Саргарис
19-08-2012, 7:22
Кайвер сделал серьезное лицо:
- Золотой.
- А че за торговец? Где стоял, чем торговал?
- Вот здесь, буквально в двух шагах. Торговал рыбой. А что до торговца, то имя я у него не спросил, но навскидку ему лет сорок, и бородка козлиная есть.
- Уже что-то. Куда пошел, не знаешь? Хотя бы направление покажи.
- Вон туда, - и эльф махнул рукой в сторону, куда побежал торговец.
- Понятно. Есть идея, но нужны дополнительные средства...
- Вот с этим будьте спокойны, как только найдете воришку, я вас отблагодарю.
- Мне немного, совсем немного не в том смысле надо. На нужды расследования. Короче, расходы на тебе, и мы идем искать его. Так? - страж отлип от фонарного столба и поудобнее перехватил алебарду.
- По рукам, - Кайвер, прислонившись спиной к стене, посильнее укутался в плащ.
- Тогда за мной, - представитель справедливости затопал усиленными подошвами по мостовой до одного из переулков, - и не отставай.
Эльф выдохнул и, кутаясь в плащ, последовал за стражником. Тот деловито вышагивал, не задумываясь, сворачивал и, наконец, пришел к заведению, из которого доносилась размеренная музыка народа чин.
- Если торговец рыбой будет обмывать успех, то только здесь, - пояснил страж и вошел внутрь.
- Думаю, мне стоит подождать снаружи...
- Со мной, я сказал, - грозно рыкнул мужчина, не оборачиваясь.
- Как скажете.
Кайвер последовал за стражником, прошедшим внутрь заведения. В воздухе разливался запах рыбы, имбиря и риса.
- Видишь человека?
Эльф окинул пристальным взглядом заведение. Искомый торговец обнаружился в компании двух мужчин, по статусу одетых примерно также.
Кираэль
22-08-2012, 17:16
(Совместно с Саргарисом)
- И, в общем, этот недоносок тянет мне целый соверен. Готовьте ему, видите ли, рыбку. Ну, что сказать? Сплошной фарс и бред!
- О, да, Изиль, ты поймал странную удачу сегодня, - хохотнул один из его собеседников.
- Вот он, - и Кайвер указал на торговца.
- Который из трех? - уточнил страж
- Надеюсь, вы не возразите - эльф, вырвав торговца из-за стола, поволок к стражнику.
- Ну, я так и подумал, - представитель власти сгреб нарушителя за шиворот, приняв эстафету у Кайвера. - Отдавай деньги, крысеныш.
Изиль принялся судорожно лазать по карманам и высыпать монеты в ладонь стражнику. Серебро попадалось несколько чаще меди.
- А золота нет? - страж перевел взгляд на эльфа.
- То, что нет золота, не меняет дела. Этот человек - вор и должен быть наказан. А от денег не так трудно избавиться.
- Кстати, да, - кивнул стражник. - И эта фраза еще... Не думаю, что кто-то еще мог бы повторить твой подвиг - доверить базарному торгашу соверен без расписки.
- Можно, я пойду? - подал голос Изиль. - У меня больше ничего нет, вы взяли больше, чем содержится в соверене.
- По закону, тебе бы руку оттяпать за воровство. Ну, или палец. А с другой, надо потрерпевшего спросить... Слушай, оборвыш, что хочешь придумать такое под наказание?
- Думаю, стоит поступить так, как велит вам закон. И по лицу эльфа пробежала ухмылка.
- Господин стражник, а вам нужны сведения о том, что в городе есть еще опасный преступник? - тихо шепнул торговец. - А вы за это меня отпустите... Говорят, беглого искали...
Эльф молчал, но теперь в его руках появился кошелек, который он демонстративно потряхивал. Торговец беззастенчиво продемонстрировал золотой перстень со знаком Гильдии.
- Все, кончились игрушки, - рыкнул страж. - Мне этот балаган действительно надоел!
После выплеска эмоций охранник правопорядка треснул вора и нарушителя кулаком с надетым на один из пальцев кольцом-успокаивателем, принятым на вооружение стражей многих городов. Торговец, как подкошенный, рухнул на деревянный пол заведения.
Кайвер удерживался, чтобы не рассмеяться. "Наконец-то, человек, который поступил со мной не по совести, был наказан"- думал и упивался этой мыслью эльф.
- Доставим всех, - страж с оборота устроил тот же самый номер с сомнительным эльфом. В глаза вступила темнота...
Саргарис
22-08-2012, 18:50
.Когда сознание постепенно возвращалось к Кайверу, первым делом он почувствовал возвращающуюся боль во лбу.
Беглец попытался собрать все оставшиеся силы, чтоб ее преодолеть. Но загубленное здоровье быстро дало о себе знать. И Кайвер вновь отправился в забытье.
Из темноты он выбрался, следуя по течению холодной воды, выкаченной на голову из деревянного ушата человеком в штатском. По всей видимости, тюремщиком, хотя и не факт. Отдельные детали все еще были сложны для восприятия.
- Очнулся? - грубо осведомился человек у лежашего на полу Кайвера.
Надо сказать, эльф с трудом связывал слова. В голове все плыло. Руки, ноги - а главное, язык - слушались с трудом. Собравшись с силами, Кайвер пробурчал, что-то нечленораздельное и медленно пополз в сторону, противоположную источнику вопроса.
- Ответ принят. Остановись и попробуй назвать свое имя.
Сознание эльфа прояснялось, руки и ноги стали подчиняться. Но он не спешил демонстрировать это окружающим. Сделав вид, что собирает остатки сил, открыл глаза. И произнес: "Кайвер".
Это отдалось легким шумом в голове, но глаза эльфа уже осматривали тюремщика. Подтянутый, гладко выбритый, решительный мужчина глядел на заключенного сверху вниз, поигрывая связкой ключей.
- Ка-а-айвер, значит... Под таким именем никто не фигурирует. Может, шрамированный эльф?.. Поджог в Квартале Дворфов - это ты?
Эльф не спешил с ответом.Он окинул взглядом темницу, и перевел взгляд на стражника.
- Предупреждаю: больше я не буду ничего повторять без последствий для тебя. Ты запомнил и услышал. Ты слышишь, я знаю. Теперь скажи - поджог сделан тобою?
- Нет.
- Обоснуй, докажи мне.
- Я здесь всего два дня.
- И уже в темнице. Надо иметь талант, чтобы умудриться. Или привычку. В твоих вещах была драная одежда и абордажная сабля, которая стоит дороже всего прочего, вместе взятого. Кем надо быть, чтобы уделять внимания оружию больше, чем одежде?
- Тебе не кажется, что мои предпочтения не должны тебя волновать? А причину, по которой я здесь оказался, следует спросить у стражника, который приволок меня суда.
- Презрение ко власть предержащим, перекладывание ответственности. Не ново, - хмыкнул тюремщик. - Явно, джентельмен удачи. Абордажная сабля, задубевшая от соли одежда. Значит, не с дорроги, а морской волк, пират; курвин сын. Я знаю все, и ты должен запомнить это. Но каждое твое слово - это шаг к хорошему итогу. Я знаю, почему ты здесь. А вот то, что ты здесь впервые - это хорошая новость. Для тебя. Вернемся к началу. Ты не отрицаешь своих занятий?
- Ты прав, я и правда провел всю жизнь в море. Но я ни мгновения не был пиратом. Я был... - Кайвер замялся, язык не хотел повторят ненавистные слова.
- ...корабельным служкой? Хотя... Эти шрамы, м-м. Тебя заклеймили, как раба?
Не в силах что-то выговорить. Кайвер кивнул.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.