Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Dino Crisis
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Киберхаг
Мастера – Джет Тимера и я.

«Боже мой, это же динозавр!»

Есть желание создать прикл, идея которого возникла при игре в компьютерную игрушку Dino Crisis 2. Суть будет заключаться в противостоянии вооруженной группы людей динозаврам. Собственно противостояние не обязательно должно быть огневым, можно попытаться действовать скрытно (стелс-режим). В общем, сюжет более или менее уже продуман, но раскрывать его я не буду, чтобы не подрывать интереса. Если у кого возникнут идеи, то я все еще готов их слушать.

Предыстория.
Ученым удалось разработать сначала теорию, а затем и практическое устройство для перемещения между параллельными пространствами. Как следует, провести эксперименты не удалось, потому что энергопотребление аппаратуры было более чем колоссальным. Тем не менее, в другой мир была заброшена большая группа людей обоего пола, включающая в себя ученых, рабочих, военных. Вместе с ними было заброшенно достаточное количество оборудования, снаряжения, продовольствия, вооружения, строительных материалов, техники… Предполагалось, что в мире лишенном разумной жизни будет начато строительство постоянной базы.
Прошел год, но колонисты не разу не вышли на связь. Формируется новая группа, состоящая преимущественно из военных. Хотя один – два ученых, в них тоже может входить. Задача этой группы – переместиться в параллельный мир и выяснить судьбу колонистов.

Вот за спасательную группу и предстоит играть.

Отправка производиться на корабле (обычном, плавающем по морям океанам), поскольку так технически оказалось наиболее удобно. Корабль, приданный спасателям, имеет длину порядка двадцати пяти метров. Вооружен роторным орудием на носу и спаренным пулеметом на корме. Запас продовольствия, медикаментов, оружия и вооружения, различное снаряжение.
Grey
Сижу с хитрым выражением лица, вспоминая дикий забег по базе от одноглазого тираннозавра и последующим уворачиванием от летящим дисков... Впрочем, не будет раскрывать сюжета мастеров wink.gif
Как один из любителей резать мачете рапторов под их собственные свинячьи крики, хотел бы попроситься в прикл, поскольку от игры остались только самые радужные впечатления.
Квенту, соответственно, писать на одного из участников десантно-спасательно-разведовательной группы? И, знаю, что в игре этого не было, но будет ли на судне профессиональный флотский экипаж? (это можно считать вопросом-предложением)
In Ferow
Про игру только слышал, но только хорошее, поиграть как-то не довелось...
Но, если пригодится подрывник, то я с вами.
И дабы правило трёх строк мне не надоело, то какое оружие и средства личной защиты возможны...
Всё таки надоело... Черновой (запутался - черновой или черногой?) набросок:

Пузанков Евгений Михайлович, 34 года, подрывник высшего класса, знает некоторые восточные единоборства, если поточнее, то Синъи Цюань. Копьё, меч, но это так для общего развития. Имеет глубокие знания в области как создания, так и использования взрывчатки. Обучен использованию любого оружия, но предпочитает штурмовые пистолеты-пулемёты.
Разиэль
М-м-м, игрушка - прикольная, помню-помню happy.gif
Интересный мир, интеерсное окружение...
Рядовой морпех, мастер винтовки и отвертки - подойдет?))
Киберхаг
Квенты на спасательно-разведывательную группу.
Оружие, снаряжение и прочее подбирать исходя из реалий нашего мира, XX-XXI века. При подборе исходить из провернного практикой/запущенного в серию. Эксперементальные образцы лучше не трогать. Не забывать, что в другом мире нет информационной структуры, а следовательно системы ориентации основанные на связи со спутниками/маяками... работать просто не будут. Аналогичные ограничения с системами связи.

Флотский экипаж... хрм... если как неписей, то можно. Поскольку есть риск, что члену экипажа - персу будет просто скучно играть.

In Ferow квента - ок.
Разиэль морпех подойдет.
Разиэль
Эт хорошо... happy.gif

Гален Кройц, 33 года.
Всю сознательную и самостоятельную жизнь - солдат. Морская пехота, это вам.. non penis canina. Находчивый, умелый, сообразительный и смелый - как Уставом и положено.
Не слишком начитан, но многое в мире повидал. По долгу службы - владеет разнообразным оружием, разбирается в прикладной механике, имеет некоторые познаниця в медицине, виртуоз айки-до.
Выше среднего роста, развитая мускулатура, больше ловкий, чем сильный.
Одет в камуфляж (по месту.. "джунгли", полагаю) и специальные всесезонные ботинки с высоким голенищем, при себе:
- полицейские наручи и поножи, перчатки SWAT 1/2
- "Гроза" (патроны СП-6 9*39мм) с 20-мм подствольным гранатометом, тактическим фонарем (справа) и оптическим прицелом малой кратности.
- 4 запасные обоймы СП-6 в 2-х подсумках на поясе слева-сзади
- 2 подсумка на 20 бронебойных и осколочно-фугасных патронов к подствольнику (1 на поясе спереди и 1 сзади)
- "Гюрза" в кобуре на бедре справа
- 1 запасная обойма к Гюрзе в подсумке на кобуре, 1 запасная - на поясе справа
- десантный нож в ножнах на бедре слева
- часы (с компасом)
- по карманам и подсумкам: сигареты, плоская и крестовая отвертки, зажигалка, моток лески, таблетки для обеззараживания воды, фляжка с бренди, шоколадка

Ох.. весело)) Нормально, надеюсь?)

