НУ не "Ты сама сказала" а "Ты сам сказал"(Я-он)
Цитата
Как ты можешь утверждать, что среди этих вопросов не существует темы о существования магии и её применеии в различных ритуалах.Может я и неправ, докажи мне обратное!!!!
Ага.Ритуалы 1000 лет проводят но никто их не видел.
Вот провёл бы маг ритуал(или магическое действо ну там банальный файрбол) перед видеокамерой.При этом фиксировались бы различный параметры.Этож какой скачёк для науки!
Так фиг.Никто ничего сделать не может.Только на форумах все как один маги.А как дойдёт дело до демонстрации то видители дни неблагоприятные.
А докажите мне хоть ктонибудь хоть какнибудь что магия существует.НО:
Цитата
Милейшая мне ещё никто не смог доказать что магия существует.
А я и не собираюсь.
Lord Garvals
16-10-2004, 22:04
Ash Цитата
Эээ ну и много у тебя таких миров??
Бедный... ):-(((
Ты никогда не читал фентези-книги???
Цитата
А ты и не милейшая :-)
"Глуп тот, кто не видит стёба над собой" © ...
PS:
Вообще. Вуду, как я вижу(по отзывам/книгам/доказательствам)-более правдоподобна и сильна в реальном мире, нежели иная магия...
PPS:
А вообще, Эш, за флудные недвусмысленные посты ставят замечание.
);-)Е)
Tetragromaton
16-10-2004, 23:22
Цитата(Ash @ 17-10-2004, 0:01)
Ага.Ритуалы 1000 лет проводят но никто их не видел.
Вот провёл бы маг ритуал(или магическое действо ну там банальный файрбол) перед видеокамерой.При этом фиксировались бы различный параметры.Этож какой скачёк для науки!
Так фиг.Никто ничего сделать не может.Только на форумах все как один маги.А как дойдёт дело до демонстрации то видители дни неблагоприятные.
Хочешь реальный фаербол в реале???? Так это можно устроить и без магии. Возьми обыкновенную петарду.... Вот тебе пример магии, особенно если бы ты жил лет так 200-300 назад. Кстати насчет ритуалов... Ты хоть в полтергейст веришь? Или в то что тебя могут "сглазить" или еще как-нибудь тебе попортить карму?
Цитата
Бедный... ):-(((
Не богат :-(
Цитата
Ты никогда не читал фентези-книги
Читал причём достаточно много.И далеко не во всех витали идеи множества миров.А в некоторых действия происходили вообще на родной Земле.
Если только одна книга-один мир.Тогда да магия есть.У Перумова(и тд).В книгах.
Цитата
А вообще, Эш, за флудные недвусмысленные посты ставят замечание.
Lord Garvals не мог бы ты мне великодушно показать мой пост в котором это содержится.А то пишу вроде бы безвредно а тут бац замечание.За что??
Цитата
Ты хоть в полтергейст веришь? Или в то что тебя могут "сглазить" или еще как-нибудь тебе попортить карму?
Да не очень то.Уж в сглаз точно не верю.
PS вчера мне сказали что нижния астрал изьеден червями и там лучше не показываться.
StarRaven
17-10-2004, 18:23
[/B]Ash[B]Во-первых, к чему была эта фраза:
Цитата
PS вчера мне сказали что нижния астрал изьеден червями и там лучше не показываться.
А во вторых, обьясни мне, дураку, зачем ты пришел на форум фэнтези( ну и фантастики), если ты не только считаешь всё это полнейшеим враньём, но и пытаешся других убедить в этом.
Конечно, есои тебе это так хочется сделать, то пожалуйста, но не в этом месте, а в чате. Попрошу тебя не нагружать людей своей идеологией, ведь она сдесь НИ-КО-МУ НЕ НУЖНА, пойми и прими это. Большего от тебя и не просят.
Lord Garvals
17-10-2004, 18:55
Извиняюсь за оффтоп:
Ash
Так. Думаю мне нужно это сказать именно здесь, а не в РМ.
1) Это форум приклов. У тебя нет не единого поста в них, а лишь глупые доводы-подстрекательство.
