- Значит, так, - развел руками рыцарь. - Айзек, ты не поменял своих планов? То есть, все то же глубокое внедрение. Хорошо, я, Крайт Верде, принимаю просьбу этерианских правителей. Я записал вчера ваши наработки; еще до похищения, - Крайт честно смотрел в глаза Первому Исполнителю, чьи зубы едва слышно скрипнули при слове "просьба".
- Добро, - вежливо кивнул фактический правитель, удаляясь из Зала. Аудиенция окончена.
- Итак, ты спрашивала, почему я не сватался к тебе, - рыцарь чинно вел Клариссу под руку, спускаясь по лестнице из зала. - Причин было несколько, каждая из них - весомая. Во-первых, я обещал отцу осмотреть Терион, пока не обзавелся семьей. Все эти свежие идеи, опыт чужих стран. Ну, ты понимаешь. А, во-вторых, что бы я мог подумать, если каждого; подчеркиваю, каждого жениха ждали неприятности? Увы, но ты мне не давала ни одного знака, а я просто не хотел рисковать.
Они вышли на Центральную улицу Анериэру.
- Что же, мы теперь разыгрываем партию, на кону которой - отношения между Рексемом и Хай-Этери. Надеюсь, мы выиграем.
НРПГ: Игрок создал прошлое, связывающее игрового и неигрового персонажей. Данный случай хорош - этакая честная дама, все время тайно влюбленная в потомка древнего рода. "Все или ничего" - и она по истории сживает со свету прочих претендентов на ее руку. Впрочем, я бы не советовал юному Верде обольщаться. Может, мотивы Клариссы сугубо рационалистические?
Кстати, устроив связку персонажа с NPC, будьте готовы к тому, что мастер добавит ненмого своих штрихов к истории.
И, да: в приватном разговоре я уточнил, как посмотрит Элис на беседу по пути вниз, к выходу из Здания Конклава.
(совместно с Шелли)
- Не многовато ли за сплетни? - Айери хмыкнул. - Тем более, что Регис когда-то был странствующим менестрелем, как и я, пока ему в одной жестокой схватке не прострелили колено...
- Вот болтун остроухий, - по лицу Региса, однако, было видно, что он ничуть не сердится на приятеля. - Не слушайте его, уважаемый, вечно болтает всякий вздор.
- Он быстренько женился, остепенился и бросил странствия, - Айери нарочно повысил голос, чтобы заглушить реплику трактирщика, - но страсти к россказням сплетен не потерял, а, напротив, отшлифовал. Только какой-нибудь не местный бедолага начнет расспрашивать, не происходило ли в округе чего странного, как оказывается, что наш, кха-кха, прострел уже поспел и тут же начал заваливать несчастного россказнями о домовых, призраках, оборотнях, духах, пока тот не сбегает в ужасе. Если так жаждешь послушать городские байки, я тебе их забесплатно расскажу, и безо всяких лишних подробностей! - Менестрель перевел дух и улыбнулся: А теперь дай, пожалуйста, этому юноше ключ от комнаты, а мне - кувшин яблочного сидра и стакан...два стакана.
Наконец, Дилайт дождался, когда его новый знакомый завершит свою "бардовскую песнь". В словах Айери действительно была доля правды... и очень значительная... Видимо, не зря Анери свела Эдельвейса именно с ним. У них даже имена похожие!.. От таких размышлений путешественник рассмеялся и похлопал приятеля по плечу.
- Что ж, брат мой по разуму, умеешь ты всё-таки убеждать! Бесплатно-не бесплатно, но чем живёт Калики, мне хотелось бы знать. От этого зависит мой отъезд отсюда. Как скоро я покину порт, теперь зависит в том числе и от тебя. Так что бери что-нибудь покушать, в дополнение к сидру, и пойдём, обсудим кое-какие дела!
- Ну, а вас, уважаемый Регис, мы постараемся беспокоить как можно меньше! Вы, главное, ключик не забудьте подать.
Хозяин двора полез под стойку и долго гремел и шуршал там чем-то. Наконец, он вынырнул и сразу же вручил Дилайту тяжелый ключ огромных размеров, которым, при желанни, можно было оглушить человека. К ключу была прицеплена круглая деревянная бирка, на которой было аккуратно выведено: "4+1"
- Четверка, - пояснил Регис, - означает номер комнаты, а плюс единица - первый этаж. В подвальных помещениях у меня комнаты для дварфов, они здесь иногда останавливаются - кто по торговым делам, кто еще по каким. Вот на их ключах - минус один. Чтобы путаницы не было. - Услышав реплику эльфа насчет "покушать", он обернулся и крикнул в дверной проем, находившийся прямо у него за спиной: - Эй, Малон, принеси господам эльфам кувшин сидра и гусиных ребрышек на двоих! - В ответ кто-то громко лязгнул кастрюлями и стих.
- Храни тебя Анери, Регис, - выдохнул Айери. - У Малон ребрышки просто божественные получаются, - пояснил он Эдельвейсу. - Ну что, обсудим дела, пока они будут подрумяниваться?
- Сию минуту, - официозно, но с привычной улыбкой, отчеканил Дилайт, покручивая в руках ключи с "занимательной математикой" на бирке. Затем пристально посмотрел на "неудавшегося сплетника":
- Что ж, Регис, свои двадцать аргентов вы получите завтра утром. Удачи! Пойду к столу...
Эдельвейс младший резво взял эльфийского барда под руку и направился к свободному столику. Ключи он решил держать при себе, поскольку скоро наступит такое время, когда будет нужно применить их по назначению. Ну а пока - организм требовал развлечений. И для того, чтоб между делом наконец найти ответы на свои вопросы, волшебник обратился к своему доброму знакомому, который стал уже ему родным:
- Айери, друг мой, советуй, куда пристроимся?.. а то я что-то проголодался с дороги.
- Ах, милорд, я пока и не собираюсь замуж! Именно поэтому с моими женихами и случались неприятности. Поверь, мне жаль, что пришлось погубить их, но иначе где бы я была сейчас? Чинно сидела дома, с нелюбимым мужем, и нянчила детей? - Кларисса скривилась, - Я тоже хочу посмотреть Терион, попутешествовать, возможно даже послужить его благу... Однако я рада, что именно ты мой спутник.
(Для Элис)
Полчаса блужданий по улицам этерианской столицы привели компаньонов к небольшому заведению, отмеченному табличкой "Скобяная лавка Жечки: прием лома цветных металлов".
Зайдя в магазинчик, Кларисса и Крайт оказались в ярком помещении. Витрины с образцами деталей подпирали стены, а в самом центре разместились напольные весы с табличкой: "Ласс за килограмм".
Именно туда десяток эльфийских и человеческих детишек в возрасте около десяти-двенадцати лет пытались взгромоздить бронзовую статую льва.
- Тетя Жечка, тетя Жечка! - галдели они, наблюдая за стрелкой, неуклонно тянущейся к отметке 20, - У нас лома на тридцатку набралось!
- Угу, прямо сейчас, - раздалось из технического помещения. - Считать научитесь.
Из дальней двери магазина неторопливо вышла высокая для своего народа, полутораметровая гномиха с кислотно-зеленым цветом волос, обрезанных чуть выше плеч.
- Малые, вы, - она замерла на полуслове, - Вы откуда это взяли, Тайлер вас задери?!
- Во дворе дома почтенного Олмера! Вы нам дадите тридцатку?
Десять пар жалобных глаз - это сила.
- Я вам затрещин надаю! А ну, быстро вернули на место!
Дети с возгласами негодования снова подняли статую на руки и отправились к месту преступления. А может, просто в другую скобяную лавку. Все-таки, за три ласса на брата можно было и рискнуть.
- Вот шебутные дети пошли, - Жечка оттирала масло с пальцев платком. - Ну, это самое, добро пожаловать! Новым покупателям я рада. Что стоим? Проходите-проходите, я на вас кричать же не буду. Хотя... У вас есть с собой второй лев Олмера? Впрочем, откуда, конечно...
(Для junejay)
В темноте время тянется очень долго. Можно думать, можно петь песни или спать на груде тряпья. Можно плакать, можно смотреть невидяще на полоску света, а можно придумывать планы мести.
У Ю Вэй было порядочно времени и на то, и на другое. Другой вопрос - а как именно она им распоряжалась, но это не так уж и важно. Еда, питье и бадья для разных нужд исправно приносились, примерно через сутки дом наполнился голосами других людей, а на третьи сутки в дверь вежливо постучали:
- С вещами на выход, - сообщил до боли знакомый голос.
НРПГ: Выше - вводные к совместкам. На этот раз я предлагаю вам изучить такой полезный навык, как "Пинок мастера". Упражнение развивает ответственность, коммуникабельность, решительность и беспощадность. Проводят прием в стойке (ICQ) или в партере (ЛС). Разумеется, пинать в стойке гораздо удобнее.
(Совместно с Кираэлем)
Приветливо улыбнувшись, Кларисса сделала пару шагов навстречу гномихе и сделала реверанс.
- Мадам, мы к вам по делу. Мой спутник расскажет подробнее, я надеюсь, - последнее было добавлено совсем тихо, еле слышно.
- Да-да, - Крайт подошел чуть ближе, - Нам нужна сотня шестернок диаметром двенадцать миллиметров на двенадцать зубцов и две сотни шестеренок диаметром шесть миллиметров также на двенадцать зубцов. За какое время вы сможете их выточить?
- Вы не туда обратились, - покачала головой Жечка. - Я же не смогу обеспечить вам большой скорости производства. Зайдите в крупную мастерскую.
- Нет, мы не можем к ним. - Рыцарь на секунду задумался. - Любое монопольное производство - в руках эльфов, мы не можем к ним обращаться.
- Но почему же? - продолжала не понимать гномиха.
Молодого человека такой вопрос застал врасплох. Кажется, он не смог продумать беседу дальше. Весь его взгляд выражал едва скрываемую растерянность. И правда, а что бы нам не зайти в мастерские под началом эльфов?
- А кто им верит, этим эльфам, а? - заговорческим шёпотом спросила колдунья, - А можно ли им верить вообще?
- Да никто, - легко согласилась карлица. - Ну а что бы мы могли сделать?
- Если бы нашлись еще люди, согласные с нами... Мы могли бы бороться!
И тут Крайта понесло. Потрясая кулаком, он рыкнул:
- Да уши этим уродам отрубать надо!
