Scorpion(Archon)
8-01-2005, 14:13
Raines Знаешь, ты права. Красота - это мечта, скажу я от себя. Мечта - это душа, вера, надежда, любовь, как ни банально это все звучит. Мечта - это лучшее, что есть у человека. И только настоящие, красивые мечты могут заставить человека делать что-то, благодаря чему он живет, а не существует... И только такой человек способен любить...
Кто ж узнает о твоём богатом внутреннем мире если ты- соматический урод? И не подойдут! Говорят: " некрасивая-зато добрая т.д." Если бы так было все бы поголовно женились на уродках! А так мало того, что дура и злюка так ещё в придачу страшилище! А если брать средний вариант, то умная девушка скроет недостатки и подчеркнёт достоинства, но будет лучше "записной красотки" так как терпимее к чужим недостаткам становишся имея свои. А некрасивые люди чаще всего обозлены на мир, и не беспочвенно! Сейчас особенно насаждается культ так называемой красоты, с обложек журналов на нас смотрят нечеловечески "красивые лица" и начинается гонка к надуманнм идеалам.А в результате проходят мимо настоящего, и единственного. Начинается анорексия, булемия, качание мышц погоня за тряпками и косметикой. В моей жизни встречались люди общепринятом смысле не красавцы, но как велико было их обаяние, ум, харизма наконец! Но мир устроен так, что мужчины любят глазами, а женщины ушами. И умных женщин больше чем слепых мужчин.
Цитата
("Лезвие бритвы")
Черон, за упоминание этой вещи - респект огромный ) Именно она мне и вспоминается часто при слове "красота" - те долгие споры и обсуждения красоты, что имели место в этой непревзойдённой книге.
Для меня и верно... как видимо и для всех - красота на лезвии бритвы. Сходятся какие-то черты, сливаются в одно - и это красиво.... Красивых вещей много, красивые вещи замечаются ежедневно. Красивые люди - разумеется )
ХмНо всё же одна фраза из этого обсуждения мне не даёт покоя... есть у меня маленький таракан =)
Некоторые мнения здесь шли со стороны... хм. Не столько понятий эстетики - сколько уже эротики. Однако это я уже не считаю эстетическим восприятием. Вообще в восприятии красоты тела есть две крайности. Одна крайность отрицает красоту обнажённого тела... вернее считает таковое тело пошлым и скабрезным. Как замечено у того же Ефремова - такое восприятие чаще всего связано с собственными неудачами на этом фронте, и, если задуматься - с таким вещами как латентный гомосексуализм, догматы общества и прочими явными и неявными факторами психологии. Но есть ещё и иная крайность; взгляд, который выдаёт сугубо эротические переживания - за восприятие красоты. На мой счёт оба варианта в чём-то убоги. Тело можно воспринимать с разных сторон.
Думаю, что понятия вожделения и эстетического наслаждения стоит, конечно, разделять. В обычной ситуации от красивого человека получаешь целиком эстетическое наслаждение, причём независимо от того мужчина это, али женщина. К примеру на фигуру одного моего знакомого (да, не одного, в общем-то) - просто очень приятно смотреть. Совершенная мускулатура, скелет, рельефность. Когда работал в ночном клубе - с интересом смотрел приглашённый однажды на банкет мужской стриптиз... гм. В пояснение - это не был обычный и брутальный стрип... танцевали красиво, многие движения, думаю, позаимстовавны были у восточных единоборств и танцев. В результате создавалось великолепное ощущение пластики тела, причём парни, в общем-то, явно были ярыми посетителями спортзалов, но умение двигаться - роскошно сглаживало весь гротеск мощной мускулатуры.
Фактически, это просто приятно - наблюдать, общаться, быть рядом с чем-то совершенным. С девушками это чувствуется острее, но отнюдь не обязательно имеет какую-то подоплёку.
Хотя, здесь опять таки.... всё же, человека, как существо - близкое к себе по развитию - мы оцениваем не только внешне. Поэтому в красоту его - входит и его содержание. За несколько минут, встретив непроходимую тупость или просто - неприятные качества человека - можно возненавидеть любую красоту.... и просто полюбить и восхитится уродством человека - красивого внутренне, умеющего держать (не скрывать, нет. именно - показывать) свои изьяны так - что они становятся едва не выигрышными сторонами. Ты общаешся с некрасивым человеком пять минут - и он может стать для тебя красивее всех остальных... Всего лишь благодаря двум качествам. Умению быть некрасивым, и умению быть этим гордым словом - человек.
Хотя... можно идти и дальше. Красота есть во многом и не обязательно зрительная. Есть красота стиха, слога, стиля... Умение красиво сказать. Есть красота музыки. Есть даже красота операционной системы, как, к примеру те же unix-ы. Когда я учил линукс тот-же - это было, крмое всего, эстетическое наслаждение системой, её построением, функционированием, логичностью и прочими качествами. Хотя это думаю оффтоп уже, счас как набегут из соседней темы о Билле Гейтсе любители =)
На оффтопе я пожалуй и закончу... хотя нет. Закончу цитатой из книги, упоминанием которой я начал.
И. А. Ефремов, "Лезвие бритвы"Цитата
Красота - это правильная линия в единстве и борьбе противоположностей,
та самая середина между двумя сторонами всякого явления, всякой вещи,
которую видели еще древние греки и назвали аристон - наилучшим, считая
синонимом этого слова меру, точнее - чувство меры. Я представляю себе
эту меру чем-то крайне тонким - лезвием бритвы, потому что найти ее,
осуществить, соблюсти нередко так же трудно, как пройти по лезвию
бритвы, почти не видимому из-за чрезвычайной остроты.
Под эту цитату подходит любая красота. Красота движения, линии, красота решения, слога, красота системы и её функционирования. Красота отношений и их динамики, красота беседы.
Красота идеала.
"Так что же всё же красота?
Сосуд в котором пустота?
Или огонь мерцающий в сосуде?"
И ещё :"Есть тонкие властительные связи,
Меж контуром и запахом цветка,
Так бриллиант невидим нам, пока
Под гранями не оживёт в алмазе.
Так образы изменчивых фантазий,
Бегущие, как в небе облака,
Окаменев, живут потом века
В отточенной и завершённой фразе.
Друзья! Вы конечно поняли о чём я. И форма и содержание очень важны и мутная вода в хрустальном бокале и нарзан в косервной банке одинаково жалки.
Красота повсюду вокруг нас. В первую очередь красота природная. Далеко ходить не надо. Может я просто научился видеть красоту во всем, а омжет я просто прозрел и стал её видеть.
Красот всегда ближнем человеке.
Однажды падишах приказал своему слуге найти и привести к нему самого красивого юношу во всём шахстве.
Слуга долго ходил и искл по всем провинциям, деревням, Городам, однако не мог найти достойного юношу. Вернувшись домой он опечалился, что не смог выполнить приказ падишаха. ЕГо жена заметила его грусть и спросила его о причине его плохого настроения. Он её всё рассказал, и тгда она в сердца возмутилась - Зачем ты так долго искал. Ведь нет никого красивее нашего сына!!
Сын тем временем вернулся домой с улицы. Он бьл не особо красив союбой. До этого он играл с друзьями и поэтому сейчас его одежда и даже лицо было покрыто пылью.
-Как это я мог забыть про нашего сына?! -он показался ему очень красивым, - Отведу я его к падишаху он ему должен понравиться. Падишах, увидев парня рассмеялся, но ничего другого он не ожидал и поэтому наградив слугу отпустил его и его сына с миром.
Мой друг - он для меня всегда будет самым красивым, самым лучшим. Я вижу в нём идеал красоты.
А красота спасёт мир!
Литрисия
16-09-2005, 16:21
Красота-это все,что нас окружает. Но у меня лично красота-это природа. Именно на природу я могу смотреть часами и получать колосальное удовольствие. Это от рассвета до горных вершин. Я заядлый романтик. Даже в каких-то вещах,которые тебе не нравятся,если посмотреть,то можно найти,то что понравится. Попробуйте и убедитесь.. Ведь у каждой монеты 2 стороны,так же и красота. Не бывает,что бы не нравилось все. Может не нравиться отдельная деталь,только мы просто на этой детали эксцентрируем внимание. А вы попробуйте посмотреть более широко,сами убедитесь,удачи в этом деле...
Красота вообще понятие растяжимое. У меня есть друг. Очень красивый молодой человек, просто слов нет. Рядом с ним любой цветок умрёт от завести. Ну вот, он жаловался, что никого у него нет, а так любви хочется.
Познакомила я его с подружкой.
Она же посмотрела на меня, как на недоразвитое создание и спросила, накой ей этот крокодил?
Красота внешняя вообще не имеет значения. С помощью медицины любые недостатки исправить можно, а вот хорошим человеком не сделать!
Джей Пройдоха
13-10-2005, 15:41
Цитата
Красота внешняя вообще не имеет значения. С помощью медицины любые недостатки исправить можно, а вот хорошим человеком не сделать!
А вот и нет
Как доктора за деньги фасад обработают (были бы деньги) - т ак и перевоспитать можно тоже (психологи, психиаторы, электрошок и пинки в плезных целях, промывание мозгов
))) ) - и то и другое приблизительно с одинаковым процентом вероятности.
Цитата
Красота внешняя вообще не имеет значения.
