Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Не веришь?
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Last Unicorn
НРПГ: да, прикл немного затянулся, но мы уже почти пришли, Ферри, совсем немного осталось!
Angelin
Лина уставилась на Агри... потом подошла и потрогала ее лоб:
- Милая, а ты уверенна, что не болеешь?! Какой я вам маг?! Нууу... тот шарик, что я выпустила... а вообще, вы уверенны, что это я его выпустила?
Лина обвораживающе улыбнулась и повернулась как раз в том момент, когда Айнель срезала свои волосы:
- Айнель?! А с тобой-то что? Не, ребятки, вы более чем странные, чес слово! Но вы мне даже стали нравится за время нашего путешествия. Я думаю, я буду по вам скучать...
Увидев какая кислая морда была у дракона, Лина подошла и положила руку дракону на голову... впервый раз Лина добровольно дотронулась до кого-то в существования кого не верила вовсе:
- Ферион! Ты мрачнее тучи последнее время... я такая обуза для тебя? Не боись, скоро ты со мной попрощаешься.
Она улыбнулась еще раз и взяла Котенка на руки:
- А знаешь... мой Мэр был бы на тебя похож.. не корми я его так сильно!
Лина остановилась и заметила девушку, которая была как раз на их пути.
- Ой... привет!
Вы ведь уже заметили, что у Лины было просто замечательное настроение? Она решила напоследок быть приветливой со всеми.
- А ты быть кем? - обратилась она к незнакомке.

нрпг: А тем временем...

рпг: Знакомый всем уже дедок поднялся на вершину Замка и устремил свои старые глаза в даль. Эмануэль (а именно так его звали) был стар... даже более, чем стар. Он мог бы рассказать многое об этой стране, и о ее жителях.. но никто не осмелиливался его распрашивать. Многие считали, что Эмануэль старше самой Лэндомии, но никто не знал, сколько же лет этой самой Лэндомии!! Эмануэль почесал свою бороду и уже собрался возвращаться в Замок, как перед ним возник запыхавшийся стражник. По всей видимости он только что спустился с обзорной мачты Замка и ко всему прочему испытывал благовейный страх перед старикашкой:
- Сир.. сэр.. Ваше преосвяще.. святейшество...
- Что там? - прервал поток люблезностей Эмануэль.
- Странники! Они уже возле Замка! Скоро прибудут!
- И года не прошло, - пробурчал себе под нос старик и взмахом руки отправил стражника восвояси.
Эмануэль вскинул свой посох и прошептал кое-какие слова. Перед ним тут же возник шар, в котором он мог углядеть всю компанию. "Они почти в том же составе... - размышля старик. - Разве что Демона нет... неужто он оставил свои планы на счет мести миру людей? Зато священник.. где они его только раздобыли.. и еще и Небесный Единорог и еще какая-то барышня".
Эмануэль вздохнул и шар развеялся. "Лина, пришла пора тебе поверить... в себя." Эмануэль постоял еще на башне и крехтя, стал спускаться вниз. "Стар я стал для воен..." - бурчал он. К слову, Эмануэль не был хозяином Замка. Светлый Маг был в отъезде. Война, которая велась между ним и соответственно Темным Магом заставила его выехать по каким-то важным делам. "Эмануэль, ты тут разберись, что к чему, когда они прибудут. Лину нужно как можно быстрее заставить открыть источник!" - весьма удачно перекревлял старик голос Мага. Вдруг в старых глазах промелькнул опасный огонек. "Интересно, а как отнесется Его Святейшество к тому, что в результате моего недосмотра и совершенно несчастного случая, пострадает Его замок? Я вовсе не обязан делить их компанию на хороших и плохих... мне этого не указывали. Зато хоть позабавлюсь напоследок". Старикашка засмеялся и тут же отдал приказ снарядить экскорт, чтобы забрать всех в Замок.
- Ну что ж.. скоро все это закончится. Давно пора...
Ферион
Фер натянуто улыбнулся Лине:
- Нет так сильно, девочка. Может ещё останешься?
Дракон лукаво подмигнул. Ферион посмотрел на ещё одну особу и что-то в ней показалось крылатому знакомым.
Last Unicorn
-Здравствуйте....э-э-э-э...я не знаю, как вас зовут...-Черные волосы прядями падали на глаза, она убрала их легким движением руки.
-я тут немного заблудилась...мне нужно дойти до замка....
девушка оглянулась и убедилась, что замок пока скрылся за деревьями.
Найтмар мило улыбнулась.
-мое имя Нати.-она протянула девушке руку для знакомства. Шипы, с кислотой Черного Дракона, скрытые под длинным рукавом медленно выехали под ладонь и острое лезвие было готово врезаться в кожу. у Найтмар было заготовлено несколько таких сюрпризов...Кислота не принесла бы никакого вреда, но она существенно ухудшала магию. точнее, она должна была вообще разучить существо колдовать, но, имея в виду, что Лина слишком мощный маг, она предвидела это.
Angelin
нрпг: ох.. у меня уже мурашки от пыпоток меня убить.. а я ведь живучая %)

