Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Турнир Полководцев, правила и набор игроков
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
deathlord
Тельтиар, ну, положим, не два а, строго говоря, целых четыре - а то и пять, если с Андреосом считать smile.gif. Просто я стараюсь обеспечить удаление всевозможного мусора как можно более оперативно, чтобы людям, приходящим в проект (а такое всё же хоть иногда да бывает smile.gif ) не пришлось читать дикое количество совершенно им не нужного текста, где обсуждаются какие-нить более узкие вопросы.

Ормаль, видишь ли, в чём дело - пересчёт результатов в Турнире регламентом не предусмотрен. Не потому даже, что времени жалко. Просто сам посуди - ну кто этим самым пересчётом реально будет заниматься? Опять же, ваш многострадальный мастер - не комиссию же специальную приглашать, в самом-то деле smile.gif.
Хотя на сами вопросы, конечно же, отвечу.

1. Сначала по поводу свиней. Я согласен - издаваемый шум, хотя погонщики, надо полагать, не полные идиоты и своё дело знают, теоретически вполне могли испужаться и переменить направлдение своего движения. Но давай всё-таки о результатах конкретной атаки будет судить лицо, которое этим обязано заниматься по регламенту, а не сами игроки, тем более из числа заинтересованных, хорошо? smile.gif А то мы довольно быстро придём к ситуации, с которой, думаю, многие сталкивались на форумах с плохой организацией судейства - Ормаль говорит, что свиньи должны были испужаться и побежать обратно, а его противник, тот же Кристофер или, скажем, Рейегар, говорит что нифига, всё не так было. Как результат - долгий срач в обсуждалке, топтание на месте в игровой теме, и модеры, у которых кончилось терпение смотреть на всё это безобразие.
В данном случае я почитал, что шум свиней напугал недостаточно. Причина - ясна из специфики самого юнита. Представь себе - тебя облили бензином, подожгли, и копьём в задницу ткнули, мол беги. Испугался бы ты каких-то там криков впереди? Сильно сомневаюсь.

2. Местность. У меня тоже логи аськи есть smile.gif. Правда, на работе, но я их тоже смотрел. И нигде прямо не сказано, что там только степь и ничего другого. Даже более того - у нас есть ещё горы, с которых спустились воины Готлиба и которые почему-то тебя нисколько не смущают smile.gif.
Ну да это лирика. Ты карту местности около Миртина смотрел? smile.gif. Лес там есть около Врат. Правда, далековато, но не натсолько дальше, чем горы. К тому же, атласы, как известно, не всегда полностью верны, и на самом деле лес, хоть и не такой густой, продолжается ещё и несколько дальше на север.
Хотя моё личное мнение - ты зря вообще на этом заостряешь внимание. Ибо эта конница точно также могла и открыто стоять, где-нить позади пехоты, общую схему это вряд ли бы изменило.

3. Разведка. Во-первых хочу сказать - ритуальные фразы в духе "я разослал разведчиков по окрестностям" считаю совершенно недостаточной для действительно серьёзной разведки. Этого достаточно только для того, чтобы армия не напоролась на комитет по торжественной встрече и успела приготовиться к битве, но и только. Да и то, строго говоря, маловероятно - я по умолчанию предполагаю, что любая армия, в которой вообще есть лёгкая конница, подобных разведчиков высылает по умолчанию и будет готова к нападению врага. Для остального нужны более подробные описания и инструкции, можно в личку. С чёткими указаниями, куда какому отряду идти, что делать в случае каждой конкретной ситуации, и так далее.
Конкретно по данной битве, насколько я помню, ситуация была следующая. Орки выслали в разведку два отряда, наткнулись на превосходящих их по численности более чем два раза конный авангард Кристофера и предпочли отступить от греха. Затем подошла основная армия, обнаружила стоящее под Миртином большое войско, после чего началась собственно битва.
Во время битвы орки своего противника вообще-то должны были видеть. В том числе и свинок, которые были расположены сразу впереди войска. Другое дело, что запросов на численность войск противника не было. Подозреваю, не в последнюю очередь из-за моего редкого появления в аське - но ведь можно было самое важное и по личке спросить, я обычно на такие вопросы рано или поздно отвечаю.


Теперь собственно битва:
1. Начало
http://www.beyond.fatal.ru/images/map/turn...irtin_start.jpg
В принципе, достаточно классические построения. У обороняющихся (Кристофер) четыре отряда тяжёлых копейщиков, за ними, на всякий случай, 2 отряда ветеранов и 2 отряда легионеров (лучшая пехота, что доступна Княжествам, хорошо вооружённая и дисциплинированная) по флангам - так, на всякий пожарный. Позади, соответственно, 5 отрядов лучников и, на самый крайний случай, отряд князевой дружины (тяжёлая кавалерия, лучшая в своём классе). Впереди, перед боевыми порядками - три отряда свиней, животные, не подозревая о своей будущей печальной участи, стоят и недоумевают, зачем их сюда вообще позвали.
Атакующие - 4 отряда орков-копейщиков (три - Ормаля и 1 - Готлиба). Не так хорошо вооружены, как их человеческие коллеги, но более многочисленны. За ними 4 отряда лучников (3 Ормаля и 1 Готлиба) - эти получше, чем у людей, но их меньше. 3 отряда штурмовой и 3 отряда обычной пехоты - пока в хвосте, но потом обойдут лучников и зайдут с флангов. Гоблины - как я понял, тоже в общей сложности порядка 3-х отрядов, эти большей частью гадят исподтишка. страясь выманить противника на бой и тем самым нарушить свои ряды. Ну и по два отряда волчьих всадников по флангам.

Первыми начинают, но не выигрывают, свиньи. Когда основные орочьи силы приближаются на достаточное расстояние, чтобы лучники могли работать без особых проблем, несчастные горящие перепуганные животные несутся прямо в центр орочьего построения. Свинок в общей сложности порядка трёх сотен, орков-копейщиков, которые их встречают, больше, но ненамного. Соответсвенно, на какое-то время приходится расстроить ряды и остановить продвижение, чтобы повозиться со свининой, в то время как лучники противника засыпают орков стрелами.

2. Атака.
http://www.beyond.fatal.ru/images/map/turn...n_orkattack.jpg
Орки наконец подходят и вступают в схватку с врагом, в центре (копейщики) и по флангам (штурмовики). Тем временем, на поле боя прибывает кавалерия людей, и сходу, ввиду значитлеьного перевеса в численности (3 отряда Всадников и 6 отрядов Кавалерии Княжеств) просто сметает левый фланг и атакует центр.
http://www.beyond.fatal.ru/images/map/turn...humanattack.jpg
Постепенно, ввязавшись в кровавую сечу и продвигаясь вперёд по телам убитых, кавалерия теряет преимущество стремительного удара и начинается затяжная рубка с уцелевшей пехотой противника, в основном лучниками (в отличии от человеческих, они, как всякие орки, и в ближнем бою неплохи, хотя со своими, вооружёнными более подходящим образом собратьями и не сравнятся). В этот момент наконец прибывает Готлиб, с двумя отрядами копейщиков, отрядом штурмовой пехоты и отрядом лучников.
http://www.beyond.fatal.ru/images/map/turn...irtin_final.jpg
Под таким напором левый фланг Кристофера наконец рухнул, после чего ему, не имевшему больше резервов. уже не удалось переломить ситуацию.



Ещё вопросы?



P.S. Чего-то смотрю свежим взглядом, и вызывают всё-таки у меня некоторые сомненья результаты... 9 отрядов кавалерии, против двух (которых снесут тут же и почти без потерь) а потом ещё двух отрядов орочьей конницы да 4 отрядов лучников (коих тоже в основном сметут), да с ударом по центру, в спину копейщикам... Как-то очень уж не в пользу орков выглядит, даже с учётом прибытия подкрепления с гор...


P.P.S. Кто сегодня моих постиков ждал, извиняйте. На это моего истерзанного мозга, да ещё на ночь глядя, уже, похоже, в этот раз просто не хватит sad.gif

Akazar, пираты нам нужны, добро пожаловать на борт smile.gif. Единственно что, просьба подредактировать персонажей с учётом эпохи - у нас классическая фентезя в самом разгаре, соответственно пороха и пистолей у нас нет, технологии где-то на уровне Античности или Раннего Средневековья.

3.12. Размещать изображения:
3.12.1. в темах, где они необходимы в посте по содержанию. Рекомендуется выкладывать с помощью ссылок.

