Роща за разговором закончилась, и они ехали по дороге. Харис не отвечала пока, но ее вид не оставлял сомнений в намерениях. Хигф вздохнул. Похоже, он быстро обрастал спутниками, вернее спутницами. Похоже, кворум при голосовании останется за девушками, ели только он не склонит на свою сторону всю лошадиную часть совета
Випера, уже проведшая агитационную компанию среди табунка, заявила, что вобще-то темнеет потихоньку и пора бы поесть. Зараженные вольнолюбивыми лозунгами лошади единогласно проголосовали "За!". Их отпустили пастись возле ближайшего ручья(ну хоть сразу в лампочку - где ночь застанет, там и ручей!), сама же Випера взяла на себя организацию ужина. Застряла она на пункте "развести костер". Когда ей надоело пытаться зажечь хворост промокшими спичками(есть подозрение, что это ворон утопил их в том же самом ручейке))), бывшая княжна неприлично выразилась и запустила в хворост фаерболом. Подействовало.
Через некоторое время компания сидела вокруг весело потрескивавшего костерка и бодро уплетала горячее мясо, булочки с капустой и запивала все это славным вином...
Совместный ужин сильно сблизил компанию. Они весело поболтали под хмурым взглядом лишенного такого удовольствия ворона и легли спать. На следующий день они двинулись дальше к горам.
Зевавшая Випера была весьма не в духе, ибо забыла самую важную вещь - рассол, а вчера излишне налегла на спиртосодержащие напитки. Злость свою она вымещала на Хигфе, а когда тот огрызался, переключалась на ворона. Когда же на горизонте показались горы, Вип слегка проснулась... вернее проснулась ее язвительность:
- О, смотрите-ка, горы! Неужто! А я-то думала, Хигф заведет нас вместо гор в болото! И где же грифоны? Безусловно, они, завидев нас, уже мчатся целыми стаями к нашему скромному отряду чтобы нижайше молить нас о милосердии! Не так ли, товарищ главнокомандующий Хигф?
Хигф наклонил голову и посмотрел на Виперу.
- Поверьте, дорогая княжна - можно без ваше превосходительство? Так вот, я бы не хотел, чтобы они стаями неслись к нам. Воевать со стаей грифонов - это не файерболами костер разжигать. Так что кое-кому было бы полезно поостыть в болоте.
В общем, предлагаю сперва до этих гор дойти и подыскать укрытие, а потом надо искать гнездо грифона... и совсем не надо, чтобы взрослые грифоны нашли нас.
Лиссандра
13-03-2004, 17:16
Вскоре вернулся Оникс, взял Шайару под белы рученьки, и вместе они отправились выполнять заказ. Все прошло на удивление гладко: жертва почти не сопротивлялась, не успела просто. Наемник остался доволен работой танцовщицы, к тому же за время путешествия ему открылись другие, более привлекательные, чем первое впечатление, черты ее характера. И не только характера. Да и сама Шайара поняла, что неравнодушна к этому красавчику. Сия взаимная симпатия окончилась торжественным венчанием в Шан-Каларре, после чего влюбленные уехали в свадебное путешествие в такие далекие края, что туда и дракон не залетал. Ни Огненный, ни Ледяной.
Конец.
Вип побледнела от ярости, но сдержалась.
- Ну что вы, любезный, мы все же в одной команде, так что давайте все же на ты. Это раз. Во-вторых, если уж вы хотите обращаться ко мне полным титулом, то извольте называть меня Ваша Светлость. В-третьих, чем вас не устраивает мой способ разжигания костров в виду отсутвия сухих спичек? В-четвертых, я допускаю мысль, что вы не знали об удивительном нюхе гриффонов. В этом случае позволю себе сообщить вам, что стоит нам подъехать к горам и разжечь костер, о нас будут знать все местные гриффоны. И в-пятых, если в болоте есть рассол, я туда с удовольствием направилась бы.
Завершила эту длинную речь княжна ничем иным, как незаметным подкладыванием, вернее подсовыванием колючки под седлу Хигфу, который в это время демонстративно отвернулся.
нрпг: Хигф, исключительно для тебя повторяю: НЕЗАМЕТНО!
Хигф как раз представлял себе Виперу, ищущую в болоте рассол, и хотел посоветовать ей не откладывать это удовольствие на потом, пропустив выпады о грифонах, и при этом заметить, что "светлость" после болота будет весьма сомнительная, когда после поворота в седле взвыл от неожиданного укола. Он поднял лошадь на дыбы, затем спрыгнул наземб и начал лихорадочно обыскивать седло. Найдя колючку и выбросив ее, он, применив метод исключения, со свирепым видом покосился на Виперу, которая ответила ему самой милой улыбкой. Решив, что час отмщения придет, и нужно дождаться случая
![tongue.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/tongue.gif)
, Хигф сделал вид, что ничего не случилось, и тронул коня.
