Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Кровь в тени
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Джей Пройдоха
Ага, а вот и он. Самодовольный и высокомерный, как и все Вентру. Но, объекты выбираем не мы. Их нам выбирают Князя. Усмехнувшись тому, как ловко он перефразировал одну людскую мудрость, JC выпрыгнул из машины и захлопнул за собой дверь.
Конечно, его попросил один старый знакомый, но все-таки, даже не смотря на всю свою законченную несознательность и несерьезность, Джей прожил уже достаточно, чтобы понимать, – он опять является фигурой в чьей-то новой игре. Не пешкой, уж больно крепкие у него кулаки, для такой пешки.
- Да, скорее конем. Педальным.
Случайно высказав свои последние мысли вслух, он схватил ближайшего “работника местного как-всегда-навязчивого-и-банального сервиса” и сунул ему в руки ключи от своей новой машины. После чего, в два прыжка, нагнал объект.
- Гхм. Я не ошибаюсь, следовательно – вы у нас Клевер. Я буду JC. Всё в стандартном наборе телохранителя. Я липну к спине пока двигаем, подпираю стенку пока стоим, в остальное время – избавляюсь от нежелательных тебе элементов. Если есть особые инструкции, то хочется слышать их сейчас. Функции вроде высиживания детей, вышивания в клеточку и приготовления тортов – вне моей компетенции. Еще раз. Пожелания, рекомендации, предложения?
Ожидая, пока Вентру соизволит обратить внимание на своего нового охранника, Джей быстро вспомнил, что в Элизиум принято приходить в официальной одежде, вроде фраков или вот таких вот шикарных шмотках, как этот парень, стоящий перед ним. С этой мыслью он решил застегнуть свою алую гавайскую рубаху. Сойдет в лучшем виде.
Файрвинд
Завтракать в компании - хорошо, а завтракать в такой прекрасной компании как Нитина просто таки великолепно. И никто бы не смог переубедить Рысь в этом. Почтальона убивать никто естественно не собирался, так, пополнить свой запас крови, истраченный в ночных перестрелках и тому подобном, а для Ниты - просто очередное развлечение. Любила же эта прекрасная малкавианка развлечения... Насытившись, девушки отволокли пока еще бесчувственное тело паренька за угол дома Ниты (благо ночь, как никак, никто девушек не заметил), и Виктория уныло поглядела на ночное, абсолютно пустынное шоссе. Чтож, машину придется вызывать как всегда по телефону, а эти шоферы такие надоедливые...
- Здраствуйте. Нам, пожалуйста, такси к улице...-У Ниты был спрошен точный адрес и тот час же передан телефонисту.-На чье имя?... Виктория фон Арин. Да, на мой особняк. Да, со мной все нормально. Да, но какого черта вас это интересует?! Все, мы ждем машину, постарайтесь поскорее. Куда ехать?.. В Элизиум, куда же..
На сей прекрасной и оптимистичной ноте разговор был закончен, и Рысь устало вздохнула, обняв малкавианку и положив ей голову на плечо, все таки подруга была выше ее. Разговоры с людьми часто так сильно утомляют...
Машина, а именно черный мерседес, подъехала через пять минут от звонка. Видимо, звонок знаменитейшей оперной дивы произвел на них впечатление и они решили угодить ей как можно скорей. Виктория только скривила губы и сбегала в квартиру Ниты за длинным черным плащом, полностью облегающим фигуру и способным на первое время скрыть пистолеты и экстравагантное платье девушки. Да и холодно было в Англии в это время года. Точнее, очень холодно.

До Элизиум удалось доехать почти без происшествий, хотя малкавианка в машине - это уже стихийное бедствие. Однако, это же была Нита!!!! Не кто-то, а одно из самых прекрасных существ в жизни Виктории. Поэтому на разнообразные..гхм...веселые выходки фон Арин внимания не обращала. А вот и само здание... Виктория уже была здесь, и не раз, однако все равно не переставала восхищаться внешним оформлением Элизиума.
Наскоро выписав чек таксисту, который даже ошалел увидев четырехзначную сумму и офтограф звезды на память, и, радостный, умчался в ближайший кабак пропивать полученные деньги. Рысь же постояла немного, купаясь в восхищенных взглядах окружающих мужчин и недобро улыбаясь на завистливое шипение девушек за спиной. Что поделать, внешность у Виктории и правда была сногсшибательная. Впрочем, Нита была столь же красива, но ее красота была золотисто-рыжей, сумасшедшей, безумной... Рысь поймала себя на мысли, что подруга для нее может быть даже больше чем подруга, но тут же отдернула себя и приказала себе не думать о глупостях.
Гордо и величественно ступая, девушки прошли до здания и окунулись в мир знаменитого на пол Англии ночного клуба.
minos
Обернувшись на вопли подбежавшего Бруджа, закурил кубинскую сигару, так что тлеющий огонек оказался перед лицом новоявленного телохранителя.
-Джесси, говоришь? Да, Князь мне что-то говорил. Джим, убери пистолет, парень просто не понимает, что так подбегать на улице, сверкая израильскими стволами - самоуйбийство. Впрочем, мы уже на территории Элизиума. Да, и дай Джесси визитку шофера секретаря моего главбуха, пусть все вопросы решит с ним. А что касается тебя, Джесси, застегни рубашку и ширинку, и держись на достаточном расстоянии, чтоб и впрямь не прилипнуть. А теперь, пардон...
Увидев подъезжающий мерс, Джек подошел и подал руку Виктории.
-Фройлян, я рад, что в этот раз угодил Вашему вкусу. Вы как всегда шикарны, - Вентру поцеловал белую ручку немки. - О! Я вижу Вы успели зайти в ювелирный! Прекрасное кольцо! Тот, кто создал его для Вас, явно был телепатом...
-Так вот что вы называете "Элизиум"? - раздался голос с переднего сидения. - Надо запомнить. Так это местечко мне ещё не называли!
-Фройлян, - Вентру приподнял брови. - Воистину, за Вами нужно ухаживать круглосуточно!
Вентру постучал костяшкой пальца по стеклу, и шофер приоткрыл окно. "Да?"
Джек прищурился, поймав взгляд таксиста. Через несколько секунд мерседес вдавил по газам и умчался на бешеной скорости.
-Кажется, он собрался поехать обходным путем и на полной скорости врезаться в кирпичную стену. Сейчас в мире столько психов. Вы согласны, со мной, мисс... Простите, мы не представлены, но я о Вас наслышен. Виктория, не познакомите меня с Вашей очаровательной подругой?
Познакомившись с уже знакомой леди, Вентру взял дам под руки и все трое прошли в широкие двери "Розы и Крови", которое воим вторым названием погубила невезучего таксиста...
Танит
- Хм, миленько.. - прокоментировала я окружающую какофонию цвета, музыки и существ. - Этот стиль музыки специально подбирали к той замечательной краске на стене? Ой, какие тут все интересные..какие у них чудесные чувства...так и хочеться рисовать..пластелином на кирпичной стене! - я весело улыбалась, но в душе было паршиво..все эти люди что-то затевали..у всех были планы и все они смотрели на меня...и некоторые были крайне опасны, по спине ползли неприятные мурашки, и я вся была как будто облеплена паутиной...не люблю такие скопища, непонятно откуда последует удар..все вокруг враги..я могу положиться только на Рысю..но нас с ней будет малова-то на такую толпень...Что это парень так особенно на нас коситься?
И так до бесконечности..меня раздражали все эти взгляды, но шум и веселье я любила...а еще рядом была Рыся и это обещало веселье...то чего так мало в нашей скучной ночной жизни..
И вообще что за парень нас ведет?Ндя...весело...
- Простите, я не услышала вашего имени,сэр, - обратилась я к идущему с нами вампиру, - Меня зовут Нития де Сиано.
Scorpion(Archon)
"Роза и Кровь" была не просто развлекательным центром и Элизиумом. Она была одним из шикарнейших мест на ближайшие километров 500 точно. И этим Жанетт, хозяйка великолепного заведения и любимая любовница князя Гвейскара (она о таком своем положении знала и вполне была им довольна), могла гордиться совершенно по праву. Тореадорка, высокая, с юга Франции (хотя в ней было куда больше испансокго) и совсем еще молодая (лет 10 после становления), она встречала гостей в главном зале на первом этаже. Не всех гостей, конечно, но именитых - всех поголовно. Этой ночью ей было совсем хорошо - Джеймс высосал из не совсем немного, но так сладко, так нежно! А сколько потом она вобрала из него! Нет, он почти любил ее - а она любила его на самом деле, и это можно было объяснить молодостью с ее стороны, но с его?! Странно... Неужели каиниты так привыкли к Маскараду, что стали совсем похожи на людей?
Сам Гвейскар тоже стоял здесь, во фраке и с розой в петлице, с бокалом алой жидкости - конечно крови, хотя всем это казалось просто густым вином, и все смеялись над "удачной шуткой". на лице князя время от времени возникала приятная улыбка, которую было совсем легко принять за искренюю...
Вид Виктории, Клевера и Ниты обрадовал и его, и Жанетт неслыханно. настолько неслыханно, что Князь улыбнулся Джеку без тени притворства, а Жанетт тут же подхватила девушек и повела их наверх, в личные покои Гвейскара, где еще недавно она стонала от наслаждения вкусом его божественной крови...
- Рад тебя видеь, Клевер. И тебя - ты Джейси, как я понял. Наслышан. Буду благодарен, как князь, - Гвейскар был немногословен... дело, вполне вероятно, было серьезное... Но все же это был приятный вечер, и он не хотел так портить его.
- Принеси выпить, и чего пожелаешь еще, - махнул он рукой пробегавшей мимо официантке, разносившей вкусное "избранным гостям" - каинитам. Молодая гулька улыбнулась и кивнула, тут же умчавшись к знакомому вентру, молодому, но уже научившему ее стирать чужую память, если вдруг кто-то из людей одергивал ее...
Джеймс, Джек и Джейси между тем поднимались на второй этаж по широкой лестнице, лавируя среди охотно расступавшихся гостей, многие из которых улыбались, чуть обнажая клыки... Вампиров здесь было больше, чем где бы то ни було, но людей обращение "князь" не пугало. Все знали это прозвище шикарного и архаично-властного Гвейскара...

