Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Жернова войны. Во имя чужой свободы...
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Anmorium
- Ты Дельгард? - Мастер впервые видел молодово рыцаря, и внешний вид его вполне радовал. -Не расстраивайся. Первое серьёзное задание почти всегда провально. По крайнейф мере так было у меня... Но не будем о грустном. По крайней мере вы смогли сохранить его спутников. - Мастер критеическим взглядом оглядел присутсвующих. - Уже неплохо.
-Теарлин, кто телепортировал принца?
-Зиффлисс.
-Плохо. Зря мы не убили её в пыточных камерах тогда....
Мастер повернулся к присутсвующим, и зычным басом проговорил
-Господа! Волею Господа нашего, Иисуса Христа мы должны вытащить принца из рук немёртвых. Я буду рад принять помощь каждого из вас. Вы с нами?
Еретик
- Вы полагаете, они настолько глупы чтобы сунуться сюда? Я не сомневаюсь, что если бы они показались в радиусе пяти-шести километров от вашего замка, то вы бы попытались и их перетянуть на свою сторону. - Справедливый гнев начал вырываться наружу. - Мне сказали что со мной лишь поговорят, и если я пожелаю, то отпустят на все четыре стороны, гарантировав беспрепятственый проход мне и моим друзьям. Что на деле? Меня отпускают к ним под конвоем, да еще и их хотят заманить сюда. Нет уж. Я вам поверил, а теперь поверьте мне вы. И это не пустые слова. Я не позволю моим друзьям подвергаться такому риску. А теперь прошу меня извинить, меня ждут. Я сам их найду. Если желаете меня сопровождать, то поспешите, потому как времени у меня в обрез. И не вздумайте мне помешать.
Взявшись за рукоять меча, Джайрис направился к выходу. Егно нервы были настолько измотаны всей этой кутерьмой, что чувство страха ушло на самый дальний план. В первую очередь - друзья.
BloodCraft
Тодд был первым в деревеньке, кто заметил новых посетителей. Славы Спасителю, свои! Он выскочил из дома, не забыв шикнуть на брехливого пса.
Вид посетителей внушал уважение. Закаленные в боях воины и маги, скорее всего способные дать отпор нежити даже в темное время суток. Вышедший на покой воин старался держаться с достоинством, но голос его все же выдавал волнение.
- Приветствую вас, господа. Вы прибыли как раз вовремя, простите что не заметил вашего появления раньше.
- Ваш друг ранен? – Тодд указал на поддерживаемого рыцарем Гелеара. – Скорее несите его в дом. У меня неплохой запас целебных трав и…
- Нет-нет, все в порядке, - маг наконец пришел в себя, хотя вид его все еще оставлял желать лучшего. – Я немного устал, но не хочу, чтобы из-за меня вы теряли время.
Замутненный взгляд остановился на Мастере Возмездия. – Я не видел вас раньше, но я чувствую исходящую от вас силу. Джайрис в руках этих тварей, но я не верю, что он сдался бы легко. У нас должен быть шанс… - маг закашлялся, и пошатнулся. Тодд поспешно подхватил его под руку, а затем обвел взглядом присутствующих.
- Все-таки небольшой отдых вам необходим. Заходите скорее. Я расскажу, что смог увидеть. Прошлой ночью тут такое творилось… Но я послал почтового голубя в столицу. Отец Родегис поймет, что он от меня. Это как сигнал тревоги. Раньше ведь темные твари сюда не захаживали…
- А лошадей мы вам найдем. Не скакунов заморских, конечно, но все лучше, чем пешком идти… Главное – до темноты не откладывайте. Скотина страсть как мертвяков боится…
Аукс
- Джайрис, если ты еще не понял, то армия уже готова. Они будут следовать за тобой, а ты пойдешь к своим друзьям. Раз они так для тебя важны, то я помогу тебе их найти. Иди! И не бойся путешествовать по ночам. Тут тебя никто не тронет. Во всяуом случае, пока я не прикажу. Удачи... - последнее слово Лич сказал со злой ухмылкой на устах.
lari
Ванде уже надоело стоять на ветру одной,поэтому она опять придя в зал недовольно встала на пороге.
-уважаемый принц,я думаю в ваших же интересах быстрее найти друзей,ведь если они на земле Темных,то тут водится много всяких милых существ,типа зомби,оборотней,вампиров и.т.д...Так что решайте сами,быстро идти или нет!Я жду снаружи!-она развернулась на каблуках и обворожительно улыбнувшись напоследок Личу,опять пошла на улицу...
Nog
"Боже, как я все-таки не люблю ждать! Насколько проще все казалось, когда я был простым инквизитором! Теперь я должен отправлять других на бой, а самому приходится ждать, ждать, ждать..."- Родегис неустанно шагал по комнате, от стены к стене, и думал, думал...
Только Мститель после короткого отдыха отправился на север, как из тех краев прилетел голубь от Старого Тодда - очень тревожный знак. Тьма, похоже, становится все сильнее - или это мы слабеем? - и дотягивается своими щупальцами до тех мест, о каких раньше и не мечтала...
"Нет, ждать больше нельзя. Теперь решится все," - инквизитор решительными шагами вышел из своих покоев в Большой Зал, подозвал помощников и отдал приказ:
- Собирайте все силы. Грядет последняя битва, мы должны быть готовы!
Аукс
Гул-Хасс почувствовал, что светлые начали собирать свои силы. Да и разведчики это подтвержади. Сообщения приходили одно за другим.
- Джайрис, ты иди, а мне еще надо кое-что сделать.
После этих слов Лич выпрыгнул из окна (видимо дверьми он не пользовался принципиально) и полетел на крышу своего замка. Там его ждал на небольшом черном столе кроваво-красный камень, который был намертво прикреплен к столу. Рука Лича медленно опустилась на камень и яркая красная вспышка озарила Северные земли. Потом лучи такого же цвета как и сама вспышка разлетелись во все стороны. Они должны были оповестить все крупные логова нежити и чернокнижников о скорой войне. А более мелкие отдельные группы должны были понять все еще после вспышки, которой даже ветви деревьев не помеха. "Если они хотят войну, я им устрою войну..." - подумал Лич и убрал руку с камня.
Еретик
