Эоланта ехидно ухмыльнулась, заметив потрясение на лице бесстыжей блондинки.
- Ну да. Он разговаривает. Иногда даже умные вещи говорит. Правда чаще ноет и ругается. Но в любом случае, говорящий конь лучше, чем тварь бессловесная - всегда есть, с кем в дороге словом перемолвиться.
Простите, Харальд, он вас испачкал! - Эоланта достала платок и принялась вытирать с камзола гнома липкие зеленоватые конские слюни - Ничего, сейчас вытрем, будет совсем незаметно... А мне тоже нравится быть живой! - мысли девушки прыгали, как блохи, ни на чем подолгу не задерживаясь - Столько новых ощущений! Интересно же!
Дин, лошадушка, ну потерпи чуть-чуть! Сейчас дойдем до площади, там наверняка есть поилки... Да и море рядом - не так жарко!
Харальд вздыхал, принимая помощь девушки. Его яркие наряды были дороги гному, и стоили немалых денег. Так сразу испортить один. Хорошо, если отстирается, конечно, вот Эоланте надо и подсунуть стирку!
Недоумение Энжи гнома слегка позабавило, и он посмотрел на остальных, пытаясь запомнить их реакцию – пригодится, надо же понять, с кем тебя свели дороги. Кстати, Эоланта тоже ничего, только одежды на ней много…
Джу резко обернулась. "Это кто тут сказал, что я не умею с мужчинами обращаться?!" Девушка почувствовала, что эта блондинка стала раздражать ее все сильнее. "Вот стерва, так и липнет к парню! Ну, расстегнулась ты, а дальше что?! Не только у тебя здесь есть чем похвастаться!" Прищурившись и смерив ее снисходительным взглядом, Джу довольно прохладным тоном ответила:
- Не тебе меня учить, паадруга! Как ни будь, сама разберусь...
Повернувшись к Патрику, девушка невольно порадовалась, что тот уже выпрямился и даже не очень обозлился. Действительно крепкий парень! Похлопав его ладонью по груди, девушка примирительно добавила:
- Да ладно, кудрявый! А ты в следующий раз так не расслабляйся, ты же воин! А то, вон - враги нашего мага подошлют какую нибудь...
Закончить едкую фразу девушка не смогла, неожиданно увидев, как конь Эоланты беседует с гномом... Вот прямо так, запросто - словно так и надо. На несколько мгновений это вогнало Джу в ступор, но потом она очнулась:
- Кто смелый, ущипните меня скорее! Нет, это что, по правде, я не перегрелась? Ух ты, здорово! Эоланта, это ты сама научила его разговаривать? Круто! А на задних копытах он умеет ходить? Я однажды в цирке такое видела! Только там был, ээ... козлотур такой, с рогами...
Heires$
19-12-2005, 19:25
-Ущипнуть? О, это всегда пожалуйста! - Приторно-сладким голосом пропела Энжи.
"Или ты рассчитывала, что тебя Пэт за что-нибудь мягкое ущипнет? Вот уж не позволю!". И наемница болезненно ущипнула девицу за предплечье, прихватив цепкими пальцами совсем немного кожи.
- Вот так хорошо? - Энжи невинно махнула ресницами, изобразив само очарование. Джу, поморщившись, схватилась за руку. - Неужели больно? Ой прости, я нечаянно.
Наемница всеми силами старалась держать ангельскую улыбку на губах, чтобы самодовольно не усмехнуться.
Харальд, который странно быстро приспособился к говорящему коню, совместными с Эолантой усилиями привел одежду в относительный порядок. Сейчас он наблюдал за реакцией остальных. При последнем событии гном насторожился, опасаясь, что между Джу и Энжи сейчас начнется потасовка. Причем разнимать подобную драку – все равно, что совать руки в мясорубку. Может помочь разве что напоминание участницам, как забавно они выглядят в глазах мужчин.
Гном отошел на пару шагов подальше от эпицентра возможного взрыва. Пусть Патрик страдает, если что…
-На задних ногах он ходить не умеет,- ответил вместо Эолатны Саладдин,- но вот приложить копытами он может, да еще как!-
Огромный вороной жеребец грозно надвигался на Джу, всем своим видом показывая, что готов даже не лягнуть, а скорее растоптать, вдавить в грязь и размазать по ближайшим камням, на выбор. Вариант зависел от габаритов изничтожаемого и условий, в которых происходило действо.
Поднявшись на дыбы конь завис на девушкой
-Немедленно возьми назад свои слова о козлотуре или...-
Menelwen
21-12-2005, 0:18
[Лето 3228 года. 3:00pm. Кир-Бринн, проспект Мира во всем мире, за 30 метров от Рыночной площади]
t +27С, ветер юго-западный 3-5м/с, ясно
Вокруг агрессивно настроенной друг против друга компании, состоящей из активно возмущающегося коня, рыжеволосой мадемуазели (наверняка, его хозяйки), изнывающей от жары красотки с золотой косой (в качестве прически, а не оружия), сердитой брюнетки (вот уж у кого явно характер не ангельский - по глазам видно), лысого килтеносца (только что находившегося между двумя девушками) и гнома, который делает вид, что не с ними, начинала собираться толпа зевак.
Мирные жители предпочли вести наблюдение за происходящим на почтительном расстоянии, дабы лишить свои единственные и неповторимые тела чудесной возможности быть покалеченными благодаря старанию шумных граждан.
Народ тихонько обсуждал, кто симпатичнее: блондинка, брюнетка, рыженькая или мужик с обнаженной головой. Голоса разделились примерно поровну.
Какой-то юнец в форме одежды "голый торс" попытался брякнуть: "Да там говорящий конь!", быстро огреб подзатыльник от ближнего своего и умолк.
- Ай! Ты, гусыня! Больно ведь...
Отмахнувшись от болезненного щипка блондинки, Джу вдруг почувствовала боковым зрением, как на нее надвигается что-то большое. Мало того, что конь оказался говорящим, так тот был еще разумным и вдобавок - не на шутку рассерженым! Ошалело вытаращив глаза, Джу в ужасе отпрыгнула сперва за спину Энжи, а потом и за спину Патрика - как за более надежную.
- Уйди, животное!!! Это я так, не подумав брякнула! Да ты и не похож совсем, на того козлотура! Ни капли! Тот мелкий, кривой и глупый, а ты - совсем другое дело! Вон, в зеркало посмотри! Ничего общего, мамой клянусь! Да я вообще - очень люблю лошадей! И уважаю! Чесс-слово! Ни вжизь не видела таких красивых коней, да еще таких умных и говорящих! Кони рулят, только отойди от меня, чудовище! Такой взрослый, а совсем шуток не понимаешь! Расскажу кому - не поверят... Ээ... Хотя, это по любому...
Эоланта от души веселилась, глядя на происходящее. Уж кто-кто, а она отлично знала сварливый характер Саладдина и посочувствовала брюнетке. Но вступаться за Джу не стала - это своего рода испытание. Если выдержит атаку и последующее многочасовое бухтение коня, значит будет хорошей спутницей и подругой его хозяйке. Конечно, брюнетка обалдела от такого напора Саладдина, но пока держалась неплохо. Для человека, впервые столкнувшегося с огромным взбешенным говорящим жеребцом. Лесть - лучшее средство вернуть в хорошее расположение духа любого мужчину, даже если у него хвост, грива и четыре копыта. Эоланта наметанным глазом заметила, что Дин начинает потихоньку успокаиваться, и одобрительно улыбнулась.
