"Черт! Заметили! И свет вырубили!" - чертыхнулся человек на соседней крыше и бросился бежать.
- Заткнись, Валентин. - дружественно посоветовала ему Даня. Она осторожно подошла сбоку к окну, распласталась по стенке, и осторожно отодвинула занавеску. В соседних домах свет был. Окно пронзительно звякнуло и в комнату влетело что-то!
- Ложи-и-ись! - гаркнул Валентин.Все послушно упали на пол. Но в следующую минуту ничего не произошло. Ни-че-го. Потом произошло - дали свет.
Влетевшим предметом был обычновенный камень, перевязанный нитками. Таким макаром к нему была привязана записка.
- " В вас хотели стрелять. Свет я вырубал специально, чтоб спугнуть врага. Извините за разбитое окно. Будьте осторожны. Доброжелатель". - прочитала Даня.
Из подвала вышел молодой человек, лет 25-ти... Оглянулся, удостоверился, что его никто не видит,осторожно прошел по двору, к арке . Последний раз оглянулся на угловые окна седьмого этажа. Улыбнулся своим мыслям и исчез за поворотом, так никем и не замеченный.
Jabberwocky
20-01-2004, 21:00
Артем был доволен - он спугнул "кукушку" не выдав себя, и показал беспечной компании, что за беспечными надр быть в меру.
- Нехило! - Винд подошел к окну, - с земли до седьмого этажа докинуть булыжник да еще и в окошко нужное попасть...
Валентин медленно покачал головой:
- Что ж, значит за нами уже открыли охоту. Интересно, кто же этот "Доброжелатель", и как он "Кукушку" засек? И в кого из нас собирались стрелять? Везде вопросы... Стоп, эдак я сейчас в какого-нибудь Шерлока Холмса превращусь.
Он отошел от окна и отвел Даньку в сторону от недоумевающей компании:
- Ноут есть? Мне на минутку, хочу инфу просмотреть может что прояснит - прошептал он, неслышно для остальных.
Даня на секунду замялась, потом пожала плечами и , не смотря Вальке в глаза ,ответила.
-Шутишь? откуда у бедной студентки ноут?
Сказанное было, конечно, чушью. И вызывало улыбку.
Во первых, Даня вовсе не бедствовала. Девушка давно и прочно занимала место в цепочке по поиску компромата на людей, что приносило неплохие бабкинсы.
Это не говоря о том, что она разрабатывала сетевых персонажей для людей с тугими кошельками и кривыми руками \мозгами (ненужное зачеркнуть)
Во-вторых, ноут у нее, конечно, был. Только знать об этом никому было не обязательно.
Вальку она знала давно, но очень поверхностно. Сейчас они общались только потому, что он поручил ей достать информацию об одном сетевом монополисте.
- Нда, невезет... На твоих друзей можно положиться? Я бы смотался домой - надо же проверить, что же там все-таки такое... Хотя, нет - а не прогуляешься ли ты со мной? И мне спокойнее, и тебе безопаснее?
На душе у экс-спецназовца было неспокойно: все-таки Данька ему нравилась, несмотря на свою скрытность и недоверчивость("а сам то?" - одернул он себя), нравилась даже очень. Оставлять ее пусть даже в компании друзей нехотелось - а вдруг следующий камень окажется чем-нибудь вроде старой русской РГД-5, квартира то засвечена... С другой стороны ручаться за безопасность у себя дома Валентин тоже не мог...
-Ты мне предлагаешь оставить тут троих людей, двое из которых друг друга терпеть не могут, а третий не знает первых двух? - приподняла Даня брови....
Оглянулась на компанию. Шок от произошедшего все-таки их сблизил.
-Ребят...вы не против, если я счас кое-куда смотаюсь... Надо проверить одну вещь. Далама, ты тут чаще всего бываешь. Пригляди, чтоб не сломали ничего? В Сеть не выходите пока, мало ли что... Советую познакомиться и подружиться, ибо теперь замешаны в этом деле все, без исключения.
Она кивнула Генке, замершему с немым вопросом "И я???". "И ты..."