Гейб уже вылез из гроба, сварил себе кофе, выгладил одежду и сейчас занимался завтраком. Конечно, Айви потребуется что-то повкуснее людской пищи... Для этого он достал пару флаконов свеженькой крови. не бежать же охотиться сейчас, в самом деле! Вот Айви проснется, и можно по следу идти... Интересно, где может быть эта Виктория? Или Рысь? Рыська - пусть будет так, по-свойски, непринужденно. Конечно, Гейб слышал о том, что однажды, проведя ночь с архонтом-гангрелом, Дочь какофонии свела его с ума... Но какая разница. Хотя в целом интересно, чем может светси с ума такая вампирша? Голосом - логичный ответ, но как? Не дай Бог услышать, но хочется почему-то...
- Ладно, потом разберемся! - по привычке подумал в слух Гейб, наливая себе кровью. Кровь была человеческая, он еще две ночи назад одолжил ее у одного бизнесмена, направлявшегося в бар к друзьям. этот бизнесмен был из давних заказчиков, который просил отследить, кто и как собирался его убить. Вечером того дня (вернее, утром вчерашней ночи) газеты прогремели о том, как в одном из городских баров была вязта с поличным группа бизнесменов, заказавших своего коллегу, партнера и друга... Доказательства были подложены в полицейский участок посреди ночи с припиской, как их употребить. Гейб проверил счет этой ночью - там былор на 10 вечнозеленых тысяч больше...
Когда же проснется Айви?
Джей Пройдоха
В голове JC на секунду вспыхнул красный огонек, а его кулак непроизвольно сжался. "Джесси, Джесссссссси, да я сейчас...."
(бросок на самоконтроль от оскорблений - сложность 2 выпало 5 успехов smile.gif )
Джей спокойно улыбнулся. "Хрошие люди" попросили, работа нужная, а значит - начальник всегда прав.
- Заметано, босс.
Теперь лицо JC приняло скучающее выражения, а сам он встал за плечом своего нового нанимателя, готовясь в любой момент по указанию свернуть пару челюстей. Хотя в этом месте такая готовность была чисто номинальной и формальной, хотя... кто знает?
Клевер завязал разговор с парочкой подошедших девушек. Девушки были что надо. Нет. ЧТО НАДО. В сумме выглядели на пару десятков миллионов долларов, наверное...
Не особенно вдаваясь в детали их беседы, Джей с интересом стал разглядывать прибывших дам. wink.gif
minos
Проследовав в Элизиум под руку с первейшими красавицами города и став тем самым безоговорчным королем вечера, Вентру мог себе позволить окончательно расслабиться до той незримой грани, которую перейти ирландец не мог никогда. Можно сказать, что сейчас пальцы не касались ни курка, ни гашетки воображаемого пистолета, чей ствол был свит из нервных трубок мертвого тела.
-Джек О'Баннон. К Вашим услугам, сеньорита Сиано. Уверен, в ближайшее время мы будем тесно общаться, и они Вам пригодятся. Если что-то понадобится по мелочи, то идущий за нами шкаф быстро бегает. Откликается на кличку Джесси.

-Приветствую, князь. Да, в кабинете будет горазд удобнее.

Клевер в сопровождении резко увеличевшейся в размерах и количестве охраны проследовал в кабинет монарха.
Revered
Ровно без пяти двенадцать красный Wrangler вынырнув из-за очередного поворота оказался уже почти перед «Розой и кровью» - популярным ночным клубом «для избранных», Рэй поморщился: он, конечно, знал, что это за место, куда он направляется и всё-таки… терпеть он не мог как подобных заведений, где, пожалуй, только тореадор и вентру могли чувствовать себя в своей тарелке, так и боьшей частью их посетителей. Не сбавляя хода проехав мимо несколько не готовых к подобному ходу навязчивых сотрудников местного сервиса он сам разместил свою машину на парковке. Большинство автомобилей уже приехавших гостей были баналные Мерседесы, БМВ и прочая попса, хотя среди них и выделялось несколько машин, говоривших о несколько большей разборчивости своих хозяев, как например во-о-н тот Ягуар тип Е с открытым верхом, образца 1961 года, он был приятным исключением из окружающей серости (Рэй и сам неравнодушно относился к редким образцам автомобильного искусства, но при этом считал что искусству место в музее, а свой автомобиль должен быть максимально функционален и удобен для различных ситуаций). Так или иначе, но Wrangler не совсем вписывался в картину царившую на стоянке, напоминая своим видом одинокого гордого дикаря, бруджа настолько понравилась эта картина, что он невольно задержался на пару секунд дабя полюбоваться ей. Но! Время! Пора бы посетить клуб, и Рэй оправился обратно по дорожке к центральному входу, благо он был совсем рядом.
Первым порывом стоявшего у двери секьюрити было остановить этого достаточно подозрительного, да ещё и неподобающе выглядящего типа, но распознав в нём представителя вспыльчивых бруджа, а так же заметив его взгляд, буквально так и говоривший: «Ну, приятель, давй, помешай мне, а то как-то слишком уж скучно…» поспешил переменить своё мнение и просто молча открыл дверь.
Элизиум, надо сказать вообще достаточно интересное место, именно здесь у вампиров больше всего получается привтвориться, что они вроде как уже и не вампиры, хотя казалось бы – от кого тут-то прятаться, но тем не менее факт остаётся фактом, может атмосфера так влияет или ещё чего. Внутри «Роза и кровь» не представляла собой ничего особенного на взгляд Рэя – все эти дорогие (да и не только дорогие) ночные клубы на одно лицо. А вот публика, собравшаяся здесь, заслуживала несколько более пристального внимания. Он пробрался к местному бару, стребовал с бармена кружку тёмного «гинесса» и устроился поудобнее, так чтобы охватить взглядом весь зал. М-да, всё-таки давно он отошёл от дел – большинство лиц были ему незнакомы, но уже стабильно вызывали неприязнь: слишком высокомерны, заносчивы, искушены… Тут взгляд выхватил из толпы приятное своим отличием от остальных лицо – малкивеанку одетую, как и все представители этого клана, достаточно экстравагантно, нёсшую две катаны на поясе (и очень даже возможно, что она прекрасно ими владеет), и обладавшую удивительно чистым взором восхищённого ребёнка… А вот это уже интересно: рядом с малкивеанкой обнаружилась та самая Виктория, оперная дива из-за которой со вчерашнего дня подняли столько шуму. Хм… а вот этот тип рядом с ней – смутно знакомое лицо, да вроде бы слышал о нём: вспомнить его имя Рэй не смог, но припомнил что это тот самый вентру с нетипично крутым для этого клана нравом, скорее уж подходящим бруджа – один из личных церберов князя. Рядом с ними крутился ещё какой-то парень – молодой бруджа, судя по виду. Да, что и говорить – интересная компашка, надо бы пока не упускать её из виду. Ага, а вот и князь, кстати приветствует нашу милую компанию и уже их куда-то уводит, ну да, логично, а больше никого более-менее знакомого и интересного в толпе увидеть не удалось.
«Ну что ж… просили прийти? Ну я здесь. – подумалось Рэю – ждём-с. В конце концов – кто кому был нужен: я Камарилье или наоборот?!»
Он облокотился на стойку бара и принялся неспешно потяговать превосходное холодное пиво, изредка и без особого интереса погдядывая в зал, но успевая подмечать все новые детали, буде таковые появлялись.
Джей Пройдоха
Поднимаясь по лестнице, вслед за своим нанимателем, JC даже старался не глядеть в сторону князя и не слушать его речей. Он еще оставался почти человеком, именно потому, что он сторонился официальных встреч, обличенных властью вампиров, их интриг и интересов – именно по этому ему еще нравилась тяжелая музыка, пышные девочки, хорошие машины и плохая выпивка.
Но, чтобы отвлечься от власть имущих, он начал снова обдумывать свою концепцию множественности С. Которую о начал разрабатывать, пока был простым студентом, и которая разрасталась, пока он жил и колесил по всему континенту. Сегодня сразу три С вышли из этой концепции, заставив ее засиять новыми гранями.
Все начальники – сволочи, все Вентру – сволочи, все ирландцы – сволочи. Следовательно, его клиент – сволочь в кубе?
Ну, да клиентов не надо любить. Их надо охранять. К тому же, надо подождать пока уляжется пыль в уголовных розысках Франции, Германии, Испании, Италии и России. Столько было замечательных погромов, драк, угонов и ограблений…. (к тому же JC не любил охотиться просто так, предпочитая пить только из банок, которые способны драться) А пока он снова будет хорошим мальчиком и будет вести себя смирно. А, получив оплату за текущую работу, можно будет снова отправиться в круиз, лет так на десять. Подальше от властных морд, заговоров и сочных, но бледных цыпочек.
А пока надо возвращаться к работе. Да, о работе. Наклонившись так, чтобы его слышал только Клевер, JC прошептал.
- Босс. Для работы нужно кое-что. Будет свободная минута – поговорим.
Scorpion(Archon)
- Миледи? - молодой Треми постучался в дверь комнаты Нейи. Он был еще свосем молод, от силы пара лет от становления. И главное - он представлял, к ому его направил Воланд. Странная кличка, но служитель был предельно краток и серьезен, и это заставляло забыть обо всех возможных странностях. Ладно, что там надо сказать??
- Мессир просил передать, что ждет вас и готов выполнять ваши распоряжения. Те гули, что служили вам, сменены. Теперь все функции выполнять будет мессир.. Он ждет в "Розе и Крови", местный Элизиум, и просил доставить вас туда...
Несмотря на свойственое большинству Треми нахальство (не беспочвенное, за ними была вся чародейская сила великой тауматургии), сейчас парень явно робел... Такая важная персона. Что-то будет дальше?

В аппартаментах Гвейскара было темно. Прежная обстановка была услужливо убрана, а комната превращена в некое подобие круглого стола. Джеймс вошел первым и уселся во главе того самого круглого стола, благо такой, а также довольно большое количество стульев, были в наличии... По правую руку от князя села Жанетт, по левую расположился Клевер. Девушкам ласково указали на места напротив... Несколько мест еще пустовало. Однако телохранителей еще никто за стол вместе с хоязевами не приглашал, для них, судя по всему, и преднозначался просторный кожаный диван у дальней стенки комнаты... Любимый гуль подал Джеймсу его не менее, а во многом и более любимую трубку и удалился за вином и кровью для гостей...
- Итак, мы собрались здесь, дамы, господа и Бруджа... - ехидная улыбка Джейси - чтобы обсудить принепреятнейшие события. Первое на повестке дня - война. Второе... узнаете потом. Первый вопрос тебе, Клевер - что было с тобой в последнее время? - видя недоуменный взгляд О'Баннона - В последнюю ночь и ранее, с начала войны?

Молодая официантка резво подбежала к Рэю с подносом, предлагая бутерброды, кальмаров и прочее... Еле уловимый, весьма красивый голос прошептал:
- Следуй за мной, тебя уже ждут! Просто войди в ту же дверь, в которую войду я...
minos
Осмотрев непривычно обставленный хорошо изученный кабинет, Джек был рад, что наконец-то дошло до дела. Хотя вопрос Князя действительно слегка озадачил своим построением.

