Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Братство странников
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Helga
Хельга прислушивалась к разговору. Она ничем не могла помочь, она чувствовала себя ненужной и беспомошьной среди не знакомых людей...ээ...существ.
Она должна была что-то сделать хотя бы попробовать.
Ее брат унаследовал все магическую силу их деда, но ей досталась поразительная интуиция, сверх чуствительность и эмпатия (способность знать чувства других людей). Оне не любила этим пользоваться, но сейчас ей казалось, что стоит поробовать.

Она подошла к Аурину и склонилась над ним так, чтобы их глаза были на одном уровне. Сначала ей показалось, что там бездна, пугающая и неотвратимая, Хельга не одидала такого и быстро отвела взгляд. Но собравшись сново посмотрела в его глаза, в глубине души надеясь, что его тьма не поглотит и ее.
Она сразу поняла, что его мучают воспоминания, страшные, болезненые, настолько, что даже она зашипела от боли, как рассерженая кошка. Не воспоминания были его, точнее они были и его и чьи-то другие одновременно.
Хельга не сознавала, что все, что она чувствует, она говорит вслух.
Наконец она закрыла глаза, глубоко вздохнула и открыла их вновь.
-Может его чем-нибудь по башке долбануть и отшибить ему память? - почему-то в этот момент она смотрела на Ампэнтро.
Charis
Кажется, Харис приняла предложение всерьез. Она подумала, потом пробормотала нерешительно:

- Не думаю, что это поможет. Разве что на время...
asd
- Нет, это дело рискованное, может память отрубим, а может руки с ногами. Оно раз на раз не приходится, опасно это. Не возьмусь сам, да и вам тоже не дам мучать человека, уж если убивать, то сразу, без боли. РАз, и всё. А вообще уж лучше с ним что-то сделать. ДУмайте, думайте, я в этом ничего не понимаю, вот порошочек, кроме него я в этой области ничем не могу помочь, но и это не поможет.
Krill
... внезапно Аурина перекорёжило всего... его синие глаза на минуту стали кроваво-красными, после чего он расслабился и заснул...
Valkirin
- Тэк... Подвижка явно есть... Но вот в какую сторону? Люди скажите, пожалуйста - хорошо это по вашему, или плохо? - Диего в конец запутался и уже не знал, что и думать о телодвижениях странного мага... Но помочь ему хоть чем-нибудь он обязан - спасение жизни не шутка... - Может его просто разбудить теперь? Или пусть спит?
asd
- Да, это он либо копыта будет откидывать сейчас, либо ему уже хорошо. Одно из двух, но нам теперь только одно - ждать.
Helga
- Думаю пусть лучше спит. Ему нужен отдых. И если он копыта не отбросит, значит должен будет жить.
Krill
... спустя час Аурин открыл глаза и сел. Вид у него был такой, что Смерть, и та порозовей будет... Аурин достал из кармана маленькую штатулку, подул на неё и та увеличилась до размеров небольшого сундучка. Из сундучка Аурин достал ящичек с какими флаконами, и начал что-то смешивать...
Valkirin
- Аурин, а ты не разъясняешь нам, что ты делаешь? И что с тобой было... - Диего был озадачен этими действиями мага чуть ли не больше, чем его болезнью...
К этому времени все новая компания уже расположилась у костра и доедала затяжной ужин.
asd
- Вот, очнулся, не прошло и полгода, а чего молчишь друг мой? НУ скажи нам чего-нибудь, может объяснишь чего это с тобой было? И чего это за шкатулка?
Krill
*... шкатулка это мой инвентори... а делаю я лекарство, чтоб подавить проявления возвращения Памяти Крови...*, сказал Аурин, и вновь уткнулся в свои смеси...
asd
- Да, серьёзно, наверное у него чего-то особенно, чего-то страшное, память крови. наверное он помнит то, что происходило с его предками, бывает. Эх, мне бы такое, представляю как они ведь воевали с красными, это же эпиорнис в основном и победили, это ведь мы летали..... у меня дед поймал сорок восемь минотавров, - похоже он размечтался, -один из них это тот, который отрубил красному голову, вот ведь наверное красота была, пожизни отдал бы за то, чтобы там побывать.... битва над Эрданом, мне ведь столько рассказывали про неё, там эпиорнис летали сотнями, а драконы., это же красные драконы были, самые настоящие, воплощение зла.
Charis
При словах "возвращение памяти крови" Харис передернуло.
- Ох, не думаю, что парню можно позавидовать.

