Крылатый Демон
24-12-2003, 14:52
Холодок пробежал по спине Влада, такого поворота событий он не ожидал. Захотелось врезать самому себе по лбу чем-нибудь тяжелым.
Снова воспоминания........
-Вы должны встретить наёмника, и проводить его в одно место, доставить в целости и сохранности. Это ваша задача, как поняли?
-Есть майор, разрешите идти?
-Идите.
Через 40 минут на вертолетную площадку сел вертолет. Взвод встал кольцом у площадки, не подпуская никого к вертолету. Вышел обычный парень, слегка улыбался......... Это был фанат, ни имени ничего о нем не было известно, просто вопроводить и все!
Задание ыбло самым коротким из всех, его доставили без всяких приключений, ребята скучали, думали почему такое задание было дано, но самое главное - НИКТО НЕ ЗАПОМНИЛ ЕГО ЛИЦА!
-Вот почему мне казалось его лицо знакомым, значит дорожки на самом деле пересекались! - пронеслось в голове вместе с воспоминаниями.
Драгомир
24-12-2003, 16:32
- Вспомнил? Вот. Тогда доброго Ёжика и отправили в отставку. И солдат приставили. И защита эта... не меня защищали, а от меня.
Крылатый Демон
24-12-2003, 16:40
Хм... так значит мы тебя сопровождали в отставку тогда? - удивленно посмотрел на фаната - извини, но мы выполняли прямой приказ и ничего с этим не поделаешь.
Драгомир
24-12-2003, 16:44
- У вас, наверное, тогда были проблемы с начальством. Те, кто меня сместил, надеялись, что я сорвусь и выбью половину эскорта, а вторая половина убьет меня. Я всех разочаровал.
Крылатый Демон
24-12-2003, 16:48
Мдя - протянул в размышлениях - но почему именно они выбрали наш взвод? Почему отправили нас, как они считали, на верную смерть, а если бы и случилось, как ты говоришь, что тогда с оставшимися в живых, под трибунал?
Драгомир
24-12-2003, 16:51
- Именно потому ничего и не случилось. Я понимал, что это такие же как и я - сознательно или нечаянно - кому-то неугодившие.
Разговор ушел в другую сторону. Фанату это нравилось. Он взболтнул лишнего.
Крылатый Демон
24-12-2003, 16:52
Так, ну тогда я обязан жизнью ...... хм........ на тот день своего взвода, значит давай выпьем за здравый смысл, который присутствует все-таки среди людей.
Одно жаль, ты не попал в мой взвод, тогда кто знает, может быть до сих пор продолжали бы служить в полном составе!
Драгомир
24-12-2003, 16:57
- Боюсь, твой взвод тогда отправился бы под трибунал полным составом. - рассмеялся Фанат. - За то, что "кто-то не ограничивается в средствах"
Крылатый Демон
24-12-2003, 17:03
-хм, не ограничивался в средствах, тогда понятно, почему нас послали к тебе, мы были передовым отрядом. Мы были костью в горле в бешеной отмывке денег, и всегда отряд возвращался в полном составе, без единой железке в рожках. Вот оно что, так, ну ротный, мы с тобой еще потолкуем, и про скорую отправку домой, с сопровождением груза 200, и про звездочки, не давшие мне дослужить. Все встает на свои места, фанат. Ну что ж, я своё слово сказал, пусть лучше под трибунал, но таких бойцов надо держать в армии, тогда никакой враг не сможет..............
Последние слова застряли в горле. Гнев и ярость, единственные эмоции захлестнули его в тот момент, несправедливость, постоянные подставы, а может они и знали про мальчишку смертника, и знали что никто из нас не будет в него срелять, имея честь Российского Солдата? Вопросы мелькали в голове, взор остался стоять на одной точке. Ничего, никого не осталось............ В висках ударом молота было Месть, Месть, Месть.......
Квэйлари
24-12-2003, 22:38
Олеся молчала.Молчала от того что в её голове метались ТАКИЕ мысли,каких раньше вообще не было.
