Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Драконьи Игры
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Латигрэт
- Странно как-то... - довольно оригинально отреагировала Латигрэт на столько вовремя попавшуюся хижину и не менее странную полянку - в самом деле, только мечтать о таком ночлеге было. Соскочив с коня и на автомате набросив поводья двойной петлей на какую-то ветку, девушка осторожно заглянула в хижинку, готовая в любой момент с нереальноя для обычных воинов скоростью оскочить или же наоборот напасть.
В шалаше никого не нашлось, и потому довольная Лати первой влезла под сухую крышу и довольно скоро сообщила остальным:
- У кого есть котелок - тот гений... - другое дело что через минуту до ассасина дошло что гений она и есть, но ведь надо же как-то проверить: магичка их новая спутница или нет. Тем более сумок с формой любого котелка внимательная Лати не заметила.
Centurion
Оникс спокойно, со скукой во взгляде выслушал девушку, а затем голосом в котором слышался металл ответил.
- Закончила? Тогда скажу я. Первое: не смей никогда и ни при каких обстоятельствах на меня орать, может плохо кончится. Второе: я выполнял заказы пять лет до тебя, могу и дальше. Третье: я не ставлю запредельных условий, но что ты так рвешся к своему табору? Ты еще не поняла? Если ты хочешь работать со мной, тебе прийдется уйти из него насовсем, навсегда. Ты не сможешь совмешать жизнь в нём и работу со мной. Так что выбирай и выбирай быстро. Чего ты хочешь? Кардинально поменять свою жизнь, получить множество приключений и богатство о котором не могла ранее и мечать или сохрнить всё как есть?
Kzan
- Котелка нет, зато меня есть еда, которую варить не нужно. То есть сухари, какое-тохолодное мясо, уже готовое, хлеб, сыр, и пирожное, - на последних словах она продемонстрировала спутницам нечто расплывчиваое из крема. кто когда-то было пирожным.
Она уже зашла в хижину и даже распустила длинные волосы, уже слегка намокшие. Девушка достала продукты из своей сумки и ухмыльнувшись сказала:
- У запасливого хозяина всегда есть кусочек на черный день.
Лиссандра
Шайара застыла, уставившись на Оникса; все своенравие куда-то подевалось, наглые слова, готовые сорваться с языка, забылись. Девушка явно не ожидала, что ее навсегда лишат ее родного табора. Но цыганская душа тут же подсказала решение, вполне устроившее танцовщицу: хитрость и тонкий кинжал ее никогда не подводили. Сделаем дело, получим деньги, а дальше...Приняв покорный вид, девушка отвела:

- Хорошо, Оникс. Я согласна.
Лоранталаса
Жанна стрыхнула капли дождя с воротника, поднятого по самые уши, и прошла в хижину.
-ВЫглядит вполне съестным - отметила Джоанна, глядя на сухой паек девушки. - Однако, не стану утруждать вас. ..
Жанна достала из заплечной сумки небольшой запас сухарей и сыра.
-Угощайтесь - протянула она свои скромные припасы спутницам- если наши запасы сложить, можно очень даже неплохо поужинать
Centurion
Оникс кивнул, на самом деле он не слишком ей поверил. такие как она не сдаются так просто. Ну да ладно, наденем вторую кольчугу под куртку. Черт и кого ты выбрал себе в напарники? Нет чтоб кого попроще! Просто ты любишь рисковать парень, это тебя когда-нибудь и сгубит.
- Хорошо, иди за вещами, жду тебя через пол часа наверху.
Стоило девушке уйти как он через курьера передал главе табора немалую сумму денег за то ,что тот ночью уведет табор из города куда подальше и ни при каких обстоятельствах не примет обратно танцовщицу Шайару, тот согласился.
Наемник тоже умел хитрить, ему нужен был напарник которому некуда возвращаться.
Kzan
-Эм... у кого-нибудь есть ножик? - тут же деловито спросила Эффена. Она вообще была исключительно деловитой девушкой, - Девушки. предлагаю отложить разговора напосле жуна? Хорошо? Так что даавайте сейчас все приложат руки к готовке. Латигрэт, сыр нарезан. разложишь на хлеб хорошо? Госопжа, а вы не можете сбегать к ручью, набрать воды7 А я, если кто-то даст ножик порежу мясо. И ужин готов!
Говоря про ножик Эффена не сдержала смешка: две девушки точно, а третья возможно, имеют при себе энное количество холодного оружия, и при этом они ищут ножик. Бред!
Латигрэт
Латигрэт с улыбкой подумала как легко создать относительное доверие парой фраз, даже если это все лишь очень хорошая декорация. Оставив спутниц разбиратся с едой, вещами, волосами и оставив Эффене один из стилетов, девушка благословила серый платок на своих волосах и вышла под уже форменный ливень, так как лошади не люди, сами о себе редко заботятся. Точнее наоборот - заботятся всегда, но их хозяевам это редко нравится...
Найдя животинкам неплохую крышу из веток деревьев и набрав воды мокрая Лати вернулась в хижину и, смахнув пыль, устроилась на скамье. Дорогой ей клинок под прикрытием плаща тоже упал на лавку, а так как спать ассасин собиралась тут же, этой ночью излишнего внимания незнакомки или черезчур трудолюбивой Эффены-воровки опасатся не приходилось. Ну или Латигрэт надеялась на то.
Kzan
Эффена быстро приготовила бутерброды, и поставив их на стол, сказала незнакомке:
- Угощайся, если хочешь, - а сама вышла на улицу.
Ливень стоял стеной, и Она, только выйдя уже была мокрой насквозь. Но девушка явно хотела сделать что-то очень важное, и поэтомуупрямо прошлась чуть дальше от домика к одинокому, стоящему поодпль от остальных дереву. Видимо, это было непростое дерево, поскольку девшка подошла к нему и стала отсчитывать ветки. Дойдя до пятой, она ноготком подцепила кору, и дверца, которую и представоял собой участок коры дерева открылаьс. За ней был тайник, в котором, как и положено лежали два кошелька, а ещё кинжал. Забрав это уже похожая на русалку воровка пошла обратно к хижине, дабы спрятать то, что когда-то награбившая банда разбойников с её участием спрятала тут. Эффена потому и вывела девушек прямо к хижине - ведь она была бывшкей штабквартирой ныне несуществующей баны. Так что Эффена могла поздравить себя: она обогатилась ещё даже не дойдя до Шан-Каларра, и не пытаясь заниматься своим любимиым делом...
Так что девушка, устроившаяся на ночь на своем законном (в банде она спала именно тут) месте, заснула с блаженной луыбкой на устах.
Filimon
Красный Маг занимался, когда его срочно вызвали к магистру. Подобное случалось не часто, но когда случалось, дело было действительно важное. Филимон поторопился на вершину башни, где и был кабинет магистра.
Дерентон, как обычно, сидел в своем кресле, спокойно разглядывая Филимона. Все было, как всегда. Казалось не случилось ничего необычного, зачем бы Филимон мог понадбится магистру, но только пока тот не начал говорить.
- Филимон, тебе предстоит покинуть нас. Оракул вызывает тебя, говорит - это срочно. Незнаю, какое у нее дело к тебе, но это не имеет значения. Ты отправляешься завтра на рассвете. Можешь идти собирать вещь.
- Но.. - только начал говорить Филимон, как магистр взмахнул рукой, давая понять, что аудиенция закончена. Он-то явно знал больше чем рассказал. Впрочем, путеществие к Оракулу не займет много времени, решил маг покидая кабинет Дерентона.

