Настя подбежала к Даниле и, вырвав иглу у него из рук, кинула её в сторону.
- Не смей!!! Ты что, не понимаешь, что это опасно. Кто знает, чем пропитаны эти иглы? У кого есть нож. Дайте его мне.
Настя оглядела народ. Затем она подошла к зеркалу и поразмышляла в слух:
- Может, и писать ничего не требуется? Может тут есть специальные сенсоры? Может и капли крови достаточно?
Она начала внимательно всматриваться в зеркало. Затем обернулась к людям и проговорила:
- Ну, помните, как в фильмах, когда нужно было идентифицировать отпечаток пальца, и дверь сама открывалась. Только тут вероятно нужна кровь. Давайте я поэкспериментирую? Не стану подставлять всех. Кто знает, что будет потом? Попробуем.
НРПГ: Требуется два игрока срочно. Всех желающих жду в обсуждении темы.
- Вадим…
- Ну что опять?
- Послушай, я...
- Нет, это ты послушай. Все эти твои проникновенные разговоры, жалостливые взгляды в глаза на МНЕ не работают, ты понимаешь? Я – не мать. Может все-таки прекратишь устраивать комедию, и просто свалишь из моей жизни?
- Я люблю…
- О, правда что ли? Тогда скажи это чуть позже и трезвым. Мне лично абсолютно все равно что вы там делаете с мамой, просто не попадайся мне на глаза, хорошо?
- Вадик…
- НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТАК, ТЫ, УБЛЮДОК ПОЛЗУЧИЙ.
Сон. Как всегда цветной. Как всегда глупый. Как всегда о прошлом. Уже полгода, словно заевшая пластинка, мой разум прокручивает и прокручивает события полугодовалой давности. Я ничего не могу сделать, я ничего не могу изменить. Я несколько дней мучил себя бессонницей, вызванной предельным количеством кофе и энергетиками, я пытался убрать все это заговорами… бесполезно. Сны, дурацкие сны преследуют меня, как только я сомкну глаза. И от этого нет спасения. Как патетично. Как пафосно. И…И…Страшно. Очень. Пора открывать глаза. Пора посмотреть в зеркало, пора облизнуться очередной чашке крепкого кофе, пора...Пора очутиться в очень странном месте.
- Что за…
Свистящий шепот. А на большее я не способен. Такое ощущение, будто перехватило связки одним махом. И в очередной раз, я на автомате отмечаю, что это не может быть реальностью, что это очередной сон, что надо сделать какую-нибудь идиотскую вещь, например – ущипнуть себя. Щипок. Не больно.
Шея ноет. Судя по всему, я либо провел ночь на камне, либо на чем-то очень жестком. Блин, да прекратятся эти шаблонные мысли?
- А на этом месте я должен сказать что-то вроде «Что за фигня здесь творится?!», нда?
Не обманывай себя. Ты боишься. Ты до смерти боишься. Ты же чувствуешь, как бьется твое сердце. Галопом. Бешенным. И ты все еще пытаешься отчаянно не потерять достоинство? Перед кем? Плачь, мальчик. Кричи.
Я не слушаю внутренний голос. Зачем?
- Ну а на ЭТОМ месте, я должен спросить что-то по типу «Анибоди хоум? Есть здесь кто-нибудь?!»
На последнем слоге, я сорвался. Голос слетел на тонкий, противный визг. Неприятно.
Настя резко обернулась. Она немного испугалась услышанному. Парень, который всё это время был на редкость спокоен, вдруг завизжал.
«Что это с ним происходит»? – Промелькнул вопрос. – «Может, он ещё не до конца пришёл в себя?»
- Успокойся. Всё в порядке. Мы выберемся отсюда. А теперь лучше присоединяйся к нам. – Девушка улыбнулась, стараясь приободрить парня. Но и самой ей было не легко. Ведь ситуация не из лёгких. Нервы на пределе. А ещё не мешало бы поесть чего-нибудь. Ведь с самого утра не было ни крошки во рту. Хотя, что сейчас, день или ночь? Кто знает? Необходимо было скорее открыть дверь. Может там будет выход?
Эсмеральда
13-01-2008, 10:53
Андрей стоял молча в сторонке, пока открывали дверь, а когда её наконец открыли, просто проследовал за своими сокамерниками. Он уже почти успокоился, что для сложившейся ситуации было довольно необычным явлением. Кругом все нервничали. Атмосфера наэлектризовалась, а исправить всё это было не под силу ни Дыму, ни кому бы то ни было ещё в этом помещении.
Андрей нахмурился. Однако слова Маши о мозговом штурме вызвали исподволь улыбку на лице парня.
- Так один мерзкий препод у нас в ВУЗе говаривал, - подмигнул Остапенко девушке. - Только вот из этого ничего хорошего не вышло.
Дым посмотрел на себя в зеркало. "Какой я стал доходяга-то, - пронеслось в голове. - Смотреть аж тошно". Отвернулся.
- Ну, что там о жертвоприношении кровью? - спросил Андрей у Насти, временно переключившейся на возопившего в углу парня. - Давай что ли? Хотя идея, на мой взгляд, не самая подходящая.
- Да, я прекрасно знаю, что идея абсурдная, но стоит попробовать. Кто знает? – Настя обратилась к Дыму. – Мне и самой всё это не нравится. Как вы и сказали – это больше похоже на жертвоприношение. Видимо, у того, кто это создал, с головой большие проблемы.
Настя начала усиленно вспоминать, кто в тот раз подал нож. Ах да, нож должен быть у Маши, кажется. Настя подошла к девушке и спросила:
- Нож всё ещё у тебя? Думаю, пора им воспользоваться.
CrazMary
13-01-2008, 13:09
Маша глядела на обратившуюся к ней девушку и молчала. Дать ей нож или нет? Какая-то бредовая идея с самопожертвованием... Маша, игнорируя вопрос Насти, повернулась к Дыму и ответила:
-Мерзкий препод у тебя в ВУЗе? кхм, что-то это мне напоминает... А уж не Прос... А нет... Проскурин его фамилия? Нам этот тоже говорил так. вот я и подумала, вдруг хоть где-нибудь пригодится...
После этих слов Маша обернулась к Насте и протянула:
-Да ты можешь взять нож, аккуратней не порежься...
Маша достала ножик и протянула его Насте.
Настя взяла протянутый нож. Она заметила настороженное отношение в поведении Маши, но списала это на нервозность. В такой ситуации она держалась молодцом. Девушка провела пальцем по лезвию ножа, проверяя его остроту. Он был острым.
«Значит, сильно больно не будет». – С насмешкой на лице подумала Настя. Она подошла к зеркалу и ещё раз осмотрела его. Затем посмотрела на свою ладонь и снова на зеркало. Приставив остриё ножа к ладони, девушка сделала резкое движение и рассекла кожу. Поморщившись, Настя посмотрела на порез. Он получился в сантиметр длинной. Струйка крови стекла по руке, и капелька упала на пол. Подойдя вплотную к зеркалу, Настя приложила пораненную руку к стеклу. Струйка крови потекла вниз по ровной глади. Затем девушка отступила на пару шагов и начала ждать. Ничего не происходило.