-Ну что ж, - поднял он глаза, будто вспоминая факты последних дней. - За прошедшую неделю, пока Шабаш как всегда занимался дурью, я как обычно вел дела... - Перед глазами Вентру пробежали избиваемые должники, вспышки автоматных очередей, кровь, виски, карты, деньги, поднимающийся из стволов дымок... - Вот недавно избавил город от одного наркодилера, который портил нам продукты, заодно обеспечив одного Бруджу квартирой, не так ли, Джесси? А вчера вечером я получил тревожный звонок, в котором узнал, что у одной маленькой леди большие неприятности. Я решил помочь damsel in distress, и мои люди нашли, её вырвав из цепких когтей Шабаша. Исполнив свой рыцарский долг, я провел с ней несколько прекрасных минут на заднем сидении моей машины, не подумайте ничего плохого. Все было очень хорошо. Но тут к нам присоединился некто, не знавший поговорку "третий-лишний". Этим нечетным оказался некий Пендрагон Лангедокский, Ласомбра-пенсионер. Хоть его имя и созвучно Дракону, but this Dragon is really Penned. Тем более что он опоздал к норманскому завоеванию. Поэтому, хоть он и напустил туману, но, выбрав роль черного рыцаря, потерял железного коня, холодную голову и чуть было не расстался со второй жизнью, но вовремя обернулся Кинг-Конгом и сбежал по крыше, оставив своих братьев на произвол Вашего покорного слуги. Благо, к тому моменту я уже по-английски попрощался со спасенной принцессой и мог себе позволить поиграть в войну и выйти из нее победителем. Простите, право, я не бард, потому моя легенда коротка, чего не скажешь о моих руках. Должен добавить, что прекрасная принцесса сидит за этим столом в лице очаровательной и всем известной фройлян фон Арин, и что she's still in distress и ей по-прежнему нужна помощь, хоть из гордости она этого и не скажет.
Scorpion(Archon)
- Ты великолепно все обрисовал... Не учтя одного. Впрочем, этого ты даже не заметил. - Гуль вместо вина и крови принес Гвейскару большую карту города... - Итак, приступим! Вот здесь, портовый район - пропал Самеди камарильи, один из немногих! Их во всем мире один-два, этого прятали наши носферату - а он пропал! Допустим, случайность... Один из моих друзей Треми пожаловался мне, что куда-то исчез его слуга-горгулья... Опять ничего серьезного... А потом? В городе видели Нагараджа - одного из Семи, и одного из Семи же Салюбри! И обоих - всего дня за два до происшествия с Викторией... Ах да, еще ко мне должен был приехать Истинный Бруджа - прошу прощения, что поминаю их при Джейси (сказано уже серьезно) - опытный маг времени, эксперт по оккультизму! И не приехал - пропал! Все это - на фоне чрезмерной активности Шабаша! Что скажете, присутствующие?
Тут, - Гвейскар провел рукой по карте, обрисовывая участки порта, верхнего и нижнего города, делового центра. - И вот тут, и тут, были замечены ваышеупомянутые субъекты, последствие исчезнувшие. Ваши предположения?
Джей Пройдоха
Раз пришли, значит пришли. Джей плюхнулся на диван, вытянул ноги, и откинувшись назад, положил руки на спинку. Все-таки князь казался ему знакомым. Общались ли они раньше? Может быть, а может и нет. Разве за всеми этими доменами уследишь?
Однако, диван подготовили весьма обширный. Или сюда обычно приходят с кучей парней, вроде него, или у Джея должен быть напарник? На секунду, задумавшись об этом, JC так же быстро переключил свое внимание на ножки присутствующих здесь дам.
Слова князя вырвали Джея из мира собственных мыслей. Война? Война это хорошо. Хорошая войнушка бодрит и полирует кровь. Можно убивать и выпивать многих, кто не беззащитен. А значит, меньше шансов отправить крышу в неуправляемый вечный полет. Да, что там мучаться – сгонять в верхний город. Там ребята надежные – набрать стволов двадцать и вынести этого Пендоргона вместе со всей его шарашкой. Дельная мысль. Но, во первых JC привык оставлять мысли себе, когда рядом князь. А во-вторых – можно представить – во что потом выльются эти 20 стволов. Шабашники пригонят своих быков побольше и так по кругу. Хотя в городе, на сколько JC понял – и так почти ежедневно идут мелкие разборки.
Когда князь начал упоминать все эти вымирающие мусорные реликты вроде Самеди, Джей мысленно схватился за голову. Началось, Вселенские заговоры, мистические знамения, колдовские знаки, пробуждение патриархов и возвращение Каина в одном флаконе. А Истинный Бруджа – хех, лучше ему не появляться на виду, порвут, хотя Джей не увлекался историей и не понимал этой давней вражды. Ну, подумаешь, свершил диаболери над своим сиром, что после этого – все поколения потом враждовать должны? А с этими заговорами.. Неужели во всем домене у князя не наберется хоть парочки приличных Провидцев или Предсказателей? Чтобы рассмотреть и разгадать. Но и эту мысль Джей оставил при себе.
minos
-Что ж, Князь, этот факт я действительно подзабыл, а может и не знал. Думаю, все уже обратили внимание, что жертвами похищений становятся представители редких линий крови. Лично меня вообще поражает, как в нашем захолустье могли собраться все эти личности. Можно, конечно, предположить, что Шабаш устраивает Дьяблери-фуршет, но здесь явно готовится нечто иное. Как нам всем известно, Тзимицу являются любителями ставить эксперименты над Собратьями отнюдь не с братской любовью. Впрочем, все мы не от Авеля. Мне также известно, что упомянутый Пендрагон Лангедокский является бывшим храмовником и специалистом по оккультизму и в город приехал недавно, как раз незадолго до начала похищений. Очевидно, что планируется некий ритуал, объединяющий в себе плоды вивисекции и оккультных наук. Я был бы рад, если б целью была лишь очередная линия крови, как уже созданные Тзимицу и Ласомбра по отдельности Каесид и Кровавые Братья, но я не столь наивен. Нам обеспечен уже не пороховой, а кровавый заговор, и в этот раз поджигать будут всему периметру. Насколько мы видим, Шабаш ещё не достиг своего. Кроме Дочери Какафонии для полного комплекта Линий Крови им не хватает уже упомянутого Каесида, Аримейн, Осирисида, Старого Тзимицу и, пардон, Баали. Я понятия не имею, где в этом городе они найдут весь этот комплект, меня удивляет, что они набрали уже имеющееся. Но факты матерятся!
Закончив речь, Клевер закурил сигару, и, незаметно сделал знак Князу, что настало время вспомнить про кольцо Виктории. Они уже договорились по телефону, что разговор об этом заведет монарх, поскольку это не только предаст авторитета Камарилье в глазах певички, но и сбросит подозрения с ирландца. Если ему предстоит работать с Дочей, ей не надо знать, кто за ней шпионил.
Танит
- Они не исчезли...у них нет такой способности! - мой голос звонко раздался в тягостно-туманном помещении, и я наивно похлопала ресницами...интонации были донельзя серьезны.. - Они ушли во тьму...их сущность пленили навсегда, я не понимаю как но я уверенна что у них больше нет выхода...а вход был самой тьмой.., - я не могла точно описать то что видела, и похоже окружающие меня люди не понимали, но это дело обычное...прорвемся..
Я чарующе улыбнулась окружающим и уже озорным голосом спросила:
- А кто-нибудь знает почему они охотяться за Викторией и какие предпосылки начала военных действий?
minos
-Так, сеньорита де Сиано, поскольку я понял смысл отдельных Ваших слов, в частности Ваши намеки на способности Ласомбры по работе с Тьмой и то, что похищенные ещё живы, хотя скорее всего в Торпоре, позвольте Вам ответить. Как я уже говорил, причем более прямолинейно, чем Вы, Ваша подруга страдает из-за своего происхождения. А теперь представьте... что Вам для салата нужны помидоры двенадцати редких сортов, а они у Вас, паразиты, не растут, а растут у проклятого соседа. Вот Вы берете свои мечи и бежите с целью "Убить де Билла", чтоб отобрать священные овощи. А он, скотина такая, Вашего кулинарного экстаза не ценит и сопротивляется. Вот Вам и предпоссылки для военных действий. Простите, за мой малкавианский.
Revered
Прошло совсем немного времени, и тут невидимые «сильные» местной Камарильи проявили себя в виде миловидной официантки, ненавязчиво предложившей Рэю проследовать за ней. Предложение, конечно весьма заманчивое… не знай он, что за ним кроется. Хотя, в любом случае его уже донельзя утомило нахождение среди этой так называемой «светской» публики, а желание затеять хорошенькую драку, чтобы хоть немного расшевелить этих выряженых слюнтяев, медленно но верно начинало набирать силу. Так что приглашение оказалось весьма кстати, и Рэй, одним глотком допив оставшееся пиво, проследовал в том же направлении, что и официантка с опустевшим подносом – гости более чем быстро успели разобрать предложенные яства.
За дверью обнаружилась лестница, ведущая на второй этаж заведения, где столь гостипреимная гулиха-официантка приоткрыла ещё одну дверь, приглашая Рэя войти. Он прошёл в достаточно тускло осёщенную комнату и почувствовал как дверь аккуратно закрылась за ним. В этот же момент шесть пар глаз находящихся в комнате вампиров нацелились на него. Бруджа, поборов первоначальную неловкость сунул руки в карманы куртки, придал всоему лицу самое невинное выражение и с интересом принялся разглядывать находящихся в комнате. Ими оказалась та самая, запоммнившаяся ему внизу компашка: малкивеанка, певичка, вентру крутого нрава, молодой бруджа, и князь с хозяйкой заведения.
«Чем дальше, тем любопытственнее» – вспомнилась Рэю кэрроэловская Алиса, а ведь дела действительно начинали приобретать интересный оборот.
Очевидно, что до того, как Рэй вошёл, они что-то весьма бурно обсуждали, и нельзя сказать, что большинству присутствующих появление бруджа пришлось по душе – в большинстве взглядов читалось раздражение пополам с недоумением,. Исключение составили разве что малкивеанка, как и все представители этого клана имевшая весьма своеобразный взгляд на происходящее и всегда спокойный Князь, хотя на его губах при желании можно было заметить хитрую усмешку. Такой расклад, в общем, позволял догадаться о некоторых вещах и сделать соответствующие выводы. На несколько секунд, пока продолжалась эта игра в гляделки, повисла чертовски плотная тишина.
minos
Разглядев вошедшего, ирландец ухмыльнулся.
-О'Коннол, наконец-то. Я уж собирался перезванивать. Дамы и господа, позвольте представить моего соотечественника. Рэй О'Коннол, ирландец, что главное, и Бруджа. Остальное сам расскажет, если захочет. Рекоммендую как спеца широкого профиля и не менее широкого фаса. Садись, земляк, не в карауле.