Добавлено: исправлен калибр подствольника с 40 до 20 мм, добавлены подсумки с патронами.
Добавлено 2: вместо Штейр Ауг взял Грозу - 9мм вместо 5,56.
Киберхаг
Я конечно могу ошибаться, но по моему оружие малого калибра, хорошо действующее на людей, оказывается малоэффективным уже даже против крупных зверей. Что уж там говорить про динозавров. Поэтому мне кажется более правильным подбирать оружие исходя скорее из охотничьего направления, чем из военного.
Хотя повторю, что возможно ошибаюсь.

Разиэль В общем и целом - ок.
Jevod
Джеймс Винстон. 27лет. 192см.

С восемнадцати лет служит в регулярной армии, специальные операции. Успел побывать в паре горячих точек, один раз удостоен медали. Пулемётчик. По-этому человек физически сильный, но малость неуклюж из-за роста и мышечной массы. Мастерки владеет личным оружием, приёмами рукопашного боя, имеет базовые познания в медицине, гранатометании, в том числе и из реактивных гранатомётов.
Одет в камуфляжный средний бронежилет с камуфляжной каской. Каска снабжена защитой для глаз из прозрачного пластика и небольшим фонарём.
При себе имеет:
- Mk. 48 mod.0 на сошках.
- три металлических короба по 200 патронов. Два на спине, один присоединён к пулемёту.
- сменный ствол на спине.
- оптический прицел х2 установленный на пулемёте.
- лазерный целеуказатель установленный на пулемёте.
- тактический фонарь под цевье пулемёта упакованный в рюкзаке.
- боевой нож в ножнах на поясе справа.
- сбруя в виде минирюкзака на спине и двух подсумков на груди.
- в левом подсумке лежит компас для ориентирования, и бинт с антисептиком, хронометр.
- в рюкзаке сухой паёк на пару суток и фляга с водой у пояса на спине справа.
Разиэль
Морской дьявол
Вот думал же спросить - есть ли какие-нибудь данные для военных - кто и что нас там встретит..
Да, это верно - мелкокалиберное оружие будет малоэффективно. Но - брать оружие на динозавров, не зная, что там ждут динозавры - это.. мне кажется малочестным happy.gif
Я прогляжу, что ещё есть - если найду нечто... удовлетворительное - сменю, а если нет - рискну)
Все же на тиранозавра с таким в любом случае не пойдешь, а очередь, скажем, раптору в череп... черт побери, вполне башню может снести smile.gif
Киберхаг
Цитата(Разиэль @ 20-10-2006, 15:18)
Вот думал же спросить - есть ли какие-нибудь данные для военных - кто и что нас там встретит..
Да, это верно - мелкокалиберное оружие будет малоэффективно. Но - брать оружие на динозавров, не зная, что там ждут динозавры - это.. мне кажется малочестным
*

Справедливое замечание. О динозаврах ничего не известно. Так что будет сюрприз. Но с другой стороны было бы странно, отправляться в местность принципиально не населенную разумной формой и расчитывать на отсудствие крупных хищников. Поэтому вооружение именно исходя из соображений противостояния крупным хищникам мне кажется не является манчем и вполне оправданно.
Jevod
Откуда было известно учёным что разумных форм жизни точно нет? Из предыстории этого не следует. К тому же отсутствие разума не означает наличие гигантов, развитие жизни может пойти в любых направлениях.
Но раз мастер говорит, что брать более убойное оружие не будет манчем, значит берем его.
Aylin
Можно считать, что группе сказали: "Экипируйтесь по варианту джунгли или что-то около того. Что там точно - мы не знаем, но..." Просто исходя из - температур, влажности и так далее.

Предполагается девственный мир - то есть радио-связи в нем не обнаружено. Оптимисты smile.gif вполне могут предполагать наличие, например, средневекового общества.
То есть, мне кажется, крупнокалиберное вооружение обязательно бы взяли, но в довольно малом количестве по сравнению с обычным.
Взрывчатки - и то, больше бы захватили.

К тому же корабль - раз он военный, наверняка несет на себе какое-то вооружение?
Разиэль
Мне кажется, что нашел вполне.. приемлимое решения для себя)
Я возьму 20-мм подствольник с бронебойными зарядами.
По принципу универсальности happy.gif 5,56 обычный, 20-мм патрон же положит все, что не положит мелкий) Ну кроме, разумеется, особо крупных)

О, ещё вопрос) Переговоры - будут пользоваться стандартные рации, полагаю (УКВ которые, кажется) ?)
Я просто не очень в этом разбираюсь.. Они-то могут применяться там? Или даже без них?)
Digital Wizard
Цитата
О, ещё вопрос) Переговоры - будут пользоваться стандартные рации, полагаю (УКВ которые, кажется) ?)
Я просто не очень в этом разбираюсь.. Они-то могут применяться там? Или даже без них?)

Поскольку в игру, судя по всему, вступаю я, о связи можете не беспокоиться. Ибо (квента будет чуть позже) мой персонаж - связист. С таким, знаете, большущим рюкзаком с антенной. Буду работать в качестве передающей станции.
Jevod
Цитата(Джет Тимера @ 20-10-2006, 15:02)
То есть, мне кажется, крупнокалиберное вооружение обязательно бы взяли, но в довольно малом количестве по сравнению с обычным.

В этом то и вопрос. Если бы военные не знали что их ждёт взяли бы стандартный боекомплект который например в странах НАТО практически полностью идёт в 5,56. Если бы знали, то одни тактические дробовики и прочее тяжелое вооружение было бы. Простых пулемётчиков тоже не было бы, только бандуры вроде Корда на трёх человек расчёта и куча бронетехники. smile.gif
На корабле судя по описанию мало вооружения. Пушка и спареный пулемёт.
Киберхаг
Связь - рации которые с собой и работают на прямую. В том числе УКВ.

Военные знают, что их основным противником ожидается дикая природа. Мне кажется несколько сомнительным, что при таком раскладе они возьмут 5,56. Чтобы из такого завалить, например, медведя, надо выпустить обойму. Если не ошибаюсь, конечно. А из охотничьего ружья - один-два выстрела.