-Пойдем...- повернулась она в Вальке. - Только в темпе.
Тихо шагая по ступенькам(что в подкованных ботинках было очень непросто) Виндикатор в сопровождении своей спутницы поднимался на свой пятый этаж. Подойдя к двери, он проверил "сторожевой волосок" - на месте, вот только... он оставлял темно-каштанового цвета, а это был черный...
- Стой здесь! - Винд зашел внутрь, медленно осмотрел комнату - все на месте. Собственно иного он и не ожидал, человек, знавший о таких уловках как "волосок" не мог оставить явных следов, разве что множество жучков или бомбу. Перспектива и того и другого не слишком радовала: без предварительного обыска работать на компе, или даже просто находится в комнате - небезопастно. Валентин прошел в спальню, снял с полки ноутбук, выдернул из него винч и сетевой провод...
Спустя две минуты, он уже снова стоял на пороге и закрывал дверь.
- Ну что там? - Даньку мучило здоровое любопытство.
- Ничего, - буркнул он в ответ, - Идем!
- Куда?
- В экранированное помещение, чтобы радиосигнал не смог пробится, если они засадили в мой комп "стукача" - это его остановит.
Проходя по улице, Винд завернул в ближайший магазинчик и купил новый HDD, пару дисков с операционными системами, да мышу с ковриком. Пройдя еще парочку переулков, он неожиданно увлек Даньку куда-то в темный подвал...
- Эй? Куда мы идем? - ее прежние подозрения возобновились.
- Подожди, уже сейчас...
Через пару заворотов, они застыли перед тяжелой стальной дверью.
- Бомбоубежище - пояснил Винд, - идеальное местечко, - добавил он и ухмыльнулся краем рта.
Через час, они, наладив работу компа приступили к просмотру информации...
Даня заметно нервничала в этом помещении. Случись что - она не сможет даже набрать номер того же Даламара (ему она доверяла больше всего).
вылетело окно сообщения.
"После просмотра информация будет удалена с носителя и переписана в администраторские файлы компьютера. Согласны ли вы с этим условивем? Y\N"
-Хм... Интересненько... Я бы сказал рисковано, надо бы сделать резервную копию, а носителя нет, - Винд вопросительно посмотрел на Даньку, - что посоветуешь, красавица?
- Это комплимент? Или издевка? - хмыкнула в ответ девушка. - Вряд ли можно сделать копию... - конечно, вряд ли. Ведь она сама поставила эту гребаную защиту. Впрочем, не зря- не зря. Она НИЧЕГО не делала зря.
Валентин мягко улыбнулся:
- Комплимент, конечно , делать мне больше нечего издеваться...
Печально посмотрев на экран, он кликнул кнопочку "Agree"...
Драгомир
21-01-2004, 17:59
Электрик незаметно просочился к компу.
- Так... в сеть не лазить... нука хде тут фильмаки с кипесами... не поверю, что не держат...
graf Leverin
21-01-2004, 20:48
Алик посмотрел на Даламара и хмыкнув сел в кресло.
-Кинула,млин...Пудружиться,млин..С кем?С этим?Ну нее-е-ет...-бормотал он себе под нос...
Dalamar Drags
21-01-2004, 22:44
- А что тебе еще остается? Дело то давно было, да и надеюсь, ты поумнел с тех пор, а? - в этот момент зазвонила мобилка, - Такс, что тут у нас, ага письмо пришло.
Даламар культурно подвинул электрика и начал подключаться к сети.
Jabberwocky
21-01-2004, 22:57
"Глупо, ох глупо было лезть в этот подвал" - Артем закусил губу от обиды, почти до крови.
"Конечно, информацию удобнее прочитать внутри. Но они же не знают, ЧТО им грозит в закрытых помещениях."
Пора было вмешиваться в ход событий. Иначе он не выполнил бы задания, и тогда на его совести было бы еще двое.
Артем легко спрыгнул на землю с крыши двухэтажного дома и побежал к подвалу с обратной стороны, на ходу теребя что - то за пазухой
В тот момент, как Даламар начал подключаться к сети, у Дани в кармане жалобно пискнула мобила. Комп, при подключении, посылал отчет о коннекте ей на сотовый. Поэтому ее это не удивило. Удивило другое.
