Цитата(Большая Черепаха @ 13-01-2016, 0:11)
Лично у меня основная претензия к Норе в том, что
Это вообще болезнь Прикла какая-то. Сплошной претензионный отдел.
Цитата
"Вот это хорошо, а вот так совсем никуда не гордится."- разве так можно, разве это достойная аргументация?
Подразумевается наличие у читателя определённого литературного вкуса. Я так и думал, что Вы зря взялись её читать.
Цитата
(Вы чувствуете мою иронию, Помарки?).
Вас уже гораздо легче читать, веко почти не дёргается.
Цитата
Сначала что-то уверенно и, я не побоюсь этого слова, настоятельно советуете как общее правило
Я всегда выражаю своё личное, субъективное мнение. Если Вы с ним не согласны - я Вас анафемствовать не стану. Но тут, как я посмотрю, любое выражение мнения воспринимается как вызов и брошенная в лицо перчатка. Не, не перчатка, а рукавица такая строительная, с нилипшим цементом.
Цитата
...и лишь в процессе спора начинаете уточнять детали, меняя сам смысл изначального высказывания.
Ссылочку попрошу.
Цитата
Вы исходите из своих внутренних убеждений, не видя и не слыша реального оппонента.
Реального?! Да мы все просто буковки в интернете! А если серьёзно, то это Вы придумали.
Цитата
Поэтому если Ваши представления о мотивах собеседника и его реальные мотивы не совпадают, получается конфликт.
Любой человек, если только у него нет психического заболевания, создаёт в своём мозгу образ собеседника со всеми его мотивами и прочим. В процессе общения образ корректируется, переосмысливается. Да, общение в интернете совсем другое дело, что общение в реальности, но мозг работает как-то так. Сталбыть Вы от меня недалеко ушли в понимании мотивов собеседника.
Цитата
Хотя с человеком, не имеющим четкой позиции, с человеком внушаемым этот метод сработает на Ура.
Внушаемому человека можно чонить внушить. А упёртому - фигушки! Могучая мысль.