Реакции на слова Темных, Джайрис не подавал чисто из принципа. Но слово армия ему не понравилось. Похоже, его пытаются использовать как ищейку. Стоит лишь ему показать дорогу к друзьям (мысль о том что этой дороги он сам не знает, принцу даже не приходила в голову), как на них набросятся все эти Темные. Причем, как ему показалось, это были сильные бойцы. Возможно, даже самые сильные Темные за исключением Лича. Итак, все решено...
Открывать дверь не хотелось, поэтому он распахнул ее сильным ударом ноги. Не обращая ни на кого внимания, он направился намного правее того места где по его предположению находился Геллеар с остальными
Anmorium
Голубь вернулся быстро. Похоже Высший Инквизитор собирает всех. Плохо. Если произойдёт генеральное сражение, то мы можем потерять многих. Но с другой стороны у Инквизиции было небольшое преймущество - Гул-Хасс и его миньоны не знают о том, что Мастер теперь в игре. Они - то думают, что он погиб в засаде...
Мастер нашел другого глубя, быстро написал письмо Высшему Инквизитору, поставил на нем свою печать, и послал. Надо хорошо подготовиться...
lari
Ванда тяжело вздохнув пошла его догонять.Поровнявшись в принцем она потратила пятнадцать секунд на восстановление дыхания она спросила:
-Уважаемый принц,куда вы ТАК спешите,ведь можно было вполне взять какое-либо средство передвижения,я думаю у Гула они есть!-весь вид ведьмы сейчас выражал праведное(если это приминимо к нечисти) негодование.Ведь зачем им идти пешком,если можно ехать/идти,тогда же все занимает гораздо меньше времени.Это принц при желании мог прочитать в ее негодующем взгляде,но принц пока молчал и Ванда недовольно скривившись шла рядом...
Еретик
- Да, мне действительно нужно спешить. - Джайрису порядком надоело что ведьма шла вровень с ним. Сейчас ему совсем не хотелось чтобы кто-то из Темных шел рядом. Хватит с него и того что за ним и так идет целая армия. - И именно потому что мне нужно прибыть к друзьям НАСТОЛЬКО быстро, я не стал дожидаться пока кто-то предложит мне лошадей. Это лишняя потеря времени. Тем более, что меня не прельщает перспектива ночного нападения на моих друзей.
Сказав это, Джайрис ускорил шаг. Выносливости ему хватало. Интересно, как с ней у Темных...
lari
Ванда дернув щекой тоже ускорила шаг.Опять поравнявшись с принцем Ванда укоряюще на него посмотрела.
-Принц,мы вовсе не такие плохие как ты думаешь.Все угрозы-лишь способ остаться вживых.Мы тоже умеем любить,-ванда улыбнулась,вспомнив Гула,-переживать...мы фактически люди,только с другими силами и с другим обликом.Так что не злись на нас,мы всего лишь хотим жить...Кстати,меня зовут Ванда,-представилась она,глядя на принца в ожидании реакции...
Еретик
- Жить хотят все. - не оборачиваясь ответил ей Джайрис. - Мои друзья тоже хотят жить, но теперь они подвергаются опасности. И, если хотя бы треть того что я слышал об этих землях, правда, то, боюсь, опасность эта смертельна. Я же, пока вы занимались какими-то планами относительно моей персоны, я бездействовал не в силах им помочь...
Он поморщился. Ложь глупа сама по себе, а уж ложь себе, так и тем более.
- Точнее, даже и не пытался... Эта вина лежит на мне, а не на вас. И тем не менее, я попросил бы оставить меня на время в покое. - пройдя несколько метров, принц повернулся к ведьме. - А если вы забыли о том что нас друг другу представили, то мое имя Джайрис. Мы должны спешить.
И он снова ускорил темп.
lari
-Я предпочитаю представляться самостоятельно.Итак,мы познакомились...Что касается ваших друзей,то я думаю что они смогли о себе позаботиться.ведь насколько я знаю,они не годовалые дети не умеющие ни магичить,ни шашкой махать?-иронически поинтересовалась Ванда.Ведьму забавлял принц.Такой юный,наивный...беспокоящийся о друзьях...Перед Вандой живой аереницей встали призраки ее друзей,которые погибли от лап инквизиции...Ведьма тряхнула головой,отгоняя от себя наваждение.Вытерев рукой предательские слезы ведьма замедлила шаг,раздумывая о своем прошлом...
Еретик
Наконец-то она отстала. - подумал Джайрис. - Наконец-то они поняли что я сейчас не в том состоянии чтобы выносить всю эту конвоирскую свиту в дополнение ко всем существующим угрозам жизни Гелеара и остальных. И все же интересно, что я собираюсь делать? Иду сам неведомо куда, ничуть не приближаясь, а наоборот, даже удаляясь от них. Что же проиходит на самомо деле? Оберегаю ли я их от опасности что веду за собой, или оставляю на произвол судьбы в этих незнакомых им местах? Хотя нет, с ними же воины Инквизиции. Нужно постараться вспомнить, сколько их... Молодой рыцарь, пожилой Инквизитор, и еще несколько солдат... В принципе, если учитывать еще и друзей с которым сюда прибыл я, то силы примерно равны... К тому же эффект внезапности...
Джайрис резко остановился и развернулся на 180 градусов.
- Идем вон туда, - принц указал рукой предположительно направление. - Лич сказал мне что кто-то из вас умеет находить след по запаху. Будете меня корректировать. Все возражения отклоняются. По приказу вашего хозяина, иду имено я, а вы лишь следуете.
Не дожидаясь никого, Джайрис сорвался с места, едва ли не переходя на бег.
Аукс
Лич прилетел обратно в тронный зал и опять через окно. Дверь была сделана только для гостей, а сам Гул-Хасс ей почти не пользовался. Все уже ушли. "Замечательно!" - подумал Лич и вызвал слугу.
- Скоро начнется война! Приготовь все! Свободен!
После этого Лич переместился в то место, где сейчас шли принц с Вандой. Лич должен был контролировать судьбу Темной стороны. Появившись прямо перед принцем он посмотрел на него из подлобья и сказал:
- Ну и куда это ты собрался, маленький принц? Ты думал я тебя брошу? Не дождешься! Я все время за тобой слежу!
Следующее место, куда переместился Лич было прямо перед Вандой. Заглянув ей в глаза, Лич поцеловал ее и прямо в процессе исчез.
Переместившись на несколько сотен метров ближе к замку, Лич принял обличие черной летучей мыши и полетел обратно, в сторону "судьбы Темной стороны"...
BloodCraft
!!!НРПГ: Всем игрокам, просьба подтвердить свое существование. Желательно – в прикле. Неактивные персонажи будут заменены.