Патрика так поразил разговаривающий конь, что на обмен колкостями девчонок он просто не стал обращать внимание. По его личным наблюдениям, наиболее страстные женщины всегда отличались трудным характером. "А некоторые - и вовсе не выносимым... Но зато, каковы они в постели! Такой темперамент!" И в этот момент, говорящий конь взвился на дыбы и угрожающе навис над Джу! Умеет он там говорить или нет, больше не имело никакого значения. Не мешкая ни секунды, Патрик выхватил из ножен огромный ятаган и коротко взмахнув им, шагнул вперед. На самом деле, от рыцарских правил он был, мягко говоря, далек... Но твердо знал, что заступиться за даму - долг любого настоящего мужчины. Не будь здесь трех девчонок, Пэт бы наверняка убрался подальше, но в их присутствии был готов порубить на колбасу монстров и пострашнее.
- А ну остынь, жеребец! Никто не называл тебе козлотуром - давай сам извинись перед девушкой! Настоящий мужчина на даму руки не поднимает, тем более - копыта!
Heires$
22-12-2005, 15:23
- Эй, стоп! Так не пойдет! На нас и так вся улица таращится, ещё тут кровопролития не хватало. А ты - Энжи ткнула пальцем в бок коня, - Сейчас как раз и ведешь себя, как козлотур! Благородные кони из-за каждой ерунды не лезут в драку. Мы и на площадь уже почти пришли, давайте-ка затеряемся в толпе, пока нами кто-нибудь посерьезней простого люда не заинтересовался. - Девушка красноречиво покосилась на зевак, уже вовсю обсуждавших их необычную компанию.
- Сейчас про нас слухи по всему городу поползут. Ещё бы! тут же у нас конь разговаривает, да ещё и на людей кидается, а какой-то сорвиголова ятаганом размахивает. И тогда уже можно будет не напрягаться по поводу того, чтобы остаться незаметными.
"Энжи сто раз права!" - решила Эоланта и ловко дернула повод Саладдина, так, что конь в мгновения ока оказался смирнехонько стоящим рядом с ней.
- Не дури, Дин!- строго сказала девушка - Не время и не место! Разборки будешь устраивать в более спокойной обстановке. А пока изволь вести себя не как говорящая скотина, а как добропорядочная смирная МОЛЧАЛИВАЯ лошадка.
Конь скорбно воззрился на хозяйку, но замолчал и даже, вроде, как-то стал меньше и незаметнее.
- Ай умница! - из кармана Эоланты в пастеньку ее любимца перекочевал заветный белый кубик.
- А ты - прошипела девушка, обернувшись к Патрику - Спрячь свою игрушку и не смей больше пугать ею мою лошадь! Или будешь иметь дело со мной! - в голубых глазах Эоланты плескалась такое бешенство, что, несмотря на небольшой рост, выглядела девушка весьма устрашающе.
- По-моему, спрятаться нам не легче, чем демону в пентаграмме, - возразил Харальд. Кажется, все, что могли по части привлечения внимания, уже сделали. А Мункаттера-то так и нет… Предлагаю побродить по площади в одиночку и через час собраться, скажем, там! – Гном ткнул пальцем в сторону чаши с маленьким фонтанчиком воды для питья, около которой собралось немало народа. – Что думаете?
Menelwen
23-12-2005, 15:16
[Лето 3228 года. 3:04pm. Кир-Бринн, Рыночная площадь]
t +27С, ветер юго-западный 3-4м/с, ясно
Проспект Мира во всем мире, на котором они чуть не устроили битву титанов, упирался в Рыночную площадь и продолжался просекой среди часто налепленных домов по ту сторону площади. Сама площадь полностью оправдывала свое название (может быть, этому способствовала ярмарка, а может статься, что тут всегда так шумно). Довольно обширное (для такого городка) пространство ограничивалось по периметру значимыми строениями: ратушей, обиталищем городской стражи, маленьким храмом Амберли и таверной «Акулий хрящ». Площадь была битком забита всяческими лотками, между которыми сновали туда-сюда потенциальные покупатели; в центре стоял фонтан (морской змей, пускающий струю из пасти), а вокруг него копошились фокусники и музыканты. Полчища ребят брали штурмом крепости родителей, выпрашивая очередную конфету, хлопушку или возможность покататься на лошадке (роль лошадки исполнял скучающий белый пони). Взрослые же веселились, пили, ели, пели, разглядывали товары (на любой вкус), что-то покупали, что-то продавали.
Сию прекрасную картину дополняли несколько попрошаек, хорошо поставленным голосом вещающих о своих горестях и нуждах, и пара-тройка представителей органов правопорядка.
Infernal Hedgehog
23-12-2005, 17:22
(Алекс Мункакттер)
[Лето 3228 года. 4:00pm. Кир-Бринн, Рыночная площадь]
На крыше было жарко, но прохладнее чем в душных переулка и улицах - тут хотя бы иногда налетал легкий ветерок с моря.
Я пришел на портовую площадь примерно за час до назначенного времени, возможно мои компаньоны и ошивались где-то здесь, но я должен же я когда-то отдыхать. В одном из уютных баров мною была приобретена бутылка сидра, мой выбор был обусловлен не вкусовыми качествами напитка, а его температурой,
и несколько бутербродов. После чего, за отдельную плату хозяин забегаловки разрешил мне съесть это всё на крыше.
Я свернул жилет и положил в сумку, рубашку за рукава обвязал вокруг пояса и вылез на верх. Крыши в Кир-Бринне крыли черепицей или досками, что было очень приятно - в больших городах переходили на спец состав на основе нефти - крыша не протекает, но лежать на ней в жару невозможно. Голый по пояс я уселся на красных плитках крыши и принялся за еду. Сидр действительно был холодный
и это несказанно радовало. Покончив с бутербродами я улёгся поудобнее и решил немного подзагореть - в этим летом у девушек пользовались
популярностью смуглые дрейнорцы, так что мною было решено не отставать от "условного противника". Полежав на спине минут пятнадцать я перевернулся, и тут же пожалел о том, что не купил в том магазине шляпу - солнце светило с боку, но всё же в глаз. Кое-как пристроив на голове сумку, я задремал...
[Неопределённое время года ???? год. ??:??pm/am. Междумирье]
...я оказался в странном месте - длинная узкая, ритмично покачивающаяся комната со множеством кресел и окон. Осмотревшись, я понял что это какой-то самоходный механизм. За окнами было закатное небо, а само транспортное средство ехало как будто по облакам. Самым странным было то что меня это не удивляло.
Пару секунд попялившись на окно я открыл его, отодвинув в сторону - ритмичный стук и свист ветра - я закрыл окно.
-Следующая станция "АД", - монотонный женский голос, плавно перешедший в мужской бас, раздался из ниоткуда. И тут же всё вокруг начало меняться -
ряды кресел сменились на небольшие диванчики вдоль стен, на потолке зажглись фонари, вместо неба за окном были стены туннеля. На одной из стенок средства передвижения появилась какая-то схема, держась за поручень я подошел к ней: там было одно коричневое кольцо пересекаемое красной линией.
На красной линии, за границей кольца и в пересечении с ним, были кружочки с подписями - в верхней части линии была одна точка,
на месте пересечения с кольцом, - "Рай", гласила подпись рядом. В нижней части - в пересечении был "Ад", а дальше "Первый круг", "Второй круг", и т.д. до "Девятый круг". Последней надписью было "Чистилище". Сзади меня раздалось интилигентное покашливание:
- Молодой человек, куда вы направляетесь?,- от удивления я сел на один из диванов. Рядом со мной стоял настоящий демон, правда человеческих размеров, но с рогами и красного цвета, в какой-то серой форме.
- В "Ад", - подумав ответил я.
