Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поезд на русский Авалон
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Тео
- Большинство присутствующих в зале мужчин, я тебя уверяю, во время показа мод смотрят вовсе не на изыски кутюрье, - усмехнулась ех-модель, - и это, в принципе, понятно. Да и женщины, если откровенно, тоже смотрят. Правда, с другой целью.
Tin Ear
- Тяжёлая, наверное, работёнка была? - посочувствовал Шу, который на короткий миг представил себе, как он идёт по лаунджу, а все на него смотрят, некоторые даже в дальнофокусный объектив, и ощутил лёгкое смущение. - Я вот никогда не понимал всего этого гламурного фэшна. И пошив этот... что-то запредельное. Ну, дизайн красивый. А практичности, по большому счёту, с гулькин нос. Мне всегда это казалось отмыванием денег... хотя, я максимализирую. Творчество многогранно. А что тебя привлекало во всём этом?
Тео
- Меня? не деньги, поверь. и не желание носить эту дребедень. и не желание стать известной - боже упаси... я хотела научиться чувствовать себя уверенной в себе. Красиво ходить, опять же... такие чисто практические навыки, - она улыбнулась.
Tin Ear
- Это было самым простым способом? И, кстати, Теа, слушай, а где та мастерская, в которой тебе заточили язычок? Ты за словом в карман не лезешь, - улыбнулся Шу. - Всегда уважал ораторское искусство - особенно в хорошей словесной баталии.
Тео
- Где заточили - там точилка затупилась, - рассмеялась девушка.
Tin Ear
- Почему-то у меня нет ни тени в этом сомнения, - рассмеялся в ответ Шу. - Значит, мне уже не светит, а-ха-ха-ха... И ты ещё говоришь, что ты скучный и нелюбезный попутчик...
Тео
- Да... чтобы твой язык заточить, это не одна точилка затупится, - улыбнулась Теа, склонив голову, - Мурр?
Tin Ear
- Ква, - улыбнулся в ответ Шу. - То есть, конечно, мяу. А ты, действительно, похожа на кошку - на дикую, правда. "Где ты была сегодня, киска?" - процитировал Шу, сделав шутливо-серьёзное лицо.
Тео
-Спасибо за сомнительный комплимент, - улыбнулась девушка, - поможешь встать?)
Tin Ear
- Конечно! Как твоя лапка? Ты на неё просто так неудачно... - Шу поморщился, вспомнив тот эпизод у вагона, поднялся с корточек и протянул руку Теа.
Тео
-Спасибо , все более или менее. С подиума падать страшнее, там каблуки, - улыбнулась Теа, вставая.
В какой-то момент молодой человек и девушка оказались очень близко, и Теа, не удержавшись, чмокнула Шу в щеку. В знак благодарности)
Соуль
- Bсе, мамочка моя дорогая, что я здесь делаю?
Последняя фразa договаривалaсь в полголоса по дороге к окошку напротив купе проводницы. Девушка вновь включила плеер "Corona Borealis" - The Pretty Harvestress и, стоя у стекла отбивала костяшками пальцев по раме ритм едва ли не идеального андро, честно грызла алое яблочко, стащенное у партнера по танцам. "Вообще, какие-то глюки с этой поездкой. Мистика, сплошная мистика! Узнаю того "лесника" которому благодарна за направление туда на пленер - повешу на ближайшей... что там растет?"
Tin Ear
Шу несколько смутился, но постарался смущения свого ничем не выдать. Улыбнувшись девушке, он поднял с пола стакан с, теперь уже совсем остывшим чаем, и спросил:

- Пойдём в купе? Там пирожки... Ты любишь пирожки?
Тео
-Ага. на замечание нашей "наставницы" в агенстве о том, что пирожки портят фигуру, я отвечала, что хорошую фигуру не испортишь, а плохую - не жалко. Она говорила, что мою - не жалко. Я привычно отмахивалась, что мою и не испортишь...
