Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Звездные Войны: Эпизод VIII
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
А'den Revenger
Кернус активировал боевые системы и развернул корабль.
-Рихато - за сдвоенную турель номер 3, она сейчас в самой выгодной позиции! Зед, здесь пусть поработают ионнки!
Сам же Кернус взялся за штурвал и две гашетки.
З-95... Ситх побери это старье... Кернус вспомнил, как сам летал на таком.
-Рихато-о-о-о!!!
Большего и не требовалось...
Выстрелы посыпались справа от кабины. Рихато бил точно и прицельно. "Троечками", как и учат во всех армиях.* В отличие от Зеда, который сыпал ионнкой направо и налево, насколько позволяла. Обе тактики были эффективными... Только вот Рихато был намного экономичнее, и точнее.

Сам же Кернус прицелился в одну из "зишек".
Лучи полетели в сторону зишек...
Инэйлэ
Экзокрон. Кира и дженсаарайи
Внешне Кира старалась сохранять спокойствие, но внутри она пела и ликовала от неистового восторга. Получилось! По-настоящему получилось, и как ярко! Никогда прежде она не ощущала так...
Они шли по коридорам обиталища дженсаарайи, хоть и некоторые стены были необработанными, но тем не менее на них лежал налёт жизни... А в небольшой пещере их поджидала встреча - дженсаарайи в серых доспехах, колдующая над загадочно-красивой конструкцией.
– Думаю, здесь, Защитник, – судя по голосу, говорящая была ровесницей Киры, если не моложе. – Вот, и место уже присмотрела.
Она кивнула на выбранный участок; Шейр, присмотревшись, кивнул.
– Только на вот этот прут уменьши нагрузку, – внезапно вступил в обсуждение Кароль. – Распредели ее между соседними.
– Спасибо, Защитник! – скользнув заинтересованным взглядом по Кире, дженсаарайи вновь вернулась к работе.

- А что это? - шепотом спросила Кира, не отрывая взгляда от конструкции.
V-Z
Агент "РесГала"
Отыскать информацию удалось... но толку-то с нее? Родители умерли, старший брат способностей к Силе не проявил и трудится в Министерстве финансов. Учеников Моресто воспитать не успел.
Если что и было еще - то лишь в архивах Ордена.

Корускант. Ядвига и джедаи
Ролемис задумался.
- Что ж... это теоретически возможно, но я не настолько сведущ в работе с разумом, чтобы без риска...
В этот момент родианец и рванулся с места. Джедай рефлекторно дернулся ему вслед, но тут же остановился.
- Похоже, проблема снялась сама собой. Это его свободный выбор. Пойдемте?

Этти IV. Экзар, Валер и отряд
Конечно, на таких планетах встречаются хорошие пилоты. И эти двое были не из худших.
Только вот подобного сопротивления от вроде бы ветхого грузовика они не ждали.
Первый среагировать не успел - и удар лучей разнес его на части. Второй успел отвильнуть, принялся заходить снизу - явно намереваясь открыть огонь по дну корабля.

- Скульптура какая-то, - пожал плечами Шейр, продолжая идти. - Лирси любит плести из металла красивые вещи; потом расставляет их по всей базе. И ей тренировка, и остальным приятно.
Он чуть помолчал, а потом поинтересовался:
- Скажите, а вы сами откуда?
Инэйлэ
Кира вздохнула - сколько бы наверное, ей ни пришлось бы рассказывать свою историю, менее странной она не станет.
- Я родом с маленькой планеты, которую мы называем Земля - на всех языках всех народов. Как мне показалось, для вашей Галактики она расположена нигде и никогда - потому что я видела карту, и ничего похожего не обнаружила. Мы, земляне, только делаем первые шаги в космос, и гиперпространство существует лишь в фантазии писателей и режиссёров фильмов. Один из которых рассказал миру историю о падении Старой Республики, становлении и гибели Империи императора Палпатина, и роде Скайуокер. Сначала были фильмы, потом появились книги, продолжающие историю. И по тому, что я видела здесь - это даже не совпадение - это точное описание. И объяснение случившемуся...
Девушка покачала головой.
- А здесь я появилась несколько часов назад... Просто срезала путь домой, споткнулась, а когда восстановила равновесие - уже была неподалёку от космопорта...
V-Z
Шейр даже с шага сбился, удивленно посмотрев на Киру.
- Я... никогда не слышал ни о чем подобном. И...
Дженсаарайи даже не знал, что и сказать - поскольку чувствовал, что девушка говорит правду. Но очень уж странная правда.
- Однако, мы пришли, - с облегчением закончил Шейр.
Они действительно подошли к двери.
- Входите, - послышалось оттуда, как только они приблизились.
Шейр пропустил Киру вперед.
Не очень большой кабинет. Стол с терминалом, несколько кресел. Полка с инфочипами.
И доспех у стены - хозяин кабинета был первым виденным дженсаарайи, который не носил брони.
Впрочем, этот тяжелый зеленоватый доспех со многими щупальцами постоянно носить было бы трудно.
Сам же его хозяин пребывал за столом.
Высокий и крепкий седой человек; тяжелое, словно вырезанное из дерева, смуглое лицо.
И ощущение спокойной уверенности, исходящее от хозяина кабинета.
- Позвольте представить вам Киру Холмову, Саараи-каар, - произнес Шейр.
Инэйлэ
- Позвольте представить вам Киру Холмову, Саараи-каар, - произнес Шейр.
Кира поклонилась, приложив правую руку к левой стороне груди. Сердце трепыхалось, как заячий хвост, вообще Кира чувствовала себя как на экзамене... Надо было что-то говорить, но именно сейчас язык отказывался выдавать что-то сложное.
- Приветствую вас, Саараи-каар. Моя история мне самой кажется безумной, но она произошла.
V-Z
В течение нескольких секунд лидер дженсаарайи не говорил ничего. Просто смотрел на Киру - и та понимала, что это далеко не простой взгляд.
А потом произнес, приятным низким голосом:
- Прошу, садитесь. Благодарю, вас, Защитники.
Шейр и Кероль исчезли за дверью.
- Видимо, вы и есть источник той странной вспышки в Силе, о которой говорил Настоятель, - задумчиво поведал Саараи-каар. - Кто же вы, и откуда пришли к нам? Ах, да, простите. Совсем забыл представиться. Роан Оллимар.
Барон Суббота
Бастион. Совещание.

Тёмный Лорд несколько мгновений анализировал увиденное, а потом произнёс:
- С одной стороны, гипнотизёр явно прозорлив - он предугадал возможность получения информации из мозга своей "жертвы" и замаскировался. Причём, судя по рунам на рукаве, он хотел изобразить кого-то из Лордов. Только вот руны эти означают сущую бессмыслицу! Просто хаотичный набор знаков, должный сымитировать традиционное псимо ситхов. Однако с другой стороны, наш проттивник допустил большую оплошность - он допустил разговор по комлинку в присутствии гипнотезируемого. Скажите, господа, не напоминает ли вам собеседник гипнотизёра кого-либо? Лично мне, хоть я и видел его голограмму всего несколько раз, этот таинственный собеседник напоминает вроде бы покойного Жискара Гайта...
Инэйлэ
Экзокрон. Кира и Саараи-каар
Кира кивнула и собралась с мыслями, а затем в третий раз начала рассказывать свою историю - но теперь уже - как можно более полно.
- Я появилась здесь, на Экзокроне, несколько часов назад. Я возвращалась домой из университета, и решила срезать дорогу через рынок. Пробегая между торговыми рядами, я едва не споткнулась о кошку, но успела перепрыгнуть её. А когда восстановила равновесие - то была уже неподалёку от космопорта, где встретилась с сотрудником охраны, шиставаненом по имени Корвик Фиель. С ни я отправилась в магазин его знакомого, Кетима Ларника, где смогла войти в Голонет и узнать, где и когда я оказалась... Теперь я сделаю небольшое отступление...
Мою родную планету мы называем Земля, и она у наших учёных пока считается единственной населённой разумной расой. Для вас, мне кажется, она расположена нигде и никогда - по крайней мере, на карте Галактики я не смогла найти ничего похожего... Мы делаем первые шаги в освоени космоса, исследуя свою солнечную систему. Люди добрались лишь до спутника нашей планеты, спускаемые аппараты - до двух соседних планет, остальные исследовались с орбит автоматикой. Но при этом - пишется много книг и снимается много фильмов, где мы мечтаем о звёздах. И в одной серии - и фильмов и книг - рассказывается о вашей Галактике. Или о Галактике, точь-в-точь похожей на вашу. Старая Республика, Империя Палпатина, Новая Республика, Сила, одарённые, джедаи, ситхи, дженсаарайи и Айнг-Ти. Обо всём этом я узнала из фильмов, книг, интернета... Ещё одна странность - я отлично говорю на бейсике, точнее - воспринимаю его как родной.
Кира умолкла, сглотнув пересохшим ртом, и прокрутила в голове всё сказанное, чтобы ничего не пропустить.
Арьята Кари
Ядвига. Корускант... Все еще Корускант...

Девушка вздохнула и кивнула. Жаль было, что родианец удрал. Она уже прикидывала, как отмоет его и будет о нем заботиться.... Это было бы замечательно, стать чем-то вроде старшей сестры для алиэна! Но он удрал... Такой милый был...
Нет, он конечно пытался ее обокрасть, и в другой ситуации Яда бы разозлилась, очень разозлилась, но жизнь повернулась так, что джедаи сами того не зная, погасили ее начавшую зарождаться злость. Обижаться на испуганных мальчишек, подвешенных в воздухе Яда все-таки не умела.
-- Да. Мне все-же надо как можно скорее поговорить с вашим Советом и главой Ордена. Чем раньше все будет решено, тем раньше начнутся поиски моих соотечественников и они будут найдены. И им лучше, не всем же, поди, так повезло, как мне, и галактике тоже.
Она подумала, что среди попавших в этот мир мог быть фанфикер.... Ой, мама.... Что же он натворить-то может, если ЗДЕСЬ писать возьмется....

Джигги. Космопорт Корусканта.

