Диана внимательно рассматривала Иеронима.
- Ну как вам быть мёртвыми?
- А? Мёртвыми говоришь. - она странно прошипела эти слова и склонила голову чуть набок. - Чудесно.
Она обошла Георгия, совсем не весело улыбнулась ему, взяла за руку и снова посмотрела на инквизитора.
- Мне скучно! - её голос эхом прокатился по замку. Диана бледной рукой откинула длинныё чёрные волосы и недовольно сверкнула глазами. - А я не люблю скучать, Иероним.
Scorpion(Archon)
3-02-2005, 19:11
- Обсерватория... духи. Это замок, проклятая тварь. ОН стал слишком разумен. Сто раз я проклинал себя сегодня, когда понял, ЧТО я сделал с ним. И что он теперь хочет сделать со мной..., шептал себе дракула. Неслышно, обратившись в мягкий туман, он подкрадывался к ним. А его слуги, демоны, уже подходили к библиотеке... Скоро они захватят Бельмонта и приведут его ко мне. Я сделаю его вампиром, и он уничтожит этих духов. Тех, кого не убью я! Или они убьют его - главное, чтобы он был мертв. так или иначе. его убийца вампиров - страшная опасность! Она страшнее всех этих призраков вместе взятых! Но куда важнее для меня та рыжая женщина. Она великолепна. А какой должна быть ее кровь! Она станет моей - моей новой королевой вампиров!!!
Теша себя подобными мыслями, Дракула подбирался к обсерватории... Меч в его руках пылал тьмой, и пылал ярче любого огня! Сейчас ему никто не был страшен. Кроме Бельмонта. Но Бельмонт далеко, Бельмонт скоро будет мертв. Однако сразу нападать на призраков он не спешил... Они могут почуять его.
Дракула приял свой истинный облик и просто пошел по коридору. Интересно, если они почувствуют его, то что сделают?
- Мне скучно! - её голос эхом прокатился по замку. Диана бледной рукой откинула длинныё чёрные волосы и недовольно сверкнула глазами. - А я не люблю скучать, Иероним.
- Да, леди Трений вы сразу вошли в образ призрака. Я думаю, нам будет некогда скучать, когда хозяин разрешит расправиться с выжившими.
В коридоре послышались шаги, и вышел дирижер в порванном костюме. Инквизитор приготовил меч.
- Позволь Иероним это хороший экземпляр.
Владимир выстрелил, не глядя в упыря и попал. Затем охотник подошел и быстро сменил обличие на дирижера.
- Ну, как, мне идет?Что будем делать дальще?
Anmorium
4-02-2005, 10:17
-Ждать. ОН восстанавливается. Мы не джолжны тратить ЕГО силы, Диана. Я понимаю, что ты хочешь убить смертного, но не сейчас. Пойми, в случае неудачи, ты можешь уже и не воскреснуть. -Люпус задумался. - И я никому из вас не желаю оказаться в аду. (вы ведь не сомневаетесь, что попадём мы именно туда)
Он медленно сделал круг по комнате.
-Я думаю, тебе лучше научиться сражаться. У тебя ведь нет оружия, как у меня или Владимира. Создай его. Кстати Георгий к тебе это тоже относится. ОН считает вас единым целым. Используйте это.
Чтение оказалось прелюбопытнейшее! В книге содержалась, пусть и с большими пробелами, история Замка за последние четыре века: восхождение Влада Дракулы к вершинам Темного могущества, богомерзкие ритуалы, творившиеся в этих стенах, затем – упоминание о дальнем предке Леона, Викторе Бельмонте, одолевшем графа-вампира в жестоком бою. Жаль, что не было времени читать внимательно. Бельмонт разом перелистнул почти все страницы, открыв томик в самом конце. Таааак.. а вот это уже веселее. Таинственный автор успел описать события, произошедшие считаные часы назад… Стоп! «Книгу читает потомок Виктора Бельмонта» – а ЭТО кто мог занести на страницы странной книги?!
Ответ пришел сам собой – на чистой бумаге под последней записью вспухли облачками чернильные пятна, затем из текущих по собственной воле черных струек образовались написанные каллиграфическим почерком строки. Заколдованная книжка, в которой пишет сам Замок! Хмм… теоретически ее можно использовать для переговоров – потом. Потому что новая запись несла грозное предупреждение:
31 октября 16… года, 2.30
Дракула вызвал из Ада огненного демона и послал в библиотеку воевать с Бельмонтом! БЕЗУУУУМЕЦ! Кто бы ни победил, восточное крыло разворотят вдребезги – как будто мало покореженной часовой башни и пожара в танцевальном зале.
Словно в ответ на эту запись, Бельмонт почувствовал пока еще слабое, но ритмичное колебание пола: к библиотеке действителдьно приближался кто-то большой и тяжелый. Захлопнув «Дневник…», Леон убрал его в ранец – самопишушийся отчет о важнейших событиях в Замке обещал принести огромную пользу. Нет, ну насколько же нервным и узколобым фанатиком надо быть, чтобы бросить такую книгу в огонь! Не зря род Бельмонтов сотрудничает с Инквизицией лишь в минимальных объемах вежливой необходимости.
- Габриэлла, господа, к нам гости. Занимаем позиции напротив двери, готовим пистолеты и ждем, когда в двери постучатся…
…Огненный монстр широкими шагами шел по коридору, направляясь к библиотеке. Ему было холодно вдали от родных лавовых ручьев и весьма тесно: призвавший заставил гиганта лазать по предназнатенному для жалких смертных замку, и теперь широкие пламенные крылья задевали стены, а рога то и дело царапали потолок. Ни тебе взлететь, ни размахнуться как следует… А, да к ангелам все это, людишкам много не надо – выполнить задание, и скорее обратно! Вот и двери, за которыми укрылись те, на кого указал призвавший. Дракула потребовал, чтобы одного из засевших внутри доставили к нему живым, это немного осложняло дело – смертные такие хрупкие… Поэтому, вместо того, чтобы разнести стену и обрушить на головы людям груды камня и дерева, демон легким пинком распахнул двери (сорвав их с петель) и сунул голову в проем, заглядывая внутрь (обычно зрелище оскаленной пасти с пробивающимися сквозь сотни зубов языками огня действовало на смертных просто безотказно). Последним, что он увидел, были четыре тусклых вспышки, сменившиеся темнотой и жестокой болью. С яростным и жалобным воем ослепленный демон начал заваливаться на спину. Последней мыслью его черной души, покидающей смертельно раненную оболочку и уходящей в изгнание в Ад на целых сто лет, было: как же они смогли?!!
…Да, за прошедшие три века граф изрядно отстал от жизни. Триста лет назад вызов большого зубастого монстра был, безусловно, премерзкой пакостью, способной доставить противникам Дракулы уйму неприятностей. Но наука не стоит на месте – как ни запрещали в Европе огнестрельное оружие, завезенное из Китая огненное зелье распространилось по Старому свету, навсегда изменив приемы и тактику боя. Да что говорить, если даже в варварской России вовсю применяют пушки и ружья!..
Пистолеты, заряженные освященными в день святого Георгия Победоносца серебряными пулями и картечью, не подвели. Залп из четырех стволов, наполнивший библиотеку кислым пороховым дымом, буквально изрешетил сунувшуюся в двери уродливую клыкастую башку. Рогоносец, взвыв, рухнул на пол и исчез в пламенном вихре. Конечно, само по себе серебро для него было не опаснее того же свинца, но вот Святая Сила, наполнившая боеприпасы… Одно плохо – их осталось всего-то на 12 выстрелов, по три из каждого пистолета.
Тем временем из глубины коридора, появились новые противники – тройка рыцарей в черных латах, один с косой и двое со здоровенными двуручными мечами. Леон быстро передал свой пистолет Валленштайну на перезарядку и встал в дверях библиотеки, взяв наизготовку «Убийцу Вампиров».
- Ну же, подходите!
Scorpion(Archon)
4-02-2005, 11:30
Жуткий смех раздалдся по коридорам замка, сотрясая стены и пол так, ка ких не трясла даже походка ныне изгнанного в Ад демона... Рыцари смеялись от души. Что было совсем не естественно, ибо душой назвать то, что сейчас было их сущностью, не смог бы даже самый жуткий еретик. Глаза рыцарей сверкнули ярко, как сотня тысяч факелов, и они словно прошли сквозь пол и стены, исчезая неведомо куда... Леон и Габриэлла переглянулись, офицеры тоже, с легкой нотокой ужаса и отчаяния в глазах. они были храбрыми солдатами, никогда не отступавшими, возможно, даже перед самым сильным из живых противников, но такого никто из живых даже предположить не мог. Дальше все случилось быстро...