- Как!?, - удивился мой странный собеседник,- вам ведь нельзя в Ад! Вы мне там всех чертей перестреляете!
- Больно надо мне по вашим чертям стрелять!, - во мне проснулось природное упрямство и любопытство - меня куда-то не пускали!
- А в руках у вас что?, - демон опустил взгляд, я последовал его примеру. У меня на коленях лежала продолговатая труба с рукояткой и курком как на ружье. На ней была надпись - "ROCKET".
- Не хорошо... придется ссадить вас с поезда!, - он прищелкнул пальцами и вокруг меня взвилось ярко оранжевое пламя. Превозмогая жар я схватил странное оружие и нажал на курок. Раздался взрыв.
- Горячо!!!, - закричал я...
[Лето 3228 года. 4:30pm. Кир-Бринн, Рыночная площадь]
...горячо-о-о-о!!!!, - Я резко сел, чуть не сбросив вниз сумку. Ну и присниться же всякий бред на жаре. Голова гудела, похоже перегрелся на солнце. Освежившись сидром я посмотрел с крыши вниз - заведение было небольшое, считай полтора этажа, поэтому мне было видно всю площадь перед портом, а меня заметить было трудно. Первым делом мне бросилась в глаза толкучка перед зданием на котором я сидел, в центре толпы выясняли отношения мои новые знакомые. Похоже что главным действующим лицом очередной свары оказался несчастный конь Эоланты, его черное тело всё было покрыто пеной - видимо животному было очень жарко.
Я повесил на плечо сумку и, прицелившись, спрыгнул с крыши прямо посреди компании.
-Ну и здоровы же вы орать! Вам не стыдно? Вы меня разбудили!
Heires$
23-12-2005, 18:51
Неожиданно Мункаттер оказался прямо перед глазами Энжи, но после говорящего коня уже ничто не могло её вывести из равновесия.
- Лёгок на помине. Пожалуй, даже скажу, что рада тебя видеть. А то простые увещевания этих двух не остановят. - Энжи качнула головой в сторону Пэта и Саладдина. - Их можно только чем-нибудь отвлечь. Так что может расскажешь, что ты выяснил? Только, пожалуй, не стоит обсуждать всё прямо посреди площади. Есть тут местечко, где можно спокойно посидеть?
Infernal Hedgehog
23-12-2005, 19:03
(Алекс Мункакттер)
[Лето 3228 года. 4:02pm. Кир-Бринн, Рыночная площадь]
- Ну у меня тут есть одна знакомая крыша... но боюсь такой толпой мы её просто проломим.,-я задумчиво почесал подбородок...надо побриться..., - пошли к пирсу там сейчас должно быть пусто - рыбаки уже вышли в море, но ещё не время им возвращаться., - я подумал, что в любом случае нам надо к причалам что бы поспрашивать о кораблях уплывавших в Кайсан и приплывавших оттуда.
- Пока мы будем пробираться через толпу, которую вы тут собрали, расскажите мне что вы узнали, и, - уже шепотом добавил я,- если вы такие умные что устраиваете бузу посреди города, то позвольте вам сообщить, что я единственный из нас у кого есть документы.
дон Алесандро
23-12-2005, 21:00
Кир-Бринн
Отойдя на достаточное расстояние от негостеприимного домика, Фокса и Бэзил оказались перед входом в небольшой сквер. Подойдя к решётке огораживающий сквер от внешнего мира, табакси прищурился и устремил свой взор куда-то вглубь сквера, после чего махнул рукой Фоксе.
- Глянь! Наш клиент! – проговорил Бэзил указывая на горожанку, которая прохаживалась по скверу, и вяло жевала булочку, женщина была одета в простое платье, но материал, который пошёл на пошив этого платья говорил о немалом достатке особы, она была пухленькой и румяной, имела губки бантиком, широкие глаза, чуть подернутые мечтательной поволокой, что говорило о том мысли дамы явно бродили совершенно в иных местах нежели сей бренный сквер.
бабка Гульда
23-12-2005, 22:04
Фокса кивком отдала должное приметливости своего напарника. Эта чуть перезрелая, в самом соку красотка просто напрашивалась на то, чтобы быть облапошенной...
Барышня замечталась, сидя на скамейке и устремив вдаль томный взор. При этом она не заметила, как отломившийся кусочек булочки упал на подол ее длинного платья.
Очнулась она лишь тогда, когда предприимчивая ворона, добираясь до аппетитной крошки, прыгнула на тонкую ткань.
-- Кыш! Кыш! -- с испугом и отвращением замахала руками барышня. -- Пошла вон!
Птица отлетела шага на два и устроилась на песке дорожки, не желая отступаться от добычи.
Барышня огляделась в поисках камешка.
-- Гони не гони, а птица зло чует... -- раздался сзади надтреснутый голос.
Барышня раздраженно оглянулась.
На нее в упор был устремлен добрый встревоженный взгляд.
-- Птица зло чует, -- негромко, сочувственно проговорила Фокса. -- Мрак на тебе, красавица. Порчу на тебя навели.
Фокса дряхлела на глазах. Сейчас перед девицей стояла старуха -- сгорбленная, тяжело опирающаяся на посох...
-- Че-во-о?
Может, ответ девицы и не блистал оригинальностью и свежестью мысли, зато до последнего звука был наполнен возмущением. И брезгливостью к мерзкой старухе, которая посмела нагло заговорить с умницей и раскрасавицей, дочерью богатого папочки, нареченной невестой влиятельного жениха...
Фокса, не обращая внимания на тон, продолжала внимательно и дружелюбно разглядывать разгневанную девицу.
-- Ясное дело, завистница постаралась... красивым всегда завидуют... Навела заговор на какую-то вещь... и теперь быть беде... Ох, бедная моя, уйдет теперь твоя краса, как вода в песок! Щепкой высохнешь, костью побелеешь... Румянец спадет, волосы посекутся...
-- Пшла вон, дура старая, я не подаю! -- в приступе проницательности заявила девица.
-- Да я разве прошу? -- пожала плечом Фокса. -- Даром хотела тебе помочь. Но коли не хочешь -- прощай!
И с достоинством повернула к выходу из сквера.
-- Погоди! -- послышалось ей в спину. -- Даром, говоришь? И... и чем помочь можешь?
Фокса не спеша вернулась.
-- А вот мы сейчас посмотрим, на что разлучница порчу навела? Лента? Нет... Зонтик? Нет...
Пальцы старухи легко порхали вокруг девицы, словно ощупывали ее сквозь тонкий слой воздуха. На миг задержались над безвкусными массивными кольцами на пухлых ручках -- и с сожалением отступили. Ну их, эти побрякушки... еще сбывать их в незнакомом городе... попадешься...
-- Сумочку расстегни... Зеркальце?.. Нет... Помада... Вот! Вот оно! Кошелек!
Фокса побелела как мел, на висках выступил пот. Сейчас она не притворялась. На иллюзию для стражника ушла уйма магической силы, и теперь невыносимо тяжело было вызвать легонький двухминутный морок -- черное свечение вокруг голубенького бархатного кошелька.
Но сработало. Девица, отвесив челюсть, тупо пялилась в сумочку, откуда вдруг полыхнуло черным...
-- Не вздумай выбросить, -- с трудом заговорила Фокса. -- Проклятье к тебе вернется... надо кому-нибудь отдать...
-- Тебе, что ли? -- с видом фальшивого простодушия ответила девица, в которой слово "отдать" всколыхнуло подозрения. -- На, возьми!
Но тертая Фокса, понимая, что сейчас последует вопль "Поли-и-иция!!!" -- поспешила спрятать руки за спину.