РОдианец на некоторое время забился в какой-то угол рядом с туалетом. Около получаса он приходил в себя, а потом решил-таки пересчитать деньги, которые ему сегодня достались.
Получилось, что он стал счастливым обладателем целого (по меркам беспризорника) состояния в шестьдесят восемь кредитов! Это было много. Очень много! Неописуемо много! При экономном расходовании, Джигги мог бы прожить на эту сумму почти неделю, но это если экономить.
Избежав опасности, мальчик чувствовал себя более чем героем! Ох, будет ему что порассказать сегодня приятелям, таким же детям улиц и сточных труб, как и он сам! Он уже предвкушал триумф и разинутые рты приятелей, которым он будет впаривать, что еле ушел живым от джедаев, которые пытались его арестовать, да еще и с деньгами в кармане ушел! Слава на месяц-другой обеспечена!
Джигги ухмыльнулся и вылез из своего угла. Наверное, джедаи уже улетели. Не гулять же они в космопорт приходили, и вряд-ли выслеживают его сейчас в толпе.
Проходя мимо киосков и кафэ, мальчик кидал взоры на неожиданно ставшие доступными сладости. Мир полон соблазнов! И вот уже в руках -- кулек конфет, а в кулаке зажата сладкая булка. И пусть он потратил половину украденных и подаренных странной девчонкой денег! Зато -- праздник на полную катушку!
Заметив, что он ходит гоголем, откуда-то из толпы стянулось трое, а потом -- четверо, пятеро малолетних попрошаек и воришек. Джигги с радостью повторял им свою историю снова и снова, причем раз от раза джедаи становились все опаснее, а денег он доставал из кармана Яды все больше и больше.
DarkLight
Бастион. Совещание.
- Возможно, после такой информации у остальных участников совещания тоже возникли некие прозрения... ассоциации... что-нибудь? Если да - очень прошу ими поделится.
Новой Империи грех жаловаться на то, как прогрессирует расследование - ведь Лорд Ямир и Магистр Рендал почти совершили невозможное, - тут Корнелиус слегка поклонился в сторону одаренных, отдавая долг уважения. И продолжил:
- Но - информации по-прежнему мало, так что - прошу!
Нам важны любые детали, каждая мелочь.
Тельтиар
Экзокрон. Семь

Псевдоторговцы вплотную занялись поисками объекта, который им следовало найти. Рассредоточившись, они начали с базара, расспрашивая торговцев о чем-либо странном, или скорее - о ком либо странном. Однако поначалу ничего обнаружить не удалось, и, казалось бы ничего и не удасться. Конечно же работа была не слишком ювелирной, и на тайную операцию не походила, но - с другой стороны РесГал и не должен был скрываться - ну ищут несколько торгашей диковинку, так почему бы им не помочь, если кредитами платят.
Слухи о некоей девушке были единственным результатом, причем весьма смутные, но - все они направляли к некоему торговцу, который, судя по всему знал больше. Вновь собравшись, и отправив Огу полученную информацию, семерка отправилась к тому торговцу.

Лорк. Корускант

Итак. Она собралась лететь на Явин. Через космопорт. Ближайший. Значит надо...
- Виакка!
- Да? - Раздалось рычание из комлинка.
- Свяжись со службой Охраны Космопорта. Узнай на каком корабле будут улетать мастер Ромилес и Мастер Вантар, и других джедаев заодно тоже... как только узнаешь - скажешь мне.
- Хорррошо. Потом сочтемся.
Прибавив скорости, Лорк отправил флайер к космопорту, а там припарковался на ближайшей стоянке. Пешком можно было узнать больше. Первым дело он конечно спросил у охраны, не видели ли они девушку, и показал им изображение, но те оказались слишком невнимательны... И в этот миг он краем уха расслышал, как какой-то пацан произнес слово "Джедай"... Лорк прислушался.

Ог

Шеф безопасности рассматривал все варианты, что у него были - итак четыре всплеска: один у Мандалор, туда лучше не соваться, с этими ребятами надо иметь хорошие отношения. Второй - где-то в космосе, скорее всего на одном из космических кораблей. Агенты пока уточняют более точные координаты. Третий на Корусканте, там Лорк, а от Лорка ни ответа, ни привета. И наконец Экзокрон - а там пока след слишком нечеткий. Можно конечно было бы послать Одаренного, но он пока занят расследованием взрыва, и тоже продвинулся недалеко.
А время поджимает, потому что помимо Эстеры, на его голову добавился еще и Оскар.. а двойная отчетность напрягает...
Арьята Кари
Джигги и Лорк. Космопорт Корусканта. Первый день.
(Отыграно в асе с Тельтиаром)

-- Ну да, джедай. -- гордо вещал своим приятелям, таким же оборванцам, как и он сам подросток-родианец. -- И как он меня ухватил Силой! Как швырнул на землю! Я думал, все мозги вылетят, ан нет! Живой! А потом он смотрит на меня, и говорит: "Больше ты воровать не будешь... Не будешь..." И так прям и пялится.... Я думаю: "Ну все, сейчас как мозги мне промоет, и буду с голоду помирать, а тут эта, которая с деньгами, она встает и начинает говорить, мол, а давайте ему в голову залезем и проверим, как там все устроено!" ну. я думаю, все, попал... Но тут джедай хватку-то слегка ослабил, чтоб ей ответить, а я пересилил его волю и деру! А они -- за мной! А я -- через турникет, да мимо какого-то хатта! А потом - по лестнице через пять ступенек! Еле ушел! Зато деньги так и не выпустил!

Лорк усмехнулся в бороду - надо же какая удача! На ловца и зверь бежит. Конечно россказни про Хатта и побег преувеличение - от джедаев не убежишь, а всех слизней давно либо расстреляли, либо загнали в такие норы, откуда не выползти. Но паренек - то каков хитрец. Надо бы его распросить.
Бородач слегка развернулся, и направился к киоску с какой-то алиеновской едой, направляясь мимо пацанов.

-- Да ну! Врешь! -- меж тем парировал подросток-человек постарше. -- Врешь, чемс слово, морда родианская! Так ты джедая и пересилил! Поди наложил в штаны от страха, он тебя сам и отпустил, чтоб вонь не нюхать!
-- И где ты на мне видишь грязные штаны? Сам бы ты наложил, Рей, а я его обвел вокруг пальца! Да, смылся от двух джедаев, мож даже от трех, фиг ее знает, эту деваху, мож она тоже джедай была, только не в плаще, мож она комуфлировалась! А как они за мной гнались, это пол-космопорта видело! Один даже на того хатта налетел, во шуму-то было!

Бородач едва не засмеялся, слушая их, однако сдержался, остановившись всего в паре шагов от родианца, прямо за его спиной смерив взглядом, а затем резко сделал шаг вперед, хватая его за шкирку.

-- Аиииииии! -- заверещал Джигги, на секунду вообразив, что его опять сцапали джедаи и даже почти поверив. что сейчас с ним сделают все то, что он расписывал приятелям, которые кстати, так и прыснули в разные стороны. -- ААААААИИИИИИИИИ!!!!!!!!

- Не ори, или сдам тебя полиции, думаю ты уже слышал, что они с беспризорниками делают, - холодно заметил Лорк. - И не рыпайся.

У Джигги язык отнялся от ужаса. Сейчас все его мысли занимало одно: как бы и правда не наделать в штанишки. Тем более, что живот от страха, а может и от большого количества съеденных сладостей, и правда прихватило.

- Вот, молодец, а теперь поговорим, если ты конечно не против, - заметив, что парень едва не лишился чувств, агент решил его больше не пугать, и даже поставил на землю, правда не отпуская ворота тех лохмотьев, что он называл курткой. - Идем.
Общественный туалет, находившийся в соседнем здании был неплохим местом для беседы.

Согнувшись пополам, чтоб не случилось неприятности, мальчишка засеменил за Лорком. Возможно, он постарался бы удрать, только в отличие от джедая, этот тип держал его крепко и не отпускал, так что приходилось шевелить ногами и прижимать руки к животу.
Как только Лорк затащил его в туалет, Джигги с воплем:
-- Дяденька, пустите. мне надо! -- рванулся к кабинке.

- Даже не пытайся смыться - в унитаз не пролезешь, - усмехнулся Лорк, отлично зная, что выход из данного заведения всего один - и он же вход, на который, походя, бородач повесил значок "Закрыто", так, просто чтобы не беспокоили. - У тебя есть две минуты.

Двух минут родианцу явно не хватило, но в конце-концов он все-таки высунулся из туалета, побледневший настолько, что стал почти белым, с явно болезненной физиономией и затравленными глазами. И первым же делом затянул:
-- Дя-аденька, я не делал ничего... Дя-аденька, я не винова-ат!

- А дружкам своим ты другое говорил, - приподнял бровь бородач. - Или просто бахвалился?

-- Дя-аденька... Ой! -- на несколько минут мальчишка опять скрылся за дверью туалета, оттуда уже послышались всхлипы:
-- Дяденька, я это так... я это... Они не... А хатт. это....

- А меня не хатт интересует, - столь ледяным тоном заметил агент, что смотри парень ему прямо в глаза, наверняка задрожал бы от холода.

Джигги опять всхлипнулд, но слегка приободрился. Если его все еще полиции не сдали и не убили, то возможно все и обойдется.

- Выползай, родианец, разговаривать через дверь не слишком удобно.

Прошла еще минута, наполненная возней, и оборванец (ох. как же все-таки от него воняло канализацией!) появился из-за двери. Поникший, но уже не такой бледный, как прежде.
-- Я все скажу. дяденька, тоько не надо полиции, ну не надо... -- захныкал опять он.

Сговорчивый какой. Интересно, а если сделать пару шагов в сторону от двери - он попробует убежать? Лорк не сомневался, что легко поймает родианца, но - не тот был случай, чтобы развлекаться.
- Ты ее обчистил? - продолжил разговор бородач, показывая голоизображение Яды. Все же удобно, что в очки была вмонтирована небольшая камера, иначе было бы гораздо труднее объяснить, кого же он ищет.

Некоторое время Джигги вглядывался в лицо девушки, а больше -- в ее руки и область карманов.
-- Ну... Сумка на поясе была... -- неловко протянул он. -- И бандура похожая в руках.... А лицо я не рассмотре-е-ел! Я на лица ихние и не смотрю-у-у вовсе!

Сговорчивый какой. Интересно, а если сделать пару шагов в сторону от двери - он попробует убежать? Лорк не сомневался, что легко поймает родианца, но - не тот был случай, чтобы развлекаться.
- Ты ее обчистил? - продолжил разговор бородач, показывая голоизображение Яды. Все же удобно, что в очки была вмонтирована небольшая камера, иначе было бы гораздо труднее объяснить, кого же он ищет.

Некоторое время Джигги вглядывался в лицо девушки, а больше -- в ее руки и область карманов.
-- Ну... Сумка на поясе была... -- неловко протянул он. -- И бандура похожая в руках.... А лицо я не рассмотре-е-ел! Я на лица ихние и не смотрю-у-у вовсе!

- Зря... любая мелочь может потом пригодиться, - заметил Лорк, причем сам не понимая, зачем это сказал. Впрочем других девушек, находившихся в обществе джедаев с такой вот "бандурой" вряд ли можно было встретить в этом космопорте, если конечно колдуны не искали спутниц с экзотическими музыкальными инструментами. - Так почему ты решил, что у нее есть деньги?

