Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Свобода Фортунги
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Гадюка
Гадюка отобрала бурума у Лати, чтобы та не размазывала его по саже. tongue.gif
- Ну давайте все же начнем с жителей... Внимание, внимание! Только сегодня! Спешите! Слушайте и не говорите что не слышали! Хранители Невидимой Башни на ваших глазах за скромное вознаграждение серебром превратят что угодно во что угодно!!! Превращаем тещ в собак, собак в блох, блох в золотые горы! Превращаем воду в спирт, спирт в воду, стекло в алмазы, свинец в эликсир жизни!!! Спешите! - С этими словами Гадюка приволокла из кладовочки большущий чан с золотистой краской. - Вот у меня тут осталось чуть-чуть... Красочка такая. Берем кусок объекта - волос там, зуб, шерсть... Короче, что оторвется. Мажем красочкой и четко произносим название того, вот что объект надо превратить. Главно четко! А то были инциденты... И объект на час принимает видимость(увы, только видимость!) желаемого. Но надо управится за час!
Латигрэт
Лати представила как она произносит вместо "веника" "вейник" и ей стало... хм... неординарное самочувствие было гарантировано.
- И когда начинаем, гхм, представление? – осведомилась она, подмазывая краской найденный на полу волос и четко произнося "привидение". Судя по тому, как на нее немедленно посмотрели, волос был ее собственный.
- Гадюч, где у тебя зеркало?.. О, голос остался.
higf
Дотошный Хигф наклонился и осмотрел чан со всех сторон, попробовал открутить крышку, потер какой-то чистой тряпкой (кажется, это был чей-то платок) его бок, бросил взгляд на Лати, которая, померцав как елочная игрушка, вернулась к нормальному состоянию и голосом чиновника бюрократа прочитал:
- Употреблять после наступления цикла Совы не рекомендуется, последствия от мутации в таракана до возникновения вулкана. Когда у нас цикл Совы наступил? - осведомился он - Когда мне было лет 8.Надо вести строгий учет и контроль магических эликсиров! Проводить ежеквартальную инвентаризацию и ежегодные проверки ревизионной комиссией. Ввести строгую ответственность за нарушение инструкций и условий хранения.
Выдохшись немного, хладнокровно закончил:
- Фигня, товарищи!
Гадюка
Гадюка выпустила бурума и жалобно вздохнула.
- Мда... Даже если очень густо мазать и забыть про слова о тараканах и вулканах, дольше пяти минут видимость не продержиться... Жалко. Где бурум?
Около получаса все увлеченно лазили по этажу в поисках незадачливой зверушки. После чего харамамбурум появился в дверях, гордо неся в зубах грязный клок бумаги.
- Ну что ты опять приволок? - Гадюка прочитала объявление, содранное со стены(как бурум допрыгнул, интересно?) и лицо ее озарилось светом. - А я знаю, как мы добудем серебро у Горгона...

Все бросились к бумаге. На ней была крайне заманчивая надпись: "Объявляется вознаграждение за предъявление воинам Черного Края слудующих лиц живыми или мертвыми:
- нечисть Гадюка;
- странник Хигф;
- наемница Латигрэт;
- оборотень Ледд;
- магичка Лесь.
За живых десять тысяч серебряных хай, за мертвых пять тысяч серебряных хай, за указание местоположения вышеуказанных лиц две с половиной тысячи серебряных хай."
Латигрэт
- Надо полагать, живые мы в два раза дороже мертвых, - заметила Лати, осматривая рядом стоящих нечисть и странника, после чего переведя взгляд на себя-наемницу, покосившись на потолок – где-то наверху бродил оборотень – и посмотрев на стену – а еще где-то за ней была магичка. – Не поняла, за нас до кучи десять тысяч или за каждого по отдельности? – осведомилась она чуть позже, перечитав объявление пару раз и снова повторив цикл круговых упражнений для глаз. Про план она почему-то не спросила, может решила отложить на потом.
higf
-Оригинально, - заметил Хигф, - я еще не торговал собой wink.gif
А как мы этими деньгами воспользуемся? И кого первого сдадим? За бурума ничего не обещают?
Гадюка
нрпг:
Уважаемые модераторы! Очень прошу Вас временно приостановить данный прикл в связи с моим отъездом почти до конца лета.
