Как реагировать человеку на телепатическую связь, если ты до этого к ней не имел никакого отношения? Вскочить и бежать? Глупо. Точно за психа примут и начнут изучать. Мало им Манасия. Ханца в классе больше не трогали. Ни ученики, ни учителя. "Что с него, дарака взять", - смеялись первые, "Придёт в себя, дайти время", - свысока говорили вторые. Но не трогали. С особо шустрыми Вадим, правда, поговорил за углом. Отстали сразу, хотя обещали разобраться и с Котом, который "стал вдруг "сильно бОрзым". Впрочем, те трудности жизни были как бы своими, привычными. А тут...
- Почему ты так меня боишся, Кот?... А сама бы, небось тоже, под стол спряталась, бы, если бы...
- Привет Вадик, давно не....
"Здрасте, здрасте"
Котов улыбнулся одними губами и потянулся правой рукой к кастету в кармане щироких штанов. Ага, за лоха приняла. Ща он прямо на уроке в обнимочки полезет и откровенничать станет. Держи карман шире! При этом ещё хмыре. Дудки! Нашла дурака за четыре сольдо. Нетути. Приплыли, Анка. Урал реку знаешь? Правый берег далеко, а пулемёты в чехлах. Жаль, нельзя из класса податься, он бы... А что он бы? Опять домой рванул? нет. Домой успеется всегда. Сперва надо ситуёвину просечь, а там уж. может, он просто сам себя накручивает.
Вадим принял более уверенную позу.
- Здравствуй, Анна, - вдруг подал голос Сашка Или, нам стоит теперь к тебе по имени-отчеству обращаться?
Класс притих в ожидании
Утро? Да, пожалуй еще совсем раннее утро, как раз самое то, чтобы растянуться на диванчике, закрыться мягким одеялком и посапывать в обнимку с игрушечным пришельцем, да глядеть красочные сны про прекрасных инопланетных принцев. Но! Какое ж это утро, когда все подростки уже сидят на уроках?
"Я успею, я успееею....ну, не ко звонку, но к началу урокаа. И почему будильник так тихо прозвенел? Ай!"
Девушка споткнулась о ступеньку и растянулась на лестнице, и тут же взвыла от дикой боли в коленке (благо, кроме ушибленной коленки, никаких увечий не получила). На пару секунд даже как-то забылось то, что уже минут 10 как идет урок. Соня, неспеша, поднялась и потерла коленку, на которой уже начинал проявляться синяк (таки с маху по ступеньке).
"больноооо....ну вот всегда так, то сумку забуду, то колготки порву, то вот, на лестнице растянусь. И зачем я эти туфли одела? Скользкие же..черт! Я же опаздываю!"
Девушка, чуть прихрамывая, быстро поднялась по лестнице и свернула в корридор. Остановившись у кабинета, где должен был проходить какой-то новый предмет (она мельком глянула изменения, когда забежала в школу), девушка поправила хвостики, которые сильно растрепались, пока она бежала в школу. Поправила юбочку, галстук, поправила сумку на плече и постучалась в дверь, затем заглянула в кабинет.
- Ииизвините за опоздание, можно...ой - Соня уставилась своими огроными глазищами на девушку, стоящую около учителя. Да нет, обычная девушка, кожа не зеленая, руки-ноги на месте, вот только...это Аннет. - Ээ...мо-можно сесть на место?
Леди Мercennarius
19-07-2009, 12:28
- Зачем? Можно просто, как прежде Аннет.
Девушка ободрительно улыбнулась Александру, словно и не замечая его голоса, оттенка. Она все также спокойно стояла, не двигаясь и даже, казалось, не дыша, хотя это как раз таки было глупостью. Конечно же она дышала, но вот иных движений, рук например, не было вовсе, что само по себе было непонятно, так как любой человек совершает хоть какие то действия. А тут словно марионетка, закованная в нити кукловода.
- Почему же ты замолчал, Кот? Ответь, ведь я... ааааа!
Дальнейшее Вадиму сложно было понять - конец фразы потомул в тихом, но крике. Крике... Боли? Да и в глазах девушки появилось что-то странное, какое-то выражение, зрачки на миг сжались, словно от той же боли, но всего мгновение и все вернулось в норму, замолчал голос в голове юноши.
Константин Николаевич в это время, как раз когда она говорила с Котом глянул на свою помощницу - искоса, резко, из-под ресниц. Но тут открылась дверь, на которую он тут же вынужден был отвлечся.
- Ииизвините за опоздание, можно...ой! Ээ...мо-можно сесть на место?
Учитель повернулся к новопришедшей и покачал головой.
- Опаздываете, юная леди, опаздываете. Садитесь. Думаю с моей помощницей Вас знакомить не надо. Ну а меня зовите Константин Николаевич.
Две с небольшим недели, что прошли после того кошмарного дня, Саша старательно жила как обычно. Ну или почти как обычно, если не считать вежливого допроса в кабинете директора, бесчисленных повторений официальной версии случившегося испуганным родителям (еще бы! дочь заявляется из школы в окровавленной одежде и неуверенно рассказывает о несчастном случае на перемене). Еще пришлось по настоянию папы пройти развернутое медицинское обследование. Бедный, он все переживает, что Саша унаследовала дедушкино сердце, не выдержавшее первого же инфаркта в возрасте шестидесяти одного года.
К счастью сердце девушки не пострадало, равно как и все прочие жизненно важные органы. Саша все так же продолжала ходить на тренировки по баскетболу, на уроках первая поднимала руку и отвечала неизменно блестяще. Только вот ТОТ день старалась не вспоминать. Не было его. Сон это был, слышите? А водолазку, испещренную побуревшими на воздухе крапинками, Светловская, кривясь от ужаса и отвращения, запихала в непрозрачный пакет и сожгла на пустыре за домом. И еще с ТОГО дня она никогда не садилась за первую парту.
Саша, хоть убейте, не понимала, чего она так переполошилась. Ну новый предмет, ну учитель, ну Аня Серебрянникова ассистенткой... Может какие курсы закончила, юное, понимаешь, дарование... И при всем этом Светловская невероятно отчетливо осознавала: то, что она две недели старательно загоняла в разряд кошмарных снов, снова обретало реальность. Светловская в ужасе оглянулась, скользнув взглядом по лицам одноклассников. Она сразу поймала взгляд Котова... Манасия... Штегера... всех тех, кто в ТОТ день оказался рядом с ней. Остальные глядели на нового учителя и его ассистентку с обычной смесью скуки и слабенького интереса в глазах.
Последняя внутренняя фраза Аннет была ещё более странной. Девушка оборвала её так, словно... словно её отодрали от микрофона и затолкали в милицейский УАЗик. По крайней мере так показалось Вадиму. Не то, чтобы его самого когда-то вот так бесцеремонно отрывали и заталкивали, нет. Но ощущение у Котова было именно таким. Словно затолкали её. Вытолкали. Прервали диалог, так и не начавшийся в общем-то. Да и как начать? Как быть уверенным, что она его "слышит", что она его понимает, ощущает или как это у них там, у психов... тьфу, психологов новоявленных? Опять же, кто может гарантировать, что его не накроет своим "локатором" этот самый "дядя Кость", как окрестил Вадим в уме нового учителя. Впрочем, в этот момент довольно таки вовремя отворилась дверь и внимание нового преподавательского состава переключилось на Соню.
- ...можно...ой
То, что они отвлеклись - хорошо. Плохо, что на Соню. Сонька была девчонкой впечатлительной и после злополучного дня наговорила много чего такого. Впрочем, пока ведь никто ей ничего плохого делать и не собирался, не так ли?
