Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Весенняя сказка
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Мориан
- Да, разумеется я в норме! - воскликнула Минора, пожалуй даже слишком эмоционально, чем требовал подобный ответ. Смешалась, вот черт, - Нормально, все нормально, - уже спокойнее. Да не надо было, дура! Спокойно, все хорошо. Сейчас. Пойдем. Будет нормально. Минора!
- Да, пошли. Я.. мне просто показалось, что я заблудилась в этом.. Странное место, - пробормотала Хронист скорее для себя, чем для Михаэля, но он наверняка услышал и разобрал все, что она сказала.
Все еще старательно пряча глаза, наполненные животным смятением, девушка приготовилась идти туда, куда укажет напарник и сделать то, что ей следовало сделать. Работу.
higf
Михаэль весьма усомнился в том, что у напарницы все в порядке, но сейчас было не до решения ее проблем, да и зачем? Его все сильнее влекло к Сказочнику, и не только из-за поручения. Странное чувство, появившееся после первого визита на Землю и усиливаемое пером, давало о себе знать, и Лейна буквально тянуло назад, к заведению «У Аницифера». Он взял Минору за руку и чуть не тащил ее за собой. Несколько минут – и оба оказались на первом этаже. Кажется, комнаты были выше. Молодой человек начал через ступеньку подниматься по лестнице.
Crystal
Слегка замешкавшись на пороге, Влад наконец-то вошел в комнату. Творилось что-то совершенно непонятное - и это без учета того, что путешествовать в компании беса и ангела необычно само по себе. Было в этом парнишке, что открыл дверь вместо Сказочника, что-то такое, что заставляло бывшего хрониста пристально всматриваться в черты хозяина комнаты. Несмотря на то, что тренированная память была цепкой на малейшие детали, к своему стыду и удивлению Влад не мог сообразить - видел ли он этого юношу раньше. Было в нем что-то смутно знакомое, тревожащее какие-то скрытые в глубине воспоминания прошлых дней.
Наконец, глубоко вздохнув, бывший хронист отогнал от себя ненужные мысли. Сейчас все это лишнее. Не обращая внимания на своих спутников, он, бросив несколько взглядов по сторонам, последовал за хозяином в другую комнату, после чего произнес:
- Прошу простить мою настойчивость, но, все же, я ожидал увидеть на вашем месте совершенно другого человека.
Мориан
Да, действительно, Минору приходилось почти тащить. И чем ближе они были к Сказочнику, тем сильнее старалась Хронист заставить себя понять, что то, что она собиралась сделать - необходимо и неизбежно. Нужно.
Однако что-то тревожное, постоянно вибрирующее в груди отнюдь не хотело в этом убеждаться. Оно беспокоило и беспокоило девушку, мешая ей настраиваться на нужный лад.
Все ближе и ближе.
" - Как я собираюсь это сделать?
- Ты должна сама это знать.
- Откуда бы?
- Ты могла продумать.
- Я не могла! Я.. не знала отдыха! Каждую ночь..
- Это все отговорки, Минора, и ты это знаешь.
- Но тогда..
- Тебе придется это сделать.
- Знаю."
Разговор самой с собой - и после этого она еще утверждает, что не сумасшедшая. А впрочем, уже все равно.
Хронист стала уверенно переставлять ноги, готовясь ко встрече со Сказочником - своей целью.
Alaric
- Я давно тебе говорил: «Зачем ты носишь эту хламиду?». Как школьная форма, честное слово! Давно бы так! Я вот вообще с момента окончания Академии ее не надевал. Терпеть не могу все эти казарменные порядки, однотипные одежды, правила за нарушение которых нас ждет страшное-престрашное наказание... - стоило Ксилону открыть рот, и его уже снова было не остановить.
Аристарх бросил на напарника короткий взгляд и молча проследовал за хронистом.

Комната, куда прошел юноша вместе с гостями, освещалась выглянувшим из-за облаков мартовским солнцем. Хозяин комнаты сел в кресло-качалку рядом с журнальным столиком и кивнул гостям на диван и другое кресло.

- Прошу простить мою настойчивость, но, все же, я ожидал увидеть на вашем месте совершенно другого человека.
- Да, мы вобщем-то тоже, - прошелестел Бес из-за спины хрониста.
- И кого же? - с легкой усмешкой спросил юноша.
Заняв предложенное кресло и оставив диван представителям канцелярий, Влад еле заметно пожал плечами.
- Как я уже говорил - мы искали Сказочника. Мои спутники, - легкий кивок в сторону ангела и беса, - любезно перенесли нас в ваш городок, а ребенок по имени Утро указал дорогу.
- А зачем вам Сказочник?
- У этих двоих, - снова тот же небрежный кивок, - к нему были какие-то вопросы, о которых они могут рассказать сами. А у меня...
Сдулав короткую паузу Влад чуть вздохнул и посмотрел прямо в глаза юноше.
- Я бы очень хотел поговорить с ним. Я не имел такого удовольствия в прошлый раз, когда наши судьбы пересеклись.
Юноша вопросительно посмотрел на Беса и Ангела. Бес покосился на Ангела, остался стоять.
- Нас весьма интересует судьба некоторых предметов не так давно исчезнувших из Канцелярии.. Так что побеседовать с их прежним владельцем было бы не лишним, на мой взгляд.
- И еще, если вас не затруднит, чашечку кофе, пожалуйста. Или чая. Мы, как вы сами понимаете, с дороги, - Ксилон плюхнулся на диван и улыбнулся улыбкой вечно счастливого человека.

(Коллективное творчество Crystal, Еретика, Pilatа и меня)
higf
(И снова при соучастии мастера приключения)

Стоило Миноре и Лейну подняться, как левая дверь распахнулась и из нее выскочил юноша, почти обычный на вид, только за спиной у него были… крылья. Небесная канцелярия? Однако этот измотанный, осунувшийся юноша не очень напоминал уверенных в себе сотрудников вышеупомянутой организации. Но Сказочником он не был, хотя лицо казалось смутно знакомым не то по рисунку, не то по фотографии.
Из-за его плеча виднелось лицо человека, который уж точно никак не мог оказаться здесь.
- Христина? – ахнул Лейн, отступая на шаг с дороги крылатого.
Ангел не обратил на них внимания и решительно распахнул дверь, ведущую в соседнюю квартиру. Похоже, для него не существовало понятия "замки" и "засовы".
-Сказочник?! - воскликнул он.
Михаэлю захотелось раздвоиться. Одна половина говорила, что надо не упустить возможности, вторая ждала ответа от девушки, которую он так часто вспоминал, особенно когда брал в руки перо.
Взгляд хрониста метался, пытаясь заглянуть по очереди за обе двери.
И ничего не находил... Кроме Христины.
Из второй комнаты доносились приглушенные голоса, какие-то люди беседовали между собой.
Alaric
- Кажется, имеет место недоразумение, - Юноша взял со столика серебряную ручку и начал вертеть ее в руках. - Сказочник - это я. Но подозреваю, что я не тот Сказочник, который Вам нужен.
- Что касается чая ...
В этот момент в комнату ворвался ангел.
- Сказочник?!
Ромка с удивлением посмотрел на него.
- Юра? Что-то случилось? У меня тут гости ... И один из них, - Ромка задумчиво перевел взгляд с одного ангела на другого и обратно, - тоже с крыльями. Вы, случаем, не родственники?
Мориан
Сказочник.
Это слово сейчас воплощало в себе все, что могло быть важно для Миноры. Она глянула на Лейна - он встретил ту девушку, ну.. Память изменила Хронисту, и Нора никак не могла вспомнить ее имени. Хотя скорее не хотела. Внимание Михаэля было поглощено старой знакомой, и Минора метнулась в комнату, где по словам крылатого мальчика, ангела, кого хотите - разве сейчас это важно, когда, когда.....
Минора ворвалась в комнату, чуть не сбив ангела так же, как он чуть не сделал с ними.
- Сказочник?! - повторила она дрожащим голосом, почти впиваясь глазами в юношу, держащего в руках ручку.
Комната вовсе не была пустой. Влад - вот кто там еще был. И не он один- но разве это сейчас важно, важно?! В такой.. в такой.. Когда чуда не должно быть!?
- Сказочник!? - снова спросила Минора, вышвыривая усилием воли всех других участников этой сцены.
Pilat
[нрпг]: напару с Еретиком.

