Anmorium
20-01-2005, 11:52
Иероним уже не слушал разговаривающих. Их ересь по сравнению с тем, что скоро будет - ничто. Пока Дракула отвлекался на какую - то польскую дворянку (Иероним отметил, как он смотрит на сонную артерию несчасной женщины). Время на подготовку было. Мысли были разные: от укрепления в комнате Бельмонта, до самоубийсва. Но всё это было бесполезно. Дракула туманом просочится сквозь любую дверь. А труп Люпуса воскреснет уже нежитью. Церковь... Возможно, но почти наверняка там тоже какая - нибудь тварь есть.... Ворота! Иероним встал, и молнией помчался в комнаты прислуги, находившиеся в подвалах замка. Пара разносчиков еды удивлённо уставилась на него.
-Мне нужен главный архитектор замка!
-Он... умер уже четыре года назад...
Так вот, как Граф заметает следы.
-Где чертежи замка?
-В инженерных комнатах...
-Есть, из вас, кто в этом разбирается?
-Эсгот, привратник. Ещё есть главный инженер, но он тоже год назад умер... и Мастер часовщик.
-Где этот мастер?
-Он почти всё время проводит в часовой башне, но его можно найти и в инженерных комнатах...
-Где он сейчас? - очень медленно, с угрозой в голосе спросил Люпус.
-В...В инженерной...
-Веди.
Через пару минут Иероним был уже в комнате с огромным количеством самых разных чертежей, схем, диограмм... За круглыс деревянным столом сидел, сгорбившись человек, лет 50.
-Вы главный мастер часовщик?
-Да.
-Именем Святой Инквизиции прошу вас описать мне принцип действия ворот замка.
-Мне запрещено это говорить, господин инквизитор...
Anmorium
20-01-2005, 12:10
- Тебя сожжёт инквизиция, за противление сотруднику!
- Пусть...
- Что??!!!!
- Я согласен быть сожженным.
- Хорошо. Мы сожжём тебя, если ты скажешь всего одну вещь.
- И какую - же?
- Когда откроются ворота из замка?
- В 6 часов утра.
- Благодарю.
Иероним круто повернулся, и ушёл.
Как он легко сдался... Будто знает, что всё равно умрёт...
Иероним молча думал о предстоящей ночи. Ворота не откроются до рассвета. И продержаться столько времени точно не выйдет. Уже когда он поднимался на верхние этажи он взглянул в окно. И обомлел.
Дождь закончился.
Луна. Алая луна.
Свет оставался белым, но луна была ярко алая. Писк летучей мыши.
Маленькое создание тьмы полетело прямо на неё.
Летучая мышь на фоне алой луны. А под ними стоит башня с огромными часами, отчитывающими остатки жизни. Так мало времени осталось.....
Эта картина ужаснула Люпуса больше, чем картина в коридоре.
Совпадений не бывает.
Внизу, в холле музыка играла уже как -то жалобно.
А часы показывали половину двенадцатого...
Владимир вошел в зал и удивился все поникло музыка не была веселой, да и лица приглашенных не светились радостью. Не было слышно громких разговоров, а все разговаривали тихо. Инквизитора в зале не было. Владимир сразу побежал на верхние этажи. Какая-то тень скользнула за поворотом. Владимир догнал этого человека. Это был инквизитор, и он был очень задумчив и не сразу заметил Владимира.
- Благороднейший вы инквизитор и я хочу раскрыть все карты я Владимир Грейвз ведьмак, прибывший для сбора информации. Дракула хочет убить всех в этом замке. Я же предлагаю сотрудничество. Мы помогаем, друг другу и пытаемся спасти себя и всех кого сможем. Сжечь меня вы сможете потом в другом месте. В зале есть борец с вампирами он сможет помочь. Если вы согласны представьтесь и расскажите все свои сведения , а потом я расскажу все что узнал!
Anmorium
20-01-2005, 16:54
Иероним медленно повернулся. Перед ним стоял молодой человек лет 25. Одежда была самая обычная. Внешность тоже весьма заурядная...
- Благороднейший вы инквизитор и я хочу раскрыть все карты я Владимир Грейвз ведьмак, прибывший для сбора информации. Дракула хочет убить всех в этом замке. Я же предлагаю сотрудничество.
Ведьмак? Неужели Святая Инквизиция истребила ещё не всех этих распостранителлей ереси??!!
Но сейчас не время для вражды. Он прав. Люпус ЛИЧНО сожжёт его, если они выберутся из этого проклятого места...
-Что -же, я вынужден согласиться... Моё имя, Иероним Люрус, глава инквизиторско трибунала в Массаре. - представился он. - Про графа и господина Бельмонта мне известно... Я предлагаю укрыться в церкви. Я пойду, и приготовлю всё...
Иероним круто повернулся, и спустился по лестнице вниз.
А время уходит....
НРПГ.
Господа участвующие! Прошу вас отметиться ДО ТОГО, как часы пробьют полночь. А это произойдёт через пару постов! Также вы получите индивидуальные инструкции для дальнейших действий в личку.
Призрачный волк
20-01-2005, 17:33
Георгий послушно следовал за Дианой абсолютно не обращая путь, по которому они шли. Спустя пять минут блуждания по замку путь снова вывел их в танцевальный зал. Фауст отвлёкся от своих мыслей и огляделся. Вроде всё было так же, но в то же время не совсем...нечто неуловимое изменилось, страх витал в воздухе. Переведя взгляд на Диану Георгий шёпотом спросил:
-Так, и где мы находимся? Это ведь не башня. верно?
- Это не башня. - задумчиво сказала Диана и более уверенно добавила. - Хотя здесь вроде тоже не плохо.
-Диана, ты же вроде говорила, что знаешь жорогу..?
-Ну...частично.
-Таааак - медовым голосом сказал Фауст - значит дороги ты не знаешь - ответом стало лёгкое пошаркивание носком тули по мраморному полу. - Угу... понятно...ох уж мне эта женская самоуверенность...эй, отпусти, больно же! - что - то заставило Георгия оторваться от процесса освобождения своей руки из плена цепких пальцев Дианы, которая была явно чем - то напугана.
Взгляд Фауста пересёкся со взглядом графа Дракулы. Что - то было не так с его глазами, в них было что - то зловещее...от неожиданности Георгий отступил на пару шагов и уткнулся спиной в стену. Дыхание перехватило и в голове крутилась всего одна мысль - "зря мы сюда приехали...", внезапно Фауст выпрямился и потащил Диану в направлении церкви - она сейчас казалась ему самым безопасным местом...
Владимир был удовлетворен ответом Иеронима. Церковь самое безопасное место во всей этой обители зла. Владимир быстро направился в свою комнату, что бы забрать все нужные книги. По дороге на верхние этажи он заметил, что прислуга и приглашенные взволнованы видимо он не знал того что знают они.
- Надо будет спросить у Люпуса что случилось.
Владимир быстро достиг своей комнаты. Ведьмак взял все свои магические вещи и свое оружие. Времени оставалось мало граф затеял, что- то не чистое и это было связано с башней часов. Времени не было, и Владимир побежал в церковь. Надо будет проверить эту башню вместе с инквизитором. По пути в церковь он встретил пару людей.
- Они всегда оказываются рядом может это знак что их надо защитить -подумал Владимир и подошел к ним.
