Свет Чести
19-01-2008, 21:48
Цитата
Вроде я не писал что я высший и т.д. и т.п.
Писал зато, что вампир, а не упырь или гуль.
Цитата
к чему был написан данный пост?
К тому, что бы стандартизировать и прояснить систему прикла. Лучше сделатьэто сейчас, чем разбираться потом, кто и чего.
Цитата
В приведённом вами посте №11 ничего не говорится про крылья.
Впервые слышу про крылья у вампиров - видать, читаю мало. Про волзможность перекинуться в летучую мышь - да, крылья не знал...
Цитата
P.s. И насчёт "вякнуть". Повежливее, ладно?
Не принимай близко к серду, я не собираюсь никого оскорблять. Не нравится - больше не буду
Всем: ГОСПОДА УВАЖАЕМЫЕ! Не забываем ставить место и время действия в начале каждого поста! Желательно отдельной строчкой над текстом и жирно...
Договоримся о понятиях) В обсуждении не было отписано про ограничения по внешности персонажа. Это раз. Писать что я гуль и т.д. я не обязан. Если уж на то пошло, то данный пост разобран как неверный и манчкинутый. Почему он ставится в пример? Это два. Давайте тогда я перепишу все свои посты? Я согласен. Я зайду гулем, хорошо? Причём гулем в классическом понимании восточной мифологии. Которого можно убить только освящённым мечём с гравировкой сур из Корана. И пусть тигры маются и ищут такой меч. Или сидят и гравируют. Это три. К сожалению система прикла в моих глазах не стандартизировалась. Тогда уважаемый сомастер уважаемой Shade, опишите в обсуждении все расы проживающие в мире волков и тигров и соответственно расовые особенности.
P.s. Не разу не слышал про добрых и честных демонов) Читаю мало наверное...
Свет Чести
20-01-2008, 2:27
Цитата
Договоримся о понятиях)
Тем и занимаемся...
Цитата
В обсуждении не было отписано про ограничения по внешности персонажа.
Я и не ограничиваю по возможности.
Цитата
Писать что я гуль и т.д. я не обязан.
Написал же уже, что вампир, а не гуль, это вещи разные.
Цитата
Если уж на то пошло, то данный пост разобран как неверный и манчкинутый. Почему он ставится в пример?
Потому что более-менее подробный и развернутый.
Цитата
Давайте тогда я перепишу все свои посты? Я согласен. Я зайду гулем, хорошо?
А вот это уже излишнее.
Цитата
Причём гулем в классическом понимании восточной мифологии. Которого можно убить только освящённым мечём с гравировкой сур из Корана. И пусть тигры маются и ищут такой меч. Или сидят и гравируют
Да хоть и так, лишь бы четко.
Цитата
К сожалению система прикла в моих глазах не стандартизировалась.
Я бы подивился, если бы смог стандартизировать сходу. Сейчас - только обсуждаем.
Цитата
Тогда уважаемый сомастер уважаемой Shade, опишите в обсуждении все расы проживающие в мире волков и тигров и соответственно расовые особенности.
Прикл строится и достраивается по ходу самого себя, расы и особенности берутся их фэнтезийных миров и подстраиваются под конкретный ландшафт.
Цитата
P.s. Не разу не слышал про добрых и честных демонов) Читаю мало наверное...
Демоны тоже бывают разными.
А теперь закончили красивый флуд и пишем в тему: вариант с вампирами-из-одиннадцатого-поста, как я понимаю, отпадает из-за несогласия игроков. В таком случае предлагйте свои варианты того, что есмь вампир. Подробно, но более-менее сжато. Чего боится, что любит, ради чего живет и чем занимается.
Свет Чести, Алан, вы че спорите то? Какая разница? Вампиры разные бывают, пусть что кто хочет, то и делает (но идея про высшего вампира да. Никаких: Я крутой и бессмертный, но это наверняка все знают)
Кстати, насчет нейтралов то что решаем?
Большая просьба, сейчас особенно волков касается, пишите совместки!!!!
Dezmond
20-01-2008, 13:52
Согласен с нашим Мастером, есть несколько кланов вампиров.
Глупо отписывать все их расовые особенности и описания. Макмены вон с крыльями ходят, Носфераты страшные ужасно, а Тореодоры просто красаффчики, НО ВСЕ ОНИ РАЗНЫЕ. Вот.
Честно говоря, не понимаю зачем началось разбирательство Алановского прикида и внешности, он всегда отписывался этим персонажем, и поэтому мне не кажется, что стоит с этим делом завязывать какие-то обсуждения.
А вот кстати, Уважаемый Свет Чести, ваш персонаж мне кажется немного манченным. что это значит "защита от магии и от другого оужия"? то есть, фактически, неубиваемый, так? но при этом, небось, ужасно прыткий, сильный и вообще оч способный малый. Похоже, в добавок к этому, и манч, не?
Кстати, я вроде уже говорила о том, что манчить нельзя? Никаких супе-героев бессмертных, особенно Света Чести касается. Поправь пожалуйста своего героя. все должны быть примерна равны. А то будет не интересно, если кто-то станет непобедимым)))
Это ко всем относится!!
Свет Чести
20-01-2008, 21:42
Надо было брякнуть мне об этом, когда я квенту писал, а не после приема, если уж по чести.
А теперь немного о демонах:
1) Я маловосприимчив к магии и поразить меня с ее помощью сложно, но так же сложно мне магией помочь - исцеления, мороки и прочая положительная лабуда на меня не работает так же, как и файрболы или молнии.
2) Я, как демон, восприимчив к магии, направленной против демонов - хотя, кажется, спецов по такой магии рядом нет...
3) Броня отлично проламывается бронебойными пулями среднего и большого калибров, промахнуться же мимо трехметровой туши - простите, надо быть слепоглухим.
4) У меня, в отличие от остальных членов отрядов, будут явные проблемы с местным населением. Вплоть до огневого контакта с применением С-300 и "Шилок".
5) Огненное дыхание не вечно и требует перезарядки -костерок разжечь - не проблема, а вот пустить огненный смерч - раз в два дня и не чаще.
6) У мню нет иммунитта к ядам и болезням.
Достаточно, что бы не быть манчекм? Могу еще чего-нибудь в этом же духе придумать.
Йоши Тамака
21-01-2008, 8:17
Хм.. То есть, говоря по NWN:
"уменьшение физических повреждений +5/30,
Сопротивление заклинаниям 26,
Иммунитет к урону: Огонь +100%, Холод +100%, электричество +50%, негативная энергия +100%, кислота +100%.
Иммунитет: воздействие на разум, сбивание с ног, магия смерти, критический удар".
Ну вот примерно защитные преимущества демона по NWN ))
При этом иммунитета к звуковому, позитивному и небесному повреждениям у них нет (Уязвимость к урону: священная энергия +100%, позитивная энергия +100%), сопротивление магии при желании можно преодолеть (а на некоторые заклинания оно, кстати, не влияет вообще), а шкуру пробить можно оружием +5 и выше.
))))
Так что коллегам-волкам к сведению )))
Свет Чести, теперь понятно))) Спасибо за пояснение))))
Кстати, дак что решаем с Нейтралами? Будем их вообще брать, или как? Я в принципе не против, но надо придумать их миссию. Короче думать думать думать.....
Ну, думаю с демонами и вампирами все разобрались)
Свет Чести
21-01-2008, 10:00
О процентах и прочих цифирях:
Очень не люблю замарачиваться с точными цифрами и предпочитаю, во-первых: в каждом отдельно взятом прикле создавать демона под прикл, и, во-вторых: строить успешность отыгрыша на его красоте и приблизительных возможностях персонажа, а не точных цифирях и кубиках.
