Шелковая_тень
15-11-2004, 15:54
-Уютно не уютно, главное чтоб надежно, не люблю потом воров отыскивать
минутка молчания
- это без намека, меня все равно чаще в селу найти можно будет.
Она осталась с волчатами и посмотрела на них туповатым взглядом.
Затем молчаливо покинула их, отдав взгляд желающей ночи, кинула в комнату сумку, и села на середину комнаты, закрыв глаза вспомнила все что можно было. Руки держала почти на весу ладонями друг к другу, меж ними начал нагреваться воздух, ладони начинала отталкиваться, но зверь не позволяла.
Мысль мелькнула, лес, затем черный мешок, звук лопастей вертолета, огонь, крик из души. Да он еще жив. Он был заперт в серой комнате, с ним часто находился еще кто-либо, руки были скованы. Тело ныли. Его пытали.- словно соль по ране до кости ударила эта мысль- его тронули, как посмели. Ярость взмыла из ладоней и сковало электрическим током все тело Волка.
В четвертом ночи она переползла в угол и не успев подобрать под себя ноги провалилась в черноту сна.
Дмитрий вышел из дома. Охотники следовали за ним. Потом они сели во внедорожник и Хранитель направил машину в сторону леса. Ехали молча. Да и о чем было разговаривать. Лично Дмитрий не видел смысла в этой поездке. Но как Хранитель он обязан был присутствовать. Так как заявись Охотники в лес одни, это было бы нарушением Договора. Дорога заняла ровно час. Когда машина остановилась, до леса оставалось несколько сот метров. Остаток пути проделали по пояс в снегу, и лишь пред самой кромкой деревьев Хранитель остановился.
- Я Хранитель! – громко и четко произнес он. – Я пришел сюда, что бы говорить. И я пришел с миром.
Он замолчал ожидая ответа…
Алексей присел рядом и провел рукой по волосам девушки. Он делал так всегда. Когда она была еще совсем маленькой, он гладил ее по волосам и она засыпала. И все страхи уходили.
- Ты не думай об этом Ирка. Так проще будет…
Квэйлари
16-11-2004, 5:16
Ира что-то невнятно муркнула и чуть поежилась.
- Я должна ею овладеть...Сама...А как - не знаю...
Девушка повернулась и посмотрела ему в глаза.Потом опустила взгляд,снова о чем-то задумавшись.
Катя так и осталась стоять в коридоре.Потом покачала головой и вернулась в комнату,усевшись за книгу.
Лес сначала ответил тишиной.Дмитрий знал,что нужно какое-то время пока до этого места кто-то доберется.И спустя минуты две на белом снегу застыла серая тень.
Это был старый волк,но в нем была видна сила,которая делала его здесь выше над всеми.Два желто-рыжих глаза внимательно разглядывали Хранителя,двух Охотников и девушку-Инквизитора...
Он перекинулся и выпрямился.Мужчина средних лет,с длинными седыми волосами,собранными в хвост.Всё тот же цвет глаз.
- Приветствую тебя,Хранитель.Не знаю по какому поводу нам выпала такая честь,но держать гостей на пороге не очень хорошо...Входите.Я проведу вас в более удобное место для разговоров.
Дмитрий шел рядом с оборотнем. Коротко сказав:
- Я лишь проводник говорить будут они. – он кивнул на Охотников.
От молодых людей не утаился тон каким Хранитель говорил с оборотнем. Он был вежлив, но холоден как лед. Постепенно между деревьев стали появлялись тропинки и идти стало значительно легче. А еще через некоторое время они вышли на большую поляну по кругу которой стояло несколько деревянных домов. Проводник повел их к самому дальнему…
Алексей не знал что ответить. Он не мог понять что сейчас твориться в душе у девушки…
Он просто мог сидеть рядом и молчать…
Квэйлари
16-11-2004, 14:50
- Я понял.
Оборотень же просто отвечал.В его голосе не было ни одной эмоции.Так нужно - значит так и должно быть.
Он открыл дверь и пропустил их всех внутрь,после чего зашёл следом и предложил всем присесть в стоящие по кругу кресла.
Когда все устроились,оборотень ещё раз внимательно окинул всех взглядом.