Вадим успокаивал сам себя, веря и не веря одновременно, что то, что происходит не имеет к прошлому никакого отношения, что внутренний голос Анки - плод недосыпа и свежих впечатлений, а новый учитель - просто душка. Только вот почему-то этим успокоениям не верилось. Совсем-совсем.
Леди Мercennarius
3-08-2009, 18:14
- Ну хорошо, тогда пожалуй приступим к самому уроку.
Константин Николаевич обвел взглядом аудиторию, кивнул, явно сам себе и начал.
- Итак, как я понимаю такого предмета у вас не было и придется обьяснять "что есть что". Но для начала мне бы хотелось услышать от вас как вы вообще себе представляете эту науку. Аннет, - вежливый пасс в сторону названной, заставивший ту слегка вздрогнуть, - уже немного знает. У нее есть способности и она не испугалась прийти ко мне и начать обучение. Кстати, способности есть не только у нее...
Учитель кинул взгляд на Вадима, доброжелательно улыбнувшись.
- Ну, для полноты картины, еще можете высказать свои мнения как бы вы хотели проводить эти уроки. В конце-концов не раз в неделю видется будем.
Новый учитель, похоже, давно не преподавал в школе. Иначе знал бы, что вопросы в форме "Мне хотелось бы услышать..." ушлые одиннадцатиклассники полагают риторическими. Попросту - не собираются на них отвечать. И вообще инициатива наказуема. Задашь вопрос, а потом будешь пол-урока торчать у парты как журавль, кляня собственную любознательность. Любят учителя поговорить, поспрашивать, а сидеть при этой приятной беседе ученику не положено.
Поэтому по классу пробежал легкий шепоток, не более, да и тот стих почти моментально. А Константин Николаевич терпеливо ждал, переводя взгляд с одного лица на другое. Светловская почти чувствовала, как у нее потрескивают волоски на руках от напряжения, повисшего в пахнущем мелом и мокрой тряпкой воздухе класса.
- А почему новый предмет начинается с четвертой четверти? - осведомилась она и сама опешила от своей наглости. Полагалось для начала хотя бы поднять руку, потом дождаться разрешения задать вопрос, встать и уж тогда открывать рот. Саша не узнавала сама себя.
- И будут ли нужны какие-нибудь учебники? Я почему спрашиваю, я же староста. Наверное надо будет деньги собирать на книги, да?
Леди Мercennarius
6-08-2009, 14:26
Терпения ему было не занимать - сказывался возраст, не иначе. Да и похоже план удался - не совсем в ту сторону, но ничего, и так сойдет для начала. Когда прозвучал вопрос от одной из учениц, Константин Николаевич глянул в папку, на список учеников.
- Светловкая Александра, правильно? Сколько Вы сразу задали вопросов. - он улыбнулся. - Но ничего, я здесь для этого и нахожусь чтоб отвечать на них. Итак, по порядку. Предмет не является основным, но ваш класс очень заинтересовал нас своими высокими знаниями и администрация школы, заинтересованная в нашей совместной работе, предоставила нам время учить вас. Последняя четверть - просто потому что именно сейчас решается ваша судьба. - он сделал небольшую, совсем небольшую, но паузу, прежде чем продолжить. - Ведь вы - выпускники. Учебники не нужны, список необходимого сводится к трем вещам - ручка, тетрадь и вы сами. Остальное я сам буду раздавать при необходимости в форме распечаток или диктовать под конспекты. Аннет?
Девушка молча склонила голову и подойдя к столу вытащила из него какую-то небольшую книгу в яркой обложке. Рисунки были какие-то странные, непонятные, похожие на доисторические рисунки охотников. Да и темы были такие-же: фигурки людей, каких-то животных...
- Надеюсь я ответил на Ваши вопросы? - он улыбался девушке словно ребенку.
«Что за чушь он несёт? - раздражённо подумал Александр. – Основы психологии как самостоятельный предмет, в обычной средней школе, в конце четвёртой четверти… выпускникам!». Штегер с лицом полным недоверия пробежался глазами по одноклассникам, взглянул на этого учителя, на Аннет. «В какую игру ты играешь, Серебрянникова? – мысленно спросил Александр, стараясь смотреть в глаза девушке. – В какую?». Для Штегера было ясно как день то, что этот предмет абсолютно бесполезен, по крайней мере, речи Константина Николаевича не внушали ему осознания острой важности этих самых основ психологии, однако Александр прекрасно понимал, что новый предмет связан с недавними событиями, теми самыми событиями. «А теперь ещё и Аннет» - подумал он и едва было не скрипнул зубами.
- Зачем мы должны изучать этот предмет? – Не поднимая руки спросил Штегер.
Леди Мercennarius
10-08-2009, 18:58
- Так-так, Штегер Александр... Какое активное имя, надо же. - вновь сверившись со списком произнес учитель. - Интересно, интересно. Надо бы сравнить, Аннет, потом займешся, это будет очередная часть практики.
Девушка кивнула, вздрогнув. А сам предподаватель продолжил.
- Как я уже говорил вы выпускники и вам нужно решать свою дальнейшую судьбу. - глаза сверкнули едва читаемым ехидством. - А мой предмет поможет вам понять с чего лучше начинать и как продолжить свой путь, не опираясь ни на кого.
Серебрянникова смотрела на Александра едва заметно, делая вид что смотрит на все еще находящуюся у нее в руках книгу. В глазах все еще читалась боль, которую услышал Вадим.
"Вот же адская хрень! Только вернулся домой, а уже в школу! И уже - опаздываю! Чёрт, как же я это всё ненавижу. Адское факство! Хех. Зато как парни удивятся... Оп - па, неожиданное появление, хех!"
Андрей бежал по корридорам, ища нужный кабинет. Антонина Васильевна, завуч, указала Калашникову на нужную дверь не без ехидного вопроса: "А что это мы тут бродим?". Этот вопрос всегда его бесил, но пришлось обращаться за помощью. Семья к прогулам старшего из сыновей всегда относилась негативно. Поэтому сейчас Калашников просто должен был найти дверь. И он ее нашёл. Он коснулся ручки двери... и ему вдруг стало очень холодно, что аж мурашки пошли по коже.
"Эй... что за хрень? Андрэ, дорогой, успокойся, чего боимся - то, собственно? Всё нормально. Просто вперед, шагом марш... ну давай же! Эх, была - ни была!"
Он дёрнул ручку на себя, дверь открылась и вот, возвращенец был уже внутри класса.
- Здравствуйте... Разрешите войти пожааалуйста, а то я тут опоздал немного? - он перемигнулся с знакомыми и устремил свой взгляд на нового учителя.
«Активное? Что это значит? Что он имеет в виду? Какая ещё к чёрту практика? Ладно практика, я здесь при чём?!» - недоговорки учителя уже начинали раздражать Штегера. Его спокойное, доброжелательное выражение лица нисколько не внушало доверия, а тут ещё и пара фраз о судьбе и правильности выбора. «Не опираясь ни на кого, я уже точно знаю на кого я во всяком случае опираться не стану, Константин Николаевич» - подумал Штегер и кивнул учителю головой. В это время в класс вошёл Калашников, «Ого! Возвращение блудного сына, не иначе, хе-хе» - пронеслось в голове у Александра. Калашникова он знал давно, причём не столько как одноклассника, сколько как одноклубника по секции рукопашного боя, не раз парни становились на маты и против друг-друга, и за, в одной команде, или схватке четыре на четыре. Андрея Штегер уважал и понимал, ему нравился этот парень, безо всякого пафоса и приторных высокомерностей, тем более Саша был одним из немногих, кто уживался с буйным характером Калашникова. Кивнув Андрею, Штегер глазами показал ему на стул около себя, мол, садись рядом, за одну парту. «Ну а ты, Аннет, рядом с нашим учителем как-то холодно держишься, как бы не сказать даже обособленно» - подумал Саша, продолжая смотреть на Серебрянникову.
