[Кир-Бринн, "Тысяча мелочей Монти"]
Вернон? Получается, что он поторопился. Или нет? Кто его знает, когда упомянут о долге и наваливаются все разом, можно и от своего имени отказаться. И вообще, их компания та еще - каждому нужно вставить свои пару слов, хоть бы думали еще. Он только хотел обратиться к Монти, как вперед шагнула Энжи, продолжая ту же прилюдную беседу и, по мнению гнома, не лучшим образом. Однако он решил промолчать, решив не вносить дополнительную сумятицу и обвел взглядом товарищей, надеясь, что у них хватит ума на то же самое.
Аццкий Елфъ
11-12-2005, 0:25
Вернон нервно сглотнул и задумался. С одной стороны, ему не было известно точное местонахождение дяди Вика. С другой стороны, он знал тех, кто это знает. Вошедшая в его лавку толпа вообще-то не очень похдила на такого типа лиц, так что он решился. Косясь под прилавок, где у него было припрятано одно из средств самообороны - дядин штурмовой пятизарядный арбалет системы "Град", Верн слегка отодвинулся от Энжи. Затем, набравшись храбрости, придаваемой "пушкой", сказал:
- Понимаете, мисс, я действительно не знаю, о каком долге идёт речь и где сейчас мой дядя. Если я сейчас закрою магазин на технический перерыв, вы смогли бы оказать мне ответную любезность и рассказать всё по порядку?
Энжи заметила, что продавец уж слишком часто упоминает этот несчастный долг и решила успокоить разнервничавшегося человека.
- Расслабься, родной, мы не деньги пришли выколачивать. А вот закрыть магазинчик, весьма хорошая идея. - Наемница покосилась на орка, ей стало интересно, как Монти собирается выпроваживать эдакую махину.
Энжи отстранилась от прилавка и слегка потянулась. Ей очень хотелось надеяться, что за дядей не придется идти далеко, а то путешествие без документов грозило окончиться не очень хорошо. Пока им повезло, но удача - вещь переменчивая.
Аццкий Елфъ
11-12-2005, 16:37
Махина же сама всё решила за торговца. Орк подошёл к нему и сказал:
- Ладно, Верн, раз уж такое дело, дай мне тогда как обычно, а я пойду уже... Время не резиновое, сам понимаешь.
Монти кивнул Неврану и скрылся в дверном проёме, что находился за прилавком. Через полминуты он вернулся, держа в руках коробку в простой обёрточной бумаге.
- Вот ваше... ваш заказ, господин Невран.
Вернон аккуратно положил коробку на прилавок.
- Проверять, я думаю, не стоит, - сказал орк, посматривая на группу заинтересованных в его уходе, пока запихивал сверток в свою котомку. В ней что-то протестующе пискнуло, а затем Невран выудил оттуда кожаный мешочек, который и протянул торговцу.
- Спасибо, господин Невран, - улыбнулся Монти, пряча кошель под прилавок. - Заходите к нам ещё!
- Да уж зайду как-нибудь, - удовлетворённо пробасил орк, вешая сумку на плечо и разворачиваясь к выходу. - Передавай привет дяде! - Невран козырнул остающимся наедине с торговцем. - Удачи, леди и джентльмены!
Когда зеленая орочья масса покинула магазин, Вернон засунул руку под прилавок и чем-то щёлкнул. Дверь магазина медленно закрылась, раздался характерный звук запирающегося замка. Табличка "Открыто", висевшая на двери, сама по себе перевернулась на другую сторону, давая всему миру понять, что "Тысяча мелочей" иногда тоже нуждается в учёте.
Закончив эти манипуляции, Вернон обратился к оставшимся в магазине:
- Итак, о чем вы хотели поговорить?
Пока Монти закрывал дверь, Харальд обратился к остальным:
- Многоуважаемые господа и дамы! Вам не кажется, что хор – не лучший способ общения? Боюсь, мы перепугаем все источники информации. Переговоры должен вести кто-то один, как и принимать решения, иначе каждый будет брести сам по себе. На второе не претендую, и об это модно поговорить позже, а вот на предмет переговоров предлагаю свою скромную кандидатуру. Впрочем, готов выслушать возражения. Прошу вашего прощения, мистер Монти…
Джу, которой этот на редкость пустой и бестолковый разговор уже начал надоедать, нарочито вздернула брови и повернулась к своим спутникам:
- Я не пойму, он что - глухой?! Что значит - "О чем мы хотели поговорить?!" Мы вроде все еще о дяде толкуем, или тут дело не в слухе, а в склерозе?!
Девушка глубоко вздохнула, успокаиваясь и стараясь держать себя в руках. Услышав предложение гнома она с готовностью его поддержала:
- Да, говори ты. Я не сильна в разговорах, того и гляди - могу сорваться!
Heires$
11-12-2005, 17:58
- И я не против, а то от моих слов этот Монти почему-то пугается... - Энжи весело хмыкнула и уступила место у прилавка гному. - Только давайте уже поскорей с этим разберемся.
Наемница отвернулась от торговца и размяла кисти рук, прохаживаясь по магазину.Созерцание одних и тех же витрин стало утомительным, сколько можно было торчать в этом магазине?
- Мистер Монти, - начал получивший одобрение Харальд спокойно и рассудительно. Уверен, что вы знаете, как найти вашего дядю, не верю, что может быть иначе. Прошу прощения, если мы смутили вас. В первую очередь от Вика Монти нам нужна информация. Я уверен, что он будет рад ее предоставить, тем более что мистер Ландерс после окончания дела отблагодарит его. Ни жизни, ни деньгам вашего родственника мы угрожать не собираемся, иначе бы не стали заходить в лавку среди белого дня. Поверьте, от нашей мисси зависит не только наша судьба.
Говоря о вознаграждении, Харальд самым бессовестным образом выдумывал. Ни о чем подобном Ландерс не говорил, впрочем, не утверждал он и обратного. Тут уж гном использовал свои шпионские навыки, которые подсказывали, как общаться с людьми. Несколько вооруженных пришельцев на всякий случай и учтивая речь с обещанием возможной выгоды…
- А я сказала, что ты останешься здесь! Лошадь в магазине - нонсенс! Не спорь! - Эоланта привязала поводья к железной скобе - Стой смирно! Не хами прохожим. Если что случится - зови на помощь. Только не вздумай орать "караул"! Ржи, как все нормальные кони, я услышу!
Девушка тихонько протиснулась в лавку и встала в уголке. Никто даже не обернулся. Почти сразу здоровенный зеленый орк покинул заведение, и хозяин закрыл магазин на перерыв.
Menelwen
12-12-2005, 23:09
[Лето 3228 года. 2:35pm. Кир-Бринн, улица Морских Франтов]
Жаль, конечно, было покидать так быстро магазинчик Монти; толком с девушкой не распрощался, да и остальную компанию не разглядел поподробнее. Но делать нечего: Верн зачем-то понадобился этим странным людям (и гному), а он, Невран, и так везде опаздывает. Интересно, куда запропастился этот старый пройдоха Монти? Небось, устроил себе круиз по кабакам всего Догладора… Хорошо им, негодяям: совесть жить не мешает.
Орк покинул темную прохладу «Тысячи мелочей» и, обойдя здоровенную вороную лошадь, оказавшуюся, при ближайшем рассмотрении, конём, бодро затопал вниз по улице, к морю.
Долго бодрость не выдержала: что-то кольнуло в правый бок. Невран деланно хлопнул себя ладонью по лбу (шлёп! дзинь…) и свернул в первый попавшийся переулок.
Котомка, аккуратно поставленная на землю и предусмотрительно развязанная моментально скукожилась, и оттуда появился знакомый уже хоббит. Он был, вероятно, очень сердит… Иначе как объяснить то, что в руках он держал внушительное количество передавленных скорпионов?
