Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Дело №1021 - Секта.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
Лиит
Когда Лиит наконец закончила осмотр внутренних помещений, она, как и планировала, отправилась на крышу дома. Там ее уже с нетерпением поджидали коллеги. Как отметила Лиит, лица у них были довольно угрюмые.
- Ну как ваши успехи? – спросила девушка, осторожно подойдя к краю карниза и рассматривая царапину, на которую ей указали остальные. Выслушав их соображения, девушка тоже попробовала поцарапать рядом своим ногтем – получилось довольно похоже, только в уменьшенном размере.
–А у твари то хороший маникюр, если это ее след, – ухмыльнулась Лиит. – но мы сейчас попробуем с этим разобраться.
Девушка на этот раз сняла с руки перчатку и еще раз дотронулась до камня, чтобы увеличить эффект его действия. Она некоторое время подержала пальцы над следом, затем выпрямилась и отошла от края.
- Ну, след действительно совсем свежий, хотя фон не очень яркий. Преобладают такие составляющие, как растерянность, острая необходимость чего-то, агрессии совсем немного, но она вытекает из пограничного состояния субъекта, пожалуй, его можно охарактеризовать, как внезапное помешательство или безумие. Отчетливо видны связи между субъектом и погибшими но прямой контакт отсутствует, так что субъект, по видимому, и является фактором, пробудившим людей сброситься с крыши. Что касается вектора направления, то точка начала расположена где-то на юго-западе, и насколько я могу судить, сейчас идет продвижение на северо-запад, ближе к центру города.
Задумавшись на мгновение, девушка опять надела на руку перчатку и, покопавшись в своей сумочке, осторожно вытащила ею на поверхность маленький, похожий на осколок стекла, предмет.
- А это я нашла внизу в коридоре, - она продемонстрировала его остальным и убрала обратно, - это единственное из найденного, что действительно заинтересовало меня. Теперь я могу точно сказать, что эта вещь имеет отношение к следу на карнизе, фон у нее аналогичный. Единственное, что я пока не могу понять, это предназначение этого осколка.
snark_21
Снарк на секунду задумался.
- Так, в таком случае, я предлагаю сейчас закончить здесь с телами и уликами... к тому же,если дело принимает столь серьёзный оборот, я бы предпочёл вооружиться. Встретимся где-то через час у входа в это здание. Вы согласны?
Соуль
Маха вытащила из кармана перчатку, и натянув ее на руку, приняла из ладоней Лиит осколок. На ее лицо наползла довольная улыбочка.
-Снарк, у меня возражение, встречаешься ты и Лиит, просто, относительно горгулий. Мои подозрения все больше и больше начинают склоняться в сторону центрального разведывательного отдела и их Профессора. Первое, что тому соответствует - направление движения, второе - данный камушек. Можете обвинять меня в самоуверенности, но Профа я знаю достаточно хорошо. В свое время его пытались устроить в мой отдел - но я отказалась, потому что зверУШКУ надо было еще кормить. Но не в этом суть. Каждая из горгулий по причине их социальной опасности может контролироваться небольшим медальоном, их в городе два - зеленый и фиолетовый, и оба принадлежат самим тварям... Этот, сиреневый от амулета профа...
Поэтому, Снарк, вынуждена просить, чтобы ты и Лиит сейчас, пока не поздно отправились в центральный отдел и разобрались что там к чему. Если не пустят - всеми правдами и неправдами попробуйте туда попасть, в архив - там точно копия дела должна быть - если в этом действительно виноват центр. Также попытайтесь переговорить с горгульей. Будьте осторожны, если проявит агрессивность.

А сейчас я проедусь до художественной галереи, чтобы уже точно ничего не упустить и переговорить с тамошним зверем, думаю, по дороге подвезу Лиина в гостиницу.. Хотя по его желанию – может побыть и со мной или с Лиит и Снарком. Просто кажется что устал.

Возле галереи было полно народу. Рядом с кариатидами на входе сидела серая гранитная горгулья со зверским выражением лица встречающая входящих. Рядышком щелкали камеры - была юбилейная выставка символистов.

Тем временем, пока работники отделов разбирались с самоубийцами, их коллеги из патруля устроили очередную облаву на пару с налоговыми инспекторами. Первые разгребали бумаги в поисках "черной бухгалтерии", вторые - их прикрывали, чтобы не убили раньше времени и дали закончить начатое. Пройдя рад магазинов, отряд нагрянул к ювелиру - Арно Ласло. Патрульные хищно косились на его единственного посетителя, услышав слова "деньги, очки, квартира", это наводило на мысли о незаконный действиях и заставляло насторожиться.
Darkness
-Ну куда там, мадам Маха. - Отозвался остроухий, натягивая на лицо официальную улыбку. - Просто я тут размышлял- а если эта зверюга ещё кого-нибудь успела скинуть с крыши. - Лин передёрнул плечами.
Выслушал предложение колеги, рыжий покачал головой.
-Ни в какую гостиницу я не отправлюсь. - Сказано твёрдо, хотя-я ох, положа руку на сердце(с какой там оно у Лина стороны?) спать хочется, есть хочется и вобще- путешествие по морю хорошо потрепало нервы бедного Фокса. -Я с вами поеду, мадам. Ведь леди Лиит и сэр Снарка вдвоём справятся..Возьмёте с собой? - Внезапно нагло подмигнул Махе..
Соуль
-Э... - Маха замялась, но быстро справилась с ситуацией, - конечно, можете остановиться у меня. Тогда поспешим прошу вас.
Она быстро спустилась вместе с Лином вниз и запрыгнула в машину, надеясь что Снарк и Лиит справятся с возложенными на них обязательствами.

Лин и Эксперт проехали пару перекрестков и остановились у художественной галереи. Множество маленьких машинок теснилось кругом, поэтому Маха припарковала свое детище довольно-таки далеко.
-Лин, видишь вооон ту зверушку со сверх добрым выражением лица? - указала она на зверски оскалившуюся горгулью, - а вот теперь представь, что нам ее сейчас понадобиться мирно допросить... Может быть, ты применишь свое обаяние?
Darkness
-Милый зверик. - В тон горгулье оскалился Лин, не сводя глаз с монстра. - Если она меня не сожрёт в первые секунды и вам не надо будет отсылать мои косточки домой, то я конечно же её очарую.
Рыжий подарил Махе коронную улыбку и быстро выбрался из машины. Сунув руки в карманы джинс, парень медленно подбрёл к горгулье и остановился в паре метров от неё.
-Доброе утро? - На физиономии Лина- вполне искряняя улыбка, никакого вам ужаса или отвращения. - Или даже скорее- день. - Продолжает чирикать рыжий, не спуская взгляда с горгульи.
al103
/ Ну я же ясно сказал, что пошел в центр. ЛЯ! Не будем переигрывать. Напомню - парню на вид 13 лет гдето. Да и не такой уж дани лопух при полиции говорить. Но опять же не будем переигрывать.

- Чем будешь расплачиваться?
- Как всегда, Арно, как всегда. Где твоя мастерская?
- Как всегда, сзади. Я провожу.