МД
Old Nick
Дополнительные персонажи:

Квинтилий Секст – командующий войсками, начальник охраны Калишту Кошты.
Талант стратега: средний.
Раса: человек.
Возраст: 45 лет (во всяком случае, выглядит именно настолько).
Внешность/характер: крепкий мужчина среднего роста, голова лысая, усов и бороды нет, кожа смуглая, глаза карие. Грубоват, обладает весьма специфическим чувством юмора (пожалуй, можно это назвать «черным юмором»), недолюбливает магов и магию, ибо считает что стальной меч надежней любого заклинания (впрочем, годы, проведенные с некромантами, несколько поколебали уверенность в этом).
Навыки: опытный военачальник, владеет всеми видами холодного оружия, лучше всего мечом (одинаково хорошо сражается как правой, так и левой рукой), разбирается в некромантии на уровне, достаточном для управления войсками.
Оружие/одежда: чаще всего носит кольчужную рубаху, холщевые штаны, черные сапоги и плащ. Из оружия – полуторный меч, шакрам, в сапоге – нож.
Биография: О жизни Квинтилия Секста известно немного. До того, как появиться у некроманта, он служил в имперских войсках, но был вынужден оставить службу из-за серьезных разногласий с командиром, считавшим применяемые им методы слишком жестокими даже в условиях военных действий. Оставаться в родном городе и зарабатывать на жизнь, охраняя купцов или вышвыривая подвыпивших гуляк из таверн, Сексту не хотелось, поэтому он собрал весь свой нехитрый скарб и отправился в путь, предлагая свои услуги тем, кто больше заплатит. «Кривая» дорожка в конце концов привела его в крепость Краниу, где он и обосновался, приняв на себя командование всеми имеющимися в распоряжении некроманта войсками.

Николас Саббах – шпион. Выходец из богатой купеческой семьи, унаследовавший состояние своего отца. Торговля обычными товарами довольно быстро наскучила молодому человеку, и он немедленно нашел себе более интересное занятие – торговлю информацией, которую он поставлял многим заинтересованным лицам (случалось даже, что две враждующие стороны узнавали важные сведения друг о друге из одного источника – торговца Саббаха – но он, естественно, об этом не распространялся)…
deathlord
Skaldaspillir, расскажу, но лучше в привате. Статус Проклятых земель и их экономика это вообще информация закрытая - если я её здесь выложу, все догадаются, в чём сила и слабость Братства Ужаса, и исчезнет вся интрига.

Готлиб, я про тебя и твоих орков помню smile.gif. По потерям - именно так, как ты сказал. То есть, в отношении тех, кто спустился с гор в последний момент, практически нулевые среди лучников, и порядка четверти личного состава.
По основной армии - хуже. Волчья конница почти уничтожена, её совокупная численность в пределах одного отряда. Та же самая ситуация с лучниками, на которых пришёлся основной удар - тоже в общей сложности один отряд, даже чуть меньше. Копейщики - ополовинены, осталось только два отряда (Ормалевых), да и те настоятельно требуют передышки. Штурмовики, как принявшие на себя основную тяжесто сражения с вражескими пехотинцами - один отряд. Просто орочья пехота - около двух отрядов. Гоблины на фоне остальных своих товарищей почти не пострадали, их потери не превысили пары десятков - они изначально были рассеяны по всему периметру. и у конников врага просто не было возможности тратить время, гоняясь за каждым.
Медоре
Непись:

1. Конрад Альвендейл
2. Талант стратега - средний
3. Раса: человек
4. Возраст: 42 года
5. Внешность: высокий, жилистый мужчина, каштановые волосы с проседью, серые глаза. Лицо иссечено морщинами от ветра, кожа обветренная, губы жесткие, тонкие, взгляд с прищуром. Носит льняную рубашку и кожаную вощеную куртку, черные штаны и высокие сапоги. У пояса - сабля и длинный абордажный нож.
6. Характер: одиночка по натуре, опытный капитан, верный товарищ. Обожает свой корабль, хотя иногда насмешливо считает его козявкой на фоне огромных "импереалов" или торговых "китов". Пытается дружить с законом всеми силами. но пока что-то не всегда получается. Собирается в скором времени уйти на покой, найти веселую вдовушку и обзавестись парой детишек и домом. Но корабль не оставит. Просто уже хочется, чтобы кто-то ждал его на берегу. Скуп на слова, не суеверен, пиратов не любит, святош уважает, некромантов чурается, эльфов и прочую нелюдь недолюбливает, магов уважает, хоть и отзывается о них подчас пренебрежительно. Плавает на судне типа "белуха" (небольшое торговое судно, вместительность трюма небольшая, скорость достаточно высокая, на борт берет пассажиров).
Навыки: уверенно владеет саблей и ножом в паре и по одиночке каждым, неплохо дерется врукопашную, великолепно прокладывает курс, чует подводные и надводные препятствия.
deathlord
Skaldaspillir, дык видишь - были бы мои постики в РПГ, сказал бы, наверно smile.gif. Просто как-то всё не удавалось отписаться - только вчера и выложил чего-то.
Пост пока из игровой темы лучше убрать, но где-нить на компьютере сохрани, пригодится - потом, как придёт время, подредактируешь и выложишь.


Теперь всем.
Поскольку грядут новогодние праздники и у кого-то даже каникулы, просьба всем, кто думает исчезнуть из сети на это время, предупредить об этом. Потому как игра, если, конечно, не возникнет непредвиденных обстоятельств (о которых будет сообщено отдельно), будет продолжаться в том же темпе.
Готлиб
deathlord >>> Временно несмогу писать ((( ОТдаю свою часть войск и перса Темному . Просто у меня очень занятой график сейчас , начинаеться зачетная неделя а там и НГ праздники , уже уж простите не до игр (

Когда вернусь надеюсь что примут назад ...

Темный удачи тебе в игре )
deathlord
Ыыыыы... Ну млин, народ - ну хоть под Новый Год вы можете не ругаться?! А теперь мастеру с похмелья ещё и ваш срач тут разбирать sad.gif.

1. Эрнест ле Раншаль, Вы, кажется, уже ушли из проекта? Если я не ошибаюсь, даже добровольно, никто Вас за язык или другой какой орган не тянул, так? Поэтому лично мне непонятно - а что Вы в данной теме собственно, делаете?
Далее. Если отвлечься от лирики - давайте более предметную критику, пожалуйста. С боевыми характеристиками лучников. мечников и всяких там копейщиков, ссылки на конкретные источники приведённых данных крайне желательны.
2. Ормаль, надеюсь, Вы понимаете, что некоторые инструкции, особенно полученные не в привате, а выложенные непосредственно в открытый доступ, я как мастер просто вынужден воспринимать буквально, в не зависимости от того, какие чувства данным конкретным игроком двигали, и следовательно, обратного пути просто в принципе не будет? Понимаете? Ну вот и ладушки smile.gif. Буду крайне признателен, если в больше не относящихся к Вам темах Вы больше появляться не будете.

По некомпетентности мастера - люди, а давайте вы всё же будете приводить не только собственные лирические впечатления на тему "я не победил, значит мастер подыгрывает противнику", а всё-таки и какие-то внятные аргументы. Иначе подобные голословные утверждения ничего, кроме презрения, желания впредь держать такого "игрока" подальше от своих проектов, да, быть может, этакой брезгливой жалости, вызвать не могут.

По ситуации. Для начала, собственно карта местности:
http://www.beyond.fatal.ru/images/map/turn...rnirmap_viv.jpg

Красным флажком, как все наверно догадались, как раз и отмечена крепость Голова Виверны. Почему она размещена именно там, где размещена, а не, скажем, в горах - я исходил из того, что изначально крепость была не орочьей, а Империи (или кто там ей владел в незапамятные времена) были не нужны атаки с гор, а нужно было открытое пространство, где можно свободно утыкивать врагов стрелами.
Схожие карты, с нанесёнными на них войсками сторон, неоднократно сбрасывались заинтересованным игрокам, то есть практически всем Оркам и, разумеется, Рейегару. Плюс к тому, собственно глобальная карта местности, как всем наверно известно, выложена на первых страницах игровой и обсуждательной тем. Соответственно, претензии вроде "оказывается, тут ещё и РЕКА есть?!" или "а откуда здесь вообще взялся мост?" воспринимаю очень плохо. Если человек не может даже соориентироваться в карте - ну уж извините, вопрос явно не к мастеру.

Теперь по войскам сторон. Согласно заявке Ri, изначально гарнизон крепости и отыгрывавшего, численность его составляла:
орки на варгах - 2 отряда;
орки-лучники - отряд;
орочья пехота - 2 отряда;
гоблины-застрельщики - 2 отряда.

Затем, в соответствии с полученными от Ri же закрытыми инструкциями, два отярда гоблинов и один отряд варговой "конницы" были отправлены в холмы и предгорья на, как выразился сам игрок, скрытое патрулирование. Суть инструкций - не атаковать, только наблюдать.
Впоследствии была получена также инструкция на вывод второго отряда варгов во главе с главным героем из крепости. Соответсвенно, на момент рассматриваемых событий, в собственно крепости сидели:
лучники - один отряд;
пехотинцы - 2 отряда
.
Плюс два отряда гоблинов и варгов, в общем-то, неизвестно где, но куда-то спрятавшимися и невидимыми имперскими силами.

Вот карта расположения войск на момент возникновения ситуации
http://www.beyond.fatal.ru/images/map/turnir/battleviv.jpg

Орки:
Тёмно-красные - 2 отряда орков-пехотинцев (кстати, отукад среди них взялись копейщики. мне совершенно непонятно - это обычные мечники).
Ярко-красные - отряд орков-лучников. Инструкций по ним не поулчал решительно никаким, потому рискнул расположить их на западной стене, со стороны которой и подошёл враг.
Светло-синие - 2 отряда орков на варгах. Подконтрольны Ri, по их расположению были только инструкции спрятать где-нибудь подальше, что и было сделано.
Розовые на юго-западе - 2 отряда гоблинов. В соответствии с отыгрышами Ормаля, находятся где-то рядом с горами.
Ну и за мостом - армия Кумро. Не стал её детализировать, поскольку в данной стычке она участия не принимала.