- Здравствуйте я Владимир Грейвз если вы тоже опасаетесь графа и этого места, то прошу представиться и проследовать со мной в церковь где есть представитель инквизиции. Там нам всем будет безопасней.
Квэйлари
20-01-2005, 18:38
Девушка кивнула,соглашаясь со своим спутником.На удивление Леону,в своей комнате надолго она не задержалась.
Предстала Габриэлла перед ним в черных,прилегающих к телу,брюках,просторной рубашке расшитой каким-то узоровм красной нити,удобные сапожки на небольшом каблучке.На удивленный взгляд Леона,Габри ответила только улыбкой и словами,что приехала она верхом.На поясе висел странного вида кинжальчик,который всецело принадлежал роду Грэй.
- Я готова.
Женщина на удивление оказалась довольно смелой и сильной духом...Не каждая всё вот так с ходу поймет и примет.
- И...Давайте на ты?
Она не успела дождаться ответа Леона,как к ним подошел тот самый мужчина,которого Габриэлла встретила на выходе из библиотеки.Женщина решила предоставить разговоры мужчинам.
Дракула обернулся к Ольге. "Миледи, я не хотел бы, что бы вы скучали и потому приглашаю вас на небольшую прогулку по замку. Уверяю, я покажу вам множество вещей, которые просто поразят ваше воображение,"- с этими словами, Влад повлек молодую женщину из зала. Он не хотел, чтобы кто-то видел то, что он собирался делать. До полуночи оставались считанные минуты, но граф решил не терять времени и предпринять некоторые шаги и обеспечить себя обольстительной и прекрасной союзницей.
Леону на сборы потратились считанные минуты. Влетев в свою комнату, он распахнул саквояж, выкинул оттуда одежду, папки для бумаг, тетради и фальшивое дно. Прокравшийся в окно лунный луч тускло блеснул на дулах пистолетов, осветил футляр с бутылочками со святой водой, коснулся набора острых осиновых кольев. Сбросив куртку, Бельмонт отработанными тысячу раз движениями надел на себя портупею армейского образца, привесил гренадерскую сумку, застегнул патронный пояс. Кушак, скрывавший семейное оружие рода Бельмонтов – кнут «Убийца вампиров» – полетел в сторону, а сам бич Леон, свернув кольцами, привесил к поясу: тут уж не до маскировки. Заняли свои места в специальных креплениях два пистолета, заряженные один серебряной пулей, другой – серебряной же картечью. Остальное снаряжение было компактно уложено в легкий плоский ранец. Защелкнув карабины ремней заплечника, Леон добавил последний штрих – стальной наруч охватил левое предплечье.
Попрыгав для проверки (тщательно пригнанное снаряжение сидело как влитое, нигде ничего не звенело и не стесняло движения), охотник подхватил третий пистолет и небольшой кинжал в серебряных ножнах и вышел в коридор, ожидая Габриэллу. Призрачный лунный свет заливал половину коридора – видимо, погода улучшилась. Подойдя к окну, Леон увидел, что тучи рассеялись, и в черном бархате неба равнодушно мерцают звезды. А над часовой башней повисла огромная луна зловещего алого цвета…
- Я готова, - раздалось сзади. Обернувшись, Леон встретился взглядом с Габриэллой, одетой в костюм для верховой езды. – И… давайте на ты?
Бельмонт набрал воздуха, чтобы ответить, но не успел – к ним подошел тот самый загадочный незнакомец:
- Здравствуйте, я Владимир Грейвз. Если вы тоже опасаетесь графа и этого места, прошу представиться и проследовать за мной в церковь, где есть представитель инквизиции. Там нам всем будет безопасней.
- Приветствую, Владимир, - кивнул Леон. – Жаль, что обстоятельства нашего знакомства столь угрожающи. Это Габриэлла Грэй, мое имя – Леон Бельмонт, возможно, вы обо мне слышали. Я направляюсь в зал, попробую вывести оттуда, скольких удастся. Возможно, с вами отправится Габриэлла?
Охотник ловко закрепил ножны кинжала на левом плече Габри и вручил ей пистолет.
- Серебряный клинок, - прокомментировал он. – Вижу, у тебя есть свой кинжал, но пусть и запасной будет. Пистолет заряжен серебряной картечью, врага не нужно будет выцеливать – просто направь дуло в его сторону, взведи курок и нажми спусковой крючок. Решай, с кем отправишься. Владимир, до встречи в церкви.
Резко развернувшись, Бельмонт стремительным шагом направился к танцевальному залу. До полуночи оставалось совсем чуть-чуть.
Владимир остался в коридоре с женщиной один.
- Прошу давайте на ты и не бойтесь меня. Нам надо спешить в церковь там до нас граф не доберется.
Владимир и Габриэлла отправились в церковь. Времени не было и они очень торопились. В коридоре к церкви он заметил двух людей. Когда они приблизились, то ведьмак увидел женщину и мужчину. Они торопились с взволнованными лицами в церковь.
- Наша задача спасти всех!
Владимир и Габриэлла подошли к ним. Владимир слышал на приеме что женщину зовут Диана, но большего он о них ничего не знал.
- Приветствую я вижу, вы спешите в церковь. Вы, наверное, тоже догадались, что дело не чисто если хотите присоединиться к нам, то, пожалуйста. В церкви нас ждет инквизитор и один воин. Если да то представьтесь я Владимир Грейвз и давайте сразу на ты.
Квэйлари
21-01-2005, 13:56
То что Леон пошёл один к танцевальному залу её немного тревожило,но так как Владимир настойчиво повел её к церкви,то упрямиться мисс Грэй не стала.
Кинжал Габриэллы был тоже серебрянным...Но забота Леона её немного согрела душевно.Хоть будет на что надеятся этой гордой женщине.
Грэй не смотрела на пару,её внимание приковали стены коридоров...Что-то тут было не так.Но пока свои догадки она решила оставить при себе.Доверяла она только Леону Бельмонту.
Anmorium
21-01-2005, 17:11
Часы пробили полночь.....
Люпус вздрогнул. Настала тишина. И вдруг её прорезал женский крик боли. И снова мгновение тишины.
Одновременно послышались крики людей, писк летучих мышей, вопли раненых и уже убитых, протяжные стоны упырей, но главное - это смех. Жуткий, леденящий. Смех графа Дракулы.
Иероним похолодел. Судя по всему, все в танцевальном холле уже мертвы. Нужно спешить в церковь!
Сломя голову он понёсся к церкви. Открыл дверь. И замер, как вкопаный.
Порваные иконы. Сломаные распятия. Окровавленый алтарь. Осквернённая церковь.
-Боже всемилостивый!
Люпуса наполнила ярость. Как кто -то смеет надругаться над Господом, над Спасителем?!!
Люпус вытащил пистолет с серебряной пулей. и медленно пошёл вглубь комнаты.
Вой... длинный, протяжный волчий вой.
Оборотень...
