Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поместье Хаскена
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kaeron
- Кавабунга! - воскликнул Тронг и швырнул убитого скама на вторую тварь. Ящероподобный монст попытался увернутся, но запутался в длинных одеяниях.
EIN
Подземные пещеры

Воспользовавшись замешательством второго скама, Урош со всей скоростью, которая была ему подвластна, бросился к запутавшемуся существу. Одним мощным ударом кулака орк повалил второго скама на пол. Тот тяжело дышал, но был без сознания.
- Эта небольшая передышка позволит нам выиграть немного времени. Берём наши вещи, эту ящерицу и куда-нибудь пытаемся скрыться...
При этих словах, орк окинул взором окрестности пещеры-темницы. Это было небольшое углубление в стене коридора, который вёл как в сторону где схватили приключенцев, так и далее - в глубь подземелья.
- Думаю, нам надо двигаться дальше

Храм Святого Катберта
На пути по винтовой лестнице к балкону смотровой башни, старый друид Беттенкурт объяснял Валери, какой план посетил его умудрённую многолетним опытом голову:
- Понимаешь ли, дочька, у меня есть смутное подозрение того, что на город были наведены чёрные чары, скрывшие его от лика Солнца, что и позволила всякой нежити взять его в осдау. Я хочу попытаться развеять это волшебство своими силами, силами природы.
higf
Бен быстро, что показывало немалый опыт, скрутил скама отыскавшимися в его багаже веревками, соорудил тз имевшихся у них палок и ондного из плащей некое подобие носилок. Выглядело оно подозрительно, но все-таки не развалилось, когда Урош и Бен, взвалив на плащ ящера, потащили его по коридору. Тронг шел впереди. Как-то оказалось, что столь могучему магу и мыслителю противопоказано такскать ящеров по пещерам.
- Я думаю, нам надо сейчас выбраться туда, куда мы попали, а там оринетироваться дальше.
Alevara
Валери внимательно слушала старого друида. Мысль о наведении черной магии, сильно разволновала мэра. От возмущения она даже остановилась. "Да кто это посмел навести порчу на МОЙ город?!" Но молодая женщина быстро опомнилась и быстро нагнала Беттенкурта. "Я очень надеюсь, что тебе это удастся друид", - пробормотала она себе под нос.
EIN
Подземные пещеры

Напрягая свои могучие мысшцы, орк помогал тащить ящера. Услышав предложение Бэна, он спросил:
- А туда - это куда?

Храм Святого Катберта

- Сейчас я не могу дать тебе ответа на вопрос кто же заколдовал город, но когда я начну свою молитву, всё станет на свои места... А вот мы и пришли.

Старый Беттенкурт и юная Валери добрались до балкона смотровой башни, откуда открывался прекрасный вид на большую часть города. И то, что им открылось, мало вдохновляло... Всё пространство, на сколько хватало глаз, перед храмом было заполнено толпами мёртвых воинов. Одни из них бездумно шатались по городу, другие сражались с его защитниками, пытавшимися безуспешно отбить натиск нежити. Кое где мелькали вспышки молний, огня и святой энергии, это местные маги и жрецы пытались защитить свой город. Но всё было безуспешно, место одного павшего неупокоенного занимали два, а то и три новых. Складывалось такое ощущение, что они выростали прям из-под земли. И не было им конца...