Войска Империи.
Светло-зелёные к югу - 4 отряда кавалерии (не стал детализировать, но это именно 4 отряда). Находятся вне досягаемости вражеских лучников, но что происходит, должны видеть, и, если потребуется реагировать. Катапульт достигнут если и не до начала собственно схватки, то достаточно быстро, чтобы разъяснить оркам, кто здесь хозяин
Чёрные - катапульты. Обстреливают крепость, разумеется. стоя вне пределов досягаемости лучников противника.
Тёмно-фиолетовые - лучники. Опять же, в недосягаемости орочьих лучников, стоят в обороне.
Розовые - застрельщики. То же самое.

Что, собственно, происходит дальше. Ормаль атакует катапульты гоблинами и выводит из крепости пехотинцев. Успех атаки гоблинов достаточно спорен, но здесь им-таки удалось подобраться незамеченными и атаковать ближайшую катапульту. Тут, понятно, стрелки противника их заметили и немедленно отреагировали, и гоблины как боевое подразделение закончили своё существование.
дальше пошла чистой воды фантастика. Орки, не обращая никакого внимания на огонь лучников и уцелевшей катапульты, а также частокол (недостроенный, но всё же центр всяко делали в первую очередь) мало того что умудрились добежать до стрелков, так ещё и какими-то высосанными из пальца подземными ходами да скалами (а между позициями стрелков и горами, смею напомнить, ещё дорога лежит) подвели второй отряд в тыл противнику. Этот, с позволения сказать, отыгрыш, разумеется, не засчитан - до этого в тексте прямо упоминалось, что орки выходили через ворота, а не какие-то непонятные "ходы".
Ещё вопросы есть?

3.12. Размещать изображения:
3.12.1. в темах, где они необходимы в посте по содержанию. Рекомендуется выкладывать с помощью ссылок.

МД
Rhayegar
Эрнест ле Раншаль

Ой ладно. Действительно надоело переливать из пустого в порожнее. Я привел нужные примеры их вам недостаточно ваше дело. Мастера меча в каждой стране по нескольку сотен конечно же из простой пехоты воспитывали с младенчесва. Ладно чурт с ним пускай будет так. Пускай вы тысячу раз правы если вам так угодно. Мне влом в очередной раз писать что-то что вы просто не прочитаете а увидев пару слов вырванных из контекста напишите очередную глупость, просто потому что вам охота поспорить больше чем выяснить что-то. Это ваше право считайте что вы правы, сегодня слишком хорошая ночь чтобы говорить об этом. Если у вас есть желание подискутировать то умерьте пыл, меньше издевок (а с них снова начали вы) и больше качественно весомых доказательств. Где откуда и что. А нет так давайте закончим на этом. Бесполезно просто.
ЗЫ. Меч Москвы два раза получал.

2Всем

Ребят я не могу как Святозар всем проставить бонусы в харизму, но мне подвластно кое что иное))) Я вас всех поздравляю с наступающим а для кого-то наверное уже наступившим Новым Годом! Я желаю вам удач и успехов во всем, в жизни, любви, творчестве и в игре)) а успех в игре это когда вы играя получаете удовольствие от того во что играете... Победа или поражение ничего не значат для тех кто умеет играть, а мы играем. Да я и сам порой заморачиваюсь над этим, ну что ж.. я не идеален)) Я прошу прощения у всех кого я умышленно или нет обидел в этом году и надеюсь что в будущем я этого не сделаю))) Мне очень жаль что некоторые игроки покинули проект потому что даже с не самыми опытными игроками он получал свой прекрасный колорит и все мы учились чему-то у них, потому что каждый из них обладает талантами которых у нас просто нет))) Я поздравляю всех и всех вас по своему уважаю и ценю. Да-джа Эрнест даже вас не смотря на все ваши старания меня унизить в душе вы прекрасно знаете тоже самое что знаю я. Мы оба знаем достаточно чтобы кидаться реальными фактами и спорить до хрипоты и пускай в знаниях каждого из нас есть пробелы и неточности (каждый из нас уверен что у оппонента их больше) мы оба достаточно неплохо осведомлены о предмете спора. Жаль что выглядит он как базар вместо того чтобы стать красивой дискуссией из которой те игроки которые не знают могли бы почерпнуть много нового и интересного. И каюсь это отчасти моя вина.. Что ж... Так получилось, извините. Извините все)))
Заодно я хочу поблагодарить замечательного мастера и очень хорошего человека с которым нам выпала честь играть и благодаря которому мы вообще здесь собрались))) Дес спасибо тебе))) Я очень рад что пришел в проект при любом развитии событий))))
Ещё раз с Новым Годом, любви и удачи вам всем))) А главное то чего вы себе сами хотите и желаете и все сбудеться я знаю))))
`”*°•.`”*°•.`”*°•.С Наступающим Новым Годом Всех .•°*”`.•°*”`.•°*”`.•°*”
Иннельда Ишер
Rhayegar, Эрнест ле Раншаль
Господа, если вы не перестанете выяснять уровень умственных способностей друг друга и вообще всячески переходить на личности, буду вынуждена испортить вам праздники замечаниями. Большая просьба: объяснитесь в личке, ваши разборки на тему "Кто тут круче меч держать умеет" никому, кроме вас, неинтересны.
Том Семерка
Долго меня не было, больше месяца. Если кто искал, сообщаю: в конце года я физически не могу играть по причине особенностей профессии в реале (очень много работы).

Еще сообщаю, что из проекта я ухожу. Нет пока возможности играть. Желания особого - тоже, особенно после прочтения данной темы. До свидания. Спасибо мастеру Десу - игра была интересной, пока игралось. Спасибо некромантам и Варлоку - ваши посты были очень интересны, больше удовольствие получил, читая. Спасибо Эрнесту - я в очередной раз убедился, что некоторые вещи вечны.

С Новым годом и Рождеством всех. Поздновато, правда, но не суть.
Кумро
Сообщаю, что после переправы, и возможного боя, я ухожу из проекта, ухожу по СВОИМ, ЛИЧНЫМ причинам, а не по каким-то другим. Я делаю это сообщение, чтобы можно было подыскать другого игрока, если кто-то захочет его отыгрывать.Спасибо моастеру за игру, пусть и недолгуу, было по настоящему интересно.

ПиСи: Да, и мастер, расстановку своих сил я вышлю чуть-чуть позднее.
Возможно покажется странным, что я вот так, заранее сообщаю о своем выходе, но такой я уж человек.
deathlord
Гм... Нет, конечно, я всё понимаю - проклятый реал, сессия и всё такое... Но всё же, два отыгрыша за неделю - это сильно.
В общем, сожалею, но нынешний ход - не засчитываю. Естесственно, закрытых инструкций это не отменяет - просто этот ход будет длиться ещё до конца этой недели.

Далее. Поскольку Турнир это по определению всё-таки проект ограниченный во времени, да и основные претенденты на победу уже выявились (Запад - Arcelley, Восток - Rhayegar, Юг - Тельтиар и его союзники, Север - Некроманты), думаю, пора уже заканчивать с выбывшими игроками, государства которых фактически стали контролируемыми мастером ботами, в темпе распределить огрызки их владений и начать биться за собственно власть над всем миромsmile.gif. Соответственно, малоактивным игрокам даётся две недели на то, чтоб подтвердить своё дальнейшее участие в проекте - крайне желательно, красивым, убедительным отыгрышем. В противном случае их владения будут переданы кому-то из других игроков. Вероятней всего, тому, кто ближе находится географически, но тут уж решение от многих факторов зависит. Вернуться в проект они, конечно, смогут, но только стандартным порядком, в качестве наёмников.
Готлиб
sad.gif А меня назад примите ? Если да то просьба к мастеру выслать мне письмо с указаниями что там и где и как и где мои войска и как продвигается ситуация с орками после чего постараюсь как можно быстрее встать в строй.
deathlord
Готлиб, в принципе территория орков ещё толком иными игроками не освоена, поэтому сложностей не возникнет. Войски и земли выделю.
В игровом плане - следует решить, поддержать проимперского орочьего вождя Крола Полукровку (в настоящий момент отыгрывается Рейегаром) или же попытаться отбиться самому (это сложней, но теоретически шансы есть). Ну и также меня интересует, как обстоят дела с возможностью отыгрывать на данный момент - чтобы знать, насколько сложные задачи можно дать
Готлиб
Готов ломать всех и вся, дай только расстановку, коротко обьясни, что да где ( просто пока еще до конца всю темку не прочитал, но по идее с ситуацией ознакомлен), да кусочек карты вышли - где у меня и что, и кем я руковожу; и вперед, ломать рога всяческим проимперским засранцам и всем остальным )

Знаки препинания вообще-то расставлять принято. И без экспрессии))
Цензор Хакэ.