- Ну вот, зря только порезалась. – С досадой проговорила она, оборачиваясь к остальным. Но не успела она произнести следующей фразы, как что-то щёлкнуло.
Настя резко повернулась к зеркалу и стала наблюдать.
«Хоть бы там был выход, хоть бы выход»!!! – Вновь и вновь шептала она про себя эти слова. Настя даже зажмурилась в предвкушении происходящего. Она слышала, как зеркало отъезжало в сторону, и дверь открывалась. И вот все звуки затихли. Девушка боялась открыть глаза. Заставив себя это сделать, она посмотрела в дверной проём.
- Ну вот, опять комната, - с досадой в голосе произнесла девушка. Ей даже не интересно было, что же там, в этой комнате. Настя просто отошла в сторону и, нахмурившись, встала у стены.
Рикардо Альварес
13-01-2008, 14:40
Андрей Васильевич смотрел за тем, что происходит с особым энтузиазмом, как никак, он был замешан, в том, что произошло, и теперь Степаненко знал, как.
Но рассказывать об этом никому не собирался. По его мнению, никто бы не понял всей великой идеи этого проекта, да он и сам не особо то её понимал, и как следствие этого боялся. Боялся смерти, которую так давно ждал, странно, но Степаненко сам не мог понять, почему боится. Андрей Васильевич, знал, что в каждой комнате расставлены
ловушки, которые ждут свою жертву.
-Осторожней, опасайтесь ловушек, я просто знаю, что они есть.
Произнёс мужчина и вновь замолчал.
Эсмеральда
13-01-2008, 16:36
Вопреки предположению Андрея, за зеркалом действительно обнаружился ход в следующую комнату. Парень, доселе гордо стоявший у стены, скрестив руки на груди, от удивления даже приоткрыл рот и опустил руки.
- Это бред, - выдохнул Дым. - Полный бред...
Всё происходившее казалось ему не более чем галлюцинацией после избыточного курения марихуаны, но вот реализм, сопровождавший каждое происшествие в этом странном месте, как-то не походил на бред наркомана. Остапенко шагнул к двери. Нет, он вовсе не собирался идти первым в неизвестную комнату. К тому же, голос Андрея Васильевича, раздавшийся за спиной, предупредил о ловушках. Дым среагировал молниеносно: он подскочил к мужчине и, вглядываясь прямо в глаза, выпалил:
- А Вы-то откуда столько знаете? - нет, он не был гиперподозрительным, просто вот такое неожиданное замечание Андрея Васильевича, его неожиданно широкая осведослённость возбудили некоторые подозрения. - Может, вы знаете что-то ещё, что нам бы было полезно знать прежде, чем нас перережет пополам какая-нибудь дверь?
Глаза Дыма сверкали гневом, однако говорил он пусть и быстро, но спокойным тоном и всячески сдерживая себя.
Dezmond
13-01-2008, 22:18
Владимир плыл в сером тумане, не очень понимая, что все-таки происходит. Он возвращался домой после того, как проводил домой девушку, повернул за угол, почти подошёл к подъезду, но тут его окликнули... Он обернулся, а потом....
Дальше Вова не помнил ничего. странно. что же случилось?....
Владимир попытался открыть глаза, и с третьего раза ему это удалось.... правда, зря он это сделал - слепящий свет больно резанул по зрачкам, снова заставив погрузиться в липкий серый туман. Еще пять мину протекли незаметно. Какие-то посторонние шумы вмешивались в сознание, но они не очень отвлекали. Молодой человек пытался придти в себя. Вскоре снова удалось открыть глаза. На этот раз Владимир постарался и пересилил себя - держал галаз открытыми, привыкая к свету. Затем поднял голову, но мышцы так сильно заломило, что пришлось со стуком опустить её обратно. От удара о нары, на которых, оказывается, лежил Влад, глова заболела нестерпимо...
Молодой человек тизо застонал и перевернулся с бока на спину. Затем собрал силы в кулак и попробывал сесть... не вышло. Тогда он пошарил руками по ближайшей поверзности и нащупал свою сумку. Странно... неужели ничего не украли?
Владимир снова собрал силы и, не открывая глаз, позвал на помощь. Получилось хрипло, но цспешно:
- Эй!.... есть тут кто?
Михаил наблюдал за всем происходящим. Он не вмешивался и вёл себя довольно тихо. Но когда он увидел кровь у Насти на ладони, то как с ума сошёл. Вообще по жизни парень сильно боялся вида крови, и теперь с ним происходило что-то неладное. Глаза бешенные, зрачки расширились, мелкая дрожь пробирала парня. Он старался успокоиться, но это было ему не под силу. Нервы крепко шалили. Михаил заворожено смотрел на струйку крови, стекающую по зеркалу. Она манила его и пугала.
«Я должен войти в эту дверь первым. Там может быть выход. Мне плевать на остальных»! – Такие мысли возникали в его больном воображении. Но вот дверь открыта, а Настя говорит, что там ещё одна комната.
- Да быть не может!!! – Завопил парень. Голос его срывался, переходя на визг. Постояв немного на месте, он подбежал к двери и посмотрел внутрь.
«Этого не может быть!!! Там наверняка есть выход. Сейчас я зайду, и что-нибудь откроется. Там должен быть выход»!!!
В комнате было очень темно. Вероятно, там где-то находился выключатель, но никто не решался войти туда. Тогда Михаил решился. Он был не в себе. В голове помутилось. Парень рванулся в комнату.
Неожиданный сдавленный крик прервал тишину. Свет в комнате зажёгся сам собой. Настя подбежала к порогу. То, что она увидела, заставило её вскрикнуть.
На полу лежало распластавшееся тело Михаила в луже крови. Его тело словно изрешетили. Только что? Настя посмотрела по сторонам. Обычная комната, ничего не вызывало подозрения о ловушке. По периметру комнаты по всей стене была протянута полка. А на полке сидели разные фарфоровые куклы. Их разнообразие немного отвлекло девушку, но лишь на мгновение. Настя снова опустила взгляд на тело. Шок всё ещё не проходил. Мелкая дрожь била девушку. Она медленно повернулась к остальным и проговорила нерешительно:
- Никто не должен входить в комнату, пока мы не узнаем, в чем тут дело!
Отойдя обратно к стене, она прислонилась к ней спиной и, буквально, сползла вниз. Схватившись руками за голову, девушка пыталась успокоиться. Слёзы текли по её щекам. Но она старалась не всхлипывать, чтобы никто не заметил. Ведь никто не должен видеть её слабости.
Эсмеральда
13-01-2008, 22:58
Кто знает, как бы далее развивались события, как бы повёл себя Дым дальше. Возможно, Андрей не совладал бы со своим гневом, сорвался бы, набросился с кулаками на своего товарища по беде. Но тут ещё один член группы впал в истерику. Некий парень, который доселе не проявлял особой активности, вдруг заметался по комнате, дико вращая глазами и выплёвывая отрывочные фразы. Дым мгновенно остыл и даже подался назад, недоуменно разглядывая молодого человека.
Остапенко сделал шаг назад. Он испытывал некое подобие страха перед людьми с помутнением рассудка, такое же подобие страха, как и перед сильно пьяными. Андрей отступил почти к самой открывшейся двери, его спина почти коснулась холодного пластика стены.