Один из рыцарей вылез из стены за спиной Якоба и рубанул с размаху мечом - бедного офицера развалило надвое, из его похолодевшей руки чуть не выпал пистолет, заряженный серебяными боеприпасами. Теперь патронов было больше на каждого, но толку... рыцарь исчез прежде, чем по воздуху, который он минуту назад рассек могучим взмахом, щелкнул жестокий "Убийца вампиров". Живых осталось трое - а в войске Дракулы прибавился новый упырь, правда, пока ото никак не прявлялось - но так как хранители больше были не нужны, Якоб рано или поздно должен был подчиниться зову темного владыки - и впиться свежеобретенными клыками и когтями в плоть сових недавних знакомых... А хохот все нарастал и тряс, кажется, весь замок. Дубовые ставни одного из окон с грохотом вылетели, проломленные заостреной косой. Габриэлла и Валленштайн выстрелили в окно, но за ним словно никого не было... Оставалось только десять выстрелов, а если забыть про пистолет Якоба, то семь...
В этот миг Дракула ухмыльнулся. Демона было жаль, но ничего. Если и рыцарей постигнет неудача, то он всегда сможет выкачать еще немного силы из замка. Совсем немного - замок был все же достаточно могущественнен, чтобы противостоять князю тьмы, но сил на еще один вызов можно было набрать. А пока - эти призраки...
Дракула с воем влетел в распахнутые двер обсерватории. от его вида кровь застыла бы даже у мертвых - спину его украшали два огромных крыла, как у летучей мыши, чудовищные пустые глаза смотрели в самую суть каждого, кого ловили взглядом, заставляя его содрогаться от страха... Огромный волнистый клинок резво резанул по плечу Люпуса, оставив глубокую, страшную рану, и, продолжая удар, сверкнул перед самым носом Дианы,чуть-чуть не достав до горла... Дракула отпрыгнул к стене, взмахнув крылами, и прогремел - уже не тем рассекающим воздух голосом, а замогильно-демоническим ревом:
- КАК ВЫ СМЕЛИ ЗАБИРАТЬ МОИ ЖЕРТВЫ, ПРЕЗРЕННЫЕ?!?! Я УНИЧТОЖУ ВАС ВСЕХ! ВСЕЕЕХ!!!
Темный клинок яростно блеснул в руке своего хозяина. Дракула готовился к новой атаке...
Меч почти коснулся горла Дианы и она ощутила исходящий от него холод. На миг она застыла не ожидав такого поворота событий, а потом повернулась к Дракуле.
- Ты можешь убить нас, но Он сильнее. Твои дни сочтены, советую убираться отсюда, пока ты в состоянии это сделать. - она улыбнулась и пропела пару слов на непонятном языке. - Слышите, граф, я пою о вашей смерти! Приговор вынесен, поздравляю.
Она рассмеялась и открыла правую руку ладонью вверх. Оказалось, что до этого момента она всё ещё сжимала крестик. Тот стал каким-то серым, скрюченным, слегка обожженным. Один взгляд и он начал расти, приобретая форму меча.
- К вашим услугам, граф.
Вдруг из темноты появился Дракула. Он чуть не убил Диану , но в этот момент в ее руках появился меч. Владимир последовал ее примеру и вооружился своим арбалетом. Пара слов на страшном языке и в его арбалете появилась стрела. Эта стрела была не обычная, как все стрелы Владимира она горела пламенем. Это оружие было одно из самых сильных, которое получил охотник. Владимир выстрелил и промахнулся, стрела прошла рядом с шеей и попала в крыло. Рана была не страшной и это огорчало Владимира.
- Георгий помоги нам твоя спутница уже вооружилась, советую и тебе не отставать!!
Квэйлари
4-02-2005, 12:38
- Господи...
"Как с ними бороться?!"
Странно,но неужели ей показалось что её и Леона они хотят взять живыми?Нет.Не показалось.
Когда один из них вновь был за спиной своей второй жертвы,Габриэлла оказалась на пути удара меча...Два выстрела содрогнули воздух.Как она смогла заполучить тот пистолет,что был у Якоба - осталось загадкой.Ловкостью женщина всё таки отличалась куда большей,нежели противники.
Промахнуться с такого расстояния она не могла.Но не могла и отскочить в сторону вовремя.Лишь оттолкнула мужчину,чтобы сохранить ему жизнь на какое-то время...
Удар,который пришёлся на левое плечо, оказался сильным.Слишком сильным для хрупкого тела женщины.Она почувствовала как хрустнули кости руки....Осела на пол,зажав рану кулаком,в котором сжимала второй пистолет.Левая рука безжизненно повисла и выпустила оружие.Один враг был повержен.
Глаза закрыла алая пелена и разобрать то,что творилось вокруг,она уже не могла...Лишь надеялась что оставшихся двух они одолеют...
- Свет...защитит тебя от бед...
Какая-то еле заметная аура света окутала женщину и не подпускала ни одного из рыцарей к себе.Этим могли воспользоваться спутники Габриэллы.
Кинжал рода Грэй пульсировал,питаясь кровью своей хозяйки.Возможно теперь его тайна будет раскрыта?...
Scorpion(Archon)
4-02-2005, 13:02
- Ты храбрая. Интересно, так ли храбра ты была, когда была жива? жаль, что я не попробовал твоей крови!!! Ничего, я еще успею... Открою тебе забавную тайну, девочка моя, - хохот Дракулы стал гомерическим - он искренне радовался. - Я создал вашего хозяина, и возможно, это вам уже известно. Я создал ЕГО, и Я могу забрать из НЕГО энергию - столько, что убив вас один раз, я не буду вынужден повторять этот глупый спектакль. "Театр одного вампира", так Я называю это представление - и в нем вы все умираете... и тогда, и сейчас. ОН начал переписывать МОЙ сценарий - гениальный сценарий. Но ОН слабее. И это знает твой друг инквизитор - Он чувствовал, как я забирал у НЕГО силу. Я мог бы прикончить тебя сейчас - но зачем? Ты веселишь меня!!! значит тебе еще можно немного побродить по ЕГО коридорам! Я разрешаю... А это - на прощание!!!
Взмах когтистой руки - и ослепительно черное пламя вырвалось из левой ладони графа, испепеляя меч Дианы, а заодно и арбалет Владимира. Святой клинок Люпуса пламя не тронуло... Они могли воссоздать свое оружие в миг - но у них не было мига. Граф холодно ухмыльнулся и выпустил раны на крыле множество летучих мышей - но не обычных. Крылья каждой из них были прозрачны, словно ветер, но глаза горели, как демонические свечи. рана заросла, выпустив последнего монстра, и граф исчез, а его жуткие прислужники набросились на Хранителей.
Рыцари не смели приблизитья к Габриэлле, но она, Леон и Валленштайн видели, как на глазах поверженный и растаявший, казалось бы, призрачный воин попытался собраться вновь, сжав в руке меч и снова гулко рассмеявшись. Этот смех, перекликаясь с каким-то другим, даже ужаснее первого, начинал уже сводить с ума... Серебро этих тварей не брало, но благословление святого Георгия сделало свое дело - монстр несколько раз попробовал встать, но тело его с каждой минутой пропадало все сильнее, последними потухли алые глаза, и темный двуручник с грохотом упал на пол. Его товарищи теперь были осторожнее - они и не собирались нападать... оба пролетели сквозь стену, оставив в разгромленной библиотеке лишь несчастную тройку выживших... Но тут же появились в коридоре, приближаясь с противоположеной стороны...
Квэйлари
4-02-2005, 16:59
- Леон...Леон...Каждую мышь можно загнать в мышеловку...Они мыши...
Голос был слабым,еле слышным.Не потому что она медленно теряла сознание,нет,а потому что она не видела где находится сам Бельмонт.
Габриэлла хотела сказать ещё что-то,но большая потеря крови сделала своё дело - женщина провалилась в бессознательное состояние.
Аура света вдруг погасла...Воздух дрогнул.Его пронзили мириады тонких солнечных лучей,взявшися невесть откуда.Они заполняли всё вокруг...Коридоры,помещения...Прошли сквозь оставшихся рыцарей,сделав их чуть более уязвимыми...Превратили в пыль нескольких упырей,которые сновали по замку...И также неожиданно исчезли,снова обняв Грэй тонкой дымкой.Кинжалу нехватало воздуха - дыхание Габриэллы становилось всё слабее и слабее...
Зато душа была поглощена обращением к Господу.Сколько бы Тьмы тут ни было - никто не сможет одолеть душу истинной верующей.Никакой Дракула,никакой Замок,даже сам Дьявол не сможет!Сейчас,если телесная оболочка умрет - она будет спасена своим Богом.Но пока что она была жива...
Anmorium
5-02-2005, 10:49
-Диана, вы целы?
Вопрос Люпуса был абсурден. Конечно она цела. Но было жутко видеть, как растрёпаная в клочья призрак собралась воедино. Похоже Люпус всё ещё человек в сознании.
-ЛЮПУС, Я НЕДОВОЛЕН ТОБОЙ. НА ВАШЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ Я ПОТРАТИЛ СЛИШКОМ МНОГО ЭНЕРГИИ. ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ТАК ПОДСТАВЛЯТЬСЯ.
-Я понял, повелитель.
Люпус повернулся к хранителям.
-Господа, повелитель говорил со мной. ОН недоволен нами. Мы потратили слишком много ЕГО сил. В частности на восстановление оружия и воскрешение леди Тринэй. Нет, я вас не виню, госпожа - вы сражались великолепно, но вы должны понять, что мы слабее графа. Поэтому я предлагаю договориться с Бельмонтом.
