Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Магия, зачарование, колдовство и варево.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Центральная площадь <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Akela
Если бы мне предложили стать магом - я бы выбрал магию ментала. Эмоции, мысли, телепатия... Это все не так заметно и вычурно как фаерболы, зато очень тонко и эффективно. Нет необходимости применять грубую силу - это мне нравится больше всего.

Ну а что касается моих персонажей - они владеют самой разной магией. Не люблю зацикливаться на чем-то одном, хотя чаще всего ментал не в обиде.
бабка Гульда
Тот, кто затеял опрос, допустил ошибку. Там, где говорится о природной магии, сказано: "заклинания на основе трав". Прошу прощения, на основе трав могут быть зелья. Заклинания -- это совсем другое.
Я голосовала за порчу, но лишь потому, что в списке нет моей любимой вербальной магии. Это заговоры и заклинания, это Голос и Слово. Я занимаюсь этим давно, знаю довольно много заговоров. В их числе нет ни одного, взятого из идиотских "сборников заклинаний", которых сейчас развелось много и которые годны лишь на макулатуру. Заговор нельзя обнародовать, он теряет силу! Магия обязана быть сакральной! Все, что я знаю, я узнала, как положено: один на один, от старшего к младшему...
fogiz
Проклятья. Почему? Хм, да пожалуй это самый тихий способ уничтожить врага, да и не надо ничего разносить.
А вообще на все случаи жизни есть магия Ямурлака, называется что хошь то и твори, (а Ямурлак это мир выдуманный одним моим знакомым, который страшно этим гордился, но в приключениях весь свой беспредел списывал на магию этого мира smile.gif )
Mirlen
кровь не просто жидкость, текущая по жилам. это неимоверная сила существования и направления смысла жизни. и если мясо лишь плоть, то кровь - не только вино, но и уникальное зелье, если аллегорировать. попить крови, вкусив чьи-то вены, окунуться в мир блаженства вседозволенности, чтобы потом опять и опять мечтать, хотеть этого, ждать, идти, бежать... кусать и пить...
возможно, слишком много вампиризма... но куда ж без негоsmile.gif) ведь так хочется выехать из ситуации на чьих-то плечах, на чьей-то крови, оставив после себя лишь поюзаный мешок...
Кайлин Де’Ланкруа
Так, стоп...
А почему нету магии Разума?
Моей школы...
Ну...Раз нету ментальной магии, выбрала магию призыва.
Мне очень лизка эта магия....Ьак как магия пизыва- это не просто елементарный призыв духов..А магия переноса и преобразования енергии..
Ну...На третьем месте скорее всего магия Земли и Природы...
Насчет последней, Бабка Гульда обсалютно права...Магия Природы основанна не на зельях а как раз на этой самой силе природы.
OGR
Моя любимая отрасль такой магии - восстановительная. Исцеление и т. п. Во-первых, я предпочитаю играть воинами, а им магия такая очень помагает. Так же магия идет моему характеру. Магом я предпочту сначала исцелять дружественных персонажей, а потом уже мог бы и взяться за магию воздуха... Очень меня привлекает эта стихия. Близка по духу мне. Можно на третье место поставить боевую. Даже когда я магом играю, я бываю воинственен, и эта магия мне помагает хорошо играть свою роль пацифиста smile.gif
Литрисия
Безусловно магия огня,ведь я сама огненный знак.Тема очень интересная,но что бы так сильно это обсуждать,то у меня не получится. Я не настолько знаю хорошо этот материал,что бы что-то утверждать.Хотя по моему усмотрению хорошо бы было владеть:вызыванием,алхимией,магией природы и магией крови...хотя,если я не ошибаюсь они не очень сочитаются между собой.
Шася
А я выбрала магию воздуха. Наверное, потому что всегда была сильно неравнодушна к полётам ;,))) А ещё исцеление - это тоже моё. Я ж по натуре добрая, белая и пушистая, когда тапками не швыряюсь и вообще сплю зубами к стенке :,))) И спиритизм тоже... И вообще, почему в опросах можно только один пункт выбрать? Так нечестно :,))
HellFell
