Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Таверна «Эльфийская радость»
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Нарвен
- Плоснулиси мои дологие, мои сахалные! – протянул беззубый мужик с волосатыми руками и лысой головой. – Тепель вы моя собственность и я вас плодам за холооооооооооосые деньзата!
Вот от таких интересных слов проснулась Катерина. Проснулась и офигела.
-Что за... - так и не договорила Кэт, но, осмыслив, ЧТО только что сказал этот "орангутанг" сразу же "вспыхнула".
-Что ты только что сказал мелочь блохастая?! Да ты вообще понял, кого ты в клетку то загнал имбицил?! Да я тебя... Да ты вообще... - от злости у девушки не хватало слов - Ты меня продать вздумал?! Да я ж тебя наголо без "Жилета" обрею! Ты у меня по струнке строевой шаг отрабатывать будешь! Ты меня понял или мне по слогам, а лучше по буквам повторить? - Катерина просто осатанела, да и мышцы, затёкшие от лежания на твёрдой и холодной решётки, радости не придавали.
-Короче ты шимпанзе бесхвостое слушай сюда отпусти нас по добру, по здорову, а не то ты поймешь, что означает фраза "Быть короче на голову"! Если понял, то давай сюда ключики и вали из этой комнатки, а лучше из страны...понимаешь в одной стране нам с тобой будет тесно...
Мало того, что Катерина не выспалась и была в плохом настроении, так ещё и этот индивид вымирающей расы ей на рабство намекает...
-Ты сначала речь свою исправь, а потом уже к нам подходи! А то, какие мы тебе "холосые" и "сахалные"!
Сигрид
Запахов было так много... лисья нора за три дерева от поляны и привычный для нее порядок перебивали большинство ароматов леса, но Виригвиль сумел различить кое-что. Например, что волк догнал Джассина...
От поразившей его догадки юноша распахнул глаза, словно увидел ясно и четко то, что было в тумане, словно правильно повернул осколок, и тот встал на свое место, сложив во едино гладь зеркала. Ну конечно!
Быстро сматывая в узел и отпуская струи ветра, он переваривал ситуцию. Все просто: никуда девушки не исчезли, они просто ушли в условленное безопасное место. А тебя, дроу немытого, там ни с какими пирогами не ждут. Поэтому и уходят по одному, чтобы ты ничего не заподозрил. Темного же эльфа, как одного из воинов и твоего почти-сородича, оставили за тобой приглядывать - чтобы, не дай Тинталле, не почуял след, а в случае чего, и отправил к Праматери. Они уходят по одному, они знают, куда идти...
Черный ветер любопытства зудел в груди. Виригвиль, выпустив с ладони последнюю воздушную ленту, ступил в тень. Ветки приятно пружинили под легкими ногами, игра солнечных лучей в зелени листьев делала его почти невидимым..
Да, похоже. здесь они встретились... и направились... Виригвиль свесился с ветки, присматриваясь к следам. На зенит? Дальше он шел осторожнее, постоянно проверяя направление свежепроломленной тропы - не свернули бы.
Внезапно лес кончился. Крайний вяз едва успал поймать широкими лапами внука Лаэррим, отпустив в высокую желтую траву. Виригвиль заметил солнечного эльфа-барда и белого волка, и высокую стену города... А ведь верно. Наверняка, выбежали погулять в лесочек, а теперь идут по домам.
Резкая смесь городских запахов, горячих и холодных, мерзких и уютных, приправленных неизменным конским навозом, ударила в нос... однако мало интересовала сейчас.
Волк и эльфинит о чем-то договаривались. Осанвэ? Скорее всего - он не услышал ни звука. Проникнуть в их разговор?
Да в конце концов, что он все прячется по темным углам, словно последний дроу! Надо доверять другим, учила бабушка, планомерно таская за длинные уши. Будем доверять. Как?
Правая рука задела гриф. И улыбнувшись родившейся мысли, Виригвиль снял перевязь, бережно вынул гитару из чехла, сел, скрестив ноги и закрыл глаза. Пальцы коснулись струн, осторожно, как касается месяц гладкого озера. Он извлек три тающих звука, замер, чуть отставив руку...
Струны запели. Он играл, не открывая глаз, вспоминая прошедшую ночь, играл об этой ночи, о луне - или о девушке? - и о звездах над ее головой. Из перистых облаков аккомпанимента величественно выплыла чистая мелодия, приподнялась над травами, спокойная, как сама луна, гармоничная и таинственная, как та девушка...
Тесай
Кли-Кли так толком ничего и не понял. Голова гудела, а сон уходил медленно… Единственное, что чётко доходило до него, так это то, что девушки исчезли, часть отряда двинулась на поиски, а остальную чёто невидно…
- Эээ, народ!!! Пожрать, чего ни будь есть?
Поняв, что ему не ответят, да поесть не дадут. Он пришёл к верному единственному решению. Гоблин, собрал свои сумки, и двинулся в лес…
Найдя следы девушек, Кли-Кли побежал по ним…
- Ббееее.- послышалось гоблину.
Остановившись, он стол прислушиваться. «Не спятил ли я?!»
- Ббеее.- раздалось вдалеке.
«Не, ну надоже. Так и к психам можно себя причислить.»
Убедившись, что с головой у себя всё в порядке. Гоблин ломонулся дальше, покачиваясь из стороны в сторону…
Лиэлле
Галдор приблизился к городу. Высокая крепостная стена даже ему казалась неприступной. Толстая каменная кладка, высотой в 7 человеческих ростов, через бойницы на разделяющее лес и город пространство недоверчиво всматривались часовые, поправляя колчаны стрел за спиною, удобнее перехватывая лёгкие луки. Но богиня была там, он это чувствовал.

Беззубый так же беззубо улыбнулся и плеснул в клепку из ведра что-то мерзко пахнущее. Богиня успела накрыться защитным полем, которое не спасло её от зловония, но так хотя бы не обрызгали.
- Ты, класавитса лучсе поломси… такую ясыкатую са долого плодать не полусится, если будес поменьсе болтать за пилатку сойдёс! – он снова продемонстрировал дёсны и смылся в непонятном направлении, скорее всего подальше от запахов.
Лилит посмотрела на прутья клетки, оценивая их толщину и прочность. Мда, «хозяин» не поскупился на место проживания для прекрасных пленниц.
-Ну, есть какие-нибудь предложения или «продаваться» в рабство будем к какому-нибудь богатею, будем прекрасными пташками в его курятнике?
Lila
Джассин еще и ответить не успел, как из леса донеслись звуки гитары. Волк насторожился, принюхался. Блин, да ведь это дроу! Что это он следом потащился? Выслеживал? Тогда зачем на гитаре играть и себя выдавать?
- Эй! Как там, э-э, Виригвиль! Вылезай из кустов, - мысленно позвал волк, - И объясни, наконец-то, откуда ты взялся, и что тебе нужно! Только покороче, у нас времени мало.
Кроме Виригвиля, волк заметил еще кое-что: во-первых, он унюхал Галдора (наверняка эльф затаился где-то рядом и также приглядывается к городским стенам), во-вторых, невдалеке меж деревьев мелькнуло нечто синее. Гоблин? Неужели и он направился в город?
makaveli
Морт стоял и наблюдал. Путешественники один за другим исчезали в лесу. А девушки так и не появились.
«С ними явно что-то случилось. Но почему все остальные покинули поляну по отдельности? Может, они разделились для поисков? Хотя, все вроде пошли в одном направление. Надо последовать за ними».
Он пошёл в сторону леса, туда, куда направлялись все остальные. Войдя в лес, Морт сразу же увидел следы, которые сложно было не заметить. Следы вели его в лес, вглубь. Лес становился всё гуще, иногда ветки хлестали его тело. Но неожиданно впереди забрезжил свет и вскоре Морт понял, что лес кончается. Пройдя ещё немного, он к своему удивлению, покинул лес и оказался перед стенами города.
«Город? Здесь? Что за чертовщина? Ну почему же я не изучил карту? Интересно девушки здесь? Что-то слишком много вопросов, на которые у меня нет ответов и мне это не нравиться».
А ещё Морт заметил знакомого волка и решил направиться к нему.
- Что здесь происходить? - спросил он, приближаясь к волку.
Сигрид
Виригвиль перебирал струны, все глубже погружаясь музыку, уже живя тем, что он играл. Начала кружиться голова, и в груди, под ребрами, рос холодный колючий шар - предвестник приближающегося вдохновения. Он сорвался на 6ю ступень...
Мысли разорвал чей-то нетерпеливый голос:
- Эй! Как там, э-э, Виригвиль! Вылезай из кустов, - мысленно позвал волк, - И объясни, наконец-то, откуда ты взялся, и что тебе нужно! Только покороче, у нас времени мало.
Ощущение было такое, словно в озеро запустили камнем и разбили Луну на тысячи брызг. Он бросил последний неряшливый аккорд, поднялся, зажав гриф в левой руке. Длинные уши прижал к голове, приподняв только кончики.
- Я из Подземья... Подземелья, - ответил он также осанвэ. - Если тебе интересно, как я оказался здесь - поверь, ты не одинок в желании - пусть и слабом - это узнать. Нужно мне...
Юноша обернулся на звук шагов. Шаги, уверенные и твердые, принадлежали мужчине в черном, довольно изысканном плаще. Не заметив Виригвиля, видимо, тоже захваченный видом городской стены, он направился к волку.
- Что здесь происходит? - услышал сын дроу.
- Я любопытен. Хочу узнать, куда исчезли ваши прекрасные девы и что они делали в лесу ночью, пусть и в компании воинов, - по-быстрому скомкал юноша, понимая, что волку уже не до него. - Если будет возможность и цель того стоит, был бы не против к вам присоединиться.

Этот человек... кажется. Виригвиль не видел его на поляне.... или не заметил? на всякий случай он вышел на открытое пространство, чтобы не было искушения у присутствующих заподозрить его в слежке... очередной слежке.
Lila
- А вот и тяжелая артиллерия! – обрадовался волк, завидев Морта, - Тала с его доспехами не хватает… Да и Велис был бы кстати, маленькие и ловкие шпионы нам бы сейчас не помешали. Что здесь происходит? Как всегда – бардак! Не знаю, как вы, а я уже начинаю к этому привыкать. В общем, для всех кратко: девушки в городе. Как их туда занесло, никому не ведомо. Кстати Богиня, похоже, там же. Видели, как ее эльфы всполошились?
А решаем мы, как в этот город попасть: то ли одним идти, то ли остальных звать, на пролом идти, или хитростью брать. Я за то, чтобы сбегать за Талом и Велисом.
Затем волк переключился на Виригвиля:
- На часть твоих вопросов я уже ответил. А идем мы за неизвестным Граалем под руководством Богини Смерти Лилит. Грааль достанется кому-то одному единственному, а что будет с остальными покрыто мраком. Если тебе такая перспектива кажется заманчивой, присоединяйся, я не против. Как остальные - не знаю, это их личное мнение.
Маришка
Джассин бежал следом за волком, отталкивая ветки деревьев. Сэт уверенно шел за Галдором.
- Что будем делать, Джассин? Если девушки в беде, то неизвестно, справимся ли мы вдвоем, с другой стороны, если мы вернемся за помощью, можем упустить время.
