Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Безумие Кукловода
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Арвен
Хм,поесть бы не мешало,подумала Аэлин,но пища этих людей,наверное прогоркала от их злости,и пропиталась их запахом.Лучше уж я съем свой бутерброд.И эльфийка сев за стол,достала очередной бутерброд,и принялась жевать его.
Лэйт
На стол были поставлены блюда с жареной олениной - вроде бы - и кружки с медом...
- Садимся. - пригласил всех Жужигчин. - Бум кушать...

Лэйт резко развернул коня, из-за чего тот встал на дыбы и повернулся к всаднику, выхватив меч из ножен.
- Кто ты? - прокричал он.
Квэйлари
- Лабогадарю.....Ой...Благодарю.
С королевскими манерами кошка уселась за стол.

Всадник начал тормозить,но остановился только когда буквально проехал мимо них.
Повернулся.Темнота под капюшоном...странный холод.Нет ответа.Кажется их изучали.
Лэйт
- Кто ты? - еще раз переспросил Лэйт, прикрывая своих спутников. По коже пробежал холодок...
Квэйлари
- Я - никто.Я - вечность.Я - твой страх.Я - холодная война.Я - голод души.Я - яростный огонь.
Голос был тихим,но каким-то проникающим в душу.Первое что бросилось всем троим в глаза - руки Всадника,да именно Всадника с большой буквы.Голые белые кости...примерно до локтя...покрытые строками зеленых светящихся рун.Под капюшоном вспыхнули два алых глаза...без зрачков.
Нельзя было понять - это мужчина или женщина.Что-то пугающее и притягивающее...
Лэйт
- Что тебе надо? Убирайся! - прохрипел Лэйт всаднику. - Уходи!
Конь под ним задрожал...
Квэйлари
- Что?Я не ослышалась?Впрочем...Если хотите погибнуть,я могу и уйти.
Всадник скинул капюшон.Коричнево-рубиновые волосы рассыпались по плечам.Приятные черты лица...девушка...Алые глаза без зрачков.
Она развернула коня и уже хотела его пришпорить...
Латигрэт
Настроение Гиассары неуклонно повышалось пропорционально пройденному пути до этого странного поселения, но когда частокол остался позади, на ум девушке пришли некие фразы стихотворного типа - как легко можно было догадатся, их автором был ее любимый незнакомец "третье лицо"... Настроение немедленно увяло, не утрудив себя никакими пропорциями относительно чего-либо. Убийца не была голодна, тем более недавно Аэлин угощала всех непривередливых, но из вежливости девушка принялась ковырятся вилкой в блюде, с шармом делая вид что занята трапезой.
Из-под ресниц глядя на спутников, Гиа заметила что не нравится тут не ей одной - интуиция почти всегда работала прекрасно и сейчас оная довольно настойчиво советовала Гиассаре брать ноги в руки или руки в ноги и исчезать с максимально доступной скоростью - с судьбой бороться девушка уже пробовала, кончилось сие двухдневной депрессией и кучей неприятностей.
Лэйт
- Какое вкусное мясо! - промычал Жужигчин, громко чавкая. - Давно такого не ел... Странно, что я не замечал раньше вашего поселка в этих местах... Вообще-то мы шли в другое место, но раз вы по пути оказались - тем лучше...
- Кушай-кушай! - сказал хозяин дома, смеясь. - Скоро подадут десерт...
Жонглер ткнул вилкой в жижу в миске и вытащил человеческое глазное яблоко. Его лицо побледнело...
- Спасибо за хлеб и соль, но... Пожалуй мы пойдем... - Жужигчин резво вскочил на ноги.
- Куууда? - послышался звук закрывающегося дверного засова. - А десерт? Хахаха!!!
Квэйлари
Если кто-то был внимательным - заметил бы,что кошка не ела.Это могло так показаться.
Ассенель подняла взгляд.
- Я думаю мы обойдёмся без десерта,уважаемый.
Зрачки расширились.

