Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: месть плаща и кинжала.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ниакрит
Ниакрит догнал Алеран,и поехал молча,он был готов к бою в любую секунду,кольца пульсировали все сильнее и сильнее.....
Алеран
Скачка продолжалась весь день, до вечера без остановок. Вдали возникла ещё одна тёмная приближающаяся точка, которая встревожила Алеран, но она промолчала. Равнина летела навстречу, а вдали, всё приближаясь, двигался отряд. Перед сумерками девушка уже могла различить отдельных всадников и повозку, но лишь благодаря папочкиным глазам. Она сбавила скорость, а когда солнце село - остановилась и спрыгнула на землю. Вытряхнула тряпки из сумки, притороченной к боку лошади, отобрала четыре, остальные четыре бросила спутнику. Это были плотные мешки, размером - как раз для копыт лошадей.
-Надень на ноги своего красавца,- Аля как раз этим и занималась. Скея послушно поднимала ногу и ждала, видимо, привычная к этому,- чтобы стука копыт не было слышно.
Ниакрит
Ниакрит взял мешки и аккуратно одел на копыта лошади и принялся ждать указания девушки....
Алеран
Окончательно стемнело. Если бы не эльфийское зрение, путники потерялись бы в густой, словно кисель, тьме. Было довольно жарко, ветер улегся, стояла такая тишь, что мир казался нереальным. Словно не было огромной, бесконечной Равнины, сливающейся с небом где-то там, где тьма смазывала границу горизонта. Не было ничего, была только тишь и покой. Лошади тупали почти неслышно благодаря мешкам на копытах, вдали мерцал огонёк - это развели костёр люди Тривиана, остановившись на ночлег.
Вскоре всплыла Луна. Это было некстати двум полуэльфам, но вид был прекрасен. Призрачный свет посеребрил море травы, теперь вообще трудно было поверить в то, что всё это существует... Но Луну вскоре закрыли облака - где-то наверху ветер дул.
В темноте Алеран и Ниакрит приблизились к лагерю и спешились, оставив коней свободными.
-обойдём лагерь вокруг, надо сосчитать, сколько их там,- прошептала девушка еле слышно,- потом возвращайся сюда.
И она исчезла, растворилась во мгле, разглядеть полуальфарку мог только эльф, да и то знающий, где смотреть.
Ниакрит
Ниакрит крался к лагерю врага в ночной мгле...Он крался беззвучно,никто не мог услышать либо увидеть его...
Алеран
Чёрная точка, замеченная ею раньше, оказалась отрядом всадников Равнин, направляющимся к Тривиану. Так что два полуэльфа оказались лицом к лицу с двумя хорошо вооруженными отрядами воинов. В сумме получилось двадцать пять человек, десять палаток, около сорока коней, десять костров в ночи. Алеран сама нашла спутника:
-ЗначиЦЦа, действуем примерно так. Ты прикрываешь тыл, но стараешься остаться незамеченным. Я пробираюсь в лагерь, ищу палатку Тривиана. Судя по тому, что я видела, там почти все дрыхнут. Постарюсь незаметно спереть ту вещицу, и исчезнуть. Если получится - скрываемся так же тихо. ну а нет... Дерусь я так себе, защищать наши жизни будешь ты.
Воодушевив таким образом Ниакрита, Алеран вновь исчезла в направлении к лагерю.
Там она легко пробралась мимо часового и заглянула в первую палатку. В ней вповалку спала стража Тривиана. Бедняги, где им на своём острове привыкнуть проводить дни в седле?
В следующей палатке валялись вещи самого Тривиана, и девушка исчезла внутри. Покопавшись в сумке, она нашла кожаный мешочек примерно в обхват ладонями. Развязала тесемки и бесцеремонно высыпала содержимое прямо на пол. Засверкали камни на ожерелье тончайшей работы, серьги, браслет, перстни - всё сделано настолько изящно, что начинаешь верить в легенду о том, что это сделано эльфами. Цена же всего этого просто баснословна. Девушка собрала всё осторожно обратно в мешочек, прикрепила его к поясу и выглянула наружу.
