Гадюка, не сразу оклемавшись от крайне информативного разговора Хигфа с Юзелем, постояла немного в виде соляного столбика, после чего клыкастенько и кровожадненько улыбнулась и сообщила зеленым и не очень членам ШИЗы:
- Предлагаю продолжить разговор на литературную тему за столом. Сегодня на обед слоновьи хоботы в собственном соку и пирог с лапками коорских ящериц...
Латигрэт
29-08-2004, 21:04
Возглас «Я не голодна» застрял у Латигрэт в горле, так как противовесом словам Гадюки послужила мысль, что потом ей самой придется искать и готовить что-то. Вместо этого она выдала:
- Шикарно, у нас после каторжного труда королевские обеды… - засим через перила и пропустив два пролета просто так направившись в столовую-кухню-лаборатории-и-еще-многл-что.
- Надеюсь, что хоботы не из наших коллег? - спросил Хигф? Впрочем, еще через полчаса мне будет все равно, так не будем дожидаться, пока я сьем нашего друга харамумбурума. - Зверек, только высунувшийся и отошедший после речей Юзеля, спрятался за Гадюку.
Centurion
30-08-2004, 17:42
Демон тут же пристал с расспросами к Гадюке:
- Пардон, мадемуазель Гадюка, Вы я вижу большой профессионал по части кулинарии. Скажите, а как вы извлекаете волосы из хобота слона? Видите ли у нас это делают выжиганием! То есть продувают хобот огнем, но вот запах паленой шерсти, не слишком аппетитен, - Юзель расстроился от воспоминания.
- Хм, у наших слонов хоботы не столь волосаты, но тем не менее. В традиционной фортунгской кухне их жгут травяной кислотой. Это придает хоботу очень пикантный вкус, потому что эти же травы служат приправой! В случае, когда травы в блюде нежелательны, например на поминках или Празднике Увядания Листьев, в хобот запускают маленьких тараканов-стригунов, которые выедают все волосы подчистую. Тараканов же смывают обычной водой. Их после этого используют во многих магических зельях, в том числе в уменьшающих... Только нам нужны тараканы с волосами не слонов, а нелюдей! Поэтому Лати не придеться жертвовать своим мечом и другими острыми деталями экипировки... Только тараканов еще нарыть надо, а в этом жутком беспорядке... Ладно, об этом позже, а сейчас прошу не жаловаться! - Гадюка сделала широкий приглашающий жест по направлению к столу. Со стола как раз убегала последняя кастрюля на ножках - а вы думали, Гадюка сама все накрывает?! Кроме хоботов и пирога на столе обнаружилась десятка два коробочек с приправами, три могучих бутылки вина, бадья с квасом, хлеб, банка конфет и стопка блинчиков.
Хигф подумал, сколько таракнов участвовало в приготовлении этого обеда и на минуту потерял аппетит. Потом он подумал, что наверняка худшее уже свершилось, ибо он не раз ел в Башне. Эх, была не была, отвечать один раз. Он потянул к себе куски хобота побольше, пока остальные переваривали информацию.
Латигрэт
31-08-2004, 19:05
Латигрэт с полминуты поразмышляла, как кастрюля преодолевает пороги, полки и, главное, как скатывается с плиты или ее эквивалентов (в Башне уже ни в чем нельзя было быть уверенным), но потом решила что это не ее проблемы и сцапала себе блинчики. Тягаться с Хигфом на пункт обладания хоботом она не стала, по причине что прекрасно слышала разговор демона с нечистью, да и подозревала, что отобрать продукт у друга малореально… ну разве что… хотя нет, и так тоже не получиться. Чуть не сыпанув на блины перцем (с корицей спутали), девушка вовремя успела удержать наклоненную коробочку и потому только слегка обсыпала молотым черным Хигфа.
- Упс…
- Ап-чхи!
- Я…
- Ап-чху!!!
- А это еще кто?
- Ап-чхи!
- «Чхи» – Хигф, а кто «чху» - ?..
- Ап-хчу!!!
