Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Lockdown
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Рикардо Альварес
Как. Жаль, как же жаль, что парень не промахнулся. Степаненко, расстроившись, аж тихо выругался. Никто не хотел слушать человека, который реально чего-то стоит, а тут на тебе, какая дерзость.” Ничего, ты доиграешься рано или поздно, ты ещё получишь ,мы еще посмотрим кто кого”.
Думал про себя Андрей Васильевич.
-Ну, чтож, тебе повезло, считай, что ты баловень судьбы, а теперь аккуратно, смотри не оступись, глупая будет смерть.
Обратился Степаненко к парню.
Genazi
- А я бы на твоем месте все же потихонькому заткнулся и кинул бы что-то веревочкоподобное. - огрызнулся юноша, неловко балансируя на том что когда-то было Михаилом.
- Мне неловко обьяснять, но план таков. Сейчас вы мне кидаете веревку, затем чуть пододвигаете столик, я соот...ЧЕРТ... Я... пододвигаю его к себе с помощью веревки и... ЧЕРТ, откуда в человеке СТОЛЬКО крови... - в голосе мальчика послышался страх, Вадим сглотнул и утер дрожащей рукой лоб. Зря. Лицо мальчика превратилось в одно сплошное красное пятно.
- Фак! Да кидайте уже веревку, блин!
Dezmond
Владимир с болью в глазах смотрел, как парень разбегается, как прыгает.... небольшая ошибка, и запертых в западне станет на одного меньше. Однако нет, Вадим приземлился прямо, неловко встал, весь в крови, и стал балансировать на трупе.
- Ребят…А ребят… - слабым голосом пробормотал он. – Я был бы ОЧЕНЬ кому-нибудь признателен, если он мне сейчас кинет веревку, с каким-нибудь грузом на конце.
- Сейчас, погоди... Владимир осмотрелся. Ту верёвку, что связали Настя и Дым для подтягивания столика было бы кидать глупо - она могла запросто порваться при сильно натяжении. Поэтому надо было найти нечто прочнее. Взгляд студента упал на нейлоновый шнурок, которым были связаны клинья скалолаза.
-Ну, чтож, тебе повезло, считай, что ты баловень судьбы, а теперь аккуратно, смотри не оступись, глупая будет смерть.
Что именно ответил ему Вадим, Влад не слышал, но гланое расслышать успел:
- Фак! Да кидайте уже веревку, блин!
Астеров кинулся к шнуру, ьыстро его развязал и проверил длину... вроде должно хватит. Так. Теперь груз. Груууз....
Владимир оглянулся. Груз! Студент взял один клин и обмотал его этим самым шнурком.
- Вадим, держи! - Владимир подлшёл к порогу конаты. Затем, примерившись, он кинул клин, обмотанный шнуром. Бросок вышел удачный - клин полетел точно в руки мальчику.
- Кстати! - Астеров открыл сумку и достал оттуда пачку салфеток. Пачка повторила участь клина. - Держи, вытрись!... а то смотреть страшно.
Robin
Настя была в шоке от поступка Вадика. Она думала, что он шутил тогда. Но оказалось, что в каждой шутке была доля правды. В данном случае это было именно так. Девушка сразу забыла обо всём и подбежала к комнате.
- Молодец! Будь осторожней! – Настя сжала кулаки от напряжения. Ей очень не хотелось, чтобы этот парень пострадал. Девушка вообще не допускала и мыслей о том, что кто-то ещё может погибнуть.
- Что я могу сделать? Чем помочь? – Проговорила она срывающимся голосом. Но тут девушка вспомнила, что проговорила та кукла.
- «Но если правильно вы ступите» - что это значит? Значит, что не все пластины подключены! Попробуй проверить пятый ряд от двери. Может они не действуют?
Marzell
Глядя на все эти действия ден быстро встал, подошел к краю веревки, что бросил Астеров и прикинул, что её длины с лихвой хватит дабы протянуть столик даже с другого конца комнаты.

Мысль пришла единовременно. Альпинисть завязал приблизительно на середине веревки серединный проводник (узел с выходящей из него петлей), и в него ввязал шнурок, стягивавший клинья.
-Столик, блин, кто-то подайте, я подстрахую.
- И еще, кто посильней, возьмите веревку за мной. Берите с противоположной от меня стороны обеими руками. В крайнем случае мы сможем ВЫДЕРНУТЬ пацана ОДНИМ рывком... Правда в этой комнате приземление будет не очень мягким.- уже чуть тише проговорил Ден.

-Настя, Мой узел с тройной петлей, и на шнурке идет вплетенная синяя ленточка. При правильном затягивании появляеться надпись "х+х+х".
Проверишь. Если оно, и пакет целый не заклееный, то можно есть.
Правда первым накормиш Степаненко, если он так не верит.- Усмехнулся парень.
Рикардо Альварес
-Да, я помогу!
Воскликнул Андрей Васильевич, после чего взялся за веревку так, как велел альпинист.
-Мы должны сделать это, иначе он может погибнуть.
Конечно же, Степаненко было наплевать на смерть, столь раздражающего его парня, но, пожалуй, пора начать работать вместе с группой.
-Я готов, буду дёргать, как только в этом появится необходимость, но или когда вы скажите.
Андрей Васильевич посмотрел на Дена
Genazi
Вадим глубоко вздохнул. Сжимая в руках клин и пачку салфеток, он вдруг внезапно осознал всю комичность ситуации, чувствуя как к горлу подкатывает истерический смех. Лишь усилием воли он сумел сдержать рвущийся наружу хохот и встряхнув головой, попытался оглянуться в поисках возможных вариантов спасения.
Юноша неловко стянул с себя ветровку, оставшись лишь в одной серой футболке и сложив куртку в три слоя подложил под колени. Вряд ли от шипов это спасет, но все же.
- Пятый ряд? Хмм... А чем я его должен проверить?! Своей ногой?.. Повторяю: просто просуньте столик в проход, так что бы я мог "заарканить" его веревкой, а потом пододвинуть к себе... И еще. Отпустите веревку.
Robin
Настя смотрела на парня и понимала, что ему ужасно страшно. Ведь сейчас он стоит на трупе. Если с ним не поговорить, то у него точно случится истерика, и он сделает что-то, что убьёт его. Этого нельзя было допустить. Настя начала говорить спокойно:
- Вадим, всё хорошо. Ты только не волнуйся, пожалуйста. Пока что ты в безопасности. Вытри с себя кровь. Подыши глубоко, это поможет немного расслабиться. Главное не торопись. – Всё это Настя старалась говорить уверенно, но с некоторой нежностью. Ведь необходимо было его успокоить.
- А теперь оглядись вокруг. Посмотри на меня. Посмотри мне в глаза и послушай. Ты должен перетянуть столик к себе. Придётся закидывать верёвку. Ты аккуратно переберёшься на столик и будешь в безопасности. Потом, ты должен отсчитать пятый ряд плит от порога. Затем выбери ближайшую плиту к тебе из этого ряда. Попробуй достать до неё клином. Он достаточно длинный, должен достать. Аккуратно нажми на эту плитку. Только не думай о том, что может произойти. Ты в безопасности. Лезвия не дотянутся до тебя. Ты всё понял?
Dezmond
Настя делала совершенно правильную вещь. Нельзя сейчас дать Вадиму выйти из равновесия и психануть - это может кончится гибелью. Пока настя успокаивала парня словами, Астеров попытался успокоить парня действиями. Студент подошёл к Денису и Степаненко:
- Реббят, вы, похоже, нервируете парня. Давайте не будет эту затею со страховкой воплощать в жизнь, всё равно, даже если мы все вместе дёрнем, три метра нам не протащить его по воздуху. отпустите верёвку, м?
Рикардо Альварес
Степаненко лукаво улыбнулся, но так спокойно, что никто не обратил на это внимание.
“Пора”. Пронеслось в голове у Андрея Васильевича.
Мужчина, внезапно подскальзнулся и упал, притом изо всех сил, дёрнув за спасительную веревку Вадима.
“Да, да теперь он точно обречен, я победил”.
-Боже, боже, что я сделал!
кричал Степаненко, наблюдая за падающим парнем. Конечно, думал то инженер совсем о другом, наконец, он смог избавиться от надоедливой мухи.
Marzell
-Тварь! -Ден не успел отреагировать на Степаненка, но ослабил рывок, упав в проход между комнатами.
Уже лежа на полу, он заметил мерцающее лезвие, что лиш оцарапав лицо ушло назад в пол.

