Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Соавторская
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Конкурсы (модератор Nomihin) > Э’Лит-Турнир "Танд-М" <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Kulyok
Вот, собственно, так я рассказы и пишу. Можно было не сливать инфу.

Но прекрасно, конечно. ))
Рикардо Дель Тави
Цитата(Момус @ 3-12-2015, 18:14)
А, нет - одного!
*

biggrin.gif
*косится на свежий минус в репутации, ностальгически вспоминает урок, полученный от Момуса*
Эх, были времена. cool.gif
Sloniara
Жизнь - боль.
Рикардо Дель Тави
Цитата(Sloniara @ 3-12-2015, 18:39)
Жизнь - боль.
*

Слоняра, ты к чему это?
Только хотел действия администрации пообсуждать, и тут узнал что нельзя?
Sloniara
Цитата(Рикардо Дель Тави @ 3-12-2015, 17:43)
Слоняра, ты к чему это?
*

Переживаю за всех wink.gif

з.ы. за себя тоже.

з.з.ы. весь я такой волнительный и переживательный. Даже и не сказать что толстокож. rolleyes.gif
Рикардо Дель Тави
Цитата(Sloniara @ 3-12-2015, 18:47)
весь я такой волнительный и переживательный. Даже и не сказать что толстокож.
*

Sloniara, обнимемся? smile.gif
Sloniara
Цитата(Рикардо Дель Тави @ 3-12-2015, 17:48)
Sloniara, обнимемся?  smile.gif
*

vodka.gif
Рикардо Дель Тави
Цитата(Леся @ 3-12-2015, 23:19)
вон мангуст какой миленький
*

О, спасибо!
Цитата(Момус @ 3-12-2015, 22:54)
а кого я собственно сбил-то, за свою долгую практику сбивания?
*

*глубоко задумался... не смог никого вспомнить*
Цитата(Леся @ 3-12-2015, 23:19)
Кстати, я не призываю никого любить.
*

Как это не?! Пора начинать!
Предлагаю начать с призыва любить моржонка! nyam.gif
user posted image
Леся
Цитата(Рикардо Дель Тави @ 4-12-2015, 8:48)
Предлагаю начать с призыва любить моржонка! 
*

ААААА!!!! Моржонок!!!!

ВСЕМ ЛЮБИТЬ НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!

*ходит и тыкает пальцем* ТЫ ЛЮБИЛ МОРЖОНКА?!
Леся
Цитата(cat-walking-alone @ 4-12-2015, 0:23)
вы что, каждый раз ждете, когда я куда-нибудь на целый день уйду?
*

Ну, не знаю, хочешь, я с тобой отдельно поругаюсь?
*пристально смотрит в глаза* Кошка! Ты любишь мангуста моржонков?
rolleyes.gif
cat-walking-alone
Цитата(Леся @ 4-12-2015, 15:49)
*пристально смотрит в глаза* Кошка! Ты любишь мангуста моржонков?
rolleyes.gif
*

Я люблю маленьких пушистых котяток!)
shadowdancerrr
moshonka.jpeg
Tiddler
Кто у нас так троллит тонко?
Есть мошонка у моржонка!
Есть мошонка у слоненка,
У котенка есть мошонка!

... да, но есть ли у утенка????

(пойду погуглю)
shadowdancerrr
Цитата(Tiddler @ 4-12-2015, 16:01)
Кто у нас так троллит тонко?
Есть мошонка у моржонка!
Есть мошонка у слоненка,
У котенка есть мошонка!

... да, но есть ли у утенка????

(пойду погуглю)
*

Вы в недавнее время уже меняли харизму этого пользователя.
До следующего изменения должно пройти 7 дней!!!!!!!!!!!!111111111111111111111111111111111111111111111
Kulyok
Вот она, истинная бездна отчаяния на Прикле!
shadowdancerrr
Цитата(Kulyok @ 4-12-2015, 16:12)
Вот она, истинная бездна отчаяния на Прикле!
*

Вы в недавнее время уже меняли харизму этого пользователя.
До следующего изменения должно пройти 7 дней

sad.gif((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Момус
Моё почтение

В наше время, что дивиться,
Есть мошонки у девиц и
Ещё к тому ж, у этих дам,
Есть как у моржа... лингам...