Last Unicorn
16-11-2004, 15:50
-Пошли!- Майк радостно выскочил из комнаты, в три прыжка спустился по лестнице и оказался на улице,хватая ртом снежинки.
Луна была слегка прикрыта облаками, но всетаки ее серп отчетливо виднелся на темно-синем небе. И он не удержался.
Радостый вой раздался по всему городу Оборотней, и многие Истинные вторили ему в ответ. Охота. Время Охоты...
Владимир сидел и рассматривал Оборотня. Да, в нем чувствовалась сила, не столько явная, физическая, как та, сила, что спрятана где-то глубоко внутри, с помощью которой выигрывают войны и возводят города. Черты его лица только подтверждали это, они и вправду чем-то напоминали волчьи, впрочем, возможно это только разыгравшаяся фантазия.
Размышлял так Владимир не долго, но все же некоторое время прошло, и, решив, что молчание затянулась молодой Охотник, прокашлявшись, заговорил первым, смотря прямо в глаза Оборотню.
- Вы, несомненно, знаете, о рамми. И также, несомненно, знаете, что скоро они будут здесь. Об этом мы и пришли с вами поговорить. Скоро начнется неизбежная война, и мы, Охотники, а также Инквизиторы, как защитники людей будем в нее, несомненно, втянуты. Коснется она и вас. Даже если рамми по какой-то причине и не станут нападать на Оборотней, в чем я сильно сомневаюсь, вы все равно пострадаете: простые люди вряд ли различат Оборотня и рамми – Договор может рухнуть. А потому, дабы не сражаться по одиночке, мы предлагаем вам союз: станем плечом к плечу на пути общего врага и вместе остановим его… если не во имя Славы и Чести то хотя бы во имя Договора. – Владимир замолчал и теперь выжидающе смотрел на Оборотня.
Квэйлари
16-11-2004, 19:39
Рашмэ подхватила вой,уже стоя рядом.Эти отголоски на каждом конце Леса...Она оскалилась и первая бросилась в густую лесную чащу.
Лиэра сидела в глубоком кресле и рассматривала фотографию матери.В глазах молодой наследницы была какая-то тоска,боль...
Оборотень посмотрел на Владимира как-то странно.
- Рамми направляются в Румынию.Если они будут здесь - то очень мало окажется их среди нас.У них другие цели.У них цель вынести первым Великий Лес.
Так все называли основаный Шайрой Лес.Тот,в котором когда-то назревала война.Тот,в котором сейчас шла подготовка к новой войне.
Он побарабанил кончиками пальцев по столу и задумчиво протянул:
- Мм...Те,что прибудут сюда будут искать.Будут что-то искать...От них будет много вреда,но...Но я думаю мы все вполне можем обеспечить от них защиту.И для этого нам не надо союза.Мы в любом случае обязаны защитить себя в первую очередь.Я уверен что сидящая здесь представительница Инквизиции должна знать характер рамми...
Оборотень посмотрел на Анастасию таким взглядом,от которого становилось не по себе.
Ира только крепко обняла Алексея за шею.
- Ты это...Потом возвращайся быстрее...
После этого она поднялась и вышла из комнаты.Правда у двери на пару секунд остановилась и оглянулась назад,посмотрев ему в глаза.А после уже стала медленно спускаться по лестнице.
Шелковая_тень
16-11-2004, 20:44
Волк сквозь сильный сон услышала вой.
тело лежало на полу в уголке и переставало дышать.
свет двух еле заметных точек приблизился к окну, через него с другой стороны можно было отчетливо увидеть светлый контур духа, который смотрел в небо.
доли секунды он словно несся разрывая лес собой.
вновь у окна
пронесся мимо инквизитора, и охотников, так же мимо обортня четко отстаивающего свою точку о ненужности договора.
вновь у окна.
он оглянулся на тело.
- " как много некчемная оболочка притерпела бед и болей, как много настрадалась из-за бессмертности духа. меня... какой оковой ты проклятая являешся мне!"- дух гневно глянул нга тело.
последний стук сердца. вхдох. тело холоднеет и.
тук.. тук.. тук
сердце бъется вновь.
дух вернулся в тело...