Услышав слова Фера, Лина моментально пришла к выводу, что тот либо недоел, либо недоспал... либо еще что, но предлагать ей остаться тут еще?!
- Эээ... спасибо, Фер... ты весьма мил, но что-то меня не особо тянет оставаться.
Она повернулась к незнакомке:
- Я - Лина! А эта пестрая компания... мое сопровождение вооон в тот Замок. - Она показала рукой в сторону Замка. - Ой, ты тоже туда идешь? Так пойдем в месте, угу?
Она протянула руку, чтобы пожать и когда их руки соприкоснулись, Лина почувствовала почти электрический разряд, пробежавший по ее телу:
- Ауч... - протянула она, помахивая рукой. - Ты меня током ударила, мило улыбнувшись сообщила она.
Тут из леса вышли стражники Замка и остановившись перед путниками вежливо склонили головы перед Линой, чем заставили последнюю покраснеть до самых ушей.
- Мы были посланы господином Эмануэлем, чтобы проводить вас всех в Замок! Прошу... - с этими словами, они развернули 3 больших.... эээ... ковра-самолета и предоставили всем там усесться, помогая девушкам.
У Лины при мысли, что нужно снова лететь... тем более на ковре, она сразу позеленела и обратилась к стражникам:
- Ээ... нам правда недолго лететь, угу?
Получив утвердительный кивок и посмотрев, что все заползли на ковры, Лина на всякий случай снова вцепилась мертвой хваткой в Кейден, надеясь, что та ее в случае чего удержит.
Ферион
Фер с презрением посмотрел на "ковёр" и прошептал какую-то фразу. На месте дракона возник молодой парень, облачённый в серую шёлковую мантию. Фер запрыгнул на диковинное средство передвижения и сверкнул глазами на компанию, словно ожидая насмешки. Если бы не его рана....
Латигрэт
Ассасин с жизнелюбивой улыбкой сверкнула в сторону новой спутницы глазами, кивнула в знак знакомства и довольно бодро отрекомендовалась Кейден. Только когда их глаза на мгновение соединились взглядами, в них не было и намека на какое-то тепло: только вечный холод человека, живущего жизнями других. Латигрэт всегда верила интуиции, а сейчас точно знала, что скрывать что-либо от Нати просто не имеет смысла. Наметанный взгляд в сочетании со словами Лины об ударе током быстро пояснили убийце подоплеку ситуации и ее истинное значение, но после нескольких попыток – ранее бывших безотказными и идеальными – Мастер Клинков была не в духе оспаривать свое право на жизнь Лины. Ей уже становилось интересно, возможно ли вообще убить ее подругу, во всяком случае не будучи богом-дьяволом и прежде, чем она исполнит для чего ради ей дана такая Сила. Думать про вариант, где сила Лины просто так и вообще является ее природным потенциалом, девушке даже не хотелось. Но из-за въевшегося в душу реализма приходилось.
Устроившись на ковре, Кейден помогла запаниковавшей Лине и мысленно долго перебирала поколения и родню судьбоносных личностей, так как парадокс с обликом-образом Лины и ее силой был весьма оригинален. И напрямую касался лично ее, ассасина с "повисшим" заданием, что вызывало логичное раздражение.
- Очень удобный коврик, и кажется не менее безопасный, - заметила она спутнице наиболее теплым голосом, который смогла создать из замученных длительной игрой нервов. Для тоски, царящей в разуме, игра голосовых оттенков вышла вполне прилично, разве что рассеяно – но это можно было свалить на распыленное внимание Кейден на, например, дракона в человеческой ипостаси или котенка, наблюдать за которым девушке нравилось всегда.
- Кстати, а кто такой Эмануэль?.. - рассеяно "уточнила" ассасин.
Last Unicorn
-спасибо огромное! -черные глаза засверкали радостью. она залезла на ковер поближе к Лине и подальше от дракона. получилось, что Лина была в окружении двух "милых" девушек-Кейден и Нати.
-ой, как страшно!...-когда ковер начал взлетать, Нати как-бы непроизвольно схватила Лину за руку.
НРПГ: ну да, Лина,а ты чего хотела?smile.gif
Гарвальс, смотри, не появишься-убью ее первойsmile.gif
lari
Айнель смотрела на появившихся стражей Замка,из-за них она сначала не заметила появившуюся с ними темноволосую девушку.На нее она обратила внимания не больше чем на комара,хотя что-то все таки ее в ней насторожило.Увидев перекинувшегося Дракона она ободряюще улыбнулась ему,после,проследив за взлетом ковров она развернула крылья и взлетела вслед за ними.Ей нравилось летать,чуствовать как развеваются волосы,как тепло от солнца разлиивается по телу и на пути тепла ничто не стоит...
Подлетев к ковру на котором сидела Лина и еще две девушки она осторожно взялась руками за его край,раскинула крылья так чтоб планировать и решила наконец побольше узнать об этой новенькой.
-Кто ты и как сюда попала?-Айнель пыталась заглянуть той в глаза но из-за переменчигого ветра ей это плохо удавалось,-кстати,Лина,я пожалуй буду лететь рядом с вами,на сякий случай...
Last Unicorn
Нрпг:Айнель у тебя и в человеческом обличьи крылья что-ли,ты как ангел?!

РПГ: Найтмар сталась не смотретьв глаза летевшей рядом Айнель.
-я заблудилась и эта девушка...Лина, помойму...учтиво предложила мне долететь с вами до замка. я так рада, так рада...-дальше она начала что-то рассказывать насчет замка, пытаясь усыпить мирной беседой бдительность летящей(!!!) девушки.
-ой,а как это здорово у вас летать получается?восхитительно!

образ девочки-дурочки. отлично!
Черные глаза сверкнули,и она снова увернулась от взгляда девушки
lari
Нрпг:Ласти,я же писала когда еще превращалась что у меня крылья и в человеческом обличье.

РПГ:
Айнель лишь фыркнула на вопрос о том как это у нее получается летать,но все-таки она была польшена,все-таки единороги тщеславные существа,как бы они это не отрицали.Потом она все таки решила ответить...
-Чтоб летать нужны крылья или магическая сила,а это увы,дано не каждому-в ее голосе промелькнула плохоскрываемая гордость-А как ты оказалась так далеко от дома,ведь это глухие места в которые трудно попасть.-
Айнель надоело планировать и она просто забралась на коврик и села рядом с Линой...
Angelin
нрпг: Ласти, мне до потери пульса не нравится та фраза, где ты собираешься убить меня первой!!!!

