Файрвинд
20-07-2004, 18:49
-Эээ.. Извините, а откуда вы знаете как нас зовут?.. Я конечно верю, что вы не хотите причинить нам вреда, но... Просто слегка странновато, встретить в такой глуши человека, знающего наши имена, ну и так далее... Вам так не кажется?..
Ада удивленно смотрела на старичка, вовсю крутящегося у плиты, но тот только молча улыбался, показывая белоснежные зубы и что-то тихо напевал про себя.
Бреак спокойно уселся и пристально наблюдал за стариком.
*Хм,забавный старикашка,но как он тут оказался?!*
-Э...извинит,не знаю вашнго имени,но откуда вы тут?Я живу в этом лесу вот уже 10 лет но ни разу не был в этой части,хотя я думал что знаю весь лес.-он встал и вышел на минуту за дверь и вернулся с одной из своих сумок,оттуда он вытащил карту и расстелтл ее на столе.-Вот мой дом на берегу озера Звезда,вот по этой тропинке мы ехали,но по идее мы должны были выехать на Торговый путь,как мы оказались тут?-Бреак был явно озадачен и задумчиво рассматривал карту...
Квэйлари
20-07-2004, 20:12
Криара поморщилась."Да сама знаю что разрастается!И сама знаю что скоро лишусь руки!Да и наплевать на неё..."
Магистр только вздохнула и снова закрыла глаза.На этот раз просто от усталости.Она хорошо слышала каждый шаг Ак-Кедула,звук доносила природа.
Сознание снова стало окутывать тьма...Нет,не та приятная и любимая тьма,которая возникает при чтении пятой слэнты,а та противная и ненавидимая тьма от раны...Вылечить её может только очень хороший знаток таких ран.Сама Криара может такие раны лечить,но не на себе самой.
Last Unicorn
20-07-2004, 23:33
-Учитель?-Лэйна вопросительно посмотрела на Ак-Кедула.
-ты куда?-она побежала следом за ним, под дождь.
Хозяин поставил перед гостями чашки с ароматной жидкостью.
- Вот мой рецепт. Утоляет жажду и согревает. Хе-хе-хе
Потом посмотрел на Аду
- Знаешь деточка ты права встретить в такой глуши двух людей еще большая редкость. Тем более такую странную пару, хе-хе-хе….
Затем он повернулся к Бреаку.
- Старикашка, забавно….может быть так…
на мгновенье перед взглядом Бреака предстала молодая девушка, в полупрозрачных одеждах. Кокетливо улыбнулась ему и подмигнула.
///нрпг: ТОЛКЬО ДЛЯ БРЕАКА, ФАЙРИ ЭТОГ НЕ ВИДЕЛА///
потом все вернулось назад. И пред моргающим разбойником суетился хозяин в хламиде с низко надвинутым капюшоном.
- Что моргаешь? В глаз попало что то….хе-хе-хе…Важно не где мы Брекак, а КОГДА. Я знаю где ты живешь чем промышляешь…но все это теперь неважно…Я ВИЖУ вашу судьбу.
Голос хозяина домика стал тверды и глухим.
- И я знаю что вы справитесь…
- Ну как питье? хе-хе-хе…- опять тоже старческий голосок. –А ты чародейка спрашивай, спрашивай. По лицу вижу что мучает тебя один единственный вопрос…
Ак-Кедул не оборачиваясь призвал Лэйну к тишине. Дождь давно уже промочил его плащ и седые волосы висели мокрыми сосульками.
- Там. – его шепот был еще мрачнее чем голос. Они поднялись на второй этаж и теперь некромант указывал на какую то кучу мусора в дальнем углу.
- Там что то есть и оно звало меня….
Он быстрыми шагами направился вперед и присев перед кучей принялся рыться в ней.
-Нет…не то…нет…- до Лэйны доносилось чуть слышное бормотание. – Да!! Оно…
Ак-Кедул уселся прямо под дождем и принялся что то разглядывать. Ученица заглянувшая через плечо увидела старую потрепанную книгу и кожей ощутила ТЬМУ что исходила от нее…Ак-Кедул оглянулся. Его черные глаза горели огнем.
- Лэйна…Лэйна я знаю где искать…
Что искать? Где? Лэейна не знала…
Внезапно книга начала светиться. Все ярче и ярче. Ак-Кедул зарычал скорчился, но все еще продолжал читать. Книга светилась все ярче…потом она вспыхнула так что смотреть на нее было невозможно. Лэйна отвела взгляд, потом услышал крик учителя, а потом все стихло. Опять шел дождь опять была ночь. Ак-Кедул лежал на полу, ладони были черны от ожогов. Лейна присела перед ним пытаясь помочь ему сесть. Внезапно некромант крепко схватил ее за плечи и притянул к себе. Его бледное лицо было совсем близко.
- Запомни…- слова вырывались с хрипом их его горла. – Запомни Лэйна если вдруг я забуду. Перевал Ветров. Восьмой язык…
Он замоли переводя дыхание.
- там…там могущество и власть. Надо лишь войти…
Затем он ослабил хватку и осел упал на пол. Его трясло.
- Не уходи. – донеслось до ученицы.- Побудь рядом. Мне надо отдохнуть и восстановить силы. Не зови ее..а если придет не подпуская ко мне близко…Прошу…
потом он затих и стало слышно только его прерывистое и тяжелое дыхание.
Внезапно хозяин замер как бы прислушиваясь к чему то.
- Они знают…- донеслось до Бреака и Ады. – Они тоже знают…
Квэйлари
21-07-2004, 18:14
- Чужой.
Она открыла глаза и поднялась.Впереди промелькнула тень...
"Кажется эта парочка привлекла внимание...Отлично.Просто здорово."
- Шквэлль су ил шгклла.
Это был последний из программы Школы Язык - Седьмой.Но из программы.Тень застыла и больше не двигалась,а левая рука отказала.