Он проснулся в какой-то подворотне, уставший, ужасно пахнущий, но целый и живой, а это самое главное, если не считать копья, конечно. Поднялся, потянулся и пошёл...наверняка здесь где-нибудь что-нибудь есть, где можно вымыться, не так ведь ходить, это даже ежу понятно. Где-нибудь-чем-нибудь оказался фонтан, уже наученный горьким опытом он решил действовать не в упор, а несколько по-другому, выбрав место, где людей было мало он сделал вид что упал в фонтан, надеясь что никто за это ничего не сделает. Так и получилось, почти никто не обратил внимания, только несколько человек, пробегающих мимо довольно хмыкнули, вот и чудно, только фонтан оказался глубоковат, края скользкие, а руки у него короткие...поэтому выбраться не представлялось возможности....так он и провёл в фонтане два часа, никому не нужный, благо плавал он отменно, как и все представители его расы.
Препираясь и обвиняя друг друга во всех грехах, компания подъехала к горам. Вип, раньше ничего подобного не видевшая, восхищенно присвистнула. Горы впечатляли - по крайней мере новичка. Высокие, крутые, сверкающие белыми вершинами. Хигф же заявил, что хватит пялится на эти ничем не примечательные СуперКрутыеСуперВысокиеСуперНепроходимыеСуперОпасныеГоры и пора подумать о лагере, чем крайне разочаровал напарницу и ему пришлось выслушать длинную лекцию с феменистическим уклоном на тему "Отсутствие романтики в мозгах всего поголовья мужских особей"...
Лоранталаса
16-03-2004, 21:51
Магичка подняла голову, сбрасывая с себя путы задумчивости. Пересев на другую ногу, она мило улыбнулась, оправила оборки платья и представилась:
-Джоанна Корнуэль. Рада с вами познакомиться. Кстати - Женщина чуть приподнялась и прислушалась. Капли дождя срывались с крыши хижины и несколько минут летели в пустоту. Потом раздавался серебрянный звон. который улавливал слух Жанны. Капли падали все реже и реже. -кстати, по-моему, дождь уже окончился. Не пора ли в путь?
Хигф выслушал Виперу не моргнув глазом. Умение слушать не раз помогало ему избегать ненужных стычек, а также выуживать из всякой болтовни крупицы ценной информации. Поэтому лекция вдохновленной Вип пользовалась внимание, но ожидаемого эффекта не оказала. После ее окончания Хигф сказал:
- Да, можно и так посмотреть, - и вернулся к поискам место для лагеря, которое нашлось у сбегавшего с гор ручейка. Напоив коней, они улеглись спать Вип легла неподалеку от ручья. Заступив на дежурство, Хигф, подождав пока она заснула, мечом прорыл канавку от ручейка к спавшей экс-княжне, пробормотав про себя что-то вроде "А колючки друзьм нехорошо подсовывать". Затем он разбудил Харис и лег спать. Впрочем, он лишь притворился спящим, ожидая результатов своей деятельности в области каналостроения и переброски рек.
Латигрэт
18-03-2004, 13:43
Девушка уже собралась было вскинуть бровь и несколько странно взглянуть на магичку, но удержалась и только неслышно хмыкнула - несмотря на кое-какие правила, имя заказчика Лати знала. Сделав вид что ей тоже очень приятно познакомится и потом вспомнив, что сама она до сих не представилась, ассасин рассеяно порадовала окружающих настоящим именем и заранее наглядно изобразила статую Спокойствия. Впрочем, довольно напрасно - спутники либо не слышали о ней (хм), либо хорошо владели собой, а может и то и другое вместе взятое, Эффена явно не в счет.
- Ливень уже утих, но легкая морось еще осталась, - заметила она Корнуэль, все еще делая вид что ей действительно "приятно познакомится" и это взаимно. Удобно устроившись у стены и слушая через щель стен происходящее снаружи, Латигрэт пыталась понять, случайно или не очень Джоанна путешествовала по этой же дороге в это же время что и она. Заказом было оговорена встреча неподалеку от Шан-Калларе, а этот участок дороги под "неподалеку" абсолютно не подходил. Хотя с магов станется и тут встретить ее, но опять же - заказчик не посредник, и ему вообще нечего делать ни рядом со столицей, ни в двух днях пути от нее. Но мысли мыслями, а двигаться в самом деле уже можно, вот только...
Всем своим видом выражая что первой она никуда не пойдет (что в другом значении являлось советом всем самостроятельно занятся своими если не мокрыми, то точно полусырыми скакунами), ассасин выпрямилась из полулежачего положения на скамье и принялась пристегивать ремни мечей. Драгоценный клинок-заказ без особых церемоний был отпихнут в сторону, чтобы не мешался и абсолютно случайно всем свертком упал под ноги Джоанне, на что по мнению Лати последовала немного нестандартная реакция с едва заметно вспыхнувшими глазами... Латигрэт наклонилась и молча вернула упавшее на место, сделав то, что умела в совершенстве - сделала вид что ничего не произошло. Просто она уточнила, что эта миледи - именно ее заказчик... который теперь обо всем догадался, серии "я знаю что она знает что я знаю".
