Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Dino Crisis
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Разиэль
Хм... Не критика, нет.. Я вообще критику не люблю smile.gif
Просто... соображения) Э-э... Вроде не новички собрались.. может не герои и сверхлюди, но все же солдаты с приличным опытом, полагаю... Да?)
Мне просто кажется странным, что пулемет промазал)
Все же...
400 метров - снайперская дистанция для городского боя.
200-300 - хорошая дистанция для штурмовых винтовок, особенно с прицелом малой кратности (вот как моя happy.gif )
100 же... из пулемета-то... Одиночными по движущейся мишени - да, согласен, завалить ящерицу, что не меньше центнера весит - задача не из легких. Но пулемет должен был, как мне кажется, порубить.. хоть что-то кроме кустов))
Aylin
Угу... Ну если это не критика, то и ниже не оправдания smile.gif я тоже не люблю оправдываться... просто - соображения: "почему".

Ключевое слово - "городской бой". Там - местность. Представьте движущиеся со скоростью 20 метров в секунду мишени, у которых манера движения такая, будто "они все время идут не туда"? Причем на местности - с повышениями и понижениями, с кустами, камнями и поваленными стволами деревьев.
Там нет "горизонтального уровня" от которого можно отсчитывать, вроде того же асфальта. Который есть даже на захламленном обломками и предметами городской арене.

Снайпер - да, снайпер по ним не мажет, просто за счет рефлексов "ловить в середине движения". (ну, имхо - ничего в этом не соображаю, но подобная натренированность для снайпера мне кажется логичной).

И, самые первые выстрелы из штурмовых винтовок - скорее всего по зверюшкам попали. Просто - не причинили "заметного" (на таком расстоянии и за это время) вреда и заставили их быть намного шустрее.

зы. Вообще - я отталкивался от велоцирапторов - но данных зверюшек взял крупнее - велоцирапторы существенно мельче, того, что тут нарисовалось.

ззы. И! Мои подобные зарисовки вполне можно "чуть править в своих сообщениях - если МД не против.
То есть канва событий пусть остается, тогда как несущественные детали (но только мои smile.gif, а не друг друга) можно с чистой совестью "немного подменять" - вам ведь виднее, что и как вы делали. Я - не против, а только за.

добавлено:
тут ведь еще одна вещь - это не Земля, хоть и она же самая, физика та же, планета та же, но есть куча факторов от которых зависит прицельность и кучность стрельбы, причем на разной дистанции эти факторы работают по разному.
Я потому и "повесил" их на 130 метрах, что ближе вы будете стрелять, как обычно.
А на большей дистанции - искренне советую провести пристрелку оружия... (ну когда обстановка поспокойнее будет).

и еще одно соображение - если бы пулеметчик выстрелил первым - первая короткая очередь - наверняка бы свалила одну зверушку.
но он выстрелил не первым, и потому до 150-ти мазал.
(ну-да - мастерский произвол smile.gif, есть немного).

да, еще мне тут сказали, что про дробовик я тоже ошибся - метров на пятьдесят уже будет толк... ну, =) конечно.

И еще раз добавлено (что-то я совсем разболтался)
(про пулемет) Гм... разве ж я написал, что "пулемет ни по чему кроме кустов не попадал"? Он опять же мог попасть по первой павшей зверушке, особенно после того, как она завертелась на месте, он мог расколошматить несколько камней, оторвать лапку бедной второй (затормозившейся) зверушке... или еще что.