Лина не любила летать. Если она летела не в самолете. А ковер-самолет даже при большом количестве выпитого нельзя было назвать удобным самолетом. Краем глаза Лина уловила, что Ферион снова превратился в парня... к слову, весьма симпатичного. "Не будь он драконом" - мелькнула мысль, но Лина тут же ее прибила чем-то тяжелым. Оно послала одобрительную улыбку Феру и переключила свое внимание на Кейден...
- Эмануэль? - захлопала глазами девушка. - Аааа! Этот тот дядечка, к которому мы летим? Ойй... Кейден ты лучше спроси кого-то из местных. - Лина добродушно показала рукой на всех присутствующих. - А еще можешь спросить кого-то из стражников... а ты сама не знаешь?
Нати вдруг ни с того, ни с его вцепилась Лине в руку. Картина, конечно, была маслом: Лина вцепилась в Кейден, Нати в Лину.. а рядом летит Айнель. Лине почему-то не особо нравилось прикосновение Нати... точнее оно не нравилось чему-то, запрятаному где-то там. И когда Айнель плюхнулась с ними рядом, Лие вдруг стало лучше. Ну разве могут 3 такие очаровательные девушки быть отрицательными персонажами?
Ферион
Фер мрачно сидел на краю коврика и с завистью смотрел на Айнель. Дракон спрятал руки в просторных руковах мантии...Серебристые волосы трепал ветер...Фер поймал взгляд Лины и натянул улыбку висельника перед казнью. Серый нетерпеливо следил за приближающимся замком.
Last Unicorn
Нати пришлось подвинуться, чтобы рядом уселась Айнель. Сконцентрировавшись, она попыталась проникнуть в мысли Лины, но у нее почему-то ничего не получалось.какой-то заслон...но она чувствовала, что магия была уже не так сильна, как раньше-значит, хоть что-то на нее подействовало!!!
-ой, Лина, скажи,а зачем вам в замок?а ты тоже боишься летать? а почему вас так много?-Нати просто засыпала вопросами,и при этом мило улыбалась.
-а ты знаешь, как он летает?жутко интересно!
а потом вопрос в упор Айнель:-А ты ангел?!

НРПГ: мы вчетвером сидим на одном ковре, да? Ферион же на другом ковре?
lari
Айнель лишь отмахнулась на вопрос этой странной девушки.
-Я не Ангел,и этим все сказано.Так что ты делала в лесу,ведь то место где мы встретили тебя было довольно далеко от населенных мест?-Айнель в упор глядела на девушку,она чувствовала какие то колебания магии но не придавала этому значения,а зря...
-Кстати,Нати,а не слишком ли много вопросов для первого раза?,-Айнель мило улыбалась...
Last Unicorn
- я же говорю,шла из своей деревни в замок,и заблудилась....
много вопросов? извени,я наверное слишком любопытная...-нати замолчала и задумчиво смотрела на землю, вниз. быстрей бы покончить с этим делом...
Латигрэт
В это время одна из "очаровательных девушек" уныло созерцала проплывающие под ковром леса со скалами вперемешку и гадала, получиться у нее таки справиться с заданием, или нет. Ромашки для гаданья не было, однако аналитические способности Латигрэт в цветах не нуждались и потому все чаще выходило, что шанс есть, но он мал. Нужно найти такой выход, где ее магия не будет точно уверена в смертельной опасности и делать что-то Лине придется осознанно. А, как показала практика, быстро сделать что-либо той точно не удастся и потому... Но если все таки удастся, времени должно быть мало. Ну задачка, обмануть интуитивную магию и чтобы времени для разумом продиктованного решения было мало. Ассасин наблюдала за оригинальной формы скалой внизу и продолжала размышлять, когда внезапно ей вдруг не захотелось крикнуть что-то вроде "эврика!". Скала внизу... И Лина боится высоты, которой тут больше чем предостаточно. Интересно, сочтет ли ее магия за смертельную опасность полета под небесами без страховки и крыльев?.. То есть, будет ли Лина колдовать, если ее нечаянно столкнут с ковра?.. Вопрос заслуживал раздумий. Но очень кратких.
Angelin
нрпг: да, Ферион и Агри на другом ковре... хммм.. много нас на одном ковре, ну да ладно)

