Мельер, заметив, что едущая рядом Каэри не против завязать разговор, сказал что-то незначительное и некоторе время они поддерживали дружескую беседу. Воин пытался одновременно понять, что из себя представляет его спутница и чего от нее можно ожидать.
Фейри справился со своим буйным мерином и поскакал вровень с Эллиа. Вскоре компания выехала на пустнынную равнину. Рыжик ступал иноходью, аккуратно обходя даже незаметные бугорки. Фейр улыбнулся и что-то лаского прошептал на ухо коню. Затем, парень вынул из седельной сумки книгу: это был старинный том, в переплёте из красной кожи. Не всякому было дано прочитать эти письмена...
- Зачем пожаловал, Азат? - Гвараурх, представлявший из себя толстого лысого человека с черными глазками внимательно посмотрел на Вождя Племени Черного Ятсреба.
- Да, так, посмотреть, как у тебя дела идут, Гвараурх. - усмехнулся Азат. Они сидели в главной зале за круглым столом. Каждого из Вождей охраняла личная гвардия. - Вижу, что неплохо. Какой замок ты захватил, просто неприступная крепость какая-то...
- Ты прав, Черный Ястреб. - довольно кивнул Гвараурх. - Я потерял при его захвате половину своих людей. Но это стоило того - теперь я смогу контролировать все окрестные дорого и брать дань с поселковых ублюдков.
- А не слишком ли много ты взял на себя? - прищурил глаза Азат. - Тебе для этого просто не хватит людей. Вот если бы объединили свои усилия...
- Я справлюсь сам. - усмехнулся боров. - Ты лучше ешь...
- Знаем мы твою еду, Гвараурх. - засмеялся Азат. - Что ты туда подсыпал???
- Обижаешь. - надул губы толстяк. - Давай, Азат, разойдемся по-хорошему. Тебе все равно не взять этот замок. Я тебе приготовил подарок.
Гвараурх хлопнул в ладоши и в залу втащили бесчувственное тело рыжеволосой девушки.
- Приведите ее в сознание!
Никто не обратил внимания, кроме Хальвдана, что лицо Азата стало мертвенно бледным. И на то были свои причины...
Квэйлари
15-05-2004, 18:14
- Я промолчу.Не люблю говорить на ходу,ты же знаешь.Приедем - расскажу.К концу дня будем на месте.
Эллиа держалась спокойно,но сердцем чувствовала что сестру куда-то тащили.
Держись,Аллиэ...Всё будет хорошо....
Девушка посмотрела на Фейри,тихонько улыбнулась.Что-то в нём было такого родного и словно давно знакомого.
Разговор так и шел обо всем и ни о чем. Такое положение вполне устраивало Мельера. Не переставая продумывать свои слова и развлекаться общением, воин оглядывал и остальных спутников. Ну что ж, есть и воины, и владеющие магией. Для боя хорошо, а характеры пока не очень видны.
Квэйлари
16-05-2004, 19:44
Резкий порыв ветра изветил всех о скорой грозе.На горизонте стало темнеть,тучи медленно сгущались,неся уже ливень.
- Я думаю нам надо поторопиться.Так что скачем во весь опор!
С этими словами девушка пришпорила коня.С такой скоростью они доберутся за час.К тому времени их частично уже заденет гроза.А это было не очень хорошо.
Вскоре впереди замаячили горы.Туда и была дорога.
Фейр посмотрел на чернеющее небо и бережно убрал книгу обратно. Рыжик увидел рванувших во весь опор соплеменников и нетерпеливо затанцевал на месте.
- Спокойно, парень!...
Фейри улыбнулся и потрепал коня по холке, затем прошептал заклинание: дождь его более не беспокоил - капли словно натыкались на невидимую стену.
- Ну давай, вперёд!...- Маг ударил коня пятками и тот помчался за как ветер. Фейр лихорадочно схватил поводья и хмуро подумал: "И что люди находят в этих чёртовых созданиях!!?"....
Квэйлари
18-05-2004, 18:21
Ливень мешал продвижению,но к счастью животные были приучены к такой погоде.Уже после часовой тряски под дождём они подъехали ко входу в пещеру.