А я выбрал алхимию... создание алгокольных снадобий (в народе "бухло") это очень интересный и полезный труд. Алхимику важно знать не только способ приготовления алкоголя, но и механику работы самогонного аппарата - главного инструмента алхимика. А то есть на свете "алхимики", которые сделают непойми что, а потом алкоголикам продают, и те умирают... Алхимия включаен в себя целую серию подшкол. Изготовления настоек на черт-знает-каких лесных ягод, самогоноделание (только прокачанные отцы алхимии в состоянии изготовить это зелье!), пивоварение и многие другие. Мастерские, где работают алхимики называются "Ликеро-водочными заводами", или "Пивзаводами". Там в основном обитают молодые послушники этой великой науки, но вскоре они становятся профессионалами своего дела. Они сами должны изготовить самогонный аппарат, чтобы великие алхимики приняли молодого послушника в свои ряды.
Сейчас я как раз занимаюсь тем, что учу трактаты, чтобы не запороть экзамен по алхимии!
Mik
Я выбрал некромантию, мои персонажи обычно некроманты если идут магами. Скажем так, смерть и все что за ее гранью меня очень по жизни интересовало и интересует (Только не подумайте что я Гот).
А если говорить по жизни, то я практикую ритуальную магию и биоэнергетику.
Ритуальная магия мне не очень удается, то есть эффект есть только не тот который я хочу, а с точностью на оборот.
Пример: однажды я очень разозлился на человека и желал ему смерти, естественно в магии любое действие равно противодействию, и как только я закончил ритуал в течении часа мне стало очень плохо и становилось все хуже и хуже в течении недели, в субботу я лежал пластом и реально помирал (я не останавливал действо т.к. считал что моему врагу еще хуже), действие ритуала закончилось и я за час пришел в норму. Самое обидное что все действие распространилось исключительно на меня! А мой враг был как огурчик. Теперь ищу ошибки.
Биоэнергетика удается гораздо лучше. В чем ее сила не скажу, ибо все на этом и закончится!
Вот так то, некромантию в словески, ритуалистику в жизнь…
V-Z
Голосовал я за Разрушение, так как боевая магия мне наиболее близка из всех видов. И, я бы сказал, наиболее универсальна. Ведь в самом деле, заклинания любой сферы можно приспособить как боевые. Даже целительство.
Вообще, у меня такое впечатление, что среди мощных магов узкие специалисты встречаются крайне редко. Хотя если и встречаются, то достигают в своей сфере небывалых высот (Тэйон вер Алория, к примеру).
А так – множество сфер. Вот, архимаг Креол у Рудазова, к примеру. Профилирующая его специальность – демонология. Но помимо этого он отличный боевой маг, скиомант (вызыватель духов, то есть), артефактор, зачарователь…
Кстати, тут был спор насчет того, может ли некромант брать силу от богов. Так я скажу – зависит от мира. Готику помните? Ксардас – несомненно, некромант. Но, как и у всех магов этого мира, сила его от бога. От Белиара, если точнее. Хотя, почему он тогда уверенно работает против его же слуг, не совсем понятно…
Да и Фесс частенько обращается к богам за помощью. Долг Темной Шестерке помните?
Впрочем, часто слуги богов смерти некромантов ненавидят. Кто играл в NWN, должен помнить Гримгно и его отношение к таковым чародеям.
А, был еще один разговор – насчет вампиров и магов. По-моему, результат схватки серьезно зависит от того, каковы противники. Разумеется, если вампир такой, как Алукард, то схлестнуться с ним может только архимаг, или кто-то того же уровня. А с «обычным» высшим вампиром (как бы странно это не звучало), может успешно драться любой мастер боевой магии.
*задумчиво* Вот на что я бы хотел посмотреть – это на драку Алукарда и Каина из Legacy of Kain…
Кстати, еще о вампирах. Может, я ошибаюсь, но, по-моему, они почти никогда не используют амулеты и артефакты, пользуясь лишь кровью. Единственные вампирские артефакты, что я могу вспомнить – это Амулеты Крови из Панова.
eDalamar
Цитата
Кстати, тут был спор насчет того, может ли некромант брать силу от богов.