- Сколько новых лиц.. - Бес лениво почесал голову, руку впрочем не опустил.
- Ксилон, с чаем, видимо, придется подождать..

- Вижу лица. Думаю настало время с ними познакомиться. А чай... - ангел вздохнул, - А вот чаю хочется. Но невежливо отвлекаться на чай в такой ситуации. Так что сперва этикет.
- Итак, позвольте представиться, Ксилон, представитель Небесной Канцелярии, выпускник Смежной Академии. Окончил обучение... впочем, я не думаю что такие пустяки как табель будут вам интересны.

- Аристарх, выпускник Серой Смежной Академии, - Бес слегка поклонился.
- А это, как вы могли заметить, Сказочник, – холодный взгляд метнулся в сторону юноши, однако уцепился за серебряную ручку, - Мы все были бы просто счастливы узнать ваши имена..

Под мягкий шелест последней фразы Бес отошел в сторону, прислонился крылом к стене. Так по крайней мере не приходилось постоянно вертеть головой, пытаясь уследить за всеми участниками этой странной встречи.

Ксилон же напротив остался в гуще событий, посередине комнаты, вольготно устроившись на диване. Должен же хоть кто-то играть роль "своего парня". Как же достала эта замкнутость и отстраненность Аристарха.

- А я и не ожидал что когда мы сюда придем здесь будет столько новых... - Ксилон на мгновение задумался. Людьми их назвать трудно. Во всяком случае всех. - Лиц. Но это даже хорошо, знакомиться всегда очень интересно.
Шася
Не обратив внимания на слова девушки, ангел выскочил наружу. Взволнованная, Христи, конечно, бросилась следом, даже не понимая толком зачем. Возможно, ей просто не хотелось вдруг неизвестно почему остаться одной.
- Христина?
Девушка вздрогнула и замерла на пороге, повернула голову в сторону говорившего. Михаэль? Мысли спутались и разлетелись, как стайка перепуганных бабочек.
Кажется, на лицо сама собой выползла улыбка. Земля под ногами покачнулась, и Христи схватилась рукой за косяк.
- Михаэль? - мисс Милан растеряно смотрела на хрониста и никак не могла придумать, что бы ещё сказать. Всё происходящее казалось ей почти сном, и появление здесь Лейна казалось таким невероятным! Таким же чудом, как говорящий кот, шляпа, забытая на подоконнике, грустный молодой человек с крыльями за спиной... Кстати, Юра!
Мысль о Юре заставила девушку встрепенуться. Что-то случилось! Не думая ни о чём, девушка схватила Лейна за руку и потянула его в комнату, где только что скрылся ангел.
higf
Улыбка на лице Христины при виде его… Она казалась искренней. И это было необычно, как перо, кажется, пошевелившееся в кармане. Лейн не привык к искренним улыбкам при виде себя, и сам искренне улыбаться тоже не очень привык, но сейчас эта улыбка, радостная и немного неловкая с непривычки, появилась против его воли в ответ.
В следующую секунду девушка дернула его за руку, таща в соседнюю комнату, и он охотно подчинился. Конфликт между неожиданным желанием поговорить с девушкой, недоумением, как она оказалась здесь и долгом, разрешился наилучшим образом. Теперь и Христина, и его цель вместе. Такая разнородная толпа могла оказаться только в комнате Сказочника, и спрашивать нечего.
Входя, он услышал последние слова о знакомстве.
- Михаэль Лейн, хронист.
Любая легенда тут прозвучит глупо.
Мориан
Минора затравленно оглядела всех присутствующих, промолчала.
что говорить? Голова начинала кружиться, а с языка бы слетели слова если не лживые, то глупые и лишние. Зачем? Надо действовать.
Как? Хороший вопрос для Хрониста, который всегда и все знает..
Считате и расчитывает. Вот ведь неувязочка.
То ли не всегда, то ли не Хронист.
Она? Да вы что! Минора, отдел.. какой? Не помнила.. Девушку зашатало, она мутным взглядом пыталась выцепить из удивительной толпы Сказочника.
Чудесной толпы.
"Не думать о чудесном.. не думать о чудесном.. Все идет логическим путем, ты часть системы. Все система."
Нет? Нет.
Хронист почувствовала, как подкашиваются ноги, а в следующий момент в глазах потемнело.
Все это происходило буквально в несколько секунд.
Нервное напряжение? Говорят, такого с Хронистами не бывает.
Так бывает или не-Хронист?
Не верьте в чудеса, и мы не будем.
Минора неминуемо упала бы на пол и ушиблась бы, но был явно не ее день. Потяжелевшее тело заботливо поймали на пути к полу руки Влада.