Что-то братьям одновременно показалось во Всаднике странное...Эта девушка не была врагом,но и другом ещё нет...Старнная,почти кошачья грация.Она приподнялась в седле.Конь приготовился сорваться с места.
Латигрэт
Гиассара устало вздохнула, молча дергая странного мужчину за полу одежды и советуя сесть. В конце концов она была убийцей, и притом профессионалом - хотя конечно профессионал в тяжелой форме депрессии уже далеко не профи...
- Аэлин, Ассенель, у меня такое чувство что нам пора, - хмыкнула девушка, явно игнорируя несколько изменившиеся лица спутников. Каннибальство ее не задело, может Гиа устала переживать, а может у нее вообще была такая натура - не просто же так она стала убийцей.
Квэйлари
У кого может и изменилось,но не у кошки.Она не обращала никакого внимания на слова.Сейчас её взгляд был устремлён на этого...этого...её чуть перекривило...людоеда.
Ассенель поднялась.
- Дверь открыть.Или я снесу этот гадюшник ко всем чертям.
В словах хаджита сомневаться не следовало.
Арвен
Аэлин до сих пор было не хорошо,от вида внутренностей тарелок.
У неё мутилось в глазах.Она встряхнула головой,но это не помогло.Нащупав кинжал на поясе,она схватила его,и сжала в руке,для того,что бы сконцентрироваться на происходящем.
Лэйт
Хозяин дома свистнул и в зал вошло несколько людей. В руках они держали остро наточенный тесаки.
- Кошатина с человечиной и эльфятиной. - облизнулся людоед. - Весьма неплохая добыча.
Жужигчин вскочил на стол и метнул в людоеда ножик...
Квэйлари
- Я предупреждала.И шерстью моей вы подавитесь.
Ассенель сделала резкое движение руками и два клинка остановились впереди скрещенными.
Убивать она не собиралась.В крайнем случае - вырубить.

- Стой...
Всадник передумала.Она повернулась в ту сторону,где ещё напуганно стояла троица.Принюхалась.
Латигрэт
Гиассара поднялась из-за стола и первым движением четким ударом под косым углом отправила скамейку в полет - каблуки идеально подходили для роли катапульт. Убийца была убийцей, а не мясником или каким-то не отягощенным изленшими думами наемником и вынимать клинки не торопилась - до сих пор ее сталь видела свет только во время заказов и чуть позже них - при уходе от погони, но крайне редко в еще каких-либо ситуациях. Второе движение было потрачено на вторую же скамью, но после третьей девушка осторожно шагнула вперед и на ее руках странно сверкнули браслеты, больше смахивающие на кастеты.
- Асси, пустить тут пал гораздо быстрее будет...
Квэйлари
- А мне всё равно.
Первый атаковавший получил пяткой в нос.Второй успел увернуться от клинка,но упал в отключке от удара рукояткой клинка.
Кажется её разозлили.Но не смотря на это - она не убивала.
Лоранталаса
- Подожди - Иорана шагнула навстречу всаднице. Что то необьяснимое подсказало, что это друг, что он поможет.
- Подожди, пожалуйста. Не хочешь ли составить нам компанию? Мы как раз собирались сделать привал - нашла аргументы Иора. Странно, всадник казался ей знакомым. Где то она видела иего или слышала о нем. Элифийка замерла, держа коня под узцы и ещё не зная, как отнесутся к незапланированному привалу братья.
Квэйлари
Снова повернулась.Глаза Всадника изучали эльфийку.
Девушка прищурилась и алые глаза чуть вспыхнули вместе с рунами на костях.Она подъехала ближе,протянула руку...ну если голые буквально белоснежные кости с рунами на них можно было назвать руками...коснулась пальцем щеки...
- Эммарион....- Иору окатил холод.-Илкалдир...Что ты тут делаешь?...
Черный конь фыркнул.Глаза у него были также красными...
Лоранталаса
Тень отступила от фигуры всадника. Иора поперхнулась своими же словами. Увидь она его минутой раньше, никогда бы не предложила присоединиться.
Прикосновение обожгло холодом. На глаза навернулись слезы, но сдвинуться с места она уже не могла. Взгляд алых глаз без зрачков, взгляд глаз без души, приковывал к месту намертво.
- Я не обязана никому ничего обьяснять - крикнула эльфийка. Голос был больше похож на комариный писк. Иорана чувствовала, как уходит из души отвага..вместе с самой душой. Холод вдруг превратился в жар. Иора, сжимая кулаки до боли в пальцах, упала на колени. Её трясло. Девушка отчаянно искала в себе силы вскочить и бежать как можно дальше.
Спрашивать, кто перед ней, не было смысла. Иллюстрация в книге ярко вспыхнула в памяти. Всадник Апокалипсиса. Неужели за ней?...Ужас волной окатил её при этой мысли.
Квэйлари
Всадник спрыгнула на землю,подняв столб пыли.
- Не Мэлиан...Она сильная...- девушка покачала головой.-У Эммарион старшей уже дети?Или ты её сестра?
Она присела рядом на корточки.
- Не бойся...
Снова прикосновение.И какое-то странное успокоение.Буквально в эту же секунду рука Всадника поймала сбоку от себя стрелу.Сжала в ладони и древко рассыпалось пеплом.
- Иорана...- она прочитала это по глазам эльфийки.-Иорана Эммарион...
- Всадник!Онри!-окрик сзади.
Та повернулась.Голос принадлежал догнавшей их Мэлиан.
- Мэлиан...Хранительница...- она улыбнулась.Улыбка получилась кривой.- Слабая у тебя сестра...
Тем временем Иоре стало лучше.Гораздо лучше.
Лоранталаса
Иора прерывисто и судорожно дышала, сидя на земле. Мелиан! Она была и рада и не рада сестре.
От стыда ей хотелось провалиться сквозь землю. Она слабая. Эти слова звучали в её голове, как приговор. Не поднимаясь, Иорана опустила голову.
Квэйлари
- Всадник...
Эльфийка подошла,долго смотрела на неё,потом на сестру.Взгляд был...гневный.
- Мэлиан...- девушка снова улыбнулась.
Это "чудовище" и эльфийка обнялись.Как старые друзья.
- Давно не виделись...- голос Всадника также был каким-то далёким,загробным...
- Да...Иора!Встать.
Кажется ничего хорошего это не сулило.Онри,как назвала Всадника Мэл,отошла в сторону.
Лоранталаса
Иора не подянлась и головы не подняла.
-Это ты послала за мной это чудище? Ты, да? - прошептала эльфийка. В голосе слышалось столько злобы, столько ненависти ко всему и ко всем. Кулаки девушки сжались в приступе бесполезной злобы.
Квэйлари
- ЧТО?!!!!
- Мэлиан..
- Молчать.ЧТО ТЫ СКАЗАЛА?!??!