/Зы - Для уменьшения глюков. Это новый магазин, старый и впрямь был в центральном. Дани кузнец и ювелир, гномьей выучки. Свои мечи сам ковал 8) Другой вопрос, что все делать не будет, а достанет процентов 90 из карманцев - но полиции облом 8)
al103
Капитан Фалькетте, пока эти чистоплюи из налоговой разбирают бумаги, решил занятся посетителем. Провоженый хозяином в мастерскую, он увидел занятную картину - полугоблин сидел, скрестив ноги, на стуле перед верстаком и вил чтото из золотой проволоки. Получалось у него очень даже неплохо, явно не хуже того, что выставлено на витринах. Но главным было не это - а мягкая улыбка, которой ничуть не мешали клыки, и мечтательное выражение лица.

- Вы чего-то от меня хотите, ээээ, капитан?
- Капитан Фалькетте, портовый патруль. Вообще-то у нас есть определенные регулирующие законы о труде совершеннолетних.

Мальчишка рассмеялся и вынул из кармана 2 документа - один представлял из себя потерты паспорт неизвестной капитану страны, второй являлся загранпаспортом и удостоверял, что Дани Рейнгольф Даркер является совершеннолетним гражданином Аракелта (никогда о таком не слышал), а вложенная в него бумага была бессрочной визой (что такие бывают капитан знал, но у какого-то мальчишки). Подозрительным было отсутствие дат, но сделано все было по форме...

- И какие же цели пребывания в нашей прекрасной стране?
- Туризм, просто туризм.

Внезапно парень сосредоточенно посмотрел на капитана.

- У вас ведь болит печень, не правда ли?
- Да, а что...

Парень протянул руку к животу капитана. Рука и глаза полугоблина засветились золотистым светом. Через пару секунд свечение исчезло, а ставшая уже привычной боль прекратилась.

- Не сочтите за взятку. Все равно ничего не докажешь. Если будете пить в два раза меньше, проживете еще лет 20.

Выходя капитан Фалькетте подумал, что бумаги у парня все равно в порядке и никаких претензий к нему все равно не прицепишь. Так что его мнению о себе, как о честном полицейском никакого ущерба. И вообще... честные полицейские, как и честные политики отличаются от нечестных отнбдь не тем, что не берут взятки. А тем, что берут их за то, что и так собираются сделать. Капитан улыбнулся и засвистел веселую песенку, жизнь была хороша, а обращение к хорошему магу-целителю или мистику обошлось бы ему в 5летний оклад, а откуда такие деньги у честного полицейского...

/ Надеюсь стало понятно зачем темные очки smile.gif
Лиит
После ухода Лина и Махи, Лиит еще какое-то время осматривала карниз, чтобы удостовериться, что они ничего не упустили. Но кроме следа, обнаружить что-либо подозрительное так и не удалось.
- Ну что, господин Снарк, отправимся в отдел искать документы и общаться со зверьем или будут другие предложения? – поинтересовалась Лиит у молодого человека, пока они спускались с крыши здания. – Насчет того, чтобы вооружится, я с вами согласна, но для этого потребуется много времени. Поэтому, если вы не против, я могу вам кое-что предложить.
Выйдя на свежий воздух, Лиит остановилась возле дороги и достала из небольшого кармашка на брюках два вполне обычных с виду свистка и протянула один из них Снарку.
- Это моя собственная модификация ультразвукового свистка. Я попыталась наложить на обычный экземпляр одно из заклинаний взаимодействия, в результате получился био-настраиваемый свисток с функцией дезориентации объекта. Я не имею сейчас возможности подробно объяснить принцип его действия, но как пользоваться им расскажу: просто дуете как в обычный свисток, но при этом следите чтобы вот эта пометка, - Лиит указала на красную точку, нанесенную на переднюю сторону свистка, - располагалась так, чтобы между нею и целью можно было провести прямую линию. Цель конечно должна находиться в области видимости, оптимальное расстояние 4 метра, энергетических зарядов хватит на 8-10 применений. В результате успешного воздействия жертва минут на 10 потеряет способность ориентироваться в пространстве и в идеале не сможет перемещаться.
Лиит продемонстрировала, как нужно использовать свисток, для безопасности направив его в сторону фонарного столба. Девушка смущенно улыбнулась и подметила, что именно на горгульях она его конечно не проверяла.
Соуль
-Ну нет, свои кости ты до дома донесешь сам, - буркнула ему в ответ Маха и, проталкиваясь сквозь толпу прошла к горгулье. Эти твари никогда не славились особой "доброжелательностью" в отношениях с людьми и просто обожали их... на закуску.
-Здравствуйте, сэр, позволите ли задать вам несколько вопросов? - быстро определив взгляд горгульи, брошенный на Лина, как плотоядный, эксперт осторожно подошла ближе, чтобы отвлечь внимание от напарника.
Где-то в глубине рассудка, скользнула мысль о том, какую великолепную сейчас мишень они представляют для вездесущих журналистов.

Стоило покинуть патрулю мастерскую, как она по обычаю, наполнилась посетителями. Кто-то листал каталоги, выбирая изделия на заказ, кто-то в нерешительности топтался у прейскуранта. Однако среди всей толпы стоило бы обратить внимание только на одного человека. Он ничем не отличался от других, черты его лица были какими-то смазанными, слишком, что ли обычными. Из данного индивида получился бы неплохой вор, если бы он решил сменить свою в общем-то законопослушную профессию. Он быстрым шагом подошел к Ласло, который удивленно посмотрел на незнакомца (а в том, что ювелир ранее с ним не встречался, был уверен), и положил на стол фиолетовый камень размером с кулак. Идеальная огранка, четкость линий мгновенно привлекли внимание мастера. Очень быстро человек-тень и Арно сошлись в цене, последнему удалось ее сбить уповая на выщерблину в камне - видимо небольшой кусочек откололся при ударе.
Также быстро неприметный скрылся, и даже мастер не мог вспомнить, как выглядело его лицо.