Уважаемые приключенцы! Всех люблю, целую, не скучайте!
Гадюка
нрпг: бойтесь и трепещите! Пора нам добивать нечисть))

рпг: Через некоторое время у дверей Горгоновой резиденции появилась странная процессия. Поголовно связанную ШИЗу вела за собой на веревочке небольшая толпа "обывателей". ШИЗа как-то странно попискивала, а обыватели переругивались. Офигевшие стражники сбегали за начальником караула. Толстый(Боги, откуда столько толстой нечисти развелось, они ж худые должны быть по определению!!!) командир минут пять созерцал сию живописнейшую картинку, потом стал сверять список искомых лиц с присутствующими. Поскольку грамотность у него была ненамного выше нуля, читал он вслух...
- Тааак... Нечисть Гадюка. Фортунгский подвид. Светлые волосы, зеленые глаза, клыки длиннее среднего, шрам на шее, необычно агрессивная. - В этом месте он удивленно окинул взглядом собравшуюся компанию. Вычислив в ней объект, наиболее подходящий под описание, командир выдал гениальную фразу: - А она агрессивная?
Толстая тетка в заляпанном переднике, вернее Гадюка, ущипнула в бок Гадюку, вернее заколдованную мышь. Мышь обиженно заверещала, показав командиру клыки "длиннее среднего".
- Похожа. - согласился нелюдь и перешел к Латигрэт...
Латигрэт
На этот раз список гласил нечто вроде «человек-Латигрэт-полженский-возрастнеопределенный-внешность:-рыжиеволосы-черныеглаза-приметы:-оружие(длинный список оного)…» …А дальше юному дарованию с глазками погрязшего в древних манускриптах (то бишь красными, злыми и усталыми) и скромно околачивающемуся за теткой-Гадюкой слушать надоело. Куда проще было посмотреть в зеркало. Правда на куске описания, где говорилось что-то про садистские наклонности при управлении с острыми, колющими и прочими наносящими всякий вред предметами дарование оторвалось было от изучения мыше-Гадюкиных клыков, но ненадолго.
higf
К сожалению, Хигфу не так везло по жизни, как девушкам, и кроме нудного - высокий, темноволосый, чуть старше 30 лет, он узнал только о своей опасности для общества и подозрительной физиономии. "Да, немного я достиг в жизни" - подумал странник и стал ждать окончания чтения бюрократического шедевра. Он убедился, что бюрократия есть во всех расах на земле, и подозревал, что в аду и раю дело обстоит не лучше. Развлекал только кот, в наказание за медлительную уборку превращенный в противную крючконосую старушенцию с приказом создавать эффект толпы и собирать оную. В случае невыполнения задания Гадюка пообещала превратить его в сухой корм для мышей (а чем они хуже собак и кошек?).
Гадюка
Толпа нетерпеливо дергалась. У толстой тетки в переднике стали неудержимо резаться крылья. Пришлось Гадюке встать так, чтобы спину надежно прикрывали Лати и Хигф. Едва дослушав до конца брюзжанье командира, Хигф потребовал вознаграждения. Гадюка потребовала бы и сама, но у нее уже тянулись аккуратные клычки, которые она старательно прятала за веером, бросая на нелюдей кокетливые взгляды. У кота прорастал рыжий хвост. Командир посуетился, посуетился, но серебро отдал, ибо Горгон велел с местными жителями не ссорится. Тоже мне, вовремя решил устроить дружбу народов! Каждый нагрузил на себя по мешку серебра, и компания быстро-быстро отправилась за ближайший угол. Там все приняли свой нормальный облик, и стали очень нездорово хохотать... А в это время из камеры в тюрьме с писком разбегались мыши, доведя весь гарнизон до состояния соляных столбов. Когда командир опомнился и бросился за угол, там уже никого не было, лишь одиноко валялся на камнях брошеный веер...
higf
Хигф, как самый практичный - единственный мужчина в дружелюбно-впротивовборствующей окружающей женской среде, первым позвал всех делать ноги (крылья, хвосты) в Невидимую башню. Все выразили во время пути отношение к тяжестям, Хигф помянул магов, не озаботившихся облегчением серебра во время пути, а также харамумбурума - на этот раз просто так, чтоб тому жизнь медом не казалась.
