- Кому как, а мне совсем не любопытно, - бросил Марк. - Любопытные долго не живут. Хотя, если б стреляли именно в нас, уже давно повторили бы. Похоже, стрела случайная. Веселые тут ночки, однако!
С этими словами легионер выдернул стрелу и всем стал виден ее серебряный наконечник, как известно, годившийся против нежити и нечисти, однако гораздо менее успешно пробивавший доспехи, чем обычный стальной.
- Никак, вампира или упыря хотят подстрелить, - сделал вывод Красс, окидывая взглядом так и не ушедшую далеко Кайрен. Он деловито заткнул стрелу себе за пояс - в хозяйстве пригодится и наконец обратил внимание на звуки, которые мог игнорировать только глухой. - А вот оттуда, небось, и стрела прилетела. Если любопытно, попробуй влезть на крышу и глянуть, - уже успокоившийся легионер, стоя спиной к стене, посмотрел на Кэт,перед этим окинув взглядом отнюдь не напуганную серебром Кайрин, что давало лишний повод для осторожности. Не для размышлений, ибо размышлять Марку что-то уже надоело. С тех пор, как он смылся через забор из казармы, незадаливый искатель "Бешеной Селедки" по этим самым размышлениям уже перебрал недельную норму, и незримая отметка продолжала уверенно зашкаливать за черту.
-Хм!-недовольно отозвалась Кэт, но любопытсво всё-таки пересилило обиду и девуш, ловко перебираясь по канизам и водосточной трубе по очереди, влезла на крышк здания. Она была покатой и скользкой, и если бы не сноровка, она, наверное, скатилась бы вниз.
Не поднимаясь на ноги Кэт огляделась, и увидев одиноко торчащую трубу, спряталась за ней Она разглядела несколько явно недружелюбно настроены по отношению друг к другу силуэтов, но что бы разглядеть кто это был точно, было слишком темно.
- «Стоять. И не двигаться. За тобой должок, Марек...», - голос из-за спины прервал негу Марека. «Что-то я совсем расслабился, не к добру всё это», - пронеслось в голове молодого убийцы. Марек резко обернулся и увидел группу мужчин с выражением лиц ничего хорошего не обещающих. Голос принадлежал самому старшему из них: мужчине сорока лет от роду среднего роста, коренастому с лысиной на макушке. В руках у него была старая алебарда, повидавшая не одного хозяина. Это был Джек Рубака, главарь местной шайки бандитов, промышлявших грабежами и тёмными делишками, которыми пугали мамаши непослушных маленьких детишек.
- «Какой должок, Джек, ты, что совсем забыл, те самые десять монет я тебе отдал ещё лет пять назад, совсем с головой плохо», - произнёс Марек, рукой подталкивая не перестающую визжать Катю себе за спину.
- «Ах да, правда, ты мне ничего не должен. Тогда я хочу у тебя взять в долг»,- недобро ухмыляясь, ответил Рубака.
- «И что же ты хочешь?»,- спросил Маар, замечая, как сорвиголовы старого знакомого пытаются взять парочку в окружение.
- «Да совсем немного, так небольшая услуга», - сказал Рубака, поворачивая голову к одному из своих ребят, тот засмеялся, и его смех поддержали остальные. «Отдай нам эту девчонку, мы её вернём как-нибудь».
Услышав слова бандита, Катя завизжала ещё сильнее и схватила руками Марека за плечи с криком: «Нет, не отдавай!». Марек попытался освободиться от объятий Кати, но не успел. Двое бандитов подскочили к нему и взяли за руки, оттолкнув девушку остальным сообщникам. Марек попытался вырваться, но все его попытки были тщетны. Джек Рубака подошёл к нему и сказал: «Знаешь, я тут подумал, не нужна она тебе». Засмеялся и, махнув подручному, приказал: «Кончай его». Молодой паренёк, лет восемнадцати, достал кинжал и пырнул Марека в живот, острая боль разлилась пламенем по его телу, и пронзило сознание. Сквозь липкую боль Марек услышал дикий вопль, откуда-то сверху кричали.
- Эй, люди лихие, тати ночные! Как доберусь, как догоню - полетят клочки по заулочкам!..