Ну вот, теперь хоть одно имя стало известно. Вот только, казалось, воительница ожидала другой реакции на свое имя. Возможно она была известна в столице? Решив потом, по возможно узнать о ней побольше, Филимон направился к выходу.
- Гроза прошла, и мне пора отправляться в путь. Если кто из вас желает составить компанию - мислости прошу. - сказал маг и покинул хижину.
Випере снилось, что она сидела опять в своем замке рядом с отцом, на скучнейшем приеме и старательно прятала зевоту. Ей было почему-то неудобно и... мокро. Княжне поднесли бокал с вином, и вино, журча, стало переливаться через край, затапливать весь зал, уже добралось до пояса...
Вопль княжны потряс лагерь. Проснувшись, она обнаружила себя в центре не просто мини-озера, а скорее даже болота с постоянным притоком воды. Кони сонно шарахнулись в разные стороны, ворон упал с ветки, снесенный звуковой волной...
- ХИИИИИГГГГГФФФФФФФФФФФФФФФ! - орала книжна, прыгая на одной ноге через болото и выжимая на поясе рубашку. - Я ж тебя, сволочь вихрастую, зарою!!! На дне реки!!! Я ж тебя изувечу, приколист х..ов, ты до конца своих дней будешь с ложечки кашку кушать и в туалет на карачках ползать!!!...
Когда объект, успевший все-таки слегка задремать, оказался в поле зрения, а в руках сама собой появилась сковородка... Дальнейшее описание пропускается. Было громко, весело и мокро))) А кое-кому еще и очень больно!
Надо сказать, что болезненные ощущения испытали обе стороны, ибо Хигф защищался всем, что под руку попадется, от спальных мешков до пустой бутылки. в конце концов битва титанов закончилась тем, что оба обессилено рухнули на землю, поглядели друг на друга - а видок был еще тот и расхохотались так, что ворон, было вернувшийся, опять отлетел на несколько шагов.
- После этого нам грифоны не страшны... - проговорил Хигф, выдохшись. - Когда будем их искать-то?
- А зачем? - невинно спросила едва отдышавшаяся Випера. - Тебя теперь только в перья обмакнуть, и не отличишь!
Пришлось снова с хохотом и воплями "спасите! убивают!" удирать от разъяренного напарника.
- Да ладно тебе! Я же пошутила! Ну чего ты бесишься? Ой, не делай такое лицо, а то мне кажется, что я не шутила, а говорила чистую правду! А-а-а-а!
Поскольку было все еще несколько темновато, Хигф умудрился пролететь мимо отскочившей княжны. Випера мигом накинула на него спальный мешок, повалила, упаковала и уселась сверху.
- Остыл? - деловито спросила она, когда проклятья из мешка затихли.
Хигф, вообще-то отнюдь не имевший намерений немедленно резать напарницу на куски, после такого приема чуть их не преисполнился, но в последний момент передумал тыкать ножичком сквозь мешок.
- Остыл. - отозвался он. - но у меня есть страшный довод. если ты меня щас не отпустишь, перестанет быть смешно.
По давлением такого веского аргумента Вип поспешно вскочила, и Хигф, сбросив мешок, еще раз вспомнил ругательства племен мумбу-юмбу и куку-джамбу, ибо все остальные уже перебрал по два раза. Випера слушала, явно запоминая. Хигф решил, что потребует процент за обучение.
- Кстати, - сказал он, закончив, теперь, когда я увидел тебя в деле, есть план. ты отвлекаешь на себя внимание грифонов, всех их бьешь сковородкой, закатываешь в спальные мешки и мы выбираем столько птенцов, сколько захотим. всех остальных хищников отпугиваем звуковой атакой. Идет?
- План замечательный! Но в таком случае я беру 80 процентов дохода. Потому что и бить сковородкой, и закатывать в мешки, и отпугивать звуковой атакой буду я, а ты только птенцов выбирать...
- Какие 80%? Птенцов выбирать - это квалифицированная высокооплачиваемая интеллектуальная работа, а сковородкой бить - подсобная. И вообще, поскольку это тебе в кайф, скажи спасибо, что я не беру за развлечения, а отвожу твои законные проценты!
Кстати, согласен помочь звуковой атакой. надеюсь, здесь нет обществ по охране природы....
Випера злобно сощурила глаза и наточила сковородку... Из тьмы вдруг соткались две фигуры непонятного происхождения, крылатые и клювастые...
- Грифоны! - зашипела Вип напарнику на ухо, роняя сковородку ему на ногу. - То бишь грифонята!
- Ого, какая удача! Однако надо быть осторожным, вдруг рядом старшие. - Произнося фразу, Хигф бесушмно двигался, увлекая за собой Виперу, и договаривал уже в темноте за каким-то деревом. - Тогда, если мы преждевременно попытаемся, птички устроят кулинарный праздник. Главными блюдами будем мы, а ворон пойдет на сладкое, надо же поодерживать безхотходные технологии. Жаль, тут харамумбурума нет, это такой полезный зверь, который внимание отвлекает. Последим за ними!
Силуэты грифонят двинулись к костру, один из них стянул недоеденные остатки ужина, после чего грифонята отправились восвояси, Хигф и Випера последовали за ними.