- Ну, кто будет головой стучать?- спросил Хигф перед входом в невидимую Башню.
Гадюка
- Как обычно. - вздохнула Гадюка и добросовестно произвела серию действий, как нельзя более подходящих главе организации со впечатляющим названием ШИЗа... Попрыгала на определенной ступеньке, попинала дверь в определенную отваливающуюся доску, боднула головой определенный сучок. Дверь со скрипом отворилась. - мешки прям тут не сваливайте, сразу наверх тащите, все равно зелье там варить будем.
higf
- Еще не хватало их по лестнице тащить! - возмутился Хигф. - У нас коврик Лесь есть, вот пусть и носит потихоньку, а мы пока отдохнем! Даешь сокращение рабочего дня! Тем более чтоб варить, нужэно еще много чего.
Он, войдя внутрь, отпихнул в сторону зловредно пытавшуюся хлопнуть по спине доску - остаток какой-то магической ловушки Летучей Твари - и уселся на свой мешок отдохнуть.
Латигрэт
- Только если сможешь найти этот коврик и потом привести ему хотя бы один довод, в силу которого он будет носить все это, - буркнула Латигрэт, выделив последнее слово такой интонацией, что закрадывались сомнения на тему рассудка воительницы. Просто вряд ли кто-то стал бы с таким отвращением говорить о целом мешке серебра. Однако, понятия «кто-то» и Лати настолько далеко отстояли друг от друга, что вопрос снимался.
- Угроза новой покраски не в счет, мы с Лесь его так отмыли и смазали, теперь никакая краска не ляжет. И не встанет тоже. Скипидар все таки шикарно отмывает… - с этими словами девушка неаккуратно пнула свой мешок в сторону лестницы и с удовольствием начала наблюдать. Тяжелый шмяк по первой ступени аукнулся щелчками нескольких пружин, появлением нескольких удивленных мордочек со всех щелей – и таким де исчезновением оных – и сработавшей ловушкой: доска красиво выгнулась, треснула (тяжел все таки презренный металл) и запулила мешок до следующей площадки. Латигрэт выразительно пожала плечами, ударом каблука вбила треснувшую доску ступеньки обратно и направилась следом за деньгами. Если таким ловушками не оборудованы все этажи, ей осталось тащить аккурат еще 7 лестничных пролетов…
Dameneon
- Вы идите хоть на все четыре стороны. - возмутился кот. А я тут останусь, тоже мне издеваются над зверьми: сначала в бабусек превращают, а потом ещё и тяжести тягать заставляют!
- Вон есть мужик могбы и позаботится о о более слабой части живого мира.
Centurion
А вы думаете это падающая звезда? Вы очень заблуждаетесь! Конечно-конечно у этого объекта есть огненный хвост и летит он прямо к земле. Но прислушайтесь! Вы слышите? О да, объект орет отборным матом и пытается потушить хвост!! Он всё ближе и ближе... Уже сейчас это случится!!
Крыша всем известной башни выполненной по технологии "Стелс" брызнула во все стороны черепицей и НЛО который Вы имели радость наблюдать грохнулся на пол... Пробил его и шлепнулся этажом ниже. Впрочем на полу он лежал не долго, подскочив на ноги этот странный объект начал крутиться стараясь потушить свой хвост и продолжал громко материться на 84-х языках.
Ну а теперь поподробнее о том, что же за "счастье" в прямом смысле слова свалилось на головы обитателей невидимой Башни: перед вами демон из 5-го мира 9-й реальности по-имени Шангартротподотортптсф Юзель, для друзей просто Юзель, а враги пускай целиком выговаривают! Юзель ростом около трех метров, шкуру покрывает чешуя красная у концов и черная у корней. На голове пара витых рогов, изо рта торчат двадцатисантиметровые клыки, глаза темно-зеленого цвета, на них очки в позолоченной оправе. За спиной расплогаются большие перепончатые крылья, на мощных ногах не слабые коготочки, на руках впрочем тоже.