Элуна вздрогнула.Она почувствовала вспышку...Знакомую вспышку.
- Мэлиан....Где же ты...

Эльфийка была в ярости.
- Подняться я сказала!!!!
Лоранталаса
- И не подумаю. - гневно взглянула в глаза сестре Иора. - Да, ты старшая, но почему я не имею права голоса? Почему я всегда должна выполнять то, что лучше для меня, но что решено другими? - Девушка вскочила на ноги и вглянула на сестру. Она едва сдерживалась, чтобы не кричать. Гнев, ярость вскипали в ней. Такие, каких она ещё не знала.
Квэйлари
Она хотела сказать ещё что-то,но темперамент матери всплыл моментально.
Эльфийка влепила сестре звонкую пощёчину.
- Если ты за эти годы так ничего и не поняла - потом во всё вини СЕБЯ!!!
Мэлиан развернулась и пошла прочь.Онри смотрела в след.Потом посмотрела на Иору.
- Что же ты делаешь...Она же тебя любит..Потерять боится,а ты...
Всадник вздохнула.Теперь она не казалась такой уж страшной..Да она и не была.
Лэйт
Увидев, что Мэлиан ударила Иорену, Лаэрт побледнел и хотел что-то гневно выпалить, но ощутил на своей руке железные клещи брата.
- Погоди... - сказал Лэйт, соскочив с коня. Появление Мэлиан чем-то болезненным, но в то же время сладким ударило по его сердцу. Он шагнул вперед.
- Мэлиан, не злись на свою сестру... - сказал он вслед удаляющейся эльфийки. - Она хотела только помочь... Послушай же меня...
Квэйлари
- Помочь вам - да!Я не сужу за это!Ты пойми другое!Другое!!!
Она резко повернулась..на глазах были ...слёзы.
- Я всю свою жизнь - теряла!!!Теряла,теряла и теряла!!!Что со мной время сделало?!Что?!?А если этого даже родная сестра понять не может- что мне остаётся?!?Пусть живёт как хочет!!Пусть!!!Мне это надоело!!!!!