Может и еще как wink.gif Боги ведь есть не только светлые и нейтральные, а есть и темные, повелевающие нежитью… в частности в d20 (d&d) есть такой престиж-класс, как True Necromancer – это священник, который повелевает нежитью во имя богов и он является сильнейшим некромантом – маг таких высот не может достичь…

А против вампира у мага или священника высокого уровня (мастерства) есть простой выход (иногда помогает) – заклинания Солнечного Света – которые направляют на область свет солнца и сжигают всех вампиров, не успевших увернуться и не выдержавших такого страшнейшего удара (ослепить еще может)… а еще вампиры довольно сильно уязвимы к огню…

Цитата
Кстати, еще о вампирах. Может, я ошибаюсь, но, по-моему, они почти никогда не используют амулеты и артефакты, пользуясь лишь кровью.

Есть такое… в игре Vampire the Masquerade – Bloodlines (отличнейшая РПГ по World of Darkness, Миру Тьмы – ничего лучше и атмосфернее не видел никогда…) у вампиров были и амулеты помогающие в бою и фетиши (вроде кукол Voodoo), добавляющие характеристики… а еще была такая отличная вещь производства клана Тзимитз, которая поглощала пролитую убитыми тобой в бою и позволяла потом ее выпить (эдакий живой бурдюк, с глазиком и лейкой biggrin.gif), восполняя силы…

Я лично выберу Некромантию (т.к. магии Смерти или Тьмы тут одельно не вписали)… ведь это не обязательно нежить делать… можно ведь и Вопль Баньши прокричать (*Маг делает сильный вдох и из его легких рвется истошный и протяжный душераздирающий вопль, и все кто его услышал испытывают такой смертельный ужас от которого, некоторые из них сразу же падают замертво*), убив все живое, или Пальцем Смерти будто невзначай ткнуть в супостата (“Умри, смертный!” *вжжжжшш*, *последний вздох* “Ааах…”, мертвое холодное тело падает на землю и душа его отлетает в Фугу* wink.gif), мгновенно отобрав жизнь (если тот не выдержит, конечно)…
V-Z
Цитата
Есть такое… в игре Vampire the Masquerade – Bloodlines (отличнейшая РПГ по World of Darkness, Миру Тьмы – ничего лучше и атмосфернее не видел никогда…) у вампиров были и амулеты помогающие в бою и фетиши (вроде кукол Voodoo), добавляющие характеристики…

Играл я в "Кровные узы". Видел те артефакты. Но их, как я понимаю, любой может использовать, не только вампир. А я говорю про именно вампирские...
Цитата
а еще была такая отличная вещь производства клана Тзимитз, которая поглощала пролитую убитыми тобой в бою и позволяла потом ее выпить (эдакий живой бурдюк, с глазиком и лейкой ), восполняя силы