Потушив наконец хвост Юзель закончил свою нецензурную тираду словами:
-...и в довершение всего, каким-то(мы не будем повторять это слово) пришло в голову приткнуть прямо здесь свою(и это тоже не будем, ладно?) башню!!!
higf
Хигф был возмущен в своих лучших чувствах появлением НРО (неопознанный ругающийся объект). Подумаешь, большой, чешуйчатый, рогатый и хвостатый. Всяких видали! Пока Гадюка собиралась с мыслями для достойного отпора, он возмущенно ответил:
- Прежде чем проклинать чужие башни, надо смотреть, куда летишь! А теперь чини крышу или хотя бы отнеси наверх эти проклятые мешки!
Латигрэт
Латигрэт, которой после пребывания неуверенной в себе личности неопознанного типа, но с красными и злыми глазками было море по колено… нет, не правда. Лати море нипочем было всегда, но вот после протаскивания через целый город тяжеленного мешка было еще хуже. Или лучше. Так что реакция девушки на появления большого и чешуйчатого оказалась до неуважения проста. Критично оглядев сначала демона и оставив заметку в памяти порасспросить потом его на тему ругательств (учиться никогда не поздно), она изучила дыру в потолке, в целях экономии нервов не посмотрела при этом на Гадюку (меньше знаешь больше спишь) и, бросив мешок, обошла демона вокруг. По дороге успела наступить коту на хвост и пропустила мимо ушей его ответную тираду – мораль, никогда не связывайтесь с усталыми девушками, у которых оружия на два пуда…
- Кто ж тебе такие рога наставил?.. Ладно, шучу! – мгновенно отреагировала она на медленно краснеющую чешую, когда до демона дошли шуточки убийцы. Что поделать, после долгого общения с друзьями Латигрэт просто необходимы были нормальные отношения хоть с кем-нибудь. – Драсти. А крышу в самом деле потом чинить тебе…
Гадюка
Гадюка тоскливо посмотрела наверх, оценила размеры дырки в крыше и проводила взглядом осколок черепицы, с печальным звоном шмякнувшийся Коту на многострадальный хвост.
- Цемент в подвале, запасная черепица на кухне, в третьем шкафчике снизу. Починить рекомендуется в течение часа, потому что потом будет дождь. С градом. - флегматично заявила нечисть и пошла искать стремянку для незадачливого гостя. По пути мстительно отдавив ему лапу.
Dameneon
Проматерившись на некем непонятом кошачьем языке Кот выдал:
- Ох а вить и в правду осадки передовали! Кот задумчиво посмотрел на свой больной хвост, было желание вцепиться и исцарапоть за неуклюжесть лицо Латигрет, но из под плаща сверкнуло остриё одного из мечей, и предложение отпало само сабой. Подумав ещё он решил:
- Пожалуй я тебе помогу Юзель, а то мокнуть придётся, да и к томуже если я буду на крыше то мой хвост будет в безопасности. Демоны по окуратней асасинов будут!
- Ладно пошли я бригадиром буду.
Латигрэт
Лати бросила напоследок на кота довольно резкий взгляд, но комментировать не стала – тем более, про ее ловкость он начал судить исключительно после проведенного ремонта тайной комнаты в пустыми клетками, так что задеть наемницу стало весьма сложно.
- В третьем шкафчике… - рассеяно повторила она, попытавшись представить какой это шкаф и за какие грехи Гадюка (или сама Тварь?) запихали туда черепицу, но так ничего и не надумала. Может, он какой-то всеобъемлющий?.. Или просто черепицу когда-то девать некуда было.
Махнув рукой на все – фигурально, махать на деле Латигрэт слишком устала с мешками и серебром – девушка сделала вид что не видит физиономий и их выражений демона, кота, Хигфа и всех мордочек, высунувших из углов и потопала наверх. Мешок, конечно остался внизу – не Юзель и Кот, так бурум потом притащит. А разобранном на составляющие виде…
Centurion
Демон ошалело выслушивал тирады всех этих странных (и подозрительных!!) личностей, в довершение ко всему эти люди "А так же нелюди", - отметил Юзель:"Какая симпатичная нечисть, клычки бы ей только побольше", развернулись и ушли оставив его в компании с котом и цементом.
- Кхм... Ну что, шерстистый, - обратился к коту Шангартротподотортптсф: - Будем латать крышу?