-Князь, думаю, в первую очередь, надо отследить наличие в городе искомых особей, в т.ч. узнать, есть ли здесь другая Дочь Какафонии.
Джим, разберись с этим, - бросил Вентру гулю, тут же, откланившись, покинувшему комнату. - К концу нашего разговора у меня на руках будут необходимые сведения.
Танит
Интересно, а есть специальные кусы малкавианского языка, а то я вроде бы малкавианка, а языка не знаю...нда, нужно будет обязательно поинтересоваться...попозже...наедине...Ухмылочка сама появилась на моей физиономии.
Тут в комнату вошел молодой парень...он ирландец?Это же здорово! Обожаю эту страну с ее вольным воздухом горами и зелеными долинами, где нет напряженности и на лицах прохожих нет скуки закрепощенной, в своих придуманных моралях и устоях, Англии.Обязательно туда как-нибудь переберусь...нда. замечталась...
- Привет, О'Коннол!Очень рада тебя видеть на этом собрании. меня зовут Нития де сиано, для друзей просто Нита...кем хочешь быть выбирай сам! - и я весело улыбнулась окружающим.
Джей Пройдоха
Как обычно, мысленно, JC хмыкнул. Вот оно. Конечно, ему и не нужно, чтоб его замечали, но - стоило придти второму и все на него обратили внимание. На самого Джея обратил внимание лищь князь. По понятным, конечно, причинам. С внешней точки зрения - это должо быть обидно.
Хоть он и ирландец, но Бруджа - значит уже нормальный парень.
JC молча помахал рукой и сделал приглашающий жест рукой.
Мол садись, всеравно никто не предложит.
Scorpion(Archon)
- Отлично, Клевер. За что люблю тебя, так это за деловые качества. Положим, что Старого Тзимицу и Аримейн они привезут из-за моря, если им уж так приспичило - чтоб им пирофобией каждый день радоваться! Портовый район у них, и лучшее, что мы можем тут сделать - это узнать, когда прибудут эти ребята. Кровавый Брат - это для них совсем не проблема. Надеюсь никому не надо объяснять, почему?
- Джеймс, милый, ну не волнуйся так! - Жанетт встала и ласково обхватила шею князя, проведя по ней нежным язычком. - Ну что ты так переживаешь?
- Извини, я не сдержался... так вот, остаются Каесид, Дочь, Баали и Сын или Дочь Осириса. ну, с последним все совсем просто - у них есть в нашем городе маленький храм. Я даже сетитов выгнал - а это было не очень-то легко и заработало мне пару десятков кровных врагов, не против отправить меня в затяжной торпор, а то и вовсе раздьяблерить, по чем свет стоит... Их там от силы три-четыре, две пары кажется, надо просто выставить там охрану и проследить, чтобы никто не добрался... Это, думаю, будет не очень сложно... Особенно меня порадовал твой приказ найти Баали, Клевер! Ты все еще веришь в Баали? Даже если они и существуют, их так легко не найдешь... Каесида я знаю, ее зовут Эвеллин, она единственный такой "фейичный каинит в округе" - наш агент в полиции. Ну зачем нам агент в полиции, когда шеф ее - личный гуль Жанетт! Но ты так просила не отрывать ее от привычной работы! - последние слова были направлены к прекрасной любовнице.
- Ну милый, я же не изменила рода занятий...
- Так вот, эта каесидка - самый верный шаг. Она наша, и скоро прибудет сюда сама. Как - просто, приедет или прийдет. Просто вчера обстоятельства сложились донельзя благоприятно!
Князь закончил непривычно длинную тираду и взглянул на присутствующих. Дочь Какофонии не проронила ни слова, что князю в целом нравилось - такое самообладание было крайне редким среди этой озорной и совершенно безумной линии крови.
Остальные напряженно перешептывались...
minos
-Князь, я не могу не верить в Баали, Санта-Клауса и в обещания правительства, но когда в одном городе обнаруживаются Салюбри и Нагараджа, которых и по отдельности найти трудно, я готов поверить во многое. Но дело не в этом. Судя по спешке, с которой работает Шабаш, у них цейтнот, и каждая секунда на счету. Потому, считаю, что лучший способ отвести угрозу, это изолировать фройлян и полицейскую до окончания этой катавасии. - Вентру промолчал, что лучшим способом было бы их и вовсе убить, чтобы Шабаш обломался. Но он был местами воспитан, и потому никто не узнал, о чем думал ирландец. - Я даже готов предоставить под это дело собственный бункер. Надеюсь, девушки не предпочитают работать наживкой? Если нет, то решение можно считать принятым. Тем более что фройлян вещи собирать не надо.
Джей Пройдоха
Слушая князя,JC продолжал размышлять. Ну и пялиться на ножки девочек тоже (и не только на ножки) А не проще-ли вместо того, чтобы охранять - просто устранить. Всеравно - весь народец гнилой и паршивый. Никто по ним плакать не будет. Ну, дам, разумеется, оградят, но остальные-то?
А вобще, все это собрание начинало утомлять. Спасали только ножки (вернее не только ножки)...
SkyDragoness
Сгущались сумерки, Эвеллин потянулась и открыла глаза. Первой мыслью было - "где я?", второй - "почему именно здесь?", третьей - "а где хозяин квартиры?", далее - "а кто хоязин квартиры?". Постепенно, события прошедшего дня выстраивались в логичную цепочку. Даже более логичную, чем представлялось Каесид накануне. Вот только свое место в этой цепочке она пока что не определила. "Стоит ли начинать расследовать это дело? И почему она оказалась свидетельницей, ведь где-то на уровне подсознания вертелась мысль, что она заранее знала о нападении...или был какой-то намек на это. Ладно, если я все же как-то задействована во всей этой "мистерии", скоро я это пойму. Обязательно что-то случится.. А если нет - жаль, конечно.. (Эвеллин по природе своей была авантюристкой.)"
Решив , как вести себя дальше, Айви потянулась и села на диване. Она прекрасно выспалась и была полна энергии. Правда, легкая жажда крови давала о себе знать, но пока не очень настойчиво. Не так давно обращенную Каесид привлек большой книжный шкаф... Выбрав одну из своих любимых когда-то книг, Дюму, Айви наугад открыла страницу и с середины начала читать, дожидаясь Гейба.
Revered
Рэй наконец-то вспомнил, как зовут этого ирландца-вентру-бруджа – Клевер, точно! После его приветствия обстановка напряжённости в комнате несколько снизилась, но окончательно разрядить её удалось опять-таки малкивеанке, этой самой Ните, после её бесхитростного приветствия даже на губах надменной фон Авин появился лёгкий намёк на улыбку. «Эх, нет, всё-таки чем-то они нас всех здорово превосходят, эти Малкавы, даже бруджа» – подумалось Рэю.
- Очень приятно… Нита – решил он подыграть ей, - а также все кого имею честь видеть. Я так понимаю, сейчас происходит обсуждение какой-то важной проблемы, поэтому личные знакомства отложим напотом.
Отметив таким образом своё появление он не преминул воспользоваться приглашением молодого бруджа и, кивнув ему, уселся рядом. Дискуссия тем временем продолжалась, поэтому Рэй попытался извлечь из услышанного максимум информации. Из всего этого следовало пимерно следующее: очевидно Шабаш задумал устроить один из своих грязных ритуалов, для оных целей ему понадобились представители всех Линий крови, некоторых они уже получили, а на некоторых, вроде сидящей здесь Дочери какофонии ещё идёт охота. В общем, Камарилья уже в лёгкой панике и прикидывает, что можно сделать в данной ситуации. Стоп! В этот момент у старого вояки родились кой-какие идейки, которыми он и поспешил поделиться, дабы не залежались.
- Кхм… - шесть пар глаз уже второй раз за вечер нацелились на него – позволю себе небольшое вмешательство. У меня тут созрели кое-какие мыслишки, возможно, их уже высказывали, но в таком случае лучше повториться, чем что-либо недосказать.
Итак, во-первых, как я понял, вы предполагаете, что все эти исчезновения и нападения – подготовка Шабаша к какому-то ритуалу. Вполне логично, хотя я не стал бы совсем отметать и другие версии, вплоть до того, что это просто совпадение – что-то вроде плановой экзекуции некотрых особо насоливших шабашу личностей. Просто чтобы потом не оказаться в идиотской ситуации.
Далее. Я, конечно не специалист в подобных вопросах, но если это всё-таки… ритуал, то неплохо бы выяснить, я уверен, что хоть кто-то из вас знает что-нибудь о подобных вещах, какие цели он преследует - это раз, и какие условия должны быть соблюдены для его выполнения, помимо наличия представителей всех линий крови - это два. Вполне возможно, что они выбрали этот город, потому что где-нибудь неподалёку располагается нужное для ритуала святилище или ещё что-то в таком духе. То есть что я хочу сказать – возможно, нарушить другие условия выполнения этого самого ритуала будет гораздо проще и эффективнее, нежели прятать этих дамочек –выразительный взгляд в сторону Виктории - по подвалам. Тем более, что если им нужны просто представители Линий крови, а не конкретные личности, то найти замену, если причпечёт, будет не так уж и трудно. Тот, кто это заварил – определённо не дурак, хоть и из Шабаша, и наверняка предусмотрел запасные варианты. Конечно, в идеале неплохо бы отыскать этого самого умника, и слегка поджарить его, но на данный момент, насколько я понял, это невыполнимо.
И последнее. Вы сказали, что сюда должна прийти представительница Каесида, для полного, так сказать набора, не знаю насколько это разумно - собирать всех потенциальных жертв в одном месте. Ни за что не поверю, что внизу нету пары шабашевских шпиков. А ведь у Шабаша если что хватит дурости напасть и на Элизиум, а если учесть, что дуракам, как известно, везёт… думайте сами. Да и вообще, а где она сейчас, эта Эвеллин?! Кто-нибудь знает? Охраны у неё я так понимаю никакой?
Сказав это, Рэй выразительно уставился на своих собеседников. Теперь, скорее всего, произойдёт что-то из двух: либо его речь заставит их хоть немного организоваться, либо начнутся бесполезные споры.
Танит
Я внимательно выслушала все монологи собравшихся, почти не проронив ни словечка, только иногда начиная ерзать в кресле (ну, не могу я так долго сидеть на одном месте...а они все говорят и говорят и конца края этому не видно). Только в речи вновь прибывшего парня, О'Конелла, вроде был намеченный план действий...но одно оставалось непонятным:"А меня то сюда нафиг пригласили?Ну, переночевала у меня Рыська.А дальше -то что?"...наконец-то после слов молодого, вроде бы, парня (кто этих вампиров разберет..может ему уже и все 100?) наступило краткое молчание...все обдумывали его слова и я наконец-то смогла вставить так долго интересующий меня вопрос:
-Леди и джентельмены, простите меня,непонятливого малка, но все это время, пока вы вели столь высоко правильные речи о стратегии и тактики меня мучал всего один вопрос.И вот я наконец-то смогла набрать мужества и задать его столь просвященным существам.Так вот : а зачем тут я?
minos
Цитата(Revered @ 16-03-2005, 1:58)
- Кхм… - шесть пар глаз уже второй раз за вечер нацелились на него – позволю себе небольшое вмешательство. У меня тут созрели кое-какие мыслишки, возможно, их уже высказывали, но в таком случае лучше повториться, чем что-либо недосказать.
Итак, во-первых, как я понял, вы предполагаете, что все эти исчезновения и нападения – подготовка Шабаша к какому-то ритуалу. Вполне логично, хотя я не стал бы совсем отметать и другие версии, вплоть до того, что это просто совпадение – что-то вроде плановой экзекуции некотрых особо насоливших шабашу личностей. Просто чтобы потом не оказаться в идиотской ситуации.

