Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Путёвка в загробный мир и далее
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Шася
Когда началась вся эта свистопляска, Селиса даже на мгновение усомнилась, а стоило ли вообще отправляться в это путешествие? Но в следующий миг мягкие белоснежные крылья упали завесой перед её лицом, отстраняя девочку от всего ужаса, творившегося во внешнем мире.
- Спасибо... - прошептала Селя, крепче прижимаясь к Фиме, который поднял её на руке и куда-то понёс. Откуда-то доносились звуки боя, но девочке теперь было совсем-совсем не страшно, потому что её ангел-хранитель был рядом, а он справится с любой бедой.
Селиса согрелась и задремала у ангела на руках.
Беннет
user posted image
-Ох, приятель у этих курей крыла получше наших, а взоры поострее. И всё же набираем высоту… промчимся налегке!- ответил Бэн Земфигару.
К своему ужасу, абсолютно непробиваемы, вычищенные до зеркального блеска доспехи Беннет одеть не успел, меч тоже покоился в повозке с багажом(повозка с провизией, кстати, тоже летала, на пропеллерах). Небольшой василиск, один из тех, которых Бэн прозвал жабликами нахально присел Вороне на морду с явным намереньем глянуть в глаза, но не успел, разлетевшись чуть ли не пополам от мощного удара ребром ладони. Пегаса нужно было спасать от взглядов… Простая чара «слепошара» уже искрилась в мощной ладони лорда. И со всего размаха он попытался стукнуть своего пегаса по холке, но промазал и попал себе в коленку. Конечно лишиться на время зрения было весьма кстати… но пегаса бы это не спасло, поэтому повторной чарой Бэн ослепил и свою кобылку. А потом кастанул себя «змеиным взором», позволяющим видеть тепло. Так, как меча не было, в правой руке лорд держал новоприкомунизженный щит-зеркало. Слева Бэн увидел очертания огроменной куро-жабы величиной с несколько коров. Безнадёхно пыхтя, пытаясь что-то колдонуть и закрываясь от василиска рукой, Бэн уже распрощался с жизнью, но свирепый монстр увидел золотой Rolex на запястье короля и стал разглядывать красивую вещичку… увидев в нём своё отражение – свою смерть… Тысячи голодных василисков подступали к отряду но войны взмыли вверх… во всяком случае Бэн надеялся, что в полном сборе. Прижавшись к своему ослепшему пегасу Беннет полетел на север, попутно посылая смертоносные отражения своим мечом. Потом ему эта забава даже стала нравится, он гордо выпрямился и устраивал бесплатный просмотр отражений тысячам василиском. Во время полёта, даже только с инфракрасным зрении, лорд умудрился прихватить одного жаблика, завязать ему глаза и припрятать за пазуха. Даже придумал имя василиску – Вася. В общем путь был начат отлично… без потерь отряд быстро нёсся на север… к граду Плача.
Драконыч
Сингрлей с серьёзной миной лениво отстрелывал василисков, будто это были самые настоящие куры, пока лорд Беннет не скомандывал отступление.Эльф вскинул руку и сделал какой-то неуловимый знак, тотчас же его воздушный змей появился в небе и вошёл в крутое пике...
На бреющем полете дракон пронесся низко над землёй , а его хозяин ловко подпрыгнув и оттолкнувшись от спины подвернувшегося гранд-василиска , уселся на седло и был таков ...

Оказавшись на достаточно высоком уровне от земли, эльфийский лучник спрятал несколько неуместные очки под кирасу и проявляя чудеса гибкости и акробатики повернулся назад , дабы извлечь из поклажи легкий посеребряный капалин с забралом ,имеющим на уровне глаз зеркальные линзы-гуглы.Натянув шлем понадежнее , Сингрлей приказал дракону приблизиться к пегасу лорда ...

- Милорд, вас случайно не задели клювы этих созданий хаоса? - осведомился он будничным тоном, будто дело касалось бессмертного и неуязвимого бога, а не вполне смертного Беннета , который не успел должным образом экипироваться перед потасовкой.
Беннет
user posted image
В инфракраснгом спектре Бэн увидел, как огромный теплый василиск подлетел к нему сбоку. Естественно лорд выставил перед ним щит-зеркало, но василиск оказался каким-то апгрейдным и не помер. Бен уже начал волноваться и готовить чару "летающий кулак", но вдруг догадался, что это не василиск, а дракон с всадником. Потом прекрасный эльф поинтересовался о самочуствии лорда.
- Что ты! Я лорд и не боюсь куриц! Им меня не достать!!! - гордо провозгласил лорд, незаметно потирая уклюнутые лодыжки...
deathlord
[тем временем, возле выбитого "Медного Зуба"]
Огромная таверна пылала так, что любо-дорого смотреть - жадные языки пламени доходили чуть ли не до небес, делая "Медный Зуб" самым заметным в городе, правда ненадолго. Во всяком случае точно можно было сказать, что в эту ночь городские власти легко могут сэкономить на фонарях. К горящему зданию сбегались сотни людей и, держась на безопасном расстоянии, жарили на огне сосиски и мясо - жители города вообще любили хот-доги и шашлыки. А непосредственный виновник торжества в это время стоял неподалёку и задумчиво разглядывал творенье своих рук. Дэдрик уже почти убедил себя, что это была не случайность, а разработанный им коварный план по уничтожению единственного культурного центра здешних мест. Конечно, он мог потушить пожар и пионерским способом - выпитого им вполне хватило бы на весь город, но предпочёл воздержаться от этого благородного поступка в основном из цензурных соображений.

Наконец, когда с отдыхом было покончено, Дэдрик решил заняться некоторыми делами, которые надлежало доделать, прежде чем вернуться в свой мир. "В конце концов, при переполохе и скрыться легче." - подумал он, осторожно двигаясь возле стен. Никто из жителей города не обращал внимания на странную чёрную тень, как будто не принадлежащую никому и неумолимо двигавшуюся к воротам - все, кто умел стоять на ногах, стояли в очереди за хот-догами.
Как и ожидалось, стражники на воротах были. Но вместо внимательного досмотра проходящих они глазели на полыхавшее над городом зарево, проклиная судьбу за то, что сегодня их смена. Солдаты забросили даже игру в кости, до этого являвшуюся обязательным атрибутом караула, и кубики сиротливо валялись на столе. По причине отсутствия вывозимых вещей и проходить таможенный контроль не было нужды, и Дэдрик, не дожидась внимания стражи, попросту выскользнул за ворота.
Рядом с воротами происходило нечто, что очень его заинтересовало. Разъярённые стражники гнались за горсткой наглецов, пытавшихся покинуть город. Но ситуация оказалась интересней, чем призрак полагал сначала. Вскоре погоня сцепилась с обитавшими в долине мутантами-василисками, зато преступники, не потеряв ни одного человека, умудрились проскользнуть через скопища тварей и стремительно летели на север. "Пожалуй, нам по пути. Ели они тоже направляются в город Плача, это будет более чем забавно..." - подумал Дэдрик, и не обращая на вопли совращаемых мутантами солдат, отправился вслед за отрядом Беннета, предусмотрительно держась на расстоянии...
Uceus
Ветер весело свистел в ушах светозарного Лорда Беннета, летящего на своем могучем пегасе. Неожиданно в эту идиллию ворвался звук, более всего напоминающий вой пикирующего бомбардировщика (или парашутиста, у которого парашут решил подождать до лучших времен). Буквально через какие-то считанные мгновения, над ухом Бена раздался оглушительный вопль: "Я УЖАС, ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ!" И вслед за этим, прямо перед мордой вороного пегаса пролетел нетопырь с таким размахом крыльев, что ему могла бы позавидовать и птица Рух средних размеров. Выписав в воздухе несколько элементов высшего, нижнего и среднего пилотажей, летучий мышь вновь оказался за спиной досточтимого лорда...
Пегас здорово удивился, и как было не удивиться, - был один всадник, стало два. Тем временем, талию лорда Бена обхватили две холодные и бледные руки, а в ухо кто-то произнес: "Друг, хочешь я тебя укушу?"
Надо сказать, что сказано это было с большим чувством...
HellFell
Орк за всю эту небольшую потасовку получил ни одной царапины. Ни копья стражников, ни стрелы не коснулись его великолепных костяных доспехов. А вот Золтан наделал хаоса бедным людишкам. Своим череполомом, он снес головы двум-трем стражникам, а остальных раскидал в разные стороны. Один раз череполом так вдарил бедному солдату, что его шлем расплющился и превратился в бесполезную железяку. Вив также хорошо подкрепилась. За время боя, она скушала трех стражников и теперь бурно переваривала их в своем желудке. Золтан повернул свою виверну и следовал немного справа и сзади от лорда Лучезарного.
Вдруг небо пронзил визг: "Я Ужас, летящий на крыльях ночи!" и какая-то хреновина (потому что это могло быть только хреновиной) летела впереди отряда и делала довольно странные упражнения вроде известной бочки и мертвой петли. А потом он сделал чрезвычайно большую глупость. Он сел прямо за спину лорду, что повлекло за собой мгновенную реакцию орка - он молниеносно оказался рядом с пегасом Беннета и схватил странного чудака за ворот просторного плаща. Вытащив его с пегаса, орк держал его над землей за ворот и грозно смотря на него.
- А это что еще за чудовище? - рявкнул орк.
Uceus
"На себя посмотри!" - мгновенно отреагировал "чудак". И он был прав, ибо в данный момент под описание "чудища" гораздо больше подходил орк, нежели висевший в его руках субъект. Субъект представлял собой довольно изящного молодого человека с гривой иссиня черных волос и абсолютно белоснежной кожей. «Я граф Валадар фон Драгула», - представился юноша и с достоинством поклонился (что сразу выдало его благородное происхождение, ведь согласитесь, поклониться с достоинством может не каждый, особенно, когда Вас держит за шиворот огромный орк). «А ты», - это уже относилось к Золтану, - «немедленно отпусти мой плащ. Если ты порвешь мой плащ из шелка, изготовленного из паутины Черной Вдовы, то я тебя!…» Вампир на некоторое время задумался над по-настоящему действенной угрозой, но, взглянув на орка еще раз, с улыбкой промурлыкал: «То я тебя поцелую, сладенький!»