(все согласовано)
Шася
Христи сумасшедшим взглядом обвела всех собравшихся. Кто-то ей был знаком - Минору и ещё одного человека (девушка забыла имя. Если вообще его знала) она помнила ещё по Сен-Артуару, да ещё Юра. Зато остальные...
Христина даже не сразу заметила, что всё ещё растерянно держится за рукав Лейна, а когда заметила, покраснела и тихонько отступила в сторону. Она совершенно не представляла, что происходит и что ей делать в такой ситуации... В такие моменты она всегда чувствовала себя не в своей тарелки и мечтала научиться становиться невидимкой. Конечно, она могла теперь так же незаметно уйти, но... она была уверена, что оказалась здесь не зря, что она что-то должна сделать... хотя бы найти того говорящего кота и спросить, кому же она должна помочь и как. И ещё, ещё... впрочем, в этом девушка не хотела признаваться даже самой себе.
Crystal
Недоразумение. Остро глянув на юношу, Влад пытался понять - как такое возможно. Принять и осознать зявление Сказочника он смог сразу. Но вот понять...
Когда в комнату ворвался ангел (или кем там еще являлся крылатый молодой человек), бывший хронист поднялся из кресла (возможно, чуть быстрее, чем на самом деле требовалось). Однако рефлексы не подвели - Влад не пожалел о своей поспешности. Ворвавшаяся вслед за Юрой (как его назвал хозяин комнаты) Минора тут же привлекла все внимание Влада. Даже появление Михаэля и Христины не отвлекли его от той, к которой так часто возвращались мысли. Девушка покачнулась, но прежде чем она коснулась пола, оказавшийся рядом Влад подхватил ее на руки. Тревожно глянул на бледное лицо. Невероятно! Что же происходило с ней все это время? Минора, что никогда не допускала прояления эмоций, если они не служили заданию, сейчас, похоже, просто утратила над собой контроль.
Затянувшуюся сцену Влад бесцеремонно нарушил, когда кивком головы намекнул Ксилону освободить диван.
higf
Воцарилось напряженное молчание, Михаэлю никто не ответил. Впрочем, возможно, просто не успели – сцена была прервана падением Миноры, подхваченной Владом. Хронист был крайне удивлен. Да, он видел за напарницей странности, но не до такой же степени! Как ее вообще проверяли на профпригодность последнее время? Ладно, не до того сейчас!
Он решил пока не вмешиваться – а что, суетиться и оказывать помощь? Без него, кажется, найдется кому…
- С ней все в порядке? – спросил хронист, оглядываясь на Христину. Почему она отошла от него?
Alaric
Юный Сказочник встал, сунул ручку в карман рубашки и прошел на кухню. Через минуту он вернулся со стаканом воды.
- Возьмите, может быть, поможет, - протянул он стакан Владу, кивком указывая на Минору. Затем юноша подошел к окну и открыл форточку. В комнату ворвался свежий весенний воздух. После всех этих действий юноша сел обратно в кресло-качалку. Синие глаза с любопытством изучали собравшихся, пальцы медленно постукивали по подлокотникам кресла.
Agrainel
Юра прошествовал к севшему Сказочнику в необъяснимом желании очутиться рядом и при случаи защитить от чего-то. От чего? Неясно. Слишком много незнакомых людей здесь собралось. И хотя в данный момент один из них был отвлечён на Христину, второй - на ещё одну девушку и только два, как там они сказали? выпускника Серой Смежной Академии? пытались вывести из тупика сложившуюся ситуацию. Вопрос про родественников Юра пропустил мимо ушей, но представиться всё же решил.
- Юра. - вот так просто сказал он. - Зачем вы все сюда пришли?
Мориан
(совместно с Кристал)

- Минора, ты в порядке? - опустившийся на колени перед диваном Влад, куда он уложил девушку, тревожно заглянул в ее глаза. - Выпей воды - станет полегче.
Протянутый Сказочником стакан, он предложил Миноре, все еще вглядываясь в ее бледное лицо. Перед глазами промелькнули сменяющиеся картинки: встреча с Минорой на том задании, после долгого перерыва, бледное личико саксофонистки из Сен-Артуара, Старец, расказывающий о Сказочнике. Взяв себя в руки, Грейсток постарался отогнать воспоминания, потоком нахлынувшие потому, что он испугался. За ту, которая так давно стала холодна и закрыта, олицетворяя собой образ предельной сосредоточенности на целе.
Минора послушно взяла стакан и в пару глотков выпила воду. Голова чуть прояснилась, но на душе легче не стало. Девушка подняла глаза. На нее пристально смотрел Влад, старый друг. Почему-то его забота, которая внешне могла показаться обычным проявлением внимательности и сострадания, выросла в ее глазах до огромной величины. Хронист долго вглядывалась в глаза старого напарника, рассматривала его лицо, будто в первый раз.
Здравый смысл, кажется, покинул ее.
Она всегда была одна. Не потому, что ее не признавали, а потому что она всех отталкивала. Она всегда пыталась быть самостоятельной, независимой, жесткой. У нее получалось, она добивалась своего.
И никто о ней так не заботился, нет. Не потому, что не хотели они, а потому, что отказывалась от помощи она.
А теперь... она совсем ослабела. Те сны, они еще с самого начала начали ее доводить. А Сказочник.. Вот он, здесь.. и не здесь.. Где? Столько вопросов, заданий, дел.. Мировых. Редкий случай - она не справилась, Сказочник еще жив..
Редкий случай - она не одна.
Неожиданно Минора схватила Влада за руку, качнулась и, вздрогнув, уткнулась ему в плечо лицом.
Crystal
(продолжение)

- Ну-ну, все хорошо. - обняв девушку одной рукой, Влад успокаивающе провел другой по ее волосам и спине. Сейчас так было нужно - он чувствовал это. И какая разница кто на это смотрит. С какой-то теплой грустью он осознал, что этот миг так похож на те ушедшие безвозвратно моменты, когда сэр Лоретиссо еще не сделал Минору своей верной помощницей. Может, еще можно все вернуть?
Эта последняя мысль, даже не успев толком оформиться, заставила Влада резко повернуть голову в сторону Сказочника. О каком будущем может идти речь, если то, что есть сейчас в настоящем, в любой миг может исчезнуть.
Мягко поддерживая Минору, Грейсток помог ей удобнее усесться на диване, осмотрел всех присутствующих.
- Думаю, с ней все будет в порядке. - отвечая на вопрос Михаэля, Влад задержал на нем свой взгляд. Меликом глянул на знакомую по Сен-Артуару Христину, чье имя запомнил в силу выработанной за годы службы привычки. С любопытством посмотрел на крылатого (не многовато ли ангелов я видел за последнее время?) гостя Сказочника. Его вопрос показался Владу несколько не уместным - разве только ангел (или кем он там был) не являлся охранником Сказочника - однако назвал свое имя.
- Я Влад. - чуть поколебавшись, добавил. - А это Минора. Зачем я сюда пришел - знает наш гостеприимный хозяин, за остальных же говорить не могу.
Минора наконец осознала, что же натворила. На мнение большей части находящихся в комнате ей было попросту наплевать, но вот Михаэль.. Он мог все испортить.
Мысль искрой пропорола разум и погасла. Девушка, уже не в силах держать себя в руках, с бледным, будто каменным лицом вышла из комнаты..
higf
Собственно, было не так уж важно, кем являлись присутствующие конкретно. Ему по-настоящему, для дела, как задание и судьба, необходим был только один – Сказочник. Кто он? На фотографии не походил ни один. Методом исключения отбрасывались Влад, Минора, Христина и молодой человек с крыльями. Оставались странный, немного озадаченный парень и еще пара личностей – судя по всему, спутники Влада. Уже поэтому они казались кандидатами менее вероятными - не считая опять-таки крыльев одного и рожек второго. Но парень совсем не походил на Сказочника… Хотя, если он менял миры, то мог и себя!
Нет, этой возне конца не будет! Он по наитию сунул руку в карман и взялся за подаренное Христиной перо, словно надеясь, что оно укажет цель, хотя такое действие, казалось бы, противоречило его обычной, сухой и холодноватой логике. Вторая рука всегда готова была вытащить пистолет.
Мориан
(все согласовано с мастером)