пинок получен, спасибо tongue.gif )))

p.s - конечно же я имел ввиду ролевых " нехороших дядек орков " и нив коем случае не настоящих игроков. )

Ну и ? Мастеррр Ауууу
НекроПехота
Чего хочется сказать.
На данный момент размер игровой карты турнира совершенно не соответствует количеству игроков, действительно участвующих в прикле. Иными словами, поуходила – с отписью в обсуждении или не прощаясь, по-английски - большая часть народу. Значительно поубавился интерес.
Причем, что характерно, со временем поубавилось количество постов даже у тех игроков, которые активно предпринемают какие-то действия. У меня даже стало складываться впечатление, что большей частью прикл протекает в ПМ ящиках. Хотя это, конечно, лишь частное мнение, на объективность и универсальность не претендующее.
Дес говорит, наметились победители, пора выводить прикл на финишную прямую. Это, конечно, с теми игроками, которые уже есть, воможно сделать… но какой будет эта финишная прямая? Не шибко феерической, это уж точно.
Короче, давайте, господа, определяться –играем или нет. Прошло больше недели с поста Деса, в котором он просил отмечаться в обсуждении, а кроме Готлиба никто и строчки не написал. Хотя, конечно, тот же Тельт отметился сразу в игровой теме, за что ему отдельное аригато.

Скажу сразу: я уважаю мастера и тех игроков, с которыми мне довелось пройти до 13-14 страницы. Я буду играть, но буду играть в прикле лишь в том случае, если этот прикл будет иметь какой-то смысл. Просто ради того, чтобы довести действо до точки? Нее, не годится.
Тельтиар
Отдельное спасибо вам товарищ за "аригато", знаете чем старика порадовать. Что же до финала - мы его и вшестером сделаем зашибись каким, но только в том случае, если писать будем своевременно, а не абы-кабы, я вот уже второй-третий день у Горама погоды жду, и могу ведь еще месяц просидеть из катапульт постреливая.
Вобщем насколько я понял из всего выше-ниже сказаного с нами Некропехота, Готлив, Рейгар, Арси, Усеус, Рахай и не-знаю-куда-девшиеся Эльфы, которые в асе живут себе и рвуться в бой, но в тему не пишут. Лично я за продолжение, ибо еще не содрал шкуру с Милоша.
Arcelley
Гм... Тоже, что ли, отметиться.
Во-первых, хочу принести свои извинения за трёхнедельное выпадание из игры мастеру и тем игрокам, на которых мои действия непосредственно влияют (хотя вроде бы таких нет).
Во-вторых, я хочу и считаю нужным продолжать проект до конца.
В-третьих, не могу не согласиться с Тельтиаром: с теми игроками, которые остались, мы можем сделать убедительный финал. Более того, я считаю, что даже в случае выхода нескольких активных игроков из проекта этот финал будет, даже если разрешение ситуации окажется не столько в области собственно "военной", сколько "политической".
И отдельно хотелось бы сделать небольшое замечание по поводу снизившихся темпов игры. Армии по карте летать не могут, и хвала за то Мастеру, но лично мне, и, думается, другим игрокам неинтересно несколько ходов подряд описывать, как их войска маршируют по трактам, а необходимости подробно описывать диспозицию и применять стратегемы при войне с ботами попросту не возникает.
Готлиб
Собственно думаю пора бы написать пост мастеру и сказать свое веское слвоо , я например жду вот постов от Рейгара и армии эльфов негоже же писать еще один пост не дав им шанса так же отписаться, но что-= то мне подсказывает что ждать можно очень и очень долго, по этому вопрос ГМ, а сколкьо максимальный срок отписи ? То есть предупреди меня что я теперь могу заново писать посты , чтобы и не обидеть других играющих и самому не потерять интерес ( пока он у меня прям хлещет я бы еще пару десятков бы постов отстрочил но боюсь другим будет обидна )))
Tinwen
Готлиб
Насколько я понимаю, вы ждёте поста от меня. Однако, наши отряды ещё не встретились ( по крайней мере, у меня нет инструкций, говорящих о противоположном ). Пока что, эльфы спокойно продвигаются на запад smile.gif
Тельтиар, Эльфы никуда не делись, просто у них целый месяц не было компа.
Считаю, что игра должна продолжаться несмотря на уменьшение количества игроков и снизившиеся темпы.
Tinwen
Готлиб
Боюсь вас огорчить, но эльфиек у нас нет smile.gif Вернее, есть одна, но о ней даже и не мечтайте smile.gif. А насчёт смерти... Посмотрим, верная она или неверная и к кому она придёт smile.gif Просто надо подождать, пока мы до вас доберёмся: насколько я понимаю, это не так уж и близко, да и идём мы медленно...


Цитата
но какой будет эта финишная прямая? Не шибко феерической, это уж точно.


Ну почему же? По моему скромному мнению, качество в данном случае ничуть не зависит от количества. wink.gif
deathlord
Ммм... Ну, вообще-то, в сущности, так оно и есть – не буду говорить за других, но падение моего интереса к проекту идёт в том числе и потому, что игра плавно перемещается куда-то в приват. Вот и сейчас, потратил весь остаток воскресенья на аськи и лички, и всё это вместо написания постиков в игровую тему.
Ну да это лирика. Какие же мы варианты имеем на данный момент:
1. Донабрать народ заместо выбывших и продолжать играть. Звучит красиво, но все кто хотел, уже приняли участие в проекте, да и привлекать сейчас народ нужно больше на командиров, подчинённых более крупным игрокам – не думаю, что сейчас у новичков есть какие-то шансы хотя бы сравняться с нынешними лидерами. Хотя – по собственно сюжету и множеству побочных веток, играть можно ещё долго. В общем, хорошо бы, но, учитывая снижение интереса к проекту...
2. Начинать помаленьку подводить квест к финалу, выявить победителя (победителей) и, закончив войнушку, в соответствии с законами жанра устроить пир на весь мирsmile.gif. Лично мне он кажется наиболее логичным – земли выбывших большей частью уже все разобрали, сейчас осталось сразиться чемпионам, и в сущности турнир будет закончен. Понятно, сюжетные линии, начатые здесь, вполне можно будет продолжить и дальше.
3. Отправить квест в архив неоконченных, с намерением когда-нить, в другой раз, реанимировать его и доиграть. Лично мне такой вариант не нравится категорически, и как игроку, и как мастеру. Не люблю висяки – непонятно что делать с множеством перспективных персонажей и сюжетных линий, да и... Допустим даже, мы вернёмся к квесту впоследствии – но ситуация-то вряд ли будет лучше, чем сейчас. Донабор произвести едва ли удастся – те же проблемы, что и сейчас, плюс сейчас его хоть мельком да читают, а после забудут, и перечитывать 14 страниц заново едва ли захотят. Иными словами – всё тот же игровой состав. Разве что «диссиденты» вернутся – но, по правде сказать, не думаю, что проект от этого что-то выиграет.
А фееричность или нефееричность финала зависит уже от вас, товарищи игроки. Уж думаю, раз уж так интересно начали, грех так же интересно не закончитьsmile.gif.

Ну а теперь персонально:
Некропехота, я всё понимаю – но согласись, в настоящий момент если кто из игроков и тормозит игру, так это в первую очередь как раз ты. Все без исключения ждут, когда же Некроманты переправятся через Предел в земли Империи и когда же они наконец чего-нить сделают с гномьим городом. Честно – я не понимаю, чего тебе ещё надо-то? Враги – есть, причём не боты какие-нить, как раньше, а вполне живые люди. Воюй себе в своё удовольствие, пиши постики, хоть каждый день - в чём проблема-то?smile.gif А то сейчас больше получается, что действия некромантов фактически я отыгрываюsad.gif.