НРПГ: что б больше таких вопросов не возникало, граф сейчас одет. Когда он будет без одежды, я напишу.
HellFell
С самого начала встречи с глазу на глаз с этим "графом" Орк стал его презирать. Такой хрупкий, маленький и слабый. Но потом стал его презирать еще больше.
- То я тебя поцелую, сладенький
- Тваю ****!! - возопил орк и невольно отпустил ворот этого Драгулы. Еще нехватало в нашей группе этого нестандартного субъекта. К несчастью, "граф" быстро сконцентрировался в полете и снова спикировал к группе, нежно улыбаясь, вызывая у Золтана блевотный рефлекс и глубочайшую неприязнь.
- Слушай, чувак! - проворчал орк. - Ты лучше бы так не появлялся, а с дальней дистанции с белым флагом подлетал медленно... и еще, лучше ко мне не подлетай ни сзади, ни спереди, а том мой череполом будет твоим последним собеседником, - орк подмигнул и осклабился.
Uceus
«Испугался, мой хороший?» - ласково осведомился нетопырь, летя параллельным курсом с виверной орка и показав в улыбке весь набор клыков.
- Да ты не бойся, не покушаюсь я на твою невинность… Честное слово! А кто тут у нас еще летит? Девочки!
По последнему восклицанию стало ясно, что Драгула явно тяготеет к женскому полу, а сказанное им было либо шуткой, либо… Сейчас вампир отстал от орка и увязался за милой (по его мнению) девушкой на крылатом волке.
- Девушка, а девушка! Не хотели бы вы прогуляться по кладбищу под полной луной? Послушать вечерний вой оборотней, песни упырей, что может быть романтичней?… Там, в Землях Мертвых у меня три, нет, четыре, замка!
Латигрэт
- Юноша, а юноша, а почему бы вам не пойти известно куда?.. – обаятельно улыбнулась Альенор, однако шевелением сапога предложила Твари лететь помедленнее. Общаться при скорости раззадорившегося после боя волка, при этом наслаждаясь холодным ветром в лицо, в планы чародейки не входило.
– Хотя я в общем-то не против, только чур кладбище приличное, хотя бы пять склепов, и без скелетов в неподлежащих местах... А то вечно об кости спотыкаюсь, каблуки ломаю, ну и прочие мелочи вроде судов с костяками за причиненный материально-магический ущерб... – Таинственная явно ударилась в ностальгию, но быстро спохватилась. Этому хорошо способствовал факт, что она только сейчас изволила вернуть зрение в нормальный режим, из «противовасилискового», и наконец разглядела собеседника. Мысленно ругнулась, но только за свое «юноша, а юноша» - Драгуге этот эпитет не светил уже давно и еще столько же не собирался. Но что поделать, привычная реакция выпускницы ФИГа заключалась что отвечать надо око за око (девиз всего факультета), а раз обратились на девушку, ответ станет на юношу.
Драконыч
Эльф достаточно равнодушно отнесся к появлению странного упыря , так как наконечник стрелы уже давно лениво перебегал с места на место ,меняя нацеленность с груди вампира (а уже не было никаких сомнений в том,что это именно кровосос , а не экцентричный магик) на его голову...

- Прикажете "снять" , милорд ? - задушевно обратился Сингрлей к Беннету.
deathlord
В долине был ещё кое-кто, с интересом наблюдавший за происходящим. Чёрной тенью Дэдрик двигался вслед за группой, предусмотрительно держась на изрядном расстоянии от летучего отряда - не хватало ещё попасть под продукты жизнедеятельности их скакунов, падению одного из которых призрак как раз недавно был свидетелем. Рухнувшая с небес "бомба", принадлежавшая то ли скакуну Бена, то ли виверне, то ли ещё кому, расплескалась при ударе о землю, обговняв с ног до головы (в буквальном смысле) парочку недостаточно расторопных василисков.

Но интересное только начиналось. В самый неожиданный момент с возгласом "Я ужас, летящий на крыльях ночи" с тёмных небес спикировало непонятное существо и село прямо на пегаса переднего всадника, в котором к некоторой своей досаде Дэдрик опознал давешнего рыцаря из таверны. Призрак уже знал, что зовут его Беннетом Лучезарным, но на отношение к нему это не повлияло. "Надо менять план." - понял Дэдрик. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами ему необходимо было достигнуть города Плача по возможности раньше, чем это сделают люди лорда, которые, судя по всему, уже научились бороться с василисками.
"Ах так, вы крутые? Ладно, усложняю." - недобро усмехнулся злобный призрак и произнёс нужное заклинанье. Затем со всей возможной скоростью, достижимой в облике тени, ринулся вперёд - не хватало ещё попасть под последствия своих же чар. Конечно, особого вреда бы он не понёс ввиду своей бесплотности, но всё же...