Они находились в подвале. Значит, сигнал пройти не мог. Значит, было что-то, что помогало сигналу пройти. Т.е. и информация от ноутбука и к ноутбуку - тоже.
-Валь? - жалобно посмотрела она на Винда. - У меня нехорошее предчувствие.
Dalamar Drags
22-01-2004, 0:28
- Проверка связи, - прочитал Даламар, единственную строчку в письме.
- Хмм, кто бы это мог быть, - подумал он, тут же отключившись от сети.
Драгомир
22-01-2004, 17:00
- Ты че? - Эл потыкал себя в лоб, - тебе не ясно сказали? Блин... Это ж, блин, провоцируют, блин!
Валентин посмотрел на отпиликавший мобильник:
- Мы что забыли дверь закрыть?
Он поднялся и вгляделся в сумрак.
- Ну, точно! Да уж, дела идут хуже некуда... Ладно, какой смысл теперь здесь прятаться, пойдем-ка наружу, в кафе какое-нибудь...
Винд приркыл крышку ноута, взяв Даньку за руку уверенно вывел ее из темного помещения. Щурясь от яркого солнца, они вышли на оживленную улицу.
- Нет. мы идем домой. Потому что эти остолопы вылезли в сеть... -недовольно буркнула девушка, уверенно беря курс к своему дому.
graf Leverin
23-01-2004, 22:42
-Дурак что ли?!-Алик встал из кресла-Тебе же сказали,не трожь комп!!!
Dalamar Drags
24-01-2004, 2:32
- Сам ты дурак! Может это заказ новый мог быть. Мы вчера только старый закончили, у нас работа покруче, чем у тебя. Нашелся мне советник, юзер-самоучка. Ламо - вот кто ты. Если б нас захотели атаковать, думаешь я б это не заметил и не присек попытку, - огрызнулся в ответ, Даламар.
Драгомир
24-01-2004, 17:15
- Пулю в башку присеки, *BEEP*, *BEEP* *BE-Е-Е-Е-EP* *BEEP* и *BEEP**BEEP* через *BEEP-BEEP* да в *BEEP**BEEP* тебя *BEEP*, *BE-Е-Е-Е-EP*-анутый, блин!
Вот на этой эмоциональной ноте Даня и вошла в квартиру.
-Тэкс, молодцы-упрямцы... и кто это сделал? У меня у компа нет алерта на копирование из-вне!- девушка явно кипятилась.
нрпг - мне нужно, чтоб ушли все, кроме Даламара.
Каждому уточню примерное поведение в асе либо в ЛС.
Приготовьтесь к тому, что скоро нырнем в Глубину
-Домой так домой - Валентину было все равно. прохладная волна пофигизма накатила и утянула его с собой.
Драгомир
26-01-2004, 18:32
- А я че? Я ниче... Я все...
Пос теночке-по стеночке Эл покинул квартиру.
graf Leverin
28-01-2004, 11:22
-Иди ты знаешь куда!!!!-Алик зло глянул на Даламара-С******,ублюдок гребаный!Что б мои глаза тебя больше не видели!-извиняясь взглянул на Даню и вышел,хлопнув дверью..
нрпг - Окей, Лин и Драгомир ушли... Даламар мне пока нужен тут.
рпг
-Знаешь, Дань... - поджал губы Виндикатор, - мне пора. -На самом деле ему не терпелось посмотреть файл, причем сделать это надо было в хорошо защищенном месте. Таковое имелось, но показывать его кому-либо спецназовец не желал.
-Драгс? - Даня взглянула на приятеля. - Ты останешься? Надо поговорить.
Dalamar Drags
28-01-2004, 22:21
- Остаюсь, конечно. Все равно дел пока что нет, - Даламар допивал свое пиво.
Драгомир
29-01-2004, 7:39
Электрик вошел в квартиру, скинул тапочки и неспешно прошел в комнату. Сев за стол, кинул взгляд на модем. После чего тот очертил дугу и приземлился в мусорное ведро. Конечно, у него был не только модем. Надел темные очечки на кончик носа, улыбнулся. Нет, не Глубина. Пока - просто Сеть.