"Ну всё...Руки я лишилась и надолго.А скоро и вообще лишусь."
Криара подошла к гостю и принялась разглядывать его через темноту,царившую вокруг незнакомца.
- Мшайии лшээмнаа...- нараспев проговорила женщина.
Тень стала медленно оседать,а вскоре и вообще исчезла.Магистр тяжело вздохнула,коснулась целой рукой другой руки и недовольно поморщилась.
"Отвратительно..."
- Ноар!- конь тут же пришел к хозяйке.
Она оседлала его и стала наворачивать круги вокруг "пристанища".Ветер ревел...Звал.А Земля стонала...И тоже звала.Ни тому ни другой сейчас нельзя было отдать своё сознание.
Файрвинд
21-07-2004, 19:05
Ада попробывала чай, он оказался очень ароматным и приятным на вкус. А еще в нем был очень странный набор трав, поэтому чай мало того что успокаивал, придавал сил, так еще и располагал к долгой беседе.
-Меня разве мучает какой-то вопрос?.. Нет, вроде бы нет...-Девушка призадумалась.-Хотя нет, мучает. Кто вы такой? И что делаете в этой глуши? Ведь правда, очень странно встретить здесь двух человек сразу.. Один живет тут девять лет, не думаю что вы меньше.. Так что вы тут делаете?
Ада аж подалась вперед, ей казалось, что сейчас последует какой-то интересный и развернутый ответ..
Last Unicorn
22-07-2004, 7:50
Сердце Лэйны дрогнуло. Снова перед ней лежит ее учитель почти без сознания..в первый раз она отдала ему часть силы. он запретил ей это делать...
Она прошептала заклинание и их накрыло защитным куполом.
-Хорошо, Учитель. я буду с тобой. И никто не подойдет к нам, пока ты не поправишься...-девушка сжала его ладонь в своей руке.
За окном бушевал ветер. Гроза. Где-то призывно заржал Найтмар, Лэйна ничего ему не ответила. Ее взгляд был прикован к этой книге.
Перевал ветров. Восьмой язык....Никромикон!?
- Хе-хе-хе…не тот вопрос деточка совсем не тот. – хозяин шумно пил из свой кружки. – Ну да ладно отвечу. Хотя говоря о встрече двух людей я имел ввиду вас, хе-хе-хе. А я…я просто живу здесь, вдавили от городов и шума…В лесу знаешь ли очень тихо хе-хе…Зови меня Капр…Хотя какая роль от имени…Ну что ответил я на твой вопрос чародейка, хе-хе…
И он опять с шумом глотнул….
Ак-Кедул дрожал всем телом, ожоги на ладонях горели огнем. Но он все еще жил, он думал, осмысливал узнанное. Книга дала ему все и теперь была ненужным клочком бумаги…Но то что он успел прочесть он запомнил, хотя кто скажет что будет когда он очнется. «…те кто считает что Ключ потерян, ошибаются. Ветреные горы хранят его надежнее любых охранников. Те кто стоит там не пропустят никого. Но только восьмой язык имеет проход….овладевший Ключом получит все…». Слова сплывали в его горевшем разуме огненными буквами и он пытался их понять…снова и снова пробегали строчки. Но вынес только одно надо идти на север. К Высоким Пикам…и искать там…все остальное было непонятно. Особенно про язык…уж не сама ли судьба свела их с магистром школы Семи языков…Но языков всего Семь, где восьмой …слишком много вопросов….Сознание опять принялось перечитывать строчки…ища в них ответы…А тело отдыхало и набиралось сил…
Бреак все еще удивленно смотрел в одну точку потрясенный увиденным.
-Э...Капр,ты упоминал что-то про время,но мне это не очень понятно,может разъяснишь?-Бреак глотнул чай и тут же обжегся,он по привычке начал было ругаться но потом вспомнил о наличии в комнате старика и девушки лишь зло шипел...
Квэйлари
24-07-2004, 5:09
Промокшая,и наконец-то уставшая,Криара вернулась обратно.Села протянув руки вперёд.
Перед ней зажегся небольшой огонек,медленно переросший в костерок.Банальная магия,сил не отбирала совершенно.
Где и что делают её новые,да и наверняка недолгие,знакомые - её не волновало.Может ещё и стала бы волноваться за Лэйну...Но зачем?С ней её Наставник.Да и сама девушка вроде как непромах.
Женщина задумалась над этим знакомством.Что она имела на данный момент?Двух неопределённых личностей и кучу проблем."Куча" определялась тем,что её наверняка будут искать и на этот раз одним Третьим языком не отделаешься...А вот две личности это было гораздо интереснее.Интересно,но непонятно.Спрашивать у них что либо она не хотела.Захотят - сами расскажут...
Она так и уснула,рядом со своим творением.Так спят только примерные детки - подложив ладони под голову.Левая рука двигалась,но не была способна что-то делать.
Ноар кое-как устроился рядом с ней,зная что сон Магистра будет неспокойным.
Солнечная,зеленая цветочная поляна.По ней с букетом полевых цветов бежит улыбающаяся девушка.Казалось сотворена она была из лучика солнца...Светловолосая,кожа покрыта золотистым загаром,белое легкое платье...И лучезарная улыбка.И три родинки на щеке.
А потом поле исчезает.Одно большое костерище...Сумрак.Потом Тьма.В руках вместо цветов ...сама Смерть.Потом перед глазами появляется поле на котором идёт битва.Древнейшая Школа горит,крики детей...Дым в глаза и не хватает воздуха.Шесть арбалетных болтов...Два из них в горло.Алая кровь по бледным губам...
...Площадь.Толпа людей,крики ненависти...А в глазах той,которую вот-вот сожгут,лишь пустота,бесконечная пустота.А в толпе темная тень,незаметный наблюдатель...Он скрылся когда огонь обхватил девушку.Но он вернулся.Когда пламя стихло,когда буйство стихии ушло.И он вернул её.Вернул такой,какая она сейчас.