Центральный отдел, находился, соответственно. Его здание, простой серо-белый куб с небольшим аркатурным поясом вокруг, приютилось неподалеку от городской ратуши, с крыши которой скалятся скульптуры старинных химер. Вечер вливается в окна заведения. Всего в три входа в здание: главный - для посетителей, черный вход, вечно открытый для сотрудников, и небольшая дверь, ведущая напрямую к исследовательским помещениям, на которой висит громадный, словно театральный, амбарный замок, - не считая маленького подвального окошка архива, не закрытого неаккуратным сторожем.
Darkness
-Если вы, конечно же, непротив. - Рыжий остроух продолжал очароватально улыбаться горгулье, при этом умудрившись нагло облокотиться на плечо Махи. - Но я думаю наши распросы не отнимут у вас ни капли вашего драгоценного времени. Ведь время ваше несократимо. Но всё-таки..Вы же нам поможете, да? Обратите на нас свой могущественный взор? Верно? - Уголки губ Лина вновь поползли вверх.
-"Давай, давай Лин, заболтай эту чуду, пока у неё голова не затрещит" - Уговаривал сам себя рыжий, пытаясь не сдёрнуть с лица улыбку и не попятиться.
-Ах да, вопросы. Ну, я уверяю, они абсолютно спокойный и не нанесут вам никакого вреда. И тем более- ответы не будут нести никакой ценности. Так..Пожалуйста, ответьте на вопросы этой милой леди? - Красноречиво покосился на Маху.
Соуль
Заметив такое наглое обращение со своим плечом, Маха не преминула не менее нагло обойтись с другой рукой Лина - а именно испугано (испугавшись конечно же за сэра Фокса) вцепившись в нее, она начала задавать вопросы.
-Итак, начнем с самого простого, где вы были вчера вечером, - эксперт прислушалась к тихому ворчливому ответу, - да, понимаю, тут. НЕТ! что ВЫ! Я ничуть не сомневаюсь! Это подтвердят все посетители. Тогда другой вопрос: Вы знаете Профа? Ну, другую горгулью, работающую на отдел? Да, хорошо. А не знаете ли что она вытворяла вчера ночью. Работала. Что значит работала? Ночью? Выполняла задание Центра в нашем квартале? Странно...
Маха перевела дыхание.
-Твой ход, о великий следователь, думаю, она проявит к тебе больше уважения, прекрасный и ее очаровавший.
snark_21
Снарк взял свисток, который протягивала ему Лиит и несколько недоверчиво покрутил его в руках. Наконец, кивнул и положил свисток в карман куртки.
- Табельный пистолет при мне, но у меня большие сомнения по поводу того, что стандартные патроны в состоянии остановить горгулью... Так что, этот свисток может оказаться полезным...
Он подозвал к себе одного из сотрудников Отдела и коротко кивнув на тела бросил, - этих на экспертизу, когда будет результат - позвоните.
- Ну а теперь, - он вновь повернулся к Лиит, - теперь в Центральный отдел... Моя машина здесь рядом.
Darkness
-Оооу..-Лин растерялся и секунды на две замолк, судорожно собираясь с мыслями. При этом рыжий не переставал улыбаться горгулье, демонстрируя монстру, что он, Лин Фокс, просто восхищён её, горгульи, красотой и силой. И в обще- он большой её поклонник!
-Ну, а вам же не трудно будет поделится целью, ведь вы это конечно же знаете, визита вашей многоуважаемой подруги в наш район? Ведь вы делитесь друг с другом своими секретами, так помогите нам, подарить хотя бы капельку знаний.
Что мелет, Лин сам не понимает, но чётко осознаёт, что сейчас- главное заговорить монстра. А дальше..Дальше посмотрим.
-Кстати, вам туристы не досаждают? – Мгновенно переводит разговор на другую тему. – Щёлкают, щёлкают тут своими аппаратами, вам наверное ужасно досаждают. Да?
Соуль
-Угу, Лин, твоя харизма на высоте. Начинаю влюбляться... - словосочетание улетело в сторону, - Конечно ей досаждают фотокорреспонденты со своими вспышками, она яркого света не переносит, - с трудом выдерживая мрачный ревнивый взгляд горгульи, - знаешь, и мы сейчас для фотокорреспондентов и журналистов - лакомые заголовки. Представь: "два эксперта домогаются.. ой, то есть допрашивают посреди бела дня на глазах у всей почтенной публики законопослушного гражданина города по подозрению в деле Секты..."
Как думаешь, насколько много ей известно, за исключением целей коллеги? - последнюю фразу Маха проговорила шепотом.
Darkness
-Я польщён. - Уголком губ отозвался Лин. - Это можно считать за комплемент?
-А знаете, я могу прогнать всех этих туристов, ну, часа так на два. И вам никто не будет мешать эти блаженные часы, и никто не будет дёргать вас и тыкать..- Мрачный взгляд рыжего был адресован какому-то малолетнему существу, которое, отбившись от родителей, действительно пыталось потыкать горгулью.
Ну, насчёт двух часов, это Фокс приврал для пущей убедительности, но.. Вдруг подействует?
-Чего не знаю, того не знаю..- Отозвался Лин шёпотом, - Ей может быть известно многое, а может быть -ничего..
Соуль
-Можешь принять его именно так, если леди Горги не съест нас раньше времени... И кстати, что ты задумал, чудь, для удаления народа?

Подозрительно поинтересовалась Маха, от волнения забыв даже про любимые сигареты.
Darkness
Лин в задумчиовсти покусал указательный палец. Посмотрел в небо, на людей, потом снова в небо.
-Не беспокойтесь, Маха, Лин всё сделает! - Отвесив изящный поклон горгулье, Фокс направился к толпе туристов.