No offence, but
- победа не имеет значения, говорят в основном или сверхнаивные люди, или те , кто проиграл
То же в данном случае
Наше сегодняшнее общество показывает неправоту данной фразы, за редкими, очень редкими исключениями
eDalamar
13-10-2005, 16:47
Цитата
Как доктора за деньги фасад обработают - так и перевоспитать можно тоже - и то и другое приблизительно с одинаковым процентом вероятности.
И не каждому поможет... бывают случат совершенно безнадежные... про фасад ясно... а вот про внутренний мир - Бот он и в Африке бот... и ничто его не исправит уже, очень мала вероятность...
Цитата
Красота внешняя вообще не имеет значения.
Так говорят многие, но это скорее ложь (обычно несознательная)... внешность всегда имеет значение, хоть какое-то - если человек внешностью просто отталкивает тебя и отвратителен на твой вкус, то какой бы он красавец ни был - ты его не примешь и любить, кроме как друга не будешь... если такое и будет, то это скорее исключение, чем правило...
Красота?
Вот недавно стакнулся с тем, что даже мужчины и женщины понимают ее по-разному. Например, женская красота.
Женщины говорят об элегантности, какой-то утонченности… сложно объяснить. Мужчины – о сексапильности.
Я не в коем случае не обобщаю! Приведенный мной вывод основывается на разговоре с друзьями. И на истину не претендует. Только на повод для размышления.
Лично я предпочитаю по отношении к представительницам нежного пола слово «женственность». Никто меня не убедит, что чемпионка по бодибилдингу – красива. Гармонична. Сильна. Еще тысячу эпитетов. Но не красива.
А что касается внутренней красоты. Честно говоря для меня главное – интеллект. Даже с мисс мира (кстати, нашу бывшую мисс мира красивой не считаю. Максимум – хорошенькой) невозможно общаться, если она дура.
Еще важные факторы – чувство юмора и наличие моральных принципов (с ужасом выяснил для себя, что наличие интеллекта их не гарантирует). И обаяние.
Так что влюбиться можно и по Интернету и по телефону. Почему это вызывает такое недоумение? Ведь влюбляешься в личность, а не в красивый фасад. Хотя, разные, конечно, бывают варианты.
Мужская красота? Если о внешность… Личное мнение – он должен быть хорошим фоном для женской красоты. Сильным спутником. (Желательно с мозгами)
Эталонов приводить не буду. Тем более, что женский образ у меня в голове сейчас только один. Кому надо – тот и сам знает, чей
.
RinaHunter
10-01-2006, 8:26
Красота есть состояние души, и немногим более того...
Попробую обьяснить свою мысль:
Если человеку есть что сказать,если он знает свои цели и совершает поступки, за которые не стыдно,то он красив душой... Если человек красив душой,то он счастлив, не важно даже, что за люди и события его окружают... А если человек счастлив, то он красив внешне, ведь счастье становиться его лицом...
Красота есть состояние души...
Некрасивые женщины бывают, но их мало. Желание нравиться творит чудеса, и я часто любуюсь какой-нибудь соседкой в метро, как произведением искусства, жалея, что я не художница и не скульптор. Недавно была совершенно зачарована дамой лет сорока пяти: на лице глубокие морщины, но посадка головы и взгляд такие, будто она сама
их не замечает и по-прежнему видит в зеркале двадцатилетнюю красавицу. При этом макияж - неброский, можно подумать, ей действительно нет нужды подчеркивать свою привлекательность. И ничего екатерининского, постыдно-чувственного, жадного до последних минут радости. У нее вечность впереди. Богиня.
Могу залюбоваться причудливым смешением крови. Иногда привлекает внимание какая-то отдельная черта: губы редкого рисунка, необычный разрез глаз. Запоминаю. Подбираю эпитеты. Беззастенчиво краду лица и откладываю для своих персонажей.
Мужчины... тут и сложнее, и проще. Красота и привлекательность разделены, хоть и пересекаются. Я не понимаю, как могут вызывать какие-то чувства женоподобный ангелочек или вамп-андрогин. То самое желание нравиться, которое превращает девушек в произведения искусства, делает их... неправильными, а если оно отсутствует, то и любоваться нечем - ни рыба ни мясо. Я могу признать, что хрупкий "эльф" красив, но ни отстраненно восхититься, ни увлечься им не сумела бы. Симпатичные подростки, хилые книжники, странный зверь программист в своей классической форме, Гарри Поттер и Элайджа Вуд - все это не для меня. Мужчина, чтобы я увидела в нем мужчину, должен быть в состоянии пробежать километр, забить копьем кабана и принести его на плечах в пещеру на пятом этаже, не пользуясь лифтом. То есть давать мне хорошую фору по физической подготовке, а это условие не такое уж простое, как может показаться
Вот сила в сочетании с гармоничной внешностью - бронебойно. Добавьте внушающий уважение ум... что, "из области ненаучной фантастики"? А ведь такое бывает, ага ;=)
Цитата
А ведь такое бывает, ага ;=)
Ага =)))))) *довольная такая*
на самом деле ловлю себя на мысли, что классически красивые мужчины перестают мне нравиться. На первое место выходит обаяние в сочетании с мужественностью и надежностью. Бывший мой был - красавец красавцем, хоть в журналы печатай, в кино снимай. Абсолютно несамостоятельный и ненадежный. Девушке слабой с ним делать нечего, а я сильной быть временами устаю. Избаловало его женское внимание.
Другой журнальный красавец оказался настолько липким и скользким (фигурально выражаясь), что до сих пор передергивает и счастье, что мне довелось побыть лишь объектом ухаживаний и не поддаться на провокации.
Теперь же мой обаятельный, совершенно неканонический любимый дает мне все то, чего так не хватало с прежним и я ничуть не скучаю по глянцевому личику с обложки. У меня есть настолько обаятельная улыбка, от которой сердце замирает, есть забота и покровительство. Я сделала чисто субьективный вывод для себя, что он САМЫЙ красивый, а мнение остальных о том, какого мужчину считать красивым меня ничуточку не волнует. Вот так! Я говорю: красивый мужчина тот, которого ты любишь. Остальное - частности.
На мужскую красоту всегда обращала довольно мало внимания, хотя, конечно. приятно находится в общстве привлекательного молодого человека, но меня привлекает больше ум, чем внешность. Слащавых мальчиков не переношу в последнее время как факт существования. Не знаю, почему, но не люблю.
Впрочем, это не значит, что мне нравятся откровенные уроды.
С женской красотой всё подругому. В последнее время почему-то стала очень придирчива к этому понятию, у всех вижу недостатки, только не надо говорить что бы я сначала на себя в зеркало посмотрела. Я это делаю и каждый раз остаюсь крайне недовольна.
Но, как ни странно в девушках с обложек я обычно нахожу куда больше внешних недостатков, чем в просто интересных лицах. Кому-как, но мне гораздо приятнее смотреть на интересное, редкое лицо, чем на какую-нибудь каноническую девочку, вещающую из экрана телевизора, какой цвет нынче в моде.
Леонардо да Винчи
19-01-2006, 12:46
Женская красота отступает на второй план именно в тот момент, когда ты замечаешь, что кроме свои красивых форм и черт женщина (девушка) ещё и умна. С ней интересно проводить время и просто болтать, с ней интересно просто быть. Но вот если девушка умна, но некрасива (порог красоты у каждого свой, у меня скажем излишняя пухлость) то она автоматически переходит в разряд друзей. Ну не получится иметь рядом некрасивую девушку, с которой просто интересно общаться. Хотя конечно с другой стороны здесь на сцену выходит гордое слово "любовь", которое словно водка ухудшает мужское зрение или наоборот улучшает настолько, что кроме внутренней красоты ты не видишь ничего. Такие пары счастливы друг с другом и живут долго и счастливо. Хотя бы потому, что не могут ни с кем друг другу изменить. Они не замечают ни взглядов, ни мнений окружающих, им они просто не важны. И знаете, это прекрасно...
Заметьте я не говорю о мужской красоте, потому что я нормальный мужчина. Могу сказать только одно, мне неприятно когда люди не смотрят за собой, и больше всего этому подвержены мужчины. Они не хотят стричь ногти, укладывать волосы, или почаще ходить в тренажёрный зал или солярий. Гораздо проще стричься под ноль, грызть ноги зубами, выплёвывая накопившуюся грязь и ходить белым и тощим, попивая водку и покуривая сигареты. А ведь это так просто, немного времени провести вечером с ножницами, немного сутра перед зеркалом. Совсем не обязательно быть похожим на девушку и стоять там по часу. Может быть мужчины боятся это всё делать из за того, что их назовут геями ? Ну тогда извините, тогда они просто не мужчины. Ведь можно при этом всё оставаться мужественным и просто дать в рожу.
Спасибо за внимание.
Lord Garvals
19-01-2006, 21:26
Красота...
Понятие относительное и у каждого(имхо), есть своя красота. Некрасивых людей нет.
Может быть, так я считаю лишь потому, что мой любимый мультфильм-диснеевская "Красавица и Чудовище", а может потому, что так оно и есть.
Я считаю, что красоту можно найти где угодно. Даже уродливые, с точки зрения соврменных "розовых людей" вещи, имеют красоту. ):-)
В душе, во внешности, в биографии и истории жизни. У человека, не отличающегося красотой может быть прекрасная красивая мечта, которой можно позавидовать, а красавец/вица может быть уродливым изнутри.
----
Брр... Только вот что я нелюблю в современном представлении мужской красоты-так это обязательная атрибутика кавайного мальчика.
1) Длинные волосы. Подстрижёшь-я от тебя уйду!
