Угу... Ну если это не критика, то и ниже не оправдания
я тоже не люблю оправдываться... просто - соображения: "почему".
Ключевое слово - "городской бой". Там - местность. Представьте движущиеся со скоростью 20 метров в секунду мишени, у которых манера движения такая, будто "они все время идут не туда"? Причем на местности - с повышениями и понижениями, с кустами, камнями и поваленными стволами деревьев.
Там нет "горизонтального уровня" от которого можно отсчитывать, вроде того же асфальта. Который есть даже на захламленном обломками и предметами городской арене.
Снайпер - да, снайпер по ним не мажет, просто за счет рефлексов "ловить в середине движения". (ну, имхо - ничего в этом не соображаю, но подобная натренированность для снайпера мне кажется логичной).
И, самые первые выстрелы из штурмовых винтовок - скорее всего по зверюшкам попали. Просто - не причинили "заметного" (на таком расстоянии и за это время) вреда и заставили их быть намного шустрее.
зы. Вообще - я отталкивался от велоцирапторов - но данных зверюшек взял крупнее - велоцирапторы существенно мельче, того, что тут нарисовалось.
ззы. И! Мои подобные зарисовки вполне можно "чуть править в своих сообщениях - если МД не против.
То есть канва событий пусть остается, тогда как несущественные детали (но только мои
, а не друг друга) можно с чистой совестью "немного подменять" - вам ведь виднее, что и как вы делали. Я - не против, а только за.
добавлено:
тут ведь еще одна вещь - это не Земля, хоть и она же самая, физика та же, планета та же, но есть куча факторов от которых зависит прицельность и кучность стрельбы, причем на разной дистанции эти факторы работают по разному.
Я потому и "повесил" их на 130 метрах, что ближе вы будете стрелять, как обычно.
А на большей дистанции - искренне советую провести пристрелку оружия... (ну когда обстановка поспокойнее будет).
и еще одно соображение - если бы пулеметчик выстрелил первым - первая короткая очередь - наверняка бы свалила одну зверушку.
но он выстрелил не первым, и потому до 150-ти мазал.
(ну-да - мастерский произвол
, есть немного).
да, еще мне тут сказали, что про дробовик я тоже ошибся - метров на пятьдесят уже будет толк... ну, =) конечно.
И еще раз добавлено (что-то я совсем разболтался)
(про пулемет) Гм... разве ж я написал, что "пулемет ни по чему кроме кустов не попадал"? Он опять же мог попасть по первой павшей зверушке, особенно после того, как она завертелась на месте, он мог расколошматить несколько камней, оторвать лапку бедной второй (затормозившейся) зверушке... или еще что.
В общем, не понял... будто у меня была цель - усложнить вам жизнь... да ни разу
. Максимум - сделать незабываемой первую встречу =))).
Сорри, если что.