Все посмотрели на него с удивлением.
-Да, я понимаю, что он наш враг, но он и враг графа. И похоже только у него есть шанс убить его. И если он не сделает этого, то граф по крайней мере будет ослаблен. И тгда в обоих случаях мы будем рядом, чтобы добить выживших.
Вы согласны?
Владимир закончил восстанавливать свое оружие, когда леди Треней возродилась.
-Господа, повелитель говорил со мной. ОН недоволен нами. Мы потратили слишком много ЕГО сил. В частности на восстановление оружия и воскрешение леди Тринэй. Нет, я вас не виню, госпожа - вы сражались великолепно, но вы должны понять, что мы слабее графа. Поэтому я предлагаю договориться с Бельмонтом.
Владимир смотрел на Иеронима, как на сумасшедшего. Охотник рассуждал как бывший ведьмак, но потом понял правильность предложения.
-Да, я понимаю, что он наш враг, но он и враг графа. И, похоже, только у него есть шанс убить его. И если он не сделает этого, то граф, по крайней мере, будет ослаблен. И тогда в обоих случаях мы будем рядом, чтобы добить выживших. Вы согласны?
- Я полностью с вами согласен. Если Бельмонту не удастся убить Дракулу по каким либо причинам , то мы сможем убить сразу двух зайцев. Бельмонт будет нам не доверять , но в момент битвы он будет слишком занят и мы сможем покончить с двумя.
Диана не поняла, что же случилось, но её это несколько не беспокоило. Иероним, что-то говорил, но и это её мало волновало. Она потихоньку приводила себя в порядок и лишь изредка вслушивалась в разговор.
- Хм... господа...- она долго подбирала слово, а потом решила, что пусть будут просто господами. - Господа, а не кажется ли вам, что Бельмонт убьет прежде всего нас, а потом уж пойдёт на графа. Ведь и с его стороны это очень удобно. Мы приходим сами к нему в руки, потом думаем, какие мы умные разумные и как мы с ним в конце хорошо расправимся, а в это время он втыкает нам меч в спину. Предлагаю быть сторонними наблюдателями. Сведём графа и Бельмонта в поединке, а пока они оба будут заняты разделаемся и с тем и с другим.
Anmorium
6-02-2005, 18:19
-Убить нас? Ты так ничего и не поняла? -Люпус ухмыльнулся. - Пока этот замок стоит на земле - мы бессмертны. В крайнем случае изгнаны из мира на пару часов. И единственное условие - подчиняться ЕМУ. А граф высасывает его энергию, как пиявка, раздувая свои способности всё больше и больше. И чем сильнее он будет становиться, тем больше будут задержки между нашеми воскрешениями. И рано или поздно, и исчезнем. А Бельмонт может добраться до Дракулы сильно ослабленным. И если его убьют, то нас и ЕГО уже ничего не спасёт...
Scorpion(Archon)
6-02-2005, 18:55
"Стойте, стойте!" - граф почти криком отдавал Мысленные приказы оставшимся рыцарям, - Я же говорил, живая!!! Ничтожные исчадия инфернального пламени! Вы не стоите тех сил, что я на вас затратил! Придите ко мне! Пусть они немного успокоятся. но если эта женщина пострадает еще раз - я заключу вас в нерушимую тюрьму навеки!!! Вы поняли меня?"
Рыцари переглянулись и вновь исчезли, оставив Леона и Валленштейна с израненной Габриэллой на руках. Несколько мгновений спустя оба уже стояли перед графом в его личных покоях.
Дракула отдыхал. Слегка ныло зарощенное недавно крыло, на нем еще виднелся тонкий, но отчетливо различимый шрам. Его жуткий меч покоился у стены, а сам Влад уверенно держался под потолком, летая из стороны в сторону - медленно, так, что каждое его движение внушало бы трепет смертному. Но рыцари-мертвецы и не такое видели когда-то, и теперь они просто стояли, то есть парили чуть ниже своего хозяина.
- Бельмонт жив. Хотя его вы могли убить! А рыжая полумертва. Хотя ее я приказывал привети живой!!! Видно, мне снова придется прибегать к древнимм средствам!
Дракула быстрым движением когтя по запястью левой руки сделал небольшой, но очень глубокий надрез. Ранка набухла, из нее проступила тонкая черная полоска крови...
- Пейте! - приказал рыцарям Дракула.
На шлемы-лица начала медленно капать кровь со сдавленной Дракулой руки. Глаза рыцарей из огненных медленно становились ярко-багровыми, все их полупрозрачное тело начало отливать рубиновым оттенком. Силы каждого медленно удваивались. А главное, так они были неуязвимы для оружия тьмы... Хотя и довольно короткое время, всего около часа.
- Хранители наверняка хотят уничтожить и меня, и Бельмонта. Попытаемся использовать это, - прошептал Влад и вновь обратился к рыцарям, на этот раз говоря, а не сообщая мысль:
- Отправляйтесь в обсерваторию. Там - четверо призраков. Это - хранители замка. Сразитесь с ними, оцените их силу, преподайте им урок. Но Никого не убивайте! Ясно!?
Рыцари поклонились и поплыли в сторону библиотеки. Дракула закрыл глаза. надо было хоть немного передохнуть - кровавый ритуал отнял немало сил, и теперь очень хотелось крови... Танцевальный холл сгорел. Живых в замке уже почти не было. Но можно было бы еще поискать... чуть потом. После того, как он сможет оченить силы этих проклятых прихвостней замка.
Черные рыцари оказались призраками! На мгновение ослепив Леона, Габриэллу и офицеров яркой вспышкой – проклятая нечисть, даже свет ухитряется повернуть себе на пользу! – силуэлы бойцов в глухих доспехах странного фасона внезапно рассыпались в стороны, уйдя в стены и пол. Безумный хохот сотрясал стены. Замешательство стоило жизни бедняге Ягобу… Один из рыцарей абсолютно беззвучно вынырнул из стены за спиной шведа и рубанул, развалив несчастного надвое. Две половины тела рухнули на пол, заливая пол кровью, вывалились из рассеченного торса внутренности. А рыцарь – уж не один ли из тех тамплиеров, что продали души в обмен на нечеловеческую силу, живучесть и способность колдовать – сделав шаг назад, вновь исчез в стене, и «Убийца Вампиров» лишь безвредно ударился о серый камень.
Под ударом косы вихрем осколков разлетелись ставни одного из окон, Валленштайн выстрелил на звук из только что заряженного пистолета, но за окном никого не было.
- Ловушка! – мелькнуло в голове Леона, пытающегося разглядеть хоть что-то сквозь застилающие все вокруг разноцветные пятна, оставшиеся после вспышки. Второй призрак облекся плотью, рванулся к Валленштайну, занеся меч для смертельного удара... и был сражен Габриэллой! Отвратительный визг, фонтаны холодного синего огня, бьющие из двух рваных дыр в кирасе и шлеме – вряд ли «тамплиеру» причинило какой-либо вред серебро, но благословение святого Георгия превозмогло черные чары, удерживавшие проклятого рыцаря в мире живых. Призрак попытался подняться, сжав меч и вновь рассмеявшись, но это уже было за пределами его сил, и «тамплиер» сгинул в глубинах Ада. Однако отважной девушке тоже достался тяжелый удар – зажимая рану в плече, Грэй рухнула на пол. Текущая из раны кровь коснулась кинжала на левом боку, и Габриэллу окутал странный полупрозрачный купол, словно бы сотканный из мягкого жемчужного сияния.
Оставшиеся «тамплиеры», похоже, не могли приблизиться к нему. Вновь пролетев сквозь стены, призраки начали еще один заход. Теперь, близко познакомившись с огнестрельным оружием, они двигались осторожнее, явно не желая подставляться под пули. Леон и Петер торопливо перезаряжали оружие, рассчитывая встретить нежить дружным залпом… но это не понадобилось. Внезапно черные рыцари замерли и, словно получив вдруг новый приказ, исчезли, стих и безумный, изматывающий душу смех.
- Леон… Леон… Каждую мышь можно загнать в мышеловку… Они мыши…
Слабый голос Габриэллы был отчетливо слышен в наступившей тишине. Бельмонт сунул Петеру в руки свои пистолеты и опустился на колено рядом с истекающей кровью Грэй. Сбросив с плеч ранец, Леон выудил из него небольшую сумочку с мощными походными снадобьями. Рецепты этих лекарств один из первых Бельмонтов привез откуда-то с Востока – согласно семейному преданию, Родерик Бельмонт получил их в знак благодарности от настоятеля затерянного в предгорьях Тибета монастыря после того, как выследил и уничтожил невероятно хитрого и жестокого тигра-оборотня. С тех пор рецептуры в строжайшей тайне хранились в семье. Ингредиенты, необходимые для составления снадобий, стоили огромных денег, однако эффективность того стоила!