Перед Люпусом стоял серый, метра три ростом, оборотень. И что самое жуткое,
на его груди болтался крестик. Бывший священник. Оборотень медленно надвигался. Люпус резко поднял руку с пистолетом, и выстрелил. Каким -то чудом оборотень успел уйти. Он ещё сохранил человеческий разум, и теперь приблежался уверенно, зная, что если Люпус попробует перезарядить пистолет, то он (Люпус ) умрёт. Но оборотень не знал многих хитростей инквизиторов. Например метательных распятий. Люпус метнул одно в плечо оборотня, а другое в голову. Оборотень завыл от боли. В его плече торчал заточенный серебрянный крест, смоченный святой водой. Пока оборотень вытаскивал его, Люпус в быстро перезаряжал пистолет. Он успел. Оборотень прыгнул, приготовив правую лапу для удара. Реакция человека не может сравниться со скоростью оборотня. Люпус не успел выстрелить. Удар оборотня отбросил его на несколько метров. Левую руку Люпуса пронзила боль. Не оращая внимания, он поднял руку, и прошептал:
-Lux aeterna luceat eis, Domine, cum sanctis tuis in aeternam, quia pius est.
Оборотень завыл. Из ладони Иеронима появился всет.
Заклятие Реквиема. Оборотень катался по каменному полу, скуля от боли. Иероним из последних сил поднял пистлет и выстрелил. Оборотень вздрогнул, замер, и рассыпался в прах.
Люпус тоже упал. Он не смотрел на свою левую руку, зная, что ничего хорошего не увидит. Его губы безвучно шептали молитвы об упокое всех присутствующих здесь.
-Вечный покой даруй им, Господи,
и вечный свет пусть им светит.
Тебе, Боже, поется гимн в Сионе,
и тебе дают обеты в Иерусалиме.
Услышь мою молитву:
к тебе да прийдет всякая плоть.
Вечный покой даруй им, Господи,
и вечный свет пусть им светит....
И он потерял сознание.
НРПГ. Ближайшие пару дней реальног времени Иероним Люпус в сознание не придёт. По меркам прикла, это где -то час.
Владимир ждал ответа от пары людей и вдруг он услышал, как часы пробили полночь. В зале послышались крики о помощи и мольбы умирающий. Времени на знакомства не было. Владимир знал что в церкви его сила намного меньше. Библиотека! Там есть магические книги!
- Вперед за мной в библиотеку надо спасаться , потом познакомимся.
Вся группа последовала по коридорам вслед за Владимиром. Странно, но парочка тоже с ними. Вся группа в бежала в библиотеку.
- Идите в перед опрокиньте столы, готовьте оружие и готовьтесь к обороне.
-Cum sanctis aeterna deat aeternam.
Входная дверь озарилась ярким светом на двери постепенно появилась пиктограмма. Сейчас они в безопасности, но не на долго. Все было прекрасно, но Владимир понял часы, призвали нежить на служение, а он на половину нежить. Владимир бросил арбалет мужчине.
- Некогда знакомиться я ведьмак и на половину нежить сейчас чары спадут, если я подчинюсь, власти Дракулы прикончи меня не хочу доставлять вам неприятности.
Его собеседник слегка кивнул это был хороший знак для человека, который только что увидел чистую магию. Владимир отошел на середину комнаты он перестал сопротивляться зову. По его левой части тела прошла жуткая боль. Магия переставала действовать, и левая часть ведьмака стала умирать пока не превратилась в гниющее мясо. Зов был сильный и одно мгновение Владимир подумал что не может сопротивляться , но последний момент он подчинил себе левую сторону. Перевоплощение завершено .Владимир полностью истощен он подошел к компании.
- Верни арбалет, пожалуйста, так теперь можно познакомиться....
Призрачный волк
21-01-2005, 19:30
Георгий молча выслушал стоящего перед ним человека. Всё было ещё хуже, чем он мог предполагать даже в своих кошмарах...Но почему - то никаких чувств по этому поводу Фауст не испытывал...хотя нет, было смешно, смешно до невозможности... Эти крики "Наша задача спасти всех!" заставили Георгия разразиться полубезумным смехом, напугавшим Диану и удивившим Владимира Грейвза. Через некоторое время смех прекратился и Фауст уже был готов более – менее связно ответить на поставленный вопрос, как вдруг башенные часы пробили полночь и лицо незнакомца побледнело. «Вперед за мной в библиотеку, надо спасаться , потом познакомимся» - такими были его слова. Затем пробежка к библиотеке, которая была будто в бреду и снова команды незнакомца «Идите в перед опрокиньте столы, готовьте оружие и готовьтесь к обороне», которых никто не смел ослушаться из – за боязни умереть от лап пробудившихся тварей Дракулы. Прошептав заклинание человек кинул Георгию арбалет с серебряным болтом со словами «Некогда знакомиться. Я - ведьмак и на половину нежить сейчас чары спадут, если я подчинюсь, власти Дракулы прикончи меня не хочу доставлять вам неприятности.». Фауст молча кивнул, странное спокойствие наполнило его. Его собеседник отошёл на несколько шагов и перестал сопротивляться зову. Пока длился процесс открытия истинной формы(«откуда я это знаю?» - спросил Георгий сам себя и не нашёл ответа) на ведьмака чуть подрагивая был нацелен арбалет. Трансформа завершилась. Снова донёсся его голос, в котором явно чувствовалась усталость:
-Верни арбалет, пожалуйста, так теперь можно познакомиться…
-Не самое удачное время, но…моё имя – Георгий Фауст, аристократ, эту девушку зовут Диана Трэней, аристократка и моя любовь… – произнося эти слова Георгий улыбнулся, а Диана чуть смутилась. - …которую я готов защищать даже ценой своей жизни. – рука Георгия легла на рукоять недавно приобретённого меча…внезапно голос Фауста изменился, стал чуть тише и мягче.
-Как некрасиво – сказал он этим голосом – я тоже рад встрече с вами, коллега.
-Кто ты? – прицелившись Георгию в грудь спросил Владимир.
-Я был таким же ведьмаком как и ты, но теперь…или тебя интересует моё имя? Серж…так меня звали когда – то…
Леон Бельмонт мчался по коридорам замка кратчайшим путем по направлению к церкви. По пятам за охотником бежали трое мужчин в ободранных, окровавленных моенных мундирах - все, кому удалось вырваться из наполненной предсмертным ужасом и кровью бойни, оставшейся позади...
... Бельмонт опоздал не больше, чем на полминуты, но и это было слишком много. До арки высоких двустворчатых дверей оставалось лишь полсотни шагов, когда пробили часы. Полночь! Мгновение тишины, и ночь прорезал истошный женский вопль... Затем послышались крики людей, писк летучих мышей, протяжные стоны упырей. Прямо перед дверью возникли вдруг два воющих урода, размахивающие когтистыми лапами. Серебристой молнией мелькнул в воздухе "Убийца Вампиров", разметав нечисть в пепел, и Леон достиг входа в зал... Внутри был Ад!
Тучи летучих мышей с пронзительным писком набрасывались на мечущихся гостей, облепляли их шевелящимся ковром. Буйствовали, опьянев от крови, упыри - не самый сильные твари, но как же их было много! Кровь текла по паркету, словно дождевая вода, а на балконе стоял сам Влад Дракула, принявший свой истинный облик, и его хохот разносился над побоищем. Леона заметили, нечисть бросилась и к нему, но фамильное оружие вмиг соткало перед Бельмонтом непроницаемый барьер из серебряных взблесков. Сосредоточенно работая кнутом, охотник огляделся по сторонам - в зале было немало военных, и сейчас они, выхватив шпаги, пытались подороже продать свои жизни. Увы, честная сталь клинков мало чем могла помочь против богомерзких порождений Тьмы.