О нейтралах:
Думаю, перебьемся.
Йоши Тамака
21-01-2008, 10:13
Это и есть приблизительные. Я же не стал выкладывать полный список навыков и характеристик демона. Мог бы, да в редактор лезть лень. Кстати, ты все таки демон или дьявол? (баатезу или тан'нари?)
А так будет понятно, к чему демон восприимчив а к чему нет. Чтобы игроки не путались.
Свет Чести
21-01-2008, 10:28
Ээээ....
Ну ты загнул, блин. Я настолько подробно все это не изучаю
Если более-менее подробно, то вот он, мой демон-мутант:
Рост - 3 метра стоя, 6 метров - с хвостом.
Размах крыльев - 6.5 метров.
Внешность уже описывал...
Броня и врожденная устойчивость к магии обеспечивает хорошую защиту от боевых-уронных заклинаний вроде молний и всяких магических копий праха, резко ослабляет залкинания вроде испития жизни, слабости и замедления, но так же "защищает" демона от положительных заклинаний, в общем - практически от любой магии, за исключением той, что направлена именно на демонов.
Что до оружия - от не-бронебойных патронов калибром до 20мм и любого холодного немагического защита полная, от бронебойных шкура не спасает, начиная с 7.62мм винтовочных, что до магического оружия... Хм, довольно сложно точно определить степень кастованности клинка, что бы он мог пробить-не пробить бронь, но в целом, если 0 - это немагической, а +10 - это мега, коих на весь Дуал один, и тот потерянный, то для возможности поражения демона "с трудом"достаточно +2, для более-менее нормального боя - +4, а для боя на равных - +5. Когти демона сами по себе немагические, кстати.
Dezmond
21-01-2008, 12:31
Согласен со Светом Чести, Нейтралы нам нафиг сдались, итак народу много )
Настёт демонов и вампиров - тоже, думаю,всё ясно, незачем теребить еще раз тему. Спасибо, Свет, что отписался, тслао полегче. только вот вопрос - на святую магию-то реагируешь, как Йоши сказа, или она тебе тоже побоку? )
21-01-2008, 18:45
Прочитал первую боевую сцену в нашем с вами, господа, прикле...
Тихий звон тетивы выбивался из обычного шума в горах, уж сквозь ветер-то Ларс это точно слышал… как всё-таки хорошо быть вампиром, а не человеком, чувства обострены гораздо сильнее. Плащ невидимости не сработал, видимо, кто-то засёк. Тореодор надеялся, что это не свои же палят в спину, но потом вспомнил, то среди Волков из лука вроде бы никто не стреляет. Значит, тигры.
Сколько мыслей, сколько мыслей... а делать кто-нибудь что-ниубдь намерен? В бою логических выводов не строят, их пока построишь - на кишках повесят...
Моментально создав щит из Мрака,
Не вижу отыгрыша магии... Отыгрыш, господа, отыгрыш! Ради чего мы все тут собрались? Надо же хоть как-то хоть что-то описать?
Вампир повернулся на 180 градусов и, выхватив оба Узи, выпустил очередь в темноту у себя за спиной.
В темноту стрелял - в темноту и попал, надо полагать...
Эльфийка заметила какое-то действие со стороны врага. Она припала к земле (ну на снег), положила ладони на землю
Угу. А легли как, держа ладошки за спиной?
и выкрикнула формулу заклятья. Вокруг неё моментально выросла магическая ограда из растений, по прочности равных дубу.
Что быстрее - пуля из УЗИ или произнесение формулы и рост растений? Напоминаю, что пули пистолетов-пулеметов имеют скорость порядка 300-500 метров в секунду.
Тут же моментально выпрыгнула из за укрытия
Это что же за укрытие такое, выросло вокруг, но при этом из него можно выпрыгнуть лего и просто? Джедая, однако, среди Тигров наличествует!
выпустила шесть стрел подряд.
Куда выпустила? Ладно, это очевидно. Как целилась во тьме ночи? И откуда взяла шесть заранее заряженных луков, ибо выпускать стрелы с одного - это примерно секунд 30?
Судя по крикам, вампир либо попал, либо нет.
Такой каламбур в мыслях весьма развеселил Тореодора. Поиграем-с!
Каламбур в мыслях - простите, не поиграем-с, а проиграем-с.
Мимо просвистели три стрелы, еще одна пробила полу любимого плаща, две уничтожил излюбенный вампиром Щитом Мрака.
Еще одна Джедая. Все мимо. В принципе, учитывая методы наведения стрелка, вполне вероятно, что оно и так...
Ларс убрал на место оба Узи и вынул катану, держа одной рукой и отведя вправо. Пользуясь рёвом ветра, он старался как можно тише подобраться к противнику.
Хороший такой рев. Стрелы свистя, тетива звенит и ветер ревет... Ладно, спишем на обостренные чувства, хотя, вообще-то, ревуший ветер просто сносит звук в сторону, причем далеко.
Девушка пустила еще две стрелы, в это время применив заклинание, сбивающее с ног.
Цезаря среди прочей родни не затесалось? Двумя руками пускаем стрелы, а ногами машем в воздухе и кастуем какое-то непонятное заклятие...
Адирроза догадывалась, что ничто это врага не заденет,
А зачем тогда вообще делали?!
и незаметно для волка,
Угу. Намеренно скрываемся во тьме ночи и реве ветра. Как ту что-то заметить? Вот не секу, слепой, видать.
пустила зачарованную магическую
Читаю, намазывая масляное масло на хлеб. Кстати, а откуда зачаровка? прямо на месте?
стрелу, метясь в сердце.
Видим тьму. Слышим ветер. А целимся вот прямо в сердце.
Еще звон тетивы. Ларс метнулся в сторону, стрела чиркнула по рукояти катаны и высекла искру.
Из деревянной рукояти, обернутой, если не ошибаюсь, кожей или материей. Крпекая, однако, кожа, от деревянных стрел аж искры летят!
Мысленно ругнувшись, вампир, дёрнулся в другую сторону, но тут ему в грудь ударило что-то весьма жалящее и больное. «Какого?!» - Тореодор рассвирепел. Ну нельзя же безнаказанно портить его любимую одежду!!!
"Слава богу, что я нежить" - мимоходом подумал Ларс. - " А то хана бы мне... радууеет еще, что стрела не серебряная"
Применив заклятье Мрачного Взгляда, вампир, который видел теперь гораздо лучше, чем до этого, рванулся вперёд, в ту сторону, откуда полетела стрела
Думаем, кастуем, опять думаем и, получив зрение во тьме, ломимся туда, откуда прилетела стрела, а не туда, где видим стрелка. Много думаем, да не о том...
и, зачаровав катану мраком,
Вот прямо машинка для зачаровывания, деревья порубить - кастуем, лучника - кастуем... Как, зачем?!
рубанул наотмашь снизу вверх и справа налево по серой тени с луком в руках.
Хм... Так снизу вверх или справа налево? Осмелюсь предположить, что все-таки сверху-справа вниз-влево.
Девушка произнесла заклинание, вызывающее щит, и волка всего лишь отбросило на пару метров, однако он успел достать эльфийку по левому плечу. Благо Адирроза была неплохим друидом и такие раны не были для нее смертельными.
Волка щит отбросить успел, а вот катана нет... Страный щит, себе такой не хочу точно. Хвала Великому Рандому, поправили рану.
"Черт, а этот волк сильный. Его вообще можно убить?"
Хм... А предполагалось, что Волки будут слабыми?