Естественно гордый и интиллегентный демон не станет делать этого руками, он прибег к простым заклинаниям, так что песок и цемент сами замешались в чане(чуть не замешав туда же и кота, но Юзель вовремя спас животину), а затем установив на место черепицу, все это дело залепили, таким же макаром он заделел и дыру в полу верхнего этажа.
Когда с ремонтом было покончено он поплелся исать хозяев.
- Эм, господа, вы где?
higf
Друзья только-только закончили, и то не совсем, перетаскивание серебра, когда послышался голос пришельца. Хигф испустив усталый вздох, украсивший бы даже 20-летнее рабство в каменоломнях, разогнул спину, помянул недобрым словом лорда Горгона - мог бы и носильщиков дать, и отправился на встречу с ударниками-строителями. Впереди шел демон, за ним гордо вышагивал вроде как причастный к ремонту кот.
- Тут мы. Знакомиться будем?
Centurion
Демон щеголеватым движением поправил свои очки и вежливо представился:
- Моё имя Шангартротподотортптсф Юзель, сударь, я изволите ли видеть демон.
А кто вы, уважаемый?
Латигрэт
Если после разгрузочных работ Хигф со вздохами и охами разогнулся, Лати не стала утруждаться и села на пол, прислонившись к стене и с удовольствием посмотрев в потолок – такое благо после трудов немного побездельничать… Потом правда пришлось повернуть очи в сторону пришедшей стройбригады, но даже вид галантного демона (что значит обращение! Сразу ругаться перестал) не сподобил наемницу встать и отвесить взаимный реверанс или еще что-нибудь. Плавно вменив свою расслабленную позу на позу «лотоса», которой не многие могли баловаться без риска для здоровья, она отреагировала:
- Шангартпор... Шангартротпоф... Шангартротподоторов... Шангартротподототр... – девушка тряхнула волосами от раздражения. – В общем, Юзель, я Латигрэт, человек как тоже видите.
Dameneon
Кот вошёл последним (якобы проверяя качество работ) и с деловитым видом заявил:
- Теперь крыша продержатьля ещё как минимум 600 лет, если конечно на её жизненом пути не встретится ещё один демон, дракон или ещё кто нибудь.
- Ах да я КОТ, ну ты наверное и сам догодался. И попрошу поакуратней со мной я единственный говорящий кот в Фортунги! Да к томуже у меня очень важная работа!
Закончив свою речь Кот осмотрел комнату, увидел сидящую на стуле Гадюку прыгнул ей на колени и замурлыкал ожидая конца разговора (конечно первой он увидел Латигрет но в памяти блеснуло остриё меча, и кот решил пойти к хозяйке башни)
Гадюка
Гадюка рассеянно погладила Кота и мысленно пообещала себе купить ему шампунь от блох.
- Хм... Я Гадюка, уважаемый Ш... Юзель. Временная хозяйка этого прелестного заведения. А вы какими судьбами у нас?
higf
- Да... протянул Хигф. - Уважаю... Мне прямо стыдно имя называть - Хигф - и все тут, выговаривать нечего. Странник. А записать можете? Я на досуге постараюсь выучить...
Латигрэт
Лати же, представившись сама и не интересуясь ответом, вполголоса бубнила, с упорством, уже на третьем попытке переросшем в упертое упрямство:
- Шангарпрот… Шангартротдо… Шангардропото… Гаршан… Шангра… Шагран… Шангартротако… Шардартротпо… Шангартротоподо… Шангартротоподоторо…
все слоги имени демона уже путались в ушах окружающих, а уж что творилось в разуме Латигрэт и как она еще ориентировалась в дебрях фонетики: вопрос риторический.
Centurion
Юзель взял клочок бумаги со стола и каллиграфическим почерком вывел на нём свою фамилию. Писал он демоническими рунами своего родного мира, так что то, что предстало перед Хигфом больше всего напоминало... да собственно ничего оно не напоминало, набор совершенно непонятных символов.
- Вот, прошу Вас, почтенный, - он улыбнулся человеку и повернулся к Гадюке.