Парень же повёл себя предсказуемо, устремившись в открывшийся проход. Почему-то никто не бросился его задерживать. Возможно, виной тому был шок, возможно, и ещё что-то, но он скрылся в чреве коридора. А следом за порывом ветра, поднятого бегущим человеком, оставшихся в комнате коснулся противный сдавленный крик. Андрей вздрогнул и подался вперёд вопреки своему инстинкту самосохранения, давно погашенному употреблением того, что само по себе разрушает и без того хрупкий человеческий организм. Его глазам открылась та же картина, что и Насте: лужа крови, а в ней несчастный сумасшедший. Теперь это был скорее не человек, а старая испорченная кукла вуду...
Дыма скривился, закрыл нос и рот рукой, будто бы тело уже начало красить воздух зловонием.
- О, Боже, - простонал Андрей. - О, Боже, о, Боже...
Остапенко, шатаясь, отошёл к противоположной стене комнаты, где не было видно жуткой картины, и осел на пол рядом с Настей.
По лицу девушки катились слёзы, но Дым не заметил этого. Он сидел рядом с ней, потупив взгляд, положив руки на колени.
- Мы влипли, парни, - констатировал Андрей после долгой паузы, поднимая глаза на окружавших его людей. - Мы крепко так влипли.
Выражение лица Остапенко было скорее не напуганным, а каким-то смущённым, будто ему было стыдно признаваться в том, что даже он, золотой ребёнок, может иногда оказаться по уши в грязи.
Вадим вздрогнул. Резко ударивший по слуху крик затух так же быстро как и появился. И ничего хорошего, по определению он не предвещал.
Некоторое время он сидел, боясь хотя бы пошевельнуться ибо слишком страшно, ибо слишком...слишком...
Силясь унять дикую дрожь пальцев, он перевел лихорадочный взгляд на Андрея:
- Что...Что там? Что ты там увидел?! ЧТО!?
Не получив ответа, юноша поднялся на ватных ногах, он сделал пару робких, несмелых шагов к порогу и...
Крик. Ужас в глазах. Тошнота, мерзким комом подкатившая к самому горлу.
Вадим отшатнулся так, что шлепнулся на спину, но даже тогда, не в силах оторвать взгляд от ужасной картины, он дрожа всем телом, пятился назад.
Прерывистое дыхание. Мозг отказывается анализировать ситуацию. Инстинкты.
Когда он наконец отполз в угол комнаты, дыхание слегка выровнялось. Он прикрыл глаза и тихий вой сорвался с его губ. Нет, он не имел никакой смысловой нагрузки, просто вой...Обреченный. Полный ужаса и безнадеги. А потом его вырвало.
Владимир лежал на чём-то жестком и никак не мог понять, какого черта он там делает. Он должен был быть дома! Ему наконец-то удалось немного отдохнуть и он сел на своей кушетке, оглядываюсь. Пустая беая комната, несколько нар у стен, подобных тем, на которых лежал сам Влад. Парень огляделся и увидел: а) всё-таки свою сумку, лежащую подле него; б) небольшое окошко на стене, до которого навряд ли можно было добраться самому в) еще одного человека на нарах рядом с ним; г) открытую дверь. Астеров встал с нар и, слегка пошатываясь, подошёл к человеку на нарах, надеясь разбудить и расспросить. Однако, как только он коснулся лежащего, разум пронзительно рассекла мысль о совершеннейшем бреде происходящего - человек был мёртв. Владимир отступил на шаг назад, резко обернулся, словно желая что-то увидеть и на что-то напасть. Но ничего вокруг не происходило. Тогда Влад тихонько выглянул за дверь, стараясь не привлекать внимания. Рука сама легла на поясной нож, однако Влад постарался сделать так, чтобы, в случае чего, нож было не разглядеть под длинной футболкой. Владимир тихо шагал к корридору, а мысли его в бешенной круговерти проносились в голове. Подходя к двери, он заметил то, чего раньше не увидел - толстую бронированную каммеру. Владимир усмехнулся чему-то, помахал ей рукой и нырнул в проём двери. Там оказался корридор. Касаясь стен, он старался неслышно продвигаться вперёд. Сердце колотило в груди. Вдруг он остановился, сунул правую руку в правый же карман и нащупал телефон. быстро отключил блок и тихо вздохнул - сети, конечно же, не было. Он снова убрал телефон на мето и двинулся дальше. В конце корридора ждала еще одна дверь. из-за которой, слышал Влад, доносились голоса каких-то людей и вдруг - внезапно оборвавшийся крик. Затем какая-то женщина что-то сказала, потом закричал вроде бы ребёнок. Астеров, не скрываясь, шагнул в проём, не забыв на всякий пожарный убрать рук с ножа, а затем разглядел присутствующих. Девушка у стены, молодой парень, тихо воющий где-то в углу открывшейся взгляду комнаты, еще один парень с космами, вроде растамана, еще одного, на взгляд Владимира, ровесника, затем девушку, тоже студентку и представительного вида человека лет 35ти. Владимир молча стоял у порога, в любой момент готовый нырнуть обратно в проём.
Настя всё так же сидела у стены, не обращая никакого внимания на остальных. Подняв голову, она утёрла слёзы и поднялась. Больше терпеть не было мочи.
- Мне плевать, что вы там про меня подумаете, но я хочу курить. – С этими словами она достала пачку сигарет и зажигалку. Дрожащими руками достав сигарету, девушка прикурилась. Дым прошёл по лёгким, вызывая приятное ощущение расслабленности. Настя ещё раз крепко затянулась и выпусти столб дыма через ноздри. Девушка оглядела всех присутствующих.
«Надо взять себя в руки. Необходимо узнать, что произошло в комнате. Да я туда не ногой»!!!
Настя прошлась по комнате. Она всё никак не могла заставить себя подойти к ужасной двери.
«Надо пересилить себя! Кому-то надо быть сильным»! – С этими мыслями Настя сделала последнюю затяжку и, бросив окурок на пол, растоптала его.
- Так, надо взяться за эту комнату! Кто мне поможет? Признаю, что одна я не справлюсь. – Взгляд Насти стал жалобным. Она проявила слабость. Но в данный момент она ничего не могла с собой поделать.
Dezmond
14-01-2008, 19:06
Владимир так и стоял в проёме, никто не обращал на него внимания. Секунд двадцать у него было, и он успел рассмотреть комнату. Все стояли лицом к какому-то проёму. Девушка, сидевшая у стены встала и, сказав, что ей как бы на всё плевать, закурила. Девушка просила помочь с какой-то комнатой, но Владимир не очень понимал, о чём она, и потому его это не интересовало на данный момент. Тогда он окончательно скрыл нож от посторонних глаз в складках рубашки и похлопал в ладоши у себя над головой привлекая внимание:
- Приветствую, люди добрые! - начал он с ухмылкой. - Может, объяснит мне кто-нибудь здесь, что вообще происходит, какого чёрта я тут делаю и почему тут везде, - Астеров указал на бронированную камеру в углу комнаты, - почему тут везде натыканы камеры? если мы в реалити-шоу, то я не соглашаюсь показываться на ТНТ! И чего такого вы там, - тут молодой человек подошел к проёму, - чего вы там уви.....