2) Я уже знаю тебя со времён моего форума(особенно тамошний рейтинг) и то, что ты здесь-не вызывает у меня приятных чувств.
Может там тебе было простительно но здесь ты перегнул палку...
3) Или пиши нормально, не вызывающе, учитывая точку зрения других, отбросив глупые концовки типа "еноты загрызли Сатану", или тебе здесь не место...
Конец оффтопа...
PS:
Кстати.
Я тут с Файри спорил о магии крови.
Всё же считаю что:
Кровь имеет магию, ибо она-древнейший и важный ингридиент.
Но она не имеет своего учения.
То есть кровь-вспомогательный ингридиент, но никак не самостоятельное учение, имеющее СВОИ заклинания...
Цитата
Vrorag, а ты уверен, что магия некромантии и магия исцеления одно и то же? По моему, так это полные противоположности. Хотя может я и ошибаюсь. Что ты скажешь?
На самом деле, боги бывают как злые, так и добрые (по тому же ДнД) так вот злые боги все же одарят своих верных жрецов и служителей скорее заклинаниями основанными на проклятии, нежели на благословлении. Хотя и второго варианта исключать нельзя.
Так что я считаю, что некромантию можно назвать божественной магией
StarRaven
19-10-2004, 19:27
Если некромантия божественная магия, то какому же богу ты покланяются некроманты. С исцелением на эту тему всё понятно, это магия исходящая от Бога или Богов, это в каждой религии по своему, но некромантия....
Файрвинд
20-10-2004, 10:34
Так, прошу в этой теме не разводить флуд! Она изначально была создана для выражения своего мнения, а не для споров!
И, вопрос по теме, некромантию МОЖНО отнести к божественной магии! Кто не играл в ДнД мог бы и промолчать!
Tetragromaton, ну ведь вообще не по теме сообщение было!!! Ну зачем оффтопить?! Кому интересно, могут и в нете поискать все то, что ты сказал!
Цитата
А во вторых, обьясни мне, дураку, зачем ты пришел на форум фэнтези( ну и фантастики), если ты не только считаешь всё это полнейшеим враньём, но и пытаешся других убедить в этом.
StarRaven дело в том что читать верить и знать это разные вещи.Я читаю книги разных жанров(в том числе и фэнтэзи) но это не значит что я верю тому что там написано.Во многое я хотел бы верить но я знаю что не всему суждено сбыться.
Надеюсь что ты меня понял.
Lord Garvals
Ладно.Меняю свою политику.Отныни Ash образец спокойствия.
Просто понимаешь иногда форумы превращаются в такие болотца где все друг друга зноют и никто ни скем активно не спорит.Тогда приходится чуть побуянить.Так то.
Только одна просьба.Не сочти за подстрекательство но прокоментируй для меня пожалуйста вот это
Цитата
Я уже знаю тебя со времён моего форума(особенно тамошний рейтинг)
А именно чем тебе не нравился мой рейтинг.
Всех любя Ash
Кэр Лаэда
20-11-2004, 13:11
Цитата(Tetragromaton @ 19-10-2004, 21:46)
Некроманты вообще никому и никогда не поклонялись... они создавали и становились для своих "созданий" БОГАМИ!!!
Вы не правы. Некроманты поклоняются своим Тёмным богам-Богам Ночи. Прошу не путать Богов Ночи с Богами тьмы. Ночные боги не злые и не добрые, они полностью нейтральны как и Некроманты....
Den Smar Torian
20-11-2004, 16:22
Фесс Цитата
Некроманты поклоняются своим Тёмным богам-Богам Ночи
Некроманты никому не подчиняются. Они могут, так сказать, "служить" кому-то. Они-сами себе Боги.
И ещё. А кто это такие-Боги Ночи? Скорее таким богам покланяются Тёмные эльфы. Ночь и Тьма разные вещи. Некроманты- в основном Тёмные. Неётральные-это редкие исключения.
Кэр Лаэда
20-11-2004, 16:28
Цитата(Den Smar Torian @ 20-11-2004, 18:22)
Фесс
Некроманты никому не подчиняются. Они могут, так сказать, "служить" кому-то. Они-сами себе Боги.