Эллиа спрыгнула на землю,зашла внутрь,ведя за собой коня.
- Идёмте.
Впереди было темно,немного прохладно.Девушка достала из кожаной сумки заготовленный факел,зажгла его,но как никто и не понял.
Шли около десяти минут,пока не остановились на вполне хорошем месте.Видно было что тут часто ночуют люди.
- Сейчас разведём костер и тогда уже не будет холодно...
Вскоре вся группа сидела вокруг костра.Эллиа посматривала за едой.Потом обвела всех взглядом.
- Знаете,чтобы время прошло быстрее...Давайте расскажем друг другу о себе.Ведь нам ещё очень долго идти вместе,а знать друг друга надо.Как думаете?
Фейри с облегчением сполз с лошади. Всё тело ныло и болело от скачки..Маг привязал Рыжика при входе, а сам уселся возле костра. Вопрос Эллиа немного его удивил...Фейр тихонько прошептал:
- Пожалуй тебе лучше начать с тебя...
Парень улыбнулся и снова достал магический том...
Квэйлари
18-05-2004, 19:19
- Что же,мне не трудно...
Эллиа задумчиво посмотрела на пламя костра,которое отразилось в её глазах.
- Родились мы с Аллиэ не в этой деревне,а в Аддике.Мы там росли до четырех лет,после чего переехали с матерью в Нэллью.На самом деле я даже не знаю...Что было бы если мы остались в Аддике.Это жуткое место,хоть и самый большой и самый развитый город.Это государство в государстве...Отец нас бросил ещё в годовалом возрасте.Пока жили в Аддике,служитель местной церкви крестил нас...Необычным способом.Если мы рядом с Аллиэ - у нас есть один секрет...Это небольшая магия,с помощью которой вполне с 5-ю людьми мы можем справиться.Она обучена рукоделию...Я же пошла по стопам отца...Владею клинковым оружием...Да и лук вот освоила...Мне трудно без сестры...Знаете,были бы мы просто сестрами,может не так сложно было бы...А так...Частичка меня самой - где-то в грязных лапах этих отвратительных людей...Я чувствую её страх...Боюсь если они с ней что-нибудь сделают - я не доживу...
Эллиа замолчала,чтобы перевести дыхание.
- Мы разные по характерам.Она добрая и простодушная...А я нет...Я не могу просто так простить предательство,ложь..Ненавижу когда кого-то используют для своих целей...Так было с одним молодым человеком...Я думала любит...- кажется девушка доверяла своим спутникам больше,чем они думали.-А он оказался простым,похотливым козлом...Вы наверно спросите,что же - ты никому не доверяешь?Нет,наоборот...Я,хоть за свои 19 лет,повидала столько предательств и лжи,продолжаю доверять людям..Просто надеюсь что ещё есть такие,которым знакомо понятие честь.
Фейри перелистнул страницу и исподлобья взглянул на девушку:
- О себе я могу сказать немногое. Я родился в горде Валиор, на севере. Изучал магию...
Парень нахмурился - воспоминания жгли сердце.
- Мою родню убили жрецы какого-то божка, за причастность к тёмным силам. После, под тем же предлогом они вырезали весь город. Меня спасла моя сила...Позже я поступил в Школу и получил ранг...Сейчас моя жизнь не имеет особого смысла. Я брожу по миру, ищу то, чего нет.
Маг улыбнулся и вновь погрузился в книгу....
Латигрэт
18-05-2004, 20:51
Каэри задумчиво облокотилась на выступающий камень у стены пещеры и смотрела на огонь. Не часто у нее было удовольствие безмятежно любоваться танцем огня, не опасаясь за себя или спутников - сейчас не она стояла в караульных и потому могла спокойно ослеплять свое ночное зрение. За прошедший путь она несколько раз разговаривала с Мельером, занимая время и пытаясь узнать, с кем ее свела судьба. Ничего не узнала, кроме того, что воин был невыносимо таинственным и столь же вежливым. То есть обладал даром элегантно сворачивать разговор всегда, когда он заходил за невидимую черту - вопрос только, кем она была установлена.