-- А она их при мне из банкомата взяла, целую пачку! -- оживился Джигги. И так вот прямо в толпе и стала по карманам распихивать. Они у нее чуть оттуда не торчали прямо!

Умнааая... теперь ее даже по карточке не отыскать будет. Но ничего. Впрочем пачка, явно была тощая и без крупных купюр, не смотря на восторженные отзывы мелкого нелюдя.
- Итак, продолжим, - бородач прислонился спиной к двери, словно невзначай положив ладонь на бок, где тут же, сквозь одежду проступили очертания пистолета. - Ты украл у нее немного кредиток, что было дальше?

Джигги всхлипнул и начал, растирая слезы по мордашке грязными руками, рассказывать. На сей раз -- правду.

А Лорк слушал, иногда понимающе кивая. Пожалуй у парня были мозги, раз уж он не польстился на предложение колдунов проверить его на эти мидихлорианы, потому что сам агент отлично знал что происходило с теми, кто соглашался. Для семей обычно такие люди были потеряны... зато найдены для Ордена, который был скорее пережитком прошлого, нежели необходимой Республике структурой.
- Искать тебя они не стали?

-- Не-а... -- еще раз всхлипнул Джигги, а затем, окончательно убедившись, что убивать или отдавать в руки правосудия его никто не собирается, поднял на Лорка глаза. -- Дяденька, а у тебя пистолет настоящий?

Похоже добиться чего либо еще полезного от паренька было уже проблематично - незначительных деталей он явно не запомнил, а что знал, все выложил. Лорк довольно улыбнулся.
- Лучше, это же не бластер какой-нибудь, - расстегнув куртку, бородач достал из кобуры раритетное оружие, показывая его родианцу.

Джигги присвистнул, потянулся потрогать, и только почти коснувшись, соизволил осведомиться:
-- Можно? -- глаза маленького алиэна при этом горели восторженным огоньком. Похоже , он опять уже начинал придумывать историю, которой будет хвастаться приятелям.

Глядя в глаза маленькому родианцу, бородач вспомнил, как сам когда-то давно впервые взял в руки оружие. Тренер говорил, что у него был такой же взгляд, как сейчас у этого парня. Лорк разжал пальцы, позволяя родианцу ощутить тяжесть пистолета.
- Попробуй, - произнес он, но в голосе был скорее интерес, чем обычный холод.

Мальчик затаил дыхание, держа в руках настоящее оружие, а потом неловко, словно во сне, поднял его, к счастью, направив не на Лорка, а в сторону двери туалета. Держал пистолет Джигги двумя руками, как что-то великое, но не опасное. нет, он не боялся оружия. А затем прогремел выстрел и запахло порохом. Мальчишка-таки спустил курок. И тут же выронил от испуга пистолет, а сам отлетел назад и врезался в Лорка: такой сильной оказалась отдача

"Неужели я забыл поставить его на предохранитель?" промелькнула мысль удивления, в тот момент, когда голубой палец нажал курок, и разрывная пуля сделала в двери солидную дырку, а парень уткнулся в грудь агенту, едва не повалив его, однако Лорк удержался на ногах, а его крепкие пальцы впились в плечо алиена.
- Надеюсь ты знал, что одна такая пуля стоит десят кредитов?
Почему он задал парню именно такой вопрос, Лорк пока и сам не понял, хотя в пору было пораскинуть мозгами, что сказать охране, которая прибежит на звуки выстрела.

Джигги опять побледнел, но на сей раз испуг был вызван скорее грохотом выстрела и эффектом неожиданности, чем словами Лорка, которых он, собственно и не расслышал: с непривычки у мальчика просто заложило уши.

Отставив парнишку немного в сторону, приходить в себя, Лорк наклонился и поднял оружие, на этот раз поставив его на предохранитель, и лишь затем убрав в кобуру. Как раз когда за дверью послышались шаги, и в помещение вошли двое охранников, с бластерами в руках. Однако, как заметил бородач - руки-то у них дрожали. Не ожидали секъюрити, что в порту стрельба начнется.
- Ну, что здесь происходит? - Бросил старший по званию.

При появлении охраны Джигги вжался в стенку и начал медленно на пятой точке отползать в сторону двери в туалет. Той самой, которую только что продырявил.

- Не знаю, офицер, - пожал плечами Лорк. - Я сюда по нужде зашел, но вот назадача, слышу грохот какой-то, парнишка так совсем перепугался...
- Ты нам сказки не рассказывай, борода! - Рявкнул другой полицейский.
- Документы предъяви! И малый тоже пусть предъявит! - Добавил первый.

Услышав про документы, родианец совсем сник и как-то уж слишком быстро скрылся в кабинке, наигранно прижимая руки к животу и сгибаясь пополам.

- Сей момент, - столь же спокойно произнес Лорк, доставая аккуратную карточку, и протягивая ее охраннику. Тот быстро прошелся по ней сканнером, встроенным в браслет на руке, и замер, удивленно хлопая глазами.
- Что-то не так, офицер? - поинтересовался бородач.
- Нет... все так... сэр... - наконец смог произнести полицейский. - Простите, что побеспокоили.
- Ничего, всякое бывает. Можете идти, - усмехнулся агент, забирая карточку, и окликнул обоих уже на пороге. - Когда вернетесь, скажете шефу охраны, чтобы лишил вас премии. Я проверю.

Когда опасность миновала. Джигги снова высунулся из кабинки, восторженно глядя на лорка. Мальчик не был дураком и уже просек. что его новый знакомый - большая шишка! А быть информатором при шишке -- штука полезная и выгодная. Джигги решил ни при каких не упустить свой шанс.
-- А я в любую дырку пролезть могу. -- сообщил он. И бегаю быстро. И... И могу.... Хоть на дно канализации спуститься!

Подшутив над охраной, Лорк явно не утолил свою жажду юмора, и кивнул на оставшуюся от выстрела дыру в двери.
- В любую пролезешь, говоришь? - подмигнул он пареньку, а сам прикинул, что ему бы в самом деле не помешал незаметный помощник, который не привлекал бы внимание. А оборванец на эту роль подходил, да и... оружие он держал уверенно, хотя и неумело. Паренек мог пригодиться. - Только учти, если будешь работать на меня - языком чесать даже не вздумай.

Джигги так и подпрыгнул от восторга. Получилось! Получилось!
-- А я и не буду! -- он вцепился в Лорка как клещ, подобострастно заглядывая человеку в глаза. -- Это я когда ничего, а если тайна. то я -- могила. вот, чтоб мне сдохнуть и провалиться к мусорным червям на завтрак!

- Подведешь меня, я тебя им живьем скормлю, - походя заметил агент, поправляя воротник. Причем сказано это было столь скучающим тоном, что сомнений в реальности угрозы даже и возникнуть не могло. - А теперь идем, у меня еще одна встреча и корабль ждет. Думаю по своим дружкам ты скучать не будешь.

Джигги быстро закивал и, не отпуская краешка куртки Лорка, за которую уцепился, засеменил за ним, теперь уже по доброй воле. Сбегать он и не думал теперь, наоборот. словно приклеился к агенту.
А'den Revenger
Кернус удивился ловкости второй зишки. Увеличил тягу, и медленно потянул корабль вниз. Пилот "охотника" удивился такому ходу событий. Но решил начать атаку.
-Торн стреляй по сигналу! - зишка подлетала прямо под скрытую заднюю турель, наверняка для того, чтобы из наиболее выгодной позиции атаковать транспортник без всякого сопротивления от оного. - Пли!
"Охотник" приготовился перенести энергию с дефлекторов на орудия... Кернус хотел бы увидеть лицо пилота, когда из-за раздвижных стенок высунулась турель... Пара точных выстрелов. Мародер был неплохим канониром и поэтому зишка непременно превратилась в огненный шар.

-Все? - Экзар не слышал, откуда звучал вопрос...

-Ага... Ну что, летим???

-Да, сэр.

Двигатели сверкнули, и гиперпространство раскрыло свои огромные обьятья.
V-Z
Оллимар чуть склонил голову, разглядывая Киру. Взгляд был изучающе-доброжелательным, хотя прочитать хоть что-то по лицу лидера дженсаарайи было невозможно.
– Это… очень странная история, – медленно произнес он. – Но вы говорите правду… или же считаете сказанное правдивым.
Он помолчал несколько секунд.
– Мне придется попросить вас о не очень приятном одолжении. Я прошу разрешения просканировать ваше сознание с помощью Силы; я должен убедиться, что вы не несете в себе никакой гипнотической программы. Поверьте, я бы не хотел этого сделать – но я обязан заботиться о моих людях. А у нас хватает недоброжелателей.

Бастион. Совещание
- Увы, это лицо мне незнакомо, - развел руками Ямир. - К сожалению.
- А вот мне кажется знакомым, - задумчиво заметил Рендел. - Я имею в виду гипнотизера... что-то я слышал о подобном...
Джедай пару секунд помолчал, а потом признался:
- Нет, сейчас не вспомню. Стоит поискать в архивах.
Инэйлэ
... Я прошу разрешения просканировать ваше сознание с помощью Силы; я должен убедиться, что вы не несете в себе никакой гипнотической программы. Поверьте, я бы не хотел этого сделать – но я обязан заботиться о моих людях.
Кира нервно сглотнула - разумом она отлично понимала, что это необходимо, и... Да что за?..
Девушка мысленно дала себе оплеуху. Об Исард и Зсидже забыла? Уж эта-то парочка любила мозгокрутство во всех смыслах... И об этом следует помнить крепко. И держать ухо востро.
- Да, саараи-каар, я понимаю необходимость... Я помню некоторые эпизоды истории. Что мне делать?
DarkLight
Экзокрон. Улица. Айзенн.

Все же леди Эддарт не зря назначили на должность зама господина Директора. То, как Анаэна вышла из лавки, не могло не насторожить – похоже, любительницу дипломатичных речей все же постигла неудача. Но – это было лишь цветочками. Я ягодки… да вот же они!
Группа жутко подозрительных людей, от которых на световой год несет какой-то СБ или армией. Какой смысл нацеплять штатские костюмы – и ходить по улице строем? Но главная пикантность ситуации заключается в том, что этот «замаскированный» отряд направлялся прямиком к интересующей Империю лавочке.
- Бен… - старший Эддарт удивленно повернулся, на ставший совершенно неестественным голос Санни.
- «Почти как автомат, сохрани нас Сила!», - пораженно подумал он, а сестра тем временем продолжила:
- - Найди свою жену, хватай в охапку и на корабль. Быстро! Ждите меня там – в полной готовности к взлету.
- Что-то случилось?
«Ненужный вопрос, ох, не нужный!», - с досадой подумала Айзенн, наблюдая за маневрами «противника».
- Да. А теперь – исчезни. Живо!
На сей раз потомственный контрразведчик решил не прекословить. Он слишком хорошо знал этот тон, много раз слышал его в устах отца и деда. И мрачно пообещал себе, что еще посчитается с Айзенн за подобное «посылание».