- Плохи наши дела, дочка... Но я постараюсь помочь. Для заклинания мне понадобится немного земли и немного воды в деревянном ведёрке. Сможешь всё это достать?.. И поторопись, дочка, время не терпит... да и враг тоже.
Alevara
- Земля и ведро воды? Хорошо, - кивнула Валери и побежала обратно. "Где же это достать? Вот задает задачки!" - думала она, сбегая по лестнице, - "Земля не проблема. Кажется, в храме был внутренний двор. Но вода... Ладно, будь что будет"
Запыхавшись, девушка все же нашла выход в сад. Она быстро подбежала к клочку земли и, вырвав клок травы, заполнила карманы брюк землей. Стараясь не думать о том, что под ногтями у нее образовался НЗ земли, она решила отдышаться и оглядела сад. И о чудо, под скатом крыши стояла бочка полная дождевой воды!
Подойдя к ней, мэр разглядела старое ведерко и быстро наполнила его до краев. Благодаря всех известных ей богов, девушка направилась обратно к друиду.
EIN
Храм Святого Катберта
Как только Валери развернулась и начала обратное движение в сторону входной двери храма, земля под её ногами вздыбилась и из-под святой почвы пробилась безобразная рука скелета, а за ней - ещё одна. В считанные секунды мертвец вытащил себя из сырой могилы, в которой пролежал неизвестно сколько лет. В отличие от прочих скелетов, оккупировавших город, этот был облачён в богатые, но также истрепавшиеся доспехи. Его череп скрывал такой же красивый и богатый шлем... На его поясе висел большой двуручный меч, который он не преминул выхватить из ножен.
Обратный путь в храм Валери был отрезан.
Alevara
Будь на месте Ваплери какая-нибудь другая девушка, она бы уже истошно вопила и звала на помощь папочку. Но мэр этого чудного городка была не ею. Девушка аккуратно поставила ведерко. Поправила волосы. И покачивая бедрами, подошла к скелету, томно глядя на него зелеными глазами. Скелет замер, держа меч наготове. Девушка вплотную приблизилась к врагу, схватила его за рогатый шлем и что есть силы ударила коленкой в самое чувствительное место... как она думала...
higf
- Туда..., - ответил Бен, тяжело дыша. - А, тяжелый, сволочь, чтоб его (далее последовал перечень пожеланий ящеру, причем взамоисключающих, ибо после выполнения одного-двух того, что от вышеупомянутого осталось бы, на остальные не хватило. Затем Следопыт вернулся к теме) туда. это на то место, откуда мы повернули, подумав об оружии и снаряжении. думаю, оно не хуже любого другого. Что скажешь ты и наш великий мудрец?
EIN
Храм Святого Катберта
К сожалению, это место у скелета - существа мёртвого и не имеющего такого понятия как пол, оказалось не таким уж и чуствительным, как любое другое место его бренных костей.
Однако удар Валери, облачённай в кожанный доспех с железными набойками на коленях, произвёл некий эффект на умертвие. Скелет получит удар. Но не смертельный, поэтому, сжав свой двуручный меч в обеих руках, он замахнулся на мэра, намереваясь снести ей голову с плечь.
Alevara
Мда, на этот раз "спецудар" не оправдал своего названия, а вот скелет был готов оправдать свою роль. Валер в последнюю минуту отскочила, меч просвистел совсем близко. Девушка споткнулась о ведро и упала в мокрую траву, испачкав при этом свои новенькие брючки. "А вот этого я тебе не прощу, зараза!" - подумала она и вскочила на ноги. И надо сказать, что вовремя. Скелет надвигался на девушку. "Что же делать?" Не придумав ничего оригинальнее, девушка повернулась и побежала к бочке с водой. "Зачем?" - спросите вы. "За тем, что она видела там вилы!" - отвечу я. Итак, вооружившись вилами, мэр пошла в атаку. После нескольких неудачных пасов, скелет оказался спиной к дереву. "Сейчас или никогда," - решила девушка и с силой вонзила вилы в черепушку. Пройдя через глазные отверстия, они крепко засели в стволе.
Валери, не тратя ни секунды, подбежала к ведру, схватила его и рванула в храм. Закрыв за собой дверь, она помчалась по лестнице к друиду.
EIN
Подземные пещеры

Вернувшись на место, с которого компания решила вернуться за своей экипировкой, они двинулись дальше по подземному коридору, на шум воды, который с каждым шагом становился всё более отчётливым.
На своём пути приключенцы не встретили никакого сопротивления со стороны скамов. Складывалось такое ощущение, что эти ящеры попрятались кто куда, замерая в почтении перед силой и мужеством наших героев.
Скам, которого они несли не проявлял никакого сопротивления, видно, он всё ещё находился без сознания.
Как бы там ни было, но дорога продолжалась и скоро трое прилюченцев оказались в просторной пещере, с двумя выходами, одним из которых был тот, через который они пришли, а другой углублялся дальше в подземелье. Но внимание наших путников было приковано вовсе не к соседнему выходу, а к огромному потоку воды, пробивающемуся откуда-то сверху и стекающему в большое подземное озеро, которое и занимало большую часть этой пещеры. Они нашли источник шума.
Также они нашли и своего исчезнувшего спутника - Маркела Ларетти, главу воровской гильдии города. Мужчина стоял, прислонившись к чему-то наподобии деревянного трона, расположенного акурат рядом с одним из каменных берегов озера. На троне сидел скам, тот самый, что усыпил героев.
Как только компания осознала, где они оказались, раздался скрежет железа по камню и проход, из которого они пришли, оказался закрыт железной решёткой. То же самое произошло и с соседним проходом.
Неизвестно откуда возникли и воины-скамы, их было неменьше трёх десятков и каждый был вооружён длинным тризубцем.