Василиски же, мимо которых стремительно пронеслась непонятная тень, отреагировали на это тем, что грузно упали на землю. Затем тела сих нелепых созданий, попавших под воздействие чёрной магии, начали резко раздуваться, превращаясь в воздушные пузыри. Вернее не совсем воздушные - внутри полупрозрачной оболочки таилась какая-то тёмная жидкость.
Затягивая в себя лапки и хвосты бедных василисков, пузыри росли вплоть до того, пока на них хватало кожи их обладателей. Затем они довольно быстро отделялись от земли и, поскольку были легче воздуха, поднимались прямо к небесам, где летел отважный Беннет и его свита. Нет, ничего смертельного в тварях пузырях не было - задев обо что-то твёрдое, они всего лишь забрызгивали всё вокруг своими внутренностями, очень вонючими и клейкими...
Мелетун
Тем временем принцесса Алексия удалялась от несчастной Академии, направляясь навстречу отряду. Так как вышла она довольно поздно, то за оставшееся время сумела преодолеть неслишком большой участок своей дороги. Перед ней встал вопрос: ночевать под открытым небом или на постоялом дворе. Естественно, наивная и непонимающая ничего в жизни принцесса выбрала комфорт и удобство гостиницы.
Алексия вошла в одно такое заведение во второй деревушке, которая попалась на ее пути. Пройдя всего несколько километров, она дико устала и уже еле передвигала ноги. Не обращая внимание на взгляды, обращенные к ней со стороны мужской половины, принцесса прошла к стойке.
- Что вам будет угодно?
- Комнату, самый шикарный ужин, а ещё ванну, кучу прислуги...
- А может вам ножки расцеловать?
- Ну это по вашему желанию!
- А чем платить будешь? Алмазами или сапфирами?
- Обыкновенными долларами! Сколько будет стоить?
- 20!
- Хорошо! - и как бы залезая в мешочек, висящий на поясе, она достала нужную сумму.
- Все будет сделано! Садись вон за тот стол!
- А повежливее можно?
- Молода ещё, чтоб вежливо.
Принцесса прошла к указанному столику и села. Тут же к ней
подкатили два амбала.
- Эй, красотка! Сколько берешь?
- Чего?
- Ты что, глухая? Я говорю, сколько берешь?
- Да вы что себе позволяете? Вы к кому обращаетесь так? - Алексия не успела среагировать на ответ одного из силачей, последующий за ее ответом. Принцесса оказалась на полу, из уголка заструилась кровь.
- Ты что себе позволяешь, малявка? Ты кто такая? Сейчас ответишь за хамство! - амбал схватил за руки девушку и потащил к выходу. Она вырывалась и кричала, но никто не пришел к ней на помощь. Не о таком приключении мечтала принцесса...
HellFell
Люцифер

Владыка Ада этого мира с наслаждением смотрел, как глупышка Алексия шла по дороге, спотыкаясь и вздыхая на каждом шагу. Видать не привыкла к местным дорожкам. Это вам не Париж из параллельного мира, где все очень цивилизованно и прогрессивно. Здесь настолько жалкий мир, что Люцифер просто умирал от скуки. Он даже собирался покончить с ним раз и навсегда, натравив на него кучу демонов-прихвостней, но Адвокат Дьявола четко высказался, что мол это выходит за рамки должностных полномочий. Ну-ну... тогда хотя бы мировой потоп устроить... но и его оказалось нельзя было сотворить. Требовались подписи ген. сека ЦК Партии Божественных Существ самого Верхнего, а также многих богов и дьяволов, поэтому Люцифер так и не смог нагнать на этот мир разруху... ну да ладно.
Тем временем Алексия вошла в какой-то притон, и Люцифер подавился куриной ножкой, которой только что закусывал изрядную порцию коктеля под названием "Чертовщина"... мда, она еще глупее, чем кажется, подумал Люцифер и прогнал чертика, который прибежал бить Владыку Местного Ада по спине. Интересно, что там будет?
Через несколько минут дверь притона была выбита, и из зияющего прохода вылетела никто иная, как принцесса Алексия, за которой вышли два амбала с явно агрессорскими настроями. Ну нет, так не пойдет.
Люцифер подумал и принял облик ну просто супер отпадного рыцаря-на-белом-коне-с-мечом и помчался на помощь бедной Алексии. Амбал уже хотел нагнуться к лежащей Алексии, чтобы кое-что сделать, но вдруг оказался в свободном полете и с размаху влетел в недалеко стоящее дерево. А второй так и не понял что произошло, так как лишь в последнее мгновение увидел огромный кулак, летящий прямо ему в харю.
Ну вот... теперь другое дело.
Люцифер-в-облике-рыцаря улыбнулся сияющей улыбкой и протянул руку лежащей Алексии.
- Прелестнейшая девушка, я - Великолепный Ульрих фон Лихтенштейн, - представился Люцифер, вспомнив один недавно просмотренный фильм про рыцарей. - Разрешите вас поднять, моя дорогая, я вижу вы ушиблись, позвольте я вам помогу!
Найра
Виола с интересом смотрела на бой с василисками. В ее помощи никто явно не нуждался, поэтому ведьма решила не вмешиваться.
Василиски были симпатичными и Виола с трудом подавила желание поймать одного для личной коллекции. Ладно, все еще впереди. Сувенирами надо запасаться в конце путешесвия, а не в начале.
Закончив с василисками отряд двинулся дальше. Все были живы, здоровы, за помощью никто не обращался... Правда появился еще один член отряда-вампир. Наглый попался экземпляр... Лорд Беннет отличался странным умением подбирать себе друзей и наемников... Решив, что стоит все же поговорить со своим нанимателем, ведьма подлетела к лорду.
- Прошу прощения, я не хотела вас отвлекать... Просто решила напомнить, что если вам понадобяться мои услуги, в том числе как и лекаря, не забудьте про меня.
Шася
А Фима тоже не участвовал в бою, благоразумно решив, что у него есть дела и поважнее - следить за удобством и благополучием Селисы. А потому он просто окружил себя и девочку защитной сферой, чтобы малышку не разбудили крики и не задели клювы василисков. А самому ангелу смертоносные взгляды ничуть не мешали - в конце концов, где он только не пропадал! В своё время даже в ад на экскурсию ездил...
Спокойствие изменило ангелу всего раз, когда позади лорда вдруг плюхнулся кровосос, это исчадие ада. Кровный враг, так сказать... Но, вроде, граф вёл себя прилично, и Фима решил пока не предпринимать активных действий (ведь куда бы он дел девочку? А если убивать Драгулу, то она может пострадать...), а ограничиться пристальным наблюдением. А вдруг и правда пригодится? В конце концов, чем бог не шутит?
Мелетун
- Благодарю, вы оказали мне неоценимую помощь! - произнесла еле слышным голосом принцесса. Подняться сама она была не в состоянии, но просить помощи уже раз помогшего ей было неудобно. Алексия представила, как сейчас выглядела и пришла в ужас. Она поняла, что ее идея была полной глупостью и решила, что надо вернуться обратно в Академию и повиниться перед этими старичками. Конечно, это был удар по ее гордости, но и то, что она сейчас перенесла, тоже было таким же ударам.
Алексия попыталась все-таки встать и тут же начала падать обратно на грешную землю.
HellFell
Люцифер

Да-да, подумал Люцифер, сейчас будет пробовать подняться, дабы не терять лицо в такой ситуации... Проблема в том, что она уже его потеряла. Но Люцифер решил посмотреть на это зрелище, и когда Алексия, вся в синяках, попыталась подняться, ноги ее подкосились, и она снова полетела на землю. К счастью, Люцифер оказался рядом и подставил руку, за которую и схватилась Алексия. Быстро подставив и вторую руку, Люцифер совершенно легко и непринужденно взял принцессу на руки и пошел к своему коню. (которого, к слову, скастовал еще перед этой кукольной комедией) Посадив девушку на коня, Люцифер перчаткой вытер пыль на его кольчуге (все таки Алексия валялась на земле и попачкала его).
- Прекрасная красавица, - промолвил Люцифер. - Вы не могли бы удостоить меня чести и озвучить свое, без сомнения, чудесное имя? И как вы вообще оказались в этих местах?
Uceus
"Милый!" - нежно улыбнулся нетопырь эльфу, - "меня снимать не надо. Если ты жаждешь моего внимания, ты только скажи, красавчик! И вообще, противный, ты мне тут всю малину портишь, - не видишь девушка уже почти согласна на свидание!" Взгляд Драгулы прошелся по всем членам отряда, надолго задержался на ангеле, выступающем в этой славной кампании в роли транспортного средства.
- Все такие красивые, такие хорошенькие! Все такие сочнень...
Слово застряло где-то в глубине, - взгляд ангела был весьма красноречив, а Валадар был весьма умен, чтобы правильно растолковать этот самый взгляд. Пожалуй, следовало вернуться к прерванному разговору с обладательницей крылатого волка. "Никаких скелетов в неположенных местах! Только в положенных и с подносами на которых будет искриться в бокалах рубиновый напиток жизни!"
Напиток мой, он как любовь,
Горяч и нежен как сатир!
Мне нужно не вино, а кровь!
Не удивляйтесь... Что за черт!!!
Последние слова совершенно не сочетались с предыдущими строчками, но зато очень полно описывали недоумение графа, уворачивающегося от какого-то воздушного шара, возникшего на пути нетопыря.
Мелетун
- Ал... - но посчита, что все-таки называть свое мнение совершенно незнакомому человеку будет неразумно, поправилась: - Аленция! Меня зовут Аленция. А оказалась здесь, даже не знаю как! Ехали мы в столицу, чтоб я вышла в свет! Но тут на нас напали какие-то бандиты, перебили всю охрану, а так же мои родителей. Мне удалось сбежать! На ночь решила остановится в этом заведении, а дальше вы мою историю знаете! Что ж мне теперь делать???
Беннет
Самую малость обалдев, лорд вырвался из объятий вампира, он был уже достаточно уклюнут, чтобы быть ещё и покусанным:
- Почтеннейший, слезьте с моей кобылы. А кусаться не советую – в моей крови повышенный процент серебра и злата… стошнить может, да и чеснок я ел… магический. Сингрлей, думаю не стоит его снимать - этот вампир вовсе не фотогеничен, он просто алчет присоединиться к нам.
Полёт стремительно продолжался, но вдруг голодная стая василисков стала превращаться в нечто неаппетитное. Остальные монстры на этот раз наконец-то струсили и разлетелись. Пора было сделать привал:
- Почтен…- но на лорда никто не обратил внимание, занимаясь мелкими перебранками. Это взбесило Бэна и он взвыл: - Болваны!!! Стоять!!! Привал делать будем!!! Лорд я вам или хто?!