Минора прислонилась лбом к стене.
Вот она, цель, девочка, она здесь. Только войти и сделать то, что собиралась.
Хронист собрала последние силы, чтобы привести себя и ход мыслей в порядок. Тут же выстоилась простая, но необычная для рационального мышления пусть и сумасшедшего, но Хрониста, цепочка действий.
Минора быстро нащупала выданый ей пистолет и сжала его в руке. Для нее он сейчас был не просто куском железа, а почти воплощением надежды.
Девушка спрятала его в кармашек и, стараясь выглядеть как можно менее незаметной, зашла обратно в комнату.
При том количестве народу, которое было в комнате, остаться незамеченной ей не удалось. Но все же ее спокойное лицо с мягкой полуулыбкой уже вызывало меньше подозрений. Она глянула на всех, чей взгляд был обращен к ней и, как бы извиняясь, решительно подошла к Сказочнику.
Встав чуть позади него, она чуть наклонилась к нему и прошептала на ухо:
- Ничего личного.
Пространство разорвал гулких выстрел. Глаза Сказочника расширились, в них проскользнуло легкое удивление, а впрочем... Они быстро стекленели.
Пистолет гулко стукнул об пол. Минора, не видя ничего больше, устало опустилась на пол в ожидании чего-то великого и уже окончательного...
higf
Он почти не обратил внимания на напарницу, следя за остальными, а зря! Выстрел прозвучал громом судьбы, и тот, кого Лейн посчитал Сказочником, бессильно сник в кресле. Это могло означать что угодно, даже конец света. Опять он состорожничал и упустил момент – мелькнуло в голове одновременно с мыслью – что следующее сделает Минора.
В ту же секунду пистолет оказался в руке, и он выстрелил бы в руку Миноры, если бы та не выронила свое оружие на пол.
Оружие обвело своим дулом всех находившихся в комнате – Михаэль прекрасно стрелял и барабан был полон.
- Всем стоять на местах и не двигаться, не то попадете на небо или в ад! Такой путь не советую даже тем, кто оттуда… Грейсток, и ты не дергайся!
Интересно, когда Христина успела оказаться у него за спиной? Ах да, он сам дернул ее туда второй рукой. Странно…
А теперь разберемся, кто дал напарнице то же задание. что пытались всучить ему.
Crystal
Прррроклятие!
Замерев на месте, Влад смотрел на безжизненное тело Сказочника. Плотно сжав губы, он, казалось, старался сдержать поток известных ему ругательств, рвавшийся наружу. Нужно было срочно решить, как поступить. Что повлечет за собой гибель этого "волшебника"? Можно ли еще сделать что-то?
Потому он неподвижно стоял на своем месте, делая вид, что пистолет в руке Михаэля его испугал. Лейн не единственный здесь, кто прошел блестящую подготовку. Потому, когда придет время действовать, еще будет видно, кто чего стоит.
Не упуская хрониста из внимания, как потенциально опасного, и следя за ним краем глаза Влад обратился к виновнице событий.
- Минора, какого черта?! Ты отдаешь себе отчет - чтО ты сделала??? - еще было бы хорошо узнать о чем думает сладкая парочка - бес и ангел - изображавшая из себя предмет меблировки комнаты. Влад поймал себя на мысли, что эти двое подозрительно тихо себя ведут с тех пор, как на сцене появились новые действующие персонажи.
Мориан
Великое и окончательное так и не приходило. Что ж, возможно, оно будет наступать постепенно, неотвратимо и убедительно. Минора готова была ждать..
И готова была дать ответ Владу. Она всегда была готова, еще с тех пор, как одна единственная ясная, чистая и до боли верная мысль появилась у нее в голове. Как вредоносная бактерия, слова Седовласого прятались у нее в голове, переживая неблагоприятные условия. И вот они настали, эти условия, и бактерия вновь ожила и заразила весь мозг одной единственно верной идеей - убить Сказочника.
- Лучше, чем кто-либо, - ответила девушка. Голос ее был спокоен и устал, как у человека, наконец-то выполнившего свое предназначение на этом свете, достигшего своей цели, - Так должно быть, и я оказала всем бесценную услугу. Скорей всего, вы не понимаете и врядли поймете, - она оглядела Грейстока и Лейна, как будто пытаясь понять, верно ли ее предположение, - Но я сделала правильно.
Она помолчала немного, разглядывая лицо бывшего напарника. И затем снова заговорила. Голос ее стал теплее и мягче, будто они сейчас сидели не возле трупа Сказочника, а у горящего очага.
- Влад, милый, подумай, я уверена, ты способен это осознать. Жить персонажами из чужой сказки, быть созданиями чужой фантазии, мысли! Это невозможно, невыносимо! Так не должно быть! Это не нормально. И Сказочник - ненормальный. У него дар - да, хорошо. Мы все ожили, живем, работаем, думаем. Но вспомни! Вспомни кафе, Седовласого. Это не так на самом деле. Мы - не мы, наша жизнь - чужая книга. Персонажи из книг не должны жить среди людей. Нас не должно быть! Понимаешь, НЕ ДОЛЖНО!
Глаза Миноры умоляюще смотрели на Влада. Во взгляде ее была та странная смесь отчаяния, страха и безкомпромисной уверенности в своих словах, которая присуща лишь душевнобольным, и которая всегда привлекает внимание к их глазам.
Девушка опустила глаза и провела рукой по полу.
- И не будет... - прошептала Хронист с грустной улыбкой.
Еретик
Пространство разорвал гулкий выстрел.
«Вот и дождался» - подумалось Аристарху. Следить за Ксилоном, да? Поговорить со Сказочником, когда все поутихнет, да? Отличный план, чтоб его.
Триша. Кажется, опять не получилось. Встретимся. Обязательно.

- Не будет? Простите, девушка, но вы чрезвычайно наивны, - Пожалуй, впервые за все это время Ксилон не паясничал. Его локти лежали у него на коленях, кончики пальцев рук были соединены на уровне лица. Ему так всегда легче думалось. - Сказочник - это уникум нашедший применение совему таланту, сумевший его контролировать. А знаете ли вы, сколько рождается людей с подобным Даром? Разумеется, не каждый второй, но их и не так мало. Другое дело что большинство из них заканчивают жизнь в домах для умолишенных, сойдя с ума от своего Дара, которым они не могут управлять. НО Сказочник не сингулярен. Будут и другие. Посему нам нужно учиться справляться с последствиями этого Дара и уметь воздействовать на людей владеющих им... - ангел устало вздохнул и сплел пальцы рук, - воздействовать не с помощью оружия.
- Сказочник то, Сказочник се.. - прошептал Аристарх. По мере того, как он говорил, спокойствие исчезало из его голоса, как песок, просачивающийся сквозь пальцы. - Будут другие.. Воздействовать.. И конечно же, всем оставаться на местах. Иначе, что? - он повернулся к молодому человеку с пистолетом, - Отправишь к Сказочнику? Давай, стреляй. Это уже не столь важно. Ксилон, ручка в нагрудном кармане Сказочника. Где перо и шляпа не знаю. Что делать, я думаю, ты знаешь.
С этими словами Аристарх оттолкнувшись от стены направился в сторону тела Сказочника.
Ксилон немедленно поднялся и сделал шаг в сторону человека которого называли Лейном. Шаг которого недоставало для рывка с нанесением смертельного ранения.
- У тебя есть один выстрел, - проговорил ангел медленно вытягивая меч из-за плеча. В глазах его не было ни страха ни волнения, лишь усталость. - в меня или Аристарха. И в любом случае, как бы то ни было, ты умрешь от руки того в кого не выстрелишь. Второго выстрела у тебя не будет. Думай.