Одна такая группа, заметив успешно отражающего натиск нечисти Бельмонта, попыталась прорваться к дверному проему. Выхватив пистолет, Леон выстрелил в закрывающих им дорогу упырей. Заряд картечи смел неупокоенных, и троице яростно бранящихся, попятнанных кровью офицеров удалось добежать до хладнокровно истребляющего очередную волну летучих мышей охотника на вампиров. Этот успех оказался единственным - когти и зубы вонзались в плоть, клинки застревали в вонючих тушах... больше спасать было уже некого. И Бельмонт сделал последнее, что ему оставалось. Стремительный росчерк "Убийцы вампиров", еще три упыря рассыпались прахом, а Леон, воспользовавшись заминкой, навскидку выстрелил в крепление цепи, удерживавшей под потолком огромную люстру. Взвизгнула пуля, ударившись о скобу, раздался скрежет металла - и огромная конструкция с грохотом обрушилась на пол! С гулом взвихрился огонь, пожирая масло из разлившихся из опрокинувшихся светильников...
- Закрыть дверь!!! - заорал Леон, отскакивая в коридор. Двое спасенных что было силы налегли на створки, третий подпер захлопнувшиеся двери тяжелым мраморным постаментом для бюста. С той стороны немедленно раздался вой и скрежет когтей по дереву, но мореный дуб пока держался. Бельмонт торопливо перезаряжал пистолеты, снова один пулей, другой картечью.
- Нужно на конюшню, верхом - и прочь отсюда! - выдохнул один из них, высоченный светловолосый швед.
- Нельзя, ворота закрыты до рассвета, - мрачно ответил Леон, передавая ему пистолет и один из кольев.
- Ну и куда тогда? - с мрачным спокойствием поинтересовался второй, статный немец со шрамом на лице.
- Пробиваемся к замковой церкви, там должно быть еще несколько выживших, - Леон зарядил второй пистолет. - Давайте наскоро представимся: Леон Бельмонт.
- Алваро Ортега, - ответил молчавший доселе смуглый худощавый испанец. - А это Ягоб Торвальдсон (швед кивнул) и Петер Валленштайн (немец криво улыбнулся)...
В этот момент дверь затрещала.
- Все! Уходим! - крикнул Бельмонт, кидая второй пистолет Валленштайну и беря "Убийцу вампиров" наизготовку. - Нам сюда!..
... Спустя несколько лестниц и коридоров, спустя три стычки и одну засаду четверка почти добралась до дверей церкви. Леон шел вперед, сметая всю нежить на своем пути, господа офицеры орудовали осиновыми кольями, прикрывая его со спины - порох и пули следовало беречь. Впереди показались раскрытые двери церкви. Где же остальные, почему там темно?
Квэйлари
22-01-2005, 0:39
- Проклятье!
Габриэлла ловко перемахнула через оставшийся стоять стол.На разборки Георгия и Владимира она даже не обратила внимания.
- Он же к церкви пойдет!!!Выпусти меня,ведьмак...
После долгих уговоров её выпустили.Тут же раздался выстрел и на пол перед ногами женщины уже осыпалась горстка пепла.До церкви было недалеко,но Грэй помчалась туда словно в другой конец замка.Все кто попадался на её пути - оседали на полу как и тот у дверей.Что-то всё это казалось слишком простым,а значит следовало ждать подвоха.
В какой-то момент она почувствовала дыхание у самого уха и вовремя остановилась.Женщина резко развернулась,вытягивая вперед крестик,который вместе с цепочкой сорвала с запястья.
- Умри,исчадие Ада!
Но...Он только чуть покривился и вцепился когтями в плечо опешившей Грэй,уже собираясь "поужинать".
"Почему?!!!"-мелькнуло в мыслях...
Кинжал семьи ждать не заставил и вошел твари в глаз.Плечо сразу же оказалось свободно и Габриэлла бросилась бежать.
Остановилась она лишь тогда,когда обеими руками уперлась в спину Леона,по прежнему сжимая в ладошке своё верное оружие,а в другой тот самый пистолет.Растрепанные волосы,кровь на рубашке...Неплохое начало.
"Боже,упаси меня от Тьмы,что могла проникнуть в мою душу..."- мысленно прошептала женщина.Кровь тут же запульсировала в том месте,где была рана от когтей.
- В Библиотеку!- выдохнула Грэй и потянула Леона за собой.
Спрашивать кто это с ним смысла не было,сейчас каждый живой тут нужен был как вода в пустыне.
- Не думаю что там,- она кивнула в сторону церкви.- Кто-то остался...
Взгляд её карих глаз встретился с глазами Бельмонта,как бы предостерегая...
Владимир опустил арбалет он не ждал еще одного ведьмака. Но имя Серж было ему знакомо. Серж учился в его школе и ушел от туда ради простой женщины. Видимо она стояла перед ним. Серж и Владимир общались раньше , но как он изменился.
- Я не причиню твоей даме вреда старый приятель.Ты должен согласиться присоединиться к нашей группе вдвоем вам не справиться. Серж согласился. Вдруг Габриэлла вылетела из библиотеке.
- Ну как согласен на сотрудничество.
Серж слегка кивнул посмотря на Диану.
Владимир подбежал к двери, но она захлопнулась, и на всю комнату раздался смех.
- Вампиры? кто-то прокричал сзади.
- Нет это полтергейсты они не опасны , но могут причинить неприятности- сказал Владимир. Ведьмак бросил свой новый жезл Сержу.
- Прикроешь меня Георгий прости Серж!?
Владимир достал из потайного кармана жезл своего учителя "Приносящий тьму".Ему нельзя пользоваться им по рангу. Но в такой ситуации к черту эти ранги.
Вдруг Владимир услышал смех и обернулся на него летела с бешеной скоростью скамейка. Владимир приготовился к удару , но вдруг сзади появился огненный шар и прикончил скамейку это был шар Сержа.
Владимир прочитал заклинания и некоторая мебель сгорела. Полтергейсты исчезли.
Так надо подготовиться к обороне.И прочел заклинание появилось 10 вампиров.
- Они нам помогут.Они в моем подчинение.
Anmorium
22-01-2005, 12:05
Боль... Нечеловеческая, жуткая боль...
Иероним был ещё без сознания, но боль почему -то чувствовал. Единственный вопрос вертелся в голове - Когями или зубами ударил оборотень? Но всё это как - то отступало...
Боль...
Послышались частые шаги, и из сумрака коридора вынырнула… Габриэлла!
- Габри, ну как так можно! Мы могли тебя убить и только потом сообразить, кто перед нами. Где Владимир?
В каком же она виде! Растрепанная, на рубашке кровь…
- В библиотеку! - выдохнула Грэй и потянула Леона за собой. - Не думаю что там, - она кивнула в сторону церкви, - кто-то остался...
