Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Самый обычный конец дней
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Алеф
Манасий недоверчиво глядел на одноклассников, поворачиваться спиной к людям, забрызганным с ног до головы кровью, ему, по правде, очень не хотелось. Но он пересилил себя и выглянул в окно. Зрелище, развернувшееся во внутреннем дворе, мягко говоря, до придела загрузило и так на ладан дышащие нервы бедного ипохондрика. Ханц мгновенно забыл об прикрытии тыла и начал пятится к столу.
- Христос, Мария и Иосиф раком, - бледными губами пробубнил он старое иудейское присловье, окончательно теряя всякое понимание происходящего, - Это он их убил?

"Посоветовала, нечего сказать!"
Саша мысленно отвесила себе подзатыльник, осторожно ухватила Манасия за узкие плечи и развернула к себе. Маня не сопротивлялся и позволил увести себя обратно в лаборантскую.
- Это сектанты какие-то, - успокаивающе бормотала Саша. - Милиция, наверное уже приехала, сейчас их всех повяжут.
Запах крови из класса начал проникать и в прохладную лаборантскую, забивая стойкий дух химикатов и спирта. А может быть это Александре мерещилось.
- Ты садись, садись...
Саша усадила бедного Ханца на стул, метнулась к раковине намочить полотенце и положила холодный компресс на лоб Манасию, прижав его же безвольной рукой.
В другой раз излишне эмоционального Маню растрогала бы такая забота, но сейчас он слишком был обеспокоен свой безопасностью. Нападение сектантов было вполне реалистичным объяснением происходящего. Есть угроза, о которой надо защищаться, значит надо создать орудие защиты. Взгляд Ханца, почти бездумный, уперся в Сашу. Конечно это добрая и красивая девушка, но не это сейчас интересовало его. Главное - у нее есть мозги, и она может отличить аргентум от аурума. В его глазах она стала одним из орудий выживания.
- У тебя крем есть? Хоть какой? – пытаясь выровнять голос, спросил Манассий.
Затем его взгляд упал на банку с марганцовкой и не дожидаясь ответа он бросился к шкафу. Быстро порывшись там, он извлек из баночку с серебрянкой. Поставив ее на стол, снова бросился к шкафу и извлек весь имеющийся запас марганцовки. Всю ее он ссыпал в ступку и озабоченным отвлеченным голосом обратился к Саше:
-Надо растолочь в пыль…
- Нету у меня крема, - Саша прикусила губу и огляделась. Из неплотно приоткрытой дверцы шкафа в углу торчал край бежевого плаща. В этом шкафу Марина Юрьевна всегда оставляла верхнюю одежду и сумку. Александра робко открыла дверцу пошире. Так и есть - внизу на полочке, рядом с уличными туфлями стояла белая матерчатая сумка. Трогать чужие вещи было стыдно... неправильно... Тем более, что их хозяйка лежит за стеной в луже крови.
- Марина Юрьевна не обиделась бы, - тихо сказала Саша и осторожно, бережно выложила содержимое сумки на кафельный стол. Кошелек, ключи, пустой целлофановый пакет, упаковка "Тампакса" (ее Саша стыдливо запрятала в ящик стола), косметичка, в которой - о, удача! - отыскался тощенький, наполовину использованный тюбик крема для рук. Саша протянула крем Манасию, а сама взялась за ступку.

Маня торопливо взял крем и положил рядом с лотком в котором хранился белый фосфор. Необходимо было положить по кусочку в каждый импровизированный коктейль Молотова. Баночек стояло около тридцати пяти штук, т.е. на штатное количество учеников в классе, плюс несколько запасных. Кусочек фосфора был так незначителен, что его хватило бы с натягом на два десятка бомб. Манасий начал аккуратно отщипывать от зажигательного вещества небольшие части и прямо в воде обмазывать их кремом, затем класть в спиртовки, где раздавливал пальцем, чтобы обнажить фосфор от крема для последующей реакции с кислородом, которая произойдет, если банку разобьют... Хватило на девятнадцать штук. Все эти банки были доверху залиты скипидаром и заткнуты пробкой.
- В остальные скипидар не доливай, - распорядился он и взял у Саши ступку, - Приступай к запальникам. Сделай из тряпки какой-нибудь, смоченной в скипидаре.

Измельченный марганец он вместе с серебрянкой ссыпал в извлеченную из шкафа картонную коробочку расчетом один к пяти. Затем коробочка была закрыта и обмотана смоченной в скипидаре тряпицей. После этого Манасий, тяжело дыша, рухнул на стул. Говорить или что-либо еще предпринимать ему не хотелось. Он сделал оружие, пусть теперь какой-нибудь храбрый и безмозглый Вадим идет и рискует собой, используя сомнительные продукты его лабораторных увлечений.

/C Ichherrgott`ом/
rowdy
Класс оказался пустым, Штегер громко выругался про себя, и стал разглядывать класс на предмет чего-нибудь полезного. «Больше решался зайти, а тут ничего» - с досадой подумал Александр, он даже немного жалел что кабинет оказался пуст. Парень ходил по рядам, внимательно рассматривая каждый сантиметр класса, затем он прошёл к учительскому столу, мельком взглянув на исписанную формулами доску, «Логарифмы» - отметил про себя Штегер, - «Видать совсем недавно здесь был урок, иначе с доски всё бы убрали. Где все?». Саша открыл учительский стол и принялся тщательно осматривать содержимое. Внутри лежала куча самых разнообразных учительских вещей, как классных, так и личных, это был мел, большие деревянные линейки, огромный циркуль для работы у доски, чей-то классный журнал, ключи, спицы и кусочки пластилина (для геометрии) и много других вещей. Уже разочаровавшийся что-то найти Александр, открыл последний отсек стола, где среди кипы тетрадок обнаружил нож, «С выбрасывающимся лезвием, скорее всего учитель у кого-то из учеников забрал» - подумал Александр и взял первую попавшуюся тетрадь, - «Довольно острое лезвие, совсем не приходится напрягаться что бы порезать бумагу».
Штегер закрыл нож и положил в карман, затем, немного подумав, вытащил его, щёлкнул на кнопку, и, обнажив лезвие, крепко схватил нож в руках. Выставив нож чуть впереди себя, он вышел из кабинета и по привычке захлопнул за собой дверь. Затем, делая медленные и неслышные шаги (благо кроссовки позволяли это), он устремился к лаборантской. Уже в метре от двери, Александр остановился и громким голосом проговорил в воздух: «Кто там есть, в лаборантской, отзовитесь!», после чего покрепче сжал нож и встал в защитную позицию. Только сейчас Штегер понял как ему не хотелось уходить из уютного и безопасного кабинета математики.
Shade
С мастером

Соня стояла, прижавшись спиной к стене, и напевала под нос Caramell dancen. Мысли о смерти или о чем-то другом мрачном уже, вроде как, отступили, но и радоваться было не чему.
Спустя десяток мгновений, когда девушка окончательно расслабилась к ней подошёл Котов.
-Сонь, как ты? -Голос Котова был спокойным и размеренным. Он стоял перед Соней и переминался с ноги на ногу.
Девушка от неожиданности дернулась и чуть не выронила дубинку, затем мельком посмотрела в глаза Котову и, смутившись, перевела взгляд себе на ботинки.

-Я...я нормально. А..ты чего так быстро? В столовой нашли что-нибудь?
-Нет. Мы до туда не дошли - Котов посмотрел в сторону одного из кабинетов - Пошли я тебе покажу что мы нашли.
- Ноо...кто будет смотреть за лаборанской? - девушка подняла брови - Все таки они там не ерундой занимаются, ведь так?
-Ну и? Если взорвут, то ты не чем не поможешь. А там ещё люди есть. -Котов уже сделал пару шагов в сторону - Пошли?
- Пойдем - сказала девушка очень неуверенно, и, немного поколебавшись, пошла за одноклассником.
Котов подошёл к дверям и приоткрыл их. Хоть на улице был день, но в кабинете было очень темно.
-Проходи, не бойся.
"Это же Вадим, ему можно, и даже нужно верить, да"
- Хорошо - кивнула Соня и мило улыбнулась, а затем зашла в кабинет.
За спиной девушки раздался тихий щелчок замка двери. Как только глаза девушки привыкли к темноте, она увидела самый обычный кабинет биологии. За каждой партой сидели дети. Возле доски стоял учитель.
"Эмм...но тут ведь другой кабинет? Ой, сейчас мне достаанется, что во время уроков по кабинетам брожу.. Так, но ведь сейчас нападал жуткий монстр, и вроде никто не учится.. Я ничего не понимааааю"
Ichherrgott
Совместно с Raudi