2) Худощавость. Ни капли жира или мускул! Не сметь думать о еде или тренировках!
3) Миловидное личико. Увижу хоть один намёк на бороду или усы-убью!
Ох как трудно мне. Порою так любуешься на свою изящную раздвоённую бородку, стрижёшь и надушиваешь её после тренировок, а кому? Кому это надо?! Сейчас это не в моде. ):-)))
Эхх...
Цитата
1) Длинные волосы. Подстрижёшь-я от тебя уйду!
2) Худощавость. Ни капли жира или мускул! Не сметь думать о еде или тренировках!
3) Миловидное личико. Увижу хоть один намёк на бороду или усы-убью!
Сие не про меня, точно! Длинные волосы должны быть у девушки и я такого мнения придерживаюсь по нескольким причинам.
1) На мой вкус парням длинные волосы не идут.
2) Они в 70% не умеют за ними ухаживать и в итоге болтаются нечесаные сальные патлы, а они не идут никому.
3) Парень с длинными волосами в драке получит больше других - это так удобно - схватил за хаер и лицом об колено. Поэтому они либо биты, либо избегают стычек. А вот я люблю мужчин, которые не побоятся вступить в драку за дело и имеют шансы победить (у меня как раз такой =)))) )
4) Это женственно, в конце концов! Чуть подумаю, как парень снимает шапку и встряхивает гривой волос (тут следует звучать романтической музыке, замедленная съемка, наезд камеры, хлопанье ресницами) там мигом перед глазами принц Прелестник из Шрека 2.
Не я ли уговаривала тебя стричься?
Я кстати не агитирую, я свое имхо высказываю. МНЕ парни с длинными волосами НЕ НРАВЯТСЯ. Мое личное убеждение.
Дальше тощенькие, тщедушенькие кащёнки (как говорит моя мама) это совсем не про меня. Да не дай боже мне парня тощего как я - уууу со стыда сгорю. Он ни защитить, ни на руках носить, ни даже обнять достаточно крепко не может. Фи (стряхивает пылинку с плеча). У кого хочешь спроси - девушки любят, когда у парня сильные руки, твердый рельеф на животе и когда он отожмется с ней на спине. Спроси, кто предпочтет атлетически сложенного мужчину тощенькому мущинке и получишь верную статистику. К тому же парень, который не следит за своей физической силой - ленив и стремится уйти от решения проблем, плюс ему нет места в извечной мужской борьбе за первенство - ну куда ему такому худому соваться? Нееее, мужчина должен быть сильным. Девчонки, подтвердите. А что касается, допустим, излишнего веса (мягкого животика, жирка повсюду) так вы на свои вкусы гляньте, толстушек из вас многие предпочитают? А мы почему должны?
Растительность на лице - гуд, но только тем, кому она идет. Таким парням, как ты описал она не идет по той простой причине, что у них пониженный уровень тестостерона и борода, как и усы, растут жиденькие, клочковатые и светлые, а посему это просто неопрятно и смешно. Пусть лучше бреют. А модная бородка у тех, у кого она густая и красивая это далеко не минус, плохо одно - девушкам с нежной кожей на лице сложновато целоваться с таким колючкой
Разиэль
21-01-2006, 10:06
Хм, давно не заходил... читая - думал было похихикать, но уж больно давно посты те были, увы)
А пока про длинные волосы)
У девушки - на мой скромный сугубо-мужской и шовинистический взгляд - обязательно должны быть густые и пышные волосы. Ну хотя бы до плеч.. Все эти короткие стрижки - прошу прощения, если кого заденет, не хотел бы этого - но, имхо, уродуют просто.
Идешь по улице - вроде "всё при ней", но эта...
Не нравится. Мягко говоря - не нравится...
Цвет.. ну, я уже говорил - я обожаю рыжий)) Причем - яркий, а не вишню или что-то в таком духе. %)
Ох.. забавное замечание у Мышки)
Цитата
Парень с длинными волосами в драке получит больше других
Хороший взгляд э-э.. женщины) В общем забудь это))
Дурак в драке получит совершенно в любом случае. А сколь-нибудь опытный и с гривой изловчится)
Если смотреть на это как шкалу... знаете, на мой взгляд куда лучше женственность и изнеженность, чем бритая голова гопоты.
Опять же прошу прощения, если кого задело.
Но при виде бритоголового я мысленно навешиваю ярлык "*пип* гопота". Либо солдат))
Но это так, оффтоп, и дискуссию по этому направлению не развивать.
eDalamar
21-01-2006, 11:18
Цитата
Я не понимаю, как могут вызывать какие-то чувства женоподобный ангелочек или вамп-андрогин.
Ммм… а ведь как это классно…
У некоторых же вызывает чувтсва… просто тебе это не понять, а другие хоть единицы, но поймут и такое…
Леонардо да ВинчиЦитата
Женская красота отступает на второй план именно в тот момент, когда ты замечаешь, что кроме свои красивых форм и черт женщина (девушка) ещё и умна.
А кстати, на мой взгляд, женщине не обязательно быть очень умной, чтобы быть внутренне красивой… ей достаточно быть мудрой… они обычно мудрее нас, смотря на мир с материнской точки зрения, с женственной… она может не обладать суперкрутым коэффициентом интеллекта и не быть всесторонне развитой в плане знаний, но быть в разы мудрее тебя и понимать многое… и этим зацепить… Да и должна быть своя изюминка, нечто неповторимое и запоминающееся…
Цитата
А ведь это так просто, немного времени провести вечером с ножницами, немного сутра перед зеркалом. Совсем не обязательно быть похожим на девушку и стоять там по часу. Может быть мужчины боятся это всё делать из за того, что их назовут геями ?
Оооо… если бы вы знали, сколько времени я провожу иногда перед зеркалом… сколько времени расчесываюсь… Можете называть меня как хотите, но мне фиолетово – не ходить же с торчащими во все стороны волосами (а у меня они ой как торчат… ведь отросли уже сильно, да и структура такая
), прыщами или кривыми необработанными хоть немного
пилкой (Да-да!
) ногтями?
Lord GarvalsЦитата
У человека, не отличающегося красотой может быть прекрасная красивая мечта, которой можно позавидовать, а красавец/вица может быть уродливым изнутри.
Согласен полностью… Сорри за жесткость сразу, но ведь если неописуемая красавица по внешности будет слишком “на понтах”, будет слишком часто нецензурно изъясняться, многовато пить и будет напрочь лишена интеллекта – для меня она, скорее всего, будет полной уродиной… а вот если всего будет в меру при вполне обычной внешности, то отношение будет совершенно иное…
МышараЦитата
2) Они в 70% не умеют за ними ухаживать и в итоге болтаются нечесаные сальные патлы, а они не идут никому.
Фи… меня аж передернуло от представления такого…
Цитата
4) Это женственно, в конце концов! Чуть подумаю, как парень снимает шапку и встряхивает гривой волос (тут следует звучать романтической музыке, замедленная съемка, наезд камеры, хлопанье ресницами) там мигом перед глазами принц Прелестник из Шрека 2.
Хмм… а я это не считаю женственным, совершенно… ну сложилось исторически, что у мужчин короткие волосы распространеннее, на данном этапе развития культуры… но раньше-то ходили (я думаю наврядли люди стриглись на заре своего существования) и ничего такого женственного в этом не было… С косами ходили народы севера? Ходили… В париках ходили? Ходили… и даже это не считалось женственным!
Цитата
Парень с длинными волосами в драке получит больше других - это так удобно - схватил за хаер и лицом об колено. Поэтому они либо биты, либо избегают стычек.
Тут я поддержу
Разиэля - он прав...
В какой-нибудь древней битве конечно же длинные волосы могли и сильно мешать – падать на лицо, цепляться за шлем, кольчугу, но сейчас то это не мешает…
У меня у друга одного хаера уже ниже плеч в хвостике… но что-то он не получал так и не мешают вовсе
1) Против его слегка тяжеловатых кулаков и гриндеров не попрешь это точно (даже когда в шутку месимся)…
2) а если еще цепь с пояса снимет…
3) Или “аргумент” в руки возьмет…
4) А вообще ты попробуй при его 195 или выше дотянуться до хаера (или даже пусть 185 – но тому, кто среднего или низкого роста (~170 с копейками) будет сложновато и неудобно схватить), когда идет уже мясо… попробуй
У меня раньше была бритая голова – причем в последние месяцы (перед тем как принять решение отращивать) было даже без чуба – чисто забрит полностью и коротко… Пусть схкатить меня за волосы можно было только пинцетом, но я сомневаюсь, что выстоял бы против кого-то патлатого, но опытного
Цитата
У кого хочешь спроси - девушки любят, когда у парня сильные руки, твердый рельеф на животе и когда он отожмется с ней на спине. Спроси, кто предпочтет атлетически сложенного мужчину тощенькому мущинке и получишь верную статистику.
А по статистике (я как-то читал такую… наврядли за пару лет все так изменилось) вообще-то горы мышц у мужчин в симпатии у женщин на последнем месте… на первом были глаза и их выразительность, потом хмммм… ягодицы (Это факт
) и далее, но атлетическое телосложение где-то внизу было по списку – это максимум 1-5% посчитали главным
Но по другой статистике (недавно была) – подавляющее большинство женщин действительно НЕ любят, когда у мужика длинные волосы… жаль… но все равно больше не побреюсь под гопника – увольте, но я лет десять так ходил
Lord Garvals
21-01-2006, 12:03
Цитата
В чём-то ты права. Многие не умеют ухаживать за ними. Я вот тоже не умел(и рад, что после 4х лет ношения, отстриг).