Он не успел вымолвить ни слова, когда услышал дивную музыку у себя за спиной. Подобное он давно не слышал, разве что однажды в Корманторе, или точнее нечто подобное, что когда-то было в Корманторе до того, как не пало великое Королевство. Джассин обернулся, и сердце у него похолодело, когда он увидел темного эльфа, сумевшего вызвать из инструмента дивный звук. Сэт, как варвар, нагло перебил дроу. Джассин еще некоторое время не мог прийти в себя и все раздумывал, что ему сказать. Если бы темный эльф был таким же, как... Он и был из Подземелья... Коррелон?! Как мне понять все это? Он темный эльф и в тоже время... а я так нагрубил ему, но он темный эльф...
- Возвращаться? Мы и так уже потеряли ночь. Нет, нужно тайно проникнуть в город и тогда вызволить Богиню и всех остальных девушек. Виг, с тобой будут проблемы, до ночи мы тоже ждать не можем... И волкам я, полагаю, люди тоже не рады будут, так что... Думаю, со стражами лучше договориться.
Джассин являл собой спокойствие и величие солнечных эльфов и говорил уверенно. К концу своей фразы он успел стряхнуть наваждение темного эльфа, но старался придерживаться здравого смысла. Не бросаться же ему в ноги дроу и просить о прощении за нанесенное оскорбление. Но даже сейчас он считал, что у них мало времени.
- Могу предложить очаровать стражу, и они нас пропустят на условиях... Хотя может выйти накладка, но стоит попробовать.
Сигрид
-Бардак? О, меня это устраивает. - Виригвиль вернулся за чехлом, упаковал гитару, убрал за спину и вновь приблизился к группе, остановившись в шаге от своебразного кружка.
Богиня Смерти? как же - как же.... Как же он сразу не понял?
- Возвращаться? Мы и так уже потеряли ночь. Нет, нужно тайно проникнуть в город и тогда вызволить Богиню и всех остальных девушек. Виг, с тобой будут проблемы, до ночи мы тоже ждать не можем...
"Виг - это, наверное, я" - подумал юноша, потому что именно на него Джассин смотрел в момент произнесения странного имени. Проблемы у него были всегда, с этим тоже пришлось согласиться. Тинталле сияющая, у него даже плаща нет, чтобы прикрыть хотя бы уши!
-... И волкам я, полагаю, люди тоже не рады будут, так что... Думаю, со стражами лучше договориться. Могу предложить очаровать стражу, и они нас пропустят на условиях... Хотя может выйти накладка, но стоит попробовать.

Внимательно рассматривая стену - высокая, выше внук Лаэррим и не видел, бойницы, на стенах меж зубцами пару раз мелькнули тени лучников, нет, левитация, пожалуй, не пройдет, - он позволил себе вставить слово:
- Я могу помочь тебе. По крайней мере, попытаться, - Виригвиль перевел ясный взгляд на солнечного эльфа. - Говорят, я неполохо играю. Ветер говорит. Возможно, звезды будут благосклонны, и мое искусство усилит твое?

Ожидая ответ, он не удержался и послал осанвэ волку и тому странному мужчине.. вроде бы человек. Вроде бы, внешность ничем не примечательна, волосы русые, черты лица обыкновенные. И все-таки, от него веяло силой.
- Имя - лишь бледный отголосок души, однако позвольте узнать, как мне обращаться к вам?
makaveli
- Забавная ситуация. – Морт посмотрел на стену, - Кстати, Сэт ты сказал, что телохранители Богини всполошились. А где они сейчас? Они бы нам точно пригодились. Если мы и попадём в город, то бродить в поисках там можно будет до скончания Солнца. А эти эльфы с лёгкостью найдут свою хозяйку.
Услышав вопрос про имя, Морт повернулся к источнику звука.
- Морт, просто Морт. – ответил он незнакомому эльфу, или не эльфу. Но вроде так они называют друг друга.
- Теперь как туда проникнуть. Если бы мы только знали местные нравы, то всё было бы проще. Но увы, придется действовать на свой страх и риск. Я предлагаю не стоять здесь, а пойти в город. Всё равно стоянием мы ничего не добьёмся. А на счёт очарования и прочих магических штучек – держите наготове ваши фокусы. Ну что идём?
Lila
- Кстати, Сэт ты сказал, что телохранители Богини всполошились. А где они сейчас? Они бы нам точно пригодились. Если мы и попадём в город, то бродить в поисках там можно будет до скончания Солнца. А эти эльфы с лёгкостью найдут свою хозяйку.

- Один остался в лагере, другой сидит в засаде в ближайших кустах, - отозвался волк, а затем в сотый раз представился, вспомнив, что вроде бы Виригвилю он еще своего имени не называл, - Сэт. Маг-перевертыш.
Забавные существа эти барды! Один все время смущается не пойми чего, второй собрался стражу очаровывать! Как? Глазки им строить? Ох, и странные же у них слова! Сэт развеселился, жалко волки смеяться не умеют!
- Ребята! А вы можете просто спеть хором, чтобы вся охрана уснула? Могу подвыть для колорита! Да, ладно, шучу я. Идем стражу очаровывать! Кстати, куда уши денете? Могу подсобить: я умею иллюзии создавать.
Сэт обернулся человеком, поправил на поясе нож: «Пользы от меня в таком виде… Против вооруженной до зубов охраны!» Но оставаться волком было еще опаснее, даже если зачарованная охрана пропустит, собаки точно не отвяжутся.
Скинув с плеч рюкзак, Сэт достал из него листок бумаги, чернила и написал следующее:
«Тал! Девушки и богиня в городе. Мы идем за ними. Сэт.»
Воспоминания о кальдорее породили воспоминания о завтраке. Если так и дальше пойдет, придется переходить на сырое мясо и не церемониться.
Выудив из того же рюкзака нож, Сэт приколол послание на ближайшем дереве: «По крайней мере, будут знать, в чем дело, если мы не вернемся. А к дереву выйдут, это точно: здесь уже такую тропу проложили, словно слон пронесся!»
Сигрид
- Морт, просто Морт. - ответил человек. Мальчишка-дроу кивнул, на всякий случай произнес "Виригвиль", указывая ладонью на себя.
Похоже, волка веселили их предложения по поводу проникновения в город.
- Ребята! А вы можете просто спеть хором, чтобы вся охрана уснула? Могу подвыть для колорита! - Виригвиль изо всех сил насупился, одако улыбка выбралась и раскинулась на губах. Волк с чувством юмора - день удался.

-Кстати, куда уши денете? Могу подсобить: я умею иллюзии создавать. - Волк.. маг? Юноша замотал головой, пытаясь сбросить морок, но наваждение не сделало ни малейшей попытки исчезнуть: на месте белоснежного зверя стоял человек. Заставив себя смириться, Виригвиль вернул в область внимания последние слова Сэта и критически оглядел собственные уши, едва не лежащие на плечах. Нет, если косы можно завязать на поясе и спрятать под камзолом, с ушами и черничным оттенком кожи такие манипуляции не пройдут. Надо воспользоваться помощью мага.
Идти напролом Виригвилю не хотелось, хотя бы потому, что его кинжал вряд ли даже заметят. Оставался вариант проскользнуть...
Размышляя, он снял перевязь, начал расстегивать пуговицы камзола...
- А почему бы нам не подойти и не постучаться? Где начерчено, что охрана "вооружена до зубов"? Что она ни под каким знаменем нас не пропустит? Вы объявлены в розыск в этом городе? - внук Лаэррим приподнял правую бровь. - Если вступать с боем, так придется весь город вырезать - не думаю, что местная стража простит нам хоть одну жизнь.
"Не говоря о том, что меня трясет от одной мысли об убийстве" - мысленно закончил он.
Тесай
Ломившейся через лес Кли-Кли, стал уставать. Но вот недалеко впереди замаячили проблески света…
Следы ушли чуть правее, но ему было достаточно и того зрелища, что ему открылось. Город и причём не хилый. Хорошо укреплённый, это мало сказано. Стены поднимались весьма высоко, да и сами ворота внушали силу.
Кто бы ни заправлял в этом городе, он имел огромную власть…
Насмотревшись на город, гоблин вернулся в лес. И пошёл дальше по следам.
Ему сразу стало ясно, где толкались не так давно его сотоварищи.
На одном из ближайших деревьев, Кли-Кли нашёл записку. Из которой следовало, что несколько сорви голов, пошла на выручку девушкам.
- Что ж я рад, что они оказались не полными слюнтяями, и отважились на такое дело. Но они что совсем таво. Как они собираются попасть в город, да ещё и таким количеством? А как они выбираться будут, если это им понадобится.
Кли-Кли трясло от злости.
- Если девушки действительно там, то тогда хорошо. А если нет, что ж делать. Я всё равно попрусь туда. Будут, то попытаюсь спасти. Нет, помогу этим остаться в живых. Так или иначе, кровь мне придётся пролить всё равно…
Аша
Камилла очнулась в клетке, в которой помимо нее была Кэт и сама Богиня. Девушка решила, что, наверное, такие непонятные пробуждения ожидают ее на протяжении всего пути, наверное, в этом мире так принято, но что не могло не радовать, так это тот факт, что, по крайней мере, на этот раз голова не болела. Кэт ругалась с каким-то «упырем», когда девушке на ум пришло именно это определение, она посмотрела на Богиню.
- Интересно, она умеет читать мысли? Я не хотела обидеть вас, просто в моем мире «упырь» это немного другое понятие, в плане того, что так называют всяких гадов, вроде того, что находится по ту сторону клетки. – на всякий случай мысленно произнесла Камилла.
Перспектива быть проданной в рабство совсем не льстила девушке и на предложение Богини, хоть что-нибудь придумать она отозвалась.
- А вы, разве не можете ничего сделать, вы все-таки Богиня и вытащили нас из наших миров, почему бы вам не попытаться переместить нас из клетки куда-нибудь подальше от этого места? Не подумайте, что я пытаюсь вам приказывать или не верю в вашу силу, просто это первое, что пришло мне в голову. Извините. – девушке стало неловко за свои слова и она потупила взор.
- Я умею немного колдовать, то есть вызывать стихию воздуха себе в помощь, если, конечно, здесь такое действует. А еще, в связи с моей непосредственной профессией в моем мире, я могла бы попробовать вскрыть замок, только его надо сначала найти…
Lila
- Та-ак, - Сэт почесал затылок, критически осматривая Виригвиля.
Облик ему поменять не мешает. Кто его в город в таком виде пустит, если учесть, что магией здесь не пользуются, а об эльфах может даже и не слыхали. Лучше уж не выделяться из толпы и быть как все. К чему лишнее внимание?
- Может представимся наемниками? Наемники везде нужны, - рассуждал Сэт, накладывая личину, - Скажем, что работу ищем? Вам господа эльфы переговоры вести, а я могу побыть чьим-нибудь учеником или оруженосцем.
Уши Виригвиля тем временем убывали в размере до тех пор, пока не стали походить на человеческие, кожа посветлела, а косы теперь едва достигали плеча и приобрели русый оттенок. Гитара тоже преобразилась, превратившись в палицу с металлическими шипами.
- Ну, как? – ухмыляясь, поинтересовался Сэт, обернувшись к Морту и Джассину, - Только, Виг, советую в бой не вступать. Палица - она с виду палица, а на самом деле все та же гитара. И еще, личина продержится около двух часов, а затем придется все делать заново.
Сигрид
Уши Виригвиля тем временем убывали в размере до тех пор, пока не стали походить на человеческие, кожа посветлела, а косы теперь едва достигали плеча и приобрели русый оттенок. Гитара тоже преобразилась, превратившись в палицу с металлическими шипами.
- Ух ты, вот это здорово! - юноша восторженно наблюдал, как преображаются уши. - Храни тебя Гармония, - сияющими глазами он посмотрел на Сэта. Мало кто из его знакомых мог накладывать иллюзии.