РПГ:
... Джайрис узнал место, где последний раз были его друзья. Сейчас мало что напоминало о прошлой схватке, в лучах солнечного света зловещая поляна казалась почти приятным местом.
К своему удивлению, он ощутил след, оставленный Гелеаром. Раньше за принцем таких талантов не водилось...
Но едва ли след могли почувствовать темные - мешало присутствие инквизиции.

... Отряд принца в сопровождении инквизиторов был готов продолжить путь. Оставалось лишь принять решение: снова двигаться в лес, идти в столицу или ждать на месте...

... В кабинет отца Родегиса вбежал испуганный гонец.
- Страшные вести из южных земель: чума страшной силы, люди гибнут. Несколько деревень подожгли в панике, скоро и до городов доберуться. Это дело рук темных, никаких сомнений! Люди требуют покончить с нежитью, угроза восстания...

... - Что-то странное, мой повелитель, - голос призрака был похож на тихий тревожный шелест, - бешенство среди вурдалаков. Рвут друг друга, сильнее чем всегда. Один из темных храмов, поставлявших нам жрецов опустел - мы не знаем, куда все делись. Некроманты жалуются, что труднее стало поднимать мертвых воинов - те если и покидают могилы, то только чтобы напасть на своих создателей. Это все светлые, мой господин. Никаких сомнений. Мы должны предпринять меры...
Фаул
Теарлин стоял на поляне и обдумывал следующие действия отряда. Вдруг сзади послышался шум и маг обернулся. Из леса выехал Мастер Возмездия. Теарлин и Мастер были в хороших отношениях. Вместе пытали чернокнижников, истребляли нежить. Теарлин был очень рад , что инквизиция послала именно его.
-Вы всё-таки справились? И кто из них принц?
Маг вышел ближе к Мастеру.
- Боюсь, что мы не справились.
-Теарлин, кто телепортировал принца?
- Зиффлисс.
- Плохо. Зря мы не убили её в пыточных камерах тогда....
Маг вспомнил подземелья замка инквизиции. Когда он с Мастером выпытывал у Зиффлисс состояние Темных. На встречу им бежал человек.
- Приветствую вас, господа. Вы прибыли как раз вовремя, простите, что не заметил вашего появления раньше.
- Ничего мы даже не заметили.
- Ваш друг ранен?
- Нет спасибо он просто устал после использованного заклинания.
Теарлин подошел к Мастеру.
- Как ты думаешь , что нам делать?
Anmorium
-Ждать. Отец Родергис готовит армию на финальную битву. Пока что нам нужно и скать принца. Я думаю... скорее всего принц попытается вырваться от мертвяков. Имеет смысл остваться и ждать пока он найдёт их - Мастер указал а отряд Джайрса. Нежить найдёт вас. А я пока обуду в тени. Хочу вглянуть на лицо Зиффлисс, когда она увидит меня....
lari
Ванда опешила от изумления,когда появился Лич...Поговорив с принцем и поцеловав ее при этом исчезая...Ванду конечно порадовало его появление,но исчезать при поцелуе-это она считала наглостью...Вздохнув о несправедливости судьбы она пошла догонять принца,который успел уже довольно далеко уйти...
-Джайрс,может не будем в молчанку играть,ничего с твоими друзьями не случится,-недовольно сказала ведьма,скача по камням,чтобы догнать принца...
Еретик
- Игры давно закончились. - Джайрис был недоволен появлением Лича. Ему очень не понраавилось что тот следит за ним не издалека, а находясь где-то рядом. Может он вовсе и не исчез, а идет где-то возле него, сделавшись невидимым. Но пути назад нет.
- Хотя нет, я не прав. Игра лишь начинается. И мне интересно кто в ней я. Главный приз? Не очень-то в это верится. Крупный козырь? Тоже не подходит. Разменная фигура? Вот это наиболее вероятно. Так что пока мне не потрудятся все же разъяснить всю картину, я предпочту оставаться один и молчать.
Аукс
Лича мучала совесть (!) из-за Ванды. Ему пришлось прерваться и исчезнуть, так как промедление могло изменить принца в худшую для Гул-Хасса сторону. "Ванда, не злись на меня! Я не мог с тобой остаться, так как мое длительное прибывание в вашей компании могло изменить радикально принца в его планах. Пусть будет так, как есть. Если все закончется благополучно, то обещаю что я тебя не брошу одну. Думаю что мы сможем провести не одну ночь вместе... И еще! Будь осторожна! Возможно старые враги снова встретятся у тебя на пути. Хоть я и рядом, но это ничего не меняет. Я могу просто напросто не успеть вам на выручку..." - послал мысленное сообщение Лич Ванде. Причем сообщение не стандартное, а с магическим блоком. Оно дойдет до Ванды, и никто не сможет его перехватить. Ни принц, ни Инквизиция...
Akela
Недолгое время Веслин беседовал с Тоддом, расспрашивая того о деревне и, самое главное, окресностях. О дорогах, которыми можно попасть сюда (или выбраться отсюда), об окружающих лесах и прочем. Потом, Тодд провел мошенника к деревенским конюшням и Веслин осмотрел лошадок. Разумеется это были не королеские скакуны, но крестьянские лошадки производили впечатление хоть и не очень быстрых, но весьма выносливых животных. Наконец, Веслин выбрал четыре лошади.

Подозвав владельца, вор начал торговаться. Конечно, он предпочел бы не платить вообще, но сейчас время не ждало. Впрочем, хозяин, зная о присутствии в селе Святой Инквизиции и о том, что Веслин - их спутник, особо не упорствовал. Так что вскоре хитрец вернулся к хижине Тодда с оседлаными лошадьми.