Всадник вздрогнула.Вскочила на коня.Тот недовольно фыркнул.
- Я вернусь.
Дорога укрылась столбом пыли и Онри исчезла из виду.
Лэйт
Лэйт побледнел и подошел ближе.
- Прости меня... Прости, что не понял, как тебе больно...
Он посмотрел Мэлиан в глаза, посмотрел на ее измученный вид и в сердце у него закололо. "Черт! Вот дурак! Как ты сразу это не понял!" - проклинал мысленно он себя.
Лоранталаса
Иора стояла хрупкой скульптуркой на дороге, все ещё держась за щеку. Она не подняла головы. Слезы текли по щекам, отчего последние горели огнем.
Эльфийка прислушалась к тому, что говорит сестра. Сердце вздрогнуло...уже не от обиды, а от жуткой боли, говорившей о том. что она доставила страдания родной сетсре.
Иорана сделала сначала робкий шаг к сестре, потом ещё один...потом обняла её,всхлипывая.
- Прости меня...пожалуйста - сковзь слезы, которые комом вставали в горле,пробормотала Иора. Она не знала, за что конкретно надо просить прощения, знала лишь, что просить его необходимо.
Латигрэт
Гиа пожала плечами и в мягком движении, как и на площади, взлетела над каннибалами и Асси. Сапоги с тяжелыми каблуками двумя симметричными ударами в челюсти мгновенно вывели двоих из строя и убийца так же неслышно приземлилась между упавшими. Еще двумя разлетными движениями уже рук подсекая колени стоящим перед ней, девушка стремительно выпрямилась и шагнула на освободившееся пространство, оказываясь перед дверями. Увернувшись от тесака одного из нападающих, Гиассара совместила откидывание назад с метким ударом сапогом по засову, и хотя в душе немедленно взвыла от отдачи удара по всем суставам едва ли не до груди, замок снесло как от тарана - впрочем так почти и было...
Квэйлари
- Не прощу.Не прощу до тех пор пока ты САМА не осознаешь,что теперь ты выбрала.
Голос дрожал,но в нём были стальные ноты.
Она отошла от сестры,посмотрела на Лэйта.
- Я буду поблизости.Чтобы быть уверенной в том,что с тобой и твоим братом всё будет в порядке.А она...Выбрала свой путь.

- Мяфф!Пшшш!!
Ассенель недовольно остановилась,свалив в беспамятство ещё двоих.Чихнула..
- Ать!Всем стоять!Я заражена смертельной болезнью!!!
На какое-то время все замерли.
Латигрэт
Гиассара прислонилась к отпертым, но пока затворенным дверям - сражатся со всем поселком она была не намерена, ну никак.
- А я думала тебя ничего не берет, - хмыкнула убийца Ассенель, но глаза внимательно оглядели спутницу: вольно или невольно им теперь вместе расхлебывать все события...
Лоранталаса
Девушка остолбенела. В те минуты ей казалось, что слова сестры толкают её в бездонную пропасть. Резким жестом она утерла слезы, стыдясь, что показала их спутникам.
Гордо подняв голову, Иора прошла мимо сестры и братьев. Легкий прыжок на лошадь. Она уже в седле.
- Там уже виднеются шпили замка. Вы направлялись туда. Я помогла вам, прощайте. Не благодарите, не надо... я сама выбрала свой путь - сквозь зубы процедила последние слова Иора и коснулась боков лошади пятками. Она не хотела никого слушать и тем более слышать. Достаточно было того, что встречный ветер сушил щеки.
Квэйлари
- Не споткнись.
И словно в пророчество,конь чуть оступился.
- Что ж,тогда с вами путь продолжу я.
Мэлиан присвистнула.На дорогу вышел Нордим,конь эльфийки.Оседлав его,она посмотрела на братьев.
- Не беспокойтесь за неё.Она же у нас ВСЁ может.