-- Только, Виг, советую в бой не вступать. Палица - она с виду палица, а на самом деле все та же гитара. И еще, личина продержится около двух часов, а затем придется все делать заново.
В бой он не собирался вступать ни при каких обстоятельствах, пусть его хоть тащят обратно в Подземелье. Опасливо коснулся подушечками пальцев металлического шипа. Да, это она, родная и верная.
- Я думал о том, чтобы выдать себя за кого-нибудь, - разглядывая траву под левым сапогом, пробормотал Виригвиль, впрочем, довольно четко, - но на ум приходил бродячий ансамбль... - он еще раз глянул на стену. Лучники там были, совершенно определенно. Милостью Элентари, может, им и дадут подойти к воротам, не поприветствовав дюжиной оперенных змей.
Нарвен
Катерина на минуту замолчала, после того как её и других пленниц кроме богини окатили помоями, в это время старикашка смылся, а потом её "прорвало"!
-Ах, ты слюнтявый старикашка! Задрот недоделанный! Да как ты посмел?! Да я тебе голову и пятую точку местами поменяю, всё равно никакой разницы не будет! - поняв, что слюнтяй смылся Кэт крикнула ему вдогонку - Эй ты меня слышишь?! Вернись назад! Я тебе ещё не всё высказала... Вот гад!
Катерина понемногу успокоилась и приняла свой человеческий облик.
-Вот засранец... - встряхиваясь, проговорила молодая девушка - Вы спрашиваете что делать? Мда вопрос конечно мировой... А вот ваши девушка навыки по взламыванию очень бы пригодились...вот только замочек найти то надо...как бы он тут магическим не оказался...кто их знает? Я, например, вообще ничего не понимаю. Любому мужику, который подойдет ко мне с неприличными намерениями и маслянистым взглядом, я лично голову откручу! - сказав это, Катерина сала в углу клетки и попыталась хоть немного отряхнуть одежду.
Маришка
Джассин схватился за уши, проверяя нормального ли они размера. Он тут же выяснил, что они как были эльфийскими, так и остались... Не такие большие… скорее типичные для солнечных эльфов. Для дроу может характерны такие длинные уши… он в этом несколько сомневался, но спорить бы не стал. Темному эльфу лучше знать, как у них уши.
- Эм... да... И чего было так буквально понимать очаровывать?

-А если они спросят у нас подорожную бумагу?
Lost Spirit
Приготовление еды заняло совсем немного времени - приправы и вертел были уже готовы, да и мяса было не так уж много. Темнокожий эльф, Виригвиль, которого другие называли странным словом "дроу", вел себя вполне миролюбиво. Однако Талендриса стал настораживать тот факт, что спутники стали один за другим покидать поляну. Жареное мясо стало остывать, и кальдорей, не зная, когда вернутся остальные, пошел в лес искать растения с широкими листьями, чтобы, завернув в них еду и закопав ее в угли, сохранить тепло. Однако планы несколько изменились, когда, возвращаясь с охапкой листьев на поляну, Тал увидел спину скрывающегося в лесу с другой стороны поляны дроу.
Эльфу совершенно не верилось что спутники бросили его здесь насовсем - Лилит предупреждала, что группа должна оставаться единой. Видимо они решили найти пропавших девушек... Но что эта кучка искателей приключений на свою голову сможет сделать, если даже полная их группа не смогла отбить первую же атаку местных разбойников?!
В считаные минуты костер был потушен и завален землей, а еда упакована в два слоя листьев - между внутренним и наружным был слой теплой золы - не пропадать же жареному мясу. Вскинув вещевой мешок за плечи, Талендрис устремился в лес в след за дроу.
Но догонять его кальдорей не стал. Напротив, сойдя с тропы, Тал преследовал Виригвиля в тени деревьев, стараясь ничем не выдать своего. Мешок небыл особенно тяжел, но все же мешал, и пару раз под ногами ночного эльфа хрустели ветки, и еще пару раз проклятый мешок зацеплялся за ветки кустарника, но дроу, явно спешивший, явно не обращал внимания на посторонние звуки.
Бег сквозь чащу немного затянулся, и на Тала вновь нахлынули воспоминания о родном лесу. Деревья монотонно нашептывали ветру историю своей жизни - эльф не понимал языка природы, поскольку не был друидом, но не раз слушал истории Древних о жизни и общении растений. Песнь здешнего леса была похожа на ту, что веками звучала в Ашенвальской чаще, но все же внимательный слушатель мог бы услышать разницу. Ашенваль, тысячелетиями терзаемый войной, скорбел о павших под его кронами, деревьям было все равно, какими были души сложивших здесь головы существ. Лес по которому шел сейчас кальдорей был нетронутым; он не знал ни пожаров войны, ни смерти, и его говор мягко навевал спокойствие путешествующим в его тени.
Но вот наконец дроу догнал путников на окраине леса, а впереди показался внушительный на первый взгляд город, укрепленный крепостными сооружениями. Путники стояли кружком, и что-то оживленно обсуждали. Все еще оставаясь в тени, Тал подошел поближе, чтобы лучше слышать разговор. Расстояние было небольшое, и слух охотника легко различил бы слова, но как назло все говорили хором, и ТАлендрис смог разобрать лишь обрывки фраз:

- Только, Виг, советую в бой не вступать. Палица - она с виду палица...
- Я думал о том, чтобы выдать себя за кого-нибудь...
- А если они спросят у нас подорожную бумагу?

Было ясно, что народ собирался попасть в город. Бросив взгляд на укрепленные стены и стражу, Тал, и без того не любивший ложь и колдовство, откровенно засомневался в возможности успеха плана тайного или обманного проникновения в город.
В этот момент ветер предательски подул со стороны укрытия кальдорея в сторону путников, распространяя по округе запах лежащего в рюкзаке жареного мяса.
Понимая, что будет выглядеть глупо, будучи обнаруженым по запаху, Талендрис принял решение действовать первым, и вышел из леса:
- Мне кажется, что лучшим способом попасть в город будет сказать стражникам правду. По крайней мере, ее часть. - Эльф достал из рюкзака завернутое в листья, еще теплое жаркое, и протянул его Сэту. - Кстати, спасибо, что подождали меня.
Я думаю, если эльфы смогут спрятать за волосами уши, мы вполне сможем сойти за вельможу - его попытаюсь изобразить я, одев латы, и его свиту и охранников. Элуна сохрани, я ни в коем случае не пытаюсь возвысить себя, - добавил он, видя недовольные взгляды в свою сторону. -Просто по-моему, из всех нас я, в доспехах, выгляжу наиболее представительно... Все-таки броня Стража Храма имеет не только практическое, значение - Стражи должны возвеличивать своим видом Богиню.
Бросив мешок на землю, Тал, использовав магию амулета, облачился в броню. Рунные письмена, и полумесяц - символ богини ночи, ярко засверкали на солнце, и эльф резким движением закутался в плащ - не стоило заранее привлекать внимание стражи. Прижав руками уши к голове, Талендрис накрыл удлинненные их части волосами, и стянул волосы кожаной лентой на затылке. - Ну как?
Lila
Тал с мешком мяса был как нельзя кстати. Сэт просиял от радости, завтрак все-таки состоится! Молодец, кальдорей! Не забыл о несчастных голодающих!
Но в первую очередь надо было попасть в город, а Тал в своей броне выглядел представительно.
- Мне без разницы кем мы будем, господа. Решайте, кто будет вести переговоры, а то мы и так слишком долго здесь торчим! – ответил Сэт, поглощая свой завтрак, - И не пойму, зачем прятать уши, если их можно и с помощью магии убрать? К тому же, как насчет кожи, Тал? Думаешь, местные здесь видели много темнокожих?
Сэт сделал пас рукой, расколдовывая Виригвиля, оставив ему из всех магических штучек только человеческие уши и светлый цвет кожи.
Сигрид
Ветер предупредил внука Лаэррим, за полшага до появления Темного эльфа Виригвиль узнал о его присутствии.
Юноша внимательно смотрел на воина. Дважды тот не ответил на прямой вопрос. Отомстить ему? Жестоко и безжалостно, достойно дроу, чтобы Ллос в своих сырых казематах задрожала от хохота?
Нет, нет, держись, все закончилось, это всего лишь запах жареного мяса, всего лишь паленая плоть.
Бросив мешок на землю, Тал, использовав магию амулета, облачился в броню. Рунные письмена, и полумесяц - символ богини ночи, ярко засверкали на солнце, и эльф резким движением закутался в плащ. Виригвиль едва не приствистнул - такого великолепия он не встречал даже при дворе Ваэль, своей королевы. Невольно юноша протянул посветлевший пальчик к выглядывавшему из-под плаща кусочку металла.
- Я думаю, если эльфы смогут спрятать за волосами уши, мы вполне сможем сойти за вельможу - его попытаюсь изобразить я, - он еще что-то сказал, пока в голове Виригвиля вновь зажурчал ручеек мысли. Сэт сказал, морок будет действовать два часа. Значит, говорить - и решать! -надо быстрее; ему совершенно не улыбалось обернуться дроу посреди чьей-то площади. А если там полный город расистов?
Когда русые до плеч волосы снова упали тяжелыми косами, юноша вздрогнул и с ужасом повернулся к магу - неужели закончилось? Сэт заканчивал округлый жест, снимающий часть заклинания. Нет, похоже, порядок, кожа еще светлая.
Речеек журчал все громче.
- Я позволю себе еще раз обратить внимания на свою скромную тень, - ясным голосом сказал сын дроу. - Мы не знаем точно, где девы. Может, в трактире. Может, в тюрьме. Пусть мысль моя покажется вам мутным болотом, однако же вот она:
Ты, Высокий воин, не пожелавший назвать имени своего народа, - он слегка поклонился Темному эльфу, лукаво блеснув глазами из-под ресниц, - изображаешь вельможу со свитой, все гладко, как озеро в спокойный день. Но я предлагаю перед самыми воротами, на глазах стражи, разыграть нападение. Джассин верно сказал, они могут потребовать подорожную бумагу. Я не знаю наверняка, что это, но вдруг потребуют? Здесь в случае ограбления... - он немного запутался - Сэт может наложить иллюзию бумаги... и огня... Таким образом, - плюнув на детали, Виригвиль вернулся к изначальной идее, - Как минимум один из нас попадает в местную тюрьму...
Lost Spirit
При упоминании тюрьмы, Талендриса аж передернуло.
- Мне кажется, идея не очень. Если девушек там нет, нам придется вызволять оттуда того, кто туда попадет, а я с трудом представляю, как это можно сделать, учитывая, что время действия морока ограничено. К тому же я почти уверен, что девушек там нет - кому могло понадобиться красть их для того, чтобы посадить в тюрьму? Это смешно. Если они действительно захвачены, их надо искать либо на рынке рабов, либо в...
Тал закусил верхнюю губу и, барабаня пальцами по железному нагруднику, еще раз взглянул на город. Высокие каменные стены крепости, широкие деревянные ворота, скрепленные металлическими полосами, блестящие на солнце шлемы дозорных на башнях... Было похоже, что город вполне богатый, и жителям есть что защищать. Короткий жизненный срок людей порождает в них желание взять от жизни как можно больше, а деньги и слабость характера - потакать любым своим прихотям. Развлечения, которые себе придумали люди, удивляли и шокировали кальдорея так же, как и тысячу лет назад, когда он впервые попал в город людей. Другой мир, другое время... но люди - они всегда и везде одинаковы.