-Вадим! оттолкнись ногами от трупа и сдвинь его. Ты выровняеш равновесие и не упадеш на пол.

Подтянувшись в комнату, еще одно лезвие прорезало куртку в раёне поясницы. Плевать! Ден привязал к петле столик.

-Настя, не прекращай говорить! Не останавливайся!
-Вадим, ты стоиш. я же вижу ты стоиш. Просто слегка откинься назад на веревке и упрись ногами, я удержу и подтяну труп ближе к дверям, от опасного квадрата.

-Астеров, если сможеш, усмири Степаненка, хотя я- бы на твоем месте толкнул его на лезвия. Еще один "мост" нам не помешает.
Robin
Настя вскрикнула. Сердце готово было вырваться из груди, а на лбу появилась испарина. Но Денис быстро отреагировал. Девушка стояла в оцепенении и смотрела на всё происходящее. Дэн попросил её не останавливать речь. Но девушка не могла продолжить говорить. Её взгляд обратился к Вадиму. Он был в безнадёжном положении. Желание помочь, пересилило девушку, и она заговорила:
- Вадим, у тебя небольшая ступня. Посмотри вниз. На самих плитах нет лезвий. Постарайся встать прямо на плиты, не касаясь промежутков. Сгруппируйся и найди равновесие. Держись за верёвку!!!
Ужас был в глазах Насти. Она не должна допустить, чтобы Вадим погиб. Ещё одного трупа нельзя допустить. Или пусть этим трупом будет этот Степаненко!!!
Dezmond
Глаза Владимира стали похожи на два чайных блюдца. Чёртов Степаненко, надо ж так неловко! Хотя... судя по его перепалкам с парнем, эта его неловкость вполне могла быть вызвана чем большим, чем просто... неловкость, как бы глупо это не звучало. Мысли метались в голове, Астеров пытался понять, что происходит.
- Астеров, если сможешь, усмири Степаненко, хотя я бы на твоем месте толкнул его на лезвия. Еще один "мост" нам не помешает.
- Даааа, друг мой, - пробормотал студент, взяв за руку инжинера и постаравшись отвести его ближе к центру комнаты. - Нажили вы себе здесь уже врагов.
Рикардо Альварес
- Нет, друг мой, врагов я не нашёл, просто друзей потерял, ну и к черту, к черту их всех.
Степаненко избавился от стальной клешни Астерова.
-Раз уж так!
Начал кричать Андрей Васильевич.
-То все вы, слышите, все вы сдохните здесь вместе со мной. Теперь вы думаете, что я сделал все это преднамеренно, что я специально упал, что это я всех вас сюда затащил.
Лицо мужчины побагровело от злости.
- Так знайте, мне плевать, а сейчас, пожалуй, я со всеми вами попрощаюсь.
Оттолкнув в сторону Астерова, а вслед за ним и Дена, Степаненко, подошёл к комнате, в которой барахтался Вадим.
Инженер расплылся в улыбке.
-Бывайте!
Мужчина пошёл в комнату...
Dezmond
Степаненко, похоже рассвирипел, и был готов совершить весьма-а-а необдуманный поступок. Впрочем, он его и совершил. Мчучина шагнул в комнату, а Астеров даже не стал ему мешать. А чем тут поможешь? Инжинер сам был виноват во всех этих... в том, что натворил. Владимир подошёл к стене и, сев рядом с девушкой Машей, стал тихонько раскачиваться и повторять едва слышно:
- Не сойти с ума... не сойти с ума... не сойти с ума...
CrazMary
Что же... Это все меньше и меньше походило на игру, но и тем не менее не укладывалась в голове нелогичность происходящего. Люди цеплялись за жизнь, как за последнюю соломинку, хотя наверно так и должно быть... Маша не знала. С той ночи, когда с ней произошло то... то, что произошло, для нее не осталось страха перед смертью. Полнейшее спокойствие, никаких эмоций все это время, кроме глухого раздражения (этот Степаненко кого хочешь выведет своими глупыми речами про ненужн6ость людей, находящихся здесь да и мальчик тоже, мягко говоря, странный), только вот... Наверное, ей тоже стоило что-то делать, что-то кричать для успокоения тому парню в следующей коминате, но... Не хотелось. Маше было абсолютно безразлично, что делает народ. "Но ведь так тоже нельзя,"- пронеслась в голове мысль.
Что-то странное происходило в той комнате. Кажется мальчишка-таки вляпался по самое не хочу. Что ж впредь будет урок. Если конечно будет...
Тут к Маше приблизился шатающийся Астеров, весь бледный и сам не свой. "Хм, трудно наверно в такой ситуации быть самим собой..." Он сел рядом с ней на пол и начал тихонько повторять:
-Не сойти с ума... не сойти с ума... не сойти с ума...
Наверно, ему гораздо тяжелее, чем ей... Маша повернулась к нему и тихонько сказала:
-Ты не сойдешь с ума, будь все же мужчиной. Знаешь, гораздо легче все переносить, огораживая себя и свое сознание от всего. Поверь, я знаю. Ненадо так себя... насиловать.
Человек, сидящий у стены и раскачивающийся в такт своим речам-наверно нелепое, но жалкое зрелище.
-Лучше подумать, как спасти мальчика... чем вот так просто... сидеть.
Robin
Настя в ужасе повернулась к Степаненко, который приближался к комнате. Он решил ступить за порог. Девушка не могла допустить этого. Ведь иначе лезвия вновь активируются, и Ден с Вадимом опять будут в опасности. Надо было реагировать моментально. И вот, Степаненко уже готов был ступить в комнату.
Настя резко схватила его за рукав, и с криком, что было мочи, резко дёрнула его в противоположную сторону. Уцепившись второй рукой за его плечё, она навалилась на него всем своим телом, силясь опрокинуть Степаненко на пол. Ей это было не легко. Она же всё-таки девушка. Но паника сыграла свою роль. Девушка повалила Степаненко на пол.
Рикардо Альварес
Степаненко снова упал, но на этот раз от действий Насти.
-Пусти, оставь меня в покое, это я во всём виноват, это из-за меня вся эта ерунда происходит, я так больше не могу, дайте умереть!
Вопил мужчина, пытаясь ползти в комнату.
-Вы все здесь против меня, все вы хотите меня во всём обвинить, я думал все мы здесь друзья, друзья!
У Андрея Васильевича тихонько поехала крыша.
Marzell
Увидев Обезумевшего Степаненка, Ден уже пожалел о сказаных всердцах словах и ребром свободной руки резко ударил по бицепсу правой руки ползущего и тянущего за собой повисшую на нем Настю, чем на некоторое время парализовал главную руку мужчины.