Час спустя

Вечерело… темнело… смеркалось… смердилось... блевалось… плевалось… клевалось… короче, изрядно подташнивало после долгого перелёта. Прекрасная вечерняя прохлада смешивалось с зловонием тупиков василисков. Переборов отвращение лорд сидел у костра и пытался поужинать. На ужин как истинный гурман Бэн предпочёл золотые яйца(да, в его долине была утка, несущая эмбрионы в золотой скорлупе… лорд не находил им никакого применения, кроме как поедать). Для приготовления золотого яйца необходим бриллиантовый яйцедыр, чтобы проткнуть его с двух сторон и выдуть содержимое. Чем лорд и занимался, обильно посыпая чаровским укропом своё блюдо… Жаркое из василисков ему не захотелось… Уж слишком много он их сегодня навидался, но они уже не вернутся. На севере тёмной громадой возвышались бастионы града Плача – небольшого соседнего лордства-протектората. Завтра поутру небольшой отряд зайдёт в этот славный город и… получит почётный приём.
Некто в синем плаще и на лютом анталопе прискакал к отряду. Пока войны собирались встретить посланника соответственными доводами, тот обратился к лорду.. Бэн уже переоделся и выглядел как истинный монарх.
- Почтенный властитель долины Счастья, я послан своим лордом-инжектором… тьфу, лордом-прожектором… да тьфу же! Лордом-протектором с официальным приглашением в наш славный град.
- Ну и пшёл ты к своему… конвектору. Итак, поутру придём!
Драконыч
Скаут пожал плечами и начал играючи сбивать василисковые-шары, чёрт знает откуда появившееся. "Возможно это есть защитная реакция созданий хаоса ..." - догодался эльф ,успокаивая своё самолюбие и уже искренне веря, что процитировал не иначе как "Бестиарий Классический" третьего издания ...
Периодически он с опаской посматривал на безпардонного вампира.

Когда отряд миновал зону взрывоопасных василисков , эльфийский скаут просто наслаждался полетом и как мог показывал превосходство гибкого воздушного дракона перед злобной виверной зеленокожего варвара ...

В скором времени Беннет Лучезарный пожелал отдохнуть ... И как ни странно отверг любезное приглашение переночевать УЖЕ в городе.

- А может, мой лорд нам всё же стоит принять приглашение СЕЙЧАС,а не утром ? - зябко поежился Сингрлей,кутаясь в свой белый плащ. "Мне срочно необходима ванна и теплое вино..." уже мысленно продолжил своё предложение эльф.Ему вовсе не улыбалось провести ночь неизвестно где,как какой-нибудь презренный бродяга , греясь у костра ... В конце концов после долгих и суровых ,надо сказать, лет обучения в элитной школе Лука он , Сингрлей Удачноглазый - достаточно натерпелся! В конце-концов лорды не ночуют под стенами дружественного города ... Ну ... Или как минимум в роскошном шатре.
HellFell
Золтан пребывал в очень мрачном настроении из-за того, что его любимейшие доспехи и его любимейшую Вив залили какой-то вонючей, клейкой и водянистой гадостью. Она "пахла" настолько сильно, что весь отряд ходил, зажав носы и боялся даже подумать о том, чтобы нормально дышать носом. К великому счастью, рядом оказалась речушка, где Золтан вымылся, но вот возникла проблема с Вив - ее вообще никогда никто не мог заставить лезть в воду. Поэтому Золтан, вооружившись тряпкой, принялся мыть огромную тушу ядовитой виверны. Та отчаянно плевалась и визжала, но вскоре поняла, что шутки шутить и увильнуть от мойки не получится и вскоре затихла, давая Золтану шанс спокойно ее потереть. Через час усердных действий, Вив выглядела довольно неплохо для виверны.
Затем Золтан почистил доспехи и смыл кишки с любимого череполома. Нарядишись в обмундирование, он проверил все свои вещи и сел обедать. На обед, он принял внутрь большую-пребольшую курицу, явно накормленную стероидами для усиленного веса и объема. Ну ничего... сгодится в походе. Запив курочку внушительным мехом эля, Золтан сидел и отдыхал, а когда прибыл мужик-посланник из Города Плача, Золтан уже дремал. Но когда проснулся, ему рассказали, что к утру отряд будет в Городе...
deathlord
[тем временем, близ города]
Солнце уже скрылось за горизонтом, и городские стражники, шумно зевая, дожидались комендантского часа, когда наконец можно будет запереть ворота и пойти домой. Неожиданно один из них, самый колоритный, обладавший роскошными седыми усами, доставшимися от предков, и такими же роскошными мешками под глазами (а уж этого он добился самостоятельно) неожиданно ткнул в землю ржавой алебардой. Остальные, увлечённо игравшие в народную игру под названием литрболл, недоумённо посмотрели на седого ветерана.
- Но ведь это всего лишь тень, Перек? - удивлённо поднял брови самый молодой из них. - Неужто ты решил взять с неё госпошлину?
- Тень или нет, а платить обязан, не одному тебе выпить хочется. Эй ты, выходи, кто бы ты ни был. - в голосе старого солдата лязгнул металл. Поняв, что незаметно проскользнуть не удалось, тень остановила своё движение, и будто прямо из земли выросла нечёткая полупрозрачная фигура.