- Р-рви их в кр-ружево!
... Бандиты, державшие Мара за руки отбросили его в сторону и скрылись с остальными в сереющем переулке, утаскивая за собой бесчувственную Катю.
...Он шел, плавно перетекая от одной тени к другой. Нет, он не крался, просто этот странный город быстро учил не высовываться, не становиться заметным. Любое проявление активности, любой знак, намек на то, что ты- не такой как все, что ты отличаешься мог стать поводом для драки. Драться Ли Цинь умел, но "лучший бой - это тот, котрый не начался". Следуя этому принципу монах осторожно двигался по городу.
"Ну вот, теперь без драки точно не обойдется", понял он, когда навстречу ему выбежала группа людей бандитского вида, один из которых нес на плече девушку.
... Бандит шел последним - девушка не была тяжелой ношей, но сильно стесняла движение. На невысокого человека в странной одежде, стоявшего у стены он не обратил никакого внимания. И как оказалось зря. Спустя мгновение он уже оседал на мостовую от удара по затылку, а монах поудобнее перезватывал "разбойничью добычу".
Когда дружки обратили внимание на подозрительную тишину за спиной, монах с девушкой уже свернули в соседний переулок.
...Спустя некоторое время Джек пришел в себя, окруженный подельниками.
-Кто это был? куда он пошел? Что он сделал? - вопросы сыпались градом.
-Не... помню... маленький такой... странный...- вот и все, что смог выдавить из себя Рубака.
бабка Гульда
25-11-2005, 20:24
Ступа приземлилась рядом с рухнувшим наземь парнем.
-- Вдогон! -- скомандовала Яга Кондрату (который полетел за убегающими бандитами) и склонилась над раненым.
Твердой рукой рванула ткань, обнажая живот. Рана была неглубокой, но кровь хлестала сильно.
-- Жилу задели, -- вслух сказала Яга.
Лечить она не любила: куда приятнее кого-нибудь извести. Но этот парень мог быть ей полезен. А вдруг он тоже входит в девятку, предназначенную в жертву богам?
Яга уверенно свела обеими руками края раны и забубнила:
-- На море-окияне, на острове Буяне, лежит бел-горюч камень. На том бел-горюч камне сидит красна девица, слезы льет да алый шелк прядет. Прядет, не выпрядает, наземь роняет, с земли не подымает. Как той пряже не прястись, так у... тебя как звать-то? Марек?.. Так у Марека крови не струиться, наземь не литься... А слово мое крепко, тому ключ и замок: ключ -- в воду, замок -- в гору...
Резким движением ведунья отвела руки.
На мускулистом пузе парня виднелся тонкий, еле заметный шрам...
Однако! Марк тихо выругался, выпазив в очередной раз нелестное мнение об умственных способностях своей, так сказать, коллеги по несчастью. Это ж надо было всерьез воспринять издевательское предложение солдата! Совсем крыша не на месте! Он прошипел, стараясь, чтоб не было слышно слишком далеко:
- Ты чего, совсем? Одной стрелы мало? Ну раз уж залезла, что хоть видно-то?
В то же время легионер прислушивался к тому, что творится вокруг. Ночной город не баловал тишиной, были слышны чьи то шаги, крики вдалеке, отдаленный же топот и, кажется, звон оружия. Но ничто не говорило об опасности, приближающейся непосредственно к ним, по крайней мере по земле.
Agrainel
18-12-2005, 15:26
А Катя тем времене в безпамятстве неслась куда-то далеко, за пределы города. В голове в это время был вполне оправданный и понятный сумбур. Один образы сменялись другими, одни герои перекрикивали вторых, а третьи просто смеялись ей в лицо. Чего только не привидится, когда ты в обмороке. Главными пероснажами Катериных галлюцинаций являлись Марек и Гюрза. Первый постоянно что-то у неё выспрашивал, а последняя настойчиво предлагала Кате заткнуться и ничего не говорить, при этом недобро на неё посматривая. Испуганная девушка что-то бормотала, отмахиваясь руками от "знакомых", как от надоедливых мух, при этом откуда-то сзади появились новые герои её видений, которые рассуждали о деньгах, которые они смогут за неё выручить и о том, как бы содрать "С Кого-то там" побольше.