-Та держите этого идиота! Мы же *** команда, наверно! мы не можем позволить себе потерять еще кого-то.

Веревка в левой руке потихоньку сползала, и Ден уже с трудом удерживал Вадима на краю. ...Надеюсь мальчик выдежит... пронеслось у него в голове.

-Дым! Ты где?
Рикардо Альварес
Внезапно вскочив, Степаненко кинулся в сторону Вадима вновь.
-Пустите, иначе он там погибнет, я должен ему помочь!
На самом деле, Андрей Васильевич сам не понимал, зачем вдруг сейчас ему понадобилось спасать парня, но инженер продолжал вертеться и кричать.
-Вы ничего не делаете, вы все считаете меня сволочью, а сами ничего не делаете! Так знайте, я хотя-бы потрачу свою жизнь не зря, мы всёравно все здесь умрем!
Так умрите достойно!
Степаненко ударил локтем подоспевшего Дена и продолжил свой путь к Вадиму.
Robin
Когда Степаненко вырвался от Насти и направился обратно к двери, девушка осталась лежать на полу. Точнее не совсем, она развернулась на боку и, с силой размахнувшись правой ногой, шибанула Степаненко по ногам. Тот рухнул на пол с глухим звуком. В этот момент девушка резко накинулась на него и постаралась на мгновение придавить его к полу. Ей это удалось. Не теряя времени, Настя размахнулась и, издав рычащий вопль, с силой заехала Степаненко прямо по челюсти.
- Успокоишься ты наконец?!!!! – Громко прокричала она прямо в лицо обезумевшему. – Ты что, не понимаешь, что если ты войдёшь в комнату, то убьёшь двух людей?!!!! Я не позволю тебе это сделать!!!!
Глаза девушки горели ненавистью. Она готова была убить этого человека.
Рикардо Альварес
-Давай, убей! Так будет проще нам всем, я мать вашу здесь лишний, никто не понимает меня, никогда, вы все проклятые идиоты, горите все в аду, ненавижу вас всех, жалких людишек, правильно, что вы все здесь сгниете вместе со мной.
Степаненко смахнул с губы каплю, крови и начал дико смеяться, впрочем, смех быстро сорвался на плач.
-Никто и никогда не понимал меня.
Всхлип.
-Никто, что я всем вам сделал, за что все меня не ненавидят, за что.
Андрей Васильевич достал из кармана иголку и приготовился вскрыть себе вену.
-Я потерял всё в этой жизни, мне незачем жить, прощайте и простите.
Игла медленно потянулась к вене.
Robin
Настя заметила, что Степаненко достал иглу. Ей стало жаль его, особенно после того, что он сказал. Ведь многим людям не хватает понимания в жизни. Многие люди очень одиноки. Она схватила его за руку и вырвала иглу. Настя слезла с него и присела рядом на пол. С жалостью в глазах Настя посмотрела на Степаненко, а потом просто обняла его. Взяла и по-человечески обняла.
- Всё будет хорошо. Мы выберемся отсюда. Успокойтесь. Я верю, что мы выживем. – Она говорила мягко и успокаивающе. Краем глаза Настя поглядывала в сторону Вадима. Тот был пока относительно в безопасности, но Дэн не мог больше его удерживать. Что же делать? Пока я успокаиваю этого, нужно, чтобы кто-то помог. Настя из-за спины Степаненко посмотрела на Машу и мигнула ей. Затем дала знак, чтобы та аккуратно и спокойно подошла к Дэну.
Рикардо Альварес
“Нет, не верь, это подвох, ловушка”.
Пронеслось в голове у вытирающего с носа капающую кровь Степаненко.
“Ты должен сделать всё так, чтобы Вадим не смог выбраться оттуда”.
-Но я не хочу!
Внезапно на всю комнату крикнул Андрей Васильевич.
-Ты не смеешь мне указывать, неееееееееет! Уйди, прочь, прочь!
Инженер начал активно оглядываться по сторонам и бормотать себе что-то под нос.
“Дурак, ты всего лишь пешка, они используют тебя”
Продолжало говорить подсознание.
-Нет, я король, я знаю это, ты врёшь!
“Что, ты не веришь мне, убедись в этом сам, они готовы бросить тебя в любой момент, Астеров вот-вот всадит тебе нож в спину, а Настя, она вот-вот выколет тебе глаза”
-Нет, ты ведь не выколешь мне глаза?
Степаненко бросил пронзительный взгляд в сторону Насти.
Marzell
Сжатая веревка в стекленеющей руке уже почти не сползала, лиш почему-то жгла и взрывалась искрами ладонь её сжимавшая.

Душа... что мы можем о ней сказать? Какими нечеловеческими усилиями можно приоткрыть, нет, заглянуть за её грань, осмотреть, ощупать, попробовать на вкус . Оценить обладателя с другой стороны, когда на изломе увидиш то, что скрывалось за семью печатями разума.
Маски! Как часто мы их одеваем так, что они просто прирастают, и отрывать их приходиться с мясом и кровью... с большой кровью.

