Лия бежала домой. Такого никогда не было. Обычно она с неохотой возвращалась в тёмную, пустую квартиру, а сегодня там кто-то был и этот кто-то нуждался в помощи.
Споткнулась.
Падение.
Серый асфальт приближается с бешеной скоростью.
Удар.
Пакет, прижатый к груди.
Боль в боку.
Лия села на асфальт. Достала сигареты, закурила.
Сегодня она решила мстить, но теперь это казалось таким не нужным, но она решила и, значит, уже не изменит мнения, значит нужно выполнить задуманное, но главное сейчас это то создание, что спит на её диване.
Лия встала и медленно направилась домой.
Оранжевая_Ночь
15-04-2006, 21:39
- Алексей...- медленно, как-то нараспев повторила Люба имя своего спутника, а затем продолжила беседу, - да, Люба - это Любовь, хотя не знаю, насколько я могу соответствовать своему имени. Пока не удавалось.
Девушка задумалась, глядя в глаза Алексею. Задумалась о своей судьбе, о том, что было с ней раньше и что ждёт её теперь, после недавней странной встречи с обладателем этих прекрасных глаз, в которые она теперь с наслаждением смотрит.
Люба решила, наконец, оставить мысли о прошлом и будущем и вернуться к действиям в настоящем:
- Наверное, ты прав, за "чашечкой чего-нибудь" знакомиться будет легче. Тогда я буду вино. Красное. А что я куда-то спешила - забудь, это не важно. Иногда дела и планы можно отложить. Ты ведь тоже куда-то спешил?
Девушка вышла из универа. "Что я там забыла?" подумала Дина, косясь на серое здание позади её. Шёл дождь, Диана даже обрадовалась тому, что подруг нет рядом, наконец-то она могла подумать в одиночестве... Девушка вошла в стену дождя и подставила лицо потоку воды. Крупные капли падали на щёки, покрывая их холодными поцелуями, стекали по шее, забирались под одежду. "Он тоже любил дожди, именно ливни... любил гулять под дождём со мной... так мы, кажется и познакомились" думала Дина вернув голову в прежнее положение и зашагав по улице.
makaveli
16-04-2006, 12:35
Отдышавшись и успокоившись, Рома опять опустился на диван. Вокруг было тёмно. Всё тело ломило, его то бросало в холод, то снова в жар. Голова расскалывалась, хотелось окунуть её в ледяную воду. Сил двигаться не было никаких. Только зрачки скользили по потолку, пятаясь в темноте разглядеть хоть что-нибудь. "Почему здесь темно? Сколько я провёл здесь время? Где здесь?" Мозг решил немного поработать и ответить на пару вопрос. Ромка вспомнил, как не нашёл свои ключи, как его отнесли в такси и как она положила его на диван. А ещё её руку у себя на щеке и её дыхание.
- Лия!, - собравшись с силами, смог произнести Рома.
Лия кинула окурок на асфальт и затушила его ботинком. Глубокий вздох, рука открывает дверь квартиры.
Шаг.
Тишина.
-Лия!- раздалось в тишине.
Девушка вздрогнула, она и забыла о том, что её возможно ждали.
«Значит очнулся. И что мне теперь с ним делать?»- она сняла плащ и прямо в ботинках протопала в гостиную, где и расположился её новый знакомый. Девушка в ожидании уставилась на парня, но не дождавшись ни слова, заговорила первая.
-Я так и не поняла, где ты живёшь. Так уж прости, притащила тебя к себе. Конечно, это не прилично для девушки, но тебе было плохо.
Лия вновь закурила, рассматривая, пришедшего в себя, Ромку.
«А он симпатичный. Малость напуганный чем-то, но это не суть дела. Но я его толком не знаю,»- мысли разнообразной сложности роились в голове, но их так трудно было уловить, вглядываясь в глаза этого странного человека.
makaveli
17-04-2006, 8:42
Она пришла. Он был очень рад, что она пришла, когда он её позвал. Всегда, когда ему было плохо, Роме не хватало внимания. Конечно все интересовались его самочуствием, но было видно, что они это делают чисто автоматически. А тут по-первому же зову явилась она. Она, которой я никто, заботилась обо мне. Но почему? Хотя это и не важно, главное, что она здесь, рядом со мной. И мне больше ничего сейчас и не надо. Я самый счастливый человек, раз я могу смотреть в её глаза, слышать её голос и смех.
- Я живу, - с твёрдой увереностью в голосе ответил Рома, - спасибо, что не бросила меня. Я не знаю даже как тебя благодорить. Сейчас мне вроде немного получше, я пойду домой, чтобы не обременять тебя своим присутствием.
Последние слова дались с особым трудом, потому что Рома не хотел расставаться с ней. Он попытался встать, но рука подвела его и он рухнул на диван.
Лия опустила голову, что бы спрятать появившуюся не откуда улыбку. Этот парень принёс покой в её всеми забытое жилище. Казалось, встань и уйди он за дверь, как всё вернётся на круги своя. Снова будет полумрак, сигаретный дым, пустой холодильник и тишина. Девушка подошла ближе и опустилась перед диваном на колени.
Если он попробует уйти, она попросит остаться, а если всё-таки уйдёт, то забудет, как один из редких светлых снов. Даже если они ещё когда встретятся, она не скажет и слова, просто пройдёт мимо, будто и не знает его, будто его имя и образ не поселились в её сердце, будто его голос она не мечтает ещё раз услышать в пустой квартире.
Тонкие пальцы коснулись лица, провели по щеке, легли на ещё горячий лоб.
-Я сейчас поесть приготовлю, а ты пока устраивайся. Надеюсь ты любишь пельмени. У меня ничего больше нет.
Лия встала и вышла на кухню. Всё лицо горело.
Холодное стекло.
Прикосновение.
«Зачем мне всё это нужно? Кто он вообще такой, раз так действует на меня. Бойся лия, не к добру всё это. Он разрушит тебя и твой мир.»
в очередной раз отмахнувшись от внутреннего голоса девушка поставила кастрюлю на плиту и вновь закурила.
makaveli
17-04-2006, 15:46
Её глаза приближались, он буквально растворялся в них. Всё вокруг исчезло и остались только два больших зелёных глаза. Он не отпускал её взгляд ни на секунду. Она села около него. Спокойствие, умиротворённость, тепло и забота, все эти эти чувства волной накатили на него, когда он провела своими нежными пальцами по его лицу.
-Я сейчас поесть приготовлю, а ты пока устраивайся. Надеюсь ты любишь пельмени. У меня ничего больше нет.
Её голос слово шум тихого прибоя, успокаивал его, ласкал слух и влюблял в себя.
- Я очень люблю пельмени, - ответил Рома.
Она пошла на кухню, он смотрел ей вслед, любовался каждым её движением, грацией её тела. Лия скрылась в дверном проёме. "Что со мной происходит? Я боюсь, боюсь услышать "Уходи". О, Боже, что делать? Что? Лия. Какое всё таки красивое имя. Самое красивое, самое лучшее. И только у неё может быть такое имя."
- Лия, - негромко произнёс Рома и стал наслаждаться повисшем в воздухе звуком её имени.
Тишина.
-Лия, - послышалось откуда-то, и вновь повисла тишина.
-Показалось!- прошептали сами собой губы. Искорки сигареты. Затяжка. Выдох. Струйка дыма в потолок. «Рома, Роман, Ромочка. Надо же, как это я так попалась.»
Девушка задумчиво размешивала что-то в кастрюльке.
Хотелось всё бросить и пойти к нему. Этот незнакомый молодой человек за несколько часов, что он пролежал у неё без сознанья стал самым родным человеком на свете.