Лучница не поднимая головы взглянула на Фейри, лаконично рассказавшего старую трагедию, но увидев, что он вновь занят книгой, снова повернулась к пламени. Привычным движением откинув с лица прядь волос, молодая женщина несколько рассеяно начала:
- Я с юга, не помню названия города где росла, но там были огромные портовые заводи, - она чуть усмехнулась, но быстро спрятала иронию за обычную улыбку.
- А дальше все просто - как-то меня понесло в странствия, еще чуть позже - из них, но если первое удалось легко, второе до сих пор не исполнилось. Когда меня очередной раз чуть не убили, как ангел с неба появился Учитель, хотя не уверена что в мире бывают такие тяжелые характером ангелы. - Каэри снова не то улыбнулась, не то усмехнулась.
- ...С ним мы странствовали около восьми лет, не постоянно, но сейчас я гуляю по миру уже одна. То есть нет, - уже откровенно иронично добавила она, - не одна. С луком и конем.
Несмотря на довольно заезженные слова, что-то в глазах Каэри, сейчас словно залитых пламенем, в которое она смотрела, говорило о ее искренности. И лучница явно не тяготилась ограниченным обществом скакуна и оружия, о котором помянула.
-О себе могу сказать очень не много,-начал говорить шаман.Вырос в городе,далеко на востоке,потом там меня нашел и научил магии,один старый шаман,ему нужен был ученик,а я хотел учиться магии,потом через лет десять его убили орки,когда мы отправились в лес ...
С тех пор я странствовал ,пока не наткнулся на деревеньку , где прожил лет пять,до этого дня,больше мне рассказать не чего,если есть еще какие-нибудь вопросы,то можете задавать....
Фейри оторвался от чтения и пристально посмотрел на шамана.
- Научил магии?..
Парень усмехнулся и, заложив страницу сухой веточкой, закрыл книгу. Фейр откинул со лба светлые пряди и посмотрел на пламя. Но огонь не отразился в тёмных глазах..
Квэйлари
19-05-2004, 11:56
- Магия в этих местах очень слаба.Здесь проходит только шаманство,да и то...На своей шкуре проверено...А остальные?
Эллиа оглядела остальных спутников внимательным и ожидающим взглядом.Правда сейчас она думала о Фейри.
Странный...Довольно таки странный...Я таких ещё не встречала.Главное - молчаливый такой...Как моя мамка...Ничего,всё ещё впереди...И Аллиэ...
Девушке стало немного плохо.Эллиа побледнела,но это было не сильно заметно из-за огня.
нрпг: временно отыгрываю Аллиэ.
рпг:
Её начали трясти,приводя в чувство...Голова раскалывалась от боли.Аллиэ открыла глаза и испуганно посмотрела на окружающих её людей.
Фейри подобрал с земли тонкую палочку и стал рисовать по золе какие-то символы и руны.
- Много лет назад здесь была магия, вернее её источник. Со временем он был утерян.
Маг говорил так тихо, что треск пламени почти заглушал его голос...
Рыжик беспокойно заржал и ударил копытами о землю. Фейр поднялся и подошёл к коню... Парень лаского потрепал мерина по гриве...
- Тихо, друг..
Angel Of Love
19-05-2004, 18:27
Опять те же непонятные личности... кочевники
- Что вы от меня хотите?! - в панике попыталась прикрыть лицо руками Аллиэ.
Ей было ужасно страшно, собственно это было видно... но Аллиэ пыталась держаться...
- Хороша, а? - усмехнулся Гвараурх, подойдя к пленнице. - Карахча!!!Оставил бы себе, но все для гостя. Подойди, Азат, посмотри.
Вождь медленно встал из-за стола и подошел к девушке. Постепенно лицо его приобрело здоровый оттенок.
- Кто ты? Как тебя зовут? - обратился он к девушке на языке людей государств, который знал в совершенстве. - Не бойся. Я не причиню тебе вреда, но мне нужно знать все о тебе...