Одну за другой срывая печати, Леон в строгом порядке и через определенные промежутки времени применял заветные лекарства. Обезболивающее... останавливающее кровотечение... против заразы... против последствий черной магии… Разрубленное плечо выглядело паршиво, наверняка сломана пара костей. Забинтовав рану, Бельмонт накрепко примотал левую руку Габриэллы к груди, фиксируя развороченное плечо. Теперь оставалось лишь ждать, пока лекарства подействуют, и решать, что делать дальше.
Квэйлари
8-02-2005, 15:46
Её явно услышали.Чей-то голос окликнул в кромешной тьме и поманил за собой...Она вздрогнула,но послушно пошла на этот голос...А он всё звал за собой,даря успокоение и легкость...
Но тут же кто-то одернул за руку - грубо,сильно.
"Так,это уже жизнь..."
Оглянулась и попыталась разглядеть лицо незнакомца.Но серый силуэт оставался безликим.Он лишь тащил за собой,явно не желая отпускать её к светлому духу...
- Я ещё нужна?...
Последнее слово эхом отразилось в её ушах,словно ответ она сама себе сказала."Значит нужна..."
Она открыла глаза и чуть шевельнулась.Глубокий вдох и свечение усилилось.Но перед глазами всё ещё стоял густой туман.
- Где ...они?...
Вопрос явно касался этих самый рыцарей...То что рядом были оба её спутника - она не сомневалась...Дыхание обоих было настолько тяжелым,что даже немного притупленный слух мог распознать что в помещении кроме неё самой ещё двое - живых.
Туман стал медленно спадать и теперь оставалось лишь ненадолго закрыть глаза,чтобы свет не был столь болезненным.Прошло буквально пару секунд и Габриэлла уже спокойно смотрела Леону в глаза.Оглянулась по сторонам,сообразила что противников нету и вопросительно вернула взгляд к глазам Бельмонта.
Но почему-то ответа дожидаться не стала.
- Я видимо поступила правильно...Это было в планах графа...Что дальше,господа?...
Вид женщина сразу придала себе как можно более серьёзный,дабы не показать свою слабую дееспособность.
Anmorium
8-02-2005, 17:17
-Чтож, видимо вы согласны - произнёс Люпус, после нескольких минут молчания. Диана поняла суть вопроса, а Георгий похоже ещё в шоке от превращения в немёртвого. Привыкнет.
-ЛЮПУС, ГРАФ ПОСЛАЛ СВОИХ РАБОВ ПРОТИВ ВАС. ОНИ ПОЛНОСТЬЮ ИМУННЫ К ОРУЖИЮ ТЬМЫ. НО НЕ УБЬЮТ ВАС.
-Что я могу сделать повелитель?
-СТАНЬ МОИМ АВАТАРОМ. ВРЕМЕННО.
-Чт..Что?!
Замок настолько могущественен, что может создавать собственные аватары? Даже Люпус, полностью верящий в неуязвимость своего повелителя был шокирован. Остальные хранители с ужасом смотрели на него, видя, что Иероним разговаривает с НИМ.
-Х...хорошо, повелитель. - произнёс Люпус.
И сейчас -же его пронзила боль. Он видел, как прямо из резко потемневшего камня в него пелезги иглы чистой тьмы. И тогда ЕГО сознание вошло в Люпуса. Тёмный инквизитор понял, откуда ОН знает обо всём происходящем. Какждый камень кладки, каждый гобелен, каждая половица была ЕГО глазом.
Внешне Люпус не изменился, но его личность была запрятана где -то глубоко... Замок в своём новогом аватаре повернулся к хранителям и произнёс:
-ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ХРАНИТЕЛИ....
- Люпус? - Диана удивлённо смотрела на инквизитора, терзаемого болью. Она уже хотела приблизится к нему, как неожиданно, что-то в нём переменилось. Даже она это чувствовала.
- ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ХРАНИТЕЛИ....
Диана в замешательстве пробормотала нечто вроде здравствуйте, но потом спохватилась и припала на одно колено.
- Приветствую, повелитель! - она склонила голову и крепко сжимала рукоять востоновленного меча. - Я... не совсем понимаю...
Anmorium
9-02-2005, 18:29
Тело Люпуса издало вопль боли. Даже хранитель не мог вытерпеть полную трансформацию. Мгновение, и тело его сжалось в небольшой шар чистой тьмы. Шар разбухал, пока не стал парой метров в диаметре. По его середине прошла трещина. Она стала ослепительно красной, и открылась...
Перед изумлёнными хранителями предстала истинная форма замка. Глаз, опоясанный в чистую тьму. Из его боков вылезли трёх палый руки, с золотыми прожилками. И где то внутри, сжавшись, находилась сущность Люпуса. ОН огляделся.
-ТЕПЕРЬ ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК Я ВЫГЛЯЖУ, ХРАНИТЕЛИ. -Голос исходил, казалось отовсюду. ОН резко повернулся.
-ОНИ ИДУТ! НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОКАЗАТЬ ГРАФУ, ЧТО Я НЕ СЛАБЕЕ ЕГО!
... - Где ...они?...
Услышав слабый голос Габриэллы, Леон мгновенно оказался на коленях рядом с лежащей на диване (подальше от останков несчастного Торвальдсона) женщиной. Грэй постепенно приходила в себя после забытья. Окинув взглядом библиотеку, она продолжила:
- Я, видимо, поступила правильно...Это было в планах графа...Что дальше, господа?...
Вопрос ночи, что и говорить. Ожидая, пока подействуют лекарства, Леон заглянул в "Дневник Замка" - узнать последние новости. Выяснилось, что пока они отбивались от вызванных Дракулой монстров, сам граф наведался в обсерваторию, где собрались на совет свежеиспеченные Хранители. Визит закончился для инквизитора сотоварищи довольно-таки малоприятно - Замок раздраженно прошелся по поводу неоправданного расхода сил на восстановление...
Сложилась прелестнейшая ситуация. В Замке находятся три группы, каждая из которых желает уничтожения двух остальных. Заключив союз, две стороны могли бы уничтожить третью - но в том то вся и проблема, что доверия между ними нет ни на грош. При этом та сторона, которая первой пойдет в бой, окажется в наихудшем положении: группа, оставшаяся в стороне, не замедлит ударить в спину.
И что прикажете делать в такой ситуации? Как хорошо сказано в одной книге: "Когда все вокруг ведут свою игру и никому ни в чем нельзя доверять, истиной является лишь то, что делаешь сам". Для начала попробуем добиться максимальной свободы маневра...
- Петер, что у нас с пистолетами? Все заряжены? Отлично. Габриэлла, не пытайся шевелить левой рукой. Ты сейчас на сильнодействующих снадобьях, но бередить рану без нужды все же не стоит. Возьми этот пистолет с картечью...
Троица выживших неспешно вышла из библиотеки, направляясь на первый этаж, к конюшням. Леон шел впереди, с "Убийцей Вампиров" в руке, позади, замыкая короткий строй - Валленштайн. Бельмонт передал ему на время зачарованный меч Фауста, так что теперь офицер без особых затруднений справлялся с мелкой нежитью, то и дело попадавшейся на пути.
Владимир стоял немного ошарашен таким изменением с Люпусом.Грейвз простоял в замешательстве несколько секунд.Затем охотник понял кто перед ним и поклонился в почтении.
-ОНИ ИДУТ! НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОКАЗАТЬ ГРАФУ, ЧТО Я НЕ СЛАБЕЕ ЕГО!
- Хозяин , кто они и что нам надо делать?Приказывай!!
Anmorium
11-02-2005, 13:21
Дверь в обсерваторию с грохотом отлетела, и в неё вошли рабы графа.
Тёмные паладины. Люпус подумал, что без ЕГО помощи, они могли бы и проиграть. Ведь из всех хранителей, только оружее Люпуса способно навредить рыцарям.
-И ЭТО ВСЁ, ЧТО МОЖЕТ ГРАФ?!
Рука повелителя резко удлинилась, пробив первого рыцаря насквозь. Другой с удивлением отступил на шаг. Владимир хотел было выстрелить, но ОН предупредил:
-НЕ ТРОГАЙТЕ ИХ! Я ЛИЧНО ИСТРЕБЛЮ РЫЦАРЕЙ!
Пробитый насквозь рыцарь попытался метнуть меч в НЕГО. Но не смог. Рука, проткнувшая его, начала с бешенной скоростью расширяться, разрывая несчасного немёртвого.
Скоро на пол упали потухший шлем, и пара рук, и две ноги. Второй рыцарь, поняв с какой мощью имеет дело, повернулся чтобы бежать.
ОН повернулся к нему, и выпустив из глаза ослепительно белый луч, отрубил рыцарю руку. Потом вторую. Рыцарь, уже глухо громыхая по лестницам, в панике бежал.
-БЕГИ, РАБ! СКАЖИ СВОЕМУ ХОЗЯИНУ, ЧТО ТОТ, КОГО ОН СОЗДАЛ, СТАЛ СИЛЬНЕЕ ЕГО!
Когда рыцарь сбежал, из ЕГО тела появились иглы чистой тьмы, вошедшие в камни начали передавать энергию назад к камень замка.