- И как это называется? – прошипел он.
Орк старательно зашмыгал носом и попытался изобразить обиду:
- Это мой хитрый тактический прием! Отвлекающий маневр! – шмыг. – Как еще можно деморализовать противника, если силы на исходе, а этот гад еще дышит?!
- Покажешь ему дохлого скорпиона? – Человек на такую язвительность не способен. На то он и хоббит, чтоб вести себя не по-человечески.
- Вот же ехидна! Надо было их живыми бросить врагу в его грязную небритую морду. Тогда он испугается и убежит. – Орк принял позу победоносца.
- А если морда чистая и побритая, то твой хваленый прием соскользнет к нему в карман. Так?
- Да ну тебя… - Орк насупился и из горделивой позы победоносца перешел в позу невинно обиженного.
- Ладно тебе, не горюй. – Хоббит за всеми этими пререканиями целиком выбрался из мешка и уже оправлял свой костюм. – Надо бы найти местечко поукромней…
- Я знаю тут один трактирчик на окраине города, там тихо и народу немного. А хозяин «Барракуды» никогда не задает дурацких вопросов незнакомцам…
- Ну пойдем.
Невран выудил из котомки скомканный плащ и закутался в него. Удивительное дело, но вскоре эта зелёная образина обратилась симпатичной эльфийкой в зёленом комбинезоне с длинными русыми волосами.
[Лето 3228 года. 2:35pm. Кир-Бринн, улица Морских Франтов, лавка Монти]
Вернон Монти поднял глаза к потолку, вопрошая небеса, за что ему это наказание? Клиенты попались упёртые как ослы, еще неизвестно что лучше: отвечать на расспросы этой гвардии прохиндеев или отбрехиваться от гангстеров, явившихся выбивать долги. Уж лучше заплатить деньги и не мучаться…
- Почтеннейший, - тяжело вздохнув, торговец обратился к гному, свежеизбранному предводителю отряда. – Видите ли, я не имею ни малейшего понятия о том, где в данный момент находится мой дядя. Два дня назад он пропал. Я не уверен до конца, но думаю, что это дело рук банды Огненных Лис. Дядя Вик иногда снабжал их разными полезностями, разумеется, за соответствующее вознаграждение. Возможно, в этот раз он всучил им что-то не то. С ним такое бывает время от времени. Хотя эти гангстеры ведь университетов не кончали, могли сами чего перепутать, а отвечать заставили моего дядю. Срок для подачи заявления в городскую стражу еще не подошел – три дня ждать положено. Вдруг сам отыщется. Только я волнуюсь, что он может и не отыскаться вовсе. Эти Лисы подчиняются Семье, а с мафией шутки плохи, - Монти-младший перевел дыхание, его взгляд исполнился грусти. Еще чуть-чуть и, казалось бы, он заплачет. – Бедный, бедный дядя Вик, он был так добр ко мне! Наверное, он сейчас лежит на холодном полу связанный, избитый, изнывающий от голода и жажды. – Верн неровно вздохнул еще пару раз. – А все, что я могу сделать – это продолжить дело всей его жизни! – Глаза молодого торговца наполнились влагой. – Может быть, вы поможете ему? Ведь он знает что-то нужное вам. Пожалуйста! Спасите его!
Грустный вид, подступающие слезы вот уже давно как не трогали Энжи, выработался имунитет, если можно так сказать. Она тихо, чтобы её слышали лишь спутники, но не расстроенный Монти, прошептала:
- Интересно, ну почему бы ему просто не сказать: ах, да, конечно, мои милый дядюшка там, в задней комнате пьет чай с плюшками? Или: он как раз сейчас ушел к соседу и вот-вот вернется? - Энжи поставила руки на талию и недовольно поджала губы. Ей, конечно не в первой было решать подобные загогулины судьбы(если, конечно, можно считать события, которые происходили лишь в её воображении), но она, можно сказать, новую жизнь начинала.. и вот так сразу снова лезть в неприятности... Но выбора, похоже у них особого и не было. Подумав, что вопросы по боевым действиям на гнома лучше не оставлять, она снова вернулась к прилавку:
- Сколько примерно человек в банде, как они вооружены, где они обитают и на сколько трудно туда проникнуть? - По ходу задания вопросов Энжи загибала пальцы на руке, а потом продемонстрировала сжатый кулачек с оттопыренным мизинцем, - И последнее, ты уверен что дядя именно там? Как бы не вышло неувязочки...
Infernal Hedgehog
13-12-2005, 11:04
[Лето 3228 года. 2:40pm. Кир-Бринн, улица Морских Франтов]
(Алекс Мункаттер)
Хо-хо! Похоже что сэр Вик Монти опять вляпался в историю. Видимо полиции пора выпускать справочник для бизнесменов - "ЧАВГИ (ЧАсто Встречающиеся ГраблиИ) для молодых предпренимателей".
Банда Огненных Лис...подчиняються Семье... - блин любая банда так или иначе подчиняется Семье Тагора. Не думаю что Вернон многое о них расскажет, откуда ему это знать. Но мне кажется я знаю где смогу найти информацию...
- Найдите меня на портовой рыночной площади через пару часов,- шепнул я Эоланте, стоявшей в уголке, и тихо выскользнул из магазинчика.
Поспрашивав людей на улице я отправился...
Конь не находил себе места. Его, породистого вороного скакуна, у которого в роду было не менее сотни благородных предков, оставили стоять на улице! На жаре! В то время как все интересное происходило внутри!
Возмущенный до глубины души Саладдин уже был готов встать на дыбы и отбить копытами барабанную дробь по двери, как та отворилась и наружу вышел орк.
Смутившийся конь понял, что едва не зашиб это существо, и решил ретироваться за угол лавки. Что и сделал.
Тут, на его радость, в боковой стене лавки обнаружилось окно. Заглянув в него, скакун смог в подробностях рассмотреть, что творится внутри. Слышно было очень плохо, так что часть событий Саладдину приходилсоь додумывать. По крайней мере, никакой драки не назревало, что не могло не радовать.
Аццкий Елфъ
13-12-2005, 12:45
Вздохнув, Вернон заговорил:
- Два дня назад дядя не пришёл в магазин. По началу я ничего не заподозрил, так как Вик никогда не отличался особой пунктуальностью. Впрочем, в тот день мне было не до волнений, да и не с чего было, по правде сказать; посетители текли рекой, я только и успевал их обслуживать. Вечером, закрывая магазин, я обнаружил небольшой конверт на прилавке. Кто его оставил, я не знаю, хотя готов поклясться, что никто из клиентов ничего на прилавке не забывал. На конверте была лишь одна фраза, состоявшая из букв, вырезанных из газеты - "Вернону Монти" и губо нарисованый след от лапы - то ли собаки, то ли лисицы - я в этом, к сожалению, не очень силён. Я вскрыл конверт и достал письмо. Вот оно.
Мотни протянул Энжи сложенный в четыре раза лист бумаги. Развернув его, девушка обнаружила там следующий текст (составленный аналогичным образом - то бишь из газетных букв):
"Через три дня ты должен собрать сумму в 100000 золотых и отнести её в камеру хранения в порту. Деньги положишь в ячейку номер 13, код 123. Если сделаешь всё как надо, то дядя твой вернётся живым и невредимым. Обращение в полицию пагубно скажется на его здоровье. Огненные Лисы"
- Да, я даже не знаю, кто больший гений - племянник, с плохим слухом и памятью, второй день гадающий, что случилось с его дядей и явно не вникший в смысл письма. Или дядя - доверивший управление магазином такому тормозу! А может, Монти младший и не собирается ничего делать!? Да и зачем - ведь магазин сам идет к нему в руки! О боги, ну что за детский лепет!