Леди Мercennarius
11-08-2009, 18:16
- Да-да, входите, садитесь. Свободные места есть. - предподаватель кивнул пришедшему, кидая взгляд на список и слегка хмурясь. Затем он видно нашел имя и посмотрел на юношу.
- Вы, я полагаю, Калашников Андрей, верно? Я веду новый предмет, ну да это вам уже расскажет сосед по парте, с кем вы сядете.
При появлении же "возвращенца" Аннет устремила на него свой взор, изучающий и почему-то грустный. Пока Константин Николаевич был занят она могла позволить себе это.
И еще один... Зачем же? И ты, Саша, и ты не понимаешь... Вон Вадик боится, ты не понимаешь... А мне-то каково?
- Привет, Андрей, как поездка? - все тем же ровным голосом обратилась к парню Серебрянникова.
В наушниках тихим - тихим шелестом слышался голос Фрэнка Синатры, поющего о странниках в ночи. Не то чтобы Андрею нравилось всё, связанное с этим певцом, однако он его уважал. Вообще, в его плейлисте можно было найти много чего очень даже интересного, от Луи Армстронга до Мэрлина Мэнсона. Зайдя внутрь, он подсел к приглашающему его Штегеру и подал ему руку.
"Санёк. Без него было скучновато, конечно."
Внезапно Калашников почувствовал что - то неладное. Серебрянникова. Слишком спокойный голос. Без восторга, без сожаления. Как будто ей наплевать на то, что он приехал. Нет, она, конечно, была великой пофигисткой, но если бы ей было наплевать, зачем она спрашивала... во время урока? В режиме вселенского пофигизма единственное, что ей было не пофиг - так это учёба. Андрей это знал прекрасно, поскольку они часто общались с Аней, и некоторое время Калашников даже был влюблен в неё, но потом чувства утихли. Сложно сказать, в кого вообще из женской половины класса не был влюблен когда - то Андрей в силу своего темперамента и многолюбия. Разве что с Алёной Арвиной у них были чисто вражески\дружеские отношения. Поэтому о большинстве девушек в классе он знал очень многое.
- Щас всё расскажу... - сказал Калашников Сане и повернулся к Анне. - Хорошо. А у вас тут что без меня было?
"Пришельцы захватили Серебрянникову? Хм, а может она сама и есть пришелец, просто ради какой-то важной межгалактической миссии жила среди нас? Хм..а ведь все может быть, почему нет?"
Пожалуй, Соню происходящее нисколько не удивляло, а даже наоборот, казалось вполне нормальным продолжением ТОГО самого дня. Она не пыталась забыть о том дне, даже наоборот, почти все время думала о нем, от чего стала еще более углубленной в себя. Даже сейчас, на столь странном предмете с каким-то непонятным учителем, девушка не обращала внимание на происходящее на уроке, не замечая ни реплики учителя, ни приход Калашникова.
"Уйй...коленка сильно болит. Угораздило же меня растянуться на лестнице. Хм...все так смотрят на этого учителя. Все таки он, видимо, не с нашей планеты. Бредовые мысли? Ну еще бы, все мне говорят что я задержалась в десятилетнем возрасте, и что пора прекращать верить в инопланетян, хм..может они,конечно и правы, но..."
*шлеп*
Соня выронила карандаш, которы вертела в руках, и немного вздрогнула от того, что привлекла к себе на мгновение часть внимания. Покраснев, девушка подняла карандаш и уставилась на тетрадь-черновик, лежащую перед носом.
Странно. Давным-давно уже никто не пишет перьями и чернилами, а промокашки в тетради все еще вкладывают иногда. И хорошо, что вкладывают! Прикрывшись левым локтем, Саша торопливо строчила на промокашке записку.
"Откуда К. Н. знает нас в лицо? Мы с ним никогда не встреч. Перекинь дальше."
Пока все оглядывались на стук (у рассеянной Сони вечно все валилось из рук и с парты), Саша свернула записку вчетверо и украдкой передала назад Рите, шепнув одними губами:
- Вадиму.
Леди Мercennarius
14-08-2009, 15:00
- Было? - Анна приподняла брови, все также не меняя голоса. - Ничего особенного, так... Хотя другие лучше расскажут, я не все могу упомнить, тебя долго не было, а я редко чем интересуюсь, тем более из жизни класса. Разве что могу упомянуть новый предмет... Ну да это ты и сам наверно заметил.
Девушка слегка дернулась, когда упал карандаш. Самым забавным, хоть и мало заметным, было то что вздрогнул и учитель... Одновременно с Серебрянниковой. Синхронно, один в один. И почему-то оба кинули мимолетные взоры: он на окно, она на дверь. Но это мог бы заметить лишь тот кто внимательно за ними следил.
Александр наклонился к Андрею и шёпотом произнёс: «Давай после школы расскажешь, как съездил, у нас тут новый учитель, и мне дико интересно, что же происходит, понаблюдай немного за ним, послушай, сразу столько вопросов появится. Ах да, Аннет, как видишь, тоже тут, и она тебе вряд ли что расскажет, я расскажу, только не смотри на меня как на больного, когда я поведаю тебе о случившемся». С этими словами, Штегер вновь упёрся глазами в Аннет, и заметил, как она резко дёрнулась и бросила взгляд на дверь, когда кто-то уронил на пол карандаш. Слёгка ухмыльнувшись, Саша посмотрел Серебрянниковой прямо в глаза, и губами произнёс: «Ничто не забыто, не правда ли, Аннет?».
Калашников покосился на Аню. Тут что - то не то.
Серебрянникова как - то странно себя повела, отвернувшись от него так, словно он ее уже больше не интересовал абсолютно. Затем Саня вдруг заинтересовался учёбой, вместо того, чтобы поговорить. Потом Штегер произнёс очень интересную фразу: "Ничто не забыто, не правда ли, Аннет?". Этот новый учитель... Андрей замахал головой, словно ему кто - то неплохо попал кулаком в челюсть и он пытался очнуться после этого удара. Внутреннее ощущение было именно таким.
И только к Соне не было никаких вопросов. Она продолжала оставаться собой. Внешне она была взрослой, такой же как и все, но внутри неё по иногда сумасшедшим представлениям Калашникова, сидел маленький ребёнок и управлял ею рычажками, в которых сам не мог разобраться.
И как назло, назойливый плеер включил главную тему из X-Files. Да, замиксованную. Но начало - то было классическим!
Переставший что - либо понимать Калашников схватился за голову, потёр лицо ладонями и шумно уложил на парту обе руки. Затем он высоко поднял правую руку.
"Инициатива наказуема!" - вспомнил Андрей слова сержанта с военно - полевых.
- Разрешите обратиться? - уже обратился к учителю парень. - Просто я не люблю, когда моё имя знают, а я вашего нет, а спрашивать у кого - то другого - мне не очень приятно, вы не могли бы представиться?
Леди Мercennarius
17-08-2009, 17:40
- Конечно-конечно, раз Вы так настаиваете. - новый учитель улыбнулся Андрею. - Военная выправка, да? Очень хорошо. Меня зовут Константин Николаевич, предподаю у вас новый предмет, основы психологии. Кстати, можете задавать свои вопросы, первый урок, пожалуй, посвятим знакомству.
Аннет не реагировала на Александра. Она как бы находилась в некоем ступоре после стука карандаша. Тем более что "психолог" снова был свободен и вполне себе следил за всеми находящимися в комнате. Хотя девушка уловила легкий сигнал от него куда-то наружу направленный. Кому именно - она так и не поняла.