Tin Ear
Шу улыбнулся Теа, и жестом пригласил её пройти по коридору в сторону "четвёрки". Вот так - случайный короткий эпизод очень часто радикально меняет всё. Теа уже не представлялась сплошным куском льда, она не была манекеном, в толпе которых мы каждое утро едем в вагоне метро, и Шу было немного стыдно за утренний приступ злобы на неё. Сейчас в глазах Шу у неё появилось лицо. Думая так, Шу имел в виду не лицо в прямом смысле этого слова (хотя оное у Теа было весьма и весьма симпатичным), а ещё и некое внутреннее лицо. Шу определял его, как набор эмоций, воспоминаний, способность взаимодействовать...

И это лицо ему начало нравиться тоже.
Йоминару Йер
Юнис лежала на нижней полке, свернувшись в калачик с книгой в объятьях, и нервничала. Господи...
Девушка снова вытащила из кармана джинсов бумагу с напечатанной фотографией и уставилось на лицо. Постороннему наблюдателю оно не показалось бы красивым, но для неё не было ничего прекраснее. Неужели она его скоро увидит? Страшно. А вдруг... Сжавшись ещё сильнее, она осторожно свернула бумагу и вложила в книгу. И начала перебирать воспоминания - больше пока ничего не оставалось. Добраться бы уже...
По мере того, как поезд приближал её к этому человеку, Юнис все меньше металась, и почти не трогала сигареты.
Крио
Ли дотронулась до стакана с чаем. Холодный. Это хорошо. Девушка на дух не переносила горячий чай. Холодный, а лучше ледяной - это по ней. Вспоминая Теа, она подумала: "К сожалению, уже два ледяных человека едут в одной четвёрке. В отличие от меня - у неё больше уверенности что ли...у меня ни в чём уверенности нет. Тем более - в себе. Друзья...а их не так уж и много...за это и корят. Но я такая, какая есть. И не собираюсь пока меняться. Хотя бы потому, что просто по-другому - я не могу жить".
А за мутным стеклом мелькали поля...леса...и деревушки. Красиво. Вагон уже разогрелся. А жаль. Скоро здесь будет настоящая баня. Только без веников.
Tin Ear
Время для Шу и его попутчиц то летело, подобно ветерку за окном вагона, то стлалось, как жаркое марево внутри плацкарты. Он успел повеселить попутчиц небольшими байками из своего бурного студенчества, популярно рассказать о нескольких фотографических приёмах (кажется, его слушали с вниманием), нарисовать силуэт кота в блокноте Теа ("пардон, это всё, что я могу изобразить"), и даже проявить немножко неуклюжести, разбив один из пустых стаканов, который вовремя не унесла проводница, после чего пришлось выслушать тираду от оной, которой позавидовал бы любой древнегреческий оратор. Шу выслушал её с таким покаянным видом, что, когда железнодорожный Демосфен покинул поле позора, попутчицы просто покатились со смеху. Перед сном Шу успел окончить первую половину книги, сам не заметил, как закрылись глаза, а когда они открылись - было уже утро...
Крио
Утро. Около пяти. Черт! в 6.55 что ли поезд пребывает...а...не важно. В лобом случае время есть Ли с трудом разлепила глаза. Темновато немного. Для сонной девушки в самый раз. Она медленно осмотрелась. Шу уже проснулся. Остальных ей было не видно. Ли пожала мысленно плечами, потянулась, зевнула, изящно прикрыв рот ладошкой и встала. В основном, вагон ещё спал. Мда. Схватив заранее сложенные на полочку умывальные принадлежности, девушка направилась в маленький закуток, который по недоумию называют "туалетной комнатой".
Соуль
Дзззриииииньььь!!!!
Вы слышали как звучат старые советские будильники? Вот как раз именно такой звук доносился из-под подушки Ксении. Слава богу, материал смог его приглушить, иначе бы путешествовавшие данным вагоном скооперировались и выкинули девушку в окно. Но что она могла поделать, если забыла перевести будильник на виброзвонок?
-Яурч! - девушка резко накрыла подушку рюкзаком и собственным худеньким телом, - давай же, замолкай!