- Гелеар, ты в состоянии ехать верхом? - обратился он к магу. - Я достал лошадей, - эта фраза предназначалась уже остальным спутникам. - Нужно спешить, если мы хотим догнать принца...
fogiz
--Даже если я не в состоянии ехать верхом я не думаю, что вы меня потащите на своей спине...
Галеар проворчал это и закинул свой посох за спину. По лицу мага было видно, что путешествие в таком состоянии не доставляет ему большого удовольствия, однако по понятным причинам он должен мириться. Маг подошёл к лошадям и с каменным лицом стал ожидать остальных. Потом что-то вспомнив Галеар немного порылся в складках плаща и извлёк оттуда свиток. Маг быстро развернул его и шёпотом прочёл. Потом свиток вспыхнул и превратился в пепел. Лицо Галеара сново стало непреступно-каменным.
Джибриил
Гэрхан и его команда, сопровождали принца и ведьму, не показываясь им на глаза, они неслышно конвоировали принца.
Оборотень, как и все другие слуги тьмы, видел сигнал, посланный личем, который означал ничто иное, как начало всеобщего нападения или обороны. "Наконец-то мы нападём на живых всеми силами, и разделаемся с ними раз и навсегда!" Гэрхану уже порядком надоела вся эта война, хотя без неё он себя не представлял, он не думал что буде делать после победы(о поражении и речи быть не могло). Он всегда оставлял эту тему для размышлений на потом, как и сейчас, сейчас он выполняет свой долг и всё.
Аукс
Лич летел медленно, не спеша, чуть быстрее человеческого шага, что бы вскоре догнать Ванду и Джайриса. Летел на высоте около ста метров и его земли на несколько километров в округе свободно просматривались. И эта свобода просмотра могла внушить обычному смертному или тоу же светлому жуткий ужас. Дело в том, что сквозь небольшие голые лесочки пробирались огромные толпы нежити. Сверху казалось, что движется земля, но это были подданые Гул_Хаса, которые получили сигнал и теперь спешат к замку своего повелителя, что бы узнать о том, на кого и главное - когда им нападать. Лич поменял себе на секунду зрение, что бы видеть ауры, и лицо летучей мыши озарила злобная улыбка. Весь горизонт был в кроваво красных оттенках. Как буд-то закат, только солнца на Северных землях уже давно не было. Слуги некроманта приближались и скоро они достигнут замка, выстроятся вокруг него и будут ждать появления своего повелителя. Потом появится сам Гул-Хасс и отдаст приказ о нападении... И нежить снова побежит, побежит на юг и не оставит ничего на своем пути. И воцарится ад на южных землях, и прольется Светлая кровь, и Лич-Некромант Гул-Хасс станет великим повелителем. Единственным на этих землях...
Но для гарантированной победы ему нужно еще кое что сделать. Он развернулся и полетел на северо-запад. Там находилось огромное древнее кладбище и именно оно должно стать будущим поставщиком скелетов-войнов...
Прошло около часа и Лич оказался у входа на древнее кладбище. Тут уже давно никого не было и древние надгробия со склепами были заброшены, а кое где и разграблены. Но сейчас некроманта беспокоили не какие-то там надгробия, а те, кто покоится под ними. Сосредоточившись и вспоминание древнее заклинание Лич стоял под широкой аркой. Пустые глазницы его истинного обличия смотрели в одну точку и вскоре с его темных губ сорвались первые строки заклинания... Когда оно было закончено, на небе стали появляться темные тучи, ветер усилился, кое где раздавались раскаты грома... Там, где раньше были могилы теперь творилось что-то необыкновенно-ужасное. Земля шевелилась, кое-где показывались руки скелетов, их головы... Через пару минут перед некромантом стояла достаточно большая армия скелетов в полном вооружении. Все были в доспехах, с мечами в руках, кое у кого были даже щиты. В старину, когда их хоронили, даже не представляли, что из упокоенных великих войнов появится вот такая армия.
- Идите за мной, мои верные войны, я приведу вас к победе! - прокричал Лич и на его спине вновь появились два огромных черных крыла. Он поднялся ввоздух на несколько метров и полетел в сторону замка. Еще где-то через пол-часа у замка уже собралась огромная армия. Тут были и скелеты, и нечисть, кое где стояли группы чернокнижников, оборотней, с далеких земель прилетели вампиры... В общем, всех и не посчитать. Сам Лич стоял на балконе и взирал на всех с огромной высоты. Усилив свой голос заклинанием он заговорил:
- Войны! Пришло наше время! Пришла пора великой битвы! Пришла пора уничтожить наших врагов и захватить их земли! Мы уничтожим наших южных врагов и воцарится тьма на тех землях! Вперед! За мной!
Закончив свою речь и посмотрев на махающими мечами войнов, Лич взлетел на своих черных крыльях и полетел на юг. Медленно, так как его войны не могли летать и им приходилось всячески преодолевать наземные препятствия.
Лич вдруг забеспокоился за Ванду. Она там в сопровождении Герхана и вампира идет на встречу с какими-то друзьями принца, а сам Лич тут собирает армию... Но победа в этой войне была для Гул-Хаса превыше любви и он остался со своей армией.
"Дорогая Ванда, моя армия готова и следует за вами. Если у вас все будет в порядке, то я появлюсь и перемещу вас в более безопасное место, а если наоборот, то ждите подмоги. Мы сейчас выступили от замка и следуем строго на юг. Если что-то будет не так, выходи на связь!" - лишь послал собщение некромант.
Кайлин Де’Ланкруа
Мы остановились в деревеньке.
впрочем, как я подозреваю ненадолго.Ну и ладно.Я не явлалась человеком, и ожидание для меня ни когда не было в тягость.
Я добно устроилась на небольшой поляне, наблюдая за инквизицией и своими спутниками.
Глубоко вздрхнув, видя состояние Гелеара, развела небольшой костерчик, почти без дыма, и, достав фляжку с водой и несколько листиков, решила сварить один потрясающий напиток, отлично востонавливающий силы.
Подпевая себе техонько на старом ельфийском...Заметив, что ко мне прислушиваются, спела чуть громче.
Наконец напиток был готов, и я ловко затушила кастерчик.
И подняла несгораемую чашку из странного дерева, где бульколо что-то темно-зеленое.
Тут подошел Веслин, ведя четырех лошадок...Меня слегка удивило колличество, но я подошла к бледному магу, который решил оседлать одного из коней...
-Гелеар?...Позвольте вам предложить выпить вот это.Это отвар из эльфийской травы Легир...Я думаю, он прибавит вам сил и улучшит самочувтвие...
Гелеар недоверчево взял еще горячую чашку, а я посматрела на Васелина.
-Когда же мы отправляемся?
Pilat
Дельгард взглянул на Веслина, который привел лошадей, послушал пение эльфийки, наблюдал, как она заварила настой на листьях Легира..

-Когда же мы отправляемся? - вопрос вырвал рыцаря из раздумий, он, казалось, озвучил его собственные мысли. Пламенный дух юноши не позволял ему сидеть без дела и ждать в то время, как принц, возможно, истязался в подземельях некромантов. Он поднялся с земли и подошел к Мастеру Возмездия.

- Мастер, я не смею усомниться в вашей и Теарлина мудрости, но я просто не могу сидеть здесь и ждать. Моя душа жаждет действия. Предлагаю отправиться на поиски. Наш отряд обладает немалой силой - у нас есть маг Святого Креста, десяток отличных солдат, о вашем, же мастерстве ходят легенды. А если друзья принца согласятся нам помочь - а я не сомневаюсь, они будут рады вырвать Джайриса из лап нежити - то к ним добавятся еще лук эльфийки, силы еще одного мага и клинок(слово было произнесено с сомнением - рыцарь вдруг понял, что не знает, кем является Веслин) этого молодого человека. Да мы справимся с целой армией нежити! А силы отца Родегиса догонят нас!

Глаза юноши горели от нетерпения. Он почти с мольбой, но в то же время жестко и пронзительно смотрел в глаза Инквизитору. На него он возлагал сейчас все надежды - все по большому счету зависело от слова старшего по званию, коим среди них троих несомненно являлся Мастер Возмездия.
lari
-Хорошо,я поняла...-мысленно ответила Ванда прибавляя шагу.На лице ведьмы бродила загадочная улыбка,Джайрис настороженно оглянулся на нее.А Ванде было все равно,ее серде согревало ощущение,что он скаоро отомстит инквизиции,и сама убьет их предводителя,поймавшего ее и убившего ее мать и сетсер по клану.Прибавив шагу ведьма догнала принца.
-Джайрис,я надеюсь среди твоих друзей нет инквизиторов?- с самым невинным,какой смогла сделать,видо поинтересовалась ведьма...
Akela
Веслин слегка недоуменно посмотрел на эльфийку.
- Вчера, - пробурчал он, запрыгивая в седло. - Чем больше будем тянуть, тем меньше у нас шансов найти принца живым и здоровым...