Он повернулся к группе.
- либо в публичном доме, что намного хуже. Что касается подорожных бумаг, то мы можем сказать правду, немного ее приукрасив. Скажем, что на нас в лесу напали разбойники, связали и оставили пропадать, а повозку - я же все-таки "господин" и большую часть поклажи украли. А если спросят, почему не отняли доспехи - я попрошу стражу попробовать их снять. - Талендрис негромко рассмеялся, натирая до блеска пальцем руны на наплечнике. - Не из лени же я их амулетом "одеваю".
Lila
- Согласен с Талом, в тюрьму я тоже попасть не хочу и другим не советую, - Сэт расправился с мясом, - Скорее всего, действительно: или рынок рабов, или публичный дом. Но это если девушки в плену. Есть вариант, что они просто гуляют по городу с Богиней.
Наложив чары и придав эльфам человеческий вид, Сэт критически оглядел результат. Вроде бы ничего: люди как люди, подкопаться не к чему.
- Ладно, хватит кота за хвост тянуть, не в обиду Велису сказано. Идем в город, а там - как получится, будем импровизировать.
Сигрид
Виригвиль пожал плечами, вновь освобожденными от белых свитков волос, сложил руки на груди.
- Мне все равно. Надеюсь только, что из этого "публичного дома" выбраться легче ... вернее, что идти туда не придется. Может, и гуляют. Просто нас не хотят видеть, вот и не караулят у ворот.
Кончик фразы скрылся в шелесте листвы растревоженного и не слишком этим довольного куста. Юноша высунул нос наружу, оставаясь, впрочем, невидимым для пусть и не эльфийских лучников. Потом зачем-то прогнулся назад и, глядя на спутников вверх ногами, осанвэ сказал каждому:
- Я могу быть "оруженосцем". Или "пажом". Все равно ни один хоть капельку опытный воин не поверит, что я владею оружием - походка не та.
Он вернуся в вертикальное положение. Торопиться действитльно следует - ему уже неудобно пользоваться магическим запасом Сэта - Гармония знает, чем он за ману расплачивается.
Маришка
- Ладно, хватит уже препираться, - сказал Джассин. Его раздражала сама мысль о промедлении, хотелось поскорее добраться до цивилизации, разыскать девушек, после чего они бы смогли остановиться в таверне, где он бы занялся своей внешностью.
Эльф промолчал, когда Сэт наложил на него иллюзию. Своего происхождения он не желал скрывать, хотя это отличная маскировка поможет не привлекать излишнее внимание. Франтоватый на вид эльф сейчас выглядел не лучшим образом.
- Такому крупному городу всегда нужны наемники.

До городских стен группа добралась довольно быстро. Огромные ворота были открыты, пропуская повозки торговцев, приезжих сельчан из ближайших деревень и многих других. Джассин сразу заметил несколько воров, высматривающих себе очередных простаков. Эльф шел рядом с кальдореем. Он с удовольствием подумал о том, что они успели позавтракать, иначе сейчас у него бы урчало в животе.
Группа во главе с Таландирос, в завораживающего вида доспехе, не могла не привлечь внимание стражи и те, контролируя поток проходящих, остановили путников. Они не вытаскивать мечей. В их намерение пока входило только расспросить путников. Команда из людей и гоблина... стражник поставил бы золотую монету на то, что они точно не местные и одним своим видом вызывали подозрение.
- Остановитесь, путники. Откуда прибыли?
- Мы давно путешествуем, - встрял эльф. За спиной кальдорея он успел воспользоваться своей магией. Перед ним и стражником зависли в воздухе мигающие огоньки. Чтобы скрыть их понадобилось прикрытие спутников. Теперь эльф подчинял волю человека, но внушить ему ничего не мог. Самое главное это не наговорить слишком много лжи, чтобы рассказ не выглядел слишком неправдоподобным а то даже это заклинание ему не поможет. Джассин рассказал о городе, откуда изначально граалеискателей пустились на поиски, и кинул байку о том, как их атаковали в лесу. Стражник напрягся, когда услышал о нападении. Он словно знал, будто эльф утаил что-то. Если даже и так, то воин более не подавал виду. Эльф припомнил как в толпе, когда они шли к городским воротам, люди пытались обсудить странный туман, но быстро замолкали. Они явно не хотели, чтобы посторонние подслушали подобного рода разговоры.
Допрашиваемые путники помешала проехать какой-то телеге, груженной мешками с зерном, и им пришлось отойти в сторону. Страж хотя и поддавался его магии, но все же сохранял бдительность. Эльф вынужден был отметить хорошую выучку воина.
- У вас нет бумаг, и вас ограбили. И зачем вы прибыли в город?
Джассин улыбнулся.
- Пополнить запасы, зайти к оружейнику... Возможно так же поправить свое финансовое положение, нанявшись сопровождать караван из города. Как обычно, - он глянул на своих спутников.
- А с гоблином что будете делать? - задал вопрос страж.
О Кли-Кли (как Джассин выяснил позже) он и не подумал. Сейчас эльф быстро пытался придумать хоть что-то. Он оглянулся на спутников, сохраняя самообладание, в беззвучном вопросе: "а стоит ли рассказывать правду или?..".
На счет кота он не беспокоился, Велис смахивал на фамильяра... большого фамильяра... С закрытым ртом с котом они еще могли пройти, но что делать с гоблином...
Тесай
НРПГ: Пост заранее согласован с мастером.

- Что ж, я рад, что они ещё умерли сразу. По крайне мере, у меня теперь есть время.- Сказал гоблин.
Сбросив сумки, Кли-Кли выудил бумагу и чернила, он написал ещё одно письмо.
«Все те, кто прочтут, знайте. Первый отряд пытается проникнуть внутрь, при помощи магии иллюзии. Я иду в лес, готовиться к проникновению. Врятли один и тот же фокус прокатит. Кли-Кли».
Дописав, гоблин прибыл ножом, уже два письма. Собрал вещи, и двинулся в лес. Идя по лесу, он собирал различные грибы, травы, корешки и всё то, что, по его мнению, может пригодиться для задуманного.
Через какое то время, Кли-Кли вышел на небольшую полянку. К тому времени, у него было всё необходимое. Сама же поляне ничего особого не представляла собой. Самая обычная, если не щитать каких то странных развалин.
- Пожалуй, это место подойдёт.
Гоблин распаковал свои сумки, после чего отложил нужное для заклятья, а остальное убрал обратно в сумки.
- Медлить нельзя, пора начинать.
Сломав от близ лежащего дерева ветку, гоблин начал чертить магическую фигуру.
«Надеюсь, у меня получится. Блин, я наверное буду первым, кто попытается скрестить магию огров и гоблинов»...
Через некоторое время, Кли-Кли послышались нечто знакомое.
- Беее!- довольно близко прозвучало.
«Может показалось, кровь в голову ударила?»
- Бее.- раздалось куда ближе.
Гоблин не выдержал, и развернулся. Но он ничего не увидел.
Хотя? Спустя пару мгновений, из-за одной из развалин, появилось это.
Этим, был охарактеризован чёрный баран, среднего размера.
- Беее.- произнёс баран.
- Штоб тебя,- проворчал Кли-Кли.
«Вот гад. Всё-таки я не псих, что не может не радовать».
- Нуу, и чего тебе надо. А?!- махнул рукой гоблин в сторону барана.
Баран ему не ответил.
- Хм. Я Другова и не ожидал. Хотя, я всё-таки псих, коль пытаюсь разговаривать с ним.- Всё ещё ворчал гоблин.
- Беее?- проблеял баран.
- Ну, тебя. Отвали или хоть не мешай.- Сказал гоблин.
Кли-Кли встал, и подойдя к своим ингредиентам, взял немного. А потом опять вернулся к своей фигуре...
Периодически, гоблин проверял, что там сзади делает баран. Он же в своё время просто тупо стоял возле рюкзаков Кли-Кли...
Потратив все ингредиенты (которые взял с собой), гоблин решил взять ещё. Но увиденное, потрясло его с головы до ног...
Баран, доедал последние остатки ингредиентов гоблина.
- Ааа!!! Штоб тебя! Да как же это так. Плюнь, плюнь обратно!!- орал Кли-Кли подбегая к барану.
В тот момент, когда гоблин достиг барана. Тот уже доедал последний корень.
- Неее, этого не может быть?! Бараны не едят это, неужто он и мухоморы поел??- разговаривал сам с собой Кли-Кли.
- Ну хоть попробуй плюнуть обратно.- просил барана гоблин.
«Нее, я точно псих. Прошу барана плюнуть. Да и смысл. Всё равно, даже если и плюнет, это уже не поможет».
Единственное, что сделал баран. Так это, хорошо дунул на Кли-Кли.
Гоблина обдало вонючим запахом. В нём, гоблин различил часть известных для него запахов, но часть оставалась загадкой.
- Чего ты такого пожрал?- спросил не с того, не с сего гоблин.
- Бее?- последовало в ответ.
- Убить тебя мало!- развернувшись, гоблин ушёл обратно к своей фигуре.
- Ффф. Теперь я точно не смогу создать нужное заклятье. Придётся попробовать собрать силу...
Прокопавшись ещё, какое то время, Кли-Кли закончил.
- Фухх, вот я и закончил.- вытирал обильный пот Кли-Кли.
- Ну, поехали!!!- произнёс гоблин, и начал своё колдовство.
Заклятье, действовало как надо. И гоблин ощущал силу, которую впитывала его магическую фигуру. Всё токи те развалины, в которых Кли-Кли делал свою волшбу, оказались непросты. И сейчас они с жадностью отдавали дремавшую в них силу.
Всё имеет свой конец, вот и сила, вливающаяся в магическую фигуру гоблина, стала подходить к концу. Как...
«Что происходит!!!» В безумном вихре, мысли сменяли одна другую...
Сила, до селе плавна текущая в фигуру. Резко рванулась в сторону. При этом, ещё и потянула за собой ту, что успела впитать в себя магическая фигура Кли-Кли. Вся магическая сила, которую добыл Кли-Кли, втекала сейчас в барана. (Который, как оказалось, никуда не уходил.)
Кли-Кли никогда бы не поверил, если бы сам не увидел...
Баран начал расти... И вырос!
Теперь, это был не просто чёрный баран. Теперь, это был: чёрный, двух метровый, в высоту и полтора метровый, в ширину, баран.
На его голове, появились ещё одни рога, но только поменьше. А в глазах его, горел самый неистовый огонь.
- С какого перепугу?! Штоб меня!- затараторил гоблин.
- Беее!!!- вырвался, сильное блеяние.
Кли-Кли так и сел, где стоял. «И чё мне теперь делать? Силы нуту, ингредиентов нету, да и баран переросток теперь надомной нависает.
Кли-Кли изо всех сил пытался, не показывать свой страх. К счастью, ему это удавалось на славу. А то кто его знает, что может взбрести этому чудовищу в голову.
Баран же, в своёю очередь, нашёл более интересное занятие, нежели глазеть на не двигающееся синие создание. Отойдя немного в сторону, баран начал разрывать землю. Это действие, чем-то напоминало поведение кабанов.
С кабанами, Кли-Кли имел уже дело. В детстве, пока рос в лесу. Там гоблины, использовали вепрей, в домашнем хозяйстве (если это можно так назвать). Они даже ездили на них, Кли-Кли был не исключением.
Более-менее оклемавшись, гоблин подошёл к барану.