"С кем же ты тусуешься, а, Дань?"
Узнавать Эл умел. Пришлось научиться.
Так... Виндикатор, кажется...
Спецназ-спецназ-спецназ... И лезть не стоит. Себе дороже.
Дальше - Даламар. Пустой. Жалко.
Алик-Алик...
- А это тогда что? - спросил хакер у одного окна, показывая на другое, - Уй, блин...
Валентин вышел на улицу и достал мобилку:
- Алё, Гат, тебе счас все равно делать нечего?
-Привет! Да вроде нет, а что? - последовал ответ.
-Возьми-ка парочку своих рекрутов, да зачисти-ка мое жилище, на душе не спокойно. А так и скуку развеешь, и для твоих парней лишняя практика не помешает.
- Очень нужно? Хм... и у кого это хватило ума к тебе в жилище наведаться? Ладно, сделаю, по старой дружбе, - голос стал ворчливым,- только с тебя потом причитается!
- За мной не заржавеет, - Винд хмыкнул, убрал фон и двинул на остановку, барабаня пальцами по корпусу ноута.
Спустя час, грязно-зеленая маршрутка подъехала к высокому дому на берегу залива. Винд вышел, осмотрелся и насвистывая песенку Металлики. Код на двери - комбинация из семи цифр, вверх на четвертый этаж. Квартира номер 62... Ключ, код от сигналки - на месте. Джиффа все равно сказал, что можно пользоваться его берлогой, если в свою не пускают. Уютно устроившись на диване, Винд открыл ноутбук, и сгорая от нетерпения, принялся разбираться в поступившей инфе...
Когда за Виндикатором закрылась дверь, Даня сделала несколько странных вещей. Как хорошая ищейка, она заглянула в каждый угол, прошлась ладонью под столом, за компом, по корпусу , оглядела стены. В итоге, включила какую-то фигню, вроде брелка, - через некоторое время раздался противный длинный писк.
Даня удовлетворенно кивнула.
- Они все замечательные люди... Да, ВСЕ, - еще раз кивнула она, заметив, как Драгс ухмыльнулся. - И Алик тоже. Но жучка вполне могли оставить. осоенно Электрик. Вообще непонятный персонаж. Так вот... если ты видел сегодняшние новости, то там сообщали, что был найден мертвым некий журналист, Бушев... - далее Даня пересказала все, что произошло.
-... Так вот, я думаю, что есть там оружие третьего поколения или нет, разберутся без нас. Более того, лучше бы, чтоб мы со спецслужбами пересекались по минимуму - совсем пересекаться не получится. -закончила девушка свое повесвование. - Что думаешь?
Dalamar Drags
31-01-2004, 1:55
- Все, говоришь, ну Алик ладно, он конечно еще тот тип, я ему доверять никогда не буду, а вот электрик этот. Колоритная личность, что-то с ним не чисто, надо будет его по своей базе проверить, что-ли. Винд - ну ему ты доверяешь по моему больше, чем даже мне. Он хоть и странноват, но думаю доверия стоит. Суммируя все, хочу сказать, что доверять Алику или электрику особо не следует, - Даламар допил наконец свое пиво.
- По поводу журналиста, третье поколение - это конечно интересно, но нарываться не следует, могу предложить тебе лучшее из своего арсенала, а особенно последнюю разработку, которая помимо всего компа, палит еще и всю проводку в доме - "Дева 116" называется, лучшее из второго поколения, что есть у меня на данный момент. У тебя пиво есть хоть какое-то? - выпалил Драгс на одном дыхании.