На слудеющий день, Филимон покинул Башню Волшебства, где провел последние годы, изучая искусство магии. Он не был лучшим учеником, обычно нехватало старания, но и последним он тоже не был. Средний ученик, практически во всем, кроме, разве что, боевых заклятий, которые его очень интересовали. Проблема была в том, что маги не вмешивались в войны уже долгое время, и за это время профессия боевых магов перестала цениться. Еще один повод удивляться, что именно его вызвала Оракул.
Неужто маги снова начнут принимать участие в войнах? В это Филимон верил с трудом, но что-то всеже произошло. Внешне он был абсолютно спокоен, но в душе не мог дождаться момента, когда он, наконец, второй раз в своей жизни предстанет перед Оракулом. Первый раз был, когда он пуступал в школу волшебства. Именно Оракул делала последний отбор среди претендентов. Именно она решала, кто станет магом, а кому предстоит искать другой путь в жизни. Вспоминая предыдущую встречу, маг вспомнил, что тогда Оракул, после встречи с ним, о чем-то долго говорила с магистром. Тогда, он не обратил на это внимание, но, в свете последних событий, этот разговор мог иметь большое значение. Объяснить иным способ приглашение навестить Оракула, он не мог.
Дорога заняла пол дня, и вот, когда солнце только начало клониться к закату, он уже стоял перед Оракулом. Она оставалась такой же, как он и запомнил ее. Уже не молодая женщина, но и старой он назвать ее никак не мог. О ее возрасте, ходило множество слухов, но сколько в них было правды - никто не знал. Для себя же Филимон лишь отметил, что за все годы проведенные им в Башне, Оракул нисколько не состарилась.
- Приветствую тебя, Филимон. Садись, разговор нам предстоит если не долгий, то обстоятельный.
Маг устроился на стуле, напротив Оракула, которая сидела в кресле, сделанном из неизвестного Филимону материла.
- Оракул, это большая честь для меня снова видеть вас. - только и сказал Филимон, ибо, хотя тысячи вопросов роились в его голове, он понимал, что Оракул сама расскажет все, что сочтет нужным.
- Ты наверное удивлен, что я вызвала тебя? - вопрос был риторическим и ответа не подразумевал, посему Филимон молчал, ожидая продолжения - Да, конечно удивлен и хочешь знать зачем. Тебе предстоит отправиться на запад в Шан-Калерр. Молчи и слушай. - Оракул подняла руку в повелительном жесте, оставливая слова, которые готовы были вырваться - В мир вернулись старые силы, силы дремавшие тысячилетия. Начинается Игра, и тебе предстоит принять в ней участие. Нравится тебе это или нет, но тебе предстоит стать, хотя нет, не предстоит, ты уже стал, фигурой в их Игре. Драконы вернулись в мир, поле их Игры - весь мир. Для них не важна победа, да и врядли для них есть такое понятие, как победа. Цели их не известы никому из смертных, и будущее всех, кто примут активное участие в Игре, скрыто от меня. Что будет с тобой в конце, я - незнаю. Для тебя может существовать лишь одна цель - выжить. Твоя жизнь в Игре - продвижение к цели для твоего повелителя.
Под впечатлением услышанного, Филимон спросил:
- Могу ли я отказаться?
- Разве ты не слышал? Ты уже стал фигурой на доске. Высшие силы, не спрашивают нас хотим мы участвовать в их Играх или нет. Сами ли они выбирают фигуры, или это делает судьба, мне неизвестно. Слишком мало известно о прошлых Играх, сейчас уже мало кто даже слышал о них. Как я уже говорила, твое будущее скрыто от меня, единственное, что я знаю, это то, что тебе стоит отправится отправляться в Шан-Калерр. Именно там должны пересечься дороги фигур, именно там будет сделан ход.
- Шан-Калерр, но до него несколько недель пути!
- Не беспокойся, в играх высших сил все так, как нужно им. Опоздать ты не сможешь, даже при всем желании. Единственное, что я тебе могу еще посотоветь - искать соратников по игре. Я незнаю, кто они, но врядли ты сможешь не узнать одного из них. Вот и все, что я хотела тебе сказать.
- Но мое обучение не закончено! Я не готов, к серьездным испытаниям!
- Ты был избран, и время пришло. Выбора все равно нет. А теперь хватит вопросов, я и так сказала тебе слишком многое. Не советую тебе повторять эту историю кому либо, очень немногие тебя поймут, и врядли ты встретишь хотя бы одного из них, а вот за сумашедшего принять могут. Ничего хорошего это не сулит, можешь быть уверен.

