Чтож... Вот и я собрался с отчетом. Простите, если что-то приукрашу, но душа творчества требует=)
Итак, приступим
Эпизод 1. "О Боги!!! Спасите меня от оффа!" 9:05. Лэйт дрыхнет без задних ног, ибо очень устал за неделю и снится ему, что на офф он не пошел, а остался дома мирно дремать в кресле под мурлыканье радиоприемника. Но идиллию нарушает звонок мобильного телефона. "О Боги! За что мне такое наказание.." - дрожащая рука протянулась к трубке и лихорадочно нажала на кнопку.
"Лэээйт! Мерзавец! Ты еще спишь!!!? - Темный_Омут была как всегда ласкова. - В 10:00 на Старой Деревне! Ты понял???"
"Авпывмаяыва..." - таков был ответ. Честно говоря я сам не понял и не помню что сказал. Ну да неважно...
Встав с постели, Лэйт припудрил носик и собрался уже уходить, но при попытке застегнуть куртку вырвал с мясом молнию... "Е...." - подумал горе-админ и принял решение надеть пальто...
Да, каюсь. Я жутко опоздал, но это был чуть ли не единственный случай подобного рода, так как опаздывать я не люблю.
В маршрутке было свежо и спокойно, не считая какого-то злодея, который всю дорогу буравил меня взглядом и нервно щелкал пальцами по мобильному телефону - видно слал кому-то смс...
Ладно, подходим к главному... Вышел я на Старой деревне и увидел небольшую толпу знакомых и незнакомых людей.
- Здрасьте. - молвил Лэйт, пожав руку Идальго и Тсарю и с улыбкой поприветствав Альвару.
- Привет. - представился Драковад, который оказался совсем не Драковадом, а Дрэйко. "Наш чел."- подумал Лэйт, заметив рукоять деревянного меча, торчащего из рюкзака.
Темный_Омут встретила меня улыбкой, но иначе и быть не могло
Я ее тоже люблю...
Затем я поздоровался с Филимоном, которого был жутко рад видеть.
Подняв свой взор, я вдруг встретил ответный взгляд очаровательной девушки... Это была Танит... Роковой момент, черт подери...
Но не суть...
Был рад познакомиться с Милерной - нашим лекарем
, но это я забегаю вперед.
Большую радость мне доставило присутствие на оффе моего любимого дядюшки Дофина=)) Вот если бы кроме него на оффе присутствовала еще моя любимая кузина, то более счастливого человека, чем я в этом мире не было бы
- Лэйт, хавчик на тебе. - улыбнулась Темный_Омут.
- Нашли крайнего. - хмыкнул Лэйт и пошел за хавчиком вместе с Альварой и Тсарем. Полчаса шатания по магазину и в пакетах форумчан появилось:
5 кг картошки
2 кг шашлычных сарделек
1 кг репчатого лука
1 кг помидочиков
1 кг огурчиков
1 пачка чая
1 кг печенюшек
1 упаковка плавленого сыра "Виола"
1 упаковка майонеза
2 пучка петрушки и укропа
3 бутылки красного полусладкого вина "Кадарка"
может что-то забыл, но не суть...
Вернувшись на станцию, я попал под влияние Дофина, который объяснил мне мою роль в предстоящей игре. В электропоезде я еще раз понял, что в ролевых играх я полный ламер...
Тем временем зловещее предсказание Дрэйко начало сбываться. Дождик, черт бы его подрал, заморосил так, как будто специально хотел испортить нам офф. Но нет - форумчане не из тех людей, которые отступают от намеченных планов
Выйдя из электрички, мы кое-как доковыляли до дачного участка Темного_Омута, смеясь по пути и беседуя. Естественно, из-за дождя нам пришлось расположиться не на улице, а внутри помещения.
Отдельных слов заслуживают родители Темного_Омута - гостеприимные, доброжелательные люди, которые сознательно обрекли себя на то, чтобы терпеть наши сумасшествия. И, конечно, особую благодарность хочу выразить собакам... Прикольные твари
Оставив часть форумчан предаваться греху карточной игры, я, Идальго, Милерна, Альвара и Теа проследовали на кухню и занялись приготовлением пищи. В частности, момент очищения картошки от кожуры был зафиксирован на фотоаппарат.
