Латеманов медленно ощупал себя - вроде все кости были целы. Только вроде пара ребер треснуло. Потом он сел и огляделся - из воды торчал хвост истребителя. Он все еще дымился...
- Вот черт. Ядрен батон! А ну его ...
Встал на ноги.
- Черт, пистолет забыл! Хотя зачем он мне - скоро вертушка прилетит...
Увидев подошедшего человека, он ответил:
- Спасибо, приятель... Не можешь подбросить до ближайшего пункта, где есть телефон?
Друг будто только счас заметил чейто хвост торчащий из воды, и с любопытсвом осмотрев его с тогоже места где и стоял глубоко забил на столь ординарное зрелище.
- Дерзай - у нас там две машины, и направляются обе ка-акраз к ближайшему населённому пункту... пойдём - нас ждут.. не хочешь ? (спросил он протягивая пачку сигарет.. сам то не курил, и даже не пробовал, но всё таки таскал всегда с собой лишний блак - он любил когда хоть как то мог заставить появится у людей на лице улыбку).. почему мне кажется что у тебя с рёбрами не всё в порядке? - оосмотрев на как то не совсем правельно изогнутую грудь.. кстати достаточно мощнб и накачанную даже для военного.
- Ничего... Они не сломаны - трещина только, заживет как на собаке... - ответил Латеманов. - Спасибо не курю.. Иначе в пилоты бы не взяли.. - он улыбнулся. - Спасибо за помощь. Надеюсь в городе удастся достать хоть какую-то одежду...
Арсентий внимательно разглядывал Друга. Ничего не поделаешь - эта привычка своейственна всем военным. Почесав седой висок, Латеманов последний раз взглянул на своего боевого товарища в озере и пошел вслед за парнем, который чем-то напомнил ему одного близкого человека...
Вокзал... Вокруг многолюдно. Арсентий сидит в зале ожидания и читает газету. Внезапно внимание его приковывает паренек в обносках, хмуро глядящий на то, как у пирожковой мужчина ест булочку. Развал Советского Союза породил множество беспризорников в российских городах. Латеманов встал и подошел к пареньку.
- Что, есть охота?
- Да, дяденька. - кивнул мальчишка и посмотрел голодными глазами.
- Пошли. - Латеманов привел паренька в столовую и заказал суп. А потом молча смотрел, как тот уплетает за обе щеки. - Как звать? Поедешь со мной в Воронеж?
- Петька... - непонимающе кивнул паренек...
С тех пор уже прошло несколько лет... Парень стал его сыном и жил сейчас в Воронеже...
Квэйлари
31-03-2004, 6:12
- Хэй,ребята!Пошевелитесь!У нас скоро будут гости,которые не жалуют таких как мы...
Судила она по промчавшимся на бешеной скорости трём легковушкам...Тут просто так не носились.
- Едем,сначала в больницу.Вижу наш новый знакомый В ЛЮБОМ случае нуждается...Заодно найдём Алекс и Лео.
Друг забрался в махину, пригласил тудаже и Латеманова, после чего , с грустью взглянув на соседнюю уру, выжал педаль газа... с некоторых пор пустата на соседнем сидении начала его давить...
До больници они доехали достаточно быстро, ещё не стемнело... и пролетев чуть ли не бегом половину больничных палат, они наконецто ворвались в ту где лежала Алекс...
-Дароф!.. -прям с порога поздоровался друг...
нрпг:сорри...
Квэйлари
2-04-2004, 11:56
нрпг: ранена Алекс...
рпг:
Аня позаботилась о новом знакомом,после чего нашла палату Алекс.
- Привет...Как вы тут?-она обратилась одновременно к девушке и Лео.- Эй,Алекс,что-то ты не выглядишь пострадавшей...
Ироничная улыбка,Аня подмигнула.
- А у меня тут одна посетительница побывала... С тех пор и не выгляжу, - ответила Алекс, лукаво глянув на Аню. - Судя по вашему виду, мне пора выписываться?
Квэйлари
2-04-2004, 18:31
- Одна посетительница?- лицо Ани сразу помрачнело.- С белыми волосами?В косухе?Глаза..кристалльночистого голубого цвета?Нереальная такая?
Она выпалила это всё на одном дыхании.