Из сгустка оставшейся тьмы появился Люпус. Его глаза были выпучены, онсмотрел в никуда. Через минуту, он резко встряхнулся, и произнёс:
-Хранители, мы должны договориться с Бельмотом.
Леон вел Габриэллу и Валленштайна по темному коридору, направляясь к лестнице на первый этаж, где располагалась конюшня и различные подсобно-хозяйственные помещения. Приходилось поторапливаться – судя по записям в «Дневнике», Замок решил сосредоточить свое сознание и силу в «теле» Люпуса. Шаг рискованный, но действенный – боевая мощь Хранителя при этом возрастает на порядок. А потому времени не так много. Скорее всего, Замок одолеет посланцев графа, но есть небольшая вероятность, что «тамплиерам» повезет… В любом случае, нужно реализовать задуманное, пока противники заняты междоусобицей.
Добравшись до широкой лестницы, Бельмонт остановился под одиноким, чудом уцелевшим факелом и в неверном свете коптящего языка пламени заглянул в летопись замка. Так и есть, призрачным рыцарям пришлось туго. Это означало, что передышка наисходе, но все же губы Леона растянулись в хищной, мстительной усмешке. Захлопнув такой невзрачный с виду томик, охотник поспешил вниз…
…Конюшня встретила их разгромом и густым, душным запахом пролитой крови – буйствующая нежить перебила беззащитных коней. Впрочем, даже если бы и удалось отыскать живую и не сошедшую с ума от страха лошадь, это ничем не смогло бы помочь: ворота как были, так и остались на замке. Так что придется пешочком.
Как Леон и предполагал, в помещении, где хранились седла и разнообразная упряжь, обнаружилась и целая бухта отличной прочной веревки, длинной и не слишком толстой.
- Прекрасно, забираем. Более нам здесь нечего делать.
Проскользнув через стойла (пришлось положить по дороге парочку упырей, судя по всему – бывших конюхов), Бельмонт осторожно приоткрыл створку больших дверей ведущих из конюшни во двор. Снаружи было тихо и, похоже, пусто. Посыпанная песком дорожка вела через угрюмый сад к воротам. Кивнув Габриэлле и Валленштайну, Бельмонт вышел из тени дверного проема на залитую серебристым лунным светом площадку и направился к южной стене.
Scorpion(Archon)
11-02-2005, 21:00
- КАК ОН СМЕЕТ!!!! ОН, ЖАЛКИЙ КАМЕННЫЙ ЧЕРВЬ, ДУМАЕТ, ЧТО ЕГО ТАК СЛОЖНО РАЗДАВИТЬ? - Дракула уже знал о поражении своих слуг. Его гневу не было предела, как сейчас и не было предела его силе. По крайней мере, его сила не показывала своих пределов...
Отдохнув и зарастив рану, Дракула легко подхватил меч, уже чувствовавший гнев своего хозяина, и, нанеся им размашистый удар по одной из стен замка, такой, что камни не выдержали и обрушились вниз, образовав огромную трещину, взвился черной тенью над крышами замка. Взлетев на одну из башен, властелин мрака издал оглушительный рев-хозот (неизвестно, что это было больше), и, спикировав на самую верхушку остроконечной крыши, вонзил в нее меч. На фоне алой луны, отражавейся кровавым блеском на клыках жуткого графа, зашелестели крылья - летучие мыши стаей слетались на его зов: две, три, десять, двадцать, сто, пятьсот, тысяча... И вскоре вся крыша была окутана тучей из крыльев, багровых глаз и клыков... Сам же Влад, схватившись за рукоять вонженного ранее меча, с силой выдернул его... Лезвие меча налилось багрянцем, словно его перековали и приделали рубиновый клинок. Огромная расщелина, пробитая графом, пылала таким же цветом. Струи кровавой энергии начали вырываться из пролома, впиваясь Дракуле в глаза, рот, кончики пальцев. Это была словно кровь замка. А князь тьмы все гоготал:
- Ты не знал о моем мече, проклятый свихнувшийся каземат!!! Он создал в тебе канал, который, подобно незаживающей ране на теле, будет высасывать из ТЕБЯ во много раз больше силы, чем нужно МНЕ. Теперь слушай МЕНЯ - или ТЫ пришлешь ко МНЕ своих хранителей, и они помогут МНЕ убить Бельмонта, а там уже судьба решит, кто сильнее, ТЫ или Я... Или Я выкачаю из ТЕБЯ всю силу, и низвергну и ТЕБЯ, и выживших в преисподнюю. И не думай обманыать МЕНЯ - сейчас один удар моего клинка легко пригвоздит любого из твоих хранителей к адской жаровне навечно!!!
- Театральные штучки... Показушник! - пробормотал себе под нос Леон, наблюдая за взгромоздившимся на крышу графом, укрывшись в тени раскидистого старой яблони. От рева вампира дрожали стекла, Дракула был так поглощен выкачиванием из Замка сил, что вряд ли обращал внимание на происходящее внизу. Воспользовавшись этим, охотник вернулся к конюшне, присоединившись к товарищам по несчастью.
Тем временем проклятый кровосос призвал себе на помощь огромную стаю летучих мышей - именно этого Бельмонт и опасался. Одну большую тварь завалить не так уж и сложно: пусть она будет зубастой и живучей, но в нее легко попасть. А что делать с парой сотен небольших, юрких и кусачих противников? На открытой местности нападение такой стаи обозначает неизбежную и мучительную гибель.
План Леона начинал трещать по швам. В сущности, он натолкнулся на ту же преграду, что и задумки начала ночи, когда выжившие, собравшись в библиотеке, решали, что делать дальше. Но тогда на сцене еще не появилось третье действующее лицо...
Но все размышления потом. А пока Бельмонт, Габриэлла и Валленштайн осторожно крались вдоль стены главного здания, зияющего провалами окон выгоревшего танцевального зала. Карниз крыши успешно закрывал выживших и от Дракулы, и от его крылатых прислужников. Леон вел Грэй и Петера к левому крылу замка, вплотную примыкающему к южной стене. Именно там Бельмонт, подъезжая к резиденции графа Дракулы (неужели это было всего около 12 часов назад?), заметил над крепостными зубцами несколько освещенных окон.
- ...или ТЫ пришлешь ко МНЕ своих хранителей, и они помогут МНЕ убить Бельмонта, а там уже судьба решит, кто сильнее, ТЫ или Я... Или Я выкачаю из ТЕБЯ всю силу, и низвергну и ТЕБЯ, и выживших в преисподнюю... - донеслось с крыши. Похоже, Замок попал в серьезный переплет... Преодолев последние несколько шагов, последние выжившие в замке проскользнули под относительную безопасность каменных сводов.
Квэйлари
12-02-2005, 20:12
Габриэлла старалась не слушать то,что творилось вокруг.Рука чуть-чуть ныла,но это медленно проходило.
Она послушно шла за Леоном,а когда троица остановилась,Грэй острожно встала за спиной Бельмонта и тяжело вздохнула.
- Я устала...
Габриэлла подняла взгляд туда,где было небо и затаила дыхание."Господи,ну как так...За что?Что мы сделали,что ты нас так караешь?Или это проверка?...На нашу веру..."
Anmorium
13-02-2005, 16:51
-ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ, ГРАФ!!
Гул призрачного голоса замка раздался повсюду. Похоже даже выжившие люди могли это слышать.
-Повелитель?!
Люпус был обеспокоен. Повелитель кричал так только во время первой откачки энергии, а значит...
-ХРАНИТЕЛИ! СЕЙЧАС ОН БУДЕТ ВЫСАСЫВАТЬ МОЮ ЭНЕРГИЮ, КАК ОБЕЗУМЕВШАЯ ОТ СОБСТВЕННОЙ НАГЛОСТИ БОЛОТНАЯ ПИЯВКА! ОСТАНОВИТЕ ЕГО! ДЕЛАЙТЕ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, НО НЕ ПОДСТАВЛЯЙТЕСЬ ПОД УДАРЫ! ДОГОВОРИТЕСЬ С БЕЛЬМОНТОМ, ЕСЛИ НУЖНО! ГРАФ НЕ ДОЛЖЕН ВЫКАЧАТЬ ВСЮ МОЮ СИЛУ. ПОКА ЛУНА ЕЩЁ НЕ ДАЕТ МНЕ ДОСТАТОЧНО СИЛ.....
-Слышали?! Господа, у нас мало времени! Я предлагаю разделиться. Владимир и я идут к воротам, договариваться с Бельмонтом. Диана и Георгий идут к башне, попробуйте тянуть время. Нам надо продержаться буквально пару часов, пока луна не взойдёт окончательно и повелитель сможет подпитываться уже бесконечно. Вперёд!
Люпус и Владимир с бешенной скоростьб понеслись в воротам. Они не истребляли мелкую нежить по пути -экономили время. Вскоре они стояли в коридоре перед воротами. Через пару послышалось человеческое дыхание. Из -за угла выбежал сначала Валленштайн, потом Бельмонт, несущий на руках Габриэллу. Тамплиеры хоть как -то оказали полезность замку...