-Видите, господа, парень сразу во все въехал и взял быка за рога. Итак, насчет плановой ликвидации - отпадает, большинство похищенных к Шабашу отношения не имели и иметь не могли в принципе, хотя сидящая здесь фройлян является исключением.
Да, пока не забыл, князь ввожу предложение. Порт, конечно, их, но у нас связи в мэрии и полиции. Мы можем запроста закрыть порт на карантин и выставить оцепление. И тогда им придется искать другой путь доставки, что точно потребует времени.
Насчет условий ритуала - это я уже давно просил выяснить у Треми, и удивлен, что их представителя нет за этим столом. У них явно найдется что сказать, правда, в случае чего, они могут захотеть перенять идею Шабаша, так что нужна осторожность. Я лично знаю лишь фокусы, связанные с деньгами и исчезновением тел, поэтому мне эти вопросы не по клвыкам. Легче сравнять с землей те полгорода, что под Шабашом, замаскировав под разборки банд, терракт или полицейскую зачистку.
Спрятать дамочек придется по-любому, потому что смена цели тоже требует времени, а по моим сведениям, альтернативы в городе у них нет.
И насчет Каесида мой земляк тоже прав. Где она и с какой охраной? Думаю, стоит отправить за ней гулей для почетного эскорта и охраны.
Джей Пройдоха
JC снова хотел помолчать, но надо же иногда приносить хоть какую-то пользу. А для создания хорошего плана действия нужно, чтобы хоть кто-нибудь его оспаривал выискивая недостатки.
А по сему Джей шумно прочистил горло и похрустел пальцами, разминая их.
- Гхм. А вобще, с чего вы взяли, что эта идея может быть основной? Что вам известно об остальных случаях - кроме того, что вампиры исчезли? Ничего. Откуда можно знать, что Шабаш приложил к этому лапу?! Да может их Охотники замочили! У нас на руках только одно доказательство - ребята погромили хату Викки. Но это, как говорят менты - не катит даже на косвенную улику. Известно, что стех пор, как наша звезда продинамила Шабашников - они на ножах. Уж вероятнее, что Шабашнки решили поквитаться и всё. А вобще - поймать кого-нить из них и поджаривать ему пятки, пока не расколется.
Потом Джей ухмыльнулся в сторону малкавианки.
- А тебя, подруга, пригласили как почетный эскорт. За красивые глаза и экстравагантную внешность.
minos
Джек изобразил вздох.
-Джесси, если б ты слушал внимательно, то не задавал бы некоторых вопросов. Шабашники не разгромили хату Викки, в том-то и дело. Они в неё проникли и пытались захватить фройлян, а не убить, что подтвердилось в дальнейшем, когда они на нас догнали. И то, что у Виктории красивые ножки и не только ножки, на которые ты всё это время глазеешь, вместо того, чтобы слушать, ещё не повод, чтоб за ней гонялся Ласомбра восьмисот лет с хвостом. Насчет Охотников, - слово было произнесено с той же высокопарной интонацией, - хотел бы я знать, что это за охотники такие, которые кладут мягко говоря не неонатов с такой скоростью.И Салюбри, к примеру, явно неподходящая цель для профи такого порядка - смысл ему мочить пацифиста? Пусть уж тогда ко мне или тебе. Это ты за три дня совершил убийство, угон и прочее. Ну а про себя я скромно умолчу в виду отсутствия адвоката.
Джей Пройдоха
Как видно, раз JC начал разговор, то его уже и понесло
- Уж Охотники то бывают разные. Помнится, бывали и такие - что когда в какой город прибывали, то тамошний князь всем шкериться велел. С обьявлением Кровавой Охоты на тех, кто ослушается. А убийство, угон и прочее - к вампирам отношения не имеет. Это мог сделать любой средний преступник, ну вернее - весьма одаренный в физическом плане преступник. Я таким образом почти весь континент излазил - никто меня не подозревал ни вчем, кроме нарушения местных УК. Гм, но вобще это... хватит думать, трясти надо. В плане - кроме этих всех блокад, и обходных маневров.
Тут глаза Джея загорелись безумным огнем, он кровожадно улыбнулся и быстро заговорил.
- Разведку боем проведем? Влепим в лоб, чтоб кишки по стенкам, позвончник из лопаток вылез, а бошка в чтоб в задницу провалилась!
Теперь замолчал, откинулся обратно на диван, слегка потирая виски и пытаясь упокоиться.
Revered
"Пф!!! - мысленно фыркнул Рэй - а сама-то ты как думаешь, девочка? Малкивеанка с двумя катанами - да её любой шабашист будет за километр обходить, лучшей охраны для Дочери придумать сложно! Хм, ну это конечно так, шутливая мыслишка, хотя определённый резон в ней есть"
М-да, всё-таки его опасения оправдались - всё это дело начало перерастать в длинную, а главное беспредметную дискуссию. Хорошо хоть пока Князь и дамы благоразумно помалкивали, видимо тоже ожидая чем же всё это закончится. Однако пока толку во всём этом трёпе фактически ни на грамм, а делать что-то надо. "Там Клевер что-то говорил насчёт сопровождения Каесида, эх поразмяться что ли, держу пари - я успею смотаться за ней и обратно а этот спор так и не закончится, так что чем сидеть здесь не лучше ли заняться делом, раз уж они всё-таки решили их тут собрать?" - на взгляд Рэя вполне здравая мысль.
- Простите, сэр, - на старый военный манер произнёс он обращаясь к Клеверу - мне кажется, что только гули - недостаточная охрана для этой полицейской, если случится серьёзная заварушка. Не лучше бы мне отправиться вместе с ними, так на всякий случай. Тем более что моя машина отлично приспособлена для... хм, нестандартных ситуаций - частичная бронировка, вставки в колёсах, да и снаряжение у меня всё с собой. Думаю так всё-таки будет спокойнее. И она сама-то вообще где? Вы ей не звонили?
Scorpion(Archon)
- Ну чтож, можешь съездить за ней... Но в целом - лучше просто спустись к выходу и подождешь их там. Ах да, именно их... Скро прибудет дама из Треми, весьма солидная, меня, может, древнее, а мудрее так точно. Она нам может очень пригодиться. А по поводу каесидки - она не одна, с ней один местный камарилец. Не то чтобы хорошо знаю его, но пару аз пользовался его услугами... Он детектив, причем отличный - и это при том, что всего-то лет 5 в Камарилье!
Так вот, видя, что этот хаос никогда не окончится, распоряжения такие. Первое - ты, Клевер, и твои телохранители, едут в храм к Осирисовым, и там дежурите минимум нои три! Понимаю, не твоя это стихия - но надо! Вы, миледи, пока оставайтесь у своей подруги - там незаметнее. Я уверен, что порты на карантин мы закрыть можем, только вот поможет ли это? Если они еще не провезли в город всех им необходимых - то безусловно, на какое-то время... А если все уже в городе. Далее - всех твоих ребят, Джек, срочно в город, обыскать каждый сантиметр, каждый камешек по двадцать раз приподнять - но найти все оставшиеся редкие линии крови! Альбрехт!
На зов князя явился его любимый гуль. Назвать его "шкафом" или силачом никто бы не решился, но вот внушительными его лицо, фигура, поведение были определенно. Вентру ведь вообще предпочитали пользоваться всем внушительным - хорошими машинами, дорогими костюмами, телохранителями-бруджа...
Жанетт ничего не добавила к словам, просто легко пробежала мимо Гвейскара и Клевера, мелькнула перед Рэем с легкой фразой "Пиво и кровь только за счет заведения!", легким, кошачьим прыжком перелетела стол, как вдруг...
Тело девушки пронзила изящная стрела с посеребряным наконечником. На самом конце был искуссно выжжен древний, еще наделенной оккультной силой крест, светившийся фиолетовым. Запоздало послышался треск разорванного острием стекла, осыпавшегося вниз... И все. Тело Жанетт осело на стол - рана была болезненной, но не сертельной, однаок карта была безнадежно испчкана кровью... За окном промелькнула тень...
Князб Гвейскар выхватил пистолет - классический барабанный револьвер, и навскидку выпустил в темнеющий стекольный проем, но все они вылетели в пустоту...
- Пендрагон. Он все слышал... или многое... Он - это то, зачем нам нужен детектив. Поймать эту скотину и выпотрошить его, сначала выпытав все, что он знает! Пусть это нереально - но он разозлил меня, - клыки князя впились в его же десны, и кровь потянулась двуми струйками к подбородку.

Я на кухне, - послышался голос Гейба. - Иди сюда, завтракать будем! Или ужинать - время уже ужина, причем позднего. Никак даже от этого отвыкнуть не могу! Кровь есть - никуда не лезть! - звучало как приказ, но больше похожий на ласковую просьбу.
- Прошу к столу. Перекусим и понесемся искать нашу ненаглядную певунью!
Джей Пройдоха
Отталкиваясь ногами от подоконника, Джей восторженно прорал!
- IKUZE!!! Чувствую, дело пахнет кррррровью!
Еще в полете JC прибегнул к помощи своей крови. Ему не известно, что в таких случаях чувствовали другие, но ему казалось, что в его венах на секунду вспыхнуло пламя, а потом мышцы напряглись, словно нарастая и наливаясь силой. (1 BP - сила +1)

Приземлившись на ноги, Джей быстро вскинул голову. Пендрагон стоял черз одну крышу и нагло улыбался, делая приглашающий жест рукой. Клевер стоял на соседней от Шабашника, крыше.
- Аааааыыыыыыхыыыыы!
Теперь кровь точно закипела. Джей улыбнулся, только эта улыбка больше походила на хищный оскал. Проносившаяся внизу машина вдруг резко замедлила свой бег, как и вампиры, стоящие на соседних крышах как и все вокруг. Кроме JC. (1BP - Celerity lv 3)

Словно совершив два огромных шага, Джей перепрыгнул на ту крышу, где стоял Клевер, а потом не останавливаясь, допрыгнул прямо до Пендрагона.
Еще не коснувшись крыши ногами, Джей уже занес руку для удара, и вот наконец, когда его ботинки грохнули об крышу, вздымая в воздух облако защитного покрытия, правый кулак устремился прямо в солнечное сплетение Шабашника. Хотя, для вампира такого возраста, как Пендрагон, это имело малое значение.
Это был удар из тех, которыми Джей обычно прошибал кирпичную кладку, но тут кулак словно налетел на железобетон. . (поглотил 14 урона - засланец happy.gif)
Не останвливаясь, Джей ударил его левой, целясь в висок. Голова вампира откинулась на бок. Было видно, что кулаком ему рассело скулу. (поглотил 15 дамагов, но 1 его достал smile.gif )
Тут Шабашник, наконец, включился в скорость происходящего и взмахнул своим мечом.
Удар был наравлен в грудь, но Джею удалось отшатнуться, пустив удар вскользь. Конечно, гавайская рубаха - это никакая защита и клинок вспорол ткань, вместе с ней рассекая и мясо.
(2 поглотил уворотом - 4 выносливостью - остальные 4 - получил)
Джей Пройдоха
В голове JC все подернулось красным туманом. Он уже не замечал, что там делает его наниматель, да и ему было не до того.
Поняв, что этот раз он нарвался на врага, об которого легко поломать все клыки, JC решил, что в скорости его единственный шанс и теперь он действовал чисто на автомате. (1BP - Celerity lv3)
Пока Пендрагон, словно в замедленной съемке, заносил кдинок для повторного удара, Джей откатился назад, выхватывая из-за спины свои позолоченые "Desert Eagles". Потом от сделал еще один резкий скачек назад и принялся стрелять с обеих рук по врагу. Первая пуля должна была лететь точно в цель, но противник успел среагировать и уклониться так, что пуля звякнул, пошла вскользь от наплечника. Вторая же пуля прошибила двойную кольчугу и прошла на вылет через плечо, хотя вряд-ли Пендрагону это сильно повредило.
( поглотил 7 дамагов - 2 получил )
Вместо того, Чтобы двигаться, Шабашник проделал какие-то непонятные манипуляции. Судя по тому, что Джею не поплохело еще сильнее, чем сейчас, Пендрагон наслал что-то на Клевера. И только через мнгновенье до Джея дошло, что вся так рыша, на которой находился Клевер была окутана тенью и теперь он не видит ни нанимателя ни Пендрагона.

