Darkness
30-09-2003, 20:04
-Ну восток, там восток..,-внезапно проговорило существо, всё ещё сидящее на земле..,-мне то как то..всёравно..,-создание поднялось на ноги и вытянулось во все свои пять футов..,-возьмёте..меня с собой, господа путешественники?Я мноого чего делать умею,-в голосе существа скользила улыбка, или, даже скорее-ухмылка..
Эльф: Момент, как это никогда не видела эльфов? А я? Я самый что ни на есть настоящий эльф.
Дракон: Хорош хвастаться, сказали лететь уже можно, на восток сказали.
Эльф: Слышал, слышал
Дракон: А ты своими обрубками ещё и слышишь?
Эльф: Не издевайся
Дракон: Ну? Полетаем? (и дракон улыбнулся самой жуткой улыбкой)
-Давно пора, - проворчал полуорк.-Этот столб мне уже осточертел! Я бы с удовольствием посетил пресловутый трактирчик...
Полуорк пару раз взмахнул топором, разминаясь и разместил его на плече. Затем подмигнул всаднику дракона:
-Надеюсь, мы еще успеем оценить боевые качества твоего зверя. Как звать малыша?
Полуорк обвел взглядом всю разношерстную кампанию искателей приключений и кивнул:
-Ну чего, пойдем, наваляем люлей кому-нибудь?
Эльф: Его зовут дракон. Просто дракон и всё, никаких имён.
Дракон: И я ничей
Эльф: Мы с ним вместе
Дракон: А про мои боевые качества можно не беспокоиться, они значительно ухудшатся если вы на меня все сядете, но всё равно я смогу одолеть любого врага, кроме дракона
Эльф: Дракон против дракона, здесь просто так не покусаешься. Мы вдвоём можем одолеть дракона, а с грузом тяжеловато будет, но они здесь кажется не водятся
Дракон: Здесь кажется и меня нет, если они не водятся. Ну как вы там? Все уселись? Взлетаю!
И дракон замахал крыльями, словно забыв о том, что на его спине сидят люди и нелюди не обученные к полётам он сильно накренился назад, но услышав громкие специализированно-военные термины он быстренько постарался исправить положение. Взлетев уже на порядочную высоту он вдруг спросил: А где восток-то? Куда лететь?
Эльф: А ты думаешь я знаю? Солнце вообще в зените стоит
Дракон: Ну не будем же мы висетьздесь пока оно не начнёт кланяться
Эльф: А ты сам почему не знаешь где запад, а где восток? Ты хотя бы знаешь где твой дом?
Дракон: А ты знаешь?
Эльф: Мой дом у меня в сердце
Дракон: И у меня тоже
Если бы не боязнь грохонутся вниз, то Рал разразился бы не то что смехом, а просто неприличным ржачем. Эти двое ему нравились.
Парень махнул рукой всторону:
- Нам, кажется туда.
Дракон: Смотри, если кажется, то обратно пойдёшь пешком, да ещё и меня потащишь.
Эльф: Не свирепствуй, полетели
И они полетели, не очень быстро, но народ чуть-чуть не сдувался с дракона, а эльф невозмутимо сидел на нём, даже не держась руками. Летели они недолго и без происшествий и налетели на городок.
Дракон: Всё спускаюсь, дальше пешком пойдёте, а то меня быстро заметят
Эльф: Правильно (подавая руку дамам) А ты с нами пойдёшь
Дракон: Да, я так низенько прижмусь и полечу медленно
Нрпг: Если я не ошиблась, нам востоке находится Кроличья падь, народ высказывал пожелание про трактир там. Мы сейчас туда?
Эльф: Слушай, а мы к трактиру не пустим, ты там весь народ пораспугаешь
Дракон: А чего я там забыл? Ваше пойло?
Эльф: Знаешь ведь что я не пью
Дракон: Про тебя-то я знаю, а вот если бы остальные не пили, тогда и драки не было бы
Эльф: Какой?
Дракон: Той, которая будет
Эльф: А, эта (глядя на орка и солдата), да эта будет А ты где будешь?
Дракон: Пойду попасусь чуть-чуть
Эльф: И далеко
Дракон: Не, здесь рядом, я когда летел заметил ферму одну, так там овец столько
Эльф: Ну лети, смотри всех не съешь
Вот так вот, оно самое и есть Кроличья падь? Да в желудке у тролля чище
-Ничто не мешает нам уйти, хотя я не уверен, что долго протяну если сейчас не поем, но с другой стороны, если я ЗДЕСЬ поем, я может и того не протяну.