НРПГ: написано совместно с pilat
Мориан
Минора не сразу вникла в слова беса. Они расплывчатым облаком повисли в ее сознание, и никак не получалось соединить их в одну целостную мысль. До нее доходило лишь одно - новость, которую принесло это облако, несла с собой беду. Беду и тревогу, смятение, ужас. Страх, который испытывает всадник, понимая, что конь его уже не слушается.
Наконец мысль оформилась и крестом укрепилась за плечами девушки.
Эта воображаемая тяжесть давила на нее, и Хронист вся сгорбилась, согнулась. Сказочников много. Их всех не убить. Значит, будут такие же, как она. Как сестра Фриды.. Как мир Металла и прочие!
- Нет.. - негромко возразила она голосом, в котором сквозила неуверенность, - Ведь нас придумал именно этот Сказочник.. если их много.. Значит, я исчезну, и мир мой исчезнет, и все, кого он сочинил и привел в этот мир.. Разве не так? Разве я где-то ошиблась? Я спасла нас, я точно знаю! Мне не страшно, просто скажите - спасла? - она повернулась к Аристарху и умоляюще заглянула ему в глаза. Она забыла про приказ Лейна не двигаться. Про приказ сэра Лоретисо, про задания, идеи.. Неужели все зря? Все сны - просто нервное перенапряжение, а ее Истина, которую она до нужного момента хранила как тайну, - ничего не стоящая теория?
Минора чувствовала, как быстрее стучит сердце и как тяжелеет голова.
Agrainel
Юра тихо вскрикнул, когда Минора совершила то, что совершила, и в его тщетных попытках "оживить" Ромку мелькнуло что-то поистине человеческое, человечное, даже детское, когда ребёнок отказывается верить, что его любимый хомячок умер и трясёт его, думая, что так тот точно вернётся. Рома не был любимым хомячком ангела, а Юра не был ребёнком. Поэтому он довольно быстро бросил это бесполезное занятие.
Юра посмотрел на Минору и в его взгляде ясно читалась тоска невысказанный вопрос: "Почему". Услышав вскоре объяснения хронистки, ангел лишь покачал головой и заслонил спиной тело Ромы, тем самым загородив его от Ксилона.
- Но вы обрели собственную жизнь - наконец заговорил он - Да, вас описал Сказочник. Но сейчас ты действовала по своей воле, разве нет? Разве сейчас ты зависела от Сказочника? Его смертью ты ничего не добьёшься - Юра ещё раз покачал головой от досады, пытаясь скрыть ненужную для ушей посторонних интонацию своей фразы. Не добьёшься, Его? Разве Минора не только что совершила преступление?
higf
Неужели они серьезно думают, что у него один патрон или он не умеет стрелять сериями? Если так, пусть думают… Даже Грейсток не знает точно его результатов в стрельбе.
Другой вопрос – зачем? Это ничего не даст. Он хотел держать резко изменившуюся ситуацию под контролем и не допустить опасности для себя и спутников. Пока все относительно в порядке, насколько может быть после убийства.
- Мне не нужно ни стрелять, ни умирать, - ровным тоном отозвался Михаэль, - но именно потому лучше быть готовым к этому. Предпочел бы услышать ответ на вопросы Миноры – что значит смерть Сказочника для нас и нашего мира. А также чего хотели вы, ибо без ваших контор все это не обошлось. Если не будете делать угрожающих движений, разойдемся с миром, но еще шаг или взмах – и я стреляю ради самозащиты.
Еретик
- Смерть Сказочника – это смерть Сказочника. И ничего более. А теория о том, что ваш мир исчезнет.. Это так же верно, как то, что картина не может пережить своего художника. Что до наших контор.. ..Парень, я могу себе представить, что он тебе очень дорог, но .. – Аристарх отстранил появившегося между ним и Сказочником Ангела ровно настолько, чтобы вытащить ручку из нагрудного кармана покойного.
- Так вот, что до наших контор. Во-первых не вижу смысла вам об этом говорить, а во-вторых это вопрос не нашей компетенции. Достаточно того, что помимо ручки нам нужны перо и шляпа.
- Охрана Сказочника не была нашей задачей, - вставил свое слово Ксилон. - Вы его убили. Жаль, конечно, он ведь не был виноват в том что вас неверно проинформировали насчет последствий его смерти. Просто по-человечески жаль, если можно так выразиться. Мы не станем сейчас судить, приговаривать и на месте же приводить приговор в исполнение. Идите, никто вас задерживать не станет пока вы не нападете на кого-то из находящихся здесь. Впрочем, и то не факт, что в случае нападения все встанут на его сторону и постараются нейтрализовать нападавшего. Единственное что нам нужно - артефакты. А судьей вам будет ваша совесть, палачом ваша память. Ты, - ангел обратился к девушке стоящей за спиной парня с пистолетом, - убила его ни за что, впустую, ради одного лишь самоудовлетворения. Легче стало? Не думаю. Потом станет еще хуже. То же самое касается и остальных чьи руки запачканы в крови тех кого вы оставили позади себя на пути жизни, в то время как без жертв можно было обойтись. Мне доводилось убивать, я знаю о чем я говорю. А ты, видимо, впервые стреляешь не по мишени или по воздуху. Запомни это ощущение. Оно к тебе еще вернется. А теперь, я думаю, можно перейти к основной нашей цели нам нужны шляпа и перо. Хотите помочь - помогайте, не хотите - уходите. Как я и говорил, задерживать мы вас не станем. Но не вздумайте утащить артефакты. Аристарх, хочешь что-нибудь добавить?
- Нет, - бес отошел к окну. Небо затянули серые тяжелые тучи. «Весьма символично».
Мориан
Минора сидела на полу, ее глаза были обращены к полу.
Как ни странно, муки совести ее совершенно не тревожили. И страх за свою жизнь и за ее продолжение тоже. Честно говоря, ее сейчас ничто не тревожило.
На нее упал тот "крест", что почти ощутимо был за спиной, и своей тяжестью придавил все эмоции.
Она не умрела. И все эти миры, фантазии, иллюзии - все будет жить. И ничего не изменить. И в мире Металла ей вряд ли будут рады.. да и не хочется..
План действий, обычно всегда продуманный и точно выполняемый, сейчас даже и не думал созревать в голове Хрониста. Она в первый раз не знала, что делать дальше. Вопросы детской каруселью кружились у нее в мозгу, не давая места рациональным мыслям...
Она молчала, молчала, молчала..
- Влад.. - наконец слабо обратилась она к нему как к единственному человеку, способному, по ее мнению, ей помочь, - Влад.. забери меня отсюда...
higf
Михаэля не пугал вид крови и смерти или угрозы, не трогала истерика Миноры, и даже о Христине за спиной он сейчас почти забыл, как можно быстрее просчитывая варианты действия и прикидывая, что можно извлечь из сложившейся ситуации, чтобы опять не остаться ни с чем.
- Артефакты… - протянул он. – Ручка, перо и шляпа. И вы чисты, как само ваше небо, прощаете и поучаете, выполнили задание, а кровь – та на руках моей напарницы. То-то один из выпускников вашей смежной Академии и ваших коллег пытался сделать все возможное, чтобы Сказочника кто-то убрал? Я говорю то, что видел лично… Поздравляю с хитрой комбинацией, господа! Да, еще – не говорите того, о чем не знаете. Сам видел, как на глазах таяло одно из творений Сказочника, хотя он был еще жив, просто оставив его.
Если их это не заинтересует, значит, и вправду замешаны. А если заинтересует…
Еретик
- А чьи руки по-твоему должна замарать его кровь? Мои? Твои? Его? – Ксилон кивнул в сторону другого ангела. – кровь марает руки убийцы, а не тех кто стоял рядом даже не подозревая о том что убийство случится. Как я и говорил ранее, смерть Сказочника в наши планы не входила. В отличие от вас, господа, мы предпочитаем прибегать к словам, а не к оружию. Но нет ведь, вам непременно надо было убить его, даже не выяснив, нужна ли эта смерть. А теперь ищете виноватых, заговоры, и просто тех на кого можно было бы свалить вину и подсунуть своей совести жалкое оправдание. Даже дурак способен нажать на спусковой крючок, но лишь умный взвесит все за и против, решая, стоит ли делать выстрел. Даже у ребенка хватит сил на то чтобы пустить пулю в смертельный полет, но лишь сильный человек сможет жить, понимая, что пуля нашла цель. Да, мы пришли за артефактами, и нам важна их целостность, а не жизнь этого человека, - ангела понесло не на шутку, кулак его левой руки то сжимался, то разжимался, - и все равно я скорблю о нем. А зачем сюда пришли вы двое? И зачем сюда пришли остальные? Ну, мистер Грейсток-то понятно. Хотели посмотреть на Сказочника? Или на его бездыханное тело? Да, свершилось, желания и тех и других исполнились. Можете проверить пульс и удостовериться в его смерти, если от этого вам станет лучше. А потом выметайтесь. Лучше вы ему не сделаете, да и хуже тоже уже некуда. Вы страшнее диких зверей. Те убивают ради того чтобы жить, а вы даже сами не знаете ради чего. Мы не люди, не ангелы, не бесы… я не знаю кто мы, и знать не хочу. Это слишком страшно. Потом вы это поймете. Но будет уже поздно.
higf
«Дурак» - поставил мысленный диагноз Михаэль. - «Или мерзавец, все спланировавший и пытающийся выйти сухим из воды. Человек – или нечеловек – с головой, заинтересовался бы словами Лейна об их коллегах, замешанных в убийстве. Если не был замешан сам. Интересно, Смежная Серая Академия выпускает идиотов или рыльце в пушку?»
- Я пока никого не убил и даже не оскорбил, – холодно бросил Михаэль, – и ты не можешь утверждать, зачем приходил я. Что ваш человек вчера прямо добивался смерти Сказочника – факт. И не вижу, по какому законному праву все артефакты должны достаться. Кроме права силы, конечно, но тогда оставьте проповеди о своей правоте! С покойником можете делать что хотите, мне не нужен его труп. Но чтобы я ушел, не получив хоть одного артефакта или ответа на свои вопросы, вам придется применить силу, а один раз я выстрелить успею. Стоит ли дело того?
Это была отчаянная игра. То есть Михаэль говорил, конечно, правду, но сам при этом рисковал жизнью. Где-то внутри кипели страсть и азарт, редкие для столь образцового обитателя мира Металла, но Лейн относился к тем, кто в критические моменты не теряет хладнокровие, а наоборот – обретает его.
Pilat
- Если говорить о законных правах - так артефакты были похищены из Канцелярии. Или вы не находите это достаточным доводом? А о том, что Чернец был почему-то заинтересован в смерти Сказочника, я и сам прекрасно знаю - он предлагал это задание мне. Я отказался, если вас это интересует. Мотивы преимущественно личного характера. Да вы понятия не имеете о том, что значил для меня этот человек!