Джу облокотилась руками о стойку, слегка наклонившись вперед и заглядывая лавочнику в глаза:
- Ну и что ты решил делать? Дай угадаю! Денег у тебя нет, а идти в полицию, как ты говоришь - рано! Особенно, имея на руках требование о выкупе, да? Еще бы, а то еще спасут, ненароком!
Девушка возвела очи горе и добавила, обращаясь к друзьям:
- Вы когда нибудь видели таких убитых горем наследников? А как вам: - "Все, что я могу – это продолжить дело всей его жизни!" Я прям тоже щас разрыдаюсь! Но если все это брехня и ловушка, я сюда вернусь в чертовски плохом настроении!
В душещипательную историю гному не сильно верилось. А не пытаются ли их просто сплавить, дабы беспокойные гости сгинули в разборках, а семейство Монти продолжало процветать. И так, и этак может быть. Информацию надо проверить, но нельзя выпускать из поля зрения лавку. Все эти соображения Харальд вполголоса высказал Энжи, намекнув, что можно бы разделиться. Начать надо с того, что найти людей, которые могут быть в курсе, а то полезть в лоб - всех положат.
Heires$
13-12-2005, 22:38
Наемница кивнула и уважительно посмотрела на гнома. Признаться, раньше она воспринимала эту расу, как нечто бесполезное... но никогда не поздно изменить своё мнение.
- Один уже куда-то разделился... - девушка качнула головой в сторону двери, подразумевая убежавшего Мункатера, - Мысль зрелая, что-то этот племянничек путается в показаниях. Одного его точно нельзя оставлять.
- Эоланта, мне показалось, или наш товарищ тебе что-то сказал перед уходом?
дон Алесандро
13-12-2005, 23:31
ДОРОГА В КИР-БРИНН
Бэзил и Фокса сидели не вдалеке от дороги на Кир-Бринн, на опушке близлежащего леса и отдыхали от выпавших на этот день приключений, перед ними чуть тлел костерок, Фокса сидела, привалившись спиной к высохшему пеньку и вяло ковырялась в зубах вытаскивая остатки курицы. Бэзил растянувшись во весь рост, лежал около костерка и как будто дремал, внезапно его ухо дернулось, открыв левый глаз, табакси лениво произнёс:
- Эй, женщина, просыпайся – Табакси поднялся и потянулся – У нас гость, едет на велосипеде, скоро будет здесь.
Фокса пробурчала что-то недовольное в ответ, но с земли поднялась и даже принялась собирать сумку.
Через несколько секунд, со стороны дороги послышался позвякивание и на опушку выехал человек, на нём была форма кир-бриннских сельских полицейских, заметив странную парочку, полицейский слез с велосипеда и ведя его рядом с собой подошёл к костерку:
- Младший участковый Тупс! Предъявите документики!!!
- Сейчас, сейчас господин участковый – женщина подошла к полицейскому, одновременно шаря в сумке. Вдруг лицо её исказилось, глаза полезли из орбит, руки вскинулись и мелко затряслись, изо рта послышались жуткие хрипы и она стала оседать на ничего не понимающего полицейского:
- Госпожа!!! Б-же мой!!! Госпожа! Сейчас госпожа! Я сейчас помогу вам – табакси кинулся к напарнице – да помогите же мне!! Не стойте как памятник халифу Эль-Барсу. Не видите, она сейчас помрёт! Госпожа, не умирайте!!!
бабка Гульда
13-12-2005, 23:38
ДОРОГА В КИР-БРИНН
-- В-в-врач-ча! -- Зубы женщины лязгали, выбрасывая слова мелкой дробью, разорванными кусками. -- В б-б-больницу...
-- Есть тут больница?! -- взвыл табакси прямо в лицо полицейскому.
Тупс растерялся. Он был молод и неопытен, и не каждый день у него на руках бились в судорогах умирающие женщины...
-- Да-да... в Кир-Бринне... -- Взгляд полицейского упал на велосипед, и бедняга в панике попытался пристроить Фоксу на раму.
Но женщина намертво вцепилась в рукав табакси.
-- Б-байшер! -- трагически воззвала она. -- Где т-ты? Не б-бросай меня, Байшер!
дон Алесандро
13-12-2005, 23:52
ДОРОГА В КИР-БРИНН
- Я здесь госпожа! Здесь, подождите, не умирайте!!! – табакси повернулся к полицейскому – это моя госпожа, она взяла меня из приюта и растила меня в своём доме, ходила за мной как за глупым котёнком, не доедала, не допивала, глаз не смыкала, все своё сердце отдавала!
Голос Бэзила задрожал:
- Она никогда не была очень богатой, а три месяца назад мы потеряли последнее, она вложила последние деньги в одну торговую компанию, но они да поглотит их Зинвас!! Пропали вместе с вкладами, а месяц назад, кайсанцы забрали у неё всё имущество за долги, это совсем подкосило её и начались эти приступы – казалось табакси сейчас заплачет - и вот теперь мы идем к её родне.
-- Б-баайшер, темно в глазах не отпускай меня! – прохрипела она и закатила глаза
- Ну что же вы стоите!!! Она сейчас умрёт! Моя бедная госпожа!!! Её нужно срочно доставить в больницу.
- Ну я могу…
- Байшер!!! Не бросай меня!!!
- Господин, вы же видите что ей совсем худо, вы не сможете её довезти, давайте ваш велосипед, я отвезу её в госпиталь!
- Но…
- О, спасибо, добрый господин!! Этот поступок вернётся тебе сторицей! – табакси отстранил полицейского от велосипеда и сел в седло.
- А…
- А велосипед мы оставим на стоянке возле больницы! Да благословят тебя пророки господин! – табакси начал энергично крутить педали и стал быстро удаляться от растерянного полицейского.
бабка Гульда
14-12-2005, 0:02
ДОРОГА В КИР-БРИНН
Когда полицейский остался далеко позади, Фокса, до этого мешком висевшая на раме, выпрямилась и села поудобнее.
-- Молодец, Байшер! Верный слуга! -- одобрила она. -- Хорошей лошадкой мы обзавелись! Жаль, долго на ней ездить не придется.
-- Почему? -- поинтересовался Бэзил, с удовольствием крутя педали.
Женщина коснулась пластинки на руле: щит с гравировкой: "СДП, ЮЗО".
-- Стронгардская Дорожная Полиция, Юго-Западный Округ, -- расшифровала она. -- Много мы на этом драндулете не наездим, да и продать его сложно будет. А если загоним, так за гроши. Неприятностей больше... Давай-ка и вправду бросим его у дверей больницы. Медики вернут его в полицию, у Тупса не будет неприятностей, а дорожные придиры не станут разводить историю. А то поднимется хай до небес из-за казенного имущества...
Бэзил одобрительно хмыкнул, глядя через плечо Фоксы, как мягко и стремительно бежит под колеса дорога...
Menelwen
14-12-2005, 0:53
[Лето 3228 года. 2:44pm. Кир-Бринн, улица Морских Франтов, лавка Монти]
Верн невинно похлопал ресницами. Раз пять-шесть, для порядка. Когда на тебя вот так наседают со всех сторон незнакомые люди, впору кричать «караул!». И почему всем от него постоянно что-то надо? Неужели нельзя оставить бедного-несчастного маленького торговца в покое?! Ладно, господа хорошие, хотите информацию – будет вам информация!
- Единственное, что мне о них известно – это то, что они из Кайсана. И еще: когда неделю назад главарь этой шайки появлялся здесь – дядя Вик что-то обсуждал с ним в подсобке – меня оставили присматривать за магазином, но я смог подслушать часть их разговора. Они договаривались насчет партии оружия – арбалетов и болтов, заряженных магией. Точное количество мне не известно, но, кажется, Рыжий Бес сказал: «4 ящика». Если речь шла об арбалетах, то он заказывал 16 штук; а если о болтах, то рассчитывать надо на 20-25 заряженных арбалетов, коли делить поровну.