И ещё. А кто это такие-Боги Ночи? Скорее таким богам покланяются Тёмные эльфы. Ночь и Тьма разные вещи. Некроманты- в основном Тёмные. Неётральные-это редкие исключения.
Опять-же, ты говоришь, что некроманты-тёмные сиреч злые. Главная задача некроманта не создать легионы зомби и прогей нечисти, а как раз наоборот, сделать так, чтобы нечисть не поднималась из могил. А ты спутал Некромантов с Малефиками.
Все стихии, особенно воздух - левитация - это красиво, страшные воронки смерчей, расшвыривающие по сотне воинов за раз, пучки слепящих молний...
Из не-боевой магии - вызывание, скорее всего. Только не такого типа, как в Morrowind или М&М. Понравилось реализация подобного аспекта в Готике - закупившись десятком оччень дорогих свитков, я мог демонстрировать противникам симпатичную картину - порядка трех десятков скелетов в самых разнообразных доспехах и при таком же пестром вооружении, два неторопливых каменных голема, и еще с пяток демонов, конвоирующих эту орду - а сзади мрачная орясина в черном, держит наготове файербол... именно так погибали орды орков и был уничтожен Старый Лагерь.
Черон В Морре говняно сделали вызовы существ, я уж очень редко их вызываю.
Цитата
Из не-боевой магии - вызывание, скорее всего. Только не такого типа, как в Morrowind или М&М. Понравилось реализация подобного аспекта в Готике - закупившись десятком оччень дорогих свитков, я мог демонстрировать противникам симпатичную картину - порядка трех десятков скелетов в самых разнообразных доспехах и при таком же пестром вооружении, два неторопливых каменных голема, и еще с пяток демонов, конвоирующих эту орду - а сзади мрачная орясина в черном, держит наготове файербол... именно так погибали орды орков и был уничтожен Старый Лагерь.
А хороший некромант или стихийный маг, сможет уничтожить эту орду. (Я имею ввиду не игру, а просто сильный маг например из книг.)
Хаген
Из каких книг? Коли из Перумовских, то там маги больно страшные - орда тоже будет соответствущей, раз этак в пятьсот побольше. Кстати, каменному голему почти вся магия сугубо до лампочки, а хороший демон потенциально сильнее мага.
Фесс
Не понял вопроса.
Кэр Лаэда
20-11-2004, 18:34
Некромант может снести скелетов- это его работа. Но вот голем и демоны его распишут так, что мама дорогая... Так-что при встрече с подобной компанией остается только 2 выхода-1) попытаться убить призывающего, 2) воспользоваться тактическим ходом №1.5
А на счет вопроса-просто в Готике система вызова реализованна настока хорошо, что подкопаться довольно трудно...
Фесс
При том, что вызывающий и сам не лыком шит - всякие огненные штормы как минимум. Против этакой орды есть один-единственный выход (в той же Готике) - "Волна Смерти" (в книгах и других фентези - другие эквивалнты), сносит все с одного заклинания, но под силу очень немногим. Или же отряд латников с магами.
Черон
Скажем если Хедин, то ты и твоя орда ему как болшка, хлопнул и нету.
А обычный ученик конечно не сможет их завалить, но и то голем, если каменный или земляной, то можно постаратся, его расщипить или вернуть в первозданный мир, но это трудно и врятли ученик сможет.
Фесс
Э-э, ты что не читал Перумова серию Мага? Хотя врятли не читал судя по твоему нику.
Там Фесс такие заклинания вытворял, что не только скелеты, а демоны поджав хвосты убегнут. А если рядовой некромант, то конец ему.
Здесь речь ведь идет о ШКОЛЕ магии? Почти не вижу описаний преимущества школ. Полтемы - флуд. Будьте внимательнее, предупреждаю всех.
Модератор
Разиэль
22-11-2004, 16:21
О-па! Я - единственный, кто проголосовал за вампирскую магию... Ну даёте...
Хаген Черон Вы позабыли уроки старого-доброго джедайского?...
Я присоединюсь? Если уж так хотите решить, что лучше... Для пробы я как-то с Астэлларом провел бой - именно для такой цели. Давайте. Три мага равной силы. Один - исключительно маг-призывник. Второй - разрушение и т.п. Ну и я - высший вампир...
