Agrainel
2-12-2004, 18:07
- В студенческой столовой? - Таша мечтательно улыбнулась - ну, что ж, я не против, вспомним весёлые годки.
Голово разболелась ещё больше, Таша еле сдерживала натиск, стена, возведённая её для защиты от вторжения, была готова разрушиться в любую секунду. "Кто же это может быть....? В округе я вижу только одно человека с такими способностями... Неужели мистер Дори решил проверить, что твориьтся у меня в голове? Не верю. Он не мог! Или мог? Не знаю... Что делать?". Между тем, профессор ждал от Таши ответа и долгое молчание могло пробудить в нём подозрение. Но Наташа решила сначала сесть за стол, а потом уже всё рассказать. Лектор сгорал от нетерпения, Таша ждала, смотрела на его реакцию, которую тот ищательно скрывал. В какой-то момент ей даже показалось, что ей всё показалось
Что Лоркано не нервничает, а ведёт себя, как не в чём не бывало, а всё остальное лишь наваждение. Заматав головой, как бы отгоняя всё лишнее, девушка реишла начать повествование:
- В общем-то, история вполне занимательная. В нашем городе орудует некий гипнотезёр, который втягивает молодых людей в некую секту, а потом посредством магии заставляет их кончать жизнь самоубиством. По-крайней мере такое участившемся объяснение самоубийствам среди подростков, я слышала. Вчера, находясь на открытии выставки, в качестве журналиста, мне пришлось вспомнить навыки психолога и применить их на практике. Как раз в это время молодой человек грозил покончить жизнь самоубийством. Но обошлось. Полиция приехала вовремя и парня спасли. Я, правда, успела к нему подняться на крашу и продержать его там до приезда полиции, вот и простыла. Поэтому и вызвают в участок, как свидетельницу. Вся история - Таша с интересом уставилась на мистера Дори, как он среагирует, что сделает? А голова между тем разбаливалась всё больше.
Дори напряженно кивнул и прекратил попытки гипноза.
Его мыcли витали где-то далеко от беседы вокруг его ошибок и прегрешений. Сказанное Ташей, не могло немного не успокоить его – значит, не так много оплошностей он совершил в своих исследованиях.
-Выставка, - он бросил взгляд на напряженную студентку, - выставка, репортажи, это все ваша новая работа?
Беседа перешла в русло бессодержательных вопросов и пояснений, вскоре подошло время начала лекций и Лоркано, вежливо извинившись, оставил журналистку одну.
-Удачного посещения участка.
Darkness
6-12-2004, 21:35
Нацепив самую искренюю и замечательную улыбку на физиомордию, Лин дошёл в развалочку до палаты 314, нахально пялясь на проходящих мимо медсестёр. Впрочем- точнее сказать -на вырезы халатом медсестёр.
А дверь палаты- он уже у носа. Отворив её, Фокс прошмыгнул внутрь, не переставая улыбаться. Но, к счастью, пациент, он же- самоубийца-неудачник, мирно спал. Если конечно, можно сказать мирно про того, кто хотел вчера умереть. Ну да ладно.
-Джимми? - Лин осторожно опустился на стул возле кровати юноши и тихонько позвал его.
-Добрый..впрочем- доброе утро. - Промурлыкал рыжий широко распахнувшимся от звука незнакомого голова глазам парнишки.
-Кто вы? - Джимми приподнялся на кровати, сгоняя последнии остатки сна.
-А разница..Ну, ладно, ладно, успокойся. - быстро заявил рыжий наглец. - Я типа- следователь. - Ухмылка. Широченная. И без того мальчишеская физиономия Фокса стала совсем-совсем подростковой. Какие 24 года? И 17 не дадут в баре.
-А..Я вас помню. - Ответом на ухмылку Лина была слабая улыбка Джимми в ответ. - Вы были на крыше, да?
-Точно. Значит ты ещё не совсем шизик.
-Шизик? - В глазах Джимми читалось полнеёшее недоумение.
-Ага. - Потвердил Фокс. - Ты так сильно не думай. Лучше, знаешь, давай вспомним, что было в твоей голове до того, как ты решил стать бифштексом.
-Ээээ? - Судя по всему, парнишка уже начинал считать рыжего психом, ну уж никак не себя.
-Котлета, бифштекса, куча мяса- разница? - пожал плечами Лин. - Что ты помнишь?