Сначала Джей собирался выждать, Что будет дальше, но потом вполне ясно представил себе, как густая тень на крыше может рассеяться, а под ней не будет ничего, кроме трупа, который принадлежит нанимателю и уже приготовился занырнуть в тень, как прямо на него выскочил Клевер с таким-же, только не позолоченым, "Desert Egle"ом в руках.
Джей резко передумал прыгать и прокричал ему.
- Босс. Держимся вместе. Щас этот гад может вслед за тобой прискакать!
Revered
- Хорошо, но всё-таки я лучше заеду за ними. Давайте адрес и я двигаюсь.
Рэй уже поднялся с дивана, когда хозяйка заведения изящным движением проскользнула мимо него, ласково прошептала что-то о пиве и крови (странное сочетание!) и... стольже изящно грохнулась на стол пронзённая стрелой. "Кажись жива - первая мысль - но хреново ей" В этот момент тело старого вояки уже действовало отдельно от мозга - рефлексы выработанные годами нахождения в жестоких джунглях: рука самостоятельно выхватила из кобуры чудовищный S&W model 29 .44 калибра, глаза стрельнули в сторону окна в поисках цели.
Вот оно! Какая-то тень быстро удаляющаяся от окна. Бруджа прибегнул к своим врождённым способностям (ускорение lv. 2 - 1BP) и цель несколько поубавила прыти. Так, теперь совместить прицел и спину убегающего, поправка на упреждение - мозг работал как сверхбыстрый баллистический компьютер - и... палец нажал на спусковой крючок. С оглушительным грохотом детонации магнумовского заряда реврльвер выплюнул пулю вслед удаляющейся цели (1 прицельный выстрел, сложность 10, на попадание 7 кубиков. Бросок. 5, 3, 7, 3, 3, 10, 4. попал!, Цель - поглощает 3 за стойкость, за выносливость еще 2. 1 урона), убегающий дёрнулся - пуля вошла где-то в центре спины, однако серьёзных ранений убегающий, видимо не получил. "Чёрт! Крепкий парнишка! Попадание сорок четвёртого магнума - и хоть бы что" - промелькнула мысль. Цель тем временем поспешила скрыться из видимого сектора. Пока Рэй целился и стрелял Джей и Клевер успели пуститься в догонку неизвестному шпику, а вот Рэй уже кажется не успевал - за окном сгустилась непроглядная темень, явно не естественного происхождения.
Хозяйка клуба уже оклемалась и Князь помогал ей избавиться от стрелы. Барышни пока сидели в некотором ступоре. Здесь его помощь, очевидно уже не требовалась.
- Я вниз, может быть удастся перехватить кого-нибудь снаружи - бросил Рэй Князю и бегом двинулся к выходу из комнаты. На ходу он быстро наклонился к Ните и шепнул ей на ухо:
- Береги свою подругу, вот твоя задача...
И тут же побежал дальше - в дверь и вниз по лестнице.
Тут заверещал мобильник, Рэй одним движением раскрыл его и подеёс к уху, Клевер.
- Что? ... Какой Лас? ... Чёрт, не знаю, из окна ни хрена не видать, я иду вниз - если что попытайтесь загнать этого ублюдка на меня, могу взять машину для быстроты, тут рядом. Алло!...
Файрвинд
Весь разговор Виктория выслушала молча, перебирая пряди длинных волос и, казалось, совершенно не интересуясь, с каких это шишей Князь столь многое знает о планах на ее скромную персону. Пару раз вздрогнула, когда было оговорено о том, что ее кровь нужна для какого-то там ритуала, и затихла, загадочно прищурив глаза и взглядом наблюдая за окнами. Вернее, за одним окном. Смутное предчувствие заставило ее во все глаза следить за непроглядной тьмой, а когда Пендрагон заявил о себе, девушка удовлетворенно улыбнулась, ее чувства и интуиция в который уже раз не подвели ее.
Рысь усмехнулась и изящно потянулась, наблюдая за Князем и Жаннетт.
- Фрр... Итак, многоуважаемый Князь, вы предлагаете нам отсиживаться в безопасном месте? А я вот так не считаю. И мне глубоко наплевать на какие бы то ни было опасности, не маленькая, сумею за себя постоять. Так что, до встречи, живите долго и так далее, а я, пожалуй, откланиваюсь и пойду погуляю по городу. Авось встречу нашего любимого Пендрагона, а?.. Весело будет.-Чем0то неуловимо напоминающая малкавианскую усмешка скривила губы Виктории, а сама девушка быстро поднялась и подошла к Ните.
- Милая, ты со мной?.. Или останешься здесь?
Танит
Когда я услышала ответ Джейя у меня возникло острое желание просто взять и уйти, все же самурайская благоприобретенная гордость это вам не хухры-мухры.Но вспомнив о том что я здесь исключительно из-за Рыськи, лишь зло сощурила глаза и решила при случае немного поиздеваться над этим существом...при случае...усилить например эмоцию..возможности у меня к тому были..я усмехнулась еще раз посмотрев на лицо обидчика.
Я только хотела этим заняться. как уловила в темноте за окном чьи-то эмоции, кто-то там был и испытывал он целую какофонию чувств - некий страх, осторожность, злорадство. триумф и желание...нда. наверное ему хорошо, сейчас, такие замечательно сильные эмоции!Эх, завидую я ему....на губах уже играла легкая улыбка, я просто наслаждалась потоком эмоций...муррр...как здорово.
И тут раздался звон и Жаннет. упала, теперь чувства били со всех сторон. слегка оглушая меня, ирландец подошел и что-то шепнул на ухо, я разобрала только что мне надо охранять Рыську, ну, это и так понятно. остальные тоже хорошие, но только ее я искренне люблю...
Белый плащ полетел на пол, я взяла в руки катаны и зашипела как рассерженная кошка. мне хотелось броситься на улицу за этим существом, или не мне хотелось, а окружающим..но се равно..меня вело, но Рыся оставалась здесь и я должна была оставаться с ней.
- Милая, ты со мной?.. Или останешься здесь? - я ее просто обожаю!Мое нетерпение поскореео казаться на улице похоже так и читалось на лице потому что я ответила лишь короким мяфом и кивком...похоже когда начинаеться бой во мне начинает преоблодать кошачье начало..
Джей Пройдоха
Тьма рассеялась и теперь небыло видно никого. Судя по всему, Шабашнику наскучило это развлечение и он решил скрыться.
- Ах ты жжжжученок. Поиграть со мной решил, да?
В приступе ярости, Джей со всего размаху пнул поребрик, ограждающий крышу. Кирпичи из которых был сложен поребрик, разлетелись на кусочки и унеслизь вниз. А JC продолжал орать.
- Я убью тебя, ублюдок!!!! Ты слышишь меня?! А? Я тебя уделаюуууууу. Оторву твою бошку, выпью всю твою кровь.....Играет он со мной, гад!

Обессилиный, Джей упал на четвереньки, а потом перевернулся на спину и уставился в ночное небо
.
Чтобы поглядеть на рану, Джей дернул ворот рубахи. пуговицы разлетелись во все стороны...
На груди виделась глубокая и длинная рваная рана.
JC расслабился и откинул голову назад, сосредоточившись на заживлении.
- Хей, босс. Помнишь, я говорил про свободную минутку? Вот тут она выдалась. Я в город прибыл налегке и недавно, а потому ночых магазинов не знаю. Для поддержания связи.... да хоть с тобой - мне нужен мобильник. Ты уж, если жаба не душит - пошли кого-нибудь из своих шестерок, пусть прикупят.
Тут JC усмехнулся.
- А теперь еще мне нужна новая рубашка. Размер XXL - не прогадаешь. Я конечно понял, что тебе сразу не понравился, но уж прошу - не надо брать какую нибудь там рубашку в цветочек и гомиковских расцветок. Оки? Хотя - если знаешь адреса "специализированых" магазинов. Дай мне - я сам схожу завтра ночью.

Рана на не затянулась, но теперь это был хоть и глубокий, но аккуратный порез, а не месиво из порваной кожи имяса. (1BP вне боя +1 здоровье) Забавно получилось. Черп вытатуированый на груди у JC был словно перечеркнут по диогонали. От левого плеча, до правого бока.
- Ну и зверь же это Пендогон. Что он вобще за хрен с горы, и какого поколения? А, босс? Ничего, в следующий раз - я знаю каким манером мне его в рукопашной свалить....