Ниакрит
Ниакрит спрятавшись в тени палатки стал ждать разворота событий...говясь в любую минуту прийти Алеран на помощь...
Алеран
Пока главари обсуждали свои вопросы, в основном - за какую плату можно безопасно проехать по степи и у кого лучше покупать лошадей - чтоб и лошади были высшей лиги, и цены назначались дружелюбными продавцами, их люди пили, ели и снова пили, а кто не пил - тот спал. Но лошади учуяли-таки запах полуэльфа, когда ветер дохнул в их сторону, и захрапели. Люди Тривиана не обратили внимания, а конники пошли проверить. Обошли привязь, потом пошли по лагерю. В тени одной из палаток заметили движение и всей гурьбой отправились выяснять, кто там что забыл. Алеран всё ещё возилась в палатке.
Ниакрит
но им на перерез и тьмы вылетили 2 кинжала...с хрипом 2 упали и в тот же момент остальные увидились тень ,но было уже поздно ...последнее что они уведили это были лишь сабли полуэльфа...Но на шум начала прибывать стража....
Ты можешь быстрее,- спросил полуэльф отбиваясь от одного стражника,он никак нехотел умирать и сражался ,как загнанный зверь...
Алеран
Алеран выглянула ка-ак раз, чтобы услышать последнюю фразу. Сморщившись, полуальфарка выбралась на свежий воздух.
-Пошли,- милостиво кивнула она, направляясь к коновязи и уворачиваясь попутно от всех, желающих познакомиться. Вытащив кинжал из сапога, девушка обрезала все привязи, лошади разбежались. Алеран свистнула, подзывая свою Скею, и, взлетая ей на спину, обернулась, выискивая взглядом Ниакрита, напомнившего ей свихнувшегося берсерка.
Ниакрит
Ниакрит продолжал сражаться с толпой воинов ,когда заметил Алеран на коне,резким свистом подозвав своего коня,который затоптал наверное с десяток воинов пока прокладывал путь к хозяину....Вскочив на коня Ниакрит крикнул Алерап :"Скачи , я прикрою и догогню....." и ринулся в середину толпы....
Алеран
Алеран повертела пальцем у виска: "он что, совсем того?".
Девушка окинула взглядом толпу, сгрудившуюся вокруг неё и Ниакрита, чьё имя напомнило ей слово "ниакрис". Отбиваясь, но стараясь всё же никого не убить, она выбралась на свободу и, снова крикнув Ниакриту, двинулась в сторону, сидя чуть ли не задом наперед. Едет этот герой-придурок или нет?! Кой чёрт он там застрял?!
Ниакрит
Ниакрит отбивался уже одной саблей...вторая рука была уже разрезана в нескольких местах...Увидев,что Алеран выбралась невредимой он резко повернул своего скакуна назад и отправился следом за ней...
Алеран
Преследовать их, к счастью, не стали. Разъяренный Тривиан рвал и метал - как эта девчонка посмела рыпнуться на него?! Он был уверен, что крошка посердится-посердится, да и успокоится и примется тырить заново, но такое!!
Однако, многие пострадали, лошадей надо вылавливать, но намного он не отстанет! И уже утром он разделили людей - большую часть отправил выполнять приказ Лорда - покупать лошадей, а с самыми лучшими бойцами рванул по следам чертовки и её дружка.

Алеран с Ниакритом гнали лошадей без остановки до самого Пормура, где отдали измученную Скею и за завсить остальным хорошо перенесшего скачку эльфийского коня в конюшню при гостинице и, взяв две комнаты, упали на кровати.

Немного придя в себя, Алеран поднялсь и отправилась в порт.
Ниакрит
Ниакрит,как не пыталсяне смог встать с кровати,рука опухла и жутко болела....