Про третьего, я конечно, шучу. Вампиры и так всех сильнее, это понятно
Главное - чтобы противники были равны. И тогда я поятавлю не на призывника...
Разиэль Цитата
Вампиры и так всех сильнее, это понятно
%) Куда им...
Нет, я участвовать не буду. Призывник хорош не для быстрой битвы - там как раз мой любимый воздух, и чуть менее любимый огонь рулят. Это вот вы мне дайте три пентаграммы и полчасика времени - хоть троих высших вампиров уломаю...
Разиэль
От именно. А магический поединок - почему бы не устроить? Поиграю я стихийным магом, по типу милорда Анэто. То бишь упор на воздух но и знание остальных видов стихий.
Разиэль
22-11-2004, 17:52
Фесс Тут есть нюансы. Спец по нежити, каким бы крутым не был - не сможет уничтожить высшего вампира одним ударом.
Высшие вампиры по природе своей куда ближе демонам, нежели нежити.
Черон Но тогда - имею ли я право создать вампира по принципу равных персонажей? Ты представляешь, что это будет за монстр?
Кэр Лаэда
22-11-2004, 17:56
Цитата(Разиэль @ 22-11-2004, 19:52)
Фесс
Тут есть нюансы. Спец по нежити, каким бы крутым не был - не сможет уничтожить высшего вампира одним ударом.
Высшие вампиры по природе своей куда ближе демонам, нежели нежити.
А ты вспомни Странствия Мага )) Как изгнали Трогвара ))) вампира из мира выкинуть будет проще ))))
Разиэль
Конечно нет! %) Не играл я в LoK, что поделаешь... опиши, будь добр, что представляет из себя этакая орясина в плане школы и способностей магии?
Разиэль
22-11-2004, 18:25
Фесс
Хагена? Разве это был Хаген? Ты имеешь в виду того - с двумя клинками, большого и крылатого? Мне казалось, что это Трогвар, любимейший мой персонаж у Перумова....
Черон
Высший вампир - аналог Анэто - будет монстром. Как минимум - наличие абсолютно всех мистических вампирских способностей, как то: телепатия, телекинез, форма тумана, инфразрение, способность не пить кровь годами, сила д.жины мужчин (если не больше), хитрость дюжины женщин (прикалываюсь..), полная (в смысле - совершенная и абсолютная) сопротивляемость к магии Школ Разума, Духа и Тела (увы), частичная сопротивляемость всем стихийным магиям, а так же - по мелочам - джедайская скрость реакции и т.п.
Анэто был сильнейшим ("после Старухи Смерти, разумеется (с) ) магом своего мира. Его вампирский аналог - чудовище, монстр...
Добавлено в 20:26:
...К слову, Фесс
А куда ты выкинешь вампира? В отличие от демона - он всё же плоть от плоти - принадлежит этому миру.
Кэр Лаэда
22-11-2004, 18:33
Цитата(Разиэль @ 22-11-2004, 20:25)
Фесс
Хагена? Разве это был Хаген? Ты имеешь в виду того - с двумя клинками, большого и крылатого? Мне казалось, что это Трогвар, любимейший мой персонаж у Перумова....
Черон
Высший вампир - аналог Анэто - будет монстром. Как минимум - наличие абсолютно всех мистических вампирских способностей, как то: телепатия, телекинез, форма тумана, инфразрение, способность не пить кровь годами, сила д.жины мужчин (если не больше), хитрость дюжины женщин (прикалываюсь..), полная (в смысле - совершенная и абсолютная) сопротивляемость к магии Школ Разума, Духа и Тела (увы), частичная сопротивляемость всем стихийным магиям, а так же - по мелочам - джедайская скрость реакции и т.п.
Анэто был сильнейшим ("после Старухи Смерти, разумеется (с) ) магом своего мира. Его вампирский аналог - чудовище, монстр...
Добавлено в 20:26:
...К слову, Фесс
А куда ты выкинешь вампира? В отличие от демона - он всё же плоть от плоти - принадлежит этому миру.