Манассий только прикрыл глаза, чтоб, наконец, отдохнуть, как буквально за его спиной, Ханц сидел у двери, послышался громкий уверенный голос:
-Кто там есть, в лаборантской, отзовитесь!
Говорившего Манассий не узнал, не в том он был сейчас состоянии. Поднявшись со стула ипохондрик, испуганный до мозга костей, не нашел не чего лучше чем постучать в дверь.
"Что за на?!" - подумал Штегер когда услышал стук в дверь, - "Что это значит?". Ситуация начинала приобретать комичность, Александр меньше всего сейчас ожидал услышать стук в дверь... стук из комнаты в коридор! "Слышь, дверь открой!" - грозно прикрикнул Штегер.
Манассий решил не рисковать и послушно выполнил приказ. Приоткрыв дверь, он робко, с расстояния, взглянул через образовавшуюся щель на Александра, вид которого показался ему угрожающим. Дело было не в том, что Мане казались угрожающими любые представители мужского пола, а скорее в выставленном перед собой ноже. «Это же тот гиперактивный социапат Штегер. На кой ему сдался этот нож? Он вроде не с сектантами». Маня отступил от двери, пропуская Александра:
- Штег..гер, ты че с это хреновиной…это…ходишь?
-Мало ли, - коротко ответил ему Александр и опустил лезвие, расслабив мышцы. Затем он еле слышно вздохнул и гораздо менее грозным голосом спросил: "Ты с кем там? С Аннет? Зачем в дверь-то долбился?". Штегер чувствовал, как у него дрожат руки, и колотится сердце, он был очень рад видеть Маню, одноклассника, какого никакого, а одноклассника.
- Соня тут, а еще Светловская она мне бомбы помогает делать, - более дружелюбный тон ободрил Манассия и его язык приобрел большую гибкость, - Ты проходи, у нас тут целый арсенал, а то носишься как неандерталец с этой заточкой…- Маня запнулся, ему показалось что «неандерталец» употребленное к Штегеру может его разозлить и он краснея от волнения начел смягчать ситуацию, - Я не хочу сказать что ты похож, на него…или такой же глу…ну вообще…разве нож это оружие…вот…
В конец, разволновавшись, он, отошел еще дальше от двери, на всякий случай, и продолжил:
- Я…ну не сразу сообразил вот и стучал. Знал бы я что это ты сразу бы открыл, - неуклюже оправдывался Маня пристраиваясь на стул.
"Чего он так распинается?" - недоумевающе подумал Штегер, - "Хотя, Маня у нас всегда такой". Складывая лезвие ножа, Александр, немного поучительным тоном сказал Мане: "Нож - самое универсальное оружие, которое в опытных руках становится очень опасным, смертельным", - и уже менее поучительно продолжил, - "Тем более этот нож острый, да и сталь неплохая. Да и в конце концов это моё дело. Так что вы там наварганили?". С этими словами Саша наконец положил нож в карман своих камуфляжных штанов, и переступил порог кабинета.
Сидя на стуле Маня указал стол, с облегчением заметив, что ситуация на так угрожающе для него складывается:
- Вон те закупоренные спиртовки – это смесь этонола и скипидара с кусками плохо отчищенного белого фосфора. Чисто теоретически если разбить банку, то смесь самовоспламенится. Те, что не полные нуждаются в запальнике, который придется поджигать перед метанием. Проблема с спиртовками состоит в том что у них толстое стекло и видимо чтобы разбить придется приложить усилия. А вон та коробочка это не что иное, как алюминиевая бомба. Одна из самых элементарных взрывчатых смесей. Я не смог придумать нормальный детонатор. Поэтому просто обмотал запальником. Из-за этого ее не рекомендуется швырять, а лучше активировать с расстояния. Работает тоже чисто теоретически.
-Лихо вы - с удивлением сказал Саша, он ожидал увидеть гораздо меньше и хуже, - "Только смущает ненадёжность этих смесей, как-то не особо горю желанием глупо лишиться пальца, или обжечь руки". Штегер походил вдоль парт, поглядел на спиртовки и сказал:
- Но в любом случае вы молодцы, додумались, хоть чем-то, а будем защищаться. Насчёт запальника: я бы мог помочь, по крайней мере, электрозапал простейший собрал бы. Возможно в кабинете физики, в подсобке, осталось что. Хотя он и не нужен, в принципе и так сработать может. Где остальные?
Вопрос сбил Маню с толку. Куда отправился остальной актив он не знал, так как в этот момент он находился в предистерическом состоянии и плохо концентрировался на происходящем вокруг.
- Не знаю. Было бы не плохо, если б ты придумал что-нибудь с запальником. И раз уж ты идешь в "туда", - он неопределенно махнул рукой в сторону остальной школы, - Заскочи в класс труда, нам нужен металлический лом для бомбы, а то от нее не сильно много толку будет, если просто вот так рвануть. Ну и естественно, - он встал со стула подошел к кладовке, откуда извлек ведро для мытья полов, поставил его в раковину и начал набирать воду, - С одними баночками я тебя не отпущу. Вот возьмешь воду, и перед тем как ломится в какое-нибудь подозрительное помещение, вылей на порог воду, так чтоб она затекала в кабинет, отрежь какой-нибудь подключенный к сети провод, только не такой, чтоб пол корпуса погасло, и опусти оголенный конец в воду.
К этого способа есть еще одно преимущество. Можно разлить воду по пути и так же опустить туда провод и если вдруг придется убегать от кого-то, просто перескачи лужу, а преследователи могут и получить небольшой разряд. Кстати если рядом буде пожарный гидрант таскать с собой ведро не обязательно. Может я перегибаю палку, но судя по телам Толика и Мариночки мы имеем дело с настоящими маньяками и нам не возбраняется себя защищать любыми способами.
"Маня, чёрт побери, какое ведро, какая вода? Я на кого похож?" - думал Штегер пока выслушивал Манину тираду о безопасности. Но как только Маня сказал слово "тела", Штегеру стало не по себе.
- Ч-что значит, тела? Маня, что это значит?! - с небольшой дрожью в голосе спросил Саша, - Кто их? Это сделало то существо? Как их? За что?
Штегер был ошарашен, почему-то ему и в голову не могло прийти, что кто-то из одноклассников может быть мёртв. Стиснув зубы, Александр, еле шевеля губами, процедил:
- Хорошо Маня, я согласен, ты прав, нам нужно беречь себя, - в следующий миг в руке оказался нож, затем щелчок, и выскочило лезвие, Александр подошёл к уже наполнившемуся ведру, выключил воду и поднял ведро, - Я ещё и гвоздей притащу, и клей, облепим спиртовки.
Torvik
С Ичерхогом и Алеф
После того, как новый учитель скрылся за поворотом, Вадим обернулся к Аннет и тихо произнёс:
- А ведь лестница в другой стороне. Пойдём ка до наших. Хрен с ним, с оружием, если тут такое делается. сперва предупредим.
Дверь в кабинет химии была заперта. Вадим оглянулся на Аннет, пожал плечами и постучал.
"То есть что значит "существо"?", думал Манассий прокручивая в голове последние реплики Александра, "Он так спрашивает как будто не чего не видел. Чертов Рембо чего не договаривает. Да тут все чего не договаривают. А там кого еще принесло, что всем швейцар нужен, расстучались тут понимаешь." Маня глянул на Штегера, вид у него был такой, что стало ясно, распахивать дверь он не помчится, да и соня куда-то запропастилась, Ханцу пришлось самому идти открывать дверь. Дверь оказалась заперта, Маня и не подумал ее отпирать пока не выяснит кто с другой стороны.
- Кто там? - как можно уверенней спросил он.
- Котов, - Вадим ещё раз оглядел коридор на предмет наличия чужих, - Свои, Маня, не боись.
- Заходите,- отпер дверь Маня и раскрыл ее перед пришедшими,- Вас тут Штегер спрашивал. А вы кстати быстро вернулись...Что в школе уже безопасно, маньяков этих не видно?"
- Видели. Слушайте все!
Вадим дождался, когда идущая за ним Аннет закрыла дверь. По школе ходит посторонний. Представляется учителем искажения психики... Прикиньте? Говорит, что ему больше ста лет и может меня внешность. В общем - дурдом на выезде.
Вадим стёр пот со лба и оглянулся, ожидая вопросов.
- Так, ребята, давайте-ка присядем и водички попьем холодной, - предложила Саша. Это было единственное, что казалось сейчас разумным, - Отдохнем, остынем, придем в себя...
Глупости? Разумеется! Но не больше, чем тот бред, который только что выдал Вадим, глядя не то чтобы испуганно, но как-то растерянно. Таким Александра еще никогда его не видела.
Маня почесал в затылке. Сумасшедший ходит по школе. Он с сектантами или сам сюда забрел? Да и это парочка выглядела несколько бледней чем до своего путешествия в столовую.
- Э, Вадим у тебя все в порядке? - как можно тише спросил Ханц у Котова, - Ты какой-то...ээ...не здорово выглядишь...
- Да уж будешь тут здоровым, - Вадим выпил воды, наплевав на то, что сырую воду из-под крана пить не слишком полезно, - Ладно, сейчас отдышусь и схожу-таки в столовку. Просто - будьте начеку. Как-то всё очень не то. Предлагал нам... глаза переделать, чтоб зрячими быть. Видели мы этих зрячих.
Котов усмехнулся, подмигнул Саше, а Маню спросил:
- Как успехи-то?
Манассий ждал этого вопроса с нетерпением. Новая роль оружейника, столь востребованная в обществе, нравилась ему все больше и больше.
-Ну у нас имеется в наличие тридцать пять коктейлей Молотова, одна аллюминевая бомба, порция "царской водки" и еще пара трюков для нанесения потенциальному противнику физического ущерба, - с упоением отрапортовал Ханц, - плюс у Штегера есть нож и...,- он захихикал в кулак, - И ведро.
- Ни хрена себе. А вы здорово попотели. Парочку гранат дашь на дорожку? Девчат, зажигалка у кого есть? - Вадим обернулся к Манасию, как сказал бы Сан Саныч (учитель физкультуры, примечание автора) - зачёт Маня. А об оценке говорить будем после использования.
Вадим хотел было похлопать Ханца по плечу, поднял было руку, но потом медленно опустил её, сравнив щуплую фигуру "химика" со своей. Не хотелось, чтобы этот зашуганный паренёк подумал, что Котов хочет его задеть, обидеть, избить в конце концов.
- Ну как, все, как я, правильные и некурящие? Или мне, как Данко, сердце себе вырвать?
Совершенно ободренный Ханц, даже забыл объяснить, что можно обойтись и без зажигалки, сейчас его мысли занимали идеи нового "оружия" и естественно его непосредственное использования:
- Я тут подумал, может если у нас уже кое-что есть можно не дожидаясь милиции выбраться от сюда. Мне бы, к примеру, не помешала госпитализация. Так как я подозреваю у себя сотрясение мозга.
- Что же, можно попытаться и выбраться. Кстати, а где Соня? Она же была с вами?
Котов обвёл глазами собравшихся.
Маня, как большинство, только руками развел. Куда делась эта задумчивая особа было не понятно
Shade
Девушка стояла около выхода, испуганно смотря на учеников и учителя, совершенно не понимая происходящее.
- И-извините, я, видимо, заснула на уроке и... Что за.., - по коже девушки пробежали мурашки, а в горле словно застрял ком. Только забежав в кабинет, Соня от удивления не обратила внимания на...
"Эти люди привязаны к потолку, но...зачем?"
Соня с испугом наблюдала за тем, как лески, к которым были привязаны находящиеся тут люди, переодически дергаются, и фигуры начинают двигаться.
"Это не люди, это...куклы? Но, что они делают здесь? И кто ими управляет? Что...что происходит?"

Соня покрепче сжала дубинку и повернула голову туда, где пару мгновений назад находился Котов, и...не увидела его. Коленки девушки стали дрожать все сильнее, а на теле выступил противный, холодный пот. Девушка, не отводя взгляда, смотрела на марионетку, изображающую учителя. Рот девушки был приоткрыт, она хотела закричать, но не могла...что-то словно загипнотизировало ее. И тут марионетка-учитель резко повернулась к Соне. Лески дернулись, и марионетка словно вытянула руки в сторону девушки, а затем медленно стала двигаться к ней.
- Н-н-не подходи! - голос девушки дрожал. - Уйди, исчезни!
Марионетка почти вплотную приблизилась к Соне. Девушка попятилась назад и вдруг почувствовала чье-то присутствие за спиной. Резко развернувшись девушка увидела...Котова.
- Вадим, что здесь.., - Девушка, от страха выпучив глаза, уставилась на Котова. Такой же, как обычно...но к нему, как и к остальным марионеткам, была привязана леска. Фигура Котова двинулась к девушке, с другой стороны была марионетка учителя. Соня закричала и с размаху ударила дубинкой по "однокласснику"...но та лишь прошла сквозь него. Соня прижала дубинку к себе и попятилась к двери. И тут марионетка-Котов стала быстро приближаться к девушке. Соня, схватив стоящий около двери веник, швырнула его в марионеток и с криком ужаса выбежала из класса, все еще сжимая в руках дубинку, и побежала по корридору, и тут увидела около кабинета химии...Вадима.

