Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Матрица. Альтернатива.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Арьята Кари
MitRana , допуск дан. Загрузка завершена. Проходиsmile.gif

Всем: Господа и дамы, отыгрывающие ИИ! Суммируя то, что говорила я и то, что говорил Father Monk получаем: для красивого и успешного отыгрыша ИИ надо: описывать мысли ИИ так. как это делаем мы с Джонсоном, Смитом и Брауном. Вместе с тем, действия лучше описывать так, как это делаем мы с Тагрой. А именно: больше художественности, ведь действия это то, что видят другие, люди, а значит они могут быть описаны с точки зрения "что видят люди". Если это сделать, то будет шикарный ИМХО результат.

Внимание Агентам прикла! После следующего поста Линды ака Omi-nya система засекает ее состоявшийся контакт с Пробужденным. Так что готовьтесь к погоне и аресту.
Еще раз напоминаю: в прикле отсутствует плэйкиллинг, посему Линду не убивать, а брать живой... Для чего? А для того же. для чего Агенты брали мистера Андерсена в 1 частиsmile.gif Содействие, жучок и все такоеsmile.gif

Omi-nya , поежеку повторять устали выношу окончательное мастерское решение:

после вчерашнего последнего предупреждения по асе, если в течение 3 твоих постов всякий завуалированный мат, сорные слова, падонкаффский язык и русифицизмы в прикле не сойдут на нет, ты будешь удалена путем убиения персонажа Агентами.
Арьята Кари
Господа и дамы! Пробужденные, подключенные, Агенты и прочие жители мира Матрицы!

Наш прикл переехал в раздел "Фантастика". С чем, собственно, нас всех и поздравляю.
Отныне вход в Матрицу (а также выход из нее, ворота Зиона и все такое прочее) располагается ТУТ
cool.gif
Skaarj
Арьята Кари

Так как я в свое время много рыл по этому поводу (для своего гениального детища - AD-44), то поделюсь информацией.

Боюсь, что твое понимание AI несколько неверно.
Самое главное – AI это НЕ компьютер. Его главная, фундаментальная и основная черта в том, что он не является компьютером. Компьютер – это так ИИ в 70-80 гг. представляли.
Чтобы производить расчеты на основе нечеткой логики, интеллектуального подхода, осмысления различных последствий и пр. и т.д. на основе классических методов численной математики – нужен просто мега-ультра-супер-компьютер. Поэтому и производятся исследования в области ИИ – чтобы создать то, что умеет думать, а не просто считать.
Существующий сегодня ИИ – это конечно, только голое название. Т.е. он обладает чем-то вроде интеллекта, но разумом – куда там. Современные ИИ являются просто очень крутыми программами, но это не значит, что теория об ИИ подразумевает его создание в рамках программ. Наоборот, такой подход доказан ущербным и возможность создания полноценного ИИ в рамках обычных скриптов считается невозможной.

Вообще, AI – _разум_, созданный по примерному образцу человеческого (конкретно в Матрице все несколько сложнее – там AI хоть и был создан человеком, но в последствии это поколение создало новый AI, а ИИ созданный by ИИ является чем-то принципиально другим; такой был бы разум у алиенской расы – абсолютно непонятный). Технически он напоминает мозг человека – система нейронов (теория нейро-сетей).

Есть много разных подходов к устройству и функционированию AI. Но так как в данном контексте интересен лишь фикшеновый AI, то для него можно сказать наверняка:

AI существует не для обработки информации и выполнения конкретных целей и задач: он существует чтобы существовать, как любая жизнь. AI можно ограничить четкими директивами и правилами (ex Три Закона Роботехники), но это не поменяет его природы как формы жизни. Иллюстрацией этого в данном мире является Аниматрица, последний ее эпизод (робот из класса эксплуатируемых, который нужен только для одной цели - уничтожения, становится свободным).

AI не нуждается в информации. Человек, лишенный поступления информации (в частности от органов чувств), умирает в течении нескольких часов, т.к. его сознание не может существовать, не воспринимая окружающее. А вот AI такой особенности лишен. Его разум – вселенная сам по себе, и может создавать информацию внутри себя самого.

В противном случае, само создание ИИ было бы невозможно.

И касательно только и чисто Матрицы. Изложенный тобой материал отчасти напоминает сисадминское понимае ИИ =), но отчасти выглядит, что не придуман полностью, а взят откуда-то. Так что я подстрахуюсь написав "personal opinion. all right reserved".

В Матрице ИИ просто офигенный по уровню своего развития. Эмоции, творчество, философия, мировоззрение – все это можно наблюдать в фильме (я говорю про первый фильм; 2 и 3 я не рассматриваю, ибо трэш) у тов. Агента Смита (так как он единственный персонаж ИИ, который говорит более трех фраз).
Не думаю, что нужно пересказывать одну его цитату. Проявление чистой рациональности?
«Ты когда-нибудь восхищался его гениальностью? Миллионы людей живут своей жизнью…

Я буду с тобой откровенен – I hate this place!»

Так что любому ИИ нужно дать широкую свободу отыгрыша, хоть это будет явно нечеловеческий стиль описания.
Арьята Кари
Skaarj , тебе не кажется, что каждый мастер в своем прикле имеет право на что угодно, особенно если предупредит об этом чем угодно игроков заранее, э?..... Игрокам по личке были даны вводные, если кто был против. мог заранее отказаться такое играть... Не отказались.
Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом...

А что до сисадминского видения ИИ, так кто перед тобой по-твоему?wink.gif
Как уже было сказано: все это -- только для данного пикла. я не претендую на то, чтобы навязать это вселенной вачовски в понимании ВСЕХ людей. Эти все постулаты -- только на этот прикл.
А инфу сочиняла сама. Как добропорядочный сисадминsmile.gif
Иннельда Ишер
Арьята, Skaarj, сбавьте, пожалуйста, обороты. Такие вещи решаются в личке. Просьба отредактировать посты и в дальшейшем обсуждении держаться в рамках нейтральных
Иннельда Ишер
Закрыто...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.