Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Сапфировая Башня 2007
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Технические форумы > Академия > Архив Академии <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
V-Z
Installero
– Чему учат… – задумался кот. – Сложно сказать; каждый выносит из Академии что-либо, полезное для себя. Думаю, самым подходящим ответом будет – «жизни». Да, именно так. А что касается поступления… Что ж, для такового требуется пройти собеседование с привратником – то есть со мной. И вы его, кстати, уже прошли. Так что, если вы желаете поступать – прошу, проходите на жилой этаж и выбирайте себе комнату.

Кумро
Нельзя сказать, чтобы привратник так уж сильно удивился. Ему уже многое довелось повидать на этой службе.
- Конечно, можете, - отозвался он. - Но сперва расскажите о себе. Подробно.

(А заодно замечу: последнее предложение вашего поста находится на грани отыгрыша за других. Советую не допускать такого)
Кумро
Муррад, а именно так звали этого необычное создание, задумался на пару минут, стараясь припомнить всё произошедшее с ним, и затем начал свой рассказ:
– Моя история может показаться вам чрезвычайно нереальной, и даже абсурдной, но, тем не менее, все это правда. Моя история начинается с того, как однажды один волшебник, по имени Крол купил у женщины маленького котенка, купил не для опытов, по какому-то странному наитию. Шло время, котенок вырос, и превратился в кота по кличке Шустрый. Крол, мой хозяин был человеком довольно странным, можно сказать немного сумасшедшим, он занимался магией, алхимией и многим другим. Тогда все люди были для меня на одно лицо, и может, поэтому я помню только его имя. Тихое течение нашей жизни прервало появление одного из многих знакомых моего хозяина. Они часто появлялись у него в гостях, чаще всего по делу, но однажды, один путешественник рассказал о странном племени кошек, ходивших на 2-х ногах и умеющих разговаривать. Поначалу хозяин не отнесся к этой новости всерьез, но гость впоследствии вероятно представил такие доказательства, что хозяин пришел в неописуемое возбуждение. Мне так и не удалось понять, что именно заставило его пойти на такой необычный эксперимент. Одно мне было ясно точно, он хотел самостоятельно создать один экземпляр этого племени, и использовать меня в качестве подопытного. Какие аспекты магии и артефакты он использовал, это так и осталось неизвестным. Скорее всего, успех ему принесло его сумашествие, ничем иным это объяснить нельзя. После того, как эксперимент удался, он (хозяин) задался целью научить меня правильно говорить, читать и писать, а сам, через некоторое время занялся другими опытами…
Муррад на мгновение умолк, следующие воспоминания были не из приятных, но он продолжил:
– Не все опыты ему удавались, последний стоил ему жизни. В тот день я был занят исследованием того, что окружало наш дом, а хозяин проводил опыты в лаборатории. Что-то пошло не так, и как результат взрыв, когда я прибежал в лабораторию хозяин был мертв. Наш дом пользовался плохой репутацией, да и стоял он на отшибе, так что лабораторию никто не тронул, хотя жилые комнаты были основательны подчищены. Своего хозяина я похоронил не далеко от дома, поразмыслив, что здесь находится, нет смысла, я взял драгоценности из тайника, которые были у него, он мне их показывал однажды, я пустился в странствия. Многое происходило, я служил, у тех, кто соглашался меня принять, убегал от желающих сделать из меня чучело, или поместить в зверинец или цирк, в общем, был наемником. Возвращался «домой», лабораторию и могилу не тронули, а недавно я узнал о вашей Академии, и решив, что мои знания должны быть более глубокими пришел на учебу к вам.
Allennas
...Воздух был заполнен дымом и треском пожара, воплями раненых и стонами умирающих, свистом стрел и болтов, хрустом ломаемых ребер и чавканьем разрубаемой плоти, лязгом стали и треском копий... Который раз люди вели себя как варвары и дикари, отвечая злостью на доброту и алчностью на щедрость. Проклятые Dh'oine в прошлом мире поступили точно также, как и эти жадные захватчики сейчас...
Раньяр стоял спиной к леснице на последнее уцелевшее Древо в уже полыхающей Лесной Обители, и лицом - к врагам, защищая то место, которое за несколько лет, проведенных в этом мире, сон могбы назвать домом. Рядом лежали его друзья, которые погибли, защищая свои семьи, в этот день даже женщины взялись за оружие. Нельзя было пропустить захватчиков в Древо - ведь там спрятались дети...
Но врагов было слишком много, и Раньяр это прекрасно понимал... Сколько раз он оказывался в подобной ситуации? И каждый раз он вспоминал с бесконечной тоской. И каждый раз был последний отчаянный крик... Это был и "Айя, Феанаро!", и "Шаэрраведд!", и множество других... Теперь Раньяр Феанарквелион с криком "Каэр Рианнон!" закрутил сабли в мельницу и врубился в окруживших его людей.
Без шансов.
Осенний ветер уносит прочь капли людской крови, но и Раньяра пригвоздили к Древу копьем. Он уже начал привыкать к этому...
Прежде, чем сознание Духа Осени заволокло кровавой пеленой, он успел подумать - "А сейчас меня опять куда-нибудь выкинет..." Он уже не видел, как подул ветер, и его тело разлетелось на сотни пожелтевших кленовых листьев, которые закружились вокруг Древа и опешивших захватчиков с невероятной скоростью, а потом приобрели стальной оттенок и начали вонзаться во все, что было вокруг Древа. Люди падали один за другим - стальные листья разрубали горло, впивались в виски, глаза, грудь и спину... Никто из захватчиков тогда не вернулся домой, и никто из них не смог рассказать, где же находится Каэр Рианнон, последнее пристанище эльфов в этом мире...
* * *
Внезапно в башне Академии резко похолодало, и в центре зала возник вихрь из осенних листьев. Когда он рассеялся и температура пришла в норму, то все присутствующие увидели лежащего на полу стройного эльфа. на нем был шерстяной темно-зеленый плащ с капюшоном и двумя свисающими на плечи енотовыми хвостами, того же материала длинный, почти до пят, приталенный широкорукавный кафтан, одетый нараспашку поверх блестящей кольчуги и перетянутый длинным кушаком золотистого цвета. Также на эльфе были тонко выделанной кожи черные перчатки и штаны со шнуровкой, обут он был в высокие темно-коричневые сапоги с отворотами. В заспинных ножнах до поры покоились две сабли. На эльфе не было никаких украшений, за исключением серебряного обруча, что перехватывал длинные русые волосы...
Несколько секунд эльф лежал без движения, но затем с криком вскочил, как будто от страшного сна, и широко раскрытыми, полными бесконечной тоски карими глазами, уставился на присутствующих в зале, одновременно ощупывая свой торс, словно ища что-то. "Нет, и на этот раз всё в порядке... Куда же меня занесло теперь?" - пронеслось в голове у Раньяра.
Слегка дрожащим от волнения, выражающим крайнее любопытство голосом эльф, не вставая с пола, спросил у окружающих - "Где я?"
Свет Чести
- Значит - вот она и есть, Сапфировая Башня - а в кабачках все поговаривали, что она из чистого сапфира делана, ан нет. Денег, что ли, не хватило? А мне, интересно, хватит? Или тут бесплатно? Было бы не плохо, если бы государство проявило обо мне подобную заботу. Уж старую мою колымагу оно точно не восстановит, сколько бегал...- Мысли роились в голове путника, подходившего к Башне. Это был не гигантского размера орк и не карлик-гном. Обычный человек - обычный своим видом, своей речью, своими мыслями. Росту в нем было - метр семьдесят, из одежды - серые кожаные брюки и куртка, выдерживающие удар ножа. Волосы - темные, до плеч, глаза карие. На бедрах была приторочена пара лзерных пистолетов, на оясе - тройка гранат и солидный боезапас, через плечо болталась сумка, в которой были кое-какие инструменты, разного рода отмычки и наладонник. Слева на поясе был также еще и большой нож в ножнах с резной деревенной рукояткой.
Распахнулись башенные двери и человек неспешно, почти бесшумно вошел в большой приемный зал. На столе сидел здоровенных размеров кот и беседовал о чем-то с прямоходящим снежным гепардом.
- Да, веселенькая подбирается компания - мысли текли сами по себе, будучи не в силах остановиться - начали с пары кошачьих... осталось дождаться собачьи и будет из меня превкусный обед... тьфу...
Человек подошел к коту - гепард как раз закончил речь.
- Доброе утро. Мне передали, что к вам можно обратиться по поводу устройства в Академию?
V-Z
Кумро
– Интересно, – заметил кот. – Но уточню несколько деталей.
Вы упомянули, что вашего хозяина убил взрыв в лаборатории; насколько я знаю, взрыв, способный мгновенно убить мага, должен быть довольно мощным. Тем не менее, вы несколько раз подчеркнули, что лаборатория не особенно пострадала. Объясните, пожалуйста.
Вы сказали, что во время взрыва были вне дома, и когда прибежали, то дом уже был разграблен. Но как те, кто «почистил» жилые комнаты, успел добраться до дома?
И последнее. А кем и у кого вы служили?

Allenas
– Первый раз наблюдаю такую телепортацию, – прокомментировал кот, после чего ответил на вопрос: – Вы находитесь в Сапфировой башне Академии. А если точнее – то в ее приемной. Рад приветствовать вас в наших стенах.