Эсмеральда
17-08-2009, 18:49
Стоял прекрасный весенний день, светило солнце. Конечно, в такую благодать никому не хотелось протирать штаны в школе, а уж тем более компании лоботрясов, решивших заправиться с утра пивом, пока родители и все их знакомые трудятся в офисах, и никто не увидит гоп-компанию, никто не передаст донос строгим родственникам. Шестеро молодых людей толпились у магазинчика неподалёку от школы. По часам уже давно должен был начаться первый урок, а компания по-прежнему никуда не торопилась. Они по привычке собирались в одном и том же месте каждое утро за полчаса до звонка и шли вместе в школу. Пять парней и девушка. Девушкой этой была Алёна Аравина. И только эти пятеро друзей да ещё брат Сашка заметили, как сильно ударило по девушке произошедшее в школе в памятный день. Даже родители не замечали к своему удовлетворению никаких изменений в поведении дочери, отправили на радостях её на каникулах в гости к брату, откуда она вернулась этой же ночью. И лишь Саша знал, что сестра по ночам вскакивала с постели в холодном поту и закрывалась после этого в ванной, где можно было при чрком свете посмотреть в зеркало, увидеть, что все части тела на месте, никто не отсёк девушке руку мечом.
Молодые люди тем временем прикончили свои банки "Carlsberg" и поспешили к зданию школы. Дорога заняла ещё 5 минут. На первом этаже фанаты скейтборда тепло попрощались,договорились встретиться после уроков во дворе и разбежались. И в тот момент, когда Паха Дрын, с которым Алёне было по пути аж до самого второго этажа, скрылся из виду, начался её личный кошмар. Кошмар, в котором ни брат, ни парни-друзья не смогут помочь, потому что их нет рядом. Потому что в этом сумасшедшем классе, истерзанном бедой Того дня, единственным более или менее близким человеком была лишь Соня. Да и то, наверное, ощущение это было иллюзией.
Аравина не знала, что сегодня был День Опоздуна в её классе, поэтому невозмутимо постучала два раза и, зачем-то чуть сгибая ноги в коленях, вошла в кабинет, обнимая скомканную ярко-зелёную толстовку. Однако девушка замерла прямо на пороге. Надо сказать, что Алёна не удосужилась прочитать название предмета, она выхватила взглядом лишь номер кабинета, поэтому странный мужчина у доски и Аня, которую, видимо, уже угораздило быть вызванной, ввели Аравину в ступор. Ступор же быстро прошёл, когда учитель кинул первый взгляд на неё. Алёна бросила нечто похожее на "Здрссть-мжн-войть" и кинулась к парте, за которой уже сидела Соня с целью проверить на предмет иллюзорности чувство товарищества, возникшее между девушками.
Однако едва Алёна приземлилась и избавилась от толстовки, как ощутила нечто странное.
- А Анька чо? - обратилась она то ли к Соне, то ли к себе самой, замечая неестественность, какую-то кукольность поведения этой свободной во всех отношениях, гордой девушки.
- Я..я не знаю - Соня как-то удивленно посмотрела на Алёну, с недавних пор севшую рядом с ней за партой. Да и, видимо, после того дня одна Алёна и могла воспринимать девушку адекватно. Остальные либо дергались при её рассказах, либо считали её сумасшедшей. - Видимо её сознание похищено вне земным разумом. Ну это я так думаю. Или кто-то из инопланетян просто превратился в неё, чтобы сблизиться с людьми. Я не знаю точно, да и скорей всего это больная *девушка поймала на себе недовольный взгляд учителя и стала говорить тише*..больная фантазия. Я боюсь такую Аннет, кто знает что она может сделать.
"Ой, я надеюсь что Аннет жива, и её не съел изнутри ужасный монстр, приняв её облик. Нужно как-то её спасать! Но...если она ходит около этого необычного учителя и словно подчиняется ему, значит тот наложил на неё заклинание...значит есть анти-заклинание! надо только выяснить какое...а может он вовсе не заколдовал её? может он тоже кому-то подчиняется..."
Девушка не заметила как ушла в себя и стала бурчать что-то под нос. В реальный мир её вернул голос того самого учителя. Соня моргнула и посмотрела на Алёну.
- Ты что-то говорила?
Эсмеральда
23-08-2009, 13:57
Если в начале сониной тирады Алёна ещё и соглашалась (а что делать?! После таких невероятных приключений любой скептик поверит и во внеземные цивилизации, и прорицателей сознания, и джедаев, если будет угодно...) Но если увязать НЛО или телепатов со сверхспособностями с реальным миром ещё можно было, по мнению Аравиной, то вот заклинания и прочие магические штучки были вне понимания.
"Хотя, конечно, ангелы, перерубающие одним ударом человека и внушающие ужас, ненависть и что там ещё было?.. Это всё тоже как-то обходит стороной мой скудный ум", - рассуждала в уме Алёна: "Блин, а вдруг вся эта спиритическая чушь - это тру, а Дарвин, Фрейд и иже с ними дауны?.. Ну не... Не бывать тому."
И кто знает, как далеко зашла бы Аравина в своих измышлениях, может, опровергла бы существование Маркса как исторической личности и вывела своё генеалогическое древо к Гитлеру, но её вовремя вернул на землю странный приглушённый звук. В отличие от замечтавшейся Алёны, многие в классе слушали его давно: на пределе громкости бесновались бассы в наушниках. Просто Алёна очень часто забывала выключать свой айпод после звонка и вспоминала про него, только когда все в кабинете наслушивались Пиратской станцией вдоволь.
- Хм... - протянула тихо девушка, глядя на Соню, - А вот как бы это странно ни прозвучало, но мне кажется, что ты не далека от истины. Анька-то вообще никогда не лебезила перед учителями, никогда... Ну хотя всё меняется, только вот фигня это всё. С ней что-то определённо не так. Может, заговорить с ней на перемене?.. О жизни, о скейтбордах?.. - Аравина потёрла подбородок. - Не, ну не о скейтах, конечно, но о чём-нибудь... Парнях и туфлях там...
Записка застала Котова врасплох. И правда, кроме него никто не мог знать, что стоящий перед ними человек связан как-то с ним самым днём. Могли ещё что-то подумать по наличию Аннет, но и только. Мало ли что? Бросила школу, скоренько закончила какие-то курсы а теперь ассистирует учителю, который её же и подлечивает после психологической травмы. А что? Весьма логично. Вон и параллельного Светка Громобоева залетела, так теперь ей не до школы. Коляску второй месяц по бульвару катает. А Димка Гунько в Кембридж на днях уедет. По его словам, там двоюродный дядька ради Димана щедро кого надо подмазал. Ток что - случаи в жизни всякие бывают. Удивляться, в общем-то, нечему. Вот только глаза у Анки при всей внешней уверенности были такими, будто она сидит пятой точкой на осиновом колу и слезть оттуда по собственному желанию совсем не в состоянии.
"Его мы с Анкой в тот день в школе видели. Внешность меняет. Помнишь, рассказывал?" - своим каллиграфическим, как у девочки-отличницы почерком написал Вадим, прикрывая написанное кистью левой руки и, легонько постучав по плечу Ритки, сунул ей записку:
- Назад.
Когда Саша прочитала записку и обернулась к Вадиму, глаза у нее были совершенно круглые. Секунд тридцать она смотрела на Котова, забыв, что демонстрирует учителю исключительно затылок, потом уткнулась в бумажку, что-то нацарапала и снова кинула записку Коту через сгорающую от любопытства Ритку. И вовсе зря толстушка любопытничала. На промокашке после ответа Вадима добавилось только: "Звездец. Что делать?".
Дальше и писать-то было нечего. Вадим лишь только пожал плечами, перехватив взгляд Александры. Наверное, на перемене стоило переговорить со всеми теми, кто был тогда с ними. С Сашкой, Алёнкой, Соней и даже Маней в конце концов. Коллективнее умные мысли приходят быстрее. Или не умные. Хорошо,если хоть какие-то приходят. Но для этого надо дождаться перемены. Это как минимум. Ибо, если они все хором повалят "попИсать" вопросов и подозрительности не избежать.