Дани лежал, сохраняя ровное дыхание и не открывая глаз. В дверь вошли - тем лучше. Если что, уйти будет гораааздо проще. Ну чтож, посмотрим с чем пришли. Глаза впрочем он так и не открыл...
Agrainel
7-12-2004, 12:38
Лоркано ушёл, пожелав Таше счастливо съездить в участок. Разве встреча с полицейскими может сулить счастье или удачу? Как бы то ни было, Таша поднялась из-за стола и направилась к своей машине. Встреча прошла не так, как она планировала. Совсем не так! Нет, конечно, на слёзы радости и пламенные объятия она не рассчитывала, но.... Но говорить о том, кем она стала, на кого выучилась, где работает, замужем ли, дети есть/нет? Не, это совсем не то, чего она ожидала. И хотя, в 25 лет и пора обзавестись семьёй, Таша всегда действовала не по стандартам, придуманный кем-то иным, кроме неё. Получилось, что на многие вопросы Дори Таша отвечала: "Нет", а потом вдавалась в туманные объяснения, почему так, а не иначе. Тема, согласитесь не самая интересная для беседы. "А ведь как всё было раньше...." с грустью подумала Наташа и непроизвольно ей вспомнилась первая встреча с мистером Дори...........
....... Ей было всего 15 лет и она ещё училась в школе... Школе, которая находилась недалеко от моря, которое она так ненавидела. Из-за этого все одноклассники после уроков бежали купаться и звали Ташу с собой также, но она отказывалась, почему она не любит воду, она объяснить не могла, поэтому ребята считали её несколько сумасшедшей и через некоторое время почти прекратили с ней общаться. А ей так хотелось общения..... Она ходила во многие кружки и там знакомилась с разными людьми, которые были похожи и не похожи на неё одновременно. В художественной школе она встретила свою первую любовь. Он не был талантливый художником (что бы о себе не думал), но был безумно красив и умел произвести впечатление на девушек. Через несколько недель слёз в подушку и грёз об этом красавце, он обратил внимание на Наташу. Они стали встречаться, но различие характеров дало о себе знать уже через несколько свиданий. Он звал её в море - она отказывалась, он звал её в клуб - она отказывалась.... Вскоре, он нашёл себе более сговорчивую девушку, но их встречи не прекратились, пока она не узнала об его изменах и не закатила истерику прямо посреди парка в Историческом районе. Парень бросил ей, что, во всём этом виновата только она и ушёл.... Наташа бормотала себе под нос: "Почему? Почему я не подхожу? Почему я не такая? Почему я не могу убедить их в своей правоте?...."
Эти бормотания услышала никто иной, как Лоркано Дори....
Прошло ещё несколько месяцев, теперь Таша владела азами гипноза, искусства, как говорил мистер Дори.... Теперь люди понимали её......
Поступая в институт, Наташа перестала пользоваться своим умением и всего стала добиваться сама, как ни странно, у неё это получалось. Она была успешной, получила два образования, мужчины тоже не обходили её стороной, она иногда и забывала, что она умеет такое! Лишь парк в исторической районе навевал ей воспоминания о той встрече......
Таша не заметила, как подъехала к полицейскому участку, было почти десять, значит, её должны ждать.
- Здравствуйте, меня вызывала в участок, инспектор.... Маха? Я могу пройти?
-Доктор, я могу узнать каково состояние мальчика, Джимми? Вы можете объяснить, что с ним произошло? - по мере своих скромных сил, порядком подорванных постоянными недосыпаниями, Маха старалась говорить вежливо с немолодом хирургом, которого назначили лечащим врачом неудавшегося самоубийцы.
-Что я могу сказать? - пожал плечами тот.
-Все, что можете, это необходимо. Я хотела бы также ознакомится с историей болезни, если вы не против, со всеми медицинскими анализами...
-Зачем вам это? - недоуменно поинтересовался доктор, уходя вперед по коридору и открывая дверь в небольшой тесный кабинет, - неужели это так важно следствию? Мне кажется, основы лежат совсем не тут. Вы занимаетесь чушью, а должны искать этого маньяка.
-Давайте я сама буду решать, что необходимо, - напряженно ответила эксперт, просматривая сообщения. За это утро она уже успела обменятся не одним коротким письмом с криминалистом ее отдела, следившим за спасенной утром девушкой. - Так, может быть, вы объясните, что произошло с парнишкой?
Доктор поправил круглые очки, и посмотрел на эксперта через чуть затемненные стекла:
-Ну, что говорить? Ранение ноги, ссадины и царапины по всему телу, легкий шок от пережитого. Что-то хотите услышать еще?