Увидев, что маг тоже взобрался на лошадь, вор крикнул:
- Офелия, Лорин! Давайте, не мешкайте, по коням, вперед!

Так уж получилось, что после исчезновения принца, командовать отрядом стал именно он. Конечно, Веслин не имел ничего против главенства мага, но тому сейчас явно не до отряда... Мошенник подъехал к инквизитору.

- Доблестный рыцарь, мы отправляемся в погоню за похитителями нашего принца. Я думаю, вы тоже хотите спасти Джайриса. Не знаю что будет потом, но сейчас у нас общая цель, поэтому давайте объединим усилия. Ваша помощь окажется нам совсем не лишней. - Сделав небольшую паузу, он продолжил, - следы принца уводят туда, - он показал рукой. - Мы поедем по ним, вы нас легко догоните. В деревенской конюшне еще остались несколько коней, правда, - он с сомнением оглядел закованую в броню фигуру, - я не уверен, что они выдержат ваш вес в этих доспехах. Простите меня, но время не ждет, - закончил он, возвращаясь к своему отряду...

Вскоре небольшая кавалькада направилась по следам принца Джайриса...
Anmorium
-Дельегард, я объясню. По словам отца Родергиса сюда идёт именно армия. Там почти наверняка будут генералы Гулл - Хасса, а по крайней мере вампир равен мне по силе. Но отец Родергис вышлет армию инквизиторов за нами. Мы должны будем подождать хотя бы день...
Еретик
- Вот здесь стоял я, здесь Гелеар пустил в оборотня разорванным заклинанием. Инквизиторы подоспели вот с этой стороны... – В голове Джайриса снова вырисовывалась картина произошедшего накануне. Привал, нападение Темных, прибытие воинов Света, его телепортация... – Точно!
Так вот где находится их отряд. Именно там, куда телепортировали его самого. Значит, им нужно идти... После телепортации невозможно было определить дорогу. Зато можно попытаться определить местонахождение Гелеара, раз уж он чувствует его след. Можно идти туда, куда подскажет сердце. А когда я наконец-то найду их...
- Джайрис,я надеюсь среди твоих друзей нет инквизиторов? – ведьма прервала его размышления. Уже в который раз за то время что Темные сопровождают его. И это уже порядочно надоело ему.
- Конечно есть, – подумал принц. – Враг моего врага – мой друг.
- А какой бы ответ вы хотели услышать? Вот найдем их, сами и поинтересуетесь. Мне же пока что нужно думать не об этом. Да и вообще, почему бы вам не спросить об этом у Гулл-Хаса? Как я понял, он знает обо мне даже больше чем я сам. А теперь не мешайте мне. Я должен произвести старинный инквизиторский ритуал. – Последние слова были сказаны лишь как насмешка, но, похоже, были восприняты абсолютно серьезно. Бровь ведьмы дернулась, на что принц лишь усмехнулся.
Джайрис вышел на середину опушки, расслабился и закрыл глаза. Вспомнились рассказы опытных магов. Один из способов вполне годился. Вызвав в мозгу лицо Гелеара, Джайрис стал медленно, произносить его имя. Поначалу ничего не ощущалось, но потом его вдруг потянуло в какую-то сторону. Принц чувствовал, как ему хочется быстрее идти туда. Даже не идти, бежать. Так вот значит как это...
Джайрис сорвался с места, ничего не говоря Темным. Захотят – сами поймут. Он бежал, постоянно ускоряясь. Бежал, сливаясь с ветром. Бежал, не чувствуя усталости. Позади слышались шаги. Значит, они бегут вместе с ним. Или за ним. Неважно.
- Я думаю, пробежка вам не помешает. – принц беззаботно и ото всей души рассмеялся. Впервые за время что он является пленником.
Каждый шаг сокращал расстояние между ним и друзьями. Только бы хватило выносливости.
Аукс
Гул-Хасс летел медленно, примерно чуть быстрее скорости обычного шага человека. Все таки скелетам и нежити отдых не нужен и можно не думать о привалах. Но его кое что беспокоило. От Ванды шло какое-то напрядение. Возможно что что-то случилось. Поднявшись над армией на десятк метров лич прокричал заколдованным голосом:
- Войны мои! Следуйте на юг! Убивайте всех живых, которые встретятся на вашем пути! Вперед!
Сам же после этих слов исчез и появился в нескольки метрах перед бегущим принцем. Тот не успев затормозить врезался в некроманта, но тот даже не пошевелился. Гул-Хасс смотрел с гневом на Джайриса. Титул "принца" в глазах лича он уже потерял. Все таки для него он никто...
- Что это тут происходит?! Что за заклинания?! Что за пробежки по лесу?! Ты все таки пленник, не забывай это! И сейчас ты не на свободе. Тебе просто сделали одолжение. И если так будет продолжаться, то оно будет последним в твоей жизни. Дальше ты пойдешь пешком, хочеь ты этого или нет.
Лич заколдовал ноги Джайриса и теперь на них красовались костяные цепи. По длине они подходили как раз для ходьбы, а не для бега. Хоть они и были сделаны из кости, но они были достаточно прочны. Да и лич в этом деле постарался. Теперь их и мечом нельзя было разрубить. Сломать их практически нельзя было. Единственный способ - очень сильное магическое воздействие, причем темное, а на такое Джайрис не был способен.
- Думаю это остудит твой пыл. - сказал некромант и перевел взгляд на Ванду, которая только что догнала Джайриса. - Ванда, почему ты мне не сообщила о том, что у вас осложнения? А если бы он смылся? Или я должен буду постоянно догадываться сам о том, что у вас не все в порядке?!
Взмахнув крыльями лич взлетел на несколько метров и исчез. Появившись над своей армией он осмотрел немного замедлившиеся ряды и прокричал:
- Войны! Двигайтесь быстрее! Скоро будет битва! Быстрее!
Армия повиновалась и скорость передвижения значительно увеличилась...
lari
-Что не доложила,что не доложила,-проворчала Ванда,потирая ушибенную коленку-догоняя принца она споткнулась о корень дерева,выступавшего из земли,-С земли поднималась,ведь принц выбирает не те дороки,где удобно бежать мне...Гр...Ну теперь-то хоть шагом пойдем.-ведьма прихрамывая дошла до принца и угрюмо пошла за ним...
-Надеюсь вы знаете,куда идете,господин принц,меня не прельщает перспектва ползать по болотам и чащам Темного Леса...
fogiz
Через некоторое время после того, как отряд отправился в путь, Галеар подъехал на своей лошоди к Веслину. Некоторое время он молчал, а потом совсем тиха обратился к вору.
-- Я думаю нам надо немного сменить направление, давайте поедем чуть левее...
Маг снова замолчал, но через некоторое время, в ответ на удивлённый взгляд Веслина, с явной неохотой сказал.
-- Кто-то пытается магическими путями дотянуться до меня. Я не могу говорить с полной уверенностью, но большая часть моего подсознания подсказывает, что это принц. Для нас это шанс, я не могу понять точного расстояния, но если мы слегка изменим курс нашего движения, то встретимся с этим человеком быстрее.
Галеар опять молчал.
--Ах, да и ещё. Меня очень настораживает инквизицыя.
Маг оглянулся.
--Вообщем если мы встретим принца, помните, что наша задача спасти его, а не вступать в споры этого мира..
Akela
Веслин внимательно посмотрел на мага.
- Хорошо. Веди. Вполне может быть, нам удасться срезать путь принца, если по каким-то причинам он сделал крюк.