Она перевела дыхание, когда могильник немного успокоился и быстро отключила его, бросив краткий взгляд на время: пять ноль пять утра. Многие спят, кто-то приходит в себя после ночи-на-ходу.
Задорно улыбнувшись проснувшимся спутникам, она закинула на плечи свой рюкзак и отправилась приводить себя в порядок.
Тео
-Ой елки.... - потянулась на верхней полке Теа, - уже вставать. Кошмарно...
Она сгребла все вещи в рюкзак, нисколько не заботясь об их "свежем виде", протерла лицо влажной гигиенической салфеткой, приходя в себя.
Дождалась, пока Лаэру вернется с "конца коридора" и проследовала тем же светлейшим путем. После непродолжительного ритуала чистки зубов, перемежающегося с обругиванием вагона, она вернулась в свою "четверку" с удивлением обнаруживая, что все ее спутники , оказывается, тоже сходят на этой станции... "Вот совпадения-то?" - подумала девушка.
- Доброго утра, если оно вообще бывает добрым!
Йоминару Йер
Юнис проснулась, привела себя в порядок и мяла сигареты примерно с половины пятого утра. Кажется, сейчас сходить, если это Теберда... Гм.. Или всё же нет?
Закинув на плечо не слишком объёмистую спортивную сумку, Юнис отправилась искать новую знакомую, с которой ей по пути. Ли? Кажется...
Крио
Лаэру собрала вещи вот уже полчаса как и ждала полной остановки поезда. Народ уже стоял в коридоре и шумно выражал своё недовольство закрытыми дверями. Но наконец состав остановился. ЧЕрез минут пятнадцать по расписанию поезд должен будет быть в Джегуте. Но последняя от Черкесска была совсем недалеко, и люди предпочитали сходить здесь. ТЕм более ЧЕркесск более крупный город, хороший ( вопрос с чем сравнить) автовокзал и др. условия, необходимые что для местных, что для туристов. Юнис подбежала к Ли, протолкавшись с большим трудом через толпу.
- ПРивет...да, сейчас ЧЕркесск. Потом на автовокзал. Главное - не опоздать на автобус. Который...через 15 минут уходит по расписанию, если оно не изменилось. А такие вещи редко меняются.
Люди прошли. ВАгон стоял почти пустой. Девушки неторопливо двинулись к выходу. А куда особо спешить? Состав двинется только через полчаса.
Йоминару Йер
Юнис нервничала и старалась держаться поближе к новой подруге. Сейчас она предпочла бы попасть под машину, чем не попасть на этот автобус. Впрочем, с сумкой девушка обращалась с фантастической аккуратностью...
Tin Ear
- Доброго утра! Неужели мы доехали? Нет, этого просто не может быть!

Шу закинул за плечо кофр, кинул в рот пластинку жевательной резинки, ещё раз проверил, не оставил ли он что-то на полке и на своём месте - нет, вроде, всё с собой, и двинулся по проходу вслед за Ли и Юнис. Несколько раз он оглянулся - насколько он помнил, Теа было по пути с ними всеми. Шу не очень доверял самому себе, пусть даже в его записной книжке была подробная инструкция от Серёги, как доехать... коллективное целеустремление - оно как-то легче. "То есть", - думал Шу, - "нам всем до одного автовокзала, на один автобус, да и до места, в принципе, до одного едем. Вместе весело шагать...", - здесь Шу улыбнулся вспомнившейся старой пионерской песенке.

- Девчата, вы до автобуса? Меня подождите! И Теа что-то замешкалась - нам ведь всем на один автобус, насколько я понимаю.
Тео
-Да иду я, иду, - догнала компанию Теа, на ходу взваливая на плечи рюкзак, - ничего, глядишь, не опаздаем. На автобусе-то долго ехать?..
Крио
Ли оглянулась, поджидая соседей будущих по автобусу. Уже светло. И даже очень. Мда.
- Нет, конечно... не 30 с лишним часов, как на поезде. Но два часа это прилично. Или побольше.
К этому времени компания уже вышла из поезда, перешла пути и целеустремлённо завернула за вокзал, шагая к зданию автовокзала.