-- Грех тебе так говорить! -- сурово ответила она. -- Я тебе глаза открыла, а ты на меня хочешь порчу перевести?.. Постой-ка, я придумала! Порча -- она на человека рассчитана. Сядь-ка тут на скамеечку, а кто первый мимо пройдет не из людской породы -- из гиффов или табакси -- тому и отдашь.
-- А...
-- А не хочешь -- как хочешь. А я, старая, пойду, пожалуй...
-- Выжди несколько минут, чтоб не сразу после моего ухода появиться, -- деловито говорила за воротами сквера Фокса своему подельнику. -- Она уже готова, не мне тебя учить. И...
Мошенница замолчала, обернувшись туда, куда остекленевшим взглядом смотрел напарник.
К воротам сквера приближались две женщины.
Толстенькая добродушная гиффа в нарядном пестром платье.
И молоденькая табакси, по виду -- служаночка из богатого дома.
- Давайте уж сперва закупим провизии, если у кого-то еще есть деньги, - уперся гном. – Не зря же мы сюда топали! Шума больше уже не будет, а мне надоело бегать туда-сюда на пустой желудок.
Тут он подозрительно прищурился, проанализировав слова Мункаттера и так же вполголоса добавил:
- А ты уже успел документами обзавестись?
Осмотр спутников показал некоторый разброд на их лицах. Нет, пора все же ввести в отряде какое-нибудь командование!
дон Алесандро
23-12-2005, 22:29
- Зинвас их забери!
- Госпожа! Стойте! Уж не думаете ли вы войти в этот сквер? – Безил ураганом подлетел к девушке и взял её за лапку.
… - на лице девушки читалось удивление.
Табакси потащил девушку от входа в парк.
- Госпожа! Тут орудует шайка хулиганов! Они нападают на добрых граждан! Обливают их краской! И закидывают гнильем! Умоляю вас! Не ходите туда – глаза Бэзила были полны мольбы.
- Но я буквально вчера…
- Вчера с вами была милость пророков! Прошу вас! Они не пощадят вас! – на глаза табакси стали наворачиваться слёзы, он ещё крепче сжал лапку- прошу вас, не ходите туда!!!
- Хорошо… я не пойду туда! Благодарю, что вы спасли мой наряд!
- О-о-о! Слава пророкам!
- Руку.
Безил выпустил девушку и забормотал извинения. Девушка чуть улыбнулась «спасителю» и пошла в противоположную от сквера сторону…
бабка Гульда
23-12-2005, 22:39
Тем временем Фокса подкатилась к обаятельной добродушной "бегемотихе".
-- Госпожа, дозволь спросить... Я сама из деревни, ничего тут не знаю, а дочка велела ей платье купить. А что я в модах городских понимаю? А у тебя, госпожа, вон какое платьице красивое... так не подскажешь ли, где продают хорошее и не очень дорогое?..
Польщенная "бегемотиха" закатила глазки:
-- Лавок много, но не в каждую советую заходить. В "Модной красотке" слишком дорого... у Джоша Свенста могут подсунуть гнилой товар... а вот в "Милой ласточке"... там, пожалуй... А твоей дочке сколько лет? Она блондинка, брюнетка? Она хочет нарядное платье или повседневное?
Разговор завязывался основательный, надолго.
Фокса на миг оглянулась, увидела, что Бэзил возвращается, сбагрив юную табакси, и кинула ему взгляд -- мол, бегом к клиентке!
И вновь повернулась к гиффе:
-- Нарядное, госпожа, да чтоб как у городских барышень...
дон Алесандро
23-12-2005, 23:05
Сбагрив девушку, Безил натянул на левый глаз серую тряпку, которая до этого висела у него на шее, и заковылял в сквер. Он хромал на обе ноги одновременно и дышал так тяжело как будто у него за спиной все золото Кайсанского банка, время от времени он покашливал.
- Кхе-кхе-кхе…
Подготовленная дама вздрогнула и воззрилась на табакси, в её глазах происходила нешуточная борьба, жадность боролась со страхом, внезапно рядом с женщиной громко каркнула ворона, она снова вздрогнула, и страх в её глазах победил жадность:
- Э-э-э… добрый человек… табакси!
- Вы мне говорите госпожа? – нищий завертел головой, будто в поисках ещё кого.
- Конечно тебе! П-подойди ко мне
Табакси подковылял к даме.
- Вот, возьми! Я вижу ты нуждаешься в деньгах, а мне они не нужны – голос женщины был приторно сладким, она достала злополучный кошелёк и сунула его в лапу нищего, после чего решительно развернулась и не слушая потока благодарностей быстрым шагом направилась к выходу из сквера.
бабка Гульда
23-12-2005, 23:19
Издали завидев бегущую к выходу клиентку, Фокса шагнула в сторону -- так, чтобы от ворот сквера ее закрывала массивная фигура гиффы.
Через некоторое время мимо, не оглядываясь, проковылял Бэзил с такой несчастной рожей, что Фокса сразу поняла: дело выгорело.
Она низко поклонилась разговорившейся собеседнице:
-- Храни тебя боги, добрая госпожа! А уж дочка моя как тебе благодарна будет... Пойду в эту самую "Милую ласточку", как советуешь...
Бэзил ждал ее за первым поворотом. Они серьезно, деловито переглянулись, после чего Фокса негромко прочла единственную молитву, которую признавала:
-- Рука дающего да не оскудеет, рука берущего да не отсохнет. Аминь... Пошли куда-нибудь, я есть хочу.
Голос вопрошающего гнома был пропитан подозрением, которое и сама Энжи разделяла. Сначала этот товарищ куда-то улизнул... теперь у него и документы нашлись... А вдруг он совсем не так прост...
- Давайте и впрямь лучше перекусим? Я тут видела по дороге таверну.. какой-то там "хрящ". Ты нам всё расскажешь, - она кивнула Мункаттеру, - А потом уже решим, куда двигать.
Гневно сверкающая глазами, рыжеволосая дева была подобна настоящей валькирии! У Патрика перехватило дыхание и спрятав ятаган, он улыбаясь тут же воскликнул:
- Не злись, крошка! Хотя... в гневе ты так прекрасна! Клянусь всеми святыми!
Подмигнув девушке, Патрик бросил косой взгляд на укрощенную хозяйкой зверюгу и почему-то подумал, что их маг был явно чокнутым, причем на всю голову... Ну с какого перепою можно наглючить говорящую лошадь?! Сам то он с перепою наглючил бы и не такое, но разве маги пьют как матросы?
Потом с крыши неожиданно рухнул Алекс, машинально заставив Пэта снова схватиться за рукоять ятагана. Приключенцы всегда живут в такие интересные времена!
- Только ночью так не появляйся, а то мало ли... Кстати, я с рождения ничего не ел! Энжи права - пошли в таверну, там и поговорим!
- Потопали! – поддержал спутников гном. – У меня в желудке бурчит. Гномам вообще посты соблюдать не положено, у нас организм требует пищи регулярной. Как называется это местечко, Энжи? А, какая разница, веди!
Гном подошел к девушке, уже игнорируя косящих друг на друга собратьев по приключеню. Ко всему привыкаешь. Говорят, даже к вечным мукам посмертия. Впрочем, он лично не пробовал и как можно дольше не собирался.
Heires$
25-12-2005, 22:43
Пока никто не успел возразить, а двое даже высказались за, Энжи улыбнулась:
- Отлично! Значит решено! Отправляемся удовлетворять первичные потребности. - Наемница бодро зашагала в сторону упомянутого "Хряща". - Эоланта, боюсь твоему другу снова придётся побыть на улице. Может быть тут кто-нибудь его накормит... А то голодный конь - злой конь. А говорящий особенно...