-И-и-исчезнии - голос девушки дрожал, руки тоже. Соня взяла двумя руками дубинку и испуганно уставилась на одноклассника.
Леди Мercennarius
- Вадим? - Аннет мрачно, тихим голосом, вклинилась в разговор. - Ты не думаешь что мы очень даже зря не проследили за этим "учителем"? Ты хоть представляешь в школе такой предмет - "искажения психических волн"? Этим научные институты, а не школьники занимаются. Если я правильно понимаю... - она собралась и продолжила. - если я правильно понимаю многое можно было воспринять как гипноз... Но в классе лежат подтверждения ошибочности моей гипотезы. Да и какая должна быть сила у гипнотезера? Разве что, Он, но это бред... Хотя тут вся ситуация бред. Или что-то в воздухе, но почему все видят одно и тоже...
Вы наверно не видите того что видят остальные.
- Или не одно и тоже. - девушка задумалась, рука автоматически спустилась в карман и извлекла оттуда пачку. Откинув крышку, девушка привычным движением вытолкнула большим пальцем одну сигарету и уцепив ее зубами, вытянула и подожгла выуженной из той же пачки черной зажигалкой. Затянувшись, Серебрянникова не глядя протятянула зажигалку Вадиму. Курить в школе она еще не решалась, но сейчас ей было все равно...
- Сера. Дымовую шашку можно сделать из серы, я что-то такое слышала.
Девушка снова затянулась. Голос стал еще тише, каким-то пустым, безжизненным - впрочем как и всегда, когда Аннет уходила в себя. В такие моменты девушка могла разговаривать на любые темы, перескакивая с них как угодно.
- Надо бы найти Соню... Не ходить по одному... И вообще...
rowdy
Леди Мercennarius, Torvik, Raudi, Shade

Котов, отмахнув от себя клубы дыма, взял зажигалку, парочку переданных ему Маней гранатоспиртовок сунул в карманы штанов и красноречиво покачал головой:
- Нас и так не густо. Ладно, глянем, может она где рядом. Надо бы записку написать... А то придёт, а нас нет. На доске. Чтобы... Мало ли кто придёт... Но так, чтобы только своим было ясно...
Было ясно, что ничего не ясно. Если мужик читает их мысли, то всё о них с Анькой он уже знает. Кроме того, что они придумают тут же. Но что можно написать однокласснице? Что они идут по лестнице вниз? А куда ещё идти? На чердак? Но написав всё можно нечаянно по своим следам направить не друзей, а врагов... что лучше, сказать сразу было весьма трудно.
Аннет снова затянулась и посмотрела в глаза Вадиму.
- Чтоб только мы? Кот, ты издеваешься наверно... Хотя да, логично - мой почерк даже я сама не всегда понимаю, что там какие-то пришельцы и сектанты... Что написать-то? И кто идет с нами, мы ж вроде здесь теперь базируемся? Лаборатория еще нужна, нас тут слышно вполне, никуда кроме как сюда она не двинется, а Маня, я так поняла, здесь будет с кем нибудь...
- Погодь, гляну, что за дверью. А то тут накурена. Рванёт тут у вас, много не покажется.
Вадим взял одну из спиртовок на ладонь правой руки и, приоткрыв дверь осторожно выглянул.
Девушка промолчала. Вместо слов она достала ножик и вытащив одно из лезвий начала что-то карябать на стене самой лаборатории.
Александр медленно шёл по коридорам, прислушиваясь к каждому звуку. Вокруг была тишина, как вдруг со стороны лаборантской послышались голоса. "Наши пришли" - подумал Штегер и развернулся в обратную сторону.
- Маня? - вопросила девушка, дочерчивая не совсем ровными полосами план этажа, точнее этого крыла. - Ты что нибудь смыслишь в электричестве?
Соня как раз выходила из соседнего кабинета. Шла она так, словно при каждом шаге наступала на живого крысёнка. Мельком взглянув на Вадима, девушка затряслась ещё больше и заверещала.
- Исчезни!!!!
Тонкостей дамской философии Вадим понимал не очень. Оттого, заглянув вовнутрь, произнёс:
- Тут она. Есть ацетон? Ей бы понюхать. А то колотит её что-то...
- Тебя это удивляет? - Аннет высунулась из-за двери и посмотрела оценивающим взглядом на трясущуюся Соню.
Настоящая-ненастоящая?
Затянувшись, Серебрянникова прикрыла глаза, и выдохнула весь дым на Сонечку.
"Нелепо я наверное смотрюсь с этим ведром" - думал Штегер подходя к лаборантской, - "Да плевать, безопасность важнее". Парень уже подошёл к двери, и, подняв руку, постучался в кабинет.
- Кто там? Я вам не сим-сим, блин... Кот! Побудь швейцаром, а? Я тут покараулю Сонечку... Кстати, дорогая, что ты так на Вадика смотришь? Он здесь был... Вроде весь день, мы только подошли, уже хотели идти за тобой... Опусти ножку, стула желательно. И сама можешь присесть, в лаборатории стул есть, сейчас Маню сгоним с него.
- Давно не виделись, - угрюмо произнёс Штегер, глядя на Вадима и Аню, - Что с Соней, где остальные?
- Это и пытаемся выяснить. - выдохнула очередную порцию дыма Аня. - Сам откуда? Остальные, кто есть, в лаборатории. Мальчики, дверь закройте...
- Ну, Сашок, что в той стороне? - осторожно обойдя Соню и заботливо вынув ножку стула у неё из руки, спросил Вадим. Вроде, все тут. Маня с Сашкой понаделали фугасов. Может и прорвёмся. Но тут хрень ещё та. Не слышал? Учитель новый объявился. Внешность меняет и вообще...сознание. Как я понял - его рук дело вся эта требуха.
- Думаю это проверить, никто не против? Если смогу кое-кого из шока вывести. - влезла Аннет.
- Поэтому, двигать надо всем вместе, - мягко отстранил её Котов (выведет она. Сама кого хочешь в шок загонит), - Или - чтобы быть в пределах видимости. По одному - недолго спятить.
- Да мне уже дальше некуда, не видишь, радость моя полосатая?
Почему Кот полосатый - Аннет не знала и сама. Но сигареты (вроде обычные кстати, без "дури") начали действовать.
"Сашок, ты меня ещё Сашенькой назови" - подумал Штегер презрительно глянув на Вадима. Затем он поставил ведро с водой на пол и сказал:
- В той стороне ничего нет, коридоры пустые, хотя я и не успел далеко зайти. Был в кабинете математики, пусто, ни души. На счёт нового учителя впервые слышу, бред, какое ещё к чёрту изменение сознания?
- Штегер опёрся боком о стену коридора и продолжил, - Маня сказал Толю и Марину убили. Кто?
- А ты как будто пописать отходил... - съязвил Вадим, - или голого монстряка с крыльями не видал тут?
- Я... - Штегер немного замялся и слегка опустил голову, - Я не видел этого, потому что покинул класс в числе первых.
- Мне в голову пришла мысль одна, странная, но очень навязчивая, - Саша повернул голову в сторону и немного улыбнулся, - Это правда глупо, но над этим стоит задуматься. Мне показалось что... что смерть это расплата за нашу самонадеянность.
"Выдал чёрт побери, теперь они подумают что я схожу с ума" - подумал Штегер и покачал головой, - "Хотя... может быть я действительно схожу с ума?"
- Ладно, забыли. Тут у любого крышу снесёт. Так вот - ходили мы с Пулемётчицей налево. Так, Анка? Там за углом стакнулись с мужиком. Лет 40 на вид. Не больше. Так он сказал, что учитель... Этого... А потом у него вся харя стариковской стала... - как мог прокомментировал ситуацию Вадим и закончил:
- В общем - куролесово без дури.
Леди Мercennarius
Torvik, Raudi, Shade и Леди М

- Заткнулись, мальчики, нечего тут...- Аннет отвлеклась на то чтобы скинуть куда нибудь окурок. Ничего логичнее чем затушить его о ножик и щелчком отправить бычок в полет, она не придумала. Но тут же снова закурила, воспользовавшись любимой стальной серебристой зажигалкой.
- Хрень тут твориться, сам видишь наверно. Глянь на пространство перед доской, подумай, посиди тихо. Да и ты, котик, не язви, у нас всех нервы. Они не восстанавливаются. Если кратко - влетел чудик, оставил пару трупов, позомбировал немного, улетел. После чего был обнаружен какой-то хрыч в пентаграмме во дворе, кстати что там сейчас интересно, а потом нами с Вадимом был встречен опять таки какой-то хрыч, типа преподающий здесь шестьдесят лет изменения психических волн.
- Она всех ждет, но кто сказал что в такой форме? - Аннет все еще смотрела на Соню, изредка кидая взгляд на кого нибудь из мальчишек. - Я предпочту что порамантичней, прыжок с крана там, или еще что...
- Чужой. Я, сперва думал - папаша чей-то. Встречал первоклашку, да и вляпался в историю.
Пентаграммы, преподы, работающие по шестьдесят лет, ангелы смерти со стальными крыльями... трупы. В голове Александра всё смешалось в странный, не перевариваемый коктейль. "Чёрт бы побрал всю эту чушь" - подумал он и спустился вниз по стене, согнув ноги в коленях.
- Час от часу не легче, - сказал Штегер и вздохнул, - Аннет, дай сигарету.
- Да держи, мне не жалко. - девушка достала пачку и кинула Штегеру. - У меня еще есть. Зажигалка у Вадика, я ему одну отдала. Ты сам-то как? Еще мысли есть разумные? У меня кончаются а то... А тут еще думать и думать...
- Тут вы до второго пришествия дымить будете, - Вадим заглянул в лабораторию, - Народ, разобрали оружие и...короткими перебежками в направлении лестницы... Анка, прикрываешь тылы, боевая наша. Дашь прикурить им. от лестницы шлю тебе СМС. Согласная буква - порядок. Гласная - вляпался. Нет СМС-ки - полный абзац.
Вадим расправил плечи и, с поднятой в правой руке спиртовкой двинулся в сторону лестницы.
- Слышь, пионер, отставить. - Серебрянникова выпустила облачко дыма. - лучше погоди, сейчас Саню поднимем, он вроде еще норм, вместе пойдем. Не хватало еще тебя тут выуживать из этой жо... хм...
- И куда это мы собрались все? Котов, с какой стати ты стал командовать вообще? - спросил Александр не поднимаясь с пола, - Аннет, ты мне сигарету-то дашь?
- Пулемётчица, пар спусти. Котёл лопнет. Шурик, а вы пилите, пилите, она золотая, - пройдя метров десять, повернулся Котов, - Лёгким воздух нужен. Если есть что сказать по существу - говори быстро и коротко. Как меня затрахали паровозы... - уже повернувшись в сторону лестницы.
- Хорош меня Шуриком называть, котёнок, - крикнул Штегер Котову вслед
С этими словами Саша поднялся с земли, хрустнул пальцами и поднял с пола пачку сигарет. Затем он подошёл к Аннет со словами:
- У меня и спичек нет, не прикуришь? И что с Соней случилось?
- Не заставляй в который раз меня повторять - понятия не имею, она только пришла из коридора где по чьим-то словам тихо и пусто...
Вадим? Или опять марионетка? Я боюсь, вдруг тут все не настоящие...Блин, что за..
Соня вдохнула сигаретный дым и сильно закашлялась, про Вадима она на мгновение забыла, но когда тот прошел мимо, вытащил дубинку из ее рук, а чей-то голос стал успокаивающим тоном ей что-то говорить Соню затрясло еще больше.
- Вы...вы точно не марионетки? - Из глаз девушки вновь потекли слезы.
Аннет склонив голову посмотрела на Соню, отвлекшись от мальчишек.
– Марионетки? Ты о чем? Нет, мы это мы. Ты тоже видела какую то хрень? – Серебрянникова коснулась рукой волос, задумавшись.
- А, зажигалка… Да, давай сюда. – девушка откинула крышку стальной подруги и вспыхнул небольшой язычок пламени.
- Марионетки? О чём ты, Соня? - с недоумением спросил Штегер, - Мы это мы, самые настоящие.
- Спасибо Аня, - сказал Александр прикурив у зажигалки и передавая Серебрянниковой её пачку, - Вот твои сигареты.
- Угу. Ладно, Кот ушел геройствовать, а меня еще тормозил, блохастый. Минуту. Соня, побудь здесь, я быстро.
Не дожидаясь ответа, Аннет быстро заглянула в лабораторию.
- Так-с, собирайтесь, время действий.
Цапнув со стола пару коктейлей, девушка вновь выглянула в кабинет, посмотрела на Александра.
- Ладно, я за Вадиком, медленно.
- Не то что бы я не доверяю вашим знаниям и умениям, но я не особо горю желанием кидать эти бомбы, у меня есть это, - сказал Штегер и достав нож, тут же выбросил лезвие, - Ведро я тоже тут оставлю, оно нам как балласт.
- Соня, побудь с Маней, - сказал Саша глядя ей прямо в глаза, - Маня! Следи за Соней, успокой её и дай воды, и не выходите никуда до нашего прихода!
"Ну что же, а теперь мы вливаемся в игру" - подумал Саша с кривой улыбкой, и устремился за Котовым и Аннет.
Эсмеральда
Со спокойствием удава Каа Ална наблюдала за мельтешением между лаборантской и выходом из кабинета: то пойдёмте, до давайте покурим, то давайте не будет командовать, то опять пойдёмте наваляем всем, мы ж такие крутые... Девушка лишь усмехнулась. Зато появление Сони заинтересовало ей сильнее: девушка явно успела насмотреться на что-то, чего остальные ещё не видели, что-то, по сравнению с чем кислотный старик со своими психическими волнами показался бы героем детского сериала.
- Сонь, ты как, а? - Аравина положила руку на плечо напуганной одноклассницы и улыбнулась. Так как основной отряд активистов уже скрылся в дебрях средней школы, в кабинете стало немного тише. Оставшиеся ученики, те, что не активизировались сразу после инцидента, а предпочли ждать милицию, директора или маму с папой, выглядели крайне потерянными. Их можно было понять: надежды разбились о стену мистики и жестокости. Кто-то судорожно пытался дозвониться до родителей, кто-то сидел неподвижно, уронив голову на руки.
Алёне картина эта совсем не понравилась, тем более, что самообладание к ней вернулось полностью. И пусть она не чувствовала никакого единения с бойцовским клубом под руководством Котова, решимости у неё было не меньше.
- Сонька, - протянула Алёна, улыбаясь ещё шире, надеясь, что подобный оптимистический лад поможет девушке прийти в себя, - ну ты что, эй? Чувак, расслабься! На тебе гранату, с ней спокойнее.
Аравина успела прихватить три штуки из запасов, сделанных Сашей и Маней, и теперь протягивала одну из них Соне.
Shade
После подбадривающих слов со стороны Алены, Соня наконец-то успокоилась, а мысли, которые были перемешаны и, казалось, не имели никагой логики, начали прояснятся. Рядом с одноклассниками девушка чувствовала в безопасности. Девушка взяла в руки протянутую ей гранату и непонимающе посмотрела на нее.
- Эм... а что это? И как этим пользоваться? - Девушка разглядывала незнакомую вещицу, как ребенок разглядывает новую игрушку.
"Это же бомба? Видимо, ребята уже успели что-то нахимичить. Охх, только бы мне из за своей неуклюжести не подорвать ее раньше, чем нужно. И как она подрывается?"
- Я...в том классе*девушка показала рукой на соседний кабинет* видела какихто..*девушка замялась* марионеток, что-ли. Ну, они выглядят совсем как люди, но управляюся какими-то веревками, которые к потолку привязаны.
"Ну все. Теперь все точно решат, что у меня крыша поехала или, как и раньше, разыгралась фантазия. Да уж, в такой бред одна я и могла поверить. Может, все происходящее здесь лишь плод моего воображения? Ведь те куклы не были материальными. Хм *девушка сглотнула* но ведь Толик и Мариночка вполне материальны, а это было бы уже через чур, даже для буйной фантазии"
- В тот класс меня отвел...отвела марионетка, точная копия Кота, я даже ни разу не засомневалась что это не он *девушка стала разглядывать шнурки на своих кросовках* я потому и испугалась, когда вас увидела
Соня подняла глаза и виновато посмотрела на Алену.
"надеюсь, она не подумает, что я настолько не знаю своих одноклассников, чтобы Вадима от марионетки не отличить. Но..она и правда была точнейшей копией"
Алеф
- Это все можно объяснить, - твердо заявила Александра. - Возможно, эти... преступники распылили здесь какое-нибудь вещество, галлюциноген...