Тут Монти умолк, почесал затылок и добавил:
- А Рыжим Бесом кличут главаря. И если хоть половина слухов о его нраве – правда, то характер у него и впрямь бесовский. Этого разбойника ни с кем не перепутаешь: рыжий табакси, шерсть местами свалялась и облезла, весь в шрамах, глаза бешенные, зеленее огурцов! Одет непонятно во что, но тут ясно – все разбойники одеваются кое-как. – Верн не забыл смахнуть воображаемую пылинку со своей белоснежной рубахи. Ну и бандитский амулет в виде засахаренной (или как там мумифицируют животных) лисьей лапки на цепочке. Повесил на шею – и ходит счастливый.
Пока остальные кололи торгаша, Патрик откровенно скучал. Привалившись к стене у Монти за спиной, он похрустел разминаемыми суставами, поразглядывал потолок, посчитал ворон за окном и пару раз от души зевнул. Не зная чем еще заняться, он опустил взгляд вниз, под прилавок и неожиданно нагнувшись, ловко выудил из под самых рук торговца весьма любопытный арбалет. Не обращая внимание на разволновавшегося лавочника, Пэт с интересом разглядывал дивную штуковину.
- Да не пыхти. Нам ведь дядю твоего спасать - верно?
Тут слово взяла брюнетка, так облокотившись о стойку, что торговец стал Пэту совсем не интересен. Его взгляд застрял на линии ее декольте и очень долго не мог сдвинуться в сторону.
- Классные... классный топик! Хм... Ах, да... Джу, не ужели ты думаешь, что наш друг желает смерти собственному дяде? Да нет, не может быть! Они ведь родня! Только самые подлые негодяи способны на такое - я бы сам свернул шею такому мерзавцу, не раздумывая! Это ведь не правда, Верн? - Патрик положил тяжелую руку на плечо Монти и сурово сдвинул брови. - Уверен, Верн не из таких и скоро это докажет! Кстати, нам бы еще кое что из оружия пригодилось. И со снаряжением ты ведь можешь помочь? И не нужно скупиться, Верн... Семья - это святое!
Патрик вздернул подбородок и словно проникнувшись собственной фразой, торжественно замолчал.
- Эоланта, мне показалось, или наш товарищ тебе что-то сказал перед уходом?
- Он сказал, чтобы мы нашли его на торговой площади в порту через пару часов. Наверное, не стоило отпускать его одного, раз тут такие дела творятся...
Общий разговор казался Эоланте скучным. Конечно, умом она понимала, что все это безумно важно. Но душа рвалась на волю, в прерии. Как бы здорово было вскочить сейчас в седло и, невзирая на возражения совсем распустившегося коня, умчаться широким голопом вон из вонючего портового города... Замечтавшись, девушка рассеянно обвела взглядом помещение и... увидела в в маленьком окошке знакомую морду. Саладдин перехватил ее взгляд и показал язык (представьте себе, как это выглядело!). Эоланта Безуспешно попыталась спрятать улыбку но, не сдержавшись, прыснула в кулак.
Menelwen
14-12-2005, 12:02
[Лето 3228 года. 2:45pm. Кир-Бринн, улица Морских Франтов, лавка Монти]
t +28С, ветер юго-западный 3-4м/с, ясно
Пропал. Точно пропал. Лысая детина захватила арбалет; самоуверенный мужик, даром, что в юбке. Рыжая девчонка перегородила выход, за окошком чья-то лошадиная морда мелькает даже, кажется, язык показывает. Да и к черному ходу не пройти – лысый встал поперек себя шире. Набились в лавку, как сельди в бочку… Встолькером на одного – нечестно! Надо как-то выкручиваться, а не то эти негодяи последнюю рубашку отнимут да растворятся в предзакатных сумерках.
Верн постарался разгладить морщинки, появившиеся было на его лице, снял очки, аккуратно положил их в футляр рядом с кассовым аппаратом, прокрутил мысленно всю свою недолгую и не очень-то счастливую жизнь и по возможности спокойным голосом заговорил:
- Откуда берутся такие ужасные мысли в такой прелестной головке? – торговец улыбнулся. – Поймите меня правильно, ведь не могу же я бросить все и в одиночку отправиться черт знает куда? Вояка из меня никакой, дядя бы рассердился на меня, если бы я бросил магазин и бессмысленно погиб. Ему бы не понравилось, если бы его добро попало в руки первым попавшимся любителям бесплатного сыра, а желающие найдутся быстро – как только станет известно, что за лавкой никто не следит.
Монти-младший, повернувшись к Джу боком, а к Патрику лицом (заодно сбросив с плеча разукрашенную руку), уперся спиной в стену и продолжил, уже более уверенно:
- Почтеннейшие, посудите сами: в лавке появляется группа симпатичных (кивок в сторону девушек), и в то же время подозрительных и наверняка опасных (пристальный оценивающий взгляд на мужчин) лиц, которые не поздоровавшись даже, сразу начали требовать аудиенции посередь рабочего дня (а сейчас, между прочим, самое время для торговли!), ответов на странные вопросы, сведений, которые мне просто недоступны! Обвиняют в каких-то злодеяниях. Да еще зажали в угол и принялись отнимать имущество. Как, по-вашему, я должен реагировать? Принять вас с распростертыми объятиями? Берите что хотите? Да я вас знать не знаю, кто вы такие! Откуда мне знать, поможете вы дяде Вику или смоетесь с чужим добром? Почему я должен вам верить?! – Верн же начал распаляться. Чувство праведного гнева переполнило его душу… Скоро из ушей польется.
Дело заходило в тупик. Они действительно были в довольно шатком положении и останутся в нем, если не удастся найти Вика Монти. Пожалуй, стоило таки пойти и разведать, как обстоят дела.
- Мы попробуем вам помочь, уважаемый, - снова перехватил инициативу Харальд, - и надеемся вернуть вашего дядю. Во всяком случае, обязательно вернемся с теми сведениями, что удастся выяснить, - фраза была довольно двусмысленной, чего, собственно, гном и добивался. - А теперь мы, пожалуй, пойдем, если вы больше ничего не хотите нам сказать.
Гном обвел вопросительным взглядом остальных, затем поправил, глядя в какую-то зеркальную сферу, съехавшую на пару миллиметров бороду, пока это не стало заметным для остальных.
Умилившись тем, как беззастенчиво Пэт пялиться на ее грудь, Джу ответила ему надменно-снисходительной улыбкой и неторопливо сняв куртку, закинула ее через плечо:
- Глаза не сломаешь, пупсик?
К счастью, эта маленькая шалость разбавила настрой охотницы немедленно разбить нос тупому торговцу - его бестолковые речи уже начали девушку бесить не на шутку. Напоминать ему, что он сам минуту назад просил выручить дядю, она не стала. В конце концов, где искать концы они и так уже знают.
- Да, Харальд - пошли отсюда. Пэт, на помощь этого тормоза расчитывать не стоит, больше нервов потратим. Когда встретим Вика, я посоветую ему дважды подумать, кому доверять "дело всей своей жизни"!
Девушка подошла к закрытой двери и несильно пнула ее ногой, дав понять торговцу, что ее пора открыть - они уходят.
(Кайсан 15.30 утра.)
Что-то звенело... Непонятно откуда и весьма противно. Скй скосил глаза влево. Что-ж это всего лишь будильник, но зачем было его ставить на это время? Вопрос оставшийся без ответа, но тем не менее стараниями этой вредной жужжалки, которая к тому же стоит хороших денег, сон куда-то сбежал. Отключив будильник, дроу еще раз протер глаза, обнаружил, что одежду он скинуть забыл, махнул на сие обстоятельство рукой и подошел к окну, чтобы отодвинуть шторы.