Мошенник кивнул Гелеару и заставил своего коня прибавить шаг. Тот последовал его примеру. Немного оторвавшись от остальных, Веслин снова обернулся к магу:
- Ты прав насчет инквизиции, меня она тоже беспокоит. Радует одно - сейчас они заодно с нами. А я не люблю загадывать на будущее... - Он помолчал. - А вообще-то, чем быстрее мы уберемся из этого странного места, тем лучше для нас.

Вор слегка натянул поводья, придерживая лошадь, чтобы остальным было проще догнать их. Одновременно Гелеар оказался во главе отряда и теперь уже маг задавал направление движения.
Кайлин Де’Ланкруа
Я ехала чуть поодаль от Гелиара и Васлена..
И наслаждалась спокойным пока воздухом.А ведь еще чуть-чуть и начнется.
Я мыслено проверила свои силы...Я была в полной боевой готовности...
Но тут я услышала тихое обращение Галиона к Васелену...
Мне даже особенно присулшиваться не стоило...Мой слух позволял услышать и не такое...
-- Я думаю нам надо немного сменить направление, давайте поедем чуть левее...
Тут я даже слегка приостонивила лошадь...И искоса огляделась...Но нет, ни кто кроме меня похоже не слышал....
-- Кто-то пытается магическими путями дотянуться до меня. Я не могу говорить с полной уверенностью, но большая часть моего подсознания подсказывает, что это принц. Для нас это шанс, я не могу понять точного расстояния, но если мы слегка изменим курс нашего движения, то встретимся с этим человеком быстрее.
Я призадумалась...Это было бы просто прекрасно...Я вновь огляделась вокруг...Начинался лес...Моя стихия...
--Ах, да и ещё. Меня очень настораживает инквизицыя.
Маг оглянулся.
--Вообщем если мы встретим принца, помните, что наша задача спасти его, а не вступать в споры этого мира..
А вот это уже совесм интересно!Заулыбывшись в душе во все 32 зуба, я чуть припустила коня...Почти оддной мыслью, узда мне как-то была не нужна и догнала ехавших впереди...
Правда, как бы оглянувшись назад что бы подправить плащ, еще раз осматрелась...Вроде все было тихо и инквизиция за нами не следовала...
я обратилась тихим мелодичным шепетом к Васлену и Гелиару.
-Господа...Коли уж зашел разговор...Прошу прощения, но у меня весьма тонкий слух...
Дак вот...Почем бы нам не уйти с этой хорошо протоптанной тропинки...И свернуть не чуть-чуть...А сильно на лево...вон в те чащебы...
Там мы спокойно уйдем от инквизиции...А так же не встретимся с нечистью...Знаю я такие тропинки...И выйдем на принца...Как вам моя идея?
Pilat
"Мы должны будем подождать хотя бы день..."
День полного бездействия? Целый день? Тем временем отряд принца быстро собрался и двинулся в путь.

- Мастер, прошу простить меня, но как я уже сказал, я просто не могу бездействовать. Физически не могу, если угодно. Минута кажется мне месяцем. Вы видите? Отряд принца двинулся в путь. Неужели мы позволим им погибнуть от лап нежити и даже не попытаемся защитить? Неужели мы двинемся в путь только завтра? И сокрушим нежить только для того, чтобы оплакать погибших, в числе которых к тому времени точно будет весь отряд вместе с принцем? Во имя Спасителя, очнитесь! Им нужна помощь! Я недавно в этих землях и я не очень знаком со здешними порядками, но если Святая Инквизиция не считает нужным сопровождать этот отряд, то... ..видимо, я не задержусь в этих землях надолго. Прошу простить меня, но я отправляюсь с ними. Лучше умереть с мечом в руках, чем жить, истязаемым голосом совести. Прощайте же, Мастер. Да пребудет Свет в вашей Душе.

Отсалютовав, рыцарь направился в конюшню, где все-таки оказалась лошадь, способная нести всадника в доспехах. Через несколько минут Дельгард уже скакал в сторону леса. Туда где недавно скрылся немногочисленный отряд.
Еретик
Костяные цепи ничего хорошего не означали. Джайрис прекрасно понял, что Темные ему уже не доверяют... хотя, почему уже? Не доверяли они ему и до этого. Неважно, главное, что сам принц также им не доверял. Ну а раз игра его раскрыта, то можно попытаться вынести хоть какую-то пользу и из этого.
Принц достал меч, театрально крутанул его, рассыпав в разные стороны отраженные блики заходящего солнца, и со всей силы ударил им по цепи. Меч отскочил, не оставив на оковах следа. Магическая защита... плохо... Рядом раздался приглушенный смешок ведьмы. Смейтесь, пока можете. Все впереди.
- Ну что ж, раз бегать вы не способны, то придется пройтись пешком. К вашему сведению, было бы у меня желание сбежать, то бегство от таких конвоиров как вы не составило бы проблемы. – Темные несколько притихли, а Джайрис продолжил свой небольшой театр одного актера. Главное чтобы зрители оценили его по достоинству. – Зато теперь нам придется плестись очень медленным темпом. Если, конечно, никто из вас не пожелает освободить меня от этих оков. Но не пожелает никто. Слишком уж велик ваш страх перед хозяином, который вас не ценит. Мне плохо верится в вашу победу, но если таковая произойдет, то подумайте, что с вами станет? Вы будете ему больше не нужны. А теперь идем. Кто во славу Гулл-Хасса, а кто к друзьям. Цели у нас разные, но дороги проходят рядом. Рядом, однако, не пересекаются.
Поставив жирную точку в этом монологе, принц пошел в сторону, куда его тянула неизвестная ему сила. Цепи сильно мешали. Оставалось лишь надеяться, что если дело дойдет до большого сражения, то от них удастся как-нибудь избавиться.
BloodCraft
Лич бодрился, но предельное напряжение сил давало о себе знать. Шутка ли – несколько раз долететь до приближающегося к землям инквизиции принца при свете дня, одновременно поддерживать связь с Вандой и вести армию… Заклинание стало последней каплей. Магические крылья надломились, заставляя ожившего скелета (способность к маскировке исчезла одной из первых) рухнуть в ряды своих воинов. Лишившиеся управления мертвяки в растерянности остановились, самые сообразительные из них сиротливо разбредались по окрестностям...
Лич лежал, подобно груде костей. Когда стемнеет – ему станет легче, но силы придется экономить…

Принца словно кольнуло что-то: цепи ослабли. Не настолько, чтобы удалось разрубить их мечом, но достаточно, чтобы рискнуть применить магию. Правда, за ним все еще шла ведьма, а за деревьями то и дело мелькали силуэты оборотней. Хорошо, что не было вампиров – появиться они могли только после заката. Ближе становились и земли инквизиции, а там способности темных ослаблялись многократно.