Порою глянешь на эту "рокопопс" моду и думаешь, что все поголовно хотят длинные волосы, несмотря на то, что "морда не подходит" или волосы патлатые, им главнее скорее сам факт, что "ВОО!!! У меня длинные волосы! Теперь я как Оззи Осборн!".
Хм. Вообще-то 4 года назад я тоже так думал... )%-))
Цитата
3) Парень с длинными волосами в драке получит больше других - это так удобно - схватил за хаер и лицом об колено. Поэтому они либо биты, либо избегают стычек. А вот я люблю мужчин, которые не побоятся вступить в драку за дело и имеют шансы победить (у меня как раз такой =)))) )
Согласен и несогласен.
1) Права
Хайрастого хрупкого металлюгу с обкуренными лёгкими и слабым здоровьем легче схватить за хайр и "поломать". Тут ты права. Я бы даже назвал это не хайр, а "дверная ручка", за которую легче ухватить.
2) Права
В особом спорте, где важна каждая секунда, каждое быстрое движение-нет места ни серёжкам(либо снимай, либо оставайся с порванными ушами), ни длинным волосам, которые при этих самых движениях буду мешать тебе и создавать противнику лёгкий путь к победе.
3) Нет не права.
Опытный воин и боец уже врядли будет иметь слабости от таких вещей, как хайр или серёжка(хотя смотря какая). Вспомни хотябы длинноволосых самураев или войнов.
В Японии, кстати, у самураев не было ни одного коротковолосого человека, ибо сильный мужчина с длинными ухоженными волосами считался за гармонию "силы , мужественности, женственности и красоты", если мне память не изменяет.
Цитата
Не я ли уговаривала тебя стричься?
Может быть.
Но постригся я сам по своему желанию, ибо мне надоела эта попсовая причёска. Волосы ужасно мешались, ночью можно было бы один из волосков свободно "взять в рот" нечаянно.
А сейчас у меня аккуратная зачёсанная назад стрижка, и мне это жжжутко нрррравится.
Думаю мои усы и бородка подходили как раз к короткой стрижке, а не к длинным волосам, так что сенкс на "последний пинок к постриганию".
Цитата
Дальше тощенькие, тщедушенькие кащёнки (как говорит моя мама) это совсем не про меня. Да не дай боже мне парня тощего как я - уууу со стыда сгорю. Он ни защитить, ни на руках носить, ни даже обнять достаточно крепко не может.
Просто такие парни нежнее, они больше позволяют девушкам. Они мягче душой. Они никогда не будут говорить девушке упрёки и будут их боготворить. Чаще всего таким парням нужна не женщина, жена, спутница, а скорее мама, богиня красоты и пр.пр.
Незнаю, не обижайтесь мальчики, я в парнях не разбираюсь-это всеголишь моё предположение, основанное на наблюдениях в жизни и в интернете. ):-)Е)
Цитата
Таким парням, как ты описал она не идет по той простой причине, что у них пониженный уровень тестостерона и борода, как и усы, растут жиденькие, клочковатые и светлые, а посему это просто неопрятно и смешно.
По-моему это мои слова из аськи? );-))))
Цитата
А модная бородка у тех, у кого она густая и красивая это далеко не минус, плохо одно - девушкам с нежной кожей на лице сложновато целоваться с таким колючкой
Дану, неправда.
Некоторые обожают густую колючую бородку. Некоторые от такой просто "тащутся". ):-) Любят задумчиво трогать, гладить, тереться щекой или чувствовать её щекочащее приятное прикосновение.
Так, я что-то увлёкся отписями на приклах. );-)
Цитата
С косами ходили народы севера? Ходили… В париках ходили? Ходили… и даже это не считалось женственным!
Ага, а еще они в лосинах ходили и красота мужских ног ценилась куда выше женских, на женские ноги было всем плевать. Так почему все изменилось? Время идет, батенька, вкусы меняются, а Рубенс рисовал оффигительно красивых дам для своего времени, а для нас они жиромясокомбинат и сексуальными их сочтут 5% мужчин. Так что это не аргумент. Мало ли что было и когда. Я не видела, не помню, почему для меня это должно иметь значение? Кстати, вся эта французская мода с париками, лосинами и помадой для мужчин именно что женоподобная.
Цитата
А по статистике (я как-то читал такую… наврядли за пару лет все так изменилось) вообще-то горы мышц у мужчин в симпатии у женщин на последнем месте… на первом были глаза и их выразительность, потом хмммм… ягодицы (Это факт ) и далее, но атлетическое телосложение где-то внизу было по списку – это максимум 1-5% посчитали главным
А я замечу не говорила, что это ГЛАВНОЕ, я говорила, что женщина предпочтет сильного слабому, а не выразительные глаза рельефу на животе. Читайте то, что написано
Цитата
Хм. Вообще-то 4 года назад я тоже так думал... )%-))
*смеется* Класс! Уважаю, что признал
))
Цитата
По-моему это мои слова из аськи? );-))))
Неа, не помню, если и говорил, то я с тобой согласна ))))
Цитата
Дану, неправда.
Некоторые обожают густую колючую бородку. Некоторые от такой просто "тащутся". ):-) Любят задумчиво трогать, гладить, тереться щекой или чувствовать её щекочащее приятное прикосновение.
*задумчиво* а может ты и прав...
Цитата
Дурак в драке получит совершенно в любом случае. А сколь-нибудь опытный и с гривой изловчится)
А кто спорит? Я вывела константу? Я сказала, что шансов получить больше
Цитата
Но при виде бритоголового я мысленно навешиваю ярлык "*пип* гопота". Либо солдат))
Как насчет спортсмена?
Из разряда борцов и прочих рукопашников? Только вот не надо равнять их с гопотой, таким людям некогда гоп-стопом промышлять - у них соревнования на уме и тренировки. Ярлыки вообще нат гуд. Некоторым парням так просто неудобно носить волосы длиннее двух-трех сантиметров или они неравномерно растут например, или растут но от корня вьются, а им это не нравится. Берут и бреют, а ты так взял и на нормального или даже хорошего человека на основании бритой головы повесил ярлык – минимум неумно.
К тому же, что за нафиг? Почему если не с хаером до плеч, так сразу бритый? К чему крайности? Большинство замечу обходится нормальной мужской короткой стрижкой, которая куда больше идет мужчине чем хаер. И пальцы запустить приятно, не запутавшись в колтунах, и взъерошить и в драке не вцепиться и эстетически приятно и аккуратно. Или у нас только два варианта на выбор?
А по поводу трехстворчатый шкаф с косичкой, тут я уж простите посмеюсь, можно? *смеется* Ну что с того, что до косички не допрыгнуть, что он замесит любого? Давайте вспомним, как Шварценегер смотрелся с шевелюрой? До слез смешно! Такой бы крутой паря еще рубашечку приталенную в цветочек одел и выглядел бы совсем гармонично.
Нет, меня положительно повергают в ужас мущины с волосами до копчика - я таких видела. Фшоке!
eDalamar
21-01-2006, 13:13
Цитата
А я замечу не говорила, что это ГЛАВНОЕ, я говорила, что женщина предпочтет сильного слабому, а не выразительные глаза рельефу на животе. Читайте то, что написано
Да я правильно тебя понял… все верно…
Цитата
У кого хочешь спроси - девушки любят, когда у парня сильные руки, твердый рельеф на животе и когда он отожмется с ней на спине. Спроси, кто предпочтет атлетически сложенного мужчину тощенькому мущинке и получишь верную статистику. К тому же парень, который не следит за своей физической силой - ленив и стремится уйти от решения проблем, плюс ему нет места в извечной мужской борьбе за первенство - ну куда ему такому худому соваться? Нееее, мужчина должен быть сильным.
И я просто один из фактов статистики привел… Да и худой – не обязательно означает слабый… можно быть жилистым, иметь силу неплохую, но быть худым, а не рельефным… зависит лишь от предрасположенности…
Говорят круто было смотреть, когда один мой знакомый (худой-худой
) ломал и кидал во все стороны пацана в два раза больше его и выше на голову наверное
Главное – умение и сила, а так можно быть и очень худым…
Цитата
А кто спорит? Я вывела константу? Я сказала, что шансов получить больше
Так шансов не больше – если человек достаточно опытный – тогда шансов почти нет получить ни с патлами, ни с серьгами… А если лысый и неопытен в битве – его за голову черпанут и об колено в любом случае – лысина не поможет (хотя… может соскользнет
)… Патлы – совсем не фактор, вот о чем мы…
Цитата
Как насчет спортсмена? Из разряда борцов и прочих рукопашников? Только вот не надо равнять их с гопотой, таким людям некогда гоп-стопом промышлять - у них соревнования на уме и тренировки.
Фиии… лучше бы у них что поинтереснее на уме было, а не одни тренировки да соревнования… хотя это их выбор – я не осуждаю… “Каждому – свое”.
Цитата
И пальцы запустить приятно, не запутавшись в колтунах, и взъерошить и в драке не вцепиться и эстетически приятно и аккуратно.
Ой… Меня аж передернуло от представления
Когда трогают волосы… ух… не люблю… ой как нелюблю
Цитата
А по поводу трехстворчатый шкаф с косичкой, тут я уж простите посмеюсь, можно? *смеется* Ну что с того, что до косички не допрыгнуть, что он замесит любого?