-Пить - здоровью вредить .. - тоном учительницы младших классов заявила Даня и так же серьезно продолжила - Есть, конечно! - она открыла мини-бар, разместившийся под столом, достала оттуда Хеннекен. - Подойдет? В любом случае, выбора у тебя все равно нет... - меланхолично заметила она. девушка вдруг поняла, что все стало настолько пофиг, что дальше уже некуда. - Насчет оружия... Гмы. Думаю, вряд ли они захотят лишний раз подставляться на свет , убивая меня этаким изысканным образом. Быстрее и дешевле будет просто сбить меня машиной.. ну, пристрелить в реале, в конце концов. - Даня хмыкнула и представила себе, как ее тело лежит в лужице темной крови. От этой картинки она нервно передернула плечами и сказала "брррр". Мысленно.
- Никто никого не будет убивать, тем более мою доченьку. - Заявила со свойственным старческим "сылашл звон, не знаю где он" вошедшая в комнату мать. - За что тебя убивать, ты же у меня вон какая прелестница. Правда, молодой человек? - она кинула испытующий взгляд на Драгса, и снова обратилась к Дане. - бегаешь все, за собой не следишь...
- понеслась душа в рай... - вполголоса заметила девушка Даламару.
Мать неожиданно раслышала и прервала поток порицаний.
- Ты как про мать говоришь??? - взвизгнула престарелая подченная дама. - Засранка!
"Засранка" смекнула, что Драгсу лучше спешно ретироваться, дабы не быть очевидцем очередной , 5367-ой, серии сериала "скандал у Дани дома".
нрпг - Даламар, выводы делай сам)))
Драгомир
2-02-2004, 19:26
Эл посасывал пиво и переваривал добытую инфу. Что-то один сплошной глюк, а не инфа. Надо в реале и в Глубине больше знакомиться. Иначе ничего ты, электрическая твоя шкура, не узнаешь. А значит - пользы от тебя - ноль.
Dalamar Drags
2-02-2004, 22:58
- Ладно, оставлю-ка я наверное вас вдвоем, семейные споры не для меня. Дань, спасибо за пиво. Если что, звони, - Даламар быстро встал, на ходу открыл бутылку и вышел из квартиры.
- Пройдусь немного, так пиво приятнее, - подумал Драгс и медленно потягивая пивко, побрел в сторону своего квартала.
- Даня... - серьезно сказала мать, поглядев на девушку, когда за Драгсом закрылась дверь. - Дом всегда полон молодых людей... я не понимаю...
-Чего ты не понимаешь, ма? - устало спросила Даня.
- не понимаю, какие у тебя с ними отношения. Дочь, тебе 22 года, у тебя нет даже молодого человека. И это в наше время, когда выходить замуж в 17 стало нормой!...
- Ма, не заводись снова, а? Мне просто этого не нужно... - Даня улыбнулась.
- Не нужно? - оторопело переспросила мать, - А тебе предлагали?
-Нет. - безразлично пожала плечами Даня, и демонстративно стала разгредать завал на столе.
Мать постояла, поохала, и , видя, что никакой реакции это не вызывает, ретировалась в коридор, напоследок бросив обидное
- И НИКТО не возьмет.
"а... да пошла ты..." - подумала добрая дочь и достала ноутбук.
О том, что у нее есть ноут, не знал никто из ее друзей- товарищей.
На экране мелькнули ее аватары. Омут, Мастер... не то, не то... Malheur... появилась надпись Selected и "Выполняется вход..."
..........................................................................................................
Девушка бежала. У угла она затормозила, и отдышалась , поправила волосы и продолжила путь уже спокойным шагом. Конечно, можно было "вынырнуть" и преодолеть растояние в несколько секунд, но так уж принято, что девушки опаздывают, даже в сети.
Он, ее огромная сетевая любовь, ждал ее...
Malheur не знала, его ли это внешность на самом деле, но уверенность, благородство - все это казалось неподдельным. Она влюбилась в него с первых часов общения. Влюбилась не в компьютерный аватар, а в живого человека - мыслящего, говорящего.