Алеран
Слава Богу, корабль был готов к отплытию, так что Алеран с двумя парнями зашла в гостиницу за лошадьми и спутником, и их всех троих доставили на корабль. Расплатившись с грузчиками, Алеран посоветовала капитану отплывать поскорее, а сама отправилась в каюту Ниакрита, осмотрела его руку, смазала лечебной мазью и перевязала.
Занимаясь этим, девушка не увидела, как вслед за отплытием корабля на пристань вылетел отряд.
Ниакрит
Ниакрит продолжал лежать в беспамятсве....
Алеран
Корабль плыл себе и плыл под управлением капитана и опытной команды. Алеран сидела с Ниакритом, возясь с его рукой и жалея о даре лечить, который ей не передался. Однако помирать он не собирался, так что на второй день девушка поднялась на палубу. Уже была видна земля, а ещё был виден второй корабль.
-Когда он появился? Откуда?- пристала девушка к капитану.
-С утра,- буркнул тот, с неодобрением глядя на острые ушки,- откуда - не знаю, нагонит - спроси.
Атана
НРПГ: Ну, теперь я буду за Зубра smile.gif Да, я знаю, что очень на него похожа)

РПГ:
Моряк подозрительно скосился на незнакомый корабль.
-Слишком далеко... Говорят, в ёльфов зрение ого. Чего там? Паруса, аль флаг какой? Ни черта не видать, так далеко...
Алеран
-Обычный корабль,- пожала плечами Алеран,- паруса белые, флаг без костей. Я мало в этом разбираюсь. Ну да ладно. Выбор - брать на абордаж и спрашивать, зачем он за нами плывет, или спокойно идти в порт, надеясь, что нам просто по пути. Ввязываться в морской бой только не хватало... А к вечеру дойдём уже. Ладно, Зубр - последи за ним, а я пойду проведаю этого выскочку.
Она не ругала Ниакрита и не сердилась на него, просто переживала за него.
Ниакрит
Ниакрит ни как не мог проснуться,скорее всего у кого-то из воинов был отравленный клинок,которым ему удалось полоснуть полуэльфа по руке....Действие яда все усиливалось с каждой минутой....яд все сильнее и сильнее парализовывал мозг полуэльфа....жить ему оставалось недолго....
Алеран
Вечером корабль вошёл в порт, и Алеран вместе с Зубром перенесли Ниакрита в портовую гостиницу. Полуальфарке не терпелось заявиться к лорду, но... всё же жизнь друга... И она осталась с ним в гостинице, стоя над душой врача. Только обратилась к Зубру:
-Посмотри там... тот корабль зашёл в порт или нет? Что-то он мне не нравится...
Атана
Зубр молча кивнул и вышел на улицу. До причала было сравнительно далеко, уже темнело... Он огляделся вокруг и двинулся вдоль линии домов в сторону моря.
Корабль... это мог быть кто угодно. Кто? - моряк мысленно перебирал различные морские напасти, когда его размышления были прерваны. Пьяный человек вылетел из подворотни и врезался с плечо Зубру.
-Смотри куда прешь! - грубо отозвался тот, отпихнул пьяницу и намеревался идти дальше. Но не все было так просто.
-Э, смотрите-ка ребята! Морячок! Ик! - кажется, пьянчуга в темноте не разглядел, с кем связался. За его спиной выступили еще фигуры. Запах перегара стал невыносим...
Зубр глухо зарычал и через минуту развязалась драка.
Ниакрит
Яд все сильнее и сильнее расползался по телу полуэльфа....помочь могло только противоядие,бутылек к, который лежал у него в потойном кармане,но сообщить он об этом ни как не мог...он не мог даже пошевилить ни рукой....ни ногой..он даже уже не мог открыть глаза....