С уважением
cat-walking-alone
Момус
Ну вот, теперь и я лайкнуть не могу( Блин!
Tiddler
"Как пинать и обижать людей интеллигентно, стоя в белом пальто умной и красивой."
том 1
Большая Черепаха
Цитата(Tiddler @ 8-01-2016, 17:09)
"Как пинать и обижать людей интеллигентно, стоя в белом пальто умной и красивой."
том 1
*

Тиддлер, сейчас от Вас особенно много Света исходит smile.gif
Tiddler
А я никому ничего не обещала - ни света, ни прочих пряников.
Какая есть, такая есть. Вы сказали - я сделала пометку, как мне это видится.
Я совершенно не несу на стягах никаких идеалов Света, Любви, Всепрощения и Большого Ня.
Понятия не имею, откуда это все проистекает.
Ушла, закрыла дискурс - вы меня который день зачем-то задеть пытаетесь. Если вам от этого приятно - да, у вас получилось. Но я обтеку и забуду.
Большая Черепаха
Цитата(Tiddler @ 8-01-2016, 17:18)
Ушла, закрыла дискурс - вы меня который день зачем-то задеть пытаетесь. Если вам от этого приятно - да, у вас получилось. Но я обтеку и забуду.
*

Я пытаюсь Вас задеть точно также, как Вы меня задеваете, точнее возмущаете своими рассказами. Вы же не сидите и не думаете, как бы так написать рассказ, чтоб Черепаха 15 минут посмеялась, а потом 3 дня плевалась бы. Нет? Вот и я точно также высказываю мысли, которые во мне рождают рассказы, автором которых являетесь Вы. Не более того.

И если вы внимательно прочитаете мои отзывы, то я часто упоминаю в отношении Ваших рассказов слово "наивно". А вот слово "фальшивая" вы вставили самостоятельно. Зачем Вам было выворачивать мои слова наизнанку, не могу понять, но раз Вам это так нравится - задевайтесь. Я обтеку и забуду.sad.gif
pomarki
Цитата(Большая Черепаха @ 8-01-2016, 17:02)
Результаты меня с одной стороны  расстроили. Исключением является "Холст, масло". Но с другой стороны я рада, что авторами Ab ovo являются именно Тиддлер и Помарки, а не ряд полюбившихся мне авторов. Кроме того, ряд полюбившиеся мне авторов расширился благодаря рассказу " Море надежды".
*

Вам надо работать над языком. Очень много канцелярита, наверное из-за того, что пишете Вы больше, чем читаете. "С одной стороны" и "с другой стороны"; "исключением является", "ряд полюбившихся мне авторов расширился благодаря" - это всё надо тщательно выпалывать, это зло. Советую сделать настольной книгу Норы Галь "Слово живое и мёртвое", а то вы тщитесь оскорбить победителей конкурса, не выходя за меловую черту правил, а получается как-то слабосильно, мимо, с сырым порохом.

Добавлено:
Большое спасибо авторам "Четвёртого" и "Холст и масло" - чтение ваших рассказов доставило мне особое удовольствие.
Большая Черепаха
Цитата(pomarki @ 9-01-2016, 18:11)
Вам надо работать над языком. Очень много канцелярита, наверное из-за того, что пишете Вы больше, чем читаете. "С одной стороны" и "с другой стороны"; "исключением является", "ряд полюбившихся мне авторов расширился благодаря" - это всё надо тщательно выпалывать, это зло. Советую сделать настольной книгу Норы Галь "Слово живое и мёртвое", а то вы тщитесь оскорбить победителей конкурса, не выходя за меловую черту правил, а получается как-то слабосильно, мимо, с сырым порохом.

Добавлено:
Большое спасибо авторам "Четвёртого" и "Холст и масло" - чтение ваших рассказов доставило мне особое удовольствие.
*

Видите ли в чем дело, я-то со своим канцеляритом использовала я-конструкцию и выражала свои чувства: радость и грусть по поводу совпадения/несовпадения вкусов. А вот в вашей цитате встречаются утверждения о моих мотивах и намерениях, которые по сути являются домыслами. Я не хотела Вас лично оскорбить. Если Вы посчитали за попытку оскорбления тот факт, что Вы не входите в ряд моих любимых авторов, то мне лестно. Но у Вас ещё есть шансы. Мне всего лишь надо полюбить один -единственный Ваш рассказ. Дерзайте! smile.gif

За ссылку на книгу спасибо, воспользуюсь.