Винд медленно просматривал компромат, хмыкая и почесывая затылок. Что-то становилось ясным - за такое вполне можно было убить... Запищали наручные часы - Валентин схватился за голову - у него же сегодня встреча в Диипе... Судорожно подбежав к кладовке, он вытащил костюм(новейший! отметил он про себя). Ввод, подключение, глуууууубина! Винд был влюблен в девушку, в девушку его мечты. Она была... У него нехватало слов, чтобы описать ЕЁ. Чем-то она напоминала ему Даньку... но конечно же это не она, просто не могла быть ею. Слишком разные... Винд подбежал в ларьку, не глядя кинул пару соток(глаза у продавца поползли удивленно вверх - еще бы в Глубине предпочитали расплачиваться каточками, лишь немногие позволяли себе моделировать денежные купюры) Тем временем Винд выбрал большой букет белых лилий, и бросился бежать к месту встречи...
Вот Она! Ждет! Вдруг Валентин почувствовал что, что-то не так: привычная оболочка Casso медленно морфилась и превращалась в Derek'a...
Malheur видела приближающегося к ней Casso. Она ласково улыбнулась, как вдруг поняла, что это вовсе не он. Черты Casso менялись, чем ближе он подходил.
"допрыгалась? На твой след уже вышли и сейчас тебя грохнут!" - прошептало злорадное сощнание. Оболочка Casso сменилась на незнакомый сетевой образ, и далее стала меняться, меняться, меняться... Malheur видела, что Casso и сам замер в изумлении. Ей либо послышалось, либо он сказал "что за ...???"
Девушке вспомнился отрывок из сетевых новостей, которые сегодня услужливо поведала программа -секретарь, про вирус, который меняет в сети совершенно произвольно виртуалов сетевика , которому "посчастливилось" его поймать.
Значит, у ее возлюбленного, как и у нее самой, много виртуалов?
Метаморфозы прекратились на самом частоиспользуемом и столь хорошо известным ей аватаре... Malheur в изумлении открыла рот...
Casso... да нет, Виндикатор!... стоял перед ней почти такой же, как и в жизни.
Девушка не сразу пришла в себя.
- это... это правда ТЫ???
Драгомир
3-02-2004, 17:01
Ботинки на высокой и широкой подошве мерно постукивал по несуществующему асфальту. Темные очки скрывали довольно хорошо прорисовнные зеленые глаза. Белые волосы. Правнославный крестик, вытатуированный на щеке. Николас. Один из любимых виртуалов Эла. Замшевая курточка и черные джинсы. Хотя одежда была предметом постоянных доработок.
- Что значит "Это и вправду ты?" - недоуменно проговорил Валентин, машинально вручая букет девушке.
Он мрачно оглядел себя с ног до головы. Почти такой же как в жизни.
-Собственно я - это я, милая - продолжил Валентин, - только второй я, точнее я свой... тоесть другой я... - он запутался в словах и замолчал. Вздохнул, собрался мыслями и выложил:
- Моя другая оболочка! Ох, узнаю кто это развлекается - Винд с развороту влепил кулаком в стену и с возрастающим изумлением посмотрел на аккуратную дырку, пробитую в 30 сантиметровом вирт-железобетоне. Он совсем забыл о "Бронированной руке" - подарке того самого Джиффы, чьей квартирой он так беззастенчиво воспользовался. Мощный вирус, вживленный в оболочку под ником Derek сработал безотказно.
- Пойдем-ка отсюда, - смущенно попросил парень.
-вот и я про то же... - пробурчала девушка. Он это или не он? Он или не он? - Как тебя зовут, в жизни? - спросила она с той странной дрожью в голосе, с какой спрашивают, когда почти точно знают ответ, и не знают, рады они этому, или нет. Она в легком полушоке поплелась за Casso... Derek-ом? Виндикатором???...
Бр... СТремясь очухаться , Данька вынырнула из глубины. На экране мелькали пиксельные картинки. Маленькие, забавные. Даня глубоко вздохнула, как будто перед погружением под воду, и снова оказалась в Сети
- В жизни? Валентином - он обреченно вздохнул, остановился и взяв Malheur под руку, медленно повел ее дальше, на свет неоновых реклам Дииптауна...
Девушка нервно дернулась, подледнела... закашлялась и попыталась отконнектиться от глубины. Потом передумала. Какая теперь разница?
Он ее не узнает, и то ладно.
- Красивое... имя... - выдавила она и вымученно улыбнулась.