- Так-так-так, - раздался голос Маркела, - я думал, что мы уже и не дождёмся вас. Браво, я впечталён вашей силой, ловксотью и смекалкой. Вы прошли испытание!

При последних словах, вор элегантно поклонился, а скамовский шаман издал некий одобрительный булькающий звук, стукнув по каменному полу своим дубовым посохом. При этом приключенцы могли заметить, что их пленик, развязав верёвки, выбрался из носилок и присоединился к своим соплеменникам.

Храм Святого Катберта. Внутренний двор.

Скелет, оказавшись прикованным к дереву, был обездивжен, что дало Валери возможность убежать. Но это не остановило мёртвого воина. Подняв свою костлявую руку, он вырвал вилы, мешавшие его дальнейшему продвижению, и бросил их на землю.
Скелет направился к большой дубовой двери, ведущей из внутреннего сада обратно в храм. Выхватив свой двуручный меч, он замахнулся им и со всех сил ударил по двери, намереваясь просто вышебить её. Однако божественная сила Святого Катберта, надёжно защищала храм от нечистой силы.
Внутренний двор озарился яркой белой вспышкой, за которой последовал звон металла. Когда свет померк, на месте мёртвого воина лежали его когда-то богатые доспехи и горстка пепла.

Храм Святого Катберта. Смотровая башня.

- Ну где же эта девчонка, неужели так сложно найти ведро воды и горсть земли в этом храме?
Тихо ворчал старый друид. Тут на болкон ворвалась запыхавшаяся Валери, протягивая друиду ведро и высыпая землю на пол.
- О, во имя Священного Дуба, милочка, что с тобой произошло?
Быстро заговорил друид, принимая ведёрко. Поставив его на пол, он стал собирать землю на полу в акуратную кучку.
Alevara
- Ничего особенного, просто очередной ухажер. - проговорила мэр, не вдаваясь в подробности, чтобы не отвлекать друида. Девушка отошла в сторонку, надеясь, что даже это небольшое расстояние убережет ее, если что-то вдруг пойдет не так. Надо сказать, что Валери с самого детства скептически относилась к магии, даже, несмотря на то, что эта магия всегда жила в соседнем доме.
higf
Первым побуждением Следопыта было назвать Маркела сволочью, и кинуть в него метеательный нож. однако после этого их бы просто убили, после чего жизнь и интересное приключение так и окончились бы. Этого Бену очень не хотелось, поэтому он заставил себя отбросить первую мысль и высказать вторую.
- Маркел, ты тащил нас сюда специально чтоб это сказать? А попроще никак нельзя было? Чего ты хочешь?
Kaeron
- Именно я считаю, что нам надо победить столь неблаговидных осквернителей славного подземелья! - ответил Тронг, и его голос эхом разошелся по каменному коридору.
Они углублялись в темные чертоги подземного лабиринта. Бен обливался потом неся на себе ящера.
- Но в первую очередь необходимо допросить нашего пленника. Измеченный и терзаемый сомнениями, старый и толстый мудрец, именно я значит, недоумевает, откуда под маленьким городком, такие огромные катакомбы.
EIN
Подземные пещеры. Тронный зал

В то время, пока Тронг ветал где-то в облаках заново переживая моменты минувших часов, а Урош с каменным выражением на лице неподвижно стоял, уставившись на Маркела, Бэн заговорил первым.

Улыбнувшись в ответ, Ларетти произнёс:
- Пожалуйста успокойся, уважаем Бенджи Гриерсон, следопыт из Хаскенпорта. Я и мой друг Дург'оф'гров - вождь этого подземного племени скамов, приветствуем тебя и вас, умудренный жизнью знаменитый маг и чародей Тронг Эль Акар, Эйна Меркле, жрица Святого Катберта и Урош, сын Ладела из Гринтауна. С вашего позволения, я готов извиниться, за своё резкое исчезновение, но только так, по словам короля Дург'оф'грова, он мог узнать, на что вы действительно способны. И ваш потенциал его впечатлил. Он согласился помочь нам в нашей миссии, но только на одном условии: мы должны помочь его народу справиться с гнётом их поработителей - племенем неоги, облюбовавшим эти пещеры после смерти лорда Хаскена. Путь в логово этих хитрых и вероломных существ лежит на нижнем уровне этих пещер, попасть туда можно через тот проход, что ведёт в глубь.
При этих словах Маркел указал но соседний выход из тронного зала.

Король Дург'оф'гров всё это время внимательно рассматривал пришельцев с поверхности.