Она с нескрываемым любопытством уставилась на шкатулку Аурина, внимательно наблюдая за тем, как он ловко открывает и закрывает скляночки, перебирает травы и загадочные вещества, смешивая для себя некий целебный отвар. Ей до смерти хотелось узнать содержание и действие каждого из них. Стараясь не привлекать к себе лишних взглядов, кентавр осторожненько подобралась поближе, целиком погрузившись в наблюдение.

В конце концов, сколько ты не живи в одиночестве, сколько не шатайся по людским дорогам, а кентавр всегда останется кентавром, пусть даже и единственным во всем мире. А значит всё, что было связано с природной, лесной магией, с магическими свойствами растений и веществ, будет представлять для него наибольший интерес. Звездное небо да шелковистый луг - вот он, рай для кентавра.

Харис задала рвавшийся с губ вопрос раньше, чем осознала, что лучше бы ей попридержать язычок:
- Ты полагаешь: тебе это поможет? Вместо остролиста я бы всё же использовала пыльц...

Она осеклась и даже отступила на полшажка.
Aitery
Аитери молча наблюдала за всем происходящим со стороны и чистила перья на крыльях. Дерево спокойно догорало...
- Эх... как мне надоела эта возня... - вздохнула она и вышла за пределы поляны. Нарвав там листьев и поймав маленького кролика, магичка вернулась к костру.
Там она разделала кроля и подвесила его жариться над костром. Аитери очень хотела есть...
Krill
... Аурин бросил только один взгляд на Харис, и ей стало не по себе. В его взгляде ясно читалось нечто вроде: "... ты не знаешь каково это, вспоминать свои прошлые жини, так что лучше не лезь с советами...".
Valkirin
На этом активные разговоры закончились... Толпой разделались с кроликом Аитери. Все разошлись искать места для спанья, Диего вызвался сторожить - ему не спалось. Аурин тоже остался бодрствовать. Поговорит с магом Диего не довелось: он был замкнут, все время что-то смешивал и пил. Бывший дворянин просидел всю ночь (вторую смену решил не будитm) считай как один.

Когда взошло солнце, новоиспеченные спутники начали постепенно просыпаться...
Вот тут Диего наконец захотел спать, но виду не подал.
Aitery
Аитери потянулась, расправиви все конечности, поднялась с травы и отряхнула пыль. Неподалёку был небольшой тёплый источник. Туда и направилась магичка, чтобы помыться.
Удостоверившись, что за ней никто не наблюдает, Аитери разделась и окунулась в прозрачную воду.
"Как хорошо-то!" - подумала она и в блаженстве закрыла глаза.
Krill
... уже утром Аурин наконец то закончил свои эксперименты по смешиванию и выпиванию всяких снадобий. Заметив что Диего уже клюёт осом но пытается (кстати довольно плохо) притворяться что всё нормально, Аурин смешал ещё какое-то Зелье и подойдя к Диего протянул флакон ему, со словами: *... вот, выпей, а то ты уже с ног валишся...*...
Valkirin
Диего скривился в усмешке...
- Что так, заметно? - но зелье взял и выпил - А что, я чувствую себя лучше!
Диего вскочил, явно не зная куда девать энергию...
- Ну что люди, давайте, что ли расскажите, зачем вы пришли в Дикие земли.... Надо же решить, что дальше делать.
Krill
*... другое дело...*, с одобрением сказал Аурин грядя на пришедшего в себя Диего. *Собственно я здесь просто потому что скучно... нечем заняться, банально. А здесь всегда есть кто-нибудь, с кем можно прошвырнуться и поболтать...*, сказал Аурин, собирая свой сундучок, и убирая его в карман...
Aitery
Аитери помылась и вышла из источника. Наспех одевшись, она, дрожа от холода пошла обратно в лагерь.
Аитери даже н удивилась тому, что на костре ещё ничего не готовилось. Она вздохнула и пошла в лес за дичью.
Немного побегав, девушка всё-таки была вознаграждена небольшим кабанчиком...