- А где находится этот Лес? Мы бы присоединились к борьбе, если оборотни примут нас.
- В Румынии,недалеко от Брашова...-ответила за оборотня Стася.
Девушка задумчиво посмотрела на Артема и вздохнула.
- Мы там не нужны.Там они по началу справятся сами,учитывая что там есть действительно сильные личности...
Плечо резко заныло,вспоминая укус двухлетней давности.
- В отличии от оборотней,рамми не умеют сдерживать себя...В Египте люди каждую ночь в ужасе засыпали,зная что эти твари могут забраться и в дом...Но,Оборотень,ты не прав..Я мало знаю.Мне почти ничего не сказали...Знаю лишь что они разъединятся и всё.
"Ну не скажешь же ты им всем,что у тебя просто испытание,Стась..."-подумалось девушке.
Квэйлари
18-11-2004, 18:09
нрпг: чё молчите то все?Меня ждёте что ли?Зря ждете.
рпг:
Оборотень внимательно посмотрел на Стасю и усмехнулся.Инквизитор забыла поставить блок на мысли,что сразу её раскрыло.Но он не стал ничего говорить - это её дело.
- Ваше место здесь,господа...Какое-то время вы обязаны быть тут,а потом уж как решите.С вами должен будет поехать,если соберетесь,кто-то их Хранителей...Или представитель от них.
Оборотень посмотрел на Дмитрия,словно делая намек.
Дмитрий, сидевший все время молча, лишь кивнул на слова оборотня.
- Я пошлю с ними моего человека. Чрез пять дней он будет готов.
И Хранитель вновь погрузился в молчание.
Алексей принял душ и спустился на первый этаж. Там он столкнулся с Катей.
- Ой! Здрасте Екатерина Константиновна. – потом уткнулся взглядом в пол. – У нас поесть есть что-нибудь, а то я голодный как мамонт
Квэйлари
19-11-2004, 4:58
- Нет-нет,Хранитель...Не торопись...Это всё ещё не так скоро.Через 10 дней,а не 5.
Он смолк и перевел взгляд на Охотников,ожидая их реакции.
- Да,конечно...Пойдём.
Катя мягко взяла его под руку и повела на кухню.Видно было что женщина о чем-то думает.На кухне она усадила его за стол,подогрела еду,поставила перед парнем и уселась напротив,но смотрела куда-то в сторону.
Дмитрий лишь кивнул на слова оборотня. Десять так десять.
Алексей с аппетитом принялся за еду. Но, заметив, что Катя о чем-то думает, спросил:
- Вас что то беспокоит Екатерина Константиновна? Ира говорила, что вы все время задумчивы и она чувствует ваше беспокойство.
Квэйлари
19-11-2004, 5:21
Она подняла взгляд и посмотрела ему в глаза,потом также опустила.
- Тебя ждет дело...Постарайся сделать так,чтобы она не знала о нем...И...
Кошка протянула вперед руку и положила перед ним на стол точно такой же амулет-скарабея,как был у Стаси.
- Пригодится потом.
Алексей удивленно слушал Катю. Не менее удивленно уставился на амулет. Молча взял его в руки. Он обсуждал с Дмитрием возможное положение дел между рами и оборотнями
- Это амулет Инквизиторов. Зачем он мне? Дмитрий Сергеевич сказал, что это не наша война.
Квэйлари
20-11-2004, 18:09
- Тут группа собирается потом отправиться в Великий...А без Хранителя или его представителя - они не пройдут...
Кошка опустила лицо на ладони.
- Война никогда не проходит мимо всех...-женщина тяжело вздохнула.
Она думала совершенно о другом.А что же напророчила Митиаль?Что про войну человека и оборотня?И где сейчас Римская,когда она нужна им всем...
Она стояла на одном колене,молча читая молитву.Её белые волосы падали на лицо,скрывая глаза от всех.За пределами её сознания были только Ватиканские стены.Резкая боль в сердце и женщина согнулась пополам.Очки упали на пол...Она слышала топот спускавшихся по лестнице людей.
- Леди Митиаль!...
На пол упали капли крови,которая струилась по губам.Сознание покинуло.Очнулась она уже в кровати,рядом с которой сидел врач.