Владимир запнулся, увидев распластавшегося в луже крови человека.
- Да, здесь явн что-то покруче "дома два"... - прошептал Астеров.
Рикардо Альварес
15-01-2008, 7:55
-Послушайте.
Начал Степаненко.
-Я знаю достаточно много о том, что здесь происходит, я хотел предотвратить это, но они сослали меня сюда вместе с вами. Это, как эксперимент на психику, мы находимся в замкнутом пространстве со множеством ловушек, кто не сойдёт с ума и останется жив, получит свободу. Вы когда-нибудь смотрели телешоу? Вот, это одно из них, только вместо актёров, здесь обычные люди, а вместо кетчупа настоящая кровь.
Они поставили деньги на каждого из нас, приличную сумму.
Андрей Васильевич замолчал, но вскоре продолжил.
-мы не можем держаться вместе, как бы это не хотелось сделать, до финала уцелеет лишь один, максимум двое, если не верите, посмотрите на того несчастного. Степаненко указал на труп Михаила.
- ... Посмотрите на того несча...
- ДА ПОШЁЛ ТЫ! - злой крик, похожий на скрежет металла по стеклу. Откашлявшись, юноша утер рот рукавом, убирая остатки вырвавшегося наружу обеда. Затем осторожно поднялся с колен и, облокотившись на стену, бросил на Андрея Васильевича полный ненависти и подозрения взгляд.
- Знаешь достаточно много? ДА!? А кто ты вообще такой, а?! Спокойный ты наш, а?! Коль скоро ты знаешь тех кто нас сюда... - судорожное сглатывание - ...Послал, то почему Я ДОЛЖЕН тебе верить, а? Может ты один из них, а? Тварь... Ты что предлагаешь? Что бы нас по одиночке здесь порезали? Ты...
Договорить Вадим не успел. Новый рвотный позыв, заставил его прикрыть рот ладонью. Послышался неприятный звук исторгаемой полупереварившейся пищи. Затем стон. Тяжелое дыхание. Уже второй раз, юноша поднялся, однако ноги не выдержали, ставшего таким тяжелым, тела, и он сполз по стене на пол.
- Как ты можешь быть таким спокойным?..Они...Человека...Он ведь...Твари...
Рикардо Альварес
15-01-2008, 8:28
-Похоже, тебе тоже недолго осталось, парень. Чтож с одной стороны это хорошо, меньше претендентов на победу.
Произнёс Степаненко.
-Я пытаюсь помочь тебе и всем остальным, а ты сопротивляешься, глупо. Они следят за всеми нами, и даже сейчас они видят всё, что происходит.
Вы, вы были не нужны обществу, поэтому и оказались здесь, вас выбрали из сотен тысяч людей, можете считать себя избранными.
Андрей Васильевич окинул взглядом группу.
-Думаете, у всех вас есть шанс? Ошибаетесь.
-Предыдущая группа и до середины пути не дошла……………Тогда я только наблюдал.
- Да пошел ты, урод...
Вадим сплюнул под ноги, и достав из кармана вожделенные "Голуаз" и зажигалку, дрожащими от нетерпения (и страха) руками вытащил одну сигаретку.
Несколько секунд, сдавленное пыхтенье, чирканье зажигалки.
Вскоре струйка дыма, слабо извиваясь потянулась вверх, к потолку.
- Каковы критерии отбора, "нужен, не нужен"? - неожиданно спокойным голосом пробормотал он.
- Они должны быть посути богами, что бы определять значение каждого индивидуума. Лично я - школьник. Мое будущее еще покрыто туманом. Могут ли они, эти ваши таинственные наблюдатели, оценить коэффициент моей "полезности"?
Пустой взгляд мальчика уставился в противоположную стенку. Как и всегда с ним, после резкой вспышки, наступает кратковременная пора притупления всех чувств, инстинктов, мыслей. Сознание юноши плыло в клубах сигаретного дыма.
- Это раз. Если вы знаете об этом месте, и о "правилах" игры, то...
Его взгляд мимоходом прокатился по изуродованному телу.
- ...То почему вы не предупредили его? Не остановили? Конкуренция? Или вы просто долбанный маньяк, которому нравится наблюдать за смертью других?
Ноль эмоций. Почти механический голос. Пустой. Тихий. Но четкий.
-...Кроме того, теперь, когда вы сделали столь шокирующее заявление, дескать вы уже НАБЛЮДАЛИ за подобным действом...Неужели вы думаете что мы будем вам верить? Я лично считаю наоборот. Мне вообще ваша личность крайне сомнительна. Слишком много подозрений вызывает.
Вадик прикрыл глаза. Истлевшая сигарета обожгла пальцы, но на это он не обратил ровно никакого внимания.
Рикардо Альварес
15-01-2008, 9:01
-Не предупредил, потому, что не успел, парень. Подумай, если бы я хотел вас всех убить, то давно бы уже сделал это. И ни чего бы никому не сказал. Моя жизнь здесь ничего не значит. Я с радостью одам ее за любую другую. Поэтому-то я и помогаю вам идиот!
Степаненко поправил скатившиеся на нос очки.
-Они установили в каждой комнате ловушки, реагирующие на тепло, движение, дыхание и тому подобное. Никто из живых людей не пройдёт их, нам нужен план.
- Если бы. То я бы... Потому что... - мальчик прищурился.
- Вы не отвечаете. Вы ускользаете. Повторяю вопрос: почему я должен вам верить? Если посудить, ничего кроме слов я, от вас, пока не наблюдал. Хотя...Если вы называете это помощью...
Юноша закатил глаза.
- Впрочем, воля ваша.
Ядовитый сарказм щедро напитал каждое слово и каждую букву, слетающую с губ Вадима. Затем последовала пара судорожных вздохов, нацеленных на то, что бы успокоить разум...Что в принципе было тщетно.
- Живой человек? Мы не имеем ничего кроме нас самих. Как мы сможем преодолеть ловушки, если они нацелены на то, что мы НИКАК остановить не можем? Биение сердца? Тепло? Дыхание? Ррр, можете не отвечать... Я и так знаю что на это последуют запутанные обьяснения, КПД которых - чуть выше или чуть ниже нуля. Однако...План действительно нужен.
Мальчик прикрыл глаза, осторожно теребя браслет на руке. Некоторое время, его пальцы бессмысленно бродили по теплому сандаловому дереву, пока наконец не остановились на одном из кругляшей. Юноша открыл глаза и взглянул на частичку браслета:
- Дракон. Как мило...
Рикардо Альварес
15-01-2008, 9:26
Всё это время Степаненко внимательно следил за мальчиком.
“Он достаточно умен, может быть даже сможет помешать их плану,……Хотя нет, он ещё совсем сопляк, глупо надеяться, ловушки, везде ловушки, черт, черт, черт, черт, почему я на день раньше не уехал на Кубу, почему.”
-Ладно, молодой, человек, надо действовать, вы, я вижу, хоть чего-то стоите, давайте, попробуйте пойти в ту комнату, может быть эти ловушки одноразовые.
“А они одноразовые, это, то я точно знаю: человек, ловушка, человек, ловушка, это их принцип.”
-Ну, чего же вы ждёте.