Готлиб, читай правилаsmile.gif. У нас есть ходы, каждый сроком по неделе (редко когда больше – но об этом обычно объявляется отдельно). Кто в ход не уложился – тот опоздал, и может локти кусать.
В случае с армиями – если они пересекутся, об этом сообщит мастер, и можно будет отыгрывать сражение. Регламент – тот же самый.
deathlord
В связи с битвой между гномами и нежитью, давайте лишний раз проясним некоторые моменты:
1. Помните, мы всё-таки на литературном портале, потому, пожалуйста, поменьше неигровых комментариев в постах и побольше самого литературного отыгрыша – за этим вродь и собрались, нет? Не спорю, закрытые и открытые инструкции это вещь полезная, но всё-таки, искренне надеюсь, для игроков второстепенная. Сейчас читаю – уйму всего вполне можно было оформить красиво, литературно, да и элементарно быстрей так.
2. Не надо выдумывать того, чего нет. Если Вы не отписали чего-то до отыгрыша противника в игровой теме или закрытых инструкциях мастеру – нечего потом писать флешбеки, разъясняя какие-то дополнительные важные детали. Что не было указано – того и нет. Исключения – очевидные умолчания, которые разрешаются лично мастером по собственному усмотрению. Применительно к ситуации – я исхожу из того, что какие-то костры в гномьих лагерях были в любом случае – ночи, даже летние, бывают холодны (промёрзшая земля в посте Некропехоты, насколько я понимаю, как раз из этой оперы), а околеть от холода, полагаю, никто не хочет. Следовательно, местоположение лагерей видно издали.
3. Время атаки – согласно закрытым инструкциям, где-то около 4 утра. Лично я бы, правда, атаковал бы пораньше, как гномы только определились да спать легли, чтоб были более усталыми, ну да это уже лирика.
4. Гномы конницу обнаружили, пусть и не сразу. Причина – закрытые инструкции, в которых указано, что народу бодрствовало довольно много, а значит, несмотря на усталость, хоть кто-нить да заметил бы врага.
5. Видимый состав атакующих – 4 отряда Драконов (элитной тяжёлой копейной кавалерии, подробнее см. описалово), по одному отряду Проклятых на правом и левом фланге, плюс 4 отряда горгулий (в небе, но невысоко, только чтоб над конницей пролететь можно было).
Обороняющиеся в центральном лагере – 1 отряд ветеранов, 4 отряда гномов обычных, 4 отряда подмастерьев, 4 отряда кобольдов. Учитывая, что на момент обнаружения атаки всех войск бодрствует от силы треть и необходимость ещё разбудить остальных, общую усталость, а также то, что копейщиками являются только обычные гномы и ветераны, а подмастерья с кобольдами и вовсе стрелки, шансов остановить лобовой удар конницы, пожалуй что, и нет.
6. Итого, текущее положение оставляю таким. Нежить уже близко, на расстоянии полёта стрелы. Из гномов в настоящий момент успели встать на позиции ветераны (элита, как-никак), отряд гномов обычных и большая часть стрелков. Боевой дух - низкий. Южный и северный лагеря – согласно инструкциям, сейчас как раз будят своих и становятся в построение, чтобы топать на подмогу. К началу атаки, естественно, не успеют, но если бой действительно затянется… Хотя. Тут уже и от приказов командиров всё зависит.
7. Что требуется от игроков:
Некропехота – поподробней по деталям дальнейшей атаки, можно сразу в игровом посте.
Rahay – тоже как можно подробней о построениях своих сил и дальнейших инструкциях, желательно с графической схемой. Построения – сразу в открытый доступ, ибо ни так и так видимы, инструкции можно в личку.
Если не успеете отыграть ситуацию до конца хода, завершу её сам, исходя из уже полученных инструкций и здравого смыслаsmile.gif

Если будет какая закрытая инфа - скину в приват, но чуть позже.
Skaldaspillir
Deathlord, собственно говоря что делать в порубежье? никакого движения нету, даты больше не пишут и я вообще потерял счет времени -выпал из календаря так сказать, и так как я сейчас доолжен по идее реагировать ан происходящее. но ниде ничего не происходит, то и писать мне сейчас особо нечего. Разве что сделать экспресс пост дней на 5 по 5 локациям (включая зачитску еретиков к городе)
deathlord
У кого "короче", тот, простите, сидит дома и... Эх, сказал бы, да мастеру невместно.

Rahay, вот честно, если кто и является истинной загадкой Турнира, так это Вы. В нынешней версии Правил проект Вам неинтересен, о чём Вы честно говорили с самого начала. Постики тоже, полное впечатление, пишете только для галочки, чтобы мастер не ругался и таки зачёл инструкции войскам. Но при этом, как ни странно, играете. Всем бы такую инерциюsmile.gif.
По поднятым вопросам:
1. Возня с Брейдабликом. Честно говоря, и сам удивлён, что войско нежити столько с ним возилось – по всем раскладам, оно просто обязано было попытаться взять его сходу, пусть даже с риском потерять уйму народу при штурме и быть отбитыми. Потом время было упущено и получили мы то, что получили. Но Вам не кажется, что это проблемы двух конкретных игроков, неких Rahay и Некропехоты, и можно бы выяснить данные вопросы приватно?
2. на Вас спихнули этот город? Позвольте, позвольте… Если получение халявных войск (а их у Блеста было ещё прилично) и города, кстати большего чем Ваш, это лишь спихивание проблем… Ну, простите, не угодил, ещё и денешек дополнительно не дал. Но я в таких случаях и другим игрокам денешек не давал - с чего бы это вдруг, если и так халява? К тому же, кто мешал от всего этого отказаться? Просто тупо сдать город, и использовать свои армии и деньги как-то по другому (Кираполис оставить себе, к примеру, а не дарить его другому игроку).
3. Давайте не будем обсуждать, зачем ввели то, зачем ввели это. Собственно, на данный момент я вообще не имею права обсуждать, ибо инфа закрытая. Вот после окончания игры – пожалуйста.
Конкретно сейчас – поскольку мор удалось если не победить, то более-менее локализовать, он повлиял больше на мораль. Не было бы принято мер – было бы, понятно, хуже.
4. Ноль в казне и что поимел в результате – а Вам не кажется, дорогой товарищ, что интерес игры в том и состоит, что враг имеет возможность отреагировать на те или иные действия и результат их может оказаться вовсе не тем, что ожидал сам игрок?
5. Честно говоря, этого момента не припомню, посмотрю по логам ещё раз. Если что есть по данному вопросу – в приват. Но вообще, палить по брошенному лагерю из катапульт это редкий идиотизм, просто поджечь брошенные осадные машины куда проще и быстрей. К тому же – а не кажется ли Вам, что подобные коллизии со временем разрешаются непосредственно мастером, по возможности с учётом интересов всех игроков? Вас в самом деле не насторожило, что Ваше войско без зарплаты и при своей низкой морали ещё не взбунтовалось, хотя имело на то полную возможность? Особенно сейчас, когда армия стала тремя лагерями. Что может быть проще – бросить «великого стратега» Балина, и уйти, соответственно, на юг, к горному поселению, и на север, куда-нить в Нигматуну, к примеру, предоставив центральному лагерю самому разбираться с нежитью? Поэтому давайте не будем – для меня не составит труда заставить игроков жить согласно уставу и обрабатывать инструкции буквально, без учёта изменившейся обстановки. Но тогда – что написал, такой результат и будет, в точности, независимо от того, разумно это в данной ситуации или нет.
6. По поводу мертвяков, завидевших гномов и отступающих – честно говоря, не уловил, в чём состоит претензия. То, что они увидели, что гномов вышло много, и отступили – по моему, вполне логично. Не ждать же их в лагере, в самом деле – лучше отманить от города подальше и там уничтожить.
7. Инструкции про ночёвку были? Были. Довольно прямые, кстати. Цитирую.
Цитата
Армия станет на ночевку тремя лагерями на расстоянии полета стрелы, караул будет вестись посменно тремя сменами, треть воинов будет постоянно бодрствовать.
В случае ночной атаки стрелки в центре, вокруг стрелков подмастерья, вокруг подмастерьев ветераны и копейщики.

Насколько я понимаю, это и есть Ваши инструкции по лагерю (лагерям) гномов. В чём сейчас проблема-то?
8. Внимательно просмотрел последний отыгрыш Некропехоты (пост №285, «Битва за Брендаблик, миттельшпиль»), никаких следов отыгрыша за гномов в настоящей редакции поста не увидел. Возможно, потому, что пост правился. Если память не изменяет мне с другим - даже по моей прямой указкеsmile.gif. В общем, не вижу, в чём здесь сейчас-то проблема? Факта отыгрыша за других нет, Некропехота пишет только за себя.
9. Давайте не будем рассуждать, что будет по окончании хода, а что нет, пока он не кончился. Особенно пока не все ещё сходили. Хорошо?
10. Ход равен суткам? Где?! Насколько я помню, такой вариант одно время обсуждался, но после ухода из проекта нашего любителя календаря и обозов всё было спущено на тормозах. Ибо по большому счёту никому не надо.
10. Флешбек, разумеется, делать не будем. Ещё и потому, что Вы, похоже, просто не уловили даже значение сего термина, хотя по контексту моего предыдущего поста оно вроде бы и так очевидно. Флешбек, в переводе с английского «вспышка памяти», если я не ошибаюсь – это когда человек задним числом пытается расписать, как у него много солдат, которые, оказывается, давным-давно обо всём догадались и вообще сидели в засаде. Вы же предлагаете нечто иное – отменить часть уже сделанных действий, что есть нечто в принципе противоположное. Как у меня сложилось впечатление, не в последнюю очередь из соображений, что якобы тогда осада будет формально снята и денюшки с города уже пойдут – чего в контексте ситуации, понятно, не будет. Я и так выставил гномам результаты обнаружения ночной атаки большие, чем они могли рассчитывать даже при самом благоприятном раскладе. Поэтому давайте продолжим играть, хорошо?


Skaldaspillir, чего делать – ждать, оборону крепить. Или не ждатьsmile.gif. Я ж не могу сказать игрокам – а нука живо переправляйтесь! Ибо это уже будет вмешательством в их собственную стратегию, ради испробования которой они, собственно, в проект и пришли. Может. Это у них задумка такая – сидеть на том берегу и смотреть на речку?smile.gif
rahay
Все с вами дорогой товарищ ясно.
1. начальник всегда прав.
2. если начальник не прав см. 1.

Вы считаете мои претензии неправомочными, я считаю что меня подсудили, дважды.
Разводить писанину смысла нет итак все понятно.

Отдайте гномов Тельтиару, они с княжеством в союзе.

Всем творческих успехов, и много терпения.
deathlord
Rahay, благодарю Вас, за то что Вы не стали и дальше испытывать моё терпение. Искренне надеюсь, что больше в моих проектах Вы появляться не будете.
Желаю удачи в Ваших начинаниях.