Свет Чести
– Можно, – кивнул кот. – Собственно, именно я за таковое принятие и отвечаю. Но для приема требуется пройти собеседование; поэтому я попрошу вас рассказать о себе. Подробно.
Кумро
– Видите ли, он не был магом в том смысле, как принято это считать, из его рассказов я понял, что он изучал некоторые аспекты магии, и его цель – само знание. Как не раз хозяин мне говорил, его уникальность – сумашествие (гениальность) была двойственна. Он смог провести опыт по моей трансформации, но не мог достигнуть иногда тех знаний, которые мог освоить маг. Как я понял из его записей, он хотел сделать одну из разновидностей телекинеза, какая-то ошибка вывела опыт из-под контроля. Взрыв был телепатический, если можно так сказать. А, так как я его создание - я уловил необычные колебания дома. Обнаружил хозяина, некоторое время пытался разобраться в его записях, а уж потом пустился в своё путешествие. Дом был разграблен после моего возвращения из странствий. А лабораторию мой хозяин построил подальше от дома, это была новая лаборатория, старая находилась дома и была очень маленькой, плюс слухи, россказни и скверная репутация вокруг моего хозяина, так, что никто не решился даже подойти к лаборатории.
Муррад снова умолк и улыбнулся, вспоминая начало своих странствий, и опять продолжил:
– Кто возьмет на службу говорящего гепарда? Только безумец, или правитель, боящийся своего свержения, У меня нет корней, значит, не знаю обстановки, не буду пытаться взять власть. Я притворялся простодушным простаком и следил за нужными людьми. Однако мне это быстро надоело, и я убегал. Богатые купцы, например купец Манк, по слухам купил титул, и хотел чем-нибудь удивить знакомых, или барон дю Ки – «Великий охотник» – хотел мою голову на стену или чучело, пока он решал, я успел скрыться. Лучше всего ко мне относились дворфы, гномы, эльфы, и прочий волшебный народец. Они и научили меня боевым искусствам. Вообще-то о своих приключениях я могу рассказывать очень долго, но к сожалению эта обстановка не слишком подходит к долгим рассказам . Надеюсь я ответил на все ваши вопросы, мне хотелось бы отдохнуть, устал с дороги.
Гепард умолк, поистине, никогда ему еще не приходилось говорить так долго и в такой необычной обстановке.
Allennas
Эльф откашлялся, встал, отряхнулся, поправил серебряный обруч на голове и подумал: "Академия? Интересно, чему же здесь учат? Думаю, если меня закинуло именно сюда, то что-то это да значит..."
Еще не оправившись от Перехода, Раньяр неверным шагом подошёл к коту, посчитав его здесь самым главным, и, подождав, пока тот будет свободен, спросил: " А что за Академия? Меня первый раз выкидывет в такое место. Почтенный, не соблаговолите ли рассказать о Вашем заведении подробнее?"
V-Z
Кумро
– Теперь понятно, – кивнул кот. – Однако в будущем я бы советовал выражаться более ясно, иначе может создаться ложное впечатление.
Он задумался.
– Что ж, у меня более нет вопросов. Прошу вас, проходите на жилой этаж и выбирайте себе комнату.

Allennas
– Это Академия, куда может поступить любой представитель любого народа и мира, – важно ответил кот. – Каждый находит свой собственный путь сюда, и никто из принятых не уходит, не получив знаний. Вот вы, например… Если хотите поступить – то я попрошу вас о себе рассказать.

Walter Blake
- Разумеется, - приветливо кивнул кот. - Добро пожаловать. Но до поступления вам следует пройти собеседование; я попрошу вас о себе рассказать. Подробно.
Кумро
Услышав положительный ответ, Муррад облегченно вздохнул, он остается, и наконец-то получит более систематическое образование, в отличие от того, которое было получено им в ходе странствий. Однако, был и еще один повод для вздоха, ему не придется проделывать обратный путь до его прежнего места жительства, при воспоминании о котором шерсть вставала дыбом, например, как сейчас. Вспомнив, что ему еще надо найти свою комнату, и разобрать рюкзак, висевший за спиной, и поэтому никем не увиденный. Гепард пригладил шерсть, и направился к лестнице, ведущий на жилой этаж, помахивая внезапно обнаружившимся хвостом.
V-Z
Walter Blake
- Интересная история, - кивнул кот. - Но я бы хотел кое-что уточнить. Так почему же вас считали героем? Насколько я знаю, практикующих темное чародейство обычно называют иначе...
И что вы подразумеваете под "местом средоточия"? Мне знакомо это понятие по терминологии одного интереснейшего мира, но я хотел бы услышать ваше определение.
Свет Чести
Коту-приемщику:
- С удовольствием. Родился на Земле в семье космического дальнобойщика, жил без матери и большей частью на корабле - квартира была, но мы ее сдавали, а сами всегда торчали на своем грузовике. Как-то раз отец взял рискованный контракт на доставку - мне было десять и я уже немного управлялся с кораблем - но не смог выполнить его из-за пиратов. Нас подбили, отец погиб при атаке, а я с грузовиком кое-как ухнулся на планету на окраине Галактики. С новым родителем мне повезло - он был "владельцем" крупной корабельной свалки и немного страдал от одиночества. Он заменил... частично... мне отца, а я ему - сына. Он меня приютил, Гарольд его звали, устроил меня в школу, а затем - в Академию. Планетка была захудалая, но своя Академия Космических чего-то там там была - пошел на пилотские. Все это время вместе с Гарольдом собирал себе новый корабль из запчастей со свалки - люди выкидавыют удивительно целые вещи, хочу заметить, из четырех выброшенных кораблей вполне можно собрать один новый и с комплектом запчастей! К диплому и правам пилота как раз и собрали - это был небольшой транспорт, подходящий для курьерской работы и доставок небольших грузов на любые расстояния с высокой скоростю - он был невелик, быстр, имел солидный щит и пару зенитных пушек. Начиналось все неплохо, я много занимался инженирингом и хакерством во время долгих перелетов, вечно что-то мастерил в каюте и сделал немало хорошего... Пока пираты не решили испортить мне жизнь повторно. По иронии судьбы это был тот же пират, что испоганил мне кровь за десять лет до второго раз - Макферстон. В прошлый раз мне удалось от него уйти, но в этот он меня захватил целиком - мой корабль с грузом заняли уголок в ангаре его крейсера. Пол года был его "слугой", пока он не посчитал, что сломал мою волю окончательно и не превратил меня в бездумную игрушку. Плохо меня знал, урод. Я должен было доставить группу пиратов-десантников на борт захватываемого лайнера, но за месяц до этого мне удалось скарманить у одного из пиратов наладонник и взломать с его помощью борткомп крейсера. Как только попал в ангар и они отвернулись - дернул к штурмовику и по газам, открыл дверь ангара с наладонника и только меня и видели. Но один раз из плазмапушки все-таки достали, удар слизнул щиты как иней и повредил двигатель прямо пере прыжком. Дотянул, куда смог - сюда, сдал останки штурмовика на слом и вот я перед вами в том, что удалось найти у пиратов до бегства - пара лазерных пистолетов, нож, заряды, инструменты - я был техником два месяца до бегства и имел определенную свободу перемещения, благодаря чему мог тянуть вещи незаметно. Ну а пропажи вещей на пиратском крейсере - дело обычное, никто не хватался. Инструменты были свои, по сути - техник же, положено. Складировал все это помаленьку-потихоньку на штурмовике, на котором слинял, пираты штурмовиками редко пользовались, он там по большей части красоты ради был, да как изредка полезный трофей. Изредка, но полезный))
Вас интересует еще что-то?
V-Z
Walter Blake
– А как же получилось, что разбойники взяли власть? – удивился кот. – Судя по тому, что вы рассказываете, их в городе знали? Так почему же допустили к себе?

Свет Чести
– Я не слишком ориентируюсь в таком оружии, – заметил кот, – поэтому хотел бы спросить: что значит «зенитные пушки», установленные на корабле? Насколько я знаю, зенитная артиллерия находится на земле и сбивает летящих.
И почему же вы решили прийти сюда, в Академию? И как вообще о ней узнали?
Свет Чести
Зенитки, они же зенитные пушки, устанавливаются на земле, наземных транспортах, а так же морских и космических кораблях и судах. Обычно они имеют низкую мощность и высокую скорострельность и предназначены для уничтожения разного рода истребителей, перехватчиков и штурмовиков, а так же ракет.
Что касается того, как узнал и почему пришел. Когда упал на планету - сдал остатки штурмовика и направился в первый же притон - там часто бывают предложения о работе и можно много чего полезного наслушать, если посидеть подольше, да спросить, кого надо. Вот, услышал у вас, уточнил, что такое и кто такие, взял адрес и сюда. Мне больше податься пока что просто некуда.
Kira
По дороге к Академии шел молодой человек, невысокого роста, с довольно симпатичным лицом и весело насвистывал непонятную мелодию, выученную еще с детства, себе под нос. Светило солнце и день не обещал быть плохим.

Одет он был в обычный дорожный плащ грязно коричневого цвета. На поясе, звеня, слегка покачивался короткий кинжал, богато украшенный драгоценными камнями и расписанный золотом. Оружие явно не соответствовало статусу парня, но видимо это его не смущало, и , казалось, было объектом его гордости.

Спустя несколько минут он подешел к Академии и остановился пораженный красотой. В лучах солнца Сапфировая башня выглядела воистину прекрасно. Еще немного полюбовавшись паренек двинулся дальше.

Спустя еще пару минут он уже стоял у ворот. Они были отворены и он с недоверием посмотрел по сторонам. Ни охраны, ни привратника, не было видно. Положа руку на пояс он медленно двинулся дальше. Вот он вошел в круглый зал, его взору представилось несколько персон, которые оживленно о чем то болтали. Самой яркой среди них несомненно был говорящий кот, парень откровенно удивился в его мире такое...ну не то чтобы редкость ну уж точно встречается не везде.