Степаненко расплылся в улыбке
Юноша ощерился ответной усмешкой. Вернее не усмешкой, а...
Полу-улыбкой, полу-оскалом. От этого она делалась еще неприятнее.
Отступила на задний план вся эта комната с её ужасами, остался лишь этот мерзкий очкарик со своими препонами.
"Проверка на вшивость, да? Зря... Я ненавижу когда во мне сомневаются"
Вадим встал и осторожно потянулся, слегка лениво, из под приспущенных век наблюдая за Степаненко.
-Может быть...
Шаг к мужчине.
- ...Я бы и согласился...
Еще.
-...Если бы не...
Еще один.
-...Ваше обещание...
И еще.
-...Отдать свою жизнь...
Юноша подошел на расстояние вытянутой руки, и взглядом просверлил две аккуратные дырочки во лбу Андрея.
- ...За любого из нас, не так ли? Тогда почему бы вам не пройти вперед, а?
Последнее было сказано невинным тоном, однако взгляд юноши не смог обмануть никого из присутствующих. Мальчик был на грани бешенства.
Рикардо Альварес
15-01-2008, 9:43
-Допустим, я сейчас погибаю.
Начал Степаненко.
-тогда, я уношу все свои знания о том, что здесь происходит, в могилу, и тогда уж точно никто из вас отсюда не выберется. И потом, по моему мнению, ты наиболее бесполезен сейчас: Много паникуешь, и мало действуешь. Сейчас ты обуза для всех нас.
И твоей гибели никто не заметит, здесь ты не кому не нужен, надеюсь, ты меня понимаешь, я не хочу тебя оскорбить, но это факт, подумай над этим.
Андрей Васильевич дружественно похлопал парня по плечу.
Владимир всё еще стоял, подавленный видом трупа человека, когда пацан у стенки вступил в долгий спор со взрослым человеком в очках. Астеров немного послушал и примерно представил себе, что здесь произошло. судя по всему, эти люди проснулись в той комнате с нарами так же, как и он сам, прошли по корридору до этой комнаты... хммм, интересно. а журнальный столик у входа обратно в корридор - так они проверили ловушку? Владимир оглядел всех собравшихся в комнате.
Мальчик и мужчина всё еще спорили, и тут мужчина, улыбнувшись, сказал:
-Ладно, молодой, человек, надо действовать, вы, я вижу, хоть чего-то стоите, давайте, попробуйте пойти в ту комнату, может быть эти ловушки одноразовые. Ну, чего же вы ждёте.
-Нет, стой, парень! как тебя зовут? лучше не ходи туда, там уже убили одного, как я полагаю. Надо еще раз проверить все..
Однако парень уже сам ответил взрослому мужчине, при этом своим ответом снова вогнав в ступор Владимира.... Умён не по годам.
- Стойте! - Астеров встал между парнем и мужчиной. От увиденного голос всё еще трясся, но видеть еще больше трепов ему не хотелось. - Зачем кем-то рисковать? насколько я понимаю, там всё еще может таиться ловушка. Нужны ли нам еще смерти? не думаю. Вон журнальным столик, - студент неопределённо махнул рукой назад. - Почему бы не вкатить его в проём, как вы, наверняка, уже сделали? сделали ведь? и не убили никого? Я, по крайней мере, трупов не вижу. Я понимаю, сейчас царит паника, но нужно стараться ей не поддаваться.
Астеров повернулся к курящей у стены девушке.
- Вы просили помощи с комнатой. Если вы объясните мне, что здес происходит, я помогу, чем смогу.
Рикардо Альварес
15-01-2008, 9:55
-Лично я ей и не поддаюсь.
ответил Степаненко Владимиру.
-Ваша идея по поводу журнального столика стоит многого, но уверяю, в той комнате сейчас абсолютно безопасно. Можете сами проверить.
Андрей Васильевич улыбнулся.
-Если вы все думаете, что я пытаюсь от всех вас избавиться, то вы глубоко заблуждаетесь.
Степаненко протер рукавом рубахи запотевшие стёкла очков.
-наша цель, конечно выжить, но как я уже сказал, это удастся не всем, поверьте, я знаю, я видел.
Владимир снова повернулся к мужчине:
- Я понимаю, что вы возможно, все это уже видели, проходили, чувствовали, чего только не бывает на свете. Но вот я бы лично не стал рисковать. Думаю, всё же стоит попробывать.
Астеров направился к столику и попробывал его поднять. Столик был, конечно, тяжёлым, но не таким, чтобы прям совсем. Посему молодой человек взял его и поднёс к проёму.
- Ну чот, мне его бросить, втолкнуть... что мне с ним сделать?
К тому же не хотелось бы....
осквернять память погибшего человека, обрушивая на него неблагодарный столик.... Вам не кажется?... может, если вы такой умудрёный опытом, дадите пару советов?
Повторяю только - сам я туда не войду и других не пущу.
«А вот и зря ты на пути встал…» - внезапно подумал Вадим, косясь на неожиданно появившегося перед ним юношу.
Затем улыбнулся. Однако, улыбка слегка поблекла, когда его взгляд упал на труп, что еще лежал в соседней комнате.
- Я глубоко сомневаюсь в ваших знаниях. Пока, вы только утверждаете нечто вроде «Я-знаю-поверьте» с завидной частотой. Так что ВАМИ я бы пожертвовал без каких либо эмоций, вроде сожаления, не волнуйтесь. Моя эээ…польза в данном месте действительно под сомнением, но…
Юноша вновь улыбнулся, стараясь изо всех сил не завизжать от страха. Несмотря на то, что его руки перестали дрожать, а глаза смотрели спокойно, внутри все дергалось и судорожно гудело.
«Хорошая мина, при плохой игре…Это все что я умею. Однако владею этим умением в совершенстве»
Вадик резко обошел стоящего на пути Астерова и приблизился к Степаненко почти вплотную, на расстоянии пальца.
- Не сомневайтесь во мне…Пожалуйста.
Затем колено мальчика резко выстрелило по направлению к промежности мужчины, грозя… Впрочем, колено остановилось на некотором расстоянии от.
- …Вы НИЧЕГО обо мне не знаете.
«Хорошая мина при плохой игре…Хорошая мина при…Эх…»
Затем Вадим обернулся к Астерову.
- Я бы все-таки проверил вашу идею…Нежели…- уничтожающий взгляд в сторону инженера – Рисковать пусть даже «ненужными» людьми. Мертвые они на то и мертвые. Хуже ему уже не станет. Делайте то что нужно.
Lout Actics
15-01-2008, 12:13
Данила впал в ступор, после того как странный человек вбежал в дверь он только и смог что поддался общей волне, и встав у стены медленно закурить. Всё было как в тумане, новые люди, спор, и только когда у злосчастной двери столпился народ Данила смог оценить ситуацию...
- Я бы все-таки проверил вашу идею…Нежели…- уничтожающий взгляд в сторону инженера – Рисковать пусть даже «ненужными» людьми. Мертвые они на то и мертвые. Хуже ему уже не станет. Делайте то что нужно.