Смешно конечно, но мы говорили о несовместимости хаера и боя, а не красоте в данной части дискуссии…
Цитата
Давайте вспомним, как Шварценегер смотрелся с шевелюрой? До слез смешно! Такой бы крутой паря еще рубашечку приталенную в цветочек одел и выглядел бы совсем гармонично.
Хмм… а мне так его стиль в Конане вполне нравится – нормально… Да и, в любом случае, что его за пример брать? Не всем ведь должно идти все… не всем идет быть бритым, не всем идет быть со средней длины волосами, не всем идут и хаера… да и не все любят те или иные виды причесок… Так что… это дело полностью субьективное…
Цитата
Нет, меня положительно повергают в ужас мущины с волосами до копчика - я таких видела. Фшоке!
А некоторым так даже нормально… Children of Bodom солисту идет – все отлично и замечательно… Но на мой взгляд когда волосы светлые и до копчика, а ГЛАВНОЕ прямые и ухоженные – это гуд… а темные уже не настолько, но иногда ничего… Есть у нас тут один гот – так у него что-то вроде pony-tail длиннющего черного как смоль… чтож… красиво, действительно красиво… но я его сначала за девчонку попутал, как и многие другие… андрогин чистой воды
Цитата
Так шансов не больше – если человек достаточно опытный – тогда шансов почти нет получить ни с патлами, ни с серьгами… А если лысый и неопытен в битве – его за голову черпанут и об колено в любом случае – лысина не поможет
А берем вариант одинаково опытные бойцы - один с патлами и серьгами, а другой без? И у кого выше шансы на победу? Почему вы эту ситуацию опускаете?
Цитата
Фиии… лучше бы у них что поинтереснее на уме было, а не одни тренировки да соревнования… хотя это их выбор – я не осуждаю… “Каждому – свое”.
Уже злюсь. Почему ТОЛЬКО? Просто им есть где выместить агрессию и доказать первенство и гоп-стоп им не нужен в принципе. А в остальном парни как парни - РАЗНЫЕ и с РАЗНЫМИ мыслями.
Цитата
Ой… Меня аж передернуло от представления Когда трогают волосы… ух… не люблю… ой как нелюблю
А речь о вас? Речь о том, как это приятно девушке, а еслми парень оттолкнет - ну его право, а вот если нет, приятно будет обоим. Девушкам куда интереснее трепать короткие волосы, чем плести парню косички.
Цитата
но я его сначала за девчонку попутал, как и многие другие…
И это гут? Мужчина должен выглядеть мужчиной, а не твоей подружкой хоть со спины, хоть в профиль, хоть в фас!
eDalamar
21-01-2006, 14:15
Цитата
А берем вариант одинаково опытные бойцы - один с патлами и серьгами, а другой без? И у кого выше шансы на победу? Почему вы эту ситуацию опускаете?
А тут все будет от инициативы зависеть… Если патлатый успеет двинуть первым и пойдет замес, но повезет ему… коленом заехать можно и лысому – главное двинуть сначала куда нужно… Если будет лысый вначале превалировать – то может быть ему и удастся схватить за патлы… драка дело непостоянное… хаотическое обычно…
Я имею в виду не боксеров и бойцов, дерущихся по спортивным правилам (тем действительно лучше бриться, что они и делают), а битву уличную… скорее слэм, чем правильный отточеный бой… Там все пофиг… все в хлам… получат все, кому не повезет и кто не опытен
Цитата
Уже злюсь. Почему ТОЛЬКО? Просто им есть где выместить агрессию и доказать первенство и гоп-стоп им не нужен в принципе. А в остальном парни как парни - РАЗНЫЕ и с РАЗНЫМИ мыслями.
Да не злитесь, леди… не злитесь… Конечно не нужен (большинству не нужен, во всяком случае) – они ведь заняты делом и целью своей жизни, интересами или работой, а не так как гопники от делать нечего месятся… А вообще не всегда ведь от большого интеллекта агрессия происходит и месилово, а скорее от малого…
Цитата
И это гут? Мужчина должен выглядеть мужчиной, а не твоей подружкой хоть со спины, хоть в профиль, хоть в фас!
Ну не знаю - я не сторонник и не противник андрогина… Это не гуд, конечно же… Но вообще был пример плохой – это же девиация чистой воды… Но, в принципе, его подружке видимо нравится – все с этим ОК…
Но некоторые даже с длиннющими патлами выглядят настоящим крутым мужиком… Мужественно и сильно, видна воля, но при этом красиво…
А вообще о чем я тут могу говорить... если я бы лично не хотел, чтобы девушка выглядела как настоящий мужик хоть в профиль, хоть в фас
Мне лично нравиться могут разные особи женского пола... длинные или короткие волосы - не главный фактор... Хотя чем экстравагантнее, тем лучше...
Считаю, что каждый пусть носит прическу такую, какая ему нравится и идет по стилю и внешности... Если парню идут длинные волосы и это красиво (пусть даже и андрогинно слегка, но красиво) - это гуд. Если девушке идут короткие или средней длины - тоже гуд и значит не стоит даже пытаться отращивать...
PS: Интересно, а что вы тогда думаете по поводу моего аватара?
Lord Garvals
21-01-2006, 14:24
Весёлый оффтоп развели. Вливаюсь. ):-)
Цитата
Я имею в виду не боксеров и бойцов, дерущихся по спортивным правилам (тем действительно лучше бриться, что они и делают), а битву уличную… скорее слэм, чем правильный отточеный бой… Там все пофиг… все в хлам… получат все, кому не повезет и кто не опытен
Вообще-то уличная драка как раз и ставит акцент на "дверных ручках"(я говорил, что это такое-выше). В уличной драке важно давить, хватать, бить по/на/тем, чем противник слаб. Грязный и читерский бой.
Волосы, серьги, ворот рубашки, плащ, паховая область, извините.
Так что вот что-что правда, так это та, что лысый гопник в спортивном костюме будет иметь гораздо меньше "дверных ручек", чем волосатый металлист с цепями, косичками и прочими и очень удобными "ручками", за которые легче ухватиться.
Извиняюсь за оффтоп в теме.
Цитата
А вообще не всегда ведь от большого интеллекта агрессия происходит и месилово, а скорее от малого…
Вообще-то вспыльчивость и злость обсулавливается не "слабоумием", как вы сказали, а психическими особенностями того или иного человека. Вот я очень(очень-очень) вспыльчивый. Но это не значит, что я не умею писать рассказы и книжки. );-))
Цитата
Но некоторые даже с длиннющими патлами выглядят настоящим крутым мужиком… Мужественно и сильно, видна воля, но при этом красиво…
С этим очень соглашусь. Даже скорее наоборот. Длинный хайр у "брутальных мужиков" смотрится гораздо лучше чем короткий.
Взять в пример хотябы мою аватарку.
Так, всё, оффтоп прекращаем.
Это первое и последнее предупреждение всем.
РазиэльМне кажется, или в понятие Красоты здесь некие граждане форума вложили такое грязное явление, как "уличные бои"? По-моему, самое время остановиться на достигнутом и переходить к действительно прекрасному.
О, боги... Вы подеритесь еще =)
Мое имхо по сабжекту - не бывает такого, чтобы вот блондинки были красивыми, а брюнетки - нет )) Я за свою жизнь не видела ни одного человека, который бы не был красив ) И ни одного - который бы не был уродлив. Каждый типаж, каждое сочетание черт - вполне произведение искусства, и уравнивать все под одну гребенку - просто пошло )
Сексуальные, или, если хочется, личностные пристрастия - совершенно другая песня ) Кому-то нравятся девочки-эльфочки, кому-то греческие богини, кому-то валькирии ) Каждому нравится свое, не потому что оно лучшее, а потому что оно лучшее _для_него_. Тут еще более бессмысленно устанавливать общие каноны )
Мне, к примеру, нравятся длинные волосы и стройная мужская фигура =) И качок видится мне скорее мясной лавкой, чем объектом для страсти =) А потому не могу спокойно смотреть, как на этот типаж вешают напраслину =D (если кто не понял, предыдущие два абзаца для соблюдения приличий)
Цитата
Разумеется, у длинноволосого =) Его подруга такой кураж - сознательно идти на риск ради сохранения своего стиля - не забудет )
Цитата
Девушкам куда интереснее трепать короткие волосы, чем плести парню косички.
Даа?? А я кто - парень? Мышк, ты необъективна =)
Цитата
Мужчина должен _быть_ мужчиной. А фасад - дело второстепенное )
Цитата
авайте вспомним, как Шварценегер смотрелся с шевелюрой? До слез смешно! Такой бы крутой паря еще рубашечку приталенную в цветочек одел и выглядел бы совсем гармонично.
Помнится, было мне лет тринадцать... И показывали у нас по тв американское развлечение рестлинг ) Был там один такой парень, двух с лишним метров росту... и с шикарной львиной гривой ) Чесслов, он смотрелся раз в двадцать мужественнее большинства тамошних стриженых бойцов =)
Цитата
женщина предпочтет сильного слабому, а не выразительные глаза рельефу на животе.