Путь до Шан-Калерр, который всегда был полон опасностей, на этот раз оказался очень прост. Почти за две недели, не произошло ничего особенного. Никаких намеков о его роле в Игре, даже никаких проишествий. Словно дорога была специально расчищена, чтобы Филимон спокойно прибыл в столицу. Возможно так оно и было, об этом маг старался не думать, ему не хотелось верить в предопределнность всего. Он хотел жить сам по себе, он хотел сам действовать, и сам отвечать за свои действия.
Единственной неприятность, уже в конце путешествия стала погода. Словно из ниоткуда набежали тучи, и полил проливной дождь. Сначало маг даже обрадовался перемене, слишком надоела ему дорожная пыль, но проехав несколько часов под дождем, Филимон изменил свое мнение. Даже мантия, которая не должна была намокать ниприкаких обстоятельствах, казалось насквозь мокрой. Умом маг понимал, что это не так, но теплее от этого не становилось. Уже отчаяшись найти приют, где можно будет переждать ливень, он заметил хижину и огонь в ней. До Шан-Калерр оставалось лишь несколько часов пути, но, помня наставление Оракула, что опоздать невозможно, он решил задержаться. Костер и горячая еда гораздо больше прильщали мага нежели несколько часов пути под проливным дождем, да и коню требовался отдых.
Подъехав поближе, он увидел трех коней привязанных около входа, под навесом. По видимому они принадлежали таким же как он путникам, застигнутым ненастьем врасплох. Если бы не огонь внутри, то хижину следовало бы считать заброшенной, слишком уж невзрачный был у нее вид. Даже такой приют был лучше путешествия под дождем, и Филимон зашел внутрь. Спустя несколько секунд, когда глаза привыкли к свету, он увидил трех девушек, спокойно смотрящих на него. Казалось, они были не удивлены видеть его, или не сочли нужным чем-то выразить свое удивление. Маг же был учень удивлен видеть их здесь. Редко, очень редко, кто-либо путешествовал без охраны. Они же отважились пуститься в путь, судя по всему одни. Лишь спустя несколько мгновений, он понял, что охрана им и не требовалась. Одна из присутствующих по виду была магессой, магов же райзбойники сторонились.
Не совсем представляя, что нужно говорить, маг счел нужным поздороваться и представиться:
- Приветствую, - Филимон замялся, не зная, как следовало общаться к ним, - мое имя Филимон. Позвольте мне переждать дождь в этой хижине. - поняв, что его прозьба звучала по меньшей мере глупо, он продолжил - В моей седельной сумке есть вино, уверен, оно придется вам по вкусу.
Лиссандра
«Шайара, ты бесподобна! Вот вляпалась!» - язвила про себя танцовщица, возвращаясь из табора и неся в руках небольшой сверток из пестрой ткани, заменявший ей походную сумку. Вещей у цыганки было слишком мало, чтобы тратиться на отдельный мешок для них: все помещалось в наплечном платке. «Надо было остаться в таборе…Но с другой стороны, 25 процентов – это же такие деньги! Или 100 процентов? Нет, не получится. Или получится?» - с такими невеселыми мыслями девушка вошла в таверну, поднялась к Ониксу в комнату на второй этаж, но никого там не обнаружила. Решив немного подождать, Шайара уселась на мягкую кровать, т.к. стулья были жесткими и неудобными.
Латигрэт
Небо, как же мне сегодня везет на спутников... - мысленно и с отстраненным интересом подумала Лати, внимательным прищуром изучая вошедшего. Имея обычно ноль спутников, меньше одного сопровождающего и вообще никаких друзей, сегодня девушка просто купалась в чужом внимании неотрицательно типа - странное ощущение для ассасина. В виде вежливой формы приветствия откинув полы плаща и "нечаяно" показав выставку оружия на поясе, Латигрэт кивнула путнику и своим обычным тонов идеально воспитаной путешественницы произнесла:
- И вас приветствую, приятно познакомится, - еле заметная насмешка вылезла из уголков ее темных глаз, так как говорить о приятном знакомстве не назвав своего имени было довольно оригинально. Но хотя голос ассасина был идеально поставлен и не отражал ничего, кроме вежливого удивления поздним прохожим, в душе Лати начинала закипать - одна непонятная особа в путниках еще ничего, две уже хуже, но чтобы трое и из них от двоих настолько несло магией!.. У судьбы видимо черный юмор сегодня проснулся. Или просто юмор.
Charis
Это случилось как всегда неожиданно.
Они довольно быстро двигались через зеленеющие поля, время от времени останавливаясь, чтобы глянуть на небо, глотнуть воды, поругать все усиливающуюся жару. Харис по-преженему шла пешком рядом с Лунной. Лошадь важно выступала рядом, опустив голову, прячась от жары, даже не заглядываясь на сочные молодые побеги по сторонам дороги. Бруук устроился удобнее всех - пользуясь привилегией королевского советника, он уселся на седле, спрятав голову под крыло.
И ттогда-то...
Дорога резко вильнула вправо.
Лоранталаса
Жанна опустила руку с бутербродом и кашлянула, пытаясь освободить рот от еды.
- Привествую, сударь - сладким голоском ответила Джоанна. Дрожь зародилась у шеи, пошла по спине...Корнуэль поежилась под плащом. Магическое "обоняние" её не подвело. Вошедший в хижину был магом.
"Какого черта?! Мало того, что эта наемница с моим артефактом приехала на встречу не одна, а с какой то франтихой, видимо из знати."- Жанна фыркнула и продолжила мысленным монолог-"Эта наемница, видимо, даже не догадывается, что скупщик заказа я..или не хочет, чтоб это было так...Так ещё для полного счастья маг...И сейчас он заявит, что ему тоже нужен артефакт...Черт, как знала, что у ложи нужно было требовать больше приятно позвякивающих металлических кружочков..."
-Ужасная погода, не правда ли? - вежливо поинтересовалась Жанна у мага - Присоединяйтесь к нашему скромному ужину - девушка опередила уже приготовленные недовольства со стороны своих спутниц.
Гадюка
нрпг: после пинания Лати удалось выяснить ныншнее положение в экономике. 1 золотой дерий=50 серебряных арки, 1 арки=80 медных даранов.
Рубли тут видно принимают. Странно.
рпг:
Випера скромно умолчала о собственных намерениях. После почти полного истребления всех запасов рассола в данном заведении, она настояла на том, чтобы прямо сейчас пойти и купить ей нормальную рубашку, куртку и плащ, так посрадавшие в драке, что зашивать их уже не было смысла.
- Спасение мира или чем ты там хочешь заняться, подождет.
На площади, где сейчас была скорее праздничная ярмарка, чем будничный рынок, Випера оббегала все ряды. Наконец она остановила свой щепетильный выбор на одном лоточке и долго, тщательно, скурпулезно разглядывала хорошую крепкую рубашку.
- Сколько?
- Один золотой дерий.
- Много просишь за такое барахло. - торговец едва не шмякнулся в обморок, цена была в принципе самая та. Випера начала перечислять найденные, а вернее выдуманные изъяны. - Ткань грубая, вон дырка, здесь шов плохой, тут нитки выглядывают, здесь вот-вот порвется... Рукава неодинаковые, подол кривой... Воротник вобще ни на что не похож... Пятнадцать арки.
- Сорок пять!
- Пятнадцать!
- Да ты посмотри получше! Это не нитки выглядывают, это вышивка! Рукава ровные, ты просто сложила неправильно! А ткань самая лучшая!
- Да где ты видел такую вышивку, мухомор?! Сам придумал, да? Где здесь вышивка, это бред пьяной швеи! Криворукой, косоглазой и подслеповатой! Слушай-ка, а это не ты часом шил своими лапищами?