"Собрать наших перед физрой?" - вывел всё же Кот и в очередной раз сунул бумажку Ритке. Слово "наших" стояло в кавычках. Сашка поймёт, не маленькая. Пока на их "болтовню" внимания вроде как не обращали. "Учитель" бубнил что-то своё про предмет. "Опаздуны" опаздывали. Слова летели что называется "мимо кассы". Перехватить бы Анку, да как? Пока не знаешь возможностей потенциально противника, лучше не выпендриваться, факт. А возможностей "дяди Кости" (от слова "кость", а не от имени Константин") они пока не знали.
Саша пробежала глазами ответ и согласно кивнула. Исписанную и скомканную промокашку она украдкой запихнула в сумку, а на случайно завалявшемся в кармане троллейбусном билете мелко, но разборчиво написала: "Девчонки на мне, ты - ребят. У вонючек."
Вряд ли кто-то из учителей понял бы о чем речь. Вонючками школьники без затей именовали раздевалки при спортзале - за стойкий, годами копившийся запах пота, кроссовок и влажного цемента на полу, от которого то и дело отколупывалась очередная плитка.
Что же, писАть так писАть. С этой писаниной Вадим даже немного забыл, насколько страшен тот, от которого он уже пол-урока отсиживался за широкой Риткиной спиной, надеясь на русское "Авось". Очередная записка была Штегеру с припиской, что надо передать Мане. Текст был коротким, но ясным:
"на пер у вонюч. есть базар". Физры сегодня не было, поэтому вероятность появления "чужих ушей" сводилась к минимуму. Оставалось только дождаться пресловутой перемены.
Огрызок листа в клетку с почти аналогичным текстом отправился к Алене Аравиной, а потом к Соне.
(с Торвиком)
Леди Мercennarius
3-09-2009, 15:04
- Ну-с, неразговорчивы вы. Ну да надеюсь это пройдет и мы с вами подружимся. А пока...
Он сделал паузу и не зря - не смотря на то, что он ни разу не посмотрел на часы он точно предугадал когда будет звонок. Трель раздалась по всей школе, освобождая учеников на положенные десять минут.
- Пока свободны, дальше у вас литература если не ошибаюсь. Не опаздывайте, меня просили вас не задерживать. Все, все свободны, урок закончен. Аннет, сходи пожалуйста поздоровайся с учителями, они тебя давно не видели, а я пока подожду нашего гостя.
Девушка вздрогнула, понимая кому был сигнал. Но лишь склонила голову.
- Хорошо. Мне потом вернуться или я могу уйти?
- Нет, зайдешь сюда.
Серебрянникова снова склонила голову и захватив сумку, почти неприметную, среднюю по величине, черную - покинула кабинет неспешным шагом.
(Вы уж извините, но я буду играть барана оторвавшегося от своего стада(нет, это не значит, что ваши персонажи - бараны, более того, они вообще не звери, они люди, как мне кажется.))
Записка прошла мимо Калашникова, Штегер её прочел, а Андрею, в принципе, на нее было наплевать на шушуканье среди класса. Он был лидером, но он был котом, который гулял сам по себе.
В ушах тихими стуками барабанного баса и мелодичными стонами электро-гитары отдавалась композиция Сплина и Би - 2, по смыслу больше подходящая к песням Мумий Тролля. Голос, входящий в самую душу и тянущий за струны эмоций.
Зря ты думаешь о смерти!...
Я хочу найти письмо в пустом конверте...
Прозвенел звонок, Анна куда - то сорвалась. Андрею вся эта история показалась очень странной. А если странное - значит надо разузнать - почему.
Калашников махнул ладонью подмигнул Штегеру, мол, всё потом, сейчас я занят, и рванул за Анной. Ему стало страшно интересно, что ж такое происходит, и почему Серебрянникова сегодня такая загадочная и... потерянная?
Андрей догнал ее и нахально обнял сзади, за талию, занося свои зубы над ее шеей.
- Аааааам! - типичный вампирский жест с типичным добродушным "Ааамом".
Леди Мercennarius
4-09-2009, 19:24
А вот результат был не очень добродушным. Не оборачиваясь, девушка резко вскинула руку, сжатую в кулак.
- Сам руки уберешь или мне убрать?- голос был холодный, но безэмоциональный. - Не стоит так шутить Андрей.
Раньше бы она просто, без предупреждения, либо ударила, не задерживая кулак, либо ударила головой (и такое случалось) ну или пнула бы - у любой, а тем более скандальной, девчонки есть много способов ответить на такое хамство. Но сейчас Серебрянникова просто стояла, не предпринимая ничего.
«Значит к спортзалу на перемене, правильно, Котов, правильно, это ох как необходимо! – думал Саша, передавая записку Мане. – Поделимся соображениями насчёт всего этого». Наконец, прозвенел звонок, и ученики стали собираться к выходу. Большей части класса было наплевать на то, что говорит новый учитель, Аннет, на их короткие и малопонятные диалоги, большей части класса, в которую Штегер ну никак не входил. Александр наблюдал за Серебрянниковой с самого момента её появления в классе, он не сводил с неё глаз, не выпускал из виду, просто потому что ему было интересно (по крайней мере, он так считал). И за всё время урока, Саше показалось, что у Аннет просто нет выбора, что она не может не быть ассистенткой этого старика. А раз так, то нужно узнать причину этого, и покончить с этим. Штегер поднялся, закинул рюкзак на плечо, и направился к выходу из класса. В коридоре он застал весёленькую картину: Калашников, обнявши Аннет за талию, пытался не то укусить, не то поцеловать её в шею, а Серебрянникова, стояла со сжатым кулаком, якобы готовая в любой момент отвадить Андрея.
Саша усмехнулся, и проходя мимо этой парочки сказал Калашникову с улыбкой:
- Андрюха, не стоит, себе дороже, Анка кого хочешь на клочки разорвёт, тем более, не знаешь чего от неё можно ожидать сегодня. – Штегер сделал акцент на слове сегодня и подмигнул Аннет.
Идя дальше по коридору, по направлению к спортзальным раздевалкам, Саша почему-то очень хотел развернуться и расцепить их обоих. «И почему меня это задело?» - с недоумением подумал Штегер, заходя в раздевалки.
Андрей довольно усмехнулся, подмигнул проходящему мимо Сашке и отпустил Аню, становясь прямо перед ней. Серебрянникова была выше него, но его это мало беспокоило, хотя на нее он смотрел снизу вверх, конечно.
- Ну как же, как же, уберёшь... угу. Ты почему сегодня такая вся отрешенная, а? Где это обычное: "Андрюш, ну перестань!", а?
Герой на героине... Героиня на героине...
Не давая ей ответить, он тяжело вздохнул.
- Я с тобой пойду. А ты мне пока расскажешь, что тут было без меня, ладно?
Леди Мercennarius
5-09-2009, 15:50
- Ты сомневаешься? - наконец-то в глазах девушки появилось хоть какое-то выражение. Причем этим выражением была холодная злость. Словно что-то не давало девушке вести себя как обычно и она просто двигалась в такт подергиванию веревочек кукловода. - Не стоит, Андрей. Не стоит...
Ну как мне ему объяснить... Я же ничего не могу сказать. Шел бы со всеми, ему бы все рассказали, так нет, за мной ведь увяжется...
Серебрянникова развернулась и направилась к кабинету - тому самому где и началась вся эта история с монстрами и психологами. Она была уверена что все уже убрали, нет ни одного следа... Но пока хозяин занят можно и проверить. Вдруг да есть там ключик?