"Ха! Сама-то веришь в то, что говоришь?".

- А на фоне стресса у нас вполне могло возникнуть нечто вроде массового психоза, - Саша сняла очки и стала рассеянно протирать их бумажной салфеткой. В голову навязчиво лез идиотский анекдот.
"- Папа, тебя опять в школу вызывают, я на уроке химии кой-чего не так сделал.
- Да сколько можно! - возмутился отец. - Третий раз за неделю. Не пойду больше.
- Да вот и я думаю, папа... Чего там по развалинам школы бегать?"

- Нам бы поосторожнее со всей этой пиротехникой... - Александра с сомнением посмотрела на солидный арсенал. - Если мы подожжем школу и не сумеем выбраться...
Она умолкла и неожиданно для самой себя лихо и хулигански чиркнула указательным пальцем себя по горлу и тем же пальцем указала в потолок.
- В общем, тогда сектантам уже ничего не останется.
Ichherrgott
Маня, согнанный со стула, сидел рядом с неплотно закрытой дверью и вслушивался в перепалку, происходившую в коридоре.
«Они психи. Искажение психических волн, гипноз, голые монстрилы с крыльям, а еще эта очень интересная фраза: «расплата за самонадеянность». Звучит как штамп сектантского мировоззрения. Действительно Манассий пораскинь мозгами. Ты единственный в этом дурдоме кто не видел убийства Марины и Толика. В версии рассказанной тебе не было ни каких крылатых монстрил и гипноза. В версии рассказанной Штегеру они есть. Врут либо тебе, либо ему. Но его взяли в прорыв, а тебя нет, хотя ты просился. При этом оставляют опять в лаборантской и снова нагружают, работай, да еще присмотром за Соней. Соню напугали, если она конечно не притворяется, тогда же когда отсутствовал Котов, по словам Сони ее напугал Котов. Интересное получается совпадение. Они хотят привязать меня к лаборантской и лишить мобильности Соню, которая видимо более рисковая, чем я, а теперь напуганная она вряд ли куда-нибудь сунется. Опять же нас обоих запирают в лаборантской с Сашей, которая была здесь с самого начала, и Аленой. На хрен им только бомбы понадобились? Итак, если они сектанты, то бомбы и ножи могут им понадобится для отпора милиции…Очень кстати выходит эта сказка про шатающегося по школе психа, никто и не подумает выходить из класса. Ладно, я не дурак какой-нибудь, чтобы этим уродам верить, надо валить, а лучше позаботится об обороне».
Маня встал и заглянул в кладовку. По мимо швабр, тряпок и бытовой химии там лежал старый красный огнетушитель. Ханцу он казался неподъемным, но он напрягся и вытащил его в коридор.
«Так и есть пенный. Мне везет. Хотя нет, раз я вляпался во все это, то скорей всего нет».
Маня открыл затвор и начал распылять пену поперек коридора, настолько чтоб ее нельзя было перешагнуть. Это заняло не больше минуты. Затем Ханц зашел в класс и взял от туда стул, который так же вынес в коридор. Пройдя сквозь пену, он открыл дверь в лаборантскую и поставил стул на пороге. Затем встал на него и отрез ножницами провод (ножници он взял в учительском столе в кабинете хими куда и заходил за стулом), ведущий к лампе в коридоре, и опустил его в образовавшийся белый вал. Так как пена проводит ток, Маня не касаясь ее спустился сразу в лаборантскую и убрав стул закрыл дверь.
- Это для нашей безопасности, не волнуйтесь, - сказал он Александре, Соне и Алене, которые с недоумением смотрели на него.
Потом Манассий с сожалением снял с себя свой джемпер и сложил туда склянки. Несколькими ударами об стол он разбил содержимое импровизированного мешка и ссыпал осколки в коробку с алюминиевой бомбой. «Тут мне тоже пригодятся провода». Он отрезал провод от настольной лампы который был включен в переноску и положив бомбу на конце стола, который был ближе к двери воткнул их во взрывчатую смесь, соединив оголенные концы, так чтобы при замыкании цепи между ними прошла искра, после чего бомба должна была детонировать и засыпать всех окружающих осколками. Переходник он взял в руки, и отошел к окну держа так же и вилку от шнура, воткнутого в бомбу. После всего этого он взглянул на девочек. Его колотила мелкая дрожь, он сильно волновался:
- Короче… не… не дергайтесь, а то рвану всех к… на фиг… стойте на м… месте… сектанты хреновы...
Алеф
-М...м...Маня-а-а...

Саша заикалась первый раз в жизни. Где-то в затылке закопошилась ехидная мыслишка, что возможно и в последний. Светловская подняла руки, и развернула их ладонями вперед, словно пытаясь защититься и от ополоумевшего Манасия, и от града осколков и пламени.

- Ребята-а-а, ну что ж мы, друг друга начнем убивать? - жалобно взвыла Александра.
Shade
Соня замерла на месте и во все глаза уставилась на обезумевшего Манасия. Она не то что двинуться, даже сказать что-либо боялась, ведь кто знает этих сумасшедших, возьмет и рванет сейчас всех, и не задумается ни разу, что проучился вместе со всеми уже почти одиннадцать лет.
"Да что за сумасшедший дом сегодня? То инопланетянин какой-то злобный, то Котов не настоящий, то вот, у одноклассника крыша поехала и он, возможно, нас грохнет через несколько минут.*девушка сглотнула* Я..я умирать не хочу...Может эта бомба всетаки не работает? Да хотя, с чего б ей не работать, если ее сам наш отличник сделал"
- Мманя, не вздумай - выдавила из себя девушка слабым, дрожащим голосом, да и сама снова задрожала.
"Надеюсь, он опомнится. Или Саша с Аленой что-нибудь придумают. Я не хочу тут оставаться, я домой хочу.."
Соня еле сдерживала слезы, все же и так сегодня ревела, наверное, за всех (что, вобщем-то и не удивительно). Девушка мельком посмотрела на одноклассниц, и снова остановила взгляд на Мане.
"Опомниись, мы свои.."
Ichherrgott
Манассий видел в их лицах страх, его действительно боялись, может впервые в жизни. Теперь ситуация была в его руках. И эта роль, роль человека наделенного властью за счет угрозы применения насилия, нравилась ему даже больше чем роль оружейника.
«Ну напугать ты напугал, а что дальше будешь делать? Внутрь никто не ворвется, эти сейчас бледные от страха и вряд ли что-либо предпримут. Значит так…Нужно выяснить их планы и выведать информацию о том, как отсюда выбраться. А еще выяснит с ними Соня или она такая же жертва, как и я…»
Стараясь унять дрожь, Маня положил переходник на подоконник и переложив вилку в левую руку, так чтобы быстро смочь воткнуть его в разъем, правой подманил Соню:
- Идди сюдда… только меддлено и остановись на расстрояннии, протянув мне правую руку, так чтобб я мог дотянуться до ззаппястя, - заикаясь сказал, именно сказал, а не промямли как обычно, Ханц Максимовой.
Shade
Соню как током дернуло. Она и без того была самой плаксивой и беззащитной из девочек их класса, а тут еще и ее, судя по всему, решили взять в заложники. Нет, она конечно знала, что этот парень немного странноватый и в классе его не слышло, не видно, и трудна сказать какой он был на самом деле, но верить в то, что ее одноклассник двинутый террорист Соне как-то не хотелось.
"Я с ним учусь в одном классе вон уже сколько, и не припомню, чтоб он хоть раз кому-то нагрубил, да или сдачи дал. Все время ему достовалось от сильных, на нем всегда злость срывали. Неужто он захотел отомстить? Но...мне то за что? Я же его и пальцем не трогала, и заступалась несколько раз...мм...точней пыталась заступиться, ведь все равно меня не слышал никто. И все таки, если Ханц отомстить кому хочет, зачем мстить тем, кто ему ничего не делал?"
Соня в растерянности посмотрела на Сашу, на Алену, затем посмотрела в глаза Мане, и все таки не сдержалась. Девушка упала на колени и вновь разревелась, закрыв руками лицо.
- Ма-а-аня, мы не ба-а-андиты - говорила девушка сквозь слезы, язык запкетался, поэтому было не очень понятно что она говорит - Са-ам по-подумай, какие из на-ас бандиты. Если мы за-аложники, то что-о ты делать со-собираешься?
Ichherrgott
Кооперативом с Shade