- Не я! Это шили лучшие швеи Шан-Каларры - моя жена и дочь! Сорок!
- Сразу видно, дочь в отца! Такой тканью только полы мыть, и то поцарапаешь! Двадцать и ни дараном больше!
После часа препираний, взаимных оскорблений и жуткой портовой ругани, несчастный торговец всего за два дерия десять арки и тринадцать даранов продал Випере отличную рубашку, крепкую кожаную куртку и замечательный дорожный плащ.
- Ну вот! - гордо показала Випера Хигфу покупки. - И на выпивку осталось... То есть я хотела сказать на дорогу. - быстро поправилась она.
higf
Про себя Хигф подумал, что за это время можно было все это просто стащить с меньшей затратой нервов или купить с меньшей затратой времени, впрочем, каждый развлекается по-своему.
Он обернулся к своей страшно довольной спутнице.
-Выглядишь ты прекрасно. А что ты умеешь? Оружием владеешь? Или еще полезные навыки. Один я уже знаю - разнос трактиров, но для серьезного предприятия этого мало.
Гадюка
- Пить. - с чувством ответила Випера. Подумав, она добавила еще несколько вспомогательных навыков: - ругаться, торговаться, кусаться, шить, вышивать золотыми нитками, носить красивое платье, танцевать, готовить, ездить верхом, махать мечом, стрелять из лука, немножко метать кинжалы, только иногда промахиваюсь... Магией чуть-чуть занималась, по-нормальному освоила только фаербол. Еще я умею забираться на почти отвесные стены. Вот и все. Если что еще осталось, по ходу дела вспомниться.
higf
К этому времени они, как бы случайно, зашли в какой-то безлюдный переулок.
- Пить... протянул Хигф. - Иногда неоциномое умение, только надо действительно уметь. И еще роскошный букет, включая магию. Ну что ж, неплохо... и мечом...
Внезапно чуть замедленная речь сменилась быстрым движением - Хигф выхватил два клинка, один кинул Випере, та поймала его, несмотря на растерянность, и шагнув вперед, сделал выпад - не настолько стремительный, чтоб не иметь возможность самому его остановить, но все же достаточно быстрый.
Гадюка
Ну уж этот удар бывшая княжна смогла отбить. Не зря же она предпочитала проводить время не в замке с пауками и паутиной, а в лесу с конем, оружием и несколькими слугами. Старый дядька, опытный воин, гонял ее нещадно, и Випера стала сильная, быстрая и гибкая, как зверюшка. Правда здесь, в пустом темном перулке напару с малознакомым спутником ей стало несколько не по себе. Меч в руке был тяжеловат, но достаточно удобен. И Випера, решившая не ударить в грязь лицом, принялась кружиться, отбивать и нападать. Испытывает, значит, да? Ничего, мы не только вышивать умеем!
higf
После первых же выпадов Хигф понял, что девушка действительно умеет владеть оружием, и он даже не уверен, кто бы победил, если бы схватка шла всерьез. Он был сильнее, но Випера - гибче. После того, как был отбит его выпад с закручиванием меча и клинок Виперы удержался в руке, странник понял, что достаточно, а то можно и в азарт войти. Хигф опустил меч и улыбнулся.
- Извини, что не предупредил. С тобой можно идти в дело! А по дороге раздолбаем еще не один трактир! Пошли выпьем на сэкономленное тобой по этому поводу!
Когда они зашли в очередное питейное заведение - кажется, в таком темпе они скоро познакомятся со всеми трактирами города - и сели за столик, Хигф сказал:
- Мы можем наняться в местную армию, пристать к партии золотоискателей или поискать какой-нибудь заказ, очень рискованный, но выгодный. Правда, таковой может и не подвернуться. Что предпочитаешь?
Гадюка
Философски отнесясь к спецефицеской проверке навыков, Випера с удовольствием устроилась за столиком в уютной и все еще целой пивнушке.
- Хм... Я за рискованный заказ. Думаю, в этом городе найдется что-нибудь подходящее, все-таки столица. - оглядываясь, сообщила она свое мнение. - Если повезет, так и репутация хорошая будет, а там и вобще серьезные дела могут появиться.
После короткого поединка в душе как будто натянулась недобрая струнка недоверия, ожидание подвоха. Но с каждым глотком крепкого вина настроение поднималось и струнка таяла. Не любила Випера не верить.
asd
А малыш, сидя за столом, разошёлся, уже четвёртая тарелка была изрисована, одна из них, которая с руной, лежала у него в сумке, одна, только что нарисованная, стояла на столе, две тарелки унёс кто-то и сейчас их усердно пытались отмыть от изображения леса, нарисованного какой-то краской, пока безуспешно, к посудомойщику подошёл один из поваров и случайно глянул на тарелку.
Через полминуты он уже стоял возле художника и пытался выяснить чем же он рисует и как у него так получается, в ответ он услышал неместную речь. Пришлось объяснять знаками, через пять минут контакт с иноземным разумом был установлен, повар попросил расписать так несколько тарелок и ещё чего-то, на что получил согласие, ещё через две минуты на столе стояла гора посуды. Полчаса работы - и гора уменьшилась больше чем вдвое. После этого маленький человек пожал плечами и сложил всё в сумку, собираясь выйти на улицу, его остановил этот повар, предлагая горсть золотых монет, малыш недоумевая глянул на кучку и покачал головой. Затем он достал своё копьё и показал на него, повар оказался догадлив и одну горсть золота заменил две горсти серебряных монет. Он посмотрел на монеты, взял одну, покрутил в руках, положил её обратно в руки повара, взялся за голову и вышел.
Kzan
Воровка спала, и видела свои сладике сны. Конечно, непростительна для неё слабость, но она так устала за последнее время, что ей было абсолютно на все плевать. Но все-таки, когда она уже успела немного выспаться, она услышала-таки шум и голоса, и мгновенно открыла глаза, села и сказала, обращаяясь к магу:
- Здрасьте... Очень рада вас видеть.
Фраза звучала довольно забавно, если учесь сонное и как всегда с утра злое лицо Эффены, и кинжал, на автомате вытащенный ею, и теперь нацелеленный в мага. Сама девушка этого не замечала поскольку на 99% ещё спала и соображать пока была не в силах.
higf
Разумеется, Хигф не видел ничего необычного в проверке, устроенной Випере - его жизнь сделала его таким, что он воспринимал подобные вещи как сами собой разумеющиеся. И теперь он наслаждался обществом интересной собедницы и в перспективе хорошего напарника.
- Ну что ж, и я так думаю. Теперь этот заказ надо найти. Пожалуй, мы прогуляемся по городу.
Они уже кончили завтрак, поэтому встали. Випера шла за Хигфом, который шагал с целеустремленным видом, говорившим о том, что и дорога, и пункт назначения ему хорошо знакомы.
Наконец он остановился у малоприметной двери и постучал - три раза, потом один и еще два. Дверь сразу же открылась, и верзила, стоявший за ней, сказал:
- Проходи, Хигф. Давно тебя не было. А это кто? - он с интересом уставился на новый прикид Виперы.
- Со мной. - холодно ответил Хигф. - Где Морлейн?
- У себя, проходи. - верзила махнул рукой.
Хигф и Випера свернули в темный коридор. Хигф коротко сказал спутнице:
- Вообще этот Морлейн - глава местных бандитов. Кстати, в свете часто появляется и хорошо знаком с властями, имеет связи при дворе и большое вес, хотя этого почти никто не знает. Надеюсь, тебя это не шокирует? Я несколько раз выполнял его поручения. Они не скучные и неплохо оплачиваются. В общем, ты мой напариник и смотри по обстановке.