И снова ощущение шести сильных ударов...Снова ощущение крови на губах,идущей изо рта.
Криара проснулась не из-за сна.Она проснулась от чувства...Пальцы коснулись губ.Потом поднесла к глазам.
На бледной коже была алая кровь.Магистр так и застыла.
Капр повернул свою капюшон в сторону Бреака. На мгновенье разбойник увидел как белым светом вспыхнули глаза хозяина, но потом все опять погрузилось во тьму.
- Вот скажи мне, ты когда выходил за дровами они ведь были сухими, правда? Вижу что правда потому что так и должно было быть. Потому что тогда дождь не шел. И карта твоя…Хороша слов нет все на ней точно и верно, вот только устарела она лет на пятьсот, а то и больше. =хозяин глотнул чая. – точнее не она устарела, а я устарел по сравнению с ней, хе-хе-хе. Все верно здесь сейчас проходит торговый тракт, но вы не просто свернули направо, но свернули вглубь времен…По моему желанию конечно… Не надо хвататься за глефу, друг мой. Вы вернетесь назад…чуть позже…
Ак-Кедул зашевелился. Попытался упереться руками в пол и подняться…не смог. Еще раз. Уже лучше удалось сесть. Лэйна сидела рядом. Он слабо улыбнулся и кивнул в знак благодарности.
- Спасибо дитя, спасибо…- голос как всегда был хриплым и тихим. – Знаешь…у темных может быть только один ученик. И мастера Тьмы ищут своего ученика очень долго. Мой ученик нашел меня сам…И я не оставлю его.
С этими словами он поднялся и направился к лестнеце. Лэйна была поражена такими словами. Ведь за все то время что они были вместе Ак-Кедул никогда не говорил так много благодарностей.
- Пошли. – голос некроманта вывел ее из размышлений. – Надо все обсудить, и переговорить с нашей новой знакомой.
Через некоторое время Ак-Кедул вошел в круг костра.
- Вижу вам совсем плохо. – сказал он заметив кровь на лице у Криары. Он присел на бревно. – Я могу помочь…Но взамен я кое что порошу….
Квэйлари
24-07-2004, 12:38
Криара не сразу отреагировала.Казалось она под гипнозом.
Да так и было.Только она заметила на пальцах кровь,как в этом алом пятнышке она увидела биение...Нет,не её сердца.Чужого,но такого близкого...Женщина облизнула окровавленные губы,снова оставляя их бледными.
Когда в этом уединении появились ещё силуэты,такие расплывчатые,но уже знакомые.Потом прозвучал голос,тоже уже знакомый.
Она вздрогнула как от удара и подняла взгляд на Ак-Кедула.
- Вы можете мне помочь только с рукой...ЭТО,- она имела ввиду кровь из легких.-Неизлечимо.Вернее излечимо...Но его загадка далеко.Просите...Только чтобы это было в моих возможностях.
Взгляд черных,окаймленных красной полосой,глаз стал сосредоточенным.Линии медленно стали обетать наконец-то нормальный вид,а не ползли в разные стороны.
Бреак уже потянулся было к глефе,но голос Капра остановил его.
-Н..но как?!Как ты это сделал?!Зачем?!-Бреак изумленно сел обратно и забыв что чай горячий хлебнул.Результат превзошел все ожидания.Бреак взвился как ужаленный и выплюнув чай в огонь стал невнятно ругаться кружа по хижине...Затем он выскочил из хижины и спустя мгновение вернулся со вторым мешком,он достал оттуда какой-то бутылек и выпив из нее всю жидкость наконец успокоился...
Last Unicorn
27-07-2004, 15:19
Единственный Ученик? Лэйна никак не могла в это поверить...
-о, Учитель...-девушка даже не знала, что сказать. Это было невеятно-столько благодарностей за один раз!
-Пошли.-она встала с пола и направилась следом за Учителем. Главное не забыть место, где находится Никромикон.
Они спустились вниз и заметили свою спутницу в крови. Лэйна сразу же осмотрела комнату магическим зрением-никого не было видно, кто мог бы напасть на Криару, да и следов битвы тоже. что же произошло?
Лэйна удержалась, чтобы не спросить, все ли в порядке у магички. в прошлый раз ее за это назвали ребенком...Лэйна сжала зубы. Порыв помочь быстро прошел и тем более, что с ней рядом присел Ак-Кедул.
Ак-Кедул натянул на обожженные руки перчатки из черной кожи, которые достал из походной сумки.
- Поверте много я не попрошу. Мне всего лишь необходимо что бы вы сопроводили нас до одного мета и помогли … решить небольшую проблему. Дело в том что я думаю что проблема связанная с вашими знаниями… А за ваше согласие, подтвержденное естественно словом Магистра Школы Семи языков я избавлю вас от раны нанесенное вам светлым магом. Ну так как?
Некромант присел напротив магистра и его черные, лишенные белка глаза смотрели прямо на нее.
Капр опять захихикал.
- Хе-хе-хе…любопытный ты юноша Бреак, наверное из-за этого ты был , как бы это сказать, отослан из родного поместья. Не важно как. Скажем я обладаю такой силой. Просто у твой спутницы, - провал капюшона повернулся в сторону Ады,- есть небольшая миссия и я мог бы помочь ей…советом и направлением…хе-хе-хе…Вот и все…
Квэйлари
27-07-2004, 18:55
- Согласна.
На этом слове радужка глаз стала полностью красной,но потом вернулась в обычный вид.
Криара казалось согласилась так просто,но на самом деле до этого она колебалась перед выбором.Без раны она сможет больше,с ней же - соответственно меньше.
Но больше волновал другой вопрос...Чья?Чья жизнь билась в её крови?Что за странное чувство...Вампиризмом не страдает вроде бы.Это сейчас оставалось загадкой.