- Как бы тебе не пожалеть, служивый. - сказал Дэдрик, презрительно рассматривая караул своими жёлтыми глазами. А посмотреть, надо сказать, было на что. То, во что были одеты стражники, навевало ассоциации скорее с нищими, которых можно в изобилии увидеть на базарах, чем стражами правопорядка. Оружие было настолько старым, что под толстым слоем ржавчины лишь очень внимательный взгляд сумел бы углядеть металл. И вдобавок вместо окованных железом ворот вход закрывал импровизированный шлагбаум, представлявший собой огромное неошкуренное бревно, лежащее на неоструганных козлах.
- Прошу прощенья, милостыню не подаю, милейший. - хмыкнул призрак, глядя на представшую перед ним картину. - Уж не обессудьте, не при деньгах я сегодня.
- Тогда кукуй перед воротами всю ночь. - нахмурился стражник. - После того, как наш бывший наместник Лансель, кол бы осиновый ему в задницу, смылся отсюда по-английски, городская казна пуста, как голова нашего короля. А всякие иностранцы будут ещё передо мной выкобениваться.
- Хотел бы я посмотреть на того, кто посмеет меня остановить... Прочь с дороги, смертные! - прошипел злобный призрак и взялся обоими руками за загораживающее ворота бревно. С омерзительным шелестом шлагбаум осел наземь, превращаясь в гнилую труху, и испуганные солдаты, наделав в штаны, разбежались прочь. Все, кроме ветерана, который с видом "граница на замке" и алебардой наперевес стоял, загораживая проход в город.
- Хочешь стать героем? Возвращайся-ка ты, старче, к внукам, о твоём подвиге всё равно никто не узнает, а если и узнает, то не поверит. Наверняка ведь с зелёным змием дружишь. - усмехнулся Дэдрик. - А у меня нет времени возиться с тобой дальше, в этом городе столько дел нужно переделать.
Стражник задумчиво покрутил седые усы. Чисто из принципа пару раз потыкав в призрака ржавым лезвием и быстро убедившись в бессмысленности сего занятия, он обиженно пожал плечами и пошёл в ближайший бар, заливать горе. Дэдрик же не стал дожидаться следующей смены караула и, вновь стремительно перевоплотившись, чёрной тенью заскользил вверх по улице. У него было ещё одно дельце, которое надо было завершить, по возможности до рассвета...
Беннет
- О Сингрлей, твои помыслы чисты, как как бриллианты этого яйцедыра, но ты не был в граде Плача, в этом ужасном обители воров и убийц. Завтра мы в темпе пролетим его и направимся далее. Если же отправимся сейчас... то я боюсь, что к утру нам уже не на чём будет лететь... и вообще некому будет лететь, так что готовься... утром у нас могут украсть всё что угодно, начиная от девственности и кончая жизнями...- ответил Бэн эльфу. Ночь склонялась над долиной, разорваные тушки василисков издавали мерзотный дух. И на фоне иссине чёрного неба неимоверной глыбой возвышались бастионы града плача. Весь град был построен из серожелтых кирпичей. Кирпичи эти делали из соли, которая оставалась после высохших слёз. На постройку града ушло около 4558778788887421216-ти таких кирпичей, для этого было выплакано слезинок.. слезинок.... ой, я и чисел таких не знаю.....
HellFell
Люцифер

"Ха-ха-ха-ха!" - заржал Люцифер про себя... это ж надо... ну да ладно...
- Аленция? - посмаковал Люцифер новое "имечко" Алексии. - Что ж, любезная дама, это очень красивое имя. Судя по вашей истории, с вами произошла ужасная трагедия... - Люцифер принял задумчивый вид. - Мне очень жаль. Единственное, что я смогу для вас сделать, это сопроводить вас в замок. Но в какой? Либо это будет ваша изначальная цель, либо ваш родовой замок, откуда вы приехали. Это не мне решать, но какое бы решение вы не приняли, я последую за вами.
Мелетун
- Благодарю, прекрасный рыцарь! я думаю, что проследуем в столицу, где я смогу восстановить споаведливость и потребовать возмездия. Но я назвалась, а вы кто такой будете? Вдруг я попаду в более худшую ситуацию, чем сейчас? Мне бы этого не хотелось. И ещё одно! На чем я поеду?
HellFell
Люцифер
- Как вам будет угодно, Леди Аленция, - промурлыкал Люцифер, улыбаясь. - Как я уже говорил, я - Ульрих фон Лихтенштейн, странствующий рыцарь этого мира. Моя специализация - спасение принцес из замков драконов и убиение этих самых драконов. Вы можете конечно спутать меня с богатырем, но богатыри специализируются на убиении Змеев Горынычей... и гораздо более грозные и грубые, чем я. Хм, а как же вы можете попасть в плохую историю рядом со мной? Вы боитесь странствовать с рыцарем? - спросил Люцифер и посмотрел в глаза Алексии. Потом подумал и добавил. - Кстати, вы поедете на моем коне и я на нем поеду... ну, знаете как дамы ездят вместе с рыцарями на одном коне. Вот так в общем.
Мелетун
-Извини, видно когда ты сообщал мне о своем имени, я была ещё в шоке. Я не знаю кому доверять после случившегося! Но все-таки надеюсь, что вы - истинный рыцарь и не подведете даму. От дракона вы меня конечно не спасли, но и два амбала - тоже очень страшные враги для меня. А конь у вас красивый!
Беннет
Глава III. Город…ну, вы уже поняли, чего.

Обителем мировой скорби, страданий, истерических припадков и пр. в конкретно-рассматриваемом фэнтези мире являлась психопатно-слёзная «Плач». Именно туда свозили всех несчастных от ума и счастливых от его отсутствия… В один прекрастный момент концентрация нездоровых превысила всякие здравые пределы… Они отделились и выстроили бастионы из собственных слёз. И образовали лордство под протекториатом…ну, чьим-то. Т.к. мир фэнтезийный – без мистических свойств тут не обошлось. Поэтому, каждый проходящий по его улицам может увидеть АБСОЛЮТНО всё что угодно. Причём много логичней совершать путешествие в одиночку – а то губительные чары могут поссорить лучших друзей.

Ранним утром, недопроснувшись и не позавтракав Бен оседлал свою пегас-кобылу и зацокал в это неприятное место. Конечно, можно было облететь его, но горные перевалы уходили от Драконьего моря вглубь материка на тысячи лиг. Только Ворона переступила врата – всё вокруг преобразилось. Бэн увидел множество людей, в панике мчащихся к воротам. Попытался убедить себя, что всё это всего лишь галлюциногенный синдром постметаморфозной бифукации подсознания, но, поняв, что не понимает, что всё это значит, Бэн окончательно расстроился свое рыцарской безграмотности и схватил первого пробегающего мимо смерда за ухо:
- Скажи мне, смерд очей моих, что значит слово «бифукация»?
- Э… ой… сортир по улице налево… - мдя… житель этой самой бифукации сам не знал что это значит…
- А что за паника вокруг?
- Усе помре… Апокалерсес буде…

НРПГ: Далее каждый может увидеть внутри города всё что угодно. Может тоже, что и Бэн, а может что-то другое…
deathlord
Вот уже сотни лет город Плача был защитником всех бедных, убогих и слабоумных, являясь по сути своего рода гигантской психушкой. Как правило благородные лорды, заслужившие свои титулы благодаря своим подвигам, и неблагородные правители, избранные демократическим путём благодаря тугому кошельку, отправлявшие слюнявых возмутителей спокойствия в эти места, редко задумывались над тем, зачем город был создан изначально. И тем более об этом не знали гости города, у которых хватало более важных забот, а уж о безумных его жителях и говорить не стоит. Впрочем, так могло длиться не всегда, и вот уже сейчас зловещая чёрная тень тихо скользила по улицам города, пугая и без того скорбных умишком жителей. Дело было в том, что появление Дэдрика в этом мире было вовсе не случайным, как могло бы показаться на первый взгляд. Перед тем, как магия злобного призрака слегка искривила пространство Внешних миров, заставив заклинанье придворного мага сработать неожиданным для него образом, Дэдрик тщательно изучил все данные об этом мире, которые только можно было узнать от душ умерших...

Одной из главных достопримечательностей города являлась площадь Безумия. Огромный хрустальный шпиль, стоявший в её центре, был нелепо изогнут, и на самом его кончике висела какая-то выцветшая от времени ветхая роба, больше всего похожая на половую тряпку. Что сий памятник архитектуры означал, никто из старожилов города уже не помнил, но площадь охранялась десятком дюжих самых отмороженных психов, убивавших каждого, кто сунется на площадь. Тот же, кому посчастливилось бы выжить под ударами дубины народной войны, по странному капризу природы сам становился таким же психом, что обеспечивало преемственность поколений. Хотя у данного факта могло быть и иное, более приземлённое объяснение - те, кто хоть чуть-чуть дружили с головой, на площадь как правило не совались.