Випера и Хигф крались в темноте за грифонятами, пока не дошли до предгорий. Затем поднялись еще немного и увидели, как те возвращаются в свое жилище, нечто среднее между орлиным гнездом и партизанским шалашом, только размером намного побольше. Гнездо я вно не пустовало. Послышался клекот взрослых грифонов.
- Хорошо, что мы не поспешили, - шепнул Хигф, - нам надо нейтрализовать взрослых на какое-то время. Кажется, у меня есть план, если он не получится, съем свои ботинки. - про себя Хигф подумал, что если план не получится, съедят его, так что можно обещать все. - ты последи за детишками, а я отвлеку взрослых и вернусь.
Випера, подобравшая сковородку и с удивлением ее разглядывающая(неужели у Хигфа бронированные ботинки?!) хотела было возмутиться на тему "Если я женщина это не значит что я должна приглядывать за детишками", но потом прислушалась к клекоту взрослых грифонов и передумала.
- А ну да, кнечно, ради бога... - потом она хотела уточнить, что подразмуевается под термином "последить за детишками", но решила разбираться по ходу дела. Судя по всему, скоро начнется импровизированный спектакль. Помесь комедии с трагедией... - И это, будь поосторожней! Грифоны не я, съедят и не заметят!
Хигф, решивший не показывать, что нога побаливала после сковородки - не время было - исчез в темноте. Через несколько секунд со стороны, противоположной той, где укрылась Гадюка, в гнездо полетел файербол. Разумеется, этим такое гнездышко было непронять, да и магия на грифонов не очень действовало, так что огонь погас под дуновением могучих крыльев. Однако обладатели этих крыльев возымели желание разобраться с источником неприятностей, тем более, что огонь от второго файербола осветил фигуру Хигфа, тут же бросившуюся вниз по склону. Грифоны с секундной задержкой на ликвидацию очага возгорания взлетели и бросились следом.
"Да,- подумал Хигф, - съедят и не заметят". Впрочем, от того, что Випера не грифоны и заметит его, когда будет есть, ему бы легче не было. Он понадеялся только, что она не даст детям грифонов смыться с перепугу неизвестно куда, а больше думать было некогда.
Чувствуя приближение грифонов и понимая, что они его чуют, а может и видят - зрение еще то, окулисты отдыхают, он почти скатился вниз по склону к подмеченной по пути вверх груди камней у подножия горы. Они скатились с какой-то лавиной и образовали подобия коридорчика с входом и выходом, весьма, впрочем, неустойчивыми, и были довольно глубоко погружены основаниями в болотистую почву. Хигф ринулся в коридорчик, грифоны, прижав крылья к бокам, чтобы не зацепитьсяч, втиснулись за ним, и один из них клювом ухватил ботинок Хигфа, как лезвием срезав подошву. Мелькнула мысль - ну вот, не я я ем свои ботинки. а меня едят с ними, но человек вывернулся и бросился дальше полуобутый.
Выпрыгнув головой вперед из другого конца коридора, он обернулся еще в воздухе, и произнес одно из сильнейших доступных ему заклятий, и горомный камень, нависавший над выходом, обрушился вниз, запирая грифонов внутри. Послушался яростный клекот и скрежетание клювов и когтей о камень, но времени терять было нельзя, и, прихрамывая, Хигф бросился ко входу, пока грифоны не сообразили развернуться. Над ним на ближайшем склоне нависала другая здоровенная глыба, и еще одним заклинанием вместие с файерболом в основание он обрушил лавину. Камень точно лег на отверстие выхода. Теперь грифонам предстояло пару дней попытаться сдвигать камни, а потом сообразить, что надо прокапываться через землю в болото, где их ждет освежающая ванна. За это время он и Випера успеют уйти. Один из мелких камней, сорванных лавиной, стукнул Хигфа по ноге, расплосовав второй ботинок, и он, обессиленный бегом и заклятиями, сел на землю и рассмеялся. Да, это и называется план, хромающий на обе ноги. Однако есть ботинки точно не придется, тем более, что от них почти ничего не осталось.
Випера мысленно поаплодировала Хигфу. Более эффектно привлечь грифонье внимание можно было разве что подойдя к ним в плотную и надавав по башкам сковородкой. Правда, подойти-то можно было, да вот только на сковородке мигом тебя же и зажарят. Или грифоны едят сырое? Лучше не проверять...
Вот с такими мыслями и невинной улыбочкой, бывшая княжна, измазанная в остатках ужина, речном песке и болотной грязи, вышла к гнезду.
- Цып-цып-цып... То есть кис-кис-кис... А черт, как вас звать-то?... Э-э-э, поосторожней, дети, осторожней, не убейте тетю Випу ненароком... А-а-а! - Грифоньи дети сначала настороженно отнеслись к новой гостье и собрались было наутек, но потом почуяли остатки ужина на одежде Виперы и бросились ее объедать... Хорошо, что клювики у них были еще не такие острые, как у взрослых. А то бы они ее действительно объели бы до косточек.