А она забыла о брате и его спутнице в тот же момент, когда спина Бена скрылась за углом. Главным стала ЦЕЛЬ. Хищница вышла на охоту. Она хорошо знала это состояние, когда кровь, как тебе кажется, пульсирует в висках, а все чувства – заостряются. Это – как наркотик, и именно из-за этого чувства опасности многие агенты так любят оперативную работу. Не решаются ее оставить.
Айзенн смогла. Смогла… но только джедаям известно, сколько раз, за обманчиво-хрупкими стенами СИБ она мечтала вот об этом.
Теперь – время пришло. Ставки сделаны. Партия началась.
Контрразведчица притаилась за углом, продолжая слежку за новыми объектами.
Элиана
Бастион. Совещание
С минуту Тайлена всматривалась в изображение, потом пожала плечами. Для чисски человеческие лица казались почти одинаковыми.
- Не узнаю. Господа, а чего эти, хм, люди добиваются? Пытаются получить власть, запугав всех и вся? Или перессорить нас друг с другом?
В глубине души Матриарх побаивалась, что эта бессмысленно-жестокая акция была прикрытием для чего-то другого. Безумный убийца может выстрелить в спину своим, но похищать не будет. А посол именно исчез, значит, его телохранитель... Или, храни Звезды, сам Идрел связан с этими гипнотизерами.
V-Z
– Возможно, – пожал плечами Ролемис. – Я вряд ли смогу сказать что-то определенное, это дело совета и Магистра. Что ж, пойдемте, а то мы с Корусканта вообще никогда не выберемся. Мастер Вантар, вы сейчас куда?
Корабль Ролемиса уже был виден – далеко не новая модель, но весьма быстроходная. Что от нее и требовалось.

– Ничего особенного, – чуть улыбнулся Оллимар. – Просто расслабьтесь и не сопротивляйтесь…
Саараи-каар мягко потянулся к разуму девушки.
Оллимар был одним из наиболее сведущих в подобном воздействии среди дженсаарайи. И там, где другие могли повредить сознание, он проникал спокойно и безвредно.
Саараи-каар даже прикрыл глаза – чтобы обычное зрение не мешало.
Итак, вот и цветное переплетение нитей – сознание, привычки, характер… О, боевые способности – это интересно.
Но никакого следа серого налета гипнотической программы. А Саараи-каар был уверен в своих способностях; может, и были программы, которые он бы не снял, но в любом случае мог увидеть. Здесь же этого не было.
Заодно, из чистого любопытства, Оллимар попытался проверить мозг на отклик Силы. И результаты оказались приятными: девушка была одарена. Насколько сильно – судить пока нельзя, дар еще весьма слабо развит. Но способности есть.
Саараи-каар покинул сознание Киры и открыл глаза.
– Ну вот и все. Программы в вас нет. Извините, что пришлось провести вас через испытание. А что за боевым искусством вы владеете?
Тельтиар
Вантар

- Мой путь ведет меня на Явин, мастер Ролимес, - ответил Джедай. - Так что сейчас я пожалуй составлю вам компанию, а Тайфо и его рыцари отправяться за нами на своем корабле.
Вантара немного заинтересовала вся эта история, хотя он и помнил, что его главной задачей являеться нахождение и нейтрализация харонитов, но сейчас он мог только ожидать новых действий от этого опасного врага, и потому решил, что лучше будет не тратить время даром, а прикоснуться к еще одной загадке, и помочь Ролимесу...
DarkLight
Бастион. Совещание. Корнелиус Валленари и Винс Лоутон.
- Что же, тогда нам остается единственная надежда - на ваши архивы, Магистр, - подытожил Канцлер. - А теперь мы послушаем господина Директора. Лоутон, полагаю, что за вашим опазданием стоит нечто важное?
- Воистину так, Канцлер. Мои люди расследовали взрыв пассажирского лайнера Империи некоторое время назад. И... результаты наших изысканий бросают тень на Мандалор.
- Настолько серьезную тень? - нахмурился Валленари.
- Вплоть но повода к войне, - мрачно заверил Лоутон. - Согласитель, что фразу "Мандалор атакует!" сложно понять по-иному.
- Только войны м Мандалором нам не хватало! - Имперский Канцлер в сердцах стукнул ладонью по подлокотнику - но тут же взял себя в руки.
"Настоящий политик", - подумал Директор СИБ с толикой одобрения. Старому ворнскру было приятно, что их, имперский, лидер не теряет лица перед одаренными и возможными врагами.
- Скажите, Винс, разве мы с ними ссорились?
- Не больше, чем с Новой Республикой, - честно ответил Лоутон. - Но, положа руку на сердце, эти "друзья" вообще очень странные. Никто не знает, что точно у них на уме... и какие мысли скрываются за шлемами их лидеров. Даже одаренные, - небольшой кивок в сторону Лорда Зеррона, как намек на сложные отношения ситхов с Мандалором.
Да, жизнеописание Лорда Юэна читали не только на Зиосте.
Арьята Кари
Ядвига. Все еще Корускант.

Вслед за джедаями, она наконец-то вошла в корабль. Здесь все было как в фильме! Так и казалось, что вот сейчас из какого-нибудь угла со свистом выкатится Р2Д2, а вслед за ним выйдет, как всегда причитая, 3СПО.
Рубка... Кресла... Обшивка... Запах... Даже запах в космическом корабле был именно такой, как она себе представляла.
Яда счастлив улыбнулась.
До свидания, Корускант! Здравствуй, Явин! Здравствуй, академия джедаев!
Пока корабль поднялся в воздух и вышел на орбиту. пока ушел в гиперпрыжок. девушка как загипнотизированная смотрела в иллюминатор и на приборную доску, и только оказавшись в гиперпространстве, когда звезды. совсем как на экране. слились в яркие полосы и исчезли, она наконец отвлеклась от этого чуда.
Пора было честно и откровенно ответить на все вопросы спутников.
Элиана
Бастион. Совещание.
- Мандалор, - протянула Тайлена, - А это уже понятнее, по крайней мере, для меня. В свое время приходилось драться и вместе с ними, и против них. Надо сказать, враги они серьезные и опасные, но, в отличие от тех же вагаари, в спину обычно не бьют. Так что если харониты сумели бросить тень на ситхов, - коммандер с улыбкой взглянула на Темного Лорда, всем видом показывая, сколь мало для нее значат подобные подозрения, - то почему бы им не попробовать ухудшить отношения и с Мандалором?
Мысленно Матриарх уже перебирала имена знакомых мандалорцев, прикидывая, с кем из них можно связаться. Так, этот погиб, второй не проявляется уже цвент знает сколько лет... И еще один, тот самый, кто сейчас носит имя Орьен - Меч Мандалора. Неплохо.
Однако свои размышления Тайлена решила пока оставить при себе.
Инэйлэ
Экзокрон. Кира и саараи-каар
Всё закончилось неожиданно быстро - вроде только Кира с бьющимся сердцем закрыла глаза - как саараи-каар заговорил:
– Ну вот и все. Программы в вас нет. Извините, что пришлось провести вас через испытание. А что за боевым искусством вы владеете?
Кира было удивилась столь неожиданному интересу - но одёрнула себя - вспомни, с кем говоришь! Это одарённый и это воин!
- Оно называется каратэ-до. В нашем мире есть довольно много систем боевых единоборств, причём это не только умение сражаться, но и своя философия. В ней я, к стыду своему, не слишком преуспела, но вот давать отпор местным... - девушка помедлила, стараясь подобрать подходящее слово, но в конце-концов решила не заморачиваться, - хулиганам - научилась хорошо.

вдвоём с DarkLight

Экзокрон. Анаэна и Бен
Анаэна шла спокойно, как бы никуда не торопясь, оглядывась по сторонам. Именно поэтому она хорошо разглядела очень странную группу: семерых, одетых как обычные смертные, но... Что-то было в их движениях, что-то, отдающее повадками Санни. Попадками служб, о которыз не стоит говорить вслух. Ана замедлила шаг - якобы заинтересовавшись вывеской - и стала ждать. Если она не ошиблась - скоро её догонят...
И правда: не прошло и пары минут, как Бен вынырнул из ближайшего переулка. Вспомнив свое наблюдение о "повадках", Ана серьезно задумалась: а все ли она знает о сослуживце. Раньше ни с какими "службами" Бен у нее не ассоциировался, но сейчас... он явно зашел с противоположной стороны, путая следы как матерый преступник.
"И откуда подобные навыки?", - пордумала девушка, но тут ее "муж" заговорил:
- Санни велела нам сматыватся на корабль. Как обычно - не объясняя ни ситха, но, кажется, назревает что-то серьезное, - он повернулся так, чтобы следить за отражением подозрительной группы в стекле, не теряя ее из виду.
- Только не говори, что она собралась разбираться с этой "группой товарищей" в гордом одиночестве! - напряжённо отозвалась Анаэна, дёргая себя за косичку. Витрина магазина тем временем имела все шансы заполучить пару-другую дыр от столь пристального разглядывания. - До этого твоя сестрица мне казалась довольно здравомыслящим существом, хоть и на редкость несносным...
Девушка немного помолчала, обдумывая ситуацию, но для начала решила поделиться своей информацией.
- Кстати, я кое-что смогла узнать. Что эти двое с девушкой хоть шапочно, но знакомы, сомнений не вызывает, а вот то, что торговец вас с Санни с ходу заподозрил, навевает не слишком приятные мысли. Бен, я никогда потом об этом не заговорю - но подозрения обоснованны? Дело в том, что я уходить на корабль так просто не намерена... И мне надо знать, чтобы что-то придумать...
- Уж не знаю, о каких "подозрениях" речь, недовольно заметил Бен, - но лично я не имею ни малейшего отношения ни к планам Санни... ни к деятельности данних "товарищей". Я присягал Империи как военный, и не собираюсь подставляться под выстрелы из-за глупостей. Не самоубийца! Хочешь искать неприятности - без проблем! Но я в этом не участвую... да и тебе не советую. Разумеется, ты взрослый человек, а мою сестру командиром не назначали. Хочешь - оставайся, никаких проблем. Однако, учти, что Санни - человек подготовленный. А твои... да и мои навыки пилотирования и управления экипажем судна в бою тут мало, чем пригодятся.
Анаэна усмехнулась - вот так и делаются сюрпризы... Затем открыла один из кармашков на поясе и вытащила оттуда - несколько какой-то металлической мелочёвки.
- Между прочим, я не только штурвал ворочать горазда. Братцы с кузенами меня многому научили... А начёт поиска неприятностей вне конкуренции Санни. Предлагаю так: беги на корабль, готовь к взлёту. Я жду три минуты. если ничего не происходит - присоединяюсь. Если же что-то всё же случается... Лезу на рожон.
Говоря это, Анаэна прицепляла металлические штучки к кончикам косичек. Если такими хлестнуть с размаху - приятного мало...
Бен сначала нахмурился, но затем просто кивнул. И - направился в сторону космопорта. Те, кто его знал, возможно, удивились бы подобной сговорчивости, но - он тоже умел выбирать моменты для битвы. Сейчас было не его время, только и всего.
Ана проводила его взглядом - и вновь уставилась на витрину, в которой под определённом углом взгляла как в зеркале отражался вход в лавочку приятел той странной девушки.
Барон Суббота
Бастион. Совещание.