- Что...это было?-голос был слабым,еле слышным.
- Думаю что у вас...
- Что?...Хотя я кажется догадываюсь...
- Лекарство есть только у египтян...Но вам туда никак...Назревает война...
- Какая?!- она резко села.
- Между Великим Лесом и рамми...- заботливые руки уложили её обратно.
Она не ответила.Лишь закрыла глаза и вздохнула.
"И я ничего не могу сделать...Ничего..."
Last Unicorn
20-11-2004, 22:15
Майк кинулся следом,зная, что скоро по их следам побежит остальная Стая. Время Охоты...
В нос был до боли знакомый запах дикого оленя, Рашмэ почуяла тоже и прижалась к земле. Майк лег рядом.
Он вышел на поляну, гордый и осанистый,зная о том, что поселившись в лесу он обрекает себя на смерть. Олень дернул ушами, сделал прыжок в сторону, а волки постепенно окружили его невидимой цепью. Майк подал знак и рыжей стрелой кинулся к глотке. К крови,к теплу,к еде... Волк промахнулся, клацнул зубами по холке, пытаясь повалить животное, олень взбрыкнул, пытаясь скрытся от окружающих его блестящих глаз и острых зубов...
- Что же, десять дней гораздо лучше пяти. - Владимир замолчал на секунду, как будто что-то обдумывая. - В таком случае, я думаю нам больше не о чем говорить. Спасибо за гостеприимство, и мы наверное уже двинемся в обратный путь - слишком мало времени и слишком многое еще нужно сделать.
- Благодарю, sammah, - Артем назвал оборотня тем словом, которые использовали Ловчие, именуя старейшину или мастера.
- Что ж, вроде бы и выяснили... - вздохнул он, обаращясь к Владимиру, когда они выбрались наружу. - Вот только как добраться до Румынии?
Квэйлари
21-11-2004, 19:00
Они остановились.И разделились.Одни стрелами теперь мчались на север,другие продолжили путь - в Великий.
Заря встретила их холодным ветром и снегом.Вожак поморщился,но не остановился.
Рашмэ напала с другой стороны,впиваясь клыками в шею оленя.Остальные из стаи набросились также быстро и ловко...Несчатному оленю хотелось выбиться,выжить...Но против стаи - он один ничего не мог сделать.
Шелковая_тень
21-11-2004, 20:05
Она очнулась. еще несколько часов и рассвет накроет город.
она вышла из комнаты, побрела на кухню. родителей малютки не было. она открыла холодильник. почти пуст. это было больше привычкой, есть она не хотела.
она вскипятила воду, нашла большую кружку, сделала чай и села за стол.
что-то гдето грохнулось в квартире, полетело вниз. хатем стон.
что-то комуто приснилось.
- не ушаблась падая с кровати?- поинтересовалась зверь, подозривая что ее новая знакомая во сне за кем-то мчалась и гробанулась на пол...
Дмитрий молча слушал разговоры Охотников.
-В Румынию вы попадете самолетом. Насчет провоза оружия и прочих причиндалов не волнуйтесь. Я обо всем позабочусь. Сейчас у вас другая забота. Вам надо переждать где-то 10 дней. В городе есть гостиница. Можете снять номер. А теперь поехали. У меня нет желания торчать по пояс в снегу.
Дмитрий первый вышел из леса и побрел к машине…
Last Unicorn
22-11-2004, 7:49
-Ойй...-девченка потерла ушибленный бок и встала на ноги. Услышала голос Волка.
-Да,все хорошо..не очень больно...-она попыталась улыбнутся. Слишком смешно выглядела 16-ти летняя девченка с растрепанными волосами и заспанными глазами.
-Они меня редко берут на охоту..-пояснила вервольфа, садясь за стол.-А жаль..
Добыча была поймана, Стая пировала.Охота почти всегда была удачной...
А потом-песнь Луне,благодарность за свое существование..
Охотники, Инквизитор и Хранитель вышли из машины у невысокого пятиэтажного здания. Гостиница явна была не пятизвездочная... да и вряд ли у нее вообще была хоть одна звезда. Впрочем, привыкшим к лишениям и опасностям Охотникам она вполне подходила - вряд ли таракан страшнее Оборотня. Заплатив за 9 дней проживания, молодые люди разошлись по номерам - благо других постояльцев сейчас, похоже, не наблюдалось.