Тут коридор кончился вместе с лекцией и Хигф постучал в очередную дверь, из-за которой ответили: "Войдите!"
Гадюка
Випера попыталась наиболее доброжелательно улыбнуться верзиле, но видимо, не очень удачно. Так же она пыталась улыбаться всем быстрым теням, что с деловым видом пробегали мимо них, и одновременно слушать Хигфа. Из всего им сказаного она сделала вывод, что Морлейну тоже нужно улыбнуться. И, пожалуй, даже поздороваться. Когда Хигф открыл дверь, желание как-нибудь себя проявлять исчезло. В мрачном кабинете с мрачными шторами за мрачным столом сидело мрачное существо. Мрачное существо представляло из себя мужчину неопределенного возраста, темноволосого, темноглазого, угрюмого до невозможности и сверкающего дорогой серьгой в ухе.
- Хигф, старый разбойник, давно не приходил. - При вставании существо оказалось невысоко ростом, сутуло и одето во весьма спецефицескую помесь дорогого камзола с одеждой наемного убийцы. - Ты кого привел?
Випера постаралась стать как можно меньше и уместиться за спиной Хигфа.
higf
- Какая разница, кого? - спросил Хигф. - Ее зовут Випера вообще-то, и мы работаем вместе. У тебя есть дело, а то у меня с деньгами не очень. Насчет нее не сомневайся, ты ж меня знаешь, - Морлейн кивнул, - дело будет сделано, а кто мне помогает и с кем я делюсь, тебя не очень и касается.
Морлейн недовольно фыркнул. - Ты как всегда темнишь... Но как всегда кстати. Первый министр его величества, Гурраг, желает иметь в своем зверинце... что бы ты думал?
- Мышь размером с бегемота. - мрачно предположил Хигф.
- Ты эту идею ему не подкидывай. - не менее мрачно ответил Морлейн, а то и с этим достанет. - К счастью, "всего-навсего" грифона, вернее, грифоненка пока. Я не знаю, кто еще может за такое взяться.
После этого заявления воцарилась тишина. Собеседникам было прекрасно известно о скверном характере грифонов, их острых когтях и клюве, а также о том, что обитают они аж в Гилмейских горах на западе, куда и дорог-то почти нет. Хигф подумал, что нет никакой охоты лезть туда, но… После такого похода гонорара должно хватить не на один месяц…
- Тысяча дериев. – холодно сказал Хигф. - И снаряжение за твой счет!
Морлейн подскочил на месте и уставился возмущенно, собираясь торговаться, но Хигф развернулся к двери:
- пошли, Випера, пусть поручит это своим карманниам или безмозглым громилам, типа того, что у двери стоит.
Он приостановился и обернулся.
- Тысяча, Морлейн. Я же знаю, что ты сдерешь с него как минимум вдвое больше!
Гадюка
- Хигф... - жалобно взмолилась Випера, когда они вышли с авансом. - А ты раньше ловил грифонов, а? Я видела одного охотника... Предвигался только на карачках, руками не то что оружие, ложку-то держать не мог и пол-лица нету...
Выслушав убедительные доводы о размере платы и предложение попытаться вместо грифона поймать мышь размером со слона, Випера успокоилась и уверовала в то, что ее напарник грифонов ловил не раз и прекрасно знает, как это делается...
Потом они отправились на рынок и спустили там часть аванса. Пожалев нервы Хигфа, Випера не стала долго торговаться. Через некоторое у них появилось ПОЧТИ все необходимое: лошади, оружие, продовольствие, одежда... После чего под предводительством Хигфа они отправились в кварталы, где мастера специализировались на весьма редком снаряжении. Там после долгих споров о нужности тащения за собой лишних килограммов железа, выиграл Хигф, предложивший Випере ловить грифона голыми руками. Та сдалась и выдала требуемую сумму(ну ессесно, она уже неофициально стала казначеем маленького отряда) на приспособления для лазанья по горам и ловли зверей как таковой. Клетку решили за собой все же не тащить на кручи, как-нибудь сможем перебиться. Правда, Випера с трудом представляла себе удержание грифона без клетки...
Filimon
Маг был удивлен таким приемом. Да уж, случайными эти путницы явно не были, решил он для себя. Да и очень верилось, что они могли опасаться каких-то там бандитов, от таких бандиты сами убегут.
По хорошему, ему так и следовало бы поступить, но он даже не пытался догадаться, как его уход будет воспринят. Отступать было поздно, посему маг прошел в хижину и устроился около костра. Все это время на него непрерывно смотрели три пары глаз. Было непонятно, чего они ожидали, но их ожидания не оправдались, в этом он был уверен.
- Да, вы правы, погода очень неприятная. Печально, когда уже почти приехали в столицу, попасть в такой ливень. - сказал Филимон обращаясь к магессе, которая проявила больше дружелюбия, чем ее спутницы - Вы, как я понимаю, тоже держите путь в столицу. Честно говоря, не ожидал встретить в пути других магов. Очень немногие из нашей братии нынче путешествуют, да и в столице, как я слышал, маги не особо в почете.
Kzan
эффена жде сидя и пытаясь разлепить глаза тщетно пыталась понять зачем же аж двум магам и одному ассасину понадобилось пявится тут. Но эти попытки были явно неудачными и поэтому воровка решила успокоится и просто послушать. ОЛна убрала кинжал, попутно удивившись его присутствию, и вся превратилась в сулх. Мало ли, вдруг она услышит нечто полезное и нужное из чего можно впоследствии извлечь выгоду?
Поэтому лицо девушки выражало гремучую смесь плохого насторения по причине недосыпа, здорового любопытства и чисто коммерческого интереса.
higf
Сборы были закончены сравнительно быстро. Конечно, собирайся Випера не в опаснейший поход, а на бал, подготовка отняла бы не в пример больше времени. А так скоро Хигф и Випера проезжали по улице к воротам, ведя за собой каждый еще пару лошадей - сменных и вьючных, к тому же при транспортировке грифона пригодится.
В одном из окон Хигф увидел знакомое лицо и ехал дальше, задумавшись. итак, в городе был знаменитый Оникс, несмотря на молодость, уже ставший почти легендой среди тех, кто всю жизнь рисковал своей шкурой, как и сам Хигф. Он виртуозно владел оружием (Хигф даже при удаче мог бы выстоять против него не более нескольких минут, не помогли бы и кое-какие заклинания. которыми он владел. тем более, что сильным магом странник не был), а также выживал в самых опасных ситуациях. и, что очень важно, был очень везуч. Интересно, что он делает в городе, подумал странник, но выяснить это не представлялось возможным, так что Хигф выбросил это из головы и занялся расчисткой дороги, на которой две торговки устроили потасвоку, не поделив прибыльное место. По Випере было видно, что ей не терпится вмешаться, все равно как.
Charis
Согласно статистическим данным...
...неприятность случается именно тогда, когда ее ничто не предвещает.
...приключения начинаются именно тогда, когда тебе совершенно не до них.
...а родственники объявляются именно в тот момент, когда вы почувствовали себя казанской сиротой и вздохнули, наконец, с облегчением.
Итак, дорога неожиданно вильнула вправо, под сень магической рощи. Солнце скрылось за невесть откуда появившейся тучей. Город, имевший место быть у подножия холма, оказался позади и слева от путешественников.
Прибыватьте к этому великолепные 3d тени, мерно покачивающиеся под абсолютно неподвижными девевьями.
Королевского советника, дремлющего на седле.
И девчонку, вляпавшуюся во всё это совершенно неожиданно для самой себя.
Мда, разумеется. Из этого может выйти преотличный комедийный боевичок.
Если ты не девчонка.
И не королевский советник.