кайсанский день был в самом разгаре, в том смысле, что за окном уже кого-то успели обуть и теперь несчастный призывал силы небесные покарать негожего сына бесполого верблюда. Воистину прекрасны ругшательства кайсанские. Иногородний и не поймет, что его грамотно так обласкали, а поймет, так не сможет грамотно ответить. Продолжая обзываться гражданин отправился в сторону ближайшего участка кайсанской стражи. Впрочем даже это обстоятельство не отменяло пустоты в желудке и в холодильнике. "Интересно, почему пустота холодильника не зависит от моих заработков, а есть величина постоянная.." мысленно удивился Скай. Хотя тому причины были, то, что успевало проникать в этот охладительный бастион со временем бесследно исчезало среди прочего мусора, что и подтверждали минуту назад выброшенные фрукты. Но тем не менее до магазина идти было лениво, оставался шанс перекусить по дороге каким-нибудь несчастным бутербродом, что в изобилии предлагали бабки на дорогах. К тому же в магическую лавку надо зайти, потратить деньги. Заказ был сделан давно, уже должны были подготовить игрушку...
Улицы кайсанские... Об этом еще в песнях пели. По пути у Ская два раза пытались стянуть кошелек, но это обычное дело на рынке. Главное клювом не щелкать. Да и сам дроу на этот раз со вздохом провожал пузатых купцов-толстосумов, у него была цель. Эта цель называлась *Ковер-самолет* и являлось лавкой волшебных предметов, в которой Скай периодически затаривался интересными экземплярами. Отодвинув полог эльф зашел внутрь.
- Здравия желаем добрый господин, мы очень рады такому гостю, и... А, это ты... - На этом месте торговец несколько сник. Впарить Скаю различный ненужный хлам можно было, когда он только приехал в Кайсан, но со временем все растут. Собственно с продажи "волшебной скатерти", которая якобы сама убиралась, и ответа в виде сломанного замка, и потерянной в результате этого дневной выручки, началось их знакомство.
- Эльмар, ты плащик сделал? У меня не так много времени, может быть я еще отметить это дело хочу. покупку обмыть и все такое.
- Все готово, как заказывал в лучшем виде. Термооптический камуфляжный плащ из самой лучшей ткани, которая...
- Не забывайся, мне не нужен химсостав волокон, лучше покажи как действует. - Сухой, деловой тон действовал на торговца, не хуже ведра холодной воды, обычно после этих слов он переходил сразу к делу, что и произошло. Эльмар накинул на себя плащ, завернулся в него и исчез. Скай взял лежащие на столде очки с магическим зрением. Плащ действительно прекрасно скрывал от посторонних глаз. Проблема только в том, что от магического зрения он не скрывал. Но это все таки разумная плата. Вторую разумную плату Скай спросил у торговца.
- Три тысячи золотых за игрушку. - Скай вздохнул, предстоял тяжелый торг.
(19.56)
- Ладно, две, только отвяжись.
- По рукам.
Скай утер пот со лба. Конечно это все, что у него было, поэтому дроу разом оказался на мели, не считая нескольких золотых, но работу найти все таки небольшая проблема. Свернув плащ и накинув его на плечи. Как сказал торговец, плащ слушается мысленных приказов. Поэтому Скай проверил подлинность покупки, после чего сняв термооптику, плащ стал вполне себе обычного темно-коричневого цвета, вышел из магазина по направлению к своей любимой таверне. "Удар копытом по голове - Вкусно, дешево, надежно." Лозунг соответствовал реальности, к тому же в ней была не только исконно кайсанкая пища, но и "заморские" блюда. А то уже тошнит от плова.
Скай толкнул дверь внутрь, подошел к стойке бара, и сдела заказ. Даже два. Один - на ужин, второй, немного дороже, на работу. После чего занял один из свободных столиков ближе к центру таверны. Там шума много а поэтому отфильтровать какой-то один разговор довольно трудно. Настала пора нормально позавтракать.
*to beer continued*
[Кайсан, таверна, 15:50]
Не спеша пообедав, Джеймс обдумывал различные варианты. Закрытый музей - просто подарок судьбы, если придется добывать шлем не совсем законными методами, но тогда действовать надо быстро, пока продолжается этот самый карантин. Интересно, а из-за чего он объявлен? Вряд ли просто так, без повода. Еще вариант - купить артефакт, но чутье подсказывало профессору, что владелец заломит немалую цену, если вообще согласится продать. Артефакты, имеющие отношение к Черной Руке нынче весьма и весьма редки, а значит и стоят немало - многие тысячи золотых монет... Это даже если владелец не знает его истинных свойств.
Постепенно, в голове Джеймся сложился план, первым пунктом в котором значилось убедиться, что это тот самый шлем - все-таки Нейс мог ошибиться. А для этого нужно взглянуть на него. Но как это сделать, не вызвав подозрений?
Приняв решение, он подошел к владельцу таверны, обслуживавшему посетителей за стойкой. Несмотря на достаточно полный зал, около стойки никого не оказалось и Джеймс мог без всяких помех попросить того указать человека, "который мог бы взяться за весьма деликатное поручение, не выносящее огласки", сопроводив просьбу парой золотых монет.
бабка Гульда
15-12-2005, 13:51
КИР-БРИНН.
Хромать на обе ноги одновременно -- нелегкое искусство. Но рыжий одноухий табакси, ковылявший сейчас по окраинной улочке Кир-Бринна, этим искусством владел в полной мере. Всем весом опираясь на костыль и дыша так тяжело, словно душа расставалась с телом, он шаг за шагом штурмовал улицу.
Неопределенного возраста женщина в потрепанном балахоне с трогательной заботой поддерживала под локоть своего беспомощного спутника.
Когда приметная парочка свернула на более людную улицу, женщина прицельно огляделась, откинула капюшон с шапки бесцветных кудряшек и громко запела:
Люди добрые, сестры и братья!
Вот на вашем пути я стою...
В грустной песне хочу рассказать я
Про несчастную долю мою...
Люди оборачивались на сильный, звучный голос. Женщину это отнюдь не смущало.
Я на свет родилась сиротою,
Не на радость и замуж пошла:
Муж недобрый, с тяжелой рукою,
Пропивал, что добыть я могла...
Откинув голову, женщина жалостно выводила каждое слово. Сейчас она сама почти верила в эту печальную историю, в которой не было ни на грош правды.
А как помер -- его схоронила
На последние вдовьи гроши.
Жизнь проклятая стала постыла --
Крова нет, и родни -- ни души...
В одном из окон чистенького одноэтажного домика со злым стуком захлопнулись ставни.
Нищенка тут же остановилась и заголосила в сторону недружелюбного окна:
Утопиться тогда собралась я,
Не снеся непомерной беды,
Но вот этот отважный табакси
Меня спас из холодной воды...
Осажденное окно презрительно молчало. Фокса и Бэзил переглянулись и с вызовом грянули на два голоса:
Мы с тех пор вместе бродим по свету,
Эту песню поем там и тут...
Так подайте же нам хоть монету --
Вам сторицею боги вернут!
Окно героически пыталось держать оборону. Но когда парочка проходимцев завела последний куплет по второму разу (причем женщина вела мелодию, а табакси украшал ее дивными кошачьими руладами), ставни приоткрылись -- и несколько монет звякнули у ног певцов.
-- Убирайтесь, бродяги! -- донеслось из щели меж ставнями. -- Не то в полицейском участке горланить будете!
Фокса оборвала песню на середине строки (чего драть горло за бесплатно?).
-- За что -- в участок? -- негромко спросила она, подбирая монеты. -- Петь в городе только ночью запрещено. А чтоб днем за песню хватать -- нету такого закону...