-Владимир! -Люпус подал команду, и Владимир выстрелил в Валеннштайна. Стрела, увенчанная полумесяцем, отрубила ему палец на руке. Он вскрикнул от боли. Бельмонт аккуратно положил Гаьриэллу на пол, и поднял "Убийцу Вампиров". Не сейчас, охотник.
-Леон, это предупреждение! - Голос Люпуса был полон холодной силы. -Если вы попробуете напасть, то мы убьём всех, кроме тебя. В назидание. (Владимир перевёл арбалет на Габриэллу). У нас предложение....
НРПГ: я в ближайшее время поститься буду редко, поэтому всё необходимое вышлю в личку.
Все четверо хранителей стояли в коридоре.Вдруг послышался ЕГО крик.
-ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ, ГРАФ!!-ХРАНИТЕЛИ! СЕЙЧАС ОН БУДЕТ ВЫСАСЫВАТЬ МОЮ ЭНЕРГИЮ, КАК ОБЕЗУМЕВШАЯ ОТ СОБСТВЕННОЙ НАГЛОСТИ БОЛОТНАЯ ПИЯВКА! ОСТАНОВИТЕ ЕГО! ДЕЛАЙТЕ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, НО НЕ ПОДСТАВЛЯЙТЕСЬ ПОД УДАРЫ! ДОГОВОРИТЕСЬ С БЕЛЬМОНТОМ, ЕСЛИ НУЖНО! ГРАФ НЕ ДОЛЖЕН ВЫКАЧАТЬ ВСЮ МОЮ СИЛУ. ПОКА ЛУНА ЕЩЁ НЕ ДАЕТ МНЕ ДОСТАТОЧНО СИЛ.....
Слышали?! Господа, у нас мало времени! Я предлагаю разделиться. Владимир и я идут к воротам, договариваться с Бельмонтом. Диана и Георгий идут к башне, попробуйте тянуть время. Нам надо продержаться буквально пару часов, пока луна не взойдёт окончательно и повелитель сможет подпитываться уже бесконечно. Вперёд!
Владимир повиновался Люпусу.Они бежали по коридорам не долго и вскоре оказались около ворот.Из темноты вышли Бельмонт Габриелла и Валеннштайн.
-Владимир!
Владимир хотел снести голову Валеннштайну , но Иероним предупредил его мысленно , что надо их напугать и Владимир отстрелил Валеннштайну палец!
- Что господа согласны на переговоры?!
Квэйлари
13-02-2005, 17:53
Габриэлла рассмеялась и нагло посмотрела на этих мерзких созданий.Она сделала небольшой порез на руке фамильным кинжалом и её снова окутала бело-золотистая дымка.
- Переговоры для вас будут в Аду!
Габриэлла встала перед Леоном и Валленштайном,тем самым покрывая их той же аурой света.Никакая дрянь не могла теперь их троих тронуть.
- Граф!!!!!
Голос женщины прорезал напряжение в воздухе.
- Граф!!!Я готова встать на вашу сторону,Дракула!!!Сделать всё что вы пожелаете!!!
Взгляд Габриэллы пылал притворным безумием,хотя надо отдать женщине должное - подвоха не видел никто,даже её спутники.
- Но у меня свое условие,Граф!!!Вы слышите?!
На Владимира и Иеронима она вообще не обращала внимания - от них она и её спутники были защищены.
- Госпожа Габриелла я вижу, вы ничего не понимаете. Мы нейтральная сторона нам надо убить графа и что бы никого не осталось в замке. Нам все равно уйдете вы живыми или мертвыми. А вот графу нужно убить всех. Вы может, и спасетесь своей красотой, а вот Бельмонта он убьет при первом случае. Дракула ненавидит всех охотников на вампиров может он согласится с вами сотрудничать против нас, но не удивляйтесь, если найдете вашего любимого мертвым или в одной из групп упырей!! Иероним пошли если мы им понадобимся мы это узнаем!
Scorpion(Archon)
14-02-2005, 8:13
Голос Габриэллы отвлек взгляд Влада. Сейчас в нем не было места ненависти - он восхищался этой женщиной, насколько восхищение могло еще существовать в его темном, отравленном чужой кровью и всеми возможными пороками сердце. Было среди этих пороков и предательство, и вероломство, и нарушение клятв. Но никто еще не мог обвинить графа в них - все свидетели подобного были мертвы.
- Чтож, это мне интересно, - прорычал вампир, и его черные глаза сверкнули искрами пустоты. - Но не верьте этим чудовищам. Знайте - мне известно о них столько, сколько известно только их хозяину, и то, возможно, не так много. Если живой Бельмонт - ваше условие, я согласен выполнить его... И вашего немца я тоже готов отпустить. Живых на свете много - мне еще хватит. Да я и сам уже давно не против, чтобы вы убрались из замка, - рот вампира скривился в жутковатой улыбке. А сила все шла к нему, просачиваясь через багровую расщелину, но поток начал чуть ослабевать - Дракула отвлекся.
- Говорите ваше условие, - произнес граф. - Я готов выполнить любой ваш каприз, миледи.
Вампир усмехнулся и протянул вперед руку:
- Ослабьте свою ауру веры, и я перенесу вас сюда, ближе ко мне. Я хочу видеть ваши глаза. От себя даю слово, что пока мы ведем переговоры, ни одно существо, подконтрольное мне, не тронет живых в этом замке. И разорвет любого, кто попытается сделать это!!!
Силы Владу было не занимать - сейчас он выкачал из замка очень много энергии. даже увидев приближающихся к нему Диану и Георгия, он не подумал защищаться, но, взмахув крыльями, коротко рыкнул:
- Неужели и вы желаете говорить со мной? После... как только леди Грей (Дракула уже знал имена всех в замке - у кого прочел в мыслях, кого мельком слышал) прибудет сюда, ко мне.
Anmorium
14-02-2005, 11:46
-Бельмонт. - голос Люпуса стал ледяным. -Нам не нужна ваша смерть. Повелитель прото хочет остаться один. Без живых людей в нём. Дракула пьёт его силу, как пиявка, но уже через пару минут луна над замком повиснет навечно, и он станет пить её энергию напрямую. И тогда Дракула может пить энергию до бесконечности - всю он всё равно не высосет. Но само присутсвие графа в НЁМ является проблемой.
Мы предлагаем сотрудничесво. Мы поможем тебе дойти до графа. Мы не будем убивать всех выживших. Взамен ты должен изгнать, или убить его. Навечно. Если ты не справишься, то поверь, мы добьём его. Если ты откажешься, мы всё равно не тронем вас. Я знаю, ты вернёшься, чтобы убить его. Но пока замок не избавится от графа, он не выпустит вас. Я надеюсь в тебе достаточно ума, чтобы не сомневаться в моих словах.
Люпус закончил, и стал выжидающе смотреть на Леона.
- Граф, граф, граф. - Диана улыбнулась и села на крышу недалеко от Дракулы. - И не надоело вам бегать по Замку, нервировать людей, пытаться нас убить? Может договоримся по хорошему? Если будет бой, ещё не известно кто в нём выиграет.
"А я знаю кто победит! Он не может проиграть, Он сильнее. Я это знаю!"
- Нет нужды в сражении, может тихо мирно разойдёмся. Люди домой, Вы... ну, по близости много пещер или замков, это уж кому как больше нравится, а мы останемся тут! И всем хорошо, все довольны. Что скажете?
Она ещё раз улыбнулась графу.
Квэйлари
14-02-2005, 13:25
- ВЫ - нейтральная сторона?!Исчадия Ада!!!
Кинжал сильнее впился в руку и луч странного света ударил в Георгия,чем довольно хорошо того потрепал.Даже Замок это почувствовал.Видимо в игру вошел ещё один серьёзный игрок - странный артефакт,который был у Габриэллы.
- ЧЕГО Я хочу - это чтобы ни вас,ни этого проклятого места - не было на лице земли!!!От ВАС одни беды!И вы - зависите от своего хозяина - что он прикажет,то и сделаете!
Женщина бросила взгляд в сторону Дракулы,словно давая ему понять,что хочет сначала выслушать своих спутников и их мнение по этому поводу,а потом уже пойдёт к нему...Посмотрела на Леона,ожидая его реакции на всё происходящее.То,что он решит - она примет...Но если что - её план осуществить было проще простого.
Anmorium
14-02-2005, 13:34
НРПГ: Данный текст является монологом к замку. Обращён он ТОЛЬКО К ДРАКУЛЕ. Остальные персонажи не могут его слышать.
-ГРАФ.... Я ЗНАЮ, ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ. Я НЕ БУДУ СПРАШИВАТЬ, ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ДАЛ МНЕ ЛИЧНОСТЬ. ФАКТ В ТОМ, ЧТО МЫ РАВНЫ. ЛУНА ПОЧТИ ВЗОШЛА, И ПОСЛЕ ЕЁ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ВОСХОДА, ТЫ МОЖЕШЬ ВЫКАЧИВАТЬ ИЗ МЕНЯ СИЛЫ ДО БЕСКОНЕЧНОТИ, ИХ НЕ УБУДЕТ. МНЕ НЕ НУЖНА НИ ТВОЯ СМЕРТЬ, НИ СМЕРТЬ СМЕРТНЫХ. НО Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ОДИН, КАК ЭТО БЫЛО ТРИСТА ЛЕТ НАЗАД... ИЛИ ТЫ ЗАБЫЛ? Я ДАМ ТЕБЕ СИЛЫ, НА СОЗДАНИЕ ПОДОБНОГО МНЕ.... НО Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ОДИН!!!