Храм Святого Катберта. Смотровая башня.

- Да, ухажёры - это ужасно.
Пробормотал старый друид, концентрируя своё внимание на воде в деревянной кадке.
Удовлетворительно кивнув, Беттенкурт набрал в ладонь горсть чёрной земли и, шепча слова молитвы, стал потихоньку ссыпать её в воду, через каждые три слова он дул на воду, создавая на ней рябь. Когда вся земля оказалась в кадке с водой, друид выпрямился и стукнул своим дубовым посохом по каменному полу. В эту же секунду в небе раздался треск молний и в воздухе ощутимо запахло озоном. Тёмные тучи стали рассасываться открывая... тёмное небо, усыпанное мириадами звёзд. Как оказалось, за всё это время раннее утро сменилось поздним вечером.
- Ну вот, теперь нам осталось дождаться утра и спасительных солнечных лучей. Также мне стал известен источник чёрной магии, опутавшей город...
higf
Бен пожал плечами. Жест можно было истолковать как угодно. Про себя он подумал, что будто Маркел первый день его знает, а вот пройдоху Маркел, как оказалось, до конца не знает никто. Это ж надо - поддерживать связис неведомым подземным народом в тайне от всех. И еще неизвестно, кто кого там угнетает. Ларетти не очень похож на борца за права обиженных, разве ему много чего за это отвалится. Впрочем, отказ вступить на "правую" сторону предполагал, судя по методам испытания, самы неприятные последствия, поэтому Следопыт прямо спросил:
- Что конкретно от нас требуется?
Kaeron
Ха-ха! - неожиданно для всех воскликнул Тронг.
Он всё время после побега был вялый и не мог никак собраться с мыслями. Но решив, что на него направляют свои злобные силы колдуны скамов он решил бороться до самого конца.
- Пытаясь погрузить столь великого и могучего мага, именно меня, значит, в ментальную кому вы вновь потерпели неудачу! - он оглядел свирепым (как он думал) взглядом всю пещеру и увидел смотрящего на него короля Дург'оф'грова.
- Змеи! Змеи в камнях или в песке - неважно! Они точат ядом свои клыки, готовые в любой момент обмануть и напасть в спину! - эль Акар оглядел воинов скамов, стоящих неподалёку и понизив голос завершил свою мысль, - Я готов лично пожаловать к вам, дорогие друзья, но предварительно сообщаю, я умудрённый филосов и исскусный маг, владеющий секретоми Великой Правды и Вечной Молодости, а так же другими превосходными средствами могучего моего волшебства!
EIN

- Я знал, что вы быстро согласитесь помочь нашему общему другу королю Дург'оф'грову. И ваши навыки вам очень в этом помогут. Особенно ваши, уважаемый Тронг и уважаемая Эйна. Неоги - искусные волшебники и псионики. Победить их в рукопашном бою будет проблематично. От вас требуется пробраться в их логово и уничтожить их Великого Мастера - существо, являющееся сосредоточием их силы, и концентрирующее их в этих пещерах. Вам по пути встретятся как взрослые неоги, так и их отпрыски. Вы можете смело уничтожать как тех, так и других. Эти существа - порождения зла, способные создавать колонии лишь от одной живой особи. Так же предупреждаю, что взрослые неоги обладают способностью порабощать умы других существ и на ряду со своими отпрысками являются носителями яда, будьте внимательны при контакте с ними. - наставлял приключенцев Ларетти. Переведя дух, он продолжил - Для облегчения вашей задачи я хотел бы снабдить вас вот этим кольцом, блокирующим сознание его носителя от телепатического вмешательства неоги. К сожалению, такое кольцо лишь одно, так что распоряжайтесь его силой разумно. - при этих словах Ларетти протянул ладонь с, на первый взгляд, простым серебрянным кольцом. При более тщательном осмотре кольца на его внешней поверхности можно было заметить какие-то символы.
Kaeron
- Эгей! - воскликнул Тронг при виде кольца. - Делает забавная штуковина эту вещь. Когда я идти в логово сражаться со злобными порождениями Бородавчитых Демонов!
Тронг взял кольцо и примерил на свой палец. Оно было чуть велико, и с трудом налезло.
- Удивительная вещь, который не может уместиться на моём пальца! Именно я считать это дурным знаком! Космические потоки, ловимые мной, указывают на то, что если этих тварей множества неисчеслимые, но надо нам идти противоположной стороной.
higf
Тронг, как ребенок, переходил от витания в мечтах к самолюбованию, от него к скептицизму и затем к восторгу. Бен был не столь экспансивен. Почему-то его не тянуло доверять Ларетти. Один раз их надули, потом заверив, что это было испытание. Могут надуть и второй. Нет, надо выбраться отсюда поскорее, а потом посмотреть, что делать.
- Я готов помочь в этом благородном деле. - спокойно сказал следопыт.
EIN