-Понятие времени вообще относительно...как же я не люблю такие поездки на автобусах. Вон наш, кстати. Ещё на месте. МЕста главное, чтоб были...два часа стоять не шутка. ПОшли сразу на посадку, билеты у водителя оплатим. ЗДесь так делают. Иногда.
Минут через десять, оплатив проезд, компания развалилась с возможным комфортом на сидениях. А точнее все вместе на задней скамье на пятерых. Ли уставилась в окно: автобус как раз трогался.
Йоминару Йер
Юнис убрала пачку сигарет - она собиралась покурить на остановке, но не успела. Вдруг сжала руки в кулаки, постаралась глубоко вдохнуть, зажмурилась. Радостно рассмеялась. И согнулась пополам, спрятав лицо с гримасой ужаса в коленях. господи, пусть это поскорее закончится!!!
Tin Ear
Шу убрал в карман мобильник, по которому только что поговорил с Серёгой ("Серый!.. Огого, блин! Чувак, я уже еду, уже в автобус сажусь, готовься, грядёт полный Шу всей Теберде, или полная Теберда всем окружающим! Да, давай, уже скоро буду...") и встревоженно взглянул на Юнис.

- ЭЭээээ... с тобой всё в порядке?
Йоминару Йер
-Нет,- буркнула девушка.

Впрочем, сосчитав до десяти, она выдавила улыбку:
-Всё нормально, спасибо, просто очень нервничаю...
Сейчас она была бледна, хотя несколько минут назад цвета на её лице хватило бы на двоих. Если... Если вдруг... А может, ошиблись? И она, и он? А может, правы были все - ВСЕ!! - кто говорил, что стоит думать головой, а не только сердцем?
В любом случае, поздно. С самого начала была такая судьба - встретиться и узнать правду, а там... Будь что будет...
Tin Ear
- Извини за возможно нескромный вопрос, но что тебя беспокоит? - продолжил разговор Шу, одновременно доставая из кофра объектив и накручивая на него дымчатый светофильтр (хотелось занять себя чем-то в дороге, а потом, фотографировать можно и через стекло автобуса, если сбалансировать выдержку, тем более, что виды вокруг были довольно интересные...)
Йоминару Йер
-Меня? Ничего. Просто я еду на встречу с человеком,с которым познакомилась в чате... И немножко опасаюсь, что разница между жизньюи чатом окажется слишком большой.
Юнис произнесла это как ответ на экзамене, спокойно, размеренно и отчётливо. Разумно.
Она немного преуменьшила. "Человек" был тем, кто свёл её с ума и, можно сказать, спас ей жизнь. Насчёт разницы она не беспокоилась, так как другой человек, общий знакомый, уверил её, что она не разочаруется. Она боялась разочаровать его - их обоих. И сходила с ума от желания увидеть, наконец, того, кто...
Девушка вскинула голову. Хватит уже себя накручивать.
-А где мы проезжаем?
Соуль
Нацепив наушники и включив родной и любимый нексовский плеер на полную мощность (на этот раз выбор пал на "Раду") Ния обхватила голову руками в попытке отстранится от всего происходящего.
По мере скромных сил и возможностей она старалась никому не мешать, и поэтому просто задумалась над вопросом поиска старого друга орнитолога, работающего и живущего где-то в районе заповедника.
Беседовали Шу и девушка, которую Ксения толком-то и не знала... но вроде бы ее называли Юнис...
Крио
Ли подумала, что вопрос Юнис адресован ей и ответила на автомате:
- Конкретно гжде, что и как - я не знаю....около....ну, от 2 до 3 часов будем ехать. Я никогда не засекала. А если хочешь указатель - то мы держим "курс" на Домбай.
Тео
Теа сидела молча, задумчиво лядя за окно. на самом деле, она ничего там не видела - только блики на стеклах, поскольку смотрела так называемым "рассеянным" взглядом.
Она проглотила колкий комментарий по поводу интернет знакомств , который был готова слететь с ее губ, решив, что колючей и злой быть, конечно, интересно, но с кем-то конкретным, а не со всеми подряд.