Парень так и остался стоять в дверях, пребывая в легком шоке, и уставившись от удивления на дивного кота.
ores
- Ваш вопрос очень уж категоричен. Есть сродство между Огнём и Водой, или же его нет, неизвестно. То есть, пока так и не установлено. Традиционный подход полагает, небезосновательно, по-видимому, эти два элемента противоположными друг другу. Однако, в Смешении стараются посвящать в новые дисциплины, отталкиваясь от основной, то обучающие, мысля уже ставшими привычными категориями, обычно находят аналогии между изучаемыми явлениями. Я усмотрел сходство между Огнём и Водой. Неизвестно, обусловлено ли оно глубинной связью или только тем, что у меня обнаружились некоторые способности в обеих областях, но для меня это сродство есть. Я вижу Воду, как обесцветившийся, увядший Огонь. Она может быть подвижна и стремительна, хотя и движется не вверх. Она тоже может давать тепло, слабое подобие огненного жара, хотя может его и забирать. Она тоже разрушительна, хотя и много медленнее. Можно видеть некоторую аналогию между пропитыванием и обугливанием. Или растворение как сгорание.
Думаю, будет правильно сказать: в чём сродство – во мне. Я и есть то звено, которое делает Огонь и Воду для меня связанными. Звучит несколько туманно, но поиск единой основы – это всё ещё своеобразное блуждание в потёмках.
V-Z
Walter Blake
– Печальная, но, увы, нередкая история, – протянул кот. Немного подумав, он констатировал: – Что ж, более у меня вопросов к вам не находится. Прошу, проходите на жилой этаж и выбирайте себе комнату.

Свет Чести
– Теперь понятно, – кивнул кот. – Благодарю за восполнение пробела в моих знаниях. Хотя, признаться, не знал, что в наш мир можно попасть таким вот именно образом, не несущим в себе ни грана магии…
Он поразмыслил и сообщил:
– В таком случае, у меня более нет вопросов. Прошу, проходите на жилой этаж и выбирайте себе комнату.

Kira
– Добро пожаловать, – обратил внимание привратник на молодого человека. – Вы, как я понимаю, поступать? Если так, то я попросил бы вас представиться и рассказать о себе.

ores
- Интереснейшая теория, - оживился кот. - Признаться, я бы с удовольствием ее обсудил... но здесь не время, и не место. Возможно, позже.
Он помедлил еще несколько секунд.
- Что ж, в таком случае, у меня более нет вопросов. Прошу вас, проходите на жилой этаж и выбирайте себе комнату.
Kira
Встрепенувшись от неожиданности, паренёк робко прошел в глубь комнаты.
-Да, вы совершенно правы, я пришел сюда поступать, - быстро начал парень. - Меня зовут Кира, я не маг и не воин, я обычный парень из большого города. Вы ведь знаете что такое выжать на улицах южного города? Отца я никогда не знал, а мать одна с хозяйством не справлялась вот и и приходилось заниматься воровством. Начинал с малого - подрезал кошельки и зазевавшихся прохожих, но вскоре меня поймали и вышвырнули из города. Делать было нечего и я пошел по дороге даже не зная куда она ведет. Вскоре я встретил караван купцов, и, уже вместе с ними, дошел до небольшого провинциального городка. Там я опять занялся воровством ибо не умел ничего больше. Однажды в таверне ко мне подсел незнакомец и предложил обучить одной, как он сказал, древней профессии. Я согласился и благодаря урокам моего учителя и моим тренировкам через пару лет стал полноценным вором. Не скажу что это было самое мое лучшее время - увлеченный и поглощенный своими новыми умениями я грабил без разбору, богатых и бедных, женщин и мужчин. Однако я опять попался и в этот раз вышвырнуть из города им было мало - они хотели отрубить мне руки. О, как же суровы южные города!мне удалось бежать их темницы и города. Однажды ночью я встретил путников у костра и попросил у них принять меня в компанию и дать согреться у костра. Они меня приняли напоили и накормили. От них то я и услышал об академии и решил попытать счастья - может быть тут я выучусь другим талантам и смогу помочь матери.
Genazi
Вадик, слегка покачиваясь, приближался к Сапфировой Башне.
Юный "валшебник" (по крайней мере так было написано на его футболке) был слегка пьян. Одетый в серую футболку с безграмотной надписью, серые джинсы и старые кеды с наклейкой "Adidas", мальчик прошел в приемную и оперся о стенку. Зажатая в правой руке бутылка "Red's" выскользнула из запотевших пальцев и с жалобным "дзинь!", разбилась. Желтоватая жидкость растеклась неровной лужицей по полу.
"Валшебник" заплетающимся языком пробурчал:
-Оф...Прошшу прщений...Ящщас...
Пара движений руками,вспышка оранжевого света, и осколки бутылки вместе с лужей дизентегрировались.
Мальчик поднял голову, улыбнулся и вытащил из заднего кармана джинсов небольшое зеркальце. Пару минут сосредоточенно в него гляделся, слегка хмурясь.
Мальчик как мальчик. На вид лет 15-16, брюнет, раскосые карие глаза, тонкие губы, узкое лицо...
Вадик вздохнул, и убрал зеркальце обратно в карман.
Затем уже более-менее внятно сказал:
-Ээ...Мня зовут Вадька. Я...этот как его...А! Валшебник. Угу, самый настоящий. Ма-ги-чес-кий, ага. Я это...Пришел на доп-нительные курсы квалификации, да.
По окончании этой, не очень долгой, но выразительной тирады, Вадька громко рыгнул.
Зверекъ
В приемную вошло юное создание неопределенного пола: с короткими пушистыми волосами, в широких брюках, свитере с национальным орнаментом и расшитом бисером кожаном жилете, а главное – в чудовищной шляпе, которую, казалось, сносило не одно поколение принципиальных снусмумриков, и больших темно-зеленых очках. Существо, не выказывая никаких признаков удивления, отвесило немного неуклюжий поклон в сторону кота и уселось на чемодан на колесиках, с трудом втащенный в зал. Удовлетворенно поболтало босыми ногами, едва достающими до пола, и важно сообщило: «Мы пришли поступать в Академию, да. Что мы должны для этого сделать?»
V-Z
Kira
- Южные города я представляю, - кот на секунду взъерошился. - Эти господа из Ар-Механа не представляют, как обращаться с уникальными существами... Что ж, у меня есть несколько вопросов.
Во-первых, а почему ваш учитель решил вас наставлять? Насколько я знаю, матерые воры не склонны брать в ученики первых попавшихся молодых людей.
Во-вторых, а почему вас так просто приняли в "компанию у костра"? Бывалые путешественники - народ не самый доверчивый.

Genazi
Кот склонил голову набок; в глазах ясно читалось "ничего себе юное дарование"...
- Приветствую вас, - все же вежливо сообщил он. - Прошу вас рассказать о себе. Подробно.