Гномиха повернулась к его спутнице:
- А что, вы тоже хотите, как ваш кавалер, эльфам, так сказать, уши резать?
- По крайней мере укоротить эти ушки явно стоит. Эльфы слишком зазнались! И маги - почему они считают себя лучше тех, кто магии лишен?! - девушка нахмурилась и повысила голос.
- Да вы ума лишились?! - зашипела Жечка. - Вас же за такие слова в застенки этерианские упекут враз!
- Ради общей свободы стоит рискнуть! Мы должны объединяться! - тряхнула головой Кларисса.
- Хватит, револьюционеры нашлись, - карлица хмыкнула. - Пойдем, я покажу вам кое-что.
С этими словами Жечка повела их техническому помещению, с усилием открыла фальш-панель и показала на проход за ней:
- Если вы так думаете. как говорите, то проходите. Вас встретят.
Кираэль
10-02-2012, 18:01
(Совместно с Элис)
- Благодарю вас, госпожа Жечка! - глаза волшебницы горели огнем воодушевления, - Мы не забудем того, как вы нам помогли!
- Ладно-ладно, - карлица захлопнула фальш-панель. Что же, долгие проводы - долгие слезы, все правильно.
В конце освещенного факелами коридора они увидели каменную дверь. Крайт постучался, и через пару секунд из-за двери донесся вопрос:
- Зачем?
- Чтобы бороться с эльфийской тиранией и свергнуть магов! - отозвалась девушка, от волнения сжав руку спутника.
- Теперь я знаю, зачем мы вам, - ответил голос. - Но зачем вы нам?
- А вам не нужен хороший оратор? Моё имя - Клэр, я менестрель и рассказчик. Хочу помочь вам в вашем благородном деле! - Кларисса вопросительно взглянула на Крайта, надеясь, что про себя он скажет сам.
- А я - К... Клайд Вертер, наемный глашатай, шут и сочинитель памфлетов. Вас боятся те, кого вы хотите освободить. Так, может, вам потребуется пара людей с хорошо подвешенными языками?
Через минуту молчания дверь отврилась.
- Добро пожаловать к Вольным Прогрессорам! - голос принадлежал седому мужчине в кузнечном фартуке. Я - Исидор, литейщик из Анериэру. Проходите дальше.
- Благодарю, друг! - широко улыбнувшись, девушка решительно шагнула вперед, таща Крайта за собой.
Молодой человек, в общем-то, не особенно и отставал.
- Ну, мы внутри. Ты задумывалась над тем, откуда начинать поиск? - спросил Верде-младший.
- Сначала надо добиться доверия. Скажи мне, кем Клайд и Клэр приходятся друг другу? Чтоб наши мнения не разошлись.
- Нам иногда будет нужно время и уединение для обсуждения наших находок. Будет удобнее назваться любовниками. Конечно, ради международного блага.
- И только? - колдунья придирчиво оглядела молодого человека, - А предложи ты всерьез, я бы согласилась... - последняя фраза была сказана с хитрой усмешкой.
- Не в традициях Верде начинать подобное до венчания, - пожал плечами Крайт. - Честь рода и все такое. Впрочем, то, что нельзя Крайту Верде, дозволено Клайду Вертеру. Это же исключительная ситуация.
Хихикнув, Кларисса укоризненно покачала головой:
- Пользоваться нашим положением для этого я стану вряд ли.
- Я рад, что наши взгляды совпали. Нам нельзя расслабляться.
К этому времени они оказались в широкой комнате, освещенной чудесными фонарями, излучающими ярко-желтый свет.
- Как ярко! - восхитился молодой человек. - Я читал, что чин Фар ад'Дэй открыл что-то, очень похожее на магическую энергию. Название сейчас не вспомню, но эти штуки явно действуют на новом принципе.
НРПГ: Пинок засчитан.
(совместно с Шелли)
По берегу мимо пришвартованных кораблей медленно двигалась темная фигура в плаще с капюшоном. Капюшон был велик и скрывал все лицо незнакомца, так что сказать о нем что-либо, кроме роста, приблизительно равного среднему человеческому, было решительно невозможно. Фигура добралась до "Жоффруа" и оглядела корабль. Затем подошла поближе к борту.
Заметив незнакомца, пара этерианских стражников, контролировавших бриг с берега, насторожились и на всякий случай взяли оружие на изготовку.
- Кто идет? - спокойно поинтересовался тот из них, что был постарше.
- Купеческая гильдия Хай-Этери, - донесся из-под капюшона сиплый голос. - К капитану Франко с деловым предложением.
Над фальшбортом показалась фигура вахтенного. Он решил послушать разговор. Даже если не надо будет будить капитана - все какое-то развлечение на дежурстве. А стражник продолжал преграждать дорогу:
- Корабль под арестом, да и какие могут быть дела посреди ночи. Иди спать, купец. Утром найдешь себе вольный корабль.
- С радостью поспал бы, - в голосе незнакомца явственно слышалось раздражение, - но у меня письменное разрешение на пропуск на борт "Жоффруа", действующее, по вине писаря-недоумка, с восьми часов вечера до четырех ночи! Как полагается, с подписями и печатью. Предъявить или все-таки дашь пройти?
- Предъявить, - буркнул стражник, которого настойчивость ночного гостя тоже раздражала. Рука из-под плаща протянула свиток с вислой печатью. Младший стражник поднес факел, при свете которого старший, не торопясь, прочитал документ и даже постарался тщательно разглядеть печать с гильдейским гербом, не поддельная ли.
- Угу... угу... хм..., ну, хорошо. Проходите, - сурово разрешил стражник, возвращая свиток и пропуская незнакомца к трапу.
- Карл! Буди кэпа! К нему по срочному делу! - крикнул вахтенный, наблюдавший за развитием событий у трапа, своему напарнику готовясь принять неожиданного посетителя и придержать его на палубе, пока не подойдет капитан.
Посетитель, однако, не проявил особого желания спешить капитану навстречу. Он неторопливо поднялся на борт, и остановился, не пройдя и двух шагов от трапа. Затем поплотнее запахнулся в плащ и принялся ждать появления Франко.
Вард вскоре появился на палубе, он умел собираться быстро. Карл шел немного впереди и освещал путь, что для Франко возможно было излишней любезностью, поскольку на своем корабле он мог бы ориентироваться без света вовсе.
- Желаю здравия, - произнес капитан стандартное приветствие, когда они подошли к неожиданному визитеру. - Что привело Вас сюда в столь поздний час?
- Доброй ночи, - ответствовал посетитель. - У меня к вам дело по поводу ареста вашего судна. - тон незнакомца стал сухим и деловым. - Точнее, я знаю способ, которым вы могли бы воспользоваться, дабы избавить себя от этого неудобства.
Франко задумчиво потер подбородок, дело оказалось чертовски заманчивым.
- Изволите продолжить беседу здесь или проводить Вас в кают-компанию? - капитан сделал приглашающий жест.
- Вести разговор в кают-компании определенно будет удобнее. - Кого попало в кают-компанию - святая святых корабля - не приглашают, подумалось незнакомцу, а значит, капитан благодушно настроен. Это сулило быстрое и успешое завершение дела.
Пройдя в кают-компанию, вард предложил неожиданному гостю стул, сам сел за стол напротив него и знаком отправил сопровождавшего их матроса обратно на вахту.
- Итак.., - Франко выжидающе и ласково смотрел в тень под капюшоном, как будто видел каждую морщинку и любое движение мускула на лице собеседника.
Ночной посетитель откинул капюшон и оказался бронзовокожим эльфом с внимательными темными глазами.
- Итак, ваш корабль освобождается от ареста, с вас снимаются все обвинения по затоплению судна "Хэрриот", и, сверх того, вы получаете восемьсот аргентов в любых денежных знаках. - Отчеканил он. - Взамен вы отправляетесь вместе с экспедицией, отплывающей на Фьорит в течении ближайших дней.
(совместно с Side)
- Фьорит?.. Экспедиция?.. Хм..., - вард снова погладил пальцами подбородок. - Ну, во-первых, восьмиста аргентов хватит разве что до Мексепера..., - капитан остановился, давая возможность эльфу сразу высказаться по поводу этой важной проблемы.
- Сумму можно и увеличить. Кроме того, все снаряжение поставляется за счет Единого Леса Этери...
- Снаряжение включая провиант? - перебил Франко и в его глазу сверкнула искорка жадности.
- Именно, - эльф кивнул. - Но имейте в виду, господин капитан: мне нужно нанять всего один корабль. Если переговоры с вами затянутся, я с легкостью найду кого-нибудь посговорчивее.
- Восемьсот до Мексепера, от Мексепера до мыса Вуд (крайняя южная точка Фьоринта) еще столько же и плюс обратная дорога, итого: три тысячи двести аргентов. Но учитывая, что провиант и снаряжение поставляет наниматель, думаю две тысячи четыреста аргентов будут вполне приемлемой ценой для обеих сторон, - и вард умолк, ожидая реакции собеседника.
- Похоже, матросы, которых вы планируете нанимать, просто-таки питаются деньгами, - хмыкнул эльф. - Впрочем, вам судить, я не мореход.
Бронзовокожий поднялся.
- Зайдите завтра в контору Купеческой гильдии за деньгами и постановлением об освобождении корабля от ареста.
- Есть еще во-вторых, - улыбнулся капитан, не торопясь расставаться с компанией, которая оказалась такой приятной. - Сколько пассажиров мне предстоит принять на борт и будет ли при них багаж или груз? Если будет, то в каких количествах? Будут ли какие-либо пожелания по их размещению? Все же мне предстоит подготовить корабль к их прибытию, так что я должен знать.
- Увы, ничего не могу сказать касательно количества пассажиров, - развел руками эльф, - но вот груз будет практически целиком поручен другим кораблям. Между прочим, скольких может вместить ваш корабль?
- Восьмерых возьмем. Можно больше, но без удобств, - ответил Франко. - Что ж. Тогда просто приготовлю пару помещений на верхней палубе под каюты. Я так понял, что вы отправляете целую флотилию. В таком случае у меня еще один вопрос. Кто флагман?
- Игнасио Росс, капитан "Франсуазы". Кроме вас под его командованием находятся, помимо его собственного, еще два корабля. Остальную информацию вы получите завтра.
- Позвольте мне проводить Вас, господин эльф, - поднялся вард в совершенно искреннем порыве оказать гостю маленькую лебезность. Тысяча морских котиков! В душе он готов был носить эльфа на руках, но вслух этого озвучивать все же не стоило. А то вдруг еще согласится. Поэтому капитан ограничился тем, что просто и открыто сиял счастьем.