Становиться краснее помидора, бьётся головой о стенку, посыпает шишку пеплом, и дает обет вызубрить весь цикл наизусть.... СТУПИЛ В ОБЩЕМ ((((
РазиэльАлукард- сверхчитерный вампир ))))
А зомбяки тоже были из етого мира, но тем-не менее Некрос их изгнал за пределы мира )))
Разиэль
22-11-2004, 18:52
Фесс М-м, прости - кто такой - Алукард?
И - ну как можно сравнивать зомбяков и высших вампиров?
Кэр Лаэда
22-11-2004, 19:15
Ладно... высшего вампира говоришь замочить... так, Лес Эвиала, Император и Эфраим ))) это раз )))
Второе, я даже представить боюся, кого ты решишь считать полноправным противником Архимага Игнациусса )))))
Разиэль
22-11-2004, 19:58
Фесс Эфраим... Не стоит забывать, что у Императора была перчатка... Если бы не она (а создатель её - по силам лишь Творцу, я полагаю), то быть Императору бледным...
А соперник Игнациуса - это должен быть вампир в духе незабвенного Каина. Как метко сказано - "полубог-вампир".
Я понимаю, что даное мной описание выглядит немного дико... Но уверяю вас - я думаю, что этого ещё и мало, чтобы на равных противостоять Анэто... (С другой стороны, если сильнейший маг, сиречь Смерть, над вампирами не властна, то что им какой-то второй маг?
)
Разиэль
Это ты метишь в сторону Каина и Разиэля? Это уже архангелы, полубоги... высший вампир из фентези - да тот же Эфраим. Может, не самый высший...
Разиэль
23-11-2004, 16:30
Черон
(с) "Прогарессу нет предела"
(с) "В голове моей туча идей, нет на свете преград для талантов!"
Существо не может быть ограничено. Все его границы - в нём самом. Анэто был простым человеком когда-то. Любой другой маг может стать таким же, как он. И пойти дальше. Было бы... много чего должно быть. Анэто повезло и он получил это.
Ведь тут (ура!) нет ограничений на использование м-м-м.. "шаблонов из определёной литературы". Я вовсе не обязан пользоваться перумовским (сорри, если обижу кого-то, но в данном случае: перумовским = дилетантским) вариантом.
А если отходить от Эн Райс? Тогда тот же Луи сможет убить Анэто буквально за одну-две секунды (а Луи из вампиров слабейший..).
Нет предела развитию. Точнее - он есть, конечно, но его ещё достич...
Предел мага - Бог. Предел вампира... Тоже Бог. Вампирский.
Разница? А в итоге никакой разницы не будет.
Ключевые составляющие Бога? Абсолютное бессмертие, почти неограниченный доступ к магической энергии... Вот, собственно и всё. Разница между магом и вампиром в той малости, что Сила вампира - в нём самом.
Добавлено в 18:32:
...К слову: это только Каин "полубог", да и то - сказано было в шутку. А Разиэль - когда-то вампир особой расы, потом - ангел смерти, больше демон, чем нежить.
Разиэль
Да суть не в том... обычно в поединках берутся разные по стилю, но одинаковые по силе персонажи - чтобы выяснить, чей стиль лучше. Коли ты выберешь Каина/Разиэля - так и я буду кем-нибудь типа Хагена или Мэрлина, или Хедина. Или Нидхоггом из Локнитовских книг (здоровенный черный дракон, бесплотен, поэтому бессмертен, но магией владеет отменно. Сакраментальное существо, осуществляющее конец света.) или Хозяином Небесной Горы оттуда же (существо из неизвестной людям Вселенной, почти бессмертно, многолико, магией не владеет, зато почти полностью контролирует Силу). Дело не в том, что "круче", а в том, чтобы подобрать двух равных соперников. Пусть это будет аколит и молодой вампиреныш, или же два титана...
Кстати, раз уж вспомнил Сагу, процитирую одного из ее персонажей, под именем Странник - слегка перефразировав. "Магия крови бесполезна и опасна, потому что защищая, она убивает тех, кого защищает."