- Выйдешь завтра....сегодня ещё ночь отоспись...
- У вас все в порядке... Ребра почти целы. Постарайтесь в ближайшее время не играть в Рэмбо... - улыбнулась медсестра, осматривая ображенный торс Латеманова, покрытый синяками.
- Постараюсь... - улыбнулся Арсентий. Будь он лет на пятнадцать моложе, он непременно взял бы у девушке телефончик. - Кстати, у вас есть телефон?
- Да...
Через пять минут Латеманов уже звонил в штаб.
- Арсен... они испытывали новую ракету, скоты... Ты не виноват. Просто наше вооружение устарело... - бубнил в трубку полковник Головащенко. - Наши люди уже на месте катастрофы, зря не подождал... Ну ладно, сам будешь добираться до центра или как?
- Доберусь сам. - ответил Латеманов.
- Попроси в больнице одежду и деньги... Если что, сошлись на штаб...
- Хорошо.
Минут через десять Арсентий уже стоял перед зеркалом в палате, одетый в джинсы, кроссовки, майку с надписью "Entombed"... Вдобавок к этому, он получил косуху... Все это досталось ему в наследство от наркомана, который за день до этого двинул кони в этой больнице..
"Сойдет... - подумал Арсен. - Я даж ничего смотрюсь в этом рванье..."
-Именно она. Не просвятишь, кто это такая? - Алекс исподлобья глянула на Аню. - А без отсыпания в больнице я вполне обойдусь.
Квэйлари
2-04-2004, 19:19
- Я сказала - отсыпаться.Не знаю кто она...
Понимая что сейчас она была слишком строга,Аня смягчилась.
- Извини..Но и вправда - останься..Нам всё равно только завтра вечером на Тропу...
- Извини,Солнечный...Я на пару минут перемещусь..
- Валяй...
Серая стояла перед Арсеном.
- Привет.
Откуда она возникла - непонятно.Но возникла.Белые волосы,голубые глаза...Ненормально голубые.Несмотря ни на что - облачённая в кожу девушка была дополнением к этой одежде...или одежда дополнением к ней?Впрочем не важно.
- Привет. - промолвил Арсен, немного удивившись, но не очень, так как многое в своей жизни повидал. - Кто ты?
Латеманов пристально посмотрел на Серую.
Квэйлари
2-04-2004, 19:34
- Кто я?Если скажу - всё равно не поверишь.Для всех вас просто Серая.Сильно занят?Или у тебя найдётся время в дня два-три?
Вот наглая,но что-то в этой наглости было скрытое,странное.Что-то за её словами крылось,казалось даже слишком важное.
Единственное что ещё необычного он заметил в этой девушке - руки.Пальцы тонкие,изящные.Таких у людей не бывает...Казалось нежные,нетронутые работой...Но всё же.Видно было сколько эта незнакомка уже перенесла тяжёлого.Морально тяжёлого.
Латеманов грустно ухмыльнулся. Что-то ему подсказывало, что то, что произойдет в ближайшие дни будет очень важным. Интуиция? Возможно... Она не раз спасала его до этого...
- Что мне надо делать? - поинтересовался Арсен.
Квэйлари
2-04-2004, 19:48
- Мм...Отдельно говорить не буду.Те что тебе помогли...Если хочешь узнать - отправляйся завтра с ними.Но я предупреждаю - я не гарантирую что могут выжить все.Но эти несколько погибших спасут ваш мирок.
Она вопросительно посмотрела на него.До этого смотрела чуть в сторону.Странная волна холода..но приятного..прошлась по рукам Арсена.
Квэйлари
2-04-2004, 20:16
нрпг: удалить там же где и отредактировать...=)
Лео радостно посмотрел на пришедших.
- Слава богу с вами всё почти в порядке... - улыбнулся он. - Надеюсь, вы не серьёзно пострадали?
Лео расположился в кресле и немного дремал.
- Мы?Да я здорова как бык.Не считая моральной раны от разговора с мусорами...
Аня улыбнулась.Только почему-то ей показалось что эта её фраза скоро станет к ней неприменима...
- Ну так что,летчик?Кстати люблю самолёты...
- Спасти мир? - рассмеялся Латеманов. - Кто ж об этом не мечтает? Правда, медсестричка мне посоветовала не играть в Рэмбо... Ладно, я поеду с ними, тем более в ближайшее время похоже в штабе меня не ждут...