В данный момент гнездо представляло собой следующую картину: по земле катается Випера и хохочет, а юные ужасы местной фауны с азартом прыгают вокруг нее, щипая и облизывая... Княжна не боялась ничего... Кроме щекотки...
После того, как Хигф отдышался, он вспомнил, что это еще не последнее испытание, предстоит новая встреча с напарницей. Искренне понадеявшись, что грифонята еще не забиты насмерть сковородкой, он направил свои стопы, теперь босые, в стороны гнезда, по приближении к которому услышал непонятный шум. Он осторожно приблизился для выяснения его источника.
- А-а-а-а! Стойте! Хватит! Пощадите! - верещала Випера, в панике шаря по земле в поисках сковородки. - Все отдам! Лошадей отдам! Хигфа отдам! Не трогайте! Хииииигф! Спаси меняяяяяяяяяяя!!!
Наконец экс-княжна нашла сковородку... Первый грифоненок возмущенно пискнул и свалился, задрав когтистые лапки. Второй клюнул занесенную сковородку и упал сам...
Очухавшись, Випера обнаружила на краю гнезда Хигфа, который слышал предшествовашую сцену.
- Очень любопытно было узнать свою разменную цену! - насмешливо поклонился он. - И не сомневался, что ты не пропадешь, очень даже живо выглядишь, правда, одежде твоей это на пользу не пошло. - Хигф полюбовался на спутницу, затем перевел взгляд на себя, - как и мое приключение моей обуви. Товар-то цел, в смысле жив?
Випера смерила Хигфа испепеляющим взглядом и не увидев никакой реакции обреченно подумала: "Упырь..."
- Ню-ню. С обувью... Хм... Ну я то человек предусмотрительный, поэтому у меня в седельной сумке запасная пара. Боюсь только, тебе тесновато будет. Товар жив, я их несильно, детки все-таки, маленькие, не понимают что творят. А ты не злобствуй, они пожалуй пострашнее взрослых будут - у взрослых нет чувства юмора... Если б тебя так щекотали, я бы посмотрела, что ты орал бы... Пошли к реке что ли, мыться надо, ты тоже не больно-то чистый...
И вот сплоченная команда по отлову грифонов, сунув "товар" в мешок, отправилась к естественному водоему. Хигф, гордый от сознания собственной значимости шествовал впереди... За что и поплатился. Несильный тычок - и он с громким плюхом отправился в воду. Випера, смеясь, подала напарнику руку...
... и, разумеется, после резкого рывка также оказалась в воде (а кто иного ожидал? Могли и не сомневаться!!). После ответной атаки с использованием рук, ног, обрызгивания водой и звкуового сопровождения в виде неформальной лексики, перемежавщейся с типично женским визгом, Хигф подумал, что поединок на мечах в начале их знакомства был определенно приятнее, и оказывая сопротивление (и порадовавшись, что сковородка осталась на берегу), заорал:
- Подумай, так же можно постираться и покупаться сразу, это ж экономия времени!
- А заодно тебя утопить! - верещала Випера, старательно выполняя обещание. Когда Хигф стал пускать пузыри, она его выпустила. Напарничек вынырнул, прокашлялся, ввернул многоступенчатое ругательство, после чего был снова отправлен булькать в подводном царстве...
Но с берега послышалось недовольное чириканье и щелканье клювов. Випера как ошпаренная вылетела на сушу. Оказалось, товар уже почти выбрался из мешка. Дрожащими руками княжна затянула тесемки и уселалсь на соседний камешек. Нервы, нервы... "Чую, намучаемся мы..."
Хигф, решивший не сопротивляться в полную силу, чтобы они действительно друг друга не утопили, встал в полный рост в воде и произнес прочувствованную речь, в которой, вопреки академическим правилам, возвышенно-риторические обороты соседствовали с базарно-коммунальноквартирными, что, впрочем, делало ее еще более красочной.
Речь началась с характеристики Виперы (...), затем перешла на ее родителей, которые решили обзавестись дочерью в момент, когда звезды этому явно не благоприятствовали, не забыты были оратором теплым словом вышеупомянутые звезды, способствовавшие формированию ее личности, прозвучала классовая пламенно-революционная характеристика князей. Закончилась речь личностью самого Хигфа, подвершего резкой и нелицеприятной критике собственные умственные способности, проявившие явную слабость и принаки деградации в тот миг, когда он решил, что Випера станет его напарницей.
После этого оратор слегка выдохся и пошел переодеваться.