- Погоди, нужно проверить, что внутри. Инквизитор должен был ждать там… Господа, поручаю вам госпожу Грэй, - с этими словами Леон вступил под своды церкви. И остановился, мрачно оглядывая помещение. Храм Божий был безнадежно осквернен: витражи разбиты, иконы и распятия переломаны, алтарь залит кровью. Здесь больше не было Благодати Господней, наоборот – в испоганенной церкви еще сильнее ощущалось дыхание Тьмы. Из-за колонны послышался шорох и стон, и Леон, заранее занеся для удара "Убийцу Вампиров", пошел на звук. Там, в тени колонны, бессильно привалившись к стене, полулежал бесчувственный инквизитор. Его левое плечо избороздили глубокие раны, в правой все еще был зажат пистолет, а из бесформенной груды праха неподалеку выглядывали лезвия каких-то странных метательных снарядов.
- Святой отец, - выдохнул Леон. Вынув из руки Люпуса пистолет и заткнув его за пояс, Бельмонт взвалил Иеронима на плечо. Внезапно из коридора донеслись два выстрела и яростная брань на немецком. Леон пулей вылетел из церкви – на полу вокруг вставших в круг офицеров и Габриэллы появились три свежих кучки пепла.
- Петер, тебе придется нести святого отца. Дотащим до библиотеки, там перевяжем. Ягоб, это тебе, - Леон передал гиганту-шведу серебряный меч инквизитора, так и оставшийся в ножнах. Торвальдсон взмахнул клинком на пробу, в его лапищах он смотрелся несерьезной игрушкой. Алваро тем временем перезарядил пистолеты, теперь их было четыре – внушительная огневая мощь.
Небольшой отряд двинулся по слабо освещенному дымным пламенем факелов коридору, уже не бегом, лишь быстрым шагом: бесчувственный Люпус вынуждал сдерживать скорость. Леон шел впереди, Ягоб прикрывал тыл. Изредка на стенах попадались картины: раньше они изображали пасторальные пейзажи, натюрморты, сценические зарисовки, теперь же их содержание было таким, что даже Бельмонту становилось не по себе!.. Вот, наконец, и двери в библиотеку. Отбившись от не в меру настырного упыря, выскочившего из неприметной ниши, отряд вошел внутрь.
Квэйлари
22-01-2005, 20:43
Габриэлла плотно закрыла двери библиотеки,кто-то сразу к ним привалил несколько столов и небольшой комод.
Только после этого она позволила себе посмотреть на свою рану.Две царапины жутко ныли,хоть и не было никакого заражения.
Убедившись что ничего страшного с этого не случится,Грэй подняла взгляд и внимательно осмотрела каждого.И только сейчас она увидела десятку вампиров.Женщина вскочила с места и шокированно перевела взгляд на Владимира.
- Это ещё что такое?!...
Но так как ведьмак был спокоен,она тоже быстро остыла.И все таки встала поближе к Леону,понимая что с ним рядом надежнее быть.
Диана не сводила взгляда с Георгия. Она уже мало что понимала. Девушка не боялась нечисти, точнее уже не боялась. Бывают моменты когда страх становиться таким сильным и его перестаёшь испытывать. И вот теперь она уже ничего не чувствовала, не осталось даже желания выжить. Мысли уносились куда-то далеко. Не нечисть волновала её, а Георгий. Она даже не знала как его теперь называть.
- Почему ты мне не говорил? - прошептала она почти не слышно. - Почему?
Владимир установил арбалет в нише между столами. Перед дверью лежали маленькие кучки пепла. Владимир заманил пару вампиров и потренировался со скипетром. Не далеко сидела Диана. Она была настолько спокойна, что Владимиру стало не по себе. Вдруг в библиотеку вошли люди. Это были Габриэлла, Леон и еще три человека, которых Владимир видел в первый раз. Один из людей нес тело Люпуса. Владимир указал вампирам сначала на дверь потом на мебель. Вампиры придвинули мебель к двери. Тут Габриэлла увидела армию Владимира и изумленно посмотрела на ведьмака, но Владимир не сказал ни слова. Владимир подошел к Бельмонту.
- Кто эти люди. Представь их, пожалуйста.
Ну и ночка, мля, потанцевала, мля! И с чего это вампиру взбрело в голову отужинать метоморфом? Хотя у метоморфов кровь сильная, магическая... Хорошо, что хоть до коца не высушили. Ну, это-то понятно, графу просто некогда было со мной драться. Метоморфы-твари серьёзные...
Ольга тихонько риподняла скатерть стола, который служил ей временным укрытием. Кажется, про меня забыли... Граф был очень занят, обращая в вампиров своих гостей. Потом вломился какой-то герой, немного покромсал нечисть и напоследок сбил люстру. Разлитое масло вспыхнуло очень быстро.
Кажется, становиться жарко... Ольга начала метоморфозу. Её ноги удлинились и их форма никак не походила сейчас на человеческую, кожа уплотнилась и покрылась слизью. Глаза заросли вобще. Платье было снято и оставлено под столом и монстр Ольга, в одной исподней сорочке совершила отчаяный прорыв сквозь пламя. Дверь к тому времени была уже выбита вампирами, и метаморф благополучно вырвался из ада, в который превратился холл. Мдя, ну и что делать теперь? Ответ был весьма малодушным: " Найти угол потемнее и отсидеться."
Тело метаморфа приняло более человеческий вид, только Ольга его сделала таким, чтобы удобно было бегать, весьма быстро, и прыгать, довольно высоко. Да и кожа стала такой, что сразу не прокусишь и не проколешь.
Anmorium
23-01-2005, 11:50
Иероним вздрогнул. Проснулся.
Помещение было полно книг. Похоже на библиотеку. Рядом стоял Леон Бельмонт и разговаривал с Владимиром.
-Где я?
Они обернулись. Иероним первым делом взглянул на руку. И облегчённо вздохнул. Когти. Оборотень ударил лапой, а не укусил. Хвала Господу.
Иероним почуствовал странную легкость на поясе. Посмотрел.
-Бельмонт, где мой меч?
-Он у Якоба.
-Какого Якоба?
Бельмонт кратко рассказал о случившемся. Что - же. Хорошо, что хоть кто -то выжил...
-Отдайте его мне.
Бельмонт отошёл куда- то и принёс меч. Иероним аккуратно поднялся, чтобы не задеть ноющую руку, и взял его. Только теперь он заметил надпись на рукоядке. "Реквием". Странно. Меч носит имя молитвы по усопшим. Но Люпуса это обрадовало. Меч был святым.
Люпус сел на кресло по центру библиотеки, и обращаясь ко всем, спросил:
- Ну что мы намерены делать, господа?
НРПГ. Каждый должен поделится своими мнениями о возможных действиях.
И извини, Parkan, что отыграл, так как меч отбирать не надо.
Диана очень сильно изменилась за эту ночь. Но все события проходили как-то мимо неё и вот только теперь она начала приходить в себя. Девушка посмотрела на Иеронима.
- Убьём Дракулу. Думаю будет честно если охота пойдёт не только на нас. Да и кто знает как поведут себя обращённые после смерти своего повелителя.