Во-первых, Лина страшно боялась высоты, во-вторых, Нати задавала так много вопросов, что Лина еле успевала ореентироваться... да и вообще на такой высоте она соображала крайне туго.
- Замок? Мне? Ой.. я хочу попасть домой, а только там есть какая-то штука, которая меня туда отправит. Много нас? Да нет.. все, кто тогда был в пещере, когда я свалилась Фериону на голову, все пошли с нами... а вообще это долгая история. - Лина улыбнулась Нати и слегка наклонилась, чтобы посмотреть чего твориться внизу. Вид ей не понравился.. лес не внушал доверия, а камушки так вообще никакого. Лина резко отпрянула назад и случайно... или не совсем случайно наткнулась на руку Кейден... Лина по инерции наклонилась вперед... слишком сильно и уже в следующее мгновенье, она была на самом краю коврика. Испытав жуткий шок, Лина стала хвататься за все подряд... всем подряд оказался конец плаща Кейден, так милостиво оказавшийся под рукой девушки. Сила притяжения взяла свое и Лина все-таки оказалась в свободном полете... прихватив с собой Кейден. Оказавшись в воздухе, Лина даже кричать не могла, но продолжала судорожно сжимать и плащ Кейден и саму девушку. Земля с деревьями стали стремительно приближаться.
Латигрэт
Латигрэт бы очень грязно выругалась, да из-за той же силы притяжения не смогла: трудно вообще говорить, если застежка плаща норовит удушить. Вместо того, чтобы нечаянно свалившись с ковра быстро и мирно разбиться о скалы или просто землю внизу, Лина недолго думая успела ухватиться за ее плащ и потом убийца сейчас вместе с жертвой собирались вместе устроить жесткую посадку. Единственным утешением было лишь то, что из-за веса оружия Кейден быстро догнала Лины по высоте и смерть от удушения ей не грозила... Слабое утешение, по-моему.
Стремительный просверк фрагментов облаков, ковра, сидящих на нем и пол развевающегося плаща занял несколько секунд, а потом из заменило беспорядочное мелькание ветвей, причем они были уже куда поматериальнее и... Мастер Клинков в полете-падении зацепилась руками за ветку, спустя долю мгновения ощутила рывок за горло и немедленно перехватилась за следующий сук уже ногами. Только когда Латигрэт на полном автомате схватила Лину за запястья, девушка осознала, что спасаясь сама от угрозы удушения своим же плащом она спасла еще и свой Заказ. Это становилось невыносимо...
- Хм... Лин, может ты перехватишься за что-нибудь? – вопрос прозвучал малость неуместно, особенно на фоне недавнего падения и висящей на согнутых в коленях ногах Латигрэт. Но, как ассасин уже давно заметила, уместность рядом с Линой и рядом не ночевала.
Angelin
Пролетев через кучу веток, и прочей растительности, Лина уже попрощалась с жизнью окончательно, но совершенно внезапно ее запяться схватили сильные руки Кейден. В который раз девушка оказывалась поблизости во время смертельной опасности для Лины.
- Хм... Лин, может ты перехватишься за что-нибудь? - прозвучал голос откуда-то сверху. Совершенно оглушенная Лина выдала что-то невразумительное и попыталась перехватиться за следующий сук. Этак с попытки 7-й у нее это вышло, и она таки уговорила себя отпустить Кейден. К тому времени их полет успели заценить все, кому не лень, и как минимум один ковер приближался к ним. Стражники помогли девушкам спуститься с деревьев и минут 5 извенялись перед Линой за недосмотр... бедняги уже представляли, чтобы сделал с ними Эмануэль, умри Лина в нескольких шагах от Замка. Лина кивала им, еще не придя в себя от шока. Девушка уже ясно себе представляла, как нанизывается на скалы... она помотала головой и вдруг увидела свою спасительницу (ну, Лина считала ее своей спасительницей) и направилась в ее сторону:
- Кейден, милая, спасибо тебе! - запела на все голоса Лина, одновременно обнимая Кейден и всхлипывая на ее плече. - Без тебя я бы точно разбилась, спасибо-спасибо-спасибо! Я обещаю, что если когда-нибудь смогу тебя отблагодарить - я это сделаю! Честно-честно!!
Лина вдруг заметила, что в руке до сих пор сжимает кусочек ткани... честно оторваным ею от плаща Кейден. У девушки даже слезы на глаза навернулись и она прижала кусочек к груди:
- Кейден, я его сохраню в память о спасении моей жизни! Спасибо, Кейден!!!!!
Лина в порыве снова бросилась обнимать многострадальную Кейден.
Латигрэт
У Лати голова пошла кругом, тем более в момент пылких объятий и слез благодарности ассасин как раз отряхивалась после скоростного торможения среди растительности, в частности отклеивая от брюк мелкие веточки.
- Лина, задушишь... – пробормотала она, ловко вывертываясь от несостоявшейся жертвы. Когда та вняла гласу разума и отпустила не очень, мягко говоря, удачливую в этом задании убийцу, та только грустным взглядом проводила кусок ткани и так же печально лицезрела рваные полы плаща. В этом заказе ей катастрофически не везло как морально, так и материально. Внезапно до несколько смущеной таким порывом Лины Латигрэт дошло, что даже обладая всеми талантами Мастера и играя столь спокойную роль Кейден, она не знает что сказать. Это загрузило девушку много больше, чем все предыдущие размышления.
Посмотрев на пыльный кусочек плаща – хотя полет всю пыль из него таки вытряс – воительница иронично хмыкнула:
- Ну храни, только его стирать давно пора...
Angelin
Лина благодарно сжала кусочек плаща и снова чуть не разревелась:
- Кейден, спасибо тебе!!!!!! Я буду бережно его хранить!
Спас Кейден от очередных объятий стражник, который сообщил, что они почти приехали и осталось совсем чуть-чуть. При мысли о том, что нужно снова лететь Лина побледнела и чуть было не вцепилась обратно в Кейден, но та умело увернулась, а еще приземлилась другая часть команды. Еще один стражник мило намекнул, что 4 девушки и 2 стражника все-таки тяжело для одного ковра, посему предложили Лине пересесть к Фериону, Агри, Котенку и еще 2м стражникам. Несчастная девушка согласилась... и не успев залезть на ковер, она сразу же вцепилась мертвой хваткой за Фериона. Ну, если уж падать еще раз, то хоть с симпатичным парнем, решила Лина....