Пушка роторного (револьверного) типа, автоматическая. Она, очередью, чуть ли не разрезать другой катер может. Правда и боеприпас при этом кушает...
Спаренный пулемет, считайте для простоты что это спарка Кордов.
Для подводного противника - ручные противодиверсионные гранатометы метающие подводные гранаты (забыл как правильно называются).
Слабым оружием я бы такое не назвал. Если хотите, можно еще миномет поставить.
Jevod
Нет, не то чтобы слабое, просто сам корабль не очень велик для такой экспедиции. Да и ввело в заблуждение высказывание про корабль плавающий по морям, океанам. Ракетные катера по меньшей мере в полтора-два раза больше. smile.gif Тут скорее нечто вроде речного катера имеется ввиду.
Киберхаг
"По морям, океанам" это было сказанно образно, чтобы не было путаницы с, например, космическими кораблями smile.gif
Действительно, размер больше соответствует речному катеру, что ИМХО в данной ситуации будет скорее плюсом. Прикидываем - экипаж человек семь-десять. Десант - еще человек семь. Разместятся нормально. Танцевать конечно негде, да это ведь и не круиз smile.gif
Из плюсов же - возможность войти в какую-либо речушку или протоку.
Grey
Квента (исходя из предпосылок, что все-таки установка дана на джунги):

Звание: шеф-сержант (старшина первой статьи)

Принадлежность: морская пехота

Должность: инструктор по тактическому ориентированию на пересеченной местности

Специализация: экваториальный и субэкватериальный регион

Характер: уравновешен, достаточно умен для занимаемой должности

Задача: придан группе для усиления в связи с нестандартностью поставленной задачи

Вооружение (соглано личным пожеланиям шеф-сержанта):

1) АКМ с подствольным гранатометом ГП-25 (калибр 7,62 и 40 мм соответ.).
2) Запасные "рожки" - 4 штуки (2 на поясных креплениях, 2 в нагрудных карманах).
3) Подствольные гранаты - 6 штук в поясной сумке.
4) Пистолет "Пустыннй орел" ("Дезерт игл", 41-й калибр) изральского производства
5) 5 обойм к пистолету на поясных креплениях.
6) Пистолет C.O.P. (35,7 - калибр; 16 патронов) в кобуре, подвешенной на левой ноге чуть ниже колена.
7) 2 десантных ножа (первый - на правой ноге, как и пистолет, второй - за поясом сзади).
8) Осколочные гранаты-"лимоки" - 3 штуки
9) Бинокль, компас (он и в паралельном мире компас!), аптечка, запас витаминизированых таблеток, фляжка с водой, моток лески (3,5 м), рыболовные крючки и блесны, небольшой набор пружинок непонятного назначения.

Защита:

1) Стандартный комплект "ЛэндВарриор" производства США (оптимизированый шлем, двусторонний бронижелет, специальные щитки для рук и ног, "боевые" перчатки, усиленные стальными пластинами "джам-бутсы", и конечно же - бронированый бандаж smile.gif )
Digital Wizard
Цитата
Связь - рации которые с собой и работают на прямую. В том числе УКВ.

Тонкий намёк, что связисты выпадают? Ладно, сами напросились, пора заняться некромантией. Кто узнает Шино Такамуру (ниже), тому плюс.

Цитата
Пушка роторного (револьверного) типа, автоматическая.

Шестиствольный "Вулкан", чтоли?

Цитата
Для подводного противника - ручные противодиверсионные гранатометы метающие подводные гранаты (забыл как правильно называются).

Полагаю, имеются в виду ручные гранатомёты ДП-64, как раз предназначенные для уничтожения боевых пловцов. Впрочем, если речь именно о них, не думаю, что группа могла бы взять на необитаемую планету такие штуки - разве что рыбу из них глушить...

Цитата
Действительно, размер больше соответствует речному катеру, что ИМХО в данной ситуации будет скорее плюсом.

А сразу было не сказать, что это катер? =)

Special for Grey
Меня вообще очень радует, что в этой теме в квентах явно западные фамилии спокойно уживаются рядом с отечественным оружием. Ну чёрт с ними!
Однако спарка Landwarrior-21 + "калаш" - это как Мерседес с двигателем от Жигулей. Этот комплекс для "солдат будущего" разрабатывался в том числе и с учётом вооружения. Насколько мне известно, планировалось использовать OICW. Возможно, использовать будут не её - но уж точно и не АК =).
Впрочем, я вообще не вижу смысла в нашей ситуации вооружаться как на серьёзную войну - а именно на неё рассчитан комплекс Landwarrior.
А вот Desert Eagle в нашем случае, что самое смешное, оправдан. Охотничий пистолет - это то, что нам надо.
-----------------------------------------------------------------------------

Квента:
Шино Такамура
Рост: 166 см
Вес: 75 кг
Краткое резюме:
Полицейская академия Токио, три года в спецназе. После инцидента "Enemy Unknown" (два с половиной года назад) пытается вернуться в родное подразделение, но, по невыясненным причинам, держится там крайне недолго и вскоре становится наёмником. Специалист по бесшумным и ночным операциям, прекрасно обращается с холодным оружием. При этом не любит убивать: если можно без риска взять противника живым - берёт. В группе, как правило, выполняет роль разведчика.
По невыясненным причинам недолюбливает военных.
Статус: оперативник, скаут.
Экипировка: Дробовик Benelli M3T "Tactical", камуфляж под джунгли, разгрузка с патронами (бесконечными; если, конечно, мастер не возьмёт на себя труд подсчитывать каждый мой выстрел), нож "Фишер", рюкзак с запасом пайков, медикаментов и прочей мелочёвки для выживания в джунглях, включая запасную одежду (мелочёвка тоже "хакнутая", по той же причине, что и патроны), спальный мешок. Ах, да, на голове камуфляжная панамка с противомоскитной сеткой.
Grey
То Digital Wizard