Ларса откинуло назад, но оставшаяся на клинке кровь яснее ясного давала понять, что цели катана достигла. Стрела в груди колола и мешала сосредоточиться, продолжать бой было сейчас не в интересах вампира. С помощью заклятья, вампир видел мир так, как если бы сейчас стоял день. Слева от него была весьма удобная насыпь камней, которая при малейшем колебании должна была рухнуть вниз. «Сейчас устроим…»
Ларс метнулся влево, ближе к насыпи, чтобы её осмотреть. Затем убрал катану на пояс и достал оба Узи, он повернулся в ту сторону, где видел неясную тень лучника. Наконец-то свезло – она была как раз на пути падения камней. Вампир криво усмехнулся , убрал один Узи за спину, в вторую руку взял катану. Еще чуть-чуть правее…. Тореодор стрельнул в лучника парой патронов, целясь влево от него, чтобы тот отошёл направо.
А я бы на месте лучника, вместо того, что бы отходить направо, просто догнал бы наглеца, потерявшего всякий интерес к бою, и тихо бы прирезал ножичком...
Затем вампир взмахнул мечом – опорный камень рухнул вниз, за ним все остальные. Вампир присел и накрылся щитом Мрака. По щиту били камни, но это было не страшно, бывало и похуже. Когда насыпь слетела вниз, Ларс выбрался из-под завала и помчался в сторону лагеря.
Катана срубаем камушки... Жалко мне катана, жалко. И до чего, оказывается, ненадежны старые, давно обветренные и порядком потерявший в склонах и скалистости горы Урал - один камушек - и обвал...
Девушку спас щит, созданный ей пару минут назад. Когда ее засыпало камнями, вокруг Адиррозы оставалось пространство (словно девушка была в невидимом шаре). Воспользовавшись парой заклинаний, девушка раздвинула камни и вылезла наружу. Волк уже исчез. Держась за раненое плечо, из которого капала кровь, девушка пошла к тиграм
Пара каких-то заклинаний, накастованных с раной в плече и кровотечением... Ну... Можно, конечно, уженщин болевой порого довольно высокий...
А я, кстати, все это время летаю, озщираясь по сторонам и нифига не вижу, ни как из двух УЗИ палят, ни как заклами разбрасываются во все стороны, ни как камни сыпятся... И никто из дух отрядов - тоже... А ведь времени-то прошло - ноль, я только и успел, что елку свалить да огонь разжечь, а значит, два отряда в упор стоят... Хм...
Господа, ничего, если я слетаю в родной мир и вызову себе на помощь одну-другую демоническую роту, э? А то страшно одному-то с какой-то хлипкой чешуйкой против таких монстров ходить, страшно...
Цитата
Тихий звон тетивы выбивался из обычного шума в горах, уж сквозь ветер-то Ларс это точно слышал… как всё-таки хорошо быть вампиром, а не человеком, чувства обострены гораздо сильнее. Плащ невидимости не сработал, видимо, кто-то засёк. Тореодор надеялся, что это не свои же палят в спину, но потом вспомнил, то среди Волков из лука вроде бы никто не стреляет. Значит, тигры.
Сколько мыслей, сколько мыслей... а делать кто-нибудь что-ниубдь намерен? В бою логических выводов не строят, их пока построишь - на кишках повесят...
Гм... А что по-вашему лучше драться без единой умной мысли в голове?
Цитата
Вампир повернулся на 180 градусов и, выхватив оба Узи, выпустил очередь в темноту у себя за спиной.
В темноту стрелял - в темноту и попал, надо полагать...
На мой взгляд, это - придирка. Это совершенно нормальный речевой оборот.
Цитата
выпустила шесть стрел подряд.
Куда выпустила? Ладно, это очевидно. Как целилась во тьме ночи? И откуда взяла шесть заранее заряженных луков, ибо выпускать стрелы с одного - это примерно секунд 30?
Там же не сказано что все одновременно или с промежутком в две секунды. Подряд значит "не останавливаясь на другие действия.
Цитата
Девушка пустила еще две стрелы, в это время применив заклинание, сбивающее с ног.
Цезаря среди прочей родни не затесалось? Двумя руками пускаем стрелы, а ногами машем в воздухе и кастуем какое-то непонятное заклятие...
Классика любого фэнтэзи. Простые заклинания пассов не требуют.
Цитата
стрелу, метясь в сердце.
Видим тьму. Слышим ветер. А целимся вот прямо в сердце.
Ну и? А из лука нельзя в сердце целиться?
Цитата
Еще звон тетивы. Ларс метнулся в сторону, стрела чиркнула по рукояти катаны и высекла искру.
Из деревянной рукояти, обернутой, если не ошибаюсь, кожей или материей. Крпекая, однако, кожа, от деревянных стрел аж искры летят!
Гм... Не хочу разочаровывать, но вы где-нибудь видели меч с деревянной рукоятью?
Цитата
А я, кстати, все это время летаю, озщираясь по сторонам и нифига не вижу, ни как из двух УЗИ палят, ни как заклами разбрасываются во все стороны, ни как камни сыпятся... И никто из дух отрядов - тоже... А ведь времени-то прошло - ноль, я только и успел, что елку свалить да огонь разжечь, а значит, два отряда в упор стоят... Хм...
Ну, а кто мешает? Отпиши что всё увидел и смело рвись в бой.
Свет Чести
21-01-2008, 19:30
Цитата
Гм... А что по-вашему лучше драться без единой умной мысли в голове?
Я не против умных мыслей в голове, но в бою размышления на отвлеченные темы... Отвлекают.
Цитата
На мой взгляд, это - придирка. Это совершенно нормальный речевой оборот.
Из начальной диспозиции я даже не понял, собснно, а кто вообще где. Хотя, если человек видел напралвление полета стрелы - странно, что он умудрился промахнутсь полусотней пуль.
Цитата
Там же не сказано что все одновременно или с промежутком в две секунды. Подряд значит "не останавливаясь на другие действия.
Уточнил скорострельность луков. Шесть стрел за ход можно выпустить с не слишком большого лука, только если бить не целясь вообще и работая строго на скорость.
Цитата
Классика любого фэнтэзи. Простые заклинания пассов не требуют.
Черт, угораздило же меня влюбиться в фантастику... Зря, может, в фэнтези полез? Хотя отыграть хоть что-то для магии - свято. Честно говоря, с самой магией я не работаю, но с Силой из Звездных войн - уже немноо опыта есть. Вариант "махнул рукой и бросил противника прочь" не катит - извольте описать все это так, как выглядит изнутри, и какие процессы в теле и рауме проходят, помимо взмаха рукой.
Цитата
Ну и? А из лука нельзя в сердце целиться?
Можно. если видишь, в кого и куда - можно.
Цитата
Гм... Не хочу разочаровывать, но вы где-нибудь видели меч с деревянной рукоятью?
Основа рукояти - стальной стержень, монолитный с лезвием. Обкладка - дерево, обертка - кожа, материя.
Цитата
Ну, а кто мешает? Отпиши что всё увидел и смело рвись в бой.
Мешает то, что я могу смотреть - но не видеть. Что я увидел - это уже Мастер скажет. Это раз. Бой со мной будет проткекать просто - огненная волна по всему месту, где, предположительно, может быть дислоцирован противник, в итоге - спаленные нафиг оба лагеря. Оно нам надо?
Не удержался)
Цитата
Я не против умных мыслей в голове, но в бою размышления на отвлеченные темы... Отвлекают.
Ну и не думай. Кто ж тебе мешает?
Цитата
Из начальной диспозиции я даже не понял, собснно, а кто вообще где. Хотя, если человек видел напралвление полета стрелы - странно, что он умудрился промахнутсь полусотней пуль.
