- Может вы немые, или немного глухие? Могу повторить вопрос, - девушка была совершенно не в настроении и отлично понимала, что хоть она и совершенно зря так грубо говорит с незнакомцами, по другому всё равно не может. К тому же их медленная реакция её просто раздражала.
Драгомир
7-05-2004, 13:29
Владимир поднял брови и промолчал. Такое обращение ответа достойно не было.
Высокомерный вид парня стоявшего рядом с эльфийкой совсем не радовал. "Скрее всего избалованный славой и ставящий себя выше других представитель высших сословий. Совершил что нибудь и уже герой. Отвратительно. Ну конечно все мы герои пока только убивать можем, а когда приходится опускаться ниже грязи ради того чтобы выжить то не царская сразу работа." подумала девушка. А вот эльфийка как раз на оборот вызывала лишь хорошие чуства, он ведь заметила наёмницу с самого начала просто не имела возможности ответить. В душу девушки даже стала закрадываться раскаение за тот поступок что она собиралась сделать, но та тут же выставила раскаение за дверь.
- Хм... Мы бы с удовольствием ответили бы на твой вопрос... Но к кому именно ты обращаешся?
Влад продолжал стоять, храня гробовое молчание.
Сыграть этакого высокомерного выскочку из хорошей семьи, дабы отвести от себя глаза!
Он упивался своим коварством.
Парень всё время сохранял молчание, и Мист стало немного стыдно, вдруг он действительно какой-то недоразвитый или глухонемой, а вид у него такой важный, лишь потому, что несчастный парень пытается скрыть свои недостатки.
- Меня зовут Мист, я неожидала увидеть здесь людей, ну конечно не считая разбойников, - наёмница смягчила голос, и начала диолог первой, надо было двигать разговор с мёртвой точки.
- Я Анадэль.
Влад попрежнему молчал, поэтому эльфа толкнула его и тихонько прошипела:"Поздоровайся с девушкой!"
Драгомир
9-05-2004, 15:37
- Большая честь для меня, леди. Меня зовут Владимир. Я вольный А... Странник.
Влад поклонился в пояс.
Анадэль осмотрелась.
- Звезда? Где Звезда? Владимир! Куда ты мою кошку дел?!
Эльфа ушла искать кошку, а чьи-то острые коготки впились в ногу Влада.
Драгомир
9-05-2004, 16:08
Влад опустился на корточки и поднял кошку на руки.
- А вот и Звезда.
Он улыбнулся.
Кошка замахала лапками, пытаясь вырваться и забраться на плечо Влада.
Драгомир
9-05-2004, 16:42
Нет. С той стороны и так должен быть колтун, а еще по второму кругу... а хотя... Влад связал волосы в хвост и водрузил кошку на плечо.
- Звездочка! - обрадовалась эльфа, увидев кошку. - Где же ты была?
Девушка сняла кошку, вследствие чего на плече бедного Владимира появились восемь новых царапин.
- Мяуу!
- Ну что ты творишь такое?! Он и так весь исцарапанный!
- Какая миля кошка, а с характером, - Мист со стороны наблюдала как кошка царапает парня, и лишь с легка улыбнулась, - А куда вы направляетесь?
- Мы? - эльфа повернулась к Мист. - Туда, где можно переночевать. Можешь поехать с нами, если хочешь конечно.
Драгомир
10-05-2004, 13:59
Влад потер плечо и улыбнулся. Важна любовь. Не важно, как она выражается.
Анадэль посадила кошку в сумку, прикрепленную к седлу, несмотря на ее возмущенное мяуканье.
- Здесь тебе будет удобнее.
Эльфа забралась в седло.
- Влад? Придется нам ехать на одной лошади. Твою что-то нигде не видно...
Драгомир
10-05-2004, 14:45
- Надеюсь, я не сильно стесню тебя? Если сильн, то я лкчше пойду пешком.
- И когда же ты в таком случае дойдешь? Не хочу тебя, конечно, торопить... Но время...
Драгомир
10-05-2004, 15:26
- Ну, раз время, тогда поехали.
Влад улыбнулся.
- Предлагаю продолжить наш разговор в более теплом месте. - эльфа поплотнее завернулась в плащ и пришпорила лошадь.
Через несколько часов герои добрались до поселка, название которого Анадэль так и не вспомнила. Для нее оно не имело никакого значения.
Мист отправилась с новыми знакомыми. Она всегда так делала, сначала знакомилась с жертвой, потом нож в спину, подло, а что делать. Но сейчас эльфийка сама пригласила её с собой, а это уже плохая примета, жертва к охотнику не идёт, а вот охотник к жертве завсегда, пожалуйста. Через некоторое время перед ними раскрылось небольшое поселение, этакая деревенька.
- Думаю, лучше будет, остановится у местных жителей, а то вряд ли здесь найдётся постоялый двор.