К сожалению, дальнейших «чхи» не последовало и потому наемница весьма резво оказалась по другую сторону стола, явно проигнорировав законы тяготения и поведения за столом тоже. К чести законов они очень старались, но неоднократная практика победила: Лати ничего не уронила и только чуть не свернула Юзелю шею, на конце своего марш-броска тормозя разворотом и прыжком с опорой на первый попавшийся подходящий предмет. Что это были рога демона, она поняла не сразу…
- Упс… дежа вю.
Выбирая из двух зол… то есть собеседников… то есть… в общем из недоуменно потирающего шею Юзеля или едва кончившего чихать Хигфа, Латигрэт с чисто женской логикой выбрала бурума (так до сих пор не нашедшегося после диспутов о литературе) и, пересев в конец стола сделала максимально раскаявшуюся и невинную физиономию. Вышло не ахти, но Гадюка вроде поверила, а остальные беспокоили ассасина уже много меньше.
- Приятного аппетита! – провозгласила девушка, думая как потом объяснить друзьям почему квас присыпан перцем. Сама она решила пить вино, пусть и днем.
Гадюка, во время латиных акробатических трюков предусмотрительно изобразившая каменную статую с недонесенной до рта вилкой с куском хобота, оторопело хмыкнула и запила хобот квасом. Для улучшения процесса проглатывания после маленького стресса. Выпучила глаза. Кашлянула. Глянула в баночку с перцем. Осознала, что баночка пуста. Мстительно приказала баночке со жгучей травкой из тварюшкиных запасов втихаря посыпать очередной латин блин. Слегка отойдя от кухонных приключений и выпив вина, нечисть принялась задумчиво выбирать из двух специй - какой посыпать хобот, а какой блинчик...
Латигрэт
31-08-2004, 19:37
Девушка, продолжая осторожно коситься на Хигфа и Юзеля, все с той же миной доброты, невинности и святости, уплетала блины, тем более кто бы не готовил все эти кулинарные изыски, получалось отлично… Перед глазами мелькнула уплывающая по воздуху баночку с грозной припиской красными рунами «одну щепотку на два чана!» и Лати приобрела элегантный белый цвет. Потом осторожно положила присыпанный блинчик на тарелку обратно и потрогала горло. Медленно выдохнула и почти не удивилась, отметив призрачные синее пламя – от такого вкуса могло быть и алым, или у нее точно галлюцинации минимум на три из пяти чувств…
Через пять минут перестав изображать страдающего клаустрофобией, наемница очень плохо посмотрела на Гадюку, из-под носа уже начавшего возмущаться Юзеля стащила вино и вернулась к блинам, предварительно грозно осмотрев горизонт и сами блины на предмет зверской баночки и ее содержимого. Так как банка на глаза все еще белоснежной Латигрэт не попалась, запасы огненной травки оказались спасены, сама девушка малость успокоилась, да и окружающим перестало угрожать остаться без нормальной еды. В голову девушке пришло новое высказывание, но так как «приятного аппетита» она уже пожелало, оно вышло бы не к месту.
Centurion
1-09-2004, 12:38
Юзель какое-то время наблюдал за всем этим мини-дурдомом, а затем с невозмутимым видом оттяпал себе сиротский кусок пирога, налил такую же кружечку винца(в неё вместились две бутылки) и принялся за еду время от времени восхваляя талант повара.
Хигф мстительно попытался во время прыжка дотянуться до Лати, но, поскольку это не удалось, отчихавшись, он с удовольствием наблюдал за манипуляциями Гадюки и метаморфозаи Лати, от которых та стала гораздо более неузнаваемой, чем при обмане горгонских прихвостней, после чего решил, что лучше всего есть по трубочке из наглухо закупоренных, на всякий случай недосягаемых для друзей.
Но, увы, такое не представлялось возможным, поэтому он решил продолжить атаку на хобот, на всякий случай осторожно проверяя языком вкус перед каждым укусом, запивая водой и стараясь не попасть под выдох огнедышащей Латигрэт.