Энжи, признаться не совсем помнила, где именно видела таверну, но большущая вывеска с изображением ухмыляющейся акульей морды, помогла девушке с воспоминаниями.
- А вот! Её-то мы и искали!
Показав усмиренному животному язык, Джу похлопала заступившегося Патрика по плечу.
- Спасибо, Пэт! Да ничего, все в порядке! Вот у меня пегая кобылка была, так она иной раз такое выделывала! Хоть и молча... Расскажу на досуге!
"И ведь ни одной девки не пропускает, мерзавец!" - Про себя отметила девушка, со странной смесью раздражения и умиления. С трудом оторвавшись от разглядывания его неприличных татуировок, она снисходительно ухмыльнулась явно позерскому появлению Мункаттера, после чего прислушалась к разговору друзей. Есть действительно хотелось!
- Да пошли, пошли! Чего, так и будем тут топтаться, как нищие на паперти?! Таким как мы не подадут. Так что, вон - таверна, напрягаем нижние конечности и топаем в этот захолустный храм чревоугодия. Все просто!
Обогнав Энжи, Джу первой подошла к дверям таверны и привычно распахнув их ногой, уверенно вошла внутрь. Главный зал оказался весьма просторным. Вероятно, по вечерам здесь могло собраться довольно много народу. В дальнем углу было даже дощатое подобие сцены для музыкантов, пока пустующей, как и половина столов. Прямо напротив, за длинной стойкой суетился худой высокий парень, что-то быстро чиркавший мелом на грифельной доске. Приглядевшись, можно было прочитать сакраментальную фразу: "Есть холодное пиво!" Вдохновившись этим знанием и махнув взволнованной официантке, девушка уселась за свободный стол и мельком глянув в меню, заказала:
- Форель, запеченная с овощами, кирский салат, и пиво - сразу!
Infernal Hedgehog
28-12-2005, 8:37
(Алекс Мункаттер)
[Лето 3228 года. 4:10pm. Кир-Бринн, таверна]
Я уселся за стол. Не сомневаюсь, что питание очень важный процесс человеческой жизнедеятельности,
но можно было и повременить с этим, тем более в нашей ситуации.
- Насколько я понял по тому, как вы сменили тему разговора на еду, вы не только не собираетесь расскаиваться в том, что разбудили меня, но и к тому же ничего не выяснили?, - мои соратники сосредоточенно жевали,-
Придёться отрабатывать, дорогие мои...,- я многозначительно взглянул на девушек,- Шутка.
Когда наши девушки не занимались самоутверждением и не пытались доказать всем окружающим свою крутизну, они становились действительно симпатичными.
- Тем не менее у вас ещё есть шансы оправдаться в глазах общества. Начнём по порядку: Пересчитайте свои деньги. Это раз. Харольд, ты отправишься гулять по порту и выяснишь какой из кораблей в ближайшее врямя отправляеться в Кайсан. Это два. Джу, нет, лучше Энжи, найди сержанта портового патруля сэра Маккинтаера. Узнай у него о странной команде приплывшей неделю назад из Кайсана, для большего успеха захвати три бутылки холодного пива и подари патрульным. Это три. Пэт, узнай сколько дней плыть до Кайсана и действительно купи на это время еды - если будем на корабле питаться вообще всё бабло в еду угрохаем, поэтому лучше своя еда. Это четыре. Джу, Джу..., - я задумался, - убивать пока никого не надо так что тебе работы нет.
Я откинулся на спинку стула - в зале было прохладно, это было идеально для того что бы отдохнуть от солнечного удара на крыше. Я закрыл глаза.
- Вопросы есть?, - потолок внимательно выслушал мой вопрос.
{выясняется всё у мастера по личке}
Heires$
28-12-2005, 18:16
- Насколько я понял по тому, как вы сменили тему разговора на еду, вы не только не собираетесь расскаиваться в том, что разбудили меня, но и к тому же ничего не выяснили? Придёться отрабатывать, дорогие мои...
Глаза Энжи метали молнии. Если нагловатые, но безумно обаятельные заигрывания Пэта она находила крайне милыми, то подобная грубая пошлось вызвала лишь прилив злости. Только официантка, подоспевшая с обедам, остановила наемницу от того, чтобы заехать чем-нибудь Мункаттеру по физиономии.
И всё бы ничего, если бы того не дёрнуло раздавать инструкции...
- Эй, дружок, тебя тут ещё командиром никто не назначал. Раз уж ты такой умный, может сам спасешь и Вика, и мага? Лично я видела тебя некоторое время по пути до города, и пять минут сейчас. Не находишь, что этого маловато для того, чтоб так безропотно следовать твоим наставлениям? - Бровь Энжи вопросительно поползла вверх. - Уж больно ты подозрительно быстро для "новорожденного" сориентировался в ситуации.
Аццкий Елфъ
28-12-2005, 22:33
НРПГ: (пишу здесь, чтобы не читающие обсуждения и/или личку граждане сразу были в курсе дела... ну и просто на всякий случай)
Господа и дамы! До 5 числа включительно несчастный Мастер идёт грызть гранит науки, знакомиться с некоторыми из преподавателей и, стряхивая пыль с учебников, впервые открывать для себя тайны, зашифрованные в их загадочном тексте.
Вследствие вышеуказанного, убедительная просьба - отвлекитесь капельку от "Снов", может некоторая передышка в скоростном ролеплее поможет вам сделать и без того замечательный отыгрыш ещё замечательнее
Хотя, кто хочет, может постить, но, пожалуйста, помните - если ваши действия повлияют на сюжет, или вызовут реакцию со стороны неписи - швырните в личку или асю наброски, я одобрю и тогда уже постьте. Вот
Кстати... Акела, прости за тормоза, тут у Хлодвига были колоссальнейшие проблемы с нетом, и раз он не смог вылезти, я отыграю вашу встречу. Я скину личку ближе к 1-3 числам января. Максимум - 5-го, после того, как отстреляюсь с самым сложным и ужасным предметом (не к ночи будь помянут)... ок?
Всем спасибо, все свободны
З.Ы. НОВОГО ГОДА НЕ БУ... эээ... в смысле, с наступающим, друзья! Всего вам хорошего, полезного, приятного и т.п...
З.З.Ы. Буду периодически бывать на форуме и в асе, но только номинально. Впрочем, на простые вопросы, типа "Как дела?" ответить двумя-тремя осознанными фразами смогу. Надеюсь.
Харальд уставился на их спутника, столь внезапно появившегося и так много на себя взявшего. На вопрос о паспорте он так и не ответил. Рассказ о лавке Монти не пожелал и выслушать, сам себе ответив, что остальные ничего стоящего не узнали. Мило, мило. Харальд сам говорил о необходимости выбрать предводителя, но именно выбрать. Так, чтобы все были готовы пойти за ним в нужный момент.
Мункаттер же просто присвоил себе подобные полномочия.
- Милейший, - раздраженно сказал гном, - я все же хотел бы рассказать о том, что узнали мы. И обсудить планы сообща, если вам знакомо такое слово. Энжи совершенно права!
Пока Джу слушала прогон Мункаттера, на ее лице успела отразиться целая гамма чувств. В самом начале она испытала желание послать чувака подальше, но с ускорением. Потом ее брови поползли вверх при мысли, что паренек либо реально перегрелся на солнышке, либо так своеобразно острит, нанюхавшись порошка. И на последок, она просто в голос расхохоталась, едва не подавившись салатом. Кое как придя в себя, она елейным голоском пропела:
- А никаких вопросов нет, папочка! Ты главное, не волнуйся - все будет хорошо! Сейчас эти бездельники живо метнуться и все сделают, как ты велел! А мы пока в теньке посидим, я тебе холодный компресс сделаю...