Призрачный волк
23-01-2005, 13:47
Серж(Георгий?) стоял и смотрел на меч отсутствующим взглядом. Было совершеено непонятно где витают его мысли...с приходом очи и зовом Дракулы меч изменился. Бывший серебряным теперь клинок поменял цвет на чёрный, чёрный как ночь или как вороново крыло...не суть важно. На камнях, украшавших гарду проступили тёмно - красные прожилки. Услышав вопрос раненного инквизитора Серж молча посмотрел на него, и лишь затем ответил:
-Кого из нас вы спрашиваете? Меня или его? Сержа или Георгия? Хм...моё мнение аналогично с мнением лэди Трэней - Дракула должен быть уничтожен. "Убить" - не совсем подходящее слово, потому что он уже и так мёртв...очень долгое время. А теперь "его" мнение... - голос вновь поменялся. Теперь это был обычный голос Георгия - Я считаю, что нужно просто продержаться до рассвета в библитеке, как в наиболее безопасном месте, а потом найти способ выбраться отсюда, точнее это то, что я хотел бы сделать...но вероятнее всего я помогу Сержу в его деле мести...
Квэйлари
23-01-2005, 13:57
- Уничтожить?Вы говорите это так,словно это так просто...Что-то мне не кажется,что это так легко,как тех,что шныряют по коридорам сейчас...
Габриэлла недоверчиво покосилась на Георгия-Сержа.Даже к Владимиру она относилась в данный момент более доверчиво,хотя и не питала особой симпатии к ведьмакам.
Женщина осторожно взяла Леона за руку.На секунду ей показалось что за всей компанией кто-то следит,но это чувство быстро прошло.
"Может и следит...Может..."-подумала Грэй.
- Мне кажется что ночь это самый расцвет сил графа...Особенно эта ночь...
Владимир стоял и слушал предложения.
- Мне кажется, что нам графа не уничтожить просто так. Я предлагаю пробраться в часовую башню и перевести часы. Силы Дракулы, похоже, зависят от положений стрелок на часах и в замке все связано с часами. Но если большинство будет за попытку убить Дракулу я не буду возражать, а присоединюсь к вам, но это будет очень сложно графу служат все в замке, но и сам замок.
- Я не понимаю, что может измениться после того как переведут часы. Ведь время идёт не зависимо от них, если мы и передвинем стрелки, от этого не вернёмся назад. Не думаю, что что-то вообще измениться. А что до убийства графа, то это будет куда эффективнее. Да и так мы будем уверены, что он не начнёт нас искать. К тому же дойти до часовой бышни тоже не так уж просто. Сколько по-вашему было гостей на былу? Думаю они не дадут нам так просто пройти.
Диана внимательно посмотрела на всех присутствующих.
- Хотя можно разделиться. Кто-то пойдёт переводить стрелки, а кто-то, - она достала кинжал и оценивающе покрутила его в руках. - пойдёт за головой графа. Если одни потерпят неудачу, у других будет шанс.
Владимир был согласен с Дианой. Надо разделиться.
- Часовщик сказал, что ворота откроются, когда на часах будет шесть часов. Если вторую группу Дракула убьет , то другая сможет сбежать , а если потерпит неудачу группа которая пошла к часам , то другая может попробовать убить графа. Я за то что бы разделиться. А как вы считаете господа?
Первым, кого увидели вошедшие в библиотеку, был Владимир Грейвз с арбалетом наперевес, стоящий в окружении десятка вампиров! На нежить немедленно нацелились дула четырех пистолетов, но кровососы не проявляли прямой враждебности - наоборот, после повелительного жеста Грейвза двое из них подперли закрытую Габриэллой дверь комодом и несколькими столами. Грэй, заметив нежить, попятилась поближе к Бельмонту. Тем временем, к ним подошел Владимир.
- Кто эти люди? Представь их, пожалуйста.
Леон с большим подозрением оглядел Грейвза (тот выглядел как-то странно), но все-таки ответил.
- Дамы и господа, это последние, кому удалось покинуть злополучный танцевальный зал: Алваро Ортега, Петер Валленштайн, Ягоб Торвальдсон. Кроме нас, больше людей в замке уже не осталось...
Инквизитора осторожно уложили на пол. Прямо сейчас на пеструю компанию, собравшуюся в библиотеке, никто нападать не собирался, и присутствующие начали потихоньку отходить от чудовищного напряжения. Зазвучали негромкие разговоры - люди решали, что делать дальше. Очнувшийся Люпус потребовал вернуть меч, и Якоб со вздохом отдал великолепный клинок владельцу.
Тем временем, Леон занялся ранениями. Медикаментов у него с собой не было, но раны Габриэллы и пришедшего в себя инквизитора нужно было по крайней мере промыть и перевязать. Достав из ранца несколько бутылочек со святой водой, Бельмон надорвал рукав рубашки Габриэллы и осмотрел окровавленное плечо женщины: царапины выглядели достаточно неприятно.
- Потерпи, будет немного щипать.
Аккуратно промыв раны святой водой (вот уж в чем зараза точно не заведется!), Бельмонт забинтовал плечо Грэй куском чистого полотна. Теперь можно было заняться ранениями Иеронима. Здесь повреждения выглядели намного хуже – их явно нанесли длинные и острые когти. Обработав разорванную кожу и поврежденные мышцы, Леон стал накладывать повязку. Тем временем дискуссия дошла до конкретного предложения - уничтожить Дракулу.
- Уничтожить?Вы говорите это так, словно это так просто...Что-то мне не кажется, что это так легко, как тех, что шныряют по коридорам сейчас...
Леон почувствовал на своей руке ладонь Габриэллы и, накрыв ее пальцы своей ладонью, прислушался к спору. Владимир заявил, что возможно, разумнее будет пробраться в часовую башню и перевести часы, Диана начала с ним спорить… Следовало включиться в диалог.
- Миледи, Ваше предложение отважно, но крайне рискованно. Дракула очень силен, и у него сейчас столько прислужников… Даже если предприятие удастся, сколько из нас после этого останется в живых? А погибшие, не забывайте, обратятся в вампиров.
Леон взглянул на ведьмака.
- Владимир, прорыв в часовую башню выглядит более реальным, но даже если нам удастся найти механизм перевода стрелок, нежить продолжит буйствовать до рассвета. Ворота будут открыты, но убегать от погони ночью в горах – абсолютно безнадежное предприятие. К тому же, на открытом пространстве, без прикрытия стен, нас сомнут числом. И от мышек летучих не отобьешься.
Мое мнение – нужно оставаться в замке до рассвета. У нас достаточно оружия, чтобы укрепиться и держать оборону. При необходимости отступим, перейдем в другое место. В общем, нужно тянуть время, всем вместе, не разделяясь.
- Леон, так мы станем давольно простой добычей, буквально преподнесённой графу на блюдечке. Осалось только открыть дверь и пригласить их на ужин! - Диана медленно ходила по библиотеке. - Им ничего не стоит выломать дверь. Думаю часа три она продержиться, но не больше. Ну допустим дверь мы укрепим и не дадим им пройти, но как оборонять окна? В любой момент они нагрянут и нам не устоять. Да и с оружеем у нас не очень-то.
Диана перевернула небольшой стул, с непонятно откуда взявшейся силой швырнула его о стену и подобрала отломившуюся ножку.
- Может есть идеи получше? - она достала кинжал и начала аккуратно затачивать ножку стула.
- Диана, - улыбнулся Леон, - "в любой момент" местная живность может напасть где угодно, и не факт, что позиция будет лучше. Что же касается окон, то на них есть замечательные, окованные железом дубовые ставни с крепкими засовами, которые, вы правы, давно пора закрыть.