Про АКМ скажу просто и быстро. Шеф-сержант Смит является специалистом по ведению боевых действий в условиях экваториального пейзажа и его особенностей. Поэтому, он как профессионал прекрасно помнит опыт вьетнамской войны, когда батальоны морской пехоты вынуждены были через пару недель бросать свои М-16 и прочее барахло и переходить на китайские и советские "калаши". Для джунглей автомат Калашникова приспособлен намного лучше того, что входит в стандартный комплект вооружения "Лэнда", а свой комплект Смит подбирал с учетом опыта и личных индивидуальных потребностей.
Про тот же факт, что мы не едем на войну... Ну smile.gif Считайте шеф-сержанта параноиком, но если он идет на задание, то для него это равнозначно тому, что он идет на ВОЙНУ dwarf.gif
Разиэль
Женщины нам нужны. Ученые имеется в виду happy.gif Без них - не интересно)
Или хоть выжившие...)
Что, кстати, известно армии о состоянии дел на базе?
Имеются ли карты, какие-либо данные о персонале? Особо важные персоны? Принципы работы этого.. пространственно-временного переходника?)
Что-нибудь полезное и нужное в общем smile.gif
Digital Wizard
2 Grey
Ну, дело ваше, если мастер позволит... Хотя я по-прежнему считаю подобную комбинацию забиванием гвоздей при помощи микроскопа. Также, насчёт выбора АКМ'а для джунглей не могу ничего конкретного возразить так как а)имею слишком малый опыт боёв в подобных условиях и б) не имею данных об испытаниях (если таковые были вообще) OICW в аналогичном случае.
Мижган
А можно мне попробывать?

Рост : 190 см
Вес : 120 кг
Внешность : Жгучий брюнет с карими глазами. Морда кирпичом , челюсть шлакоблоком. Носит усы. Руки и торс покрыты многочисленными татуировками. Одетв стандартный камуфляж под джунгли. На голове бандана.
Навыки.- специалист по тяжёлому вооружению, неплохо владеет ножами. Хорошее ночное зрение.
Примечание : излишне агрессивен , сильно неравнодушен к женскому полу

Снаряжение
- автомат SIG 552 Commando под калибр .223 Remington
- гранатомет Milkor MGL-140)
- пистолет HK Mk.23
- нож-мачете.
- 6 магазинов к SIG 552( по 20 патронов) в разгрузке
- 4 обоймы к НK Мk. 23
- 200 патрон калибра .223 Remington россыпью
- 12 осколочных гранат калибра 40*46( 6 в барабане)
- 8 термобарических гранат калибра 40*46
- сухпайки на пять суток
- аптечка
- фляга с водой
- рация
-фонарик.
-скатка
- фляжка с коньяком
- зажигалка
- колода карт
Grey
2 Digital Wizard

Про джунгли тоже не знаю, и исхожу из того что шеф-сержант Смит тоже не знает и не собирается рисковать. А вот испытания в условиях пустыни и полупустыни OICW прошло недавно на территориях бывшей Ассирии. Удобствои надежность амуниции получили высший балл, а вот различные варианты вооружения поголовно оказались недостаточно компетентными для определяемых им задач, начиная от элементарного забивания песком до заклинивания от перегрева, плюс постоянный сбой информативной составляющей (электронику, кстати Смит не берет, еще не хватало на себе аккамуляторы запасные таскать).

2 Мижган

Защищают! smile.gif Если в них есть титановые пластины, а сами они сделаны из композитных материалов, которые не режутся ножницами, не прокусываются кусачками и не рубятся топорами smile.gif

П.С. Но на все конечно воля Ал... Мастера! smile.gif
Мижган
2 Grey
Хм, возможно. Только я мало представляю человека, который в этом будет совешать длительный марш-бросок по пересечённой местности, да ещё с ночёвкой.
2 Digital Wizard
Не знаю точно, но могу предположить, что раз пуля АКМ тяжелее, но на её траекторию меньше влияют такие вещи, как листья, меские веточки и т.д.
Киберхаг
Grey Квента - ок.
Digital Wizard /* Достает кастет и поудобнее надевает его, не сводя взгляда с манчикаина-хакера smile.gif */ Квента - ок.
Мижган Квента - ок. На всякий случай, рекомендую внимательно ознакомиться с правилами форума, в частности пункт 1.1.

Цитата(Digital Wizard @ 21-10-2006, 1:17)
Тонкий намёк, что связисты выпадают?
Не стоит искать намеки там, где их нет smile.gif
Цитата(Digital Wizard @ 21-10-2006, 1:17)
Шестиствольный "Вулкан", чтоли?