Потом девушка оглядела всех попутчиков. Через какое-то время они выйдут из автобуса и каждый пойдет своей дорогой, которые, возможно, вряд ли когда-либо еще пересекутся.
Думая это, Теа улыбнулась, взглянув на Шу, который продолжал вертеть свой фотоаппарат и вообще вряд ли сейчас заметил ее улыбку...
Tin Ear
Шу закончил наворачивать на объектив набор фильтров и достал тело фотоаппарата, двумя уверенными движениями привинтил объектив на место, проверил, ровно ли он прошёл по резьбе и раскрыл диафрагму. Фотоаппарат был предварительно заряжен, он просто ждал своего часа. Заглянув в видоискатель, Шу провёл объективом, словмно дулом ружья по попутчицам и остановил стеклянный глаз линзы на Теа. Девушка могла увидеть своё отражение на хорошо осветлённой, с типичным фиолетовым отливом, оптике. Шу покрутил резкость, выставив её по радужке глаза Теа (что, прямо скажем, сделать было весьма непросто - он, пожалуй, первый раз в жизни видел такие тёмные глаза), шторка внутри фотоаппарата скользнула туда-сюда с характерным щелчком... первый кадр за отпуск был сделан. Опустив фотоаппарат, Шу подмигнул Теа.
Тео
Девушка привычно улыбнулась.
Говорить не хотелось. Она порылась в сумочке и достала блокнотик. Что-то черканула в нем, вырвала листочек и передала Шу.
"если фото хорошее будет, пришли мне копию . Мой адрес Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, дом 17, кв. 85"
Tin Ear
Шу прочёл и улыбнулся. Ещё раз подмигнув и кивнув Теа, он передал ей в ответ прямоугольник из плотного картона - свою визитную карточку. Идеально белый прямоугольник с тонкими чёрными буквами - "Шу". И цифрами номера, коих было ровно одиннадцать. Мобильник. Больше на карточке не было ничего, Шу обожал лаконичность и незагруженность дизайнерскими изысками. Передав карточку девушке, Шу снова с головой ушёл в замысловатые настройки своего фотоаппарата.
Крио
Лаэру с улыбкой наблюдала за действиями Шу. Молодец парень. Фотография профессиональная - дело хорошее. ОНа сама любила фотографировать. Но природу. ЛЮдей она снимала редко. В этом не было такого...удовольствия...которое ей приносили прекрасные горные пейзажи, чешские деревушки, бурные речки и водопады, закаты и рассветы.
ЛИ отвернулась и медленным взглядом обвела автобус. ПОтом прикрыла глаза. ГОлова опустилась. Девушка погрузилась в тихую дрёму, движение и скочки транспорта ей вовсе не мешали.
ЧАс прошёл...другой. Автобус уже не один раз остановился, впуская и выпуская народ.
- Теберда!
Раздался крик контролёра. Ли резко подняла голову, казалось, она даже не закрывала глаз, мгновенно переключившись из режима сна в режим бодрствования.
Йоминару Йер
-Выходим?- неожиданно охрипшим голосом спросила Юнис. тут же взяла себя в руки, и совершенно спокойно посмотрела на спутников. И сжала руки так, что нокти впились в ладони, оставляя красные полукружья...
Соуль
Ния отвела взгляд от точки на обивке кресла напротив сидящей полноватой женщины. Это была необходимая остановка. Вежливо-виновато улыбнувшись спутникам и оправив не просто (а очень) мятую рубаху, направилась вперед по коридору примерно с таким речевым сопровождением: "Простите, извините, я не хотела отдавить вам ногу степовкой, сорь, сорь, о мон ами! Ты тут! Slan agus seaghal agat! Bean ar do mhein agat! Talamh gon chios agat! Agus bas in Eirenn!" Последние предложения адрессовывались здоровенному детине, который легко поймал маленькую девушку на выходе за талию и закружил. Смотрелись они презабавно. Огромный великан (а-ля косая сажень в плечах) и хрупкая художница.
-Рад видеть систер! - пробасила эта орясина в народе именуемая либо Орнитолог либо просто Митяй Горный.