-Дамы и господа! - Возвестил рыжий наглец, очаровательно улыбаясь девушкам и женщинам, искренне надеясь, что хоть на них его харизма подействует. - Как это не прискорбно заявлять, но вам придётся покинуть выставку на два часа. Дело в том, - Рыжий напряг голос, пытаясь перекричать возмущённых туристов. - Дело в том, что здесь, именно вот на это самом месте, нужно будет произвести небольшой анализ почвы. В связи с поступившей в Центр по борьбе с преступностью данными, что здесь, под асфальтом, могут быть спрятаны взрывчатые вещества. - Ой, что Лин несёт. Ну да ладно, главное, это действует. А ещё- говорит надо быстро, чтобы не было ненужных распросов. - Я вас умоляю, покиньте территорию!!
Соуль
Смотря на удовлетворенно наблюдающую за действиями Лина горгулью, Маха быстро задала несколько необходимых ей вопросов очарованной Фоксом даме. Та отвечала неохотно, но результат был:
а) Проф все-таки вчера шлялся по району.
б) Его заданием был следственный эксперимент
в) У него что-то вышло из-под контроля...
г) в результате ему пришлось бежать, оставив троих волонтеров, покончивших жизнь самоубийством под гипнозом Профа. Однако Проф этого приказа им не отдавал.
д) Все подробности, как всегда в архиве и выводы там же.
Получив ответ на последний вопрос, Маха приглушенно простонала "Только бы получить документы от Лиит и Снарка".
Потом ее взгляд упал на молодую журналистку, довольно-таки известную Ташу, писавшую искусствоведческие статьи. Быстро мелькнула мысль, что скандального появления в газетах теперь не избежать.
Маха быстро поклонившись слетела со ступенек и подхватила Лина под локоток.
-А теперь надо отсюда скрыться как можно быстрее и незаметнее, иначе будет нам с тобой завтра щастье от учредителей выставки и городских властей.
Запрыгнув в машину и заведя мотор, она бросила взгляд в зеркало заднего вида, наблюдая недовольных участников открытия.
-Ну так что, сэр Фокс, вы едите со мной? Или в гостиницу? Это ваш последний шанс на принятие этого решения.
Darkness
-Ну-у. - Отозвался Лин, откашлявшись и прислушавшись к своему малость охрипшему голосу. - Неужели вы думаете, что я могу сейчас кинуть это задание? - Но нелюди, они такие- то тебе гиперактивность, как у напившейся валерьянки кошки, подпрыгнувшая харизма, и тут же- залёгшие под глазами круги и малость потрёпанный вид. Но разве Фокс признает, что он устал с дороги, у него болит голова, хочется есть и спать? Нет, остроухий будет гордо молчать и не жаловаться. - Поехали, Маха, разбираться, что там Лиит со Снарком накопали..
Соуль
-А я полностью в них верю, и думаю, они справятся. Вроде бы никогда отделы особо не сорились между собой, поэтому сейчас я собираюсь отправиться домой. Хочу еще раз прошерстить материалы дела - может быть и найду что-то новое. Можете составить мне компанию - если есть желание. Заодно поподробнее ознакомитесь с материалами - с ужасом посмотрела Маха на кипу бумаг на заднем сиденье и неожиданно резко развернулась у своего родного дома, - нет, знаете, лучше побудем неподалеку от Лиит и Криминалиста… А то как-то…
Следующая остановка автомобиля была уже перед рядом особняков, окружавших ратушу.
-Наверное они должны были прибыть раньше нас… Мы задержались возле галереи… Что думаешь, что будем делать сэр Следователь?
Лиит
В то время когда Маха и Лиин общались с первой горгульей, воспользовавшись машиной Снарка и благополучно добравшись до Центрального отдела Лиит и Снарк отправились к главному входу, решив попробовать в качестве простых посетителей добраться до горгульи, но по прошествии десяти минут, они решили больше не мозолить глаза остальным сотрудникам и вышли из здания. Соваться через служебный вход они не стали, дабы не насторожить охранников еще больше.
Они осмотрелись вокруг, и, найдя незакрытым, окно, ведущее в архив, решили через него проникнуть внутрь помещения. Выяснив, что в данный момент поблизости никого нет, они тихонько открыли окно и пролезли внутрь (благо Лиит и Снарк были достаточно худощавыми и вполне проходили по габаритам). Некоторое время ушло на изучение обстановки, и, убедившись, что их проникновение было никем не замечено Лиит и Снарк принялись искать необходимые документы. Посмотрев по датам, Лиит нашла стелаж, где стояли отчеты за последний месяц.
- Смотрите, это кажется нужная нам папка,- девушка достала со стелажа одну из больших красных папок и показала ее Снарку.
Agrainel
Как ни странно, но Ташка успела всё сделать и поспела вовермя на выставку. Хоть и было ещё относительно рано, но людей у входа было уже немерено. "Откуда они вывалились все? Неужели думают, что здесь их ждёт лакомый кусочек?". Еле-еле пропихнувшись сквозь толпу репотртёров и фотографов, Таша зашла в зал. Там не было ни единой души. "Так вот поечему у входа такая толпа! Время открытия ещё не пришло".
К девушке бросился охранник, кричя, что ей здесь находиться не положено, за спиной галдели репортёры.
"Нет, я должна быть первой и никуда отсюда не уйду!".
- Мисс, мисс, вы не должны здесь находиться, если вы не уйдёте по доброй воле, я буду обязан вас выпроводить силой!
"Ни по дорой воле не уйду, ни силой, вы ещё меня не знаете! Пора приминить свои умения"
Таша широко улыбнулась и смотря прямо в глаза охраннику начала что-то шептать. В конечном шоке охранник сам заулыбался и с несколько придурковатым видом протянул руку Ташке.
- Пойдёмте со мной. Я вас провожу.
- О! Спасибо большое! Сами художники уже здесь?
- Да-да.
- Проводите меня к ним.
- Конечно.
И Ташка, взяв под руку охранника, пошла с ним у художникам брать интервью
Darkness
-Ну-уу, - Пробормотал Лин, с тем же ужасом смотря на бумаги. - Можно, ожидая сэра Снарка и Лиит, пройтись до какого-нибудь кафе. Тут что-либо поблизости есть? - Поинтересовался Фокс, вертя головой.
Через пару секунд остроухий углядел вывеску, на которой виднелось благословенное "Кафе".
-Пойдёмте, Маха. - Фокс выпрыгнул из машины, не забыв при этом прихватить папку с бумагами.
Лин направился к кафе буквально бегом, то и дело оглядываясь, идёт ли вслед за ним коллега.
Оказавшись внутри помещения, отдекорированного к золотых и тёпло-коричневых тонах, рыжий, плюхнув бумаги на ближайший столик, метнулся к витрине, голодным взором оббегая все те вкусности, что были там выставлены.
Само кафе, хоть и было небольшим, но от него веяло буквально домашним уютом. Стилизованные под древности настенные фонарики, тихая, не напрягающуя музыка, уютные стулья- всёэто так и манило остаться здесь минимум на полчаса и выпить не одну чашку кофе.
Соуль
Маха влетела вслед за напарником в уютную кафеюшку и, вздохнув, при виде того, как неаккуратно обращается Лиин с бумагами и подумав – горбатого только могила исправит, - все-таки взяла в руки меню.
-Я буду эсперссо, двойной, и что-нибудь вкусно и сдобное, исключительно, потому что данный напиток в сочетании идеальное дополнение к больной голове, нервам и сигарете, - она приподняла брови, оглядывая уютнейшее местечко, найденное Фоксом, на предмет наличия пепельниц. К удовлетворению эксперта – они здесь наблюдались, - Сэр Фокс, что предпочтете вы?
Маха устроилась за столиком, раскрыв первую папку и поежилась от ощущения тепла и прямо-таки детского спокойствия, неожиданно на нее опустившегося в этом кафе.
-Знаете, у вас чутье…

Группа художников стояла в самом конце зала возле небольшой зарисовки, изображавшей Технологический университет, под патронатом которого официально находился Тихий Город, он же - Дир. На картине мастерски маэстро выписал энергетический поток, пронизывающий здание от подвала до верхнего купола по прямой. Вокруг светового столба толпились группки черных, маленьких людей, а в его середине бились, словно птицы, сиреневые силуэты. Черной тенью с мутным пятном лица, в котором с трудом можно было узнать черты ректора, был изображен человек, держащий в руках копию Шара - единственного техномагического механизма, изобретенного совсем недавно и толком-то еще не испытанного, в котором удалось совместить магию ментальную и современную электронику. Также, рядом с этой картиной висело несколько пейзажей с горгульями, свет амулетов которых бликовал вовсю на каменных шкурах и словно гипнотизировал входящих, темный теневой человек, торгующий такими же медальонами и несколько других картин, посвященных небу, крыльям, свободе.