Девушка медленно приходила в себя...
Открыв глаза, студентка увидела незнакомое лицо, причём это незнакомое лицо явно не вписывалось ни в одно существо, что видела до этого Катя. Здесь. И дома. "Китаец, что ли?" промелькнуло в голове у неё (ну, поймите после обморока тибетского монаха, ну, никак не распознаешь!). Встрепенувшись от мысли, что она не должна быть у него на руках, Катя яросто замотала ногами и замахала руками.
- Отпустите меня! Кто вы!?
Сквозь кровавый мутный туман боли Марек увидел, как возле него опустился странный предмет, похожий на большое деревянное ведро, и из него вылезла странная женщина. «Вот она смерть моя, странная какая, на ведре прилетела, ну, что же смерть не выбирают, так что пусть будет такая. Но одно но, я помирать не собираюсь, не такое пробовали, так что дорогуша, прилетай лет этак через энцать», - подумал Марек, чувствуя, как сквозь пальцы рук вытекает жизнь. Но странная смерть забирать его сразу не хотела, да и уходить никуда не собиралась, только отправила в погоню за бандой Рубаки ворона, своего спутника, кружившего по близости. Женщина присела рядом с парнем и что-то начала шептать на странном диалекте, которого Марек никогда в жизни не слышал. Парень закрыл глаза и прислушался к голосу женщины, как он понял, это была ведунья и ничего плохого она делать не собиралась. Боль потихоньку угасала и сходилась в области раны, как будто вода во время отлива. Затем легко и не заметно исчезла, будто бы её совсем не было. Марек открыл глаза и посмотрел на свою спасительницу, потом на свой живот, где увидел не большой аккуратный шрам.
-«Да таким шрамом гордится надо. Спасибо тебе добрая женщина, как тебя зовут? Куда исчез Рубака и Катя?», - спросил Марек, вставая с земли.
бабка Гульда
29-12-2005, 23:16
-- Как зовут? -- ухмыльнулась в ответ старуха. -- Да зови Ягой! Катя, говоришь? Подружка твоя?.. Утащили ее, добрый молодец, утащили...
В этот миг гигантский ворон сгустком мрака спикировал на них с высоты.
-- Кр-раля -- из тех пятер-рых!-- хрипло прокаркал он. -- Пр-риметил, пр-роведу!
-- Из тех пятерых? -- встрепенулась Яга. -- Ой, добрый молодец, надо мне с твоей подруженькой словечком перемолвиться!
Она сноровисто прыгнула в ступу и взмахнула было помелом. Но на миг задержалась. Взглянула на Марека.
-- Ты со мной? Ступа двоих подымет, хоть и тесновато будет...
- «Яга? Интересное и немного странное имя, никогда подобного не встречал. Меня зовут Марек. А куда утащили не в курсе?», - спросил парень, поднимаясь на ноги. Тут неожиданно с верху спустился ворон и прокаркал своей спутнице:
- Кр-раля -- из тех пятер-рых! Пр-риметил, пр-роведу!
-« Из тех пятерых? Ой, добрый молодец, надо мне с твоей подруженькой словечком перемолвиться! Ты со мной? Ступа двоих подымет, хоть и тесновато будет...»,- спросила ведунья.
- «Я на этом предмете? А что, чем чёрт не шутит, давай», - ответил Марек и залез в ступу.
бабка Гульда
10-01-2006, 13:06
Ступа на взлете заложила лихой вираж, и Яга про себя отметила, что неожиданный попутчик ведет себя неплохо. Вцепился изо всех сил в бортик ступы, но не визжит, не требует немедленного приземления и в обморок не падает...
-- Р-разбойники! -- предупредил Кондрат, снижаясь над темным переулком. Яга послушно направила ступу вниз.
В переулке несколько морд подозрительного вида приводили в чувство своего дружка.
-- Твои обидчики! -- весело сообщила Яга Мареку. -- Похоже, переведался с ним какой-то добрый молодец... и девчонки с ними нет! Эй, Кондрат, дальше летим! Не нужны нам эти лиходеи, ты девицу ищи!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.