Алеран
Алеран оставила Ниакрита на попечении врача, и ушла за город - она слышала о том, что на острове растёт трава с отличными лечебными свойствами. Девушка шагала уже в темноте по лесу, всматриваясь и принюхиваясь ко всему, и ругалась - сначала паладина отравили, теперь полуэльфа. Вся надежда на Зубра. И на то, что корабль окажется не тем, о котором она думала. Сейчас бы к лорду... Но не бросать же Ниакрита умирающим.
Наконец, чуткий нос уловил знакомый запах. Алеран сорвала веточку целемы и быстро пошла, почти побежала обратно.
Доктор насмешлво фыркнул, увидев "лекарство".
-Милая, все знают, что у этого растения приятный освежающий аромат, но его лечебные свойства...
-Хуже, чем от ваших лекарств, вряд ли будет,- мило улыбнулась Алеран, заплатила лекарю и попрощалась. Попросила горячей воды и, получив её, заварила листья. По комнате поплыл сильный, нол приятный запах.
Алеран принялась промывать рану на руке Ниакрита. Он уловил запах - это было видно по лицу, хоть ещё не шевелился.
-Ну, просыпайся, солнышко,- позвала Алеран,- долго спать вредно.
Закончив, она принесла миску бульона и стала кормить спутника с ложечки, приподняв его голову.
-Давай за маму, за папу, за дедушку, за бабушку... Кто там ещё? Братья, сестры у тебя есть? Вот и умница. Пить хочешь? Сейчас принесу.
Ох и отыграюсь я на нём, злорадно думала полуэльфийка, нежно ухаживая за больным другом.
Ниакрит
Угу,-проговорил полуэльф,-хватит меня кормить уже.....
Алеран
-Как скажешь,- кивнула Алеран, подавая Ниакриту кружку с водой. Теперь, когда он был вне опасности, она опять начала посматривать в окно в ожидании Зубра. Через несколько часов рассветет, где его носит?
-Поспи пока, Ниакрит. Утром, даже если не пойдёшь с нами, может понадобиться быстро соображать и двигаться. У меня плохое предчувствие.
Девушка уложила его поудобнее, накрыла одеялом и села на подоконник. Погода была тёплая, окно не закрывали, так что сейчас девушка свесила одну ногу на наружную сторону стены, и всматривалась в ночь. Вроде где-то раздавались звуки драки. Зубр попал в неприятности? Только бы с ним всё было в порядке...
Ниакрит
Ниакрит лёг поудобнее и заснул крепким и спокойным сном....
Атана
С улицы послышлся шум. Несколько горожан волокли в тавену изрядно помятого зубра. Тот все порывался пойти сам (он был вовсе не пьян, прсото побит), но ему не давали.
Алеран
-Смилуйся, Господи,- простонала Алеран, соскакивая с подоконника и выскальзывая за дверь, чтобы не разбудить Ниакрита. Она легко сбежала вниз по лестнице:
-Ну что мне с вами делать, как дети, честное слово! Сильно избили? Ты корабль видел? Идём наверх, хоть промою раны, да перевяжу. Нет, правильно мне говорили - лучше работать одной.
Атана
Наконец Зубр отмахнулся от своих провожатых. Открытых ран у него почти не было, в основном синяки и кровоподтеки. Он был крайне раздражен.
-Черт подери! Корабль! Я не смог посмотреть, что там с этим треклятым кораблем!
Алеран
-Ладно, чёрт с ним,- подвела итог Алеран,- будем надеяться, что это не то... Скоро светает, пойдём за Ниакритом.

Полуэльф, судя по виду, был практически здоров и вполне мог сопровождать их во дворец. Сначала Алеран действовала мягко - сдёрнула одеяло, потрясла за плечо:
-Доброе утро, солнце! Вставать пора, труба зовёт.
Видя нулевую реакцию, девушка скатила тело спутника на пол и выплеснула оставшуюся ледяную воду ему на голову, гаркнув над его ухом:
-Пожар! Тонем! На помощь!!!
Атана
Зубр хрюкнул, но промолчал. Он бы будил погрубее...