На лестнице, ведущей в подвал послышались торопливые шаги. Дверь распахнулась и поток света упал с противоположной стороны на стеллаж, за которым находились Лиит и Снарк.
snark_21
Снарк отреагировал первым. Он схватил Лиит за рукав и оттащил девушку,всё ещё сжимавшую папку, за соседний стеллаж. Рука автоматически дёрнулась к пистолету в кобуре сзади,но Снарк вовремя опомнился. "Ага, мало того, что незаконно проникли в помещение, - он с неудовольствием покосился на Лиит, - так давайте её здесь перестрелку затеим... и горгулья как раз прилетит... "
Было слышно,как кто-то вошёл в помещение, но выглянуть Снарк не решился.
Окно было в трёх метрах от них, но для того чтобы до него добраться, надо было преодолеть эти три метра открытого пространства.
Darkness
-У меня чутьё на всё съедобное. - Отозвался Лин, что-то быстро тарахтя обалдевшей девушке за стойкой, которая только и успевала это записывать.
Вытряхнув из карманов деньги(рыжий никогда не признавал кошельков), Фокс вернулся к столику и плюхнулся на стул, сияя как начищенный таз.
Протянув руку, он подхватил вторую папку и только хотел её открыть, как подоспела девушка с огромным подносом, где в уголчоке скромно примостился заказ Махи, а большую часть занимал заказ рыжего. Большующая чашка и четыре тарелочки, где высились восхитительно выглядщие и пахнущие пирожные. Кроме того на подносе была ещё и вазочка с жели на тонкой ножке.
Углядев свой заказ, Лин облизнулся и со всей аккуратностью, на которую был способен, помог бедной официантке поставить поднос на стол и разгрузить его.
-Приятного аппетита. - Пробормотал Фокс Махе, мгновенно отложив папку и прнимаясь за сладости. Первое пирожное, к которому он потянулся, выбло шоколадным, да ещё сверху,для полного счастья, были выведены узоры из шоколадного крема.
Соуль
-Ну Чиф и псих, совсем сбрендил, - разговаривало само с собой существо обходя стеллаж, - дело ему принеси. Говорил же ему, дела полусуточной давности тут не стоят, - в просветах между книгами блеснула шлифованная каменная кожа горгульи, - тем более дела по психоанализу... Сначала он продал мой камень - зачем спрашивается? Зачаровал новый... Ах проклятье, еще и голова раскалывается, а книг все нет, - горгулья принюхалась, - еще и несет чем-то странным. А книги нет. Нет книги! Чиф - мошенник, оставил на рабочем столе у себя и заслал меня в эти дебри... И сторож, тоже не чудо - сигнализацию не включил.
Недовольно ворча горгулья покинула помещение, выключил скудное освещение и щелкнул переключателем на стене. Тут же в помещении стало темно. Мрак разгоняли только чуть светящиеся шкуры местной "сигнализации" в лице двух материализовавшихся псов.

-Приятного вам аппетита, сэр Фокс, - отчеканила Маха, с недовольством про себя отметив, что дает рыжему нахалу слабину, - не хотите ли прослушать заключения криминалистов по телам Немых? Хотя нет, прошу прощения, это не поспособствует поглощению пищи…
Она отпила кофе и открыла как раз вышеупомянутый документ. С фотографий смотрели умиротворенные лица подростков. Всего – 27. Каждый из них – ментальный либо стихийный маг. Такая выборочность Секты поражала. Маха напрягла память, страясь вспомнить все религиозные аспекты родного города, - Лин, кое-что вспоминаю. У нас слишком мало тех, кто занимается подобной деятельностью, я имею в виду теологию. И по первым мои прикидкам никто в Дире не создавал организации за последние три недели, оперируя понятием «свобода».
Darkness
Лин оторвался от третьего пирожного, поднял глаза на Маху.
-Аппетит мне ничего не сможет испортить. Так что можете и рассказать.
Он принялся за очередную сладость, краем глаза скользя по документам и слушая коллегу.
-То есть, ты считаешь, что секту организовал приезжий? - С искренним недоумением спросил рыжий. -А может быть так, что секта была создана ещё давно, но функционировать начала только недавно?
Agrainel
Наташу Спенсер охранник подвёл к группе художников, стоящей посередине зала около какой-то картины.
- Господа, с вами хочет поговорить одна дама – обратился охранник к художникам.
- Что? Но выставка ещё не открыта, дождитесь открытия, пожалуйста.
- Я хочу взять у вас интервью. Это не займёт много времени.
- Нет, мы не намерены распространятся о чём-либо до официального открытия выставки - протестовал один особо смелый художник – Мы не будем с вами разговаривать – остальные только молчали и мотали в знак согласия головой.
- Но, как же вы не будете с ней разговаривать? – изумился охранник, из-за того, что Таша вмешалась в его сознание и заставила думать так, как ей хочется, он и предположить не смел, что кто-то ей сможет воспротивиться.
И он был прав, второй раз за день Таше пришлось использовать свои способности. На самом деле истинного удовольствия она от этого не испытывала, но и угрызений совести тоже. Она делала то, что умела и это ей приносило плоды. И не плохие…
Ещё до начала выставки, Таша имела на руках интервью. Шеф будет доволен.