Остаток обеда прошел в молчании, потому что никто не хотел разговорить Лати и как следствие получить ответную реплику в виде огненного шара в рожу. По знаку нечисти коробочки со специями построились в колонну по двое и торжественным маршем отправились в настенный шкафчик. Посуда же с несколько более унылым видом потопала на помойку, в смысле на помывку))).
- ШИЗа! Я все понимаю, после обеда хочется поспать и не хочется никуда идти. Но идти надо, ибо Фортунга ждет освобождения! - Начала свою патриотическую речь подвально-прикладного характера Гадюка. - В подвале дрыхнут запасы тараканов, которых надобно отправить на парикмахерский рейд по горгоновским войскам! Поэтому давайте запасемся светом и отправимся на их поиски!
Гадюка скромно умолчала о том, что карты подземелий Невидимой Башни по площади в шесть раз превышают карты ВСЕЙ Фортунги в том же масштабе...
Centurion
8-09-2004, 18:27
Шангартротподотортптсф с видом полного непонимания уставился на Гадюку.
- Пардон муа, мадемуазель Гадюка, но мне никто так ничего толком и не соизволил объяснить. Кто? Что? Зачем? Почему? Собирается делать?
-Да кстати... - подала голос Нелли, которое все время молчала, руководствуясь одним правилом: Когда я ем - я глух и нем. - ... может я чего-то и недопоняла... но зачем нам тараканы в армии?! может сразу на призывной пункт, а оттуда и в парикмахерскую, где вчерашние юнцы и сегодняшние солдаты расстаются с большей половиной своих шевелюр. Нам даже работать не придется... знай пол подметай...
- Нужна не наша шерсть, - пояснил Хигф, - то есть волосы, а нечисти, причем Гадюка не годится, по крайней мере она так говорит. - Он красноречиво посмотрел на Гадюку. -Затем обратил внимание на демона. - Дело в том, что этот город, Фортунга, захвачен бандой нелюдей из Черного Края под предводительством самоназваного маршала Горгона. Это ее дальние родичи, - странник кивнул на Гадюку, - и она жаждет по-сестрински намять им бока. А мы в этом помогаем, поскольку они закрыли все трактиры, а это терпеть нельзя. К сожалению, восставшие жители города с помощью вот этого харамумбурума, - красноречивый жест в с торону зверька, - нашли, куда спрятали запасы вина, поэтому на них в ближайшее время надежды нет., тем более это Горгоновские подвалы. так что мы собираемся приготовить одно зелье, которое, если нам очень повезет, поможет победит, а для него надо много несимпатичных компонентов.
На этом Хигф закончил краткое изложение освободительной борьбы в Фортунге.
Centurion
9-09-2004, 12:12
Демон запылал в негодовании. Причем запылал, надо заметить, в прямом смысле слова подпалв табуретку и хвост харамамбарума.
- Какие негодяи! - вскричал он: - Да как они посмели! Их надобно наказать. Я с радостью присоединюсь к вам в этой справедливой борьбе, друзья мои, если мне будет позволено. Их маршала надо отдать для наглядного пособия на факультет анатомии Дзейдрунской Академии!
Гадюка с одобрением оглядела с головы до ног новую боевую единицу ШИЗы и попыталась себе представить наглядное пособие по анатомии из Горгона. После плотного обеда это привело к печальному позеленению нечисти...
- Э, да-да, именно туда мы их и сдадим... Если доживем... В смысле если они доживут... - Гадюка стала судорожно рыться в сундуке и наконец выволокла на белый свет целую связку крайне подозрительных факелов... Подозрительность их состояла в странном запахе. - Вот! Лучшие факелы, какие можно достать в Фортунге! Можно я не буду оглашать состав смеси? После обеда это обернется тяжелыми последствиями, а туалетов на всех не хватит...
Тем более призрак, наверное, оттуда так и не выселился, - согласился Хигф. - Ну, будем зажигать? А повод? Ах, да, тараканы. Когда я буду писать мемауры, назову главу "Герои Свободы в поисках тараканов".