«Странно. Как часто я за этот день употребляла это слово не вспомню даже, но на самом деле странно. Такой поворот событий. Дождь. Созревший в мозгу план мести и он, так неожиданно возникший. Наверное это судьба или… или не знаю. Надо его выгнать. Сказать что бы уходил и не возвращался, что ему нет места в моей жизни. Но я не хочу его потерять. Потерять возможность видеть его в этой комнате с задёрнутыми наглухо шторами. Я хочу изменить жизнь. Хочу, что бы он остался, навсегда остался!»
«Что это? Любовь?!?»
«Не знаю пока, но нужно подумать на эту тему.»
«Эй, тут не о чем даже думать. А как же месть? Ты забыла его? Того, кто не увидел тебя?»
Нахмуренные брови сошлись на переносице.
«Не забыла. Но Рома-то тут причём?»
«Вот именно, что не причём!»
«Хммм!»
Лия выложила пельмешки на тарелку и направилась в комнату. Роман так и сидел на диване. Девушка протянула тарелку и уселась напротив. Есть совсем не хотелось. Сейчас был лишь он и всё было для него.
makaveli
18-04-2006, 13:24
Он скучал.
"Невероятно, её нет всего минут 15, а я уже соскучился по ней. Мне становиться без неё одиноко. Но я знаю, что она рядом. И жду. Смешно, я в детстве читал о таком в книжках, но никогда не верил в это. Думал это просто сказочки или больная фантазия автора. Я ведь думал, что между противоположним полом может быть только влечение, секс и всё. Видимо я ошибался. Видимо... Но где же она?"
К ромкиной радости, она вернулась и не одна, а с тарелкой пельменей. Он взял тарелку.
- Лия, - он на мнгновение замолчал, давая возможность звуку спокойно расствориться в воздухе, - спасибо.
Рома наколол пельменину на вилку и с аппетитом съел её. За ней последовала ещё одна, а потом и ещё одна. Девушка молча наблюдала, как он ест. Он взял вилкой ещё одну пельмешку, поднёс тарелку поближе к ней и поднёс пельмешку к её губам. Рома улыбался и смотрел ей в глаза.
Лия замолкла. Весь её мир содрогнулся и рухнул у ногам этого невероятного человека, перед которым она сейчас сидела, наблюдая, как он поедает пельмени. Надо ли говорить, что более чарующего момента не было в её жизни и появился он. Что-то было в глазах Романа, что заставляло дыхание затаиться, сердце биться быстрее, щёки покраснеть.
Карие глаза смотрели прямо на неё, хотя нет, не на неё, а внутрь, в душу, в самое сердце. Казалось, что он знал о ней совершенно всё, что Лия булла книгой, которую парень с удовольствием читает и понимает каждое слово, когда, даже она сама не могла в себе разобраться.
Девушка вздрогнула, когда её губ коснулась пельмешка и, улыбнувшись, откусила кусочек. Протянула руку. Провела по щеке и вновь улыбнулась.
-Спасибо!- толи ему, толи кому-то другому сказала девушка, удобнее устраиваясь на диване.
Сегодня очень странный день. Странно-счастливый.
makaveli
19-04-2006, 9:16
"Привет!Ты скучаешь, думаешь, волнуешься. Ты нервничаешь и мнёшься в её присутствии. Ты хочешь вечно произносить её имя. Ты хочешь, чтобы она была рядом. Рядом с тобой. Таким ненужным и никчёмным без неё и самым счастливым с ней."
Смысл жизни для него со стремительной скоростью сосредотачивался на ней. Да что там смысл жизни, весь мир для него сейчас был человечком, который сидел рядом с ним и улыбался.
"Как я раньше мог вообще жить без неё?! Почему я раньше её не встречал?!"
Её рука коснулась щеки, и Рома ощутил тепло и нежность, которые исходили от неё.
-Спасибо!- услышал он её голос, который звучал у него в сердце.
- Это тебе спасибо - ответил Рома.
Он отставил в сторону тарелку с пельменями, взял её руку, поднёс к своим губам и нежно поцеловал ладошку.
Девушка прикрыла глаза и опустила голову на одеяло. Сейчас не хотелось не то что думать, но и двигаться. Ощущение тепла и безопасности окутало, словно одеяло, убаюкало.
Лия вздохнула.
Сон подкрался незаметно.
Звон мечей. Красное знамя на фоне чёрного неба и она, с клинком в руке. Гордая, неприступная воительница ведет свой народ и вдруг всё рухнуло. Она осталась совершенно одна на поле боя усыпанном телами тех, кто воевал бок о бок и верил ей. Смех тех, кто называл себя её друзьями. Остался только он, юноша с печальными карими глазами. Но он не должен быть рядом с ней, должен уйти. Она проклята, быть одна.
Слёзы бежали по щекам. Лия спала, но упрямые слезинки всё катились по тёплой коже.
«Он должен уйти!»
makaveli
20-04-2006, 18:25
Он своими руками обнимал её ладошку. Она прикрыла глаза, вздох приподнял её грудь и она уснула. Рома поцеловал её руку, встал и накрыл Лию пледом. Он сел напротив дивана.
"Устала. Целый день бегала, со мной возилась."
Её лицо было прекрасно, в нём была нежность, тепло и почему-то боль и печаль. Рома никак не мог понять откуда, и большего всего он хотел, чтобы на этом лице никогда больше не появлялась ни грусть, ни печаль, а только улыбка и радость... Вдруг он заметил, как по её щеке скатилась слезинка. За ней ещё одна. Она плакала во сне. Он сел на край дивана, получше укутал её в плед, нежно пальцами стёр слезинки с лица и поцеловал в лоб.
- Я с тобой, - неожиданно для себя, Рома прошептал ей на ухо.
Синяя Псина
21-04-2006, 10:55
Алексей позвал кивком головы официантку и заказал бокал красного вина и чашечку кофе. Когда она ушла выполнять заказ, он вернул свое внимание к Любе.
- Хм... - начал он улыбнувшись своим мыслям. - Если бы я не спешил, мы бы так забавно не познакомились. А чем ты занимаешься?
- Да уж, знакомство у нас и вправду получилось смешноватое. Чем я занимаюсь? - повторила Люба заданный ей вопрос, - я учусь на журналиста, очень интересно, надо сказать. Спросишь, почему я тогда сегодня здесь, а не на учёбе? Я собиралась приехать написать статью о находящемся на этой станции метро техническом институте, у меня тут подруги учатся, они бы помогли мне разведать всё, что мне нужно. Это задание у меня такое.
В этот момент официантка принесла заказанное и поставила на толик перед Любой и Алексеем.
Люба взяла бокал. Посмотрела на красивое, искрящееся вино и сделала глоток. Вино оказалось на редкость вкусным.
- А ты чем занимаешься? - продолжила она беседу.
Кофе оказался на редкость вкусным. Для города, да тем более не для какого-нибудь первоклассного ресторана, он был достаточно приличного качества. После знакомства с такой замечательной девушкой, которая не побоялась знакомиться на улице, для Алексея это оказалось, можно сказать, успешным завершением букета удовольствий.
- Я учусь, видимо, как раз в том институте, куда ты собиралась. Правда, пока серьезно не думал над тем, что будет дальше. Знаешь, предпочитаю жить одним днем или максимум неделей. Может, это беспечно, но мне нравится. – Ответил на вопрос Алексей. – Ну что ж, - продолжал он, поднимая свой «бокал» – Предлагаю выпить за знакомство! Пусть оно перерастет во что-нибудь еще!
Оранжевая_Ночь, я немного подправил концовку, обрати внимание!
Лия вздрогнула и открыла мокрые глаза.