«Такого-то числа, такого-то месяца в доме Уильяма Брейследа, что находится на пересечении трёх районов Центрального, Северо-западного и Юго-западного открылась выставка. Необычайно таинственная и завораживающая атмосфера этого старинного особняка позволяет тоньше прочувствовать и понять непростые работы символистов. Уже, можно сказать, ветераны и ещё совсем юные дарования собрались под одной крышей, чтобы представить на суд обычным людям свои картины. Ваша покорная слуга, конечно же, не могла пропустить столько знаменательное событие, поэтому она сейчас стоит перед знаменитым художником Эриком Хартером и берёт интервью!
- Итак, Эрик. Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Вы ведь уже не в первый раз выставляетесь вообще…
- Но здесь в первый.
- Да, но здесь в первый раз, как ощущения?
- Да, в принципе, не могу сказать, чтобы я испытывал что-то другое, нежели раньше. Это очередная моя выставка и я уже привык, так сказать.
- Неужели всё так просто?
- Нет! И ещё раз нет! Я до сих пор с ужасом думаю, что будет, если людям не понравятся мои работы. Что будет со мной? Я ведь творю именно для людей! Поэтому есть некоторый мандраж, но в тоже время я испытываю радость от того, что всё это наконец-то увидят! Вот такой парадокс!
- Да, действительно, а как вам сама атмосфера?
- Превосходно. Этот дом как будто пропитан тайной. Очень подходит для вытавки. Особенно таких картин,
- Каких таки?
- Ну… таких, где не ясно сразу, что хотел сказать художник. Нужно всматриваться и вникать. Мне кажется так даже интереснее. Чем просто нарисовать корову и сказать, что ты хотел показать людям именно корову.
- Я с вами согласна. Очень увлекательное занятие. В этот раз вы выставляетесь не один. Как вам работы молодых художников.
-Провокационный вопрос! – Эрик шутливо грозит мне пальцем – Как я могу ответить, что мне что-то не нравится, если половина из них стоит рядом? – раздаётся смех юных дарований – Нет, на самом деле, мне всё очень нравится, хорошая молодёжь нынче пошла, всё схватывают на лету, а какой талант! Какой внутренний резерв! Я даже некоторых подметил и собираюсь взять их к себе в студию. Хотя они все уже настоящие художники! Вряд ли это будет им нужно.
- А кого не скажите?
- Нет, конечно.
- Думаю, всех интересует вопрос личностного характера. Можно задать?
- Смотря, какой вопрос.
- У вас ведь недавно родился второй ребёнок?
- Да.
- Расскажите о нём.
- О! Ну, что вы на выставке спрашиваете о детях?!
- Вам не приятно об этом говорить?
- Нет, ну что вы! Просто атмосфера не та…
- Ну, пожалуйста.
- Хорошо. Родилась девочка. Назвали Джейд…
- Нефрит? Почему?
- У неё такие голубые глаза….
- Как у неё со здоровьем?
- Всё хорошо, неделю назад их с мамой выписали из больницы.
Всё-таки Эрику приятно об этом говорить, хоть он и отказывался и умудряюсь выслушать ещё минут 20 болтовни любящего отца про своё дитя. Потом прошу его со мной сфотографироваться, он соглашается. Улыбочку! Фотографирую его одного, с молодыми художниками, молодых художников одних. Всё отлично. Помимо непосредственно выставки, будет также и фуршет по причине открытия, но всё это будет потом, а пока я буду наслаждаться, и вникать в картины символистов».
- У вас факс есть? – спрашивает Ташка у охранника.
- Да, конечно.
- Проводите меня к нему.
- Сию секунду.
- Спасибо за интервью – обращается она к Эрику, чуть улыбаясь – Мне было приятно с вами пообщаться.
- Мне тоже. А что вы будете делать сегодня после фуршета?
- Спать у себя дома.
«Недавно так вдохновённо рассказывал о своей дочери, а теперь на свидание набивается. Эх…».
- Ровно в 18.00 моё влияние на вас развеется, вы будете помнить об этом интервью и принимать его как должное – сказала Ташка и развернулась по направлению к охраннику, он уже ждал её. Проводив в кабинет, в котором находился факс, охранник остался стоять возле дверей. Таша же быстренько отправила свою статью шефу с припиской внизу, чтобы он опубликовал это немедленно, раз уже она взяла интервью первая, значит и опубликоваться оно должно первым! Затем, проходя мимо охранника, сказала ему примерно тоже, что и художнику, охранник заулыбался и закивал, как преданная собачка, Таша приказала ему вернуться на своё место и отправилась гулять по залу.
Соуль
-Может и давно. Просто меня немого смущает тот факт, что все они - маги, чистые, не страдающие характерными для нашего города техническими замашками... И дело в том, что обитаю я в Дире с самого рождения и не припомню, чтобы возникали хоть какие-либо напряженные с ними отношения. Жители проявляют известную терпимость между собой, следовательно, отсюда делаю вывод, что основательно не отягощен общепринятой моралью города... Дальше, скорее всего отправляющий подростков на смерть заядлый технарь, неплохой гипнотизер... Ведь гипноз имеет тоже некоторое научное обоснование, раз он так игнорирует жизни стихийных... Какие-нибудь может еще идеи? - Маха сделала еще один глоток кофе и бросила взгляд на часы, - хм, уже почти шесть вечера, - еще часа пол и главная редакция выкинет очередной газетный финт. Просто горю желанием почитать что на этот раз на первой строке, в очередной ли раз отделы обвинят в некомпетентности или что-то другое теперь заняло внимание?
Darkness
Монолог, а это именно был монолог, Махи рыжий не то, чтобы бессовестно прослушал, но никаких гепотез выдавать не собирался. Во-первых: на сытый желудок, тяжёлую голову и горячий чай думать как-то не того, во-вторых..А если не знаешь, что говорить, то?
-А вас так польстит внимание прессы? - Лин таки расправился со сладостями, блаженно улыбнулся и откинулся на спинку стула. Парень, если честно, с прохладцей относился к желтой прессе. А "жёлтой" он считал все газеты и журналы, которые не были посвящены истории, культуре, туризму, компьютерной сфере, оружию и науке. То есть- все простый, для обычного чтения, печатные вещи..
Соуль
-Нет, оно меня раздражает до глубины рыжей души. Каждый раз они стремятся опорочить любой отдел, допустивший хоть одну промашку. Моему - достается по полной программе последние недели. По-твоему, я должна радоваться? Это недоверие со стороны очевидцев, страх свидетелей (будто эксперт Маха их загрызет) и прочее, прочее, прочее... Я даже не знаю как с этим справляться, - повысив голос закончила эксперт и закурила, - я тебя не потревожу дымом?
Darkness
-Сделать им гадость. - Тут же отозвался добрый Лин со всей широтой нелюдской души. - Или.. Или сделать всё идеально, что бы ткнуть газетчиков носом в грязь. - Варианты у рыжего конечно- совсем следовательские и совсем добрые. А глазищи то как посвёркивают злобно- аки зверюшка какая-то.
-Да нет, нет. У нас в отделе такой туман от дыма стоит, что ваша сигарета меня не лешит ни капли удовольствия. - Галантно улыбнулся Махе.
Соуль
Догадавшись о своей оплошности, эксперт хмуро потушила сигарету:
-Гадость - противозаконно, а вот ткнуть носом в грязь и завершить расследование стоило бы. - прошипела Маха и подняла руку - счет!
Одновременно с этим ее выкриком в помещение залетел мальчишка разносчик и закинул стопку газет.
Эксперт простонала и подняла тонкие странички...
-УРА, На этот раз на первой полосе не нападают на мою работу, а говорят о выставке, - она передала Лину статью, - Статья Таши.
Darkness
-Эээ..Маха, я уже всё оплатил. - С явным удивлением отозвался Лин, протягивая ей счёт. Он малость смущённо улыбнулся, мол, если что-то не так, извините.
А приняв газету, он пробежав глазами статью на первой странице, так сказать, от первого слова, по диагонали, до последнего, и поднял взгляд на эксперта.
-А можно сделать гадость совсем законно, при этом ещё и тыкнув их лицом в грязь, да ещё и удачно завершив дело.
-Хм.. эта Таша, судя по всему, не очень то нас и любит. И не хочет..видеть наше благополучие. С ней бы встретится, да поговорить. Вежливо и культурно. - Расплылся в широкой, нахально демонстрирующей клыки, ухмылке, рыжий парень, теперь уже медленно вчитываясь в статью.
Соуль
Маха читала статью вверх ногами. Она с удовольствием посмотрела на Лина.
-Спасибо Фокс за счет, приятно. А вот что ты хочешь предложить насчет оной гадости? И что подразумевается под словами вежливо и культурно?
Она взяла еще одну газету и спрятала ее в карман пиджака.
-Хм, может сначала достать на нее досье из центрального отдела. Потолковать там с ними по душам... И заодно разузнать не посадили ли в кутузку дорогих моему сердцу сэра Снарка и Леди Лиит... Слишком уж они задерживаются.
al103
Ближе к вечеру, после закрытия магазина.

- Ну вот Арно. Как и договаривались.
- Мда. Тут на 4 квартиры хватит. В Центре.
Полугоблин рассмеялся - Арно, я никогда не был жадным.
- Знаю. И знаешь Дани...
- Да?
- Мне нужна твоя консультация как специалиста. Вот этот камень мне продал сегодня один странный человек.
- Дай взгляну. Ага, ага, ясно. Магический. Но в чем дело - не понимаю. Я посмотрю и скажу утром.
Darkness
Лин покосился на часы, которые носил на правой руке.
-Значит уже пора отправлятся в отдел. К этому времени, я думаю, госпожа Лиит и сэр Снарк должны закончить..Если, как вы сказали, их не забрали их же коллеги за аморальное поведение в общественном месте.
Парень поднялся на ноги, подхватил все свои(и не свои) бумаги.
-Я думаю, что как только мы разберёмся с делом уважаемой журналистки, отыщем тушки наших коллег, леди Маха подскажет мне адрес гостиницы поприличней? - С каким-то совсем вялым энтузиазмом спросил рыжий, продолжая улыбаться в своей обычной манере.
-Допивайте кофе, миледи и вперёд! Сегодня мы с вами-Ланселоты, будем спасать ледь Гвиневр от костра!
Соуль
-Угу, давно я себя не чувствовала столь потрясающе... Но, боюсь, мне ближе Артур. Сэр Ланселот, со мной, я надеюсь, вы воевать не станете и уводить у меня одну из леди? - Маха улыбнулась обворожительной улыбкой и, закурив и подхватив на руку плащ, покинула кафе.