На тему "не понял". Тут уж никто не виноват...
Цитата
Черт, угораздило же меня влюбиться в фантастику... Зря, может, в фэнтези полез? Хотя отыграть хоть что-то для магии - свято. Честно говоря, с самой магией я не работаю, но с Силой из Звездных войн - уже немноо опыта есть. Вариант "махнул рукой и бросил противника прочь" не катит - извольте описать все это так, как выглядит изнутри, и какие процессы в теле и рауме проходят, помимо взмаха рукой.
Да всё просто. Смотри: сначала мозг посылает импульс бицепсу и он разгибает руку. Потом лучезапястные мыщцы заставляют кисть руки совершает движение сверху-вниз. Я доходчиво объяснил процессы в мозге и теле?
Цитата
Мешает то, что я могу смотреть - но не видеть. Что я увидел - это уже Мастер скажет. Это раз. Бой со мной будет проткекать просто - огненная волна по всему месту, где, предположительно, может быть дислоцирован противник, в итоге - спаленные нафиг оба лагеря. Оно нам надо?
Гм.... Не хочу наезжать, но тогда зачем грозные восклицания про необходимый отыгрыш если собираешься отыгрывать бой одним действием?
Dezmond
21-01-2008, 20:23
Цитата
Хотя, если человек видел напралвление полета стрелы - странно, что он умудрился промахнутсь полусотней пуль.
Ну, во-первых, я не говорил, что выпустил полсотни пуль. Очередь - это еще не обойма, а в обойме для УЗИ 32 парона, так что узвините, полсотни я не стрелял. в плюс к этому, следуя вашей логике и правила грамотного отыгрыша - я могу сказать, что стрелял, но отнюдь не что попал.
Цитата
Всё это, конечно, замечательно, но, отпиши я действия процесса, неужели вы потом мне не скажете, что слишком много мыслей в голове персонажа за время кастования такого спелла, как, допустим, фаер бол или ледяная стрела.
Цитата
Всё туда же - неужели не знаете что в момент опасности ход мыслей обостряется, и логические цепочки выводяться за мгновение? я же не говорю, что Ларс, поворачиваясь и выхватывая оружие думал: "Вот, наверно свои в спину... хмммм... хотя нет, наверно не своиии.... что-то не видел я луков у своиииих... хммммм..."
Цитата
Основа рукояти - стальной стержень, монолитный с лезвием. Обкладка - дерево, обертка - кожа, материя.
совершенно не обязательно. Может быть и стальная рукоять, просто обмотанная кожей - следовательно стрела, чиркнув по рукояти, может выбить искры.
Цитата
Из начальной диспозиции я даже не понял, собснно, а кто вообще где.
Чтобы это понять, может, надо почитать посты до самого боя, не?
Цитата
Можно. если видишь, в кого и куда - можно.
Туда же - прочитайте посты ДО боя, поймёте, что эльфийка видела, куда целилась.
Цитата
Бой со мной будет проткекать просто - огненная волна по всему месту, где, предположительно, может быть дислоцирован противник, в итоге - спаленные нафиг оба лагеря.
Насколько я понимаю, вы спалите при этом и своих тоже - так? При этом учтём, что я всё ещще не в лагере, и навряд до меня доберутся. Так учтём, что Ворон владеет Огненным Щитом, что защищает его против магии Огня и Льда вообще полностью. Далее, вспомним, что у Ворона меч против деменов. Двое на одного - нормально, выдержите?
Цитата
Уточнил скорострельность луков. Шесть стрел за ход можно выпустить с не слишком большого лука, только если бить не целясь вообще и работая строго на скорость.
Ну а кто говорил, что Адирроза тщательно целилась, учитывая направление ветра и скорость движения противника?
Цитата
рубанул наотмашь снизу вверх и справа налево по серой тени с луком в руках.
Хм... Так снизу вверх или справа налево? Осмелюсь предположить, что все-таки сверху-справа вниз-влево.
Ну вот тут ты всё-таки прав - я бил, держа меч справа-снизу, соответственно бил налево-вверх.
Йоши Тамака
21-01-2008, 20:35
Блин, ну по диагонали он рубил.. Стрелял - вслепую, в ту сторону откуда летели стрелы. Мысли - пролетали, у эльфов обострены зрение и слух, вампиры - ночные жители, в темноте видят хорошо..
И вообще, завязывайте вы этот треп, дуйте в тему и отыгрывайте.. Развели тут..
Ребята, аккуратнее.
Проскальзывает меcтами, знаете, такой переход на личности... а у нас нельзя.
В общем - поспокойнее. Ладно?
Цензор Хакэ.
Dezmond
21-01-2008, 21:21
На правах Сомастера прикла со стороны Волков. В согласованности с Мастером.
Дальше мы, похоже, устраиваем бойню. После чего каким-нибудь образом (например, замлетрясением) Волки и Тигры оказываются по разные стороны, довольно далеко друг от друга и одновременно находят по части карты. Так же они и узнают, что финальная третья часть спрятана где-нибудь еще. А так же, что, в приципе, нужна только финальная часть да тот кусок, что есть у них, то есть отбивать клочёк карты у противника смысла не имеет.
Собственно, вот что пока надумано... как вам?
Kodoku no okami
21-01-2008, 22:14
Dezmond, ну с землетрясением уж перебор мне кажется..)) а так если... то биш мы опять разделяемся на две группы и существуем по отдельности?и значит, в следующий раз встречаемся только когда найдём третий кусок карты?хм... ну ясненько... Значит, надо будет карту как-то побыстрее искать)а то у нас опять выходит, что два прикла в одном...тигры отдельно, волки отдельно)нехорошо как-то получается..)))
Свет Чести
21-01-2008, 22:18
Цитата
Ну и не думай. Кто ж тебе мешает?
Я и не думаю особо. Я действую и выношу противника, пока тот думает. Если прилетела стрела - однозначно враг, а Тигр или Волк - какая разница? Свой высрелит - свой и получит.
Цитата
Да всё просто. Смотри: сначала мозг посылает импульс бицепсу и он разгибает руку. Потом лучезапястные мыщцы заставляют кисть руки совершает движение сверху-вниз. Я доходчиво объяснил процессы в мозге и теле?
Я тебе - о магии, ты мне - про тело.
Цитата
Гм.... Не хочу наезжать, но тогда зачем грозные восклицания про необходимый отыгрыш если собираешься отыгрывать бой одним действием?
Как-то так получается, что бои я отыгрываю и получается нелпохо, хотя не одним действием, а четырьма - два шага, атака и защита.
Цитата
Ну, во-первых, я не говорил, что выпустил полсотни пуль. Очередь - это еще не обойма, а в обойме для УЗИ 32 парона, так что узвините, полсотни я не стрелял. в плюс к этому, следуя вашей логике и правила грамотного отыгрыша - я могу сказать, что стрелял, но отнюдь не что попал.
Думал, что 25, спсибо за поправку в ТТХ и в посте. Принято.
Цитата
Всё это, конечно, замечательно, но, отпиши я действия процесса, неужели вы потом мне не скажете, что слишком много мыслей в голове персонажа за время кастования такого спелла, как, допустим, фаер бол или ледяная стрела.
Это не мысли. Это чувства, ощущения, действия. Предель сжато в "реальном" времени.
Цитата
Всё туда же - неужели не знаете что в момент опасности ход мыслей обостряется, и логические цепочки выводяться за мгновение?
За мгоновение, но не цепочки. Результат - просто голый результат того, что и как. Слово, от силы - два. И точное осознание того - что надо делтаь. По крайней мере, у меня.