Его синие льдистые глаза внимательно изучали девушку, но больше всего останавливались на рыжих волосах, в беспорядке шелковистыми прядями спадающие на спину пленницы. "Огненно-красный цветок..."
Angel Of Love
19-05-2004, 18:37
Аллиэ съёжилась под его взглядом. Ей не хотелось сейчас рассказывать о себе незнакомым людям, но снова терпеть страх ей тоже не хотелось.
- Меня зовут Аллиэ... собственно я человек.... - твёрдо сказала она и посмотрела в глаза Азата.
"Дыру сейчас протрёт... " - подумала она, заметив что он её изучает. "и где же ту на мне узоры?... "
Аллиэ посмотрела на свой внешний вид.
Одежда была порвана и вообще выглядела как лохмотья, волосы растрёпаны, сама вся в пыли и в ссадинах...
"Ещё бы... " - усмехнулась она про себя.
Мельер посмотрел на молчавшего Квизатца и заговорил.
- Как все, наверное, знают, меня зовут Мельер. Родился в одном из городов-государств в семье... обеспеченной. Отец был помешан на воинском деле и готовил меня к военной карьере, нанимал учителей воинских искусств. Вот только характер у него был жесткий и между нами всегда существовали трения. В итоге я не поступил в гвардию Правителя города, а отправился искать свое счастье в другом месте. Не думаю, что он сейчас будет рад меня видеть. Тем более у меня есть младший брат. После этого я брался за много дел, и много путешествовал, сейчас судьба привела меня сюда. - О давнем прошлом Мельер рассказывал явно подробнее и охотнее, чем о последнем времени, но уж во всяком случае сказал не меньше остальных.
Квизатц странно посмотрел на Мельера, когда тот только начал свой рассказ. Потом он лишь склон голову вправо, и продолжал слушать, не сводя с воина своих немигающих глаз. Как бы странно не было, но Мельер выдержал взгляд, хотя возможно он был слишком увлечен рассказом, чтобы обращать внимание на окружающих.
За все время, Квизатц так и не вымолвил ни слова, когда же рассказ Мельера был окончен, друид лишь кивнул и сказал:
- Да.
После чего поднялся и отправился от костра в ночь. Буквально через несколько секунд, как только он покинул круг света, человек словно исчез. Чьи бы глаза не пытались сейчас найти его, ничего бы у них не получилось.
Спустя порядка двадцать минут, Квизатц появился около костра также незаметно. В руках он держал две небольшие тушки. Оружия у него с собой не было, и было не совсем понятно, как он их поймал, да и следов смерти тоже не было видно.
Усевшись на прежнее место, напротив Мельера, Квизатц положил обе тушки перед ним, устремив на воина свой немигающий взор, словно ожидал продолжения.
- Понятно, что не кобыла. - усмехнулся Азат. Те, кто понимал этот язык, засмеялись. - Я Вождь Азат, твой новый хозяин. Ты поедешь со мной. Если будешь вести себя как дура - пеняй на себя.
Он повернулся к Гвараурху.
- Чтож, спасибо за подарок. Мы покидаем твой замок...
Angel Of Love
20-05-2004, 19:04
"мдя... уж психолог никудышный... " - подумала Аллиэ. "будешь вести себя как дура..." - перекривляла она его слова в своём подсознании и улыбнулась своим мыслям, еле сдерживая смех. "Подарок... эх... я бы так не сказала... что за роль они мне придумали?! подарочек... "
Аллиэ сейчас не горела желанием куда-либо ехать... а может идти... бежать... она ничего не знала и это её пугало.
"Буду разыгрывать немую... подарок без звукового сопровождения."
С гордым видом она окинула взглядом всех присутствующих, как будто она была королева, а это её самые жалкие подданные.
Квэйлари
20-05-2004, 19:24
Эллиа чуть нахмурилась.
- Квизатц,а ты ничего не расскажешь?
Девушка внимательно посмотрела в его глаза,ожидая ответа на вопрос.
Тем временем за всей группой наблюдала пара желтых глаз.Их обладатель не был замечен,благодаря своим умениям.