Мастер Возмездия хмуро посмотрел вслед рыцарю. Мальчишка… Но из него может выйти толк. Жаль, если он погибнет сейчас, тем более, что лес ведет в земли проклятых, где нельзя сражаться в полную силу.
Но решающим аргументом, разумеется, стало не это. У мастера был приказ найти принца, а не разгромить армию Гул-Хасса. Разумеется, дождавшись подмоги, это было бы легче сделать, но…
Досадуя сам на себя за несвоевременные колебания, Мастер вскочил в седло, и отправился вслед за Дельгардом. Подразумевалось, что то же самое сделает Теарлин.
Кайлин Де’Ланкруа
Мне не много не понравилось, что меня проигнорировали..
Но сзади я услышала стук копыт...Судя по тяжелому шагу лошади, ехал ни кто иной, как рыцарь...Вероятно Дельгард...Не удержался таки на месте...
-Послушайте...Нам приедтся срочно решать, нужна нам инквизиция, или нет.Если нужна, то стоит подождать едущего за нами рыцаря...А там уж и всех остальных, служащих церкви.А если не нужна...То...Я буду вашим провадником, и нас не нашел бы даже профессиональный следопыт.
Ну дак как?
Двое ехавших с сильным сосмнением посматрели на меня...Сразу было видно, что полностью мне не доверял ни один из них.конечно, мало ли куда может завести их непонятная эльфийка, а потом скрыться в неизвестном направлении.
Особнно это прочиталось в глазах мага.И он в его всегдашнем тоне, холдном и сдержанном мне ответил...
-Я не думаю, что нам нужно сильно менять курс...Я могу тогда потерять след принца.
-О...Я в этом сильно совневаюсь.Мы не потеряем курс..Мы лишь поедем ему параллельно...А когда встретим принца...Во избежании встречи нечисти, сможем так же параллельно уехать...Я запросто смогу увести следи и от оборотней...И от вампиров...
Только нужно думать быстрее...Рыцарь сейчас нас увидет, и тогда, если мы сбежим на его глазах, это будет более чем странно и подозрительно...
Васлен и Гелиар посматрели друг на друга..
Наконец, вновь обернулись ко мне...
fogiz
--Всё-таки мне попрежнему неприятна идея с глобальной сменой курса. Предложение следующее, ты показываешь нам более короткий путь в том же неправлении, но при этом мы не сильно запутываем следы, дабы господа инквизиторы немного подумав всё-таки сумелы бы нас найти. И если уж все согласны..
Лицо Галеара на секунду сделалось каменным.
--То нам в том направлении.
Он указал рукою ещё левее прежнего курса...
Anmorium
Мастер поспешил за Дельегардом.
-Рыцарь! - И, дождавшись, пока молодой рыцарь света подьедет к ниму, продолжил:
-Я понимаю, что значит молодая горячность. Ты молод, и жаждешь совершений во славу церкви. Это похвально, рыцарь. Но пойми, наша задача сейчас - отбить у мертвяков принца. А не уничтожить всю армию Гулл - хасса. Здесь наша граница рыцарь - наши силы равны. Но их намного больше. Ну убьёшь ты шесть, если повезёт то семь оборотней. А что дальше? Восьмой или девятый убьёт тебя. И смерть твоя не принесёт Господу и церкви нашей ничего, кроме грусти. Ты должен понять, что надо учиться побеждать с наименьшими потерями. Я объясню тебе - нежить всё еще думает, что я погиб в засаде у болот. И главным элементом неожиданности буду я. Встретив вас, нежить не будет бояться. Поэтому нам с Теарлином придётся оставить вас до встречи с мертвяками. Пусть они лучше недооценят наши силы...
Сказав это, Мастер повернулся и поскакал к Теарлину.
Джибриил
Гэрхан легко преследовал пытавшегося убежать принца, ожидая приказа, и если такого скоро не последует задержать человека, но его задержал сам Повелитель и заковал в цепи.
Пока принц что-то там говорил, Гэрахан размышлял: "этот человек ведёт себя крайне не разумно, зачем он понадобился моему господину совершенно не понятно, его следовало бы прикончить когда была такая возможность. Вместо того, чтобы перед наступлением заниматься диверсионной деятельностью в тылу врага, или быть в составе передового отряда зачищать и разведывать местность по которой должно было пройти войско, одни из лучших бойцов, а ведь только вампиры могут составить нам конкуренцию, будь они трижды прокляты кровососы бледные"- оборотень оскалил зубы и тихо зарычал-"мы вынуждены сопровождать какого-то человечишку. Хотя, если Повелитель оказывает такое большое внимание, как его?, а! Джарису,и даже свою любовницу послал присматривать за ним, то наверное он действительно вынужден, придётся повиноваться, надеюсь это бесполезная пробежка, скоро закончиться"
Принц продолжил двигаться в том же направлении, и весь конвой последовал за ним.
Кайлин Де’Ланкруа
Я глубоко выдохнула...Мне совсем, совсем не нравилось предложения мага об инквизиции....Я нервно дернула поводьями...Моей лошадке это явно не понравилась...Но...Сильно сжав пальцы в кулаки, все же припустила лошадь и обогнала Васлена с Гелиаром...И поехала по тропинке, предложеной магом...
Ладно...И тут можно запутать все так, что разберет только опытный следопыт.
-Хорошо, Гелиар...Я повиду вас здесь...Но инквизиция обязательно притянет армию нечисти....
И тут я перешла на шепот...
-А нам нужно спасти принца, а не биться в кровь за благо Церкви...
Тут я взяла свой обычный тон....Но у меня промелькнула одна идейка...Которая меня порадовала....Я даже пустила свою лошадку свободным шагом...
-Впрочем...Чего это мы так скрываемся от инквизиции...Зачем?
Поедем коротким путем...И даже оставим ориентиры...
Мои спутники посматрели на меня в крайнем удивлении...
Я поняла, что мне нужно как-то оргументировать такой душевный порыв...
-Инквизиция-это мощная сила, которая на нашей стороне...Мне просто пришло в голову...Зачем отказываться от таких друзей...
И я подмигнула моим спутникам и припустила своего коня...
-Нам сюда, господа...Вот между этими кустиками малины...Там тропинка...
Я перегнулась через седло и сорвала пару сочнейших ягод....
-М...Как вкусно....
И снова поехала дальше...В который раз оставив в недоумении Галеара и Васлена...Галеар на ходу попытался проделать тот же трюк....Но лишь поцарапал руку об шип...И пробурчал что-то по себя...
Васлен же умудрился сорвать такие же две ягоды....И задорно подмигнув мне, с преогромным удоволстьвием съел их...
А я повернулась к гриве лошади...Какая ловкость рук...Интересный человек, крайне интересный...
Еретик
То что оковы ослабели, Джайрис почувствовал сразу же. Теперь его ноги не были настолько плотно схвачены, идти стало легче. А еще, принц снова почувствовал Гелеара. Тот был уже близко. И наверняка с отрядом инквизиции. Темные шли в нескольких метрах позади него. К счастью, они решили не действовать на нервы. На лицо принца упал луч заходящего солнца. Каждый такой луч был надеждой – пока солнце светит, вампиры не появятся. Нужно было спешить.
Принц шел вперед, выжидая удобного момента. Вдруг, ни с того ни с сего, ему вспомнилась песня, что пел когда-то менестрель. Никто не знал, откуда он пришел, и никто не знал, куда он пойдет потом. Его голос был чарующим, зовущим на великие подвиги и свершения. Джайрис даже вспомнил, что звали его Валерий.