- Я рад, что вы приняли наше предложение и готовы продолжить своё опасное путешествие, дабы спасти наш город от тёмных сил, запрудивших его улицы. Ваш дальнейший путь будет лежать чезер тот проход, что лежит в противоположном от от входа направлении.
При этих словах, Ларетти указал на проход, закрытый железной решёткой, которая, в прочем, тут же начала подниматься, стояло лишь королю скамов бросить мимолётный взгляд на одного из охранников, управляющих подъёмником.
- Я провожу вас, - улыбнувшись произнём глава воров и направился к выходу. За ним последовал Урош.
higf
Это уже лучше. Вопрос. правда, что ждет впереди. но сейчас не убьют. Судя по скорости повиновения, следовало признать. что дисциплина у скамов была на высоком уровне. А также, что Ларетти действительно пользовался здесь большим уважением.
За дверью оказался длинный темный коридор. Спутники вступили в него.
- Маркел, как здесь с освещением? - негромкий вопрос Бена потонул в темноте и тишине окружающего...
Kaeron
- Да... нам бы тут не помешалибы факелы. - сказал Тронг, теребя на своём пальце прочно засевшее кольцо.
Он пытался его снять с того момента, как только с трудом смог натянуть его на свой палец, но кольцо словно примёрзло. В голове у Тронга возникло поозрение. Он слышал о кольцах, несущих проклятие. Если наденешь такое кольцо, то только клирик сможет снять его, а до той поры человека преследуют несчастья, неудачи и болезни. Тронгу очень не понравился ход собственных мыслей.
EIN
Увидев по лицу Тронга его озабоченность кольцом, Маркел произнёс:

- Не беспокойтесь, о великий и могущественный волшебник, это кольцо не несёт никакого проклятия, оно обладает лишь той особенностью, о которой я вам сказал. Но если вы мне не верите, то можете сами подробнее его изучить, в конце концов здесь маг вы, а не я. Да и ваша жрица Эйна вам в этом может помочь.

Затем Ларетти подал некий знак скамам, стоящим у входа в более глубокие пещеры подземелья, и те удалившись куда-то в глубь тронного зала принесли четыре факела - по одному на приключенца.