- Уф...Бежииим!!
Асси схватила эльфийку и человека за руки и ломанулась к Гиа.
- Меня ничего не берёт.Только шутки во время боя.
Лэйт
- Я благодарен тебе, Мэлиан, но мы с братом можем сами о себе позаботиться... Нас больше волнует ваша судьба... - молвил Лэйт, не отрывая взгляда от эльфийки. "Твоя судьба..." - хотел добавить он, но не решился.
Лаэрт смотрел на двух сестер и ему почему-то хотелось заплакать, но он не мог себе этого позволить.
- Что это за город? Я не слышал о нем. - Лэйт указал на шпили, возвышающиеся впереди.

Жужигчин метнул второй нож и попал канибалу в лоб. Затем громко заорал:
- Бежим отсюда.
Увидев, что Гиассара открыла дверь, он кинулся к ней...
Квэйлари
- Наша судьба?Не стоит за меня и неё волноваться,- она не сказала "за нас".-А город...Этого мне уж точно не знать.Но если надо будет Всадник так устроит зачистку.Правда она уехала...
Почему-то ей сейчас самой хотелось развернуть коня и поехать в противоположную сестре сторону.Но всё же выдержка была превыше.

- Миледи бы меня угробила...
Ассенель прижала уши к голове и видок у неё стал немного жалостливый.
Латигрэт
- Я так не играю, - в напряженной тишине буркнула девушка, причем слова адресовала Асси: шутки шутками, а у нее и так нервы шалят...
- Кто-нибудь, найдите пока факел... - по глазам Гиа можно было понять, что от идеи пала она не отказалась - чисто и быстро, в отличие от мечей.
Квэйлари
- У меня нету спичек...- тихо и быстро проговорила кошка.-Но если бы тут..была миледи - она бы из них жаркое сделала...
Где-то собирались тучи,предвещая дождь.
Ассенель загнанно думала."Делать,делать..что делаааать....."
Латигрэт
- Что еще за миледи? - автоматически поинтересовалась Гиассара, с порога таверны оглядывая видимый отсюда частокол - не слишком высокий для нее, тем более что веревки у нее остались еще с того самого заказа на неудачливого мага, но вот в способностях спутников летать через частоколы девушка была не уверена. До стадии духа чтобы просто уйти самой она еще не дошла, убийство может происходить разными путями, а она провожает из этой жизни лишь на заказ...
- Никто ворот не видит? - скептично уточнила она, подозревая что для определения азимута к выходу из деревеньки придется лезть на крышу или методично обшаривать все улочки.
Лоранталаса
Иора пришпорила коня, чтобы быстрее скрыться с глаз сестры. Первый поворот она восприняла как высшее благо. Потом просто спрыгнула с коня, села под ближайшим деревом, обхватив колени руками.
"-Куда теперь?
- ты довольна?
- Я не знаю.
- Но ведь теперь ты одна, самостоятельная.
- Да, и горда этим "- Чуть было она не вскричала, в ответ собственной совести.
Квэйлари
- А зачем ворота?Тааррррр-рррааааном!!!
Кошка расплылась в язвительной улыбке.