- Как вам будет угодно. - Эльф вновь накинул капюшон.
Франко распахнул дверь, крикнул Карла, который немедленно примчался с фонарем, и они втроем вышли на палубу. Прежде чем расстаться с эльфом перед сходнями вард даже поклонился ему, чем вызвал немалое удивление и недумение вахтенных. Пока таинственный незнакомец не скрылся в темноте капитан осыпал его благословениями и величаниями. А когда тот растворился в ночи, Франко потирая руки пробормотал:
- Ну если завтра в гильдии не окажется моих денег или постановления... - Он не договорил, обернувшись к вахтенным ткнул в Карла пальцем: - Ты! Молнией на берег! Немедленно разыщи Гинвила! Собирайте команду! Чтоб до рассвета все были на борту!
Кираэль
12-02-2012, 19:12
К новоприбывшим подошел мужчина средних лет в малиновой робе.
- Приветствую. Мое имя - Данил Бурах, и я возглавляю это отделение Вольных Прогрессоров. Меня не волнуют ваши верования, не волнует ваш социальный статус, я могу не запоминать ваши имена... пока что. Если вы хотите передохнуть, то столовая и спальни находятся в коридоре за моей левой рукой. Если вы хотите задать вопросы, то подумайте дважды.
Глава ячейки выжидательно посмотрел на молодых людей.
Совместно с Кираэлем
- У нас нет вопросов, господин. Есть только маленькая просьба... - Кларисса смущенно подняла глаза, - Мы можем поселиться вместе, дабы иногда... отдыхать от дел?
- У нас есть библиотека, бассейн с подогревом, зал для занятий с оружием, а еще около второго входа есть лояльная к нам таверна. Мы заботимся о своих братьях. И сестрах, конечно же.
- Благодарю, господин, но все же нам хотелось бы жить вдвоем и иногда бывать наедине, - изобразив еще большее смущение, девушка продолжила, - Это самое лучшее, что у нас есть, и это мы предпочтем всем благам. Можем ли мы вам как-то помочь?
- Предположим, что ничего обменивать не надо. У нас комнаты на четыре места. В одной есть два свободных места. Располагайтесь, отдохните немного - полчаса, а потом я вам скажу, где именно нам пригодятся люди, умеющие разговаривать. Ваша комната - шестая слева. Меня вы найдете здесь, а если не найдете, то узнаете у кого-нибудь, где я буду. Дорогу Прогрессу! - Данил приложил правую руку к сердцу.
- Дорогу Прогрессу! - воодушевленно произнесла колдунья, повторяя жест мужчины. При этом она умудрилась незаметно пихнуть Крайта, чтоб не стоял столбом.
- Дорогу, - молодой человек едва дотронулся левой ключицы пальцами.
Бурах что-то буркнул про молодежь и удалился.
- Пойдем скорее, - Крайт под руку потащил Клариссу в коридор, - пока ты еще кому-нибудь не сказала о наших планах на ночь. Это же не слишком естественно: ни я, ни мой отец, ни мой дед такого себе не позволяли.
Наследник дома Верде почувствовал, как у него едва покраснели уши.
- Послушай, сейчас некогда думать о воспитании! Я тоже не в деревне росла, а не жалуюсь, хотя говорить это мне было непросто! - ведьма обиженно фыркнула.
- Я готов забить на воспитание. Заметь, я уже... забил, - рыцарь повторил такое недопустимое ранее слово.
Миновав дверной проем шестой комнаты, пара увидела свое место отдыха.
Комната в серых тонах, четыре кровати с темно-синими одеялами, крепко сколоченные тумбочки - опять-таки, в количестве четырех штук. На двух койках у дальней стены не было никаких лишних вещей.
- А вот и наш дом, - Крайт бросил котомку на свободную кровать.
Кираэль
13-02-2012, 17:47
(Совместно с Элис)
- А не сдвинуть ли нам кровати? - спросила Кларисса, невинно глядя в потолок.
- Думаю, не требуется. Пока что. Как бы наше поведение не выглядело показным, - задумался Верде. - Если хочешь, давай для начала мы инсценируем кое-что?
- Что же именно? - девушка уже рылась в своих сумках, в поисках одежды попроще.
- Взаимоотношения Клайда и Клэр. Просто сомнем вот здесь и здесь, а подушку перебросим на вторую кровать. Позволь-ка свою шпильку, - молодой человек, не отвлекаясь от ворошения постели, протянул ладонь.
- Уж шпилька-то тебе для чего? - колдунья удивленно взглянула на мужчину, протягивая требуемый предмет.
Как повар кладет на пирог вишенку, завершая творение, так и Крайт положил на самое видное место шпильку.
- Как бы на моей измятой кровати появилась твоя шпилька? А теперь сядем и поговорим о том, кто что подметил.
- Ага. Многовато у них удобств, тебе не кажется? - девушка продолжала копаться в сумках.
- Ну, они выступили против магии, работают по всему Териону, совершают ограбления богатых магов, обчищают карманы мертвых. Да ладно, вполне нормально, что они могут себе такое позволить. Меня другое беспокоит. Что ждет нас? Мы будем вынуждены идти на улицы и оглашать волю Механиста? Или что-нибудь еще? Может так случиться, что каждый наш день рискует быть последним.
- Но ведь наше дело стоит того, так ведь? Ага! - Кларисса резко выдернула найденую белую рубашку, расшитую синей нитью. Вскоре к ней прибавились синие сапоги до колена, синий же корсет и черные кожаные штаны, которые должны плотно обтягивать стройные ножки. Девушка начала торопливо расстегивать платье.
Рыцарь поинтересовался:
- Помочь для скорости?
- Отчего же нет? Помоги...- где-то в уголках губ ведьмы притаилась едва заметная усмешка.
Крайт спокойно расстегнул требуемое.
- Одевайся. А я пока посмотрю в коридоре - не идет ли кто.
- А не покажется ли им подозрительным, что ты выходишь, когда я переодеваюсь?
- Ну, или так, - Верде остался на месте. - Только, пожалуйста, чуть быстрее.
- Смущаешься? - колдунья бесстыдно скинула платье и потянулась за рубашкой, пристально глядя на Крайта.
- Нет. Просто у нас осталось минут этак пятнадцать до визита к Данилу.
- Думаешь, не успею? Или сам хочешь успеть что-то еще? - смеясь, девушка обняла спутника.
- Да погоди же ты, - Крайт отстранился от спутницы. - У нас тут важные дела.
Смех смолк, Кларисса максимально быстро оделась, плюхнулась на кровать и стала заплетать косу.
- Скажи, в какое животное тебя превратить, когда разозлишь меня?
- В самого страшного зверя на Терионе. В человека, - пожал плечами Крайт. - Ты исполнишь такую просьбу?
- Это не интересно. Так зачем ты там меня торопил?
- Просто тут холодно. Вдруг простудишься, без одежды-то?
Компаньон ведьмы передернул плечами.
Девушка удивленно взглянула на Крайта, достала флейту из сумки и стала тихонечко что-то наигрывать.
- Нам бы пойти уже к Бураху, - рыцарь пошел к выходу.
Франко сидел в окружении офицеров и доверенных лиц у себя в каюте. Не хватало только штурмана Чжун Ни. Боцман Гинвил был мрачен. Корабельный маг Туатар озабоченно хлопотал прикладывая все усилия, чтобы привести во вменяемое состояние в стельку пьяного цейхвахтера Тернаву. И только кок Анкона разделял радужное настроение капитана весело наблюдая над стараниями Туатара. Все были неспатые. Кроме спящего Тернавы, разумеется.
- Вот такие дела, - подытожил Франко изложив план предстоящей кампании и описание визита, положившему начало участию в ней "Жоффруа".
Боцман тяжело вздохнул, переложил подбородок на другой кулак и ничего не сказал.
- Но почему надо было собирать команду не дав никому даже ночи оторваться на берегу? - буркнул маг не прерывая своих манипуляций над цейхвахтером.
- Потому что экспедиция к Фьоринту это тебе не шубу в штаны заправлять, - ласково ответил капитан. - Команда должна быть готова, и корабль должен быть готов. Как только откроются доки, заводим "Жоффруа" в сухой, и чтобы к началу плавания ниже ватерлинии все было чисто и красиво. А матросы должны быть трезвыми и бодрыми. И где только штурмана носит, чтоб его разорвало, - добавил вард барабаня пальцами по столу.
- А ты не допускаешь, что это странное предложение может оказаться чьей-то глупой шуткой? - мрачно поинтересовался Гинвил.
- Тогда мы просто приведем в порядок судно, и я позволю ребятам расслабиться, - немедленно отозвался Франко, а про себя добавил. - (А кому-то очень сильно не поздоровится, когда я узнаю кто это пошутил).
Анконе надоело наблюдать за стараниями мага. Он достал из-за пояса маленький сморщенный коричневый комочек и сунул его под нос Тернаве. Сделав пару вдохов цейхвахтер сморщил нос и оглушительно чихнул так, что чуть не свалился со стула. Помотав головой он подвинулся ближе к столу. Взгляд его был чист, а лицо свежо.
- Я с вами, братцы! Что у нас хорошего?
Увешаный цейхвахтерскими соплями маг недоуменно посмотрелна кока:
- Что это было?
- Штольпенское яблоко, - довольно, и даже самодовольно ответил Анкона. - Убойная вещь.
- И где ты только находишь эту гадость?
- Места знать надо, - улыбнулся кок пряча комочек обратно в пояс.
- Раньше не мог достать? - укоризненно посмотрел на кока капитан. - Теперь же по новой все рассказывать придется.
Совместно с Кираэлем.
Колдунья заткнула инструмент за пояс, выудила откуда-то два кинжала и спрятала под корсетом. Вскоре она уже шла за спутником.
Выйдя из коридора, они заметили ждущего их Данила. Тот выходил с нижнего этажа:
- Ага, вы здесь. Готовы к работе?
- Конечно, господин! Более чем! - Кларисса склонилась в легком поклоне.
- Хорошо. Наверное, вы не успели нормально поесть с дороги, так что первая акция принесет двойную пользу. Посидите в той таверне, познакомитесь с хозяином, покушаете, создадите массовку. Если будет благодатная публика, то бросьте пару фраз насчет недовольства магами. И только, хорошо? Люди должны сами задать вопрос "Что делать?" Сначала дайте им овтет на вопрос "Кто виноват?" По тому коридору будет лестница наверх - она приведет вас на кухню. Дорогу Прогрессу!