Неожиданная истерика Сони сорвала все планы Манассия. Все должно было идти, как он задумал, она должна была просто подойти, а не… черт. Ханца такой поворот чертовски злил. Плачущая на коленях Соня даже не вызывала жалости, она просто раздражала.
- Блин… да успокой-йся т-ты! – прикрикнул он, - Я не чего тебе н-не сделаю, п-просто подойди, я з-задам пару вопросов. Или, - он красными и почти безумными глазами посмотрел на Алену и Сашу, - Или я убью их, и это будет на тебе. Они умрут из-за тебя. Т-ты будешь в-в ответе за это.
Соня поднялась на ноги и очень испуганно уставилась на Маню. Реветь девушка перестала, видимо страх за жизни одноклассниц пересилил слезы. Рассеянно посмотрев на Сашу и Алену, девушка неуверенным шагом двинулась к Мане.
Маня нервным резким жестом остановил ее на расстоянии несколько большем вытянутой руки.
- Стой и не дергайся особо. Просто протяни мне руку. Не волнуйся, я не чего тебе не сделаю, - успокаивал, как мог Ханц свою жертву, хотя самого его трясло, как так будто это ему угрожали физической расправой, но при этом он как зачарованный уставился в глаза Сони, впитывая из них страх, который придавал ему нездоровое адреналиновое возбуждение.
Соня протянула руку, как сказал Ханц. Она боялась сделать какое-либо лишнее движение, ибо ей давно еще говорили, что сумасшедшим лучше не перечить.
"Теперь все идет как надо", думал Маня протягивая руку и беря Соню за запястье, так чтобы чувствовался пульс, "Бухает как промышленный молот и перерывы почти такие же. Если он участится, значит врет".
- А теперь Соня отвечай на мои вопросы, но только честно, а иначе... - возможную альтернативу Манассий предложил Максимовой додумать самой, - Что ты видела в кабинете биологии?
- Там... были какие-то куклы, похожие на людей... Они были лесками привязаны к потолку...Нет, ты не думай, я не придумываю, хотя и правда может, я и сошла с ума..
"Да уж, кто поверит в такую чушь, да еще и той, кто вечно сочиняет истории про инопланетян..."
Ханц постарался собраться и следил за всем, за мимикой, жестами, движением глаз, нижней губой и пульсом. "Она не врет... либо сама верит в эту чушь. Может девочка и в правду сошла с ума. Нет, сумасшедший убежден в своем здравомыслии, а тут она допускает сама мысль... Что за фигню я размазываю. Не время рассуждать, надо, что-то решать. Может, к ней применили психотропные вещества. Главное она не врет, значит, она мне союзник..."
Маня отпустил руку Сони:
- Послушай, они сектанты, - Ханц указал на Алену и Сашу, - Они применили к тебе психотропные вещества, это вызвало у тебя галлюцинации и частичную потерю памяти. Мы с тобой в одной лодке. Понимаешь? Ты должна мне верить. Ты веришь мне Соня?
Леди Мercennarius
Надеюсь понятно с кем))) А если нет - Торвик, Рауди и Леди М.

Котов походкой "беспечный моряк на палубе", немного рисуясь перед теми, кого оставил за спиной, дошёл до ближайшего угла. Сразу за углом начиналась "терре-инкогнита". Вадим тут же преобразился и напрягся. Слух обострился. Глаза перебегали с одного предмета на другой, правая рука крепко сжимала склянку. Он сделал шаг, второй и, перекатывая ноги с пятки на носок, стараясь не делать лишнего шума, спустился на одну ступеньку, на вторую. Казалось, что дети-монстры куда-то исчезли. Было тихо, как в склепе.
- Да, похоже котик забыл обещание. - нахмурилась Аннет. - Или пришел ему "полный а". Где смска?
Повернувшись к Саше она вздохнула.
- Ладно, я следом. Как пойдем, вместе или?
Дойдя но ближайшего пролёта, Котов затормозил, присел на корточки и, одновременно осматривая и дорогу назад и дорогу вперёд, послал букву "х" на номер Аннет.
- Получай, Пулемётчица, - прошептал Вадик и, так же медленно двинулся дальше, на третий этаж.
- О, атлична. - Аннет кинула взгляд на всплывшее окно нового сообщения. - Тихо, да? Ну тогда мы идем, жди, полосатый.
Спрятав обратно умную вещь, девушка осторожно (мало ли) двинулась к лестнице, надеясь что и Александр движется туда же.
"Идём... идём" - подумал Александр и двинулся вслед за Серебрянниковой
Девушка скользила максимально тихо, умудряясь делать это даже на каблуках.
Хорошо что я новые набойки на каблуки поставила... А то громыхала бы сейчас сталью на все здание.
- Так, Саша, ты там где? За следующим поворотом лестница.
И верно, лестница, а так же Котов, целый и невредимый, появились сразу же, как девушка вышла на площадку.
- Я тут, иду прямо за тобой, - сказал Штегер подкидывая в руке нож
"Вадик, живой-здоровый" - подумал Саша посмотрев на Котова.
Ну как всегда... Всё с точностью до наоборот. Стоило сказать - "веди всех", как все остались там, а эти припёрлись...
- Где остальные? - спросил Вадим, увидев все тех же, кого покинул минут пять назад.
- Да понятия не имею. - пожала плечами Анна, подходя к Коту. - Вроде предупредили что действие начинается. Вадим, а здесь ничего не было? Подозрительно все это. Просто боюсь мы сейчас не проверим - а тут есть что и тогда трындец всем.
- Остались там, - Саша махнул рукой в сторону лаборантской, - Их дело, никто насильно их тащить не собирался.
Ладно, если что они вернутся за остальными. Если по дороге прошли один раз... Впрочем, сейчас они столкнулись с таким, что ни в чём нельзя быть уверенным.
Вадим кивнул и поднес палец к губам, призывая соблюдать тишину. Потом так же осторожно, как и раньше, он стал спускаться по одной ступеньке в сторону площадки третьего этажа.
- Вроде тихо, - произнёс он оттуда понимая, что стоящие этажом выше его слышат, и стёр пот со лба левой кистью.
- Ну тогда идем?
Девушка начала спускаться, все время прислушиваясь.
- И все таки не дает мне покоя этот "учитель". Кот, может я все таки загляну к нему? А вы с Сашей идите дальше... Ну нет у нас такого предмета...
- Я могу сходить с тобой, Аннет - после некоторых раздумий предложил Штегер
Он спускался вслед за одноклассниками, прокручивая в голове сложившуюся ситуацию, "Увижу сам, может понятнее станет хоть что-нибудь" - думал Саша предлагая Серебрянниковой поддержку.
Shade
Соня испуганным, непонимающим взглядом уставилась на Маньку. Нет, она, конечно, подозревала, что он немного двинутый и с психикой у него не все в порядке, но чтобы подозревать весь класс в участии в секте и во всем происходящем безобразии...
- М-м-маня, я не состою ни в каких сектах, я даже не знаю толком что это. Но я не думаю, что все наши сектанты! Они же хотят спасти нас всех, да и Кот...он Тольке хотел раны перевязать. Я не думаю, что сектант так бы сделал...
Девушка схватила Маню за руку и посмотрела ему в глаза.
- Не подрывай тут никого, они все наши одноклассники ведь. Нужно думать как спастись от сюда, а не как всех перебить, вот..
"Только бы он образумился.. Я не хочу, чтобы кто-то еще умер, не хочу.."
Ichherrgott
- Ты что не слышишь меня? – Манассия раздражала такая не понятливость Сони, ведь все очевидно и ее выбор должен быть сделан в его пользу, - Твоя воля подавлена наркотиками. Ты… ты просто не помнишь… Черт. Я вообще не собираюсь ни кого убивать. Это все для самозащиты. Понимаешь. Мы должны быть вместе, за одно, а иначи они нас… Вот я тебе верю…
При этих словах он передал Соне в руки и переходник, и вилку от бомбы.
- И ты должна мне верить.
Torvik
- Нет - и не надо, - отвечал Вадим, - Тебе, Анка, что - приключений на свой зад маловато? Забыла про Толика. Да и зомбиков вроде вместе видели... Придёшь потом с невидящими глазами..."Мы вас лю-убим"
Котов выпятил подбородок и, закрыв глаза и вытянув руки перед собой, спустился ещё на несколько ступенек. В другой раз он, может, и соблазнился на предложение посмотреть на нового учителя, но текущая ситуация к этому совсем не располагала. Хотелось очутиться подальше от школы, где происходит всё это "весёленькое" действо, подальше от такого рода учителей. Конечно, жаль, что оставшиеся одноклассники придерживаются иной точки зрения, но - что с ними можно поделать? Не силой же волочь. Если бы он умел хорошо уговаривать - занялся бы этим. А так? Даже слушать не станут. Ломанутся, очертя голову в пропасть. И что? Ему тоже следом сигать. Нет уж. Своя шкура ближе к телу. С этими мыслями Вадим спустился на площадку между третьим и вторым этажом и огляделся. На третьем были видны дви фигурки, так и не решившие, следовать за ним или искать того самого человека Икс. На втором... на втором проход на этаж заслоняла баррикада из портфелей. Она высилась примерно до уровня пояса и состояла из того, в чём школьный народ обычно носит учебники и тетради от кирпичиков ранцев первашей до замызганных рюкзаков и портфелей выпускников. Были тут и дипломаты и косметички и даже кейс-портфель с лаковыми замочками. Вот только законных хозяев всех этих вещей поблизости видно не было.
- Погодьте... - Котов, стараясь двигаться, словно рысь на охоте, преодолел ещё один пролёт и встал около баррикады. Перелезать через неё не хотелось. Очень не хотелось. Впереди был пролёт второго этажа, дверь в коридоры за тонированным стеклом и дорога вниз...
Леди Мercennarius
- Кот?
Аннет в очередной раз послушалась Вадика и последовала за ним, едва он дошел до площадки. Но стоило ей подойти к однокласснику, она нахмурилась - баррикада ее очень удивила. Мягко выражаясь. Встав чуть за спиной друга, по правую руку она изучила препятствие.
- Все интересней становится. Это что, после армии зомби осталось? Кот, по-могему надо идти разбираться с первоисточником проблем. Если он сам с нами не разберется. Если он кукловод, надо подрезать нитки. Хотя если и он тоже марионетка...
Заканчивать свою мысль Аннет не стала. Лезть за заграждение ей совсем не хотелось.
Алеф
А тем временем в лаборантской...

Так бывает. Мечешься, дрожишь, капаешь слезами, пребывая в полнейшей панике и вдруг разом - как отрезает. Саша даже не удивилась, когда на нее откуда-то сверху холодным сугробом рухнуло полное спокойствие. Словно встала под холодный душ.

Когда Маня отдал Соне свои страшные игрушки, Александре стало холодно и ясно. Просто и понятно. Шаг к раковине, ухватить стакан, оставленный Котовым, крутануть вентиль. В стеклянное дно бьет упругая колючая струя из крана, одним махом наполняя посудину до краев. Точно и рассчитанно, словно забрасывая двухочковый, Саша плеснула холодной водой прямо в бледную физиономию Манасия. Перехватила стакан в левую руку и от души хлестнула Ханца по щеке.