Обмакнув в холодное пиво салфетку, девушка в мгновение ока пришлепнула ее ко лбу утомленного солнцем предводителя:
- Вот так хорошо, зайчик? Сейчас за доктором пошлем, он тебе пиявок поставит - они очень хорошо при закипании мозгов помогают!
Infernal Hedgehog
29-12-2005, 18:15
(Алекс Мункаттер)
[Лето 3228 года. 4:25pm. Кир-Бринн, таверна]
Я стряхнул мокрую салфетку со лба. Примерно такой реакции от Джу я и ожидал, но надеялся увернуться - не получилось. Вывод: дело своё знает, но торопиться. Харольд: слова "обсудим сообща" лучше всего доказывают любовь человека к командованию, но на что он способен в деле я таким образом не выясню, но во многих случаях лучше делать что умеешь, а не тянуть одеяло на себя - это может помешать. Энжи предпочла выразить все свои мысли словами и прямо.
Я облокотился на стол и вгляделся в гнвные глаза спутников:
- Я никого не заставляю подчиняться мне, смеяться над моими шутками и преклоняться перед моим гением. У вас всегда остаётся выбор: делать то что я предлагаю или делать что либо другое, я не утверждаю что мой способ лучше, а ваш хуже, если ваши действия помогут достич нужного результата я буду благодарен. Кстати, вы не слышали об эльфийской поговорке - "По вопросам можно судить лучше чем по ответам". Отвечаю по порядку.
- Энжи. Да я умный, да я могу сам спасти Вика и Ландерса, да я быстро
сориентировался в ситуации - я не разделяю свою выдуманую жизнь и эту.
-Харольд. Прости я действительно не выслушал что вы узнали, расскажи об этом через минуту.Но должен тебя огорчить - я ненавижу подчинятся и командовать, я буду действовать самостоятельно и, изредка, просить вас сделать что-нибудь, что можеть привести к результату, делать это или не делать - это вы решаете сами.
-Джу. Ты как всегда мила в обращении с окружающими. Не кипятись, если дать себе время то можно придумать огромное количество способов убить ближнего, ты же слишком торопишься.
Heires$
29-12-2005, 19:23
Энжи чуть было не рассмеялась следом за Джу.
- Сам можешь? Правда? Так что мы тогда напрягаемся? Сейчас пойдем устроим запланированную вечеринку, проведем несколько дней в половых излишествах... Оторвемся по-полной! А ты тем временем всё сам сделаешь. Не жизнь, а банановый рай! Чтож ты сразу-то не сказал? Мы ещё мучались в этой лавке Монти, глупые...
Неожиданно веселость, напавшая на девушку, сменилась серьезностью, и она вкрадчивым голосом продолжила:
- Поверь, моя "вымышленная" жизнь тоже при мне! И то, кем я была, тебе лучше не знать, и не дай бог испытать на себе то, что я умею. Я привыкла обходиться своими силами, но то, что нам предстоит - одному не по зубам. Поэтому я постараюсь научиться работать командой, чего и тебе советую. А привычка появляться из ниоткуда со своими указаниями до добра не доведет.
Посчитав, что всё сказала, Энжи отправила в рот кусок отбивной, вернув своему лицу невозмутимое выражение.
Infernal Hedgehog
30-12-2005, 10:40
(Алекс Мункаттер)
[Лето 3228 года. 4:27pm. Кир-Бринн, таверна]
- Тем не менее я пока услышал только какие тут все крутые. Ни одного конструктивного предложения высказано не было. А мои привычки обычно не доводили до добра исключительно окружающих. Расскажите что вы узнали и я подумаю что из этого может выйти.
Патрик внимательно посмотрел на Алекса и пожал плечами.
- Не спеши, браток. Лучше вот, пивка выпей, расслабься. Ты все верно говоришь, это все нужно сделать... И это все понимают! Но проблема в другом. Тут и впрямь крутые игроки собрались! Причем, как я посмотрю - одиночки и разгильдяи. А это значит, что каждый из нас скорее удавится, чем будет слушать приказы какого-то хрена с горы! А еще скорее - удавят как раз его...
Пэт благодушно помахал в воздухе кружкой, с явным удовольствием ее допил и приобняв свободной рукой сидящую рядом Энжи, продолжил:
- Мы ведь не служки в конторе, верно, цыпа? И мы никуда не торопимся... Нам нужно сперва друг к другу привыкнуть, решить для себя - кому стоит доверять, а кому - навалять... А уж потом, безо всякого плана, через пень колоду в последний момент мы спасем мага и вместе напьемся! Вот и все. А иначе, на черта мне сдалась эта реальная жизнь, если я буду бегать как подорванный, не имея времени на женщин и выпивку?!
Усмехнувшись, парень пододвинул вторую кружку и быстро обзаведшись усами из пивной пены, закончил:
- Будь попроще, не парься и все само наладится, вот увидишь... А еще лучше - найди себе девушку!
Heires$
30-12-2005, 21:35
Энжи придвинулась поближе к Пэту, довольно зажмурив глаза.
- А я уже решила для себя, на кого можно положиться. - хихикнула девушка, удобно устраивая голову на татуированном плече Патрика. "А он молодец, начинает нравиться мне всё больше." - размышляла наемница, забыв о том, что минуту назад была занята разборками с Мункаттером. Хотя Пэт и сам отлично продолжил беседу, так что можно было немного расслабиться.
Тарелка с недоеденным обедом теперь одиноко стояла в стороне, но Энжи решила, что объятия намного приятней набивания желудка.
Гном раздражительно фыркнул, видя, что снова назревает ссора, и поспешил предотвратить ее. Отхлебнув принесенного пива, он поспешно начал рассказ о сцене в лавке Монти. стараясь говорить кратко, но информативно. Закончив рассказ, Харальд с завистью мимоходом бросил взгляд на Патрика, а потом посмотрел на Мункаттера.
- Твоя очередь рассказывать, что же ты все-таки узнал. Кстати говоря, если мы не уживемся в команде, лучше разделиться, чем бросаться друг на друга.
Пиво было хорошим, а тут принесли и остальное, и Харальд принялся жевать. Пусть другие поговорят пока, больше на столе останется! Кстати, еда оказалась совсем неплохой.
Сидя напротив Патрика, Джу с трудом удержалась что бы не пихнуть под столом эту прилипшую к нему как банный лист блондинку. Или его самого - из вредности! А в остальном она была полностью согласна с Пэтом - против самих предложений Мункаттера она тоже не возражала, ее вывела из себя самонадеянная форма их подачи... И это имело гораздо большее значение!
- Слышал, Алекс? Поменьше амбиций и суеты - и мы сработаемся! Тут все с понтами, так что не надувай лишний раз щеки, голубчик...
Широко улыбнувшись, девушка не торопясь прикончила форель и подняла кружку:
- Предлагаю пока выпить за здоровье нашего мага, хоть он, судя по всему - полный псих, раз свел всех нас вместе!
Аццкий Елфъ
6-01-2006, 22:10
[15:55 Кайсан, таверна "Белый адмирал"]
Тавернщик как бы невзначай провёл рукой по стойке и монеты перекочевали к нему в карман. Подвинувшись поближе к Джеймсу, он тихо сказал:
- Есть у меня один… хмм… знакомый, который очень любит помогать ближнему своему. Услуги его стоят недёшево, но качество исполнения я вам гарантирую. Впрочем, об этом уже договоритесь сами. Оставьте свои координаты, и он с вами свяжется. Возможно, даже сегодня вечером.