...а тем временем...
Эмануэль кряхтя и ругаясь на весь этот мир поднимался на обзорную мачту:
- Балбесы... не уберегут девченку, я им устрою вырванные годы.
Уже в который раз за эту неделю, Эмануэль подумал, что ему стоило не следовать приказу Его Святейшества, а сразу забрать Лину... но ведь тогда, как бы она поверила в драконов? Демонов? Единорогов? Дружбу? В магию, в конце-концов?!
Хотя в последнем он сильно сомневался... старик очень хорошо знал, кто именно идет с Линой. Нельзя было сказать, что он очень переживал на счет того, кого собой представляет милая девушка Кейден... но пара нервных клеток все же умерла, когда он размышлял на тему, насколько сильная заключена в Лине магия и насколько сильно желание Латигрэт выполнить заказ. Но пока Лина жива, ассасин тоже, а магия уже пробудилась.. значит все стартовало.
Старик любил, когда все шло как он планировал... даже Его Святейшество не знал о его планах. Ну да это и к лучшему... зачем знать, что Лэндомии с приходом Лины вообще-то предназначена гибель?
Он взобрался на обзорную площадку и уже даже не использую свою магию узрел, что 2 ковра стремительно приближались к Замку.
- Время пришло.. - устало заявил старик.
Латигрэт
Когда Латигрэт осознала, что окончание полета Лина проведет на другом ковре, то не сдержалась от облегченного вздоха. От стражей спрятать свою сущность много проще, чем от предполагаемого заказа, а от Нати она даже не собиралась. Только по минимуму. С удовольствием устроившись на заговоренной ткани, девушка рассеяно наблюдала за деревьями внизу и, редкий случай, не думала о профессиональных вопросах: просто она знала, что даже если сможет сейчас, например, незаметно выстрелить из самострела в рукаве и даже, несмотря на воздушные течения, попасть, все равно Лина выживет. Как говориться, проверено мной. Так что, не маясь вопросами задания, Кейден любовалась облаками и приближающимся замком. А в замке... видимо ей все таки придется взяться за кривые клинки, но перед тем можно и немного побыть спокойной и даже мирной. Это редко случается.
Last Unicorn
Нати удивленно смотрела, как Кейден и Лина свалились с ковра,и несколько секунд думала, пригнуть ли следом за ними, чтобы ухватить Латигрэт,и с помощью магии взмыть вверх идобить Лину?но если она прыгнет, Айнель сразу узнает в ней Темную....и тем более, Лина крепко вцепилась в Кейден,и если они погибнут, то вместе....
она чуть ли не радостно воскликнула, когда увидела Кейден, живую, но немного потрепанную, а потом злобно проследила, как Лина улетает на другом ковре. да что такое,в самом деле!
- ты в порядке?-Нати подсела ближе к Кейден, спиной к Айнель.и через спину заговорила:
-а почему ты не полетела за ними? ты же умеешь летать! почему ты не спасла Лину? Ведь тебе предназначалось ее охранять,а это сделала Кейден!-обратилась она к девушке с крыльями.
lari
-Мне предназночалось охранять?!-Айнель была возмущена.
-Я вобще никого не должна охранять!Я сама по себе.Тем более что я знала что она спасется.
Айнель спрыгнула с ковра и планировала снизу ковров...
Last Unicorn
-знала? хм..а помойму, ты в этой компании именно потому и оказалась, что должна была сопроводить Лину до замка живой и здоровой!-крикнула ей в догонку Нати.
Латигрэт
- Кроме оборванного плаща, я в полном порядке, - хмыкнула убийца в ответ. Не поворачивая головы, она заметила когда Айнель улетела вниз, но только мысленно пожала плечами и продолжила смотреть на небо, ныне уже наверх. Растянувшись на ковре, девушка рассеяно прикинула, сколько им лететь до замка и сколько потом займут времени переговоры и последующая отправка Лины домой, но результат все равно выходил неутешительный: слишком мало времени. Досадно...
Last Unicorn
Мало времени...а ты права. но мы успеем. Тьма не будет свергнута. главное, не терять надежды.

Найтмар улыбнулась. о на уже тоже н е скрывала своего Темного происхождения, ведь это никто н е мог заметить. она общалась с ней с помощью своих мыслей!
Agrainel
Агри, увидев, как Лина вцепилась в Фера, хмыкнула:
- Фер, теперь, если она будет падать, полетишь вместе с ней!
Вообще-то на этом ковре Агри даже нравилось: сидит одна(!) в окружении 3 молодых людей, котёнок не считается, не то, что там, где сплошные девчонки! Хотя у них явно веселее, а тут все сидят молчат, а там Лина летает…. Нет, она не желает ей зла, просто на том ковре действительно веселее. После недолгого молчания Агри проговорила:
- Лиин, ты вообще, как себя чувствуешь? Может тебе надо что-нибудь? И вообще, Лиин, возьми меня с собой!
Замок приближался, Агри чувствовала сладость скорого избавления. Действительно, она просто убежит отсюда и проблем больше нет и не преследует никто!
Last Unicorn
надо срочно что-то придумать..но что....? мысли вертелись вголове.
Angelin
нрпг: тык-с... я появилась =))

Лина посмотрела на Фера и, заметив его постную мину пересела поближе к Агри, стараясь в случае чего вцепиться в последнюю. Замок был все ближе и ощущение чего-то этакого прочно поселилось в Лине.
- Как я себя чувствую? - промямлила девушка. - Я бы сказала, что ужасно, но воон там - она указала на замок, - билет мне домой, так что я потерплю. Ах, Агри, спасибо тебе за все! - Лина сдушила Агри в объятьях. - Ты такая хорошая по отношению ко мне! Чтобы я без вас всех делала?!
Лина могла бы еще минут 5 разглагольствовать на эту тему, но последний вопрос Агри выбил ее из колеи, заставив удивленно поднять брови:
- С... с со... с собой? - прозаикалась Лина. - Но... Агри, что ты там будешь делать?!!! Ты же никогда не была в мире людей... да и как же ты можешь бросить свой мир, друзей... Фериона в конце концов??!!!!
- Госпожа Лина, мы прилетели! - раздался голос одного из стражников.
Ковры медленно стали спускаться вниз к Замку, и Лина забыла про все на свете. Она устремила свой взгляд на башню и увидела там одинокий силуэт, который ей до боли кого-то напоминал. Но общий шум отвлек ее и она вцепилась в ковер, чтобы не упасть....

... Эмануэль нервно наблюдал за 2 коврами и думал, что же будут делать некоторые личности, когда окажутся в Замке добра. Эта мысль его позабавила... ему даже захотелось предложить гостям эликсир правды или там доброты, но он давно вышел из возраста, когда такие шутки были уместны. "Лина, вот и ты к анм прибыла, - размышлял старик. - Еще чуть-чуть и откроется портал. Еще чуть-чуть и Лэндомия измениться до неузнаваемости. Еще чуть-чуть и я смогу наконец покинуть эти миры. Еще чуть-чуть..."
Единственной переменой, которой Эмануэль не знал, был тот факт, верит ли уже Лина в это все. Ежели нет, то ему придется очень туго. Еще прибавляло ему головной боли то обстоятельство, что попытки убить Лину вряд ли прекратяться. "В случае чего, возьму дело в свои руки... если все не пойдет коту под хвост", - постарался утешить себя старик.