-ЭЭГ? Ренген? Кардиограмма? Давление?
-Ренген в норме, если не считать того, что ходить он сможет еще не скоро. Должен сказать, вы проявили непростительную халатность…
-Дальше! - рявкнула Маха.
-Почему вы на меня орете? Если будете продолжать в том же духе, я буду вынужден попросить вас покинуть кабинет! - повысил голос хирург.
-Простите. Я нервничаю. Прошу вас, продолжайте.
-Кардиограмма... Сердечный ритм чуть ниже обычного, давление пониженное, ЭЭГ с довольно сильными отклонениями от нормы... По вчерашним результатам - он достал два листа, - по сегодняшним - все начинает стабилизироваться. Вот, можете сами убедится, - он ехидно посмотрел на женщину, - Знаете, подобное наблюдается в тех случаях, когда на человека действуют издали сильной иллюзией или...
-Гипнозом, - завершила Маха, - перешлите анализы в юго-западный отдел вот по этому факсу. Очень вас прошу. Это тот редкий случай, в котором удалось спасти жертву.
Она покинула кабинет в смешанном состоянии. С одной стороны все начинало сводится к точке, с другой - такое количество ошибок и оплошностей со стороны подозреваемого пугало.
Эксперт подошла к 314той палате, где ее напарник мирно беседовал с мальчишкой и остановилась у двери так, чтобы Фокс мог легко ее заметить в отличие от Джимми.
Маха кивнула, знаком спрашивая "что удалось узнать и долго ли еще будет продолжаться беседа".
Бросив скользящий взгляд на часы, она тихо выругалась. Оставалось всего двадцать пять минуть до встречи с журналисткой в отделе. Нужно было успеть...
Darkness
7-12-2004, 21:28
Углядев Маху, Лин просиял по все свои зубы.
-Оки, Джимми, - Весело прощебетал парень. - спасибо тебе за всё про всё.
Фокс встал со стула, пожал руку мальчишке, который, если судить по взгляду, был даже немного расстроен уходом рыжего нахала.
-Ну всё, бывай. Выздоравливай и, как только выйдешь из больницы, - Лин наклонился к Джимми и что-то прошептал ему на узо. Мальчишка просиял и радостно кивнул.
Махнув рукой на прощание, Лин быстро подошёл к Махе и вытащил её за дверь.
-Ну-уу..- Протянул рыжий, как только они оказались за пределом слышимости в палате. - Нмчего толкового мальчик не рассказал..Хотя..Если вдуматься, что-то есть..Но ничего важного..
-Думаешь? Совсем ничего? Или просто состояние, как после гипноза? - Маха хлопнула дверцей машины и уже в которой раз проделала маршрут больница-отделение (хотя последнее мало отличалось от первого, по скромному мнению эксперта).
Выслушивая жизнерадостно-веселую болтовню Лина, женщина доехала до здания участка и вошла внутрь буквально спустя пару минут после появления Таши.
-Да здравствуйте, конечно! - перебив секретаря, Авери быстро и крепко пожала руку журналистке, - это Лин, мой напарник, - она кивнула в сторону рыжей неприятности, - прошу вас, пройдем.
Все трое прошествовали в пустующий кабинет эксперта. Снарк все еще отсутствовал, видимо беседуя с маньяком-спасителем.
Следователь мгновенно занял самое уютное местечко - кресло, поэтому Маха устроилась на подоконнике, листая биографию приглашенной девушки.
-Прошу садитесь...
Далее последовало продолжительное молчание на протяжении всего того периода, что женщина просматривала страницы. Наконец, сосредоточившись, она оторвала взгляд от бумаг, передала их Фоксу с коротким вопросом: «Что думаешь по этому поводу», - и посмотрела на Ташу.
-Хочу сказать, что данный вызов случился бы при любых обстоятельствах... если бы только мне попала ваша биография в руки. Но неудавшийся самоубийца - не меньший повод для нашей встречи. Все сводится к одному. Я не буду спрашивать почему вы оказались там и почему поднялись на крышу, подозреваю, что работали где-то рядом. Но по счастливому стечению обстоятельств камера вам не грозит. Есть кое-что, что противоречит вашему участию в деле немых. Меня сейчас интересует другой факт. Вы обучались некоторое время у Лоркано Дори, вы неплохой гипнотизер и психолог... Скажите, Таша, вы знаете, что он сейчас в городе, встречались ли с ним? - взгляд свинцово-серых глаз обратился к журналистке.
snark_21
8-12-2004, 19:50
Войдя в камеру,Снарк остановился у двери и ещё раз критически оглядел лежащего.