Через пять минут он уже жарился на огне.
Valkirin
"А что... Аитери очень полезный спутник" - размышлал Диего, дожовывая свой кусок кобонятины...
- Так что, друзья, поделитесь - зачем вы подались в Дикие земли? Мы с сестрой от убийц, вот, скрываемся...
Aitery
- хм... Да я собственно и не помню... Мне эти дикие Земли память напроч отшибли... хорошо, что ещё помню, кто я такая... - Аитери потёрла затылок.
asd
- А вообще мы не знаем, куда придётся, туда и идём, вот в Дикие земли это ей нужно было, может седьмое чувство, может видение какое, мне не особо интересно, куда она, туда и я, мы вместе почти всегда. -
Несмотря на свои размеры Ампэнтро съел довольно мало, даже Аитери больше, особенность расы наверное.
Krill
*... предлагаю двигаться дальше...*, сказал Аурин. *если, конечно, вы не ХОТИТЕ сталкиваться с вооон той группой...*, Аурин показал на северо-восток, где явно были виды около 30 всадников...
Helga
Хельга посмотрела в указанном направлении: Да, действительно вооруженный отряд. Девушка окинула взглядом их компашу и подумала что им, наверное, такой отряд не помеха, но вслух ничего не сказала.
- А с чего ты взял, что они за нами? - без тени уверенности в обратном, спросила воительница.
Krill
*... просто чувствую... чем ближе они, тем лучше чувствуется... они преследуют кого-то (сделал ударение на "кого-то")... я думаю стоит выдвигаться...*, сказал Аурин, и тихо свистнул...
Valkirin
- Конечно двигаемся, причем быстро! Ампэнтро, разбирись со своим костром.- Диего бросился собирать вещи - Сначало надо предостеречся, а потом уже решать правы были или нет...
Krill
*... Диего...*, Аурин подошёл к нему, и тихо сказал: *... у меня такое чувство, что эта погоня - за тобой, и твоей сестрой...*...
Valkirin
- Черт, а за кем же еще? - осклабился Диего - вот по этому я так спешу... И вообще ныряем в лес... Там всяко легче отбиться.
Aitery
Аитери схватила остатки кабанчика и обернула их в тряпку, сунув в рюкзак.
- Быстрее... - поторапливала она Ампэнтро, тот явно не торопился, тогда Аитери надела на него свой рюкзак и схватив его в месте со своей ношей поднялась в воздух и полетела глубже в лес.
asd
Он взмахнул руками и пламя исчезло, остатки костра быстро остыли под его взглядом. Затем он медленно повернулся к всадникам и сжал в рука рукоять меча, жалея о том, что схватки не будет. - Аитери, ты не выдержиь меня, отпусти, я же тяжёлый, отпускай, пока ещё низко, а то сам сброшусь.
Charis
Опаньки!
Дело таки начинает принимать серьезный оборот.
Харис скоренько попихала в рюкзачок свои пожитки и затрусила за остальными. Она, разумеется, могла бы ретироваться много быстрее своих спутников. Но это выходило как-то не по-товарищески. Значит, если что - придется отбиваться. Давненько она не участвовала в схватках... Что ж, вспомним старые добрые времена.
Стараясь не зацепиться за корни, продираясь через лес, кентавр в то же время размышляла над тем, что зря (ох, еще как зря!) она в свое время так мало внимания уделяла боевой магии.
Helga
Хельге собираться была не нужно, стоя у кромки леса, следила, чтоб тоже, все остальные обрались и скрылись в лесу, только после этого она в чувством выполненого долга последовала за ними.
Valkirin
- Кто у нас самый легкий? - Диего оглядел спутников, когда все оказались под сенью листвы - Надо все же проследить за этими парнями... И лучше это сделать с дерева.
Aitery
Аитери взлетела слишком высоко, чтобы сбрасывать Ампэнтро. Но вдруг!..
Крылья перестали держать её в воздухе и они с бешенной скоростью полетели вниз... Но не только крылья отказали магичке - она потеряла сознание и быстро приближалась к земле.
Fearid
Тем временем, Фир уже сидела на макушке дерева и смотрела на недавно оставленную поляну. Войско уже расхаживало по ней, один держал в руке угли от кастра, благо они были холодные, спасибо Ампэнтро. Войско развернулось в противоположную сторону от леса. Фиарид смотрела за ними, пока они не слились сгоризонтом. Потом спрыгнула с дерева и подбежала к Аитери и Ампэнтро.
Krill
Аурин, скрывшись в лесу, развернулся, сделал несколько жестов, и вот... вся компания могла дружно наблюдать, как их двойники сломя голову неслись на юго-восток... *... это ненадолго задержит их, лучше поторопиться...*, сказал Аурин...
asd
Ампэнтро из-за тяжести своего тела падал быстрее чем Аитери и вот ему осталось пролететь каких-то метров тридцать, как его красная грубая мантия развернулась и раскрылись огромные чёрные крылья с бурыми прожилками, сделав всего пару взмахов он не только остановил падение, но и взлетел чуть вверх, при этом поймав Аитери. Он взмахнул крыльями ещё раз и стал медленно спускаться, держа на руках свою спутницу, столь удачно спасённую.
Крылья были довольно большие, непонятно как они укладывались под мантией так, чтобы их нельзя было заметить. Сама мантия теперь болталась сзади как ненужная тряпка между крыльями. Одет же Ампэнтро был в чёрную кожаную безрукавку, обтягивающую его желтовато-серое мускулистое тело и такого же качества штаны.
Спускаясь он стал совершенно похож на чёрного ангела, явившегося только что из преисподней: огромная фигура, цвет кожи, крылья, совершающие плавные взмахи, меч в ножнах привязанных к поясу и девушка на его руках.
Он бережно положил её на землю и стал приводить в сознание, протираялицо своим эликсиром, о чудодейственных свойствах которого он не так давно рассказывал.
Кажется эффект был достигнут нужный и Аитери пришла в себя.
- Очнулась, моё солнышко, лежи, лежи, пока полежи, нас уже заметили, но я с ними расправлюсь довоьно быстро, тем более теперь, - он дёрнул левым крылом, - когда мне уже нечего скрывать. Не переживай, всё равно, это бы прояснилось, твоей вины здесь нет. Лежи.
Он отошёл от девушки, лежащей на траве и посмотрел в сторону откуда, по предположениям должны были напасть всадники.
Valkirin
- Аурин, а ты уверен, что стоило их отвлекать? Может они нас еще не видели? Теперь то точно он знают, что мы где-то в округе... - Диего вынул из ножен кинжал - Вам не кажется, что стоит углубиться в лес?
asd
- Диего, - раздался голос эпиорнис, - нет, я убегать никуда не буду. Заметили - пусть нападают, ни один не выживет, не заметили - пусть дальше едут. В данном случае бегство - не лучший выход. К тому же, может нам ещё и удастся их допросить. - Крылья его размеренно покачивались, создавая лёгкий ветерок.
Aitery
Аитери поднялась с земли, не смотря на то, что Ампэнтро запретил ей это делать.
- Ну уж если воевать, то от меня не отделаетесь! - она достала свой посох и ринулась к Ампэнтро.
asd
Ампэнтро аккуратно подхватил падающую Аитери, которая споткнулась об землю. - Прелесть моя, не стоит тебе никуда бежать. Посиди хоть немного, вот давай ещё попробуешь мой эликсир понюхать, - с этими словами он поднёс бутылочку к Аитери.
Valkirin
- Вообще то и мне надоело все время убегать... Если они нас здесь найдут, то им же и хуже - Диего достал и меч, звякнул им о кинжал, размялся - Ждем, друзья - Он сам не понял, что, чуть ли ни в первый раз произнес это слово...
Aitery
Аитери отвернула нос от эликсира и с ухмылкой посмотрела на Ампэнтро.
- Ты издеваешься надо мной?! Почему ты обращаешься со мной, как с ребёнком! Я умею за себя постоять... - и тут же вспомнила как несколько раз упала в обморок. - и полежать... - тихо добавила она. - Но сейчас не время отдыхать, поэтому не настаивай!
Кошачьи глаза загорелись и Аитери встала в боевую стойку, ждя нападения.
asd
- Ладно, уговорила, давай я тогда сам глотну, - он не без отвращения сделал небольшой глоток из бутылки и тут же убрал её, предварительно закупорив.
- Эх, ядрёноя, шоб я выжил. - Он тряхнул крыльями, чуть не зацепив Аитери. - ОЙ, прости, всем разойтись, щас как они придуть, так я их всех.
Aitery
НРПГ: блин, сколько у тебя на аву смотрю, так до сих пор понять не могу, что это такое... может расскажешь?