Ковры слегка зависли в воздухе и стражники помогли девушкам спуститься на пол. Лина огляделась, и у нее отвисла челюсть.
- Да тут же рай, а не Замок!!!!!!!! - возопила она, поначалу не обращая внимания ни на кого.
- Да, Лина, Вы правы, тут у нас очень красиво. - Эмануэль сделал пару шагов навстречу путникам. - Добро пожаловать в Замок Его Святейшества. Сожалею, но сам хозяин сейчас далеко: воюет со своим темным противником. - на последних словах он коварно посмотрел на Нати и Латигрэт. - Но мне поручено принять вас как следует! Ах, я не представился: я Эмануэль. Только не пугайтесь и не вспоминайте страшилок на мой счет, рассказаных вам матерями. Они приувеличивают. Я просто очень старый маг.
Эмануэль внимательным взглядом обвел всю компанию:
- Ферион, мой мальчик, - обратился старик к дракону. - Я очень рад, что ты доставил Лину сюда. Спасибо тебе! Ты уже сейчас можешь покинуть нас и вернуться в свои родные места. Впрочем, ты так же можешь и остаться. Решать тебе.
Маг повернулся к девушкам, улыбаясь всем сразу
- Агри... а ты стала красавицей! Я помню тебя, когда ты пешком под стол ходила. - заметив удивление на лице у девушки, Эмануэль подмигнул. - Я знавал твоего отца. Да... давние это года.
Увидев Котенка, он чуть было не рассмеялся:
- Ну что ж.. таких гостей в нашем Замке не было давно! Добро пожаловать! Вам сразу подать в комнату молоко или подождете общего ужина?
- А вот вас - он посмотрел на Кейден, Айнель и Нати. - я не имею чести знать. Кто же вы?
Эмануэль все гадал, что же ответит каждая из них на его вопрос. С хитринкой в глазах, он стал наблюдать за ними, оперевшись на посох.
Last Unicorn
Нати чуть не рассмеялась. все было так расфуфыренно!
а этому старикашке так и хотелось крикнуть в лицо-"ТЕМНЫЙ ЕДИНОРОГ, ха-ха!" но удержалась. она видела, что он пристально на нее посмотрел. ну и что? он он может сделать ей? тем более, он не знает, что она здесь не одна...
-я Нати. Девушка из городка Стентон, который находится неподалеку. Светлейший обещал мне аудиенции, но раз вы сказали, что он покинул замок..-девушка опустила глаза.
lari
-Эммануэль,надеюсь вы слышали о единорогах,я думаю что вы знаете,что единороги,которые потерпели превращене и помогаюь людям изгоняются из стада.Я теперь одна из изгоев,но это дало мне свои преимущества.-она лениво потянулась,-я стала Небесным Единорогом,одним из самых силных магических существ,сильнее только драконы.-она обворожительно улыбнулась магу и запахнула крылья наподобие плаща.
Last Unicorn
Нати удержалась, чтобы не прыснуть-Айнель с таким достоинством говорила о том, что ее позорно выгнали. ха!
почему-то у нее поднялось настроение-у Лины магии почти не оставалось-может, на совсем слабенькое заклинание, скоро придет конец ее путешествиям,и, наконец, Гарвальс получит то, что хотел.
а она? что она? она последует за тем, кого безумно любит...а Темный Властелин одарит ее еще болшей силой.
Agrainel
У Агри от удивления полезли глаза на лоб:
- Вы знали меня, когда я была маленькой? Вы знали моего отца? Тогда... - тут она запнулась, не решаясь сказать - Тогда можно я с вами потом поговорю? Я его не помню... - тут она не удержалась, чтобы не заплакать.
Латигрэт
Латигрэт ярко улыбнулась магу, откинув волосы привычным и каким-то удивительно мягким движением, словно для нее было куда привычнее вышивать и заплетать косы, нежели подобными же жестами убивать. Одним касанием.
- Кейден, - кратко произнесла она, взглянув открытыми карими глазами на Эмануэля, однако пары мгновений ей хватило, чтобы понять: тот все давно знает. Но... Игра - это святое, причем немертвое, как обычно бывают все святые. Выражение лица или глубина глаз Латигрэт не изменилась, все так же будучи чистыми и мягко светящимися теплым огнем. Не появилось даже обычного для девушки равнодушного льда на дне темных очей... может это была идеальная маскировка, а может и нет.
Last Unicorn
Нати осмотрелась-замок был достаточно удобным местом для нападения. Повсюду росли красивые деревья..за них можно спрятаться.
lari
Айнель уничтожающе взглянула на Нати и фыркнув перевела взгляд зеленых глаз на мага.
-Эммануэль,а как же пророчество,как вы собираетесь выпустить силы Лины?Чтоб победить зло нужно очень много сил,я чувствую что война уже ходит рядом,что темные силы готовы пойти в атаку...
Last Unicorn
Нати еле удержалась, чтобы не перевоплотиться сейчас в Темную и не напасть на Айнель.
грррр....ну и получит она у меня! но сейчас главное: ждать...
Angelin
Эмануэль внимательно слушал девушек. Его забавила в некотором роде их наивность, но он не решил открывать свои карты до конца. Для начала он повернулся к той, что назвала себя Нати:
- Аудиенции у Светлейшего? - удивленно выгнул он белые брови. - Ну, дитя мое, пока хозяин замка отсутсвует, я вполне могу вылушать тебя. Позже, после ужина.
А вот Небесного Единорога он не ожидал тут видеть. "Только высших существ не хватало для полного счастья" - старик подавил вздох и приветливо улыбнулся: - Добро пожаловать, мисс Айнель.
Эмануэль уже пожалел о своих словах на счет отца Агри, ведь дело было так давно, а девушка чуть ли не плакала, но он постарался ее утешить:
- Дитя, не расстраивайся. Конечно, ты сможешь задать мне все вопросы, которые только захочешь. Я постараюсь тряхнуть стариной и рассказать тебе кое-что.
А вот девушка по имени Кейден его позабавила. "Что ж... Кейден, так Кейден" - улыбнулся про себя маг. Игра ведь - святое.
Последнии слова Единорога привлекли внимание старого мага. Или слухи расспостроняются слишком быстро, или эта девушка знает намного больше, нежели... надобно. Он внимательно посмотрел на Айнель и кивнул:
- Да, такое пророчество имеет место. Только темные силы никогда не могут быть побеждены окончательно. Для мира нужно равновесие. Слишком много добра тоже вредно... - старик улыбнулся и посмотрел на Лину, которая все крутила головой направо и налево. Услышав, что речь зашла о ней, она вся вниклась:
- О каком пророчестве вы тут говорите? Хотите сказать, что я тут появилась по чей-то установке?
Мга лишь вздохнул и широко улыбнулся всем:
- Давайте оставим все вопросы на потом. Сейчас я предлагаю всем пройти в замок. Для вас уже подготовлены покои, я думаю, что каждый из вас устал после дороги. А за ужином мы поговорим. Следуйте за мной.
Эмануэль вместе со стражниками двинулись вглубь башни. Лина отстала и потащила за собой Агри и Кейден:
- Мне он не нравится. - уверенно заявила она. - В нем... так много силы. - Девушка сама не понимала, что говорила. - А вообще... кто он такой, а?
Латигрэт
Латигрэт захотелось удивленно вскинуть брови, на слова Лины о слишком большой силе. Странным было то, что ощущения самой девушки были точно такими же, ну с небольшой добавкой чутья на опасность и будущие неприятности. И что-то еще, она не разобралась со своим слишком обостренным чутьем на все и во всех.
- Некто из почетных жителей замка, хотя понятие почетности тут довольно натянутое, - отреагировала она на вопрос спутницы, топая по ступенькам и размышляя, каково будет по ним катиться в случае чего. Некоторый камень отличался таким особым умением, что будь ты даже бесплотным духом, после такого проката становился неким неопознанным объектом, страдающим разными формами увечий. Иначе говоря, Лати гадала насколько болезненно будет в некоторых вариациях будущего кататься по этой лестнице. Излишне добавлять, сверху вниз.
- А мне он не то что не нравиться, но он… - убийца замялась, подбирая выражения, - он словно все знает и ему это смешно.
Last Unicorn
- А мне он не то что не нравиться, но он… - убийца замялась, подбирая выражения, - он словно все знает и ему это смешно.