- Ты....- почти не дыша прошептала девушка.
Сабрина ёкнула,выслушав историю.Конечно она заметила каждое движение Фаната.И догадывалась,а когда уже услышала,сдержалась чтобы не присвистнуть.Ястреб помялась,но всё же осталась как всегда судорожно спокойной.
- М....1989 год...Где мы в этом году встречались?Хоть убей...Но я не помню...
Олеся подняла тяжёлый взгляд серых глаз на Фаната.А Ястреб помнила,но молчала.
На пороге ресторана, появился молодой парень. Одетый довольно просто и не броско, в старых потёртых джинсах и лёгкой кожаной куртке.
Сев за столик в дальнем и тёмном уголке ресторана, парень закурил.
- Шеф - сухо произнёс он проходящему мимо официанту. - на минутку.
- да чего изволите? - учтиво поинересовался официант.
- Её. - произнёс парень, ложа на стол фото.
- в смысле? - переспросил официант глядя на фотографию.
- дело в том что я из мелиции. - парень достал удостоверение и протянул официанту. - вы же знаете что произошла авария?
- да-да, конечно. - закивал официант.
- Ну так вот, остались некоторые вопросы которые необходимо разрешить. Так я могу увидеть Олесю Шелестову. - более серьёзно спросил парень.
- нет её сейчас нету, но я могу дать вад её домашний адрес.
Записав адрес, парень затушил сигарету и тутже закурил вторую. Покидая ресторан, он ещё раз обернулся на официанта и слабо ему подмигнул...
Квэйлари
25-12-2003, 0:18
нрпг:гм....а мы вроде всё ещё там сидим......
нрпг: упс... косяк... ну пусть эта... официант шибко умный был, и отправил меня по ложному следу. о, как. А я вас не заметил.
Драгомир
25-12-2003, 5:27
- М... в 1989... тогда я впервые услышал ваш голос. Голос, к которому невозможно остаться равнодушным. С тех пор частенько бывал рядом. Фанат - это лицо в толпе. Его трудно узнать, то так же трудно не замечать вечно.
Крылатый Демон
25-12-2003, 10:46
Влад молча указал внимание присутсвующих на человека, спрашивающего что-то у бармена:
-Ох не нравится этот тип, чую нас ищет!
Драгомир
25-12-2003, 12:16
- Естественно, нас. Кого ж еще? Привыкай к мировой славе.
Квэйлари
25-12-2003, 16:32
- Аааа....Концерт в Озёрном...Вот где я тебя видела....
Саня подсел рядом.
- Лесь,этот тебя искал..
-Чё надо было?
- Сказал по поводу аварии....
Драгомир
25-12-2003, 17:06
- А давайте поверим... Мне всегда интересно было, что тогда будет... Гыгыг..
Квэйлари
25-12-2003, 17:13
- Почему бы нет..Сань,ты ему что сказал?
- Дал твой адрес...
- Чудно...
А в голове всплыли воспоминания с Озёрного.
Крылатый Демон
25-12-2003, 17:19
Влад хмыкнул себе под нос:
-Ну вот, устраивать облаву на квартире........
Ну тогда в путь чтоль, надо его опередить!
Медленно поднялся и застегнул китель.
Драгомир
25-12-2003, 17:24
- А мне было бы интереснее штурмовать засаду...
Квэйлари
25-12-2003, 17:25
- Это всё конечно замечательно..Саня,Элис приедет - скажи что завтра поговорим.
- Хорошо.
- Едем.По пути что-нибудь придумаем.
Крылатый Демон
25-12-2003, 17:26
Фанат, а ты не думаешь, что этот странный тип потопчется возле запертой квартиры и уберется, и тогда.... тогда мы точно не узнаем, что ему надо. Если он конечно не дуболом, сносить металлические двери!
Драгомир
25-12-2003, 17:35
- Зачем сносить? На ниточке с крыши в окно и там засесть...