-Тепло!- прошептали губы. Девушка потянулась всем телом и замерла. Рядом кто-то был и ей это определённо нравилось. Хотелось обнять покрепче, прижаться к груди и выдохнуть, начать дышать заново. Хотелось, чтоб так и осталось всегда: тёплые пальцы, на её лице, мягкое, почти невесомое прикосновение губ ко лбу. Краткий момент всеобъемлющего счастья и хотелось чтоб так было всегда. Глупо? Но она мечтала просыпаться так всегда.
-Я с тобой! – раздался его голос у самого уха. Именно его голос был в её сне, много лет назад манил, звал куда-то с собой, а она так и не подчинилась. А сейчас он рядом.
Как-то странно слышать его после стольких бессонных ночей.
-Кто ты?- сами прошептали губы, глаза сосредоточились на лице Ромы. – Кто ты? Почему нашёл меня? Что тебе нужно?
makaveli
21-04-2006, 19:48
- Лия, успокойся, - тихим и спокойным голосом сказал Рома и провёл рукой по её волосам.
"Что это сней? Неужели я её заразил? Как я мог, мне следовало держаться от неё подальше, чтоб неподвергать её опасности!"
Он дотронулся до её лба, он был холодным, но мокрым от пота. "Ей наверно снился кошмар, и она просто не до конца проснулась."
- Всё хорошо, я рядом, - сказал Рома, - я тебя не брошу, я всегда буду с тобой. Я не позволю ни одному страшному сну воплотиться в реальность.
Говоря всё это, он чувствовал, что сейчас говорит сердце и душа, а никак не мозг. И он хотел, даже не хотел, а знал, что его слова полная правда. Он сделает всё, чтобы выполнить то, что он обещал.
- Ради тебя я готов на всё, - чуть слышно сказал Рома и обнял её.
- Ради тебя я готов на всё, - чуть слышно сказал Рома и обнял её.
«На всё!»- повторилось где-то в голове. «Этот человек недавно только тебя встретил и уже готов на всё. Разве так бывает? Разве так может быть с тобой? Ответ прост. А ты как думаешь?»
Лия приподнялась на локте, заглядывая ему прямо в глаза или в душу. Девушка опустила голову и отодвинулась от него.
-Тебе нужно уйти,- шептали губы.
«Люблю!»- кричало, надрываясь, сердце.
Растрёпанные волосы закрыли лицо, не давали увидеть слезинки, что катились по щекам.
-Ты…- голос предательски дрогнул. – Ты должен идти домой. За тебя волнуются.
Потянулась за пачкой сигарет. Щелчок зажигалки. Затяжка. Струйка дыма и слёзы. Опущенная голова и боль в сердце.
«Он ведь не вернётся!»- шептало сердце.
Вздох.
makaveli
22-04-2006, 7:03
-Ты…- начала она и её слова пулей вошли в его сердце. – Ты должен идти домой. За тебя волнуются.
Он отвёл глаза в сторону, провёл рукой по волосам и слегка прикусил указательный палец. "Уйти. Уйти сейчас. Я даже встать не могу, не то что уйти. Зачем она так? Зачем? Хотя, может я действительно засиделся? Всё таки она меня не знает."
Дым от сигареты попал в глаза и маленькие капельки слёз сбежали по щекам. Рома кашлянул.
- Хорошо, - бессчувственным голосом сказал Рома. - ты права.
Он встал, взял свою куртку, надел её и направился к выходу. Каждый шаг ему давался с трудом, ему казалось, что он идёт по расскаленным лезвиям. Около двери он замер, держась за ручку. "Я должен ещё раз увидеть её глаза." Рома вернулся в комнату, подошёл к Лие, поправил её волосы.
- Я тебя люблю, - сам не ожидая такой решительности, сказал Рома и поймав её взгляд, застыл в ожиданим.
-Я тебя люблю, - произнёс он, коснувшись волос Лии, и замер. Девушка отшатнулась. Так хотелось верить в эти три слова, но как быть тому человеку, что уже когда-то обманулся. Она полюбила красивого соседа, всюду ходила за ним, а он… а он не замечал невзрачную девушку совсем рядом с собой, он выбирал длинноногих, накрашенных кукол. Она даже пыталась им соответствовать, начала носить короткие юбки, хоть это совершенно не шло её фигуре, ярко красится. Но он всё равно проходил мимо. Она даже переехала из того района, но он всё равно будто преследовал её. И тогда девушка поклялась отомстить ему. ведь этот человек разбил ей сердце.
Но сейчас, Лия отказывалась думать о нём, сейчас перед ней были лишь любящие глаза её Романа. Казалось, если он уйдёт, ей не останется ничего, кроме как забиться в угол и выть на Луну. Она надеялась, что он не умеет врать, что он будет с ней, если она позволит остаться, если она попросит не уходить.
Предательская слезинка промчалась по щеке, оставляя мокрый солёный след. Улыбка само собой скользнула по губам, затаилась в складочках. Лия давно перестала улыбаться, но этот странный парень напомнил ей, как это прекрасно.
-Я люблю тебя, - прошептали губы. Хотелось закрыть их ладонями, вернуть фразу обратно, что бы чувства не стали слабостью, но не послушные губы продолжали шептать. – Люблю…
makaveli
22-04-2006, 20:58
Она улыбнулась, эту улыбку теперь он узнал бы из тысячи. Она улыбнулась и на сердце у него стало теплее. Эта улыбка казалась ему предверием чего-то большего, по крайней мере он верил в это. Он смотрел в ее глаза и заметил там блеск солнца.
-Я люблю тебя, - прошептали её губы.
Сердце замерло, сделало глубокий вдох свежего воздуха и забилось. Зажило по-новому, оно теперь билось не просто так, а ради неё, ради её одной. Оно теперь не жило в тоске и одиночестве, оно билось в унисон с её сердцем. В комнате было тихо, и былы слышны только её слова и дыхание. "Я самый счастливый. Я самый счастливый. Я самый счастливый человек в мире"
Он поцеловал её в обе щеки и в губы. Рома опустился перед ней на колени, обнял её ноги и положил голову ей на колени.
- Лия, - нежно сказал он. - Лия, я твой, только твой. Я дарю тебе своё сердце, дарю свою жизнь. Взамен я получил самое дорогое, что у меня теперь есть в этой жизни, твою любовь.
- Лия, - нежно сказал Рома. - Лия, я твой, только твой. Я дарю тебе своё сердце, дарю свою жизнь. Взамен я получил самое дорогое, что у меня теперь есть в этой жизни, твою любовь.
Лия улыбнулась и провела рукой по волосам юноши.
-Странный день, - прошептали губы и вновь сложились в улыбку, светлую, как майское утро, счастливую, как никогда в жизни. Этот день был самым важным за всю её жизнь и самым счастливым. Смешно, а ведь с этим человеком она познакомилась всего пару часов назад, а сейчас он стал неотъемлемой и самой важной частью её жизни.
Взлетели занавески.
В, распахнувшееся само собой, окно влетел ветер, принося с собой шум улицы, пение птиц, весенние запахи. Плотные занавески колыхались, где-то далеко Андре Бочелли пел о настоящей любви, о них, двух счастливых влюблённых. А занавески колыхались в такт задумчивой мелодии, то впуская, то скрывая солнечные лучи. Тени, играясь, пробегали по стенам, по лицам сидящих рядом почти незнакомых, но уже родных людей.