Проклятый корабль не выходил из головы. Чтобы его, да какие-то пьяницы побили?!
Алеран
-Можешь попробовать,- предложила Алеран, уловив взгляд и хрюканье Зубра.
Солнце начинало пробиваться с востока, скоро пора было отправляться к лорду. Оставив Зубра будеть Ниакрита, Алеран спустилась вниз за завтраком.
Атана
Зубр подумал немного, почесал в затылке... затем уселся на стул около кровати и принялся снимать сапог. Задумчиво поглядел на снятую обувь и поднес к носу полуэльфа, искренне ему сочувствуя...
Ниакрит
Выругавшись и отмахнувшись рукой полуэльф вскочил с кровати.....
Алеран
Алеран вернулась с подносом, одобрительно кивнула, увидев проснувшегося Ниакрита:
-Доброе утро. Ешьте, парни. Не знаю, что нас сегодня ждёт, и когда будем есть в следующий раз.

На подносе лежало жаркое - специально для Зубра, полуэльфы не сильно любят мясо, хлеб, сыр, фрукты, вода в кувшине.
Атана
-О! Это дело! - Зубр хохотнул и снова напялил сапог.
- Верное средство, - подмигнул он Алеран и с большим энтузиазмом принялся за еду.
Алеран
-Ага,- усмехнулась Алеран, поняв, каким образом удалось поднять Ниакрита,- жаль, у меня так никогда не получится...
После завтрака все трое вышли на улицу, расплатившись с трактирщиком, остановили первого попавшегося человека и спросили про дорогу к дому лорда. Тот указал на холм:
-Идите в ту сторону, не промахнетесь. Только на вашем месте я бы туда не ходил,- сказал он, окидывая многозначительным взглядом фигур полуэльфийки.
-Почему это?- насторожилась она.
-Можете не вернуться,- тихо ответил человек, боязливо оглядываясь.
-Спасибо за предупреждение,- серьезно кивнула Алеран. Человек быстро ушёл.
-Итак, друзья,- она повернулась к спутникам,- вперед, к победе. И будьте готовы ко всему, ладно?
Она первой пошла по дороге.
Дорога пролегала в живописной местности. Мягкие линии зеленых холмов, аккуратные постройки.
Ниакрит
Ниакрит молча двинулся за Алеран...
Алеран
Поднявшись на холм, друзья оказались у ворот. Владения лорда хорошо охранялись - перед путниками тут же оказалось четыре до зубов вооруженных стража.
-Вы кто такие?- не слишком вежливо поинтересовался один, по-видимому, начальник.
-У нас дело к вашему господину,- ответила Алеран, решив не опускаться до спора с ними.
-Лорд примет вас,- ответил стражник, отходя в сторону и делая знак пропустить всех троих. Алеран метнула в Ниакрита и Зубра быстрый взгляд. Что-то явно не так, не так она представляла себе это... Ну да ладно. И компания двинулась дальше, по широкой аллее. Где-то вдали терялся огромный белый дом.
Атана
Следовать за Алеран тихой тенью у Зубра не получилось бы в любом случае, такчто он нагло вышагивал следом за девушкой, впрочем, не забывая внимательно поглядывать вокруг.
Ниакрит
Ниакрит окиныл взглядом холм изаметив 8 людей одетых во все черное...которые пыталмсь спрятаться в кустах...жестами показал друзьям куда нкдо смотреть продолжил движеие по дороге....
Алеран
НРПГ Ниакрит, ты невыносим. Хватит уже, а? скучно не будет, это тебе Я ОБЕЩАЮ!!

Алеран вошла в дом и тут же об этом пожалела, но виду не подала. С чего бы лорду впускать всяких путников к себе? легко войти - трудно выйти, старая истина.
Их проводили к лорду. Тот сидел в большой светлой комнате, но, что редко в здешних домах - без окон. Стены были покрыты гобеленами и портьерами, на полу - мягкий ковер, в котором нога утопала по щиколотку. Потолок тоже был расписан картинами из жизни кого-то святого.