Итак, они оказались в чаще. Кажется, ступили-то всего два шага от опушки, а вот поди ж ты. Даже и не разберешь, откуда пришли и в какую сторону идти.

Ладно, справимся, - отмахнулась Харис от назойливого страха. В конце концов, Ворон Бруук, который вовсе даже и не ворон, а доверенное лицо ее отца, - высший жрец Огня, колдун, равных которому мало. Да и она сама не лыком шита, рассеять черезчур зарвавшиеся тени - это же раз плюнуть.

Ведьма ты или нет, - выругала она себя. - Так нечего распускать нюни. Прежде всего, добавим-ка света. Она вытянула вперед раскрытые ладони, поймала последний тающий луч, призвала на помощь Неугасимое Горнее Пламя, и тайный язык магов Огня, знакомый с детства...

...так и не зазвучал из ее уст. Она забыла его. Совершенно.
В растерянности, Харис обернулась к советнику. Тот сидел, сгорбившись, впившись когтями в мягкую седельную кожу, бездумно смотрел перед собой.

- Отец?
И кожей почувствовала: он не слышит ее. Впервые в жизни она оказалась недосягаемой для его всеслышащий ушей, всевидящих глаз, вездесущих шпионов. Всегда готовой прийти на помощь руки.

ОФФТ: Кто-нибудь, кто еще не определился с квестом - присодиняйтесь, что ли? Спасите дивчину? До смерти скучно играть с самой собойsad.gif
higf
Через какое-то время заварушка на улице была улажена, и отряд отважных победителей грифонов в составе Хигфа, Виперы, и шести коней, принимавших участие в голосованиях общим одобрямсом, выехал из ворот.
Проехав в общем немного и углубившись в рощу, после очередного поворота они увидели девушку на коне, на голове скакуна сидел ворон. Но та не успела заметить их, ее конь неожиданно вздрогнул и понес в чащу. Причину этого Хигф решил выяснить у нее самой, хотя кое-какие подозрения у него зародились, он почувствовал недружелюбную им ауру этого места. Хигф переглянулся со спутницей, и, получив кивок Виперы, послал коня по следам незнакомки. Випера осталась с остальными лошадьми.
Charis
Неожиданно кобыла вздрогнула всем телом.
То ли желая успокоить Лунную, то ли чувствуя себя так в большей безопасности, Харис вскочила в седло.
Ворон вспорхнул, недовольно ворча.
Способность к человеческой речи он утратил. И, кажется, застрял в птичьем теле.
Как ни страшно было девушке, она признала, что ему пришлось хуже.
Что ж, она обойдется и без заклинаний. Харис сжала кинжал. Знать бы еще, как пользоваться этой острой штуковиной - и не порезаться при этом.
Лунная отскочила в сторону и вдруг понеслась во весь опор.
Харис понадобились почти все оставшиеся силы и самообладание, чтобы просто удержаться в седле. Лошадь мчалась, не разбирая дороги, сухие ветки хрустели под копытами, мягкие влажные тени скользили по щекам, листья били по лицу.
Выскочив на небольшую полянку посреди рощи, кобыла остановилась так же неожиданно, как понесла.
Харис соскользнула с седла и, неудержавшись на ногах, опустилась на траву, тяжело дыша.

- Вот это ...! - нараспев выругалась она. - Вот это номер! Надо полагать, мы тут не просто так, а по спецприглашению. Ну и где же гостеприимный хозяин?

Листья мягко затрепетали, будто свистящий, сухой смешок прокатился между ветвей. Обнажая кинжал, Харис вскочила и огляделась. Шелестящий хохот плавно переходил в бессловную жуткую песню, подобую той, которой сопровождают свои ритуальные пляски темные шаманы.

Но песня оборвалась на полуслове. Полусотканое заклинание повисло в воздухе, медленно колеблясь на ветру. Кто-то третий вмешался в игру. Сопровождаемый глухим стуком копыт и треском ветвей, на поляне объявился еще один всадник.