Гадюка попыталась испепелить Хигфа взглядом, но из-за отсутствия практики убийство ей не удалось. Просто задымился немного... "Надо будет потренироваться на досуге!" - подумала нечисть, нагружая связку факелов на бурума и бодро топая по лестнице вниз.
Внизу обнаружился длинющий лабиринт извилистых и узких коридоров.
О том, что коридор есть место крайне неудачное для ведения боевых действий, Гадюка поняла, только открыв старую дубовую дверь, окованную сталью. На нее бросилась целая стая крайне симпатичных зверушек - крячи называются. Размером с крупную собаку, телосложение скорее кошачье, чешуя - не слишком толстая, крылышки летучемышиные, когти, зубки - мама мия! Причем перли они нескончаемым потоком по всей ширине и высоте коридора.
Первым четырем Гадюка поотрубала нафиг все излишки конечностей(головы к конечностям тоже относятся) и поняла, что такого темпа не выдержит. Но коридор не давал ШИЗе развернуться во всю мощь. Вобще не давал развернуться, даже чтобы показать врагу свой доблестный тыл и благородно отступить. Поэтому Гадюка избрала следующую тактику: каждую пятую тварь она старательно шинковала, а остальных пропускала по стеночке дальше - нужно же дать и другим соратникам завоевать себе мечом(или что там у них?) великую славу в бою!
Очередная кряча забилась в судорогах, цапнула когтистой лапой Гадюку по щеке, и поток тварей унес ее дальше. Один из мечей отправился в путешествие по коридору в боку трупа. Гадюка проводила его печальным взглядом и вытащила из сапога кинжал. Забрызганная мутно-желтой кровью, вопящая и кромсающая все живое, нечисть уже не походила на гостеприимную хозяюшку...
Латигрэт
11-09-2004, 19:50
Латигрэт, благоразумно молчавшая весь обед и после него, взвыла нехорошим (по тону, качеству и шипению) голосом, таки запалив стоявшего вблизи Хигфа. На одно элегантное ругательство с вплетенным в него вопросом, смысл которого состоял в «что это, Гадюка?!», хватило задымления коридора, ожогов оказавшихся рядом крячей и раскаливанием меча если не до белизны, но алого тона точно. А больше одного выражения слушателям Латигрэт редко требовалось, тем более только озвучка оного занимала не менее пяти минут (т.е. на пару страниц выраженьице). Раздраженно отмахиваясь от зубастой мелочи и стараясь больше мысленно рассуждать о преимуществах атаки клыкачей от топотонув – розовых слонят то есть – наемница пыталась протолкатся с Гадюке и задать так интересующий ее вопрос, заодно уточнив нельзя ли закрыть дверь или открыть еще какую-нибудь… в зависимости от рейтинга вероятности исполнения обоих проектов.
Когда тварюшки показались из-за Гадюки, Хигф в первых двух метнул ножи, но понял, что фабрики тут рядом нет, а его запасы не казенные, а по самофинансированию. Поэтому стал лупить их факелом - Гадюкин же! Когда тот начал затухать, наемник, ведя малоуффективность меча, схватил валявшуюся на полу доску и начал лупить по потку тварей - если кто рядом не спрятался, я не виноват!
- Это твой мясопитомник в подвале, - поинтересвоался Хигф у Гадюки в перерывах между взмахами, на случай, если она что-то слышит. - так вот откуда наши блюда!
пока обращать внимание на драконовое пламя лати было просто некогда.
Alevara
11-09-2004, 19:56
Это правда? - спросила стоявшая поблизости Нелли. Неприятный зеленый оттенок выдавал все мысли девушки...
- Неправдаааа!!! - вопила Гадюка, вставляя изысканнейшие ругательства на всех языках и мясницки "хакая" на каждом взмахе. - Это Тварюшка какие-то эксперименты ставила, у нее несколько кряч сбежалоооо!!! Ах ты сволочь, на тебе!!! Они спрятались и расплодились, гады!!! Помогите дверь закрыть!!!