АК-306
Цитата(Разиэль @ 21-10-2006, 14:04)
Женщины нам нужны. Ученые имеется в виду
Кто против-то? smile.gif Только, что-то не торопятся.
Что, кстати, известно армии о состоянии дел на базе?
Совершенно ничего, кроме факта отсудствия связи.
Имеются ли карты, какие-либо данные о персонале? Особо важные персоны? Принципы работы этого.. пространственно-временного переходника?)
Что-нибудь полезное и нужное в общем
Карты есть, но не очень подробные. Составленные еще до отправки колониального отряда. Соответственно на них отмечены места где планировалось разместить базу. Вообще, карты не сильно лучше абрисов. Есть список всех людей, с краткой характеристикой и фото. Сразу уточню, что в колониальный отряд входило около 250 человек. Понятно, что на катере их будет не вывезди за один прием, но задача формулируется как: "Выяснить причины не выхода на связь. Выяснить судьбу колонистов и результаты строительства базы. Оказать возможную помощь людям. Восстановить связь базы-колонии с Землей. Порядок выполнения - произвольный". В приказе ни о каких VIP не говорится. Де факто - есть несколько достаточно генеальных и ценных ученых. Принцип работы "синхрофазатрона" засекречен и военным знать его не полагается. Внешне работа выглядит как яркая разноцветная вспышка, практически беззвучная. При этом происходит обмен некоторого объема пространства между двумя мирами. Некоторая проблема в том, что "гость" не вполне точно попадает на место "хозяина". И хотя разница составляет от нескольких миллиметров до десятка сантиметров, этого может быть более чем достаточно для значительных неприятностей, например при наложении грунта друг на друга. Это одна из причин, по которой используют корабли. Поскольку их конструкция изначально расчитанна на колебания воды.
Digital Wizard
Почему вымерли динозавры? Просто однажды какому-то индейцу доверили слишком много оружия.
Из старого анекдота.

Повторяю, танк секретный. Физикам про него знать не обязательно.
Из другого старого анекдота.

Что касается калашей и не-калашей в джунглях, а также прочей весьма странной экипировки... а, лень спорить. Если мастер is ok with it, я сдаюсь.

Цитата
*Достает кастет и поудобнее надевает его, не сводя взгляда с манчикаина-хакера*

*Достаёт из воздуха двуручный меч, глядя куда-то вдаль* Да ладно, какой же я хакер - волшебник я...

Цитата
Не стоит искать намеки там, где их нет

Значит это было прямое указание.

Цитата
Женщины нам нужны. Ученые имеется в виду

Я имею опыт игры, в которой одновременно присутствовало две группы: учёных и военных. Не скажу, что за учёных так уж и не интересно, но всё-таки попросил бы мастера и игроков воздержаться от введения подобных персонажей (не считая NPC). Приключению подобные опыты часто вредят.

Цитата
АК-306

Ну тогда я точно не имею ничего против того, чтобы игроки носили с собой тактические ядерные заряды. А вот раз у нас пошла такая петрушка с уточнениями - может и модель этого катера мне кто-нибудь назовёт?
Разиэль
Морской дьявол
Ясно.
Получим ли эти.. абрисы?)
250 человек.. да.. хорошо happy.gif
Каковы задачи м-м.. нас, военных-игроков? До сих пор никто, кажется, не захотел стать командиром этой экспедиции - т.е. мы представляем собой горку рядовых (не смотря на реальные звания, тут отдельный же поход, все - подчиненные).
А потому:
- Известны ли задачи рядовому составу? Мы - исполнители или все же в некоторой степени можем быть автономны?
- Существуют ли инструкции на случай ЧП? Кроме "Действовать по обстановке"?))
Киберхаг
Цитата(Digital Wizard @ 23-10-2006, 1:24)
Если мастер is ok with it, я сдаюсь.
Мастер живет по принципу "каждый сам себе злобный буратино". Если у меня будут какие сомнения, то полистаю паутину, поищу ТТХ, переведу в систему GURPS и посчитаю по ней. Если персонажу не повезет, то увы. Такой вот объективно-субъективный подход.
Ну тогда я точно не имею ничего против того, чтобы игроки носили с собой тактические ядерные заряды.
Будет одинаково бесполезно. Если кто не понял, то на пальцах. Катер пришвартован у причала или даже движется вдоль берега. Лес начинается практически от среза воды. Группа отходит буквально на сто-двести метров и ее с катера уже не видно. Открыть огонь из орудия вслепую это в лучшем случае организовать просеку в лесу. В худшем, промазать мимо зверушек, зато размазать своих.
может и модель этого катера мне кто-нибудь назовёт
Решили извратиться и выбрать Смюге. Вооружение см.выше по обсуждению.
Цитата(Разиэль @ 23-10-2006, 4:10)
Получим ли эти.. абрисы?)
Получите.
До сих пор никто, кажется, не захотел стать командиром этой экспедиции
Видимо придется кому-то из мастеров взять на себя роль командира.
Известны ли задачи рядовому составу?
Вся группа, включая флотскую команду (пусть все-таки будет) проинструктированна на базе и поставленную задачу знает. В целом группа считается автономной в пределах поставленной задачи. Пара общих примеров. Если вместо поиска колонистов и базы - все пойдут по грибы, то это нарушение приказа за которое дома настучат по ушам. А вот сперва искать колонистов, или сперва искать как включить энергопитание на пирсе для активации местной радиосвязи - группа может выбирать сама.
Существуют ли инструкции на случай ЧП?
Специальных инструкций нет. Воинский устав, плюс здравый смысл.
Aylin
Даже и не буду притворяться, что я что-нибудь во всем этом понимаю, ) не, слова конечно знакомые - Ауг, мачете... гм.

Потому предлагаю, что МД будет "добрым мастером )) - потому что я роль командира группы - никак не потяну.
А мне тогда останется быть "злым генератором ландшафтов" ))
Ну и часть неписей из команды корабля, наверно.
Кстати, я думаю, команда "корабельных неписей" smile.gif будет меньше, чем в примере - не 14 человек, а 10-11.
Диан Кехт
Еще берете игроков?