Женщина предпочтет того, кто ей нужен =) И будь нелюбимый десять раз сильным, ни черта это не изменит =) А иначе она не женщина а трофей )
А вообще... Фигня это - пытаться доказать превосходство одного типа над другим. А парни, коротко стригущиеся только потому, что это мужественно и все так делают - достойны уважения ничуть не больше, чем те, кто отращивает волосы по той же причине ) Ни сила ни мужественность по сути не зависят от наличия/отсутствия волос/бороды/мышц. Они (имхо) в том, чтобы быть собой вне зависимости от того, что говорит мода )
eDalamar
21-01-2006, 14:51
Извиняюсь… за предыдущий оффтоп…
Продолжим о длинных волосах у мужчин:
Цитата
С этим очень соглашусь. Даже скорее наоборот. Длинный хайр у "брутальных мужиков" смотрится гораздо лучше чем короткий.
Ага… с короткой стрижкой даже мощные и волевые викинги, да чистокровные потомки народов севера имхо будут смотреться смешно, намного менее брутально и даже некрасиво
Про блэкеров или паганистов вообще молчу – это стиль испортит напрочь…
Если посмотреть в метал-сцену… там у многих волосы длинные – и многим из них это идет. Хотя и не всем.
Например длинные кучерявые волосы, на мой взгляд, полный бред и часто лишено красоты (но бывает и красиво – смотря какой цвет).
У Туомаса из Nightish до плеч волосы кучерявые… да немного женственно… но всеже ему идет и это стильно…
Но в одной из моих любимых групп Lake of Tears вначале карьеры все были с длиннющими волосами (тогда было модно среди металов) – смотрелось у большинства из них смешнее не куда (могу фоты показать) – особенно у тех, что кучерявые…
Стоило им побриться накоротко и под среднюю длину – отличнейший стиль, все серьезно и нормально…
Йохан Эдлунд из Тиамат – был с патлами и они у него были какие-то отвратные… ничего красивого в этом не было и не шло… стоило побриться налысо и набить татуху на затылке – отличный стиль и опрятный вид. Действительно красиво и ему идет.
Но существует также множество других людей, которых я просто не представляю с короткими волосами – это будет просто жутко, это им не пойдет…
Цитата
Сексуальные, или, если хочется, личностные пристрастия - совершенно другая песня ) Кому-то нравятся девочки-эльфочки, кому-то греческие богини, кому-то валькирии ) Каждому нравится свое, не потому что оно лучшее, а потому что оно лучшее _для_него_. Тут еще более бессмысленно устанавливать общие каноны )
Абсолютно согласен и поддерживаю… Все это дело сугубо субьективное, дело вкуса и пристрастий и говорить Все патлатые – некрасивы, также как и все бритые – гопники – неправильно в корне…
Цитата
Разумеется, у длинноволосого =) Его подруга такой кураж - сознательно идти на риск ради сохранения своего стиля - не забудет )
Действительно… что это мы про драку… что это мы ее вообще на первое место поставили? Мы же не гладиаторы, чтобы подстраивать свой тиль чисто под драку… Да и не всем же быть такими манчами
Главное – общий стиль и общая красота, а не абсолютная практичность во всех деталях одежды…
И вообще – хоть кто-то нас поддержал из женской аудитории
Зуич Собирающий
26-01-2006, 2:25
Абалдеть, читал последние посты и умирал со смеху - тема "Красота" свелась к обсуждению животрепещущего вопроса: "А побьет ли бритый патлатого, или наоборот?" Люди, Вы чего? Причем тут красота вообще?
Очень забавно также читать синтенции, что парни худощавого телосложения, не имеющие гору мышц, слащавые слабаки, лентяи, вместо девушек им нужна мама, в жизни они не смогут конкурировать и прочая прочая... Причем здесь вообще мускулатура? Главная сила воли, и внутренний стержень! Знаете среди моих знакомых есть весьма много людей, имеющих богатый жизненный опыт, особенно в армейском и тюремном его аспектах. Так вот, зачастую накачанные шкафы как раз ломались сразу после первой серьезной "трудности"...
А для всех вспыльчивых качков и прочих "любителей" "месилова", думающих, что мужественность проявляется исключительно в уличной драке хочется привести одну цитатку:"... и все равно на пере повиснешь, как таракан пришпиленный..." Это, чтобы не оставалось сомнения... "А подрежет тебя наркоман обкуренный, которому жить осталось пару месяцев" - это уже слова одного хорошего капитана милиции, который подтверждения этих утверждений наблюдает много лет. В морге.
ЗЫ Просьба на мои слова не обижаться, а немножко задуматься... Я никого обидеть не хотел, да и от темы отклонился, тема - то вроде "Красота", эхх...
да, от темы вы еще как отклонились - предыдущие ораторы уже получили устные замечания за оффтоп. получаете его и вы. надеюсь, в дальнейшем, речь пойдет о красоте (как и заявлено в названии темы)
О, красота.
Извечная тема. А что такое эта красота? Кто установил эти рамки? это всё ерунда. Красота есть в каждом человеке и у всех она своя. Глупо считать красотой совершенство лица или тела.
Ведь совершенство - скучно.
Самое главное внутренняя красота.
В очередной раз реанимируем)
Вот.. пошарил по задворкам машины, да случайно наткнулся на ряд картинок.
Скажем так, живой (она ведь ещё жива, да?)) идеал красоты))
Точеное лицо, чудные глаза, длинные волосы... Очень нравится цвет волос - привычный для неё, рыжий)
И всё при ней, кхем..
Внутренний мир - дело иное, а внешняя красота - вот:
И вот))
Красота - это блик луны на пряди волос любимого человека.
Красота - это бабочки, порхающие на поляне, озаренной лучами только проснувшегося солнца.
Красота - это роса и запах полевых цветов.
Красота - это... да продолжать можно сколько угодно. Красота - это прежде всего состояние души. Ведь даже самая прекрасная роза может опротиветь, если в душе что-то неладное. Улыбнись! И всё вокруг преобразится.
Марла Зингер
3-03-2006, 19:36
Красота как таковая у меня редко ассоциируется с людьми. Вот недавно любовалась такой картиной: ярко светило солнце и с неба падали пушистые снежинки. Они так красиво блестели в лучах, что я, засмотревшись, чуть не проехала свою остановку.
Вот это настоящая красота. В людях важно то, что в нутри. Это не значит, что неопрятный замухрыжка, читающий Достоевского, философствующий о бытие и смысле жизни и отличающийся незаурядным чувством юмора, будет мне приятен. Ведь, как говорил Чехов :"В человеке все должно быть прикрасно...". Красивые глаза, в которых пусто, не заставят моё сердце биться сильнее. А вот открытая, обоятельная и просто приятная улыбка может покорить меня навсегда.
Станиславский
4-03-2006, 10:14
Красота - это когда в метро девушка положила голову на плечо своему возлюбленному и улыбается во сне, словно ангел, сама того не зная...
Красота - это когда ты в степи один, ветер колышет ковыль, залитый солнцем, словно смолой, а в небе бегут облака, и бегут так быстро, что десять минут - и белый левиафан скрылся за горизонтом...
Ещё красота - это когда город затоплен огнями, едва пробивающимися через снежный туман, метель, заносит хрустальными крупинками первые этажи и случайных прохожих...
Принцесса Ми
5-03-2006, 4:38
Я, конечно, сейчас буду говорить о красоте грубо и приземленно, особенно в сравнение с вышесказанным, но прошу простить, я не поэт мне можно.
Так вот, во-первых, по-моему, если говорить уж о красоте, то тут надо различить красоту человеческую, красоту вещей и красоту природы. Человеческую, я думаю, понятно, почему нельзя обсуждать в купе с красотой природы и вещей, так как человек это существо постоянно изменчивое и думающее, в отличие от вещей. Природа же будит в нас зачастую чувства субъективные, поэтому оценена, может быть лишь с сугубо одной стороны, а вещи же оцениваются легче остального, так как неизменны и изначально чужды нам, не без исключений конечно.
Если высказываться по поводу человеческой красоты, то думаю, было бы крайне неправильно говорить сразу о шаблонах типа общепризнанных знаменитостей или модельной внешности, это не красота, это желание видеть здоровые особи, ведь все эти люди выглядят как здоровые красивая кожа, наиболее приспособленное к жизни телосложение, здоровые волосы и т.д. Красота же, по-моему, это такое сочетание черт в человеке, на которое не просто приятно смотреть, а то, что может оставить в памяти цельный образ. Вот для примера вчера прогуливаясь по городу, я, можно сказать, засмотрелась, на слегка пропитого явно не выспавшегося, с трёхдневной небритостью мужчину. И он был красив, фантазия сразу начала рисовать средневековых рыцарей и тому подобный антураж, и это было именно красиво. Я совершенно не считаю, что в этом человеке была высокая и чистая душа, или мудрые идеи относительно чего-либо, но он всё же был прекрасен. Вообще хочу сказать, что красоту можно встретить в совершенно неожиданных местах, и соответственно необычном обрамлении. По мне так нет ни критериев, ни правил оценки, есть чувства и ощущения, внушаемые тем или иным образом, именно в этих чувствах и есть понятие красоты, если речь идёт о человеке.
Эх, не читают люди предыдущих ораторов, напрасно между прочим. Уж сколько раз твердили миру, что красота как таковая с красотой внутренней две большие разницы! Идет девушка по улице вся такая одухотворенная, Достоевским начитанная, Моцартом наслушанная, Феллини насмотренная, философией экзистенционализма обогащенная, а на личико - Катя Пушкарева. Даааа, ну тогда парни заоборачиваются и начнут свистеть вслед: вах какая внутренняя красотка пошла, да?