Владимир лежал на кровати и смотрел на белый потолок с желтыми разводами (наверное, он когда-то протекал): 9 дней, 9 дней здесь и еще один в пути. Всего десять... треть месяца без дела, это тяжелее чем может показаться. Нет, я не смогу этого выдержать. - Владимир поднялся с кровати надел куртку и придирчиво осмотрел оружие. - Должно же в этом городе хоть что-то происходить, вот и пойду попатрулирую, я же все-таки Охотник.
Стася стояла на улице,у входа в гостиницу.Руки убрала в карманы,взгляд устремлен в небо.
Не секрет что Инквизиторами становились одинокие люди,которые охладели к жизни.Она была такой отчасти...Другая сторона,молодая,пылкая,по прежнему стремилась к теплым чувствам.Одно из них проснулось с воспоминанием первой встречи с Владимиром.
- Всегда запоминается доброта...
Она вздохнула и теплое дыхание осветилось в лучах ночного фонаря.Пройти мимо девушки было почти невозможно.
- Привет Стася. Тоже скучаешь? - Владимир улыбнулся и шутливо поклонился. - А я вот решил по ночному городу побродить, составишь компанию?
Шелковая_тень
22-11-2004, 18:30
-А почему редко?- Волк не подымала глаз.- интересно знать когда они вернуться, ночь в отсутствии. Мне бы хотелось поскорее перебраться в другое место…- она промолчала- нет не потому что здесь плохо и не по мне, просто за мной пятно несчастий. И было бы лучше не наводить это пятно на вашу семью… я давно не охотилась… более месяца вроде бы… травма не позволяла, да и это нечто в качестве прилива энергии для меня стало неким аккумулятором. Было бы не плохо разик выбраться встряхнуть стариной…- Волк улыбнулась. Лицо стало более человечным но все еще темного оттенка короткой шерсти.
Девушка повернулась в его сторону,так что свет фонаря отражался от глаз.От этого молодая Инквизитор сделалась какой-то загадочной...Губы тронула еле заметная улыбка.
- Если приглашаешь - составлю...
В ней не осталось ни капельки той маленькой девченки...На шее сверкнула цепочка,которая недавно была продемонстрирована с амулетом.
Отвезя охотников в гостиницу Дмитрий направился домой. По пути он размышлял над тем, готов ли Алексей к тому что бы поехать в Великий Лес? Сможет ли он удержать свой гнев и ненависть к оборотням под контролем? Слишком много вопросов, слишком мало ответов. За сим он доехал до своего уединенного домика и поставив машину в гараж прошел в свой кабинет. Там он сел за стол и включив ноутбук принялся за работу. Вот уже много лет он систематизирует информацию обо всем что связанно с оборотнями. О сегодня он создав новый файл базы данных назвал его коротким именем: «Рамми»
Алексей покрутил в рука скарабея и сказал:
- Как скажите Екатерина Константиновна.
Потом он поднялся и помыв посуду поднялся к себе в комнату. Уехать он решил сегодня. Нехорошо конечно, но он чувствовал что чем раньше он вернется тем лучше.
Через полчаса он вышел из дома ни сказав никому ни слова. Двум людям и не надо было ничего говорить, а Ирку он не хотел беспокоить. Поймав такси он направился в сторону аэропорта местных линий. До нужного ему места было 3 часа лету на маленьком самолетике а потом еще 10 часов надо было пробираться по лесу…
Квэйлари
23-11-2004, 5:01
Ира была в своей комнате.Лежала на кровати,прижавшись щекой к подушке и смотрела куда-то в пустоту.Потом резко села и посмотрела на свои руки.
- Мама умеет прокидывать над городом паутинку...Значит я тоже могу.
Она закрыла глаза и сосредоточилась.Перед ней в мыслях повисла карта города.Ира представила над этой картой небольшой белый клубок,заставила его нити устремиться к каждому прохожему.И получилось.Она теперь могла проверить абсолютно каждого.
Катя вздрогнула,сидя за столом.Потом перебралась в комнату,на диван и устроилась на нем,укрывшись пледом.