- Дорогу! - кивнула девушка и бегом кинулась к лестнице.
Крайт, на мгновение замерев, помчался вслед за спутницей.
Откинув люк, шпионы оказались, как и следовало ожидать, на кухне. Заметивший их поваренок, белокурый мальчик лет десяти, вскрикнул и бросился вон.
- Эй, мальчик, ну-ка иди сюда! - крикнула Клэр, доставая из кармана золотой.
Как и любой здравомыслящий ребенок, маленький помощник не собирался верить странным людям, не только появившимся из подвала, но и разбрасывавшимся сокровищами. Поваренок лишь немного на бегу взглянул на монету и, добежав до двери, багополучно покинул кухню.
- Вот чертенок! - выругалась девушка. Едва выбравшись на кухню, она тут же возмутилась медлительности Крайта.
Через мгновение в дверях показалась массивная женщина из вардов. Скалка в ее ладони выглядела достаточно убедительно.
- А ну, ушли, откуда пришли! - прикрикнула она.
- Госпожа, неужели вы прогоните двух уставших менестрелей? Мне жаль, что мы прокрались в таверну, словно воры, но это было вызванно исключительнейшей необходимостью! - огромные синие глаза жалобно уставились на женщину, - Поверьте, мы сумеем не только заплатить за себя, но и принести прибыль вашей таверне своим искусством! - в руках колдуньи моментально оказалась свирель.
- Певцы, говорите?.. - скалка прекратила указывать в сторону незнакомцев. Женщина же добавила: - Вы, это, совсем сдурели лезть сюда днем? Пожрать будет вам, а вы постарайтесь не натворить делов. Дорогу, сжечь ее, Прогрессу.
Кираэль
16-02-2012, 19:29
(Совместно с Элис)
- Дорогу, госпожа, - ведьма на мгновение смутилась, но после добавила: - Вы простите, мы совсем еще ничего не знаем. Верите ли - еще утром мы страдали от эльфийского гнета!
- Попридержи речи для простых ушей, - отмахнулась хозяйка. - У меня все просто: вы платите - я помогаю. А если будете наводить подозрения на мое заведение, то я в случае чего отобьюсь от обвинений. ничего, мол, не знаю. Понятно?
- Да-да, нам все ясно! - Крайт потянул компаньонку за рукав.
Девушка послушно направилась за ним.
Таверна не выглядела богато. Впрочем, и особой разрухи не наблюдалось. Добротное, чистое заведение, знаятое, в основном, молодежью - подмастерьями цехов и студентами Магической Академии Анериэру. В зале царила дружественная атмосфера, песни и разговоры не позволяли тишине пробраться в оплот полуденного отдыха. Хотя нпряженные отношения давали о себе знать. Цеховики и студенты сидели преимущественно в противоположных углах.
Приобняв спутника, Кларисса растерянно шепнула ему на ухо:
- Крайт, я не знаю что делать дальше!
- Надо начать с того, что мы умеем лучше всего, - молодой человек указал на стол, накрытый для них.
Совместно с Кираэлем
Девушка все так же прижималась к рыцарю, уверяя саму себя, что она это делает исключительно для конспирации. Разве могла "роковая невеста", как он назвал ее, признаться - даже себе - что влюбляется?!
Ее кавалер, как и полагается человеку из рода Верде, думал о том, как лучше провести агитацию; девичье тепло его не слишком волновало. По крайней мере, чисто внешне. Крайт провел ведьму к их месту и занял свое.
- Я подумала о том, что мы можем невольно помочь делу Прогрессоров сильнее, чем помешать, - Клэр обеспокоенно вздохнула.
- Мы что-нибудь придумаем, - молодой человек глядел в тарелку. - Обязательно. Думаю, что под конец нашей операции нам удастся навредить им.
- Понимаешь, я немного боюсь настраивать народ против магии и таких, как я.
- Это надо для нашего дела. Мы же согласились на такую работу, не так ли? Кстати, стоит начать.
Коротко кивнув, колдунья поднялась из-за стола и направилась к подмастерьям. Подойдя, она с обворожительной улыбкой спросила:
- Молодые люди, не позволите ли присоединиться к вам? - и поправила корсет.
- Это можно, - в ответ загудел стол. Быстро освободилось место на лавке.
Рыцарь подхватил кушин с кружками и направился следом.
- Эй, братва, откуда? С парового?
- Бери выше - оружейники гуляют! - молодые люди подхватили веселый тон.
Кираэль
18-02-2012, 19:55
(Совместно с Элис)
- Ммм... Люблю бравых ребят... - соблазнительно поведя бедрами, Кларисса села на лавку.
- А сами-то откуда? - место нашлось и для Крайта.
- О да... Расскажите пожалуйста! - девушка уже кого-то обнимала.
Подмастерье не сопротивлялся такому вниманию, а только заливался насчет шлифовки стволов. Их почти оставили в покое. Наибольшее внимание уделяли бойкому незнакомцу.
- Вы спросите, откуда я; так я скажу. Из самой Поднебесной мастерской!
- Врешь... - выдохнули слушатели. Слава совместного проекта карликов и народа чин разнеслась уже давно по всему Териону.
- Зуб даю, я там ключи подаю. Э, шутка. Я занимаюсь травлением сталей. Вот Клэр не даст соврать.
- Ага-ага, есть такое! - колдунья кивнула и вновь повернулась к своей "жертве".
- Скажи мне, дорогой, кто лучшие мастера?
- Каждый чин при желании может в двадцать лет управляться с целым цехом, - узкоглазый парень ластился к такой любопытной девушке.
Студенты-маги начали посматривать в сторону своих собратьев.
(Совместно с Кираэлем)
- Так почему, скажи мне, почему эльфы так горды и высокомерны? - Кларисса возмущенно приподняла бровь.
- Потому что уши, - хохотнул подмастерье.
- И животноводство, - подсказал его товарищ. Кажется, они оба не умели пить.
В пртивоположном углу смолкли разговоры, у нескольких студентов покраснели причины гордости.
- Я предлагаю желающим пройти в какое-нибудь более уединенное место для продолжения беседы, - девушка улыбнулась, абсолютно не думая о двусмысленности сказанной фразы.
- Правильно, подальше от этих пропахших травами мозгляков! - под одобрительные возгласы рявкнул Крайт, поправляя фразу напарницы.
-Игни, нас здесь не уважают, - вскочил с места эльф. - прикройте меня, щас колдану.
Когда полетела первая кружка, в ладонях мага начали образовываться лиловые искры.
Кираэль
21-02-2012, 12:37
(Совместно с Элис)
- Так почему, скажи мне, почему эльфы так горды и высокомерны? - Кларисса возмущенно приподняла бровь.
В пртивоположном углу смолкли разговоры, у нескольких студентов покраснели причины гордости.
- Я предлагаю желающим пройти в какое-нибудь более уединенное место для продолжения беседы, - девушка улыбнулась, абсолютно не думая о двусмысленности сказанной фразы.
- Правильно, подальше от этих пропахших травами мозгляков! - под одобрительные возгласы рявкнул Крайт, поправляя фразу напарницы.
-Игни, нас здесь не уважают, - вскочил с места эльф. - прикройте меня, щас колдану.
Когда полетела первая кружка, в ладонях мага начали образовываться лиловые искры.
Испугавшись, ведьма сделала незаметный жест рукой, выставляя незримую стену между враждующими сторонами. К несчастью долго удерживать ее она не могла, но секунд на 20 этой преграды было должно хватить.
Оружейники, напрягшись, опрокинули стол, превратив его в баррикаду. Пятеро метнулись к студентам, извлекая ножи и стальные пруты из карманов, рукавов и прочих потаенных мест.
- Анери, Мать наша! - эльфы перехватили трости поудобнее.
- Вашу ж Мать! - подмастерья налетели на дурной строй студентов.
(Совместно с Кираэлем)
Испугавшись, ведьма сделала незаметный жест рукой, выставляя незримую стену между враждующими сторонами. К несчастью долго удерживать ее она не могла, но секунд на 20 этой преграды было должно хватить.
Оружейники, напрягшись, опрокинули стол, превратив его в баррикаду. Пятеро метнулись к студентам, извлекая ножи и стальные пруты из карманов, рукавов и прочих потаенных мест.
- Анери, Мать наша! - эльфы перехватили трости поудобнее.
- Вашу ж Мать! - подмастерья налетели на дурной строй студентов.
- Ну-ка тихо! - Кларисса резко развела руки, чтоб отшвырнуть драчунов к противоположным стенкам.
Тем временем двое подмастерьев успели раскачать мага и выбросить его в окно, разбив стекло.
Но после заклинания на ногах остались лишь Кларисса и двое студентов. Один, кажется, по имени Игни, держал щит вокруг себя товарища, уже завершавшего заклятие, сформировавшееся в грозный лиловый шар.
Кираэль
22-02-2012, 16:37
(Совместно с Элис)
- Умоляю вас, прекратите! - девушка покачнулась и схватилась рукой за стенку.
- Дорогу Прогрессу! - рыцарь, поднявшись с колен, поймал вскочившего на стол студента за ноги и потянул на себя. Бедняга совершил быстрый путь на пол. А маг метнул облако искр в опрокинутый оружейниками стол, разлетевшийся в щепки под действием заклятия.
Решив действовать иначе, ведьма громко застонала и упала в обморок. Впрочем, ее состояние и без того было близким к нему.
Заметив изменение положения Клариссы, Крайт махнул подобранным прутом под ноги Игни, но тот, схватившись за товарища, все равно свалился.
- Добейте огрызков! - рявкнул молодой человек, подхватывая ведьму на руки.
- Прекрати это безумие... - бледные губы девушки едва шевелились.
- Посмотрим, - рыцарь уложил спутницу у стенки, а сам бросился в центр потасовки, растаскивая драчунов и раздавая пинки буйным.
- Шабаш, братва! Не вешаем на себя трупы! Мне повторить?!
С трудом, но стороны удалось растащить по углам. Если с магами все было просто - кто мог идти, те отходили сами. Подмастерья с ворчанием отходили просто из-за угрозы насилия.
- Все. Вышли. Из заведения! - из-за стойки показалась хозяйка, державшая верную скалку. - Хотя, нет. Вы, двое! Набрали мне восемьдесят лассов на стол и посуду!