Арсен внимательно изучал Серую...
- Хотя, если честно, я бы еще подумал, прежде чем спасать этот чертов мир...
Он помрачнел. Но тут вспомнил о сыне... Петька писал, что у него все хорошо.. Он поступил в институт, нашел работу все налаживается... Кажется, у него даже уже есть невеста.
- Ради таких людей мир должен существовать... - пробормотал Арсен себе под нос, и уже громко сказал. - Говоришь, любишь самолеты? Отлично...
Глаза Алекс нехорошо сузились:
- А если я сказала, что обойдусь без ночевки в больнице, значит я не буду ночевать в больнице,- твердо ответила она. - И я никому не позволю решать за меня.
После чего девушка, совершенно не стесняясь того, что почти не одета, встала и, взяв со стула положенную туда медсестрой одежду, оделась и направилась к двери из палаты.
- А врать было не обязательно, - тихо, так, что никто ничего не услышал, прошептала девушка, проходя мимо Ани.
Лео аж упал с кресла, пытаясь опередить Алекс и закрыть дверь.
Но только ударился лбом об стену.
В коридоре Алекс поймала медсестра.
- Вам ещё нельзя вставать и уходить тем более. - улыбнулась она. - Вы не сможете покинуть больницу в любом случае - дверь закрыта и включена сигнализация...
Алекс глянула на медсестру как на сумасшедшую:
- Вы пытаетесь убедить меня, что в этой задрипанной русской, хотя к ней больше подходит "советской", больнице есть сигнализация и запираются двери?! Не мешите меня. Да и выписаться, насколько я знаю законы нашей великой родины, я могу тогда, когда захочу, - на лице девушки появилась несколько ироничное выражение.
- Нас спонсирует министерство здравоохранения и месяц назад мы сделали капитальный ремонт и систему безопасности... - медсестра снова учтиво улыбнулась.
- Какая бы эта Родина не была, но она наша. И от нас во многом зависит все, что здесь происходит. - молвил Латеманов, выходя из соседней палаты в корридор. - Здравствуйте. Я Арсентий Латеманов. Приехал сюда с Аней и Другом и похоже с ними продолжу свой путь. А вы наверное их друзья?
Не дожидаясь ответа, летчик повернулся к медсестре:
- Вы уже знаете, кто я такой. Пусть эти люди беспрепятственно покинут больницу. Если что, ссылайтесь на полковника Головащенко.
Медсестра удивилась.
- Хорошо... я доложу об этом главному врачу. - она снова улыбнулась и ушла.
Лео вышел из палаты, потирая ушибленный лоб, где уже красовалась большая шишка...
- эх... - Алекс, а куда это ты собралась? в таком виде? - оценил её наряд Лео.
Квэйлари
3-04-2004, 16:21
Аня промолчала.Она не вышла из палаты,только подошла к окошку и посмотрела на улицу.
Оттуда ей улыбнулась Серая,подмигнула и скрылась за поворотом.
Аня ойкнула.Нет,это уже слишком.
Она открыла глаза и сообразила что лежала на полу.Голова нещадно болела.
"Видимо обморок..."
Девушка села,обхватила голову руками.
- Я вернулась.
- Я рад.
- Не смешно.
- Шучу.
Друг, сидевший всё это время в кресле и отстранённо наблюдавший за чем-то повидимому необычайно интересным происходящим на улице, неожиданно напрягся увидев там смутно знакомые очертания... но тут подошла Аня и он немного отвлёкся.. правда ненадолго, потому что она неожиданно стала оседать на пол...
- Что ж это такое!.. или мне примерещилось, или там и впрямь был кто то знакомый... -прошипел он про себя помогая встать Анне...
Потом он взглянул на неё, и уже по выраению, хоть и уставших, но не настолько чтоб выпадать средь "бела дня" глаз что что-то не то стало происходить вокруг больници...
-С тобой всё в порядке, красавица?.. мне показалось что я кого то видел в окне.. вот только кто это был вспомнить как то не могу.. ты тоже её видела?
Квэйлари
4-04-2004, 15:43
- М...м...- её крупно затрясло.- Снова она...