Сам лорд сидел в высоком кресле у дальней стены. По одну сторону от него стояли девушки, по-видимому, рабыни. Одна держала поднос с золотым, усыпанном драгоценностями кубком, другая - кувшин. По мановению пальцев девушка с кубком подавала его господину, тот делал глоток, и девушк с кувшином тотчас доливала кубок.
По другую сторону стоял Тривиан и злобно ухмылялся.
Атана
Зубру вся эта роскошь никогда не нравилась, поэтому он только огляделся и пренебрежительно уставился на лорда. Все разговоры он предоставил Алеран и Ниакриту.
Алеран
Алеран сохранила на лице спокойное выражение, не соответствующее её внутреннему состоянию. Корабль... Как она и боялась, на этом корабле приплыл Тривиан, и, пока она возилась с Ниакритом и ждала Зубра, он выдал лорду свою вариант происшедшего.
-Приветствую вас,- всё равно безукоризненно вежливо сказала она, слегка наклонив голову.
-Здравствуй, эльфка.
Спутников Алеран он не замечал. Эльфийская половина дала Алеран заметную красоту, а человеческая - яркость и живость. Такой у него ещё не было. Эта девушка должна принадлежать ему.
-Мой верный слуга Тривиан сказал, что ты отняла у него подарок, который он вез мне.
Алеран поблагодарила небо за то, что успела спрятать драгоценности.
-Кто тебе сказал, что он верный? Я слышала, вы бережете честь. Так почему он считает возможным поступать бесчестно? Отправил женщину туда, куда сам боялся пойти, а затем с помощью слуг обворовал её.
-Разве ты с большим отрядом не напала на их лагерь, не ограбила их всех?
-Кто, я?!
Глаза Алеран ещё никогда не были такими невинными и чистыми.
Лорд смутился, но ненадолго.
-Я разберусь,- сказал он, а пока вам придется задержаться...
По мановению его руки в дверь вошли несколько стражей с заряженными арбалетами наизготовку. Алеран проглотила комок в горле и посмотрела на друзей.
Ниакрит
Ниакрит выхватил сабли,но пустить в ход их неспешил...он не смог бы вывести из строя всех солдат...а друзьями и их жизнями лучше не рисковать....
Атана
Зубр аккуратно дотронулся до плеча полуэльфа, убеждая его опустить оружие. Он сам был в любой момент ввязаться в драку, но знал, что против опытных арбалетчиков им не сладить...
Алеран
Решение оказалось умным. По жесту лорда всех троих тщательно обыскали, забрав всё оружие. Правда, не обратили внимания на кольца Ниакрита. Связали всех троих, но увели лишь мужчин.
Стража отвела их в подвал, в каменные мешки. Находясь там, трудно было представить, что всего в нескольких метрах это было светлым красивым зданием. Внешнее тпло сюда не проникало, подземелье было промозглым и сырым. Друзей заперли в соседних камерах с тяжелыми дверями, обитыми железом. В камерах были только охапки подгнившей соломы, иногда пробегали на удивление жирные, здоровые крысы - видимо, где-то неподалеку у них была еда. Может, кухня, может, умер кто-то.
Алеран об этом не знала. Её локти и кисти были связаны за спиной, ноги тоже связаны, в щиколотках. Отбросив движением головы прядь рыжего шелка, девушка посмотрела на лорда:
-Ну и что дальше? Ты знаешь, половина моей крови - эльфья, ты не заставишь меня подчиняться.
-Посмотрим.
Ниакрит
Ниакриту не нравилось такое обращение с особами королевской крови...он пару раз заехал ногами стражникам по спине,пока его несли,за что был больно брошен на пол камеры...рядом с писком разбежались крысы...Когда двери закрыли,он попытался развязать руки...но связаны они были умело...все попытки ни к чему не привели...прислонившись к стене полуэльф стал смотреть в потолок.....
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.