Два мага. находившихся в сознании, под взгляды и ухмылки подмастерьев покорно раскошелились на приличную для студентов сумму.
- Отлично. А теперь убирайтесь все.
Крайту, подошедшему к оставленной им Клариссе, она сказала:
- Вы что натворили, злыдни?!
(Совместно с Кираэлем)
- Я пыталась этого избежать, - волшебница попыталась приподняться на локте, но снова опустилась на пол.
- Успокойся, Клэр, ты не виновата. А вам я скажу вот что, - молодой человек посмотрел в глаза вардке. - Они сами начали. Мы вообще не общались с теми магами. В любом случае, больше они здесь не появятся.
- А. как угодно, - хозяйка удалилась на кухню.
- Долго мне тут лежать? - раздраженно фыркнула Кларисса, недовольная своим положением.
- Откуда только силы взялись? - Верде поднял ведьму с пола и, держа перед собой на руках, участливо спросил: - Тебе хорошо?
- О да, мне просто великолепно, а что, не видно?! - горько усмехнулась колдунья, заглядывая в глаза рыцарю, - Зачем ты это сделал? Зачем стравил их? Ведь могли быть жертвы!
- Жертв нет, - только и сказал Крайт, относя Клариссу в сторону хода на кухне. - Это полезно для дела Рексема и Хай-Этери. Позволь напомнить, сколько молодых людей лично ты сгубила ради собственных целей.
- Жаль, что ты не был одним из них! - щеки девушки зарделись румянцем от гнева.
- Мы теперь в одной лодке, - рыцарь толкнул локтем дверь на кухню. - Есть работа, а мы ее выполняем.
- Пусти! - уже пришедшая в себя ведьма ткнула Крайта пальцем между ребер, - Болван. Всего этого можно было избежать.
- Пока не изложишь свой план - не отпущу, - рыцарь шел в сторону люка.
Кираэль
25-02-2012, 20:05
(Совместно с Элис)
- Мой план?! Да если бы ты не орал на всю таверну, про то, какие эльфы и маги уроды, то ничего бы не было! - маленький кулачок довольно сильно ударил мужчину в грудь.
- Нам нужно было сделать что-то решительное для того, чтобы показать серьезность намерений Прогрессоров, - Верде поставил Клариссу на ноги перед люком. - А заодно я заложил первый камушек на путь отхода. Побоища, если их правильно повернуть, могут как возвысить, так и опустить. Но у тебя, несомненно, были свои идеи, как сделать нечто подобное. Хорошо, в следующий раз исключительно ты будешь в главной роли.
- О, Крайт, прости... - девушка спрятала синие глаза за длинными реснцами, - Я не то подумала, прости меня...
- Нормально, - молодой человек спустился в люк. - Игры кончились, вот и все. Тут убивают, и нам придется.
Быстро догнав, колдунья схватила его за плечо.
- Извини пожалуйста. Ты не болван.
- Я знаю, - Крайт остановился, развернувшись. - Все в порядке. Скажи, у тебя есть какие-то вопросы? Я хочу ответить на них прямо сейчас, чтобы не было недомолвок.
- Что мы скажем Прогрессорам? - она грустно улыбнулась рыцарю.
- Задание выполнено, - пожал плечами рыцарь. - Еще несколько людей ненавидят магов.
- Трудно настраивать людей против таких, как я, - Кларисса отвернулась, чтоб скрыть блестящие на ресницах слезинки.
- Что же, будем стараться искать для жертв каких-то нечестно живущих личностей. И попробуй в таком случае думать, что мы имеем дело с конкретными магами. Как тебе? А вообще, если бы не мы, то за нас эту работу сделал бы кто-то другой. Более фанатичный и... более жестокий. Он бы позволил убить студентов.
- Конечно, Крайт, - опустив голову, девушка пошла дальше. Она надеялась на совсем другие слова.
- Клайд, - поправил он девушку. - Никакого Крайта я не знаю. Крайт набирается ума в этерианских универститетах. А Кларисса - в бегах. Зато есть Клайд и Клэр - два бродячих исполнителя песен и стихов.
- Да. Прости! - волшебница в слезах побежала вперед, ненавидя себя за слабость, а рыцаря за то, что он ничего не понимает.
"Что не так-то?!" - посчитав, что девушка разрыдалась из-за сцены в таверне, Верде не стал ее нагонять, возвращаясь в штаб Прогрессоров обычным шагом.
Клэр вбежала в комнату и присела на кровать, глотая слезы. Схватив сумку, она вытащила первое попавшееся черное платье и быстро одела. Через минуту в комнате стояла прежняя холодная девушка, сгубившая немало мужчин.
(Совместно с Кираэлем)
Через пару секунд в комнату зашел молодой человек.
- Пойдем на доклад главе? - предложил он.
Молча кивнув, колдунья вышла из комнаты.
Бурах шел по коридору в сторону комнаты шпионов.
- Мне сказали, что вы уже закончили свою акцию, - начал он. - Итак, что произошло?
- Небольшая драка, где маги показали себя такими ублюдками, какие они и есть на самом деле, - зазвучал уже хорошо отработанный ледяной тон голоса.
- Я так понял, что победил Прогресс. А они хоть поняли, кто именно их бил? - уточнил мужчина.
- Маги? Я думаю, что Клайд лучше вам расскажет, - волшебница со змеиной ухмылкой поклонилась и сделала шаг назад.
- Я крикнул во время драки "Дорога Прогрессу!" - ответил Верде на взгляд Данила. - Думаю, все было предельно ясно.
- Допустим, - кивнул руководитель. - Никого не убили?
- Нет.
- А почему?
- А разве это было необходимо? Мы дали магам понять, с кем они имеют дело, а в сердцах цеховиков вспыхнула ненависть к остроухим, - вновь подала голос девушка.
- Твои оправдания, Клайд?
- Те же самые. Да и к тому же, разве будут любить убийц?
- Будут бояться, любить и трепетать, - наставительно произнес Бурах. - Но сейчас этого действительно не стоило делать. Я доволен вами. Отдохните немного, а потом со свежей головой возвращайтесь - у менея есть для вас достойное поручение. Дорогу Прогрессу!
- Дорогу, - Кларисса устало улыбнулась и, держась за стену, поплелась обратно в комнату. Боевые заклинания без должной подготовки отнимали очень много сил.
Кираэль
27-02-2012, 14:24
(Совместно с Элис)
Через пару секунд в комнату зашел молодой человек.
- Пойдем на доклад главе? - предложил он.
Молча кивнув, колдунья вышла из комнаты.
Бурах шел по коридору в сторону комнаты шпионов.
- Мне сказали, что вы уже закончили свою акцию, - начал он. - Итак, что произошло?
- Небольшая драка, где маги показали себя такими ублюдками, какие они и есть на самом деле, - зазвучал уже хорошо отработанный ледяной тон голоса.
- Я так понял, что победил Прогресс. А они хоть поняли, кто именно их бил? - уточнил мужчина.
- Маги? Я думаю, что Клайд лучше вам расскажет, - волшебница со змеиной ухмылкой поклонилась и сделала шаг назад.
- Я крикнул во время драки "Дорога Прогрессу!" - ответил Верде на взгляд Данила. - Думаю, все было предельно ясно.
- Допустим, - кивнул руководитель. - Никого не убили?
- Нет.
- А почему?
- А разве это было необходимо? Мы дали магам понять, с кем они имеют дело, а в сердцах цеховиков вспыхнула ненависть к остроухим, - вновь подала голос девушка.
- Твои оправдания, Клайд?
- Те же самые. Да и к тому же, разве будут любить убийц?
- Будут бояться, любить и трепетать, - наставительно произнес Бурах. - Но сейчас этого действительно не стоило делать. Я доволен вами. Отдохните немного, а потом со свежей головой возвращайтесь - у менея есть для вас достойное поручение. Дорогу Прогрессу!
- Дорогу, - Кларисса устало улыбнулась и, держась за стену, поплелась обратно в комнату. Боевые заклинания без должной подготовки отнимали очень много сил.
(Совместно с Кираэлем)
Крайт шел за ней следом.
- Тебе, по-моему, нужно отдохнуть и очень долго.
- Мелочи. Совсем немного отдыха и чашка чая, - колдунья даже не обернулась.
- Тебе виднее, я-то магии не обучен, - рыцарь не стал спорить, а просто был рядом с ведьмой.
- Не принесешь мне чашку горячей воды? - девушка устало вздохнула и подарила Крайту печальный взгляд.
- Посмотрю, где у них кухня, - кивнул Крайт. - Может, еще чего-нибудь?
- Нет, спасибо. Боюсь, что на еду у меня сил просто не хватит, - горькая улыбка притаилась в уголках губ.
- Ну, значит, располагайся, - молодой человек кивнул и, развернувшись, отправился на розыски кухни.
Едва дойдя до кровати, девушка упала. Голова кружилась, сердце стучало как бешенное. Даже вздохи давались с трудом. Глаза слипались. Не став бороться с усталостью, Кларисса просто уснула.
Когда Верде вернулся, он лишь мельком взглянул на заснувшую ведьму и поставил на тумбочку рядом с ней дымящуюся чашку с кипятком.
- Я свою часть выполнил, - сказал он, присаживаясь на кровать с наполненным подносом в руках.
Свинина, рис и зеленый горошек на одной тарелке чередовались с виноградом и яблоками на другой. В центре балансировал пузатый стеклянный кувшин с апельсиновым соком и двумя стаканами.
Девушка беспокойно заворочалась – ей явно снился кошмар.
Посетовав на подвижность нервов у благородных дам, молодой человек отставил в сторону поднос и приблизился к ворочащейся девушке. Долго глядя то на Клариссу, то на чашку кипятка, он принял решение. А потом передумал и просто положил ладонь на плечо ведьмы.
- Не уходи... – пробормотала Клэр сквозь сон и схватила Крайта за руку.
- Да запросто. Но я хочу есть, - произнес рыцарь, стараясь второй рукой дотянуться до подноса.
Кираэль
29-02-2012, 15:54
(Совместно с Элис)
- Наверное, все же стоит превратить тебя в лягушенцию, - фыркнула ведьма, открывая глаза.
- Я бы сначала поел, - настойчиво повторил Крайт.
Кларисса выпустила руку мужчины, села и тонким пальцем указала на яблоко, которое немедленно изменило форму и заквакало.
Молодой человек взял животное на руки и понюхал.