Что запомнилось - так это острые ножи. Я был в восторге и принял решение, придя домой все свои кухонные ножи выкинуть и купить новые, такие же острые.
Пища была простой, незамысловатой, но вкусной и полезной, и, главное, в больших количествах.
На симпатичной покрывашке блюда с едой смотрелись замечательно. Форумчане приступили к трапезе, попутно перемывая кости тем, кто на оффе не присутствовал
И вот настал момент, когда Дофин начал свое объяснение, как играть в игру. Внимательно вслушав, каждый из участников сходил к Мастеру за картами.... и началось...
Эпизод 2. "И тебя вылечат, и меня вылечат..."(с)Так как добрый дядя Дофин уготовил мне роль прокаженного, то меня обмотали туалетной бумагой... Хорошо хоть не всего целиком. А что было бы, если бы я мумию отыгрывал???
Началась игра... Переползая из одного угла помещения в другой, я выбрал первую жертву. Забыл упомянуть, что в теле прокаженного на самом деле жил Бог Хаоса и Проказы Лепрон, который периодически проявлял свою сущность, агитируя других персонажей принять сторону Хаоса. И первой жертвой был выбран Идальго - ярый сторонник Света. Он не клюнул на мои обещания и пришлось его немного заразить
Зато Танит меня порадовала
Моя верная соратница - она приняла сторону Хаоса и помогла мне совратить на это дело Тсаря... Хахаха! Приятно все-таки чувствовать себя Богом - это так, к слову
Потом я пошел к лекарю, чтобы Милерна меня вылечила. Но явился Дрэйко, который меня покалечил, и на какое-то время я выбыл из игры. Но чудодейственный бальзам Милерны помог мне встать на ноги. Потом состоялся разговор с Сидом (Тсарем то есть), в процессе которого была распита бутыль вина.
Заразив Альвару проказой, я перестал быть прокаженным и стал просто шляться из угла в угол.
Темный_Омут, которая фиксировала процесс игры на фотоаппарат, периодически вмешивалась в действо. В частности, моя дорогая подруга обмотала мою голову бинтом и запчатлела все это для потомков...
Далее заминка... И вот решающий момент...
Мы с Танит оказались составляющими Янтарных Врат. Держась за руки мы приготовились пропустить Филимона.
И тут... О Боги.. Душа Идальго вырвал мне сердце своими холодными когтями, и я умер, испустив страшный крик........
Эпизод 3."...я требую продолжения банкета!"(с)Выслушав замечания Дофина, форумчане продолжили свое веселое общение.
К сожалению, Тсарь, Милерна и Дофин покинули нас, так как им пора было уезжать.
Дальнейшая часть вечера проходила в ключе взаимопонимания и уважения. Были попытки спеть песни на гитару и карточные игры, в которых я не учавствовал, но тем не менее Танит каким-то образом проиграла мне желание
...
И вот настала пора отправляться в обратный путь. Темный_Омут и Филимон сопроводили нас всех до электропоезда. Там мы и распрощались, но так как до отправления электрички оставалось 25 мин, то мы успели сбегать в магазин.
В электричке я высказал идею поехать в Новгород, причем незамедлительно, но понятно, что это была шутка
Вышли мы на Финбане и пошли в метро. Там все и распрощались. Извините, что под конец так кратко пишу, просто устал уже писать...
Эпилог.За окном темно, а в душе радость. Отлично проведенный выходной в компании интересных замечательных людей. "Все таки офф - это отличная штука..." - подумал администратор Лэйт, лежа на диване и глядя в потолок.
"Ты прав, дружище!" - подтвердил плюшевый дельфин, лежащий на полке.
"Да!да!да!" - гротескно протикали часы на стене.
"А ты еще не хотел ехать!" - укоризненно сказала электрогитара.
"В следующий раз возьми меня с собой..." - попросила бутылка водки в холодильнике.
"Нет уж. - фыркнул Лэйт. - Там и без тебя было весело".
А о чем Лэйт думал оставшуюся часть ночи, пусть останется покрытым сумраком тайны
)))
Все. Желаю удачи! Телефоны для справок:...........