Если да, то:

Статус: инженер-консультант по техническим вопросам. На практике это означает, что парень чинит все, начиная с зажигалки и кончая корабельной РЛС. Также ему придется разбираться с матчастью экспедиции, буде такая обнаружится.
Внешность: Высокий и жилистый брюнет, в мешковатой спецовке под "джунгли" с количеством карманов, не предусмотренным уставом. Карманы, кстати, забиты всяким техническим барахлом вроде логарифмической линейки, резисторов, изоленты, интегральных схем и т. п.
Характер: Флегматик, вследствие чего уравновешен. Ироничен. Начитан.
Увлечения: Холодное и огнестрельное оружие. Любит собирать из подручных материалов всякую хренотень.
Некоторые факты из биографии: В 18 лет, чтобы поступить в университет, подписал контракт с министерством обороны на три года. Отслужил в морской пехоте. В 27 лет защитил кандидатскую по электронике.
Снаряжение: FN SCAR Mark 17 под 7.62x39 M43 с установленным 40мм гранатометом FN EGLM, ; 4 запасных обоймы, 8 осколочных гранат. Пистолет Springfield eXtreme Duty / XD Tactical под 9мм + 5 обойм к нему. Универсальный, самолично укомплектованный набор инструментов, индивидуальная медаптечка, бэтдаггер в ножнах (XIV в), фонарик, фляга с водой. Бронежилета не имеет, ибо мешают набитые карманы.
Digital Wizard
Цитата
Видимо придется кому-то из мастеров взять на себя роль командира.

Как раз собирался это предложить, как наиболее эффективный способ мастеринга... А учитывая пристрастия наших мастеров, предполагаю, что на этот раз командиром станет Харухи Сузумия (ибо мисс Кусанаги занята сейчас в другой части пространственно-временного континуума). Впрочем, на Бато я тоже согласен.

Цитата
Мастер живет по принципу "каждый сам себе злобный буратино". Если у меня будут какие сомнения, то полистаю паутину, поищу ТТХ, переведу в систему GURPS и посчитаю по ней. Если персонажу не повезет, то увы.

Можно тогда Такамуре сразу приписать значение навыка скрытности равное 90-95 процентам от максимально возможного? Ибо, как было написано в корбуке VTM: Stealth 5 points - Nosferatu Elder. =)
Киберхаг
Spir(i)t Игроков берем. Квента - ок.

Похоже, что командовать придется мне smile.gif
Константин Орехов
43 года. Рост 168см. Плотное телосложение. Седые волосы. Капитан первого ранга. Боевой пловец. Равнодушен до безразличия. Спокоен как каменная статуя. Принял твердое решение уволиться из вооруженных сил и податься в коммерцию, тем более что туда зовут с распростертыми объятиями. Уже подал рапорт и получил неофициальное «добро». Только перед официальным увольнением ему поручили сходить еще разок на задание. В последний раз.
Камуфляж, разгрузка, рюкзак. Продовольствие, фляга с водой, нож, веревка, спальник, палатка, пара комплектов чистого белья, походная горелка, аптечка… В общем, все как положено человеку собирающемуся провести какое-то время в автономном походе по необитаемым местам.
Из оружия – снайперская винтовка (ВССК) "Выхлоп". Набор боеприпасов к ней (шесть магазинов), комплект для чистки. Нож. Пистолет – дезерт игл (три магазина).

СТАРТ
In Ferow
Пока не поздно, моя квента:

позывной: Хель
специальность: подрывник
Рост: 185 сантиметров
Вес: 75 килограмм
национальность: Русский
особые приметы: волосы не по уставу (средней длины), глаза серо- голубые, ожог через правый глаз (последствие взрыва осколочной гранаты).
Темперамент: Больше холерик и флегматик
Биография: никому толком неизвестна, поскольку данный субъект является наёмником.
Навыки: помимо общей подготовки имеет подготовку в области восточных единоборств (Синъи-цюань), а также создание и использование взрывчатки.
Обмундирование:
- ОЦ - 14 - 4а Гроза (вариант с подствольным гранатомётом, а также с ночным прицелом)
- 4 обоймы с патронами СП-6 9*39 мм. Находятся на разгрузочном бронежилете класса "тарзан" м-22, класса защиты К3, как пассивная броня, по просьбе бойца выполнены из металла.
- 6 выстрелов ВОГ - 25, на поясе справа сзади.
- ОЦ 27 Бердыш под калибр 7,62 мм ТТ на набедренной кобуре из пластика.
- 4 обоймы по 15 патронов 7.62 мм ТТ на поясе слева, в пластиковых держателях.
- рация на правой лямке рейдового рюкзака, сразу над фонариком, соединенна с гарнитурой проведённой под бронемаску (внешне выглядит, как маска для хеллойвина, но в тоже время спокойно остановит пистолетный патрон и спасёт от осколков, выполнена без рта и носа, но с системой фильтрации воздуха, на маске изображено пламя).
- десантный нож в ножнах на груди слева, рукоятью вниз.
- В рейдовом рюкзаке находяться 4 брикета Пластида, сапёрная лопата, некоторые принадлежности для создания взрывчатки на месте, а также обязательные небоевые вещи.
- радиодетонатор, на поясе слева.
- Помимо маски и жилета, налокотники и наколенники. Защитные перчатки без пальцев.
- Под жилетом рубашка из плотной ткани, штаны из того же материала, ботинки "ураган" с шипами на подошве. Камуфляж типа Джунгли.
- Также на жилете фляга, пачка сигарет марки More и зажигалка Zippo, а также бензин к ней в рюкзаке.
Digital Wizard
Небольшое уточнение, на всякий случай, дабы не было недоразумений. В моём посте были упомянуты комары - на самом деле, на причале их, по понятным причинам, нет! Такамура имел в виду, что комаров в этом мире вероятно много.
Пост исправлен.
Романов
Ещё одного возьмёте?
Сразу скажу, что в игру не играл, но ,собстно, уже понял об чем там. Игралси в несколько похожих...