Крылатый Демон
25-12-2003, 17:39
Судя по всему, он не так просто, как кажется, вот так приходить и спрашивать про человека могут только менты, если он и есть, то им не дано додуматься до самого простого варианта, которым всегда пользуемся мы, штурмовики!
Квэйлари
25-12-2003, 17:41
- Эй-эй!Пацаны,спокойно!- влезла Ястреб.- Зачем столько шуму поднимать?Сделаем проще - вернёмся и посмотрим уже по обстоятельствам!
- Фыф...Капитан Ястреб...
- А?
- Б!
- Поняла.
- Вообщем...ЕДЕМ!!!!
- Так, адрес тот. Поднявшись на лестничную площадку и убедившись что дома ни кого нет, бросив окурок на пол парень позвонил в соседнюю дверь.
- Кто там? - спросил из-за двери мужской голос.
- Сосед с низу, вы меня затопляете!
- Э-э-э. Минутку! - дверь открылась и в тот же миг житель соседней квартиры получил мощный удар по челюсти, дополнил дело удар локтём по спине.
Быстро войдя в квартиру и закрыв за собой дверь парень увидел девушку, она смотрела на него испуганными глазами, от страха она не могла даже прокричать...
Всего два шага потребовалось сделать чтоб приблизиться к девушки и одно движение чтоб надавить на сонную артерию. Бесчувственное тело обвисло в руках парня.
Поставив табурет перед дверью и закурив, парень стал ждать прибытия клиента...
Крылатый Демон
25-12-2003, 17:56
Все снова сели в тот самый преславутый Линольн. Влад достал излюбленный им синий проблесковый маячок.
Под дороге произошел маленький казус. Их остановил патрульный, которому Влад недавно, уволившись из слуюбы спасения заплатил штраф.
-Здравия желаю, инспектор ГАИ.........
-Слушай, мы спешим - Влад не выходя из машины бросил инспектору.
-Выйдите из машины!
-Не пожалеешь? - ухмылка не спадала с лица Влада.
-Быстро - инспектор уже расстегивал кобуру, видимо собираясь всех построить лицом к стене.
-Ну ладно.
Открылась дверь вышли несколько человек, Влад неспеша подошел к инспектору:
-Ну что, оно тебе надо? Остановил, заставил выйти из машины. За погоны не боишься?
-Па......па...... товарищ полковник, извините за недоразумение, счастлдивого пути - рука инспектора мгновенно дернулась под козырек.
Поворот, подъезд, машина остановилась и все медленно вошли в подъезд.
Квэйлари
25-12-2003, 18:00
- Что они такие нервные?Стоит погоны увидеть - все как миленькие...
Олеся последовала к дому.За ней,чётко чеканя шаг,шла Сабрина.
Крылатый Демон
25-12-2003, 18:02
Лесь, постой, видишь машину, ее ни вчера ни сегодня утром не было, это точно, он здесь, надо быть предельно осторожными, мы не знаем с кем имеем дело!
Влад по страой привычке обогнал Олесю и пошел немного впереди, закрывая весь обзор!
Квэйлари
25-12-2003, 18:04
Олеся пожала плечами.А преспокойная Ястреб убрала руки за пояс.Одна только Шелестова знала,что это означало.
До лестничной площадки остался один этаж.
Крылатый Демон
25-12-2003, 18:07
Влад слегка токнул дверь, она поддалась.
Назад, все назад, Сам он пятился, отталкивая Олесю спиной подальше от двери!
Услышав шаги на лестничной плошадке парень затушил окурок о дверной косяк, в руке воронённой сталью блестнул "Глок 17".
Квэйлари
25-12-2003, 18:11
Ястреб закрыла собой подругу и в руке уже не дёргаясь завис тот же ТТ.
Олеся пожалела о всех истраченных патронах...Но Сабрина вложила в её ладонь запасную обойму.
"Ястреб..ты всегда была предусмотрительной..."