- Горда?Интересно....
Голос над самым ухом Иоры.
- Не вижу ничего,чем можно гордиться.Тебе ещё даже не дали статуса...а ведь ты Воин Второго Духа...
Перед ней встала деву..ээ...женщина.Длинные белые волосы,голубые,кристально-чистые,глаза...Одета она была в белое платье с золотой вышивкой,заколотом брошью в виде чёрной розы.Взгляд был тёплым...но чуть строгим...мягко-строгим.
Латигрэт
Гиассара чуть улыбнулась уголками губ, и хотя сильно сомневалась что Жужигчин и Аэлин тоже проголосуют за таран, не стала это уточнять. Затворив провисшую дверь в таверну, девушка поправила складки светло-серого плаща и легко направилась к повороту в ближающую улочку, которая не понравилась Гиа немного меньше других. От усмешки кошки у убийцы тоже поднялось настроение, хотя остатки профессиональной логики в душе громко цитировали непонятно что, но кажется там говорилось что лоб в лоб делают только... эээ, в общем понятно кто, а если уж и идут напролом то хотя бы серьезно... Гиассара с интересом слушала эти цитаты и, полностью с тем соглашаясь, стелилась в быстром шаге дальше. Со стороны это выглядело как медленный и вполне обычный с виду шаг, только что сейчас Гиа была здесь, и сейчас же уже в том конце переулка.
Из домов стали подтягиватся странно хмурые жители, не очень дружно, но зато все как один вооруженные разной тяжелой и в большинстве своем острой всячиной. Девушка обернулась на спутников, чуть изподлобья взглянула на Асси, словно что-то спрашивала, но замедлять свой летящий шаг не стала.
Лэйт
- Вот проказники, вот проказники... - бормотал Жужигчин, вытирая любимые ножи об сапог. - Вот тебе и поел мясца...
Глядя на то, как местные медленно но уверенно стягиваются к зданию, жонглер внезапно для себя пришел к правильному выводу, что скорей всего из этой заварушки им выбраться не удасться.
- Назад, в здание... - вдруг твердо сказал он остальным. - Завалим дверь столами. Пусть хоть поджигают - зато наше мясо им не достанется... - по-черному пошутил он.

Лэйт достал карту и сверился по ней.
- Это уже не эльфийский лес. - сказал он. - Нас занесло куда-то далеко в сторону, а те места не очень-то разведаны из-за того, что там нечисти полно всякой бродит.
- Говорят в здешних местах проходила когда-то Дикая Охота. - заметил Лаэрт. - Хотя после того, как мы увидели Армию Хаоса, возглавляему Крином, мне ничего не страшно. Нам нужно выяснить, что происходит в этом мире. Почему Кукловод доверил управление им каким-то безумцам...
- Надо двигаться. Поехали. - Лэйт вскочил на коня и тронул поводья. - Выясним все на месте.
Отряд поскакал к городу, затерянному в лесах...
Квэйлари
- ЭЭЭ!Я огня боюся..Ну ладно...старшим не перечить....
Кошка вздрогнула.

- Одно радует - что хоть что-то,но есть...
Эльфийка умудрялась даже на скаку держать ровную и гордую осанку.Только что-то её тревожило.Камень в диадеме был ярко-синим.
Лэйт
Отряд приблизился к городу. Было странно наблюдать, как зеленая трава и лес по фантастически переходили в мостовые, вымощенные розовым камнем с красивыми изящными арками. По акведуку с легким шумом бежала вода... Но вокруг никого не было. В темных окнах ни огонька...
- Куда они все подевались... - пробормотал Лэйт. - Что это вообще за место...
Квэйлари
- Хм...Уж слишком идеальное место...Прямо как в Сиареле...
Нордим нервно переступил с ноги на ногу.
- Тише,тише родной...- эльфийка погладила коня,успокаивая.

Беловолосая женщина смотрела на Иору.Не отрываясь,ждала ответа.Кто это - Иора даже не догадывалась...А ведь перед ней была Элуна.Лунная Первозданная..пришедшая на эмоциональную вспышку Мэлиан.
Арвен
Аэлин ничего не понимала,вся эта суматоха,резня,в ней проснулся ребёнок,и она не могла ничего с собой поделать,ей было дико страшно.Она жалась к своим спкутникам,стараясь по мере возможности не открывать глаза,или хотя бы не смотреть на местных жителей.
Лэйт
- Пошли, пошли... - Жужигчин взял под руку Арвен и повел ее обратно в каннибальский трактир. - Сейчас придумаем кой-чего...
Он ждал, пока все войдут внутрь, чтобы завалить дверь чем-нибудь тяжелым...

- Мне кажется я знаю, что это за место... - вдруг сказал Лаэрт. - Кто-то из учителей рассказывал о нем.. Это Блуждающий Город... Он обречен переноситься из одного мира в другой, поэтому в нем никто не живет из-за нестабильности... Вот откуда он взялся...
- Может нам лучше отсюда уйти? - молвил Лэйт. - На всякий случай...
Лаэрт остановил коня и подождал, пока другие остановятся...
- А я бы предложил обыскать здесь все, хоть это и рискованно. Вполне возможно мы найдем здесь какие-то артефакты, которые нам пригодяться в борьбе с Крином...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.