Проклятье, как же трудно иногда держать себя в руках. Они буквально только что угробили его мечту и говорят таким тоном, будто пересказывают свой вчерашний поход в магазин. Больше всего на свете хотелось выхватить меч и начать убивать. Просто убивать, не задумываясь, пока последний из присутствующих не осядет на пол бесформенной кучей. Пока не придет опустошение и это безрадостное спокойствие. Но нет, он не будет этого делать. Этим уже ничего не изменишь.

- Мне кажется, я озвучил ответы, - Бес снова говорил голосом вечного флегматика. - Теперь, если вы не против, я хотел бы получить оставшиеся два артефакта и удалиться. Здесь у меня больше нет никаких дел.
Шася
Когда прогремел выстрел, Христина вздрогнула и даже сама не заметила, как оказалась за спиной Михаэля, будто ища у него защиты. Дальше развития стали развиваться так быстро... Девушка, мало осознавая происходящее, переводила взгляд от одного к другому. События так и остались у неё в памяти чередой отдельных картин - вот Минора, сидящая на полу, уставшая и опустошённая, Юра, в отчаянии склонившийся над Сказочником... Даже трудно представить, что вот этот ещё недавно такой улыбчивый молодой человек и был тем самым Сказочником. Что теперь будет? Лейн, с пистолетом в руке...
Как такое могло произойти? И зачем было сделано? Христине захотелось,чтобы всё это поскорее закончилось. Неважно как, главное, чтобы всё снова было тихо и спокойно. Они ищут артефакты? Что же, значит, надо их скорее найти, и тогда эти непонятные люди (или нелюди?) наконец уберутся.
Христи внимательно огляделась по сторонам... и сердце ёкнуло. Прямо на стене за креслом - как никто не заметил? - висела такая знакомая шляпа.
- А что будет после того, как артефакты будут найдены? - тихо спросила Христи из-за спины Лейна. - Что Вы с ними сделаете? И что будет с нами?
Agrainel
Юра напряжённо переводил взгляд с беса, с ангела, с Михаэля и обратно. Внимательно выслушав все, что было сказано, ангел лишь тяжело вздохнул и ещё раз с грустью посмотрел на Рому, затем обратился к Лейну:
- Я ведь уже сказал, что вы зажили собственной жизнью. Вы принимаете решения те, которые считаете нужными. Чем вы отличаетесь от обычных людей? Вы самостоятельны, разве не этого вам хочется? И повторяю, его - ангел кивнул на Ромку - смертью вы ничего не добьётесь.
- А вы, - теперь он обращался к выпускникам Смежной Академии - вы непохожи на простых исполнителей. А артефакты... если вы не уберегли их тогда, можно ли сейчас вам их отдавать? Вдруг их снова похитят?
Crystal
- Заткинесь все, ЖИВО! - молчавший до сего момента Влад резко повысил голос, так, что бы его было слышно в поднявшемся гомоне. Обратился к спорящим бесу, ангелу и хронисту. - Вы трое, уймитесь пока. Михаэль, я отлично знаю, какая у тебя работа, однако сделай исключение из правил. Не начинайте сразу грызться из-за добычи прямо над неостывшим телом. Оно принадлежало тому, кто достоин хотя бы этого минимального проявления уважения.
Умолкнув ненадолго, он подошел к все еще сидящей на полу Миноре и мягко, но решительно поднял ее на ноги. Не задумываясь о том, что девушка может быть опасной, даже без огнестрельной игрушки в руках, Влад обнял ее одной рукой, прижал к себе. Шепнул на ухо:
- Успокойся. Пока успокойся. Мы поговорим чуть позже - возможно, не все так плохо, как тебе кажется. - он никогда раньше не видел свою бывшую напарницу в подобном состоянии, но очевидно, что их последнее совместное задание изменило ее так же сильно, как и его самого.
- А что будет после того, как артефакты будут найдены? Что Вы с ними сделаете? И что будет с нами?
Тихий голосок Христины заставл Влада согласно кивнуть. Не отпуская Минору, он остро глянул на Юру и слегка вздрогнул, что не могла не почувствовать прижавшаяся к нему девушка. Лицо этого ангела показалось Владу до удивления знакомым. Кажется, что они уже когда-то раньше виделись... Цепкая память бывшего хрониста услужливо кивала, подтверждая, что да, действительно виделись. Но где, когда - ответ словно крутился вокруг да около, но никак не давал ухватить себя за хвост. Пытаясь вспомнить это, Влад перевел взгляд на Аристарха, сжимавшего в руке перо, взятое с тела убитого.
- Скажи - вы действительно снова запрете найденные вещи Сказочника в хранилище и забудете обо всем? Что вобще известно об их свойствах? - задумчиво глядя на ручку в руках беса, Влад задал вопрос напрямик.
higf
Кажется, у хрониста появился неожиданный союзник в лице блудного бывшего коллеги.
- Влад, ему уже не поможешь, но они-то заберут все прямо сейчас! Может быть, я говорю другими словами, но вопросы задаю те же, что и ты, только вот эти господа не желают говорить подробно. Не уверен, что поймут язык просьб, не подкрепленных ничем.
Рука с пистолетом немного качнулась, разминая мышцы, чтобы не потерять подвижности. Дуло теперь смотрело не прямо вперед, а ниже, но легкого движения запястьем, десятых, долей секунды хватило бы для возвращения в прежнее положение и выстрела.
Однако первым Лейн стрелять не хотел, тем более теперь он помнил о Христине. Не хотелось бы, чтобы девушка пострадала... Интересно все же, как она попала сюда.
Agrainel
Юра коротко посмотрел на Влада и быстро отвёл взгляд. От него не могло скрыться сметение этого человека, которое, конечно же, как ни старайся, всё же отражалось на лице.
Не на шутку рассердясь от разочарования и обиды, ангел выпрямился и словом и оружием поддержал двух хронистов:
- Вы - произнес он с расстановкой, когда доставал свою единственную защиту - меч, а точнее отражение того меча, который он получил в те, казалось далекие и незапамятные времена, ещё тогда, когда-то давно, может быть, в прошлой и просто в другой жизни? - Их. Не. Получите.
Еретик
- Драка не лучший вариант решения проблемы, - Ксилон окинул взглядом воинственных гостей которых, так же как и их с бесом, никто сюда не звал. - Особенно драка над трупом человека, который заслужил как минимум уважение к своей смерти. Коль уж вы не захотели уважать его жизнь. Нам нельзя доверять? Вы не отдадите нам артефакты? А кому тогда можно их отдать? Кто из вас может поручиться что если отдать их одному из вас, ничего не случится. Что артефакты будут в безопасности, и тем более, никогда не будут использованы?
- Как банально. Допустим, вы пробьете лбом стену. Ну и что вы будете делать в соседней камере? Вам то артефакты зачем? Еще вчера вы вряд ли догадывались об их существовании. Впрочем.. Если жажда крови в вас так сильна.. - Бес демонстративно повернул в руке меч.
- ...то отсюда живым не уйдет абсолютно никто, - продолжил ангел, доставая из-за пазухи свиток. - Это - свиток в который заключено довольно таки сильное заклинание массового действия. Если мы не сумеем выполнить нашу работу мечами, придется пустить в ход это. Откровенно говоря, мне очень не хотелось бы уносить столько жизней, особенно тех которые хотели бы разрешить все миром. Но я не могу позволить вам натворить дел. Достаточно и одного Сказочника для этого периода времени
- Ну вот, - Аристарх с наигранной разочарованностью посмотрел на Ксилона, - раскрыл все карты. Да еще и заклинание наизусть не помнит..
Обведя всех присутствующих взглядом, Бес ухмыльнулся краем губ:
- Так что, господа, давайте не будем играть в героев. М?
- Ты же знаешь, кровь на слова не наложешь. Это слова очень хорошо говорить после того как кровь пролилась, - Ксилон провел пальцем по режущей кромке меча и коснулся свитка. - Твоя очередь, братец.
Проведя ладонью по зазубренному клинку, Бес просто сжал кулак. Капля темной густой крови беззвучно упала на пол рядом с пистолетом Миноры.
- Свитки мне без надобности.
НРПГ: совместо с pilat
higf
Лейн язвительно усмехнулся.
- Так-так-так, вот это я понимаю... Правда, кто только что говорил об уважении к покойнику и наших грязных намерениях? Я хоть не лицемерю. Да, вы на работе. Я тоже. Вы хотите лучше для миров, где живете. Я тоже. И Влад. И все. Не думаю, что кого-то устраивает общее уничтожение – я даже верю, что это не блеф. Но раз уж мы говорим, давайте говорить как деловые люди. Что нам будет, если вы спокойно уйдете с артефактами? Вы могли бы уступить один из них, сославшись, что не смогли найти. Или хотя бы дать какие-то гарантии для мира Металла, кроме слов. Я готов на компромисс и торговлю, только денег не надо предлагать...
Соуль
Неожиданно спорящие лишились голосов. В наступившей тишине отчетливо и пронзительно заскрипела дверь. Прошуршали по полу шаги. Упала вешалка. Пушистый, ухоженный, толстый, как бочонок, огромный кот вальяжно вошел в комнату. Невыносимо-реально мяукнул и обвел присутствующих взглядом изумрудно-зеленых глаз, потом опустил треугольную мордочку на белые лапки и, могло показаться, улыбнулся присутствующим... лукаво-лукаво, как маленький чертенок, и выскочил прочь.
-Аницифе-ер! - раздался на лестнице до боли знакомый (некоторым) голос.
Хлопнула дверь, повернулся ключ. Снова послышались тяжелые шаги, стук лапок, скрип ступенек и перил. Кто-то преследовал кота-хулигана.
Crystal
Михаэль замолчал так и не договорив, возражений от представителей обеих Канцелярий тоже не последовало, а девушки и без того не вмешивались в разгоравшийся спор.
Когда пушистый комок (даром, что все кошки на одно лицо, почему-то знакомый пушистый комок) выскочил за дверь и послышался голос с лестницы, Влад крепко сжал плечо Миноры.
- Не может быть!
Не обращая внимания на угрожающие позы спорщиков, бывший хронист рванулся к двери. Дань бывшей профессии - все движения выверенные, точные, стремительные, ни одного лишнего. Грейстока совершенно не волновал тот факт, что над телом остались те, кто так страстно желал заполучить атефакты в свою собственность. Одну вещь Влад знал совершенно точно, потому не сомневался, что ничего страшного в комнате не случится.
Пролетев через прихожую, Влад распахнул настеж дверь на лесницу, на ходу пытаясь глазами отыскать того, кому принадлежал голос. В памяти сами собой всплыли недавние слова убитого:
Цитата(Alaric @ 5-12-2006, 21:26)
- Кажется, имеет место недоразумение. Сказочник - это я. Но подозреваю, что я не тот Сказочник, который Вам нужен.
*
А значит все сходится.
Мориан
Минора обрела опору, такую родную и близкую, как родительский дом, покинутый давным-давно.
Что это? Эмоции? Воспоминания?
Ностальгия?
Звучит как диагноз.
И рифмуется с одним очень похожим.
Вокруг говорили - она не могла понять, что и зачем. Обнажили какие-то мечи, оружие - все это мешалось в ее голове, не желая возвращать ее в реальность. Казалось, что все смотрят то на нее, то сквозь нее.
И хотелось сделать что-нибудь такое, чтобы эти все, и вон тот.. Михаэль, кажется, - она уже и не помнила ничего, - Вот эти все повернулись и вычеркнули ее из этой дурацкой, почти патовой сцены.
И чтоб он, который был только что рядом, а теперь куда-то рванул, склонился и тоже вычеркнул ее из сцены. Только более длинной и старой.