Зверекъ
- Пройти собеседование со мной, - отозвался кот. - Представиться и рассказать о себе. Подробно, пожалуйста. А потом ответить на мои вопросы, буде таковые возникнут.
Genazi
Вадим несколько секунд ошеломленно оглядывал кота. На ум сразу пришла фраза из бородатого анекдота: «Ух ты, говорящая свинья!». Однако, вскоре он все-таки вспомнил где именно он находится и слегка успокоился. Да и собственно чему он удивляется. Чертей зеленых видел, розовых слонов, тоже…Почему бы, собственно и не быть, говорящему коту? Откашлявшись и встряхнув головой, Вадька пробормотал:
-Эээ…Так, с чего бы начать?..
Затем произнес уже более уверенно:
-Нуу…Во-первых, давай на «ты», хр-шо? На брудерш-шрафт мы с тобой не пили, но все таки…Не люблю официоз.
Итак, меня зовут Вадим. Сразу говорю, это имя, которое я избрал себе сам, если ты знаешь, оно с древнеперсидского переводится как «сеющий смуту и раздоры». Имя, данное мне при рождении, звучит немного иначе. Вамханай. Да, ты не ослышался - Вамханай. Ужасное имя, но ничего не поделаешь. Оно тоже что-то там значит, но я никогда особенно этим и не интересовался. Мой «возраст», довольно-таки несолидный. Пятнадцать мне. И я, как ты успел заметить, маг.
Валбе…То есть волшебник. Пятнадцатилетний волшебник-алкаш, по имени Вадим. Как я докатился до жизни такой? Трудный вопрос. С чего бы начать? Ты, наверное, думаешь, что я сейчас проедусь по твоим пушистым ушам, очередной слезливой историей по типу «Когда-мне-было-три-года-на-мою-деревню-напали-орки-всех-перебили-один-я-живой-остался-и-теперь-всем-мщу!!!» - мальчик скрутил огромную дулю и помахал ею перед носом кота. – А вот и фигушки!
Но…Все-таки с чего б начать-то? Родился я, в небольшом городке N-ск, что находится на окраине необъятной и загадочной страны, по имени Россия. Ты вряд ли такую знаешь, поэтому я не буду загружать тебя ненужной информацией на эту тему. *громкая отрыжка* Опс, пардон, крик души, так сказать. Продолжим.
Город N-ск, был районным центром, одного местечка, с совершенно не выговариваемым названием. Собственно, он был почти на грани разрушения и готовился стать городом-призраком, прибежищем для разного рода бомжей и беглых преступников. Тенденции к этому, уже были видны. Половина города спилась, единственная на район школа почти развалилась, квалифицированная медицинская помощь очень и очень далеко. Полтора часа на машине. А я…Ну я был очень наивным мальчиком, считавшим, что если я буду хорошо себя вести и учится, то смогу поехать в Столицу Республики и обучится на какую-нибудь высокооплачиваемую должность. *горько улыбается* Это сейчас, я понимаю, что никому-то я там не нужен был-бы. Родня там была, но очень дальняя. Помощи никакой. Шансов тоже. Но тогда…Тогда все было очень просто и ясно. Золотая медаль, университет, престиж, машина ну и прочие благости жизни. Я не знаю как сложилась бы моя судьбы дальше, если бы я не вышел бы той осенней ночью за сигаретами для отца и не наткнулся бы на...Одного ублюдка. По городу ходили слухи, что у нас заявился маньяк, насилующий маленьких мальчиков. Тот поймал меня в переулке, по дороге к ближайшему магазину, очень хотелось срезать, мне тогда было 12, а по телевизору шел фильм «Терминатор 2». Надо было успеть до того, как закончится реклама.
Я…Не желаю распространятся о том, что было дальше. Скажу лишь одно. Ему было больно. Очень. Ну и дополню тем, что именно так и раскрылись мои *закатывает глаза* «уникальные способности». На утро, в том самом переулке, пожилая старушка тетя Саша наткнулась на зверски изуродованном теле. Очевидцы говорили, будто «несчастного» словно окунули в чан с серной кислотой. А мне было все равно. Я продолжал жить дальше, улыбаться, играть, учиться. Вот только по ночам кошмары снились. Один другого страшнее. Когда мне стало 13, я понял, что так дальше продолжаться не может. Если все это не закончится, я умру или убью кого-нибудь сам. Тогда, я вспомнил свой разговор с местным алкашом по имени Савва (говорят бывший раввин, хотя мало кто этому верит). Помнится, я спросил его: «А почему вы пьете?» и он ответил «А что б забыться». Именно это мне и нужно было. Забыться. Я… У моей матери, в погребе хранилась бутылка «горькой» на всякий случай. Я сделал глоток. Не понравилось. Разочаровался и пошел спать. И проспал всю ночь без тягостных снов. Поняв действенность этого способа, я начал выпивать каждый день. Понемногу. Но вскоре бутылка закончилась. Мать не заметила, мы вообще редко лазим в погреб, а гостей-то и не было…Возвращаться опять в кошмар, не хотелось. Тогда я…Взял свои сбережения из копилки. И сделал самый глупый и опрометчивый поступок в своей жизни, я пошел к Тете Глаше, самогонщице. Тетя Глаша, была давно уже опустившаяся тетка, что сама пила без остановки и других спаивала. Но к несчастью (или к счастью?) для меня, у нее еще сохранились проблески совести, и она доложила обо всем моей матери. Был скандал. Ужасный, причем. Не будем об этом говорить, ОК? Далее…Далее меня повезли к «бабушке». Дабы лечить мое пристрастие…Ха. Но тем не менее «бабушка» лечить меня отказалась. Более того, она даже приближаться ко мне не захотела. Пробормотала молитву, перекрестила меня и со страхом в глазах и побледневшим лицом, убежала в свою хижину. Что же она увидела, тогда? Мою сущность? Мой Дар? Что? Не знаю. После этого, я всерьез задумался о случившемся. На работе у матери, я скачал из Интернета пару оккультных книжек. Та чепуха что в них была написана, долгое время сжижала мой мозг и не давала ответа на вопрос «Что именно произошло в ту ночь?»…Лично я не помню. То есть…Нет, я помню все четко и ясно до того самого момента, а потом…Все смазано и нечетко. Я помню только ощущения. Радость. Злость. Что-то еще…
Ох…Есть у кого-нибудь, что-нибудь алкогольное?
Xaoc
Тихий берег тихого озера. Увидев его, можно подумать, что попал в детскую сказку. Поют птицы, снуют какие-то звекрьки... И тут всё замерло. Даже птицы перестали петь. Нет, вовсе не колдуны что-то напутали в своих заклятьях и заморозили Время. Дикие звери просто что-то почувствовали. Нет, не Дыхание Тьмы, Приблежение Зла или Взгляд Смерти. Иначе от них бы уже и след простыл. Они чувствовали что-то непонятное...Не Тьма и не Свет, не Добро и не Зло...а их слияние... Напряжение нарастало, и сердца их наполнялись каким-то только им ведомым счастьем... были забыты страхи, голод, устиалость...
И тут с резким хлопокм открылась чёрная дыра. просторанстов будто лопнуло, разлетевшись осколками по окресностям... Округу заполнил собой непереносимый стон, крик, вой и визг...
А потом всё кончилось также быстро, как и началось... только тоа же какофония боли весела в воздухе некоторое время...
А на месте дыры лежала, скорчившись и беззвучно открыв рот в неистовом крике, человек (человек ли?). Когда же его тело изогнулось в последний раз и упало безволным мешком плоти в жухлую траву, крики стихли...
Прошло около пятнадцати минут, и человек нашёл в себе силы встать. Вытерев со лба пот и поправиви очки, он оглядел жухлую траву, голые деревья, тушки звере и горько прбормотал:
- Когда же я научусь...эххх...
Оглядевшись ещё раз, он бодро зашагал к видневшейся из-за деревьев башне.
И вот внутрь неё вошёл тот самый человек. Чуть приоткрыв рот, он разглядывал её, трогал стены и глуповато уллыбался. Иссиня-чёрные волосы были коротко подстрижены, не считая совсем короткой косички, вызывая ассоциации с вольными наёмниками, бандитами и пррочими душевными ребятами. Но вот лицо его было вполне себе интеллегентно, что напротив - вызвывало ассоциации то ли с аристократами, то ли с вечными студентами. Очки в дополняли образ школяра. Но вот опять-таки тело не подходило к этому образу. Жилистое тело отнюдь не библиотечного червя. Хотя и не северного варвара, конечно. И вот что самое странное - одет он был только в тёмные, мешковатые штаны, кои носят исключительно крестьяне или бедняки. Что очень не соответствовало книге, висевшей на поясе. То был тяжёлый фолиант в дорогой кожаной обложке чёрного цвета.
Заметив наконец, что в башне он не один, он чуток смутился. Подойдя поближе к столу, он, чуток ркасней и поправляя спадающие очки, ипролепетал:
- Здравствуйте... не примете ли странника к себе на обучение?
Kira
Паренек помрачнел.
-Я сам задовался этим вопросом. Может быть мне просто повезло? Одинажды я спросил об этом учителя, он сказал что я ему кого то напоминаю, но кого, мне так и не удалось выяснить. Может я - это он в далеком будущем? размышлять на эту тему можно очень и очень долго - воры, разбойники и убийцы народ намного более чувственный вопреки всеобщему мнению. Да и к тому же не уверен что я был первый попавшийся. Скоре всего за мной следили да и не один день прежде чем сделать такое предложение.
А насчет костра все намного проще - у меня с собой было немного еды и вина, и я с удовольствием с ними поделился
Demion
-Сапфировая башня? Йорик и ты думаешь это хорошая идея?
-Дорогой мой Дэмьен, У тебя есть идеи получше?
Йорик смерил довольно хмурым взглядом своего друга, тот лишь пожал плечами.
-Быть по-твоему.
Йорик с умилительной улыбкой шел по дороге, ведущей к четырем башням. Точнее он уже прошел ворота, которые, похоже, вообще не запирались. Но это лишь его предположение.
Молодой человек оценил размеры зала, но больше он оценил размеры кота… лежащего на столе. Казалось кот вполне осмысленно смотрит за спину Йорика, толи, изучая пейзаж или еще что.
Мяу, мяу, мяу,
Тебя я понемяу…
Издала шкатулка с синим кристаллом.
-Как мило, я уже думал это кот со мной говорит. Будто тебя, Дэмьем мне мало. – Ответил Йорик, изучая поочередно то шкатулку, то кота.
Дэмьен не ответил. Он вообще существовал лишь в воображении Йорика.
Чари
Перед воротами башни в метре над землей возник относительно маленький смерч из листьев. Вдруг из него высунулась ножка в черном полусапожке с устойчивым каблуком и через секунду на землю упала девушка, отплевываясь от растительности.
Выглядела она лет на 20, одета была в обычную футболку без рукавов с надписью «Angel or?..», темные шорты и коричневые колготки. Наряд довершали длинная нитка с нанизанными на нее прозрачными бусинами разного размера и плеер со спичечный коробок, болтавшийся на шее. Ушки были в ушах. Ветер трепал темно каштановые пряди, которые доходили до плеч и изгибались наверх. Лицо обрамляли короткая белая челка и длинные серебристые пряди. На мир взирали широко распахнутые светло карие глаза, также лицо дополняли курносый нос и чуть кривящийся в ухмылке рот.
Чари хмуро взглянула наверх, чертыхнулась под нос, поднялась и принялась вытаскивать из уже сферической круговерти объемную темную сумку с множеством карманов на молнии. Наконец ей это удалось и смерч, распавшись с тихих хлопком, обсыпал ее повторно лесным мусором.
- Да что б тебя!.. ладно, нусут.
В очередной раз вытряхнув листья из волос и отряхнувшись, магичка закинула сумку на плечо и вошла под своды Сапфировой башни, блуждающим взглядом осматривая убранство. Впрочем ее взгляд сразу остановился на коте с явно богатой родословной и имевшего дар речи. О таких существах она слышала только в сказках: чтоб кот говорил членораздельно и его понимали все, а не только избранные..
Как только на нее обратили внимание, Чари произнесла:
- Приветствую! Я пришла поступать. И..- тут она немного замялась, но опустив глаза и
снизив голос до шепота, все же произнесла,- можно вас погладить?
Venena
- Хм... Я не знаю точного ответа на ваш первый вопрос, когда живешь в мире редко задумываешься почему он такой... У нас принято все списывать на шутку богов. Источником у нас называют места накопления магии, то место где можно вобрать магической силы. Эро - мой помощник и хранитель. За время путешествия по вашему миру он не раз предупреждал меня об опасности. Также некоторые ученые нашей семьи считают его той самой "синей птицей". Я не занималась его изучением, но знаю что он живет в нашей семье со времен Прихода. Возможно он из того, умершего, мира. Эро легко находит магические источники и прекрасно понимает любую речь.
V-Z
Genazi
– Вообще-то, я занимаю тут официальную должность, и имею право на обращение на «вы», – недовольно заметил кот. Фамильярность по отношению к себе он признавал только от своего хозяина. – Советую соблюдать правила приличия… И вы удивитесь, но о России я слышал. Мир Земля, северное полушарие, материк Евразия, так ведь? Правда, не доводилось там бывать.
И у меня возникло несколько вопросов.
А вы не пытались понять, отчего родились с Даром? Возможно, кто-то в роду был магом, или иным способом передал способности?
И как из России вы переместились сюда… и почему решили это сделать?
Что до алкоголя, то мне придется вас разочаровать – вряд ли здесь найдутся привычные вам напитки.