Она не хотела наблюдать что дочь изучает.Ну научится она прокидывать эту несчастную паутинку...Главное чтобы за что-то более серьёзное сразу не бралась.
Женщина как-то грустно вздохнула и закрыла глаза,стараясь дать отдых и без того ноющей душе.
- Конечно, приглашу. - Владимир еще раз улыбнулся и вместе со Стасей они неспешно отошли от порога гостиницы, все дальше и дальше отдаляясь от света фонаря.
Девушка взяла его под руку и чуть сбавила шаг.Владимир мог почувствовать насколько она напряжена.Просто уже вошло в привычку прислушиваться ко всему.
- Знаешь,я скучала,-неожиданно выдала Стася.
При этом девушка только чуть посмотрела в его сторону.
Алексей трясся в самолете, летя над лесами. Скоро уже совсем скоро он пойдет пешком. Как когда то лет 17 назад он шел вместе со своей семьей. Он закрыл глаза погружаясь в сон, до места приземления было еще 2 часа.
Дмитрий закрыл ноутбук и поднялся из-за стола. Вышел из кабинета, неслышными шагами подошел к жене, присел рядом с ней.
- Не волнуйся за нее. – шепотом сказал он. – этого не избежать и рано или поздно она был все равно попробовала бы испытать силы. Главное не дать ей наделать глупости вот и все.
Его тихий успокаивающий голос окутывал Катю теплым одеялом. Чуть-чуть возможностей Хранителя никогда не повредят.
Last Unicorn
24-11-2004, 5:48
-А что,это идея.-девченка улыбнулась, перекидываясь в волка и отряхиваясь.
-Тогда-вперед.-и она кинулась вперед, вылетая из дома в прохладу ночи.
Квэйлари
24-11-2004, 8:51
Ира видела девушку-Инквизитора и Охотника.Видела смутную и спутанную ауру этой молоденькой девчушки.Потом Ира открыла глаза и к своему удивлению заметила что паутина до сих пор перед глазами.Она проморгалась и помахала рукой перед собой,стараясь разогнать белые ниточки.И они послушно исчезли.
Катя улыбнулась и положила голову ему на плечо.
- Пусть пробует...Главное чтобы она сейчас за Клинок не взялась...А то мало ли...Придется ей тогда до поры до времени блок ставить.
Биплан тряхнуло, и Алексей проснулся. Пилот крикнул, что они долетели и что пора выходить. Мотнув головой, парень кинул рюкзак на спину и вышел из самолета. Вокруг раскинулось голое поле, рядом виднелось здание аэропорта, а в другой стороне, почти под самым горизонтом виднелась черная полоска леса. Конечная цель Алексея. Подпрыгнув, что бы рюкзак удобнее лег на спину он направился в сторону леса.
-Не возьмется. – улыбнулся Дмитрий. – Хотя, зная ее мать, я не удивлюсь если ей овладеет любопытство. Ты говорила с ней? По поводу использования ЕЕ силы?
Квэйлари
24-11-2004, 9:50
Ира поежилась и забралась под одеяло.Хотелось спать.Сон накатил быстро,но оказался отвратительным...
- Нет ещё...
Катя вздохнула.Да,надо было провести дочери лекцию.Но Катя почему-то всё это время молчала.
- Я не знаю...Может лучше ты?...
Женщина посмотрела ему в глаза и он увидел во взгляде какую-то просьбу.
Шелковая_тень
24-11-2004, 22:03
Она лишь почувствовала резвость слов мелкой, ее восторг, шалость. Вышла из квартиры, закрыла ее проверенный способом. И спускаясь с лестницы, обратилась в волка. Огромная темно серая фигура с серебристым отливом. Все те же глаза, только теперь наполнены большей мудростью, все еще желтоватого, но выцветшего цвета, шрам на левой стороне морды, в принципе невиден за шерстью. Неслышные шаги ступающих тяжелых тап.
Толкнула дверь и вышла на улицу. Подняла глаза к ночи.
-мать моя..сила…
она набрала воздух в легкие до упору и медленно выдохнула. Сколь приятным было вновь быть зверем. Тем самым. Да. Вновь вероятно побегать…
она медленно пошла вслед тающему запаху волченки.