Хигф, отбросив доску - вроде демона задел? ну, так получилось - выхватил меч, чтоб освободить руку, и, пропуская побольше тваршек на следующих, начал прорубать себе дорогу к двери. Вопросом, с какой стороны порога щас стоящая впереди Гадюка, он пока не задавался, видно было плохо.
Centurion
12-09-2004, 14:55
Доска Хигфа попала Юзелю по хвосту и взревев так, что несколько ближайших тварей просто укакались со страху демон стал рубить их чем-то малопонятным, по причине полной невидимости оружия. Однако рубило их хорошо - как в миксере.
- Сеньор Хигф!! - проревел тем временем Юзель: - Я сделаю из тебя блокнот за свой хвост!!
Латигрэт
12-09-2004, 16:43
- Юзель..! – возмутилась наемница, едва подавив парочку эпитетов, которыми чуть было не оказался награжден демон. – А потише?! – рявк вышел что надо, даже без особой техники сквернословия Латигрэт вполне могла вбить с столбняк, тем более если Юзель пользовался просто голосовыми связками, воительница могла еще и сильно (слишком) прогревать воздух и некоторую материю. Чешуя в число «некоторой» вошла и успешно.
При этом отпихиваясь от крячей всем подручными и подножными средствами, девушка несколько раз чуть не скосила Гадюке прическу (чуть не считается), три раза нечаянно врезала каблуками стоявшему позади Юзелю, один раз (совсем не нарочно!) уронила рассеченную тушку с лезвия прямо на Хигфа, облив и его, и Гадюку, но в общем каким-то образом оказалась рядом с дверью. О чем сильно пожалела и, будь у нее возможность, немедленно бы вернулась назад, но увы, Латигрэт забыли спросить, а пролезть в более тихое местечко сама она стеснялась. В смысле тесно было.
Старательно уворочиваясь от кряч и собственных соратников, Гадюка поливала и тех и других грязными матерками, почерпнутыми в фортунгском порту.
- Хигф, я просила закрыть дверь, а не сделать из меня фарш! Юзель, блокноты будешь делать из кряч! Лати, молчи лучше, огнедышащая!!! ААА!
Очередная кряча метко прыгнула Гадюке на макушку, нечисть не приминула воспользоваться случаем и мстительно упала назад, на кого-то из своих же...
- Пока отложим это, - ответил Хигф, подумав, что же они все сделают с Латигрэт. - На празднике в честь освобождения Фортунги, если доживем!
Centurion
12-09-2004, 18:09
Демон сказал:
- Разрешите мне?
И не дожидаясь ответа расставив руки попер вперед. Таран не даст такой силы как обнаглевший демон! Крячи завыли, друзья демона тоже, так как все попали под этот экскаватор. Он пихал всех вперед так что друзья и враги сейчас активно перемешивались. Наконец они уперлись в дверь и он поднажав под аккомпанимент чьих-то хрустящих костей закрыл её.
- Она захлопывается? Или ключиком надо запереть?
Латигрэт
13-09-2004, 10:58
С разных сторон стали доносится звуки, преимущественно гласные и в протяжном виде. С трудом вывернувшись от нежных лапок демона, Латигрэт с явственно слышимым треском разогнулась, потом с три приема согнула руку – сначала правую просто так и потом левую правой, однако вняв четко высказанному пожеланию Гадюки промолчала. Новых ожогов не прибавилось, хотя владей наемница хоть каким-то магическим даром, от всех окружающих от ее взглядов минимум бы остались кучки пепла. От Юзеля самая маленькая.
- Гхм… м-м-м… - однако заметив что стало теплее, воительница благоразумно воздержалась от дальнейших комментариев. Мысленно же зарекшись как-нибудь угостить щепоткой пожароопасных специй саму Гадюку…
Гадюка отобрала у Хигфа доску, нарыла в кармане горстку гвоздей и стала флегматично прибивать дверь рукоятью кинжала, пока оную(в смысле дверь, а не рукоять и не Гадюку) вежливо подпирал демон(что было крайне мило с его стороны).