Хаос
– Рад приветствовать вас в стенах Академии, – приветливо кивнул кот. – Вы желаете поступить, так… В таком случае, я попрошу вас о себе рассказать. Подробно.

Kira
– Поправлю, – чуть склонил голову кот. – Наверное, вы хотели сказать «чувствительный». Слово «чувственный» обычно применяется к пылкости касательно… ммм… любовных отношений.
Но до беседы с путниками и решения идти к нам, вы разве не помогали матери? Некоторые так делают, посылая деньги из заработанного тем или иным способом.

Demion
– Я как раз способен говорить, – заметил кот. – Это общее свойство моего народа. Как я понимаю, вы решили поступать к нам? Тогда попрошу вас о себе рассказать. Подробно.

Чари
– Гмм… не советую, – кот чуть отодвинулся и тоном «слегка извиняюсь» пояснил: – У меня весьма богатый боевой опыт, и обычно я… нервно реагирую на попытки прикосновения. Если это не мэтр, конечно… Это, увы, рефлексы.
Что же касается поступления – то я попрошу вас представиться и рассказать о себе.

Venena
– А сам Эро каким образом общается с вами? – уточнил кот. – Телепатия? Или же он, подобно определенным видам птиц, способен к звуковой речи других рас?
Kira
-Может быть вы правы,- потупил взор Кира, - я не обучен грамоте, не когда было, могу ошибаться. А матери я помогал, иногда передавал деньги через общих знакомых, иногда сам пробирался в город пока никто не видит - не хотел накликать беду еще и на нее. Честно говоря сюда я пришел не просто так. Все таки воровством много денег не заработаешь, да и опасно это. Надеюсь что тут меня научат более достойным делам.
Venena
Девушка задумалась.
- Хм... Я не уверена, но скорее всего телепатия. Чаще всего свои мысли он показывает поведением, очень редко внушает мысль. Можно же по действиям человека понять его настроение! Эро со мной с самого детства и я уже прекрасно научилась его понимать. Это же очевидно! Если ему грустно он тихо сидит в клетке, если чувствует опасность - начинает беспокойно разгуливать по ней и стучать клювом в решетку...- девушка встряхнула головой - Да много чего можно понять! Телепатически он ко мне обращается когда ему скучно или он хочет поболтать. Кстати большую часть по постройке портала я узнала именно так.
Xaoc
- Да, конечно, простите - человек обезоруживающе улыбнулся - не то чтоб мне ненобходимо было обучение... - тут он оглядел собравшихся - да тут по-мооему вообще нет неопытных...но я хочу проверить свои силы... Меня тянет скорее любопытство...это мой тзвечный порок... яхочу...эммм...нет...я ЖАЖДУ новых приключений, новых знаний, новых знакомств....кака вампир крови... А ваша Акаемия - очень лакомы кусочек... - в глазах человека дрожа какой-то полубезумный огонёк, а с лица не сходила улыбка... он я вно был просто-таки одержим - но простите...я увлёкся... с чего бы начать? Ну, к примеру с того - что я не человек...вернее тот, кто имеет честь с вами говорит -не человек... Я...нечто сродни Духу....не призраку, а Духу стихийному... хотя, если честно, сам не знаю, что я такое именно....в местах, откуда я родом, таких...вернее, похожих на меня называли Хаотоми... знаете...мировм миллионы и сё такое....но у меня возникает ощущение, что я даже в некой иной параллельности этих миллионов...как сюда попал - ума не приложу... не это же интересный опыт! Просстите, меня вновь заносит... По сути я - объединение разумов нескольких сотен тысяч существ...коллективный разум - тут он широко улыбнулся - коллективный разум, у которого есть личность...занятно, не правда ли? Женщины и мужчины, старики и дети, люди и демоны....эммм...мноие...увы, я ненаделён могуществом этой орды... зато бессмертен. Я же дух...убить эту оболочку - это доставить мне неприятности, связанные с поиском нового тела и адаптацией в нём, не более. Постепенно, в зависимости от тела, во мне начинают проблодать черты одного из заточенных во мне... икстати, о них...иногда я могу вести себя странно... просто у одной из личностей хватило сил взять верх над телом...но обычно это длится не долго... ах да... в той Параллельности я служил силами Республики Истинного Хаоса... в отличие от множества других...Хаосов... мы были не безумными и уродливыми воинами... хотя были и такие...мы были разными и очень многое зависило от выбранной Республики... - человек явно погрузился то ли в депрессию, то ли в воспоминания. Взгляд отстранился от всего мира, а мысли явно были далеки от этой Параллельности. Тут он встрепенулся, к взору вернулась осмысленность и он выжидающе стал мотреть на кота...
Demion
«Разговаривающие коты, хорошо в это я готов поверить, и что дальше? Зубная фея?» Бурчал себе под нос Йорик, облокотившись руками на стол.
-Рассказать о себе? Хорошо…

-Ты собираешься рассказать ему ту самую историю? Со смаком?
Йорик утвердительно кивнул, нацепив на лицо счастливую улыбку.
-С большим смаком? Нет я имею в виду…
-Да… Ой то есть, соберусь с мыслями.
Со стороны это могло выглядеть несколько странно, в полной тишине, молодой человек улыбается, кивает сам себе…

-Я родился в маленькой приграничной деревне, вот…. Жили мы не богато, даже бедно. Когда мне исполнилось 4 года, в деревню пришли орки. С этих пор вся моя жизнь изменилась да… Орки, видите ли, принесли в нашу деревню то, в чем мы так долго нуждались – торговлю. Теперь мой отец стал рыбаком, а мать продавала рыбу…. Мы очень быстро выросли в плане финансов. Жизнь стала вообще прекрасной. И так, лет до 15 я рос в шикарной обстановке, имея все что душе угодно, мы часто играли с орксокой ребятней, и вообще не сорились. Кстати да, пора рассказать и об этом. Рядом с нашей деревней была гробница святого Манки Пегносса, это великий оркский шаман, он погиб лет двести назад. Мы с моим другом Дэмьеном часто там играли. На развалинах его мавзолея. Считалось, что если ты не можешь провести ночь в его гробнице, то ты не мужчина. Мы с другом поспорили, что пересидим там полнолуние. Ночь выдалась на редкость скучная, даже никаких страшных звуков не было… И Дэмьен тогда сказал мне. –« А давай справим малую нужду на гроб этого шамана!» На что я ответил –«Ты что! Это же воплощение зла, хаоса и порока! Я в это не играю! Он тебе нужник оторвет! А мне мой еще нужен…»
Но Дэмьен меня не послушал, он в общем… в общем он справил нужду на гроб величайшего шамана орков Манки Пегносса. Как только он закончил, с крыши мавзолея сорвалась молния и на месте моего друга остался один пепел. В деревне все считают, что Дэмьен погиб. Но я знаю правду. Он лишь лишился своей телесной оболочки, и я вижу его дух. Он всегда рядом со мной. В деревне бабка- знахарка сказала мне, что если я могу видеть духов, то возможно во мне есть что-то волшебное. В общем, когда мне исполнилось двадцать три года, я решил прийти сюда.
Но правда в том, что Дэмьена вообще не существовало как человека. Правда этого Йорик не знал, или не верил в это.
V-Z
Kira
– Теперь все стало понятнее, – согласился кот. – Что ж, в таком случае…
Он на несколько секунд поднял глаза к потолку.
– В таком случае я более не имею к вам вопросов. Прошу вас, проходите на жилой этаж и выбирайте себе комнату. О зачислении в группу вас известят.

Venena
– Вот, после объяснений все выглядит яснее, – с удовлетворением отметил кот. – Кстати, не рекомендовал бы строить порталы из башни – тут они могут исказиться, и это приведет к плачевным последствиям…
Что ж, у меня больше нет вопросов. Прошу вас пройти на жилой этаж и выбрать себе комнату.

Хаос
– Интересная история, – протянул кот, разобравшись в потоке речи. – Вызывающая, однако, определенные вопросы…
Во-первых – а как вы стали таким «объединением разумов»? И, судя по вашим словам, вы не являетесь единственным таким существом.
Во-вторых, что такое «Республика Истинного Хаоса»? Не очень представляю смысл этого названия и государственное образование, которое его носит.
В-третьих – а как вы попали к нам, и откуда о нас узнали?

Demion
- Любопытная история, - изрек привратник. - Но у меня возникли некоторые вопросы.
Кивание головой его не особо удивило; за свою жизнь он и не такого навидался.
- Во-первых, неужели в ваших краях орки такие мирные? Обычно они не очень-то склонны торговать.
Во-вторых, если орки пришли, когда вам было четыре года - то откуда взялась двухсотлетняя гробница шамана рядом с вашей деревней?
В-третьих, а какими именно способностями обладает дух... и почему он остался привязанным к вам, а не ушел в мир мертвых?
Xaoc
- Конечно-конечено... простите за сумбурность...тяжело думать, когад в голове - какофония голосов...начнём с самого сложного - откуда я у вас... появился....и вот что интересно - я сам не знаю! Уснул в одном из миров нашей Параллельности, мучался кошмарами...эту у меня часто бывает... а проснулся в ином мире...это опять-таки со мной случается...но вот уже не чувствую поддержки тех сил, из которых состояли все миры нашей параллельности... из этого я и сделал вывод. в нашей параллельности такого быть не может..ну, разве что в землях фантомомв...но вы на них не похожи.
Республика... знаете, много споров... кем нас только не называют:
Во-первых - религией. Старннно... мы проводим определённые ритуалы, приношения нашей верхушке... по мощи она - зовётся Алым Сенатом - равна и даже привосходит так называемых богов... вся наша республика пропиатна верй в Истинный Хаос, породивший всё. Это доводы в пользу того, что мы всё же религия.
Во-вторых - философское течение. Ведь мы не верим в богов. Боги - лишь выходцы из иных миров... да - могущественные, но не бессмертные. Они создают миры, правят в них... но сами-то вполне могут быть забитыми ремесленниками в своём мире...да и любой человек может создать свой мир... поэтому нет Богов как высшей силы... поэтому мы не религи. К тому же наша верхушка, в отличие от богов,зачастуя является сама на помощь в миры, где это небходимо... вобщем - особо не заносятся... Они такие же, как мы...ну, почти такие же...не корчат из себя высших существ...скорее как милостивые государи ведут себя...
Ну, а сами себя мы называем республикой. Мы очень разные и у нас найдётся место и для анархистов, уважающих лишь более сильного, и для поэтов и художников, и для воинов с жесткой дисциплиной...для всех...в каждой республике свой порядок вещей, свои законы, свои идеалы... но Алый Совет руководит всем. Не буду углубояться в дебри... он определяет приотрететы развития, выделяет земли для республик в новых мирах, дабы потом влить эти миры в Республику и делает массу других дел...