-Только мой, - Лия улыбнулась и сжала плечи возлюбленного, заставляя его встать. – Только мой.
makaveli
24-04-2006, 12:38
Ворвавшийся поток воздуха подхватил её волосы. Ветер, подобно озорнику, трепал её волосы, игрался с ними и тихо шептал:"Любовь, love, liebe, amour, amore, amor". Рома видел свет, который шёл от неё, который жил в её глазах, свет солнца. Её взгляд был тёплым, движения плавными, прикосновения нежными. "Любовь. Лия. Она превратила моё существование в цветущий сад жизни." Лия положили свои руки ему на плечи и слегка потянула вверх. Он провёл пальцами по её рукам, взял её ладошки в свои руки и встал с колен. Рома прижал её руки к своим губам, поцеловал и прижал к своему лицу. Он сел рядом с ней, обнял, положив руку ей на плечо. Второй рукой подхватил её под коленками и взял на руки. Держа её на руках, он стал слегка вальсировать.
- Ты у меня на руках и в моём сердце. Я отдам всё, лишь за один твой взгляд. Больше ни одна слезинка не проскользнёт по твоей щеке, - Рома поцеловал её щеку. - Я никому тебя не отдам. И никому не позволю обижать тебя.
Он провёл своим носом по её носику.
- Лия, - поцеловав её, сказал Рома. - может прогуляемся?
Рома подхватил её на руки. Лия ойкнула и сжалась, прижимаясь ближе к плечу юноши. Голова кружилась, но скорее от голода или счастья, чем от того, что он кружил её по комнате. Девушка попыталась выдавить улыбку.
- Ты у меня на руках и в моём сердце. Я отдам всё, лишь за один твой взгляд. Больше ни одна слезинка не проскользнёт по твоей щеке, - Рома поцеловал её щеку. - Я никому тебя не отдам. И никому не позволю обижать тебя.
Лия задумчиво провела по его щеке, прокручивая в голове всё сказанное. «Наверное, виновата весна!»- где-то издалека пискнул рассудок и тут же исчез за ненадобностью, сейчас говорило сердце. «Люблю!»
- Лия, - поцеловав её, сказал Рома. - Может, прогуляемся?
Девушка неодобрительно качнула головой, вспоминая их знакомство.
-Тебе бы поспать, - хихикнула она, потрепав юношу по волосам.
Оранжевая_Ночь
26-04-2006, 16:12
НРПГ: написано совместно с Синей Псиной
РПГ:
По предложению Алексея молодые люди выпили за знакомство.
Разговор медленно, но верно всё же складывался, а вскоре Люба и Алексей так разговорились, что перестали замечать всё происходящее вокруг, оба потеряли счёт времени. Любе хотелось говорить, рассказывать, смотреть в красивые глаза сидящего напротив и сейчас такого дорогого человека больше и больше, не хотелось верить, что когда-то надо будет разойтись по домам. Она захлёбывалась его голосом, она закрывала глаза и слушала, слушала…Потом смотрела, как слушает он.
Вдруг раздался ужасный шум, скрежет, грохот. События разворачивались с молниеносной быстротой. Бьётся оконное стекло, разлетаются осколки, крики, ужас, боль... Люба успела только повернуться, не успела даже встать со стула. В огромное красивое окно, расположенное на противоположной стене от их столика на полной скорости влетело маршрутное такси. То ли водитель не справился с управлением на мокрой дороге, то ли маршрутку вёл террорист-камикадзе, сейчас это было не важно. Кто-то пытался спастись, кто-то в панике издавал истошные вопли, беготня, суета, неожиданность... Машина снесла несколько столиков, задела посетителей. Всё с той же скоростью она врезалась в винтовую лестницу, ведущую на второй этаж. Из-за столкновения у такси изменилась траектория…
Алексей увидел, что машина теперь приближается к их столику, он ужаснулся, миллионы мыслей сразу пронеслись в его голове. Судя по её движению, ему за свою жизнь можно не беспокоиться, но…
Он закричал, он не мог помочь. В следующий момент девушка, только что сидевшая и разговаривавшая с ним была сбита на землю.
Машина врезалась в стену и, наконец, остановилась. Стала прибывать полиция, скорая помощь, пресса. Но Алексею было важно только то, что творится теперь с девушкой, над которой он склонился, с той, что стала теперь частью его самого…Как он хотел вернуть всё назад, чтобы самому сесть на это место, чтобы пострадать вместо неё, чтобы избавить её от мучений. Она без сознания.
Когда, наконец, приехала скорая помощь, девушку положили на носилки и понесли в машину. Алексей пошёл за ними. Перед тем, как Любу внесли в машину, она пришла в себя. Глядя в испуганные и полные боли и волнения глаза Алексея, она прошептала:
- Номер…номер телефона, запиши…
Алексей дрожащими мокрыми пальцами вбил номер Любы в записную книжку своего мобильного. После этого её внесли в машину, захлопнулись двери.
Алексей стоял и смотрел на дорогу, по которой только что уехала машина скорой помощи, увозя самого дорогого ему человека. Он стоял под дождём, с его длинных волос капали капли. Он не слышал звуков, не слышал воя сирен, не слышал шума и стонов, монотонных речей объясняющих что-то журналистским камерам людей. Он не видел ничего, не видел людей, не видел машин и яркого освещения среди наступившего вечера. Только шум дождя и отражающиеся на мокром асфальте фонари. Он достал свой мобильный, убедился в наличии заветного номера, повернулся и пошёл домой. Пешком, не обращая ни на что и ни на кого внимание. Думая только о том, что только что произошло с Любой, с той, которая осветила его серое существование. И теперь все сначала – ни света, ни искренней радости, ни девушки за столом, ничего… Только заветный номер телефона, который может перевернуть все.
Вернувшись домой, все померкло в глазах еще сильнее – одинокая квартирка нагоняла тоску больше, чем прежде, телевизор не радовал, музыка тем более. Хотелось просто снова очутиться в том кафе, но всего лишь несколькими часами раньше…
makaveli
26-04-2006, 19:21
-Тебе бы поспать, - хихикнула она, потрепав юношу по волосам.
Только после этих слов Рома вспомнил, что он когда-то болел. Но ему казалось, что это было так давно. Целую жизнь назад, тогда он ещё не был с ней, не знал её, её глаз, вкус её губ.
- Ты права, - улыбнувшись сказал он. - Рядом с тобой я совсем забыл, что недавно был болен.
Он прижал её ближе к себе и прислонил свою голову к её лбу.
- Мне бы надо домой позвонить, - произнёс Рома и улыбнувшись добавил. - Сказать, что я сегодня задержусь.
Он подошёл к дивану, аккуратно положил её на диван, поправил руками её волосы и слегка поцеловал в губы. Рома порылся в курте, не без усилия выудил оттуда телефон и пальцы машинально набрали номер. Затем прозвучали, банальные фразы "Всё хорошо", "Я тут с друзьями", "Не ждите" и проче и проче, что он привык говорить и к чему привыкли его родители. Закончив разговор, он вернул телефон на место, затем и сам вернулся на место, то есть сел на диван рядом с ней. Он положил её ладошку на свою ладонь, а пальцами второй руки нежно водил по её руке.
makaveli
28-04-2006, 17:30
Пальцы скользили вверх и вниз, слегка касались шеи и ушка и тут же возвращались вниз.
Зазвонил телефон.Его телефон.
Он смотрел в её глаза, затем нежно поцеловал шею.
Телефон звонил опять и как показалось ему, звонок был более настойчивый. Рома встал, вытащил телефон и нажал на кнопку, как будто запуская какой-то механизм. Этим механизмом оказалась судьба.
- Да, - немного раздражённым голосом произнёс он. Но пролетали секунды и раздраженние в его лице сменилось сначала смятением, а потом страхом. Он положил трубку.
-Лия, солнышко... я, мне надо... я должен, - слова с трудом давались ему. - У родителей сгорел дом... мне надо ехать.
- Мой дом... родной дом... я же только вчера был там... , - тихо бормотал он себе под нос.
Рома одел куртку, надел кроссовки, проверил есть ли деньги в кармане. Он подошёл к девушке, обнял её и крепко поцеловал в губы.