Девушка заметно побледнела.Кажется на ней сказался сегодняшний денёк не самым лучшим образом.
- Ой-ёй..
- Зачем ты так пугаешь мою ненаглядную?
- Солнечный,заткнись!Была бы она тебе дорога - не дал бы сбежать.
- Ладно,Лунная,я не спорю.
Алекс окинула свой наряд равнодушным взглядом: все как обычно: джинсы, безрукавка:
- Тебя не устраивает дырка в футболке или то, что она вся в крови? - иронично поинтересовалась девушка. - Не волнуйся, дойду до фуры, а там переоденусь.
После этих сллов она подошла к двери из больницы и прислонилась к косяку, ожидая, кагда же ее выпустят.
Квэйлари
6-04-2004, 16:33
Аня ещё раз повторила:
- Снова она...
И поднялась.В мыслях бились слова Алекс...Стало дурно.Во всех смыслах.
- Ой на неё жучок плохо действует...
- Ыыы....может не надо было?
- Забей..Оклемается.
Арсен подошел к Ане.
- Со мной говорила... Ну ты знаешь кто... Наверное... Я должен ехать с вами. - проговорил он, глядя на молодую девушку. - Только просто так я не поеду. Надо заскочить кой куда, снарядиться...
Латеманов потер пальцем седой висок.
Квэйлари
6-04-2004, 18:48
- Ыыыы.....Не надо о нееей...
Стало заметно как Аня побледнела снова.Потом резко схватилась за горло и выскочила из палаты.Коридор...уборная.
Девушку стошнило.Дрожащей рукой включила воду.Умылась,и только после разглядела около раковины что-то маленькое,моргающее красной лампочкой.
- Это что за чертовщина?!
"Твою мать..."
Аня пулей вылетела из уборной,налетела на Арсена,оба проехались по полу метра два.
- Не рыпайся!!!- рявкнула девушка.
Сразу же раздался взрыв и полетели осколки стекла комнаты что была напротив.Завопила пожарная сирена.
- Надо сваливать отсюда! - крикнул Арсен, стараясь перекричать сигнализацию. Помог Ане встать на ноги и сказал:
- Спасибо... За мной теперь должок...
Квэйлари
6-04-2004, 18:58
- К черту долги...
На лице было раздражение.
- Стоять!
- Держи её!
- Е**на мать...- Аня схватила его и вышедшего из палаты Друга за руки и ломанулась по коридору.
На ходу с ними уже был Лео,а внизу чуть ли не на руках потащили Алекс.
- Быстро-быстро-быстро...
Латеманов побежал вслед за Аней, прикрывая ладонью лицо, чтобы не надышаться дымом. Сзади полыхнуло пламя.
- Вот черт. Какая тварь это сделала... - пробормотал он.
Квэйлари
6-04-2004, 19:13
Толпа народу стояла на улице.Врачи вывозили больных...Приехала пожарная.
- Тьфу,чтобы их порвало...
Аня сплюнула и отошла в сторону от своих знакомых.Обхватила плечи руками и посмотрела в никуда..Туда где была ЕЁ дорога...
"Папа..."
Ей на плечи легли сухие и тёплые ладони Друга
-Спасибо... я ьы наверное так и стоял смотря на огонь...
Он и впрямь почемуто после того как заметил в окне ту девушку засмотрелся на огонь.. было в нём что то странное- зовушее... он будто бы танцевал живой танец перетекая и создавая всё новые и новые невообразимае картины в струязх света и дыма...
Он оттощил Аню ещё чуть одальше и глядя в её изумительные глаза спросимл в лоб и без всяких предысторий, потому что только так он мог получить ответ.. и не получить по морде:
-Почему ты вспоминаешь об отце так часто, Аня?!..
Квэйлари
9-04-2004, 10:08
Вопли сирен...Некоторые плачущие люди...Аня вздрогнула.
- Потому что...мне он приснился прошлой ночью...Я волнуюсь....Надо будет после Тропы опять в Рубиново...Там сторож обещал узнать как у него дела...
Видно было,что отец у девушки - единственный кем она слишком сильно дорожила.
Только сейчас,находясь в очередной странной ситуации,она поняла насколько её отец волнуется...А она вот так вот его...
Квэйлари
17-06-2004, 12:06
Временно закрыто.