дон Алесандро
15-12-2005, 14:17
Табакси чуть прищурился, потом приподнял серую тряпку, что закрывала его «потерянный в битве» глаз и внимательно всмотрелся на надпись, которая украшала почтовый ящик, прибитый перед гостеприимным домиком.
- Женщина!!!
- А?
- Так это ведь дом начальника участка...
- ...
- Дёру отсюда!!! – прошипел Бэзил, и быстро заковылял прочь от опасного домика.
Infernal Hedgehog
16-12-2005, 13:10
(Алекс Мункаттер)
[Лето 3228 года. 3:30pm. Кир-Бринн, улица Красных Носочников, заведение "LOSER BAR"]
- Кайсанцы! Они из Кайсана?,- сказать что я был удивлён значит ничего не сказать, аж пивом поперхнулся. Кир-Бринн это большая географическая задница относительно Кайсана, на кой черт им ехать сюда?
- Да, банда Огненных Лис действительно обретается в Кайсане. Поговаривают что они приехали сюда неделю назад. Приходил один парень, Маккинтайер - сержант из портового патруля. Рассказывал о группе парней приплывших из Кайсана, документы у них были в полном прорядке, но на вид чистые головорезы. Вообще говорят будто Лисы одна из очень сильных банд, так что мне опасно тут болтать о них на-право-на-лево..., - бармен многозначительно посмотрел на меня.
Вот ведь хитрющий вымогатель... Заведение в котором я сидел называлось "LOSER BAR" - иностранное название. Сюда я пришел случайно - сначала подумывал направиться в полицейский участок и, показав там удостоверение полицейского, попросить информацию о
бандах, но поразмыслив решил что это не лучший выход - моё удостоверение настоящее, но человек по имени Алекс Мункаттер никогда не работал в полиции. Любой участок сможет запросить информацию обо мне через базу, так что удостоверение можно показывать только
полицейским на улице и простым людям.
Бармен оказался весьма разговорчивым усатым мужчиной который посмотрев на мой значок полицейского согласился поделиться со мной информацией, но рыночная экономика, как оказалось, убила в нём сознательного гражданина поэтому пришлось платить...
Ещё одна золотая монета легла на стойку...
Выйдя из лавки Монти я первым делом проинспектировал свои карманы на предмет денежных знаков - моя догадка подтвердилась.
Если Ландерсу вместе со мной приснились моё оружие и вещи, то почему бы ему не приснились мои деньги. Но скотина Ландерс видимо очень жадный человек,потому что по карманам я наковырял всего лишь небольшую пачку купюр и горсть золота - всего двадцать золотых - но на самом деле не такуж и мало...
...ещё одна золотая монета незаметно пропала со стойки.
-Так о чем это я? Ах да, Маккинтаер рассказал что примерно неделю назад его патруль отозвали из порта, а там тем временем давешние головорезы грузили что-то в ящиках на яхту, название честно не помню, - усач продолжал протирать стаканы.
-Антиресно девки пляшут,- я как раз допил своё пиво,- что нибудь ещё можете рассказать?
-Да вроде бы нет,-он почесал затылок,- что-нибудь ещё выпьете?
-Нет спасибо, уже пойду. Дайте мне пожалуйста пачку сигарет "SHANDER one" и спички.
-Секундочку,- он полез куда-то в барменские закрома под стойкой, чем то там долго гремел, а потом извлёк на свет блок сигарет, и принялся его открывать.
-Кстати вы ничего не знаете о последних делах Виктора Монти, у него тут лавка неда...
-Ну кто ж не знает Вика!, - пачка сигарет наконец-то оказалась у меня в руках, - Самый отпетый торгаш на всем побережье. Наделе две назад гулял у меня в баре, но ничего, обошлось - даже за мебель поломанную заплатил.
-Что, такой хулиган?
-Не то слово. Постоянно ошиваеться в компании каких-то странных личностей. Неделю назад видел его в лавке, общающимся с какой-то табаксятиной пиратского вида. Кстати, только что вспомнил! Говорят будто у Огненных Лис предводитель табакси. Дайте угадаю, полиция подозревает Вика в связях с орг. преступностью? Ну давайте же, расскажите к чему вы меня обо всём этом спрашивали?
Я погрозил ему заженной сигаретой.
- Но-но, тайна следствия. Ну ладно, засиделся я у вас, пора и на работу.
- Позвольте на прощанье дружеский совет,- он понизил голос до шепота, но вёл себя как обычно,- мужчина за крайним правым столиком зашел в бар сразу после вас, ничего не заказывал и пялился на вас во время всего нашего разговора.
- Может быть он просто стеснительный гомосексуалист?
- Не думаю. Хотя возможно, в любом случае будте осторожны.
- Спасибо. Удачного бизнесса.
Проходя через бар я ненароком взглянул на того о ком сказал мне бармен. А ведь он действительно может оказаться гомосексуалистом. Парень лет двадцати, не слишком опрятно одетый, без оружия на виду.
[Лето 3228 года. 3:45pm. Кир-Бринн, улица Красных Носочников]
Я вышел из бара. Прошел по улице со смешным названием и двинулся по направлению к порту. Проходя мимо магазина одежды я загляделся на витрину. Неплохая шляпа. А как хорошо на стекле перед ней отражаеться мой преследователь.
Бармен был прав, вот что значит намётанный глаз. Оглядевшись, я двинулся в сторону порта, выискивая глазами переулок потеснее, желательно заваленный строительным мусором и какими-нибудь коробками.
[Лето 3228 года. 3:50pm. Кир-Бринн, переулок Поющего Соловья]
Через два квартала мои поиски были вознаграждены, я свернул в нужную улицу и быстро метнулся за мусорный бак. Я надеялся что мой преследователь не слишком искушен в слежке. Так оно и оказалось - он не раздумывая вбежал за мной в переулок и не увидев меня побежал в противоположный конец. Но добежав до места, где я спрятался, получил крышкой мусорного бака по голове от чего потерял сознание и шансы завершить свою миссию успешно.
Парень был одет в зелёную куртку с черной рубашкой и черные штаны. Из оружия я нашел кинжал. Денег было на десять золотых - бумажками. А так же паспорт на имя Кевина Митника.
Очнулся он в неудобном положении - руки за спиной привязаны к какой-то арматуре, штанов нет, во рту кляп из собственной рубашки.
- Ну сэр Митник, если готов говорить кивни, - я сидел напритив него, оба мы были скртыот улици контейнерами и мусором, не найдёшь так просто.
Он не покивал. Однако после удара в зубы закивал так, что стукнулся об стенку головой.
- Не хочешь умирать?, - я постарался сделать свой голос как можно более мягким и сочувствующим, он покивал, - И боль не любишь?, - он опять покивал.
-Расскажешь кто тебя послал и зачем?, - кивок головы,- Ну давай..., -я вытащил кляп.
Хитрая скотина... шестым чувством я почувствовал что Кевин хочет закричат "На помощь!", но мой кулак оказался быстрее его голосовых связок. Ещё два-три профилактических удара и мой
подопечный сквозь плачь начал рассказывать:
- Банда Лис... хнык... Рыжий Бес! он нанял меня следить за магазином Монти и сообщить срочной почтой если туда придёт полиция...плак... а если увижу подозрительных личностей, то проследить за ними и сообщить о результате слежки.
- Зачем надо было слдедит за Монти!!! Отвечай! Быстро!
- Он-нн-ни недавно большой куш сорвали, Ражый Бес рассказывал, и приехали к Вику Монти "за покупками", договорились с ним о какой-то выгодной сделке.
Неделю назад я помогал им грузить какието ящики на яхту в порту.
- Куда ты должен был послать письмо.
- К-к-кайсан, бар "Драконий Хрен" !