Нет поесть действительно не мешало бы, а у меня мысль, среди нас есть маги, может есть такое заклинание на обезвреживание пищи
-Противоядовую мину в тарелку?
Что-то вроде этого, а ещё и в кружку. И вообще лучше бы нам найти что-нибудь от отравления, вот у меня был где-то мешочек с листиками, ага вот он, так, по одному листику внутрь, предварительно пожевав, он чуть-чуть горький, но может помочь.
-Вообщем: добро пожаловать! Мы уже заждолись, место на кладбище готово, - Руала это, кажется, забовляло.
НРПГ:
asd у меня такое чквство что все остальные вымерли
Вот, все зажевали? Отлично. Пошли.
НРПГ: да, вымерли. а хорошая тема ведь
пойдём направо! К вымершим воскрешать будем!
Место и впрямь было отвратным: грязные, засиженые мухами столы, посуда, не многим чише и тошнотворный запах. Это была смесь горького запаха пота, удушливого перегара и чего-то неприятно-белого цвета, что здесь гордо именовали похлебкой.
Путники выбрали самый чистый, на сколько это было возможно, столик и расселись.
Драгомир
7-10-2003, 15:01
С дальнего столика наблюдал странный тип в черных одеждах с накинутым копюшоном.
НРПГ: Я очень извиняюсь, по не зависящим от меня обстоятельствам, я сейчас смогу бывать редко, но у вас очень хорошо получается.
РПГ:
- Ну вообщем-то я вас предупреждала, что это не лучшее место на свете,-Айри обвела взглядом таверну, но такого не ожидала.
- Эй, хозяин!- на зов вышел грузный мужик в штанах неопределенного цвета и застиранном фартуке,- я и мои друзья зашли в твое завадение, что бы поесть, но видимо здесь не желают видеть гостей!
Айри вытащила из кармана серебрянного сокола и покрутила в пальцах
Выражение лица хозяина сразу изменилось
-Ну что вы такое, госпожа, говорите, мы всегда рады гостям,- он извлек из кармана какую-то грязную тряпку и начал протирать стол, за которым уселись путники,- я немедленно принесу все, что вы пожелаете, у нас есть неплохое южное вино, да и пиво с Каменоломен в этом году хорошее, есть бараньи ребрышки, печеный гусь, жаренная рыба, что ва желаете.
- Мне кувшин вина и гуся, мои спутники закажут сами
Айри выжидательно постмотрела на остальных
НРПГ: Деньги
Хождение имеют три монеты: медные коты, серебрянные соколы и золотые грифоны, по животным, отчеканненым на монетах. В соколе 20 котов, в грифоне 5 соколов. Стоимость хорошего обеда 5-10 котов, так что энтузиазм трактирщика понятен.
- Я, пожалуй буду вино, бараньи ребрышки. И принеси сыра, если он тут есть, - в последней фразе сквозила насмешка.
Сумеречный волк
9-10-2003, 6:04
Волк тихонько заскулил, напоминая своим спутникам, что тоже голоден, а денег у него нет
Ой, ты мой зверюга, рёбрышко этому зверю, а мне чИстой воды и рыбы, но только чтобы она была хорошо прожарена, ну если здесь еда лучше вида заведения, то всё нормально. Эй, а ещё налей вина за наш счёт тому человеку
Драгомир
9-10-2003, 10:05
Тот тоже что-то шепнул трактирщику, кинул ему золотой грифон и на стол к друзьям встала бутылка крепчайшего гономояда. Из под копюшрна появилась белозубая широченная улыбка. Он поднял бокал.
Эльф в ответ улыбнулся и спросил: Не присядите к нам за столик?
Драгомир
9-10-2003, 11:40
- Возможно. Но опыт говорит мне, что с такой компанией сидеть себе дороже. Наверняка с великой миссией и наверняка с вами небезопасно. Именно потому и пересяду.
Вообще-то нет у нас никакой миссии, да и безопасны мы вроде бы. Может только если выпьем, да и дракон тихий вроде, нет с нами безопасно
Драгомир
9-10-2003, 14:15
- Ну тогда считайте, что с этого момента вы в опасности. - он пересел, но лица не показал, только еще одна белозубая улыбка.