- Лия, я вернусь как только смогу, вот мой номер телефона, - и он протянул бумашку, на которой карандашом и не ровным подчерком были написаны цифры его телефона, - я тебя люблю! Я вернусь, вернусь.
Он ещё раз поцеловал её и дверь за ним закрылась. Она опять осталась одна. Практически одна,его сердце осталось здесь. А он быстрым шагом шагнул в ночь и расстворился в свете луны. Он вернётся, он знал это. Она будет ждать, он верил в это.
-Лия, я вернусь, как только смогу, вот мой номер телефона, - и Рома протянул бумажку, на которой карандашом и не ровным подчерком были написаны цифры его телефона, - я тебя люблю! Я вернусь, вернусь.
Девушка сжалась, подтянув ноги к подбородку. Он ушёл. Странно, она должна либо благодарить неведомых богов, либо плакать, но не хотелось ни того, ни другого. Хотелось сесть на подоконник и тихо ждать его, хотя что-то внутри говорило, что он не вернётся, что, такие как он, не влюбляются в таких как она.
Лия вздохнула, но всё-таки заставила себя встать и подойти к окну. Трудно.
«Зато он не мешает тебе!»
-Не мешает чему?
«Ты что, совсем обо всём забыла? Мстить!» - крикнул внутренний голос, заглушая сердце и даже разум.
Совсем недавно любящие глаза потемнели, холод прокрался в голубизну радужки. Губы сложились зловещим оскалом, которого боялись даже вездесущие бабульки.
Девушка с холодной решимостью подключила мобильный телефон к компьютеру, запуская недавно придуманную программу.
Оранжевая_Ночь
2-05-2006, 21:40
Люба лежала в белой и наполненной пустотой ощущений больничной палате. Она не хотела смотреть в окно, она не хотела говорить с весёлой соседкой по палате, которая поминутно пыталась о чём-то спросить девушку. Сотрясение мозга, перелом руки - не самые тяжёлые травмы, многие люди в произошедшей катастрофе пострадали намного сильнее, но девушка сейчас не думала о боли, не хотела жалеть себя или окружающих.
Она держала в руках мобильный. Ждала, ждала...закрывала глаза, пытаясь удержать слёзы. Каждая минута казалась ей вечностью.
А вдруг он не напишет, не позвонит? Вдруг он не сохранил мой номер? Вдруг с ним самим что-то случилось? Может, я ему не нужна?
Диана не без труда открыла глаза, белый свет ударил по ним и девушка стала усиленно моргать.
"Что случилось? Я отчётливо помню, как садилась в маршрутку, а дальше... Чёрт, ничего не помню" - примерно такой диалог происходил в голове Дины.
Зашла медсестра и сообщила о случившимся.
- ...но как же водитель мог врезаться в витрину кафе? Он что был пьян? - недоумевающие поинтересовалась Диана
- Нет, судя по заключению врачей, он был абсолютно трезв, но с нервами что-то не в порядке, говорит жена ушла и ребёнка забрала или что-то в этом роде...- протянула Света, а именно так звали миловидную темноволосую девушку - Тут в соседней палате лежит девчушка твоих лет, Люба зовут, не знаешь такую?
- Знаю наверно, если это та о ком я думаю - тихо сказала Дина садясь на кровати.
"Кошмар, вот что бывает в жизни, интересно, что почувствовала его жена, когда узнала об аварии? Винит ли она себя в этом? Хотя врядли... наверно нет..." - подумала девушка, глядя на то, как Света удаляется в коридор.
lady-jastreb
23-05-2006, 17:44
День прошел как-то серо и слишком обыденно, подруги так и не появились.. И девушка не пожалела, что сегодня все же захватила с собой плеер, она просто не могла возвращаться домой, слушая тишину шагов по асфальту. Играло Evanescence, им в какой-то мере стало наплевать на все, однако тревожное чувство не покидало ее, уже приближаясь к дому, Ксю достала из кармана рыженький (так не совпадало с ее готическим стилем, однако он ей безумно нравился, впрочем как и зеленый очешник) мобильник и раскрыла его, тонкие пальцы быстро отыскали номер Любы... Звонок... Сбросила...
Я знаю, она поймет, у меня вечно нету денег на телефоне!Хэх...
Замедлила шаг, повторяя им мелодию, что звучала в ушах, и стала ждать ответного звонка, сжимая "игрушку" в руке...
Леонардо да Винчи
25-05-2006, 9:57
Сергей вел машину одной рукой, второй задумчиво покручивая серебристую Нокию. Телефон упорно молчал, а значит отец был на совещании или деловой встрече.
Вечно он занят, - пробормотал парень и бросил телефон на второе сидение. Серый BMW X5 быстро набирал скорость, упорно заставляя Сергея отвлечься от надоедливых мыслей.
Сейчас хотелось просто откинуться в удобном кресле и опустив волевой (спасибо отцу) подбородок на любезно подставленную руку, закрыть глаза и отключиться.
Альпиновская система упорно кричала грустными нотами песни "Город 312 - Останусь". Сергей перестроился в правый ряд и нажал на педаль акселератора. Мощный двигатель взвыл, ускоряя тяжелый автомобиль. Вдруг внимание Рдецкого привлекла девушка, одиноко идущая по дороге. Сергей сбросил скорость, так как понял, что это - Ксюша; они вместе учились на одном курсе, но так и не успели толком познакомиться. Девушка что то слушала в своем плейере, и держала в руке яркий мобильник, видимо ждала звонка.
Рдецкий позволил "бумеру" прокатиться мимо, после чего опустил правое стекло и надавил на педаль тормоза. Машина послушно остановилась перед девушкой, и Сергей насколько смог, высунулся из окна приветственно махая рукой. Выглядело наверное довольно глупо, но очень хотелось помочь девушке с задумчивым лицом. Тем более что она была красивой и часто привлекала к себе внимание парней с курса.
- Ксюша! Тебя подвезти? - повод тоже был глупый, но надо было с чего то начинать разговор.
Лия обречённо слонялась по квартире. Сейчас, когда Рома ушёл, её дом окончательно умер. В нём стихли все звуки, только капающая из крана вода, оповещала о том, что в этой тишине есть ещё жизнь и всё можно переменить. Девушка достала последнюю сигарету.
-Ромочка…- сами прошептали покусанные губы.
Она крутила в пальцах сигарету. Курит не хотелось. Сейчас возникло странное желание завязать с этой вредной привычкой. Пальцы дрогнули и табак мелкой крошкой посыпался на старый ковёр. Девушка всё крутила остатки сигареты в дрожащих пальцах, теребила фильтр.
-Вот сейчас, скоро, наступит ночь и я поверю что его не было в этой квартире, что тут не звучал его голос, не обнаружу его запаха на подушке, он уйдёт из моей жизни так же быстро как и вошёл. Но, видит Бог, я не хочу этого.
Лия схватила пепельницу и метнула в стену. Шлейф пепла, словно праха.
-Что мне осталось?- раздался грустный, чуть хрипловатый голос.
-Месть!!!- ответил другой, злой, безжалостный и холоднорасчётливый.
lady-jastreb
26-05-2006, 22:37
Да уж, чего не ожидаешь, так не ожидаешь действительно, какие судьба преподносит сюрпризы, порою слоно играя с тобой, словно ты - всего лишь пешка, впрочем так и есть...
Ксю вертела в руках мобилку, вслушиваясь в мелодию плеера и тихо ее напевая, даже возможно на короткий миг закрыла глаза, когда незапно услышала шелест гравия под колесами автомобиля и какой-то знакомый и незнакомый одновременно голос, что произнес ее имя...и вырвал из мира подсознания.