Цитата
Чтобы это понять, может, надо почитать посты до самого боя, не?
Хм... Эльфийка заметила шевеление в кустах и выстрелила, потом - ответ на выстрел в виде кучи птронов из УЗИ. Хм...
Цитата
Туда же - прочитайте посты ДО боя, поймёте, что эльфийка видела, куда целилась.
В темноте? Ночь на дворе.
Цитата
Насколько я понимаю, вы спалите при этом и своих тоже - так? При этом учтём, что я всё ещще не в лагере, и навряд до меня доберутся. Так учтём, что Ворон владеет Огненным Щитом, что защищает его против магии Огня и Льда вообще полностью. Далее, вспомним, что у Ворона меч против деменов. Двое на одного - нормально, выдержите?
*хмыкнул*
Схлестнемся - посмотрим.
Цитата
Ну а кто говорил, что Адирроза тщательно целилась, учитывая направление ветра и скорость движения противника?
Не целясь - в смысле, не "учитывая ветер и прочее", а ВООБЩЕ (любите вы слова большими буквами выделять. Тоже займусь этим бредом). Бить просто по направлению, на скорость, не смотря, куда стреляешь, отклонение от цели может быть чудовищным.
Цитата
Ну вот тут ты всё-таки прав - я бил, держа меч справа-снизу, соответственно бил налево-вверх.
Ну а вот тут я не прав - ибо АшиПся и написал СВЕРХУ-ВНИЗ))))
Йоши Тамака
21-01-2008, 22:35
Цитата(Dezmond @ 22-01-2008, 2:21)
Дальше мы, похоже, устраиваем бойню. После чего каким-нибудь образом (например, замлетрясением) Волки и Тигры оказываются по разные стороны, довольно далеко друг от друга и одновременно находят по части карты. Так же они и узнают, что финальная третья часть спрятана где-нибудь еще. А так же, что, в приципе, нужна только финальная часть да тот кусок, что есть у них, то есть отбивать клочёк карты у противника смысла не имеет.
Собственно, вот что пока надумано... как вам?
Хм.. Можно, хотя массовая битва выйдет запутано. Все мочат всех.. Лучше несколько стычек и поединков. А потом будет, например, буря или обвал. Или то и другое ))
Но все же окончательно отделять Тигров от Волков нельзя - потому как неинтересно будет. Пусть будут периодические стычки изредка, между временно отделившимися от остальных членами отряда. Но ни в коем случае не открытая конфронтация "все на всех", а то будет неразбериха полная, кто в кого стреляет, кто в кого ударяет, кто что колдует, а демон стоит и огненные волны пускает во все стороны.. Просто лучше сделать так, чтобы отряды временно потеряли друг друга. Но никакой изоляции и разделения.. Вот мое мнение.
Свет Чести, спасибо за критику. но мне кажется, что все таки некоторые из фраз просто придирки. Я в предыдущем посте писала. что у меня острое зрение, и в темноте я могла заметить Деза (он не карлик все-таки), да и к тому же свет луны и снега не давали полную темень (короче, выйди зимой на улицу ночью, поймешь, что хоть что-то, да видно). Потом, я так же не писала, какого размера мой лук, и когда я выпускала 6 стрел, также не писала, что тщательно целюсь или обдумываю. Фраза "черт, а он сильный". Эльфийка никогда прежде волков не видела, поэтому не могла знать, какая у них сила.
Короче, закрыли тему, лучше перейдем к сюжету.
Йоши, да, согласна. Отделять волков и тигров не следует. Про карту идея не плохая. но малость не додуманная..... Короче, просьба ко всем, выкладывайте идеи))
Да, и еще. Тигры и волки будут ходить в одних и тех же местах, хоть и куски карт разные. По моей идее, должны быть места, где заныканы подсказки, которые и приведут к пазлу. Пару из них я придумала уже так-то, ну в общем, жду ваших идей)))
Чтобы не было такого, что говорит Свет чести, где он "летает вокруг и нифига не видит", нужно пинать всех прикловцев на обсуждение самого прикла, чтобы КАЖДЫЙ был в курсе дел, и всё согласовывалось, по крайней мере наброски ближайшего сценария, либо Shade, как мастеру надо направлять всех игроков , кому куда и что делать лучше. Только придумать надо как ето бы получше реализовать.
Ето сугубо моё мнение, и оно , в принципе почти не обосновано. Может, глупость говорю, я просто в ведении приклов ноль полный
Кстати, я тут насчет своих сил. Я хоть и была друидкой, но я не изучала магию лечения практически, а была зациклена только на боевой магии природы и лечение прошла поверхностно. поэтому могла остановить кровь или залечить маленькие раны, а на более глубокие раны пришлось бы много сил потратить. Ту рану, что нанес мне Дез я, в общем то, залечить могла, но сил и так не было уже. Запросто я бы её залечила зельем или элексиром, но в горах, я думаю. трудно собрать полный набор трав. да еще и быстро сварить зелье. И еще, я мастерски обращалась с луком, то есть могла попасть в цель почти не целясь, ну или пускать много стрел за раз.
Надеюсь, все более менее понятно.
Dezmond
22-01-2008, 10:32
Совместно с Мастером.
На правах Сомастера прикла со стороны Волков. У нас тут с Тенькой возникла одна идея для дальнейшего развития сюжета. Для того, чотбы изложить всё чётко и ясно надо структурировать. Ответим на несколько вопросов.
1) Что делать дальше?
Возникла вот какая идея - И Тигры, и Волки узнают, что пещеры, в которых они укрываются, сквозные, и имеют выход с другой стороны. Соотсветственно, оба отряда идут на изучение. Волки узнают об этом первыми, но в лабиринте ходов на время запутываются. Тигры же идут дальше и выходят в долину, защещённую скалами со всех сторон. Долина примерно 2-3 километра в диаметре. Справа от выхода из пещер стоит храм, слева - пирамида. Тигры совещаются и решают идти в храм. Как только они скрываются во входе в храм, из пещер выходят Волки. Совещаются и решают идти в пирамиду. Допустим, при этом часть отряда (человека два) остаются снаружи караулить.
Там (и в храме, и в пирамиде), избегнув ряда ловушек, оба отряда находят по части карты. Одна из них - это прямой пусть сквозь горы, однако он опаснее, чем обходной путь. что начерчен на второй карте. Второй путь длиннее, но безопаснее.
Так вот, дальше. Найдя кусок карты, пара Тигров идёт обратно к выходу, чтобы проверить пирамиду, а остальные остаются расшифровывать карту (допустим, она зашифрована). Затем происходит дуэль двое на двое между лазутчиками-Тиграми и сторожами-Волками, в результате чего происходит обвал (землетрясеное, Инферно, Армагеддон), и долина рушится. Все четверо разбегаются по своим лагерям. И в пирамиде, и в храме открывается путь, соответствующий найденной карте. Обе карты у обоих отрядов обрываются на одном и том же месте - видимо, на месте последнего куска карты.
Апдейт: В некоротых местах карты будут пересекаться (допустим, в ущелье или на плато горном) и там будут проходить бои.2) Как Тигры узнали, что осколка нет в пещерах?
Никак. Просот шли себе и исследовали. Найдя карту, сами догадались.
3) Еще бои?
Есть вариант такой: и у Тигров и у Волков по одному человеку в пещерах отбивается от отряда. Далее, допустим, они выходят одновременно в одну и ту же пещеру, где отыгрывают бой. Пещера рушится, дуэлянты возвращаются к отрядам.
Ну ка вам?