Напарница взяла себя в руки, пошла к костру и начала ответную речь. Начала она с поминания своей матушки, батюшки, соседа, которому так невовремя приспичило жениться, и батюшкиного старого хромого коня (вспомнилось, как княжна в далеком детстве в этого мешка костей навернулась). Потом она перебрала всех предков Хигфа до восьмого колена, вставляя такие словечки, что покойнички должны были нервно заерзать в гробах. Когда она дошла до самого Хигфа, то наверно они все попереворачивались. Потом Випера прокляла нафиг и всю столицу, и конкретно тут таверну, которую она разнесла и где повстречалась с этим "трехгорбым хромым рогатым косым блохастым сыном лысого верблюда и кривоногой козы". Затем очередь дошла до грифонов, и эти ошибки богов и природы должны были иканием разнести всю свою каменную тюрьму. Далее княжна перешла на официальный язык и сухим тоном донесла до сведения этого "трехгобого хромого и так далее, и тому подобное", что намерена вынести ему квотум недоверия и лишить права пользования льготными социальными услугами, как то: кормеж, помывка, постирка, штопка и новые ботинки. Поскольку завхозом отряда была княжна, то сия мера должна была вополнятся путем невыдачи вышеупомянутому "трегорбому, хромому и так далее и тому подобное" провизии, чайника, мыла, иголки с ниткой и вышеупомянутых ботинок. Выдохшись, оскорбленная светлость притащила к костру мешок с грифонятами и стала готовить ужин (на три персоны - себя и грифонят)...
Хигф, вышедший в запасной сухой одежде, воспринял речь сравнительно благодушно, слава Богам, он за свою жизнь наслушался, причем не в такой шедевральной форме. Так что он отложил в память некоторые сочетания знакомых слов для использования, не преминул мысленно поинтересоваться, как это Випера намерена стеречь от него все вещи, но вслух выражать это не стал, а только подошел к костру и, решив, что грифонам много есть вредно, а то вырастут за время пути, позаимствовал у них часть порции, с интересом поглядывая на Виперу, на всякий случай готовый ко всему.
Випера, все та же оскорбленная светлость, мило забыла напомнить господину начальнику экспедиции, что в порцию грифонят насыпала слабительного, ибо не знала, как отреагирует нежный желудок молодых зверюшек на непривычную пищу...
Хигф смерил напарницу взглядом, которого не удостаивался еще от него ни человек, с огромным трудом сдержал желание надеть тот самый мешок с грифонами спутнице на голову (стало жаль невинных безобидных грифонов) и начал откапывать в своем мешке и срочно заваривать какую-то малоаппетитную траву.
Воровка за время разговора ухитрилась опять задремать...За что теперь нещадно себя кляла, так как прослушала и просмотрела происходящее. Впрочем кое-что она успела заметить, наспример манипуляции ассасина с мечом. Эффена довольно ухмыльнулась, подумав, что это ещё может ей пригодится, и решила поиграть роль аристократки, непоятно каким образом затесавшейся в эту чудную компанию. Она сладко-сладко зевнула. потянулась и сказала капризным тоном избалованного ребенка:
- Вы что с ума сошли? Там мокро и сыро! Мое платье будет похоже на пряпку! Я предлагаю дождаться ура! Пусть все подсохнет. И потом, я не выспалась! Мне нельзя спать меньше десяти часов в день!
Эффена на последней фразе слегка надула губки и нахмурилась. Она была великолепной актрисой, а сегодня её талант был ещё на большей высоте, чем обычно...
Латигрэт
17-04-2004, 19:42
Латигрэт тонко улыбнулась, не то словам Эффены, не то ее игре - а может просто о чем-то подумала. Но факт все равно был один: с рассеяным видом завязав последние ремни оружия, девушка легко встала и с видом что она ничего не слышала и не заметила вышла за дверь. Только оттуда чуть позже донеслось, что спать больше восьми часов вредно для кожи вокруг лица и вообще ей интересно знать куда делись все кони. Результат был роскошный, так как все кроме уже вышедшего мага немедленно заинтересовались тем же вопросом и потом ассасин долго не могла разогнуться от смеха: магичка высоких ступеней, воровка с удивительной репутацией - все равно на дежурный розыгрыш убийцы отреагировали. Получив в ответ пару жестов пальцем у виска после разъяснения что она пошутила, Латигрэт сбросила маску ребячества и быстро оседлала скакуна, выгнав из темных глаз все остатки улыбок. Убийца проводила оригинальный опыт как отреагируют спутники, и видимо выводами осталась вполне удовлетворена - хотя и неясно в каком смысле.
Реакция воровки была полностью сверена с характером разыгрываемой ею роли. Она вскочила, не забыв укутаться в лежащий неподалеку плащ, сделала испуганное перкошенное лицо и выскочила за порог хижины. Увидев смеющуюся девушку, она "онемела" от врзмущения, а потом взвизгнула на особо высокой ноте. типичное поведение среднестатистической графини, которую наглым образом розыграли. Что же испытала сама воровка было непонятно никому и она не собиралась эту тайну раскрывать. Эффена была известна по всему королевству за свой огненный темперамент и умение сдерживать свои эмоции. В этом они с ассасином были в чем-то схожи...
Эффена с возмущенно-обиженным лицом села на лошадь. По-дамски естественно, как ей и полагалось. Но пока она садилась на какй-то момент на её лице промелькнула слабая тень улыбки... Или это просто показалось её спутникам?