А уж идет ли за ней кто она не беспокоилась. Ее мысли были заняты тем днем. И странным выражением лица прошедшего мимо них Штегера.
Эсмеральда
8-09-2009, 19:56
Записка достигла парты Сони и Алёны как раз к звонку. Девушки только и успели, что быстро пробежать глазами это странное послание.
Алёна нахмурилась. Вообще-то ей не улыбалось идти на импровизированный митинг по поводу анниного странного поведения. Да только какое-то чувство подсказывало ей, что это необходимо: вся та часть класса, что принимала непосредственное участие в "кровавых разборках" явно заметила первые признаки возвращения угрозы.
- Фигасе, я опоздала: только села, а уже вставать, подрываться, куда-то идти, - протянула Алёна, пытаясь ничем не выдать волнения, охватившего её после получения записки. Девушка пристально следила за Аннет, за тем, как она быстро покинула кабинет, а за ней отчего-то увязался Андрей. - Бугага, Сонь, зацени, а Дюша-то за секси-Аней решил приударить!
Аравина хохотнула, одела рюкзак.
- Ну что, го до раздевалок? Слушай, а как тебе вообще Аня? Что-то она мутная сегодня...
- Я..я не знаю - Соня опустила голову и немного покраснела - Может это не она, а просто какой нибудь пришелец принял ее облик.
Соня скинула вещи в сумку и, одев сумку на плечо, посмотрела на Алену.
- Я боюсь этого..*почти шепотом и кивнув в сторону учительского стола* я думаю, он умеет управлять чем то вроде магии. Он жуткий.
- Да ладно тебе! Какой уж там инопланетянин... - немного неуверенно ответила Алёна. - Хотя насчёт управления... ты не заметила, что они какие-то... ну типа синхронные что ли... Наши Аня и учитель...
Девушки спустились по лестнице и направились к спортзалу. Вокруг суетилась малышня, с чувством чрезвычайного собственного достоинства проплывали мимо восьмиклассницы, больше похожие на девушек по вызову.
- Ну что, ты готова встретиться с нашей честной гоп-компанией? Ща будет поток предложений, как спасти мир за пять секунд...
- Да, конечно! Только это... - Соня как-то неуверенно уставилась на березу, уже много лет стоящую около спортзала, затем обернулась к Алене - За нами кто-то следит.
- Чо?! - подавилась Алёна. - За нами? Да кому ж мы нужны-то?
Девушка начала затравленно озираться. Сразу вспомнился вечер, когда её вместе с компанией друзей-скейтеров преследовало пятеро пьяных молодых людей, зовущихся в народе гопниками. Тогда все четверо подростков-неформалов не просто выглядели затравленными, а именно такими и были.
- Кто? И где?..
Соня пожала плечами, затем смущенно улыбнулась.
- Ты мне все равно не поверишь. За нами наблюдает..она - Соня показала на березу.
Алёна еле сдержала бранное слово, прикрыв рот рукой. Потом сдерживать уже пришлось улыбку, однако Аравина держалась молодцом и абсолютно серьёзно кивнула, вглядываясь в дерево. На самом деле, что греха таить, в какой-то мере Алёна прислушалась к этому предостережению. Ведь после того, как твою учительницу химии убивает ангел с железными крыльями, можно спокойно допустить и существование берёзы-шпиона.
- Тогда считаю, нам можно как-то выйти из её поля зрения, - улыбнулась примирительно Аравина. - Тем более мне показалось, я кого-то из наших уже заметила возле раздевалки.
*совместно с Shade*
Из класса Вадим выходил последним. Для приличия покопался в рюкзаке, подождал, пока скроются за дверью все те, на совет или помощь кого он так рассчитывал, проводил взглядом учителя, смотря при этом не прямо на него, а на отражение "Костяна" в книжном шкафу, что стоял по боковой стенке класса и хранил в себе энное количество наглядных пособий на все случаи жизни. Только когда его однокашники все до единого благополучно вымелись в коридор, Котов тоже последовал за ними, завернув сперва за ближайший угол, чтобы удостоверитться, что за ним нет никакого "хвоста" в виде старого знакомого. "Хвоста не было.
- Шизиком станешь тут, - проворчал парень себе под нос и быстренько сбежал вниз к раздевалкам. Поглощённый собственными мыслями он не был свидетелем диалога Анки с Калашом. Впрочем, даже если бы и был, то, скорее всего, обогнул бы эту парочку как можно дальше, не поленившись сделать круг по верхнему этажу. К Аннет в нынешних условия подходить было, скажем честно, немного боязно. А вдруг и она, как этот... Может меняться. Или ещё что. А Калаш... Калаш и был Калашом. Активным, напористым и даже потенциально опасным. Не самый крупный в классе он был одних из "забияк", из задир, с которыми предпочитали не связываться ибо потом самому дороже встанет. Не задевают - и ладно. Что позволяло задирам гнобить одиночек, чем-то их не устраивающих. Таких, как Маня, как многие другие. Но Калашникова и Аннет Котов не видел. Когда он подошёл к раздевалкам там были только Штегер и Светловская.
- Может, к директору сходить? - в лоб предложила Саша. - Вообще, он об этом знает, мне интересно?
- О чём? О том, что было в ТОТ ДЕНЬ? Да им всем... лишь бы мы молчали.
Вадим огляделся по сторонам.
- А потом скажут, что "ребятки немного перезанимались" и... Сонька и так на грани. Про Маню молчу. И ты хочешь в этот список? Да, кстати, помните, когда мы там с Анкой шарились, то мужика встретили, что старился на глазах? Я ещё рассказывал? Так вот - Костян наш - как раз тот самый мэн. Такие пироги. Пока вроде всё чики-пуки, но... не нравится мне это дело. Оторвать бы от него Анку и мозги ей прочистить... По крайней мере распросить бы. Только как? Выдадим же себя.
Котов вытер пот со лба и как-то косо улыбнулся.
- Я имею в виду, про новый предмет. Такие вещи с потолка не делаются, сам знаешь... Согласования с гороно и всякое такое. У моей младшей сестры собирались ввести факультатив по истории религий, так и то полгода волокиты было, а тут сразу урок в расписании, - задумчиво объяснила Светловская. - Мы же не будем рассказывать про ТОТ день. Спросим - что за предмет, будет ли по нему экзамен... Я могу сама спросить.
Котов задумался. Натравить РОНО на школу и на этого "учителя", конечно, не мешало бы. Только где гарантия, что у него и там всё не подмазано? В последнее время как-то уж слишком стали доверять наверху всякой "инициативе на местах", а потом на них же и сваливать. Нашумевшее дело Поносова ещё было на слуху у многих россиян.
- Невместно как-то отличнице и старосте прогуливать уроки, - усмехнулась Саша, но улыбка получилась кривоватой. - А так хочется...
- Прогулять... оно не выход. Кстати, а ещё мысли есть? - Котов обернулся к подошедшим оденоклассникам.
(с Торвиком)
- Ну-ну, к директору, он обязательно нас поймёт и поможет, - слегка язвительным тоном сказал Саша. За всё время разговора между Котом и Светловской, Штегер молчал и внимательно слушал идеи одноклассников. Рационального, по его мнению, было много, но и бредовых идей хватало.