- Ну что, ты вроде меня убивать не собираешься. Это хорошо. Но не хорошо то, что ты не только поел мои магические ингредиенты, но ещё и впитал в себя (каким то образам), всю силу, что я собрал…- начал было упрекать барана гоблин.
Как вдруг, баран закончил свои раскопки. После чего чуть отодвинулся. Кли-Кли заглянул в яму, и его огромному удивлению, нашёл сундук…
Раскрыв сундук, гоблин обнаружил в нём: верёвку, большой извилистый рог (в него явно можно было дуть), и странного вида двуручный цеп.
- Круто. Это типо мне?- произнёс гоблин, посмотрев на Бараша (Так Кли-Кли, ласково назвал для себя барана.).
Кли-Кли показалось, что Бараш едва заметно кивнул.
Вытащив содержимое сундука на поверхность, Кли-Кли, аккуратно убрал цеп и рог в одну из сумок.
«Это конечно интересно, но это несильно меняет дело. Возможно, что эти вещи и волшебные, но у меня нет времени разбираться».
Надев сумки, гоблин снова развернулся к Барашу.
Тот, уже успел запутаться в верёвке, которую Кли-Кли тоже вытащил из сундука.
- Не, ну ты меня точно, когда-нибудь доведёшь...
Гоблину пришлось попариться, чтобы освободить большую часть Бараша.
Только Кли-Кли хотел перевезти дух, как произошло то, чего он ну ни как не мог предусмотреть.
Бараш рванулся с места, увлекая за собой запутавшегося в верёвках гоблина.
- Бабабараааш! Сстстооойй. Кккааамммууу ссссккаазззсааннооо!!- пытался кричать гоблин.
В тот момент, он даже забыл, что не имеет над ним власти...
Бараш бежал в сторону города. И даже если бы Кли-Кли сейчас мог толком думать, врятли бы он понял, почему Бараш несётся именно туда.
Прежде чем Бараш вышел на ровную, поляну перед городом, он успел протащить гоблина: через болото (после чего Кли-Кли весь был в грязи), через бурелом, да и по другим достопримечательностям леса.
Стоящие на стенах, лучники оторопели. Они никогда не видели подобного, но всё же среагировали.
Кто му времени, как Бараш добрался до города, Кли-Кли перестал вопить и дёргаться. Он смерился со своей судьбой. Он не мог её контролировать, по крайне мере, пока Бараш не остановится.
А Бараш и не думал останавливаться. Он как заведённый ишёл напролом к заветной цели. Вообще Кли-Кли догадывался, какую цель может иметь баран. Но он был удивлён…
Бараш, влетел своей рогатой башкой прямо в центр ворот. Последующий после, жуткий треск, был несравним ни с чем.
Бараш не только пробил толстые, крепкие дубовые ворота, но и чуть ли не сорвал их с петель. Дыра же в воротах, была куда больше самого барона…
Сторожила, забил в колокол, но было уже поздно. Бараш, не сбавляя скорость, двинулся по каменной дороге. В направление известном только ему.
От удара об ворота, верёвки слегка ослабли, и поэтому гоблин чуть ли не вспахивал землю. На его щастье, Бараш двигался достаточно быстро.
На голову бедного Кли-Кли, теперь в него летели ещё и стрелы, с болтами.
В одном из переулков, Бараш протаранил повозку с горшками и кастрюлями. Гоблин разминулся с большей частью содержимого повозки. Но всё же, сумел взять ситуацию под контроль. Поймав в полёте огромную кастрюлю и крышку, Кли-Кли с Барашем, продолжили свой путь. Только теперь, Кли-Кли путешествовал в той самой кастрюле, а от летящего в него, прикрывался крышкой…
В таком виде: гоблин, а в упряжке, которой получился двух метровый черней баран, влетели на центральную площадь (Но это, Кли-Кли понял куда позже.). Грохоту было, правда, очень много.
Собравшиеся зеваки, были весьма озадачены, появлению такой компании…
Когда остановилась эта дьявольская повозка, люди на площади, уже изрядно занервничали. Кли-Кли сумел, наконец, вылезти из своей кареты (кастрюле), правда, только на половину. За спиной гоблина висело два рюкзака, а в левой руке он держал крышку (в которой, правда, изрядно торчали стрелы и болты). Да и сам внешний вид гоблина, ничего хорошего не предвещал, так как он был весь грязный и покрытый разнообразными ветками, да листьями. Подняв указательный палец правой руки, Кли-Кли произнёс… (Правда, не то что хотел, но после такой поездки, мало кто смог бы.)
- Ббууу!!!- произнеся, гоблин завалился назад.
Лиэлле
Лилит уставилась на это появившееся чудо, что с таким грохотом появилось на площади. Богиня почему-то улыбнулась, будто он был на самом деле единственным шансом на спасение своей чести и свободы. Вампирша махнула руками и решетки разлетелись в разные стороны. Девушки были одеты в восточные одеяния и на грязной рыночной площади смотрелись как райские птицы, непонятно как залетевшие в это края.
Барашек, сверкая огненными глазищами, прижался в богине.
-Так вот кто откликнулся на мой зов. – девушка погладила кудрявый бок.
Народ на площади вышел из ступора и бросился в рассыпную. Кудряшка-очаровашка, который и держал прекрасных дам взаперти, пропал как сквозь землю самым первым, ибо человек понял, что тут ещё и по голове достаться может за столь вероломное похищение явно не обычных особ.
Лилит подошла к валяющемуся гоблину, присели и поцеловала его в лоб.
-Спасибо…
Нарвен
Катерина и сама не знала, как не заметила... но вот уже она стоит посреди площади в клетке! Так мало что взаперти так ещё и в... восточной одежде танцовщиц!!!
"Я, конечно, очень миленько смотрюсь... но я же почти раздета!"
Девушка была одета в тёмно-синие, свободные прозрачные шаровары и в какое-то подобие топа, который только и делал, что приподнимал грудь... Всё это великолепие было вышито серебряной нитью. Тёмные волосы волнами "струились" по спине. Проще говоря, видон был тот ещё!
Не успела айронитка опомниться как что-то чёрное и кучерявое, смутно напоминающее барана, ворвалось на площадь, при этом "аккуратненько сняв" ворота с петель. Когда с этого животного свалилось ещё какое-то существо, Катерина с радостью осознала что это один из их компании - Кли-Кли! Тут же прутья клетки разлетелись в разные стороны и девушки, за исключением вампирши, остались стоять на месте. Вампирша же отправилась благодарить нечаянного спасителя...
Долго столбняк у девушки не продолжался. Катрин заметила, что их похититель пытается скрыться в толпе!
-Не уйдёшь подлый трус!!! - с криком кинулась за старикашкой девушка - Стой тебе говорят! От меня так легко не скроешься! Я тебе за всё отомщу!!! Особенно за те помои! Ты у меня всю жизнь будешь есть тюремную баланду!!! Стой мерзкая крыса!
Увидев как этот гад улепётывает Катерина припустила за ним и только успела схватиться за его ногу как получила, вероломно, ногой в грудь и упала. Старикашка скрылся...
-Ах ты, плюшка на длинных ножках! Жук навозный успел скрыться...
С огромной радостью девушка осознала, что упала не на грязную площадь, а на какого-то мужика, который лежал на земле и, не отрываясь, смотрел на "райскую птичку", которая соизволила на него "приземлиться".
-Я тебя ещё найду в приступе злости крикнула Катерина... - она не особо надеялась на эту встречу, врят ли этот старикашка подвергнет свою жизнь такой опасности...
Катерина поднялась с мужчины, который так и остался лежать на земле, при чём в той же самой позе, только глаза его шарили по девушке.
-Извращенец, - тихо сказала айронитка и отправилась к своим.
Маришка
Джассин еще не успел получить ответ стража, как оглянулся на шум у себя за спиной. Концентрация нарушилась, и его заклинание развеялось. Солнечный эльф даже и не думал выругаться по этому поводу. Появление огромного барана со всадником, которым оказался их дружек синий гоблин, поразило барда. Единственное, что успел сделать эльф - это отскочить прочь с дороги, чтобы не угодить под копыта барану и заодно потянул за собой остальных спутников.
"И чего было выламывать ворота, они и так открыты", - меланхолично подумал солнечный эльф. Пока стражник, лучник и остальные из охранного гарнизона на воротах были ошарашены произошедшем, эльф, вцепившись в рукоять кинжала и сжав зубы от злости, так как им не удалось проникнуть в город тайно, помчался за бараном.
- Идем, а то пропустим все веселье, - позвал он спутников, пустившись бегом в образовавшийся проем.
Краем глаза, когда они бежали за гоблином-наездником, бард заметил причиненные разрушения. Ему было плевать на неприятности торговцев, но сама мысль о возмещении убытков его не радовала. В руках у гоблина, когда Джассин увидел его впереди вместе с Богиней, он заметил два рюкзака, что было весьма интересно. Но более всего было интересно, когда он отбился от их отряда и... где он нашел этого барана?! О воровстве… или лучше скажем заимствовании рюкзаков, думать уже было поздно. Дело-то сделано.
Нагнав, наконец, гоблина, он заметил, и Камиллу, и айронитку... в таких откровенных костюмах одалисок, что даже восхищенно присвистнул. Темно-синий наряд Катерины и ее волосы одурманивали не хуже курений, но эльф справился с собой, хотя и не мог скрыть заинтересованного взгляда. Бард направился к ним.
- Рад снова всех видеть, - с галантным поклоном поприветствовал он, только шляпы с плюмажем не хватало для пущего эффекта. - А вы без нас развлекались, смотрю, - он подмигнул Катерине, возлежащей на каком-то счастливце. И сразу мелькнула мысль "Я бы заплатил неплохие деньги, чтобы она так на мне "полежала".
Сигрид
Обернувшись, Виригвиль увидел только, как группа удаляется к воротам. Мальчишка подобрал "палицу". на ходу закинув её за спину, быстренько их догнал и дальше уже пошел рядом с "господином", стараясь выглядеть как можно достойнее и высокомернее.
Разговор со стражами его слабо интересовал, но вот город... Суетливый, душный, склочный... человеческий. Грязные узкие улочки, низенькие каменные дома с плоскими крышами.
Дальше плану стояло тщательное рассмотрение оружия воинов из-под прищуренных век, но что-то его остановило. Что-то очень-очень громкое.
Баран, на всех парах расколотивший ворота, едва не единственное достойное стоение города, испугал юношу настолько. что тот позабыл о маскировке и с ужасом прыгнул за спину Морта, чьим боевым характеристикам почему-то доверял больше всех.Рука потянулась к кинжалу в сапоге. Но инстинкт дроу, который Виригвиль изо всех сил старался задушить, настойчиво советовал спрятаться куда-нибудь и переждать.
В ...кастрюле?!! за бараном пронесся синий гоблин. Синий гоблин. Синий. Это не морок, привидевшийся с усталости. Он действительно синий, с крышкой и в кастрюле. Виригвиль постараться незаметно выскользнуть из мгновенно образовавшейся толпы зевак и по освобожденной от людей дороге побежал за огромным бараном.
Площадь. И на площади – они. Девы. Смущенные, растерянные… или очень даже уверенные в себе.
Наряд их Виригвилю не понравился. Непрактичный, ни от жары, ни тем более от холода не спасет, от колючек не закроет, зачем он только придуман? Кажется, некоторые девушки тоже не считали свою одежду подходящей. Юноша подошел к той, что неуютно обнимала себя руками, той, о которой играл утром, и как мог вежливо повесил на ее плечи торопливо стащенный с собственной тушки кафтан. И немедленно отошел, чтобы она вдруг не обиделась.