Дэдрик же появился на площади потому, что был одним из немногих, знавших истинное положение вещей. Ему удалось выведать, что странный изогнутый шпиль когда-то назывался Хрустальной вешалкой. А предназначением сего чуда архитектуры был сбор исходящей от здешних обитателей энергии безумия и концентрации её в висящем сверху могучем артефакте, созданном могучим Сауроном и известном узкому кругу магов как Смирительная Рубашка. Счастливец, сумевший бы активировать сей артефакт, становился могучим пророком. способным предвидеть будущее - если, конечно, не сходил перед этим с ума окончательно...

Разборка со стражниками заняла немного времени. Прошло лишь около минуты со времени появления Дэдрика на площади, а об их существовании напоминали лишь жалкие кучки одежды, сиротливо валявшиеся на камнях площади. Покончив с ничтожными людишками, призрак стремительно устремился к своей цели. Но тихий старческий смех заставил его остановиться в недоумении. Не без труда развеяв магию иллюзий, Дэдрик увидел смутно знакомого старика, сидевшего на шпиле и весело болтающего ножками.
- Куда-то собрался, милый? А ведь наш прошлый разговор ещё не закончен... - ухмыльнулся Фарих Пламенный, поигрывая посохом.
- Не стой на моём пути, маразматический старикашка. - прошипел Дэдрик. - Или я сотру тебя в порошок. Где Смирительная Рубашка?
- Ничтожный глупец, рубашка уже на мне, и тебе не владеть ею! И я не маразматик, а Пророк. - престарелый маг идиотски захихикал. - Когда-то ты выставил меня дураком, а теперь я уничтожу тебя.
С посоха мага сорвался огромный огненный шар и стремительно направился к призраку.
- Боюсь, я не могу этого позволить. - не без труда Дэдрик отразил удар, и шар разнёс по кирпичикам один из ближайших домов.
- Да как ты смеешь противостоять мне, величайшему пророку всех времён и народов! - вскричал Фарих и спрыгнул со шпиля. Против ожиданий, старичок не расшибся в лепёшку о каменную мостовую - повинуясь телепатическим приказам, ковёр-самолёт подхватил своего владельца и поднял высоко в небо. Решив воспользоваться стратегическим преимуществом, маг применил заклинанье огненного дождя, залившего всю площадь раскалёнными каплями. Но призрак оказался быстрее, чёрной тенью успев нырнуть к стене.
- Ты не похож на пророка, старче. - хмыкнул Дэдрик, посылая в своего противника заряд молнии. - Огненные языки это не аргумент, убеди меня.
- Хочешь убедиться в моей правоте? Ты глуп, призрак, в этом мире тебе не удастся воскреснуть! Ведь для этого тебе нужно лишить невинности невесту нашего Беннета Лучезарного, а она уже похищена Люцифером! - проверещал колдун, отражая выпад противника. Молния резко изменила своё направление, залетев прямо в окно одного из домов. Душераздирающий крик показал, что заклинанье злого призрака всё же нашло свою жертву.
"Не сболтнул ли я лишнего?" - сокрушённо подумал Фарих Пламенный, глядя на чёрную тень, стремительно исчезавшую в хитросплетениях узких городских улиц...
Uceus
Невыспавшийся Драгула пребывал в самом радужном расположении духа, разума и тела, и, судя по всему, собирался оставаться в этом состоянии несмотря ни на что. По лицу вампира блуждала рассеянная, мечтательная улыбка, если бы он мог, он бы обнял сейчас всех своих попутчиков, включая ангела, орка и даже его Вив, но рук на такую ораву катастрофически не хватало. А все дело было в том, что ему приснилось… при воспоминании о привидевшемся ему сновидении Валадар начал краснеть (интенсивно, но безуспешно, - попробуйте покраснеть, когда вы умерли лет этак семьсот назад), и лишь вспомнив, что он вампир, Драгула бросил это абсолютно бесперспективное занятие. Даже войдя в Град Плача, и увидев его обитателей, граф оставался в приподнятом настроении. У него даже родилось небольшое восточное стихотворение:
и пусть местные жители
страшны как старые гейши
зато бесплатно…
Не сразу граф заметил, что на каждой улице расклеено множество листовок. Подойдя к одной из них, Валадар прочитал, - «Разыскивается! Валадар фон Драгула (надо же, полный тезка!), вампир (и он туда же!). Он приговаривается к пронзанию осиновым колом и последующим сожжению на костре (вот бедняга!). Награждение гарантировано (интересно, сколько и в чем?)». Там же было изображение разыскиваемого, и если бы вампиры отражались хоть где-нибудь, Валадар, несомненно, опознал бы на этой листовке себя, но.… Так же не сразу граф заметил повышенное внимание местных к своей бледной персоне. Повернувшись к своей вчерашней собеседнице, Драгула спросил: «Слушай, а что они на меня так пялятся?»
Найра
Красивый город...город слез. Виола убедилась, что ее помощь пока не нужна и взмыла в облака. Какой чудесный вид. Башни из хрусталя и стекла, дороги вымощенные мелкими камнями, а где-то даже и мозайкой из плит. Кошмарно и безумно красиво. Именно безумно. В какой-то момент ведьме показалось, что она спит. Еще немного-и безумие кончиться, город рассыпиться и все будет хорошо.
Виола пролетела по пустым улочкам, любуясь на стены-все кирпичики одного размера и каждый идеально уложен, мостовая выложена камнями одного размера. Кошмар.
За очередным поворотом был парк. Та же картина. Идеально ухоженные деревья геометрических форм-квадрат, ромб, треугольник. В середине был фонтан. Некто без пола и возраста стоял на коленях и улыбаясь до ушей плакал. Слезы из глаз текли по щекам и падали в чашу на его коленях. Жуть.
Виола резко развернулась и догнала отряд. Еще немного и она сама станет безумной...
Беннет
Отбросив смерда Бэн браво поскакал по городским улицам, на несколько обугленной городской площади он наткнулся на небольшую стайку лжепророков... ну, или не совсем небольшую… или не совсем лже... или не совсем пророков… Соскочив с Вороны лорд подошёл к горстке старцев, припал на колен и молвил.
- О мудрейшие! Что будущее сулит мне?- вопрошал Лучезарный.
- Не скажим)))) хи-хи-хи, хя-хя-хя - захихикали психонездоровые старцы....
- Э... как так? А мечём по харям?
- Ладно(((( В мир замогильный уйдёшь хи-хи-хи, хю-хю-хю... туды и дорога,- хором загнусавили пророки.
- Не морочьте голову лорду! Короче, к делу, что сейчас произойдёт?
- По улице налево буде предан линчеванью благородный вампир из твоей свиты хи-хи-хи, хё-хё-хё … его пронзют осиновым колом,- загундосили ясновидцы.
- Это всё?
- Нет, его ещё обреют, обольют чесночным соком, святой водой, спиртом, водкой, керосином, бензином и сожгут хи-хи-хи, хы-хы-хы,- «мдя… во психи-то…все…»
- Это всё?
- Нет, его прах перемоют, перемелют, пережуют, переварят…хи…
-Заткнитесь, я уже понял, что ему нужна помощь…- ответствовал благородный лорд, оседлал пегаса и погнал на помощь вампиру.
HellFell
Золтан никогда не видел такого количкства умолишенных, собравшихся в одном месте. В Городе Плача они составляли 99,9% населения... даже канализационные крысы были безумными. Это, конечно, совершенно не волновало орка, но пребывание в городе сумашедших не доставляло ему удовольствия. Повсюду сновали тихие, буйные и многие другие разновидности психов. Психи были самых разных национальностей и рас. Тут прижились и вампиры-психи, пьющие свиную кровушку вместо людской, а также помешанные на "гуманизме", и прекрасные эльфы в смирительных рубашках с мутными глазами, некогда красиво блестящими, но после поселения в сие место ставшие полностью отрешенными от мира сего. Здесь жили и великаны, крушащие кварталы пачками...их смотрители не смогли привести в подобающее состояние, и буйный народ стал играться крышами и балконами домов.

Орку все это казалось откровенно мерзким. Такое количество сумашедших он просто вынести не мог, поэтому удосужился сломать пару рук, ног и шей, прежде чем нашел подходящий бар для процесса самоосознания. Там он еле выпросил у бармена кружечку водочки и опорожнил ее одним большим глотком... потом закусил колбасов из крысиных хвостов (кстати довольно вкусно). Орк "купил" эля за несколько выбитых зубов и радостный вылез из ганделека.