Парень перевёл дух, сосредоточено наморщил лоб, и продолжил:
- понимаете, в Нашей Парраллельности всё соткано из хаотов. Земля, вода, огонь, чувства, тело, магическая энергия, всю...абсолютно всё... материальное и нематериальное... Понимаете...некогда бы лишь Хаос...как это выглядело - никто не помнит, ибо настолько древних Хаоситов нет... он позодил на живое существо, и как любому существу ему нужна пища... таковая была... пищей были эмоции... в этом Хаосе выделялись особые места, где...прозростало, наверное, нечто, наполненное эмоциями...тогда это было лишь слово... ну, как апельсины, а в них мякоть... мякоть та эта поедалась, а вот кожура оставалась...и целую вечность она складировалась и складировалсь... и вот в один прекраный день произошла катасрофа... что точно было - не знет никто... но этот мусор восстал... он принял форму призрачных тварей...фантомов... а нпаал...ему удалось поразитьь сердце...и Хаос начал умерать... а миры, души, эмоции, магия - это всё части хаоса, это как бактерии, копошащиеся в горомном трупе... всё, что есть - это часть хаоса... Так вот... я несколько удалился... хаоты - это как бы атомы тела вот этого самого Хаоса... Из Хаотов сотканы человеческие тела и помыслы. Сам человек - это как бы клетка тела... но в нём соединены хаоты материальные и метафизические. А во мне - лишь метафизические. Я не могу отправить эти души, что должны стать хаоами того, чего заслужили, на превращение... они замкнуты... так. Вот что я такое. А как я стал - ещё проще. Фантомы мерзкие гады и, убивая хаосита, они зачастую не дают ему возможности отправиться на Перержодение. Долгое время считалось, что они уничтожают душу, но мы верели, что душа бессмертна и нет силы её уничтожить. и так и было! Были обнаружены Ларцы Душ, где покоились такие вот осколки поверженных душ. Если открыть ларец - то большинство душ обретут новые тела... сами представьте - за несколько месяцев мы бы получили многомиллионную армию Хаоситов...естественно, Фантомы пытаются этому помешать... если им удаётся - ларец разрушается, а души переселяются в другой ларец...который ещё надо найти... а в тот раз у них не все получилось...Ларец был почти открыт, когда они попытались его разрушить. ларец разрушили, но и души уже были почти на свободе...в итоге они слилсь в едииную сущность, хот ьи без тела... теперь меня зовут Все-в-одном, Один-во-всех...
Demion
Демьен снисходительно улыбнулся, в голове его пронеслось нечто вроде « Интересно, в головке этого котенка мозгов явно поменьше чем в моей, но что то мне подсказывает, что он отнюдь не тупее любого человека. Волшебный…»
-Ну что ж… во-первых, да орки у нас не особо воюют, а что должны? Я бы сказал они не более агрессивны чем люди, и с ними можно договорится. Во-вторых как я уже сказал ранее, деревня приграничная. То есть говоря простым языком, мой дом стоит на границе оркских земель и военного замка, со стороны человечества. Быть может ранее эти земли и принадлежали оркам, извините историю своего народа я почти и не знаю…Ну и последнее. Этот дух моего лучшего друга, обладает весьма противным характером, все время спорит и вообще зануда. Но все равно это мой друг.
-Кстати а что ты не идешь в мир мертвых? –«Посмотрел» Йорик в сторону Дэмьена.
«-Да мне и тут не плохо, а что я тебе больше не нужен? Предатель!» - Дэмьен скорчил обиженное лицо, «надул» губы, скрестил руки на груди и вообще повернулся спиной к Йорику и говорящему коту.
Йорик вновь одарил взглядом котяру. – Ну в общем он не хочет покидать этот мир.
«-Пф….» – буркнул Дэмьен.
- Более он ничем не обладает, даже интеллектом… - Продолжал Йорик, с ухмылкой покосившись на друга.
«-Ну знаешь ли!»
-Вот в общем то и все.
Темная леди
Мэл слегка растерялась, в очередной раз напутав с перемещением, а потому попав совсем не туда, куда ожидала. Хотя это место и нельзя не назвать привлекательным. Как ей уже удалось уяснить, это местная Академия. Что ж, вполне неплохое место, чтобы лучше освоиться в мире.
Девушка зашла в башню, проигнорировав присутствующих, заметила кота, важным видом явно свидетельствовавшего о своих полномочиях (по крайней мере впечатление было именно такое) и заговорила:
- Здравствуйте! Я бы хотела побыть немного у вас, поучиться, если можно. И, как же чуть не забыла, нужно представиться.
Девушка достала из сумки потрепанный листок бумаги и развернула его. Чуть расплывшимися чернилами на нем было написано:

Малесса
Раса: человек
Внешность: золотистые вьющиеся волосы до плеч, обычно собранные в хвост, зеленые глаза, обрамленные длинными ресницами, узкое треугольное лицо с чуть курносым носом; невысокий рост, хрупкое телосложение, больше подходящее подростку, нежели сформировавшейся девушке.
Характер: осторожна, внешне спокойна и рассудительна, но вспыльчива в вопросах о прошлом. Излишне прямолинейна, из-за чего многие считают ее бездушной.
Ремесло: редкая смесь – маг Жизни и Смерти, но, увы, и то, и другое знает не на уровне Мастера, но и далеко не новичок.
Одежда: обычно серые штаны с курткой, поверх черно-золотой жилет и плащ с вышивкой на рукавах. Из обуви предпочитает высокие, до колен сапожки на шнуровке.
Оружие: белый жезл длиною в руку, по которому вьется черный орнамент в виде лозы.
История: девочке исполнилось три года, когда ее родителей убили воины Тирана, всех, несогласных с новой властью, бросили в тюрьмы. Девочке помог бежать старец Ордей, который стал ее приемным отцом.
Последующие шесть лет странствовала с Ордеем по глухим местам. Ее спаситель оказался светлым магом, одним из чародеев, кому удалось спастись, и он решил обучить девочку всему, что знал сам. Но времени не хватило, ибо, когда ей исполнилось девять, он погиб. Его смерть сильно повлияла на ребенка.
Спустя год последовала судьбоносная встреча Малессы с Тианой, некромантшей, странницей по мирам. Не сразу Тиана согласилась помочь девочке, тем более в этом мире темная магия не была в почете. Но все же за пять лет Малесса сумела научиться довольно многому, удачно сочетая в себе две противоположные Силы. Затем Тиана ушла, а Малесса стала странствовать в одиночку.
С тех пор она везде уничтожает демонов и приспешников Тьмы, мечтая добраться до него самого. Во многих мирах ее знают как Мэл, или Скользящая в ночи. Умеет попадать на Тропу-меж-Миров, но очень редко удается попасть в нужное место, а потому умудряется влипать в неприятности.

- Вы только не смейтесь, пожалуйста,- покраснела Мэл.- Это мой друг писал, он немного приукрасил. Поядочно немного. Белую магию я знаю плохо, ребенком тогда еще была. Черную получше, но не уверена, что это мое. А перемещаться по мирам мне помогает этот самый друг, дракон, но он просил его не упоминать, вот и в биографии приврал. Так вы меня примете?
V-Z
Хаос
– Гмм… – протянул кот. История его несколько озадачила. – У меня возникли некоторые вопросы.
А вы уверены, что боги – именно пришельцы из иных миров? Как правило, божественные существа – плоть от плоти мира, в котором обитают; именно потому они о нем и заботятся.
И как именно идет присоединение миров к вашей Республике? Дипломатия или война?

Demion
- Любопытно, - склонил голову кот. - Но последний вопрос. Видите ли, я - существо во многом магическое, и способен видеть разного рода призраков и духов. Тем не менее, вашего спутника я не вижу. Не объясните, почему?