Last Unicorn
28-07-2004, 9:31
Лэйна вышла из башни и позвала Темного Единорога. тот был насквозь мокрый, но радостный. Она чувствовала от него энергию молнии...Набегался. Некромантка улыбнулась и погладила его по морде.
Девушка чувствовала, что она скоро потеряет над ним контроль,и потому обхватила морду обеими руками и тихо начала читать заклинания. Немного сил покинули ее на приручение животного,и Лэйна тихо вздохнула. Найтмар был теперь спокоен и послушно пошел за ней следом. да, это Темный Единорог, сил уходит не очень много,а если это будет Дракон? Лэйна размечталась, как она воскресит Дракона,и будет самым могущественным некромантом!
Файрвинд
28-07-2004, 18:43
-Советом? Направлением?-Резко наклонившись вперед, спросила Ада.-Знаете, мне бы это не помешало.. Даже очень помогло бы.
Девушка нервно сжала кружку чая и откинулась на спинку стула, ожидая этих самых "направлений".
-Кстати, почему это Бреак так странно на вас глядит?..-Подозрительно осведомилась Ада, заметив нервный взгляд своего спутника..
Ак-Кудул усмехнулся.
- Ну раз вы согласны…только учтите вы дали согласившись вы дали слово. Потому что я знаю о чем вы подумали…Когда он меня вылечит я стану сильнее…Поверте мне не стоит. Итак…
Крепкие руки некроманта сжали руку Криары на запястье и плече. Хоть Лэйна и вышла под дождь, Ак-Кедул все же сказал достаточно громко, что бы она услышала.
- Лэйна…я знаю, ты запоминаешь все произнесенные мной заклинания, так вот не при каких условиях не произноси этих слов. Они убьет тебя. В прямом смысле этого слова.
Затем хватка усилилась и он начал говорить:
- Элим саборе! Эпресто нас поренле, лас вапорес хил!...
Слова, которые говорил некромант лились мягкими потоками, да и сам голос некроманта перестал быть хриплым, а налился какой то силой. И еще…от слов веяло светом…Вот вся рука Криары нала покрываться сеточкой светлых молний. Они светились все ярче и ярче, голос Ак-Кедула становился громче. И вот когда настала вершина действа и рука магистра светилась ярче звезд, Сеть молний лопнула и разлетелась в стороны, опадая искрами на землю. Ак-Кедул разжал руки и поднявшись отступил на шаг.
- Я выполнил сове обязательство дело за вами Криара…до рассвета еще три часа, тогда и выступим.
- Ну вот ты и задал нужный вопрос, - хихикнув сказал Капр. – А Бреак…он увидел коей что…хе-хе-хе…Но хватит мое время истекает.
Хозяин домика внезапно сел ровно и расправил свою сгорбленную спину, голос заговоривший следом уже не был старческим.
- Судьба…Судьба играет с нами в свои игры подбрасывая нам все новые и новые испытания. Так случилось и с вами. Сама судьба свела тебя Аделаида, чародейка Ордена Света из Эс-Фалуха, и тебя Бреак, разбойник из леса, наследный принц дома на чьем гербе расправляет крылья черный дракон, ведь тебя изгнали…И это тоже знак судьбы. Так вот вы призваны что бы исправить то что сотворилось дивным давно… для вас. Вы призваны уничтожить «Никромикон». Но вы должны знать. «Никромикон» это не просто книга…это ключ…Ключ к власти, могуществу и силе. Если он поглотит вас то мир рухнет. Поэтому я и перехватил вас на полпути. Запомни Ада Если ты прочтешь хоть одно заклинание из книги то на сможешь избежать соблазна воспользоваться им для своих целей, как бы благородны они не были, не смей читать ее. Уничтожить ее можно простым заклинанием ну например брось в него огненный шар. Только опасность не в этом. Книга охраняется Братством. И кода вы перейдете Перевал Ветров, что на севере от сюда, то попадете в долину где и стоит тот замок в подвале которого лежит «Никромикон». Бреак своей силой и мужеством поможет тебе пройти ловушки и поможет там где твоя магия будет бессильна И еще, Бреак, когда вы попадете в залу с книгой. То с Адой может начать происходить странные вещи. Она начнет говорить о том что можно использовать книгу во благо и уничтожать ее нельзя. Так вот не слушай ее. Делай все что хочешь но заставь ее вернуться в реальность…Знай…Это «Никромикон» будет говорить с тобой. Ты не наделен магией, и он не сможет подчинить тебя. Но и уничтожить его ты не сможешь, поэтому вы вместе должны пройти весь путь…Большего я вам не скажу…Лишь одно…Темные уже идут туда, и если они первыми войдут в залу…вы вряд ли что сможете исправить…
Капр сник, спина его опять согнулась…И до гостей долетел ослабший голос.
- А теперь идите…там есть тропинка ведущая на север, проедете по ней и попадете на торговый тракт…Дальше вы все знаете…
Квэйлари
29-07-2004, 12:55
- Сильнее чем я есть - я не стану.И слова свои я сдерживаю.Спасибо.
Ветер ударил в лицо.Теперь его было слышно гораздо лучше...Рука дала знать,что может теперь вернуться к обычным своим действиям.
Криара ещё раз мельком взглянула на некроманта и отвела взгляд.Три часа...Хватит чтобы отдохнуть.
Женщина закрыла глаза и погрузилась в сон.Спокойный сон,без сновидений.И проснётся она ровно через два с половиной часа.
Файрвинд
29-07-2004, 19:03
Ошарашенная чародейка несколько минут молча сидела в кресле, неестественно прямо расправив плечи и глядя в одну точку. Новые знания обрушились на нее точно ледяной ливень за шиворот. Было в словах старичка что-то пугающее, опасное.. Но в то же время и заманчивое, интересное.. При всем желании и возможности чародейка не смогла бы не выполнить задание по поиску этой странной книги, "Никромикона".