- Ребята, я вот что думаю по поводу всего этого, - обратился Саша к собравшимся, - Гороно трепать бесполезно, раз он тут появился, этот самый «Костян», то не отправишь его просто так куда подальше с предметом его. Я думаю что на предмет его ходить надо, более того – в обязательном порядке, но ходить не ради пользы от предмета, который в общем-то и не нужен нам, в конце одиннадцатого-то класса, а ходить с целью вникнуть в то что он задумал, чует моё сердце что задумал что-то этот старикан, вот как пить дать задумал! Побольше вопросов провокационных на уроках, не в лоб конечно, но около того. Насчёт Анки, не знаю как большинство оценит, но думаю согласные найдутся, насчёт Анки предлагаю идти ва-банк: к стенке её, и холодным тоном, как в милиции, если хотите можно назвать это допросом, угу, с пристрастиями. И кстати, мне лично всё это дико интересно, хотя бы потому что Анка-то наша, от этого Константина трепещет и выстраивается, нет ну вы представьте себе, наша Анка от кого-то трепещет! Да ей в классе первой было наплевать на всяких там.
Штегер закончил излагать свои идеи и приготовился слушать мнения одноклассников.
\Оффтоп: Говоря словами великого героя Кавказ-ТВ: Тысяча извинений, ради Бога.\
- Ай, ладно, Ань, вижу, тебе не до меня.
В ушах зашипело что - то из "Мумий Тролля". Андрей подмигнул Серебрянниковой и развернувшись, побежал в сторону раздевалки. Скорее всего, он еще не пропустил главной беседы. Проскользнув в раздевалку, он послушал Сашку. Затем оглянулся, осмотрел всю честную компанию, покачал головой и тяжело вздохнул, обозначая присутствие себя родного и незаменимого.
- Братцы и не братцы, по вашим озабоченным лицам вижу, что вас здесь собрало какое - то недоразумение, произошедшее во время моего отсутствия. Расскажите, что ли? У меня такое чувство, будто вы меня сейчас сильно удивите.
Любопытствующего встретили хмурыми взглядами. Тошно и страшно было вспоминать, но еще того хуже - рассказывать кому-то постороннему. А Андрей сейчас для ребят стал именно посторонним. Его не было в классе в ТОТ день, он не видел железнокрылого монстра, не ощутил того жуткого липкого месива чувств, не сидел с полуобезумевшим Маней в лаборантской рядом с потрескивающим оголенным проводом.
- Ничего, Андрей... - сипло ответила Александра, внезапно почувствовав горький комок в горле. - Мы собираемся переодеваться и идти на физ-ру.
Вадим сунул руку в широкий карман штанов и как бы ненароком стиснул там кастет. Не до Калашникова было сейчас. Совсем не до него. Тут бы с Анкой да Костяном разобраться, а не душу потрошить.
- Шёл бы ты, Калаш, а? Тебе-то что? - поднял он правую бровь, как всегда бывало, когда волновался.
Драться не хотелось. Не хотелось даже думать, что будет сейчас, если его одноклассник решится доколебаться сейчас до того же Мани, которого Вадим обещал взять под персональную опёку или до девчонок.
(С Торвиком)
Эсмеральда
25-09-2009, 19:51
Алёна и Соня стояли немного в тени, в диспутах активного участия не принимали. Алёна лишь иногда кивала головой, но сама думала иначе. Сложно сказать, что вообще она хотела бы предпринять в такой щекотливой ситуации: ну собрались, ну дерут глотки, ну спорят. Вообще Аравина относилась к спорам исключительно негативно, считая их просто сотрясением воздуха и не приводящей ни к чему склоке между близкими или не очень близкими людьми. Так и хотелось просто вставить наушники, включить айпод почти на полную громкость и улететь в d'n'b-рай. Однако не высказаться, когда дело касается, возможно, чего-то опасного и жутко важного было преступлением. А тут ещё и Калаш. Зачем ему это всё? Опять этот тип людей: до того активны и показушно-приветливы, что готовы влезть в любой разговор, только чтобы умастить его своей сладкой улыбкой или ещё более приторным сочувствием. Да ещё и Вадим дал маху: всем было известно, что физру отменили, а он прямо в коридоре под закрытой дверью раздевалки собрался переодеваться...
- Ребят, не ну чо мы тут нарешать-то собрались? - всплеснула руками Алёна. - А ты, чудо мойдодыровое, и правда иди гуляй... Эт я не в обиду, но тут реально и так душно что-то... Так вот... Вот мы вообще зачем сюда все прискакали, будто мёдом помазано? Типа ща три калеки, две чумы спасут мир что ли? - от волнения большие глаза Аравиной стали вообще напоминать глаза девочки из японских мультфильмов, а на щеках проступил румянец. Она никогда бы и не представила, что станет говорить с этими людьми на какие-то важные темы, да ещё и вступит с ними в споры, бессмысленные и бесполезные.
- Можно и к дирику, можно и к президенту, только вот компашка из лоботрясов, анимешников, скейтеров и прочей школоты вряд ли там добьётся успеха. Да и никому мы не поможем...
Аравина старалась говорить так, чтобы Калаш с первым слов не вник в суть разговора.
Андрей уже привык, что к нему так относятся, пока не дашь по морде или не поговоришь нормально. Но со своими одноклассниками он уже давно всё решил. А тут - такая экспрессия. Орлиный взгляд метнулся по ряду нахмуренных и таких чужих теперь для Калашникова лиц. Примерно такое же лицо было и у Андрея, когда он вернулся с военно-полевых сборов. Он знал: произошло что - то крайне не хорошее. Либо его репутацию и авторитет кто - то подмочил, и теперь нужно было срочно разбираться с тем нахалом, либо действительно у ребят есть что - то, о чём они очень не хотят говорить. Но это не значит, что разрешается хамить.
На слабого кидается только шакал. Благородный зверь всегда атакует вожака. Поэтому Андрей не собирался трогать Маню, да и Аравину не стал, потому что знал, что связываться с этой недостервой - плохо кончается со стороны морали. Всё - таки Калашников был воспитанным, и знал, что девушек бить нельзя. А Аравина часто нарывалась на это. Но Калаш себя сдерживал, справедливо считая, что он выше этого.
А вот Котов... Котов, конечно, нахал. И с ним поговорить можно. Он парень здоровый, а следовательно попадает под категорию тех, с кем можно драться. Да и в классе он был лидером, хотя Калашников с ним абсолютно не считался, и всегда поступал так, как ему велят его мотивы, а не желание и ум Вадима.
- Идти - я никуда не собираюсь. А будешь хамить - получишь в зубы. - орлиный взгляд устремился прямо в глаза Котову. - Вы нормальные люди или нет? - улыбка исчезла с лица Андрея, вместо нее показалась обозлённая, недовольная таким развитием ситуации физиономия. - Я вернулся... а меня мало того, что не поприветствовали по - человечески, так еще и хамить начали. Если кто - то сильно недоволен моим присутствием - давайте разберёмся. Может быть, я не прав. Но так хамить человеку с порога - не по людски, ребята. Есть у вас какая - то великая тайна от меня? Да подавитесь вы ею, ради Бога, кто вам не даёт? Но просто... кто - то тут называл меня другом... Хм. Веселуха, ёпта. Анька - ваще какая - то нелюдимая стала. Кто - то мне говорил, что расскажет о случившемся, и что я должен ему поверить. Ёшкин кот, хрен с ним, но хамить - то зачем?
Леди Мercennarius
26-09-2009, 20:45
Кабинет, как она и ожидала, оказался закрыт. Делать что либо противозаконное (типа невинного баловства с замком) Аннет не стала. Посмотрев на дверь девушка развернулась и спокойным, как и прежде, шагом двинулась туда, куда направлялись все ее одноклассники - в сторону раздевалок спортзала.
- И этот кабинет закрыт. - Серебрянникова даже на каблуках умудрялась тихо ходить и когда ее голос раздался совсем близко от переодевалок это было сюрпризом для всех. - Надо идти тогда на литературу, может быть хоть ее застану.