На улице,под дождём,обладателей таких глаз было около десятка.И всё они ждали.
С минуту Квизатц ожидал продолжения от Мельера, никак не реагируя на вопрос Элии. Но продолжения не последовало, тогда друид повернул голову в сторону девушки, несколько секунд поглядел на нее и кратко ответил:
- Нет.
Квэйлари
21-05-2004, 14:46
- Ладно...Это твоё право.
Девушка поджала нижнюю губу.Потом покачала головой,видимо мысленно удивившись.
Пара глаз моргнула и взгляд устремился на Квизатца.Владелец этих желтых глаз изучал того слишком внимательно,но как и до этого был незаметен.
- Я думаю мы утром проедем к городу Горного населения...Я спать не буду,а вы можете...Кто-то должен подежурить,а то тут всякое бывает...
Фейри погладил коня по рыжей шерсти.
- Я постою.
Маг улыбнулся Эллиа и вышел наружу. Странно, но Фейру казалось, будто за ним пристально наблюдают...
Списав это на усталость, парень накинул на голову капюшон и встал в тени. Ему ещё предстояло одно дело...
Квэйлари
21-05-2004, 16:05
Когда все устроились,Эллиа вышла к Фейри.
- Одному опасно...Варльи опасны,особенно если в стае.Они нападают на одиночек.Только и ждут пока кто-нибудь останется один.Сомневаюсь что мы остались без их внимания.
Волосы,намокшие от дождя,прилипли к лицу,но это девушку совсем не волновало.Она всматривалась куда-то в лес.
- Горные жители будут крайне недовольны если варльи кого-нибудь убьют...Но сегодня горные не могут за этим следить...Потому что красная гроза.
Небо озарила красная вспышка.
Фейр посмотрел на небо и тихо произнёс:
- Нас двое..
Алые вспышки то и дело озаряли небо. Фейри плотнее закутался в плащ...Эта ночь обещала сюрпризы.
Filimon
21-05-2004, 16:44
нрпг:
А где мы находимся? Я думал посреди степи у костра, а тут вдруг наружу вышли.
рпг:
После третьей вспышки, друид поднялся и несколько минут глядел в небо. Взгляд его в этот момент был особенно странный, можно сказать отрешенный. Неожиданно он повернулся и пошел прочь от костра и спутников. Окликали его сторожа или нет, он - незнал, голоса людей перестали существовать, ибо Квизатц не хотел их слышать.
Квэйлари
21-05-2004, 18:29
нрпг: это пещера
рпг:
- Куда он пошёл?Фейри,надо его остановить...Да,он друид..Но варльи на это не посмотрят...
Хоть она и сказала это,почему-то не возникло никаких чувств что прямо срочно надо его остановить.
Ланнира,вожак всего рода варльевых,моргнула и запрыгнула на дерево.Она смотрела Квизатцу прямо в спину.Сейчас для неё был удобный случай чтобы напасть,но существо медлило.
- Ирррье....Ирррррье....- раздался вопль вожака по всему лесу.
Откуда-то зловеще и агрессивно послышались ответы "Иррк,иррррни,ллиррр".Постороннему могло показаться,что это ночные птицы.Но не опытному,не тому кто знал что это перекличка.
Мельер молча выдерживал взгляд Квизатца. Он привык ко всякому. Что при этом воин думал, знать никому не полагалось, тем более, что слов ждали от друида. Так же молча он было расположился отдыхать, но, услышав слова Эллиа, через несколько секунд оказался рядом с ней.
Он вполголоса спросил девушку.
- Какого ты мнения о Квизатце?
Квэйлари
21-05-2004, 20:00
- Хм...Он странный...Но это же друид...Большинство из них таинственные создания...Но этот уж слишком загадочный.Я очень надеюсь что он станет хоть чуточку искренним за всё наше путешествие...Я надеюсь там с ним ничего не случится...
Эллиа повернулась,посмотрела Мельеру в глаза.Что-то во взгляде девушки было странного.Страх смешанный с надеждой.Видимо создания о которых она говорила действительно были опасными.Даже больше чем просто опасными...