Атакованной армии гномов, ввиду дезертирства полководца, засчитываю техническое поражение. По остальным раскладам сводку сделаю в течении дня, и сообщу Тельтиару.
Skaldaspillir
Сообщаю что ОРден снова в строю, в виду отсутствия Светозара мне также придется отписать и за всю Инквизицию. Переправа нежити замечена разведчиками. Смотровые башни покинуты. разведчики мчатся во весь опор к лагерям, голуби летят в замки и монастыри, на башнях зажжены синальные костры, дымы от ккоторых уже увидели в Страдестале. Айзенштайне и Айнхорне. Нужно еще 2-3 дня чтобы собрать все 4 групипировки войск инквизиции в кучу. Большиснтво войска составляют пешие рекруты - фалангисты, легионеры и лучники. Это примерно 5-7 отрядов пехотинцев. плюс 2-3 отряда всадников - от легких кавалеристов - мечников и лансеров (гусары и драгуны) в ламилярах до тяжеловооруженных рыцарей в латных доспехах. Плюс еще небольшой "летучий" отряд лучников. которые спешиваются чтобы обстрелять противника из луков, затем отступают на лошадях. Их немного, но они могут нанести существенный урон первым рядам издали. Среди 6-7 отрядов в Страдестале находится 2 отряда Инквизиции - мечники, плюс сам горд может вытсавить еще где-то три отряда ополоченцев с луками и копьями.
Готлиб
примерно 5-7 тысяч пехотинцев. плюс 2-3 тысячи всадников
Это сколько же денег надо на рекрутирование такого кол - ва войск ? То есть отрядов 80- 100 не меньше ))))
Мастер , отпиши поскорее наши ситуации тоже а ? Чтоб побыстрее могли бы развивать ходы.

Три. Полных. Строчки. И вот не надо этих ужасающих по количеству отступов.
Цензор Хакэ.
deathlord
Так. Вроде всех осчастливил, смотрите личкиsmile.gif.

А теперь - буду ругаться. Нет, я ничего не имею против, что Rahay, несмотря на свой громкий уход из проекта, тем не менее не скрываясь в нём по прежнему отыгрывает - благо пост совместный и в Правилах на этот счёт ничего не сказано. Но вот чего не могу понять - как можно отыгрывать за города и поселения, заведомо принадлежащие другим. Америста, как и Нериал, пока что принадлежали Рейегару, если я не ошибаюсь. Поэтому давайте их гарнизонам, если они там естьsmile.gif, он распоряжения отдавать и будет, хорошо?smile.gif
То же самое по поводу флешбеков, всяких там тысяч ловушек, лично мне пока, мягко говоря, не очень понятных. Если что-то было задумано заранее, но в открытый доступ выложено не было, по причине секретности - советую об этом сначала отписаться мастеру в личку. Иначе могу банально не зачесть. Особенно если это будет расходиться с бэком Империи по умолчанию и, соотвественно, должно бы требовать дополнительных вложений.
Готлиб
Ну- Ну, видимо ждать придеться очень долго, я только вот не понимаю одного, Гм скажи честно ты специально нам такую дорогу для произвола открываешь ? То есть пиши что хочешь и сам себе сюжет мастери по смыслу... Или попросту лень?
Если честно пропало всякое желание вообще писать ИМХо я уже два хода почти в неведеньи о том что происходит под Хиджалаком да и под Костью в горле тоже, тока когда уж совсем через личку достану тогда мне отвечают .

пропадает интерес к игре (
deathlord
Гм... Ну, то что два хода в неведении, я отчего-то ничуть не удивляюсь - последнее письмо в личку видел 11 числа, в асю... Ну, тут сложнее - если дома я ещё могу посмотреть, то на работу в воскресенье ради одного недовольного игрока я точно топать не собираюсь... Но дома последнее сообщение в асе опять же от 11 числа.
Нет, я согласен, конечно - в утрате игроком интереса виноват прежде всего мастер, но всё же... Мне вот не очень понятно - в чём, собственно, проблема? Почему-то те, кто играть действительно хотят - те очень даже меня находят. Не удастся достучаться по аське как каналу по определению ненадёжному - всегда есть личка, в которую можно покидать вопросы. Нет запросов на данные по ситуации - значит игрок и сам представляет, где как и что, или ему это по каким-то причинам просто не надо. Понятно, если будет что-то действительно важное, скажем приход армии противника - тогда дело другое, об этом всяко скажу, а то и не раз. Но если ничего не произошло принципиального, кроме того, что выложено в игровой теме - в чём проблема тогда?

Конкретно сейчас, если я не ошибаюсь, командира гарнизона Хиджалаха вызвали на дуэль. Ответа почему-то не вижу. Здесь-то отыграть что мешает? Всё вроде просто и понятно, вполне себе прозрачно и без комментариев мастера - не выйдет орк на дуэль, значит его соплеменники уважать не будут (если, конечно, не удастся запудрить им мозги "разумным" объяснением).

Ситуация по Хиджалаху и Кости в Горле следующая (раз уж так лениво в личку спросить, выложу сюда. мне не жалкоsmile.gif ). Посколько Хиджалах бомбардируется катапультами уже который ход (ибо инструкции, отменяющей бомбардировку, либо ходов противника, могущих ей помешать, не было), соответственно ворота выбиты, стена разрушена, уцелевшие хитрые орковксие приспособления - тоже. По поводу остального - жду до конца дня. Будут интсркуции на штурм - будет штурм. Не будет инструкций - будет дальнейший обстрел укреплений.
Кость в горле - насколько я понимаю, войско орков подошло к крепости и может разворачиваться для сражения с армией Империи (численность, если правильно помню, уже давал, она не менялась). Люди, до последнего времени, то есть подхода свежих орков, готовили осадные орудия и на крепость не покушались.

P.S. По поводу того, что меня вот так прям сложно отловить, скажу просто. Есть форум, есть предоставляемый им инструмент приватной связи - ПМ, оно же личка. Поэтому важные инстры и вопросы - в личку, пожалуйста. Тогда Вас точно не потеряютsmile.gif
Rhayegar
Во-первых всем мои извинения у меня сгорел комп только что починил. Постараюсь сегодня завтра ответить.

А во-вторых, Дес! Ну я же сказал оставил четкие инструкции как должно было все сработать. Где я тебе говорил о лобовой атаке двумя отрядами легкой кавалерии на входящие в ворота войска противника? Да и наоборот мне нужно было чтобы они вошли... Блин... Аркат со своими шестью отрядами дошел до площади как и положено это мы обсуждали. А основная ловушка с огненным кольцом и барахлом сработала на Исгурда с его солдатами....

А и если можно ребят и не слишком поздно (Тельт у тебя спрашиваю в первую очередь) Позволено ли мне будет самому написать как сработала ловушка, все таки я её продумывал и придумывал и описать собирался в среду, но как раз в тот день у меня комп и полетел(((

Готлиб А по поводу Хиджалака я в общем-то тебя жду я уже отписался давно что я там сделал. У Кости в горле все вроде тоже просто окружили и начали осаду я напишу точно как стоят мои войска))) Если не сегодня то уже завтра)))
Готлиб
А теперь проблемы .


1 А ядра у катапульт не кончаются ? )))

2 Почему это мне не разрешили использовать горожан ио полчения , а вот под Джетраком они задействованны вовсю ? М ?

3 вопрос мастеру - То если я нарушаю что то придуманное врагом то меня сразу и не уважают , а вот мои потуги на уменьшение морального состояние врага все с гуся вода ? Ммм как интересна.

Ну да ладно, я в общем отписался но не думаю что таким вот макаром игра будет долгой , может все дело в том что я не очень понимаю сам принцип игры, у меня на моем форуме немножко подругому просто .


Рейгнар я тебе ответил .
deathlord
Готлиб, давай когда ты будешь сам мастером, тогда ты в своём проекте и будешь решать, как и какие действия возымели воздействие на мораль, а какие нет, кому и в каком объёме можно задействовать местные силы (ты вот тоже своих женщин и стариков к Рейегару на убой выгнал, и ничего, никто тебе слова не сказал), и как обстоит дело с зарядами катапульт, хорошо?smile.gif И поменьше лирики, пожалуйста.