- Да, - отозвался уже Данила, а не мужчина со столом. - следует втолкнуть столик, возможно ловушка уже отключилась, возможно она имеет сенсоры движения, а возможно вообще реагирует только на человека. Лучше уж потерять столик чем людей... А вы, - Данила повернулся к Андрею Васильевичу, - действительно, вам пора бы уже заткнутся. Мы здесь итак на взводе, а здесь ещё и мегаумник под боком! Мне тоже кажется что вы не чисты... Ух, глядите, если ловушка в комнате и правда отключилась - ваше счастье, если же нет, мы хоть вас и не убьем, но уж точно слушать не будем, или кляп поставим, так, для надёжности! Смотрите как странно выглядят эти игрушки на полке! - переключился как не в чём не бывало Данила. - Может попытаемся их разбить? Вдруг они опасны? Что думаете?
Рикардо Альварес
15-01-2008, 12:24
-Зачем ты пытаешься подражать тому парню?
Спросил у Данилы Степаненко.
-Неужели ты думаешь, что без меня вы сможете выбраться отсюда? Да я прямо сейчас могу замолчать, а вы будете умирать здесь.
-даже если ловушка не отключилась, это не моя вина, раньше они отключались сразу, как только кто-то погибал, это было запраграмированно, понимаешь.
Они здесь могли всё поменять, ведь брося меня сюда, они знали, что я всё знаю
Dezmond
15-01-2008, 12:44
- То есть фактически, - встрял Владимир, - вы считаете, что вы здесь не случайно? то есть, чтобы онсультировать нас и так далее. Так что ли?..
Владимир задумчиво прислонился к стене рядом с остальными, пожалев про себя, что не курит. Спустя минуту он оттолкнулся от стены и прошелся к комнате.
- Ладно. Давайте толкнём столик. Мы не будем никем рисковать, даже принимая во внимания ваши, друг мой дорогой, - кивок в сторону Степаненко, - увещевания. А вдруг они вас кинули сюда с этими знаниями - и изменили правила игры? никто же не знает. Так что предлагаю мне помочь! - Астеров многозначительно кинул взгляд в сторону пододвинутого к проёму столика.
Рикардо Альварес
15-01-2008, 12:49
-Они просто захотели избавиться то меня, использовав мой же…….
Степаненко внезапно замолчал.
-Использовав чей-то проект. Я перестал быть им нужен, поэтому то и был брошен сюда.
Чертовы ублюдки, если я только выберусь отсюда, все узнают об этой игре, и об её правилах.
-Всё же я предложу подождать с этим столом, подождём, что скажет Настя, ведь она стала нашим лидером, покрайнеё мере мне бы хотелось, чтобы это было так.
Мужчина смахнул с головы пот рукой и затих.
Эсмеральда
15-01-2008, 12:53
События набирали обороты: мальчишка азиатской внешности оказался не просто ребёнком, а поистине трудным подростком с соответствующим максимализмом и самоуверенностью. Дым даже отвлёкся от своих неприятных мыслей, следя за разговором, а точнее чем-то более грубым, нежели обычная беседа, возникшим между парнем и уже успевшим вызвать кучу подозрений в свой адрес Андреем Васильевичем. Симпатии конкретно Дыма в этой схватке характеров были, скорее всего, на стороне Вадима, ибо парня ещё можно было понять, а вот этого мутного дядю, который якобы знает многое, за всех якобы волнуется и нужен всем-всем-всем, но ничего определённого ещё не выдал и не сделал во благо общества, вообще невозможно было рассудить. Да ещё и замешан он во всём этом был...
Определившись со своей позицией в споре, который, если обобщить обсуждаемые в нём темы, касался абсоолютно всех заключённых, Андрей поднялся, отряхивая джинсы от несуществующей в этом стерильном мире пыли.
- Может, хватит уже? - голос прозвучал несколько назидательно, ибо большим ребнком нежели Вадим, казался Степененко. - Товарищ дарагооЙ, - Дым растянул соответствующие звуки слова, - вы, кажется, действительно знаете многое, утверждаете, что хотите нам помочь, но дальше пустопорожних разговоров дело не заходит. И вообще, сотрудники таких вот экспериментов, как я вижу, обладают огромным потенциалом высокомерия, раз смогли так безошибочно определить ненужных элементов общества, поместить их сюда. А вы один из них, значит тоже будете нам тут рассказывать, кто нужен, а кто - нет. Учтите, мы все нужны! И не надо склонять парня идти туда! От вас за версту несёт опасностью!
Говоря всё это, Дым приближался к паре спорящих, но на середине остановился, дабы не делать свою речь и жесты угрозой, ибо угроз и подозрений в этой комнате и так было слишком много.
Dezmond
15-01-2008, 13:04
Владимир уивлённно поднял бровь. Сколько же они тут пробыли, что у них выявился лидер? навряд ли более двух часов, а то и меньше. Астеров повернулся в сторону нервно курившей и молчавшей девушки, внимательно её изучая.
Стройная брюнетка вызвала в нём определённый интерес. кКак это она ухитриллась так быстро их всех объединить?
Тут выступил тот самый растаман с дредами, призывая мужчину перестать всех подначивать. Собственно, Владимир был с ним согласен, но кое-что в этом учёном муже 35ти лет его интересовало.
После того, как растаман закончил говорить, Астеров выступил вперёд от стенки.
- Я, конечно. всё понимаю.... Кстати, я Владимир, Астеров, если кому интересно, - студент протяну руку для пожатия растаману.
- Так вот. Во-первых, Вы, уважаемый, - взгляд остановился на Степаненко, - сказали, ненароком, что эксперимент ваш. Можно ли поподробней об этом? Во-вторых, дорогой друг, - Владимир повернулся к парню с дредами, - почему вы считаете нас всех ненужными элементами социума? Может, всё наоборот. Они только и ждут нашей ссоры. Я думаю, стоит действовать всем вместе и перестать ссориться. Конечно, я понимаю, между всеми нами сейчас такое творится, что мама не горюй, но..... Я не говорю о том, что мы должны безошибочно доверять друг другу, но давайте хоотя бы не разводить тут демагогию и не пытаться друг друга переспорить. Вот вы, - Астеров обратился к еще одному парню, на вид его ровеснику, которого, кажется, звали Данилой, - неужели вам не надоело то недоверие, что царит в комнате?
Lout Actics
15-01-2008, 13:12
У Данилы сдали нервы. Он подпрыгнул к Андрею Васильевичу, схватил его за грудки и, брызжа слюной, заорал негодяю прямо в лицо:
- Ты что, гнида, думаешь, что ты здесь самый важный? Нихрена, ты кусок говна пересмотревший ящик! И даже если ты где-то там учавствовал, это не значит что ты можешь вести себя как пуп Земли! Мы прекрасно все догадываемся, что нас сюда посадили не просто беседы поразговаривать! И ты здесь не один такой гениальный! Чтобы больше слов твоих слышно не было! Даже если ловушки не отключились, раньше они отключались... Какая нахрен разница что они отключались, а? Сейчас возьмут и не отключатся! И пострадают ЛЮДИ!!! Гавно собачье!
Данила с силой оттолкнул от себя мужчину. Решительной походкой, расталкивая других, Данила подошел к Журнальному столику и сильно пнул его. Столик покатился в комнату со странными игрушками...