-Я.. я постараюсь сделать все так, как вы говорите.. Я надеюсь, у меня хватит сил противостоять этой книге..-Слегка нетвердо сказала пришедшая в себя Ада.
-Я сделаю все возможное, чтобы уничтожить артефакт темных сил. Ну, мы наверное пойдем тогда.. Огромная вам спасибо за столь ценные наставления, Карт.-Девушка склонила голову, благодаря старика. Потом она выпрямилась и встала с кресла. Движения ее были четкими и быстрыми.
-Бреак, я очень надеюсь на вашу поддержку. Если вы поможете мне, вы будете вознаграждены, поверьте.. Светлые силы умеют благодарить.
Аделаида развернулась, взмахнув волосами, и вышла из хижины.
Last Unicorn
30-07-2004, 8:49
Лэйна слышала слова Мастера. Девушка снова впала в неболльшой транс, когда слушала его певучий голос и запоминала заклинание..это заклинание Света! Теплое покалывание прошлось по всему телу,и девушка вцепилась в гриву Единорога, чтобы у нее не подкосились ноги. Слишком быстро она впитала в себя это заклинание..еще одно,к тому великому множеству заклинаний, которые она постоянно повторяла...
///Итак вторая вводная, она же предпоследняя. Этот этап будет коротким, но планирую сделать пару боев. Объясняю как будем биться. Никаких действий за кого-то и противника. Вы ОПИСЫВАЕТЕ свои действия, но не описываете результат. Я кидаю кубик. И пишу пост с результатами. Ну, например: « На Ак-Кедула набросился дикий кролик, и попытался откусить ему ухо. Ак-Кедул отпрыгнул и нанес ему удар мечом по ушам.». Это был пост. Я кидаю кубик. У кролика выпало - 3, у Ак-Кедула – 1, бедолага. Я пишу результат: «Ак-кедл слишком сильно махнул мечом и тот просвистел над ушами зайчишки, кролик вцепился зубами в ухо бедного Кедула». Ничего сложного. Ни каких там многодневных боев. Если результат ваш намного больше, (На три и выше) то ваш противник погибает сразу. Друг с другом вы здесь не встретитесь, так что поубивать друг друга я вам не дам. Все будет честно и без обмана. Я злой но справедливый, поэтому мой Ак-Кедул заранее получает – 1 ко всем своим броскам. Есть вопросы шлите на личку. Объясню) А теперь вводная////
Путь к Перевалу Ветров
….Перевал Ветров. Горная гряда отделяющая крайние северные земли от цивилизованного мира. За ними начинались дикие холодные равнины, населенные дикими племенами. Но до равнин, сразу за Перевалом лежала горная местность, где и расположилось Братство. Созданный много веков назад, Орден Хранителей, был призван защитить от людей, вещи несущие разрушение и смерть, а также вещи сеющие вечное добро и любовь. В мире должно быть равновесие. По всему миру они строили неприступные крепости, скрытые от людских глаз. И в глубоких подвалах хранили артефакты. По два, по три, но не больше. Вещи несущие Силу, собранные в одном месте могли породить новый конфликт. За Перевалом Ветров стола такая же крепость, с одной лишь разнице. В ее подвалах хранилась только одна вещь. «Никромикон». Книга Темных. И за этим артефактом Братья следили не чуть не бдительнее чем аз остальными….
….Но до прервала было несколько дней пути, по лесистой местности и по голым степям, по горным слонам и ровным горным плато…
Три всадника медленно ехали по дороге. Чуть больше двух суток отделало их от развалин библиотеки и сейчас они целеустремленно шли на север. Закутанный в плащ старик с прядями седых волос выбивающихся из под капюшона. Молодая девушка, со светлыми волосам на темном единороге. И женщина в короткой темной куртке, чей ворот был расшит знаками Вечности.
Седой старик повернулся и стало заметно его бледное лицо, совсем не старческое, но измотанное годами.
- Криара, - его хриплый голос вырвал женщину в куртке из задумчивости. – Я все время хотел узнать, что изучает ваша Школа. Ну пять языков я еще понимаю, это стихии. А еще два?
…В нескольких днях пути от этой дороги, по широкому торговому тракту ехали двое. Девушка, в синих одеждах, сидящая в седле на белоснежном жеребце, и рыжеволосый парень, одетый во все черное. Тракт был наполнен телегами и возами, идущие в лежащий впереди город.
Девушка повернулась к своему спутнику и спросила, звонким чистым голосом.
- Бреак, как думаете стоит ли нам заезжать в город или лучше не задерживаться в пути?
Квэйлари
3-08-2004, 17:45
Криара повернулась и скинула капюшон,подставляя лицо ветру.
- Вода,Земля,Воздух,Огонь,Дух...Это начальные.Потом идёт Шестой - Язык Вечности.Он же язык Звуков Смерти.Зная его,Третий язык становится опаснее всех предыдущих.По Воздуху можно послать простой щелчок языком и это очень сильно отразится на том,кого атакуешь.Я этим и воспользовалась когда встретилась на дороге с теми тремя...А Седьмой Язык - это то,чего невозможно постигнуть не зная шести и не имея терпения.Его называют Загадкой...А в программе его назвали иначе - Язык Времени.Можно остановить,замедлить или вообще оборвать любое действие,любое событие...
Магистр тяжело вздохнула.Говорить им про Запретные Языки или не надо?
- А восьмой язык? - провал капюшона впился в Магистра. - Существует ли восьмой язык?
Женщина вздрогнула от вопроса.
- Да.И Девятый.Но это запретные...
Криара отвернулась,снова смотря вперед.Запретные она изучила ровно за год.Оба.И это всех поразило когда-то.
Пока Криара думала над этим,по губам снова стекла струйка крови.Магистр стерла её рукой и накинула капюшон,чтобы скрыть лицо от своих спутников.