- Подьём!! Валять дурака не надо - мне сообщили,что вы уже вполне нормально себя чувствуете....
- Правда? - через мнгновение раздался голос справа от Снарка. Отведя взгляд от внезапно ставшей пустой кровати, тот обнаружил полугоблина, с независимым видом стоящ его у стенки, засунув руки в карманы и улыбаясь во все клыки.
snark_21
9-12-2004, 10:45
О, впечатляет... - Снарк со скучающим видом покивал головой. - вижу,вы действительно вполне оправились...
Он подошёл к небольшому столику,стоящему у кровати и придвинув к себе стул сел.
- Итак,учитывая тот факт,что вы попали к нам при весьма небезынтересных обстоятельствах, а также то, что обнаруженного при вас оружия хватило бы, чтобы вооружить небольшой партизанский отряд... Нам бы хотелось узнать о вас множество вещей...
Снарк с невозмутимым видом достал небольщую, тонкую папку и открыл на первой странице, на которой обнаружилось что-то вроде анкеты.
- Да вы не стойте, присаживайтесь... Кстати,нападать на меня пытаться не стоит, - он вытянул из под своей рубашки небольшой амулет в форме, - это делали по спецзаказу для безопасности конвойной службы. Действует, к сожалению только в этом здании, но эффект более чем достаточный...
Снарк на пару секунд о чём то задумался, затем вынул из кармана авторучку.
- Для начала заполните вот это. Тут, в основном,просто паспортные и биометрические данные... Можно, конечно, долго и нудно выяснять кто вы, чем занимаетесь и примечательные моменты вашей биографии, но я думаю что всем будет легче, если это вы расскажете сами...
Он встал и направился к двери.
- Я минут через 20 зайду и мы с вами побеседуем о тех обстоятельствах, которые требуюут более тщательного разбора...
Снарк вышел, дверь закрылась.
Когда дверь за Снарком закрылась - Дани достал из кармана толстую ручку в золотом корпусе и принялся заполнять анкету. Если бы Снарк был в камере, то его бы явно удивило появление такого предмета не найденного при обыске. Впрочем ему еще предстояло удивится - ибо его ручка была черной, а ручка Дани писала фиолетовым. Писал он... ну почти правду. Через 10 минут полугоблин закончил и откинулся на спику стула, не забыв спрятать ручку обратно в карман.
Agrainel
12-12-2004, 10:50
Таша на несколько секунд задумалась: "Говорить, что он здесь или нет? Наверняка, она что-то знает, но проверяет.... Что делать? Лжесведетельствование наказывается, но говрить всю правду? Я не знаю к чему он причастен, но видимо что-то есть, раз спрашивают...."
- Я знаю, что он в городе- наконец заговорила журналистка - И собираюсь сходить на его лекции - полуправда - это тоже ложь, но ведь лучше сказать полуправду, чем никакой правды?
-Значит, вы с ним еще не встречались, - разочарованно протянула эксперт.
Единственный ее шанс узнать, каков сейчас Лоркано? вспыхнул и рассыпался пеплом. Нет-нет, конечно, она могла бы отправиться к нему на рандеву самостоятельно, чтобы поговорить по душам. Но это, скорее всего, привело к подобному: Дори стал совершать сотни бесполезных и бессмысленных поступков в попытке наладить ситуацию.
-Что бы вы могли рассказать об этом человеке? По вашему личному мнению? Какой он? Характер? Привычки? - Маха налила себе кофе и проникновенно посмотрела на студентку, в надежде, что невинно заданный вопрос принесет должный результат - он хорошо преподает гипноз, скажите?
Эксперт сделала несколько глотков, смотря через ободок кружки тяжелым взглядом серых глаз на девушку.
-Кстати, кофе будете?
Darkness
13-12-2004, 11:41
Как ни странно, рыжая неприятность молчала. Лишь только в начале разговора парень поздоровался с журналисткой, а всё остальное время делал всё, что угодно, кроме болтовни. Глядел в окно, на потолок, нахально разглядывал Ташу. Но, как ни странно, никакой скуки во взгляде Лина не наблюдалось и даже наоборот- огромнейший интерес..К кофе, Махе, девушке, гипнотизёру и носкам собственных кроссовок..