Бельмонт махнул рукой Ортеге и занялся ближайшим окном. Лязгнули задвигаемые засовы. Последнее окно библиотеки выходило на восток, прямо к часовой башне. Прежде чем закрыть ставни и здесь, Леон задумчиво посмотрел на зловещее строение. Что ни говори, нехарактерная деталь для затерянного в глухих горах замка. Стены башни были подсвечены оранжевыми отблесками - танцевальный зал вовсю полыхал, словно большой погребальный костер.
- Хм... а до часовой башни отсюда рукой подать, - прокомментировал охотник свое наблюдение, задвигая последний засов. - Если решим пойти туда, то можно будет выпрыгнуть через окно, и тогда нам останется рывок где-то шагов в пятьдесят.
Затем Бельмонт подошел к столу и выложил на него содержимое своего ранца: десяток стеклянных сосудов со святой водой, несколько пороховых бомб и полдюжины острых осиновых кольев. Один из них Леон протянул Диане:
- Мадмуазель, возьмите лучше этот. Осина против вампиров помогает лучше, чем красное дерево. К тому же, они освящены.
Дракула рассмеялся и этот смех разнесся по замку, возвещая о его триумфе, о том, что пришло новое время, время Тьмы, Крови, Смерти. Нежить, погребенная в катакомбах под замком, диким воем отозвалась на его зов, тучи летучих мышей закрыли свет люстр и факелов. Вот из зала выскочила какая-то парочка, мужчина явно бросил бы свою спутницу, но та вцепилась в его руку мертвой хваткой. Увидев графа, горе-защитник попытался стряхнуть с себя спутницу, женщина завизжала и повисла на его руке. Дракула улыбнулся и обрушился на эту пару, одним ударом руки отшвырнул мужчину к стене (хрустнули сломанные кости, но это не помешало мертвецу подняться по велению графа) и приобняв женщину за талию, приник к ее шее, даря женщине Поцелуй Вампира.
В замке творился полный хаос и все это творилось его волей и по его слову.
Anmorium
24-01-2005, 12:53
-Я согласен с Владимиром. -задумчиво произнёс Люпус. Дракулу нам не убить. Его может убить только Леон, и только благодоря "Убийце Вампиров". Наше -же оружие бессильно. Что касается обороны в библиотеке... Это просто глупо. Мы не продержимся. Граф может превратиться в туман, просочится сквозь дверь, и вырезать нас как овец. А часовая башня может сработать. Я разговаривал с мастером часовщиком замка. Ворота АВТОМАТИЧЕСКИ открываются в шесть часов утра. С магией здесь ничего не связано. Только хитроумная система шестерёнок. Переведение стрелок может сработать... А дальше - бежать! Владимир может привести своих ... хм .... учителей. (последнее слово было сказано с тихой яростью). Я приведу професионалов из Ватикана. Но это может быть возможно, только если мы с ним покинем замок. Конечно я не против разделения, но не кажется ли вам, господа, что убить нас гораздо легче по одиночке, чем всех вместе....
Сказав это, Люпус пошёл к дальним стелажал библиотеки, найти что -нибудь интересное о замке...
Квэйлари
24-01-2005, 13:22
Габриэлла молчала,лишь внимательно слушая каждого.Девушка только чуть сильнее сжала ладонь Леона и посмотрела в окно.
"Инквизитор прав..."- девушка вздохнула.
- Нам нельзя разделяться...Это ошибка всех времен и всех народов в беде,господа...Увы,многие битвы были проиграны из-за тупости полководцев,которые разделяли свои отряды...
"Я была свидетельницей гибели армии моего отца..."- добавила она мысленно.
- Разумнее идти вместе и к часовой башне...Я своё мнение высказала.Решать надо всем.
- А что мы будем делать когда откроем ворота? Нам не уйти. Если мы даже сможем покинуть пределы замка, до ближайшего города далеко. Пешком это пол дня пути, а животные в конюшне думаю уже давно перерезаны. - Диана взяла у Леона кол и стала вырезать на нём крест. - Их надо как-то задержать, что бы хоть кто-то смог пробиться и привести инквизиторов или ещё кого.
Девушка странно посмотрела на Георгия и бытро отвела взгляд.
Anmorium
24-01-2005, 13:47
- Я согласен госпожа. -Произнёс Люпус, глядя на стелажи. Но не переведя стрелки, мы не откроем ворота, а тогда мы обречены. Хотя от меня тут ничего не зависит... Я всего лишь слуга Господа и церкви...
Они продолжали обсуждать. Люпус слушал их вполуха. Внезапно одна из книг привлекла его внимание.
Серая, нормальных размеров. Ничего необычного. Но в этом замке, как Иероним уже убедился, нет ничего обычного. Он вытащил свой "Реквием" и прикоснулся рукоядкой книги. Она просто почернела. Странно.... Либо книга не значима, либо её мощь может противостоять святому мечу...
Иероним резким движением открыл её, и начал читать. И не мог оторваться... Читал...читал... Он не заметил, как присутсвующие умолкли, и смотрели на него...
На середине он захлопнул книгу. И выбросил её в камин. Книга затлела, и через пару минут обуглилась.
Книга называлась "Дневник замка" Книга, котрую никто больше не должен прочитать... Никогда! Слишком жуткие вещи написаны в ней...
Люпус решил избежать лишних вопросов, и спросил:
-Так что вы решили, господа?
- Я за план с башней и я думаю, нам не стоит разделяться. Если мы выберемся , то я смогу вызвать своих учителей и может они сюда переместятся вместе с инквизиторами. Дракула нас еще не убил , потому что он сейчас доедает приглашенных , но как еда закончится он вспомнит о нас. Нам надо торопиться!
Слушая остальных, Леон сноровисто проверил, не отсырел ли порох на полках пистолетов, в порядке ли фитили гранат и тлеет ли поджигательный фитиль. Затем быстро собрал свое снаряжение.
- Ну что же, господа, в башню, так в башню. Совершенно согласен с тем, что разделяться нам пока нельзя. А вот когда ворота будут открыты - совсем другое дело. Я останусь в замке и отвлеку нечисть на себя, так у вас будет больше времени, чтобы уйти.
Бельмонт обернулся к офицерам.
- Господа, если наша вылазка увенчается успехом, вы уйдете из замка вместе со всеми... - Ягоб попытался возразить, но Леон резко оборвал его. - Возражения не принимаются! Вы должны уйти сами и помочь уйти остальным. Потом, если будет желание, вернетесь с карательным отрядом и сотрете это проклятое место в порошок.
Квэйлари
24-01-2005, 15:33
Так как взгляд девушки был какое-то время устремлен к окну,то она сначала не расслышала слов Леона.Но потом как-то странно вздрогнула и посмотрела ему в глаза.
- Я никуда не пойду без тебя - с ними.
Скорее всего это относилось по большей части к Георгию,его пассии и Иерониму.Остальных она вроде как переносила на дух...
Во взгляде Грэй проскользила серьёзность,видимо от своих слов она не откажется даже под дулом пистолета.
Призрачный волк
24-01-2005, 15:52
Серж молча слушал продолжавшуюся дискуссию думая примерно следующее:"Они что, совсе спятили?!! Чем дольше они спорят, тем меньше шансов у них спастись..." Себя Серж в расчёт не брал - пути назад у него не было, а впереди была лишь одна цель - убийство Дракулы. "Что ж, похоже мне пора вмешаться..."