Фигура в костюме проплыла мимо, вынырнув из-за угла и направилась к указанному кабинету, кинув недолгий взгляд на застывших однокашников. Голос у девушки был отрешенный. И лишь отойдя от них метра на полтора, она остановилась и повернулась. Взгляд был какой-то пустой, чего с ней никогда не бывало.
- Ребят, сегодня литераторша наша здесь?
Изменилась, ох, как сильно изменилась Александра Светловская... С виду все та же - отличница, спортсменка, староста. И никто, даже наверное она сама, не ожидал такого...
Ровным ясным голосом, каким всегда безупречно отвечала у доски, Саша изложила присутствующим, а в особенности обиженному недоверием Калашникову все, что произошло месяц назад, а также свое мнение об этом. И все бы ничего, но сопровождалось это такой забористой матерщиной, что...
- Доволен, Калаш? - припечатала в заключение Светловская. И тут же начала заливаться румянцем от ключиц до макушки, глядя на обалделых собеседников злыми глазами. - Что уставились?
- Вот так вот Андрей, с трудом верится, но легко вспоминается и больно режет по памяти, врагу не пожелаешь такого, – Медленно проговорил Саша.
- И завязывайте собачиться, - обратился Штегер к Калашникову с Вадимом, - Это сейчас совершенно ни к чему.
«Эх Светловская, зачем ты всё это вспомнила, да так красочно и подробно» - думал Саша идя вдоль стены.
- Пойду прогуляюсь, а то душно здесь, - Сказал он, грустно вздохнув.
Пройдя немного, Штегер заметил Аннет, она казалась отрешённой, более того, отсутствующей. Александр сжал кулаки, стиснул зубы, враз озлобился и напрягся. «Серебрянникова, что, что мать его с тобой случилось?!» - вихрем пронеслось в голове. Едва сохраняя равновесие, Штегер устремился к ней и крепко схватил за плечи.
- Что с тобой произошло?! Почему ты так изменилась?! – срываясь на крик проговорил Александр.
Эсмеральда
29-09-2009, 20:14
Псевдокрутизна нрава Калашникова, его пафосно-братковские разглагольствования вызвали у Алёны лишь усмешку. Всё происходящее стало ещё сильнее напоминать дешёвый фарс. А когда даже Светловская вдруг заговорила матом как портовый грузчик, оставаться дольше в душном, наполненном ароматами раздевалки, помещении пропало последнее желание. К тому же, из-за угла неожиданно появилась и даже заговорила со своими горячо любимыми одноклассниками виновница собрания - Аннет. Однако Алёна и Соня стояли поотдаль, что давало девушкам возможность незаметно уйти от ненужной в данный момент им встречи.
- Сонь, это бред! - вполголоса начала Аравина. - Эти перцы ща тупо передерутся только потому, что Анька себя не так ведёт, а поделать с этим никто ничего не сможет. Го на литературу? Ща звонок. Там, конечно, отстой, но что делать... Надо. Партия сказала надо, комсомол ответил - есть!
Бросив уничтожающий взгляд на Калашникова, скорчив презрительную гримаску, Алёна кивнула в сторону коридора.
Соня дернулась и перевела взгляд из пространства на Алену. Пожалуй, одна Соня во время перепалки не обращала внимания на агресивность Калашникова и разглагольствования Светловской. У нее из головы все никак не выходил этот странный учитель, который ну уж слишком не был похож на просто учителя.
- Ален, а давай заглянем в кабинет к этому..*Соня перешла на шепот* этому учителю. Вдруг там он сидит с зеленой кожей? *Соня как-то смущенно улыбнулась*
- Хм... Ну... Может, и не с зелёной кожей, а что если мы и правда ему ща как снег на голову. А он как раз! и растеряется... Или... Ну короче, погнали.
Хотя кабинет "доктора Лектера" находился далеко от литературы, но исследование стоило того: девушки направились именно туда, вынашивая грандиозные планы по разоблачению мерзавца. Хотя кто сказал, что он мерзавец? Никто ни в чём не разобрался. Вся история была настолько сюрреалистичной, что отделить в ней мерзавцев от мирных граждан было бы сложно. Но у каждого своя правда: и сейчас Аня в переделке - это ясно без разбирательств, и надо что-то делать. Не потому, что это поможет, спасёт одноклассницу, а просто потому, что сидеть сложа руки и взирать спокойно на все странности, что творятся кругом, было бы просто идиотизмом. Мысли такой направленности проносились в голове Аравиной.
А тем временем, Соня и Алёна подошли к прикрытой двери, за которой сидел и строил свои тёмные планы учитель-малефик.
- И что мы ему скажем? - боевой пыл как-то ослабел. Аравина начала колебаться. Что греха таить, товарищ Константин не просто не нравился девушке, он вызывал у неё чувство безотчётного страха.
- Стой и смотри, Ален. Если что не так, зови народ - Соня растянулась в улыбке и, поправив юбочку, вошла в кабинет. Нет, ну не то, чтобы она надеялась на то, что этот Костяныч вдруг превратится в чудо-юдо с планеты альфа, но и проверить его не мешало.
- Зздрасьте, хехе.. А..у меня вот пара этих..вопросов по предмету, да - Соня подошла к учительскому столу и так, чтобы не заметил учитель, соединила указательный и большой палец, показывая знак "все ок".
Алёна тем временем одела на лицо глуповатую улыбку девочки-блондинки, прислонилась к открытой двери, дабы видеть Соню и учителя, но при этом иметь возможность быстро покинуть подступы к кабинету, позвонить Коту и ребятам или просто закричать банальное "Помогите!"
В соавторстве с Shade
Котов поморщился. Матерные пассажи из уст Светловской были... прямо сказать, не лучшее, что та могла делать. Да и не умела та, если уж говорить откровенно "зажигать" на русском народном так, чтобы уши сворачивались в трубочки и опять разворачивались. Всё это больше походило на демонстрацию крутости. Впрочем...
- Ну что, понял? - Вадим так же мрачно, не вынимая рук из карманов, ещё раз оглядел Калашникова, - Так что решай теперь, впрягаться будешь или свалишь по шустрому, пока самого не зацепило.
Что Калаш теперь не свалит он не сомневался. Тот был не из тех, кто "играет труса" при опасности. Опасался теперь Вадим другого: того, что, даже услышав всё, Андрей покрутит у виска и, как бы шутя расскажет о всём этом кому надо и кому не надо, посмеявшись над "шизиками". Тогда уже придётся встревать по-пацански, чего Вадим, честно сказать не особо любил. Особенно в пределах школы. Тут у него свой имидж, свой статус. Брать на себя лишнее было как-то не рационально.
- Думай пока.
И Вадим тоже двинулся по коридору, лихорадочно вспоминая, что должно было быть вместо отменённой физры.
- Вместо следующего урока у нас культпоход, - деревянным голосом объявила Светловская. Щеки и уши ее все еще полыхали багровым румянцем. - Татьяна Сергеевна объявляла сбор у выхода, если помните.
Историчка обожала походы по музеям. Под ее чутким руководством одиннадцатиклассники уже посетили старинную усадьбу какого-то деятеля революции (настолько малоизвестного, что его фамилии не помнила даже педантичная Светловская), выставку акварелей местного художника Кварекиса и даже отстояли огромнейшую очередь, чтобы посмотреть на "Актрису" Ренуара, невесть каким ветром занесенную в городскую картинную галерею. На очереди был краеведческий музей, причем Татьяна Сергеевна предупредила строго-настрого:
- Кто прогуляет, будет писать два реферата по истории края.
Сегодня ровно месяц, как сюда никто не пишет.
Ваш и.о.мастера, как я понял, сложил с себя обязанности, поэтому прикл закрываю, как забытый. Если игроки пожелают и дальше играть, то пишите цензору или модератору раздела.
Цензор Хидеки.З.Ы. Если надумаете играть, то найдите себе мастера.