Ничего не имею против, если координаторы перенусут этот диалог в со авторскую, как и предыдущий.
pomarki
Цитата(Большая Черепаха @ 9-01-2016, 18:38)
Видите ли в чем дело, я-то со своим канцеляритом использовала я-конструкцию и выражала свои чувства: радость и грусть по поводу совпадения/несовпадения вкусов.

Всё равно боритесь с этим мусором.

Цитата
А вот в вашей цитате встречаются утверждения о моих мотивах и намерениях, которые по сути являются домыслами.

Это мои домыслы и есть.

Цитата
Я не хотела Вас лично оскорбить.

Вам это и не удалось. Я же написал: "тщитесь".

Цитата
Если Вы посчитали за попытку оскорбления тот факт, что Вы не входите в ряд моих любимых авторов, то мне лестно.

Не посчитал. То как Вы относитесь ко мне-автору меня совершенно не интересует.

Цитата
Но у Вас ещё есть шансы. Мне всего лишь надо полюбить один -единственный Ваш рассказ. Дерзайте! smile.gif

Уклонюсь от дерзаний.

Цитата
За ссылку на книгу спасибо, воспользуюсь.

Всегда пожалуйста.
Большая Черепаха
Цитата
Это мои домыслы и есть.

Ну так я уже достаточно определенно заявила, что мир Ваших фантазий меня не увлекает. Конкурс закончился. И раз уж я приняла Ваш непрошенный совет, позволю себе быть симметричной. Выныривайте из мира грёз и домыслов в реальность и реагируйте на то, что Вам сообщают, а не на то, что Вы домыслили.
pomarki
Цитата(Большая Черепаха @ 9-01-2016, 19:51)
И раз уж я приняла Ваш непрошенный совет, позволю себе быть симметричной.

Симметричной Вас создала природа.
Цитата
Выныривайте из мира грёз и домыслов в реальность и реагируйте на то, что Вам сообщают, а не на то, что Вы домыслили.

Домыслы - это выводы, полученные на основе интуиции. А реальность вообще древние греки придумали.
Большая Черепаха
Цитата(pomarki @ 9-01-2016, 20:05)
А реальность вообще древние греки придумали.
*

Ииииииииии?
Какие выводы вы на основании этого утверждения собираетесь сделать?
pomarki
Цитата(Большая Черепаха @ 9-01-2016, 20:23)
Какие выводы вы на основании этого утверждения собираетесь сделать?
*

Опять канцелярит... Ну что ты будешь делать!
Большая Черепаха
Цитата(pomarki @ 9-01-2016, 20:38)
*

А надо что-то обязательно делать? Кому и зачем? В данном конкретном случае. Лично Вам приятно делать я сейчас не настроена. Ещё причины есть?
pomarki
Цитата(Большая Черепаха @ 9-01-2016, 20:53)
А надо что-то обязательно делать?

Учиться, учиться и учиться!
NorthWolf
Цитата(pomarki @ 9-01-2016, 20:38)
*

Как будто фатально плохо.
pomarki
Цитата(NorthWolf @ 9-01-2016, 21:34)
Как будто фатально плохо.
*

Не фатально, но очень серьёзно.
NorthWolf
Цитата(pomarki @ 9-01-2016, 21:36)
Не фатально, но очень серьёзно.
*

Представьте себе - есть люди, которые мало того, что этот, гм, "канцелярит" пишут (и, заодно, читают) вполне естественно, так ещё и предпочитают его значительной части других способов выражения мысли, за удобство и простоту. Ну, мозги организованы чуть по-другому, с уклоном в логику. Так что теперь, изменять способ мышления в угоду неким эстетическим идеалам, причём даже там, где эта самая эстетика находится на последних местах (в данном случае - в обсуждении)?
Попахивает разновидностью фашизма того же рода, что и переучивание левшей.
Большая Черепаха
Цитата(pomarki @ 9-01-2016, 21:30)
Учиться, учиться и учиться!
*

На мой личный взгляд, лозунги пострашней канцелярита будут.
pomarki
Цитата(NorthWolf @ 9-01-2016, 21:44)
Представьте себе - есть люди, которые мало того, что этот, гм, "канцелярит" пишут (и, заодно, читают) вполне естественно, так ещё и предпочитают его значительной части других способов выражения мысли, за удобство и простоту.