- Лягушка пахнет яблоками. Довольно странно, не правда ли? - взглянул он на колдунью.
- Можешь съесть, ты ведь так голоден! - девушка холодно улыбнулась и потянулась к чашке с кипятком.
- Тут есть еще съедобные вещи, - заметил Крайт и через мгновение скороговоркой выпалил: - Но прежде чем одна грозная волшебница устроит продуктовый зверинец, ей стоит подумать, как она объяснит появление животных в комнате.
Видя, что Кларисса пока что не собирается колдовать, он спросил:
- И, да, что ты будешь делать с данной лягушкой?
- С яблоком, - фрукт приобрел прежний вид, - Съем.
- Морок, - вздохнул Крайт. - Теперь-то все ясно. Ладно, оно твое.
- Тебе жалко для меня яблочка?
- Разумеется, не жаль! - Верде с улыбкой протянул его Клариссе.
Девушка взяла фрукт, успев коснуться руки Крайта кончиками пальцев.
Рыцарь, ничего не заметив, просто вернулся к свинине с рисом.
- Приятного аппетита, Клэр.
- Тебе тоже, Клайд, - скривилась колдунья, произнося фальшивое имя.
Посчитав формальности соблюденными, Крайт принялся за еду, не отвлекаясь на разговоры.
Девушка тоже мешкать не стала - бросила несколько сухих листиков в чашку и, грызя яблоко, вперила взгляд в рыцаря. Просто чтоб немного понервировать. Однако же если молодой человек и обращал на что-то внимание, так это на тарелку под самым носом.
(Совместно с Элис)
- Вкусно? - волшебница бросила завистливый взгляд на рыцаря и облизнулась.
- Офень, вкуфофишша, - Крайт свободной рукой изобразил жест одобрения.
- Можно кусочек? - Кларисса присела рядом.
Верде все-таки отвлекся и отрезал добрую половину от того, что осталось.
- Угощайся, - сказал он.
- Благодарю, - ведьма стала чинно есть, запивая отваром из чашки.
- Скажи-ка, а что это за древняя женская традиция - кушать из тарелки мужчины, который оказывается рядом? Который раз сталкиваюсь, а понять не могу, - задал вопрос Крайт.
- Так вкуснее, - усмехнулась девушка, заглядывая в его глаза.
- Если хочешь, мы можем делать так всегда.
- Буду рада, - снова улыбка, чуть застенчивая.
По коридору раздался звук шагов.
- Кто-то идет, - высказал блестящую догадку Крайт. - Надеюсь, что не к нам.
- Я тоже, - колдунья прижалась к рыцарю - для конспирации.
(Совместно с Кираэлем)
Дверь распахнулась - и в комнату к ним ввалился дворф. Взлохмаченные космы закрывали чумазое лицо. Не заметив никого, он рухнул на койку вниз лицом.
- Все, амба, носа не высуну с неделю, - глухо простонал он.
- Устали? - сочувственно спросила Кларисса, стараясь не хихикать.
Карлик вскочил, услышав голос.
- Тайлер тебя возьми, откуда?! - вскричал он. - А-а, погоди-ка, я, кажется, понимаю. Свежая кровь на шестерни Прогресса?
- Да вроде... - задумчиво протянула ведьма.
- Тогда добро пожаловать! - парень - возраст выдавало наличие эспаньолки вместо густой бороды и общее впечатление от внешности - протянул изгвазданную в чем-то темном руку. - Меня зовут Шунт.
- Я - Клэр, а это - Клайд, - девушка указала на спутника и вернулась к еде.
- Именно, - поддержал ее молодой человек. - Мы - исполнители песней, стихов и политических памфлетов.
- Будете поджигать дома магов? - прищурился дворф.
- Скорее призывать к этому толпу, это эффективнее, - отозвалась волшебница.
- Ага, то есть, вы будете в безопасности читать стишки, а нам с Угаром делать всякую грязь? Он, между прочим, сейчас в лазарете чинится.
- А кто такой Угар? - Клэр вздохнула - так и не поспала.
- Это мой брат по шахте, - Шунт ударил себя кулаком в грудь. - Мы вместе на отвале породы трудимся. Сейчас у нас как бы оплачиваемый отпуск. Официально.
- Официально?
- Ну, как бы по бумагам мы в отпуске, - пояснил Шунт. - Так-то у нас здесь работа.
- Понятно-понятно, - девушка отвернулась - разговор наскучил ей.
- Дайте пожрать, а? - сменил тему дворф.
- А может на кухню сходишь, а? У нас тут мало! - ведьма возмущенно посмотрела на карлика. Есть из тарелки Крайта будет только она!
- Ну а ты, Клайд, не будь жмотом...
- На кухне отмоешься и возьмешь все, что хочешь, - поддержал ведьму Верде.
- Вот оно, братство Прогрессоров, - буркнул Шунт, неспешно уходя в коридор.
(Совместно с Элис)
- Спасибо, что поддержал! - Кларисса ухватила с тарелки кусочек поаппетитнее и пододвинула к губам рыцаря.
- Это был чистый эгоизм - я не хочу допустить грязи в своей - заметь! - в своей тарелке, - рыцарь ухватил заботливо подвинутый кусок.
- Я тоже не хочу, чтобы в твоей тарелке была грязь, потому что оттуда ешь не ты один! - засмеялась волшебница.
К тому моменту с горячим было покончено. Молодой человек поставил тарелку с фруктами поверх первой.
- Ты же вроде как не собиралась есть?
- Если мне поспать не дали, то хоть поесть нужно!
- Ах, тебе поспать не дали, - мягко начал Крайт. - То есть, ворочаться в кошмарах я тебя заставил, я тебя заставлял хватать меня за руку и все такое прочее?
В какой-то момент рыцарь сообразил, что сказал чуть больше, чем хотел, и заткнул себе рот виноградом.
- Я могу и вовсе не прикасаться к тебе, - против воли, в голосе зазвучала горечь.
- Можешь? - хмыкнул рыцарь. - Ладно, я запомню твои слова. Или не стоит?
- Запомни. Никогда, ни единого прикосновения, - колдунья пересела на свою кровать и стала аккуратно складывать свою одежду. Пара слезинок все-таки покатилась по бледным щекам, несмотря на то, что Кларисса пыталась сдержаться.
В роду Верде из поколения в поколение отец говорил сыновьям: "Не пытайтесь понять женщин". Крайт особенно и не старался. Конечно, он тайком прочитал пару книг о, стыдно сказать, любви. Однако сведения оттуда лишь добавили замешательства. Неразумные поступки украшали каждую страницу. А теперь он видел, как женщина сначала ест из его тарелки, а потом отсаживается подальше и старается не заплакать. Прав был отец, а вместе с ним деды и прадеды. Поэтому Верде лишь устроился удобнее на собственной койке.
Трясясь от еле сдерживаемых рыданий, ведьма отвернулась к стенке. Усталость и нервное напряжение дали о себе знать, девушку сморил сон.
Заметив улучшение ситуации, рыцарь вздохнул. Напрасные сложности, напрасные. Погрузившись в мысли, Крайт расправился с фруктами, осушил кувшин, не пачкая кружек, и все равно не мог избавиться от странного чувства, будто в сознание пробивается какая-то мысль, которая просто не может быть посредственной. Либо гениальная, либо глупейшая. Но и на этот случай была припасена аркатская мудрость "Не знаешь, что делать ложись спать". Вот Крайт и не знал, а потому вскоре по комнате разнеслось сопение здорового человека.
(Совместно с Кираэлем)
Часа через три, колдунья заворочалась и открыла глаза. Затуманенный взгляд скользнул по комнате и остановился на лице сладко спящего Крайта.
- А не приворожить ли тебя, сволочь такую? – пробормотала девушка, - Приворожить, точно, - она начала тихо копаться в сумках, ища заранее приготовленное приворотное зелье.
Забывшийся сном праведника рыцарь от новых звуков в комнате даже и не повернулся.
- Вот оно! – ведьма выудила колбу, наглухо закупоренную пробкой. За прозрачным стеклом что-то мерцало, - Ах, милый Крайт, пора узнать, что такое любовь!
- Да, - тихо во сне буркнул молодой человек.
Широко распахнув глаза от неожиданности, волшебница чуть не выронила зелье. Однако, поняв, что рыцарь спит, вновь улыбнулась. Взгляд стал искать воду, или сок, или вино - хоть что-то, куда можно было бы подмешать состав.
- Да-да, - повторил юный Верде. - Дорога-ая...
Запустив в него подушкой, Кларисса спрятала колбу за спину и фыркнула:
- Ну и кто тебе снится?
- Дэр-рогу Прогрес-с-су, - так и не просыпаясь, сквозь сонное сопение произнес Крайт непослушным языком перед тем, как все-таки открыть глаза.
- Зачем ты меня в меня швыряешь?.. - спросил он, зевнув.
- Кто тебе снился? - повторила девушка обиженно.
- Ты не поверишь, - предупредил ее Крайт.
(Совместно с Элис)
- Не поверю, пока не скажешь.
- Токарная установка братьев Ким.
- Охотно верю, - колдунья упала лицом на кровать.
Рыцарь, хотя и заметил странное поведение компаньонки, значения ему не придал. Вместо этого он продолжил:
- Одновременная выточка трех однотипных деталей габаритами от ногтя до двух ладоней, высокая точность, паровой привод... М-м-м, прелестная штучка. Правда, за экземпляр могут содрать аж два соверена. Дорогая, слишком дорогая, чтобы держать в хозяйстве.
- Я могла бы подарить ее тебе, но не стану, - глухо донеслось со стороны девушки.
- Я бы сам ее купил, - парировал Верде. - Но у нее рентабельности ноль - я же не держу цех, а надо лишь выточить порой что-нибудь раз в неделю взамен сломанного - и снова обесточивать станок. Просто сама идея зацепила.
- Но как ты восхвалял ее во сне... Я думала, тебе какая-то красотка снится, - цепкие пальцы крепче сжали драгоценную колбу.
- В некотором роде, - с улыбкой кивнул Крайт.
- Пить хочешь? - повернувшись, Кларисса невинно заглянула в глаза рыцаря.
- Эм... Что?
- Пить хочешь? Я принесу, все равно на кухню собиралась, - девушка широко улыбнулась.
- А давай, - после недолгого раздумья согласился молодой человек.
- Не расскажешь дорогу до кухни, чтобы быстрее было?