- Не ждали? - пробормотала про себя Харис. - А это начинает становиться интересным. Вот оно и Приключение!
Подхватив Лунную под уздцы, она осторожно двинулась навстречу незнакомцу.
higf
Проехав по следам всадницы, Хигф попал на поляну, где только что происходило что-то не совсем хорошее, и отступило только временно. Завидев незнакомку, явно испуганную, он коротко сказал
- По-моему, здесь не место для вас, леди. Предлагаю вернуться на дорогу, и продолжить наше знакомство в более безопасном месте.
Лоранталаса
-Держала, сударь. Но погода и обстоятельства вынудили сменить маршрут. И вот, силами богов, я здесь. Угощайтесь, сударь - Жанна улыбнулась, откинула со лба прядь русых волос и протянула ему бутерброд - а куда держите вы путь, сударь маг? Маг ведь, или ошибаюсь?
Filimon
- Странный вопрос госпожа, впрочем сам факт нашей остановке в этой хижине очень странен. Да, я маг, как и вы впрочем, и направлялся в столицу. - Филимон с благодарностью принял предложенный бутерброд - Позвольте узать, что заставило вас поехать в столицу? Времена сейчас более чем неспокойные, да и уважения к магам стали испытывать гораздо меньше.
Лоранталаса
- О-о-о, сударь, вы будете крайне удивлены - улыбнувшись, ответила магичка, одной рукой откручивая крышку фляжки с водой - я еду туда по абсолютно прозаическим причинам: моя двоюродная сестра выходит замуж. Да, да, не удивляйтесь, не все волшебники позабывали свою родню.- Жанна, наконец, справилась с крышкой и глотнула воды. Янтарные глаза не отрывались от мага. Где то она его уже видела, где то встречалась...Нет, это не похоже на ошибку
Kzan
- Какое совпадение, я тоже еду в столицу - намеренно влезла в беседу магов воровка, - Но раз нам по пути, то может быть мы в этот самый путь и отправимся?
Латигрэт
Лати кинула на воровку довольно странный взгляд, так как перспектива двух (!) магов (!!!) в более чем близком общении больше трех мгновений (как показала практика, именно столько нужно для удара стилетом без замаха) ассасина абсолютно не привлекала. Хотя если наемница все таки могла понять Эффену, ведь как виртуоз в искусстве брать вещи без спросу и даже вопреки желанию хозяев она могла бы за одну эту поездку разбогатеть как никогда, но её самой тогда от путешествия не было никакого проку. Однако вовремя напомнив себе что отсутствие пользы не есть присутствие вреда, девушка ограничилась лишь взглядом и только повернула плащ к огню, в душе надеясь на спокойную ночь, а значит - сухую. Явно равнодушно отнесясь к тому, что из-за сдвижки плаща стали видны и ее дротики за широким поясом, к которому просто напрашивались ножи и на скамье показались сразу три меча, лезвия-близнецы самой Латигрэт и полузавернутый клинок-заказ, девушка установила негласные барьеры, до которых сможет допускать окружающих в свои дела.
Предоставив вести беседу остальным, Лати состроила ряд вежливых мин, что должны были обозначать ее безупречное воспитание и хоть немного сбить со спутников налет недоверия от такого контраста внешности Жанны и Эффены, сейчас похожих на аристократок, к собственному виду и отодвинулась в тень. Расслабленно устроившись и прислонившись головой к стене, девушка без долгих проблем палочкой заколки на волосах вымела из щели между бревнами прокладку и, обеспечив себе слух всего что будет происходить на улице и не заглушатся ливнем чуть опустила веки, глядя на язычки огня и рассеяно слушая остальных.
Charis
Харис бросила быстрый, настороженный взгляд в лицо незнакомцу.
Может ли она ему доверять?
Впрочем, на деле вопрос стоило поставить совершенно иначе: а есть ли у нее другой выход?
Выхода, ясное дело, не было.
Поразмыслив долю секунды и решив, что справиться с одним, пусть и сильным человеком все же значительно проще - приди такая нужда - чем с сотней тысяч мелких, неуязвимых для человеческого оружия демонов, она легонько кивнула, и в знак приветствия, и в знак согласия:

- Недурная идея. Особенно, если вы и впрямь знаете, как отсюда выбраться.

Она последовала за воином, краем уха поймав тяжелый вздох Бруука. Как и ее отец, тот имел обыкновения придавать вещам больше значения, чем они имели на самом деле. Особенно вещам, так или иначе касавшимся ее и ее поведения. Вот и сейчас - она только позволила незнакомцу вывести их из леса, из которого выбраться сами они были не в состоянии, а старая глупая птица, вместо того, чтобы раскаяться в собственной недальновидности, уже заподозрила невесть что. Харис раздраженно повела плечом.

- Что вас привело в это малоприятное местечко? - она поежилась от ледяного приконовения тени_дуба, скользкого и липкого, и одновременно увернулась от жадно протянутой тени_ветви_березы, пытавшейся ухватить ее за ногу.
Гадюка
Сквозь кусты им навстречу вломилась Випера, ведя в поводу небольшой табунок лошадей. Естественно, она не выдержала дольше полуминуты и рванула вслед за Хигфом. Увидев с ним незнакомку, Випера настороженно остановилась, правда ненадолго. Судя по всему, смутить бывшую княжну, а ныне вольную наемницу, не могло ни что, даже подозрительная девушка с вороной на коне... Пардон, с вороном. Ого, да это похоже магичка! Ну ни фига себе поход за грифоном!
higf
Хигф улыбнулся. Конечно, появления Виперы следовало ожидать. Чтоб она, да ждала на месте! Место, кстати, действительно оставляло желать лучшего, но было скорей недоброжелательным, чем враждебным. Конечно, долго оставаться тут не рекомендовалось, так как теневая аура леса вытягивала энергию из живых существ, но реальной опасности даже для достаточно средних магических способностей Хигфа не представляла, если не ложиться тут спать.
- О, ты уже здесь! - обратился он к Випере. - А теперь все вместе едем отсюда! По дороге познакомимся. Странник обернулся к новой спутнице. - Нас привела сюда дорога. Собственно, мы не собирались углубляться в рощу, но мне показалось, что у вас неприятности, а не в моих правилах бросать девушку в беде. Меня зовут Хигф, мою спутницу Випера, и мы путешествуем по делу. А как ваше имя?
За разговором они приближались к краю рощи, и впереди было свободное от деревьев пространство.
Лоранталаса
Бровь приподнялась и изогнулась изящной дугой. Маг, сидевший напротив, молчал, видимо обдумывая свои слова.
" Жанна, почемы ты ушла с пути?" - магичка не подала вида, но в душе она готова была разорвать Кайру Сельборн на кусочки. Кай считалась умной и талантливой магичкой, а не смогла почувствовать присутствие постороннего мага. Корнуэль заблокировала ментальный вызов, моля богов и удачу, чтобы глупая выходка подруги осталась незамеченной. Хотя, если что, Жанна была готова придумать правдоподобное объяснение.
Charis
- Харис, - машинально улыбнулась в ответ Харис.

События начали разворачиваться как-то уж чересчур стремительно. Харис не успевала приспособиться, ликвидировать последствия предыдущих, отдышаться и приготовиться к встрече новых неприятностей. Приключение выходило каким-то уж чересчур головокружительным. Но, с другой стороны, она почувствовала, что надо лишь переключиться, перестать удивляться и войти в привычную колею, лечь на курс.