Глядя на происходящее с мужчиной и Настей, Ден как-то отстранился, от всего и стал наблюдателем. Предыдущие оценки и мысли о окружающих летели ко всем чертям. Даже Вадим верхом на трупе уже воспринимался по-другому... как-то мягче. Астеров. Выкарабкеться, ему встряска мозгов ни вжисть не помешает.

Лезвия все-же прорезали куртку. Теперь тупая боль потихоньку, почти нежно ползла по левому подреберью, хотя крови небыло... видно не до конца, блин, синяк будет немаленький.
Genazi
Мне стыдно за этот пост. Гомен.

«- Джон, НЕТ!!!
- Стой Джина, стой!
- Отпусти меня, ублюдок, отпусти! Джон мертв, мы можем оказаться следующими!
- Джина…»

- Какой ужас. Смотри, у него все мозги по стенкам раскиданы.
- И что? Знаешь, вообще, на протяжении всего фильма от него – никакой пользы. Только завывания в стиле Гамлета «Ах-ах, за что мы здесь оказались!?». Истеричка.
- Ну…
- Да что тут думать-то? Парень вообще, ненужный.
- Да? Слушай, Вадька , а если бы ты оказался на месте Трента, что бы ты сделал?
- Убил бы его в первой же ловушке. Ну, сама посуди, – зачем он нужен?

Резкий рывок. Нельзя сказать, что Вселенная остановилась наблюдая за тем как юноша падает навстречу своей смерти. Это было бы слишком пафосно. Однако, в формате одного помещения с запертыми в него людьми, ожидающими своего конца, это было почти так.
Судорожный вздох. Время не остановилось. Лишь игрой разума можно было назвать то, что происходило в комнате с лезвиями. В разных низкопробных телепередачах, можно было наблюдать слюнявые рассуждения гостей о том, как в экстремальные моменты их жизни, течение времени, дескать «остановилось». Это не наш с вами случай.
Широко раскрытые от ужаса глаза. Ничего бы не изменилось, если бы Вадим рухнул бы на колья. Несмотря на то, что юноша и встретил бы своей конец на кончике одного из острий, все в глубине души понимали то, что даже если он умрет, остальные должны будут двигаться дальше. Первичный шок может пройти через несколько минут. И даже Степаненко, что лишь по одним ему видимым причинам сделал этот шаг, не стал бы задумываться об этом долго. И все пойдут дальше.
Скрип стали. Но все же. Упасть на колья – не слишком заманчивая перспектива. Можно было бы за те оставшиеся несколько мгновений воскликнуть, что-либо вроде «Я еще слишком молод, что бы… аргх, аргх, аргх...»

Даже самый закаленный человек не смог бы сгруппироваться за то время, что было отведено Вадиму. А он не был закаленным человеком. Да, его тело обладало природной гибкостью и отличной реакцией, в силу своей молодости, однако, этого явно было недостаточно. Рефлексивно вытянув вперед руки, он повалился навстречу мрачно блестящим от крови лезвиям. Секунда? Минута? Год? Вечность?

Ну а потом наступила боль. Завышенный болевой порог, слегка смягчил её, но все же пульсирующий ярко-алый комок сконцентрировался где-то на уровне ладоней и локтя. Разум отчаянно боролся с такой заманчивой перспективой как отключиться, уснуть, забыть. Лишь чудом, Вадиму удалось сохранить сознание. А потом он почувствовал, как холод металла сконцентрировался множеством маленьких точечек на его животе и ключицах. Боли не было. Вернее не было там. Было слегка щекотно. Довольно странный коктейль – мучение и щекотка одновременно, не находите?
Вадим открыл глаза. Обоим ладоням посчастливилось упереться в плитку, но полностью без повреждений обойтись не удалось. Тягучая струйки крови сочились из глубоких ран между пальцев, на одном из них, прорезав его, казалось бы, до кости. Другая рука была менее везучей. В правое запястье неглубоко, но все же вошел стальной клинок, медленно багрянясь алым цветом.
Секунда ушла на осмысливание. Руки дрогнули, и мальчик почувствовал холодок у себя на кадыке. Дыхание замерло, как и Вадим, боясь даже пошевельнуться. Затем, медленно-медленно он выпрямил руки. Холодок исчез, но клинок все глубже врезался в плоть, заставляя юношу жалобно всхлипнуть, исторгая звук чем-то похожий на скулеж.
С покрытого испариной лба, скатилась мутноватая капля и разбилась о плитку. Дыхание влажными комками вырывалось из горла, заставляя сердце биться все сильнее и сильнее.

Было ясно, что долго так продержаться он не сможет – локти норовили подкоситься, а это чревато…
До крови закусив губу, он начал медленно сгибать колени, что бы те уперлись в омерзительно липкое тело, что теперь чувствовалось даже сквозь толстую ткань джинсов.
Когда коленные чашечки уперлись в спину погибшего, юноша остановился, что бы перевести дыхание. На крики он не обращал внимания, ведь никто кроме него не в силах ему помочь, сейчас.
Медленно он начал поднимать свою правую ладонь. Лезвие, словно с нехотой показало свое острие, освободив запястье. Сжав ладонь в кулак, перенеся всю тяжесть веса на левую ладонь, и глубоко вдыхая спертый воздух помещения, он поставил кулак на плитку, что находилась ближе всего к нему. Первый ход сделан.
Затем, поменяв центр тяжести с левой руки на правую, он медленно начал поднимать ладонь с израненными пальцами, что отказывались сжиматься. При первой попытке сжать их, юноша вскрикнул, до крови прикусывая губу. Костяшки пальцев на правой руке саднили.
Когда левая ладонь наконец уперлась в бок Михаила, юноша осторожно потянул правую руку к себе. Через несколько секунд, когда все уже было позади, мальчик неверяще посмотрел на медленно всасывающиеся обратно в пол лезвия.
Разум нечасто дает поблажки. Так и сейчас, на время притупив боль, он вскоре выпустил её из узды, и та с тройной силой ударила по мальчику.
Сжавшись в комочек, юноша осторожно прижимал ко рту пораненное место, еле видно раскачиваясь и тихо поскуливая. Все его тело била крупная дрожь, а из горла рвались теперь уже ничем не сдерживаемые всхлипы.
Соленые дорожки перемещались с красной маской на его лице, что уже успела застыть, и начать отваливаться мелкими кусочками.
Взгляд юноши упал на лежащие рядом салфетки. Вскрыв пакетик зубами, он высыпал их на колени, и схватив сразу несколько штук, приложил к кровоточащим местам. Несколько секунд он оставался в такой позе, застывший, абстрагировавшийся от всего окружающего мира.