Last Unicorn
10-08-2004, 9:35
Лэйна ехала, смотря куда-то себе под ноги. Учитель о чем-то разговаривал с Криарой. Ей не хотелось прислушиваться. Седьмой язык,запретный язык... в голове был лишь только Никромикон. Ведь там наверняка есть настолько сильные заклинания, которые могут ей помочь...
-Учитель...а как охряняется эта книга?
Ак-Кедул выпал из своих мыслей.
-Как охраняется? Никто точно не знает. Потому что никто точно не знает существует ли «Никромикон». Но предания гласят что для охраны ТАКИХ вещей было создано Братство Хранителей. Они построили по всей стране в самых недоступных местах свои замки и хранят в них артефакты, подобные книге. Кто они? Я не знаю…говорят что они могут все. И практически всесильны. Могут легко менять форму, могут пить кровь врагов, могут есть их плоть…Им все равно как восстанавливать силы. А могут и не делать всего этого. Я не знаю. Уверен лишь в одном в подвалах замка, где храниться книга. А то что она есть я УВЕРЕН. Мы встретим существ куда более опасных чем Братья-хранители…
Ак-Кедул замолк наблюдая за реакцией ученицы.
- Но ты не волнуйся. Если мы сможем войти в зал с книгой нам уже ничто не остановит.
И он как-то странно посмотрел на Криару. Даже в темноте капюшона можно было заметить, как блеснули его черные глаза.
Квэйлари
10-08-2004, 16:22
Женщина вздрогнула,когда услышала "Никромикон".Она внимательно слушала всё,что говорил Ак-Кедул.И его взгляд она не то чтобы увидела,а скорее почувствовала.
Магистр повернулась и долго смотрела на него.Потом как-то неуверенно накинула капюшон и отвернулась,устремив свой взгляд вперед.
"Вот оно что...Ветер...Ветер..."-тихо позвала она.
И тут же послышался шепот стихии...Успокаивающий,такой родной...
Файрвинд
10-08-2004, 19:44
Ада ехала, тихо насвистывая под нос какую-то мелодию, как обычно. Бреак был занят своими мыслями, и девушка ему мешать не хотела. Тишина дороги очень сильно нервировала, поэтому Ада пела одни из самых легких мелодий, "Глубину ветра", "Шепот ночи" и "Морской бриз". Ее самые любимые мелодии..
Сотворив легкую иллюзию, девушка ехала, наслаждаясь быстрыми дуновениями ветра, тишиной дороги и своим пением.
Last Unicorn
10-08-2004, 20:32
-Уж поверь мне, меня НИКТО не остановит.-Лэйна улыбнулась. Сейчас она была уверена в своих силах. Она еще никогда не чувствовала себя лучше! Темный Единорог фыркнул и замотал головой, пытаясь сорваться в галоп, но девушка его удержала.
-Более опасные, чем братья Хранители? кто же это, интересно?
Ак-Кедул засмеялся. Как всегда его хриплый смех, больше похожий на скрип несмазанных петель, вызывал дрожь и холод по всему телу.
- Если бы знать что нас ждет, дитя мое. – посмеявшись сказал он. – Даже то что я сказал о Братьях может быть правдой наполовину, или вовсе быть ничтожно малым описанием их силы. Никто и никогда не проникал в их замки. Потому что никто и никогда не возвращался от них. Поэтому я говорю тебе: я не знаю что нас ждет. Но чувствую что главная опасность это не Братья.
Впереди на горизонте показалась темная полоска.
- Это наверное лес перед горами. – сказал некромант. – По карте все верное. Пройдя лес мы выйдем прямо к Перевалу. Сделаем привал прямо перед лесом.
Ада и Бреак все таки въехали в город. Им надо было пополнить припасы да и дорог ведущих от города было много. Нужно было направление. Город был не очень большим, но он стоял прямо на тракте и поэтому всегда был многолюдным. Множество рынков и таверн, лабазов и магазинов. Жизнь в нем бурлила не останавливаясь даже на ночь. Ближе к центру возвышалось здание ратуши, больше похожее на крепость. Спутники въехали в город в южные ворота и сейчас не спеша пробирались сквозь людской поток по центральной улице города. Со всех сторон летели призывы к покупке товаров, обмене монет и ценностей. Ада предусмотрительно накинула плащ поверх своих синих одежд что бы не привлекать внимания. На Бреака вообще не смотрели, таких как он в городе было полным полно.
- Ну что, - сказал Бреак. – Будем искать магазин или в таверне все возьмем и узнаем?
/// НРПГ: Файри что опять с Бреаком не в курсе? Если он не появиться то из города поедешь одна///
Квэйлари
13-08-2004, 20:18
Криара похлопала коня по шее и слабо улыбнулась.К счастью этого никто не видел из-за капюшона.
- Иннкэ шта иора нилликэ миаш...Тигмэ тоа нора линникэ наяш...
Это было настолько тихим,что не услышал даже ветер.Но конь чувствовал и словно зашагал в такт этой мелодии.Старая,добрая песня о Школе и её Наставниках.
У Ак-Кедула была ученица.А у Криары нет.У неё были ученики Школы,но это не те ученики,которые могли бы разделить душу с Учителем.Криара была ученицей своего спасителя,стала ею когда восстала из пепла костерища...
- Когда полнолуние?Не этой ночью?- неожиданно спросила Магистр.
"Кажется этой,если я не сбилась со счету...Было бы прекрасно..."
Last Unicorn
17-08-2004, 9:05
-Полнолуние? -девушка насторожилась. Если человек вспоминает о полнолунии-это неспроста.
-Лес...может, сделаем привал сразу в лесу?-Лэйна посмотрела на Учителя. Ей нетерпелось быстрее добраться до места.
Ак-Кедул посмотрел на своих спутниц.