Уже виднелся лес.
Непонятная музыка начала звучать в ее ушах. Да. Несколько лет назад. Ее стало разрывать энергией изнутри и она рванулась с полном отсутствии проблем в сторону леса. Малышка была где-то далеко, но Волк нагоняла ее своими огромными быстрыми прыжками. Еще несколько минут и Волк была где-то впереди.
Как маленький волчонок она желала резвиться, прыгать в снегу…
Она сделала огромный прыжок с откоса и рухнула прямо мордой в снег. Стала там барахтаться, и за свеем этим вскоре наблюдала молодая волк. и не важно что она думала уже о старом волке, который ежился в белом пухе как ребенок, как щенок.
Слезки некой радости скатывались с глаз, и тут она завыла Луне, которая выкатилась на небосвод, взглянуть на свое дите.
Мысль о друге привела зверя в печаль. Она все еще наполовину в снегу ждала, пока малышка спустится. Вся шерсть была покрыта снегом, половина туловища покоилась в сугробе, а голова уже лежала на седых лапах
Алексей остановился. Долгий путь через лес был окончен. Вокруг него возвышались сосны. А перед ним лежала поляна. Где-то посреди нее стояло два камня, но сейчас они были сплошь засыпаны снегом. Это совершенно не мешало Алексей, за столько лет он прекрасно знал где нужно искать. Он скинул рюкзак, повозился в нем и чрез несколько минут в руках у него оказалась борная лопата.
- Ну здравствуйте. – шепотом сказал он и принялся разбрасывать снег.
Несколько часов потратил он что бы расчистить участок поляны, поставить палатку и развести костер. Когда все это было сделано, он подошел к двум камням лежавшим рядом. Смахнул с них снег и сел перед ними на колени. На камнях были выбиты имена: «Игнат Мартынов» и «Наталья Мартынова», чуть ниже мелкими буквами еще одна надписать: «Мы не позволим случиться тому что произошло. Вы всегда со мной».
Алексей долго разглядывал камни, печально улыбался чему-то, а по щекам парня катились слезы. Он вновь вспоминал то страшный день.
…Двое взрослых и пятилетний ребенок катились на лыжах между соснами. Такие походы были регулярными и семья Мартыновых выходила на лыжную прогулку чуть ли ни каждые выходные. Вот и сейчас большая спина отца была впереди и позади слышался смех мамы. Лешка стоял на лыжах уверенно и катился вперед. Все было так здорово. День был просто чудесным, солнечным и снег искрился как россыпь алмазов….Отец почему то внезапно остановился. Лешка выглянул из за его фигуры и увидел перед собой волка. То что это волк он увидел сразу, как никак пять лет. Но что-то в нем было не так, он был слишком крупным. Рука отца потянулась к ракетнице, единственному оружию которое у него было. Но слишком поздно откуда то сбоку прыгнула тень, сзади раздался визг матери, стоящий впереди зверь прыгнул на отца. В лицо пятилетнего мальчишки брызнуло чем то теплым и липким. Он хотел кричать но не мог, хотел плакать но тоже не мог. Он просто стоял и смотрел как звери пируют. Когда взрослые были мертвы, звери повернули свои окровавленные морды в его сторону и начали медленно приближаться. Все это напоминало страшный сон, и Лешка думал что вот сейчас…сейчас он проснется. Но сон все не проходил. И тут он увидел его. Человек в черном плаще появился на поляне так внезапно, что его заметил только пятилетний мальчик. На минуту на его лице, которое уже начало покрываться сеточкой морщин промелькнуло чувство вины. А потом…потом раздались выстрелы. Один второй…десятый. Звери пытались бежать, но почему то не могли. Он убил их всех. А потом просто подошел к маленькому мальчику, молча снял с него лыжи и прижал к себе. По щекам взрослого текли слезы. Почему? Алексей не смог понят и 17 лет спустя. Дмитрий Сергеевич, а это был он помог похоронить родителей и взял его к себе.
…Алексей молча поднялся и побрел в палатку. Здесь он проведет пару дней. Будет рассказывать родителям обо все что случилось за этот год. Будет слушать их и…плакать. Это было единственным местом на Земле, где он мог себе это позволить.