- Слушай, у тебя руки трещинами покрыты, и ты их еще сжимаешь… Больно же?
- Ну да, больно. Но я почти привык. Знаешь, это как прижигать рану раскаленным железом, вначале больно, а потом – нет.
- Как будто тебе прижигали рану раскаленным железом.
- Ну… не прижигали, конечно, но я думаю я их понимаю.
- Ой, не сжимай при мне свои руки, вон у тебя трещина открылась…фууу! Из нее что – кровь течет? Ты ваще…
- Не нравится – можешь не смотреть. Тебя никто ни за что не тянет.
- Извращенец.
- Еще бы.

Опомнился он только тогда, когда заметил что салфетки окрасились красным. Некоторое время он непонимающе смотрел на них, как бы что-то обдумывая… А потом, его дрожь прекратилась. Юноша прикрыл глаза. И сжал ладони в кулаки, со всей силы, резко.
Крик его не сдерживаемый ничем разлетелся по комнатам.
Robin
Настя резко оглянулась на крик. На Степаненко она уже не обращала внимание. Всё её существо заполнил этот крик. Он был ещё совсем детским и жалобным. Девушка вскочила на ноги и, оставив Степаненко одного, бросилась к двери.
- Как ты там? Вадим, ответь!!! – Слёзы потекли по щекам девушки.
Вадим был таким маленьким, и беззащитным. Возможно, у девушки проснулся материнский инстинкт. Ей хотелось подбежать в нему и, обняв, успокоить. И Настя бы сделала это, если бы не вспомнила про лезвия.
- Мне плевать!!! Я иду к нему! – С этими словами она посмотрела на пол. Ей было плевать на лезвия. Она должна пробраться к Вадиму. По длине входа лежало лишь шесть плит. Настя решила наступить на самую крайнюю. Она сделала шаг. Только девушка не нажала на эту плиту. Она всё медлила. Но вот, она всё же топнула ногой. Ничего не произошло!!! Девушка ступила на следующую и ещё. Ничего не происходило! И вот она уже рядом с Вадимом.
Насты присела рядом с ним и обняла его.
- Ну как ты? Мы обязательно выберемся!!! Всё будет хорошо. Покажи руки. – Она взяла его за локоть очень аккуратно.
- Посмотри на меня, мне в глаза, - проговорила она. – Ты мне веришь?
Рикардо Альварес
Степаненко сидел на полу, озираясь по сторонам, медленно шевеля губами и что-то бормоча.
Никто, никогда не понимал его, друзей у Андрея Васильевича тоже было очень мало.
Вечные скитания из школы в школу, а потом в институт, довели, тогда ещё парня до изнеможения.
Никто не хотел принимать парня за своего, вечные насмешки, затрещины и щелбаны, сделали тогда своё дело, выйдя из себя, Андрей мощным ударом, сломал челюсть одному из подонков, за что и поплатился своими карманными расходами и детской комнатой милиции, но вскоре всё утряслось. Степаненко ещё больше стал бояться окружающих, и потеряв в автокатастрофе своих родителей казалось совсем тронулся умом и стал работать, только работать, тогда-то он и создал этот проект, а потом появилась она, та ради которой он был готов убить.
А что потом, предательство,измена.
Lout Actics
Данила, до этого бездействующий, вдруг осознал всю глупость ситуации. Как он, уже будучи серьезным человеком, допустил такую глупость? Как можно было отпустить шестнадцатилетнего мальчика одного в эту комнату смерти? Тем более когда у него был враг в виде Степаненко! Степаненко... Даниле даже стало жаль его. Возможно он сможет помочь и бедному инжинеру, каждый в этом мире имеет право на счастье.Однако обстановка требовала немедленных действий. Данила побежал к мальчику, пройдя по Настиному пути, взвалил его себе на шею и вынес из комнаты. Оказавщись в безопастности, студент бережно уложил Вадима на пол и заорал:
- Что стоите? Не видите что мальчик умирает?! Кто умеет оказывать первую помощь быстро сюда!!!
Robin
Настя не знала, что ей и делать. Нужно было помочь парню, но как? Ведь не было ни бинтов, ни лекарств. Она прошла следом за студентом. Подойдя к Вадику, она присела. Выправив блузку, Настя расстегнула пару нижних пуговиц и оторвала полоску ткани от рубашки. Это мало походило на бинты, но хотя бы так можно было перевязать раны и остановить кровь.
- Помоги ему. – Проговорила она, подавая ткань студенту.
Нужно было как можно скорее выбираться. А для этого необходимо отгадать все загадки. Настя подошла к двери. Она решило вновь пройти в комнату тем путем, что и в первый раз.
И вот, девушка опять внутри. Теперь комната не казалась такой страшной. Настя оглядела кукол, сидящих по периметру комнаты. Все они были разные. Лица, волосы, одежда… Что они могли означать? Настя взяла одну из них в руки. Она внимательно осмотрела её, но не заметила ничего странного.
- Не могу понять. Что теперь? – Девушка была в тупике.
Эсмеральда
Всё происходящее проносилось перед глазами Дыма как череда картинок. У него попросту не было сил что-то ещё говорить идиоту Степаненко, кого-то защищать, а на кого-то нападать. Андрей просто устал от этой мышиной возни, копошения в луже, от которого не было ни видимой пользы, ни какого-либо успокоения.
Даже когда Вадим сделал свой прыжок, Дым не смог ничего более подходящего к ситуации придумать кроме невысказанной фразы: "Маленький дурак. Я в его годы так же кичился тем, что смел и не боюсь погибнуть перед глазами взрослых, спасая их жизни". Только вот Дым один раз тоже едва не погиб, и сказать, что в тот момент он наконец-то понял, что боится-таки старухи с косой, значит ничего не сказать. Так произошло и с Вадимом.
Истеричные вопли, долгожданное покушение окончательно выжившего из ума Степаненко на его врага...
- Неужели ты не видишь, что это просто ребёнок!!! - наконец не выдержал опешивший Дым. Он мог себе представить месть сверстнику, месть взрослому человеку, но мстить подростку за его подростковый макимализм и ребяческую дерзость мог только маньяк, которого не смогли вовремя разглядеть в этом паталогически одиноком старике люди в комнате. Бывают ведь такие люди, которых можно назвать паталогически одинокими. Они очень часто сходят с ума и с этим ничего не сделать. Только почему этому одиночеству понадобилось сойти с ума именно сейчас и здесь?! У Дыма в отличие от Насти не было желания приласкать и согреть это несчастное существо. Наверное, мужское сердце было не расположено к нежности. Наоборот появилось желание подойти и пнуть, чего Дым делать не стал, дабы ситуация не осложнилась.
Однако у поступка Степаненко появился неожиданный плюс: обезумевшие от неожиданного приступа нежности и любви к детям Настя и Данил обнаружили, что не все плитки "одинаково полезны".
- Охренеть, - всё, что смог выдавить из себя Дым. - И чем мы собираемся помочь парню? капельницу всё из тех же ниток соорудим?
Lout Actics
   - Сейчас не время для шуточек! - Резко крикнул Андрею Данила. - Парень тут умирает у нас на глазах!
   Данила полностью ушел в странный транс. Теперь он мог думать только о Вадиме. Руки кое как перевzзали раны мальчика, но это слабо ему помогло, тряпки тут же пропитались кровью. Данила опять проорал:
   - Ну, кто же здесь умеет кровотечение останавливать, а? Блин, что, все что ли как я на ОБЖ в школе не ходили? Степаненко! Хватит хныкать, полюбому на все уроки в школе ходил. Хочешь, что б люди уважали? Так ты их тоже уважай, и помогай им! Быстро сюда! Сейчас ТЫ нужен! Наверно...
Marzell
С трудом разогнув пальцы и бросив уже ненужную веревку Ден переместился поближе к мальчику. Осторожно осмотрев раны на руках и красные, уже пропитанные кровью повязки, он подобрал лежащий рядом шнурок и обернул платком из кармана.
Ярко красная, почти светящаяся кровь указывала на артериальное кровотечение.
Очень осторожно негнущимися пальцами, он обернул той частью шнурка, что была обернута платком предплечье, как-раз чуть выше бицепса и затянул узел.
- Кто-нибудь! засеките время, не больше часа.