Прискучили, честно говоря, эти высокопарные сентенции вкупе с неуверенностью в себе. Для того, чтобы тебя назвали красивым\ой достаточно мимолетного взгляда, для того чтобы определить внутренний мир надо общаться и не один день. Поэтому понятие красоты правомерно в отношении людей как и в отношении природы - внешний облик. Вы же не скажете, что болото - красиво только потому, что в нем утопло много хороших людей - они же все внутри
пардон за цинизм, но притомили!
Станиславский
7-03-2006, 8:57
Истинное лицо Кати ПушкарёвойНу а бывает по-другому: увидел сногсшибательную красотку, подошёл, познакомился, в кино там, ресторан пригласил, там поговорили минут пять, достал канистру с бензином, облил её и поджёг - не дай Бог такие расплодятся... Имхо, это довольно очевидно - красота тела и красота духа довольно взаимосвязаны. Даже при отсутствии внешних данных девушка, обладающая великолепными внутренними качествами, имеет своеобразную ауру - шарм, так сказать. Если нет и этого, ну... ну, мир тем и хорош, что все люди разные
А парням надобности во внешней красоте вообще нет: мужик должен быть могуч, вонюч и волосат. И АКМ правильной стороной к себе уметь держать
Марк Октавий
7-03-2006, 9:49
Поддерживаю Мышь. Давайте, уважаемые господа, не путать сазана с фазаном, бо сие суть разные твари есть. Все-таки, тема, как ни крути, именно про внешнюю красоту. "Внутренняя красота" - это, собственно, и не красота вовсе, а что-то другое. Это некая аллегория, описывающая наше принятие внутреннего мира человека, наш, так сказать, духовный резонанс с ним.
Так что рассуждения из серии "для меня внешняя красота ничего не значит, а вот..." говорят лишь о том, что вам просто нечего делать в этой теме.
В самом деле, зачем обсуждать, то что ничего не значит?
Цитата
Даже при отсутствии внешних данных девушка, обладающая великолепными внутренними качествами, имеет своеобразную ауру - шарм, так сказать. Если нет и этого, ну... ну, мир тем и хорош, что все люди разные А парням надобности во внешней красоте вообще нет: мужик должен быть могуч, вонюч и волосат. И АКМ правильной стороной к себе уметь держать
"А если нет этого, то я не стану с ней встречаться, кто-нибудь другой оценит" вы хотели сказать? На самом деле мужчины имеют такую странную особенность: при наличии выбора в этом отношении выбирать для любви, встреч и интимной жизни девушек красивых или симпатичных на крайний случай, а вот духовных, умных и проч. предпочитают иметь в друзьях и сослуживицах, а не в качестве жен и любимых. Или таки нет? Вот вы лично, сударь, что предпочтете? Красивую не сказать чтобы дуру и стерву, а просто обычную девушку, без духовных глубин, читает Донцову, переживает за Катю Пушкареву (фото смотреть не стану, сюрприза не будет) любит кошек и розовый цвет или страшилку с крысиными хвостиками на головке, в очках, сутулую и в бабушкином платье, зато мегасупер духовную и образованную, а? Только не надо тут врать, я всех насквозь вижу, я мышь-ренгенолог.
А насчет мужчины, что мол могуч, вонюч и волосат, так это вы сударь с гориллой мужчину перепутали. Средневековые понятия у вас, какие-то даже не средневековые, а первобытные. Мужчина должен быть ухожен, хорошо пахнуть и уметь себя держать. Все остальное да, второстепенно. И не надо себя утешать пережитками и стереотипами. Женщины на ваши крылатые фразы плевали и любят ухоженных и аккуратных и никто не заставит их передумать, разве что крайняя нужда и голодуха.... ну или если девушка сама себя на помойке нашла. Эй, дамы, отзовитесь! Чей идеал описал гражданин Станиславский - шаг вперед!
А я пока один назад сделаю, вы не против?
Spectre28
7-03-2006, 11:08
Светозар, а прочитать первый пост темы нам лень?) Рекомендую. Потому что он, пост этот, не подразумевает обсуждения исключительно внешней красоты. Так что, как ни крути, а:
"Красота человека может быть внешняя и внутренняя." (с)
Кайра, в первом посте темы.
"Некоторые люди красоту умеют видеть во всём: по дороге в школу, на работу, в людях, с которыми они общаются, в произведениях искусства." она же, там же.
А теперь по теме. Именно по теме, отвлекаясь от узких рамок, в которые загнали тему. Хотя о рамках... Дамы и господа, я, наверное, чего-то не понял в дискуссии - объясните) Вы называете красивыми только то, что приятно взгляду? Т.е. слепой не способен воспринимать красоту? Ну, кроме как на ощупь?) И ту же девушку он никогда не сможет счесть красивой?) И нет таких понятий, как красота мелодии, красота стиха?) Красота поступка, движения, мысли.
Впрочем, отвлекаюсь... итак, красота. Словари, заметьте, однозначных трактовок слову не дают, значит, мы вольны теоретизировать, подыскивая более или менее удачные определения и слова самостоятельно, да. Что называют красивым? На мой взгляд, оно чудесно описывается словом "гармония". Красота внешняя? Гармонично сочетающиеся черты, фигура, одежда, наконец. Красивый стих. Красота формулы, статуи, картины, мелодии. При этом я допускаю, что единственно некрасив - хаос) который, заметьте, встречается КРАЙНЕ редко. Иными словами, красоту можно найти буквально во всём - вопрос лишь в степени. Что-то более красиво, что-то менее. И вот здесь уже всё зависит от восприятия человека) Ибо, как в своё время отметил Кант: кто знает, каковы на самом деле предметы?)
Кстати. Мне показалось, или тут до сих пор никто не привёл собственного определения красоты - хотя бы через третьи термины? Говорили лишь о каких-то конкретных вещах, или я что-то пропустил?) Если уж так важны термины... скажите мне, что такое красота. Не в плане: "красивая девушка красива" (ибо в общем всё свелось именно к этому, кажется), а по сути)
Мышара, к вопросу о выборе: красивы - обе) Выбор зависит исключельно от того, какое проявление гармонии важнее для конкретного человека)
Апдейт после аськи. Спешл для сторонников мнения, что красота - это внешнее, а то, что в душе - доброта и прочее, но никак не красота. Говорят о подмене понятий. Ну что ж... а первое мнение - не такая же подмена? Т.е. фраза "Девушка красива, потому что она красива внешне" - не смотрится, согласитесь) Всё равно в итоге - после обсуждения деталей - придём к чему-то вроде: "девушка красива, потому что у неё белые и ровные зубы, стильная причёска" и прочая, и прочая. Т.е. в таком случае вы тоже заменяете красоту. На такие понятия как краски, стиль, шарм. И чем этот отличается от замены "доброты" на "красоту"? Да ничем.
Станиславский
7-03-2006, 11:29
Вхожу в образ описанного субъекта:
"А пантоф нада меньше кедать, тада фсё будет оки-чпоки."
То Светозар: Извините, извините, что вас напрягаем, уже уходим. А если серьёзно, я вовсе не в личном наезде, но представления о красоте у всех свои. То, что считаю красивым я, кто-то вообще не держит достойным внимания. И наоборот. Аллегория внутренняя красота, или нет - а кто-то ценит именно её. Внешняя красота - тоже аллегория. Красота вообще - аллегория, потому, что штука относительная. ИМХО.
То Мышара: всяко бывает. Я к самым разным людям испытывал самые нежные чувства в своей жизни. По разным причинам, но одинаково сильные. А потом сколько ни старался, не мог найти между ними общего знаменателя. Потому что лично я ценю именно шарм, законченность образа. Внимательнее читаем пост, а не составляем мнение по беглому взгляду (так получается спор не с собеседником, а с тем штампом, который вы на него навесили). И, ктстати, насчёт жён - эт ты зря, не чеши всех под один гребень... А про мужскую красоту - посмотри мои фоты и подумай, каким метким словом на с первой буквой "Стёб" характеризуется этот мой пассаж.
То Spectre28: Респект, в точку. Моё определение красоты - явление, предмет или ситуация, которая сознательно или подсознательно вызывает приятные ассоциации из твоей ментальной матрицы сравнений в данный момент. Немного криво, но это экспромт.
Цитата
Что называют красивым? На мой взгляд, оно чудесно описывается словом "гармония". Красота внешняя? Гармонично сочетающиеся черты, фигура, одежда, наконец. Красивый стих. Красота формулы, статуи, картины, мелодии. При этом я допускаю, что единственно некрасив - хаос) который, заметьте, встречается КРАЙНЕ редко. Иными словами, красоту можно найти буквально во всём - вопрос лишь в степени.
Разве можно назвать гармоничным человека, который страшен внешне и прекрасен внутренне? Он НЕ гармоничен = некрасив. С чего начали к тому пришли. На самом деле красота она конечно относительна и если не брать эклектику и рассуждать о спорных понятиях вроде человеческой красоты, то в итоге действительно приходишь к абстрактной гармонии. А раз ее нет - Катя Пушкарева с душой ангела, то и красивой она не является, а является душевной вот и все.
Станиславский, думаю ты прав в том, что не все выбирают красоток - на страшненьких женятся, есть такое, обычно от отсутствия варианта лучше, от обстоятельств или же по тупой причине - такая никуда не денется. Все это почему-то не тянет на положительные мотивы. Из своего (исключительно своего) опыта скажу, что не встречала парней, которые специально искали бы себе некрасивую девушку. Обратное явление встречала повсеместно.