Городскую ратушу было видно издали, и именно к ней эксперт направилась быстрым решительным шагом, периодически поглядывая на напарника "не отстает ли". Вскоре цель была достигнута.

Они вошли в помещение, где царили неприятная сырость и прохлада. Проф - горгулья сидел в приемной, почитывая газетки. Маха прошла мимо него, решив не вызывать на себя раздражение создания и осторожно постучалась в кабинет начальника (или просто Чифа в трактовке сотрудников).

Человек-тень (как звали его коллеги) был на месте. Маха быстро осенила себя крестным знамением (ибо раздражительный нрав главы был прекрасно известен всем экспертам) и проговорила:
-Лин, может я у вас этого больше не спрошу, по причине того, что меня на этом свете уже не будет... Но, не желаете ли, если хотя бы вы выживете после Армагеддона остановиться у меня?

Сказав это, эксперт твердым шагом вошла в помещение и как можно короче и лаконичнее изложила суть проблемы (упирая на то, что Таша может быть замешана в деле. Это была честная неправда... но выкручиваться-то как-то надо было...)

И... неожиданно Чиф согласился, дал ключи от архива...
Agrainel
А тем временем, ничего не подозревавшая Таша, гуляла по залу выставки, разглядывая картины. Она была довольна и горда собой, как бы не ругала свою работу журналистом, но та приносила ей неплохой доход, а ведь жить нужно было на что-то. Хотя у неё была ещё одна работа: психолог. Тоже не плохо оплачиваемая, надо заметить. Иногда Таша публиковалась в каком-нибудь сборнике стихов и её стихотворения получали хорошие отзывы критиков, так и жила. Вся работа, с головой в творчестве, с головой в своих умениях… От размышлений журналистку оторвал пронзительный крик. Кричали не в доме, а где-то на улице. Все бросились смотреть, что случилось, лишь Таша осталась на свом месте, наблюдая за людьми, их интерес к чужой беде ещё раз убеждал Наташу как же несовершенны эти существа, к коим она тоже, к сожалению, относится.
- Успокойте же его!
- Снимите его оттуда!
- Здесь есть психолог?
Слышалось вокруг. «Что-то случилось страшное и теперь им нужен психолог. В праве ли я не откликаться на эту просьбу? Или обязана сказать им, что я смогу им помочь?».
- Есть! – всё-таки подала голос Таша.
- Скорее, скорее сюда!
Психолог поспешила выйти на улицу, чтобы, наконец, понять, что происходит.
И она увидела: через дорогу, на крыше высокого здания, стоял молодой парнишка и кричал:
- Уйдите все! Я никого не звал! Я хочу уйти из жизни спокойно. Отойдите!
«Значит вот объект, на который я должна направить всё своё обаяние и убедить в том, что жизнь лучше смерти. А лучше ли? Как я могу убеждать в том, в чём сама неуверенна? Наташа, прекрати! – оборвала она сама себя – От тебя сейчас зависит выживет ли этот мальчик, ты должна заставить его спуститься… по лестнице».
- Послушай меня!
- Уходи! Не хочу никого слушать!
- Как тебя зовут?
- Какая разница?
- Ну, мне же нужно к тебе как-то обращаться. Меня зовут Наташа, а тебя?
- Джимми.
- Джимми, послушай здесь стоит твоя мать… Вы мать? – женщина стоящая рядом энергично закивала головой – Ты хороший мальчик? Неужели ты хочешь, чтобы твоя мама расстраивалась из-за тебя?
Юноша только замотал головой.
- Но сейчас ты её расстраиваешь. Спустись к нам, пожалуйста… но только по лестнице.
- НЕТ! Я не хочу больше жить!
- Почему?
- Так нужно. Так повернулась моя судьба, я не могу ей противиться.
- Значит сам ты не хочешь умирать?
- Не… Хочу! Не запутывай меня!
Быстро повернувшись к матери самоубийцы Таша шепнула ей: «Вызывайте полицию».
- Я не запутываю, я лишь пытаюсь тебе помочь.
- Мне не нужно помогать! Уйдите!
- Он сейчас прыгнет! – закричала мать и расплакалась.
- Я же сказала вам вызывайте полицию! Джимми – крикнула она парню – давай сделаем так: я поднимусь к тебе и, если ты меня убедишь, что судьба действительно так решила, я прыгну вместе с тобой.
Вокруг возмущённо загалдели, но Таша не стала обращать на них внимания.
- Неет, у тебя нет такого в твоём ближайшем будущем!
- Откуда ты знаешь?
- Я знаю!
«Нашла…»
- А ты сможешь мне рассказать о моём будущем?
- Да!
- Тогда я поднимаюсь, не хочу, чтобы об этом слышали все!
- Хорошо… но ты будешь обязана подчиниться судьбе!
- Моё предложение остаётся в силе; если ты меня убеждаешь – я прыгаю.
- Да!
Напоследок Таша вопросительно оглянулась на окружающих. «Мы позвонили в полицию, они должны скоро приехать» было ей ответом.
Соуль
В архиве как всегда было пыльно, гадко, душно. Первым делом эксперт отключила сигнализацию и подошла к стендам с личными делами. Конечно, на интересующую их журналистку вряд ли бы нашлось много материала, но все равно, под необходимой буковкой обнаружилось искомое...
Но стоило Махе взять в руки папку и обернутся, как она встретилась взглядом с замученными Снарком и Лиит. То ли они испытали на себе воздействие сигнализации в полной мере, то ли просто попали сюда нелегально. Последнее, было наиболее вероятным.
Оглянувшись, и отметив про себя, что сотрудники центрального отдела оставили ее и Лина в одиночестве, она махнула им рукой.
-Выбирайтесь отсюда! Пока не поздно. И вместе с документацией. Также как и вошли.
Она быстрой скользящей походкой покинула помещение, "забыв" в замочной скважине ключи.
Выходили они с Лином через "дверцу для персонала" и поджидали напарников у чердачного окошка под тихую ругань Махи и мягкий трезвон мобильника. Кто-то из квартальных благополучно пытался дозвониться до эксперта энное количество времени.
Наконец, она недовольно подняла включила трубку наблюдая перед собой Лиит И Снарка и вслушалась в сбивчивую речь связиста.
-Таак... Господа криминалист, Лиит - на сегодня ваша работа скорее всего закончена, как, впрочем, и твоя Лин. А мне, видимо предстоит еще одна небольшая прогулка. В район выставки - там проблемка. Но сэр Фокс, все равно находится гостиница – могу подвезти… Если конечно вы против варианта бесплатного ночлега у меня – так будет возможность поподробнее разобраться с делом.
Darkness
Парень махнул рукой.
-Леди Маха, предлагаю разобраться, где я буду ночевать- на месте. Сейчас надо как можно быстрее добраться до выставки, чтобы там не происходило. - Лин улыбнулся. - Может мы там заодно и нужную нам мадам Ташу встретим, если уж на то пошло. А если получится- прибьём двух зайцев одним ударом. - Позитивная улыбка появилась на лице Лина, который всем своим видом потверждал неоспоримую удачу данного мероприятия.