Через некоторое время, а это около 2 минут, кровотечение остановилось.
-Слава богу. Да... натекло порядком. Альпинист только сейчас заметил, что джинсы на коленях пропитались кровью и жутко прилипали к ногам.
Паренек досих пор находился без сознания. Пощечины не помогали, оставляя лиш красные следы ладоней на щеках. Оставалось лиш ждать.
Lout Actics
Данила отдышался. Фу, наконец-то нашелся умный человек. Теперь можно занятся загадкой. Студент все ещё был в трансе от случившегося с Вадимом, но всеже он медленно подошел к Насте.
- Слушай, знаешь, я тут подумал над этой загадкой, и подумал. Похоже нам надо разбить все куклы. В одной из них должен быть ключь, но уже другой, не просто стих. Видишь все они разные. Как думаешь, я прав?
Robin
- Ты конечно прав, - проговорила Настя. – Но мы не можем разбить их. Посмотри внимательнее, они сидят в определённом порядке.
Она усадила куклу на место. Что-то тут было видно, но что? Девушка всматривалась в лица кукол, оборачивалась то влево, то вправо. Что-то не давало ей покоя. Глаза кукол. Что-то с ними не то.
- Посмотри, у некоторых из них совпадает цвет глаз. – Настя подошла к одной голубоглазой, одетой в бархатное зелёное платье, кукле. Трогать её она не стала.
«Странно, почему глаза голубые, а платье зелёное»? – Подумала она. Девушку обуяло чувство, что взгляд куклы устремлён куда-то. Настя повернулась и посмотрела на противоположную стену. Напротив этой куклы сидела ещё одна с такими же голубыми глазами. Вот оно!!! Девушка подошла к противоположной стене. Вторая кукла сидела и смотрела на стену, находящуюся напротив двери. Но у той стены на полке сидели три куклы. Сложно было определить точное направление взгляда. Ведь две из трёх кукол оказались с голубыми глазами.
«Есть что-то ещё. Наверняка есть». – Настя начала разглядывать одежду кукол. И вот оно!!! Туфли. У кукол были одинаковые туфли. Девушка подошла к третьей кукле. Эта игрушка смотрела в проход. Её взгляд был направлен в комнату на запертую дверь. Настя взяла куклу в руки и сняла туфельки. Какая-то пластиковая пластина упала на пол. Девушка нагнулась и подняла её.
- Что это? Ключ? – Она рассматривала пластину, поворачивая её в руках.
Рикардо Альварес
Степаненко медленно встал и потянувшись направился в сторону Вадима, Данилы, Дена и Насти.
-Вы все ведь так мне не доверяете, так почему же думаете, что я сейчас не выкину какой-нибудь трюк, а может, у меня за пазухой нож, нет, нет, какой там нож, может у меня там бомба.
В голове Андрея Васильевича раздавались странные звуки, а, подсознание вновь кричало что-то нецелесообразное.
“Ла ла ла ла давай же, убей их всех, они все тебе враги, ла ла ла ла”
Мужчина еще ближе подошёл ко всем остальным.
-Так, что, теперь, вдруг я вам так резко понадобился, а с чего вы взяли, что я просто не придушу Вадима, ведь все вы уверены в том, что я тогда специально упал и всех здесь ненавижу?
“ Ла ла ла ла они все твои враги ла ла ла ла, чего ждать, расправься, РАСПРАВЬСЯ!”
Robin
- Так!!! – Настя уверенно и решительно подошла вплотную к Степаненко. Она взяла его лицо в руки и заставила посмотреть к себе в глаза.
- Что с тобой творится? Успокойся! Мы выберемся отсюда. И не пытайся больше причинить никому боль, а тем более убить кого-то из нас. – Она замолчала, но глаз не отвела.
- Посмотри на меня! Ну!!! Посмотри мне в глаза! Тебе не легко сейчас. Всем нам нелегко. Но мы не сдаёмся. Мы боремся. И ты борись! Борись изо всех сил! – Голос девушки звучал уверенно. Она понимала, что со Степаненко что-то не в порядке. Такое чувство, что в нём сидело два человека, которые постоянно боролись. При этом вероятно злой побеждал. А надо помочь победить доброму.
- Ты же знаешь, что ты не такой. Ты ведь можешь побороть в себе всё то зло, которой в тебе застряло. Ну же!!! Борись!! – Это всё Настя проговорила с пониманием в голосе. Она должна была поддержать его.
Эсмеральда
Замечание Данилы как пощёчина упала на лицо Дыма. Даже щёки немного порозовели. И действительно, шутить, тем более на такие темы, в создавшемся положении было верхом цинизма.
Остапенко засунул руки в карманы и подошёл поближе к мальчику, распростёршемуся на полу. В оказании первой помощи Дым был несилён, он был абсолютно бесполезен в этой затее. Каким-то лёгким касанием в голове пронеслись слова Степаненко о ненужности некоторых людей. Дым даже согласился, что в данный момент является, пожалуй, одним из самых тунеядцев в компании. Только вот он вовсе не считал нужным уходить из жизни лишь потому, что не умеет накладывать жгут, как это ловко и быстро сделал Денис.
- Послушайте, - вдруг подал голос Андрей, - как вы можете привлекать к оказанию помощи Степаненко?! Он же чуть мальчика в могилу не свёл, а вы с упорством барана продолжаете их снова сталкивать! Да Вадима вообще нужно оградить от него!
Тихо, но с заметными нотками нервозности, прочитал свою речь Дым. Он наблюдал за проиходящим будто со стороны и ему казалось просто-таки абсудным то, что здоровые рассудительные люди имеют силы здраво рассудить в любой ситуации, кроме тех, что касаются полоумного Степаненко. Мужчина уже явно был не в себе, он проявлял все признаки душевного расстройства, но этого не замечал никто кроме Дыма, и все продолжали елейными голосами ласкать этого психа, будто от этого ненормальный мужчина отложит на потом припадок. Очередной припадок.
Robin
Отойдя от Степаненко, девушка посмотрела на дверь, куда указывал взгляд той куклы. Настя вспомнила про пластину.