- Эти факелы будут освещать вам путь, однако я рекомендую вам расчитывать и на колдовство вашего волшебника, так как факелы дымят, и в определённый момент это может привлечь излишнее внимание врагов.
С этими словами Маркел двинулся в глубь тонеля. Урош с Эйной двинулись вслед за ним.
higf
Бен взял факел. Шарик друида он спрятал куда подальше, решив без особой нужды им не пользоваться. и вообще, как говорится. инвентарь за счет работодателя. Тем более что никакого вознаграждения им вроде бы конкретно не пообещали. С Маркела стребуешь, как же...
Бен замыкал процессию, и был этим вполне доволен. Совсем непонятно, что ждет впереди, а приключения - это хорошо... когда по своей воле. Что же ждет их впереди...
Kaeron
Тронг наконец сумел стянуть с пальца кольцо и думал о том, что ему совершенно перестают нравиться эти катакомбы. Но что делать, раз он сам, в поисках лёгкой работёнки пришел сюда, то сам и будет отдуваться. А как всё просто могло бы быть: собрал всех около "проклятого дома" сделал парочку пасов, прочитал парочку им же придуманных молитв или проповедей, и облил ступени дома вонючей жидкостью - обычно это срабатывало и никакой магии не требовалось. Люди свято верили, что придуманное ими же "проклятие" уходило и с радостью расставались со звонкими монетами.
- Эгей! - воскликнул Тронг, видя, что остальные члены команды ушли вперёд. - Тучность, умудрённая годами умственной деятельности, именно я значит, не может поспеть, за столь отважными искателями приключений. Необходима нам взаимопомощь и понимание в отряде иначе БАЦ! И чертоги смерти разверзнуться перед носом торопливых и любоытных!
Он поравнялся с Беном и заговоческим шепотом добавил.
- А тем более если доверие пошатнулось между нами и тем кто заманил в грязные и прогнившие стены обманом подлым...
higf
Следопыт, услышав слова Тронга, на секунду задумался, потом решил. что в одиночку мало что можно сделать, а не верить чужеземцу-магу причин нет. Ибо его мотивы хотя и корыстны, зато достаточно очевидны, в отличие от Ларетти. поэтому он ответил, слегка подделываясь под манеру собеседника:
- Вы правы, высокоученый друг. Нам надо что-то предпринять, ибо иначе мы останемся фигурками на игральной доске.
Kaeron
Эль Акар хищно улыбнулся и подмигнул Бену. Факелы потрескивали, освещая тёмные, с подтёками, стены.
- Нам необходимо подумать, что возможно есть сделать или нет. - Тронг усмехнулся и вдруг чуть не наткнулся на спину Уроша. Корридор кончился и вместе с концом корридора начиналось их задание.
EIN
Оказавшись у конца тёмного коридора, команда остановилась. Впереди из темноты явственно чувствовался аромат чего-то неизведанного, таинственного, угрожающего... и крайне неприятного.
Маркел остановился первым. Свет его факела вырывал из темноты лежащей впереди пещеры небольшое пространство, ограниченное каменными стенами, на которых находилисиь крепления для факелов. Как ни странно, в креплениях находились и факелы.
- Очень странно...
Пробормотал Ларетти. Пребывая в состоянии задумчивости, вор не заметил, как его факел начал гаснуть. А когда заметил, было уже поздно.
Спустя мгновение, вокруг приключенцев воцарилась тишина полной темноты, нарушаемая лишь дыханием членов команды. И тут разом вспыхнули все факелы, что крепились к стенам.
Команда из пяти участников стояла в середине пещеры круглой формы. Маркел, обножив свои кинжалы, стоял в боевой стойке, готовый к битве. Покругу находились шесть воинов неоги. Доспехов на них не было, в руках были короткие мечи, но у каждого имелось по сумке с магическими компонентами. Их странные тела блестели в отблесках факелов. Недожидаясь приглашения, Маркел бросился на неоги, находившегося рядом с ним. Его противник, не успев сосредоточиться, пропустил первый выпад вора и в мгновение ока пал поражённый в грудь и голову. Остальные неоги, не теряя времени даром, начали действовать: один бросился на Тронга, второй, читая какое-то заклинание, полез своей клешневидной лапой в сумку, третий стал двигаться в сторону Уроша, четвёртый и пятый оставались неподвижными, как будто мысленно они были где-то далеко.
higf
Бен оглядел поле боя. Хорошо, что противникам тоже требовался свет, в темноте она сражаться не умел. Сомнения уходили на второй план – надо было сражаться, чтоб ы выжить. Все спутники, видимо, оказались заняты, кажется, пока они могли обойтись без его помощи. Внимание Следопыта привлекли те, кто остался неподвижен. Это весьма необычно для боя, и можно ожидать всякой пакости, в первую очередь магической. Чтобы привлечь их внимание и нарушить возможное сосредоточение, Бен схватил со стены факел, метнул его в одну из стоящих фигур, выхватил клинок и, с мечом в одной руке и вторым факелом в другой, прыгнул ко второму противнику.
Kaeron
Тронг, увидев, что на него набросился один из неогов, уклонился от удара и выхватив саблю сделал ответный удар.
- Ха! Злобствующие тварюги решили, что могут победить святоносного и умейшего пророка сияющего Хелма?
Эль Акар, умело провел обманный манёвр.
- Но сила могуча в моём роде!
Тронг отбил короткий меч неога и прикончил первого врага. Увидев, что одна из тварей начинает произносить заклинание он рванулся к ней, но не успел: сведя клешни вместе и растопырив их в сторону эль Акара, маг неоги завершил заклинание. Сноб волшебного огня окутал Тронга. Казалось южанин сгорит заживо, но огнь быстро угас, оставив на полу черные пятна гари, а в следующее мгновение маг неоги уже оседал на пол, пронзённый саблей Тронга.
- Именно я не считаю таким уж сильным магом того, который так умирать может, ибо сила могуча в моём роде!
higf
Противник отшатнулся от факела, но тот все же задел его. Так что следующие секунды у неога были посвящены сбиванию огня с того. что ему сходило за одежду с снаряжение. Нельзя терять времени, промелькнуло в голове Бена, пока время не потеряло нас. Это логический вывод был проведен в жизнь путем выпада в сторону своего противника, который тот, впрочем, успешно отбил. Тогда Бен ударил факелом. Его противник был готов к этому, и факел встретил клинок. Разумеется, деревянный источник света был разрублен надвое, но ослепленный его светом противник, уворачиваясь от обрубка, потерял Следопыта из виду и наудачу махнул мечом перед собой. Однако Бен слегка присел, будучи ниже своего врага, и ударил снизу. Клинок вошел в твердую шкуру неога, он захрипел и рухнул на пол.