- Прошу прочтения милостивая госпожа, за то что так вломился в вашу обитель, видите ли я сбился с пути станствуя по мирам и вынырнул здесь, а при входе в плотные слои атмосферы мой хвост загорелся, - демон с тоской псмотрел на обугленный кончик хвоста: - Он очень чувствительный, и это было невыносимо больно. Надеюсь Вы простите меня?
Гадюка
Гадюка скептически оглядела демонов хвост и мрачно сообщила:
- Прощу конечно. Я добрая, и этим все пользуются... Видите, какое тут сборище тунеядцев? И все это называется ШИЗой... - оставив гостя недоумевать, нечисть отправилась в дебри чуланов искать лекарственную тварюшкину мазь, от перечисления ингридиентов которой стошнило бы даже демона...
Dameneon
Кот пошел за Гадюкой (в надежде что она вспомнит что коты тоже иногда должны есть). Но увидев что она лезет за мазью желание есть ушло кудато очень далеко. И он предпочёл вернуться к остальным обитателям Башни
higf
Хигф полюбовался бумажкой, решил, что непременно выучит письменность, если выпадет пара спокойных, то есть вдали от друзей, с которыми спокойно не посидишь, лет, и спрятал бумагу в карман. Так же он поздравил себя с тем, что у него нет хвоста. который может гореть и сказал демону:
- Сочувствую. Но здесь, в Невидимой Башне, это еще самая мелкая из неприятностей.
Гадюка
В комнату заявилась мрачная Гадюка и, не слушая возмущений Юзеля по поводу беспардонного распоряжения его хвостом а также остальных присутствующих по поводу кошмарного запаха той гадости, которую нечисть приволокла из чулана, принялась мазать демонов хвост.
- Только мне инвалидных демонов тут не хватало! - попыталась она прекратить поток возмущений. - А ты знаешь, что бывает с обгорелыми хвостами, которые вовремя не вылечили?! Так вот... - Еще около десяти минут нечисть перечисляла все возможные последствия, включая паралич, инфаркт, гангрену, столбняк, шизофрению, синдром Дауна и летальный исход...
Латигрэт
При появлении нечисти с источником страшной вони в белых ручках… стоп, в крепких коготках… тоже нет, в сильных вредных пальцах… короче с мазью и все; Латигрэт наконец проявила признаки жизни: то есть перестала пытаться повторить имя демона и распуталась из своего плаща и конечностей, прочее говоря встав из полюбившей позы лотоса.
- Вылечишь Юзеля и потом инвалидами станем тут мы сами, ибо из пяти чувств останется только два с половиной. Ну ладно, три с четвертью, - возмущенно пробурчала воительница, распахивая все найденные окна и иногда ловя при этом выпадавших из-за ставен зверьков, ножи, веревки, отряхивая пыль или выдирая целые пласты синего мха. Откуда он там взялся не могла сказать и сама Гадюка, но факт, был.
Centurion
Юзель героически похрипывал и поскуливал от боли пока нечисть мазала его хвост каким-то, весьма надо сказать приятно пахнущим, лекарством. Сейчас хвост уже болел не так сильно и по окончании процедуры. Демон отвесил Гадюке шикарный поклон (чуть не забодав рогами) и рассыпался в благодарностях.
- Ох, баодарю Вас, мадемуазель Гадюка! Ваше чудесное лекраство помогает отменно, да к тому же и запах у него просто замечательный!
Гадюка
Гадюка скептически глянула на демона, так и не поняла, шутит он или серьезно, и отправила кота относить мазь обратно.
- Хм... Нам еще нужно шерсть с крыльев нелюдя. Откроем платную парикмахерскую?
higf
- А чего, своих нету? - Хигф покосился на Гадюку и новоприбывшего демона.
Alevara
Опа, чем это тут так чудненько попахивает? - из стенного шкафа вылезла старая знакомая. Девушка бросилась обниматься, но запуталась в своей лоохе, налетела на подвернувшуюся табуретка (спорим она специально туду встала), скинула напол банучку с мазью и чуть не наступила хвост (сами знаете чем)... В общем перед вами была она, та самая Неллика Луукиц...
Гадюка
- И ты все это время сидела в моем шкафу?! - Возмутилась Гадюка, обнимая подругу. - И даже не зашла на чашечку чая?! Узнаю старую подругу! А ты, Хигф, меня невнимательно слушал - нужна шерсть с крыльев чернокрайских нелюдей, а я фортунгская! Кроме того, ты забыл, что зелье мы готовим в нереально больших размерах, поэтому моей просто не хватит!