Девушка остановилась и посмотрела на автомобиль, что стоял рядом, ее всегда привлекало серебро, именно серебро и вовсе не холото, которое считала вульгарным и помпезным немного. Хотя естевственно в данном случае всего лишь цвет обратил на себя внимание... Однако, на нее также смотрел сейчас довольно симпатичный молодой человек, и веселые искорки плясали у него в глазах - душа улыбалась - наверное, был рад встрече, впрочем, как и она, что уж отрицать...
Ксюша подошла ближе и наклонилась, неожиданно для себя самой чмокнула в нос однокурсника и улыбнулась, затем чуть покраснела от осознания своей недавней выходки.
-Здравствуй, Сереж. Совершенно не ожидала тебя увидеть сейчас, потому наверное очень рада встрече, извини что вот так вот легко поцеловала тут, получилось совершенно спонтанно, - девушка снова немного засмущалась, но быстро овладела собой - Если быть честной, я люблю долгие пешие прогулки, но ты, как мне кажется, больше любишь "кататься", хотя на таком авто и не грех вовсе, однако было бы очень интересно и приятно пообщаться, как-то нам все до этого не удавалось, а тут прямо....не случайно наверное, - девушка сноа улыбнулась - так что, если ты не против... Короче, если не торопишься и высказанное мною недавно желание взаимно, давай прогуляемся, если же нет... Что ж... Тогда можно мне и проехаться немного, минут 20 на машине, и я буду на месте собственно...
Леонардо да Винчи
27-05-2006, 7:55
Сергей несколько смутился от неожиданного поступка Ксюшки. С одной стороны ему польстил этот сумбурный порыв; с другой он не ожидал этого и считал себя неподготовленным. Сергею вообще нравилось - когда он заранее знает о событиях, хотя бы примерно.
Рдецкий несколько секунд смотрел на сокурсницу, как вдруг заметил, что девушка начинает краснеть. Парень рассмеялся.
- Ксюнь, давай лучше прокатимся, - Сергей умоляюще посмотрел на девушку и сделал грустные глаза. - Если хочешь, можем потом прогуляться вокруг твоего дома.
Рдецкий дотянулся до ручки и потянув ее на себя, открыл перед девушкой дверь.
- Я буду ехать со скоростью 20 км. в час и мы доедем за 40, почти как пешком, - Ксюшина улыбка определенно притягивала и Сергей попытался отвлечься, переключив музыку с пульта на руле. Зазвучала песня: "Серега - Мел Судьбы"; ритм не совсем романтический, но Рдецкому нравилась эта песня, и чтобы она не мешала разговору, чуть он приглушил звук. - Едем?
lady-jastreb
27-05-2006, 16:50
Ксения заметила, что реакция на ее поцелуй была именно той, которую она и ожидала, и прикусила нижнюю губу. Девушка решила все же внемлить просьбе, быстро обогнула машину и села рядом с водителем. Играл Серега определенно. Нельзя было сказать, что такая музыка прильщала Ксю, однако во время резких перемен настроения она слушала и не такое... Ритм быстро захватил, а в слова, собственно, было сейчас необязательно вслушиваться, ведь в конце концов она совсем недавно сказала, что хочет пообщаться...
Девушка устроилась поудобнее и стала по привычке рассматривать салон автомобиля, повторяющаяся мелодия из колонок стала немного нервировать и захотелось привычно потянуться к кнопке переключения канала радио, однако, посмотрев на однокурсника, она поняла, что ему песня нравиться, и решила ничем не выдавать своих желаний, просто посмотрела в окно неосознанно как-то как раз в тот момент, когда прозвучало что-то типа "я-номер один!". Девушка загадочно улыбнулась, чуть прищурившись посмотрела на Сережу... "Ах, как интересно право..."
-Значит говоришь, медленнее проедемся? Нее... У тебя как со временем? Похоже что нормально, раз потом все же предлагаешь прогуляться вокруг моего дома, - она заговорщицки подмигнула ("будет малость глупова-то гулеванить вот так кругами, ну нет чтобы хоть в парке что ли") - Ну так вот... Сколько, говоришь, твоя машинка бегает максимум? Просто люблю скорость и предлагаю выехать на трассу куда-нибудь и хоть недолго, но прокатиться... Ой, ну и наглая ж я, однако, извини, просто вырвалось. Хотя говорят, что наглость - второе счастье, - девушка обоятельно улыбнулась и посмотрела спутнику в глаза....-Мне вот только подруге дозвониться надо, а то я что-то беспокоиться уже начинаю, что там могло с ней случиться... А ты подумай пока.. - Ксю снова открыла телефон и, не отрывая от Сереги глаз, стала слушать гудки... "Люба, ну подойди же!"
Лия маялась от безделья, разыскивая заначки. Не нашла, а курить хотелось всё сильнее и сильнее. конечно можно было взять, одеться и пойти в магазин, но лень матушка не давала сил выйти за дверь.
Девушка, радостно вскрикнув, бросилась к вазе и перевернула её. К сожалению и эту заначку кто-то выкурил, оставив неприглядный хабарик. Она вздохнула плюхулась на диван. Монитор мигал в углу комнаты, мобильник молчал как убитый и этот **** так ничего и не написал своей новой девушке, нечего было портить и месть откладывалась.
- Все эти визиты меня доконают... - тихо сообщила Любе Диана садясь на кровати, после того, как врачи узнали, что они с Любой подруги их поместили в одну палату - когда нас выпишут? ах да, ты помнится, говорила о некто Алексее, где он не знаешь? интересно было бы посмотреть...
Поток Дианиных вопросов прервало появление Светы, она пришла сделать девушкам перевязки и надавать таблеток непонятно от или для чего.
"Боже, как мне хочется,чтобы пришёл кто-нибудь кроме родных... кто-то совсем незнакомый" - думала Дина ожидая пока её подруге сделают перевязку и она сможет продолжить разговор
Леонардо да Винчи
2-06-2006, 10:54
- Бегает максимум?.. - Нарочито медленно протянул Сергей. - 265. Этот монстр с 4.8is двигателем... - Рдецкий хотел было рассказать Ксюшке об некоторых особенностях подвески, но вовремя прервался, осознав что девушке это может быть совсем не интересно.
Серебристая Нокия заняла свое место в храннике между сиденьями. Сережа взялся левой рукой за руль, а правой мягко передвинул рукоять автоматической коробки передач вперед. Двигатель послушно загудел, впрочем это гудение скорее мешало прохожим, так как в салоне машины рычание четырех выхлопных труб практически не ощущалось.
Сергей посмотрел в Ксюшкины глаза и улыбнулся.
- Скорость, так скорость, - пробормотал Рдецкий и взявшись за руль второй рукой, надавил на педаль газа. Какие то доли секунд Бумер стоял на месте, для стороннего наблюдателя это было лишь мгновение перед стартом, и сорвался с места.
С виду тяжелая машина быстро набирала скорость, через примерно 6 секунд на спидометре уже было за 100 километров в час. Сергей не сводил глаз с дороги; ездить на такой скорости по городу было довольно опасно, и от водителя требовалось все его мастерство, чтобы удержать "большого монстра" на асфальте; несколько поворотов и впереди показалась развертка большой эстакады.
Рдецкий чуть сбросил скорость и крутанув рулем вписался в крутой поворот. Резина протяжно застонала, но удержалась на больших двадцатидвух дюймовых дисках. Еще один поворот и машина оказалась на трассе.
Сергей вздохнул и бросив быстрый взгляд на девушку, вдавил в пол педаль газа. 150... 170... 200... 210... 220... На 220-и Сергей отпустил педаль и покрепче сжал руль, мотор загудел, но электроника не сбрасывала скорость. Наконец пискнул индикатор оборотов и они начали медленно снижаться. Когда скорость достигла 170 километров в час, Сергей вновь нажал на педаль и удержал обороты на месте. Машина уверенно покатилась по ровной трассе.