Хозяин таверны протянул профессору небольшой листочек бумаги и ручку.
Аццкий Елфъ
8-01-2006, 3:48
[Стронгарт, некоторое время спустя]
Невран прикрыл за собой дверь и щёлкнул выключателем на стене. Магическая лаборатория министерства Госбезопасности озарилась мягким желтоватым светом грибных ламп. Орк подошёл к одному из столов и поставил на него свою сумку, из которой медленно вылез изрядно помятый хоббит.
- Ну всё, теперь можно и передохнуть, - устало проговорил Невран. – Надеюсь, что у мужа дела идут лучше, чем у нас…
- Зря надеешься, дорогая, - сказал Максвелл. Орк и хоббит обернулись. Честер, уже «сняв» лицо старика, стоял у них за спиной. Видимо, воспользовался служебным положением и прошёл в лабораторию через стену.
- Привет, Кристиан, - сказал Чет хоббиту, садясь на стул. – Не надоело ещё в кенгурёнка играть? Вроде взрослый мужик, без пяти минут нефтемагнат, а всё за старое.
- А что мне было ещё делать? – возмутился Кристиан. - Нам с Нарвен нельзя было светиться, сам понимаешь…
- Ага, так и представляю картину: приносит мне завтра Хромова газету, а там крупными буквами на первой полосе «Жена министра застукана с известным предпринимателем в Кир-Бринне! Даёшь дуэль!». Ладно, Нерулл с вами… снова мимо?
- Хуже не придумаешь, - сказал орк, отходя от стола. Его лицо задёргалось, кожа стала бледнеть, а габариты уменьшаться. Через несколько секунд перед Четом предстала его законная супруга, эльфийка Нарвен. – Уф, как приятно снова оказаться в собственном теле. Признаться, Чет, этот маскарад меня уже немного достал.
- Меня тоже, но иного выхода нет. Если тебе от этого станет легче, мне тоже приходится тяжело. Пока вы двое мотались по приморским курортам, я так забегался с этим Ландерсом, что чуть не вошёл в зал Совета с вот этим лицом. Хорошо хоть Рита вовремя одёрнула…
- Рассуждать, какие вы тут все бедные и несчастные можете хоть до вечера, - перебил министра хоббит, - но лично я не собираюсь пропускать ужин. А заодно надо бы наверстать и пропущенный обед. На одном «харабе» у нас только Честер может сидеть, а моему растущему организму нужны ещё какие-нибудь питательные добавки.
- Ладно, Крис, будет тебе обед. В принципе, ты мне пока не нужен, так что можешь выметаться хоть сейчас, - беззлобно ответил Чет, доставая из кармана серебряный медальон на цепочке. – Вот тебе пропуск, надень его, и охрана тебя выпустит. Встретимся в «Царе горы» через полчаса. Закажи нам чего-нибудь «питательного» на своё усмотрение.
Хоббит взял медальон, покрутил его в руках и повесил его себе на шею.
- Считайте, что меня уже нет, - Кристиан вылетел из кабинета со скоростью, присущей только голодным хоббитам.
- Итак, - сказал Чет, - что у нас там поводу «поглотителей»?
- Я уже сказала – пустышка. Та наводка на Виктора Монти оказалась липой. Я же тебе говорила, этот тип бы на такое не пошёл. Он, конечно, пройдоха редкостный, но всё-таки предпочитает для проведения свободного времени несколько иные места, нежели каторга на Огненном острове. Крис проверил магазин – следа поглотителей он не почувствовал. Да, у Монти в лавке м-фон всегда выше среднего, но не такой, поверь мне…
- Зря я всё-таки велел тебе перекрыть ментальный канал связи со мной, - вздохнул Максвелл. – Понимаешь, мы выяснили, что наши «поглотители» - штучная работа, а не старая массовая штамповка. И м-след они оставляют не стандартный, а свой собственный. Если та игрушка, которую я любезно презентовал господину Лоренсу, светила как заклинание автоматического мытья посуды, то та, что вы с Крисом искали, могла светить как что-нибудь другое. Например, как заклинание оживления предмета – по крайней мере стража с каторги утверждает, что таким образом с острова улетели двое – табакси и женщина. Оживили хиппогрифа – и поминай, как звали. Любопытно то, что это единственное заклинание, которое было применено в течение часа до и после выведения из строя защитного купола. Значит, «поглотитель» маскировался именно под эту магию. К несчастью, я не мог с тобой связаться, дабы вы не сели в лужу. Похоже, вам снова придётся слетать в Кир-Бринн…
- А-а-а, вот оно как, - вздохнула эльфийка, усаживаясь на стол и запуская руку в сумку. – И что ты предлагаешь делать? Если бы мы смогли добыть хотя бы ещё парочку неиспользованных «поглотителей», то я бы попыталась раскодировать маскировочное заклинание артефактов. Не гарантирую, кончено, что получится, но надо хотя бы попробовать. Кстати, «харабе» хочешь? А то вид у тебя неважнецкий… если, конечно, Кристиан под шумок не выдул последние две бутылки.
- Не откажусь, спасибо. – Чет с улыбкой откупорил бутылку с восстанавливающим силы зельем и залпом осушил её. – А предлагаю я вот что. Сейчас мы с тобой идём в ресторан, а потом уже на сытый желудок сообразим, что к чему. Признаться, мы с ребятами уже с ног валимся, а сноходца найти не можем. Хочу о нём забыть хоть на пару часов. Пускай другие работают. В конце концов, министр я, или где??
- Или где, - улыбнулась эльфийка, превращаясь в орка Неврана. Чет вздохнул и обернулся молодым загорелым брюнетом.
Пять минут спустя из здания министерства Госбезопасности Стронгарта выходили доктор Невран и его ассистент, младший научный сотрудник Роджер Верано.
Infernal Hedgehog
10-01-2006, 8:32
(Алекс Мункаттер)
- Ну что ж, если вам так угодно.
Я приступил к рассказу.
- Покинув лавку "Тысяча мелочей" я решил определить свободу своих действий. Оказалось что вместе со мной Ландерс вообразил себе немного денег и, главное, моё удостоверение полицейского, - я достал из кармана жетон и продемонстрировал собравшимся, - жетон абсолютно настоящий - сталь с мифриловой надписью. Это было очень кстати, но в полицейских участках его лучше не светить, не думаю что я есть в базе данных. Первым делом я пошел в по окрестным барам - там всегда ошиваеться народ который много знает. Результатом сбора информации стало: Вик Монти имел какие-то сомнительные дела с кайсанской бандой Огненных Лис, неделю назад в порту на их яхту грузили какие-то ящики, через несколько дней после этого их главаря снова видели в городе и после этого Вик пропал. О банде Огненных Лис известно следующее:главарь - табакси по прозвищу Рыжий Бес, недавно сорвали большой куш и приехали к Монти "за покупками", имеют в кайсане логово в баре "Белый Адмирал", оставили человека следить за лавкой. У меня всё. Похоже современные бандиты напрочь лишены чувства оригинальности, они почему-то считают что "каждый настоящий мужчина должен хоть раз в жизни опустить поставщика".
дон Алесандро
10-01-2006, 21:00
(Кир-Бринн, таверна "Акулий Хрящ")
Войдя в таверну «Акулий хрящ», Фокса и Бэзил прокрались к самому дальнему столику у кухни и кликнули подавальщицу.
- В долг не подаём! – деваха уставилась на парочку грозными глазами.
Бэзил чуть хмыкнул и показал подавальщице монетку.