- За дверь, направо до конца коридора. Окажешься в фойе - находишь дверь с круглым окном. Идешь, сворачивая направо при поворотах. Остановишься ровно тогда, когда почувствуешь запах еды. А дальше я не помню.
(Совместно с Кираэлем)
- Ладно, найду, - улыбаясь, как довольная кошка, ведьма выбежала из комнаты и направилась по указанному маршруту. Вскоре она вернулась с небольшим подносом, на котором скромно ютились фрукты, хлеб, сыр, немного куриного мяса со специями и два стакана воды. Поставив поднос на тумбочку рядом с кроватью, Клэр взяла стакан, а второй протянула рыцарю.
- Спасибо, - Крайт принял стакан. - Но ты же спрашивала только про мою жажду, не так ли?
- Да, но решив, что наверняка не я одна хочу есть, решила взять побольше всего.
Рыцарю хватило такта, чтобы не высказать мнение про то, что много еды надо уносить на двух подносах с горкой, а вылазка колдуньи позволит до отвала накормить разве что мышь. В крайнем случае, кошку.
- Я покушал чуть раньше, угощайся сама.
С этими словами Верде опрокинул в себя половину содержимого стакана.
- Холодная, - улыбнулся молодой человек и залил остатки вдогонку.
Кларисса удовлетворенно мырлыкнула и приступила к еде. Всего пара минут, и сердце гордого рыцаря будет принадлежать ей, и только ей!
- А у тебя есть братья или сестры? - прервал молчание Крайт.
- Нет, я единственная дочь герцога Уильяма Бесстрашного. А почему ты спросил?
- Любопытно, - молодой чел
овек уставился в потолок. - Я вот, например, вырос среди брата и сестры. Брат младше, сестра старше. Сейчас хозяйством поместья Верде учится распоряжаться, а брат учиться архитектуре хочет. Вот. Это сейчас, а раньше мы же вместе были, играли и все такое прочее. Детство, штаны с подтяжками, - рыцарь едва улыбнулся. - А у тебя, значит, не было любящего тебя человека? Не родители - нет, это ясно, а вот кто-то другой.
- Меня отец растил. Мама умерла в родах. У папы на меня времени почти не было, и я была предоставленна самой себе. Ну а потом... Нашла книгу с рецептами зелий и заклинаниями, стала учиться, искать все новое... И стала той, кем являюсь.
(Совместно с Элис)
- Возможно, это к лучшему, - предположил Крайт. - А теперь-то ты как? Тебе не надоела эта мнимая самодостаточность? Возможно, тебе нужен... кто-то.
Взгляды молодых людей столкнулись.
- Нужен... - девушка вздохнула и печально улыбнулась. Как бы она хотела, чтоб он сказал ей это не под действием зелья, а по собственному желанию!
- Так если нужен, то почему ты одна?
- Может, потому, что не нужна тому, кто нужен мне?
- А кто тебе нужен?
- Ты. Но не такой. Я только зря мучаю и себя и тебя, - взмах руки прервал действие зелья, - Прости меня, Крайт.
- Подожди, - вся веселость сошла с лица молодого человека. - Ты сейчас не шутишь?
- Не шучу. Я околдовала тебя, чтоб заполучить, но поняла, что не хочу слышать признания под действием зелья.
- Околдовала, значит. Но когда?
- В той воде было приворотное зелье.
- А-а-а... - протянул Крайт. - Да, после нее мне захотелось поговорить с тобой о том, что гнетет меня уже вторые сутки.
- Ты... Ты шутишь? - на рыцаря уставились два широко открытых голубых глаза.
- Нет, никакого вранья и лукавства, - заявил рыцарь. - Только чистая правда.
- Значит, мы можем продолжить разговор, - шепнула Кларисса, замирая от волнения.
(Совместно с Кираэлем)
Дверь распахнулась - и в комнату к молодым людям ввалился Шунт. Чистый и приглаженный относительно прежнего вида, он держал в руке надкусанную куриную ногу.
- О, а вы еще туда ходили, - он взглянул на почти не тронутую еду.
- Черти! - ведьма гневно сверкнула глазами в сторону дворфа, но, взяв себя в руки, шумно выдохнула и принялась за еду.
- Слушай, брат-прогрессор, - проникновенно начал Крайт. - А давай, ты ненадолго выйдешь?
- Это зачем еще? - прищурился Шунт.
- У нас разговор. Личного характера. Я заплачу тебе, только выйди и погуляй немного, а? - натянуто улыбнулась волшебница.
- Ага! - воскликнул Прогрессор. - То есть, вы не хотите сказать, что у вас сейчас будет... разговор?
- Да! Выметайся на своих ногах, пока можешь, - прошипел Верде.
- Да освятит вас очаг Илле и Л'Эарри, - дворф неопределенно улыбнулся и скрылся за дверью, предпочитая не испытывать терпение оскалившегося рыцаря.
- Чертов дворф, - фыркнула девушка, - И все же, о чем ты хотел поговорить? Мне очень, очень хочется знать это...
- Как я уже сказал, меня второй день не отпускают мысли о тебе, - повторил Крайт. - Только они меня несколько смущают.
(Совместно с Элис)
- Но... Что это за мысли?
- О том, как красиво ты двигаешься, - ответил Крайт. - Понимаешь, любое твое движение кажется грациозным и отдается какой-то волной во мне. Согласись, это странно?
- Спасибо... А я... Я была наслышанна о тебе. А когда мы встретились... Твои глаза покорили меня, - Кларисса смущенно улыбнулась.
Рыцарь провел ладонью по глазам.
- Не знаю, что ты в них нашла. Но мне приятно это слышать. Хотя, нет, есть проблема.
- Какая проблема? - ведьма встревоженно взглянула на мужчину.
- Мы делаем опасные вещи и совершаем опасные поступки. Когда человек любит - он подставляется, им можно управлять.
- Плевать. Я не боюсь этого.
- Надеюсь, ты сохранишь самообладание, если меня будут на твоих глазах поджаривать, начиная с пяток, - мрачно пошутил молодой человек.
- Я сама поджарю тех, кто только подумает об этом, так и знай! - девушка улыбнулась, подошла и села рядом.
"Значит, потеряет, - Верде сделал мысленную заметку. - Как пить дать". Вслух же он сказал другое:
- Я бы не хотел дождаться проверки наших слов. Пусть все будет благополучно.
Колдунья молча смотрела ему в глаза. "Интересно, он догадается поцеловать меня, или нет?" - пронеслось в ее голове.
(Совместно с Кираэлем)
Крайт с теми же словами смотрел на Клариссу.
- Ну, вы там еще разговариваете или как?.. - донеслось из-за двери.
- Обожди минутку, - Рыцарь поднялся с кровати и дернул на себя дверь. Внутрь комнаты едва не влетел Шунт.
- Подслушивал, тайлерова вошь?
- Я только что прибежал, - воскликнул дворф, поднимаясь. - Меня на половине пути встретил знакомый. Он сказал, что... Что, в общем, Угар кончается от слова "совсем". Я шел за его ножом, принести. У них вера такая, у вардов: если с оружием в руке умираешь - значит, будут девки, драки и охота в Небесных угодьях.
- Печально. Я искренне сочувствую тебе. Тогда принеси ему этот нож поскорее, - тепло улыбнулась ведьма.
Шунт достал из-под подушки четвертой кровати кожаные ножны.
- Вы хотите пойти к нему? - попросил карлик, переминаясь. - За одно же дело трудимся. Угар, когда увидит, что вместо него аж двое пришли, поймет, что наше дело - правое. Ну же, брат, сестра, а?
Кираэль
11-03-2012, 15:44
(Совместно с Элис)
- Мы придем, только дай нам еще минуту. Не больше, ладно? - Клэр смущенно прикусила губу.
- Я-то дам, а Угара что, просить подождать? Как хотите, я пойду. Лазарет найдете, он тут только один.
Шунт исчез за дверью.
- Не вполне понял, зачем тебе минута? - спросил Крайт.
- За этим, - приобняв молодого человека, Кларисса нежно прильнула к его губам.
Через пару секунд Верде отстранил ее.
- Было приятно, но там помирает человек. Я бы поспешил.
- Конечно, прости меня, - вскочив с кровати, девушка направилась к дверям.
Шунт еще бежал по коридору, насколько ему позволяли короткие ноги. Заслышав шаги за спиной, он на секунду обернулся:
- За мной, скорее, - и махнул ножом в сторону прохода.
Пожав плечами, девушка перешла на бег.
Троица примчалась за пару минут к дверям лазарета.
- Эй, вы куда? - преградил им путь человек в белом.
(Совместно с Кираэлем)
- Навестить брата-Прогрессора, - выдохнула Клэр.
- Ему нужен покой, - возразил доктор.
- Будет ему покой, будет! Мы к Угару, - Крайт толкнул доктора в сторону и прошел внутрь.
- Мы ненадолго, - колдунья бросила на лекаря извиняющийся взгляд и проскользнула следом.
- Могли бы сразу сказать, к нему сейчас всем можно.
Шунт поспешил к постели в отдалении. Там лежал самый обычный вард: смуглый, лысый и крепкий. Кожа его блестела от пота, а лицо пересекала пара глубоких шрамов.
- Брат, я принес то, что ты просил, - сказал дворф, вручая Угару нож.
- Спасибо, Шунт, я буду тебя вспоминать, - взгляд умирающего перевелся на рыцаря.
- Что ты здесь де... - одновременно выдохнули они.
- Что-то не так? - встревоженно прошипела Кларисса, вспоминая срочно все полезные заклинания, но на ум ничего не приходило.
Кираэль
13-03-2012, 17:02
(Совместно с Элис)
- Мы - новые Прогрессоры, - сказал молодой человек.
- Да-да, Угар, вместо тебя пришли двое, - встрял карлик. - Нас все больше и больше.
Крайт же тихо сказал:
- Я здесь, чтобы выполнить нашу клятву.
После этих слов Угар успокоился и лишь закрыл глаза, ответив:
- Тогда все в порядке. Я буду смотреть за вами в перерывах между битвами и трапезами.
- Но и отдыхать там не забывай. А за Клайдом я присмотрю, - девушка ласково обняла рыцаря и прошипела ему на ухо, - Ты мне потом все объяснишь.
- Непременно, - ласковым тоном ответил молодой человек.
А дворф все спрашивал у варда: "Как ты? Что ты чувствуешь? Что ты видишь?" Угар ничего не отвечал. Лишь в какой-то момент он вздохнул и больше не дышал.