Вот это уже больше похоже.
*с ностальгией* Эх, как мой Тремер кровавыми стрелами кидался... и кровь врагам кипятил...smile.gif
Что любопытно, пановские кланы масанов некоторым образом взяты из Мира Тьмы. Точнее, взяты названия, а вот все остальное...
Кэтрин Фаул
Выбрала я зачарование. Мне это больше всего по душе...
Ещё мне нравиться магия стихий жаль, что здесь таковой не было (всё по раздельности).
Жаль, что выбирать можно всего один вариант.
Описывать ни чего не стану здесь это всё уже есть.
Хикари
-А мне как-то ближе Спиритизм, - при этих словах Хикари погладил кошку, крутившуюся у его ног, - Ёкаи - очень приятные собеседники. Вот, например моя Неко-чан. Милейшее создание, скажу я вам. А вообще мир духов, вполне полноценный мир, в некоторых вещах богаче мира физического.
Когда Хаку произнес эти слова, на его плечо, яростно махая крыльями, сел журавль. Говорящий с Духами посмотрел на него и продолжил:
- А у некоторых и научиться многому можно.
Альфар Чермор
- Я с тобой согласен, спиритизм наиболее интересный вид магии, хотябы потому, что у любого призванного духа свой характер. Да и вырос я среди таких вот духов!- проговорил Разиел, явно поддерживающий война,- Хотя еще вот нравятся заклинания подавления магии противника.
Я выбрал такие виды магии, как наиболее многогранные, ведь призванного духа можно сделать как другом, так и врагом, да и узнать от них можно многое например, доп. информацию о мире, каком нибудь артефакте, древней цивилизации и т. д.
А подавление магии противника это можно сказать страховка в фэнтезийных битвах.
V-Z
Я бы заметил, что на подобное "подавление" особо рассчитывать не приходится - ибо опытный маг заранее примет меры, чтобы не дать противнику применить такие заклинания.
Кроме того, магией полностью погасить магию нельзя... это возможно с помощью особых способностей человека - вера Инквизиторов (Панов), ауры жандармов (Олди), а также артефактов. Но последние, как показано в "Войне Мага", можно сломать.
Есть, конечно, заклинания, которые не позволяют противнику пользоваться его собственной силой. Однако для их успешного применения нужно точно знать, как именно противник работает - против мага мысли бесполезны заклинания молчания. Да, можно волшебника обернуть в "кокон", блокирующий его способности... но его тоже возможно сломать. Так что... чистым заклинанием полностью подавить магию противника нельзя. Разве что совсем лишить его способностей - но это уже немного иное.
Аллури
Попробуем произвести анализ:
1.Разрушение - не мое, моя энергия больше направлена на созидание... Разрушить чью либо жизнь, или убить я смогу только тогда, если меня очень сильно заденут или забурут мое самое дорогое...
2.Зачарование - нет, опять таки не совсем мое; Зачем же нужны зачарованные предметы, смысл создавать что то ценное и наделять силами какой-то камушек или еще что либо? если можно направить свои силы на что нибудь, что сразу результат покажет.
3.Вызывание - весело, но пользы в принципе маловато... Вот например вызову я ифрита, потрачу свою ману и что?.. ничего кроме того что за мной будет таскаться теперь бодигард(зачем он мне если я из без магии смогу за себя постоять.. по крайней мере обижать себя не позволю)
4.Некромантия - смерть это одна из тех вещей в природе, что не нуждается во вмешательстве человека.
5.Спиритизм - прошлое иногда полезно знать, но уж никак не с помощью общения с мертвыми... Как это ни печально у смерти очень нездоровая, мягко говоря, энергетика. Вызывая мертвого, ушедшего, ты вызываеш вместе с ним силы эмоций - его боль, его страхи, которые могут очень не хило повлиять на психическую атмосферу - результат депрессия...
6.Алхимия -нравится, уважаю, но вот к сожалению не имею таланта... Я теоретик и консерватор, часто бываю не способна что либо изменить... Поэтому стараюсь не вмешиваться в правильный ход вещей, и не стала бы с помощью зелий.. Раз так есть, значит так нужно, мы хозяева своей судьбы, мы строим ее сами...
7.Восстановление - Отличноsmile.gif Одобряю, боль нужно убирать..Люди бывают вредными или несчатными когда у них чего то неудается в жизни, или что то болит - соответственно вывод - сделаем мир лучше, избавим мир от болезнейsmile.gif
8.Проклятье - ноу комментс, низачто.
9.Магия природы - здорово, уважаю природу. и всю магию основанную на стихиях, а посему не делаю различий между магиями воды огня и так далее - люблю магию Мультисферы - это когда есть все и понемногу, комплексно...
10. Магия крови - отношусь в высшей степени уважительно, но обладать такой магией не хотела бы, это проклятье.. ведь насыщаясь ты причиняешь кое какую боль....