- Успокоился?
Shade
"Эмм что с ними делать? Зачем он их мне отдал? Ну, покрайней мере, убивать он никого не собирается, а просто напуган, как и я. Надо их лучше убрать куда подальше... Ой!"
Соня еле успела отскочить, когда Саша накинулась на Маню.
- Саш, он не сошел с ума, он правда очень напуган, вот. А что если правда нас кто-то загипнотизировал, или еще что-то? - Соня выглядела не менее испуганно, чем Маня, но все таки стралась сохранить рассудок и здравомыслие. Девушка посмотрела на Маню и подбадривающе улыбнулась - А если это гипноз, то надо его снять, наверное..
Ichherrgott
Маня от потрясения съехал с подоконника на пол. Он даже переварить не успел, а только начал потирать ушибленную щеку и зад:
- Ты че Светловская совсем охренела? Больно же, - понудил Ханц, а потом сообразил, что его ударили, и заплакал, уткнувшись в локоть. Сквозь слышавшиеся время от времени всхлипы доносилось, - Я помочь хотел, а теперь у меня вся рубашка мокрая.
Shade
- Эмм, Маня..успокойся, хорошо? - Соня немного растерялась, когда одноклассник начал плакать. Нет, конечно, Соня вполне понимала эти слезы, она и сама сегодня проревелась на год в перед, да и сейчас желание разреветься было, но когда рядом с ней плакал кто-то другой, да и парень к тому же, Соня всегда терялась.
"Надо как нибудь успокоить его. А он, пожалуй, самый ранимый в нашем классе, мм.."
Соня осторожно положила предметы, которые отдал ей Маня, на полку, около каких-то склянок и измерительных приборов, подошла к Мане, приобняла его и погладила по голове.
- Эй, выше нос! - девушка подбадривающе улыбнулась - Нам еще школу спасать, вот.
Ichherrgott
Как ни странно, но такое участие действительно успокоило Манассия. Все еще всхлипывая, Ханц доверчево глядел в глаза Соне:
- Какой из меня спаситель, меня вон, - кивнул он на Сашу, - Даже девчонки бьют. Да и зачем мне спасаться? Ну, выйду я отсюда, а потом все опять будет как раньше. Опять я буду ни кем, и все будут только ноги об меня вытирать. Зачем нам вообще спасаться, чтобы потом опять вернутся к своим скучным бессмысленным жизням? Зачем они нам? Для чего мы вообще живем? Просто потому что умереть боимся? Или чтобы радоваться, когда хорошо, и терпеть когда плохо, ведь потом опять будет хорошо? Мы как наркоманы. Подсажены на радости жизни, эмоции, привязоности, любовь, самолюбие… А ведь все это только химические реакции в нашей голове, гормональные процессы. Это все обман. Этого и нет на самом деле. Мы живем в иллюзии, не понимая, что настоящий мир, он постный, у него нет окраски, хорошей или плохой…
Алеф
- Прости...
Саша устало опустилась на пол рядом с Манасием. Ей было жалко Ханца до слез, но уж лучше получить по физиономии, чем сгореть заживо или сойти с ума.
- Я больше не буду, Манасий. Ты пойми, мы ж тут все в одной большой... - Саша вовремя прихватила зубами нецензурщину, даже успела удивиться, раньше за ней такого не водилось, - ... луже. И если еще начнем истерить и кидаться друг на друга, то все кончится очень плохо.
Манассий думал, было попросить прощения, но задвинул эту мысль подальше. «Не хватало тут еще самовоспламенится от стыда».
- Я думал вы сектанты, вот и…- он снова спрятал лицо, все-таки ситуация была щекотливая, - Может пойдем уже из этой школы?
«Но то что вы не сектанты это еще не факт».
- Ага, надо выбираться, - облегченно вздохнула Александра. – Позвоним Вадиму и скажем, чтоб нас подождали.
Светловская не спеша встала и подумала, не протянуть ли руку Манасию, но не решилась. Незачем еще сильнее унижать парнишку. И потом, она совсем не была уверена, вытащен ли запал из бомбы по имени Манасий Ханц. Александра вытащила из сумки старенький "Сименс" и набрала номер Котова.

/C Ichhergottом/
Torvik
Вадим стоял перед грудой портфелей и думал. Лезть через неё не хотелось, но и возвращаться обратно было бы глупостью.
- Только где он, первоисточник? - вопросом на вопрос ответил он Аннет, - Ты вот что - не вздумай. Тоже мне - клуб малолетних самоубийц организовать вздумала. Кому надо и без нас разберутся, А мы...
- Гоп- стоп, мы подошли из-за угла... - голос Розенбаума в мобильнике прорезался настолько внезапно и прозвучал настолько резко, что Котов чуть не бросил самодельную бомбочку туда дальше, за баррикаду.
- Алё...
- Вадим? - уточнила Саша. В голову лезло черт-те что, с перепугу ей показалось, что голос у Котова какой-то не такой и теперь она мучительно соображала, надо ли проверить одноклассника на вшивость и как это сделать.
- Ну да, - отвечал Вадим, услышав знакомый голос, - Мы на втором. Вы что там буксуете?
- Вадим… - Александра облизнула губы, чувствуя, как Соня с Манасием сверлят ее взглядами. – Вчера на контрольной по алгебре ты у меня списать хотел, помнишь?
- Ну да, с четвёртой парты на первую подглядывал.... Ты меня с Гошкой Азяевым не спутала, а?
Что-то было не то. То ли у "химиков" там крыша съехала, чтобы говорить о ВЧЕРАШНЕЙ контрольной, то ли он просто не в теме и ему пытаются передать какую-то закрытую информацию довольно странным путём.
- Ага, спутала…
Саша выдохнула так, что едва не сдула своих субтильных спутников. Нет, Котов явно был самим собой.
- Мы тут немножко пошумели, - объяснила она, нервно посмеиваясь. – Проверяем теперь, у всех ли мозги на месте. Подождите нас, мы сейчас догоним.
- Лады.
Нажатая красная трубочка прервала разговор.
- Стоим... - Вадим чуть не сказал "курим", но, решив, что это слово лучше не добавлять, так как некоторые личности могут принять его слишком буквально, - Не шумим. Сейчас остальные подтянутся.
Леди Мercennarius
Аня посмотрела на одноклассника. Оценивающе.
- Котик? Ты перегрелся? Дай за хвост дерну, полегчает. - в голосе девушки явственно читались нотки сарказма. - Кабинет, который всегда был историей, я туда хочу нагрянуть... К нашему новому-старому учителю мутанту. И я же одна идти хочу...
Телефон, а точнее мелодия, выбили Серебрянникову из колеи. Ошалев, девушка посмотрела на Кота. Потом додумалась прислушаться.
При чем здесь подглядывание?
Когда разговор закончился Аннет нервно хихикнула.
- Не знала что ты такое слушаешь... Ладно, ждем. Только мы уже так нашумели, что...
Алеф
Маня встал, хотя его ели держали ноги. Голова болела все больше и больше. Ханц взял стул и открыв дверь поставил его в пену, так чтобы можно было допрыгнуть до сухого пола. Перед переправой через пенную лужу Манасий захватил с собой, распихав по карманам, четыре спиртовки с белым фосфором.

Затем он повернулся к девочкам:
- В пену не наступать, а то крандец, я туда провод опустил. Оголенный, - сказав это, он на своем примере показал как надо преодолевать нехитрое препятствие.
- Вот кому-то достанется тут после нас порядок наводить, - посочувствовала Саша, осторожно опустив в сумку еще две спирто-молото-коктейлины и прыгая вслед за Ханцем.
Соня проследила за Маней, затем за Сашей. Быть поджаренной в пене ей как-то не слишком хотелось, но и оставаться в лаборантской, к тому же совершенно одной, как-то не тянуло.
"Ладна... тут недалеко, допрыгну. В конце-концов, они ж прыгнули!"
Соня немного неуклюже перебралась через пену и, облегченно вздохнув, последовала за одноклассниками на второй этаж.