В общем, не понял... будто у меня была цель - усложнить вам жизнь... да ни разу smile.gif. Максимум - сделать незабываемой первую встречу =))).
Сорри, если что.
Киберхаг
Взял я свой любимый GURPS, который позволяет достаточно неплохо и относительно объективно расчитывать ситуации, в том числе бой. Плюс здравый смысл. Но поскольку мне было лениво все тщательно просчитывать, в частности генерить персонажей, то и выкладки вышли несколько плавающие, но тем не менее.
Итак, по порядку.
Винстон отходит влево (см.соответствующий пост). Именно отходит, а не отбегает. На сколько - положим на пять метров. Это должно занять примерно три с половиной секунды.
Приседает - еще одна секунда.
За это время динозаврики сокращают дистанцию до 230 метров (см.пост Джета).
Далее Винстон собирается сделать пять выстрелов короткими очередями, использую оптику (т.е. целясь). По правилам GURPS в такой ситуации, на прицеливание должно уходить по одной секунде и по одной секунде на выстрел. Т.е. еще десяток секунд. Но, согласно посту Джета, отводиться только шесть секунд. А значит Винстон может успеть сделать только три прицельных выстрела короткими очередями.
Следуя все тому-же GURPS вероятность попадания каждой из очереди почти 100%. НО! Существует такое понятие как "уклонение". И вероятность динозаврика уклониться примерно 30%. Подвижный зверек, что и говорить.
При этом шанс убить зверя с одной успешно попавшей очереди составляет примерно 66%.
Т.е. подбивая итог, каждая очередь это примерно 50% на убийство одного динозавра. И значит вероятность убить хотя бы одного динозавра из трех очередей - 87.5%, двух - 37.5%. трех - 12.5%
Ornor
Есль ли ещё места и если да берёти ли вы новечков?

Добивание до трёх строчек...
Романов
Я тут знаете чего подумал? А собстно, где все?
Ну само собой праздники и всё такое, не на цельный же месяц.
Хоть как-нибудь отзовитесь, пожалуйста, господа участники. Поиграться хочется. sad.gif
Digital Wizard
Джет, Дьявол, ИМХО попытка не удалась. Не хочу казаться пессимистом (хотя, вообще-то, так и есть), но пациент скорее мёртв, чем жив. Лопату.

Полагаю, это моё последнее сообщение в этой теме, так что можно немного растечься мыслью по древу и вспомнить старую историю, касающуюся Grey'я и его АК.
В своё время меня несколько удивил его выбор, на что я и не преминул указать. На моё замечание проследовал вот такой ответ:
Цитата
Смит <...> прекрасно помнит опыт вьетнамской войны, когда батальоны морской пехоты вынуждены были через пару недель бросать свои М-16 и прочее барахло и переходить на китайские и советские "калаши".

Я не стал опровергать данное утверждение об "опыте Вьетнамской войны", т.к. не был уверен в правильности имеющейся у меня информации. Некоторое время назад я перепроверил данные и теперь уверен в своей правоте:

"В различных тематических книгах и статьях часто упоминается, что солдаты американской армии во Вьетнаме массово меняли свои М-16 на трофейные АК. Этот факт обычно ставится как пример преимущества Автомата Калашникова перед американской винтовкой. Однако, авторы часто опускают то, что реально подобной практикой пользовались прежде всего специальные части, особенно действовавшие в тылу противника. Это делалось, во-первых, для маскировки (М-16 можно отличить от АК по звуку выстрела), а во-вторых, потому, что будучи отрезанным от линий снабжения проще найти боеприпасы для трофейного оружия."

Цитата взята из книги "Из чего стреляют в СНГ", статья "Легендарный" Калашников". Не совсем точная (книги на руках у меня сейчас нет), но смысл передаёт верно. Автора, к сожалению, не помню.

Также интересен ещё вот этот факт:
"...это (популярность) обусловлено качествами АК. Прежде всего, сравнительно с большинством западных образцов низкой стоимостью и простотой. Советские источники добавляли - и надежностью, но западные специалисты говорят, что АК надежен, только если за ним тщательно следить. "Калашниковы", что без хромирования, которых делали в беднейших коммунистических странах, ржавели довольно быстро. "Зеленые береты", использовавшие такие во Вьетнаме, чистили и смазывали их дважды в сутки."

Цитата взята вот отсюда:
http://www.volk59.narod.ru/kalash.htm

И вот это:
"В целом, АК можно охарактеризовать как идеальное оружие для уже давно прошедшей Второй Мировой войны, что и не удивительно - он создавался на основе свежего и весьма сурового опыта этой войны. Для современных условий ведения локальных войн и конфликтов все семейство АК/АКМ/АК-74 уже во многом устарело"

Цитата отсюда:
http://world.guns.ru/assault/as01-r.htm

Таким образом, профессиональный американский вояка с "калашом" - это оксюморон.

З.Ы. И, раз уж я тут появился, прошу прощения за тот инцидент с птеродактилями, в следующий раз буду внимательнее.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.