Темная леди
- Вполне возможно, что примем, - обнадежил кот. - Но я хотел бы задать несколько вопросов.
Во-первых, кто такой Тиран? Вы этого не упомянули, а само слово... весьма размыто.
Во-вторых, а почему вы просили Тиану вас обучать, если до этого учились прямо противоположному искусству... и вообще, как сказали - "черная магия - не мое"?
В-третьих, цитирую: "С тех пор она везде уничтожает демонов и приспешников Тьмы, мечтая добраться до него самого". До кого именно?
Xaoc
- У нас - именно так. Я видел сотнии таких. Я видел их родные миры, где они были ремесленниками, воинами, охотниками...видел даже один мир, в котором ныне Бог разрушения одного из миров был пекарем. Но не подумайте, что они слабы... чаще всего Богами становятся не люди из иных миров, а жители Первичных миров, самых древних, преисполненных магией. И выглядят они весьма разнообразно, а их сила действительно огромная по сравнению с людской. Но всё же они не боги. Они смертны. Им нужна пища, не важно - хлеб и вино, страдания, души, вера... это всё пища. К тому же можно даже не создавать мир. В любом только что зародившемся мире есть артефакты, дающие власть над определёнными силами мира. Найди его, активриуй - и всё! Ты - Бог! А насчёт плоти от плоти и прочего...а кто хочет терять веру, тёплое место? Они всячески маскируются, наводняют умы легендами, насквозь лживыми. Даже не все обитаетли Междумирья знают об этом. "боги" держат всё это в тайне...вернее - пытаются.
А ансчёт второга вашего вопроса - всё зависит от Республики. Есть к примеру Кадарм. Её обитатели уважают силу и только её, исреди них нет места для слабаков. А те, кто изменяются в ней... простите, я неговрил, что постепеннохаоситы изменяются внешне и внутренне... так вот, они становятся довольно таки жуткими типами... пьют людские душие, едят сырую плоть, запивая кровью, пытают... для них боль и страдание других - веселье, а страх...они просто обожают страх...
Но с другой стороны есть Твалик. Они - искусные торговцы и дипломаты. Очень приятные и красивые. Они другим способом захватывают мир. Строят город, крепкий экономически. И постепенно, через сотню-другую лет весь мир уже не может без них обойтись, у них огромная империя... или Табад - ведут в себя как типичные мистические сообщества. Вника.т во все сферы, правят из тени... а когда надо - выходят из оной...но им уже ничто не угрожает, ибо ов ВСЁМ мире на главных постах стоят их братья... есть ещё масса Республик, и все они напоминают больше разные государства из разных миров....но в этом наша сила...если в какой-то области мира не работает тактика Твалика - ну, с мерзкими и злыми орками...если в этом мире они действительно такие, а не гордые и мудрый народ, как бывает в других - то Твалик просит о помощи и туда засылаются адепты Кадарма. Мы дополняем друг друга...
Темная леди
- Да, я, похоже, недосмотрела за тем, что писал друг. Тиран - это...когда-то он был человеком. По крайней мере, мне так сказали. Он был младшим сыном короля нашего королевства. На некоторое время он исчез, а после возвращения уничтожил всю свою семью и всех магов, способных его остановить. Я не знаю почему, но его слушаются многие существа, названия которым я не знаю. Скорее всего, и до сих пор он правит в моей стране, но меня это уже не так сильно волнует.
А Тиану я попросила потому, что белую магию знаал плохо, к кому-либо еще обратиться и не знала, к кому. Вот и схватилась за первое попавшееся. Я вообще-то черную магию редко использую, в крайнем случае. Да и сама не знаю, что же все-таки мое. Время, наверное, покажет.
А кого я ищу? Хотела бы я сама знать, кого друг имел в виду. то ли сына лорда Дайнека, лучшего друга того самого королевича, то ли самого королевича. Пока я никого особо не ищу, скорее учусь, чтобы потом искать. Я знаю, что сейчас не освобожу свое королевство, а рисковать бездумно не собираюсь. Когда я уходила оттуда, там все было не так и плохо, только магии не было, а так почти как всегда: лорды, вассалы, рабы и крестьяне. Так что хуже особо никому не живется, вроде. А там посмотрим, стоит ли вмешиваться.
Demion
Йорик призадумался, по крайне мере он предал своему лицу задумчивый вид. Или еще точнее он так думал. На лбу появились морщины, густые брови поползли на встречу друг другу, а взгляд выражал полную работу мысли.
«-Это даже смешно, не позорься, думаю тебя уже раскусили, думать ты не умеешь, а создавать вид работы мысли и подавно – Усмехнулся Дэмьен, все так же стоя спиной к Йорику и коту.»
-Быть может магический кот тебя не видит потому, что ты вообще не существуешь?! – Зло блеснул глазами в пустоту Йорик.
«Да и с кем тогда ты разговариваешь? Быть может я плод твоего больного воображения? Если так - то очень больного….»
-Хм. Уважаемый Кот, быть может вы не видите моего друга из-за проклятия шамана? Из-за того, что он таким паскудным образом осквернил его святая святых? А мое наказание это как раз лицезреть это... духа.
Йорик широко улыбнулся, по видимому счастливый, что сам дошел до такого умного (на его взгляд) решения.
V-Z
Хаос
- Любопытно, - изрек кот. - Но получается, что Республик - много? Просто раньше вы говорили в единственном числе. А к которой из них принадлежите вы?

Темная леди
- А какой именно силой пользовался Тиран? - уточнил кот. - Магия или нечто иное, с особым источником? И можно ли поинтересоваться, в какой же все-таки мере вы сами владеете волшебством?
И последнее - а что за сын лорда Дайнека?

Demion
- Вероятно, - кивнул кот. - Однако я в этом не уверен; обычно некоторые остатки плетений все же видимы... Что ж, в таком случае, у меня более нет вопросов. Прошу вас, проходите на жилой этаж и выбирайте комнату.
Xaoc
- Да, вы правы...по привычке упустил слово Альянс. Мы им совсем не пользуемся, ибо ощущаес себя как единое целове, не как союз, а как одну республику или даже Империю. Мы вообще бываем противоречивы. Ну, на то мы и Хаоситы - парень довольно улыбнулся, поправил очки и продолжил - а вот я никому конкретно не служил. Я был, скорее всего, любопытным феноменом. Да и моё появление вызвало массовы диспуты. Считается, что у хаота нет разума как такового, вернее, его разум подчинён одной цели, а всё остальное - мелочь. А у меня вполне человеческое Я. Вообщем, они спорили, а меня это мало волновало. Хотя Я не служил какой-то республике, но успел послужить многим. Когда я хаот - я лишь дух ни не могу служить кому-то. А ктогда я поселя.сь в человеческом теле, то бужу все его скрытые таланты и его Истинное Я. Поэтому я успел побывать в разных телах в разных Республиках. По сути я могу поселиться в теле злодея, пытаюегося вызвать орду демонов, только ради удовольствия посмотреть, как разовьётся эта история, какие повороты у неё будут. Так я развлекаюсь - живу чужими жизнями. А вообще-то меня, наверное , млжно отнести к ракции "Живых!"....ну и опять же, в зависимости от тела, - к другим фракциям...
Demion
-Благодарю вас. – Довольно низко поклонился коту Йорик.
Оставив стол с котом далеко за спиной, он все же не выдержал и обернулся, ничего не изменилось. Все было так же как и в момент его прихода.
-Милый кот. Мне понравился.
«-Еще лучше этот кот смотрелся бы в виде коврика у нас на пороге- Дэмьен счастливо прищурился.»
Йорик прошел на второй этаж. И сразу очень много комнат, все расположены по кругу. Йорик пожал плечами, и пошел вдоль стены, остановился у комнаты, как ему показалось пустой и толкнул дверь…
Вскоре он нашел таки пустую комнату. Кинув свои пожитки в кожаном мешке, в самый дальний угол, чтоб забыть поскорее про них… Йорик уволился прямо на пол и стал разглядывать потолок.
Дэмьен, как цивилизованный человек, сел на кровать.
-«Что теперь?»
-Ничиго… Звезды…- Йорик поднял руку, и указательным пальцем начал тыкать в воздух. – Сколько много звезд. Как ты думаешь Дэмьен, что там?
Дэмьен посмотрел на потолок… «-Думаю там третий этаж».
Темная леди
- Я сама точно не знаю, он вроде с кем-то встретился, и этот кто-то помог ему научиться призывать демонов. Хотя и не знаю, так ли это. Лорд Дайнек - единственный лорд королевства, который с радостью встретил Тирана, ладно, его зовут Терен, и всячески оказывает ему поддержку. Ну а его сын даже подружился с Тереном, по крайней мере внешне так кажется.
А магией я владею слабовато, белой - только несколькими защитными заклинаниями, маскировкой, банальным освещением. Теной побольше, но в основном для нападения и убийства (Тиана все же это приветствовала). Вот так сразу и не вспомню, что и сколько именно заклинаний помню.
Белый Клык
Наконец, на линии горизонта появилась черная точечка... Она, как будто бы неуверенно прорастает из под земли, подобно грибу после весеннего дождя. И вот она уже не черная, а темно-синяя. Прояснились контуры, и в ней уже можно разглядеть подобие некой постройки. Невысокая бышня действительно поражает взор. Не имея никаких выделяющихся архитектурных деталей, стены башни отливают сапфирной синевой. Причем не только отливают, а и ярко светятся, излучая прозрачную дымку. Наверное не обошлось без магии... Как бы то ни было, башня манит, притягивает к себе, и вот она уже совсем близко.....