... ИЛИ ЛУЧШЕ Я ДАМ СИЛУ ТВОЕЙ РЕИНКАРНАЦИИ. ТЫ ВЕДЬ ЗНАЕШЬ, ЧТО БЕЛЬМОНТ УБЬЁТ ТЕБЯ. ТЫ ДОСТАТОЧНО УМЁН, ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ ЭТО.... ТЫ СОГЛАСЕН, ВАМПИР, СОЗДАВШИЙ МЕНЯ?
- Нет! Не надо, Габри! Справимся так! – Бельмонт тряхнул Грэй за плечо.
- Запомни на будущее, инквизитор, если оно у тебя, конечно, будет, - голос Леона звенел, подобно стали. – Хочешь помощи, не начинай с угроз. Петер, веди Габриэллу в караулку!
Валленштайн, отдав Леону черный клинок Фауста, перевязанной левой рукой (на ней теперь не хватало мизинца) мягко взял Грэй за плечо и отступил в распахнутые двери, откуда тянуло промозглым сквозняком. Распахнутое окно глядело на юг, на единственную дорогу из замка… Усмехнувшись, Леон недвусмысленно крутанул оружие Тьмы, описав им вокруг левого запястья быструю окружность.
- Союзы, Люпус, заключают на основе общности интересов или старого, как мир, принципа: «Почеши спину мне, а я почешу тебе». И никак иначе! СНАЧАЛА вы и Замок выпускаете моих спутников и прикрываете их бегство. Вас остальное - потом.
Anmorium
14-02-2005, 13:56
-Выпустить вас? Ты не понял? ОН будет держать вас здесь, сколько ЕМУ это нужно! Попробуй выйти из замка! Люпус демонстративно показал на путь к воротам. - Глупец, там нет никаких ворот. Повелитель видоизменяется по соему желанию! Пока ты не убьёшь Дракулу, вы не выйдете отсюда! Можешь мне не верить.... Мы сказали своё слово. Не пугай меня своим мечом, с порабощённой душой ведьмака, охотник! Рабы графа смотрят его глазами! Ты убьёшь графа, или погибнешь. Мы предагали помощь, но ты отказался! Это твой выбор. Но когда эта женщина станет рабой Графа, когда этот человек станет упырём, ты убьёшь Дракулу. Поверь мне....
Люпус круто повернулся, и полетел назад. Владимир неспеша пошёл за ним.
-De nihilo - nihil... -задумчиво произнёс он....
Будем надеяться, что Диана сможет продержаться достаточно долго....
Scorpion(Archon)
14-02-2005, 17:46
НРПГ: первый фрагмент - ответ замку, другие его также не слышат. Остальное видят и слышат все.
- Я слышу тебя, мое творение. Да, ты во многом прав. Да, я согласен. Согласен при одном условии, оно для нас двоих совсем не сложное. Габриэлла. Я хочу, чтобы она стала моей. Не рабой, не упырем. Я хочу, чтобы она вернула меня к жизни. Чтобы она ждала меня эти долгие годы. Я хочу, чтобы она была для меня вернее всех, кто у меня когда-либо был. Я оставлю тебя одного, и никогда не потревожу тебя, если ты дашь Габриэлле сил возродить меня потом, когда Бельмонт сделает свое "святое" дело. И когда она возродит меня, ты дашь нам сил создать свой замок, подобный тебе. После этого ты никогда больше меня не увидишь! Слово Дракулы, проклятого Богом князя вампиров и властелина тьмы.
Владимир не участвовал в разговоре Люпуса и Бельмонта. Он понял, что они все упрямы как стенки. Иероним пытался договориться с ними , а они даже не пытались спасти свои жизни.Владимир обдумывал планы действия против Дракулы. Охотник и его компания меньше всего его волновали. Владимир знал, что граф уже имеет на Габриеллу зуб, то есть клык. Инквизитор понял, что от них ничего не добиться и поплыл в другую сторону Владимир поспешил за ним.
- Слушай, как нам победить графа, если он сможет питаться силами замка. Если у замка с восходом луны будет бесконечный запас сил, то и у Дракулы буде много запасов, и он сможет постоянно питаться силами хозяина!!
Anmorium
14-02-2005, 18:21
НРПГ:Сначала ответ замка. Только для Дракулы. После этого идёт обычное обращение хранителям.
-МНЕ НЕ НУЖНА ЭТА СМЕРТНАЯ. ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЕЁ СВОЕЙ ЖЕНОЙ, ТО МЕНЯ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Я ДАМ ТЕБЕ ДОСТАТОЧНО ЭНЕРГИИ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПОДОБНОГО МНЕ. НО НЕ ПОВТОРЯЙ ТУ-ЖЕ ОШИБКУ! Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ОДИН. ОНА ТВОЯ. МОИ ХРАНИТЕЛИ НЕ ТРОНУТ ЕЁ....
-ХРАНИТЕЛИ! МЫ С ГРАФОМ ДОГОВОРИЛИСЬ. НЕ УБИВАЙТЕ РЫЖУЮ ЖЕНЩИНУ С МАГИЧЕСКИМ КИНЖАЛОМ! ОСТАЛЬНЫЕ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ... ОТДЫХАЙТЕ...
.....А тем временем луна оказалась прямо над садом замка. Сад был залит алым светом. Внезапно в середине сада земля стала проваливаться, открывая провал в самые глубокие катакомбы под замком. Свет луны словно сконцентрировался, полностью направившись в этот провал. И в то же мгновение камни замка, гобелены, статуи - словом, всё стало более ярким, насыщенным.
-НАКОНЕЦ - ТО.......
Энергия тёмного светила переполняла замок, делая его сильнее.... И каждый хранитель тоже почувствовал силу. Теперь они снова сильны.... Жаль этим не воспользоваться....
Владимир и Иероним стояли в танцевальном зале. Все упыри валялись на полу. Кто-то из них был без головы, кто-то был проткнут мечом.
- Иероним пожалуй я здесь обоснуюсь. Хозяин вы не могли бы создать стеллажи с полками.
Сразу перед Владимиром появились шкафы. Охотник подошел и сделал жест рукой. По его приказу все отрубленные головы расставились по полкам стеллажа.
- Так значительно лучше.
Владимир почувствовал, что его хозяин набирает силу. У Владимира появилось новое оружие. Это был огромный светящийся топор для разделывания мяса.
Болван! Тупая, самодовольная груда булыжника!! Duevelsheisse!! Значит, не выпустишь? Сразу видно, что этот дурацкий замок никто никогда не штурмовал. Будь на его месте, скажем, один из замков крестоносцев - сразу бы перекрыл все возможные щели. А этот загородный особняк... Ворота, да кому они нужны?!
Сорвав со стены факел, Леон пулей метнулся к распахнутому окну и швырнул просмоленную дубину в темный провал за подоконником. После пары томительных секунд факел, разбрасывая искры, ударился о землю внизу, выхватив из темноты круг грязного, мокрого камня.
- Никого!
Откуда-то издалека раздался скрежет. Похоже, замок и вправду заращивал ворота. Бельмонт намотал на руку (ни к чему не привяжешь, фрагментам замка нет никакого доверия) конец троса, оставив на полу пару десятков футов, и швырнул бухту в окно.
- Петер, бери оружие и живо вниз!
Немец, опытный солдат, не заставил повторять дважды. Засунув пистолеты за пояс и затолкав в карманы порох и все оставшиеся боепирпасы, Валленштайн ловко ухватил веревку (ловко, даже несмотря на ранение) и перемахнул подоконник. Трос натянулся, и Леон, крякнув, уперся ногами в пол. Томительные пять секунд ожидания - и троекратное подергивание каната: офицер достиг подножия стены. Рама окна заскрипела, проем начал явствено сужаться. Замок наконец сообразил, что человеку для побега совсем не обязательно ломиться в ворота. Леон обернулся к Грэй:
- Габи, скорее сюда! Бегите как можно быстрее и как можно дальше. Пока сможешь, удерживай свой купол - похоже, он никакой нечисти не по зубам. Скажи Петеру, чтобы шел в Бухарест, в представительство Вестиндийской Торговой компании. Там скажете, что вас послал я, вас разместят. Дождитесь меня! И...
Обняв красавицу, Бельмонт торопливо поцеловал ее.
- Все, хватай веревку и в окно, Петер тебя встретит!
Габриэлла протиснулась через сходящийся контур окна, крепко ухватившись за трос здоровой рукой. Леон начал стравливать свободный конец, стараясь успеть опустить Грэй на землю прежде, чем замок перекусит веревку. Проем между тем становился все уже, уже. Наконец, натяжение пропало, и снизу донеслись голоса Габри и Валленштайна.