Соуль
-Тогда лови документацию, - распрощавшись с Снарком и Лиит, забрав у них папку и пообещав созвониться с ними утра Маха на полной скорости направилась вновь к художественной выставке.
Темнело, на землю постепенно опускались сумерки и скрывали своей мутной дымкой четкие очертания домов. В воздухе висело чувство надвигающейся беды, смешанное с тревогой. Махе казалось, что завтрашний день будет еще хуже, чем сегодняшний и она побаивалась, что ее опасения подтвердятся на все сто процентов.
Вскоре они оказались на месте.
snark_21
Ну уж нет... - Снарк был явно раздражён. - Я сегодня только тем и занимался,что лазал по крышам и сидел в архиве, - он мрачно покосился на Лиит и направился к машине. - Вы как хотите, а я хочу посмотреть спектакль...
Ещё издали было видно, что перед зданием галлереи что-то происходит. Подьехать вплотную не удалось и Снарк притормозил примерно за пол квартала до здания галлереи. Множество зевак топилось напротив входа, все они смотрели куда-то вверх. Приглядевшись, Снарк разглядел две фигуры на крыше здания напротив.
- Господа, нам сегодня везёт! - обратился он к Махе и Лину, выбирающимися из только что припаркованного авто, - Похоже,мы станем свидетелями очередного самоубийства!
Он уселся на капот своей машины и достал сигарету.
- Смотрите внимательно, когда ещё такое увидишь... Это случаем не ваша леди там на крыше, а эксперт? Может быть она решила тоже покончить с собой, пока вы до неё не добрались?
Ухмыляясь, Снарк с видимым удовольствием закурил.
- Кто нибудь хочет сделать ставки? - Он обратился к Лину и эксперту, - Я бы поставил, что он всё-таки прыгнет. Нельзя же разочаровывать публику...
Darkness
-Потрясающе..- Лин скосил глаза на Снарка и Маху. - Вы будете тут стоять? - С какой-то подростковой простодушностью поинтересовался Фокс. - А я вот собираюсь отправится туда..
Лин быстро начал пробираться сквозь толпу, то и дело извиняясь и показывая полицеское удостоверение. Люди ворчали, возмущались, но пропускали рыжего. А тот на ходу прикидывал все за" и "против" своего поступка.
-Если парень сбросится с крыши- я полечу следом. Если помогу ему выжить- с госпожи Махи ужин. - Именно такие мысли занимали голову Лина, пока тот поднимался на крышу.
Тихонько выбравшись на крышу, Фокс остановился, оставаясь незамеченными и внимательно следя за журналисткой и самоубийцей..
Соуль
-Как только тебя на работу взяли, Снарк? Проследи чтобы здесь хоть ничего не случилось! - огрызнулась Маха и спокойно направилась к рядом к высотке вслед за Лином.
Она оказалась на крыше на несколько минут позже Фокса и хмуро посмотрела на творившееся там безобразие. Из кармана плаща в руке возникло йо-йо. Каким бы ни было ненадежным оное оружие, чем-то оно могло помочь. По крайней мере, эксперт чувствовала себя способной в критической ситуации зацепить и остановить одного из собравшихся здесь.
Также она решила подстраховаться повторно: короткое сообщение в местную службу спасения для предупреждения... Если ей не повезет здесь, то вряд ли они оплошают, и, скорее всего, сумеют поймать самоубийцу до того, как ступни сумасшедшего коснуться земли.
snark_21
- Моя работа заключается в поимке преступников, а не спасении ушибленных на голову кретинов. - пробурчал Снарк. - Если этот придурок решил прыгнуть, я не вижу причин ему этого не позволять, у нас страна свободная...
Докурив сигарету, он недовольно посмотрел на крышу,с которой доносились какие-то истеричные вопли и отбросив в сторону окурок неспеша направился к строению.
Соуль
Маха, прищурив глаза, смотрела на творившееся безобразие. Все это напоминало ей какой-то жуткий фарс. Слишком много самоубийств, слишком много случайностей, слишком много неожиданностей и совпадений. Такого в практике эксперта не было ни разу.
Эта шумная толпа под высоткой, этот парень, утверждающий что знает Судьбу. Ее ведь невозможно ни предсказать ни предугадать...
В воздухе нарастала тревога. Что-то непонятное и необъятное давило на плечи, начинала болеть голова. Возникали странные мысли.
Глаза Махи заслезились. Из ниоткуда возникла странная сила, словно связавшая ее с мальчишкой.
-Шута с два, - пробормотала она, медленно опускаясь на бетонную крышу, - мальчишка прыгнет... прыгнет, как бы его не убеждали. Потому что кто-то ему велит издалека.
Эксперт приблизилась к краю и встретилась взглядом с парнем.
-Поймайте его, кто-нибудь, - тихо проговорила она и с мольбой заглянула в глаза журналистки, - чувствуете? Ментальная магия.
Darkness
Ну вот и собрались все на крыше. Снарк блещет своим цинизмом, Маха вещает про магию, а Лин что? Да ничего. Подошёл к краю крыши, уселся на парапет, свесив ноги вниз. Причём сел - не так уж и далеко от будущего(а может и нет) самоубийцы. Поболтал оными ногами, глянул вниз. Потом поднял глаза к небу.
Под абсолютно беспечной и мальчишеской физиономией прячется судорожная работа мозгами. Как снять мальчишку- вопрос хороший. Заболать? А если Маха права- и пареньком управляет кто-то другой, более сильный? Что же тогда - убалтывать этого самого "кукловода". Бред. Но можно попробовать.
-Слушай, а тебе свою маму не жалко, а? - Пустил первый камень Лин, пристально глядя на юношу, при этом чудовищно скашивает глаза, ибо сидит рыжий, как и сидел- опустив голову, рассматривая толпу внизу.
-Я понимаю, Судьба, и всё такое.. Но ей же плохо будет. –Это всегда говорят самоубийцам, мол, родственникам плохо будет, ничего ты своей смертью не исправишь, и что судьба иногда ошибается.
-Кстати. – Лин внезапно полез в карман джинс и вытащил на свет божий кубик. Но не обычный, шестигранный, в, при ближайшем рассмотрении, двадцатигранник. Повертел кубик в руке, подбросил. Поймал. – Какие-то люди верят, что нашим миром руководят вот такие вот кубики. Как они выпадут- так и будут. Похоже на Судьбу, верно? Вот только иногда эти кубики ударяются о что-то и выпадают, не так, как надо.
-А вдруг? – Лин наконец поднял голову и посмотрел в глаза парнишке. – Вдруг твой кубик выпал неправильно, ударившись обо что-то, и ты вовсе не должен прыгать. А? Подумай..
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.