Решив, что пока дальше рану заживлять не стоит, а то и так много крови во время боя истратил....Можно от голода озвереть случайно. Только в районе Элизиума такого счастья не хватало. Джей поднялся, снял разодраную рубаху и запихнул ее за пояс.
- Жаль, хорошая была вещица. Китайский шелк... Работа на заказ. Made in China.
Сказав это, Джей расхохотался.
minos
-Да, Рэй нужна машина. И поищи там на всякий случай что-нибудь поесть.
-Живой, телохранитель? Вставай и пошли обратно к князю, если хочешь поквитаться с бегуном. Мобильник прям щас получишь, тебе его уже давно достали. Пенди лет 800-900, тамплиер так называемый, старый маразматик, короче. А как его валить - дело очевидно. Примени подсечку и захват, у тебя масса побольше, и никакая стойкость здесь ему не поможет а дальше я его в упор пристрелю или кий заточенный вгоню сам догадайся куда. Да, приодеть тебя надо...
Клевер достал мобильный.
-Алло, Ван Цзинь? Мне плевать, что я тебя разбудил, опиумосос. Сейчас заказ получишь. - трубка перелетела к Джесси. - Там на проводе портной. Сделает, что надо, только бирка будет на "Made in England", правда с ошибками.
Тем временем Вентру с телохранителем уже, пройдя по крышам, оказались в зале переговоров, где развернулось незапланированное выступление певицы после затяжного молчания.
-Фройлян, я не понимаю одного, почему когда Вам говорят разумные вещи, Вы предпочитаете изображать из себя полную дуру? Поверьте, это не идет на пользк мировой эмансипации. Если Вы хотите покинуть нас и выйти в город, чтобы в одиночку укрываться от Шабаша, это Ваше дело, но тогда учтите, что нам Вы больше будете неинтересны, и никто не протянет Вам руку помощи. И просто помните, что если бы не мы, Вы бы сейчас уже были на операционном столе какого-нибудь Тзимицу. И первое, что бы он сделал, это превратил бы Вас в невесту Квазимодо, чтобы перед смертью Вы потеряли всякий вкус к жизни. Если же эта перспектива Вас прельщает, тогда...
Клевер посмотрел певице прямо в глаза, и в его взоре мелькнула искра, не предвещающая ничего хорошего. Жуткая смесь сарказма, иронии, разочарования... и чего-то ещё. Снисхождения. Так родитель смотрит на глупую дочь, которая топает ногами, требуя игрушку.
Baltazar
Громкая музыка, туман, стелящийся по полу, световые эффекты и толпа. Толпа беснующихся подростков, хотя подростков ли?! Танец, напоминающий конвульсии агонизирующего, беспорядочный и бессмысленный. Пустая трата времени и сил.
В любом случае это его не интересовало.
В небольшой зале, с притушенными канделябрами стоял романтичный полумрак. Тяжелые бархатные занавески закрывали этот уголок от внешней суеты, и создавали замечательную атмосферу таинственности. У стен стояли изящные диваны из черного дуба. Возле них стояли небольшие столики с холодными закусками и напитками.
В центе стояла золотая арфа, выполненная в виде крылатой девушки. Драгоценные струны, наверно рождали божественные звуки, но пока место пустовало.
По залу двигались гости в строгих, но красивых нарядах, велись разговоры. Все дамы были в вечерних платьях, изумляющих своей красотой и блеском. Кавалеры сегодня отдали дань фраку. Весь вечер походил на какое-то отражение былых времен, прекрасное и даже волшебное. Волшебное.
В любом случае его и это мало интересовало.
На одном из диванов, в одиночестве, сидел неприметный мужчина, лет двадцати пяти. На столике перед ним стоял недопитый бокал арманьяка.
Его простой костюм, мышастого цвета, совершенно не подходил к обстановке, а полосатый галстук казался неимоверной грубостью в обществе бабочек и декоративных повязок.
Периодически поправляя на носу очки, он читал книгу. С желтыми от времени страницами и потрескавшимся переплетом, она вызывала гнетущую скуку. Никто в зале и не обращал на «чудака с книжкой» внимания.
Свет, из-под старинного абажура выкрадывал буквы мертвого языка.
Scorpion(Archon)
Жанетт тихо улыбалась, и шептала Джеймсу:
- Ну вот, опять я тебе все попортила, мой милый Шрам (От Скар - окончания родового имени князя, происходившего еще от его древнекельтских человеческих предков)... Столько крови впустую... И карта теперь новая нужна...
- Молчи. Рана скоро затянется, - князь провел ладонью по ее нежным щелковистым волосам, встал и снова превратился в невозмутимого властителя каинитов. Но было в нем что-то новое, очень сильное... что-то, что заставило бы трепетать любого, даже такого же Гвейскара. Интересно, а сам он боялся бфы своего гнева, если бы увидел себя разгневанным? Неизвестно...
Увидев возвращавшихся Джека и Джейси, князь спокойно крикнул им (они могли бы поклясться, что он чуть не рычал от ярости - были случаи, когда князь отказывал себе в давно заведенной привычке, самообладании. Он же мог сказать, что просто говорил... что было правдой, сказать сложно):
- Вы - в храм Осирисидов! Как я и сказал. И если там появится Шабаш - порвите всех на куски!!!!! Всееех!!! И этого урода тоже, будь он сам Патриарх клана Ласомбра! Да хоть сам Каин!!! Ни один из осирисидов не должен попасть в их руки. Даже труп, даже капелька их крови!!!
- А вы, миледи, - поворачиваясь к Виктории и ее спутнице, улыбнулся Гвейскар. Недоброй, даже не злой, а зловещей улыбкой улыбнулся... но увидел клинки Ниты и вдруг ухмсыльнулся уже беззлобно. - Можете идти - у вас охрана и так лучше некуда - но до этого... задержитесь здесь на мгновение. Я ожидаю одну вампиршу, которую хочу вас попросить охранять. И вас тоже, леди Нита. Это мне очень важно, и я не смею вам приказывать, ибо вы - не подданая Камарильи. Но я прошу вас. Она - одна из линий крови, ей грозит опасность даже большая, чем вам. НЕ Каесид, не волнуйтесь. Скоро она здесь будет.
minos
-Да, Князь, в случае чего взорвем храм к чертям и будет Вам новая площадь для застройки города. Джесси, за мной. До встречи, господа и дамы. Джек в сопровождении телохранителя покинул комнату. На выходе их встретил Джим, протянувший Джею мобилу, где уже были записаны нужные номера. Сам Джек уже вовсю разговаривал по трубе со своими людьми, стягивая их к храму Осириса.
На улице, встретивв Рея, Вентру приказал каждому ехать на своей тачке разными дорогами, чтобы одновременно охватить все возможные подходы и не привлекать особого внимания.
Revered
- ОК... - произнёс Рэй уже выходя на улицу, но его собеседник, по всей видимости уже отключил телефон. "Вот же ж - складывая мобильник подумал бруджа - и вечно в спешке, даже не дослушает, а ладно... Вот только где я им еды найду - не пиццу же он просил. А людей ловить - извиняйте, в конце-концов, бар же есть, там вам чего угодно нальют"
Судя по тону (и заявлению) Клевера спешить особо было уже некуда, очевидно этот бетонный пускальщик пыли в глаза всё-таки сбежал. Поэтому Рэй уже не бегом а просто быстрым шагом подошёл к своей машине и сделал кой-какие дополнительные приготовления. Во-первых достал из-под сиденья легкий кевларовый бронежилет и надел его под куртку - если что защита в любом случае не повредит. Поравшись в своей сумке достал необходимые предметы, а именно: гранату, карабин М4 и зарядный барабан с разрывными пулями для своего револьвера. Граната заняла место в кармане куртки (конечно на поясе есть одна, но если вдруг понадобятся - пусть будет под рукой запасная). М4 был размещён так, чтобы с водительского места его можно было максимально быстро взять в руки. А из барабана S&W были вынуты оставшиеся пять патронов, после чего заряжены боеприпасы несколько более смертоносного свойства. "Интиресно - подумал Рэй быстрым эффектным движением защелкивая барабан обратно в револьвер - как наш крепкий приятель прореагирует на разрывные пули?"
Когда все эти приготовления были закончены он сел на водительское сиденье, завёл двигатель и двинулся к главному входу в клуб, откуда почти в этот же момент показались Джек с несколько потрёпанным Джеем - "хм, а досталось парню! - лишний повод надрать кое-кому задницу" - за время последних событий, Рэй проникся некоторой симпатией к молодому бруджа, он всё-таки был славным парнем - немного импульсивный, конечно, но... остепенится со временем.
Клевер тем временем вовсю раздавал по мобильнику команды своим людям, когда Рэй подкатил к выходу он как раз закончил это занятие, после чего дал обоим бруджа вполне четкие указания. Как выяснилось, теперь силы стягивались к храму Осириса, куда и было приказано ехать обоим бруджа - каждый на своей машине и по своему, определённому Клевером маршруту. Всё понятно - Джей и Клевер двинулись за своими машинами, а Рэй, порадовавшись своей интуиции, толкнувший его подготовиться поосновательнее, поехал по указанному маршруту со скоростью которую можно было бы назвать оптимальной - то есть достаточно быстро, учитывая напряжённость обстановки, и в то же время достаточно медленно чтобы вовремя заметить возможную засаду.
Красный Wrangler катился по ночному городу в направлении храма - очевидно, ночь только начиналась, а Рэй постепенно начинал входить во вкус происходящего, хотя некоторая часть его личности предпочла бы избежать участия в новой войне... но дух бруджа неутомимо вопил: "ЭТИ ПОДОНКИ НАПАЛИ НА НАС!" Поэтому... всё что ему оставалось - действовать с максимальным хладнокровием.
Jedis
Она никак не могла решить, что конкретно сказать Князю. Полностью открывать карты Нейа, само собой, не собиралась - это было бы безумием, а малкавианкой, насколько вампирша помнила, она вроде не являлась. Представится простой путешественницей, от скуки объездившей полмира и решившей развлечения ради заглянуть в уже совсем не тихий городок? Нет, не пойдёт. К такому представлению, учитывая положение Князя в местной Камарилье, пришлось бы непременно добавить что-то вроде: "К Вашим услугам". И плох не сам факт якобы подчинения, а того, что Князь не применёт воспользоваться её талантами для победы Камарильи в идущей войне. У Найнейл были дела намного важнее, да и война... она не хотела принимать в ней участие. Это может слишком спутать карты в игре, которая пока шла почти как по нотам. Напустить таинственности, просто сказав, что в город она прибыла по приказу Этриуса, а цель её прибытия... хм, как бы повежливей сказать: "Не ваше, собачье, дело"? Да, и тем самым обеспечить слежку за каждым своим движением. Треми вполне обоснованно не доверяли даже союзники, а уж если конкретный Треми был к тому же ещё и высокопоставленным чужаком... О том же, что будет, если Камарилья города узнает о цели её визита, а особенно о некоторых "приготовлениях" к нему, лучше было вообще не думать.
Жаль, нельзя было вовсе обойтись без этого светского визита. Ей действительно не хотелось встречаться с Князем. Он был неважен, несущественен. Впрочем, из всего можно извлечь определённую выгоду.
Машина, наконец, подъехала к входу в "Розу и Кровь". Забавно, в последнее время у Найи появилась склонность к размышлениям в пути.
Войдя в шикарное, однако, совсем не в её вкусе заведение Найнейл кинула вопросительно-повелевающий взгляд на робко следовавшего за ней юнца. Тот, хоть и был практически парализован страхом, понял и, услужливо склонив голову, повёл гостью в апартаменты Князя. Нейа никогда особенно не любила быть ведомой, но сейчас правила диктовал этикет. К тому же, дороги она, естественно, не знала.
Джей Пройдоха
Джей прицепил мобильник на пояс и принялся за дела первой необходимости.
Не долго думая, Джей спустился в холл и хапнул по здоровому бокалу крови в каждую руку. Конечно, это задержит еще на минут десять, но рассекающий по городу двухметровый парень, у которого на груди красуется рана несовместимая с жизнедеятельностью – вполне очевидное нарушение Маскарада. Интересно – боевые действия рядом с Элизиумом запрещены и вполне конкретно караются, а действия против Шабаша?
С этими мыслями Джей залпом осушил оба бокала. Конечно, Вид парня на котором из одежды были только штаны и ботинки (вполне вероятно, что кольца и перчатки за одежду считать не стоит), да еще и с таким ранением, вызывал у многих окружающих вампиров недовольство и неприязнь.… Но, в конце концов, сейчас JC на работе у князя, да и ему вообще плевать на то, что о нем будут думать другие. Ему всегда было глубоко на это плевать.
Мигом осушив оба бокала, Джей схватил еще пару. Да, время не ждет. (ладно, в общем ясно, что пил, пока весь свой пул крови не восполнил wink.gif )
После этого он, расталкивая еще оставшихся тут гостей (после появления Пендрагона было достаточно стрельбы, чтобы гости поняли – вечер не задался, и смылись по своим домам).
Да, те из местных, кто его еще помнил, сильнее утвердились в том, что Джей ярчайший пример членов своего клана, ну а остальные запомнят его надолго (обидно, что они не знают о битве на крышах и видят только его свинское поведение).
Быстро отыскав того парня, который парковал его машину, Джей забрал у него ключи и запрыгнул в свою машину. Да, время уходит, но на такой скоростной лошадке он наверстает все в пол секунды. (вне боя торчу 3 раунда 3 BP +3 здоровья tongue.gif )
Когда рана затянулась без следа, Джей врубил музыку на полную громкость и лишь потом повернул ключ на зажигание.