- Сделаем привал на самом крою леса, а завтра с утра ускорим темп. Я не люблю леса…Особенно леса в преддверии Перевала Ветров и долины Хранителей…
Потом он глянул на небо…
- Полнолуние завтра…Это вас беспокоит магистр?
Он специально не назвал е по имени. Быть может это доставляло некроманту маленькое удовольствие. Он сам еще не разобрался как ему относиться к Криаре. Пока что она был нужна ему…Пока…
Квэйлари
18-08-2004, 9:51
- Нет,не беспокоит.Полнолуние это моё время.Время моей силы.
Криара отреагировала спокойно.Магистр - это уже было вторым именем.Даже Ветер обращался к ней по полному имени и добавлял Магистр.
- Хорошо,что завтра.Это очень хорошо...
Это уже было сказано задумчиво,но с каким-то растянутым удовольствием.
Она вспомнила какое это чувство - сила полнолуния...Сколько её Наставник вливал силу лунного света в её кровь...
Криаранелль Нарэннэн Аль'Маэренна была создана второй раз из пепла и тьмы Ночи,а соединял всё это Лунный свет - Король Ночи.Она так любила стоять на ветру,когда этот серебристый луч касался кожи...И тогда облик её менялся.Но...Никто этого не видел.А так хотелось.
Last Unicorn
19-08-2004, 10:01
-Хорошо, как скажете, Учитель..-девушка посмотрела на верхушки деревьев, виднеющиеся издалека.
Лес. Ей всегда нравилось в лесу, хотя он часто был опасным...
Примерно к конце дня трое всадников подъехали к кромке леса. Высокие деревья стояли плотными рядами, и лишь изредка среди них можно было заметить просветы. Явной тропинки видно не было, лишь изредка встречались звериные тропы и следы людей. Следы зверей не настораживали некроманте, чего нельзя было сказать о следах людей. Чуть углубившись в лес они нашли небольшую полянку. Казалось это был единственный пятачок земли не занятые деревьями.
- Остановимся здесь. – сказал Ак-Кедул спрыгивая с коня. – И не отпускайте своих коней далеко. Мало ли что или кто здесь водиться.
Ада и Брека остановились перед таверной с поэтическим названием «Еще кружечку». Здание было двух этажным и казалось приличным на первый взгляд. Внутри все казалось тоже вполне приемлемым. Чистый зал с рядом столиков и стойка бара у дальней стены. За ней стол трактирщик, и уныло оглядывал посетителей, подперев щеку рукой. Мельком взглянув на вошедших он вернулся к своему занятию предоставляя Аду и Бреака самим себе.
Квэйлари
20-08-2004, 5:44
Место ей определённо не нравилось.Ветер сюда не пробирался,стихия молчала.Эту тишину в мыслях,Криара ненавидела.А если молчат стихии - придётся усиленно над чем-то думать.
Вороной лег в сторонке и женщина села с ним рядом,как всегда устраивая голову на его спине.Два черных силуэта стали почти одним целым.Женщина и её верный друг.
Она не спала...Лишь устало закрыла глаза,но продолжала наблюдать за своими спутниками,в то же время отдыхая.
"Скоро полнолуние...Скоро..."
Она слабо улыбнулась и погладила коня по шелковистой гриве,а тот довольно фыркнул.
Last Unicorn
20-08-2004, 9:22
не отпускайте своих коней?! да Темный Единорог чувствует себя здесь, как дома!
Лэйна посмотрела на своего спутника,и тот зарыл землю копытом. Больше он не сопротивлялся своей хозяйке и потому у Лэйны совсем не уходило сил , чтобы его сдерживать.
Темный Единорог смотрел вглубь леса своим темно-красным, цвета запекшейся крови глазом, иногда ржал. что-то его встревожило. Но было видно, что он не напуган, что-то его волнует...
Лэйна еще раз взглянула на эти огромные деревья, верхушки которых переплетались,и не было видно неба. Лес манил ее, лес звал...стоит только войти в него и он покажет свои тайны.
-Учитель..я скоро вернусь..-она взяла за повод Единорога и и свернула на одну небольшую тропинку, которая вела вглубь леса.
Файрвинд
20-08-2004, 20:23
Таверна была ШУМНЫМ местом. Это только мягко говоря, конечно.Если говорить серьезно, в таверне нельзя было даже столика найти без пьяных уродов, которые то и дело хватали проходящих мимо официанток за выступающие места. На месте этих девушек Ада оказаться не хотела.
Постояв чуть-чуть в дверях, девушка поманила Бреака за собой и они сели за более менее отдаленный и чистый столик. Сразу же к ним подбежал молодой парень-официант, который до этого отчаянно скучал, но увидев на груди Ады значок светлых магов, он жутко разволновался и сразу же подбежал к их столику.
-Что будете заказывать, господа чародеи?!-Съедая половину гласных, скороговоркой проговорил паренек.-У нас сегодня жаркое гуся, фаршированное картошкой! Подавать?!
Аделаида тряхнула головой в знак согласия, а сама уткнулась в свою книгу, в светло-серой обложке. Паренек убежал, а Бреак с Адой стали дожидаться своего заказа.
Ак-Кедул проводил взглядом Лэйну. Хотелось сказать вслед что бы она была поаккуратнее, но он не привык к такому чувству как беспокойство, точнее отвык от него и поэтому лишь молча проводил ее фигурку. Потом он уселся на расстеленную попону и развел небольшой костер из веток которые предварительно собрал.
- Что вы слышите Криара? – спросил он магистра своим хриплым голоса. – Ведь вы можете слышать голос леса?
Но вместо заказа к столу подвалился толстый мужик от которого несло вином и чесноком, а так же еще чем-то. Он окинул своими свинячьими глазками, которые блестели от выпитого вина., фигуру Ады и оперившись на стол рукаи наклонился к Бреаку.
- Скока ты хошешь за женщину. - с трудом ворочая языком сказал он.
Бреак окинул толстяка снизу вверх и тихо сказал:
- Она не продается, если ты это имеешь ввиду. А теперь отвали.