-А что, вы носите опастность с собой?,- улыбнулась Айри,- интересная, наверное, у вас жизнь.
- Вы зря показали трактирщику, что у вас с собой такие деньги, не зачем искать лишние прикличения на свою...гм, голову
Драгомир
9-10-2003, 14:35
- Опасность у меня в кармане всегда. А вот денег нет. У меня была последняя монета. - еще одна ослепительная улыбка.
-Тем более не стоило ее так тратить, за грифон можно купит половину этого притона, к тому же трактирщика вы в вашей бедности врядли убедите. Ну да ладно. Не раскажете кто вы и откуда, я думаю всем нам будет интересно?
Драгомир
9-10-2003, 16:45
- Я Никто из Ниоткуда. Но можете звать меня Риллом. - он открыл лицо, показывая зеленые глаза и черные, тронутые сединой волосы.
- Такого подробного жизнеописания я в жизни не встречал, - прокоментировал Руал.
Драгомир
9-10-2003, 17:04
- Так подробно я о себе еще не рассказывал. - ослепительная улыбка затмила свечи.
- Я рада, что вы столь искренни,- Айри ехидно улыбнулась в ответ,- но я, честно говоря, больше хотела бы узнать каким ветром вас занесло в эти края. Ведь вы насколько я вижу совсем не местный.
Драгомир
10-10-2003, 11:12
- Я бегу от банды убийц. Я полагаю, меня нагонят минут через десять... Я сидел и перекусывал, возможно, в последний раз... очень уж покушать хотелось...
- Да уж, тогда вам точно нет смысла экономить, но может бвть вам нужна помощь?Если конечно, это не будет против ваших правил
Ой, а их много? Может мне дракона свистнуть? Он быстро прилетит, полминуты и здесь. Вообще-то нужно, стоп, а зачем вы им? Что это у вас такое есть, за что убивают. Может знания? А может за вас просто назначена награда. Так, вам Рилл, лучше спрятаться, а мы выясним что они хотят, заодно и проверим кто прав.
Драгомир
10-10-2003, 13:29
- Прятаться вы меня не заставите, простите. Если честно, то им нужны мои кости. С вашего позволения, я не буду рассказывать, зачем. Я не прошу о помощи. Я не хочу быть обязанным жизнью.
- Понятно. Вы хотите чтобы мы дружно поплакали на вашей могиле?! Уж не выйдет, простите.
Да, придётся вам обойтись без этого. Я в долг никогда не даю, особенно спасение жизни, просто мне, необходимо вас защитить, извините, честь обязывает. Так скжите же много ли их и что нам можно ожидать, может лучше устроить засаду, а может лучше их издалека перестрелять.
Драгомир
11-10-2003, 11:20
- Мой единственный вам совет - спрячте дракона подальше. Это охотники. Отлично вышколенные и вооруженные.
-Всего-то, - Руал как-то очень нехорошо усмехнулся.
Драгомир
11-10-2003, 11:30
- Если бы было всего-то, то я сам пож... - он осекся, - побил бы.
Руал покосился на своего собеседника, не нравилась ему его скрытность. Он явно что-то недоговаривал, и это настораживало.
Этого дракона ещё ни один охотник не поцарапал, только другие драконы. Они владеют магией? А луки? Луки у них есть?
Драгомир
11-10-2003, 11:45
Дверь распахнулась и на пороге появилась группа латников. За их спинами толклись еще десятка два.
- Сэр Мальфор! Кого я вижу! Небось, по мою голову?
- Риллиар! Я тебя нашел, тварь!
- А теперь попробуй взять. - Рилл так и сотался сидеть.
Руал внутренне напрягся. Он не любил вооруженный людей, много вооруженный людей. Людей которые пришли за человеком сидяшим с ним за одним столом.
Эльф: Товарищи, давайте жить дружно, а то у меня настроение опускается, да и у него тоже
Дракон: ррррр (тихое рычание) Вот, давайте-ка вы все отсюда, а то вы мне трапезу нарушили, мне это не очень нравится. ооой (один из вояк попытался ткнуть дракона мечом, меч проскользил по шкуре не причинив никакого вреда) вот, видите, так всегда, не слушаются. ГРРРРРРР (очень громкий драконий рёв, когда дракон закидывает голову назад и выпускает весь воздух из лёгких)