They'll just cut our wrists like
cheap coupons and say that death
was on sale today
But I'm not a slave to a god
that doesn't exist
But I'm not a slave to world
that doesn't give a shit
the death of one is a tragedy
but death of a million is just a statistic
fight, fight, fight, fight

Мотор рычал и вот уже машина неслась с бешеной скоростью в сторону храма (благо карта города имеется). Конечно, полуголый парень, с татуировкой на всю грудь рассекающий по городу на Феррари все равно привлекает внимание, но в нем можно заподозрить бандита, оморозка, наширявшегося наркомана, но никак не представителя мрачных рядов нежити.
minos
Бентли ехал по городу в направлении храма. Признаться, ирландец не был частым гостем церквей и не собирался менять религию, так что в храм стоило заглянуть из чисто деловых соображений, но точно не на пустой желудок.
Машина остановилась у тротуара рядом с тремя представительницами древнейшей профессии. Гуль показал из окна веер банкнот, и одна из них присоединилась к Вентру на заднем сидении, после чего машина продолжила путь.
Шлюха мало чем выделялась срреди коллег. Безвкусно-броская одежда, максимально открытая и облегающая. Подтянутая крашеная блондинка. Признаться, блондинок ирландец при жизни недолюбливал. В них не чувствовалось характера, не то, что в брюнетках. Но для определенных целей все кошки серы. Поэтому, подчинив шлюху своей воле, Вентру впился в тонкую шею, и почувствовал вкус доброй английской крови. Насытившись досыта, вампир зализал ранки, и загипнотизированная смертная, получив деньги, покинула остановившийся автомобиль, чтобы вернуться на место работы.
Через некоторое время машина подъехала к храму, и Вентру с гулем, несшим тяжелые чемоданы направился внутрь, мимолетом оглядев подъехавшие машины. Он знал, что многие из них напичканы взрывчаткой на случай, если придется взрывать все к чертям.
SkyDragoness
"Ну наконец-то!" Айви по-хозяйски открыла холодильник Гейба, выставляя на стол все, что казалось ей привлекательно-вкусно выглядешим.
- Надеюсь, простишь меня за такое панибратство? - Айви повысила голос, уверенная, что будет услышана и прощена.
На столе появились - во-первых, обязательный для любой трапезы вампиров графин с алой жидкостью. Даже непосвященный вряд ли принял бы ее за вино или томатный сок. Во-вторых, невесть откуда взявшуюся у Гейба зелень, которая немедленно была определена на салт, политый смесью оливкового масла и бальзамического уксуса и подана к столу в симпатичной мисочке. И в-третьих, Айви заметила в морозилке Гейба мороженое, к которому даже после смерти питала небольшую слабость.
- Гейб, ты что там...Айви осеклась, обернувшись, когда заметила на пороге кухни внимательно наблюдавшего за ней Гангрела.
Наслаждаясь небольшими глотками дарующей силы жидкости, вампиры вели неспешный разговор о том, что им сейчас следует делать. Точнее, Айви пыталась выяснить данный очень интересующий ее вопрос у Гейба, полагаясь на его большую информированность...
-Ну, на мой взгляд... речь Гейба внезапно прервал резкий звук телефонного звонка. Айви, не ожидавшая ничего подобной громкости, чуть не вздрогнула, вовремя успев взять себя в руки и восстановить полный самоконтроль.
-- Нас вызывают в Элизиум - ответил Гейб, прочтя немой вопрос в ее взгляде.- Причем, хотят видеть как можно скорее...
Файрвинд
...Я шла по темной улице, за Рыськой, повотряя про себя это имя - Пендрагон...что-то в нем было безумно знакомое..где-то я его уже слышала...не могу!Не вспомнить...ненавижу это чувство...неужели у меня уже старческий склероз?Вроде бы еще не пора...
- Рыся, - обратилась я к подруге, - ты когда-нибудь слышала имя Пендрагон?У меня дурацкое чувство что я его знаю..
Заметив, что Нита чем-то крайне озабочена, Виктория повернулась к подруге, как раз чтобы услышать вопрос про Пендрагона.
-Ну как же, естественно слышала! Это тот самый красавчик Ласомбра, которого я наградила психозом.-Дочь Какофонии улыбнулась, продемонстрировав белые клыки.
-Да, нет, я не про то...я о нем раньше где-то слышала... - моторчик обять бешнно зажужал в голове, скорее всего даже Рыся это слышала...так это связанно с моей старой знакомой Ярославной, наверное самым старым малком на земле, она что-то уже рассказывала о пендрагоне....ой!!Вспоминила!И я сложилась от хохота прямо посередине улицы....
Фон Арин ну ОЧЕНЬ удивленно поглядела на подругу, посчитав подобное поведение очередным приступом...эммм....малкавианской природы. Девушка выразительно покрутила пальцем у виска так, чтобы Нита не видела, и поинтересовалась:
- Солнце мое ясноглазое, что это с тобой?... Никак очередной прикол вспомнила, а мне рассказывать не хочешь?..
- Рыся, я вспомнила. откуда я слышала о Пендрагоне..о нем рассказала одна моя знакомая Малкавианка, ей около тысячи лет. так что пендрагону наверное не меньше...но ты бы знала ЧТО она о нем рассказала! - я не выдержала и снова сложилась в приступе смеха...
Виктория задумчиво покрутила белую прядку тонкими пальцами и ее губы расплылись вдруг в широкой улыбке. Она всплеснула руками и требовательным тоном сказала:
- Нита, давай рассказывай, мне же тоже интересно!!! А то этот Лас мне нравится... Должна же я о нем хоть что-то знать!
- Вот именно потому что нравиться, я и не хочу рассказывать! - я искренне изобразила на лице выражение полной заботливости и невинности.
- Хм... А эта информация секретна?-Изобразила на лице истинное непонимание Виктория.-Или просто... компромат?-Теперь девушка уже захихикала.
- Второе. - я продолжала изображать невинный вид.
- Брр... Ну все, защекочу досмерти, если не скажешь!-Вампирка с донельзя комичным видом накинулась на подругу в своем платье посреди улицы (хорошо, что хотя бы ночь..) и стала неистово ее щекотать.
Я дико смеясь от щекотки в обнимку с Рыськой покатилась по улице, нда..представляю как это выглядело со стороны....сама хотела бы посмотреть..жаль не получиться..
- Все!Все! - сквозь смех прокричала я. - Сдаюсь. на волю победительницы!Рассказать тебе страшную правду о Пендрагоне?
Как обычно пребольно ударившись о камни мостовой, но от этого ничуть не потеряв веселого настроя и чистоты мыслей, Виктория рассмеялась и сквозь смех сказала:
- Да, да, желаю страшную тайну Пендрагона!...
- Дак вот, Яра рассказала. что когда-то в юности ее послали добыть какой-то крест и его охранял некий Пендрагон, и тогда она вместе с одной тремеркой, споила Пендрагона.
..потом, раздели и оставили на кровати, а он в догонку признавался в любви и ползал на коленях! - и я снова дико расхохоталась..
Фон Арин вначале ошарашенно моргала пару минуток, а затем последовала примеру Ниты и тоже стала хохотать на всю улицу.
- Пендрагон.... этот Лас... сдержанный и аккуратный.... жестокий.... Ползал на коленях??? О великая Какофония...

нрпг: Кто не понял, здесь ми и Танит стебемся над несчастным Пендрагоном по полной)))
Scorpion(Archon)
Такси со вчерашним водителем, еще не позабывшим странноватых пассажиров и теперь несших их с прежней скоростью по ночному городу, резко свернуло за угол и заторомозило у входа в "Розу и кровь", который был совершенно непривычно пуст - ни тебе быстроногих журналисток, съехавшихся на премьеру нового мюзикла, ни элегантных дам и их кавалеров в смокингах и фрагах, ни разряженных в пух и правх представителей "среднего класса", которого поистине обычно было здесь не мало, причем всех возрастов (от 2 до 300 лет со становления включительно). Но сегодян все было пусто... Конечно, несколько посетителей все еще не уехали, а еще несколько даже полнимались вверх по ступенькам у входа, но такого ажиотажа, как всегда, не присутствовало и в помине...
Всю дорогу Гейб напряженно думал, что же это так потребовалось от него князю Гвейскару. Князя он уважал - тот был довольно древний каинит, происходивший из старинного кельтского рода, да еще и весьма приличный (для вентру - конечно, вентру намного лучше, чем какие-то там Треми, но все же не идеалы) властитель и наниматель. Да, Гейбу уже доводилось работать однажды на него, но чтобы так резко, ни с того ни с сего! Он бы еще днем поднял, честное слово! Но в целом ничего страшного не было... Осталась только самая малость - разобраться, что старине Гвейскару было нужно на этот раз. В прошлый раз поручение было опасным, но по сути пустяковым... Зато платили за него оччень неплохо!
Гейб резко выскочил из машины, за ним поспешила Айви. Таксист бросил им вслед обещание подождать и тут же отправился на стоянку. Странно, они вроде бы и не просили его ждать... Деньги учуял, может быть...
Гейб взметнулся по лестнице наверх, обогнав какую-то процессию Треми, рыжую дамочку и ее проводника, молодого, неприметного вампирчика. Айви, судя по стуку шагов за его спиной, не отставала... Влетев в опустевшие апартаменты князя, Гейб первым делом окинул взглядом стол, с которого официантка-гуль, преданная слуга Жанетт, заканчивала вытирать кровь чистыми платками, выжимая содержимое себе в ротик... Затем в глаза бросилась и сама Жанетт, медленно исцелявшаяся от ран на огромном диване в темной части комнаты. Девушка лежала без платья, в перепачканном кровью нижнем белье, и покуривала любимую трубку своего любимого. Гвейскар сидел рядом с ней и молчал. Жанетт подала голос первой:
- Привет, Гейб! Тебя, надеюсь, не смущает, что я с трубкой?
- Заходи, есть срочное дело... - произнес князь и поднялсяю. Впрочем, по ране Жанетт можно было догадаться, что дело действительно срочное...

- Прошу, входи, о достойный вентру. Здесь ты найдешь только покой и умиротворение! - произнес служитель, бритоголовый каинит лет 40 на человеческий манер. Храм Детей Осириса представлял собой весьма скромное, совершено пустое внутри помещение, где в медитативной позе, с выражением полной безмятежности на лице... И один из них нужен был Шабашу. Один вот из этих спокойных пацифистов, сидевших в комнате, где наверняка высился "столп Осириса", и похожих не на вампиров, а на маленькую, добрую и безобидную секту...

За спинами смеющихся дам раздался странный шорох. В темноте прятался кто-то, но кто - было непонятно... А между тем на улице пошел дождь, наконец-то излившись прямым и упрямым потоком из скопившихся над городом туч. Все-таки это была Англия! Улицы вмиг превратились в скопища луж с островками, а кое-где и вотвратительную слякоть... Но в целом это было не самое страшное. Ночные гуляки прятались по барам, запоздалые пешеходы убегали кто куда, только бы не попадать под разверзшиеся "хляби небесные"... А кто-то, прятавшийся в темноте, выстро перебежал улицу и сел в припаркованную на той стороне машину. Черного цвета.
Кто-то быстро отдернул капюшон, оказавшийся уже совсем мокрым, и ночному мраку (относительному, ввиду неплохого здесь уличного освещения) предстало жуткое лицо, больше похожее на маску для какого-нибудь фильма ужасов. Почти срубленный нос; серо-пепельная кожа; огромные шрамы, располосовавшиелицо точно поперек глазных прорезей, но не тронувшие мутно-темные глаза; выпирающие клыки и торчахий совершенно неправильно удлинненный зуб посредине рта, пронзавший нижнюю губу, отчего в ней словно годами было проделано специальное отверстие. Тзимицу, причем немолодой... руки, что виднелись из рукавов плаща, были не лучше - огромные скрюченные пальцы, числом четыре на одной ладони (левой) и пять на другой, были увенчаны каждый сребряным перстнем с рунами и здоровенными когтями, изящно оттноченными пилочкой.
- На склады, в порт, - бросил "демон" водителю - простому человеку, подвергнутому доминированию его знакомым и пртнером. Теперь, впрочем, это уже был не человек, а просто идеальный водитель. Как и машина Тзимицу была не живым организмом - просто машиной, и все тут.
Джей Пройдоха
- Oi, Oi, Oi. Какого дявола?!
Когда дождь полил сверху, Джей быстро поднял крышу. Хорошо, что верх откидной, а не просто снятый. Конечно, еще через пару минут машина подъехала к храму. И тут же JC совершил вообще нелепейшее действие. Достал из кармана солнечные очки и нацепил их на нос. Ночью, да еще и в ливень. Пару своих пистолетов завернул в разодранную рубашку, и, запихнув получившийся сверток подмышку, вышел из машины. Находиться под проливным дождем Джея никак не радовало, по этому он быстренько заскочил в храм, кивнув служителям.
- Привет, ребята! Как жизнь?! Пардон, что в таком виде, но что поделаешь – работа такая. Где-то тут подкатил мой кэп. Не видали?
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.