«Интересно, что это может значить?»
Она подошла к двери и стала тщательно осматривать её.
«Должно быть что-то, что открывает эта дурацкая пластина.»
Настя провела пальцем по двери. Ничего не случилось. Она решила просунуть эту злосчастную пластину между дверью и косяком. У неё это получилось. Вставив пластину, она провела ей снизу вверх. Что-то щёлкнуло. Пластина упёрлась на какое-то препятствие. Настя дёрнула её и вытащила. С тихим жужжанием дверь отъехала вправо. Настя стояла в оцепенении и смотрела внутрь.
Комната ни чем не отличалась от остальных. Такая же белая, кА и остальные. Только обстановка внутри была иная. Точнее обстановка, как таковая отсутствовала. Лишь голые стены, пол и потолок. И конечно же эти лампы дневного света.
- И что? Что теперь? Кто рискнёт войти? – Девушка обернулась к людям и саркастически улыбнулась. Настя еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться истерическим хохотом.
Marzell
Студент наблюдал за мальчиком. Через некоторое время он заметил, что раненная рука начинает потихоньку синеть. Ощупав руку, он отметил, что температура падает. Посмотрев на часы, Ден заметил, что время уже подходит к концу и потихоньку снял жгут с руки Вадима, что сразу-же отразилось: Рука приобрела природный розовый цвет и потеплела. Кровь из раны еще потихоньку сочилась, но больше не представляла опасности для жизни парня.
- Вставай! -Ден сделал пару пощечин, что отразились на лице Вадима ярко-красными отпечатками ладоней на щеках.
Lout Actics
Дверь открылась, значит оставалось разгадать всего лишь одну загадку, во всяком случаи на это надеялся Данила. Однако, заглянув внутрь, оптимистическое настроение резко улетучилось, сменившись тяжелым чувством безысходности.
– Значит, Степаненко был прав... - Тихо, почти неслышно прошептал студент. - Мы все умрем здесь? Или кто-то выживет?
Данила сел на пол без сил. Трясущимися руками он достал сигарету и закурил. Клубы дыма успокаивали. Мысли неслись в голове бешеным потоком, однако не одна не доходила до сознания Данилы...
- Во всяком случаи ничто не потеряно, может быть откроется новая дверь, если разгадать загадку? Давайте кинем труп, ему все равно...
CrazMary
"Надоело! Как же надоело..."
Открытая вторая дверь, раненый мальчишка... Чего они все себе думают? Корчат героев из себя? Неужели трудно просто перестать паниковать? Спокойствие, только спокойствие... В голове пронеслась картинка: Карлсон, разбив люстру в квартире Малыша, повторяет "Спокойствие, только спокойствие... У нас еще есть!" "И правда, у вас ведь еще есть... А мне уже по горло надоело... Игра, все игра... Какой смысл играть, если заранее известен финал? А уж здесь над этим даже думать не стоит, и так все ясно." Маша поднялась с пола, отряхнула брюки, поправила волосы. С жалостью посмотрела на раскачивающегося Астерова. Ему приходилось туго-он паниковал. Она наклонилась к нему и прошептала ему а ухо:
-Не ной. Скоро все кончится.
Прекрасно осознавая, что поступает в точности как бешеный мальчишка, Маша продолжала идти в сторону открывшейся двери. Она запомнила, что Настя сказала что-то про то, что комната не опаса больше. Она миновала нелепых кукол и застывшую Настю. Остановилась возле косяка, обернулась и тихо, но так чтобы все услышали проговорила:
-Может я и поступаю неправильно, но изините все, мне надоело... Ложь, везде ложь...
Она повернулась к абсолютно белой комнате и сделала шаг за порог, с полным спокойствием понимая, что вот возможно сейчас она умрет. Нет, она всего лишь перестанет существовать, умерла она уже давно, в ту ночь. А сейчас это просто кончится.
"Надоело..."
Robin
Настя подошла к раненному мальчику. Она присела и взяла его за руку.
- Ну же, очнись, посмотри на меня. – Она вглядывалась в его лицо, пытаясь уловить хоть какое-либо движение. Но он лишь глубоко дышал, всё так же находясь без сознания.
Настя взяла его за плечи и легко встряхнула.
- Очнись!!! Скоро всё кончится. Осталась последняя дверь. Ты должен прийти в себя! – Тревога исказила лицо девушки.
«Ну не может он так долго находиться без сознания. Он должен очнуться. Не в коме же он?»
Она оглянулась на открытую комнату. Девушка была в полном тупике. Настя всегда считала, что из каждой ситуации есть два или более выходов. Но в данном случае они её не устраивали. Первый выход – это просто остаться и умереть тут, второй – это войти в комнату и умереть там. Третий тоже, конечно же, был, но как разгадать загадку? Осталось открыть ещё одну последнюю комнату, но вариантов, как это сделать, совершенно не было.
«Может кинуть туда что-то? А может просто войти? Нужно спешить, ведь мальчишке плохо!!!»
Девушка поднялась и подошла к злосчастной комнате. Единственное, что находилось в комнате, это прикреплённая под потолком камера. Всё те же белые кафельные стены и лампы дневного света. Настя решилась переступить через порог. И вот она уже за чертой. Но ничего не происходит. Девушка напряжена, как струна, которая вот-вот лопнет.
Рикардо Альварес
Между тем Степаненко продолжал бороться со своим вторым, проснувшимся Я.
“ Нет, нет, нет, нет, нет, ты должен их всех убить, ла, ла ла, ла, просто так, просто так, просто так, игла, есть игла, ла, ла, ла, простая, острая игла, ла, ла. Она проста и так остра, чудесная, красивая игла.
-НЕТ!
Внезапно выкрикнул Андрей Васильевич
-Ты не умрешь, ты не должна!
Степаненко подскочил к Маше, схватил её за руку и вытащил из возможно опасной комнаты, пока девушка не совершила смертельную ошибку.