Латигрэт
30-04-2004, 11:15
нпрг: тэкс, спешу всех поздравить (огорчить), что у меня проснулась (уснула) совесть и мне в голову стукнуло взять бразды прикла в свои руки (лапки). Так же считаю своим долгом предупредить, что финал у ДИ будет открытым, понравиться он ровно мне одной (это я гарантирую точно, в отличие от всего остального), и что всем я честно приготовила роли для их Фигур. Честно - значит старательно до такой степени, что как уже сказано - понравиться только мне
![rolleyes.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Всех (это значит:
Kzan, higf'a, Гадюку, Лоранталасу, Filimon'a и asd'a) прошу постучать мне в асю и спросить что значит сей глю... то есть нпрг. Для стимула, у меня планируются: призраки, материальные призраки, смерти, жизни, взрослые грифоны на свободе, разные магические Мечи и их хранители, большая куча свалок (надеющиеся на поединки да пусть продолжают надеяться, ибо блажены будут), потерявшие Силу, потерявшие силу, потерявшие душевный покой... В общем надеюсь на отклик и стук в icq - так как все вышеперечисленные вообще-то вы сами. P.S.: кроме грифонов конечно
Стройная фигура перворожденной легко поднялась по шатким камням склона и остановилась перед свежим каменным завалом, явно сделанном магией. Немного поразмышляв, эльфийка пожала узкими плечами и зашагала дальше, правда на минутку затормозив при виде аккуратно отрезанных подошв обуви, но все так же ограничившись пожатием плеч. Однако через час спустя, прервав очередную попытку слушать звезды из-за глухого грохота под землей, девушка с некоторым трудом припомнила, что землетрясения в подобной каменистой местности начинаются совсем по другому и вообще… Грохот с тихим гулом повторились. Лириэль посмотрела под ноги, словно пытаясь увидеть сквозь землю, с интересом разглядела свои сапоги, выразительно хмыкнула и без долгих раздумий подхватилась со странного места: валуны посидеть можно найти и в другом месте. Когда эльфийка ушла уже достаточно далеко от завала, грохот стал различимым до степени, что в нем стал узнаваться злой крик грифона – но Лири этого не узнала, у нее аккурат шла сто двадцать первая попытка разговора со звездами. До сих пор она могла говорить лишь с землей или водой, но что поделать, упрямство было характерной чертой странствующей эльфийки. А потому, вбив в голову что, она сможет услышать глас светил, Лириэль уже третий день страдала тяжелой формой садомазо и уже успела наслушаться всего подряд – только не звезд.
К вечеру девушка успела довести счет до полутора сотен и пройти весь обратный склон горы, заодно отметив отсутствие грифонов – выводы из этого открытия где-то потерялись – и спустилась к реке. Полив упрямую душу бальзамом, что речь с водой получается прекрасно, эльфийка внезапно оторвалась от своего затянувшегося транса и обернулась вверх по течению, словно могла видеть глазами воды. Хотя это было неважно – даже не видя ничего за поворотом русла, странница уже услышала сказанное рекой по-настоящему. Воспользовавшись уважительным предлогом и свалив затянувшуюся войну со звездами на потом, Лириэль быстро зашагала в сторону раздающихся криков, попутно внимательно прислушиваясь – выражения шумных странников, расположившихся чуть выше по течению реки, стоило запомнить, часть из них не слышала даже долгожительница эльфийка.
Четверо всадников довольно быстро вернулись на дорогу и, получив свою долю холодной воды с мокрых веток, к середине дня выехали из леса. Латигрэт всю дорогу боролась с несколькими противоположными чувствами, пытаясь не улыбаться когда Эффена начинала довольно профессионально изображать аристократку, не злиться когда Корнуэль изображала таковую вполне серьезно и относительно нормально относясь к магу. Нормально только в сравнении с другими спутниками.
После дневного привала, на котором ассасин лишний раз убедилась что ей невероятно везет на характер и склонности попутчиков к разного рода шуткам, компания начала медленную эволюцию от «отряда» к «компании», что было довольно чреватым прогрессом: хотя бы все на тоже чувство юмора. Замаявшись постоянно хранить заказанный клинок в безопасности – то есть носить его с собой, – девушка в душе довольно выразительно полила воровку и мага утонченной бранью, но все же продолжила ожидание подходящего момента для вручения клинка. В итоге меч был у нее весь первый день пути и за двадцать непрерывных часов охраны смертельно надоел убийце. Вечерняя остановка показалась Латигрэт осиянной звездой надежды на то, что все завтра так же мучаться с лезвием будет Корнуэль…
Итак, привал продолжался своим чередом, Хигф и Випера решили, что навоевались пока и пора отдохнуть. Крепко завязав мешок с грифонятами, они расположились на ночлег. Хигф первым расположился на стражу.