Канцелярит затуманивает смысл. Простота его кажущаяся. Он удобен как костыли, которыми предлагают пользоваться спринтеру.
Цитата
Ну, мозги организованы чуть по-другому, с уклоном в логику. Так что теперь, изменять способ мышления в угоду неким эстетическим идеалам, причём даже там, где эта самая эстетика находится на последних местах (в данном случае - в обсуждении)?

Кто ясно мыслит тот ясно выражается. Если человек не прилагает усилий для формулирования своих мыслей, пользуясь словарём Модеста Камноедова, то он просто тратит свои буквы и чужое время.
Цитата
Попахивает разновидностью фашизма того же рода, что и переучивание левшей.

Да-да-да, когда я слышу канцелярит я хватаюсь за свой браунинг!

Добавлено:
Цитата(Большая Черепаха @ 9-01-2016, 21:47)
На мой личный взгляд, лозунги пострашней канцелярита будут.
*

А какие взгляды, кроме личных, у Вас есть?
Большая Черепаха
Цитата(pomarki @ 9-01-2016, 22:08)
Канцелярит затуманивает смысл. Простота его кажущаяся. Он удобен как костыли, которыми предлагают пользоваться спринтеру.

Кто ясно мыслит тот ясно выражается. Если человек не прилагает усилий для формулирования своих мыслей, пользуясь словарём Модеста Камноедова, то он просто тратит свои буквы и чужое время.

*

Да-да, я настолько затуманила смысл, что вы не нашли аргументов и предпочли сменить тему и увести дискуссию в голословные дебри.

Вы сейчас про какого человека говорите вот это самое : " не прилагает усилий для формулирования своих мыслей ..."

И чьё мнение вы сейчас выражаете: своё личное али аавторитет какой за пазухой держите?
NorthWolf
Цитата
Он удобен как костыли, которыми предлагают пользоваться спринтеру.

Я бы подкорректировал аналогию. Не костыли, а весло - и если спринтеру оно действительно ни к чему, то гребцу очень даже кстати.

Цитата
Если человек не прилагает усилий для формулирования своих мыслей, пользуясь словарём Модеста Камноедова, то он просто тратит свои буквы и чужое время.

Можно думать над формой, а можно позволить мыслям литься через пальцы и клавиши. И если кто-то действительно думает согласно канонам литературной речи, то кто-то другой, напротив, своим образом мышления имеет раскладывание на те самые "с одной" и "с другой" стороны, глубинные вложения пояснений к пояснениям и прочие аттрибуты не-интуитивного (не путать с неинтуитивным) мышления.
Разумеется, при этом важно учитывать назначение высказывания. Более того, при некоторой практике можно научиться ещё и переключать способы думать (не излагать!) в зависимости от.
И нет, я не создаю подобные конструкции специально, я действительно думаю примерно ими - тогда, когда не пишу текст, претендующий на литературность; а комментарии, уж извините, на неё претендовать и не должны.

Впрочем, у нас могут быть различные понимания термина "канцелярит".
pomarki
Цитата(Большая Черепаха @ 9-01-2016, 22:28)
Да-да, я настолько затуманила смысл, что вы не нашли аргументов и предпочли сменить тему и увести дискуссию в голословные дебри.

Это Вы о чём? Давайте же, верните дискуссию из дебрей с голыми словами сюда, в Соавторскую.
Цитата
Вы сейчас про какого человека говорите вот это самое : " не прилагает усилий для формулирования своих мыслей ..."

Про того самого, не прилагающего усилий.
Цитата
И чьё мнение вы сейчас выражаете: своё личное али аавторитет какой за пазухой держите?

Если Вы о вреде канцелярита, то я выражаю своё мнение, а за пазухой держу аавторитет Норы Галь. Хотя нет, её авторитет в моей запазухе не поместится.
Большая Черепаха
Цитата(pomarki @ 9-01-2016, 22:34)
Это Вы о чём? Давайте же, верните дискуссию из дебрей с голыми словами сюда, в Соавторскую.
*

Так как Вы начали упоминать канцелярит в отношении моего финального отзыва о результатах конкурса, прошу Вас уточнить, каким образом в моём финальном отзыве затуманен смысл.

И гиперссылки приведите, пожалуйста, подтверждающие, что использованные там обороты являются именно канцеляритом.
pomarki
Цитата(NorthWolf @ 9-01-2016, 22:29)
Я бы подкорректировал аналогию. Не костыли, а весло - и если спринтеру оно действительно ни к чему, то гребцу очень даже кстати.