Описание перса вроде готово.
Внешний вид: Среднего роста, поджарый паренёк. Основную ставку в физическом развитии делал не на силу, а на ловкость и выносливость.
Камуфляж «джунгли», стандартная разгрузка. На голове шляпа, в кармане бандана, на шее болтаются тёмные очки...
Характер спокойный, даже иногда чересчур апатичный. В основном очень доброжелателен, злится очень редко. Считает что со всяким можно договориться… а с тем, с кем договориться уж никак нельзя, того уж не жалко и пристрелить…

Жил не тужил, об армии ,собстно, и не задумался, пока его не отчислили со второго курса института. Благо до того несколько лет довольно серьёзно увлекался стрельбой и системами русского рукопашного боя. Да плюс ещё дед хотел сделать из него хирурга, так что и здесь поднатаскался. После срочной службы остался на сверхсрочную. Покатался по горячим точкам. На первой командировке по прибытии, из-за какой-то ошибки получил снайперскую винтовку. На вторую уже прибыл в качестве снайпера…
Чуть позже прибрали его к группе разведки. А после ещё нескольких лет мытарств в вооруженных силах направили приказом в «очередную командировку»…
Куда? К вам, конечно же. ?)

Имущество:
- ВСС «винторез».(Прицел обычный, "ночь" идёт насадкой, лежит в рюкзаке) 4 запасных обоймы распиханы по разгрузке.
- 6зарядный револьвер «Анаконда». Калибр .44 Магнум (Если ничего не путаю) Пара фишек для быстрой зарядки в спец.кармашке в разгрузке
- куча патронов (двух нужных калибров) россыпью в нижних отделах заплечного рюкзачка.(разумеется раздельно в разных карманах)
- Нож охотничий.
- штык-нож.
- рация с "безрукой" системой.
- Чуть расширенная аптечка. (стандарт, да пара нехитрых муляжей для мини-операции)
- Фляга с водой.
- Сух паёк. (На три дня) и трехлитровый бурдюк, нашитый на сам рюкзак (наполненный тоже водой).
- минимальный экстренный набор (спички, нитки, игла и пр.) вшитый в подклад куртки.
- коробок непромокаемых спичек.
- моток верёвки. (длину указывать?)
- комплект термобелья.
- ну и сам рюкзак.
- Ах, да. Ещё решил захватить с собой на всякий случай крупнокалиберную снайперскую винтовку В-94 (12.7х108мм) и коробку патронов к ней. Но её я собираюсь оставить в каюте корабля. Если ,конечно, она сразу не понадобиться – теранозавра какого-нить валить).
Расположение.
Револьвер в кобуре на правой ноге, чуть выше колена.
Охотничий нож за спиной в специальной кобуре вдоль пояса, поперёк спины.
Штык-нож на поясе спереди-слева.

Конструктивная критика приветствуется.
Ну и ежели чего так просто не нравится, вы уж тоже скажите, ладно?

ПС. Пока не начал играть добавил рацию.

Псё, ваш Я.
Усем, удачи. smile.gif
Aylin
DW, эм... а в чем проблема с комарами/мошкарой? Лягушки (аналог) уже существуют - то есть кому мошкарой питаться найдется, дальние-дальние теплокровные предки здешних млекопитающих, тоже вполне уже могут повиться ("мышки", "белки" и прочие "долгопяты").
Впрочем, в данном вопросе это не важно, потому что здешние "комары", естественно, в первую очередь питаются тем, чего вокруг больше всего - "злостно прокусывают шкуру растений и пьют сок" - грубо говоря.
Хммм, м.б., и долгопятами не брезгуют. )
На берегу озера, в солнечный день (МД, интересно - у нас солнечный день?), перед полуднем, наверно, и впрямь комаров в окрестностях не видно, но они вполне могут быть.
Другой вопрос - их можно и не делать ))). Наверное...
Digital Wizard
Поясняю. Изначально выглядело это так:
Цитата
И ведь долбаного комарья не меньше, чем на Амазонке...

Я случайно пропустил слово "наверняка". Соответственно, выглядело это так, будто мой персонаж жалуется на наличие комаров.
Исправленный вариант:
Цитата
И ведь долбаного комарья наверняка не меньше, чем на Амазонке...

Соответственно персонаж лишь предполагает наличие комаров (т.к. мастером это наличие отписано не было, логично предположить, что оных комаров там и нет).

Выписано же сюда это было из соображений подстраховки - дабы никто из игроков, прочитавших раннюю версию поста (что, впрочем, вряд ли), не начал жаловаться на несуществующих комаров. Похожая ситуация была в прикле "Рабы...", если очень интересно, могу дать ссылку.
Aylin
Спасиб. Логично.
Да нет ), бросать линк не надо - подобные ситуации постоянно возникают.
К тому же - комаров не будет - во всяком случае, воспринимающих людей в качестве источников питания. Подумав, решили, что эта история- не про комаров. smile.gif А трудности и так будут.
Aylin
Гм... ребят - в чем заминка?
Если в моем "вмешательстве в епархию одного из персонажей"
(угу, Спирит - это про твоего персонажа) то не вижу особой проблемы - у него квента такая, что на следующем привале он вполне может пересобрать прибор на коленке и в дальнейшем тот будет работать и в текущих условиях... градусов до 33-х ) окружающей среды.
Честно обещаю "убрать лапы прочь" от персонажей.

зы. может зря паникую? ) но затишье и впрямь... немного непонятное.
Digital Wizard
Цитата
Гм... ребят - в чем заминка?

Нет отмашки командира на вход. Был запрос - ответа не последовало. К тому же, отмашка должна определить, кто на самом деле пойдёт первым, Такамура или Смит.