Наёмница вывела своего коня вперёд, она примерно помнила, что это за местность и решила взять инициативу по поиску жилища и еды на себя. Ну, надо же было сделать в своей жизни хоть один геройский поступок. Дом, где пустуют комнаты, всегда можно было заметить, хотя бы по размеру. Вот такой нужный домишко, как раз и имелся, правда совсем на краю деревни, но им в принципе не требовалась громкая огласка о своём пребывании в посёлке.
Фиарид успела нагнать своих друзей около поселка. До того как Владимир с Анадель встретились с волками Фиарид свернула на другую дорогу, дабы посмотреть какая будет короче. Но пара волков, напугавших лошадь заставили ехать этим путем.
-Ооо. Привет всем.
Фир приблизелась к Анадель в легкой рыси, кивнула Владимиру и посмотрела, а точнее даже уставилась на новую спутницу.
-Здраствуйте.
Где я интересно ее видела???
нрпг: Возвращение... Фиарид.
- Боюсь, что ты ошибаешся, Мист, - эльфа смотрела на новую знакомую с улыбкой. - Постоялый двор здесь есть. Мы с Найри останавливались там.
Драгомир
15-05-2004, 16:30
Влад хранил молчание. Он в постоялом дворе не останавливался.
Улыбка чуть искривилась.
- Нам сюда, - Анадэль махнула рукой в сторону.
Через полчаса лошади стояли в конюшне, а герои сидели за столом в зале.
Эльфа довольно улыбалась - мысль об ужине и теплой постели грела душу. А что еще нужно эльфу для счастья? Музыка... Эльфа скосила глаза на "музыканта". Ну уж нет! Никаких флейт ближайшие сто лет!
Драгомир
15-05-2004, 18:15
А "музыкант" счищал с флейты ножом серый налет. Странно, что на идеальной поверхности не оставалось царапин.
За столом в дальнем темном углу сидел человек. Он следил за каждым движением героев. Но особое внимание уделял Мист и Анадэль.
Драгомир
15-05-2004, 19:04
Появился человек, и в зале сразу стало веселее.
- Ох, ё... - выдавил Владимир.
Он носил черный каожаный плащ и серо-черную бандану.
- Эй! Кого в вижу! Это же Влад! - от двери незнакомец направился к их столику с явными намерениями лезть обниматься.
Влад уронил голову на руки и застонал. Новый дружок приятельски приобнял его за плечо, попытавшись наполовину спихнуть со стула и заговорщически придвинулся:
- Эй, а кого из этих цыпочек ты уже склеил? Иж не всех ли, шалунишка?
- Может представишь нам своего приятеля, Владимир?
Драгомир
15-05-2004, 19:18
- Да я Васил. К вашим услугам. Почти. А вы, милашка, Анадэль. Можете не представляться. Я все знаю... всееее... мммм...
Он запрокинул голову и с улыбкой закрвл глаза, а Ана ощутила наглое копание в своей душе.
Тут же Васил почувствовал холод и боль. На секунду он замер на месте, а потом все прошло. Сколько он не пытался "копаться" в душе эльфы там был только туман, лед и боль. Боль способная уничтожить его самого.
Драгомир
15-05-2004, 19:27
- Бр... как ты только опускаешь туда руки?.. - непонятный вопрос к Владу.
- Ладно... мне пора.
Прходя мимо Анадэль, Васил положил руку ей на плечо и сказал:
- А ним у тебя бы все равно ничего не вышло.
Вышел и растворился в тумане.
… Казалось, что лес не кончится никогда. Найри начала чувствовать усталость от этих однообразных пейзажей и многочасовой езды. В голове начали закрадываться сомнения. «А нужно ли мне всё это? - шептала часть неё, - Может, легче было бы остаться в городе и помочь Генри уладить кое-какие дела?»
«Нет! - Найри не заметила, что сказала это вслух, - Я найду Анадэль, а он вскоре найдёт нас сам». Девушка грустно покачала головой… «Я на это надеюсь…» - прошептала она.
Крупные хлопья снега упали на лошадиную гриву. Конь повёл ушами и неудовлетворённо фыркнул. Снег рассеял все смутные мысли Найри и заставил сосредоточиться на дороге. Казалось, что ехать оставалось целую вечность…
Девушка повернулась к Владимиру:
- И что это за милое создание? - эльфа захихикала.
Драгомир
16-05-2004, 16:49
- Это... это мой приятель... старый...
Влад выглядел так, будто только что поднял всю эту таверну и пронес несколько метров.
- Приятель? Ну-ну! А главное какой скромный!
Эльфа откинлась на спинку стула и принялась разглядывать потолок.
Драгомир
16-05-2004, 18:29
- ДА, скромный, а еще вежливый, добрый и гуманный. И совершенно обычный.
Услышав это девушка снова захихикала. А потом расхохоталась.
- Скромный! Обычный! - эльфа предприняла героическую попытку не упасть со стула. Удачно. Она снова заговорила, уже спокойным голосом:
- Чего-то ты не договариваешь Владимир.
Драгомир
16-05-2004, 18:48
- Еще договорю. Дай срок, Анадэль.
Влад потягивал молоко, глядя в пустоту.
Сидевший в темном углу человек встал и быстро вышел.