-От себя добавлю, - произнёс Тёмный Лорд, - что мы тоже подключим свои источники информации. Узнаем всё, что сможем.
"Да и контакты с Мандалором освежить не помешает!" - добавил мысленно он, ловя донельзя дипломатичный взгляд чиссы.
- Но есть ещё один вопрос: что мы собираемся делать для предотвращения будующих террористических актов? Я имею ввиду конкретные превентивные меры, кроме попыток раскрыть саму секту. Ведь кто сказал, что они не могут устроить подобную провокацию среди тех же мандалориан? И кто сказал, что мандалориане раскроют эту провокацию? Тогда, боюсь, нас ждёт ещё одна война...и как бы не случилось такого, что новый Лорд Реван просто не явится!*

- Я согласен со словами Темного Лорда - герои не всегда появляются в том месте, где они очень нужны, - мрачно кивнул Валленари, - просто о тех случаях, когда они НЕ приходят в учебниках не истории пишут. Как глава Новой Империи заявляю, что нам не нужна новая Галактическая Война. Здесь нет маньяков, грезящих всегалактическим господством, - это прозвучало, как камешек в адрес Палпатина, но Корнелиус сказал, что хотел - и о словах не жалел. Иногда лучше выразится прямо, чем искать окольные пути. - Мы пошлем официальный вопрос на Мандалор... но, - я хочу чтобы все, ВСЕ знали: едва ли стоит расценивать этот диалог, как нашу слабость. При отсутствии удовлетворительных объяснений той стороны, боевые действия начнутся... с Лордом Реваном или без.
Лоутон согласно кивнул головой: с такими соседями государство просто не может допустить наличие у себя права на слабость. Ты борешься - либо ты труп. Естественный отбор в рамках политики.
- Тем не менее, - продолжил Корнелиус, - я далек от того, чтобы с параноидальной настойчивостью подозревать своих соседей в хищнической экспансии. Если следовать этой схеме, наиболее подозрительно выглядит как раз наша Империя. Вроде того: "Злодей-Канцлер убил столько-то мелких сошек, чтобы завлечь в свои лапы руководителей двух Орденов и главу Империи Руки. Его планы осуществились - и теперь монстр решил загрести жар чужими руками, натравив всех перечисленных на непричастный Мандалор". Хорошой сценарий для детектива, правда? Тем более, что мы - как и руководители Мандалора могут долго доказывать, что под плащем гипнотизера прятались не они. Поэтому.. не знаю. Какие антитеррористические меры вы предлагаете, Милорд? Сейчас мы действительно готовы на многое...
Барон Суббота
Бастион. Совещание.

- Во-первых, необходимо пресесечь панику в зародыше! - голос Лорда Зеррона резко изменился, стал сухим и деловым. - Что бы не случилось, какие бы провокации не проводились мы должны сохранять хорошую мину при плохой игре. Толпа должна быть уверена, что всё под контролем, иначе начнётся война...но уже гражданская! Во-вторых, я считаю, нам следует поступиться некоторыми гражданскими свободами - никакого оружия, даже в настоящий момент разрешённого и постоянный поиск следов этой секты. Раз они так развернулись, значит у них должно быть и финансовое обеспечение, а значит надо его искать. Возмможно, следует проверить направления финансовых потоков крупнейших корпораций...вдруг что-нибудь найдём. В-третьих, я считаю, что нам следует проверить на наличие программы служащих, стоящих на важнейших постах и имеющих широкие возможности для саботажа. Сделать это просто - необходимо ввести им одно интересное вещество, если программа присутствует - она себя проявит. Поэтому, методо довольно опасен - следует принять меры по немедленному обезврежению проверяемых.
Ну и в-чутвёртых, я бы порекомендовал вам, дамы и господа, готовится к войне...минимум - с Мандалором!
V-Z
Бастион. Совещание
- Я бы сказал, что мандалориане слабо подходят на роль жертв, - усмехнулся Ямир. - Если судить по их истории.
Рендел хранил молчание - сейчас обсуждались дела Империи, и ему вставлять свое мнение было неуместно.
Хотя слушал он по-прежнему внимательно.

- Ну вот, - вернулся из рубки Ролемис. - Выйдем из гипера уже близ Явина. Что ж, можем пока поговорить.
И он вопросительно посмотрел на товарищей.

- Нечто подобное было у эчани, - задумчиво кивнул Оллимар. - Боевое искусство, связанное с особым взглядом на мир... ну, об этом позже. Что ж, вы собираетесь остаться у нас? Хотя бы потому, что нам следует изучить этот феномен.
Инэйлэ
Кира немного помолчала. Самого важного, того что интересовало её сейчас больше всего - спобобна ли она направлять Силу, может ли обучаться - собеседник не сказал. Но это ещё успеется. А пока...
- Разумеется, согласна, саараи-каар. Только можно один вопрос? Этот всплеск в Силе, который сопровождал моё появление - он был единичным или где-то ещё были всплески?
V-Z
- Настоятель сообщил мне о четырех, - чуть помедлив, ответил Оллимар. - Здесь, на Корусканте, где-то в мандалорианском пространстве и в относительной близости от Экзокрона. Сейчас мы пытаемся уточнить, в чем дело... и понять, с чем столкнулись.
Он вдруг усмехнулся, потерев подбородок:
- Это ведь, прямо скажем, необычно - люди из иного мира, да еще и одаренные...
Арьята Кари
Ядвинга. Борт корабля. По пути на Явин.

-- Я готова ответить на любые вопросы. но сперва повторю для мастера Вантара то, что я уже рассказала Вам. -- девушка поудобнее устроилась в кресле и повернулась ко второму джедаю. -- Меня зовут Ядвига. Я каким-то образом перенеслась сюда. в этот мир из параллельной вселенной. люди которой могут влиять на историю и события в вашей галактике. Там у меня остались друзья, родители, и, хоть я люблю ваш мир и с удовольствием по нему путешествую, но мне бы надо домой вернуться. Да еще. Я обладаю способностями к Силе. как вы заметили, и применила их в Храме. чтобы поговорить с призраками силы. Позвала джедаев былых времен. Мне ответил Кай Кел-Дрома. Он посоветовал обратиться за помощью к нынешнему магистру Ордена и сообщил, что кроме меня. судя по всему, в галактике оказалось еще несколько моих соотечественников. Пор крайней мере, он говорил, что в точности такие же вспышки Силы, как при моем перемещении были....
Яда повторила все, что говорила уже в Храме ролемису, не забыв упомянуть все места. где "высадились" земляне. Закончив, девушка вопросительно уставилась на джедаев.
-- Вот. Если вы хотите. я расскажу больше. все, что знаю и о чем подозреваю, догадываюсь, и все такое.
Инэйлэ
Нет пытки страшнее, чем пытка ожиданием. Сейчас эту истину выпало познать Кире.
Информация о других возмущениях живо заинтересовала её - в голову немедленно полезли все её знакомые со встреч и форумов, девушке вдруг захотелось встретиться с ними здесь, по ту сторону мечты... Она думала об этом. До последней фразы Оллимара.
- Это ведь, прямо скажем, необычно - люди из иного мира, да еще и одаренные...
Кира не издала ни звука - да и захоти она заговорить - не смогла бы - перехватило дыхание. Она могла лишь смотреть в глаза саараи-каар в несмелой надежде ожидая ответа.
DarkLight
Бастион. Совещание.
- Мандалор - очень серьезный противник, в этом вы правы, Лорд Ямир. Однако, Милорд Зеррон тоже произнес истину: к войне надо готовится в любом случае. Думаю, тут куда лучше перестраховаться, чем проиграть еще до схватки в силу ротозейства. Меры, предложенные Темным Лордом видятся мне очень здравыми - и, думаю, наши люди оценят свою безопасность куда выше определенной толики мнимой "свободы". Почти все мужчины и значительная часть женщин с Бастиона служили в армии, а, следовательно, знакомы со словом "дисцеплина". Кроме того, мои люди говорят, что насеоение достаточно напугано, для следования предложенным вамми инструкциям. Ибо мы, СИБ, пока не можем дать им гарантий, что добрый сосед, угощавший детей леденцами завтра не убьет их из бластера. Все мы боимся того, чего не понимаем, а то, что из добропорядочного имперца возможно сотворить бездушную машину для убийства противоречит всякой морали. А посему - просто не укладывается в головах у людей, не привыкших, как я, подозревать в злых намерениях даже свое отражение. Я утрирую, конечно, но - явление имеет место быть, и молчать о подобном глупо.
Лорд зеррон, думаю, нам с вами стоит поговорить наедине и приватно обсудить детали акции, не отнимая времени у собравшихся.
- Спасибо, Директор, - проговорил Канцлер. - Темный Лорд, вы хотели бы что-то добавить? Если нет - мы, пожалуй, объявим перерыв до прояснения истории с Мандалором.
V-Z
Гиперпространство. Ядвига и джедаи
- Лично я бы не отказался послушать ваши соображения, - кивнул Ролемис. - Глазами очевидца все всегда видится по-иному... А заодно, мастер Вантар, может, расскажете о том, где побывали?
Говоря это, джедай готовил каф; он был уверен, что никто не откажется.