Сама отношусь скорее к поклонникам магии Эфиров, не в плане Воздуха, а в плане Эмоций...
Makiliar
Мой выбор – магия воды. Данное направление открывает большие возможности, если основываясь на свойствах воды. Кто видел недавно документальный фильм о воде, меня поймет.
Так как вода является основной составляющей мира (живого мира), то можно через воду воздействовать на весь живой мир. От растений и букашек до человека. Ведь человек состоит на 70% из воды. Открываются огромные возможности.
Можно созидать и разрушать.
Барон Суббота
- Лично я выбираю некромантию! Ведь поднятие мертвецов - это лишь одна сторона жтого искусства. Другая же сторона - это проникновение в тайны Смерти! Некромантия тем и привлекает, что с её помощь можно и легко убивать (зачем фаерболы, если можно просто остановить сердце?!) так и буквально вырывать нужных тебе существ из цепких бледных ручек Женщины-в-Чёрном! - Оррофин усмехнулся. - А ещё очень класно с ней комбинируется магия Природы или Огня! Такие спеллы можно кастовать, пальчики оближешь!
Эдуард Бахман
Пожалуй, пока я сделаю выбор в Безмолвной магии, ибо мой пока единственный (не главный) перс не способен адекватно кастовать (ну заикается он wink.gif)
На данный момент он владеет Алхимией, Руникой (магией свитков) и целительной магией (все на начальном уровне).
Под алхимией подразумевается та ее часть, которая основана на равноценном обмене из "Цельнометаллического алхимика" и соотвествующих алхимических кругах. Правда, ввиду отсутствия притока энергии из-за Врат, вся энергия для преобразования черпается изнутри либо (в очень редких случаях) из окружающей среды. Иначе говоря, это банальная трансмутацияsmile.gif
Руника (ответвление рунной магии, руническая каллиграфия) - начертание рунной фразы и "подпитка" ее энергией. Зачастую используется для придания вещам разных свойств. Можно писать на бумаге некоторые рунные слова и, бросив в сторону противника, ослепить его, оглушить и т.д. Естественно, в бою не слишком эффективна (если заранее не подготовить свитки-"болванки")))
SimiRel'
Ну а я просто а-б-а-ж-а-ю магию породы, природа вбирает, впитывает в себя все виды магии, для того, чтоб что-то заставить произрасти нужно знать хочешь-не хочешь все другие магии стихий. Ну и плюс алхимия, знать то надо тоже (жаль голосовать два раза нельзя, а тоб я...), куда ж алхимии без природных ферментных веществ. Ну и само собой общение с природой - расширенная форма медитации с некоторыми возможностями взаимодействия с природой.
Моррок
А я выбрал Восстановление. С ним если незазеваешься можно быть почти бессмертным. Если бы можно было бы выбрать больше я бы добавил еще: магию природы, вызывание,разрушение, магию воды. Уж очень мне всё это близко.
Кстати а почему нет чего-то типа заговоров? Их бы я тоже выбрал. Может быть потому-что недавно прочитал книгу "Ведун", а может потому что этот вид магии ближе к народу.
Переплетчица
Ну, какая девочка не мечтает быть ведьмой? Голосовала за магию воздуха. Это при том, что я боюсь высоты. Видно, «Город и ветер» Парфеновой оставил свой след. Да и с другими пунктами проблемы, так как:
--Разрушение, это ближе мужчинам и войнам. Да и не получится из меня боевого мага – я миротворец по натуре. А если доведут – так и без всякой магии по голове тресну.
--Вызывание – это ведь когда всякие страшилки являются? Отметено по тем же причинам. Мне их жалко. У меня даже тараканы от плохого обращения вымерли.
--Зачарованные предметы – это хорошо. Точнее плохо: артефактами моего производства решился бы воспользоваться лишь самоубийца. А я бы и в руки не рискнула взять. Так зачем такое умение?
--Только духов мне и не хватало для полного счастья. К остальной толпе родственников! Это мало того, что при их жизни выслушиваю, так они и после смерти воспитывать будут? Вычеркиваем!
--Алхимия. Стойкая двойка по химии. И вряд ли магия это способна исправить.
--Восстановление. Оставим святым паладинам. К тому же – себя лечить вроде как нельзя.
--Проклятие. Просто не люблю. Если доведут… см. пункт 1.
--Магия природы. Хорошо бы. Отвертелась бы от посадочно-поливочных работ. Но здесь дело обстоит еще хуже, чем с химией: я ухитрилась уморить даже кактус, который способен выжить Долине Смерти. Видимо я – страшнее. Во имя жизни на земле от этого пункта тоже отказываемся.
--Магия воды. Было бы неплохо. Но, припоминая судьбу Атлантиды, весь мир откровенно жаль.
--Магия огня. Повезло, что на время пожаров в Риме у меня алиби – я еще не родилась. А то бы первая на себя подумала.
--Воздуха. А я высоты боюсь…
-Я такая вся красивая, бледненькая и с клыками? Здорово! Но вот насчет крови и солнца вариант не нравиться. Не люблю я кровь.

-А все-таки я – манч. – Вздохнула Переплетчица, оглядела свой пост и исчезла в портале.
Shade
Магия разрушения)))
Люблю молнии, взрывы и тому подобное))) С ними эфектно выглядят бои, но это лично моё мнение)
Как-то больше всего мне подходит разрушение, хотя, я думаю, наравне с ней Некромантия и метаморфия happy.gif

Метаморфия....мне нравиться магия, при которой можно изменять прически, цвет волос и одежду, не заморачиваясь очередями в магазине =). (возможно даже, обладать такой магией это моя маленькая мечта)

Ну а некромантия....просто нравится. Скорей всего так)))
Tigrenok
Магия природы... По-моему, это самая естественная и близкая человеку магия.

Иногда мне кажется, что в одной из прошлых жизней я была маленькой чародейкой, живущей в древнем и густом лесу где-нибудь в Англии - где даже свет не проникает сквозь раскидистые кроны вековых деревьев... Я росла в деревне, и частенько, бывала, убегала в близлежащий лесок - послушать птиц, насекомых, послушать деревья, "проникнуться" духом леса...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.