Снег не прекращал беспощадно облепливать путницу... Казалось, что девушка застрянет в лесу надолго.
Внезапно деревья стали попадаться всё реже и реже. Она как будто расступались и давали дорогу тому, кто всё же дерзнул бросить им вызов.
- Наконец-то! - выдохнула Найри и пустила коня галопом.
Сидя в таверне Мист заметила нанимателя и извинившись, подошла к его столику. Сейчас совсем не место его наблюдениям и девушка намеривалась побыстрей от него избавиться.
- Если ты пришёл поторопить меня то можешь, не беспокоится, я всё сделаю, как только найду время, - она пыталась говорить непринуждённо и не слишком быстро, стараясь скрыть всё нарастающее дрожание рук. Ну почему это время приходит так не кстати.
- Нет, я не за этим, можешь не прятать руки, я и так знаю всё что нужно. Надо сказать, я пришёл именно поэтому поводу, ты должна убить её не металлом, а тем чем можешь только ты. А пока лучше бы тебе поскорее утолить голод.
Это были страшные слова, никто, даже самые жуткие враги не пожелают умирать той смертью, что заказал этот человек. Мист это не нравилось, но чем больше проходило времени, тем больше она понимала, насколько глубже тонет в этой истории. Девушка знала также, что ей действительно пора сделать то, чего так не хотелось и она, не говоря ни слова, оставила вещи в заказанном самой номере и поспешно вышла на улицу. Отойдя от таверны на несколько кварталов, она стала искать жертву, точнее уже не она, а оживший зверь, тот, что всё время прячется в глубине души. Он делает за неё всё что требуется, а после стирает из памяти все детали, оставляя лишь сам факт произошедшего. Это всего лишь элементарная защита её организма, и Мист не сопротивлялась, так было лучше. Вскоре показалась и жертва, она не поняла точно, кто это был - главное человек, воспользовавшись удачным моментом, девушка напала на человека, одним движением взявшись за оголённую шею, она вцепилась вновь выросшими зубами в вены. Всё происходило будто в тумане, наёмница наблюдала за всем как бы из стороны. А между тем в голодного зверя вливалась новая жизнь и новые силы, после такого укуса от жертвы ничего не оставалось ни души, ни жизни, лишь обмякшее тело, это была смерть полная, абсолютная. Не было тех, кто мог сопротивляться, ни одной расы, никого. И тут же на месте девушки оказался гигантский чёрный волк, который рысью помчался в лес.
Где-то не очень далеко.
Темный расхаживал по комнате. Чертова эльфийка! Сколько времени он потерял из-за нее! Он, сильнейший из воинов Черного Сердца, должен был гоняться за ней по всему миру. И почему ей не седиться на месте?! Но Хозяин приказал следить за ней и он должен был выполнить приказ. Кроме того он должен был не допустить ее возвращения. А именно это она и собиралась сделать - вернуться домой. Он решил избавиться от эльфийки.
Темный довольно улыбнулся - нанять убийцу было не плохой идеей. Эта эльфийка владела магией иллюзии. И очень хорошо. Наверное, именно поэтому ей удалось тогда выжить. Он и его воины-тени были воплощением силы иллюзии. И никто из них не мог даже приблизиться к ней - эльфийка чувствовала их.
В комнату вошел одетый в черное человек.
- Что еще?!
Вошедший испуганно вздрогнул и тихонько зашипел.
Темный повернулся к нему:
- Человек? Какой человек?
Шипение.
- Волков разогнал. Ну и что тут такого?
Шипение.
- Лучше меня бойся, идиот! А как там наша маленькая убийца?
Шипение.
- Хорошо.
Шипение.
- Ты еще здесь?!
Человек в черном быстро удалился и Темный снова остался один.
Все молчали. Довольно долго. И ничего интересного в этом не было.
- Пойду-ка я прогуляюсь... - скзала эльфа и вышла на улицу.
Было холодно. Снова пошел снег (нрпг: Cuckoo читай внимательно С-Н-Е-Г). На небе появились первые звезды. Девушка укуталась в плащ и пошла вдоль по улице. Ей просто нужно было куда-то идти. Не важно куда. Чувство приближающейся опасности не давало сидеть на месте.
Драгомир
22-05-2004, 17:33
- Не плачь, не жалей, не проси...
Слабому - плеть,
Вольному - воля.
Имя свое солнцу неси
В теплых ладонях...
У ветра дорогу пспроси.
Сомнения прочь, и прочь тревога.
Влад сначала тихо напевал, а потом стал играть на флейте, выводя мелодию.
Эльфа шла дальше. Мимо прошел человек в черном. Она не обратила на него внимания, но он замедлил шаг, а потом и вовсе остановился.
"Где-то рядом... Что-то такое знакомое, о чем не хочеться вспоминать..." Какая-то знакомая сила была совсем не далеко. Даже близко. Слишком близко.
Драгомир
22-05-2004, 17:54
Влад играл, вглядываясь в пустоту и щурился.
Человек стоял на месте и смотрел вслед эльфе. Может быть... Нет. Не стоит.