- Удачи! - крикнул Леон. В следующее мгновение он смотрел на глухую каменную кладку, к ногам упал обрывок веревки.
- Что, скушал, сортир садовый?
Теперь, когда Бельмонт остался один, его руки были развязаны и первым в списке задач стояло прикрытие отступления Петера и Грэй. За поясом ждал своей возможности последний пистолет с зарядом серебряной картечи. Затолкав черный меч (так вот почему он обладает такой мощью, порабощенная душа - это неслабо!) в порядком опустевший ранец рукояткой наружу, Бельмонт взял "Убийцу Вампиров" наизготовку и побежал наверх, на крышу. Пора было познакомиться с графом поближе...
Квэйлари
15-02-2005, 13:15
Оказавшись на земле,Габриэлла бросила взгляд на замок,прикусила губу,видимо чтобы надольше сохранить тепло поцелуя на губах и придать себе уверенности.
- Идёмте,Петер...Идёмте скорее...
Оба спешным шагом,а двумя секундами позже и бегом, стали удаляться от этого места...Хотя отсюда до Бухареста было несколько дней пути!Надо было добраться до первого населенного пункта и раздобыть лошадей...Или хотя бы одну.Женщина вздрогнула,чувствуя как в спину вонзился колкий взгляд Луны...В ушах застыл голос...Но нельзя было дать страхам одолеть себя.
Впереди была дорога и...Непроглядная тьма ночи.Кинжал всё больше забирал сил и крови...Через какое-то время ей и Петеру придётся худо - ибо Грэй будет еле тащить ноги по земле,а потому проблема передвижения действительно сошлась на этой ситуации клином.
Anmorium
15-02-2005, 17:19
НРПГ: Вы искренне думаете, что от нас так легко уйти?!
-ГЛУПЦЫ... ВЫ НЕ УЙДЁТЕ ОТ МЕНЯ ЖИВЫМИ!
..... Сколько не шли Габриэлла и Петер от замка, он так и стоял на горизонте. Луна не двигалась с места. Существа, созданные повелителем тьмы, редко отпускают из своих цепких объятий так легко...
НРПГ: Пока Бельмонт не запрёт замок в другой реальности (подробности передам в личку), то НИКТО не покинет замок. Как вам бы этого бы не хотелось...
-Повелитель? - Люпус впервые заговорил со своим хозяйном сам.
-ЧТО, ИНКВИЗИТОР?
-Что станет со мной и остальными хранителями после ухода Дракулы?
-ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ ЭТО ЗНАТЬ?
-Да.
.....
Разговор был недолгим. Но Люпуса он успокоил. Главное -не в ад. Остальное не так важно. Люпус коснулся стены, вызывая всех хранителей в обсерваторию.
Тихий шёпот прокатился по Замку. Или это просто показалось Диане?
- Граф, Вы замечательный ммм.. в общем, Ваше общество было крайне... - Диана пыталась хоть как-то более или менее вежливо распрощаться с графом, но у неё это плохо выходило. -Надеюсь Вы меня поняли.
Она поднялась с крыши, пригладила растрепавшиеся на ветру волосы, язвительно улыбнулась графу и провалилась сквозь крышу в коридор.
Диана не долетела пары сантиметров до пола и слегка покачиваясь полетела в башне.
Scorpion(Archon)
15-02-2005, 19:40
Изящным движением Граф метнул что-то вслед за Дианой... Уже остановившись и словно сама собой поймав предмет, она поняла - это была полупрозрачная, невесомая, но красивая черная роза... От графа такого сложно было ожидать, словно что-то происходило с ним...
А сам Дракула уже несся сквозь тьму и холод ночи вперед, освещенный багровыми отблесками луны... Вот они!
Удар левой руки, в мгновение ока отрастившей когти, словно мощная секира, отшвырнул Валленштейна, оставив ему пару весьма немаленьких "царапин в плече".
- Останься здесь! Или ты умрешь!!! Я бы рад полакомиться тобой прямо сейчас, но боюсь, у меня нет времени.
Рычащий, озлобленный голос Дракулы резал воздух, готовый вскрывать барабанные перепонки также, как готов был и граф вскрыть величайшую из весх сокровищниц мира - чужое, полное свежей огненно - горячей крови горло. Но не Валленшетйну Влад собирался вскрывать артерию...
Подхватив оцепеневшую от ужаса и усталости Габриэллу, вампир взлетел высоко над землей. Дракулу очень больно жгло аурой кинжала, словно покрывало из живого огненного щелка. Превозмогая боль, он вырвал короткий клинок из оцепеневших рук Габриэллы - ладонь графа бысто обуглилась, и кинжал полетел на землю вместе с прахом осыпавшейся мертвой кожи. Клыки вампира сверкнули, в темных впадинах проявились алые, сияющие глаза, и, застыв в полете напротив кровавой небесной луны, он поцеловал девушку, прокусив себе губу до крови...
Габриэлла ощутила вкус ядовито-сладкой жидкости на губах... И острую боль, через мгновение пронзившую ее шею...
А несчатный Валленштейн полубезумным взглядом смотрел на то, как по шее Габри побежали две маленьких струйки крови, пропадая на губах посланника тьмы.
- Я люблю тебя... И ты НАВЕКИ МОЯ. Моя... - шептал граф, и голос его хрипел и дрожал от страсти и сладости крови. Но сладость была ядовита, а страсть веяла холодом древнего склепа...
НРПГ: так, если Валленштайн видит струйки крови, значит Дракула взлетел не слишком высоко. Отлично, так и запишем.
Валленштайн беспомощно смотрел, как погибает на его глазах Габриэлла, которую поручил ему Бельмонт... Проклятый вампир догнал-таки их и сейчас высасывал из Грэй жизнь. Было ясно, что жить немцу оставалось лишь несколько минут - ровно до тех пор, пока Дракула не закончит начатое. А значит, осталось лишь погибнуть с достоинством. Валленштайн отчетливо услышал язвительный голос Ортеги, гулкий смех Ягоба. Друзья звали его из-за последнего порога...
Петер осторожно поднялся на ноги. Кровь из разорванного плеча медленно пропитывала камзол, но рука пока еще слушалась. Достав пистолет, заряженный пулей, Валленштайн тщательно прицелился. До Алваро ему, конечно, далеко, но и расстояние не было большим, по какой-то причине вампир не стал улетать слишком высоко. Вот и отлично. Отрешившись от смысла разворачивающейся перед его глазами сцены, Петер медленно, словно на учениях, двумя руками поднял пистолет. Когда мушка достигла намеченной цели, офицер плавно, словно на учениях, нажал на спусковой крючок...
Сноп огня. Грохот. И дикий вой - пуля, несущая благословление святого Георгия, угодила в "запястье" одного из двух крыльев гиганской летучей мыши, поддерживающих вампира в воздухе, превратив этот несущий сустав в месиво из осколков кости и обрывков мускулов. Жаль, не удалось попасть в голову... Но ведь есть еще два пистолета - с пулей и картечью. Бросив дымящееся оружие наземь, Петер выхватил второй пистолет, готовясь всадить в вампира вторую пулю...
...На крыше было подозрительно тихо. В чем же дело? Леон вытащил из кармана "Дневник замка"...
... Глупцы, они не уйдут живыми!...
... Я люблю тебя... И ты НАВЕКИ МОЯ. Моя...
Проклятие... ГАБРИЭЛЛА!!!... С тихим стоном Бельмонт привалился к стене. Как же прав был отец, и как не хотелось этому верить - у охотника не может быть спутников, им просто не выжить в схватке, их просто не удастся защитить. Леон с ненавистью посмотрел на дневник.
- Я знаю, ты меня слышишь, тварь... И даже можешь ответить через эти страницы. Ты не дал им уйти... ну что же, вот цена твоей - ХА! - нейтральности. Я разрушу тебя, а твои порождения отправятся в самую глубокую бездну Ада.
Гоняться за Дракулой уже не было смысла. Улетит ведь, нетопырь-переросток. Нет, нужно ударить в источник силы графа, в огромный колдовской алтарь, тянущий силу из алой луны. И отомстить… Леон быстро пролистал летописи Замка - убедиться, что правильно понял написанное. Его дорога лежала под землю, в замковые подвалы. Именно там должно было располагаться сердце Замка.
Владимир стоял в Танцевальном зале.
- Господин , как вы договорились насчет Валленштайна?
- ОН ТВОЙ!
- Спасибо, а можно......?
- Можно!!
И перед Владимиром появился Валленштайн.
- Привет дорогуша у меня есть твой мизинец, но мне некуда его прицепить. Мне нужна твоя голова.
Вдруг до Владимира донесся голос инквизитора.
- Ладно, иду.
Владимир напряг свою силу и Валленштайн оказался привязан к столбу, который возник из мрака.
- С тобой я разберусь позже!
Охотник поспешил на встречу с инквизитором.Когда он вошел в обсервотории там уже были Иероним и Диана.
- Всем привет. Иероним у меня там один прекрасный экземпляр Валленштайн, что мне с ним делать. Можно я получу его голову?!