- Куда поедем? - Вопрос был своевременным, так как по сторонам от трассы расходилось множество эстакад разных направлений.
Оранжевая_Ночь
2-06-2006, 17:29
Люба ждала, ждала...но так и не дождалась. Она мучительно пыталась придумать объяснение отсутствию звонка или смски от Алексея.
Внезапно её грустные размышления прервала медсестра, вошедшая в дверь. Медсестра каким-то фальшиво-ласковым голосом сказала Любе, что ей надо пройти какие-то обследования, анализы, рентген. Девушка неохотно поднялась с кровати и пошла в след за медсестрой. В коридоре, к своему удивлению, она увидела свою подругу - Диану. Девушки обнялись, разговорились. Оказалось, что Диана ехала в той маршрутке, которая врезалась в кафе, где сидела Люба с Алексеем.
Девушкам даже удалось добиться благосклонности врачей и упросить перевести подруг в одну палату.
Вечер. Сухая больничная тишина. Люба с грустью смотрела в тёмное окно, в город.
- Все эти визиты меня доконают...когда нас выпишут? - тихо спросила Диана у Любы.
- Не знаю, - ответила Люба, - меня, наверное, не очень скоро, у меня же вроде и перелом, и сотрясение, тебя быстрее.
Вдруг у Любы зазвонил телефон. Она вздрогнула, в душе сразу возникло маленькое, но очень сильное волнение, какое-то смутное предвкушение...но это оказалась всего лишь подруга. Конечно, девушка была рада звонку Ксюши, но всё равно она ждала не его. Ксюша сбросила, а через какое-то время перезвонила снова.
-Алло! – ответила рыжеволосая девушка. - Привет, Ксю! Мы в больнице, я и Диана. Не буду тратить твои деньги, у нас всё нормально, живы, выздоравливаем. В аварию просто попали. Ты бы заехала завтра, мы бы всю рассказали. Ну ладно, пока, целую!
lady-jastreb
3-06-2006, 14:01
Наконец Люба ответила ей, быстро перезвонив. Ксения была очень рада, что с подругами все же все в порядке, но быстрая речь Любы немного сбила ее с толку, и она даже не успела ответить, как в трубке снова раздались гудки. "Ничего.. Я обязательно завтра заеду к ним, ну а пока...",-улыбнулась своим мыслям и посмотрела на водителя. Сергей явно наслаждался ездой, скоростью и своей машиной, этого просто нельзя было не заметить. Однако, стоило признать, что машина была крайне неплохая, зверь попросту говоря, и ведь именно такое производила впечатление. Пока они мчались по автостраде, Ксения возвратилась к мечтам....
-Знаешь, а мне почему-то всегда хотелось иметь Лексус, не назову точнее модель, но спортивного вида так сказать, правда дорогая эта машинка, хоть и хорошая действительно, как-то интересовалась у профессионала на эту тему... Или же еще одна мечта, мотоцикл- Ямаха.... Вот не знаю, зачем тебе все это говорю, наверное просто мысли вслух о любви к скорости....,-девушка немного помолчала, а затем ее спутник задал вопрос, и пришлось нехотя оторваться от размышлений...
-Поскольку мне теперь торопиться некуда, то я могу ехать куда угодно, хоть на край света, тем более, что завтра суббота, только утром надо будет заехать в больницу, а так...вечер и ночь свободны, а там уж понимай как хочешь сказанное... Но вообще...Люблю природу... А там уж полагаюсь на тебя,-Ксения снова посмотрела на однокурсника и улыбнулась, но в этот раз решила не увлекаться, чтобы не отвлекать водителя от дороги...
Леонардо да Винчи
5-06-2006, 16:17
- Значит выбор на мне... - задумчиво пробормотал Сергей, но не скрывал, что ему приятно делать выбор, тем более такой. - Чтож, для начала можем перекусить. Я вот например не ел с утра, а мужчинам нужно много есть, иначе совсем нету настроения. - Рдецкий на миг оторвался от дороги, но только затем, чтобы подмигнуть собеседнице.
Приближалась развязка с Псковским шоссе, которое по кругу возвращало в центр города. Сергей добавил газа и переключил поворотник. Легкий поворот руля и машина послушно ушла в правую полосу, откуда свернула на круговой разворот. Указатели частым потоком замелькали перед глазами, но Сергей не смотрел на них, он хорошо знал эту дорогу.
- Лексус говоришь... Был у меня GS430 - хорошая и большая машина. Но в один момент понадобились деньги на фирму, и пришлось продать. Разница отправилась в фирму, а на остальные купил этот Х5, - Парень следил за дорогой, успевая бросать на сокурсницу изучающие взгляды. - А мотоцикл я бы тебе не разрешил. Не женское это дело.
В трубке мобильника раздавались частые гудки. Нет ничего противнее этого звука. Он означает, что тот, кого ты хочешь услышать сейчас занят кем то иным.
Леха отбросил трубку на диван и в напряжении начал наворачивать круги по квартире. На кухню, взять яблоко. Прийти в комнату, развернуться и снова на кухню – положить яблоко. Телефон в руки. Набор номера.
Снова короткие гудки. Неужели она все еще с кем то говорит? А может это означает, что телефон отключен? Вон у "пчелайна" новая мода появилась – назначать разные мелодии вместо гудков. Тьфу!
Пальцы скользя от напряжения набирают на неприспособленных для этого кнопках мобильника короткие слова: "Как ты? Алексей.". Заветный номер. Отправлено. "Тьфу! Идиот!" – проносится мысль в голове Лехи. Трубка снова летит в спинку дивана.
lady-jastreb
5-06-2006, 18:19
Девушка старательно изучала мелькавший пейзаж и читала указатели вовсе не из подозрительности, а из чистого любопытство. Как не странно именно живейшей детской любознательности она еще не утратила и смотрела на яркость красок этого мира, на природу с восхищением и радостью, чем правда всегда забавляла окружающих: студентка, а ведет себя, словно ребенок! А Ксю была просто романтиком. "Вдвойне смешно, гот-романтик!"- успело пронестись в голове.
Она абсолютно не представляла, куда ее везет Сережа, но этой ей нравилось, вообще любила подобные неожиданности, вот например как эта прогулка и фактически новое знакомство, ведь в ближайшем будущем этот человек наверняка раскроется с иной стороны, нежеди просто..парень-однокурсник пусть и с богатым папой и семейством.
-Да, я пожалуй не отказалась бы перекусить... А вообще-то даже не перекусить, а прямо-таки скажем поесть! Я тоже мало, что ела за сегоднешний день. А какую вообще ты кухню предпочитаешь?- девушка следила за поворотами руля, попутно отмечая его сильные руки....
-Так значит ты бы не разрешил мне мотоцикл,- она усмехнулась - а кто бы тебя спрашивал? - в последних словах совсем не было злобы, лишь ирония и веселые искорки в глазах...
Лия вздрогнула от перезвона мобильного, очнулась.
На экране компьютера появился значёк телефона, выскочила надпись:
"Как ты?"
-Началось!- сами собой прошептали покусанные губы. Дия потянулась и удобнее устроилась в мягком кресле.
-Ну чтож, поиграем?
Девушка торопливо начала набирать коды. Связь не слушалась, уходила. Вот он сигнал. Гудок. Минутная улыбка и снова задумчивое выражение лица.
-Рано, пока рано. Нужно подождать!