НРПГ Думаю до появления Робин лучне ничего не писать)
Настя стояла и наблюдала за потасовкой. Её немного насмешило всё это. Истерический смех разразился вдруг. Затем девушка немного успокоилась. Она подошла к дверям ужасной комнаты. Девушка ждала, что же произойдёт. Стол стукнулся о стену, и одна из фарфоровых кукол упала на пол. Она что-то пропела. Вероятно, внутри у неё был какой-то механизм.
«Может это была подсказка о ловушке»? – Возникла у Насти мысль.
А кукла была очень красивой. Её так и хотелось подойти и поднять. Девушка уже было хотела войти в комнату, но посмотрела вниз и увидела всё то же окровавленное тело на полу.
- Ох, - вырвалось у Насти. Она присела и осмотрела тело. Теперь оно не вызывало у неё ужас. Это чувство сменилось желанием выжить.
- А у него странно проткнуто тело. Это не спроста. Его должно было что-то проткнуть. Взгляд девушки упал на лужу крови. Её привлёк пол. Он состоял из плиток. А меж плитками было пространство почему-то чёрного цвета.
- Странно. – Проговорила она вслух.
Настя протянула руку и дотронулась до одной из плиток. Ничего не произошло. Девушка надавила на плитку. Что-то щёлкнуло и из промежутков меж кафеля резко выдвинулись острые наконечники. Тело покойника дёрнулось, и кровь брызнула на лицо девушки. Настя отшатнулась и упала. Её глаза наполнились ужасом. Она замерла не в силах даже закричать.
Dezmond
15-01-2008, 21:31
Владимир следил за действиями Насти, которая оказалась лидером в этом странном бесчеловечном эксперименте. Девушка подошла к проёму, но остановилась, не войдя внутрь. Они присела на корточки и надавила на плитку пола и вдруг дёрнула головой. Астеров метнулся ей на помощь и в ужасе разглядел на лице девушки кровь. Он быстро повернул к себе девушку, но не рассмотрел никаких ран или даже порезов. Немного успокоившись, он глянул на труп человека, которого не знал, а затем снова перевёл взгляд на Настю:
- Что там такое? почему вы в крови? Это ведь не ваша кровь?
Взгляд Владимира был состредоточенным. Студент пытался осмыслить всё, что произошло с ним за последние минут тридцать. В итоге он пришёл к выводу, что ловушки таилась на полу и что при входе из плит снизу что-то выдвигалось... однако же... как тогда умер этот человек? наступив на пол, потерял равновесие от боли у пал смерти навстречу? но почему тогда шипы остаются недвижными? Если такая "клавиша" всего одна, то, наступив на неё, он должен был по крайней мере пролететь дальше по инерции и сойти - тогда шипы убрались бы, а он упал просто на пло... Было в происходящем чего-то такое, чего Астеров не понимал.
Настя повернула голову и посмотрела в комнату. Она не знает, сколько прошло времени. Но для неё это время показалось вечностью. А прошло секунд тридцать, как вдруг что-то щёлкнуло и шипы задвинулись обратно, будто их и не было. Настя не обращала внимания на парня. Она схватила его за плечё и оттолкнула в сторону. Поднявшись на ноги, девушка вновь подошла к двери. И начала осматривать комнату. Затем она схватилась руками за голову и начала приводить мысли в порядок. Прошло Пару минут, когда она обернулась к студенту и проговорила:
- Со мной всё в порядке. Это кровь с трупа. – Она стерла рукой кровь со щеки.
- Нам надо оттащить тело. Ты поможешь мне? – Взгляд девушки прояснился и стал хладнокровным. А хладнокровие в данном случае было очень даже к месту.
Dezmond
15-01-2008, 21:58
Да чтож такое-то? все сегодня толкают...
Владимир, сидевший на корточках, упал на задницу, снова грубо отпихнутый каким-то незакомым человеком... Хоть обижайся, ей-богу.
Девушка тем временем стала потихоньку приходить в себя.
- Со мной всё в порядке. Это кровь с трупа. – Она стерла рукой кровь со щеки.
- Нам надо оттащить тело. Ты поможешь мне? – Взгляд девушки прояснился и стал хладнокровным.
"Ох, до чего же я не люблю хладнокровные взгляды девушек..." - подумалось Владимиру. Тут он вспомнил свою любимую, которой как он очень надеялся, ничего не грозит.
Снова сконценттрировавшись на проблеме, Астеров поглядел на тело, лежавшее в отдалении и подумал о том, что дотянуться, не касаясь пола, будет сложновато.... столик Данила весьма и весьма опрометчиво уже укатил вглубь комнаты... да и кто знает, может, там еще несколько таких педалей....
- Как вы думаете, дотянемся до трупа или не выйдет?
- Дотянемся. Только, наверное, вам придётся держать меня за руку, чтобы я не коснулась пола. Тогда я смогу дотянуться. – Девушка оценивающе поглядела на расстояние между порогом и трупом. Необходимо было аккуратно подтянуть тело к порогу и перетащить в эту комнату, чтоб вновь не активировать механизм. А о том, как отключить механизм, придётся подумать позже. Девушка посмотрела на парня.
- Ты готов? Только учти, ты должен крепко меня держать. Если я рухну, то моя смерть будет на твоей совести. Ты должен крепко сжать моё запястье. И ваще, для подстраховки лучше бы, чтоб и тебя кто-то держал. – Девушка посмотрела на остальных.
Рикардо Альварес
16-01-2008, 6:04
Степаненко отряхнулся от попавшей на него слюны Данилы и пыли, что так странно оседала именно на него.
-Я помогу вам.
Произнёс Андрей Васильевич, после чего крепко сжал руку Владимира.
-Я вам полностью доверяю, Настя, следовательно, буду помогать, но не могли бы вы мне рассказать, почему именно вы стремитесь сейчас рискнуть своей жизнью, ведь здесь столько не нужных элементов, но вот только не говорите мне, что вы считаете их нужными, поверьте, я знаю, это не так. Вы так не думаете, я это чувствую.
-Степаненко замолчал и приготовился держать Владимира
- Я польщён, но только не надо называть меня ненужным элементом, - скривился Владимир, - я ведь и обидеться могу.
На самом деле Астерова поразило то хладнокровие, с каким Настя говорила о своей смерти. Поразило и... напугало, наверное. Но он старался не подавать виду. Молодец человек повернулся к девушке:
- Я готов. - Владимир сжал её за руку, второй держась за Андрея Васильевича, и приготовился держать крепко.
Вадим прикрыл глаза и осторожно помассировал ноющие виски. Все происходящее казалось настолько нереальным, что казалось – стоит ущипнуть себя побольнее, и он проснется в своей комнате, забудет все как глупый, страшный сон.
«Сон? Ха, Вадимка ты начинаешь думать как какой-нибудь идиот, из голливудских триллеров. Может стоит еще себя подергать за уши? Глупость» - юноша глубоко вздохнул, старясь восстановить привычный ритм сердца. Получилось ли? Едва ли.
«Итак, что мы имеем? Несколько человек, запертых в каком-то здании. Здании, начиненном всевозможными смертельными ловушками, которые срабатывают предположительно на…звук, дыхание, тепло, движение, давление… Если судить, по словам этого придурка» - Вадим с нескрываемой ненавистью бросил взгляд на Степаненко.