Орку отчаянно хотелось еще чего-нить сломать, и он удовлетворил свое желание, сломав дверь одного из домиков. Каково же было удивление Золтана, когда умолишенная бабища в два метра высотой вылезет с пятнадцати-пудовой кочергой и станет колотить ею по зеленой и лысой черепушке Главнокомандующего армии Беннета Лучезарного... Орк отбивался руками и получил достаточно синяков. Он бы мог одним замахов сшибить старушке башку, но не хотел - все таки он уважал старших. А когда старуха посмотрела на Золтона через свои толстенные очки, она стала признаваться Золтану в любви, и бедный орк на всех парах оттуда смылся - не хватало еще невестки столетней...

Хороший городок...
HellFell
Люцифер

- Да, моя госпожа. Конь мой очень красивый. Вы только посмотрите на эту волнистую гриву! Я его сам расчесывал. Поверьте, этого боевого скакуна очень сложно приводить в порядок, но зато такой эффект на прекрасных дам, не правда ли? - сказал Люцифер и похлопал по морде лошади.
- Хорошо, миледи, нам пора отправляться, - воскликнул Люцифер и одним махом вскочил на коня. Одной рукой схватился за вожжи, а второй обнял Алексию за талию. Надо же хоть раз в тысячу лет прикоснуться к женскому телу. А то суккубы мягко говоря Люциферу не нравились. Вот девственницы это да!
- Его зовут Адкрик - сказал Люцифер, имея ввиду своего вызванного коня. Он пустил Адкрика рысью в направление столицы. Хотя они до нее не доедут.
Латигрэт
Когда отряд прибыл в город, Альенор почти не уделила времени местным туристическим диковинкам. Твари почему-то не понравилось местечко, где даже камни мостовой сложены из соли – а вы попробуйте в такой пакости полетать! Солью по уши заметет, а уж пешком – еще хлеще... – и потому почти все время девушка убила на создание иллюзий нормальных мостовых для волка, а потом еще и для себя лично.
Хотя не всегда помогало. Собственную волшбу Альенор увы, видела хорошо, но только не в пользовательском, а, скорее, административном ракурсе.
- Слушай, а что они на меня так пялятся?.. – услышала чародейка голос вампира. Отвлекшись от фырчащего волка, Таинственная заглянула через плечо Драгулы и узрела в его бледных ручках листовку о его же розыске. За приличную сумму, для последующей казни. В смысле сумму нашедшему, а казнь – вампиру.
- Гм, видишь ли, описываемая здесь сумма (и личность) могут ввергнуть в искушение... – посмотрев на графа, девушка поняла, что тот наивен аки бессмертный. Только не прошедший проверку на свое бессмертие.
- Хотя я бы посоветовала от греха подальше... – пальцы Альенор сплелись во что-то умопомрачительное, от чего любого наблюдателя должен был хватит столбняк от мысли «и это все без сломанных костей?!». - ...убрала листовку подальше... – внешность Драгулы расплывалась соответственно жестам иллюзионистки, а волк, избавленный от внимания хозяйки, снова начинал фырчать. - ...и слегка сменила имидж, чтобы сходства было поменьше.
Вампир окончательно перестал походить на самого себя, а пальцы Альенор с щелчком выпрямились. Где щелкнул сустав... или ноготь...
- Бр, терпеть не могу вампиров зачаровывать. У вас граф, простите, отвратительная аура. Уважаемый Золтан! Премного извиняюсь, что отвлекаю вас от свидания, но может, не стоит тут задерживаться?.. у меня аллергия на соль в таких количествах. А у Твари – прогрессирующая фаза бешенства.
Шася
Похоже, одна Селиса была абсолютно безмятежна и счастлива. Сидя на плечах своего ангела-хранителя, девочка с любопытством осматривала окрестности. Правда, крылья несколько ограничивали обзор... Но Селя была привычная и вполне справлялась.
- А тут миленько. - заметила малышка, оборачиваясь к спутникам. - Не правда ли?
Ангела передёрнуло, но Селиска не придала этому особого значекния. Мало ли что там у ангела могло случиться?
- Ой, дядя Драгула, смотрите - там ваш портрет. Ой... - девочка осеклась, заметив изменения вобразе вампира, и склонила голову к плечу, оценивая результат. - А что, эти оттопыренные уши и фиолетовая коса тебе даже идёт....
Аукс
А бедного и больного драконида все, естественно, забыли. Я не буду вдаваться в детали как он обнаружил отряд принца и вообще как его занесло вместе с ними, но он плелся следом и всух ругал этот неидеальный мир.
- Какой противный и неидеальным мир! Совсем неидеальный и совсем противный! Жутко неиделаьный и совсем непро... Бр-р-р! Дурадский мир с присущей ему дурадской головной болью!
Естественно не у мира была головная боль, а у Чуриха, но Чурих был явно головной болью этого мира и можно было сказать что головная быль была у них обоих. (Вы еще не запутались?) Драконид медленно шел за всем отрядом, который шел от него в нескольких десятков метрах. Или это ему так казалось... Толи ему казалось что он шел, толи он шел, а отряд стоял, толи он стоял, а отряд шел на него, но с чего отряду идти на него, когда цель отряда далеко в другом направлении. (Вы все еще не запутались?) Отряд входил в какой-то город, жутко напоминающий тот городок, в котором Чурих так бодренько веселился до утра.
- Ей, але-е-е! - начал кричать он и махать руками. - Вы куда претесь! Какого вы кругами топаете! Нам в другую...
После слова "другую" маленький собакоподобный драконид упал и скатился с довольно крутого склона, который непонятно откуда взялся. Нет бы ему взяться в другом месте, ан нет, он взялся именно на пути Чуриха и драконид превратился в... в... превратился! Чурих превратился! Чурих покатился и превратился! Превратился в качущегося Чуриха! И покатился дальше...
Беннет
В этом сумасшедшем городе Бэн не сразу смог найти то место, где собирались казнить вампира... И даже немного заблудился. На очередном повороте меж соляных трущоб молодой лорд с ужасом осознал что вместе с пегасом просто не сможет протиснуться в эту улочку... В тоже время ни развернуться, ни взлететь, ни скакать назад он не мог. Взбешённый этим недоразумение Беннет соскочил с пегаса и со всего размаху двинул своим огроменный ультразачарованным и инфразавороженным двурушником по стене. После чего его с ног до головы окотил ливень соляных брызг и стена не замедлила обвалиться. В небольшом помещении за стеной обнаружился колоритный старичёк в индиговой мантии, он вероятно обедал, т.к. на столе и под столом в обилии лежало множество вареных и жареных фрагментов всевозможных мистических существ. Вместо того, чтобы разъяриться разрушению стены старичёк обрадовано пригласил лорда к столу в изобилии наливая ему рубиновое вино и адамантовый спирт. Подивившись гостеприимству Бэн поспешил к столу. После непродолжительной трапезы лорд поведал о целях своего пути и узнал, что старичок на самом деле ещё и знатный авгур. Умеет гадать по свечам, картам, кристаллам, внутренностям зверей, помёту птиц, луне, звёздам, обрезанным ногтям, волосам… ну, по чему угодно, короче… Потом Ворона тоже решила найти себе что-нибудь вкусненькое и бесцеремонно процокала в обитель авгура и ещё более бесцеремонно наложила кучу на ковёр (ну, такая вот у Бэна кобыла… с юморком…) за что сразу получила увесистый подзатыльник от лорда. Авгура и это вовсе не смутило, напротив, он даже предложил погадать по… Но чистоплотный владыка долины Счастья поспешил попросить его погадать на чему-нибудь другом.
- О! А давай на внутренностях твоей лошадки! – обрадовано затараторил авгур.
- Э… Она хоть и сволочь, но не дам… мне ещё лететь!
- А я не буду её резать… - заявил авгур и повёл несколько взволнованную Ворону далее в помещение. Там как-то не взначай обнаружился сверхсовременный ренгенный аппарат для пегасов Pegas-X-ray-lite. На экране высветилось брюхо несчастной кобылки.
- Ах, вот куда делся мой парчовый платок! Корова, зачем ты его съела? – забранился Бэн… но потом он вообще взбесился, увидев на дисплее предмет, который искал около месяца, - А!!! Мои церемониальные носки! Скотина! Зачем ты их слопала?!
Бедная Ворона робко заржала, не понимая, откуда её хозяин узнал столько подробностей о её рационе… Авгур же узнал ещё больше и о рационе и вообще, о внутренностях пегаса. Усиленно погадал и вот что выгадал:
- Твоя дама, премилая Алексия или уже мертва или погибнет. Сам Сатана овладел ей! Ты не сможешь ей помочь!
На эти слова Бэн совершенно естественно достал двурушник и начал зарубать авгура. Тот в бешенстве извивался и спрятался за ренген-аппарат:
- Можешь! Можешь ты ей помочь!
- Как! Говори!
- Ты должен умереть и встретиться с самим дьяволом!!!
- Богохульник! Получи! – ошмётки X-ray-lit’а разлетелись по всей комнате.
- Поверь! Так говорят внутренности твоей кобылы! – а внутренностям своей Вороны лорд безответно доверял – в них же захоронены церемониальные носки – святая вещь как-никак…
Потом Бэн помог старцу вылезти, как истинный лорд, попросил прощения за погром, оплатил ущерб и гадание и отправился к основной части отряда. Теперь ему нужно было не только помочь вампиру, но сообщить отряду о том, что место назначения… несколько изменится… и о том, что всем придётся самоубиться. Но перед этим нужно ещё обговорить ритуал воскрешения… чтобы не остаться в царстве Аида. Оседлав Ворону Бэн решительно поскакал, намериваясь сообщить всё это первому встречному коллеге-по-отряду…
Найра
Виола парила недалеко от вампира, девочки и ведьмы. Немного снизившись, она с интересом наблюдала за превращением вампира.
-У вас прекрасно получаеться накладывать чары. Альенор, кажетья вас зовут? Нас не представляли лично, мое имя Виола. Виола Ледяная.
Ведьма посмотрела на странную парочку: ангела и девочку.
- Тут и правдо мило..наверное...-Виолу передернуло.-но жить я бы тут не стала.
Uceus
- У вас граф, простите, отвратительная аура.
"Так почистите ее, милейшая! Уверен, у Вас это выйдет как ни у кого другого!" - от улыбки графа можно было ослепнуть, а в сладком голосе увязнуть и утонуть.
- А что, эти оттопыренные уши и фиолетовая коса тебе даже идёт.... Это проговорила малышка катающаяся верхом на ангеле, не хуже чем объезчик диких лошадей на дряхлом мустанге.
Уши? Коса? Фиолетовая? Вопросов стало чересчур много для одной головы, но тем не менее Валадар ответил с улыбкой (в которую можно было смотреться): "Мне, мерзавцу, все к лицу!"
Но почти сразу же он догнал Альенор со словами:"Так ты думаешь, что это меня разыскивают? Хотят убить? Но за что?"
- А, понял! Это все тот старый сморчек! Этот их судья! И все из-за какой-то ерунды! Ну подумаешь, переспал я с его женой! Но ведь на ее месте мог оказаться и он!
Шася
- Это как? - живо поинтересовалась малышка. - И зачем ты это сделал? Тебе что, снились плохие сны? Кстати, а что снится вампирам? И почему этот дядя так на тебя разозлился?
Селиса, со свойственной ей детской непосредственностью, задавала один вопрос за другим. Закидав вопросами Валадара, девочка не оставила вниманием и Виолу:
- А почему не хотели бы? А где бы вы хотели жить? Переезжайте к нам в долину Счастья - у нас очень здорово! И все счастливы...
Найра
Виола покосилась на вампира и чуть поморщилась, услышав его реплики.
-Милейший...-Виола вежливо улыбнулась.-Сдерживайте себя, если вам это не в тягость,здесь все же ребенок.
Повернувшись к Селисе, ведьма улыбнулась уже чуть теплее.
- Здесь очень грустно. И неуютно. Стены будто давят на тебя со всех сторон... и нереально как-то все.
Задумчиво наклонив голову, Виола замолчала. Чрез пару секунд встряхнув головой заставила себя улыбнуться. Это же надо! Виола раздраженно поправила волосы и мысленно себя отчитала. Это же надо, разговаривать с маленьким ребенком как со взрослым. Надо держать себя в руках. Ведьма посмотрела на Селису и подмигнув ей спросила:
- Хочешь шоколадку?
Мелетун
Алексия скакала вместе с рыцарем на лошади, наслаждаясь поездкой. Ей казалось, что все беды позади. Как она ошибалась. Она и не догадывалась о происхождении рыцаря, что он - страшный демон. Ей хотелось поскорее вернуться во дворец, к роскоши, к слугам, которые всегда рядом.
Не прошло и пару часов, как скачка на лошади утомила принцессу. Ей надоели пейзажи, тряска и затекшие ноги.
Она решила обратиться к своему спутнику:
- А когда мы сделаем перевал?
Шася
- Нет, я не люблю шоколад. - тряхнула головой Селиса, чуть не свалившись при этом с плеч ангела.
- А что плохого в том, что здесь нереально? Сказки - они тоже нереальны. А вы представьте, что попали в сказку. Правда, в грустную сказку. - девочка сделала страшные глаза и широко улыбнулась. - Главное, не расстраивайтесь! Вот хотите, я подарю вам камушек из мостовой нашей долины? В нём ещё осталось немножко от счастья нашего города! Вот увидите, вам сразу станет лучше.
Селиса поспешно полезла в карман и через секунду уже протягивала ведьме небольшой алмаз, на гранях которого задорно плясали разноцветные блики.
Найра
Алмаз преливался под лучами солнца. Каждая его грань будто источала тепло и радость. Ведьма затаила дыхание:
- Спаибо тебе Селиса... Я даже не знаю как тебя благодарить... - Виола взяла камень в ладонь и крепко сжав, улыбнулась. - Ты права, мне и правда стало гораздо лучше.
Ведьме не хотелось расставаться с алмазом и она положив его в маленький мешочек, повесила на грудь. Оглядев своих спутников, ведьма улыбнулась и вдруг поняла, что ее идея влезть в это приключение не так уж и плоха...
HellFell
Люцифер