Пыльная тропинка смиренно шелестела под мягкими подушечками хаджита. Клык уверенно двигался к своей цели. Башня внезапно стала его новой целью, его стремлением. Лапы рефлекторно шагали по дорожке неумолимо неся его к воротам сапфирового чуда. Чихнул во сне, спящий на плече хорек. Хаджит лениво почесал у питомца за ушком. Тому, казалось бы, не было никакого дела до их новых странствий... Ворота открыты. Войдя в них, Клык затаив дыхание подошел к массивному столу. "Я пришел. Я готов" - будто в трансе продекламировал хаджит. Он вздрогнул. Шерсть по всему телу напряженно приподнялась. "Что... Что это за место???" - хриплым рыком спросил он. В зале находилось несколько человек, точнее существ. Белый Клык растерянно начал оглядываться, ожидая ответа от то ли главаря, то ли хозяина этого места...
Genazi
Вадик хихикнул.
-А я вроде как тоже не мелкая сошка, и в определенных кругах ко мне кроме как на коленях, тоже не обращаются...Шучу. Впрочем, если вы хотите с официозом, что ж давайте с официозом.
Мальчик откашлялся прочищая горло и продолжил:
-Способности...Знаете, я много раз слышал восторженные восклики: "Дар, Дар!", и хочу сказать, что не дар это, а (вырезано цензурой). Вот. Сколько раз я мечтал о том, что бы прилетела добрая фея и превратила меня из мальчика особо волшебного, в мальчика обыкновенного. Так что я почти как Пиннокио. Но, похоже я ушел от темы. Что вам сказать...Я восьмой сын, восьмого сына. Моя мать по молодости, была не сильно обремененна моральными устоями. И уже будучи замужем...Вы поняли наверное. С заезжим...эээ...путешественником. Ей тогда было что то около двадцати, а вокруг этого дяденьки витала аура...Таинственности *презрительно шипение*. В принципе, здесь история довольно-таки запутанная и с моим родным миром никак не связанная. Просто знайте, что восьмой сын, восьмого сына по определению обладает Даром. Даже не пытайтесь на этот счет инересоваться, я не смогу объяснить, а вы не сможете понять. Разумеется, я не ставлю под вопрос коэффициент вашего интеллекта.
Как я оказался здесь?
Вадим вздохнул:
-Считайте это случайностью. Откуда я знал, что на мой вопрос "кто я такой?", дух которого я вызвал...Что? Я вам не рассказывал. Ну...Темная история с этим духом...
Вообще, для ритуала требовался Меч Правосудия и Котел Сил. Но подобные вещи, в моем мире были жутким дефицитом. Поэтому сошла кастрюля и ершик для чистки бутылок. Правда и дух пришел...Весьма своеобразный. Признаться честно, после сотен неудачных попыток колдовать я даже отчаялся...Но в этот раз получилось. Дух пришел плюгавенький и картавящий прошлой жизни был явно тем самым карикатурным образом "жлоба еврея" .Ша-ша, я ничего не имею против евреев, я не антисемит. Просто он был очень схож с анекдотным героем. По правилам у меня было три вопроса...
Первый был "Кто ты?", вторым "что есть мой дар?" и третьим "кто я?".
El'Qelinho
Вылезая из пещеры,путник зажмурился от резкой боли в глазах.Солнечный свет был нестерпим, и пришлось спрятаться в глубь пещеры.
Наступила ночь.Выйдя из укрытия ,молодой эльф стал оглядывать окрестности.
-"Хм,а здесь может быть интересно "-подумал он.
Вдруг он увидел её , башню , и не смог отвести взгляда.Башня зачаровывала,манила к себе своим свечением
Выйдя на тропинку дроу уверенно шёл вперёд, в предвкушении прибыли и людей.
Дойдя до ворот ,эльф стал разглядывать башню.
"-ага,4 этажа.....а свечение...похоже это магия....весьма и весьма любопытно"-размышлял эльф.
Войдя в здание дроу оглядел компанию существ стоящих около стало.
"-Иблис"-подумал дроу.
В центре этого сброда стоял стол.На нём был кот.Большой кот.И усердно слушав какого то ,странно одетого человека.
Выждав когда он всё таки закончить, дроу мягко подошёл к столу,и поприветствовал кота.
"-Приветствую,"-изящно поклонился эльф ,сняв свою большую шляпу-"не могли бы вы объянить мне ,куда я попал и что это за место"-улыбаясь .снова сделал поклон.

Замечу, что после запятых ставятся пробелы; перед ними же таких не бывает.
Также после тире, вводящего прямую речь, тоже ставится пробел.
И вроде бы в окрестностях башни не наблюдается никаких пещер.
Прошу исправить.
V-Z
V-Z
Хаос
– Теперь яснее, – согласился кот. – Что ж… в таком случае, у меня более нет к вам вопросов. Прошу, проходите на жилой этаж и выбирайте себе комнату.

Темная леди
– Обстоятельный ответ, – заметил привратник. – И значит… вопросов к вам у меня больше не имеется. Пожалуйста, проходите на жилой этаж и выбирайте себе комнату. О зачислении в группу вас известят.

Белый Клык
– Это Академия, – повернул к вошедшему голову кот. – А вы, уважаемый хаджит, к нам поступать, или? Если поступать, то я попрошу вас рассказать о себе. Подробно.

Genazi
– Как я понимаю, ответы оказались не совсем теми, что вы ожидали? – поинтересовался кот. – К всему рассказанному у меня вопросов нет, но я хотел бы услышать окончание истории.

El’Qelinho
– Приветствую, – кивнул кот. – Вы находитесь в стенах Академии, а если точнее – Сапфировой башни. Если не возражаете, то представьтесь; если желаете поступать, то расскажите о себе. Подробно.
Xaoc
Молодой человек улыбнулся и коротко кивнул, отчего очки его слетели с носа и устемились навстречу полу... вы можете подумать: "Какая ерунда эти очки! Если что, купит другие!"...но вот что-то в личе юноше -наверное, искревившийся роти ужас в глазах - сообщило наблюдательному зрителю, что эти очки были ему дороги... дороги, что ли. И тут, если наблюдательный зритель не отвернулся от этой сценки, он бы успел различить тень человека, приближающаюся к зрачку будто бы изнутри головы юноши, и красный всполох в глазах в тот момент, когда тень достигла зрачка. В ту же секунду выражение лица парня изменилось и испуганного на сосредоточенное, искревлённый рот превратился в ухмылку, и резким движением парень присел - так, как иногда уходят из-под удара профессиональные воры, и подхватил очки у самого пола... Надевая их на нос, он проговрил - и в его голос его неуловимо отличался от того, что слышал Кот ещё минуту назад:
- Вот растяпа! И он нами командует...
После чего хитро улыбнувшись кивнул Коту и начал подниматься по лнестнице вверх...
Темная леди
Мэл удовлетворенно вздохнула. Она и не думала, что попасть в Академию будет сложно, но все же и не ожидала, что все так легко. Конечно, она рассказала гораздо меньше, чем можно было, но пока хватит и этого. Вопросов ни у кого пока нет, а на будущее она постарается подготовить готовые и исчерпывающие. Все равно правду никто не раскопает.
В прекрасном настроении девушка поднилась по лестнице. Все же стервец Трай, такую пакостную характеристику ей составил. Надо было заранее прочитать, да лень самой каждый раз представляться. Ну, подстроила она ему пару пакостей, припомнила мелкие обиды, но зачем было за это называть ее холодной, бездушной, а уж тем более вспыльчивой. Многие не любят ворошить прошлое.
- Вот я тебе припомню,- вслух пообещала Мэл, открывая первую попавшуюся дверь и убеждаясьь, что комнаат свободна.
И прекрасно, можно устроиться и отдыхать. А заодно потом понаблюдать за прибывающими. Это должно быть интересно.
Чари
Девушка окончательно смутилась, щеки залил румянец, и она чуть слышно пролепетала:
- Я премного извиняюсь если обидела Вас. Нисколько не хотела. Само как-то сорвалось…
Взяв себя в руки она продолжила.

Рассказать о себе? Даже не знаю с чего начать... Все как у людей: родилась в маленьком городке, отличающемся от деревни наличием несколько уровневыми домами да стеной вокруг поселения. За посевами начинался лес, простиравшийся на много гектаров. Моя семья занималась земледелием и по совместительству помогала жителям в плане магии. Большая семья, 5 поколений насчитывает. И большинство владеет магией в той или иной мере. В основном это магия земли и воды. Земледельцы, чтоб их! Моя бабушка еще и воздухом управляет. И только я огнем. Что со мной только не делали, чтоб привить любовь к земле, но к моим 10 годам они сдались и отправили к колдуну-отшельнику, живущему в лесу. Домик у него там был, на курьих ножках. Натуральный такой. Но он в основном алхимией занимался, хотя и знал основы по стихии огня. Вот меня и отправили к нему, уж не знаю, чего отцу это стоило. Хотели послать в школу, но она далеко и мама не разрешила. Зря. Отшельник продержался 2 года. Хорошая выдержка. После моего очередного эксперимента с колбочками, когда он лишился полугодового запаса настоек и трав, я была отправлена домой. Потом несколько лет сидела дома, читала книги по магии из папиной библиотеки. Чего там только не было. Даже по демонологии нашлось. Вот я и решила вызвать что-нибудь эдакое. Заперлась у себя в комнате, начертила пентаграмму, как в книге. Попрыгала вокруг нее, напевая нужные слова под нос.

В центре появилась девочка. Обычная такая, в платьице в горошек, с длинными багровыми волосами и огромными синими раскосыми глазами в пол лица.

- Привет, меня зовут Ёйко, - чуть картавя тихо произнесла появившаяся и, улыбнувшись, добавила,- если хочешь со мной поиграть – покорми меня.
Чари наконец закрыла рот (она думала, что на призыв придет что-нибудь с зубами и клыками, а не милый ребенок) порылась в кармане, вытащила шипучую карамель в яркой обертке и протянула девочке. Та внимательно осмотрела подношение, благосклонно кивнула и, сжав запястье магички, вышла из пентаграммы. Ладошка Ёйки соскользнула на ладонь Чари и она взяла конфету. Развернула, положила за щеку вкусность и чистыми глазами посмотрела на призвавшую.
- Во что будем играть?

Мы решили поиграть в салочки. Причем салить разрешалось и летящими предметами, будь то тапок или ваза, и сгустками энергии. На момент, когда Ёйко ушла домой, особняк задумчиво дымился. Восточная часть так вообще немного покосилась, а на месте моей комнаты зияла дыра. Посмотрев на все это, меня посетила гениальная мысль «Валить!!». Тогда мне очень повезло, что никого не было дома.
Я переоделась, позаимствовала у сестры сумку, напихала туда запасной одежды, провизии и ломанула в сторону большого города.
Потом я путешествовала по разным городам и селам, помогая жителям с помощью магии за вознаграждение, пока не услышала про вашу академию. И вот я здесь.

Чари выжидательно посмотрела на Кота
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.