Снова ночь и в глаза вползает страх
Сон и смерть так похожи как брат и сестра

Нет, еще не ночь. Принц перебивал песню своими мыслями. Еще не ночь. Шансы еще есть. Но песня уже захватил его ум и сердце. Кровь кипела.

Я свято верил в истину одну
Лучше быть дважды мертвым, чем истлеть в плену
Я убивал чтоб жить и снова бить
Игры мужчин с войною трудно запретить!

Да, именно так. Что угодно, но не плен. Где-то впереди мелькнули несколько теней. Насколько мог определить Джайрис, до них было метров пятьдесят. Сейчас или никогда.
Джайрис подставил ладонь под солнечный луч. Потом накрыл его другой ладонью. Когда он их развел, между ними находился небольшой сгусток света. Фонарик был не самым сложным заклинанием, если он использовал солнечный свет. Создавать же его с нуля... вряд ли у него хватило бы на это сил. Хотя, как знать. Встав к Темным так чтобы спина загораживала его пассы, принц принялся вливать энергию в сгусток. Тот начал расти, сверкая все сильнее и сильнее. Когда уже стало невозможным скрывать это, Джайрис закрыл глаза, поднял руки вверх и раздавил сгусток. Лес залила яркая вспышка, на несколько секунд ослепившая Джайриса. Но, раз уж его так ослепило с закрытыми глазами, то Темные придут в себя не настолько скоро. К этому времени Гелеар должен был успеть.
Ничего не видя, принц прыгнул в канаву, идущую вдоль дороги. Оставалось надеяться, что его друзья не замешкаются. Для них вспышка подразумевалась как сигнал к действию.
lari
-чтоб тебя черти съели!-ругнулась Ванда хватаясь за лицо.Заклинание принца застало ее в расплох.Нехитрое заклинание восстановления и вот уже ведьма снова может видеть.Принц бросился в канаву.Разъяренной фурией подбежав к нему она резко схватила Джайриса за вортоник и рывком поставила на ноги.
-Ах ты щенок,бежать вздумал,к дружкам!Ну уж нет!-кинжал ведьмы,неприятно щекотал принцу ребра. Ее глаза бешено блестели.
-Ты что думаешь я не смогу тебя убить?!-она облизала кончиком языка пересохшие губы.
-Я на своем веку много таких молокососов как ты перерезала и еще убью,так что теперь!-Ванда щелкнула пальцами и около нее начал появляться как будто слепленный из сгустков тумана конь.Затянув принцу руки своим ремнем ведьма легко(и откуда только силы беруться?)перекинула его(принца) поперк спины коня.
-Теперь то ты уже никуда не денешься...щенок!-ведьма зло сверкнув глазами мысленно приказала коню идти вперед.Сама она шла рядом с головой принца,чтобы предупредить малейшие его попытки к сопротивлению...
Кайлин Де’Ланкруа
А солнце между тем заходило...
Я понежилась в лучах заката.
Как бы мне н хотелось, что бы солнце село.Ночь- время нечисти.Страшное время.
Нужно успеть все сделать до него.Я обернулась к Гелиару...Он явно чувствовал принца невероятно близко.Всего в пару шагах...У него на лице впервые за это долгое время появилась улыбка.Маг явно воодушевился.
Я тоже почувстовала принца, и мы все вместе прибавили шаг...
Как вдруг впереди, совсем недалеко вспыхнул свет...
Магия...Судя по всему колодовал принц...Темные не способны вызвать заклинание света...
Галеар же судя по всему не на секнду не совневался...
-Вперед, это Джайрис, я точно знаю!Он дал нам сигнал...
И пустил свою лошадь галопом...Благо тут дорогоа была ровная.Мы с Васленом последовали его примеру...Скоро мы выехали на опушку леса...Где впереди увидели девушку, ведущие под узцы коня, имеющего явно магическое происхождение...А в едле был...
-Джайрис!...Ах ты ведьма...
Да, это действительно была ведьма...Ну чтож...Пришло время и косточки размять...
Прокричав боевой кличь по эльфийски, я вскинула лук и выстрелила...Но не на поражение...Мне не хотелось вот так просто убивать ведьму...Моя интуиция подсказывала, что она может послужить и живой...Целилась я в плечо...
А что бы с моей стрелой ни чего не случилось, добавила еще слабенкое заклинание ускорения...
Теперь стрела прошьет дже магический щит...
lari
Ванда пронзительно вскрикнула-стрела прошлась по коже на плече.Потекли струйки крови.Реакция была мгновенной.Стащив со спины коня принца Ванда приставила к его горлу кинжал.Быстрый,но мощный защитный купол защиты окружил их от Светлых.
-Ни с места,а то я вспорю щенку горло!-пронзително вскрикнула она.Светлые совершили ошибку,атаковав их...не видать им теперь мирных переговоров...
Pilat
Дельгард скакал по следам отярда. Вот здесь они, похоже, свернули с дороги. Да, точно, здесь. Рыцарю показалось, будто он уже различал вдалеке очертания всадников.

Дельгард не стал скакать во весь опор - всадники, похоже, остановились, а значит торопиться не было особых причин. К тому же зачем напрягать лошадь быстрой скачкой? Он и в спокойном темпе нагонит отряд принца через... ..от силы минут через десять по его подсчетам.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.