- Не расчитали немного... - Буркнула Гадюка, изучая карту. То, что не рассчитала именно она, нечисть решила скромно умолчать. - Надо немного вернуться назад и попробовать прорваться в левый коридор... Авось повезет...
- Повезет? В смысле там окажется что-то еще более веселое? - Хигф приводил себя в порядок. Мелочи вроде пятен непонятного цвета крови не считались, главное было удостоверится, что он целым выбрался из кучи малы, обрахованной демоном. - Юзель, по-моему, мы за хвост в расчете!
- Повезет - это значит там не будет ничего такого, о чем я не могу предупредить... В том коридоре будет всего лишь бува - добродушнейшая и невиннейшая животина, большая только... - Рассуждала Гадюка, шагая через трупы кряч назад.
Centurion
14-09-2004, 18:46
Юзель с видом садиста-психопата с выщим образованием на морде сделал какой-то вычурный жест и... у Хигфа вырос хвост. После этого демон с видимым наслаждением наступил ему на него.
- Вот теперь, сеньёр, мы в расчете! В отместку можете придавить меня к стене, - заявил трехметровый чудила.
Alevara
14-09-2004, 18:55
Нелли молча смотрела на происходящее, глаза блестели от слезинок.
- Как же я по вам соскучилась, ребята - произнесла, наконец, она проникновенно, и заревела...
Гадюка удивленно оглянулась и узрела потрясающую картину... Ошалевший Хигф разглядывал свой хвост, радостный Юзель прижимался к стенке и тоже разглядывал хигфов хвост, Нелли с трагичной физиономией ревела в три ручья и разглядывала всех сразу...
- Э... А... У... О... Хм. - Выдала Гадюка и попыталась собрать разбегающиеся глазки в кучку. - Зачем же так жестоко...
Неосторожный жест нечисти(ну бывает, от избытка чувств!) вызвал у Юзеля и Хигфа бурное произрастание ушей в области головы...
Centurion
14-09-2004, 19:23
Юзель пошевелил ушами и с улыбкой глянув на Гадюку щелкнул пальцами, от чего у той значительно удлиннился нос, а так же волосы на голове приняли коричневый цвет и задеревенели. Зеленокожая от природы Гадюка с сучками на голове выглядела очень эффектно. Настолько эффектно что у стоявшей рядом Латигрэт волосы тоже зашевелились...
Гадюкины глазки наконец перестали свое непрерывное разбегание а-ля броуновское движение и остановились в кучке над носом. Нечисть его пощупала, лизнула тонким длинным раздвоенным языком и вздохнула.
- Теперь можно не только кусаться, но и клеваться... - Увидев свое отражение в глазах Лати, Гадюка решила слегка подкорректировать данный шедевр парикмахерского искусства - сучки выбросили длинные ивовые плети и густо обросли узкими жесткими листьями нежно-зеленоватого оттенка... Правда, сей процесс на излете зацепил Лати - половина ее прически нездорово позеленела... Зато у Юзеля когти покрылись золотым лаком(на ногах тоже!), а чешуя розовыми сердечками...
Centurion
14-09-2004, 19:44
Невозмутимый демон сотворил из воздуха зеркало и полюбовался собой, достав откуда-то пилочку он подрвнял свои модно выкрашенные коготочки. Затем изменил форму рогов так что они изогнулись в форме большого сердечка, послав воздушный поцелуй Гадюке он сотворил из паутины птичку и та нежно чирикая свила гнездо у Гадюки на макушке. У Хигфа на хвосте распустились почки. Запахло весной...
Гадюка возмущенно повернулась к демону спиной, поймала птичку и ощипала. А когда Лати наконец отреагировала на происходящее открытием рта, поджарила птичку на драконьем огне и съела...
Шокированная компания безмолвно последовала за нечистью по коридору. Осторожно приоткрыв дверь, Гадюка засунула туда свой длинный нос и ужаснулась - с тех пор как она была тут последний раз, бува увеличилась по крайней мере в два раза...