нати услышала эту фразу и улыбнулась-точно подмечено. и удивленно посмотрела на огромный зал,в который они вошли. что она будет говорить на аудиенции этому старику ее не волновало-главное, что к этому времени она будет уже сильнейшим магом!
lari
Айнель шла за магом и оглядывалась по сторонам.Такой красоты она еще нигде не видела...
-Эммануэль,так вы не ответили на мой вопрос.Как вы высвободите силу которая в Лине?Как будет происходить избавление от лишних сил зла и в конце концов как вы отправите Лину домой?-всеми этими вопросами нетерпеливая Айнель засыпала мага пока они шли по коридорам башни...
Agrainel
- Мне он не нравится. - услышала Агри слова Лины - В нем... так много силы. А вообще... кто он такой, а?
Агри, ещё не отошедшая от заявления Эммануэля, что он знал её отца, смогла только промямлить:
- Я не не зззнннаааююю кто он. Но мне хочется поближе с ним познакомиться. Яяя очень плохо знала своего отца и лишние знания мне не помешают. - попытвшись выдавить нечто похожее на улыбку, Агри лишь закашлилась и разревелась снова.
- А ещё Лина мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Дело не терпит отлагательств - Агри было глубоко наплевать, что может Лина спасёт их мир, что она Избранная и обладает невиданной доселе силой. На данный момент её интересовали лишь свои проблемы.
Last Unicorn
Нати настрожилась, у слышав про "отправите домой" . о, где же Гарвальс?это информация для него. Девушка незаметно подошла поближе к собеседникам.
Lord Garvals
Вермон робко вышел из тени...
Прошу меня простить-ответил священник. Молитвы отняли у меня много времени...
Кто здесь напомнил о (священник поморщился) Гарвальсе? Этом ненасытном и отвратительном демоне?
Чтоб гореть ему синем пламенем в геенне огненной!!!
Last Unicorn
Нати скривилась, увидев священника. Его еще тут не хватало...Девушка со стороны внимательно н аблюдала за действиями этого старика и ждала удобного момента.
Lord Garvals
Вермон вздрогнул...
Он почувствовал иную силу внутри себя.
Простите леди...
Он схватился за сердце...
Мне что-то...нездоровится...
Он внезапно оскалился.
-Что со мной...Господи Иисусе!?
Angelin
Эммануель шел впереди всех и взмахом руки заставлял все факела вспыхивать огоньком и освещать дорогу путников. "Старею... пару столетий назад я мог бегом подняться на эту башню" - разочарованно думал старик, уводя за собой новоприбывших. Они прошли в огромный зал, который служил для всяких разный аудиенций, которые проводил Светлый Маг.. хотя по правде, проводил их Эммануэль. Он повернулся к Айнель, которая не переставала задавать вопросы:
- Эммануэль,так вы не ответили на мой вопрос.Как вы высвободите силу которая в Лине?Как будет происходить избавление от лишних сил зла и в конце концов как вы отправите Лину домой?
Старик быстро замахал руками, как бы отбиваясь от вопросов:
- Девочка моя, ты излишне любопытна. - Он улыбался... но улыбался одними губами. В глазах промелькнуло нечто не очень приятное. - И зачем тебе ответы? Давайте я поговорю с вами всеми сразу же после ужина! - он наклонился поближе к Айнель и проговорил: - И я ничего не собираюсь делать. Лина всё-всё сделает сама.
Он рассмеялся и его смех эхом разнесся по залу:
- Что ж, мои дорогие, давайте я вам покажу ваши покои.
Тут Ферион вышел вперед и немного прокашлявшись произнес:
- Эммануэль, простите, но я должен вас покинуть. Я доставил Лину в Замок, как вы и просили... не думаю, что меня тут что-то еще держит. Вы ведь знаете, насколько драконы от этого всего далеки.
Эммануэль чуть нахмурился:
- Воля твоя, Ферион, мой мальчик. Я был очень рад тебя видать, спасибо за то, что сопроводил Лину! Ты сам доберешься или может тебе нужна моя помощь? - Эммануэль улыбнулся.
Ферион слега напрягся, ведь после своего падения он до сих пор не мог летать самостоятельно:
- Не волнуйтесь, Эммануэль, я справлюсь сам.
Он сдержанно поклонился и собрался было идти на выход, как Лина, которая все это время просто безучастно шла по коридорам замка, бросилась ему на шею:
- Ферион! Спасибо за все! Ты так многое для меня сделал, я никогда о тебе не забуду! Спасибо, спасибо!
Девушка отошла на шаг и смахнула слезинки: - Удачи тебе, Ферион.
Юноша улыбнулся на слова Лины, сколько бы девушка не доставила ему неприятностей, он испытывал к ней симпатию. - И тебе счастливо, Лина. Надеюсь, ты доберешься домой.
Ферион попрощался с Агри, сказав, что будет всегда ей рад, кивнул головой Кэйден, Нати и Айнель, пожал руку Вермону и пожелав всем удачи, направился за стражником к выходу из замка.
Повисла небольшая тишина... за это всемя все к друг другу успели привыкнуть. Нарушила это затянувшееся молчание Лина:
- Ммм... Эммануэль? - девушка почему-то очень боялась этого странного человека. - Вы там что-то об ужине говорили и о наших покоях?
Эммануэль тепло улыбнулся:
- Ай, спасибо, что напомнила! Значит прошу... у каждого из вас своя комната...
- А можно мне поближе к Агри и Кэйден? - вставила Лина.
Эммануэль незаметно поморщился , кивнул и продолжал... - вот прямо по коридору. - Старик хлопнул в ладоши и в коридоре загорелись все факелы. - Выбирайте какждый себе комнату. Можете отдохнуть, слуги уже приготовили ванны... я буду в своих покоях тремя этажами ниже, ужин через 3 часа, время у вас будет. Столовая на втором этаже, вам нужно будет лишь спуститься по лестнице... если заблудитесь, спросите у слуг. Ах, да... если у кого-то будет желание поговорить со мной до ужина, прошу, мои покои давно стали моим личным кабинетом.
Он улыбнулся как-то криво и чтобы избежать поток вопросов исчез в дымке тумана.
- Ваааууу, - восхищенно промямлила Лина. Девушка до сих пор не особо верила во все эти штучки, хотя все факты были на лицо. С уходом Эммануэля в ней как пружина сработала: она сделала пируэт и радостно завопила:
- Я же скоро буду дома!!!!!!!!!!!!! - Она схватила за руки Агри и Кэйден и потянула их по коридору. - Идемте!
Одновременно она что-то там рассказывала и ухитрилась кивать головой Айнель с Нати, которые шли чуть дальше. Вермон шел позади всех и как-то неуверенно. Лина уже привыкла и к этому странному священнику. Остановившись возле одной двери она наконец-то отпустила многострадальную Кэйден. - Моя комната будет здесь! Девочки, вы же недалеко уходите, да?
Получив заверение, что никто никуда не денется, Лина открыла дверь и вошла внутрь. Через секунду она ее голова снова показалась:
- Агри, а о чем ты хотела со мной поговорить? Может после ко мне зайдешь? А то я в этом замке потеряюсь точно...
Услышав согласие девушка снова скрылась в комнате: - Дежю вю, - неуверенно произнесла она, озираясь по сторонам. Комната была большой и очень хорошо обставлена, но Лину не оставляло ощущение, что она уже тут когда-то была... хотя здравый ум подсказывал, что такое и в страшном сне психически неуравновешеному человеку не присниться! Но что-то было во всем этом до боли знакомым...