Вдруг что-то зашуршало, замолкло, тишина вернула ее в себя. Немая сцена.
- Отдайте все.. или уходите, сейчас же, - она сказала так тихо, почти себе, а ее взгляд, на минуту ставший осмысленным, переходил с двух незнакомых ей созданий, стоявших сейчас перед ней.
Мозг сбоил, как сломанный компьютер.
Форматирование.
Минора дернулась, шагнула и вышла. Она шла гулять, медленно уничтожая память.. Как и хотела, убив Сказочника.
Ей столько всего хотелось сказать, отпустить, стереть.. Но теперь рядом с ней не было никого, а жизнь продолжалась для других.
Они все выдуманны - а в выдумке нет правды. Идея - есть, а правды.. Душа. В этом мире живет душа. Он заразил ее этой страшной болезнью, но, видимо, ее мозг оказался неспособен выдержать этозаболевание. А Влад смог..
Влад..
В этот момент ее память иссякла и отключилась, как сгоревший монитор. Перед глазами появилась улица, мостовая, небо.. Она шла очень медленно, по привычке считая шаги..
higf
Неожиданно все онемели. Михаэль попытался добавить что-то, но не смог, и тут увидел кота – хитрого, уверенного, затем услышал спокойный голос в коридоре. В памяти всплыли строки отчетов, где говорилось о подобном явлении... И о том, кто такой Анцифер. Мозг еще не успел так быстро сделать выводу, но чувства уже подсказывали молодому хронисту, что произошло недоразумение. К тому же в дело, кажется, вступают силы, которые могут оказаться не по зубам...
Решение пришло быстро – вслед за Владом, почти отталкивая Минору, Михаэль бросился наружу, вон из комнаты, таща за руку Христину. Выскочил наружу, намеренно негромко выругался – дар речи снова был с ним.
В воздухе висело странное нервное напряжение, для него перекрывавшие тайну и очарование этого места. Он оттолкнул девушку немного в сторону – стоять напротив дверного проема могло быть опасно. Не опуская пистолета, сам прижался к дверной раме, обернулся – что будут делать те, кто остался в комнате. Несмотря ни на что, Лейн собирался играть до конца.
Соуль
Не слишком высокий, темноволосый человек стремительно спускался по лестнице, вслед за деловито спешившим на улицу котом. Черные волосы стягивала оранжевая лента, на светлом лице рассеянный свет оставлял полупрозрачные блики - даже прикрыл рукой, когда пробравшийся через стекло слишком яркий лучик резанул по глазам. Было в "незнакомце" что-то испанское... местные давно его знали как хорошего соседа, жившие в городе - как друга Барда, только не многие как Сказочника.
-Аницефер! Негодяй! - и скрип ступенек стал чаще.
Agrainel
Услышав до боли знакомый голос и увидев реакцию окружающих на него, Юра не раздумывая бросился вон из квартиры, пытаясь опередить Хронистов и догнать Сказочника первым, потому что прокрутив все возможные варианты в голове, что будет, если произойдёт наоборот, ангел пришёл к не самому положительному выводу.
"Всё будет хорошо, всё будет хорошо" твердил он про себя, пытаясь унять внутренний голос, твердивший об обратном.
Пробежав мимо Михаэля, стоявшего в дверном проёме и оттолкнув Влада, юноша буквально слетел с лестницы вниз, надеясь догнать и Сказочника и кота.
Соуль
Они вышли на улицу, где Сказочник, наконец-то извернувшись поймал огромного кота с белыми лапками на руки. Аницифер ехидно сощурил зеленые глазищи, глядя на Юрия, через плечо мужчины и раскрыл алую пасть, прошипев нечто ехидное, хитрое. Черноволосый обернулся, улыбнувшись мягкой-премягкой улыбкой.
-Что-то случилось? - в голосе звучали легкие бархатные нотки. Ветер, в который начали вплетаться первые капли дождя, перебирал черные волосы, теребил края черного джемпера и концы плетеного пояса, так неуместно заменявшего обычный. - Даже, если случилось, я бы предпочел не обсуждать это на улице, когда начинается дождь.
Взглядом мужчина указал в сторону приютившегося на первом этаже дома кафе.
Agrainel
Юра часто-часто заморгал, пытаясь проанализировать услышанное. Уж чего-чего, а такого спокойствия в данной ситуации он никак не ожидал, но счёл за нужное согласиться со Сказочником, о чём сразу же сообщил кивком головы.
Обернувшись на открытые за его спиной дверь, и с удивлением обнаружив, что из неё не то, что ещё никто не вышел, но даже пока не собирается это делать, ангел отвернулся от входа в подъезд, посмотрел мутными глазами на Сказочника, ещё раз кивнул и произнёс:
- Пойдёмте.
Больше не говоря ни слова, повернулся и зашагал к кафе.
Crystal
Мысль о Миноре заставила Влада замешкаться на лестнице. Какой-то миг он колебался - не должен ли он найти ее прежде, чем она догадается о том же о чем и он сам. Теперь, когда бывший хронист знал, что с его прежней напарницей что-то случилось, он не хотел допускать новых неприятных эксцессов. Ни для нее, ни для окружающих.
Однако, его непростительным колебанием тут же воспользовались другие. Едва не сбивший Грейстока с ног, мимо пронесся тот странно-знакомый ангел, быстро выскочивший на улицу. Не желая отставать, Влад выкинул из головы все лишние мысли и рванулся следом. Достаточно быстро, что бы увидеть куда-то направляющихся ангела и...
- Сказочник! Я должен поговорить с вами! - бросаясь вдогонку, Влад привлек внимание мужчины с котом. На миг он смутился - тот Сказочник, которого он помнил был с седыми волосами. Но голос, кот, намеки - все это не могло быть очередным обманом.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.