Лириэль довольно быстро для темного времени суток обогнула рукав реки и наконец увидела странников, о которых ей сказала вода. Эльфийка озадаченно взъерошила густые волосы, соображая что тут с практической географией и только спустя несколько минут до нее дошло: река делает здесь тройной поворот и потому до путников посуху ей еще три лиги, по воде около четверти одной. Разумеется Лири выбрала второе, особенно потому, что прогулки без луны по прибрежным корягам и ямам в число ее любимых занятий не входили. Напрямую спустившись к воде и успев при этом три раза споткнуться, перворожденная начала заводиться. Пока это выразилось тихим и выразительным шипением, но когда после краткого разговора девушке не удалось уговорить воду побыть твердой, шипение стало более содержательным и громким. Вследствие этого неутешительный итог переговоров гласил, что Лириэль конечно не утонет, но до пояса вымокнет основательно. При том что на быстрине реки у нее были все шансы стать русалкой (утопленницей) и что договор очень хорош эльфийка почему-то не подумала. Может инстинкт самоизводения включился?..
Смена Хигфа подходила к концу, и он уже настроился на заслуженный отдых, как вдруг услышал со стороны реки какой-то непонятный шум. Насторожившись, странник решил разбудить Виперу. Вообще-то лучшим средством была щекотка, но о конспирации после этого можно было не помышлять, а вот по физиономии получить - запросто. Поэтому Хигф решил ограничиться тихим толчком в бок и шепотом:
- Проснись. Кто-то или что-то к нам в гости собирается.
- А? Чего? Кого там еще принесло? - Под взглядом Хигфа Випера умолкла и прислушалась... В ночной тишине явственно звучало шлепанье, шипенье и матерки...
Лириэль с трудом балансировала по упругой воде и, с учетом что поверхности или пленки у реки точно не было, и все ее искусство Говорящей ничего не могло сделать с прогибающимся эффектом засасывания, переход по быстрине получался не ахти. Один раз девушка даже оступилась и в итоге а) вымокла от макушки до каблуков, б) осязательно вспомнила древнее чувство манной каши на завтрак. Понятие "тихо" таким образом, уже давно перешло в разряд небылиц, хотя до "громко" перворожденная еще не дошла - это видимо в крови... На последних метрах реки, когда по пояс в воде можно было брести, уже доставая ногами дно, эльфийка облегченно вздохнула, утонченно и вместе с тем редкостно грязно ругнулась и вежливо поблагодарила воду за сотрудничество. Лексикон Лириэль во время этого монолога был, мягко говоря, разнообразен - странность вносил факт, что сменить интонацию девушка не удосужилась. После этого она, наконец, вспомнила ради чего все затевала и взглянула на берег. Ночное зрение послушно высветило ей походный лагерь на двоих, его обитателей, традиционный и не очень багаж странников, а так же напомнило ей, в каком виде сейчас она сама. Пришлось еще раз тяжко вздохнуть, закрыть глаза в близком обществе посторонних и снова уговорить воду немного отодвинуться от нее подальше: то есть высушится. Через мгновение, правда, до эльфийки дошло, что стихии натуры вредные и потому она едва успела уточнить, что стопроцентная потеря крови ей не нужна. Лири почти ощутимо услышала печальный вздох шутника, у которого сорвали розыгрыш... Мда, вряд ли вид фонтанами вылетающей из отворотов сапог воды или облака капелек вокруг волос сильно улучшит мнение путников о ней. Ну что поделать, долгая жизнь бессмертной все равно не смогла отучить Лириэль от привычки думать и делать в любой очередности. Сейчас как раз была делать-думать.
Обнаружив - на таком расстоянии не требовалось эльфийского зрения - непривычным образом сушившуюся женщину (точнее определить возраст или расу пока не представлялось возможным) Хигф сделал вывод, что скрытность обеими сторонами уже нарушена. Он громко окликнул пришедшую:
- Доброй ночи! Подходите к нашему скромному очагу, если, конечно не спешите куда-то!
- И вам доброй, - мелодично произнесла Лириэль, правда эффект от красивого голоса был сильно попорчен тем, что волосы еще не до конца просохли и сумасшедшими вихриками прядей и тумана метались вокруг ее лица.
- Благодарю за приглаше... - девушка все же выковыряла из недр сознания вежливость и даже была полна решимости следовать ей хотя бы первые полчаса, но тут досушенные волосы резко опали. И надо заметить, распушенная после сушки шевелюра - довольно неприятная для осязания вещь, если они, конечно, не убраны во что-нибудь практичное и далекое от лица. В том смысле, что:
- ...приглаше... ап-чхи! - далее последовал набор словосочетаний из глубины души, ибо прогулка по мягкой воде и последующая дискомфортная сушка окончательно вывели из себя вроде бы уравновешенную перворожденную. Наверное не стоило до того трое суток пытаться поговорить со звездами. Доканчивая монолог на трех человеческих и языках и двух эльфийских диалектах одновременно, девушка четко обозначила свое неповторимое мнение о воде как таковой, реке, звездах, своем таланте Говорящей, промокших сапогах и трясущейся без всякой логики земле. Последними в список попали волосы и угроза их остричь, но судя по выдохшемуся тону под конец, угроза была уже многолетней, а по виду волос можно было предсказать что еще лет пять это будет только угрозой.
- ...постригусь... Да, спасибо за приглашение, я точно никуда не спешу, - заметила она наконец, мало-мальски сменив интонацию и исключив из лексикона все посторонние языки и их слова.