Латигрэт
Латигрэт терпеливо заняла очередь на обнимания сразу за Гадюкой, при этом что-то бурча себе под нос. Самые Чуткие Ухи в комнате (то есть все) могли бы понять, что девушка вслух считает количество ножниц, коими им придется стричь и ужасается, при этом же клянясь (много кем, харамумбурумом и тремя десятками представителей разных пантеонов в том числе) что своими мечами никого стричь не будет. Только брить, с эффектом скальпирования.
higf
- А Лати права, - заметил Хигф. - Отловить и шкуру содрать, и все дела. А то еще стричь их. Я не буду, разве харамумбурума запряжем.
Хигф представил бурума раскладывающим парикмахерские инструменты и поправляющим наклон головы у "клиентов".
разумеется, все это он проделал после того, как поздоровался с Нелликой.
Centurion
При словах "шкура" и "спустить" демон заметно оживился.
- Прошу прощения, месье Хигф, Вы кажется сказали что с кого-то надо спустить шкуру? Я мог бы Вам помочь в этом, видите ли я закончил Дзейдрунскую Академию по факультету литературы, а там, как Вы сами понимаете заставляют и шкуры выделывать, чтобы потом из них книги шить и всякие произведения записывать.
Он критически осмотрел Хигфа и добавил:
- Вот из Вас, месье, получился бы небольшой блокнот.
higf
Хигфа живо заинтересовал (теретически) преподаваемый в данном учебном заведении курс, а особенно, что остается анатомии, если шкуру начинают драть уже литераторы.
- Да? Наверное, это справедливо, никогда не претендовал на литературню славу. Хотя, - задумчиво добавил он, - когда я был розовым слоном, думаю, смог бы больше порадовать писателей. Пишете наверняка кровью?
Centurion
- Да нет, Вы не обижайтесь, месье, просто на хорошую книгу в среднем надо пустить человек десять, а то и пятнадцать! А уж если кожа нужна эльфийская... Вы же знаете, они все такие худосочные, что меньше чем двадцатью не обойдешся. А пишем и правда кровью, когда чьей, для каждой книги тип крови определяется свой, что-то можно писать только человеческой, что-то опять же эльфийской, иногда даже своей собственной пишем, - взгляд его упал на харамамбурума: - Или вот кровью таких зверьков!
Услышав это бурум с визгом убежал под стол.
Латигрэт
- Розовые блокноты и красные чернила слишком вульгарно, - сморщила нос убийца, при этом то ли старательно забыв кто, кем и когда был, а так же свои привычки, профессию, эстетические пристрастия и многое еще, то ли искренне считая что все и так верно. Хотя, надо заметить, карты и зверьков она красила только в синий цвет…
- Поразительно, - через минуту выдала Латигрэт, глядя в сторону стола, под которым скрылся бурум. – Значит этого зверя можно будет пугать талантами писателя, учтем, - при этом девушка как-то странно улыбнулась, но так как все ее знали (а кто не знал уже ничему и так не удивлялся), на это не обратили внимания.
higf
Хигф искренне порадовался за Латигрэт, которая получила средство защиты против харамумбурума.
- А сколько демонов надо на книгу? - поинтересовался он. Кстати, а как эльфы и прочие относятся к вашей литературе?
Centurion
- Вы за кого нас принимаете?? - в негодовании вскричал Юзель: - Мы не делаем книг из себе подобных! Это ж надо предположить - книги из шкуры демонов! Это ведь варварство! - демон кричал что-то подобное еще в течение минут пятнадцати полностью заглушая все осатальные звуки в крепости, когда он наконец выдохся он перевел дух и тихонечко сказал:
- Ну вообще-то трех хватает, мы ведь большие, - его чешуя густо покраснела: - Но мы берем кожу демонов только с тел умерших!
higf
Хигф с пониманием кивнул:
- Наверное, для самых эпохальных шедевров? А материал действительно влияет на содержание?
Открытие "Литературной гостиной" застало остальных ШИЗиков немного врасплох и заставило некоторе время молчать wink.gif
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.