«…Все это до жути напоминает какой-то глупый фильм…Кажется «Пила», или что-то в этом роде. Глупость. Ладно, предположим все это садистская игра, хорошо. Напоминает крысиные бега. Жаль что даже в случае победы, все равно остаешься крысой…» - мальчик встряхнул головой – «Не туда мысль закатилась, Вадичка, не туда… Итак, весь интерес данных игр, по обыкновению состоит в том, что жертва вполне даже может выиграть. Иначе теряется сам смысл. Если опять же доверять словам нашего Всезнайки, то это нечто вроде катализатора, так? Значит ставки сделаны. Значит, есть шанс спастись…»
Юноша облизнул пересохшие губы, и быстрым взглядом окинул всех, кто находился в комнате.
«…Пусть даже придется чем-то…Или кем-то пожертвовать. Надеюсь, этой жертвой буду не я. Что далее? По закону жанра, среди нас должен находиться так называемый «засланный казачок»…Придурок?»
Внимательного взгляда удостоился Степаненко.
«Он настолько глуп, что сразу же начал провоцировать все внимание на себя. Причем таким образом, что практически все прониклись к нему недоверием. Может он и бывший участник этого…проекта, но он явно не тот, кто мог бы стать «темной лошадкой». Парень…Астеров? Вполне возможно. Хотя… Черт, ну как я могу делать какие-либо выводы, когда я так мало о них знаю. Подозрение вызывает у меня эта девушка…Названный лидер, так? Так резко, так сразу…В любом случае...» - Юноша скосил глаза на хладный и изуродованный труп. «Я не хочу стать чем-то подобным».
Дрожь пронзила его от хребта до кончиков пальцев.
«Ни за что»
Ну а затем, юноша словно вышел из ступора. Увидев все происходящее он широко раскрыл глаза, поражаясь глупости идеи.
- Боже, что вы делаете?!
Юноша вскочил и подбежал к девушке, что "мужественно" пыталась вытащить тело несчастного из комнаты.
- Во-первых, ему уже глубоко все-равно. Во-вторых, ну вытащите вы труп сюда, что от этого изменится? Зачем нам кадавр* в комнате? Для какой цели? Захоронить мы его все равно не сможем. А там...Там он может быть даже полезен, понимаете?
Вадим сглотнул. Несмотря на то, что сказанное им может показаться шокирующим и бесчеловечным...
-...Проверено что там где он лежит нет этих лезвий, так? Мы...Мы можем использовать его, его как безопасный "островок" для осмотра этой комнаты...С порога мы видим не много, а вот с того места где он лежит...
Юноша вздохнул.
_____
кадавр (изращенное cadavre (франц.) покойник)
От недоумения Владимир аж чуть не отпустил Настю.
Шестнадцатилетний парень предлагал что-то поистине не вписывающееся в привычное сознание бедного студента., который за сегодня вытерпел уже.....
Прочем, эта идея довольно-таки хорошо вписываась в картину того, что происходило здесь и сейчас, на данный момент, с ним. Вся эта бесчеловечность... Зло порождает Зло? Даже у Добра должна быть пушка?
- А он праааав...
Астеров вопросительно посмотрел на Настю.
Эсмеральда
16-01-2008, 12:07
Дым ответил на рукопожатие Владимира, но вовремя возмутиться из-за того, что чужой бред относительно ненужности людей в обществе приписали ему, не успел. Тирада Владимира была слишком плотная, а Андрею было слишком лень развязывать шумную перепалку. Тем более тут активизировалась Настя, которой почему-то вждруг приспичило втащить труп в комнату.
Дым подошёл к троице, что уже было собралась совершить героический прыжок в неизвестность, когда Степаненко вновь напомнил о своей идее "тварей дрожащих". Эта настойчивая тупость начинала выводить из себя даже Остапенко - человека ангельского терпения.
- Вот видишь, Вова, это вовсе не я-а-а, - характерное растягивание звуков, - толкнул идею о том, что ты и я-а-а клопы навозные и нас можно смело бросать на амбразуры. И да, меня зовут Дым.
Дым бросил полный презрения взгляд на Степаненко. Парень впервые поймал себя на мысли, что хочет ударить человека. Однако справиться с собой было гораздо легче, чем с тем, что кто-то после подобного выпада заступится за это, по мнению Дыма, "чмо", кто-то просто за порядок и дисциплину...
- Слушай, бра-ат, - обратился Остапенко к Вадиму, - ты что там осматривать собрался? Мне как-то вообще не нравится эта комната...
И тише уже для себя:
- Я бы вообще поискал другой путь. И бутылку поллитровую... С зажигалкой...
Lout Actics
16-01-2008, 13:27
Данила услышал тихие слова наркоши, посмотрел на толпу спорящих о трупе, на открытую дверь, на сам труп, и на ещё одну, никем не тронутую дверь.
- Эй, эй! Послушайте! А вдруг разгадать эту загадку нам поможет ещё одна комната? К воон той мы ведь ещё не приступали, - Данила показал пальцем на никем не замечаемую дверь, а потом повернулся к Дыму и тихо проговорил, - Может в сигарету забьём? Так легче помоему, и, хм, ты вообще поделишся?
Данила состроил глазки Дыму.
Эсмеральда
16-01-2008, 13:35
Дым оживился было, когда хоть кто-то решил перекинуть свою гениальную мысль в другие рельсы, однако дальнейшее поведение Данилы сразу рассеяло всю радость, точнее то её подобие, которое могло родиться в человеческой душе в таких вот обстоятельствах.
- Да, на-арод, - Дым пристально смотрел Даниле прямо в глаза, - может, и правда, стоит попробовать ещё и другую дверь?
Остапенко сунул руки в карманы и хитро улыбнулся.
- О чём ты, друг? Я не курю: сигареты - противно пахнущее зло.
Дым бросил беглый взгляд на Настю, ибо, раз уж лидер тут определился, то пусть он и решит, стоит ли вдаваться в общий бред и прыгать с трупа на труп, чтобы разглядеть стенки той комнаты, или поискать какой-то более разумный ход.
Dezmond
16-01-2008, 15:56
Владимир вытянул Настю из проёма с чёртовой комнатой окончательно, и посмотрел на настамана, а затем на Данилу. оба предлагали дело.
Не дожидаясь реакции Насти, Астеров направился к двери, на которую указывали как Дым, так и Данила. его уже мало занимали и труп, и та комната с игрушками, да и вообще... не дело было лезть в самое пекло. Владимир умел быстро переключаться между делами, и иногда это было хорошо, но таким образом он часто гнался за двумя зайцами - и не достигал ни одного... например, чуть не завалил первую свою сессию.
Студент подошёл к двери и начал внимательно её изучать.
Настя посмотрела на Андрея Васильевича. Ей отвратительны были его слова.
- Если вы считаете, что есть здесь ненужные люди, то покажите мне хоть одного! Лично я считаю, что нет ненужных людей вообще! Каждый предназначен для чего-то. – С этими словами Настя подошла к Владимиру.
- Эта дверь не откроется. Ну, я так считаю. Разве вам не кажется, что комнаты связаны? Нам необходимо попасть в эту комнату. – Настя оглянулась в страшную комнату. Ей уже было безразлично на труп.
- Так что мы предпримем?