/c Ichhergottом и Shade/
Ichherrgott
Кооператив с Алеф и Torvik

- А вот и наши... - Вадим заметил спускающихся троицу и немного облегчённо улыбнулся. Всё же, больше народу - интенсивнее мыслепоток.
- Смотрите сюда. Портфели лежат. Перелезать через них или по одному оттаскивать? Я лично склоняюсь к второму.
Вадим не хотел говорить, что в портфелях может быть взрывчатка или ещё что похуже. Кто захочет, тот поймёт. Террористы с Норд-оста пока ещё были свежи в памяти. Решать надо было совместно. По крайней мере, выслушать народ. Не дураки ж тут собрались безрассудные, в конце концов.
Маня, вконец уставший, уселся на пол, не обращая ни на кого внимания. Целая куча разнокалиберной поклажи не вызывала у него никакого энтузиазма к работе.
- Может, просто перелезем, зачем лишнюю работу делать?
- А обойти никак не получится? – осторожная Александра ощупывала взглядом баррикаду
Torvik
Те же
По потолку. Вот только обувь грязная, наследить боюсь. Или перебросить кого, кто полегче... Манасий, в разведку пойдёшь? В войну среди вашего брата Героев Советского Союза было только меньше, чем среди нашего.
Вадим попытался взбодрить Ханца, внушить ему веру в свои силы, окрылить того хоть чем-то.
- Звезду не обещаю, но, как пить дать, больше тебя ни одна шелупонь не тронет. Слышишь, Сашок? Сделаем из Мани звезду?
"На какого это нашего брата он намекает? Моего деда из Кенигсберга в Пермь депортировали. А, хрен с ним. Разведка - это хороший шанс удрать, но далеко с головой весом в три пуда я не убегу".
- У кого на телефоне камера есть, привяжите мобилу к шнурку, например, и опустите в промежуток между лестницами, только на запись не забудьте нажать. По-моему, это лучше, чем голову сувать куда попало. Как по вашему?
- Голова! Нобелевку в студию. Налейте мужчине содовой. Ладно, шутки в сторону. Жертвую завязку от рюкзака. У кого мобильник покруче?
Вадим скинул рюкзак с плеча и, немного покопавшись, достал чёрный шнурок, до этого стягивающий верхний край предмета, в котором Котов носил свои учебники.
"А ведь у меня был крутой мобильник," с сожалением подумал Маня, припоминая свои обычные злоключения с хулиганами.
Леди Мercennarius
- Наконец-то, проснулись. Что вид такой?
Аня поленилась отходить от стенки, к которой прислонилась и поэтому лишь лениво отсалютовала. Не все, конечно, но уже часть. Интересно, а как те, кто выбежать успел?
Слушая диалог по решению проблемы, Серебрянникова лишь улыбалась уголками губ. Так, едва заметно.
Да-да, может мне еще перелезть, точней перелететь, уж поднатужившись поднимут вдвоем (девчонок и Маню она в расчет не брала, по привычке считая что силовая работа не для них). Что опять Ханца-то?
- Ну если моей хватит... - девушка вынула любимый девайс-слайдер и нежно провела кончиком указательного пальца по боковушке. - Разрешаю. Надеюсь вернете, мне он дорог.
Shade
Соня стояла и наблюдала за происходящим со стороны. Помочь чем-либо она, видимо, не могла (таки телефон остался в сумке в классе), да и идей каких-нибудь в голову не шло совершенно.
"Эхх, скорей бы уже быбраться отсюда и убежать домой. Голова начала болеть, да и спать хочется, мм...а дома мягкий диванчик..*девушка помотала головой* что-то не о том я думаю, мм.. Интересно, а народ из других классов куда поразбегались? Может уже домой убежали? В коридорах почти никого нет, а на этом этаже и совсем никого, мм..."
Torvik
Если вы считаете, что спускать на верёвочном шнуре сотовый, работающий, как камера простое дело, то вы глубоко ошибаетесь. Ошибаетесь, ибо никогда этого не совершали и не знаете всех тех трудностей, что стоят перед естествоиспытателями в, казалось бы изученных ими вдоль и поперёк школьных условиях. Во-первых - мешают бетонные ступени, перила и вообще всё то, что должно ограждать детей от сомнительного рода провалов. Вот оно и ограждает. А заодно затрудняет видимость, перетирает шнурок и стукает собой твой (или не совсем твой) телефон, норовя его разбить. Да что там ступени! Сам телефон ведёт себя так, словно в него вселился маленький демон. Он крутится и снимает совсем даже не то, на что ты его направляешь. То пресловутые ступени, а то и твои же ботинки крупным планом. Хорошо, что количество попыток в реальных условиях у героев не было ограниченным.
- Да нет там ничего, - после очередного "просмотра результатов" подвёл итог Вадим и принялся втискивать шнурок туда, где и было его законное место, - А технику придержи. Мало ли...
После этого Котов глубоко вздохнул и осторожно, словно младенцев принялся переносить портфели из центра баррикады к стенке, освобождая проход, ведущей к двери на второй этаж и спуску вниз. Нет, тяжело ему не было. Убивало напряжение. В другой бы раз покидал бы всё это "достояние республики" и дело с концом, но - кто знает. Не зря в каждом автобусе расклеены сообщения о подозрительных предметах. Ох, не зря. И вообще - кто велел первоклашкам набивать в свои портфели кирпичи? Судя по весу, ничего иного малолетние школяры с собой таскать просто ещё не додумались. Причём одинаково и мальчики и девочки, судя по цветовой гамме перекладываемых Вадиком ранцев. Или это у них тест на профпригодность к школе такой?
Теша себя такими мыслями, Котов разобрал таки в завале неширокий проход, такой, куда можно было просочиться по одному и, попосив всех о внимании, двинулся вниз. Слышался шум хлопавшей где-то под ветром форточки. Но и только.
- Пойдём, вроде чисто, - уже на первом этаже сказал Вадим. Сказал так, чтобы его услышали те, кто прислушивался наверху, но не более и, опершись о перила, посмотрел в ближайшее окно...
Ichherrgott
"Ну вроде наш герой признаков скоропостижной и ужасной смерти не подает, значит путь чист."
Маня встал с пола и как бы случайно подошел поближе к Соне, встав у нее на виду. Он сам не понимал почему, но она изо все компании вызывала у него наибольшую симпатию. Что сказать Манассий не знал и просто стоял и много и бурно краснел.
Девушка же не сразу заметила заинтересованность ею Мани и стояла, смотря куда-то в пространство, погруженная в свои мысли.
Привлекать к себе внимание или того более флиртовать Ханц не умел, поэтому издал нечто вроде похожие на членораздельное подобие человеческой речи:
- Ннм...че то голова болит...- при этом не понятно было к кому он обращается.
Соня вздрогнула, вернувшись обратно от своих мыслей, и посмотрела на паренька.
- Ну... да, у меня тоже, мм... - Соня смущенно улыбнулась и стала накручивать рыжую прядь на палец - Денек все-таки трудноватый, мм..
"Вот блин, гадство гадское, она на меня смотреть. Черт! Черт! Черт! Я ща со стыда сдохну". Маня уперся абсолютно квадратным взглядом под ноги:
- День сегодня полное дерьмо, - "Ты че несешь идиот, такое девушкам не говорят. Мааать! Я ща в стельки стеку!"
- Ммм а ты поможешь мне к контрольной по химии подготовиться? *девушка немного покраснела* ну...когда выберемся и когда... *тут девушка запнулась,* найдут учителя по химии..
- А то! Я...конечно...-"Черт, я даже не знаю от чего сдохнуть от стыда или от счастья С удовольствием. Конечно, помогу. Еще как помогу, -"Все завязывай урод. Переигрываешь уже». Может уже пойдем вниз и быстрей приступим к хим... то есть к спасению...э...самих себя.
- Пойдем! - девушка дружелюбно улыбнулась однокласснику и пошла к леснице - Я вперед!
Маня последовал за ней. Ему даже как то полегчало от ее улыбки. И пока они карабкались по куче сумок он задорно щебетал:
- А ты в теннис случаем не играешь? Я всегда хотел играть в теннис, только не с кем было...
- Нуу я раньше играла, классе в восьмом, а потом забросила, но если ты не против, можем поиграть, потом.
"Хм, никогда не думала, что с Маней можно вот так поболтать. Эх, а одиннадцать лет проучились... Ну, если нас тут не сожгут лазерными пушками, то приглашу его к нам на дачу, а там поиграем."
- Это было бы просто великолепно, - "Ты че лепишь недоносок?" - Я бы с радостью. Всегда было интересно, а о чем ты думаешь? Ну, в том смысле, что ты постоянно что-то думаешь. Вот и интересно, что это. Ну то о чем ты думаешь. Вот.
- Ойй, я..я всегда о разном думаю, вот...в облаках летаю - Девушка остановилась и почесала затылок
"Че за хрень? Как на фиг облака? А тебе ли не все равно. Наверняка мало кто мог подумать, что ты умеешь фугасы мастерить. Вот. Пока ты у себя в комнате плюшевых медведей расчленял, кто-то в облаках летал. Хотя вобще это полная чушь. Облака...".
- О! Облака. Это, по меньшей мере, необычно. Да это не какая-нибудь там чушь, фугасы мастерить. Хотел бы и я так...- "Ага. Нафиг надо."
*смеясь* - Ну это очень просто! Мечтаешь о том что ты супергерой и посол из инопланетного, мы уже пришли
- Да тут ни чего такого и нет. Стоило так долго торчать на верху. Блин надо было сразу валить, сейчас был бы уже дома, - Маня опять сел на пол, так как ему вновь стало очень дурно, голова буквально раскалывалась.
Леди Мercennarius
Аннет с любовью и недостойной (хотя скорее непривычной для одноклассников) нежностью забрала телефон и проверив на повреждения, удовлетворенно хмыкнула и спрятала обратно в карман. Проследила за трудом Вадика (помогать ему она не решилась - мало ли, тем более пусть уж пахает, пацан же. Да и не царское это дело... даже если слуга имеет обыкновение нравиться представителю царской фамилии), с удивлением посмотрела на Соню с Манассием. Чему-то тихо усмехнулась и тоже прошла эту часть пути, остановившись рядом с Котом и также вглядываясь в окно.
Почему-то Серебрянниковой казалось что она что-то забыла. Вот только что?
Эсмеральда
У Манассия случилась истерика. Вот этого-то Алёна уже выдержать не могла: девушка отступила на шаг и твёрдо решила не участвовать в успокоении этого психа, в охране лаборатории и прочих бредовых затеях. Наверное, проще сказать, что истерика началась у самой Алёны. Тихая и страшная истерика, когда даже разгромить ничего не хочется, остаётся только апатия и отчаянье. Девушка пустым взглядом наблюдала за сониными рыданьями, за неожиданным решительным действием Саши. Всё это было бы довольно необычным, если бы только Аравина находилась в этом измерении.
Девушка обхватила себя руками и села на пол. Её потряхивало. Алёне совсем не хотелось, чтоб и ей кто-то плеснул водой в лицо и даже чтобы кто-то сел рядом и спросил, что случилось. Она вдруг резко поняла, что ей важно лишь то, где и как сейчас её брат. Дрожащая рука нащупала в кармане толстовки айфон, пальцы отказывались подчиняться, поэтому девушка не сразу решилась набрать номер. И в это время случилось самое важное: Саша тоже вспомнила про телефон и позвонила Коту. Теперь вся бравая группа отправлялась по следам первопроходцев. Даже Маня уже пришёл в себя и готов был возглавить отряд.
Сперва Аравина не хотела следовать за одноклассниками, но навязчивая мысль о брате, о том, чтобы унять дрожь и жуткие предчувствия и позвонить ему наконец, погнала девушку вперёд, а потом и вниз по лестнице вслед за Соней, Сашей и Маней.
На вопрос Кота о телефонах Алёна предусмотрительно промолчала, ибо айфон и подвешивать ввиду гладкости корпуса не за что да и жалко отдавать. "Ну вот сейчас выйдем из этого бредового здания и..." - додумать у Аравиной не вышло, потому что она не знала, что будет дальше. Она помнила о сектанте в балахоне, ждущем во дворе, помнила и о голом инопланетянине. А есть ли шанс выбраться вообще?
Как ни странно непосредственные рассуждения о смертельной опасности отрезвляли, придавали сил, решимости и прогоняли отчаянье. Алёна даже воспряла духом, отряхнулась будто мокрая кошка и резво кинулась вслед за Соней на баррикаду. А через несколько метров по ту сторону едва не запнулась об осевшего Маню.
- Эй, перец, не скисай, надо валить с этой планеты, - конечно для Манассия язык Аравиной был как иностранный. Он, может, и не понял, что девушка пыталась его поддержать, позвать смело шагать дальше, догонять Кота. Именно поэтому Алёна посчитала нужным послать однокласснику улыбку, чтоб уж точно не закидал гранатами.
Torvik
За окном было пусто. Не просто пусто, а пусто в высшей стадии. Там виднелись звёзды, которым не было числа на закатном небе и... всё. Не было видно больше ничего, что обычно было видно из окна школы в это время суток, ни спортплощадки, ни ворот, ни окрестных девятиэтажек, даже пустыря с возвышающимся краном видно не было.
- Мерещится же... Не верю! - сам себе строго сказал Вадим и, затаив дыхание налёг плечом на входную дверь. Пружина скрипнула. Дверь подалась и... кокафония звуков ворвалась в тусклый коридор, заставив усомниться во всех страхах, что были до этого. Галдели первоклашки, гудели машины, кто-то звал какого-то Валерика, который почему-то не отзывался.
Вадим закрыл дверь и школа вновь погрузилась в тишину таинственного ужаса.
- Все сюда! - закричал Вадим тем, кто ждал его голоса, - Тут чисто!
После этого Котов вновь распахнул дверь, вышел из школы и, подперев ногой эту самую пройденную грань между школой и двором, принялся ждать выхода отставших товарищей.