-Значит так... если все или большая часть выживших за прорыв к башне, тогда я остаюсь с Леоном в группе сдерживания. Если уж не получится убить Дракулу, то хотя бы изрядно сократим поголовье его слуг, да, Леон? - Серж чуть улыбнулся глядя на охотника. Внезапно его лицо стало задумчивым и он тихо сказал. - Диана, Георгий согласен на этот план, он говорит, что сделает всё что угодно, лишь бы ты выжила...
Диана удивлённо посмотрела на Георгия.
- Что значит, Георгий согласен на этот план?! - девушка слишком резко прошлась кинжалом по колу. - И вообще, если вы останетесь, то останусь и я. Граф должен быть убит. И никаких но. Если хоть один из вас останется, я тоже остаюсь.
Диана разорвала юбку, что бы она не стесняло движений.
- В любом случае, господа, пора в путь. Мы и впрямь тут слишком задержались. - девушка направилась к двери с явным намеринием выйти.
А под платьем бельё кружевное...панталончики до колен,корсет....Эх...
- Господа нам надо решать. Часовая башня или покои графа. Инквизитор прав графу сможет противостоять только Бельмонт, а мы можем только мешать. Я и Серж сможем помочь Леону, но мы не сможем долго противостоять графу наша магия здесь в два раза слабее. Одним нам не справиться нам нужна помощь с наружи. Значит я за план с башней, но нам надо решать как можно быстрее я думаю, трапеза Дракулы скоро закончится. Разделяться нам точно нельзя!!
Anmorium
24-01-2005, 18:51
Люпус не мог проронить ни слово...
Бесполезно...
Даже если они каким -то чудом прорвутся к покоям Дракулы (а их охраняют не жалкие упыри!) то шансов победить самого графа у них нет. Даже у Бельмонта. Пока. Может он справится, но шансы малы. Да, Бельмонт великолепен. Но если написанное в "Дневнике" правда, то его шансы выжить очень малы... Как и всех присутсвующих, впрочем. Но кто -то должен понять! Одному Иерониму их не переубедить.
-Господа, я всё -же предлагаю разделиться. Пусть небольшая группа из двух трёх человек попробует прорваться к башне, а остальные будут удерживать графа. В качестве первого добровольца в башню, предлагаю... ну скажем...себя.
Леон окинул взглядом помещение. Широкое, просторное, высоченные потолки, удерживаемые потемневшими от времени балками, книжные полки вдоль стен, мебель из красного дерева, обитая бархатом... Есть где развернуться, есть где... "потанцевать".
- Хм... Полагаю, никто не сомневается, что больше всех шансов пережить схватку с Дракулой - у меня? Замечательно. Тогда можем сделать так: сидим здесь, за заваленной дверью и дожидаемся графа. Когда он проникает сюда, я завязываю с ним поединок, а все, подчеркиваю - ВСЕ остальные выпрыгивают через восточное окно (первый этаж, невысоко) и пробиваются в башню. Мелкая нечисть сюда некоторое время не прорвется, а один на один с графом мои шансы на выживание совсем неплохи.
Леон потеребил серебряный перстень на левой руке.
- Так или иначе, тем, кто отправится в часовую башню, наверняка понадобится вскрывать закрытые двери - вот здесь, - усмехнувшись, Леон встряхнул гренадерскую сумку, - у меня шесть "универсальных ключей". Подвесить к ручке, зажечь фитиль, укрыться - и путь свободен.
- Идея убить Дракулу с таким оружием просто абсурд. Если кто - то попытает счастье сразиться с Дракулой, пожалуйста, но теперь я точно иду в башню. Надо освободит выход тем, которые хотят попытаться убить графа. Значит я иду с инквизитором в часовую башню , но нам желательно больше народу хотя бы еще двух!
Владимир спрятал свое оружие и принялся ждать предложений. Все молчали.
- Так или иначе, тем, кто отправится в часовую башню, наверняка понадобится вскрывать закрытые двери - вот здесь, - усмехнувшись, Леон встряхнул гренадерскую сумку, - у меня шесть "универсальных ключей". Подвесить к ручке, зажечь фитиль, укрыться - и путь свободен.
Владимир подошел и взял "ключи".
- Я готов господа кто с нами?
Квэйлари
26-01-2005, 8:58
- Для начала у меня есть один вопрос...
Габриэлла развернулась в сторону Иеронима.
- Что было в книге,которую вы сожгли?
Взгляд женщины был строгим,холодным.Она видела с каким лицом Инквизитор читал эту книгу и как поспешно он её выкинул.Соответственно - что-то там было не так...А скрывать от своих спутников,а тем более от Габриэллы,это было бессмысленно.
- Я так понимаю там может быть что-то важное для нас.Не так ли,господин Люпус?
Anmorium
26-01-2005, 12:54
- Что было в книге,которую вы сожгли?......
.... Я так понимаю там может быть что-то важное для нас.Не так ли,господин Люпус? - произнесла рыжая женцина, сидящая рядом с Леоном.
- Госпожа, я не думаю, что вам это стоит знать. Есть знания, ктороые не следует получать простым мирянам, даже с такой ситуации.
Люпус, понимая, что дальнейшие вопросы неизбежны, быстро подхватил "Реквием", и произнёс:
-Владимир Грейвз, вы будете сидеть здесь, или всё -таки попытаетесь пройти в башню? - голос Люпуса стал злым, ехидным.
И резко повернувшисб он отодвинул поваленый стол,открыл дверь, и вышел. Звуки его шагов ещё долго слышались в библиотеке. Через несколько мгновений к нему присоеденился Владимир. В коридорах никого не было.
-Где - же нежить? - спросил самого себя Люпус.
Владимир не ответил. Видимо у него были совсем другие мысли.
Люпус тоже переключился на другое. Его очень беспокоила та книга, "Дневник замка". То, что в ней написано пугало инкизитора гораздо сильнее, чем все ужасы замка, которые он видел.
... В одном из широких коридоров замка им встретилась большая компания упырей. Они протяжно стонали, и ничего не делали. Значит их никто не контролирует... Пока.
Как только Владимир и Иероним приблизились, они как один повернули головы к Иерониму и Владимиру.
-Мясо.....
НРПГ: Унас замена графа дракулы. Теперь его отыгрывает Evil Shooter.
Владимир сидел в кресле и крутил в руках свой магический скипетр. Его не интересовали разговоры этих героев. Ведьмак знал, на что способен граф и ему было смешно смотреть, как его друзья по несчастию делят шкуру не убитого медведя. Он видел, на что они способны. Бельмонт он сможет постоять за себя , но его подруга будет ему только мешать та же история с Сержем он силен , но ему придется защищать и себя и Диану. Вдруг инквизитор встал и сказал.
- Владимир Грейвз, вы будете сидеть здесь, или всё - таки попытаетесь пройти в башню?
Владимиру не понравился настрой инквизитора , но Иероним уже ушел. Владимир взял свои вещи и поспешил за ним. Скоро он его догнал. Они шли молча упырей, не было видно. Все произведения искусства превратились в картины жутких казней. Ведьмак обдумывал, как им спастись. Но вдруг они наткнулись на группу упырей , которые повторяли.
- Мясо!!
Владимир приготовил скипетр.
-Противное зрелище , ну , что Люпус испачкаем руки?
И началась бойня.