...Эманнуэль материлизовался в своей комнате и вздохнул: "Слишком много девченок... сплошная головная боль", - пробурчал он. Магией подвинул свое любимое кресло и устало опустился в него: - Эхх.. не те уже года, чтобы миир на части разносить... ой, не те...
Старый маг взмахнул посохом и образовалось облачко: сначала он посмотрел, как Ферион покинул его владения. - Что ж... одной парой ушей и глаз меньше. Да и не хотелось бы на старости лет с драконами ругаться... - проговорил он в слух.
Потом он перевел свой магический взор не Лину: девушка неуверенно осматривалась в комнате:
- Вспоминаешь, Лина? Очень хорошо... пора, давно пора.
После его внимание привлекла Кейден: - Ну и что будем с тобой делать?
Присутствие такого человека в его Замке... ничуть не огорчало, зато малость настораживало. Пока Латигрэт была единственной переменной, способной помешать планам хозяина.. остальных Эммануэль в расчет особо не брал. Он взмахнул еще раз и облако рассеялось. Старик облакотился на спинку кресла, прикрыл глаза и собрался было покимарить, как раздался стук в двери....
Латигрэт
Кейден со вздохом облегчения закрыла за собой двери в новую комнату и устало прислонилась к косяку. Потом отвела душу витиеватым высказыванием, в частности его смысл – в сокращенном виде – сводился к тому, что лично ей, Латигрэт, жутко надоела канитель с бессмертным объектом и такими охранниками. Закончив сие устное произведение искусства и оторвавшись от косяка, девушка уже вполне спокойно умылась, с легкой руки покидала надоевший плащ и несколько связок незаметных под ним ремней оружия на пол и с удовольствием упала сама – разве что уже на кровать. Минут через пять ожила чтобы выдернуть из волос несколько дротиков, бывших там подспорьем для заколок, и продолжила милое сердцу после прошедших дней безделье. Только через полчаса встав и убравшись – относительно оружия – наемница заглянула по шкафам комнаты, затем в ванную, напоследок изучила собственную сумку и в итоге отправилась мыться, решив что если чистые волосы потом закудрявятся, то в замке света и всего прочего святого она все равно не будет носить дроты.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.