Драгомир
25-12-2003, 18:12
Кольт Питон. Любимая игрушка. Заряженный и в идеальном состоянии.
Крылатый Демон
25-12-2003, 18:13
Глаза шарили по стенам, полу, потолку..... есть, зацепка, среди белых фильтров лежал на полу один рыжий, на этаже курили только Парламент, а это совсем другое. Нет, все таки надо либо назад, либо вперед. Он оттолкнул спиной Олесю на Ястреба, сам одним прыжком преодолел расстояние, удар, дверь открылась, блеск стали....... удар и темнота......
-не убивать, он нужен живым - проваливаясь успел крикнуть Влад.
Квэйлари
25-12-2003, 18:17
Три пистолета уставились в лоб незнакомцу.Олеся прищурилась,как обычно.
- Кто такой?
Дверь с грохотом раскрылась и чуть не слетела с петель, человек в военной форме ворвался в квратиру и тут же получил удар прикладом пистолета по голове.
Добавлено в [mergetime]1072373143[/mergetime]:
всё шло не по плану. - "Плохо очень плохо" . Три человека, все вооруженны. Наставив пистолет на лежашего парня.
- убью... какого???
Череп, чёрный череч. Будто удар молота по голове. Рука сама собой опустилась...
- не может быть... - тихо прошептал парень.
Квэйлари
25-12-2003, 18:27
- Я не слышу ответа.
Шелестова сделала два щелчка зубами.Ястреб сменила прицел на ноги.
Крылатый Демон
25-12-2003, 18:32
Тихий стон, попытка подняться:
-Встать солдат, встать, не такое на войне было, встать - разум заставлял его подняться, но тело и силы отказывались. снова тьма, снова тишина и только тупая боль в голове.
Квэйлари
25-12-2003, 18:38
Олеся кинула на него тревожный взгляд,но пошевелиться пока не могла.
- Брось оружие - поговорим спокойно...
- Гном? - рука колебалась. - "он же мёрт!" не может быть. "подстава?"
- "была не была" - подумал парень опуская Глок. - клиент всегда прав, - тихо улыбнулся незнакоменц...
Квэйлари
25-12-2003, 19:21
Ястреб так же опустила оружие.Олеся ещё чуть подержала,но тут же убрала.
- Кто такой?-вопросами занялась Ястреб.
Олеся присела рядом с Владом.
- Ну же...давай,приходи в себя...ГНОМ!!!!!СОЛДАТ ТЫ ИЛИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!-сорвалась девушка.
Ястреб чуть вздрогнула,но привычка майора всплыла сразу же.
Крылатый Демон
25-12-2003, 19:23
Наконец появились силы, боль стихала.
-РРРРРРР, я щас этому молодцу голову проломлю.....
Медленно поднимался, сделал шаг, второй, качка вызывала странное чувство.
Драгомир
25-12-2003, 19:25
- Эй-эй-эй... тихо... - на плечо ему легла рука Фаната. - Этот нам живой нужен.
Квэйлари
25-12-2003, 19:25
Олеся стояла рядом,на случай "подстраховать".Ястреб следила за движениями чётко,не упуская ни секунды.
Крылатый Демон
25-12-2003, 19:28
Так, дайте мне него посмотреть..........
Влад подошел к наёмнику и вдруг остановился....
-Фил, ты? Не может быть, я отправил тебя грузом 200 домой, когда весь отряд погиб в последней операции...
- Весь, включая и тебя тоже. сам хоронил, в.. всё что осталось... - чють слышно добавил Фил...
Крылатый Демон
25-12-2003, 19:32
Стоп, я видел похоронки, ты был в списке, ты можешь мне объяснить, как ты оказался здесь? и почему собирался ибить и кого?
Квэйлари
25-12-2003, 19:33
- А..э...
Ястреб убрала оружие за пояс.Олеся была в шоке..
- Ребята...а..вам..не кажется что кто-то..не хотел..чтобы вы знали что вы живы?....