Йоши Тамака
22-01-2008, 11:44
В связи с тем, что ночью любые перемещения снаружи были бы мягко говоря неблагоразумными (полеты - тем более), а обоим отрядам нужен отдых, то предлагаю "промотать" время игры вплоть до раннего утра. Отыгрывать ночевку было бы бессмысленно - разве что подготовку ко сну. И пусть кто нибудь залечит таки рану Тени. Если, конечно, среди тигров есть клерик, друид, паладин, монах или хотя бы рейнджер.
Dezmond
22-01-2008, 11:48
Согласен с Йоши, однако частично - есть идея такая, что Тигры пойдут сразу исследовать пещеру, за счёт чего и обгонят волков на пути к храму и пирамиде. (уж больно не хочется мне плутать в незнакомых пещерах
)
А волкам надо отписать подготовку ко сну и дождаться утра. Как вы думаете?
Altasaire
22-01-2008, 11:59
Вы все отлично придумали.Есть вариант сделать два боя по пути...
Кстати,дуэлянтов жеребьевкой отбираем?
И таки какой рост у демона?в пещере он пройдет(потолок не будет цеплять?)
Промотать - хорошо.
Или можно наткнуццо на какого нибудь гада внутри пещер , отыгрываемого мастером)).
Свет Чести
22-01-2008, 12:45
Altasaire
Мой рост мог бы и в анкете посмотреть, три метра во мню.
Что касается предложений:
Господавры, у меня две новости - хорошая и плохая.
Хорошая - о всей видимости, мне в ближайшее время придется Паззл покинуть по небольшому ряду одному мне известных и интересных причин, так что волки-гриль пока что отменяются. Плозая новость - я буду и дальше следить за приклом и критиковать.
Предложение-возражения есть?
По согласованию и разрешению мастера Shade
Итак, уважаемые соприкловцы. После просмотра всех постов, что вы успели отписать в Обсуждениях, у нас с мастером окрепла и утвердилась такая мысль.Вся критика и ответ на них не более двух постов - один критик, воторой ответчика. Затем все перемещается в асю или личку. Ваши препирательства никому не интересны. Если будет больше двух постов - устный выговор, затем замечание от модератора. Обсуждения предназначены для обсуждения прикла, а не разбирательств. На первый раз ничего не делаем. Но в последующем будем наказывать строго.
Kodoku no okami
22-01-2008, 14:59
так-с.... Прочитала насчёт дальнейшего сюжета... Я уже говорила это мастеру, но решила отписать и тут... Или я чего-то не догоняю, или ещё что, но мы ведь всё ещё на уральских горах, так? И вот у меня вопрос... Откуда на Урале пирамида???о_О Мы что, плавно перенеслись в Египет? Или жители Урала тоже имели практику строить пирамиды и захаранивать там своих..фараонов?О_О В общем, объясните мне, если что не дотумкала.... И ещё... Мы так и будем ходить снега-долинка-пустынька или ещё там чо? Просто я как-то надеялась на встречу с нашими русскими человечками, зайти в какой-нить городок поглазеть, снаряжение закупить...ну или натырить^____^ В общем, прошу мне всё разъяснить))пожалста))
1. Иришка, 22 года
2. человек, тигры
3. блондинка, волосы до середины спины. Небольшие прядки о ушей подобранны сзади в хвостик. Густая челка из-под которой посверкивают озорные зелено-карие глаза. Вздернутый носик и вечно кривящиеся в улыбке губы. Одета в хлопковую блузу на выпуск, перехваченную синей лентой крест накрест, с красивой драпировкой. Облегающие джинсы-стрейч. Серые кроссовки. На шее болтается ожерелье из редко посаженных на ленту крупных бусин, заканчивающееся кисточкой. Браслет в комплекте на левой руке.
4. Оптимист по жизни. Импульсивная, милая, вредная.
5. Магичка. Ветер и Жизнь. Клерик.
Йоши Тамака
22-01-2008, 15:47
предлагаю заменить пирамиду на склеп или гробницу.
Так больше подходит Волкам. У так называемых "светлых" тигров - храм, а у нас, "притемненных", склеп или гробница. Вроде логично.
Чтобы "все напоминало о родине" )))
И никаких проблем, никаких пирамид. А храм (древний языческий) там вполне может быть.
/Да уж, я волкам уже предлагал идти в город, но сюжет требует в пещеру.. Мож после пещеры и храмо-склепов?
Dezmond
22-01-2008, 15:52
подумал и решил отписаться
Если решим, что часть карты с коротким путём досталась тиграм, то Волки вполне могут, идя обходным, наткнуться на город.Это раз.
Склеп вместо пирамиды поддерживаю - это два.
Чтобы волки не маялись на обходноом пути дурью, можно устроить для них бой с каким-нибудь мега-чудищем, пока тигры прыгают по ловушкам (и, соответственно, наоборот).
Склепы да, поддерживаю)) А то действительно, немного смешно предствавить пирамиду в горах)))) Прикиньте. идет русская экпедиция по уралу, а тут пирамида))) ну лан, я чет отвлеклась от темы.
Чари, принята) Неплохая квента, да и клерик нам не помешает)
Дез, неплохая идея) тока сильно там не светитесь в городе)
На счет способностей...- она задумалась,- как я уже говорила, маг Ветра и Жизни. На достаточном уровне, разве что,- тут она смущенно потупилась,- я мало побывала в боевых условиях. И оружие... Боевые веера!- с гордостью скалала Иришка и достала из боковых карманов сумки пару поблескивающих фигурных дубинок.
С сухим щелчком раскрывшихся в ажурные веера. Острая кромка хищно поблеснула в свете костра.
Чари, оки) вееров пока у нас, кажется, нет ни у кого пока)
Кстати, у меня вопрос. В пещерах волки с тиграми пересекутся? А если да, то кто с кем конкретно?) Если кто-то хочет, говорите, я дак не горю желанием пока что отписывать драку в пещере) И еще, тем кто будет биться, смотрите. чтобы потолок не обвалился ;-)
Йоши Тамака
23-01-2008, 11:31
Так, как я понял, вы маг и клерик, а это два совершенно разных класса. И источник, и принцип сотворения заклятий - разные, да и сами заклинания различные (если интересны подробности - буду рад рассказать).
Что ж, такое сочетание вполне допустимо, но советую учесть, что каждая из сторон в отдельности вдвое слабее, так как развивать вам приходится оба сразу. При этом с каждой стороны вы можете читать спеллы не выше 4-5 уровня из девяти возможных.
Хотя выбор заклинаний у вас несколько более обширный - то есть заклинания мага плюс чудотворство клерика. Из доменов клерика, полагаю, у вас "воздух" и "лечение"?
Цитата
И источник, и принцип сотворения заклятий - разные, да и сами заклинания различные (если интересны подробности - буду рад рассказать).
С удовольстием послушаю)
Цитата
Из доменов клерика, полагаю, у вас "воздух" и "лечение"?
вроде да
Я до конца не прорабатывала этот вопрос и немного плаваю в этих понятих. Поэтому буду рада любым коментариям))
На форуме где-то вроде была тема, посвещенная магии...
Йоши Тамака
23-01-2008, 12:48
Что ж, просили лекцию - ловите
Чародеи черпают силу заклинаний из собственного разума, четко заучивая пассы, тексты заклинаний и тональность голоса при прочтении таковых.. Чем острее разум и выше интеллект мага, тем лучше выходят у него заклинания. Заклинаний выбор большой - нападающие, защитные, вызывающие и т.д., но нет лечебных и восстанавливающих.