- Не кипи, о, достойная дочь своих родителей! А лучше принеси нам поесть! Но только не кролика! Курицу тащи или миаса какова!
- Хм, пить будете чего?
- Пива, да воды поменьше!
- Не разбавляем – деваха дернула плечом и потянулась за монеткой.
Бэзил ловко уронил её в рукав.
- Потом, о луноликая, или правила оплаты изменилась?
Девица буркнула что-то и отвалила.
бабка Гульда
10-01-2006, 21:33
-- Мне -- отбивную! -- успела сказать ей в спину Фокса и шепнула спутнику: -- Курицу ешь сам. У меня эти краденые курчата уже знаешь где?.. Мог бы на той ферме хоть соли спереть...
Привычно-цепким взором она окинула полупустой зал, не пропуская ни одной из чинно выпивающих и закусывающих компаний.
На миг ее взгляд вспыхнул: женщина приметила за одним из столиков здоровенного загорелого верзилу с бритым черепом. Сразу видно моряка -- не по серьге в ухе, так по татуировке...
Фокса коротко, хищно вздохнула.
Спутников моряка она удостоила беглым взглядом, лишь отметив про себя, что две девицы из трех -- минимум две! -- уже ведут тихую войну за морячину. Это нормально, это правильно, такие мужчины всегда окружены...
Фокса заставила себя оторвать глаза от моряка и продолжила осмотр зала.
Пожалуй, заслуживал внимания пожилой, приличного вида господин, тихо и целеустремленно напивавшийся в углу. Уж очень трагический вид был у него...
Фокса обожала утешать несчастных. Обычно это приносило недурной барыш.
дон Алесандро
10-01-2006, 23:11
( в соавторстве с бабкой Гульдой)
- Ага, а аллайскиго соуса не нужно было прихватить? Пора валить из этой дыры, тут полицейских, как крыс в амбаре! Может, рванём в Кайсан? Там легко затеряться, и вообще попробовать что-нибудь крупное, в том же казино… - Бэзил также оглядел зал, примечая вероятные пути отхода и возможные препятствия на пути.
Его спутница тихо ощерилась:
-- А больше нам и податься некуда? Мир тесен, да?
Ну, не любила она Кайсан!
Можете сколько угодно говорить Фоксе про бьющую ключом деловую жизнь этого удивительного города. Про его уникальную древнюю архитектуру. Про дивные Радужные Сады, ежегодно собирающие на свои посыпанные цветным песком аллеи толпы туристов. Про лучшую в Догладоре картинную галерею...
Фокса знала одно: в Кайсанской женской тюрьме до сих пор практикуют телесные наказания!
Табакси пожевал губами.
- А в Стронгарте нас ждет два метра пеньки и табуретка! Или как там наказывают беглецов с каторги?
-- Жизнерадостный ты мой! -- процедила сквозь зубы Фокса и бросила еще один короткий взгляд в сторону великолепного моряка из соседней компании. – Табуретка и в Кайсане под ноги подвернется, если судьба..."
Из Кир-Бринна уходить ей не хотелось. Хотя определенный резон в словах партнера, безусловно, был.
-- Погоди крутить педали, -- примирительно сказала Фокса. -- В Кайсане жизнь дорогая. Цены высокие. Этого кошелечка, что нам дура на сквере презентовала, хватит на первое "здрасьте!" Вот малость подзаработаем...
Тут она даже встрепенулась.
-- Кстати, о денежках... А выбираться отсюда ты, на какие шиши замыслил?
Табакси хихикнул:
- Женщина, а зачем тогда Всевышний создал трактирщиков? Есть ли что-нибудь под луной, чего не знают эти проныры? И чего они не выложат за звонкую монетку?
Бэзил подмигнул напарнице и встал:
- Пойду, потороплю ту деваху! А то мы сейчас помрём с голода!
бабка Гульда
10-01-2006, 23:34
Фокса кислым взглядом проводила своего спутника.
Увы, он прав. Вообще в их компании далеко идущими планами занимался именно Бэзил. Сама Фокса предпочитала тактику, а не стратегию.
Она порой шутила: "Кошак -- командир нашей маленькой армии, а я -- начальник штаба..."
Бэзил наверняка разузнает, как смыться из Кир-Бринна. Пусть здешняя полиция хоть крепостную стену вокруг города возводит -- котяра найдет, где лучше рыть подкоп...
Увы, он узнает и другое -- во что им обойдется. И добывать эту сумму, скорее всего, придется именно Фоксе...
...Официантка с легким удивлением наблюдала, как женщина в заплатанном балахоне встала из-за стола, подошла к выпивающему в углу одинокому пожилому гостю и -- судя по выражению лица -- о чем-то вежливо спросила.
Выслушала ответ.
Приветливо улыбнулась.
Подсела за столик. Непринужденно завела разговор.
Несколько коротких фраз -- и разговор превратился в монолог пьяного. Он говорил о чем-то страстно и горько, помогая себе отчаянной жестикуляцией.
А женщина молча слушала его с выражением бесконечного сочувствия на лице...
Харальд внимательно выслушал рассказ Мункаттера. По всему выходило, что надо связываться с влиятельной бандой. А стоит ли этот Монти и сомнительная польза от него таких затрат сил, времени и непременного риска? Или лучше перейти к следующему пункту программы.
Еще гном подумал, что им не помешал бы помощник из числа обычных людей. Или нелюдей, это неважно. Но не сотворенный магом, на память и знания которого можно положиться. Отвлекшись от разговора с соратниками, Шаренхельд пытливым взглядом профессионального или полупрофессионального шпиона обвел зал. Среди прочих посетителей его внимание привлекла одетая в плащ женщина, подсевшая к пьяному в углу и слушавшая его с видимым интересом. Сам Харальд выслушивал подобных личностей либо по дружбе, либо чтоб что-то узнать. Впечатление знакомых или просто собутыльников они, судя по жестам и отдельным долетавшим словам, не производили, так что, скорее всего, женщине что-то нужно.
В тавернах нередко делаются разные не очень чистые дела, и Харальд продолжал искоса поглядывать на собеседников.
Обычно пронырливые личности, выслушивающие вряд ли знакомых людей, обычно обладают определенным запасом полезной информации…
"Им-то хорошо" - раздраженно думала Эоланта - "Пошли, засели в трактире и горя не знают! А мне что делать?" - девушка проталкивалась сквозь толпу, таща за собой Саладдина. Слава богу, у коня хватило ума молчать. С него сталось бы шепнуть что-нибудь похабное проходящей мимо кухарке. Вообразите, что сталось бы с бедной женщиной. И вдруг - о счастье! - впереди мелькнул столб коновязи. Уяснив направление, Эоланта с удвоенной силой заработала локтями.
- Куда прешь, чувырла! - рявкнул заросший немытый мужик, и тут же взвыл - кованное копыто, величиной с его голову весомо опустилось на ногу незадачливого скандалиста.
- Дин! - укоризненно прошептала Эоланта, но улыбку сдержать не смогла. Все еще хихикая, девушка наконец добралась до коновязи.
- Значит так, радость моя, - тихо сказала Эоланта, наклонившись к самому лошадиному уху - Стой тут. Никуда не уходи. В тени прохладно, вода в поилке выглядит чистой. А я постараюсь раздобыть нам что-нибудь поесть и найду остальных. И главное! Ни в коем случае ни с кем не заговаривай! Даже если тебе станет скучно! Даже если невыносимо захочится что-нибудь прокомментировать! Молчи как рыба! А лучше всего - набери в рот воды из поилки и держи - это поможет себя контролировать.
Девушка на прощанье похлопала любимца по крутой шее и исчезла в толпе.