Поэтому, когда на поляне объявилась новая действующая физиономия, назвавшаяся Виперой, девушка не стала трясти головой, озадаченно чесать затылок и щипать себя за руку. Ладно, сказала она себе, поглядим: чем-то всё это кончится.

- Привет. Собственно, я никуда не иду, так просто путешествую, со скуки. По дороге вот вляпалась в довольно скверную историию, к тому же поссорилась с отцом. - Она пожала плечами. - В общем, вытащила счастливый билетик. Спасибо, что выручили. Надеюсь, когда-нибудь удастся вернуть должок. А куда лежит ваш путь?
higf
На этот вопрос было ответить не так просто. С одной стороны, Хигф ничего не имел против новых знакомств и спутников, с другой - брать в долю… А девушка выглядела готовой ввязаться в историю. Он осторожно сказал:
- Красивое имя. У нас есть дела, мы направляемся в сторону гор.
Впрочем, в глубине души странник чувствовал, что сейчас Випера может выложить всю историю в подробностях, если ей придет такое настроение. Ну, связался с груздем – полезай в кузов, подумал он. Кстати, если коней считать членами совета с правом голоса, ворон явно тянул на председательствующего.
Charis
- В сторону гооор, - протянула Харис, будто бы пробуя слова на вкус. Тени успокоились, лес остался позади, и девушка, казалось, совершенно забыла недавний ужас. Ее вновь распирало от любопытства и жажды попробовать свои силы в новом приключении. А эти незнакомцы... хм, уж больно кстати они подвернулись под руку!
Теперь ее даже не страшило то, что старый зануда Кролевский_Советник_и_Хранитель_Тайного_Знания_Ордена_Огня застрял в своих шелковых черных перьях, да еще лишенный возможности постоянно вворачивать заумные реплики, добрые советы и вообще всячески вмешиваться в ее жизнь. Хотел со мной попутешествовать - вот и на тебе, пожалуйста! Разумеется, она не перестала его уважать... но вздохнула с явным облегчением.

Что же до отцовского глазу... Что ж - превосходный шанс доказать, что она способна на что-то и без его всесильной помощи, без его магии, без его опыта. Что она - достойная дочь своего отца!

Короче, обстоятельства казались ей необыкновенно удачно складывающимися, и она собиралась побороться основательно, прежде, чем упустить такой шанс.

- Любопытно... Что интересного можно найти в этих горах? Среди снежных пустынь? В компании духов холода да демонов ветра? Впрочем, некоторые болтуны утверждают, что в тех краях еще живут кристальные и ледяные драконы... Неужели вы верите в эти сказки?!

Впрочем, лицо девушки засветилось таким любопытсвом, ччо было понятно с первого взгляда: она-то в эти сказки готова поверить. Ворон вскинулся и предостерегающе заклекотал - то ли Харис, чтобы она угомонилась, то ли Хигфу, чтобы поставил девчонку на место. Харис и ухом не повела, разумеется.
Гадюка
Настроение Випере пришло - самое то. Поэтому она мигом сдала все карты Хигфа:
- Ага, мы нанялись выполнить один заказ - достать одному вельможе гриффоненка для зверинца! И идем к горам, потому что по мнению Хигфа, - тут она сделала выразительное лицо, показывая некоторое сомнение в компетентности спутника, - они должны именно там и жить. Я бы считала, что там им холодно, но Хигфу наверно лучше знать... А вобще я княжна! - гордо выпятив грудь, заявила Берус, чуть не свалившись с коня. - Бывшая, беглая. Разгромила один трактир, познакомилась с Хигфом... И теперь я вольная наемница!
higf
Хигф только покачал головой, упортебил мысленно пару выражений для облегчения души и обратился к спутницам:
- В общем, Харис, хотите посмотреть на всех этих монстров, давай с нами. Я, правда, надеюсь их не увидеть, сразу предупреждаю. Хотя грифоны там точно живут. - Странник с вызовом посмотрел на бывшую княжну. - Насчет прибыли посмотрим по вкладу каждого, если она будет, конечно. Кстати, Випера, очень выразительно излагаешь биографию. Я тут пытаюсь свою в тот же объем слов уложить, но не выходит. Так что? Кстати, если вы с нами, то перейдем на ты, а то в походе церемонии обременительны.
Filimon
Не заметить ментальный вызов, обращенный к магу, находящему столь близко, было невозможно, можно было лишь не акцентировать на нем внимание. Филимон сделал вид, что ничего не произошло, да и на самом деле, ничего не произошло, разговора все равно не состоялось, а мало ли кто мог вызывать магессу.
Разговора пока не получалось, впрочем, в такой странной компании, ничего удивительного в этом не было. Никто никому не доверял, видимо все они встретились незадолго до его появления. Перекусив, маг вышел на улицу посмотреть на погоду. Дождь казалось заканчиваться не собирался, и оставалось только ждать. Филимон вернулся в хижину, молча прислонился к стене, и решил немного отдохнуть от дороги. За свою жизнь, полностью доверяя словам оракула, он не опасался, а вот усталость постепенно брала свое.
Латигрэт
Темные глаза Латигрэт наблюдали за магами, но она с трудом уловила момент когда оба напрялись и довольно успешную имитация мира и уюта у общего костра снесло волной недоверия. Кто кому вдруг перестал доверять ассасин не поняла, но она и не пыталась - даже если первым и вторым правилами убийцы были недоверять никому и всегда проверять мертв ли клиент, девушка всегда держала себя в строгих рамках внутреннего кодекса. Ее такой и знали, всегда приветливой, хоть и не скрывающей что она мало кому доверяет - приветливой, спокойной и равнодушной, порой настолько что равнодушие становится страшнее жестокости. Нож в рукаве и спокойная полуулыбка на губах - обычная картина для спутников Латигрэт, другое дело что таковых находилось мало, ну или рассказчиков среди них.
- Если утром мы вместе направляемся в столицу, может имеет смысл представится? - мягко и в своей манере осведомилась девушка. Не очень тонкий намек в сторону магички, хотя и сама Лати им не представлялась. Но если ассасин и убивала, это не значило что ей нравились нервные атмосферы и косые взгляды в быту - а все, что было не работой у Латигрэт считалось бытом. Развалить тихое облако нервов и заставить магов немного поработать на пользу общества показалось Лати довольно полезной задачей - тем более что польза заключалась в намеках на тему охранных заклинаний: ассасин не любила караулить в дождь, на ливень ее нелюбовь усилялась пропрцианально количеству и температуре падающей с неба воды.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.