Колдуны, напротив, не посвящают себя чтению магических книг, а обладают врожденным магическим даром. Они могут применять заклинания навскидку, им не надо заранее заучивать магические формулы и сидеть за книгами, но это же и накладывает некоторые ограничения по количеству, силе и уровню заклинаний. Чем харизматичнее колдун, тем мощнее его заклятия.
Клерики черпают силу из небесного и инфернального планов, их заклинания - не четкие магические формулы из книг, а чудотворство. Больше всего у клериков заклинаний, влияющих на тело: лечение/вред, усиление/ослабление, защита и т.п. Нападающих заклинаний немного, большинство основано на небесной магии. Есть и призывающие. Чудотворство основано на способности к восприятию и мудрости клерика. Клерики обладают способностью изгонять нежить. В зависимости от силы клерика относительно нежити, эффект может быть разным: мгновенное уничтожение, парализация, обращение в бегство. Если нежить намного сильнее. то эффекта может и не быть.
Кроме основных заклинаний клерик владеет двумя доменами (сферами знания) предоставляющими ему несколько дополнительных заклинаний и/или специальных способностей.
(мои домены - "Солнце" и "Сила")
Надеюсь, информация достаточная.
Йоши, спасибо за информацию, а то я тоже не очень представляла себе эти понятия))) В общем, хорошая лекция))
Господа соприкловцы, тоже выкладывайте что-нибудь интересное по своим персам если хотите)))
Вот тигры, думаю, на темке отпишутся на вопрос Михаила)
Кстати, дорогие мои соприкловцы, давайте двигать сюжет, а оо мы грубо говоря топчемся на месте))))
Волки, значит, вы первые пойдете? Жду ваших постов) Тигры пойдут немного другим путем, а можно, что по одному человеку в каждой команде задержаться у костров. и свернут "не ту сторону", встретятся и подерутся, потом своих нагонят. Или как нибудь по-другому?
Аленький
25-01-2008, 11:34
Цитата(Shade @ 24-01-2008, 14:39)
Кстати, дорогие мои соприкловцы, давайте двигать сюжет, а оо мы грубо говоря топчемся на месте))))
Волки, значит, вы первые пойдете? Жду ваших постов) Тигры пойдут немного другим путем, а можно, что по одному человеку в каждой команде задержаться у костров. и свернут "не ту сторону", встретятся и подерутся, потом своих нагонят. Или как нибудь по-другому?
неплохо, можно и разделиться. вот у тигров еще не известно, где демон носится и что там происходит. Думаю идея не плохая, единственное что меня беспокоит, это если мой персонаж не научится чему нибудь полезному в бою, то выжить ему будет сложновато, поскольку она сможет лишь телепортироваться куда-нибудь "с испугу", а потом искать остальных.
Аленький, ммм, давай мы, как только окажемся в пустыне. обучили тебя чему нибудь? допустим, сражаться на мечах, или магию использовать?
Волки, начинайте просыпаться уже. Давайте будет уже почти 5 утра, так что нормальна)))
Dezmond
26-01-2008, 17:23
Так, в согласованности с мастером дошли вот до чего:
Волки просыпаются и завтракают, Йоши-Ворон пока уходит на разведку.
Михаил, не дождавшись никого, уходит в пещеры, там набредае на Йоши, который ушёл вперёд исследовать. Они дерутся, Михаил возвращается к своим, Ворон возвращается к нам, Волкам, говорит, мол, "Тигры уже тут, гоу нагонять", мы выходим, но тигры уже далеко и вышли в долину. вот.
Свет Чести
27-01-2008, 15:35
Поминая, сколько в прошлый раз было цитат, буду выделять жирным сразу....
Ворон узнал летящее в него заклинание иллюзии..Вот так вот взял и узнал... Даже не глядя на него.
"Призрачный Убийца", третий уровень..Поискал у заклинаний уровни... Перерыл весь томик таунпортала... Хм... Может, под тиражом и типографией невилдимым шрифтом написано?
Его жертвы могли умереть от страха.. Если, конечно, не отличат иллюзию от реальности.Учитывая то, что заклинание уже увидели и изнали... Чего там отличать-то?
Заклинание, приближаясь к нему, обретало форму.. Форму его Страха.Долго, однако, приближалось... По пути становясь страхом... Я так всегда считал, что оные касты действуют мгновенно и узнаются не когда готовы, а когда только кастуются магом...
У заклинания были две ступени. Первая - иллюзия. Если преодолеть ее, заклинание не подействует.А вторая?
Если не преодолеть - страх наносит удар.. В случае, если воля жертвы будет сломлена, она умрет. Если выдержит - понесет урон..Какой урон... От чего урон...
Ворон, как клерик, был достаточно мудр, чтобы не дать ввести себя в заблуждение иллюзии. Заклинание врага рассеялось, не причинив ему вреда.Не успело превартится там в тигра какого-нибудь или еще кого, а уже рассеялось... Сплетавшему - по мозгам, заклы сами в воздухе разваливаются.
Йоши, медленно доставая меч, приближался к врагу, все еще находясь под покровом невидимости..Учитывая пущенные две стрелы и закл... Какая-то левая невидиомть... Пираты локализовывали?
"Так, хорошо, теперь надо понять, где противник. Глаза тут не помогут, надо его почувствовать, благо он в необходимом радиусе."Еще не почувствовали, а что в необходимом радиусе - знаем...
Михаил и вправду закрыл глазаИ вправду ли? А то даже не верится
и перключился на телепатию.Рубильник в голове? Или кнопочка-переключатель?
Он долго тренировал в себе эту особенность, и теперь пришла пора посмотреть, насколько он продвинулся.А во время тренировок не заметно, насколько продвинулся...
Первое, что он понял, так это то, что противник рядом.Угу. Было бы странно, если бы он оказался за пределами телепатии - то есть не рядом...
Перевертыш постоял еще пару секунд, определяя примерное местонахождение врага и крепко сжав посох, сделала резкий выпад вперед.За пару секунд поняли, что враг уже находится в области поражения посоха... А враг спит и ничего не делает... Кстати, классный перевертыш - сжал посох и сделала выпад
Надеясь если не поразить противника,С точки зрения рукопашной - вообще-то немного не очень...
так хотя бы понять его уровень .И каким образом?
восточный меч, выскальзывая из ножен справа, устремился в колющем ударе в живот противника.Посох длинее меча, без сокращения дистанции - не достать. И мечи, кстати, для боя носятся слева - если только фехтовальщин не левша.
В этот момент невидимость рассеяласьСамораспадающиеся заклы... Обоим в Академию на доучивание магии...
хотя сохранилась 50%-ная маскировка.И как она сохранилась? И 50% - это внешне как выглядит? Как пилот после Ди-Фантома?
"Опастность!"А до того - ОБЖ?
Михаил от неожиданности открыл глаза, и увидел перед собой человека, держащего меч, метившего прямо ему в живот. Перевертыш извернулся, отпрыгнул влево к стене тоннеля. Тут же развернувшись, оттолкнулся от стены и выставив перед собой посох, и имея видимую цель, изо всех сил прыгнул на врага, метясь аналогично - в живот.А враг стоял и спал, пока мы с деревяшкой животом прямо на меч и прыгали...
"Хм, а он прыткий.." - подумал Ворон - "Только что ударял вперед, и так резво отскочил назад..Влево, а не назад.
Видимо, один из Тигров."Не, не Тигр. Лесник местный.
Йоши, делая полуоборот против часовой,Спиной к противнику? Где-то это уже было...
уклонился вправо,Разворачиваемся в одну сторону, прыгаем - в другую... В пирнципе, конечно, можно, но, учитывая узкость
чтобы противник не влетел в него, а поздоровался со второй стеной.. туннеля, можно и самому "поздороваться"
Выиграв времяДобить мечом в подставленную спину.