Это не корректировка, это полная смена смысла. Канцелярит не помогает никогда, разве что юристам.
Цитата
Можно думать над формой, а можно позволить мыслям литься через пальцы и клавиши.

К мыслям никаких претензий - мыслить можно хоть на клингонском.
Цитата
а комментарии, уж извините, на неё претендовать и не должны.

Тут да, я что-то хватанул. Просто мне показалось, что Большая Черепаха что-то писала на конкурс, а она в нем не участвовала. В таком случае мои претензии чрезмерны.
Цитата
Впрочем, у нас могут быть различные понимания термина "канцелярит".

Конечно.
pomarki
Цитата(Большая Черепаха @ 9-01-2016, 22:47)
Так как Вы начали упоминать канцелярит в отношении моего финального отзыва о результатах конкурса, прошу Вас уточнить, каким образом в моём финальном отзыве затуманен смысл.

Дык я ведь писал уже об этом. Порох, говорил, сыроват. Надо хлёстко писать, понимаете? Не с этими псевдоюридическими экивоками, а ярко! Сочно! А Вы... Впрочем, я уже поправился, вы же не пишете рассказы, так что мои претензии излишни. Или пишете?
Цитата
И гиперссылки приведите, пожалуйста, подтверждающие, что использованные там обороты являются именно канцеляритом.

Так-так, а гиперссылки надо заверять у нотариуса?
Большая Черепаха
Цитата(pomarki @ 9-01-2016, 22:55)
Дык я ведь писал уже об этом. Порох, говорил, сыроват. Надо хлёстко писать, понимаете? Не с этими псевдоюридическими экивоками, а ярко! Сочно! А Вы... Впрочем, я уже поправился, вы же не пишете рассказы, так что мои претензии излишни. Или пишете?

Так-так, а гиперссылки надо заверять у нотариуса?
*

Опять общие слова...
Даже не жаль. Себя же в невыгодное положение ставите.

И да, я не пишу. Я читаю. И я не заинтересована в победе ни одного из рассказов. То самое незамутненное чистое восприятие. И даже если бы я кому-то импонировала, я не стала бы специально очернять конкурентов. Не в моих это правилах.
pomarki
Цитата(Большая Черепаха @ 9-01-2016, 23:12)
И да, я не пишу. Я читаю.
*

В таком случае - прошу прощения. Действительно, по-глупости, принял Вас за автора. Все претензии снимаю. Нору Галь можно не читать - забудьте мой непрошеный совет.
Большая Черепаха
Цитата(pomarki @ 9-01-2016, 23:17)
Нору Галь можно не читать - забудьте мой непрошеный совет.
*

Увы, я Ваш совет запомнила, а память у меня профессиональная, а интересы широкие. Я прочту на досуге. По крайней мере попытаюсь smile.gif

Привычка изъясняться тоже профессиональная, вы правильно заметили. В письменной речи особенно ярко проявляется, когда я опасаюсь задеть, оскорбить собеседника. А так-то, моё слово и меткое, и хлесткое, да и не в бровь, а в глаз бывает. Иногда как припечатает, так с ножом от пола жертву отдирать приходится. Поэтому своему слову я хозяйка. Держу его в строгой форме и узде.

За сим позвольте откланятся,
Ваша Черепаха.
pomarki
Сказка №14 (одобрена Минплодовощторгом)