Добивание до трёх строчек...
In Ferow
Не было также свойств двери, хотя я не думаю, что её придётся взрывать, но тем не менее... Я знаю точно кто идёт последний - это я. Я знаю кого достали три строки - опять же меня... На самом деле я думаю, что вперёд следует послать DW, поскольку дробовик в помещении пригодиться больше, по-крайнеё мере первый выстрел сделанный из него произведёт впечатление получше, чем АК, дальше заходит морпех и открывает огонь, а потом кто-то говрит, что всё чисто и захожу я...
Диан Кехт
Цитата
Если в моем "вмешательстве в епархию одного из персонажей"
(угу, Спирит - это про твоего персонажа) то не вижу особой проблемы - у него квента такая, что на следующем привале он вполне может пересобрать прибор на коленке и в дальнейшем тот будет работать и в текущих условиях... градусов до 33-х ) окружающей среды.

До 33-х? Размечталси... tongue.gif Подрегулировать инфрадатчики, запихнуть дополнительный усилительный каскад, перепаять фильтры для получения более качественного выходного сигнала. И будет пахать. Ах да, еще запихнуть схемку с переключателем...
Короче, этот обломок пластика будет работать в любой среде, кроме раствора концентрированной серной кислоты. smile.gif

P.S.: И впрямь, где начальник? В армии без командира никак...
Киберхаг
Очень грустно, что свое сообщение, я вынужден начинать вспоминая об обязанностях администратора.
Набивание объема ради объема подпадает под оффтоп и наказуемо. Для коротких сообщений рекомендуется пользоваться ПМ или ICQ.
Теперь по приклу. Довожу до сведения тех, кто еще не в курсе, а тем кто в курсе напоминаю, я НЕ телепат. Насколько мне известно, Джет Тимера тоже не телепат. Поэтому если от нас что-то ожидается и нет слишком долго (сутки), то лучше бы постучаться мастерам в ПМ или ICQ и сказать, что вы нас ждете и что именно ждете. Весьма и весьма настоятельно прошу: стучите, лучше в ICQ и теребите. Очень бы хотелось, чтобы игроки проявляли активность, по крайне мере на уровне общения с мастерами.
Романов
Хммм... А у меня такой вопрос. Что у нас там творится со временем? Т.е. относительно той группы колонистов. Сколько времени прошло с их прибытия? Я имею ввиду в неизвестном мире... Или мы не знаем об всяких временных искажениях? Или их нет?

И ещё, как будет проходить процесс боя? Отписываемся по ходам и только свои действия, а мастера разбираются со зверьками или как?
Digital Wizard
Цитата
я думаю, что вперёд следует послать DW, поскольку дробовик в помещении пригодиться больше

Я тут спросил у Шино, он считает, что первым его должны посылать по определению - как разведчика.

Цитата
Набивание объема ради объема подпадает под оффтоп и наказуемо. Для коротких сообщений рекомендуется пользоваться ПМ или ICQ.

Ну забаньте меня теперь за это. Или, раз бот-троица приносит форуму больше пользы, чем вреда, миритесь с набиванием объёма. Или давайте всё обсуждение через личку вести, я не против.

Цитата
Теперь по приклу. Довожу до сведения тех, кто еще не в курсе, а тем кто в курсе напоминаю, я НЕ телепат. Насколько мне известно, Джет Тимера тоже не телепат. Поэтому если от нас что-то ожидается и нет слишком долго (сутки), то лучше бы постучаться мастерам в ПМ или ICQ и сказать, что вы нас ждете и что именно ждете. Весьма и весьма настоятельно прошу: стучите, лучше в ICQ и теребите.

По поводу двери я задавал вопрос в аську ещё несколько дней назад. Давайте теперь подадим в суд на ICQ inc. за недоставленное сообщение.
Киберхаг
Цитата
Или мы не знаем об всяких временных искажениях?
Ученые считают, что время в обоих мирах течет одинаково. Т.е. если на Земле прошел год, то и в том мире прошел год. Машину времени еще не придумали. Поэтому считается, что со времени появления колонистов в том мире как раз год и прошел.

Бой происходит по действиям (ходам). Каждый отписывает свое действие. Продолжительность жестко не лимитируется. Каждый определяет сам, но в разумных пределах. Так, например, если вы собираетесь стрелять пока конкретный противник не помрет, то не стоит описывать каждый выстрел по отдельности. Опишите, что ведете огонь, до смерти врага/окончания боеприпасов. Мастера проинформируют (позднее), каков был результат.
Существует другой вариант, постучаться в ICQ к одному из мастеров, и если у того будет время, отыграть весь бой или его фрагмент, по коротким ходам выстрел-результат-выстрел-результат-перезарядка...

Цитата
Ну забаньте меня теперь за это. Или, раз бот-троица приносит форуму больше пользы, чем вреда, миритесь с набиванием объёма.
Устное замечание за оффтоп.
Романов
Не совсем разобрался с тем какая часть группы пошла дальше, а потому отписал два возможных варианта. (Возможность того, что вглубь острова пойдёт только разведгруппа, вообще не рассматривал)

Удалю ненужную часть отыгрыша, как только получу уточнение... (Наверное от кого-нибудь из Мастеров... Ну или от игроков, ежели я чего упустил)

Вот. Так что жду продолжения.

ПС. Если не сложно, сообщайте пжлст, о плановых приостановках игры... Заранее премного благодарен. smile.gif
Киберхаг
Отвечаю в обратном порядке. Все приостановки игры - внеплановые. Либо мастера провалились в реал, либо... либо они глубоко провалились в реал smile.gif Ладно, если серьезно, то действительно, остановок быть не должно. И вполне полезно на этот счет напоминать мастерам: "а неплохо бы...", как это успешно делали некоторые игроки, за что им большое спасибо.

Теперь собственно по приклу. Группа идет в полном составе персонажей, которых отыгрывают игроки плюс командир, которого отыгрываю я. Флотский экипаж остался на катере. На будующее, если специально нет значительного выделения, то считать, что группа всегда находиться в одном месте.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.