Ichherrgott
"Эх, вот приду домой первым делом высплюсь. Вдруг это от недосыпа глюки кругом? Тока тогда они какие-то всеобщий, хм..."
Девушка стояла как обычно, не замечая никого и ничего, полностью погруженная в свои мысли. И поэтому голос Вадима она попросту не заметила, продолжая стоять, уперевшись взглядом в пространство перед собой.
"Чисто. Может пора уже уходить. Нет, еще посижу, отдахну." Думал Маня сидя на полу и прикрыв глаза. Его жутко мутило, не хотелось не думать, не говорить, не тем более двигаться. Ему так подурнело, что он даже лег не обращая ни на кого внимания.
- Ой! - Соня вздрогнула, вернувшись "с небес на землю". Маня случайно задел ее, когда ложился. Соня посмотрела вначале на Котова, стоящего у дверей, затем на распластавшегося на полу Ханца. - Мм, ты в порядке? Идем?
- Я полежу немного и пойду, - промямлил Манассий не открывая глаз, - Вы идите, а я догоню.
Ему было абсалютно все равно что в школе может быть еще опасно, тяжелый сон навалился и быстро подминал Ханца под себя.
Девушка присела около Ханца и положила ладонь ему на лоб. Лоб был горячим, очевидно от стресса у парня поднялась температура.
- Тебе срочно надо до дома, а тут одному оставаться..мм, все равно что плавать на льдине, авось выживешь. Я тоже останусь, вот. - Соня немного покраснела, но в голосе ее была решимость. Одноклассника бросать на произвол судьбы она не собиралась
В другой ситуации Манассий умилился бы этому, но сейчас с каждой секундой боль голове усиливалась, она становилась тяжелее, звон в ушах нарастал. до такой степени, что Маян уже перестал различать окружающие его звуки и голоса. Ханц просто тихо и плано провалился в бессознательность и окончательно обмяк на полу.
- Эй, Ханц, очнись! - девушка испугано потрясла парня, затем легонько постучала по его щекам - Вадим, Саша, кто нибудь, помогите!
Леди Мercennarius
Аня зажмурилась, когда Кот открыл дверь. Но обычный уличный шум стал для нее неожиданностью... Но девушка не могла сказать, положительным был знак или же нет. Открыв один глаз она посмотрела вперед, на дверь, рядом с которой, уже открыв ее, стоял Вадик. Она открыла второй глаз, сделала шаг вперед.
- Эй, Ханц, очнись!
Что там опять с Маней?
- Вадим, Саша, кто нибудь, помогите!
Девушка хотела уже повернуться, чтоб посмотреть на одноклассников как вдруг...
Странные круги поплыли перед глазами. Появилось такое же чувство, словно при визите крылатого монстра. Когда знаешь что страшно, что все неправильно, опасно, но тянешся... К чему? Серебрянникова не знала...
Но ноги, не слушаясь ее, сами понесли ее обратно к лестнице наверх. Она шла медленно, спотыкаясь на ровном месте, пытаясь остновиться, но непонятное чувство звало ее обратно.
Torvik
Манасия парни вытащили в четыре руки. Девчонок отослали за скорой и вскоре Ханца погрузили в белый фургончик и куда-то повезли суетящиеся сотрудники медицинской службы. Об Аннет в суете позабыли, а назавтра...
Наутро всё было, как всегда. О вчерашнем инциденте в здании школы никто даже как бы и не знал. Уроки шли своим чередом, только вместо химии провели какой-то никому не нужный "психологический тренинг", сказав, что их любимая учительница Марина Юрьевна внезапно переехала в другой город к мужу, хотя все знали, что у Мариночки никакого мужа и в помине не было. Но этим необъясмнимые потери не закончились. В их классе так же недосчитались Ани Серебрянниковой, Тольки Конопелько и Мани Ханца, хотя последний довольно-таки бодрым голосом звонил Котову из местной больнице и сообщал, что скоро будет. Ханц, кстати, оказался единственным, кого в этот день так и не повели в кабинет директора, где вежливые мужчины в тёмных костюмах задавали всем странные вопросы насчёт вчерашних событий. Впрочем, никто особо им ничего существенного так и не ответил. Разве что Соня... Впрочем, к фантазиям той все давно уже привыкли и её рассказы насчёт крылатых пришельцев ни на кого не произвели особых впечатлений. Так закончился март...
А в четвёртой четверти в их расписании появляется новый предмет - "Основы психологии", в преподавателе которого Вадим узнаёт того мужчину, которого они с с Аннет встретили в тот злополучный день...
Леди Мercennarius
11:20, кабинет №32. Последний урок.
- Здравствуйте, дети.
Спокойный, кареглазый, одетый в весьма скромный серый костюм пожилой мужчина прикрыл дверь кабинета и прошел к своему столу, по пути снимая с кармана пиджака очки. Нацепив их на нос, учитель, достал из портфеля папку и усевшись, начал читать какой-то из листов, не обращая внимания на притихших школьников. Наконец он оторвался от чтения и посмотрев на часы на правой руке чуть улыбнувшись произнес:
- Опаздываешь. Я жду тебя уже десять минут.
Произнеся это, он вновь углубился в чтение, но ненадолго - буквально через секунд тридцать он положил распечатку обратно и прикрыв папку, положил подбородок на сцепленные пальцы рук и закрыв глаза задумался о чем-то. Буквально через пару минут он встал и подойдя к доске наконец обратился к ученикам, переводя взгляд с одного на другого.
- Итак, у вас новый предмет - "Основы психологии", который буду вести я, Константин Николаевич. Предмет незнакомый, сложный, - тут он на миг остановил взгляд на Котове, но тут же двинулся дальше, - так что ничего страшного, если что-то будет непонятно, я всегда готов ответить на ваши вопросы в меру своих сил и знаний.
Произнеся это, он чуть улыбнулся, но тут же повернулся к двери в которую постучали.
- Похоже прибыла моя помощница. Вы ее знаете. - Его улыбка стала еще шире, еще радостней. - Да-да, заходите!
Дверь распахнулась и в кабинет зашла девушка, с длинными, до пояса, темно-рыжими волосами, в черном деловом костюме с белоснежной блузкой и черном же галстуке, в туфлях на шпильке. На руках девушки красовались черные шелковые перчатки. Оглядев зал спокойным, меланхоличным взглядом, она повернулась к старику.
- Простите что задержалась, Константин Николаевич. Я принесла необходимое.
Девушка протянула собеседнику еще одну папку, тонкую, черную. И застыла.
А еще у нее были такие удивительно знакомые темно-синие глаза...
- Спасибо, Аннет.
rowdy
«Красива, чёрт побери, очень красива и элегантна, - подумал Александр оглядев помощницу учителя с головы до ног, - В отличие от этого, - Штегер не мог подобрать слова что бы описать учителя, - Странного типа, весьма и весьма симпатична. А ещё, лицо у неё до боли знакомо, или это уже подсознание подкидывает мне весёлый «прикол» на понравившуюся девушку?». С такими мыслями в голове он проследил за её движениями и снова уткнулся глазами куда-то в район пола, его локти упёрлись в парту, а ладони обхватывали голову. Ничего не хотелось, точнее нет, хотелось, хотелось поскорее закончить этот день, неделю, четверть… поскорее закончить со школой и утопить в памяти все воспоминания этого дикого, жуткого дня.
С того момента как Штегер едва помня себя добрался до дома, и, включив повсюду свет (несмотря на солнце за окном) в беспамятстве заснул, свернувшись калачиком, его жизнь, поведение, некоторые взгляды, изменились. Он стал более агрессивным, менее разговорчивым, чаще брал в руки сигарету, по началу ужасно спал по ночам, затем его некоторое время преследовала та самая мысль о расплате за человеческую самонадеянность. Как-то само собой Штегер подавил в себе чувство страха, воспоминания, подавил жестоко, ценой постоянных циничных настроений и озлобленных взглядов на мир. Тот самый день он уже практически не вспоминал, разве что иногда он просыпался посреди ночи от кошмарного образа огромного меча, от мысли о расплате.
«Будто напоминает о том, что случилось, её лицо, напоминает, - думал он, глядя на Аннет. Затем он искоса взглянул на Котова. – Вадим-то, интересно, испытывает подобное, как чую что испытывает!».
Хотелось достать наушники и унестись мыслями прочь от этого класса, но сейчас Штегера сдерживало то, что ему впервые за долгое время стало интересно.
Torvik
Когда в класс вошёл новый учитель, первое, что захотелось сделать Вадиму - это залезть под стол. Потому что это был ОН. Именно ОН. Тот самый, с которым они как бы даже дружески поболтали напару с Анкой, когда та ещё училась в их классе... Анка, Анка... Котов ни на минуту не сомневался, что та отнюдь не "переехала в другой город", но делиться своими подозрениями с одноклассниками не спешил. Шиза, хотя и косит наши ряды, но не настолько, чтобы задумываться о вечном. Тем более, что кроме подозрений ничего и не было. Телефон её мог молчать по тысяче известных причин и по ещё пяти тысячам неизвестным. А задавать лишние вопросы... Зачем провоцировать систему, которая может запросто тебя скушать и не подавиться? Поэтому, когда новый учитель, вошёл в класс, Котов сгорбился и попытался как можно лучше уместиться за широкой спиной полной кудрявой блондинки Ритки Мюллер, которая как раз сидела перед ним. Вадиму почему-то казалось, что тот самый должен хорошо его помнить. Как-никак он был как раз единственным оставшимся, кто видел этого человека в тот день. Когда же его взгляд на какой-то миг остановился на Вадиме и, казалось, попытался извлечь того из-за стола по спине Котова пробежали совсем даже не слабые мурашки. Он сжал карандаш, который, сам не замечая этого, уже пять минут катал и перевёртывал в пальцах и приготовился к самому худшему.
- Похоже прибыла моя помощница. Вы ее знаете.
Появление Аннет прошло... сдержанно холодно. Кто-то сразу и не узнал, кто-то узнал, да не подал вида. Послышались шепотки. Сашка Штегер вскинул на Котова свои тёмные глаза в немом вопросе, а самому Вадику захотелось удрать из класса. Сразу. И главное - куда подальше. В голове воскресли образы того дня. Дети-зомби, куча ранцев на этаже... "Анка - зомби?" - пронеслось в голове.
Котов отложил карандаш в сторону и вжался в парту, хотя, казалось, дальше сжиматься было уже некуда.
Леди Мercennarius
- И даже выделила особые, угловые, моменты. Молодец.
Константин Николаевич ободрительно улыбнулся девушке и сделал какой-то жест рукой. Та кивнула и повернулась к классу. Посмотрела на всех, а затем остановила свой взгляд на Александре, и шутливо ухмыльнувшись произнесла:
- А раньше ты на меня так не смотрел...
Улыбнувшись, девушка перевела взгляд на Вадима. Взгляд стал глубже, казалось глаза стали еще темней, напоминая теперь безграничное ночное небо. Голос оставался таким же спокойным, чуть насмешливым... Для всех, кроме Котова, который услышал не только изменившийся тембр голоса, но и другие слова.
- Почему ты так меня боишся, Кот? Не вместе ли мы шли по коридорам, тогда, не вместе ли мы выводили всех? Что изменилось, Котов Вадим?
А остальной класс услышал просто
- Привет, Вадик, давно не виделись. Хотя я вообще всех вас давно не видела.
Она улыбнулась. Так же, как и учитель. Радостно.
rowdy
Александр сложил руки на парте и высоко поднял голову, выпрямив спину. Затем он, чуть повернув голову влево, прошептал одними губами: «Не может быть». Он ничего не понимал, вся эта ситуация начинала казаться для него не то слишком уж реальным сном, не то… «Продолжением той истории, новой, бес её дери, страницей. – Продолжил Штегер». Саша посмотрел на Котова, тот, казалось, испытывал те же чувства, непонятые и сумбурные. «Конечно, я раньше на тебя так не смотрел, да я был едва ли не уверен, что мы не знакомы! – думал Александр. – А костюм-то тебе идёт, очень даже, смотришься просто отлично». В голове ничего не понимающего Саши пронеслось несколько воспоминаний об Аннет: вот они сидят на уроке, на истории, Штегер защищает доклад, его мало кто слушает, но Серебрянникова – с интересом; вот они всем классом за городом, на пикнике, Аннет разводит костёр, Штегер ходит и беззлобно посмеивается, мол, ничего у тебя не выйдет, не правильно ты всё делаешь, а она ему с упорством в голосе говорит что получится у неё всё; вот урок химии… «Хватит! Никаких больше чёртовых мыслей об этом! – подумал он, скрипнув зубами. – Надо делать что-то, я хочу узнать что всё это значит! И отчего у неё и у этого странного учителя эта больная улыбка?!».
- Здравствуй Анна. Или, нам стоит теперь к тебе по имени-отчеству обращаться? – Сказал Штегер как можно более холодным и ровным голосом.
Ichherrgott
После больницы Манассия не кто уже не видел без его черной бейсболки, которую вечно таскал на себе. Школа предоставила ему разрешение всегда носить головной убор в помещении, даже при президенте. Так же уже ни кто не видел Маню принимающим хоть какое то участие в уроке, он просто сидел улегшись на последнюю парту и пустым взглядом наблюдал за всеми. Вот и сейчас, эффектное появление Аннет не произвело на его лице ни каких изменений, он просто сидел в своей обычной позе и наблюдал какие глупые и забавные выражения лиц были у других свидетелей фееричного возращения одноклассницы.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.