Однако сзади уже приближался второй, который оказался куда более опасным. Он стал теснить вытащившего меч из поверженного врага бена., который в это время услышал победно-нравоучительный возглас Тронга. даже тут не отказывавшегося от своих привычных манер.
Kaeron
нерпг: короче остальные приключенцы стояли и тупили в сторонке, пока два самых доблестных защитника Добра и Справедливости рьяно "служили и защищали" онных.
рпг:
Убив мага, Тронг заметил очень странную вещь - ярко-горящие факелы стали вспыхивать ярче. Ритмичное вспыхивание факелов насторожило южанина. И хотя казалось, что победу в этой схватке одержат искатели приключений, эль Акар, привыкший пологаться на своё чутьё воскликнул:
- Именно я считаю, что отступление не самый наиприятнийший исход сражения, но нам воспользовавшись им будет шанс отсрочить нашу гибель!
EIN
Четверо из воинов неоги были повержены. Пятый, напавший на Уроша, встретил сопротивление в форме огромной секиры орка. В следующий момент, она обрушилась на голову неоги... Однако её жертвой стал каменный пол. Нападавшего неоги перед Урошем уже не было, двое выживших монстров стали отступать к противоположному выходу.
И тут все факелы вновь погасли. Затем тьму пронзила яркая вспышка света, в том месте, где ещё недавно были отступающие твари, и в пещере стало совсем тихо.
- Они сбежали
Промолвил Маркел, зажигая один из факелов. Разгоревшееся пламя выхватило из тьмы и отбросило на стены тени приключенцев. Тел убитых неоги не было. Только их кровь, чёрная как смоль, покрывала пол пещеры.
- В любом случае они успели связаться со своим племенем и предупредить их о нашем вторжении. Теперь за каждым поворотом нас будет ждать опасность. Будте на чеку. Бен, будь добр и освети нам путь своим магическим шаром. Идём дальше...
С этими словами Ларетти двинулся вглубь подземелья. В каждой руке он сжимал рукоятки кинжалов, лезвия которых были абогрены кровью неоги. Урош двинулся следом за вором.
Kaeron
Достаточно долгое время ничего не происходило и искатели приключений шли в направлении скрывшихся неоги. И тут тишину подземелья прорезал пронзительный стон, исходящий из темноты. За стоном последовал звук, который очень не понравился Тронгу: словно когти скребли по каменному полу. Искатели приключений замедлили ход и стали напряжонно вглядываться в темноту прохода. Шарик Бена и факел Ларетти не могли развеять могильный мрак этого мерского коридора. Некоторое время Трог слышал только скрежет и бряцание когтей, но теперь, вглядевшись в темноту он заметил, что прямо перед на них из темноты смотрят два огромных глаза. И Трог уже видел такие глаза раньше - глаза дракона.
В следующие мгновение дракон ринулся на команду искателей приключений, говясь разорвать их на части. Он мог бы растворить их плевком кислоты, но уж очень он был голоден. Неоги редко приносили ему в жертву своих соотечественников, поэтому дракон питался очень редко. Лабиринт подземелья был узок и дракон не мог расправить крылья.
- В проход, быстро! - успел выкрикнуть эль Акар увдев боковое ответвеление коридора и нырнул в него.
Filimon
Эйна никогда не видела созданий столь...столь...столь прекрасных в своей грациозности, как этот дракон. Она не последовала в проход, она не могла отвести взгляда от дракона: его мощь, его грация, его природная сила поразили жрицу настолько, что на несколько секунд она растерялась. Когда монстр был уже близко, жрица пришла и кинулась в проход...
Kaeron
...и сподкнувшись - упала. Дракон уже занёс свою "прекрасную и грациозную" лапу, что бы разорвать тело жрицы, но тут его отвлёк крик Тронга.
- Эгей, монсрообразное чудище-страшилище! Ты совершив преобеденную молитва господу Мистре нашему? - эль Акар выглянуd из корридора орал дракону, размахивая саблей.
Дракон на секунду отвлекся и это дало время жрице укрыться в проходе. Монстр увидев, что добыча ускользнула от него бросился на южанина, но тот уже был в узком проходе, куда дракон мог протиснуться с большим трудом.
- Кайтесь, злобные монстры, ибо я один из тех, кто ввергнет вас в гиенну огненную, как великомученник старообрядной богини Нарзун! - высказавшись, Тронг оглядел спутников и усмехнувшись добавил, - Именно я, считаю, что первопричиной нашего бесцельное блуждание по подемелью является отсутсвие элементарнейшей взаимопомощи. Но не набеспокотесь, именно я, великий и умудрённый опытом...
Договорить Тронгу не удалось - дракон, в припадке ярости стал крушить проход, намериваясь добраться до своих жертв разрушив стены подземелья. Камни посыпались на головы искателей приключений, грозя завалить их там навсегда.
higf
Бен по-прежнему держал в руке шарик, которым освещал дорогу до встречи с драконом, он рефлекторно сжимал светильник отряда, не гаснувший от быстрого движения и потому служивший надежнее, чем факелы. Он чуть разжал пальцы и осмотрел стены пещеры.
Очередной камень рухнул на пол, сотрясая его, поднимая облако пыли и отдаваясь в барабанных перепонках.
Следопыт увидел, что там, откуда он упал, в углу, открылась щель. Куда она вела. было непонятно, и вряд ли была проложена руками разумных созданий. Но выбирать не приходилось, ибо сзади был дракон, а впереди рухнувшие глыбы только что завалили дорогу. Правда, Бен сомневался, что туда протиснется тучный эль Акар, но попробовать стоило. Он окликнул спутников и привлек их внимание к щели.
EIN
- Эта щель действительно наша единственная надежда на спасение! Мы должны скрыться от дракона... и, главное, от его дыхания!
С эитми словами Ларетти первым скрылся в расщелине. За ним последовали все остальные. Последним пещеру с драконом покинул Урош.