“Где было жилище теперь пепелище”, именно этой фразой можно было описать, то что случилось с небольшим частным домом, в котором жила семья Ромы. Служба спасения, уже закончила тушение пожара, и уже собирались Пожарная, машина еще не отъехала, от дымящих остовов дома, однако зеваки уже стали расходиться. Мать сидела в машине плакала и все время что-то причитала, отец упаковывал в багажник машины то что сумел спасти из дома. Он отличался от того человека, которого Роман видел вчера вечером. Отец казалось, постарел лет на десять. Когда парень подошел, к родичам у них состоялся долгих разговор. В начале были расспросы, о том где пропадал парень, ответ был все тем же что и при разговоре по мобиле “Я был с друзьями, и потерял счет времени”. Еще несколько минут, послушав упреки, о том что если бы он вернулся домой раньше, то может ничего и не произошло. Однако, уже через несколько минут они рассуждали что делать и как дальше жить. Первое была мысль уехать из города к родственникам, но тогда их сыну придется бросить универ. Поэтому они решили пока остановиться у соседей, на пару дней, за которые они оповестят родных в другом городе о своем приезде, и дадут времени Роману найти себе жилище в городе, дабы тот мог продолжать обучение.
Когда переселение парня, на чердак который и станет для него в ближайшее время домом, было закончено.
Рома уселся на старую кровать, стоявшую по среди хлама который обычно скидывают на чердак и стал обдумывать все произошедшее с ним. Дом, то недомогания, Лия… Сейчас когда властвовало не сердце, а холодный ум, все выглядело по иному. Все казалось, каким то не реальным, как будто было все не с ним. Толи от болезни или от шока который он испытал увидев свой бывший дом, разум Романа казалось помутился. На секунду его охватила паника:
“Боже… Что я ей наговорил? Еще и этот пожар. Как все не кстати” Но практичный разум вновь обрел власть над ним, и все что произошло уже сложилось в логичную цепь. “Необходимость в жилье, одинокая девушка с квартирой, обещание вернуться. Напротив как все кстати.”. Но в сознание все же вернулась ясность. “Да что я говорю? Ведь все случилось так не давно… Тем более, она сказала уходи… Да но то что было после, тоже имеет значение.”
Рука, дернулась в сторону кармана с сотовым, и уже через секунду в руке, на солнце прорывавшийся через окно, блеснул серебреный корпус с черной полосой, мобилы. Он уже было хотел набрать номер, но вспомнил одну деталь…
- Черт… -Едва слышно прошептал парень- Я же не взял ее номера. Но с другой стороны я ей оставил свой.
- Однако, после такого быстрого ухода ты думаешь она позвонит?”
- Мда… как все нелепо получилось…
- А что ты должен был еще сделать?
- Я… Так все пора завязывать, я начал сам с собой разговаривать. Определенно надо отдохнуть. А с утра, займусь поисками жилья.
Однако мыли, о Лии не оставляли его разума. Ехать к ней было поздно, да и что проку ведь она уже наверно спит, не меньше усталая чем он сам. Он уже собирался, заснуть. Но голова повернулась и взгляд вновь упал, на экран сотового который до сих пор находился в руке, в ожидании когда тот оживет, от входящего звонка или сообщения от нее. От Лии – той что похоже свела его с ума.
Оранжевая_Ночь
6-06-2006, 9:55
После разговора с Ксюшей, Люба положила телефон на тумбочку и погрузилась в какие-то пустые раздумья. Что-то говорила Диана, но Люба не слышала её, а только изредка кивала или издавала какие-то смутные звуки в знак согласия со своей разговорчивой подругой.
Внезапно телефон на тумбочке ожил, раздался тоненький звук приходящей смски и противной вибрации. Девушка, словно ошпаренная, схватила телефон. Быстро нажимая на кнопки, она, наконец, добралась до текста смски.
"Как ты?" - короткая, ясная смс. Она как будто видела сейчас лицо Алексея, чуть смущённого, пытающегося подобрать нужные слова.
Люба почувствовала прилив радости, словно что-то тяжёлое сняли с души. Всё-таки он написал, всё-таки не забыл. Она залепетала что-то удивлённой Диане по поводу ожидания и Алексея, и принялась быстро набирать ответ. Через полминуты смска уже летела по неведомым каналам связи к почти незнакомому, но такому нужному человеку:
"Я в порядке, лежу вот в больнице со сломанной рукой и сотрясением мозга. Вспоминаю наше знакомство... Как дела у тебя?"
Лия вновьзевнула и потянулась всем телом. Несколько бессонных ночей давали о себе знать. а ещё и этот Рома, что свалился как снег на голову совсем неожиданно. Девушка смежила слипающиеся глаза, вздохнула, но спать нельзя.
"Я в порядке, лежу вот в больнице со сломанной рукой и сотрясением мозга. Вспоминаю наше знакомство... Как дела у тебя?"
Новое СМС. Надо было что-то делать, что-то придумать и изменить. Нехотелось смотреть на эту идилию, небыло сил забыть. Забыть - значит простить. А прощать она не собиралась, только не его.
Лия размяла пальцы и начала печатать.
"Я в порядке. а ты как?" - полетело вместо той слащавой. Интересно было бы видеть лицо Алексея. Как он будет мучаться. Губы сложились в глумливую улыбку, больше напоминающую оскал опасного зверя. Вновь возвращалась холодная и расчётливая Лия, ненадолго пропавщая с появлением Романа, а теперь он ушёл и даже не позвонит, а то что он просто не знает номера совсем не волновало.
"Какая ты всё - таки стерва!" - услужливо напомнил внутренний голос.
Нажала кнопка отправить. можно вздохнуть с облегчением. Девушка встала, потянувшись всем телом. Опустилась на диван. где всё ещё ощущалось тепло Ромы, её Ромы. Хотя, что за бред. он не её, он скорее всего уже и забыл о существовани такое несуразной особы.
Телефон мяукнул, обозначив пришедшую смску. Но громкая музыка, раздававшаяся из колонок заглушила этот звук. Хотя это ничего и не меняло – телефон уже давно был в руках Алексея. Пробежавшись глазами по тексту, Леха подивился той скупости фразы, которой Она ответила. Хотя, вероятно, это из-за того, что он сам написал только что.
"Я рад. В какой ты больнице? Тебя скоро выпишут?". Отправка. Завершено.
Леонардо да Винчи
8-06-2006, 16:04
- Я предпочитаю японскую, - совершенно искренне ответил Сергей. - Однако временами не могу себе отказать и в китайских изысках. Для многих обе эти кухни наверное означают одно и тоже, как и в целом восточные народы, но могу тебе сказать точно: они - разные! Если тебе нравится какая либо из них, то я с удовольствием приглашу тебя в какой нибудь восточный ресторан.
Рдецкий на несколько секунд замолчал, так как все внимание пришлось обратить на дорогу. Впереди начинались городские улицы и маневрировать тяжелой машиной было довольно трудно. Джип точно слушался руля и уверенно объезжал большие столпотворения машин в пробках.
- Конечно тебе может нравиться и другая еда, - через некоторое время продолжил Рдецкий, - скажем, итальянская или французкая. Я ведь об этом совсем ничего не знаю, - фраза прозвучала с намеком, Сергей ведь действительно практически ничего не знал о своей сокурснице, хотя и хотел узнать.
- А мотоцикл - дело серьезное, с этим повременить надо... обдумать хорошенько, - Сергей отпустил педаль газа и позволил машине подкатиться к перекрестку. Красный свет светофора позволил ему повернуться к Ксю и посмотреть в ее красивые глаза. - Если хочешь, то можем как нибудь съездить к моему другу, у него хороший Ducati есть. Там и сможешь решиться. Знаешь Ксю... - Рдецкий мгновенно сменил тему. - Это хорошо, что я тебя встретил. Все никак не мог решиться к тебе подойти. Ты нравишься мне, Ксюша...