Послышался легкий перезвон служебного телефона; Маха удивленно приподняла брови, с недовольством отвлекаясь от беседы с журналисткой. На экране высветился короткий трехзначный номер шифровального отдела.
-Прошу прощения, мне необходимо отлучиться. Лин, заверши разговор с нашей юной леди, попадающей в ненужное время в ненужно место. Очень прошу…
Маха быстро покинула кабинет и тут же, за дверью, нервно закурила. Уже дымя папироской, она вошла к темному эльфу, который радостно потягивался в своем рабочем кресле.
-Ну-с, смотри, рыжая дева. Задачку задала - сложнее некуда, - он посерьезнел, - если бы не наработки того, у кого ты стащила это творение гения шифровальной этики - я бы без помощи не справился... Твой этот студент сам почти до всего дошел, только допустил ошибочку вот здесь - темный эльф постучал шариковой ручкой по экрану.
Эксперт страдальчески улыбнулась:
-Тень, я в этом ничего не смыслю, разве что на уровне институтского курса - переходи к делу, пожалуйста.
-А! Прости! - беспечно отмахнулся компьютерщик, - короче, вся вот эта бодяга - если говорить подростковым жаргоном - знаешь ради чего писалась? Ради трех нетовских адресов! Прикинь, а? Ну, это надо же было додуматься...! И знаешь, что там лежало в трех частях небольшими файлами? Мах, не смотри на меня так, никого я за хвост не тяну...
-Ты что-либо ломал? – огорченно вздохнув уточнила женщина, уже прикидывая, в каком размере ее лишат зарплаты для погашения штрафов.
-Ну да, там еще пароли стояли. – Ничуть не смутился эльф, - Пришлось. В общем, смотри интересную кинушку на тему того, как у нас Техноложка и чему учит...
snark_21
16-12-2004, 20:45
Снарк вторично зашёл в камеру.
- Как у вас тут дела? Кофе хотите? - он поставил на стол полный кофейник...
- Ну... начнём по порядку, я думаю?
- Можно и кофе - Дани улыбнулся во все клыки - начнем всеже не попорядку, а с простого. Где я и в чем меня обвиняют?
Какое время Маха молчала, просматривая короткий фильм, снятый на цифровую камеру. В центре экрана - навигационная система, созданная мастерами технологического университета. Чуть сбоку - декан, в руках - гипнотический шар.
-Это на то - дает? - хмыкнул Тень.
Маха махнула рукой.
-Не мешай. Перешли это в центральный отдел вместе с остальными материалами под делу и c фотографиями доказательств. Если им будет этого мало, пусть еще раз загипнотизируют горгула и пороются в его подсознании. По локалке кинь фильм на мою машину.
Лицо эксперта стало непроницаемым. Она сбросила короткое сообщение Снарку: "Закругляйся. Разобрались" и замерла под дверью своего кабинета, слушая, как тихо переговариваются Таша и Фокс.
Закурила, размышляя. Все имеет свою особенность рано или поздно заканчиваться, не смотря ни на что. Лаконично постучала костяшками пальцев по косяку в проскользнула внутрь, внеся с собой запах дешевого табака.
Она прервала беседу, легонько оттолкнула Лина от монитора и повернула экран так, чтобы обоим присутствующим было хорошо видно изображение. Нажала "play". Снова замелькало изображение, видимо, снимавший был плохим кинооператором. Вот Дори, настраивающий систему навигации, вот шар, через который направлялось влияние.
Картинки мелькали на протяжении пятнадцати минут, потом, декан обернулся и, видимо, заметил снимавшего. Короткий крик, топот ног. Студенту удалось убежать в дальние лаборатории и оторваться. Мелькнуло в объективе лицо младшего Дори, которому передали файлы.
-Вот так. - Коротко припечатала Маха, переводя тяжелый взгляд с журналистки на следователя и обратно, - я передала все материалы в центральный отдел, теперь им заниматься задержанием Лоркано. Все кончено.Что же касается меня, я рада, что ответ на вопросы нашелся... Только по-любому, завтра мне предстоит написать заявление на увольнение. Хватит с меня местной межотделовой грязи...
Таша, если хотите, можете обо всем об этом написать. Но сомневаюсь, что будет смысл. Людей не так легко переубедить.
Фокс, видимо, ваша работа завершена. Возвращайтесь к шефу, я отправлю факс о вашем поощрении и о проделанной работе.
Она замерла у окна, созерцая стену противоположного дома, где оставили свои бессмертные надписи подростки.