Богиня стояла рядом с синим наваждением и о чем-то ему говорила. Похоже, он на раз решил проблему. Виригвиль собирался чуть попозже подойти к нему, чтобы поблагодарить, а заодно и познакомиться.
Одна из девушек, кажется, хотела кого-то догнать, но этот кто-то, видимо, её желания не разделял. Виригвиль дал себе слово спросить и. в случае необходимости, помочь. Он не любил охоту, но вот выслеживать дичь

О, и Джассин уже здесь! Старательно расправив выправленные полы рубашки. юноша застегнул пояс и подошел к эльфиниту. остановившись в трех шагах.
Нарвен
Встав неподалёку от других девушек, Катерина почувствовала на себе чей-то заинтересованный взгляд.
"Если это всё тот же мужик, на которого я упала, то я ему доступно объясню, куда он может идти!" Раздражённо повернувшись в сторону "смотрителя" и от неожиданности даже тихо вскрикнула. Они все были здесь... Товарищи и сотоварищи... Катерина чуть не разрыдалась от счастья... Оказывается, она уже успела по ним соскучиться!
"Дура я дура... Нельзя так быстро к людям привязываться!" Укоряла она себя, как вдруг поняла, что тот, кто смотрел на неё, был тот давешний "музыкант", с которым она немного повздорила. Джассин странно на неё смотрел и она, посмотрев на него, жизнерадостно улыбнулась.
Девушка подбежала к ним и бросилась на шею к Сэту.
-Приветик! - она отошла немного в сторону - Как-то долго... Но я очень рада вас видеть, а то тут только всякие извращенцы попадались...общаться с ними было просто невозможно! - девушка заливисто рассмеялась.
Аша
Камилла не знала, задели ли Богиню ее слова, но когда стены клетки разлетелись в разные стороны, девушка решила, что Богиня все-таки слышала ее предложение. Оказавшись посреди площади в костюме танцовщицы, девушка немного опешила, она даже представить себе не могла, что может вновь оказаться в такой одежде. Воспоминания детства вспыхнули перед глазами девушки. Ей стало неловко, и она обхватила себя руками, через мгновенье, к ней приблизился молодой человек и легким движением одев, на девушку свой кафтан, отошел. Камилла не была знакома с ним, но ей было приятно, что он обратил на нее внимание и отвлек от печальных воспоминаний. Девушка смущенно улыбнулась незнакомцу. Она была рада оказаться на свободе и в окружении тех, кто сейчас по праву может называться родными для нее в этом чуждом мире.
Маришка
- Эхе, - протянул полуэльф. Катерина бросилась на шею Сэту, но волк явно не желал больше иметь с граалеискателями дел и отправился исследовать город. Бард провел по бородке-испанке и подумал, что неплохо было бы побриться. Волосы за пару дней неровно отросли. Он еще раз проклял свою кровь, испорченную людским племенем.
- Кэт, не повезло, - обратился он к ней. Утешить ее он был бы рад, но норов у девушки о-го-го!
Эта парочка ему чуть сердце не разбила... но все так удачно сложилось с волком!
Джассин взял в руки мандолину и глянул на дроу. Темный эльф держался на расстоянии, а это кое-что значило.
- Богиня, где это вас носило? - а сам, подмигнув Виригвилю, тронул струны мандолины. Инструмент издал мелодичный звук.
Сигрид
Краем глаза Виригвиль проследил за девушкой. Не сбросила.
Может, это солнце вдруг стало греть жарче и как-то мягче?
Он помотал головой, слушая, как едва слышно звенят непривычно короткие волосы.
Девушка от радости бросилась на шею эльфиниту, Виригвиль деликатно сделал вид, что рассматривает голубей на соседней крыше. Джассин погладил бородку. И как ему не противно прикасаться к волосам на лице? Несчастный, родиться с таким проклятием…
Юноша заложил большие пальцы за пояс и постарался сделать вид, что ничего обыденнее и естественнее, чем непропорционально огромный баран в окружении странно одетых девушке и кучки не вполне адекватных наемников, не может и находиться на площади этого города.
Внутренне он подобрался, готовый в любой миг стать тенью. Народ на площади все ощутимее образовывал вокруг них пустое пространство. Берут в кольцо? А потом – по пять копий к горлу и не вздохнешь, чтобы не выпустить из-под кожи красную змейку? Знаем, проходили.
Эльфинит подмигнул ему, но смысла жеста Виригвиль не понял, да и не напрягся, чтобы понять. Он «сбил фокус»: девушки и часть отряда, бывшие в центре внимания, отошли на второй план, но резче проступил «фон» - люди на площади. Он тронул за плечо стоявшего ближе к нему солнечного эльфа и указал на толпу.
«Нам бы… хотя бы с площади уйти. Затопчут» - Одновременно послал он осанвэ всем, кого знал и видел, потихоньку отступая к стене.
Маришка
Джассин лишь ухмыльнулся в ответ темному эльфу. Чтоб какое-то быдло посмело угрожать ему, наполовину солнечному эльфу и временному жителю Сигила? Они явно шутят.
Полуэльф еще раз тронул струны мандолины и уверенным голосом обратился к толпе:
- Горожане, приветствуйте мастера иллюзий и перевоплощений! - указал он на Виригвиля. - Его великое мастерство создало этого... переростка, - он глянул на барана. - Секрет огромных размеров существа, а так же некоторые приемы искусства перевоплощения, Маэстро собирается представить сегодня вечером в лучшей таверне города.
Врать Джассин был горазд. Бард надеялся, что никто его не спросит в какой именно таверне. Самое главное держаться уверенно, считал полуэльф. Толпу надо любить, что и делал бард. Он выцепил какое-то милое дитятко.
- Паренек, тебя как звать?
- Томас.
- Ах, Томас, кто же сказал тебе, что украсть кошелек у этого... достопочтенного господина хорошо?
Джассин по опыту знал, что сейчас соберет все овации. В довершения своего мастерства, по части наблюдательности, солнечный полуэльф вытащил из кармана парня поясной кошель и вернул вещь хозяину.
- Ладно, теперь-то что? - шепотом обратился он к дроу, когда стихли аплодисменты, и он смог вернуться к команде.
Сигрид
Виригвиль искал глазами хоть какой-нибудь навес, где можно будет спрятаться. Паника росла под ребрами: толпа давила, он никогда раньше не был в центре площади, среди такого количества людей, где сотни потенциальных врагов и ни одного - на кого можно положиться также уверенно, как на свой кинжал. Он маленькими шажками отступал к спасительной стене, когда Джассин начал представление.
Солнечный эльф врал так вдохновенно, что Виригвиль сам поверил ему и принялся вспоминать, какими это ллоскими заклятиями он мог создать иллюзию барана и, что интереснее, как его развоплотить обратно. Голос барда придал уверенности и даже подавил панику, зашипевшую потушенным резким всплеском костром.
- Теперь? – по-прежнему телепатией ответил сын дроу. В идеале, обратно в лес. – Куда-нибудь, где поменьше людей и домов. Забираем девушек и выходим из города. Прости, я не могу здесь находиться.
Тесай
НРПГ: Прошу прощения, что долго не отписывался. Болею…
Но надеюсь, что этот пост, будет не хуже других. Если что, прошу не серчать. Гоблин с глюками – это тяжело.

Лёгкость. «Как хорошо»!..
«Интересно, я умер? Да нет, врятли. А может, всё токи умер. Нет врятли».
Перед глазами крутятся, последние мгновения жизни - воспоминания.
«Хех. Нет, я не мог умереть. Да ударился, да больно или не больно.… Но это же не повод умирать?! Нет, не мог, рядом была госпожа Лилит. Она бы не дала, умереть».
«Но если не дала, тогда почему, я себя так чувствую? Хмм. Да уж попал, и сам незнамо куда»…
Гоблин, ни с того, ни с сего. Почувствовал нежное прикосновение, к своему лбу.
- Спасибо…- пробилось в сознанье Кли-Кли.
Момент истины. Подсознанье, да и всё тело, получило сигнал…
«Я жив»!
Захлопали, заляпанные грязью глаза. Стала проявляться чёткость, средь бесчисленного количества, цветных пятен. Вслед за зрением, стали возвращаться и другие ощущения…
Кли-Кли приподнялся на локте. Возле него сидела Лилит. На её лице, была улыбка… «Она довольна. Это уже хорошо».
Недалеко в стороне, были и остальные девушки…
Спустя немного, появились и остальные, из команды…
Гоблин был рад, что все в сборе. Но его это мало сейчас беспокоило.
Потому, что на них, плавно надвигающаяся толпа людей. И это, малость, не нравилась Кли-Кли. Последовавшее после, вообще убило гоблина…
- Горожане, приветствуйте мастера иллюзий и перевоплощений! - указал он на Виригвиля. - Его великое мастерство создало этого... переростка…
Уши Кли-Кли, чуть ли не свернулись в трубочки. Такого наглого вранья, он не слышал давно. Но то, с каким видом, проделывал это ёльф…
Толпа замедлила ход, а после и вообще остановилось.
А эльф, всё продолжал.… Но его болтовня затянулась. Да и стала утягивать его самого. Когда он, наконец остановился, Кли-Кли решил вступить…
- Ты, назвавшийся Мастером иллюзии и перевоплощения. Я вызываю тебя! Ибо ты слабей меня, а значит, недостоин титула.- Поднявшись, заорал гоблин.
- Дабы доказать свою силу. Я сделаю это создание живым!- Продолжал Кли-Кли.
И Кли-Кли, начал.… Складывая кисти рук, в разнообразные фигуры. И громко бормоча непонятные слова. Гоблин, всё больше и больше, привлекал толпу к себе. И, наконец…
Гоблин выкинул руку вперёд, целясь пальцем, в барана. С кончика указательного пальца, сорвался небольшой дымок. Ничего более не произошло.
По толпе, прошёлся тяжелый выдох. Конечно же, сиё представление, не произвело впечатления. Но на это, и не рассчитывал Кли-Кли.
Ведь он, всего лишь, пытался. Перенаправить внимание толпы, на себя. Что ж, ему это удалось. Но ситуация, требовала развязки…
- Это что шутка?! Ффуууу!- понеслось из толпы.
Но на это, у Кли-Кли, было чем ответить…
- Бараш, а ну-ка. Покажи себя!- Гоблин говорил уверенно, но сам себя так не ощущал.
Ведь он не знал, отреагирует ли Бараш. Тем более, он и не мог представить себе. Что мог бы вытворить гигантский баран, если тот его и понял…
Маришка
Джассин изменился в лице, после слов гоблина. Кли-Кли как будто лично всадил ему кинжал между лопаток. Полуэльф снова закрепил мандолину за спиной.
Бард потянулся за кинжалом на поясе, предчувствуя развитие событий. Они в центре города вместе с дроу! Он только отмазал всех, а этот синий!.. Джассин рычал про себя проклятия на эльфийском наречии характерном для диких эльфов Приграничья. Кое-что из его недостойных эльфа слов можно было разобрать.
- Уважаемые жители, - торжественно произнес бард, когда собрался с мыслями. Полуэльф придумал красивый обман. Он на секунду посмотрел на Виригвиля, подав знак, что надо бы и темному эльфу как-то себя оградить сетью лжи. Полуэльф лишь надеялся, что их не разорвет разъярившаяся толпа. - Наш друг и помощник Мастера, сильно стукнулся головой, - после этой фразы сразу последовал смех, и бард тоже рассмеялся для правдоподобности. - Простите ему этот недуг, который пройдет сразу, как только он сможет отдохнуть после утомительного пути.