- Я думаю, что идти за ним бесполезно. Надо его еще найти, а мы мало что сможем в случае нападения на открытом пространстве. Он, надо думать, знает, что делает.
Квэйлари
22-05-2004, 7:43
- Ладно...Только бы он скорее вернулся...
Снова красная вспышка и оглушительный грохот грома.Эллиа поежилась и укуталась в плащ получше.
Не радует меня красная гроза без тебя,Аллиэ...Наоборот пугает...
Ланнира спрыгнула на землю и стала пробираться следом за друидом.Он конечно знал что за ним идут,но сколько,с какой стороны было непонятно даже ему.
Немного отойдя от пещеры Квизатц нашел небольшую поляну, на которой и остановился. Некоторое время он продолжал смотреть в небо, а спокойно сел в центре поляны.
Раздавшийся позади рык, на короткое время привлек его внимание, но друид лишь взглянул назад, в желтые глаза, которые смотрели на него, и через несколько секунд зверь отправился назад, к своей стае.
Теперь, когда ничто не отвлекало его, Квизатц закрыл глаза и приготовился ждать.
-Эллиа, что здесь происходит я ни как не могу понять?-спросил шаман.
Фейри отодвинулся дальше в тень. Голоса ночных существ звучали таинственно и зловеще.
- Думаю, он найдёт с ними общий язык...
Голос мага звучал отрешённо. Но увидев тень тревоги на лице Эллиа, Фейр встал рядом и улыбнулся.
- Ты же не предлагаешь затеять схватку с ЭТИМИ?
Квэйлари
22-05-2004, 15:43
- Они сами нападут..Если им это нужно....
Эллиа опустила взгляд.На вопрос Ниакрита она ответила долгим молчанием.
Ланнира пыталась понять.После десяти минут долгого раздумья вожак решила оставить друида и заняться группой.
- Иррррнил...Аррриьии....
- Иррррн....Лирррр...
Стая медленно приближалась ко входу в пещеру.
Мельер положил руку на рукоять меча и, отступив назад, положил толстую палку одним концом в костер, так, чтобы удобно было схватить. Затем он замер у входа в обманчиво-рассалабленной позе.
Квэйлари
22-05-2004, 16:35
- Они идут...Все - будьте готовы....
Эллиа удобнее перехватила лук,потом одумалась."Арбалет!"
Быстро подошла к коню,сняла с седла арбалет.Конь боязливо затоптался на месте.
- Да спокойно ты...
Из темноты показались силуэты.Но стрелять по ним было невозможно - они то появлялись,то исчезали.
Фейр быстрым движением выхватил из-за пояса короткий посох. Он был покрыт затейлевой резьбой, а навершение украшал тёмный прозрачный камень. Маг склонил голову, так что длинные волосы закрыли лицо и направил посох в сторону приближающихся врагов. Фейр прошептал пару слов и содрогнулся. Из камня на посохе вырвалась молния и пронзила темноту. Потом последовала яркая вспышка. Окрестности озарились мягким волшебным светом.
Маг прислонился к скале и перевёл дыхание....
- Стреляйте....
Квэйлари
22-05-2004, 17:34
Перепуганные охотники бросились в атаку.Ланнира как вожак решилась взяться за Фейри.
Арбалетные болты быстро находили цель.Но...Застревали в шкуре существ не причиняя вреда.
Варльи достали оружие.Теперь бой будет неравен.
Эллиа отбросила арблет и выхватила из-за спины то,что было спрятано под тканью.Это были два клинка,увенчанные какими-то рунами.
нрпг:вот..так выглядят охотники-варльи...Запомните - у них очень прочная шкура,если арбалетные болты не берут...
Латигрэт
22-05-2004, 17:43
Каэри стремительно плавным движением встала и, быстро окинув взглядом спутников, остановилась за Мельером и вскинула лук. Тугой зефар был прекрасным оружием для открытой степи, но при существующем риске рукопашной молодая женщина предпочла прикрытия для стрельбы. Проигнорировав мнение самого Мельера, которому вряд ли особенно улыбалось прикрывать лучницу, девушка поправила рукавичку для стрельбы и довольно быстро привела ночным гостям из варльи неоспоримые преимущества лука перед когтями и холодным оружием...