Насчёт принципа игры - я уже скоро челюсть сломаю, кажется. Читайте правила, в них всё сказано. Если что не сказано - читайте внимательнейsmile.gif
Skaldaspillir
Дез, может пнете слегка Уцеус и Некропехоту? а то мы с Рейгаром раздолбаем их нежить к чертовой матери, если они и дальше будут топтаться.
пусть хоть какие-то действия отпишут. а то высадились и дальше что?
я уже сам начал было за них отписывать куда он и двинулись и что - и ноль реакции.
deathlord
Ну дык и раздолбайте - раз не чешутся, что с них, пылинки сдувать, что ли? Тем более Uceus в Отчёте Исчезновений отписывалась, вродь проблемы у неё какие-то. Собирайте войска и вперёд, сметите их в воду. А там и на тот берег перебраться можно, в древних развалинах насчёт артефактов пошерудить да главных некромантов повыбить. Война у нас тут, как-никакsmile.gif
Rhayegar
Готлиб
Если я правильно понял то стены у тебя уже нет так что лучников на неё можно не ставить. Это раз.
Насчет самого действия... Кхм я не видел отыгрыша про письма орки из МОИХ деревень писем не писали а твоя заявка на уничтожение всех включая орчат есть. Остальное флешбэк и хорошо если он разрешен мастером. Это два.
Почему ты в таких условиях отказываешься от дуэли мне не ясно и на мой взгляд орки за таким командиром не последуют правда это ИМХО, как они поступят на самом деле воля мастера. Это три.
Письма от простых крестьян это вообще гениальный ход. я слышал что всеобщую грамотность ввели чуть ли не в 19-ом веке, а в России и вовсе Ленин в 24-ом году.. У нас же речь вроде как о поздней античности хорошо раннем средневековье и грамотные крестьяне в данном случае явление невозможное. Это четыре.
"Ядра" для катапульт это камень коего поблизости хоть одним местом ешь... Осады крепостей в средние Века иногда длились месяцами и осадные орудия при этом постоянно вели обстрел города. Не спорю меня удивила скорость с которой исчезли стены Хиджалака и я готов признать что стены там на самом деле все таки есть (хотя рвение мастера их убрать тоже вполне понятно), но поверить в то что по этим стенам под постоянным огнем катапульт шляються все кому ни лень как-то с трудом... Это пять.

Это все в качестве моих мыслей по данному вопросу. То есть в ответ на претензии о реалистичности. Прежде чем использовать своих жителей под Джетраком я узнавал у мастера на чьей эти жители стороне. И кстати Дес сказал что цитирую: "ну положим швыряться всяким хламом они будут но в рукопашную они не пойдут..." Ты мог использовать своих жителей точно так же. Ты же их послал в руки нападающих так что какие претензии?

deathlord Ну тада Uceus мы временно не трогаем и пойдем разбираться с НекроПехотой если он не говорил почему исчез конечно и у него не возникло личных проблем.
Готлиб
Понимаешь ли , я писал много постом мастеру личных но блин если честно меня это система просто убивает , я сам в ней путаюсь и получаются посстоянные флешбеки... Насчет же камней и всего прочего осады крепостей длились не месяцами а мало что не годами ))) И катапульты тами спользовали не каждый день ) Извени но каким то камнем простым катапульта не стрельнет он должен еще по форме подойти обладать определнной баллистикой и тд и тд ...

Насчет же стен веришь нет , я только что сам узнал что они разрушенны уже и лучникам даже негде толком стоять .. а я спрашивал у мастера о состоянии стен о том сколько погибло чего разрушенно , ну получил общие сведения но на их основе я смоделировать ситуацию под столицей сейчас ну никак не могу , и кстати какой бы стена не была а стену Столицы наверное орки все же укрепили нормально и проломить ее даже за несколько ходов имею ( если не ошибаюсь 2 катапульты у тебя ? ) просто нереально ... Ну если реалистично отыгрывать .

Ну а насчет следования то вообще - то твои так же должны тебе мало что ни глотку перерезать ))) Имхо ты уж звеняй но предательство у орков самый страшный грех , даже страшей чем трусость . Так что этот вопрос мягко говоря спорный.

Насчет жителей веришь нет опять же так же спрашивал у мастера на что получил указания что использовать поолченцев нельзя, еле выбил то что вроде бы как Столицы и ее уж должны защищать по патриотичней чем какой то проимперский город ))) Ну если логику врубить ))) А так на самом деле даже что касается все тех же стен полностью стену развалить ? Это что у тебя за катапульты чтобы целиком контр- форсы стены разрушить чтоб она рухнула ? Это вот уже точно переборщили )) я тоже хотел чтобы мои орки встали на стены и кидались бы в штурмующих всякой дрянью )) Но мне не дали и этого оттого то я их и вывел справедливо полгаая что кормежка то в столице есть но не на долгую осаду, а так без мирного населения ( которое кормишь ты ) у меня припасы не кончаюьтся а вот у тебя по идее должны возрасти затраты и караванов должно высылатся больше. Ну да это так мои мысли по этому вопросу.
Rhayegar
Готлиб
Как бы так объяснить... Ты прости но у тебя не каменная стена а деревянная по крайней мере так она мне была представлена мастером...

А про глотку... Я никого не предавал. Предателем как раз предстаешь ты. Орки сдались оффициально. Это не моя фантазия это результат ухода Ормаля и Кумро. Ты решил повоевать я не против. Но до тебя армия Крола не убивала ни одного орка и до сих пор не убила. А ты приказал убивать детей)))) ;-) Это было. А когда орк отказывается от дуэли... ИМХО это стрела в спину и поверь мне если бы мастером был я Бирд бы её получил. Это ИМХО. Я не понимаю почему ты решил отказать себе в возможности отбить Хиджалак. Убив Крола ты теряешь столицу неужели это не ясно? При отсутсвии стен и ворот армия превышающая тебя по численности более чем в четверо... Ну мы сметем столицу перебьем всех. Да с потерями но я вообще собирался распустить эту армию а Гримо из под Кости в Горле ещё должен выйти... Тебе больше нравится тупая мясорубка вместо красивой дуэли... Эз ю вишь.
Готлиб
Разводить тут демогогию можно очень и очень долго, просто подождем вердикта судьи .

Хмм, ну если ты невнимательно читаешь посты, то об этом я послал письмо вам )) А в тайных же постах послания были посланы вашим сородичам в деревнях, и там-то как раз эти самые сородичи приняли нашу сторону )))

Насчет же фентезийности, то, извини меня, но, если брать фентези миры, то там даже гоблины умеют читать и писать , или ты хочешь сказать, что типа орки настолько тупы ? Тогда уж, извини, нам обоим не стоит говорить такие речи, а попросту стоит размахивать дубинами и нестись на стены лбами, а не обстреливать из катапульт ...

Не будем продолжать, подождем судью.

Просьба аккуратнее и трепетнее к грамотности высказывания относиться.
поправил.
цензор Сигрид
Arcelley
Эм... можно вклиниться?
1. Катапульты вполне могут использовать камни как снаряды. Кто не согласен - попробуйте прочитать Псевдомаврикия или Вегетия. Да, баллистика хуже, точность меньше.
2. Собственно, постоянный обстрел орудия вести не могут в силу того, что жилы изнашиваются, и довольно быстро.
3. Могу ошибаться, но, помнится, контрфорсы стали широко применяться только в Высоком Средневековье.
4. Кстати, о стенах. Разрушаемость стены зависит от материала. Если там что-то вроде песчаника - никакие контрфорсы стену от обрушения не уберегут. Материал описан?
5. Крестьяне, обученные грамоте? Однако... ну ладно, положим, писма священник писал.
6. Убийство парламентёра во все времена счталось военным преступлением (даже когда самой такой категори не было). Допустим, люди - животные, и их союзники - тоже... Но предложение сдаться было? Было. Вызов на дуэль был? Был.
7. Насчёт населения... Во-первых, осаждающая армия его точно кормит? Во-вторых, что касается духа... без понятия, как думают орки и что делает осаждающий, но если бы осаду вела я, нонкомбатанов за линией моих войск бы не было... так вот, если их, высланных из крепости, кормит осаждающий, который вполне мг бы этого не делать - вряд ли любви к гарнизону это прибавит.

Камрады имперцы и никвизиторы! Обождите бить некромантов, подождите пожалуйста меня этот ход! wink.gif
Rhayegar
3) Описание стены даное мастером цитирую: "Стены - большей частью деревянные, каменные лишь местами (насколько я понимаю, в первую очередь Надвратные башни). Разумеется, огнеупорные - не будем считать орков вовсе уж идиотами."

Давай спишемся все втроем как-нить, по поводу нежити?
Тельтиар
Убедительно прошу либо оппонента, либо мастера со мной связаться. До этого момента вижу дальнейший отыгрыш со своей стороны невозможным по причине некоторого непонимания возникшей в городе ситуации.
К сожалению, данный прикл, первый за последнее время, в котором пишешь одно, задумывая другое, а в итоге получаешь третье. С одной стороны оно хорошо - с другой отвратительно, поскольку половина постов становиться либо недействительной, либо явно противоположной по смыслу происходящей картине. В итого я еще ничего, а вы представьте каково например стороннему человеку читать пост в котором написано одно, затем следующий пост - в котором противоположное, и финальный пост, скажем мастера, где вообще выдан совершенно разнящийся с обоими предыдущими результат. В итоге теряется общее полотно сюжета...
Короче у меня возникли вопросы, требующие ответов.

зы. без подробной схемы Джетрака я так же не вижу смысла продолжать бой.
Arcelley
Цитата
"Стены - большей частью деревянные, каменные лишь местами (насколько я понимаю, в первую очередь Надвратные башни). Разумеется, огнеупорные - не будем считать орков вовсе уж идиотами."

Тогда вопросов вообще быть не должно. Если что и уцелело, то это участки, выполненные из камня, и даже они должны были пострадать.

Рейегар
Смогу в пятницу или на выходных. Мои планы пока без изменений. Чтобы продумывать наступательную операцию, нужна карта Порубежья с отмеченными на ней замками инквизиции. Или по крайней мере описание на словах, с указанием расстояний между укреп. пунктами, и неплохо бы ещё в общих чертах описание местности.