Бард, так сильно сжимал рукоять кинжала, что это не осталось незамеченным. Он понимал, что подобная настороженность может вызвать негативное к нему отношение. Лучше уж это, чем терпеть эгоизм Кли-Кли у позорного столба или чего-нибудь похуже, за колдовство гоблина.
Лиэлле
Богиня хмыкнула и топнула ножкой, весь этот спектакль стал ей немного надоедать, это всё было хорошо продуманным шоу, но так раздрожает, когда кто-то отклоняется от придуманной ему роли. И всё равно, что он о ней не в курсе.
Лилит прошлась меж горожан, которые с недоумением касились на будущую рабыню.
-Кто-то против того, что бы мы покинули стены этого прекрасного и дружелюбного города?- при этих словах, серые глаза вспыхнули, а голос приобрёл непривычную громкость, для столь хрупкой девушки.
- Спасибо...- губы Лилит растянулись в улыбке.
Никто и с места почему-то не смог сдвинутся.
Маришка
Полуэльф глянул на богиню и зашел за спину темному эльфу. Все происходящее ему откровенно не нравилось. Он перестал сжимать рукоять кинжала, но в другом случае не преминул бы воспользоваться клинком. Необычная сила вампирши настораживала.
- Я пошел отсюда, - шепнул он Виригвилю и направился прочь с площади. Джассин не любил привлекать к себе столько внимания и вообще прибывать с шумом достойным цирковой труппы.
Сигрид
Гоблин подхватил инициативу Джассина, отвлекая на себя внимание толпы. Которой, в сущности, все равно было, что слушать: люди глотали, не жуя, разыгранный им спектакль.
Виригвиль услышал в речи синего чуда природы обращение к себе и повернулся в его сторону.
Гоблин складывал кисти рук в разнообразные фигуры и громко бормотал непонятные слова...
Виригвиль не видел больше города, ни барана, ни девушек – перед глазами всплыло воспоминание: он, пятнадцатилетний мальчишка, в узких коридорах Подземья. Теурэль, в пяти шагах от него, усмехнулся и сплел заклинание. Мягко светящийся поток – и тело словно чужое, он не мог уворачиваться, не мог даже поднять руки, чтобы защитить голову от болтов нападавших.
Снова ты…
Маг промахнулся, направив энергию куда-то в сторону, тем самым дав дроу секунду. Юноша скривил губы, напряг мышцы. За секунду он успеет в прыжке настигнуть тебя, кладбище рафф! Почти ощущая, как брызнет на лицо горячая кровь из вспоротого тела врага, Виригвиль рванулся вперед и вверх, не выпуская из виду цели…
..но только упал носом в пыль.
Он очнулся, потер виски, но все еще с трудом соображал, где находится. Вокруг было много народу, но никто не двигался.
-Я пошел отсюда - раздался за спиной голос. Эльфинит ускользал. Виригвиль не мог бросить девушек – хотя бы потому, что на одной из них – его камзол. Пошатываясь, он поднялся, с опаской оглядываясь на гоблина, тенью подошел к девушке, которая уже стала накомой, и, вежливо взяв ее под локоть, повел к узенькому переулочку, где исчез Джассин, одновременно успокаивая осанвэ:
«Простите мне грубость, о сияющий луч небесной королевы, но нам надо уходить. Почему-то мне не хочется оставлять вас здесь»
Маришка
Полуэльф протолкался через толпу, напустив на себя такой грозный вид, будто он сам стал черным абишаем, чему неплохо способствовали его черные волосы.
Порой задаешься вопросом, а Боги разных пантеонов взирали на мир через красное стеклышко? Бред. Вот и Джассин так же думал.
Золотистые глаза посматривали по сторонам. Ему было неприятно идти грязным переулком. В карманах ни одного золотого, а обычный кинжал даже не продашь. Единственная дорогая вещь - мандолина, но с ней он бы ни за что не расстался.
Полуэльф остановился, заслышав шаги и мелодичный голос темного эльфа. Он обернулся и с деловым видом прислонился плечом к стене дома, как бы беззвучно обратившись, - "А я уж думал вы не догадаетесь покинуть площадь".
Вслух же бард сказал:
- Тесновато здесь... Идем в таверну? - спрашивал он больше у дроу. Ему почему-то симпатизировал Виригвиль и дело было не только в музыкальных пристрастиях.
Тесай
Да. Сегодня судьба, была весьма щедра, к гоблину. И ему снова повезло…
Его деяние, было не плохо, но могло повлечь непредвидимые последствия. Что и случилось.… Но на щастье Кли-Кли, ему это не сильно грозило. В дело вмешалась, прекрасная Лилит…
- О, прекрасная госпожа.- Обратился гоблин к Лилит.
- С вами всё в порядке?- Продолжал он.
- Надеюсь, я прибыл вовремя?- Закончил он и пошёл к Барашу.
- Ну что, лохматый. Покатал ты меня!- Разговаривал Кли-Кли с Барашем.
- Жаль только, не так как обычно, катают. Ну, ничего, может, когда ни будь ещё, покатаешь?- Продолжал обращаться гоблин к барану.
Только теперь, было непонятно. Толи гоблин ворчит на Бараша, толи пытается навязаться на поездку.
- Молчишь, ну молчи дальше. Я всё равно не надеялся услышать ответа.- Закончил Кли-Кли и повернулся к барану спиной.
Гоблин, содрогнулся от толчка сзади. На что, гоблин, развернулся.
Как показалось гоблину, Бараш кивал своей огромной мордой, в сторону телеги. На которой, как оказалось, располагались разнообразные сёдла и уздечки. И притом, не только для лошадей, весьма не только.
- Ты, хочешь себе это?!- Произнёс Кли-Кли, указывая на содержимое телеги.
Он, ни как не мог поверить, в то, что сам это произнёс.
Бараш, толкнул гоблина к телеге. И тот, не сопротивляясь, плавно направился к телеге. А подойдя, стал рассматривать товары…
- Ну не знаю, врятли здесь тебе что-то подойдёт?!- Обратился гоблин к Барашу.
На что баран, отреагировал по своему. Подойдя к телеге, он развернулся и пнул её копытами. От чего, всё содержимое телеги, вывалилось под ноги Кли-Кли. А на самом верху кучи, оказались весьма интересные, седло и уздечка. Основной материал, была тёмная кожа, а всё остальное из белой кости.
Гоблину только и оставалось изумляться тому, на кого это было изготовлено, и, откуда об этом узнал Бараш.
- А у тебя хороший вкус. Да и размер вроде твой.- Рассуждал Кли-Кли, осматривая седло с уздечкой.
- Эээ, а скока это стоит?!- Рявкнул гоблин, обращаясь к толпе.
Так как хозяина, телеги с вещами, не было поблизости.
- Дорого, весьма дорого!- Заявил толстый мужик, только что вышедший из толпы.
- А дорого, это скока, в вашем понимании?- Продолжал гоблин.
- Тебе не по карману.- Заявил мужик.
- А если серьёзно!- Начал уставать гоблин.
- 5000 золота!- И то, как начальная цена.
- Это ещё как начальная?- Засомневался Кли-Кли.
- А так, я это на торг выставил. Такие вещи, носят только животные, высоких личностей.- Продолжал человек.
- Всё мне ясно с тобой. А если б я, был каким вельможей, отдал бы?- Продолжил спор гоблин.
- Врятли, я уважаю, только хозяина этого города.- Сказал торговец.
- А если я, предложу тебе свою цену?- Встав, развернулся лицом к торговцу. Кли-Кли.
- Например?!- Одна из бровей торговца, приподнялась.
- Вот эти замечательные, 5-ть золотых монет.- Протянул на ладони, к лицу торгаша.
- Предлагаю сразу все, я сегодня добрый! Почти.- Заявил Кли-Кли, более низким голосом.
- Ты что, за дурака меня держишь?!- С этими словами. Торговец ударил по руке гоблина, так, что тот, чуть не растерял единственные деньги.
- Ты сам признался, я тебя за язык не тянул.- Заявил гоблин, убирая деньги.
- Иди отсюда, прочь!- Рявкнул на последок, уже покрасневший как рак, торговец.
Но Кли-Кли, уже давно не слушал его.
- Прости Бараш, но больших денег у меня нету.- Сказал гоблин барану.
Как ни странно, у Бараша, было своё мнение на этот счёт. Подойдя к торговцу, Бараш плавно развернулся и лягнул торговца в живот.
Раздался хруст. А после, звук, напоминающий падение мешка с экскрементами. Правда, этот мешок, упал только в десяти метрах от старта. Но в этом, не было ничего плохого. Ибо гоблину, не пришлось далеко идти.
- Кажется, у моего питомца, есть своя цена.- Заявил гоблин, ехидным голосом.
- Ооо.- Единственное, что смог ответить торгаш.
- Я полагаю, вам понравился задаток?!- На это, ничего кроме косого взгляда, торговец не ответил гоблину.
- Бараш! Он, хочет получить остальную сумму.- Заявил Кли-Кли Барашу.
В тот момент, гоблину, и в прям, показалось, что его баран слегка улыбнулся…
Бараш начл, надвигаться на лежащего торговца.
- Уууу, ууууу.- Задёргался в ответ торговец.
- Что, что? Вы что, хотите мне отдать, эти великолепно сделанные и дорого стоящие, седло и уздечку?- Спрашивал, ехидно гоблин.
Вследствие того, что Бараш, уже почти дошёл до лежащего торговца, возымело эффект.
Торговец, рьяно начл болтать головой. Периодически взвывая.
- Нет, вы точно, хотите мне их отдать?- Всё не отставал Кли-Кли.
- Ууу.- Вновь прозвучало от торгаша.
- Бараш, хватит. Мы, с этим замечательным торговцем, уже договорились.- Произнёс гоблин.
Встав, гоблин достал мешочек с деньгами. А выудив их от туда, бросил на лежащего торгаша.
После чего, гоблин и его Бараш, проследовали обратно к телеге. Где Кли-Кли надел на Бараша, те заветные, седло и уздечку…
Маришка
Наконец-то они добрались до таверны. Джассин изнывал по ванной. Все, что он сейчас хотел, это привести себя и свою одежду в порядок. Снова почувствовать себя тем лощеным бардом, каким он был как в Сигиле, так и в богатом Амне.
С хозяином договорились просто. Они с Вигом развлекут публику, может и девицы помогут... грех не показать во всей красе этих... калимшанских? танцовщиц.
В общем, день прошел не зря. Одежду его выстирали, выгладили. Сам полуэльф наконец побрился, причесался и... Какая там еда! Это тебе не жаренные иллитиды...
К вечеру Джассин настроил и отполировал мандолину и приготовился к выступлению в дуэте. Музыки Вига он не знал... как и тот его, но они неплохо сымпровизировали. Вот только достали эти жуткие забияки, вечно пристающие к дроу по поводу его магии иллюзий.
Овации они сорвали... Джассин даже сумел создать огненную проекцию цветка с него ростом для полного ошеломления публики. Что не говори, а с подобных посетителей трактирщик получил больше, чем потерял, предоставив им комнаты.
Бард еще успел применить свое второе заклинание гипноза и зачаровал какого-то парня, чтобы тот ему продал по дешевке рапиру. Негоже полуэльфу было ходить с кинжалом, словно какая-то придворная дама. Кинжал конечно не охотничий нож, долго с ним не протянешь, а вот рапира уже совсем другое дело.
Утром его разбудил тот самый паренек, у которого он выторговал рапиру за какую-то мелочевку.