Увидев взгляд девушки, Оллимар улыбнулся.
- Да, я не оговорился. Вы одарены; насколько сильно - увы, пока судить не могу. Но лишь от вас зависит, как вы станете развивать свои способности, если будете их развивать вообще.
Инэйлэ
Кира улыбнулась в ответ. Одарена. На душе стало легче - словно что-то тяжёлое, холодное, мрачное - ушло. Сгинуло без следа. Девушка сбралась с мыслями и заставила себя заговорить внятно и относительно спокойно (насколько это было возможно).
- Саараи-каар... Это - моя заветная мечта. В моём мире в Силу не верят - вернее, не верят в том плане, что не пытаются ни изучить её, ни найти способа касаться Её... И если вы позволите мне заниматься...
V-Z
Реакция девушки напомнила Оллимару его самого - в пору юности, когда он только начинал обучение.
- Странный же у вас мир, - заметил он. - Вроде бы все точно знают, что Сила есть... благо существует множество доказательств. Впрочем, это несущественно. Я же буду только рад, если вы пройдете обучение у нас... к сожалению, сам заняться развитием ваших способностей я не смогу. Слишком велика занятость. Но найти учителя - не столь большая проблема.
Чуть помолчав, он добавил:
- Что ж, я не стану вас больше задерживать. Вас встретит Защитник Шейр; ему вы и можете адресовать любые вопросы.
Инэйлэ
В глазах Оллимара на краткий миг мелькнуло... Словно дженсаарайи вспомнил что-то, что-то давнее, светлое, почти скрывшееся под сводами прожитых лет. Он вспомнил саого себя... В её годы... В этой ситуации...
- Спасибо, саараи-каар. Надеюсь что не разочарую Вас.
Кира поклонилась, подхватила сброшенный на пол рюкзак и покинула кабинет. А за дверью её уже ожидали: тёмно-зелёные доспехи - Защитник Шейр.
- Здравствуйте ещё раз, Защитник Шейр...
Что говорить дальше, Кира не знала. А что в такой ситуации обычно говорят?
V-Z
Экзокрон. Кира и Шейр
- Вижу, беседа прошла успешно, - улыбнулся Шейр. Во всяком случае, возникло ощущение улыбки - поскольку лицо под шлемом оставалось невидимым. - О, простите...
Защитник заглянул в кабинет, получил краткие инструкции от Оллимара, распрощался и вновь оказался рядом с Кирой.
- Что ж, - они удалились от кабинета и вновь шли по коридорам. - Как я понимаю, я теперь могу приветствовать вас в наших рядах? И рад буду выслушать любые вопросы.

Ансион. Переговоры
Когда-то давно он был неплохим пилотом. Еще до того, как прошел высшие офицерские курсы и стал командиром корабля. Тогда еще простого кореллианского корвета, не отличавшегося ни скоростью, ни маневренностью, да и не способного конкурировать с более мощными кораблями - но все великое начинаеться с малого. Он начинал с потрепанного "крестокрыла", принадлежавшего еще его дяде, хотя флотское начальство и предпринимало попытки пересадить его на новые модели, но - начинка истребителя дяди Ласнала была намного сложнее, чем могло показаться с первого взгляда, да и стоил этот обшарпанный "Крестокрыл" намного дороже своих "навороченных" сородичей. Как бы то ни было, а кабину истребителя он покинул лишь перебравшись на капитанский мостик.
Давно это было.
Однако сейчас крестокрыл "Ласнал", блестевший от новенькой краски, рассекал пространство бескрайнего космоса. В принципе, установленный гипердрайв позволял истребителю преодолевать расстояния, куда большие, чем могли обычные "иксы".
Целью полета был Ансион. Пилот отлично помнил, каковы бывают Мандалориане в битве, ведь именно здесь, всего тридцать лет назад его корвет вступил в схватку с мандалорским боевым кораблем. Битва была короткой и яростной - мандалореане погибли все, утянув за собой три корвета из пяти.
Конфликт тогда замяли.
Ансион приближался. На запрос диспетчира, пилот ответил, что прибыл с дипломатической миссией, и желает записаться на аудиенцию к Лирру. После предьъявления соответствующих документов, истребителю дали разрешение на посадку.
Ансион - планета не самая благоприятная, сколько бы ее не терраформировали. Впрочем, с тех пор, как ее взяли под свою руку мандалориане, никто не жаловался - они привыкли к более суровым условиям.
На аэродроме уже разместилась пара других истребителей - характерный для МандалМоторс тяжеловесный дизайн.
А пилота встретил человек в легкой броне и в традиционно скрывающем лицо шлеме.
- Мне предписано проводить вас.
Как хотелось по-молодецки выпрыгнуть из кабины, но - не те уже времена, пришлось чинно перевалившись через борт спуститься по подъехавшему трапу. на пилоте была одета простейшая дыхательная маска, скорее просто скрывавшая лицо, нежели необходимая для жизнеобеспечения. Так же он высоко поднял ворот куртки, закрывая шею.
- Благодарю, - раздаля сухой голос, искаженный маской. - Надеюсь мое ожидание будет не долгим.
- Не будет, - сухо кивнул солдат. - Прошу вас.
Тяжелый бронированный спидер объявился на поле; через несколько минут он уже мчался по дороге.
Главное дипломатическое представительство Мандалора было неожиданно красивым. Строгим, аскетичным - и красивым, как-то по-хищному.
- Прошу, - пилота провели по длинному коридору.
Впереди был кабинет.
И Лирр. Голос Мандалора.
Быстрая езда. Никаких бюрократических проволочек. Республике стоило поучиться у Мандалориан. Быть может в этом был секрет их силы - оперативность во всем. Пилот поправил куртку, и выпрямил спину - ему была не приятна та слабость, что гнездилась в его теле, но времени бороться с ней пока не было.
Кивнув провожатому, он отворил дверь, заходя в кабинет. [/QUOTE]
Высокий человек в палевом доспехе расположился за столом; лицо скрывал обычный для мандалориан шлем с Т-образным визором.
Надежная защита от физиономистов...
- Садитесь, - пригласил Лирр. - И изложите дело, с которым прибыли к нам.
Даже здесь, в своей вотчине, эти воины не снимают шлемов. Интересно - они даже спят в них? Впрочем ему доводилось видеть мандалориан без шлемов лишь раз. Мертвыми. Но это было давно.
- Я предлагаю вам следующее, Голос Мандалора, - наконец произнес посланец, устроившись напротив Лирра. Лицом к лицу, а точнее - маска к маске, и начал рассказ.
Инэйлэ
Экзокрон. Кира и Шейр
Коридоры, коридоры... На первый взгляд - все одинаковые. И как тут ориентироваться? Спросить, что ли?
- Как я понимаю, я теперь могу приветствовать вас в наших рядах? И рад буду выслушать любые вопросы.
- Не знаю даже, что спрашивать, - Кира покачала головой. - Всё случилось так... быстро... А может быть, вы просто что-нибудь расскажете? Что-нибудь - на девушку внезапно снизошло вдохновение, - что знают все, что стыдно не знать...
Договорить Кира не успела - в этот момент своё веское слово сказал её желудок, которому сегодня не перепало ничего, кроме бутерброда (утром аппетит у неё был не ахти). Девушка покраснела как варёный рак и тихо добавила:
- И дорога куда-нибудь, где можно поесть - пожалуй будет первым пунктом...
Elfvenna
Эстера Гайт - "Эстера"
Эстера Гайт, руководитель крупнейшей организации, поспорить с которой по количеству числящихся людей могла разве что Империя или Республика, сидела за обеденным столом и вяло, с явной неохотой, поедала очередной деликатес. В голове одна за другой пролетали тревожные мысли – об отце, об инциденте на складе, о том, что делать с Торговой Федерацией, о том, куда подевался братец. Часть этих мыслей явно мешали усвоению пищи – постепенно она отказывалась от идеи приступать к десерту.
- Госпожа, прикажете подать сейчас или ... – повару не удалось договорить, Эстера встала из-за стола.
- Прикажу не подавать никогда, вы уволены, - ну надо же было хоть на ком-то выместить свое волнение.
Бедолага поперхнулся, но возразить не посмел, а суровая дама вышла вон из комнаты, торопливым шагом проходя по коридорам. Когда она достигла центра связи, ее глазам предстало удручающее зрелище в виде полностью разбитого каким-то своим несчастьем механика. Эстера уволила и его, потому что он загородил ей дорогу к пульту, а потом уволила диспетчера, вместе с его братом, который имел несчастье запомниться ей еще на прошлой неделе.
Отведя душу таким неоригинальным способом, она велела связаться с Торговой Федерацией. И, когда на экране возникла нелицеприятная физиономия представителя последней, нервно поприветствовала несчастного. В этот вечер она просто раздавала несчастья как раздает робот-андроид брошюрки с рекламой в торговых центрах.
- Добрый день, уважаемый, - начала она, не дожидаясь всегдашних «как хорошо вы выглядите» и прочего.
- Добрый день, госпожа, чем обязан? – пучеглазый вызывал у Эстеры кучу отрицательных эмоций, но она держала себя в руках.
- Я бы хотела поговорить с лицом, уполномоченным заключать соглашения, если вам будет нетрудно, - последнюю фразу она добавила с неприкрытым сарказмом. Нет, настроение у девушки портилось буквально на глазах – она предчувствовала неладное.
V-Z
Экзокрон. Кира и Шейр
- Разумеется.
Столовая дженсаарайи выглядела... прямо скажем, необычно. Еще одна пещера, вырезанная в скалах; но стены украшены изящными плетениями из металла, каким-то непонятным образом создававшими ощущение спокойствия и умиротворенности.
Некоторые из этих плетений напоминали уже виденное сегодня - создаваемое юной дженсаарайи. Скорее всего, тут она тоже приложила руку.
Дроид-официант принес две тарелки и две чашки (четыре руки этому весьма способствовали).
- Каф и жаркое, - пояснил Шейр; за столом он шлем уже снял.
Защитнику на вид было лет сорок; темные волосы, черные глаза. Кожа, правда, была бледной - видно, следствие постоянного ношения шлема.
- Итак, мне почему-то кажется, что начало истории дженсаарайи вы уже знаете, - начал Защитник. - Мы скрывались, были обнаружены джедаем Хорном... потом сотрудничали со Светлым Орденом. Но, после восстановления Ордена Ситхов мы приняли решение, что нам лучше временно исчезнуть с галактической сцены. И перебрались сюда - на Экзокрон. Где по сей день и прибываем, - Шейр отпил кафа и принялся за жаркое, взглядом предложив Кире сделать то же самое.
Инэйлэ
Экзокрон. Кира и Шейр. Столовая
Столовая дженсаарайи носила следы трудов той молодой дженсаарайи в сером - изящные металлические конструкции, от которых веяло спокойствием.
- Итак, мне почему-то кажется, что начало истории дженсаарайи вы уже знаете, - произнёс Шейр.
Кира ожидала, что каф должен быть похож на кофе (который она почти не пила), но ошиблась. Это походило на горячий шоколад - но горчинка была гораздо сильнее - всё равно что сравнивать молочный шоколад с чёрным... С удовольствием глотнув, девушка принялась за мясо.
- Ммм... Вкуснотища... - едва не задохнувшись от восторга проговорила Кира. - Вы отчасти правы, древнюю историю я вкратце знаю... А за некоторое время до вашего переселения на Экзокрон начинаются провалы, точнее - одно большое белое пятно. Я и о переселении не знала - когда наконец поняла, на какую планету попала - подумала только об Айнг-Ти. И... возможно - не время задавать столь серьёзные вопросы, но лучше узнать сейчас, чем потом сделать ошибку. В разговоре Защитник Коурат упоминал о ваших врагах... Кто они? Из-за них вы скрываетесь?
Вопрос этот сейчас тревожил девушку сильнее всего. И в самом деле, в Галактике два Ордена Тёмный и Светлый - так почему бы не быть Отдена, сочетающего их черты? Или сдействительно уществуют какие-то скрытые подпространственные течения? И что тогда на самом деле творится сейчас в Галактике?
Барон Суббота
Бастион. Совещание.