Джей Пройдоха
23-11-2004, 16:40
Хммм. Вот тут подумал - как халявно живут маги, по описаниям практически всех авторов. Можно все сильнее и сильнее становиться, а всеравно можешь делать и миииииииизерные слаааабые заклинания. А ведь по идее - чем сильнее становишся, тем сильнее и самое слабое воздействие.
Помню, тоже была прикольная книжка, где глав.герой гооорько пожалел, что он самый могучий в мире стал. Просто каждое его заклинание уже вызывало локальные катастрофы, а некотором будующем бы и гобальные, пришлось ему сваливать из обитаемых миров в неизвестном направлении. ^___^
Добавлено в 18:44: И еще. Для финала.
Что есть божественная магия? Вообще - это некий маразм как таковой. Маг не может осознано владеть божественной магией, если он сам уже не близок к божественному могуществу.
Фактически божественная магия должна быть как чудо.
Ей могут (не осознанно) легко владеть сильно верующие люди, или что-то в таком духе.
Разиэль
23-11-2004, 16:46
Черон Суть... Да вот именно в трактовке сути мы и...
Да, нужно подобрать равных. Но тут - трудно очень. Кто кому равен? Моё мнение, идеальное равенство - новообращённый вампир и аколит стихийных. Берём выше и начинается путаница. Однако, если есть время побеседовать - могу попробовать доказать, что тот, кого описал я действительно всего лишь ровня Анэто. Это не Каин... Каин - это примерный уровень Игнациуса Коппера. Да и то, чует моё сердце, единственный шанс для Каина против Коппера - ударить в спину...
А вот Мерлин... Он ведь из Высших сил. Посильнее некоторых богов. Что должен иметь вампир против него? Мой вариант - около 10 000 лет возраста, бессмертие (но не абсолют, увы) и возможность использовать Силу внешнего мира.
Заметь - тот, кого я описал, магией пользоваться почти не может. Он сам - Сила. Но колдовство - не для вампиров.
Добавлено в 18:49: Джей Пройдоха Ну, мне казалось, что Божественная магия - нечто производное от молитвы. Это не магия, как таковая, как и способности вампиров. Просто Бог даёт тебе разрешение на использование толики его Силы.
Черон Магия крови и магия вампиров - не одно и то же. Далеко не одно... Если уж на то пошло - вампир как таковой давно уже мертв...
Джей Пройдоха
23-11-2004, 16:49
О. Уничтожим вампирскую магию. Гы.
Конечно, вампирская магия может быть крутой. Сверхбыстрые, почти не уязвимые, физически сильные сильные существа, которые при это могут подчинять разум, принимать почти любую форму и т.д. Но - ко всему этому ранее прилагалась оромная пачка недостатков. Но, на волне популяности вампиров - большую часть этих недостатков убрали, списав это на высшесть вампиров, или просто списав.
Собственно, могли бы и желание пить кровь - и то списать, но это ведь никто не считает вампирским недостатком, наоборт. ^___________^
Добавлено в 18:50: ИМХО Лучшая вапирская система была в Маскараде. И вообще - лучшая вампирская система.
Разиэль
23-11-2004, 16:51
Джей Пройдоха н-да, было дело. С другой стороны ещё в легендах (что задолго до Брэма Стокера появились) говорилось - старые кровь не пили годами и свет на них влиял не так уж ис сильно...
Добавлено в 18:51: По поводу Маскарада - согласен на все 100! Да здравствуют Носферату..
Джей Пройдоха
23-11-2004, 16:53
Цитата
Джей Пройдоха
Ну, мне казалось, что Божественная магия - нечто производное от молитвы. Это не магия, как таковая, как и способности вампиров. Просто Бог даёт тебе разрешение на использование толики его Силы.
Вот такая вишка мне никогда не нравилась. Клирики-шмирики. ^__^
Т.е. бог превращается фактически в эдакий вполне ощутимый агрегат.
Т.е. фентезийных мирах ВСЕ до единого должны быть глубоко религиозными т.к. вот же - постоянное, по желанию показываемое божественное воздействие. Но ведь это нелепо как-то. Еще бы возможность регулярно богов на беседы вызывать
Но ведь куча людей там рискует разграблять храмы, убивать клириков и тд. Не ужели божьей мести не боятся?