Даже то, что принцесса смогла провести в лошади более двух часов, не смогло переубедить Люцифера в жалкости этой девчушки. Он гнал очень быстро, ведь он давно не испытывал чувства скорости. В его адском дворце Люцифер лишь сидел и очень редко ходил. В основном его таскали бесенята-слуги. А тут предоставилась возможность и подраться, и быстро прокатиться.
Когда Алексия спросила про привал, Люцифер улыбнулся. Все таки он в какой-то миг забыл, что с ним едет эта маленькая принцессочка.
- Миледи, если вам необходим отдых, то я остановлюсь сейчас же! - воскликнул Люцифер и резко тормознул коня. Рядом оказался довольно красивое место для отдыха. Люцифер завернул прямо к нему. Спрыгнув с коня, Люцифер снял с него принцессу и поставил на ноги.
- Это место прекрасно, неправда ли? - спросил Люцифер, охватывая рукой прекрасные поля, полные цветов.
HellFell
Золтан уже несколько переменил мнение о их вампирском спутнике. Он пускал неплохие шуточки, и вверг боевого орка в смех. Золтан уже с удовольствием слушал новые и новые реплики и высказывания их спутника и подумал, что если ему понадобится помощь, то он сможет расчитывать на орочий череполом. Золтан это конечно, не сказал, потому что подозревал, что граф снова перевернет все вверх тормашками и будет смеяться над их отрядом. Орк видел, как эльфу не нравилось общество вампира, но что ж тут поделаешь? Если вампир делает команду такой пестрой, то пусть остается.
Сам же орк ничего пока не говорил, но при случае взвешивал свой Череполом...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.