-Мать нарекла. Она во время родов скончалась. А перед смертью отцу прошептала:"Назови его Валей", - Винд печально посмотрел в небо.
-Отец умер, когда мне мне было 12 - Чеченская кампания, гранату в окно кинули - всех сразу а он лежит... полчаса кровью истекал - судмедэксперты потом сказали...
Валентин прервался, сообразив, что от неожиданности слишком уж ушел в воспоминания.
"Расслабился" - пронеслась предательская мысль.
"Ты даже не знаешь кто она такая на самом деле, эта твоя Любимая Девушка", - укорительно-возмущенно прошептало чувство самосохранения...
Даня содрогнулась. Этой части жизни Валентина она не знала. В любом случае, он ее не узнавал, что было достаточно странно - Malheur почти полностью ее копировала. Даже оболочка Омута была похожа на девушку в меньшей степени, чем ее нынешний образ. Значит, Виндикатор не слишком обращает на нее внимание в реале, если это странное сходство не заставило его насторожиться.
Даня погрустнела, и поняла, что не может так больше.
-Ээм... знаешь, извини.. мне , кажется, пора... - неуверенно пробормотала она и вышла из Сети.
Через несколько секунд она уже была в образе Омута и направлялась в ту самую кафешку, где она в последний раз видела Репортера.
Драгомир
4-02-2004, 17:39
Николас шел к ставшему в последнее время знаменитым заведению. По совместительству - месту преступления. Было спокойно. Друзьям Эл не показывал Николаса. Враги не знали, кто такой Николас.
"Вот и оно самое... родимое..."
graf Leverin
4-02-2004, 19:29
Алик закрыл дверь,запер ее на два замка.Открыл холодильник,вытащил банку колы,выпил ее почти залпом.Поморщившись,он сел за компьютер.Вошел в Сеть и...
Алик:-Привет.Мне нужен Файл.Сейчас.
Незнакомец:-Здраствуй-здраствуй!Файл...Файл,говоришь...нет,увы предоставить я его тебе не могу.На компе его не было.Но вот коды доступа я достал.Держи...
Алик:-Тьфу,черт...Все самому..мы же договаривались!
Незнакомец:-Не заговаривайся.Это ТЫ договаривался.Я,вообще сбоку припека.Адью...
------------ОБРЫВ СВЯЗИ---------
-Проклятье!-Алик стукнул кулаком по столу-Придеться самому...-открыв полученый документ с кодами,он залез на чужую территорию,в чей-то комп...-Таак...Вот и ОН..что за хрень?!-парень откинулся в кресле-Он копирован уже ДВАЖДЫ?!Ничего не понимаю....может глюк...
- Ну вот...
Валентин молча брел вдоль блестящих дверей вирт-казино, отелей, баров. Внезапно его осенило: она ушла по собственному желанию!
-Дааа, ну и девушка попалась - дайвер! Надо быть поосторожнее... и как я сразу не догадался? Надо быть поосторожнее... Хым-хым-хым...
Бурча что-то себе под нос, Винд двинулся дальше, ему оставалось болтаться здесь еще два с половиной часа. Только после этого таймер его выкинет из Глубины...
Омут осмотрелась. Тут как будто ничего не изменилось... трупа, конечно, уже не было. Может, сам исчез, может... может отвезла программа-труповозка. Ведь когда-то же их изобретали? Только зачем, спрашивается?
"запрос - "морг" "- программа немного подумала. Ответ на запрос "1". Омут узнала адрес. Ехать ли сейчас?
Она оглянулась в последний раз . Да.
выходя из кафе она столкнулась с каким-то персонажем. Тот извинился и странно улыбнулся. или, может, мимика плохо прописана?!..
Омут поймала такси. "Морг" - сказала она. Водитель выглядел изумленно. Но понесся по электронным улицам города.
Пока суть да дело, девушка составила голосовое сообщение.
"Это Даня... я хотела тебе сказать... Это я была...Надеюсь, ты поймешь. Не могу сказать большего. Спасибо за цветы."
В адресной книге была поставлена галочка напротив имени Виндикатора.
Send