- О нет, Канцлер, мне нечего добавить, - сказал Тёмный Лорд.
На протяжении всей своей речи он внимательно следил за лицами и за эмоциями присутствующих.
Ну, Магистр Рендел - это понятно - непроницаемое выражение лица, непроницаемая аура. Лорд Зеррон даже не пытался проникнуть в неё, зачем же сейчас открытые конфликты! Канцлер и Винс Лоутон сигнализировали одно и то же - заинтересованность...и какой-то назревающий план. Любопытно. Но всех занимательней оказалась чисса.
На лице и в ауре Матриарха читалось лишь одно - оценивающий интерес и просчитывание вариантов.
"Слишком уже сильно для настоящих эмоций! - отметил Тёмный Лорд. - Или же она действительно сейчас подчинила весь свой разум анализу?"
Искушение покопаться в голове синекожей было велико, но он сдержался. Сейчас не время для подобных действий.
DarkLight
Экзокрон. "Серый рассвет". Бен Эддарт.
Предстартовая подготовка много времени не заняла. Бен сколько угодно мог ненавидеть контрразведку, но - работать их люди умели. Сложно отрицать очевидное: фрахтовик работал, как часы. Иными словами, его сходство с той развалиной, на которой летали "святые" Соло-Скайуокеры заканчивалось потрепанной внешностью.
Имперец откинулся в кресле, положив ноги на пульт. Конечно, такое строжайше запрещалось уставом, но - Бен, положительно, дозрел до небольшого бунта. Работать вместе с сестрой! К его гневу на Айзенн примешивалась изрядная толика вины. Все же он - старший и, самоустранившись от дел Эддартов брат, фактически толнул в СИБ сестру. С ней папа и дедушка учли свои прошлые ошибки...
"И она счастлива так жить!", - ожесточенно возразил себе Эддарт-старший.
Сидеть без дела было просто невыносимо - мысли о семье и долге просто окупировали голову. Поэтому Бен связался с диспетчером. и, получив разрешение "взлетать, когда вздумается", заказал на борт подшивку ГолоНовостей.

Увиденное превзошло все его ожидания.
Тельтиар
Договор Ласта-Лойбера вместе с Дарклайт

Получив от Моффа Ласта разрешение на пересечение Имперской Границы, крейсер "Сокрушающий" направился к планете, ставшей предметом торга. На капитанском мостике, недалеко от пульта управления стояли двое - Эктор Лойбер, на этот раз вновь облачившийся в мундир Лайн-Капитана, и Фист, одетый в обычный деловой костюм.
Оба они просто всматривались в безграничную даль космоса, ожидая, когда корабль достигнет орбиты, и можно будет пересесть на посадочный челнок.
После визита на Зиост и разговора с Лордом ситхов, Лойбер постарался как можно лучше подготовиться к новым переговорам, чтобы не вышло такой же оказии, как с исаламири. Про себя он уже пообещал, что ни при каких условиях не пойдет на переговоры с ситхами, с ящерицей на руках. Лучше уж поставить какой-нибудь новомодный блокиратор...

-Господин Губернатор, к нам приближается корабль с идентификационными кодами Новой Республики! - доложил связист. И - зачем-то добавил: - Большой корабль...
"Неужели нервничает?, - отстраненно подумал Мофф Ласт. - С последнего военного конфликта минули долгие годы, однако слово "Республика" по-прежнему порождает напряженность. Впрочем, я тоже никогда не верил "демократам" до конца. Избавились от единственного стоящего члена правительства! Тьфу, бесхребентые тюфяки! Палпатина на них нет!".
- Следите за их курсом, офицер, - вслух распорядился Эйриан Ласт. - А вы - это уже к другому военному в сером мундире - подготовьте конференц-зал к нашей встрече.
Мофф был полностью спокоен - и это спокойствие имело солидные основания в виде половины флота его сектора, временно перебазировавшегося в сию безвестную систему. Ласт не желал терять этот контракт... но он не был бы Моффом, если бы столь легко пропускал намеки Канцлера мимо ушей.
"Валленари не доверят РесГалу. Возможно, у него есть на то основания... а, может, и нет. С Республикой страховка не помешает".
Планета медленно приближалась
- Идемте, Фист. - произнес Лойбер, едва лишь громада крейсера зависла над планетой. Сенсоры говорили о присутствии тяжелых кораблей Империи, что же - имперцы не приминули показать свою силу. Эктор сделал бы то же самое - будь у него больше одного корабля. Конечно "Сокрушающий" мог расправиться с ИЗР, но в бою против хотя бы двух Разрушителей шансов почти не было. Здесь их было больше.
- Без сопровождения? - Клерк опасливо покосился на двери двуместного шаттла.
- Разве пара охранников изменит что-нибудь, когда ты на чужой планете? - Улыбнулся Эктор, про себя подумав, что этот торговец еще и трус, помимо других своих недостатков, но "Фист Индастрез" была нужна РесГалу, как ширма их действий в Империи. - Капитан, если мы не вернемся - уходите в гиперпространство.
Махина крейсера буквально выплюнула челнок по направлению планеты. После некоторых размышлений, Мофф Ласт отказался от идеи встретить республиканцев у трапа. Подобная иллюзия контроля не стоила потери солидности, а Эйриан и так контролировал здесь практически все. Демонстрации очевидного - не к чему, они - лишь показатель неуверенности.
Так что региональный губернатор поджидал гостей сидя в удобном кресле. Надо сказать, что, не взирая на некоторое число человеческих слабостей, хамом Мофф Ласт не был, а посему для приветствия вошедших он встал. При всей нелюбви Эйриана Ласта к Республике, заказчики предлагали хорошую сделку а посему - унижать их пока было не за что. Разве что - пошутить насчет той, давней мистификации? Мофф обладал хорошей памятью, а посему сразу узнал в Фисте подставного игрока, предшествовавшего явлению Гордона Пигга.
"Мелкая сошка", - гласил личный вердикт Эйриана, а посему Фист удостоился лишь одного взгляда. Лойбер был куда интереснее. Мофф Ласт произнес традиционные фразы приветствия, попутно прокручивая в памяти строчки досье.
"Очень большая рыбка. Такие по мелочам не размениваются".
После обычных приветствий и пожеланий здоровья, они сели напротив регионального губернатора, именуемого моффом. Эйриан Ласт - молодой, деятельный и в то же время консервативен во многих вопросах. Особенно косаемо джедаев. Это было тем немногим, что удалось узнать про моффа за последние три часа - до этого Лойбер даже и не думал, что окажеться здесь, но Гордон Пигг наотрез отказался покидать свою яхту.
Фист достал из кейса несколько чипов, передав их моффу.
- Прошу, ознакомьтесь, здесь контракт и условия его заключения. А поскольку Часть суммы "Фист Индустрез" субсидирует РесГал, то его представитель так же является стороной покупателя.
Лойбер скупо кивнул. Он не любил подобные встречи, но на его нынешней должности они были необходимы, а значит ему по статусу положено было знать ньюансы каждой сделки. И он их знал, наверное лучше, чем Гордон, готовивший контракт.
- Мои сотрудники сейчас проанализируют контракт на соответствие имперским законам, - ответил Мофф Ласт. – Меня заверили, что первоначальный проект соответствовал всем принятым в нашем государстве правовым нормам, и, если ситуация не изменилась – я не вижу никаких сложностей. Мы подпишем документ прямо сейчас. Думаю, вы обладаете необходимыми полномочиями? – скорее утверждение, чем вопрос.
Мофф Ласт наклонился к переговорному устройству, продиктовав соответствующие распоряжения и вставил диск с текстом контракта в гнездо считывателя. А затем – снова посмотрел на гостей:
- Полагаю, это займет некоторое время, так что продолжу фразой, с которой мне следовало бы начать. Как вы долетели?
- Спасибо, хорошо, - ответил за обоих Лойбер, хотя у его спутника явно было свое мнение на этот счет - Фист вообще плохо переносил космические перелеты. - И обстановка у вас, мофф, гораздо более приятная и распологающая к деловому разговору, нежели у явинского ордена.
Эктор чуть заметно улыбнулся, ожидая либо ответа Ласта, либо результатов проверки - насколько знал Вице-Президент, условия никто не изменял, да и к чему это было делать, если они действительно выгодные для обеих сторон.
- Да? Ваши доморощенные аскеты, что, вели прием в пыточных застенках? - пошутил Эйриан.
Шутка вышла достаточно злой, ну, да любить джедаев его никто по должности не обязывал. Параллельно Мофф скосил глаза на экран: да, контракт оказался грамотным и специалисты не нашли в нем ни единой огрехи. Хотя - очень страрались: персоналу жутко не хотелось сталкиваться локтями с Республикой.
- Джедаи есть джедаи, - вздохнул Эктор. - Но, к сожалению, они нужны Республике. Однако, вернемся к нашему контракту, господин губернатор.
- С контрактом все в порядке, - резюмировал Мофф. - Можем приступить к подписанию. И - первым поставил свою подпись.
Эктор улыбнулся, расписываясь, а следом за ним и Фист поставил закорючку. Контракт был подписан. Империя получит немало кредитов, а РесГал - огромную прибыль с течением времени. Главное - они добились того, чего еще не добивались торговые корпорации республики - не просто торговли с Бастионом, а права на разработку целой планеты. Это могло стать первым шагом к становлению РесГала как Республиканско-Имперской Корпорации.
- Теперь, мофф, после того, как формальности завершены, быть может мы выпьем за перспективы нашего сотрудничества?
- К сожалению, я сейчас на службе, а командующему флотом употребление спиртного не к лицу, - Улыбнулся Эйриан. Подтекст был ясен: "Лучше и не панируйте нас надувать". - Однако, я удовольствием поддержу ваш тост соком... распорядитесь, коммандор.
Щупленький юноша в сером отдал честь - и вылетил за дверь. Через мгновение на столе перед губернатором уже стояла бутылка хорошего вина, два пустых бокала и полный стакан сока.
"Последняя проверка", - улыбнулся про себя Мофф Ласт. Конечно, он не собирался травить республинцев за своим столом, но ему было любопытно, как посланники РесГала встретят потенциальную угрозу. Наблюдение за человеком в ситуации стресса всегда дает куда больше, чем простое наблюдение. Эйриан взял свой стакан и посмотрел на собеседников, улавливая все нюансы мимики и жестов.
- Я уже три года, как в отставке, - улыбнулся в ответ Лойбер вполне благодушной улыбкой, однако те, кто знали его достаточно времени могли бы отметить некоторое напряжение у подрагивающих уголков губ.
Вице-Президент поднял бутылку, разливая вино в бокалы, и один отодвигая Фисту. Клерк судорожно сжал стекло дрожащей ладонью.
- За договор, - произнес тост Эктор, и после традиционного чоканья, опустошил бокал. Его спутник немного подержал сосуд в руках, словно ожидая, что его начальник упадет замертво, но затем тоже выпил все до дна.
Мофф Ласт улыбнулся: его первые впечатления от РесГаловцев полностью оправдались.
- Что же, дело сделано - так что не смею вас больше задерживать. Вас проводят к вашему челноку.
И, когда за визитерами зактылась дверь, тихо прошептал: "Республиканцы"...
Почему-то Эйриан думал, что они с Лойбером сработались бы. Хотя бы потому. что оба - не трусы, и оба ненавидят джедаев.
Неприязнь в голосе Эктора была очень искренной...
- Надеюсь, наши пути еще пересекутся, - произнес на прощание Лойбер. - Идем.
Последнее слово было обращено к Фисту, все еще держащему в руках бокал. Видимо, если бы не адьютант губернатора, он с ним бы и ушел.