-Хорошо. – Дмитрий улыбнулся и поднявшись пошел на второй этаж. Там он остановился перед дверью в комнату дочери. Что он ей скажет? Как начать и как объяснить?
- Будь что будет, - тихо сказал он и постучал в дверь.
Квэйлари
25-11-2004, 4:52
Ира вздрогнула,но сразу успокоилась,почувствовав за дверью отца.
- Входи...
Голос прозвучал тихо,чуть грустно.Она села на кровати,как всегда снимая со стены гитару.Просто сидела и перебирала струны.
Рашмэ оскалилась глядя на стаю.Какой приятный момент...Охота.Волчица подняла взгляд к небу и устремила его на лунный диск.
"Митиаль..."-почему-то подумалось ей.
Она скучала по ней.Это была её единственная настоящая подруга...Но так надо если случилось.
- Привет. – тихо сказал Дмитрий и улыбнулся. Он присел на краешек кровати и посмотрел на Иру.
- Я..- он запнулся. – Ты не хочешь поговорить? Наверняка у тебя начинает возникать множество вопросов, ответы на которые ты не можешь найти.
Квэйлари
25-11-2004, 5:00
- Есть у меня ограничения?Чего мне нельзя,а что можно уметь?Сейчас по крайней мере...
Ира посмотрела ему в глаза и отложила гитару в сторону.
- Одно я уже усвоила.Что ещё могу?
Дмитрий улыбнулся. И ему даже пришлось сдерживаться, чтобы не засмеяться. Дочурка была вся в мать. Сразу быка за рога. Ни тебе предисловий, ни размышлений. Сразу в лоб и главное.
- Ты можешь очень многое. Вполне возможно даже больше чем мама или я. Ограничения? Тут все сложнее. Я могу ограничить тебя лишь просьбой. Что бы ни произошло, чтобы ты не обнаружила, прежде посоветуйся снами. Не пытайся делать что либо, о чем потом пожалеешь. Твой дар…твои умения, они могут как навредить так и помочь. Просто нужно научиться их правильно использовать.
Он задумался. По сути он не ответил ни на один из вопросов.
Квэйлари
25-11-2004, 5:14
Ира посмотрела на него как-то серьёзно,а потом рассмеялась.На удивлённый взгляд отца,она только ещё сильнее залилась смехом.
- Эхее!Я знаю как обозвать паутинку!!!Белое Палево!
Постепенно она успокоилась и теперь сидела улыбаясь.
- Ладно...Не буду делать ничего страшного.Доклады буду писать каждый день по двадцать листов.Окэй?
Улыбка стала чуть шире,а Ира крепко обняла Дмитрия и поцеловала в щеку.
Но Дмитрий не смеялся. Он вдруг стал серьезен как никогда. Он отстранил дочь и взял ее за плечи. Заглянул ей в глаза и той стало холодно.
- Ира. – отец никогда так не говорил с ней. – Пойми. Ты обладаешь ОЧЕНЬ большим потенциалом. Больше чем я. И даже я не знаю чем ты обладаешь. И мне страшно. Понимаешь. Мне страшно от незнания. Именно поэтому я прошу тебя говорить мне или маме если вдруг ты почувствуешь что-то. Обещаешь?
Квэйлари
25-11-2004, 5:23
Девушка тяжело вздохнула.Почему своё понимание чего-то родителям всегда надо выдавать в серьёзной форме?Почему по другому они воспринимают это уже не как дело.
- Обещаю...
Она отвела взгляд и смотрела куда-то в стенку.
-Не сердись. И не обижайся. – тихий и теплый голос Дмитрия, окутал дочь. – Просто я старею. Скоро я уйду. И я хочу что бы ты была готова к тому что на тебя нахлынет. Вот и все. Я попросил тебя об этом лишь потому что ты моя дочь. И я не перенесу если по моей вине с тобой что-то случиться.
Квэйлари
25-11-2004, 5:34
- Худшее что со мной может случится это то,что я останусь когда-нибудь без вас...
Ира снова перевела взгляд ему в глаза.В серых глазах девушки стали накатываться слёзы.
- А со всем остальным как-нибудь справлюсь...