Место, в котором оказались приключенцы также было очередной пещерой этих бесконечных катакомб под городом. Однако отделка стен и пола говорила о том, что это место кем-то обжито. Также об этом свидетеьствовали многочисленные факелы прикреплённые к стенам, уводящими этот коридор вглубь. Тут и там виднелись кости некогда живых существ. На полу можно было разглядеть даже явно гуманоидные черепа, которые были акуратно уложены вдоль стен, создавая некое подобие украшения. Дорога, уложенная черепами вела в одно направление, так как коридор начинался со стены с щелью, из которой и пришла команда. Позади всё ещё слышался недовольный рёв дракона и какие-то слова на незнакомом языке, гулко разлетающиеся по пещерам.
- Дракон нас не убил, но это будет под силу тем, кто может нас ждать далее... Тем более, что эти драконьи ругательства наверняка слышни во всех укромных уголках подземелья. Полагаю мы близки к целе, так как это сердце лагеря скамов. Мы должны поспешить.
И вор крадучись двинулся дальше, в каждой руке сжимая по кинжалу. Урош, покрепче обхватив свою огромную секиру двинулся вслед за ним.
Kaeron
Тронг, усмехнувшись подбросил монетку, блеснувшую в свете шарика следопыта и поймав её спрятал в кармане своего балахона.
- Наиприятнейшее времяпрепровождение открывается нами в глубинах катакомб. Кто бы мог подумать, что под тихим городом обгладывает кости заплутавших путников дракон? Именно я ни додумался?
Эль Акар двинулся вслед за спутниками, осматривая стены. В этой части подземелья они были более сухими, а кладка комней отличалась от той, что они видели в предыдущих помещениях.
- Именно тут прячут свои сокровища безвременно усопшие великомученники, готовые поделиться залотом и драгоценными камнями с алчущими богатства и славы искателями приключений! - сказал Тронг споткнувшись об один из черепов.
higf
Честно говоря, следопыт был удивлен, что расщелина вывела в обитаемую пещеру. Он скорее ожидал какой-либо тупик или всеми забытый коридор, где никто не обращал внимания на трещину в стене… Однако увиденное напоминало скорее коридор к какому-либо храму. а вернее, капищу, где приносят жертвы неизвестным идолам.
- Ты уверен, что нам надо туда попасть? – спросил Бен.
Kaeron
- Именно я точно уверен! Нетронутые гробницы потомков ящериц давно ожидаются своего мгновения, когда храбрые и смелые люди позаимствуют на благо живых хранимые ими секреты и богатства, - отозвался Тронг.
Эль Акар взял со стены факел и выудив из одного из своих карманов огниво зажег его. Коридор вёл прямо, но при этом уходил вниз, под лёгким наклоном, что ясно довало понять, что искатели приключений спускаются под землю всё глубже и глубже.

Тема закрыта, из-за отсутствия новых сообщений на протяжении долгого времени.
Цензор
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.