Разиэль
23-11-2004, 17:08
Джей Пройдоха Мало ли каеи у высших сил дела... Авось пронесёт
Классические клирики - да, на мой взгляд это они и есть..
Думаю, мой ник за меня и так всё сказал!
Порча, болезни, ослепление и иже с ними - мой профиль, а по мелочи я иногда прибегаю к разрушению, особенно когда нужна БЫСТРАЯ реакция.
Baltazar
30-01-2005, 0:09
Очень люблю огонь. Думаю он очень свойственен моей натуре.
Также люблю руническую и артефактную магию.
Гораздо интереснее описывать эффект зелья или амулета, чем яркость и размер фаербола (тем более что вместо него можно мноооого чего поджеч )
Я всегда увлекался духами, смотрел все передачи про них, читал газеты и даже пытался их ловить
. Многие ребята не верят в существование духов, а я верю! Ещё я выбрал Спиритизм (общение с различными видами духов) потому что мой персонаж Horo horo из мультика Shaman king, а он там только и призывает духов. И магию воды, я люблю воду.
Ashley Olsen
24-02-2005, 19:50
Несколько лет назад насмотрелась Зачарованных.ииии..пошло-поехало.....книги таинств с подругами даж писали, заклинания читали(они работали, кста), силой взгляда людей на землю бросала, но сейчас от этого отошла..не моё.......не во благо это сила, а порабощение других людей!!
Мне больше всего нравится школы магии Разрушения и Воздуха.Но больше конечно магию разрушения,потому что я всегда любил что-нибудь по разрушать,в стратегиях это часто были стены,башни и различные крепости и замки,а в играх типа Morrowind это были существа,которые населяли этот континент или остров.Было очень забавно по метать в них огненные стрелы и многое другое из арсенала магии разрушения.
То, что меня привлекает, я называю Магией Хранителей. В списке нет чего-то явно близкого к ней, была бы Школа Иллюзий - проголосовал бы за неё.
Магия Хранителей стремится к достижению максимума результата при минимуме действий и затрат энергии. Тоже даосизм своего рода. Это комбинация магии Разума (вместо агрессивной магии) , магии Иллюзий (вместо защитной магии) и Природы (вместо стихийной волшбы). Хранитель стремится использовать силу окружающего мира, не причиняя ему(миру) никакого вреда, стремится победить врагов, не убивая их, защитить , но по возможности без потерь. Возможно самой важной особенностью этой школы является искажение или разрушение чужих заклинаний. Очень напоминает Синий цвет из Magic : The Gathering.
А почему нет варианта "Другое"? Например, я очень тепло отношусь к магии вероятностей, описаной у Уейс и Хикмен в их Цикле не по Draqgonlance. Не помню как назывался цикл, но пара названий книг:"Змеиный маг" и "Назад в лабиринт". Такого типа магии я больше нигде не встречал. Так куда ее запихнуть, чтобы можно было проголосовать?
Уж простите но я ни за что не голосовал.
Всем известно что чаще всего магия-совсем не от бога.
А я, будучи светлым сиё не люблю...
Хотя.
лечение травами я и практиковал. Но увы-здесь этого нет.
Мне советовали проголосовать за магиюдруилов, но к сожалению эта магия так же-признак(существенный признак!) язычества.
Без комментариев...
Выбираю магию природы! Может глупо - но я верю в леших и русалок (вы ведь их подразумевали под "общением с природой"?)... По "долгу службы" я много походила по глухим лесам. Там где нет людей, постоянно чувствуешь присутствие... непонятно чье... как будто взгляд в спину (только не надо говорить, что у меня паранойя!
) И озеро, и дерево может добавить сил (после 50 километрового маршрута это весьма кстати приходится
), надо только вежливо попросить... Вот так
Valiant (Благородный )
19-03-2005, 10:54
Я предпочитаю жесткую, но верную магию огня... Хороший файрбол пущенный в простивника может сещественно помочь в битве. Эксперементировать я не люблю, поэтому предпочитаю старые проверенные способы убиения... Каждый предпочитает свое - я предпочитаю это, хотя иногда бывает и полезно подлечится, благословление наложить...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.