Проживала и находилась на подведомственной территории престарелая супружеская пара. В их равнодолевой собственности, находилась самка домашней курицы по кличке Ряба. Самка домашней курицы по кличке Ряба произвела яйцо домашнее, но не обычное диетическое, а из жёлтого металла.
Престарелый супруг, гражданин Д. с одной стороны и престарелая супруга, гражданка Б. с другой стороны, совершали неоднократные попытки разрушить яйцо из жёлтого металла, каковые попытки не принесли искомого результата по независящим от престарелых супругов обстоятельствам.
Оказавшееся поблизости млекопитающее из семейства грызунов (мышь) произвело немотивированное хлещуще-машущее движение хвостовым отделом позвоночника, в результате коего вышепоименованное яйцо совершило падение со стола на пол, закончившееся полным его (яйца) разрушением.
Престарелым супругам, гражданам Д. и Б. этим деянием были доставлены моральные страдания.
Самка домашней курицы по кличке Ряба сделала своим собственникам предложение, не являющееся офертой, следующего характера:
1. Граждане Д. и Б. со своей стороны считают свои страдания удовлетворёнными.
2. Самка домашней курицы по кличке Ряба со своей стороны производит яйцо домашнее, диетическое, в соответствии с ГОСТ 01-23-45 от 1973 года и передаёт им его в полную собственность.
С моих слов записано верно, дата, подпись, оттиск печати.
NorthWolf
Отличный пример текста в "канцелярном" стиле, который читается легко, плавно и не напрягаясь, а главное - последовательно, только пара шероховатостей пренебрежимого масштаба.
Всем бы работающим с договорами и подобными документами так уметь, а.
(нет, это не сарказм)
Большая Черепаха
Помарки, я начала читать Нору Галь. Если честно, уже к началу второй главы меня начало потрясывать. Мне её эмоциональность кажется неоправданной и даже в чем-то истеричной. Или может быть так: она выражается настолько эмоционально, что мне хочется её прибить прямо на месте, тюкнуть молоточком по голове, чтобы наконец-то она замолчала, и не призывала бы меня менять свой стиль речи не поймёшь ради чего. Сплошные призывы и восклицания, ноль логики и смысла, а главное, не понятно, зачем все это надо делать. Всю первую главу она выражает своё личное мнение, требует, настаивает, чтобы с нею согласились только на том основании, что ей так больше нравится, что она любит корни народные, которые я не то что не щупала, я их не видела, я их не слышала, я от них далека по образу жизни. Почему я , дитя технологий, должна говорить на языке, сложившемся в аграрной России? Что за бред? Куда она меня ведёт?

Так вот. Лично мне мой предыдущий абзац кажется перегруженным эмоциями, что за ними теряется смысл того, что я хочу сказать. Я логик, я интроверт, я опусташаюсь, когда выражаюсь слишком эмоционально и перестаю владеть собой. И вот на словах "перестал владеть собой" я бы сорвалась и задушила бы Вас, окажись вы рядом. Понимаете? ...

Ну а дальше я начала писать текст, который выходит за рамки правил, текст о том, как именно бы я Вас душила. В подробностях. Потом подумала и стрела. А вдруг Вы впечатлительный.

Так что я совершенно осознанно и профессионально в спорах ( а у нас с вами был спор) и деловых переговорах применяю нейтральные формулировки, потому что эмоциональные посылы для меня - белый шум, я за ними смысла не различаю. Ну и будучи человеком страстей, на самом деле могу задушить оппонента. Поэтому и Вам и всем остальным не позволяю завести себя на эту скользскую дорожку.

Ну а если Вы хотите показать пример яркого слова (пока что вы показали только наглядный пример качественного канцеляритаsmile.gif ), то ещё раз прошу: возьмите мой исходный пост и переформулируйте его так, чтобы Вас самого зажгло. Чтобы вы оскорбились, а мне от higf'а и собственной совести ничего не было бы. Яркий пример лучше сотни книжек.

Цитата
Спасибо организаторам и авторам! Мне было интересно сочувствовать этому конкурсу. Мне было интересно мнение жюри и то, что это мнение порой сильно различалось.

Результаты меня с одной стороны расстроили. Исключением является "Холст, масло". Но с другой стороны я рада, что авторами Ab ovo являются именно Тиддлер и Помарки, а не ряд полюбившихся мне авторов. Кроме того, ряд полюбившиеся мне авторов расширился благодаря рассказу " Море надежды".

Спасибо всем!
pomarki
Цитата(Большая Черепаха @ 11-01-2016, 20:15)
Так что я совершенно осознанно и профессионально в спорах ( а у нас с вами был спор) и деловых переговорах применяю нейтральные формулировки, потому что эмоциональные посылы для меня - белый шум, я за ними смысла не различаю. Ну и будучи человеком страстей, на самом деле могу задушить оппонента. Поэтому и Вам и всем остальным не позволяю завести себя на эту скользскую дорожку.

Не буду я с Вами спорить, Большая Черепаха. Мне это ничего не прибавит, а Вам и подавно. Вы же знаете, что в споре рождается коллективное заблуждение, которое "истиной" называют для краткости?
Цитата
Ну а если Вы хотите показать пример яркого слова

Вам? Не хочу.
Большая Черепаха
Цитата(pomarki @ 11-01-2016, 23:48)
Вам? Не хочу.
*

Ой, Вы, кажется, забыли написать "не могу" smile.gif
"Не могу, и не хочу."(с)
Что и требовалось доказать smile.gifsmile.gifsmile.gif
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.