Между тем в подсознании.
“ Зачем тебе она нужна, убей, убей, она мертва, мертва, ха-ха, ла ла, ла, ла, она давно уже мертва. Воткни иголку не жалей, убей, убей, убей, УБЕЙ!!!!!!!!!!!!!!
Степаненко, выдернув девушку из комнаты, схватился за голову и рухнул на пол.
-Отстань, уйди из моей головы!
Вопил, что есть мочи мужчина, и никто не обращал на него внимания, никто и никогда.
Подсознание продолжало давить.
“ Смотри, они забыли про тебя, ушли и бросили, но я! Поверь, с тобой всегда я буду, и никогда не позабуду, я помогу тебе, поверь, я знаю, ты же просто зверь!
Вонзи иголку, не жалей, открой себе ты в Рай ту дверь!”
Robin
Настя обернулась и посмотрела на Степаненко. Она не ожидала от него такого жеста.
«А с Машей ничего не случилось. Что это он вдруг решил защитить её? Странно.»
Она почувствовала неладное. Выйдя из комнаты, Насты подошла к Степаненко, который в этот момент держал Машу за руку.
- Что с вами? – Настя вглядывалась в лицо мужчины, пытаясь понять чувства, обуревающие его в данный момент. Она боялась, что он что-нибудь выкинет неожиданное.
- Отойдите от девушки. – Настя проговорила это спокойным тоном. Она положила руку на плечё Степаненко, пытаясь приободрить его. – Всё хорошо, не волнуйтесь.
«Сейчас как ударит меня»!!! – Возникла шальная мысль в голове девушки. Ведь держа Степаненко за плечё. Настя чувствовала его напряжение. Он был подобен бомбе, которая вот-вот взорвётся и уничтожит тут всё живое.
Эсмеральда
Дым слегка опешил, когда ненавистный ему Степаненко не только поступил осознанно, но даже решил спасти одного из своих товарищей по несчастью: этот псих буквально вытолкнул Машу, сорвавшуюся в бездумную истерику, из потенциально опасной комнаты. Андрей поспешил перехватить инициативу спасителя и, легко ухватив девушку за локоть, отвёл её в сторону от двери.
- Ты что это вздумала, подруга? - спросил растаман у Маши. - Жить надоело? Так нам всем жить надоело, но нужно же преодолевать своё огромное желание не быть!
Дым улыбнулся, его большие карие глаза засияли добротой. Может, доброта и была искусственной, насаженной годами употребления всякой гадости, но она была как луч солнца в подземелье тут, внутри огромной машины для убйиств.
- А он не так уж и плох этот дядя, - выразил своё отношение Андрей. - Слушай, Настя, конечно, прыгать в ту комнату сразу не стоит, новсё-таки что-то с ней делать надо. Не сидеть же и ждать, что Джа нам поможет! Хотя его милость всегда с нами... Тем более, парню схреновело, кажись, надо помочь.
Marzell
Собирая разбросанные вещи в рюкзак, Денис подобрал пакет, отметил неизмннность узла на нем.
-Народ! кто-то есть будет? - пропавший было голод навалился, пустой желудок безудержно требовал пищу.
Из развязанного пакета Альпинист достал шесть шеколадных плиток.
первая из которых моментально очистилась от шуршащей фольги и оказалась в желудке, что казалось сжался до размеров грецкого ореха.
Пройдя до следующей комнаты, Ден заглянул в открытые двери и отшатнулся услышав вопль Степаненка. ...кабы он еще чего нибудь не натворил... пронеслось в голове.
-Дым, ну хоть-ты то с рассудком как? Жрать буш, или мне оставиш? ехидно улыбнулся альпинист.
-А насчет Джа, ты прав все под ним ходим... Лиш бы с Вадимом всё пучком было. -уже чуть тише проговорил парень.
Genazi
Юноша приоткрыл глаза, тихо из под полуприкрытых век наблюдая за остальными собратьями по несчастью. Голова слегка кружилась, а боль в руках просыпалась всякий раз, как только Вадим пытался пошевелить ими.
«Стоит ли показывать признаки жизни» - думал он, проводя взглядом по спутникам о чем-то приглушенно разговаривающим.
«Легче было бы… Просто закрыть глаза… Просто уснуть…»
Внезапно, бессмысленно блуждающий по комнате взгляд юноши, зацепился за спину лежащего плашмя Степаненко. Покрытые запекшейся кровью губы, дрогнули в полуулыбке:
«Как всегда истеришь… »
Однако темно-карие глаза выражали отнюдь не самые теплые чувства. Наоборот, скорее. И в них светилась такая концентрированная ненависть, что казалось – его зрачки соединены одним концом с холодной Бездной. Хотя… Это уже пафос.
Облизнув красноватые губы, он пробормотал тихо но четко:
- Бу, Степаненко.
Рикардо Альварес
Степаненко медленно встал с пола, голова уже болела гораздо меньше, “Второе я” отступало. Андрей Васильевич поправил скатившееся на нас очки и, развернувшись, улыбнулся в лицо Насте.
-Все в полном порядке дорогая, первая ступень пройдена, они не смогли меня сломать, понимаешь, тут все дело в психологии, они играют на наших страхах.
Те, кто чего-то сильно бояться, как правило, ломаются в таких ситуациях, их страхи выползают наружу и проглатывают тело, опуская его в бездну глубокого безумия.
Мужчина еще раз широко улыбнулся и, услышав голос Вадима, подошёл к раненому.
-Хм, ты вроде пришёл в сознание, это хорошо, надеюсь, ты выкарабкаешься, хотя…
Мужчина отвел глаза в сторону.
-Все может быть, удачи.
Степаненко подошёл к стене, прислонился к ней и громко произнёс.
-Ребята, не у кого нет, чего-нибудь попить, уж очень жажда мучает.
Robin
Владимир, сидевший у стены всё это время, вдруг встал и подошёл к порогу комнаты, что открылась последней. Настя, заметив это, рванулась, было к нему, но не успела схватить его за рукав.
- Стой, куда ты?!!! – Но было уже поздно.
Когда Настя сама входила в комнату, то ничего не произошло, но дальше одного шага она ведь не делала, как и Маша. Кто знал, что могло произойти дальше. Владимир же вошёл в комнату и прошагал вперёд.
Внезапно раздался дикий крик. Этот крик заглушил всё. Какая-то жидкость брызнула на Владимира сверху. Она разъедала его волосы, кожу, глаза… Зрелище, открывающееся взгляду девушки, ужасало. Он просто осел на пол, продолжая дёргаться и пытаясь руками стереть ту мерзость, что стекала по его лицу. И вот он уже лежит на полу и не шевелится. Его крик умолк, но никто не замечал этого. Несколько капель жидкости упали на пол и, зашипев, разъели обшивку.
- Кислота…. – Лишь проговорила Настя, опускаясь на колени перед комнатой.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.