И закончилось все как обычно. Удар в челюсть, пара уворотов, еще удар, но уже в грудь, увиливание и табуреткой по хребтине. Надеясь, что шума наделал не слишком много, вырубив человека, Джассин направился в комнату темного эльфа, чтобы тот разбудил девиц, и они продолжили путь.
Сам же бард ждал остальных в зале и быстро поглощал рагу.
Нарвен
Увидев как уходит Джассин Катерина решила проследовать за ним...ей почему то не хотелось оставаться на площади...но пока за ним шла, обратила (всего один только раз!!!) внимание на выступление каких-то артистов и понятно что она не только потеряла из виду Джассина, но и окончательно заблудилась.
"Блин!!! И что же мне теперь делать?! Придётся бродить и искать может, повезет, и набреду на кого-нибудь из наших..."
Так девушка бродила до вечера...в это время она успела даже влипнуть в переделку. Когда она шла в толпе то вдруг, как ей показалось, она заметила одного из товарищей и побежала за ним, но когда она очередной раз свернула в тёмный закоулок, то опомнилась и оглянулась. Как раз в этот момент рядом с её ухом прозвучала фраза:
-Заблудилась красавица? - противным голосом сказал незнакомец. Он был похож на "тёмную лошадку" или банального насильника-убийцу.
-Нет, дяденька я не заблудилась и вообще я уже ухожу! - и, улыбнувшись зашагала прочь от этого "дяденьки", но почему-то захотел продолжить наше знакомство (может быть потому что она всё ещё была в костюме танцовщицы?).
-Дяденька я же сказала, что уже ухожу и в ваших услугах не нуждаюсь!
-А я и не спрашиваю! - с этими словами он резко развернул Катерину и прижал её к грязной стене - Не боись я не убийца попользую и отпущу.
Девушка на секунду испугалась, но потом тут же пришла в себя и улыбнулась своей "особенной", клыкастой, улыбкой.
-ААА! Вампир! - тут же закричал мужик и, отпустив Катерину, попытался скрыться, но девушка схватила его за плащ.
-Куда же это ты? Теперь я тобой "попользуюсь"! - сказав это, Катерина стянула с него плащ и связала мужика его же портками. - Лежи здесь и не рыпайся...может кто и развяжет... - после чего айронитка развернулась и ушла.
Через несколько часов безостановочной ходьбы Катерина набрела таки на таверну (ну или гостиницу, она в них всё равно не разбирается!) и тут...она услышала красивый голос.
-Это же голос Джассина! - обрадовалась айронитка и вошла в таверну. И она оказалась права, на сцене действительно был он.
-Да уж точно он...
Весь оставшийся вечер, девушка просидела за отдалённым столиком, кушая и наблюдая, как полуэльф поёт и заигрывает с девушками.
"Ну, всё ладно хватит с меня на сегодня впечатлений!" Встав из-за стола, девушка подошла к хозяину и сняла комнату, заодно продемонстрировав клыки и сказав, что она тут по страшно секретному заданию правительства. Хозяин не понял, что точно я имела ввиду, но ситуацию усёк к тому же девушка немного ему заплатила из денег, что обнаружила в плаще. Катерина поднялась к себе и отключилась.
Утро было ясным, и девушка проснулась в хорошем настроении. Она встала, напялила на себя плащ и вышла из комнаты и спустилась в зал, чтобы заказать себе завтрак. В зале на тот момент уже сидел полуэльф. Она подсела за соседний столик и с равнодушием заметила.
-Я видела ты вчера неплохо "повеселился"? Все работницы таверны были твоими...можешь гордиться! - и улыбнувшись начала пить слабый эль, который ей принесла разносчица.
Сигрид
В висках неумолимо пульсировала кровь, словно пытаясь проломить череп и вырваться наружу черным фонтаном. Виригвиль выпустил девушку и побежал за Джассином. Хорошо, кривизна тесных улочек не позволяет видеть дальше вытянутой руки или чьих-то панталон, вывешенных посушиться на веревку, протянутую через всю улицу. Хорошо, потому что, едва покинув площадь, дроу понял, что действие маскирующей магии Сета заканчивается. Что бы там эльфинит ни плел о магистре иллюзий, Виригвилю не улыбалось обрести истинный облик посреди толпы.
Он догнал барда уже у входа в таверну. По взаимной договоренности они вдвоем сыграли трактирной публике, Джассин пел…
Виригвиль словно окунулся в чистые прозрачные воды священной реки, давшей ему свое имя. Разбрасывая ногтями трескучие ритмичные аккорды, аккомпанируя дивному голосу солнечного эльфа или подхватывая и обвивая песнь его мандолины, юноша искренне смеялся и плакал, забыв о косых взглядах на его кожу. Да, уши снова до плеч, снова поблескивают две сережки-звездочки, но Виригвиль был на своей территории: он играл.
Когда в душный низкий зал вошла одна из спасенных гоблином девушек, Виригвиль на секунду оставил гитару, высматривая, не привела ли она подругу… в его камзоле… но девушка была одна.
Он ушел чуть раньше, оставив Джассина срывать овации и горячие взгляды. Выбравшись на плоскую крышу, юноша сел, обняв колени. Далекие и чужие тускло, лениво и как бы через «не хочу» светили звезды.
Где-то на улице двое разбойников обирали торговца, зажав в тупике и грозя саблями. Виригвиль не двигался.
«Дал ли ты наказывающему тебя это право?»*
Такие правила он впитывал с первыми ударами хлыстов сестер и матери.
«Если кто-то хочет отнять у тебя что-то – пусть попробует сделать это. Если у него получится – значит, он достоин»*.
Он безразлично слушал крики о помощи, трели ночной птицы, пробующей голос и плач ребенка в квартале от таверны. Звуки ночи по-своему сплетались в особую песню, но петь ее не хотелось. Виригвиля одолела апатия.
Встретив солнце, юноша спустился, зашел в какую-то комнату. В следующую минуту к нему уже заглянул Джассин, бодрый и веселый. Виригвиль кивнул ему, пропустив слова мимо ушей, погруженный в свою тоску. Надо выйти на улицу, надо найти Сета и Морта, надо выбраться из города. Да! Выйти из этого клятого города.
Он сбежал по лестнице в зал, подлетел к эльфиниту и девушке рядом с ним.
- Ясного утра! Джассин, я знаю, на пять ветров, Грааля или что мы там ищем здесь нет! Вернемся в лес, за остальными, а потом я попробую проникнуть в мысли богини – она-то знает, куда мы в конечном итоге придем! Но, именем Гармонии, только не здесь!!
________
*"Кодекс Ванталы"
Лиэлле
Лилит пропустила мимо ушей всё сказанное ей, просто стояла и смотрела в след уходящему эльфу. Маленькие ладошки сжались в кулачки. Девушка резко развернулась и зашагала в другую сторону. Она шла мимо ничего не понимающих людей.
В ладошке был зажат медяк, на который она купила кулёк семечек. Богиня села на скамеечку, взяла горсть семян и сыпанула на мостовую. Голуби, неизменные жители любого процветающего города, накинулись на угощения, а мимо сновал народ, им было не до девушки в восточном наряде. На город опускались душные сумерки. Жаркий день отступал.
- Они это любят…
Вампирша подняла глаза. Рядом сидел Галдор и сжимал в руках букетик полевых цветов.
- Любят…
- Богиня, мы… я… я бы спас вас, но… - эльф умолк, не в его природе оправдываться, хоть он и на самом деле был виноват пред своей госпожой. – Но этот гоблин, он вмешался, ещё и баран этот! Зачем вы его взяли? Вам с нами, со мной так скучно?
Лилит глянула на него, её кожа начинала слегка светиться, а радужка мерцала всеми цветами радуги. Кто-то закричал, побежал, взывая ко всем святым, просил помощи непонятных богов, лишь бы демон прекратил его преследовать. В то время, демон, сжимаемый в объятиях Галдора, танцевала под флейту, на которой играл Брегол, устроившись на крыше.
Восточные одежды превратились в лёгкое платье, в сложную причёску были вплетены цветы из того самого букета. Она смеялась, за спиной распахнулись жилистые крылья.
Взмах.
Ещё один.
И танцующие передвигались по черепичным крышам. Сегодня была поистине ночь демонических танцев, но утро было беспощадно даже к нечистым детям сатаны и не дало им больше времени для веселья. Она уснула у него на плече. Эльф шёл по улице, прижав к груди свою драгоценную ношу к гостинице, где остановились граалеискатели.
Маришка
-Я видела ты вчера неплохо "повеселился"? Все работницы таверны были твоими...можешь гордиться! - и улыбнувшись начала пить слабый эль, который ей принесла разносчица.
После веселой ночки, даже очень веселой, (Успех! О да, это эльф любил. Особенно успех у женщин.) равнодушный тон Катерины полоснул как охотничий нож.
Джассин отодвинул тарелку и дернул себя за мочку уха с игривой полуулыбкой.
- Кэт, когда ты пришла? - эльф только-только вспомнил... Точнее он не помнил, чтобы видел девушку вчера вечером в таверне. Он старался говорить так, будто и не удосужился сорвать поцелуи с губ восхищенных девиц. - Я очень беспокоился...
Неожиданно его с Кэт разговор прервал дроу, который очень возбужденно произнес, - Ясного утра! Джассин, я знаю, на пять ветров, Грааля или что мы там ищем здесь нет! Вернемся в лес, за остальными, а потом я попробую проникнуть в мысли богини – она-то знает, куда мы в конечном итоге придем! Но, именем Гармонии, только не здесь!!
- Да осветит наш путь Свет, - отозвался полуэльф и поспешил подняться. - Что-то случилось?! - встревожился бард. За спиной темного эльфа он заметил одну из девушек, с которой провел вечер. Она ему подмигнула, и полуэльф не смог не ответить тем же. - Это я не тебе Виг, - сразу пресек двусмысленность бард. - Кэт... - не успел Джассин договорить, как в зал вошли Галдор, Брегол, Богиня (на руках у эльфа) и...
Торвальд
НРПГ: Прошу прощения за долгое отсутствие(некоторые наверное вообще меня не помнят), но всё-таки я вернулся, а вместе со мной вернулся и Велис Великий из рода Черных Котов))

РПГ: Нет, всё-таки в алкоголь было определенно что-то подмешано. После того, как кот вышел к костру, он абсолютно ничего не помнил. Это был первый случай, когда так любимый котом алкоголь так на него подействовал. Очнулся кот в совершенно незнакомом месте, очень похожим на город(и как он тут очутился?). Всё бы ничего, да вся беда заключалась в том, что проснулся Велис не трезвым, как должно было быть по всей логике вещей, а пьяным. Причём, стоит отметить - не прост о пьяным, а пьяным в усмерть. Хорошо, что коту много раз до этого доводилось быть пьяным в усмерть, поэтому, он понимал, что с ним происходит. Понимать то понимал, но сделать ничего с этим не мог. Коту хотелось есть, пить и курить, и, что самое обидное, ни еды, ни выпивки, ни курева у него с собой почему-то не оказалось. Сказать, что Велис был расстроен по этому поводу - ничего не сказать. Следует отметить так же и то, что ходить кот не мог. Ни на двух лапах, ни на четырех. Единственное, что Велис мог - ползти, чем он собственно и занимался. И так кот полз и полз, неизвестно куда, попеременно горланя во всю свою пьяную глотку бравую песню, о том, как коты ходят на абордаж, и ещё кричма имена своих попутчиков, на случай, если кто-нибудь окажется по близости.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.