- Врёшь сволочь!,- мне было известно что "Драконий Хрен" находиться в Смионе. Ещё пара профилактических ударов по печени и один по лицу.
- Х-х-в-атит! В Кайсане есть заведение "Белый Адмирал", - я уже занёс кулак для нового удара,- нет!нет! это правда. Он сказал прислать туда письмо "до востребования"!
Ещё за пять минут общения я выяснил что Кевин больше ничего не знает и отправил его в сладостное забытие.
Очнётся часа через четыре с сильной головной болью, без денег, без штанов и зубов, привязанный к трубе с кляпом во рту.
Проходя мимо пункта охраны провопорядка номер четыре, увидел обьявление о розыске Кевина Митника в связи с мелкими правонарушениями и смехотворной награде за него - пятьдесят золотых.
Я очень сильно пожалел о том что для получения награды нужен паспорт и скрипя сердцем прилепил к обьявлению документы Кевина,
предварительно нацарапав на них название переулка в котором я его оставил.
А теперь на портовую площадь - меня там должны ждать.
Аццкий Елфъ
16-12-2005, 22:38
К несчастью, дверь работала не на пинковой тяге, так что сама по себе открываться не стала. Верн, впрочем, тоже не спешил нажимать на кнопку.
- Сперва расплатитесь за оружие. У меня тут магазин, а не благотворительная организация, - заявил он, кивком головы указывая на арбалет у Патрика. Правая рука торговца поддерживала прилавком, левая же скрылась в кармане шаровар. Всем своим видом Мотни показывал готовность обороняться в случае негуманного поведения со стороны посетителей.
Мысленно Верн горячо молился Светлому Пелору. Это не часто случалось в его жизни, но прецеденты бывали: благодаря этому молитвы он всё-таки выучил. Больше всего на свете он хотел, чтобы эти странные посетители поскорее покинули помещение и забыли дорогу в магазин. Но, с другой стороны, за арбалет дядя вставит такую дыню (как он сам выражается), что тут уж хамство такому здоровяку покажется мёдом по сравнению с последствиями плодово-овощной терапии...
Зрелище избавившейся от куртки Джу серьезно поколебало спокойствие Патрика и он с готовностью шагнул следом, когда девушка направилась к выходу. Что не помешало ему по дороге подмигнуть Энжи и скользнув взглядом по ее ножкам, не известно кому адресовать фразу:
- Когда вижу такое совершенство - ничего не могу с собой поделать... Меня с детства тянет к прекрасному!
Но услышав слова занудного торговца, Патрик искренне удивился:
- Заплатить? За этот арбалет? Да мне он и не нужен, я так - просто посмотреть взял... Он продается?
Арбалет был тоже хорош! Изящный изгиб приклада под определенным углом вполне мог сравниться с женской фигуркой, прямое точеное ложе, прекрасная механика... Действительно, качественное оружие! Расставаться с ним не хотелось и Пэт, немного подумав, спросил:
- Почем отдашь?
- Двести пятьдесят золотых.
- Тебя убить - дешевле обойдется! Клянусь всеми святыми - не встречал такого скрягу! И мы еще хотим помочь твоему дяде! Уж лучше бы это тебя похитили, честное слово! Двести?
- Двести пятьдесят, и еще две кассеты по пять болтов!
- Четыре кассеты и вон тот точильный камень!
- За камень пол серебряной...
- Пристрелю.
- Ладно, ладно... Только уходите поскорее...
Рассчитавшись и забрав покупки, Пэт вышел в открывшуюся дверь в залитый солнцем переулок, щурясь и довольно потирая руки. После тесной лавки выйти на свежий воздух было особенно приятно!
Heires$
17-12-2005, 16:14
Отлично, наконец-то они могут выбраться из этой лавки. Энжи мысленно успела трижды проклясть сновидца, что он подсуропил им такого "помошничка".
- Надеюсь твой дядя будет более расторопным! Всего доброго! - бросила она на прощание Вернону.
Впрочем, дурное настроение сумел скрасить Пэт, его внимание весьма польстило наемнице. Хотя он и не был похож на преданного влюбленного, а скорей был отвязным ловеласом... Но с другой стороны, она и сама не под венец собиралась.
Размышляя подобным образом, Энжи прижала кончики пальцев к губам и послала Патрику воздушный поцелуй.
Оказавшись на улице, девушка сладко потянулась, зажмурилась от яркого солнца и разве что только не замурлыкала от удовольствия.
- Ну что, теперь на площадь? Может Мункатер смог что-нибудь вызнать...
Девушка схватилась за рукоять меча и сжала зубы. "Он что, совсем рехнулся?! Вообразил, что удержит нас против воли? Все, сейчас кто-то схлопочет по самое не балуй! А эту дверь я так открою, что ее придется по частям собирать..." Удивительно, но Патрик и впрямь решил прикупить арбалет. Бритоголовый здоровяк девушке почему-то нравился и она с трудом сдержавшись, решила ему не мешать. Пока они торговались, Джу не удержалась и отойдя так, что бы ее не было видно - ловко нацарапала кинжалом на стене неприличное слово. Пустячок, а приятно!
Наконец, дверь была открыта и не в силах более терпеть это место, Джу выбежала на улицу.
- Фу... Так бы и ударила по лицу! Его счастье, что нам нужен его дядя - не хочется отношения портить... Идем, прогуляемся по городу, а там и на площадь пора будет!
Кир-Бринн
- Зачем вокруг да около гулять? – удивился Харальд. – Пойдем сразу на площадь, там наверняка интереснее всего в этом городишке, и новости узнаем, да и подождем Мункаттера. Или вы хотите красоты местных улиц осматривать?
Гном окликнул кого-то из бегавших по улице ребятишек, спрашивая его, в какой стороне находится площадь. Получив ответ, вернулся к остальным, приглашая следовать за собой.
- А еще нам надо бы определиться, что конкретно будем делать и кто будет командовать и планировать, если надо, чтоб не мешать друг другу.
Heires$
17-12-2005, 18:48
- А что планировать, пока ничего не известно? Сейчас можно смело расслабиться и наслаждаться видами города, а вот когда что-нибудь узнаем, там и думать можно будет.
На улице было жарко и Энжи пожалела, что её курточка надета прямо на голое тело. Не обнажаться же здесь в самом деле... Или.. Девушка усмехнулась собственным мыслям.
"спокойно-спокойно, соблюдаем приличия!"
- Эх, сейчас бы не в душном городе прозябать, а в речке искупаться... А может, ну его, этого Монти? Рванем на природу? - Энжи лукаво улыбнулась и залилась смехом.
Но шутки-шутками, а жарко было по-прежнему. Чтоб хоть как-то охладиться, она расстегнула курточку чуть ниже, чем следовало. Чувство смущения её уже давным-давно не мучало, зато мучала жара, поэтому выражение лица наемницы оставалось абсолютно невозмутимым.
- А как мы узнаем, если не будем ничего делать? – ядовито спросил Харальд. – На Мункаттера и богов надейся, а самим плошать не след. Можно, конечно, и на природу пойти, и понаслаждаться жизнью… Пока маг копыта скоро не откинет. Мне что-то не нравится.
Кстати, у меня чувство, что как только мы спасем его от смерти, то захотим дружно набить прародителю морду.
Сказав это, приглушенно, чтоб не слышала вся улица, Шаренхельд оглянулся на Энжи и неожиданно задержал взгляд. Как уже было сказано, людских и эльфийских девушек он явно предпочитал гномским, а тут было на что посмотреть, о молоты предков!
Вообще-то у него была мысль отделиться от партии, ибо не покидало чувство, что, ходя толпой они мало что узнает, но компания Джу и Энжи заставила переменить планы. Количество одежды на девушках все уменьшалось и было ощущение, что это еще не предел…
Эоланта изрядно удивилась, когда Пэт заплатил за арбалет. После того, КАК ее спутники разговаривали с торговцем, было бы гораздо более естественно стукнуть его по темечку и пойти своей дорогой. Вместе с приглянувшимся арбалетом.