Этот коридор был пошире и повыше прежнего, но зверюга перегораживала его весь, оставляя только узкий просвет наверху. Бува, адская смесь бульдога с носорогом, мирно спала и визгливо посапывала во сне... Прямые полуметровые клыки торчали из нижней челюсти и гордо вздымались к потолку...
- Ну чего, будем лезть? - робко предложила Гадюка...
Alevara
14-09-2004, 20:42
Ой, какая пуся! - вскрикнула Нелли из-за спины Гадюки. Зареванное лицо вмиг утратило трагичность. Девушка протиснулась к "песику" и, продолжая бормотать что-то неразборчивое, пошекатала у Бувы, там где обычно бывает шейка...
Не пришедший в себя Хигф вяло помахивал хвостом и ушами.
- А можно меня опять в слона? - предложил он. - Я попробую ее отодвинуть, да и ЭТО будет смотреться естественнее.
- Нельзя! Ни в коем случае нельзя! - замахала руками и крыльями Гадюка, поднимая легкий ветерок. - Тварюшка тут везде ловушки на слоновью магию поставила(после нескольких моих экспериментов), только пахнет слонами - сразу бум! - пол Башни нету...
- Тогда все это уберите, а то я за себя не ручаюсь. Так и дозвереть недолго!
Гадюка сокрушенно покачала головой, укоризненно взглянула на Юзеля и сняла чары. Хвост и уши у Хигфа отвалились, гадючьи волосы утратили гринписовский уклон, а нос вернулся в свои нормальные размеры...
Бова в этот момент счастливо всхрапнула - видно ей снилось что-то очень интересное. Стены жалобно затрещали...
- Наверное, можно разнести зверюшку на фарш магией, - к Хигфу сразу вернулась рассудительность, - правда, при этом на нас может обвалиться половина башни... А если с ней договориться? Ты говорила, Гадюка, что здесь все пакости имеют то преимущество, что тебе знакомы. Так что рассказывай, чего любит сие милое созданье, какой у него характер и кем оно закусывает. - при последних словах Хигф кивнул всем на Нелли, которая продолжала честь "зверька" и была первой кандидатурой не на ужин - явно не тянула - а на легкую закуску.
- Ну... Она любит спать! И не любит когда ее будят... Травоядная животина, как бегемот, но когда злая - растопчет, пыли не останется. Пару лет назад и я, и она были... поменьше в объемах, так что я просто перелезла через нее, благо спит она как пьяный труп... Я ей правда крылышки помяла, так что с тех пор она не летает. - При ближайшем рассмотрении у бовы на спине действительно обнаружились тоненькие полупрозрачные стрекозиные крылышки. - А раньше так летала, так летала! Как мотылек порхала!
Хигф представил себе порхающую тушу. Зрелище было не для слабонервных... На мотылька бова никак не тянула и сейчас ее подняли бы разве что драконьи крылья. Увеличение объема Гадюки он решил оставить без комментариев.
- А если подкоп вокруг сделать? - предложил он. - Нелли, не буди этот лежачий мясокомбинат, а то он нас в блин раскатает...
Centurion
16-09-2004, 20:02
Юзель же поглощеный созерцанием бовы лишь качал головой:
- Какое чудесное животное, - заметил он: - Разрешите мне его запечатлеть для галереи нашей Академии?
Не дожидаясь ответа он вынул прямо из воздуха кисти, краски, мольберт и те сами собой стали рисовать картину, на ней Нелли была облачена в легкие доспехи, её меч торчал из шеи бовы, а сама животина лежала высунув язык и выпучив глаза. На недоуменные взгляды товарищей демон пояснил:
- Наш ректор любит героику в живописи.
Alevara
17-09-2004, 11:25
Глядя на картинку, Нелли издала нервный смешок.
- Хорошо хоть она этого не видит... - кивнула девушка в сторону "лежачего мясокомбината", как выразился Хигф.