Вскоре челнок вернулся на "Сокрушающий". Лойбер был доволен сделкой. Их выбор делового партнера оказался успешен - в этом стоило отдать Пиггу должное. Эйрин Ласт оправдал все надежды, которые возлагал на это дело РесГал.
- Теперь Фист, вам и карты в руки - сегодня же начинайте разработку планеты. Если справитесь оперативно - получите премию.
V-Z
Экзокрон. Кира и Шейр
– Ридон молод и часто преувеличивает, – поморщился Шейр. – Хотя нельзя отрицать, что определенная опасность имеется. Собственно, сейчас в Галактике имеются три направления одаренных – Орден Джедаев, Орден Ситхов и наш с Айнг-Ти альянс. Кстати, это уже больше, чем альянс; за эти годы мы многое переняли друг от друга, став более похожими. Хотя логику Айнг-Ти понять иногда бывает нелегко – все же почти все они являются негуманоидами, и мышление у них своеобразное. Они редко появляются на Экзокроне, хотя мы поддерживаем постоянную связь.
Но кое в чем мы Орденам определенно уступаем, а именно – во влиянии. Джедаи тесно связаны с Республикой; ситхи заключили союз с Империей и имеют большой вес в преступном мире. Поэтому мы стараемся не конфликтовать ни с одной из этих организаций, но своих в обиду не даем. Иногда, кстати, к нам приходят люди, разочаровавшиеся в идеалах своих Орденов. Правда, это бывает редко…
Правда, в существовании Орденов есть позитивные черты. Так, например, почти невозможным стало появление вольных адептов Темной стороны, творящих все, что им вздумается, вроде Куэллера или Джоруса К’баота. Таких перехватывает Орден Ситхов и либо уничтожает, либо принимает в свои ряды. А джедаи прилагают большие усилия к снижению преступности, и это им вполне удается.
Вот так. Какие еще есть вопросы?

Гиперпространство. Валер
Он никогда не был любителем армейской дисциплины; собственно, Валер всегда сомневался, что из него получится хороший солдат. Но ведь вроде получился? Во всяком случае, командир не возражает.
Странное дело, но Снег не испытывал никаких угрызений совести по поводу смертей. Не жалел ни о противнике на Ио’соне, ни об убитых на Этти IV. Может, сыграли роль тренировки и жесткие наставления Кордо; может… может, пробудилось то, что всегда было присуще его характеру, но ранее себя не проявляло.
Последняя мысль Валера несколько пугала. Хотя он и гнал страх прочь, тот возвращался.
Пытаясь отвлечься от неприятных мыслей, он переключился на размышления о задании, порученном их отряду и ему самому.
Валер знал, что должен отыскать других землян; видимо, они действительно здесь оказались, если уж Орьен так уверенно отдал приказ. Но что потом с ними будет? Вполне возможно, что мандалориане просто желают отобрать у соседей по Галактике вероятные козыри… вероятно…
Плеер ему вернули, и сейчас Снег вновь его вытащил. Музыка успокаивала; тем более, что выпала одна из самых любимых песен.
– Что это? – заинтересовался Рихато, услышав музыку.
– Песни моей планеты, – Валер протянул ему один из наушников. Тонг, вслушавшись, попросил:
– Переведи, если можешь, – по какой-то причине звук на диске оставался русским.
Чуть прикрыв глаза, Снег принялся переводить:
Испытай, завладев
Еще теплым мечом,
И доспехи одев,
Что почем, что почем,
Разузнай, кто ты – трус,
Иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус
Настоящей борьбы!*

– Достойная песня, – дослушав, с одобрением кивнул Рихато. – А еще есть?
– Конечно, – Валер переключил на «Здесь вам не равнины», потом «Мы вращаем землю»…
– У твоего народа хорошие песни, – сказал тонг. – Вы много воевали?
– Моя страна вечно оказывалась на пути противника, – ответил Валер. – И ее завоевывали… правда, ненадолго. Любых захватчиков мы со своей земли прогоняли.
– Это по-воински.
– Наверное.

*Высоцкий, «Баллада о борьбе»
Инэйлэ
Экзокрон. Кира и Шейр
Кира внимательно впитывала в себя информацию, аккуратно раскладывая по полочкам и пытаясь соотнести с прочитанным в книгах.... и фанфиках. Потому что именно в одном фанфике она прочла укладывающуюся в разумные рамки версию возроджения Ордена Ситхов... Но это она сможет выяснить, когда доберётся до терминала. Тогда что спрашивать?
- Откровенно говоря, я даже не знаю, какие вопросы задавать... У меня в голове крутится столько всего, что хочется и надо узнать... О прошлом вашей Галактики - более детально... Что-то я узнала дома из книг - но не уверена, что степень достоверности стопроцентная. И к тому же знаю я только до приблизительно тридцатого года после битвы при Эндоре - до конца войны с йужаннь-вонгами...
Кира задумчиво покрутила кружку с кафом и вздохнула.
А'den Revenger
Транспортник медлленно тряхнулся, обьясняя пассажирам, о прибытии в сектор. Кернус медленно сжал перчатки. Нал Хатта, люимая планета огромных слизней была как огромная, уродливая клякса в темном цвете космоса, с бриллиантовым оттенком звезд. Экзар даже шлем снял, чтобы полюбоваться на звезды своими глазами. Рядом проносились истребители, транспортники. Два убррикианских корвета чуть не врезались друг в друга, поскольку их хозяева, хатты, не хотели уступать другому, но в конце концов оба пошли вправо, и один из пилотов, смог накренить корабль так, чтобы он прошел сверху другого. Наверняка хатт - хозяин напыщенно сидел и расхваливал пилота, обещая ему новые звания. Да, да, жди от них добра... А вот хатт снизу проклинал его всеми хаттскими тирадами, которые знал сам.
Кернус улыбнулся, усмехнувшись своему воображению.
Хотя, скорее это не воображение, это - опыт, накопленный за долгую жизнь ши'идо. Он встал с кресла, и вышел к команде.
На удивление и страх многим, его лицо поменялось, да и фигура тоже изменилось. Теперь перед ними стоял не их статный командир - мандалориец, а огромный забрак под два метра ростом, с выпирающим передним рогом. Голос квинтора не желал изменяться.
-Ну что, видели, что я могу? А теперь постарайтесь запомнить меня таким. Даже если вы не запомните, все равно вы далеко от меня не уйдете.
Послышался голос Зеда, а затем он и сам высунулся.
-Командир, я все уладил, у нас ангар 321.
-Отлично, сам справишься?
-Да, сэр!
-А я пока подремлю, эти превращения слишком утомительные...
Когда приземлилмся, разбудишь...
Само определение "подремлю" было неверным. Кернус не мог спать, он всего лишь закрывал глаза, и отдыхал, хотя осозновал все, что было рядом... Но старался строить из себя совершенно нормальное существо, со всеми его слабостями и возможностями. Показовать превосходство, это все равно что показывать где у тебя скрыты козыря в рукаве при очень большой ставке, цена которой - жизнь.
V-Z
"Эстера" - Неймодия. Эстера и "Гунрай Тредд"
Программа распознавания выдала неймодианцу имя вышедшей на связь. Оценив происходящее, он скороговоркой сообщил, что сейчас у Эстеры будет собеседник.
Через несколько минут изображение сменилось другим - перед Эстерой вновь был Чал Гунрай.
- Приветствую вас, госпожа Гайт.

Экзокрон. Кира и Шейр
- До конца войны с кем? - нахмурился Шейр. - Честно говоря, не припомню такого. Хотя всегда считал, что историю знаю хорошо. А тридцатый год Новой Республики - это, увы, начало восстановления Ордена Ситхов... до сих пор, признаться, не знаю, как рассматривать сие событие.

Нал Хутта. Экзар, Валер и отряд
Когда Экзар начал менять форму, Валер чуть не поперхнулся. Он слышал краем уха, что командир - ши'идо, но сходу не вспомнил, чем этот народ славен.
А вот теперь - припомнил. И понял, что земным оборотням до сородичей Экзара далеко.
Корабль опускался мягко - видно, за штурвалом был опытный пилот.
Минут через двадцать грузовик коснулся земли. Ну, не земли, конечно, бетона... но приземлился.
Интересно, есть ли здесь таможня?
Инэйлэ
Экзокрон. Кира и Шейр
Кира потрясённо вскинула брови - благо челюсть удалось удержать от падения. Они не знают о йуужань-вонгах? Пропустить такое "занимательное" событие просто невозможно, и это может означать только одно...
- Иуужань вонги. Раса из другой Галактики, сходная с человеческой, использующая исключительно биотехнологии, ненавидящая всю технику, и проповедующую культ войны, насилия и смерти. Вы о них никогда не слышали?..
Это может означать только одно. То, что о них не знают, могло означать одно: они просто не появлялись здесь. Здесь - иная реальность, в которой история пошла по другому пути. Не было вторжения вонгов - и не было ни переноса Академии Джедаев на Оссусс, ни встречи Джайны Соло и Дагедда Фела. Некому было создавать Новую Империю, интриговать, уничтожать Орден Джедаев...
И Орден Ситхов... Тридцать лет после битвы при Эндоре - и он поднялся из праха. Интересно, в этой реальности его возродил Юэн Кел-Дрома или кто-то другой?
- А как вообще так получилось, что Орден Ситхов оказался легализован? Языком сухих фактов?
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.