РПГ: Аитери глянула на Ампэнтро и усмехнулась. "Герой... шоб его..." - засмеялась она про себя. Армия приближалась и вот они уже в десяти метрах от спутников.
Helga
Цитата(Aitery @ 5-03-2004, 21:55)
Армия приближалась и вот они уже в десяти метрах от спутников.

Нрпг: Какая такая армия, когда успели? Мне казалось там был отряд в 30 человек. Оглянутся не успела уже армия.

РПГ:
Хельга за меч пешила пока не хвататься. Пока она небрежно сняла с плеча арбалет и не торопять зарядила, вертя в руках второй болт.
Ну чтож, ждем-с. Она не хорошо улыбнулась.
asd
Ампэнтро применил самую действенную тактику в данных условиях. Схватился за дерево и начал изо всех сил размахивать крыльями. Эффект был, воинов или сметало или очень задерживало.
Aitery
Аитери не успела схватиться за дерево и её унесло вместе с воинами, которые пытались хорошо отдубасить Магичку во время полёта.
- ЧТО ЖЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ! - заорала она Ампэнтро, который явно увлёкся своим занятием.
На теле у Аитери уже было огромное количество синяков и ссадин от ударов об землю и ударов летящих воинов.
Крылья магички не позволяли её вырваться из этого вихря или что либо сделать внутри его.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.