Квэйлари
22-05-2004, 17:50
Ланнира увернулась от стрел и болтов,запрыгнув куда-то под потолок пещеры.
Остальная стая кажется на стрелы не обращала внимания.Пока одна стрела не угодила кому-то в глаз...Охотник взвыл и скрылся в темноте...
- Глаза..Бейте в глаза!Фейри...Сверху!!!
Эллиа успела заметить приготовившуюся к прыжку вожака.Но это стоило ей тем,что девушка оказалась сбита с ног довольно крупным охотником.Тот подхватил девушку,приставил к горлу лезвие сабли и стал отходить.
Фейр с отвращением посмотрел на охотников и отразил удар вожака посохом. Маг напрягся и отбросил врага на несколько шагов. Это дало парню несколько секунд времени. Фейри вытянул руку, волшебная формула слетела с губ. Тонкие молнии сорвались с пальцев мага и ударили в охотника...Травь завизжала от боли.
Фейри схватился за скалу. Ещё немного и силы его оставят.
Квэйлари
22-05-2004, 18:03
Кто-то из стаи вцепился зубами Фейри в ногу.Но визг вожака заставил его отпустить.
Трое бросились на Мельера.Ещё двое на Каэри.Один занялся Ниакритом.Около десятка сопровождали охотника с пленной.
Эллиа не сопротивлялась.Она знала - что если она будет сопротивляться,то её убьют.
На входе стояла ещё одна охотница.Она огляделась по сторонам,перехватила оружие поудобнее.Мирана приготовилась..Напасть на своих.
Латигрэт
22-05-2004, 18:10
Каэри заметила как наконечники ее стрел отлетают от шкур охотников и большее что они могут сделать, были синяки. Пришлось замедлить скорострельность, и теперь девушка больше водила луком вслед метающимся теням варльи, однако редкие стрелы, которые она все таки выпускала, попадали в глаза или раскрытые пасти нападающих. Сбив выстрелом вооруженного кривым клинком охотника, крадущегося к магу и обернувшись на мелькнувшую тень сбоку, лучница почти в упор отпустила тетиву на еще одного варльи, однако промахнулась мимо уязвимых мест. Покатившись по земле прочь от воина, девушка не поднимаясь выстрелила еще три раза, попав в глаза одновременно с ударами клинка Мельера. С трудом выпрямившись после этого, Каэри пробежалась взглядом по спутникам, но новые тени перед ней быстро вернули ее внимание к себе и мечнику.
Фейри закричал от боли и осел на землю...Но его руки продолжали сжимать посох. Варльи окружили спутников и блокировали пещеру. Маг сделал вид, что стонет от боли. Охотники не могли различить среди этого крика магические слова. Фейр притворно закатил глаза и...резко указал посохом на раненного вожака.
Жезл загорелся призрачным огнём и вокруг камня стало сбираться чёрное облако. Вдруг оно отделилось и со всего маху врезалось в грудь варльи.
Маг потерял сознание.
Квэйлари
22-05-2004, 18:17
Ланнира безжизненно осела на камни.Смерть вожака ввела всех в ярость.
Трое отделились от сопровождения.Эти были крупнее и сильнее остальных.
Их целью стали Мельер и Каэри.Один направился к Мельеру,второй к Каэри...а третий куда-то исчез.
Пока девушка справлялась со своим противником,третий появился за спиной.Тяжёлая лапа опустилась в районе лопаток,а потом оглушающий удар повернувшейся Каэри по лицу.Она бесчувственно опустилась на землю.
Теперь внимание было перемещено на Мельера.
Мирана тихо зарычала при виде того,что творилось в пещере.Вот они выходят с пленной.
- Иррннриииьяя!!
Мирана бросилась в атаку.Не ожидавшие такого поворота событий охотники отпустили Эллию и стали защищаться.Девушка отползла в сторону,прижала руку к ребрам.