он прочитал довольно высокоуровневое заклинаниеЗа выйгранную секунду, достаточное для добиваения, читаем закл с высоким уровнем, хотя хватило бы простой магической стрелы, раз уж ударились в магию... И где на заклах написаны уровни?!
"разрушение". Довольно грубое по сути, но весьма эффективное, оно окутывало врага темно-фиолетовым туманом, впитывающимся в тело, должно было наносить ужасные внутренние магические повреждения.. Немногие могли бы устоять. Такая вещь могла убить или покалечить..
"посмотрим, чего стоят эти Тигры" - мысленно усмехнулся Йоши, направляя заклинание на врага.Что за туман... Как действует... Зачем туман...
"Опастность, снова", А до оного?
Михаил не стал раздумывать, что это было за заклинание. Он понял, что оно очень опасное. Выхода два - первый - обернуться минотавром и попытаться разрезать врага на две части и истощить свои запасы энергии.А на минотавров туман не действует... И посохом затыркать тож не получается...
И второе - что-нибудь придумать."Попробуем кое-что", перевертыш улыбнулся, и стал плести "Тень воина". [/b
А закл в это время встал на паузу...
[b]Сосредоточиться, снять с себя точную копию-иллюзию, накачать энергией, как в себе,Сколько всего, мама моя мия...
и послать к стоящему на паузе
"туману". но заклинание, которое должно было превращать плоть в вязкий черный студень, не оставило и следа на двойнике.. "иллюзия" - подумал он. - "умнО.."Так я что-то не понял... Раз иллюзия - то заклинание перекинуться не должно, не тупое... А если нет - так должно разъесть... Хм...
Йоши решил пока приберечь разрушительные заклинания напоследок - мало ли как отреагирует пещера.. Он начал творить еще одно заклинание - "звуковой взрыв."Неразрушительные для пещеры взрывы... Профессиональный шахтер-подрывник?
Оно представляло собой локализованную в пространстве двух метров ударную контузящую звуковую волну, Ага. А у меня в кармане - электрический светящийся пластмассовый потребляющий энергию и на батарейках шокер...
эпицентром которой была голова врага.. "Эпи" = "Над". Итого - имеем взрыв где-то в километре под ногами.
Настоящего, а не иллюзорного.И как мы их отличили?
"Так, пока все вроде удачно.",Поцеловались со стеной, чтуь не сдохли в тумане и поряжком истощили свои силы, передавая их двойнику. Удачней простьо некуда...
Перевертыш стоял и смотрелКак его убивали
как туман поглощает его двойника.А аффтар закла сказал, что закл не сработал...
А враг похоже готовил что-то еще.Нет, нет, что вы! Он на месте стоял и нифига не готовил, вам показалось!
Заклинание "звуковой взрыв" было закончено и вокруг противника раздались контузящие волны, направленные на голову.. Да не на голову, а на основание скалы...
момент срабатывания спеллахНу где вы видели мага со Спеллами? Спеллы в Дьябле есть...
он должен был оказаться аккурат в эпицентре.. Где и оказался... Наслаждаясь легким эхом с километровой глубины.
"Все очень плохо, пора заканчивать"А до того все было так удачно....
он прыгнул вверх, уцепившись за потолок.Целпяемя за довольнор гладкий потолок, когда в голове играет колокол, и при этом ждаже умудряемся отличить потолок от пола, не говоря уж о том, что бы в рпыжке найти нужные неровности скалы для зацепа...
А заетм, направил свю энергию, на перехват и перенаправление спелла. Из-под потолка...
Михаил немного не расчитал, и его отшвынуло на пол. Чем? Потолок разозлился?
Правда, он успел немного сгруппироваться и сохранить конценрацию.После полета минимум с двух с половиной метров - самое оно.
Однако, с перенаправлением он перестарался - под потолком раздался мощный взрыв и все заходило ходуном.Это, вообще-то, недостарался.
"Сейчас туннель обрушиться, но так даже лучше, не будет преследования".Ну да. только два трупа под завалом.
Перевертыш увернулся от падающего камня и стал быстро отступать назад. Перспектива быть похороненным здесь его не устраивала.Если перспектива не устраивает - то не отступают, а делают ноги. А то убегать спиной вперед как-то медленно.
Господа, вы жестокие люди... Я не Толстой...
Йоши Тамака
27-01-2008, 16:31
1) Вот так вот взял и узнал... Даже не глядя на него.
Есть такая вещь, как распознание заклинаний (по D&D)
2)Поискал у заклинаний уровни... Перерыл весь томик таунпортала... Хм... Может, под тиражом и типографией невилдимым шрифтом написано?
Заклинание, опять же, взято из правил D&D.
3)Учитывая то, что заклинание уже увидели и изнали... Чего там отличать-то?
Здесь говорится о действии этого заклинания вообще.
4)Долго, однако, приближалось... По пути становясь страхом... Я так всегда считал, что оные касты действуют мгновенно и узнаются не когда готовы, а когда только кастуются магом...
Подлетая к заклинаемому, заклинание обретает форму, а не раньше. Сам заклинатель не знает о страхах заклинаемого.
5) А вторая?
Вторая указана далее, но не названа. Она наступает если первая не преодолена.
6)Какой урон... От чего урон...
Магический урон, см. правила D&D.
7)Не успело превартится там в тигра какого-нибудь или еще кого, а уже рассеялось... Сплетавшему - по мозгам, заклы сами в воздухе разваливаются.
Опять же см. правила D&D, заклинание не постоянного действия. Будучи преодоленным, оно рассеялось, да и вообще оно мгновенного действия, в смысле не маячти часами перед носом.
8) Учитывая пущенные две стрелы и закл... Какая-то левая невидиомть... Пираты локализовывали?
Где ты видел две стрелы? Я вообще атак не предпринимал. А невидимость рушится лишь тогда, когда сам маг атакует.
9)Посох длинее меча, без сокращения дистанции - не достать. И мечи, кстати, для боя носятся слева - если только фехтовальщин не левша.
Сокращение дистанции отписано ранее. Я, как ты знаешь, левша.
10) Самораспадающиеся заклы... Обоим в Академию на доучивание магии...
См. 8, и опять же правила D&D
11)И как она сохранилась? И 50% - это внешне как выглядит? Как пилот после Ди-Фантома?
Как полупрозрачная фигура заклинателя. См. правила D&D.
12)Спиной к противнику? Где-то это уже было...
Противник прыгнул на меня. Я пропустил его мимо и повернулся лицом к нему. Точнее к его спине.
13)Разворачиваемся в одну сторону, прыгаем - в другую... В пирнципе, конечно, можно, но, учитывая узкость
Не прыгнул, а отклонился в повороте. см. 12. Кстати, о расширении туннеля я отписал ранее.
14)Добить мечом в подставленную спину.
А если на нем доспех? Да и в спину.. Я ж таки нейтрал-гуд ))
15)Что за туман... Как действует... Зачем туман...
см. правили D&D
16)И где на заклах написаны уровни?!
см. правила D&D
17)Так я что-то не понял... Раз иллюзия - то заклинание перекинуться не должно, не тупое... А если нет - так должно разъесть... Хм...
Иллюзия, но с его энергетикой. "отвод для ракет с тепловым наведением"
18)Неразрушительные для пещеры взрывы... Профессиональный шахтер-подрывник?
См описание заклинания + правила D&D.
19) Насчет эпицентра - это уже придирки.
20)И как мы их отличили?
Читай внимательнее.