- Вот и все, братцы, - глухо констатировал Шунт.
(Совместно с Кираэлем)
Ведьма печально опустила голову. Видимо что-то изменилось с тех пор, как ее изгнали. Ей совсем не хотелось плакать при посторонних, но слезы так и норовили политься по щекам.
- Тебе это надо пережить наедине, - сказал Крайт дворфу, уводя из лазарета опечаленную девушку.
- Он ведь еще долго жить мог... - почему-то волшебнице вспомнились лица тех юношей, которых она погубила. Не выдержав, она уткнулась в плечо рыцаря и разрыдалась.
Собственно, если Крайт мог чему-то радоваться, так это тому, что оказался в привычной обстановке: рядом есть плачущая Кларисса и никого, кто бы мог ему помочь справиться с бедствием.
Решив справляться своими силами, молодой человек поцеловал девушку в макушку.
- Все идет к лучшему. Люди умирают когда-нибудь. Рано или поздно.
- А скольких сгубила я? И теперь хочу помочь кому-то? Мне здесь не место, - отстранившись она направилась собирать вещи.
Кираэль
15-03-2012, 18:07
(Совместно с Элис)
- Так ведь наоборот, именно тебе и стоит этим заняться.
- Правда так думаешь? - обернулась Клэр, с надеждой заглядывая в глаза рыцаря.
- Да, я действительно так думаю, - уверенно кивнул Крайт.
- Я устала. Не принесешь с кухни горячей воды?
- Не вопрос, принесу, - вздохнул рыцарь. - Может, в библиотеку сходим?
- Можно. Только зачем? - хмыкнула девушка.
- Книги посмотрим, с людьми пообщаемся, - принялся загибать пальцы Крайт. - Узнаем, где еще можно показаться. Да и вообще, книги - это прекрасно, а когда их много - еще лучше.
(Совместно с Кираэлем)
- О, тут я согласна с тобой! Правда, вряд ли тут найдется что-то для меня, но кто знает? - колдунья тепло улыбнулась и вновь заглянула в глаза рыцарю, - Зайдем только в комнату?
- Можно, только зачем? - молодой человек непонимающе взглянул на Клариссу.
- Мне нужно переодеться - в черном я слишком узнаваема. А еще мне нужно поговорить с тобой.
- Мы сначала переговорим, а потом будешь переодеваться или что?.. - уточнил Крайт. - Я надеюсь, что это не будет происходить одновременно.
- А почему нет? Зачем время терять? - хихикнула ведьма.
- А действительно, зачем, - молодой человек открыл дверь перед спутницей. - Прошу внутрь, тут никого, начинай.
Не теряя времени, девушка скинула платье и стала подбирать новую одежду в сумках.
- Крайт, откуда ты знал того мужчину?
- Откуда я знаю Гару, халифида Ливского халифата? - переспросил рыцарь.
Кираэль
17-03-2012, 19:02
(Совместно с Элис)
- Видимо, да. Он тоже шпион? - выдернув из сумок голубую юбку и белую рубашку, Кларисса повернулась к юноше, глядя на него предельно серьезно.
- Тебе же Айзек говорил, что тут есть агенты глубокого внедрения? Впрочем, неважно, говорил ли он или нет, но Гару, или Угар - как тебе угодно - был одним из них.
- Печально умереть за Прогресс, сражаясь с ним...
- Он умер за клятву, - пояснил Крайт. - Кружок юных дворян однажды собрался, и каждый поклялся на мече, что будет служить делу Рексема, продвигая его интересы ценой своей жизни. Вот, первый уже исполнил.
- Тебе я умереть не позволю! - скинув оцепенение, девушка стала быстро натягивать одежду.
- Брось, кто-то уже носит с собой металл для меня. На кончике шпаги или в кобуре - неважно. Так лучше жить, понимаешь? Когда я развалюсь в неприглядном положении, то не буду испытывать никакого удивления. Это еще древние воины чин придумали - каждый день считать последним. Тогда каждая секунда чувствуется подарком.
"А еще кто-то умный просил не давать девушкам взрослеть, - некстати подумалось Крайту. - Ну и дубина же я."
- Не позволю - и все! - крикнула Кларисса, - Да, каждый день может стать последним, и лишить возможности провести с тобой еще один, а я не верю! Не позволю!
- Можно подумать, я жить не хочу, - молодой человек крепко прижал к себе недавно кричавшую Клариссу. - Я жить хочу, понимаешь? Я сам, лично сделаю все возможное. И ты выживешь, и все будет хорошо. Слышала?
- Да. Только боюсь, что кто-то из нас погибнет, а я не скажу главного, - волшебница тихо всхлипнула.
- Так скажи прямо сейчас.
- А если потом пожалею?
- Ты уже жалеешь, что можешь не успеть, - рыкнул Крайт. - Ну же...
- Я люблю тебя, - девушка даже не подняла взгляд, наоборот, еще крепче прижалась к рыцарю.
(Совместно с Кираэлем)
Молодой человек лишь погладил Клариссу по волосам, не отпуская ее от себя.
- Завидую, мне бы так быстро успокоиться, - раздался знакомый голос у двери.
Стиснув зубы, колдунья обернулась в сторону двери, готовая испепелить взглядом.
- А что, я что? Я - ничего, - Шунт вжал голову в плечи. - Вас Главный зовет, я бы не потревожил зазря.
- Спасибо что сообщил, - взгляд синих глаз перестал быть таким яростным, - Идем, Клайд?
Молодой человек разомкнул объятия и поднялся.
- Где мы его найдем?
- Да на своем вечном посту, - отмахнулся дворф, почувствовав, что угроза миновала. - Он почти всегда там.
Молча кивнув, девушка потянула рыцаря к дверям, печально улыбаясь. "А ведь он так и не ответил..." - пронеслось в ее голове.
Кираэль
20-03-2012, 19:12
(Совместно с Элис)
Крайт вместе с Клариссой прошли до фойе базы и увидели Бураха, читающего какую-то бумагу. Глава никого не замечал.
- Господин Данил? - робко подала голос ведьма.
- Оперативно, - похвалил их Бурах, отрывая взгляд от листа. - Вы уже посмотрели на первый столп подполья - пропаганду. Пришло время увидеть второй - снабжение. На этот раз вам никого убивтаь и калечить не придется. В теории, конечно. Так вот, надо договориться с поставками материалов.
- Договориться мы сумеем, можно подробности?
(Совместно с очень строгим Мастером)
- Сумеете? Пожалуй. Так вот, нам нужно вот это все, - мужчина протянул список Клариссе. - Есть наш старый поставщик, но они почему-то тянут с предоставлением товара. Нет, деньги-то, конечно, мы им еще не переслали, так что проблема лишь в паузе с ресурсами на производство. Вам нужна контора "Горная алхимия", адрес - на листе. Правда, прежний агент сообщал, что у них там так организована служба, что бюрократия в городской ратуше отдыхает. Итак, вот все, что нужно знать. Дорогу Прогрессу!
- Дорогу, - коротко кивнув, Кларисса потянула спутника к выходу.
Кираэль
21-03-2012, 18:53
(Совместно с Элис)
- И еще, - раздалось им в спину. - Если будет потасовка, то не убивайте конторских работников без повода.
- Конечно, спасибо за совет, - пробормотала Клэр.
- Как ты думаешь, почему он так с недоверием посомтрел на нас? - Крайт, не выдержав, поделился сомнениями с девушкой, когда они отошли на приличное расстояние.
- С недоверием? А я не заметила, - Кларисса была погружена в собственные безрадостные мысли, и ей было совсем не до недоверчивых взглядов.
- Может, это моя паранойя, - пожал плечами рыцарь. - Но его слова меня насторожили. Ох, ладно, все, что меня настораживает, так это то, что контора "Горной алхимии" в связи с расширением переехала в неизвестное здание. И как, скажи на милость, мы будем искать его?
(Совместно с Кираэлем)
- А у людей поспрашивать не вариант? - отмахнулась колдунья.
- Как мило, поставим на уши весь город, - рыцарь представил, как онги будут приставать к каждому встречному с прямым вопросом. - Да уже через три часа в ратуше будут знать о вызывающем поведении двух людей. Постой-ка...
Крайт остановился. как вкопанный.
- Нам нужно в ратушу, весь документооборот по предприятиям должен быть там. Все переезды просто обязаны фиксироваться. Ну, кто молодец? - прибавил он с доволньо йулыбкой.
- Полагаю, тот, кто фиксирует это все, - обиженно отвернулась девушка.
- Ноль внимания и фунт презрения, - сказал молодой человек, последовав к выходу в скобяную лавку Жечки.
- Заслужил, - коротко бросила волшебница, следуя за ним.
Кираэль
23-03-2012, 19:03
(Совместно с Элис)
- Это чем это? - поинтересовался рыцарь, выходя в коридор, ведущий на поверхность.
- А может, сам догадаешься, не глупый вроде, - язвительно фыркнула ведьма.
- Я бы сейчас лучше подумал про наше задание, - перевел тему Крайт.
За разговорами они подошли к фальш-панели.
- Вот и думай! - девушка прикусила губу и подумала, что зря она согласилась на эту работу, ой, зря.
Рыцарь постучался в потайную дверь, и через минуту карлица пропустила их в лавку.
- Вы бы не очень часто отсюда выходили, - сказала она, закрывая за ними панель. - Впрочем, лучше отсюда выходить, чем вбегать со стражей на хвосте.
(Совместно с Кираэлем)
- Постараемся обойтись без этого, - Кларисса тепло улыбнулась, обняв спутника, - Зачем страже гоняться за милой парой?
- Да, зачем беспокоить отдыхающих? - Крайт положил ладонь почти на талию Клариссе.
- Вы бы пошли уже, голубки, - хмыкнула Жечка.
Смущенно хихикнув, колдунья потащила рыцаря к выходу из лавки.
Шпионы Рексема вышли на улицу, и Крайт огляделся.
- Так-с, ратуша должна быть минутах в пятнадцати ходьбы отсюда. Нам туда, - он махнул рукой направо.
- Спешить не стоит, мы ведь просто гуляем вдвоем. Романтика... - влюбленно протянула волшебница.
- Ладно, будем идти, - молодой человек сбавил шаг, да и ладонь сместилась выше - конечно, певцы и сочинители памфлетов просто обязаны плевать на общественное мнение, но Крайт все-таки был рыцарем.