Лавка Монти стремительно пустела и задумавшаяся Эоланта покинула ее последней. Саладдин стоял в тенечке, но было видно, что ему все равно жарко. "Сейчас начнет ныть" - подумала девушка - "И ведь я ничего не смогу сделать. Нельзя же расстегнуть его шкуру, как эта нескромная девица куртку..."
Любую погоду Патрик воспринимал как данность и никогда не переживал по этому поводу. Здоровое закаленное тело легко переносило жару и холод, обходясь минимумом одежды. Вот и сейчас, вся его одежда состояла из килта и здоровенных ботинок. Причем, самым обязательным предметом он считал именно бутсы...
Расслаблено вышагивая в сторону портовой площади, Пэт принялся рассуждать о разных приятных вещах:
- Да, красотка! Искупаться было бы не плохо! Предлагаю после сходить на пляжик, здесь ведь до моря дойти - что до ноги доплюнуть! А еще, сегодня нужно обязательно устроить пирушку! Вон, Джу верно подметила - при этих словах, идущую впереди брюнетку настиг ловкий шлепок по мягкому месту - У нас ведь день рождения сегодня! Клянусь всеми святыми, это надо отметить! Заодно обсудим план действий. Я согласен с гномом, нам бы нужно решить кто говорит, а кто страхует. А то, если все разом будут гомонить, как сегодня в лавке, дела не будет!
Брови девушки поползли вверх и застыли в немом удивлении. Нельзя сказать, чтобы шлепок по заднице был ей так неприятен... Ну, просто характер у нее такой, вспыльчивый! Решительно развернувшись, Джу оказалась вплотную перед Патриком и едко улыбнувшись, резко заехала парню коленом. Ойкнув, тот сделал удивительно большие глаза и сложился пополам!
Мгновение спустя она уже пожалела о своем поступке. Ведь парень ей так нравился! Если подумать, такой славный... "Черт, что же я наделала?! Наверное, ему очень больно!" Вздохнув и невинно пожав плечами, девушка склонилась перед парнем и нежно похлопав его по щекам, чмокнула в лоб и лукаво улыбнулась:
- Извини! А на счет пирушки это ты отлично придумал, обязательно устроим!
Мимика Энжи менялась на удивление быстро, когда она наблюдала за происходящим. Сначала её глаза агрессивно сузились, увидев шлепок Пэта, потом невероятно расширились... ничего себе удар! А затем она поморщилась, представив, что чувствует несчастный Патрик. Наемница даже забыла свою изначальную злость.
- Она тебя не убила? - Энжи осторожно коснулась татуированной спины, и одновременно недовольно покосилась на Джу. - Разве можно так... Не умеешь ты, подруга, с мужчинами обращаться!
Девушка нежно провела пальцами вдоль позвоночника Пэта...
- Пирушку и правда стоит устроить, только если ты, Джу, не убьешь всех окончательно! Мягче, мягче, милая...
Руки Энжи, словно вторя её словам, ласково погладили спину Патрика.
- Простите, уважаемый... Харальд, если не ошибаюсь -
с самой обворожительной улыбкой обратилась Эоланта к гному, который с тоской наблюдал за двумя полуодетыми девицами, беззастенчиво охмуряющими здоровяка Пэта
- Мне показалось, или вы вправду считаете, что у нас могут возникнуть проблемы с нашим проснувшимся "родителем"?
- Уииийоуууу.... больно ведь... там... очень!
Просипел Патрик и сложившись пополам, схватился рукой за причинное место. Конечно, гораздо чаще девушки его просто били по щеке. Это ведь, совсем не то, что коленом между ног! Хотя, сразу после его обычно и не целовали... "Какая горячая девушка, однако! Только немного резкая... самую малость! Надо подумать на досуге, о "защитном приспособлении" - может, еще пригодится!"
- Да, ыы... Ты согласна, да? На счет пирушки? Оооочень рад!
Постепенно приходя в себя и чувствуя внимание обступивших его девушек, парень еще не много постонал и пользуясь случаем, не смог не подержаться левой рукой за ножки Энжи, а правой - за ножки Джу... Однако, увлекаться было рано и гордо выпрямившись, он уже более уверенным голосом добавил:
- Кхм.. Я в порядке, нет проблем! Бывает, цыпа... Ты, в следующий раз - не так сильно, ладно? Ох... Вот и площадь, почти пришли уже... да...
Харальд посмотрел на обратившуюся к нему Эоланту, отводя взгляд от разыгравщейся сценки, которая ясно доказывала, что во внимании женщин есть зачастую и существенные недостатки.
- Ха, проблемы! Не знаю, как у нас, а у него они точно будут! И не говорите мне, что мы должны быть дико благодарны за сотворение. Жизнь, конечно, хорошая штука, но маг создал нас ради своих интересов, и, расквитавшись, мы ничего не будем должны. Нас он не спрашивал, а уж то, что поставил в такое дурацкое положение с этим Монти!
Гном оглянулся назад, вдоль пыльной улице, мимо играющей ребятни и просто прохожих туда, где осталась «Тысяча мелочей…», в глубине души подумав о проблемах с волосами, бородой, девушками и прочих.
- И я намерен ему все это высказать по окончании всей истории! – подвел итог Харальд.
-А мне нравится быть живым и реальным!- вмешался в разговор конь Эоланты, бесцеремонно засунув свою огромную башку между хозяйкой и гномом. Его теплая мокрая слюна тут же капнула Харальду на плечо.
-Ой, извините!- проорал скакун прямо в ухо пострадавшему и тут же без тени смущения продолжил:
-Так вот, о чем это я? Ах да, о жизни! Жизнь это замечательно! Можно бегать, жевать траву, валяться на ней, можно цапнуть кого-нибудь!- тут конь нехорошо покосился на шортики Энжи.- В общем, жизнь прекрасна! Спасибо нашему магу!-
- А кому не нравится, - Харальд отодвинулся, отпихивая морду коня. Потом начал что-то говорить, но тут до него дошло. – Ты разговариваешь???
Конечно, в мире Догладора было много людей, но говорящих коней он пока не встречал. Хотя, кто видел безбородых блондинов гномов. Он вздохнул, вспомнив историю их появления. И не такое могло быть.
- Предупреждать надо! – ворчливо продолжил гном, отряхивая курточку. - А что до спасибо, я уже говорил. Впрочем, каждая лошадь имеет право на свое мнение.
-Ну да, я разговариваю! И не просто разговариваю, а красиво и изыскано!- Саладдин гордо тряхнул гривой - Я еще и грамоте обучен- съел целых десять книжек!-
Конь повернулся к Эоланте. Его выражение морды сразу стало гораздо более печальным. Саладдин приготовился ныть:
-Хозяйка, а хозяйка! Ну чего мы так медленно тащимся? Я есть хочу! И пить! И вообще мне на солнце плохо и жарко! Я же не могу как эти- он дернул головой в сторону полуобнажившихся девушек- шкуру снять! Ну когда мы отдохнем?-
Heires$
18-12-2005, 20:33
Невдалеке разговаривали Харальд и Эоланта, и Энжи невольно прислушалась к их разговору. Тут к знакомым голосам примешался ещё один... несколько странный такой голос.
Наемница медленно повернула голову... КОНЬ??? ГОВОРИТ???
Да куда мир катится? Хотя если учесть, что они сами были всего лишь "снами", то стоило ли удивляться? Но тем не менее Энжи удивилась! И ещё как...
- Держите меня! Или я упаду... Там конь говорит!
Наемница, хоть и обладала почти стальными нервами, но это зрелище заставило её слегка покачнуться.