Цитата(Мышара @ 7-03-2006, 15:50)
Разве можно назвать гармоничным человека, который страшен внешне и прекрасен внутренне? Он НЕ гармоничен = некрасив.
Вот они, первые положительные сдвиги в этом топике.) Замечательно, "некрасив внешне + красив внутренне" = "негармоничен (некрасив)". Браво, миледи. Но тогда верно и обратное: "красив внешне + некрасив внутренне" = "негармоничен (некрасив)". Отсюда вывод: "внешний облик" - недостоточное условие для того, чтобы что-то считалось красивым, а значит понятие "красота" правомерно отнюдь не только в отношении его, и даже, как это следует из Ваших же, миледи, слов, совсем даже для него не правомерно.) Противоречие? И правда, вот незадача.
"Что есть прекрасное?" спрашивал еще Сократ и был не понят. Дискуссия поразительно напоминает междусобойчик n-го количества Гиппиев Больших, из одноименного диалога - все зациклены на внешних проявлениях и как заведенные твердят: "прекрасная девушка, прекрасная кобылица, прекрасный горшок". И аргументируют высказывания на уровне: "К чему будет относиться слово "красота", когда мимо двух перевозбужденных подростков проплывет шикарная блондинка? Ага-а!! Что и требовалось доказать!!" Таких шикарных обобщательств даже я себе позволить не могу. %)
Spectre28
7-03-2006, 14:40
Мышара,
"Разве можно назвать гармоничным человека, который страшен внешне и прекрасен внутренне? Он НЕ гармоничен = некрасив."
не совсем так) Как я говорил, отсутствие гармонии - это хаос, который в общем, в природе не встречается) следовательно, описываемый человек будет красив) в той или иной степени) или, точнее, в том или ином аспекте И в той или иной степени) Я, наверное, недостаточно точно выразился. Поясню. Абсолютная гармония - это не более, чем потенциал. Который воплощается в разных объектах в разной степени. И говоря "гармоничен" я имею в виду, что гармония так или иначе есть во всём и что в данном объекте её количество устраивает лично меня в данный конкретный момент.
Разные аспекты человека могут так же различаться. Внутренняя гармония, внешняя - они могут быть на разных уровнях, которые легко могут не совпадать) И здесь опять же, каждый определяет сам - какой аспект важнее и компенсирует ли одно другое.
Тпру, влезаю))
Цитата
Разве можно назвать гармоничным человека, который страшен внешне и прекрасен внутренне? Он НЕ гармоничен = некрасив.
Что есть Гармония? Уравновешенность. Идеальная гармония т.о. - средняя внешность и средняя душа. Что, имхо, так себе.
А выдающаяся внешность и выдающаяся душа - шаг в сторону Идеала.
Описанный же пример - как ни крути, а гармония.
Далее. Если уж пошел такой разговор... О подмене понятий и т.п.
Стоит тогда, имхо, заменить внешнюю красоту куда более прямым и верным словом - сексапильность.
Не так ли? Вот и вся ваша внешняя красота. Красота ли это в действительности? Нет, иначе не было бы нужды в новом слове.
Итак?) Духовность, сексапильность - что ближе к красоте?
Замечу, что Я лично вовсе не принадлежу к числе людей, утверждающих, что главное в человеке - внутренний мир, а внешность за бортом.
Это неверно, к сожалению. По той простой причине, что это крайне сложно представить жизненно.
Единственная возможность установления более-менее крепких и сильных чувств в таком случае возможно в Интернете.
Во всех иных случаях сексапильность является... как я уже говорил ранее - не главным в человеке. А всего лишь первым, что ты способен оценить.
Не больше. Не меньше.
Далее...
Что-то ещё хотел сказать...
А, вот) Про мужчин.
Опять же Мышка указала лишь сугубо внешние и - субъективные параметры. Хотя тебе куда виднее чем мне, но...
Некоторый опыт показывает, что не так уж ты и права. И такие "идеалы" остаются отлисы лет до 25. А потом важнее становится размер кошелька, например.
Иногда у меня бывают видения, и я начинаю прозревать пространство, время и читать мысли. Поэтому сейчас я совершенно случайно могу предсказать, что ответил бы Спектр на первую часть поста:
Цитата(Разиэль @ 7-03-2006, 17:03)
"ГАРМОНИЯ (греческое harmonia - связь, стройность, соразмерность), соразмерность частей, слияние различных компонентов объекта в единое органическое целое. ... В истории эстетики рассматривалась как существенная характеристика прекрасного."Отсюда никак не следует, что, решая гармоничнее ли белый черного, нужно обязательно выбирать серый. Гармония в данном случае - это не гармония между "красивый" и "некрасивый", как раз наоборот, согласно Спектру, "гармоничный" = "красивый" и никак иначе. А вообще, советую просто перечитать последний его пост.)
Принцесса Ми
8-03-2006, 2:21
Мышара, ты зря так лихо определила, что никто вышенаписанного не читает. Читает-читает, усердно тратит на эту прочитку кучу времени. И исходя из вышепредставленных постов, у меня создаётся ощущение, что понятие красоты начинают отождествлять с понятием «качества» человека. Почему же гадкого в душе человека с замечательной внешностью нельзя назвать красивым, да такой человек не подходит под привычные шаблоны о положительном, значит ли, что выскакивает ваше равенство негармоничен = некрасив, верно, с чего бы мы говорим о красоте, а не о положительности человека. Меня очень удивляет приведение как примера такой бездарный карикатурный образ как Пушкарёва, который собственно с реальными ситуациями ничего общего не имеет.
Цитата
Поэтому понятие красоты правомерно в отношении людей как и в отношении природы - внешний облик.
Чем аргументированы такие выводы, наверно природа проходит какое-то социальное становление, которое сопровождается переходам её в особые возрастные группы, где критерии красоты немного изменяются. Или возможно душевное состояние природы может изменить ощущение, которое она несёт, или возможно человек обладает красотой незыблемого (в человеческом понимании конечно).
Цитата
А парням надобности во внешней красоте вообще нет: мужик должен быть могуч, вонюч и волосат. И АКМ правильной стороной к себе уметь держать
Мы всё же, кажется, говорим о красоте, а не о спросе, на человека окружающими.
Что есть прекрасное, птиц?) Что заставляет нас смотреть на вещи и говорить: "Это красиво"?) Что объединяет красивую музыку, красивый закат, красивую девушку и красивое решение?) Пока не будет хотя бы попытки это понять, разговор так и будет буксовать на: "Это - красота, а это - не красота, патамушта я (как вариант: Умные Люди Выше, С Которыми Я Согласен, Патамушта Мы Друзья) так сказал!"
Цитата(Принцесса Ми @ 8-03-2006, 4:21)
Почему же гадкого в душе человека с замечательной внешностью нельзя назвать красивым,
Потому что это прямо следовало из исходного умозаключения миледи Мышары.)
Да, мое почтение,
господин Станиславский. =) Вы первый, кто потрудился дать хоть какое-то определение предмету беседы, а я как-то упустил этот момент.) А между тем, я и сам думаю примерно так же.)
Принцесса Ми
9-03-2006, 8:36
Цитата
Что есть прекрасное, птиц?)
Ты, конечно, не заметил, но я уже пыталась дать более или менее конкретный ответ на этот вопрос. Я конечно два раза не повторяю, повторяю.
Красота, по мне, это не свойство реально существующих вещей это наши чувства, которые мы испытываем, глядя на те или иные предметы. Данное определение конечно слишком расплывчатое чтобы говорить о каких-то свойствах или особенностях красоты. Но не думаю, что если мы сталкиваемся с понятием красоты, стоит вообще говорить о ней как о чём-то определённом. Я считаю, что данное понятие одно из тех, что чаще остальных воспринимается разными людьми с совершенно не похожими друг на друга значениями. Собственно как можно судить из вышепредставленных постов вроде у всех определение красоты в большей степени совпадает, но как ни странно разногласие относительно этой призрачной вещи остаётся, странно.
Станиславский
9-03-2006, 8:59
Иннтеррееесно... Это как же оно совпадает, если вы, например, прошу прощения, даже дать его толком не можете. Получается вроде как когда физики отмазываются, что, мол "Время - это некий период, отделяющий два события", а "Период - это время между двумя событиями"... Нет уж, если спорить, то давайте что-то поконкретнее, пожалуйста, а то и правда ни к чему не придём.
Г-н Cordaf, аналогично вам респект за определение гармонии - до тех пор дискуссия вращалась вокруг разногласий в определении терминов. Странно, что теперь, когда всё стало гораздо яснее, свежих мнений не появилось...
Принцесса Ми
9-03-2006, 11:14
Попытаюсь напрячь то, чем обычные люди думают, и обратиться всем существом к матушке конкретике.
Из того, что можно было прочесть по этой теме многие, и вы в том числе, указывали на то, что красота есть нечто вызывающее некие загадочные приятные ощущения, она не является вещью строго обозначенной и своеобразна для каждого отдельного человека. Если конечно я правильно поняла, ваше высказывание.
Цитата
Моё определение красоты - явление, предмет или ситуация, которая сознательно или подсознательно вызывает приятные ассоциации из твоей ментальной матрицы сравнений в данный момент.
Правда вот, непонятно мне тёмненькой, что же следуя такому определению, следует называть некрасивым.
Я в свою очередь говорю, что красота не есть то, что вызывает эти самые загадливые ощущения, а как раз таки название той группы ощущений, которые возникают у нас при восприятии чего-либо.