- Ты не понял, малый. – толстяк попытался встать ровно и выпятив сове пузо продолжил. – Если я чего то хочу, ик, я это получаю. Сколько ты за нее хочешь?
Бреак начинал злиться. Вся зала таверны с любопытном замерла ожидая продолжения. За спиной толстяка появилось два вполне крепких на вид паренька….
Last Unicorn
21-08-2004, 20:42
все так просто...иди ко мне...здесь есть сила... сила, которая поможет тебе...
Лэйна слышала этот голос..он звал, общал. Найтмар тянулся следом за ней. Что это? Девушка была готова к любым неприятностям,и потому повторяла парочку боевых заклинаний...
Квэйлари
23-08-2004, 13:03
- Я...Я не знаю...Здесь как-то тихо...
Женщина снова прислушалась.Потом вздрогнула.
- Что-то...Что-то не так...Только что...
Криара вскочила,а за ней вскочил и Ноар.Она нервно стала расхаживать по полянке,иногда останавливаясь.
- Осто элльйа...
Прислушалась.Завопил Воздух.Криара схватилась за уши и опустилась на колени.
Лэйна углублялась все дальше и дальше не замечая этого. Ее звали…Голос в голове звучал отчетливо и тепло. «Иди…Иди ко мне». И она шла. Единорог фыркал и тряс головой, но не отступал от хозяйки не на шаг. Внезапно деревья перед девушкой расступились открывая еще одну поляну. Она остановилась посредине, оглядываясь и недоуменно осматривая место, силясь вспомнить как она сюда попала. Голос в голове пропал и вокруг стояла непроницаемая тишина. Вдруг эту тишину разорвал долгий протяжный вой. Лэйна тревожно оглядывалась, а вой становился все ближе и ближе. К этому времени почти стемнело и свет луны почти не проникал под кроны деревьев. «Не бойся.», голос опять начал убаюкивать и успокаивать некроманта. Справа, слева вокруг нее стали вспыхивать желтые огоньки. Вой раздался совсем рядом…
….Ак-Кедул вскочил в тот самый момент когда магистр упала на колени и раздался вой.
- Ах ты…Лэйна, Лэйна…говорил же…Магистр соберись…ты будешь нужна нам там.
И его темный плащ слетел на землю, открывая черную кольчугу под ним. Ак-Кедул выхватил меч, скорее чисто по привычке, чем по необходимости и рванулся в ту сторону откуда слышался вой….
///Так надеюсь все помнят как у нас тут проходят бои
))///
Квэйлари
25-08-2004, 8:22
- Я...свои слова сдерживаю.
Она что-то шепнула Ноару и тот остался на месте.Женщина легко бросилась следом за Ак-Кедулом,на ходу призывая стихии.И они откликнулись.
"Ветер...Земля...Вода...Огонь...Дух..."
Всё также на ходу она сняла тонкие перчатки,которые скрывали настоящие руки женщины.Нет кожи.Нет ничего,кроме белых костей на которых те же руны Вечности.Они сверкнули серебристым светом одновременно с теми,что были на воротнике.
Теперь осталось лишь добраться...Криара следовала за ним подобно послушной тени - почти незаметно и тихо.
Last Unicorn
25-08-2004, 8:46
Лэйна испуганно оглянулась. Этот вой..о, Тьма как она могла попасться на такую уловку!
Девушка приготавливала боевые заклинания. Единорог стал рядом, закрывая своим телом хозяйку. Некромант посмотрела на него и улыбнулась-он даже готов ее защищать!
Волки..или вервольфы...подумаешь,я ученица великого мага!
Лэйна подняла руки вверх и начала нараспев читать заклинание.
Волки выходили из под деревьев…один, второй, пятый…пять больших, нет огромных зверюги. Шерсть отливала серебром в бледном свете луны. И что самое странное не было ни колтунов, ни проплешин. Звери были ухоженные. Складывалось такое ощущение, что за ними следили….Словно в подтверждение этих мыслей Лэйна заметила тень мелькавшую среди деревьев. Волки завыли все как один, и в тот же момент в голове Лэйны прозвучал голос «Не бойся….Опусти руки…Тебе нечего бояться». Слова заклинания готовый вспыхнуть пред ее мысленным взором померкли и руки некроманта опустились…
…Он бежал так быстро как никогда, где-то сзади он слышал чуть слышимый бег магистра. Потто Ак-Кедул услышал, нет, почувствовал как его ученица начала готовить заклинание. «Отлично, она справиться….», пронеслась мысль, и в ту же секунду голос Лэйны оборвался…
- Тьма и демоны…- тихо выругался некромант и буквально налетел на волка которые стоял у самой кромки опушки…Краем глаза он заметил Лэйну безвольно опустившую руки и волков сжимавших свой круг…На все это было потрачено мгновения, а меч уже завершал совой смертельный путь…Волк дернулся в сторону почувствовав опасность, но слишком поздно сталь меча выкованного много столетий назад разрубило тело пополам…Но всего этого Кедул не видел он стремился вперед….
- Лэйна! Очнись!
/// НРПГ: кто нибудь мне обьяснит....Файри чего ты ждешь интересно. Я ведь терпеливый но не настолько...///
Квэйлари
26-08-2004, 5:44
"Лэйна..."
Криара остановилась в нескольких метрах от места.Взгляд черно-алых глаз встретился с глазами одного из волков,который удостоил её чести обратить на Магистра внимание.
Пальцы,если их таковыми можно было назвать,зашевелились сплетая цепочку заклинания.Воздух чуть дрогнул около Криары,сама же она не отрывала взгляда от глаз противника.
"Попробуем выдавить из тебя внутренности,зараза..."
- Ивэцц...- коротко бросила женщина.
Тот же самый язык,что использовала при охотниках.Руны на руках и воротнике снова сверкнули лунным светом.