-А я-то как! - Ния счастливо обняла старого друга, - спасибо, что встретил, сэр!
Tin Ear
Выйдя из автобуса, Шу расправил плечи и вздохнул полной грудью. Воздух сдесь был совершенно не тем, к которому Шу привык, и от него даже немного кружилась голова. Путешествие закончилось - позади стучащие на стыках колёса, тряска автобуса, пыль и жара... а впереди... а кто это у нас там впереди?.. Шу осторожно опустил на землю кофр с фототехникой, почти не глядя, бросил сумку и рванул вперёд, навстречу загорелому парнишке его возраста, одетому в стиле "летнее милитари".

- Сеееерыыыый!.. - заорал Шу во всю глотку. В ответ ему неслось столь же звучное "Шуууууууу!.." Друзья сжали друг друга в обьятьях, от избытка чувств дубася друг друга по спинам так, что на всю округу чуть ли не звон стоял, и награждая в том же избытке чувств друг друга такими прозвищами, что иной филолог покраснел бы и обиделся.
Крио
Девушка вышла из автобуса только с одной мыслью - Сколько времени потребуется, чтоб добраться до гостиницы в заповеднике? и Что более важно: сможет ли она затащить туда этот рюкзак весом под 25 кило?! Лаэру с трудом вышла из автобуса, следом за Шу и Ксенией. За ней вышли Теа и Юнис. Автобус уехал. Ли сбросила с плеч рюкзак, села на него и с всё возрастающим интересом наблюдала, как встречают Шу и Ксению.
Тео
Теа оглянулась. Собственно, никто ее встречать не был должен. И жить ей тоже было негде. Собственно, само пари, которое ее угораздило заключить, состояло в том, чтобы найти, где жить в течение недели... ) с ограниченным запасом денежных средств.
Крио
Девушка вздохнула и медленно поплелась к воротам заповедника. ЧЕрез 3 минуты подъёма в гору - будет небольгая площадка. Дальше, вверх - кисоск с продуктами, деревня, где жиивут и работают лесники и др. Направо - музей, чуть сбоку - гостиница. ГОстиница очень недорогая сравнительно. (около 60 руб за одного человека на сутки, что ли? но это только сон. Еда отдельно оплачивается, конечно).
Йоминару Йер
Его здесь нет, и быть не может, напомнила себе Юнис, глядя на встречи. Нет, нет и нет, и нечего смотреть по сторонам, он даже не знает, что я уже здесь.
-Ли!
Она догнала девушку.
-Помочь тебе с рюкзаком? Моя сумка совсем лёгкая. А где здесь можно остановиться?
Крио
- Да не стоит...я сама.
СЕйчас поднимемся - а там - гостиница недаолеко. Там можно остановитьсмя, если знакомые принять не могут. Теа, ты с нами?
Тео
-Ага. видимо. До встречи, Шу, удачи тебе, - попрощалась Теа с теперь уже бывшим попутчиком.
Tin Ear
- Пока, Теа, рад был познакомиться. Ты это... звони. - улыбнувшись в конце фразы, сказал Шу. - Пока, Ли, пока, Юнис. Ния... Ния?.. Пока!..
Видал, Серый, в каком малиннике Шу путешествует? То-то.
- Пошли, путешественник, - усмехнулся Серёга. - Счас мы с тобой с дороги-то... а?
- Ну, - подтвердил Шу. - Сто лет тебя не видел. Вот, как сейчас помню, собрался ты, значит, ехать, а я...

Разговор двух друзей, доносящийся до девушек, понемногу затих вдалеке, но взрывы залихватского хохота долго продолжали доноситься...
Крио
Девушки спокойно поднимались по асфальтовой дороге. Тени от деревьев защищали от жестокого солнца. Через минуту они были на площади. МАленькой такой. Ли показала направо:
- Нам туда, там гостиница.
По прошествии энного времени все трое оказались в холле этого дома гостинчного. Дежурный администратор куда-то отошла. Девушки свалили вещи на пол и присели на диван.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.