Тельтиар
Тут конечно дело местера, но, имхо, если юниты делались на базе РТВ, то логично предположить, что план города в целом соответствует движку.
Готлиб
Тока почему то сам защитник нефига незнае из чего же сделаны стены ))) Впрочем я думал что стены то уж столицы должны быть по идее каменными .. ТОгда Кость в Горле тоже деревянная ? Просто ни разу не видел орков которые строят крепости из дерева !!!! Всегда строили из камня да толсто и грубо лда не очень прочно потому что не очень умеем, но из камня а не из дерева .

Впрочем короче все остальное по этому вопросу на отыгрыш мастеру Имхо могу сказать лишь одно , если бы стены бюыли деревянными я бы сдал столицу без боя нет смысла защитать такие хлипкие стены на которых даже не укрепиться .
deathlord
Эх. Люди, это… А Правила для кого писаны? Совершаете скрытое действие – пишите инструкцию мастеру. Как раз для того, чтобы споров в дальнейшем не возникало.

По Джетраку:
1. Вовсе не очевидно, что войско Исгурда прямо так пойдёт всей кучей. С одной стороны, им надо быстрей достичь дворца, с другой же – охранять куда более медленные осадные оружия. Соответственно, и ловушку делали довольно-таки растянутой.
2. Масло. Насколько я понимаю, его решено было замаскировать под кровь. А кровь не может заливать вообще полностью всю улицу – такой мясорубки ну никак не могло быть, да и масла столько может не хватить. Значит, масло покрывает улицу скорее пятнами, и огонь будет не везде.
3. Лояльность горожан имеет определённые пределы, соответственно в каждом задействованном доме нужно размещать ещё хотя бы несколько солдат. И чтоб обеспечить закрытость дома, и чтоб врага прорвавшегося рубить, в случае чего. В отсутствие чётких инструкций по этому поводу исходу из того, что вся пехота Джетрака в домах и размещена – и то не факт, что её в случае прорыва будет достаточно.
4. Реакция на загоревшуюся землю под ногами и обстрел с крыш, думаю, достаточно очевидна – отступить к самым стенам домов, при этом щитники прикрывают остальных, а остальные пытаются войти в закрытые двери. Меч это не топор, конечно, но дверь высадить, думаю, вполне можно. В идеале – отступить к одной стороне, тогда половина вражеских лучников окажется не у дел. Почему, кстати, горожанам и было сказано кидать всякую бяку из окон. Бяка падает больше рядом с окнами – выглядывать защитники не особенно и будут, да и в дыму им не особенно чего и видно. Ну, ещё можно попытаться отодвинуть саму телегу. Честно говоря, не очень понял, что здесь конкретно сделали атакованные, но это уже пусть сам Тельтиар решает.
5. Всадникам – вот им сложнее, лошади бесятся, спрятаться тоже сложновато. Но их там вряд ли много – им-то как раз ну совершенно ненужно топать вместе с остальной колонной. Их задача либо быстро улететь ко дворцу, либо осмотреть другие улицы города, благо от врага в случае чего они вполне могут оторваться. Я так понимаю, на момент большая часть конницы как раз где-то в городе, проверяет улицы, и немедленно рванёт на подмогу своим.
6. Катапульты с баллистами. Насколько я понимаю, не танки, стрелять сходу, в передвижном состоянии, не умеют, их ещё надо к стрельбе готовить. Соответственно, не засчитываю. Но это и непринципиально – уж дым-то немедленно все увидят.
7. Аркат и компания. Насколько я понимаю, в темпе движутся спасать своих – собственно, у дворца им ловить особо и нечего.
8. Закрытие ворот – не засчитываю. Первое, что делает любое войско, войдя в город – оставляет на воротах отряд своих бойцов. Как раз чтоб кто-нить их не закрыл ненароком, да чтобы в случае появления под стенами войска противника быстро ворота закрыть самим. Плюс ещё и остальные ворота в темпе захватывает, для того же. Другой вопрос, что в таком темпе событий у захватчиков просто не хватило времени вообще на всё, но думаю, это вопрос времени. Южная стена ими уже контролируется точно.
8. Атака Арката и компании. Не очень понял, как она произведена. Здесь кроме лирики вообще ничего толком не расписано. Как я понял, отрядов два и все они прятались в переулках. Ну, отряд Родрика ещё хоть как-то понятно – по видимому, прятался где-то за пределами улицы, щас приедет и ударит врагу в спину. Правда, не факт что попадёт он именно на лучников, а не, скажем, копейщиков – может, они и успеют перестроиться. А вот второй – он что же, сразу из переулков атаковать пытается? Так его даже мечники при таких раскладах просто вульгарно порвут – прежде чем выехать из переулка, надо ещё по нему проехать, что враги заметят и скорей всего успеют до этого самого переулка добежать.

Итого – как-то невнятно и непонятно. Маловато информации для судейства. Постики советую подкорректировать. Впредь -больше технических подробностей и меньше лирики.

По остальному. Итак, Опять многострадальный Хиджалах.

1. Стены.
Отсылаю к поста Ормаля от 1.11.2007, первая страница игровой темы
Цитата
Солнце стояло в зените освещая бревенчатые, а местами даже каменные фрагменты стен города Хиджалак. Большинство строений в городе было деревянными сложенными из крупных грубо обструганных бревен. Улочки напротив были широкими, но не мощенными…

Ну извините – если Вы чужие отыгрыши не читаете, мастер-то тут причём?smile.gif Так что увы, вопросы здесь к первому хозяину города – Ормалю. Хотя вообще, в данном случае деревянность стен как раз логична – ну незачем оркам строить каменные, для них характерно как раз в набеги ходить, а не за стенами отсиживаться. Вот Кость в Горле, как и Голова Виверны, другое дело – крепость изначально человеческой была, там как раз для защиты от орков имело смысл стены каменными делать.
2. Катапульты. В данном случае мне банально лень спорить насчёт того, что катапультам нужнее и что проще заменить – камни для стрельбы или детали конструкции вроде помянутых жил. Благо камни можно в принципе набрать и на месте а жил – захватить с собой запасных. Гораздо важнее здесь другое. Армия Крола не отсечена, она чувствует себя как дома, при желании Рейегар вполне может осуществлять её снабжение. Соответственно, вопросы по поводу нехватки чего-либо излишни.
3. Письма – в принципе стандартный ход. Необязательно в конвертах вообще должно быть чего-то из деревень – всё равно в нынешней ситуации их читать не будет никто, эффект тут больше агитационный. Другой вопрос – насколько подобный аргумент на орков подействует.
4. По реакции орков с той и другой стороны – у нас всё-таки войнушка, поэтому стараюсь больше придерживаться именно военных правил и предполагаю, что войска свои полководце контролирует до последнего. А действия его влияют сначала всё-таки на мораль воинов, и лишь потом в ход стрелы в спину да моргенштерны по черепу пойдут.
Итого по оркам – боевой дух у защитников низкий, орки недовольны тем, что их вождь и опора не идёт на дуэль, а конвертами какими-то кидается. Если сейчас попытаться расстрелять Крола из луков – скорей всего войско либо не выполнит приказ, либо скинет в ров самого командира. Поэтому сейчас – либо таки выходить на дуэль, либо сидеть в крепости и ждать штурма.

На все вопросы ответил?
Arcelley
Цитата
2. Катапульты. В данном случае мне банально лень спорить насчёт того, что катапультам нужнее и что проще заменить – камни для стрельбы или детали конструкции вроде помянутых жил...

В данном случае спорить вообще не о чем smile.gif При описанных укреплениях до сбора камней скорее всего вообще не дошло - вполне хватило стандартного запаса зажигательных снарядов.

Насчёт Джетрака. А где было написано, что войска Тельтиара заняли южную стену, другие улицы и другие ворота? Я лично по описанию поняла, что авангард упёрся в дворец на площади, а потом по центральной улице двинулись остальные войска. huh.gif В общем, Деслорд уже всё сказал: подробней, камрады полководцы smile.gif
Rhayegar
deathlord
Самое обидное Дес, что все это тебе в аську писалось и обсуждалось... И ты сказал сам, что то, что не описано я могу трактовать в свою пользу. Вот я и трактовал, что раз Тельт не описывает захват ворот, то они мои, потому как там по мнению Исгурда находятся лояльные ему граждане, а второй легион изначально был расположен у ворот уже во второй редакции плана. Далее насчет атаки кавалерии, я говорил, что прячу отряды всадников (их количество ты мне сам скидывал могу продублировать) в переулках поблизости от центральной площади. А ещё, я говорил (и это описано в отыгрыше), что телега стоит за первым же поворотом дороги. Речь ведь идет о центральной улице, а она не два метра это все таки город. Значит должно быть расстояние между этим самым поворотом и центральной площадью. Так вот на этом расстоянии есть некоторое количество переулков, по которым вполне можно спрятаться и наносить удар по мечникам которые решили отодвинуть телегу (это описано в посте Тельта) Полагаю, что ты не отрицаешь наличие переулков в городе?))) А лобовая атака кавалерии даже легкой для мечников все таки не желательна. Впрочем решать тебе. Идея была проста выйти по переулкам либо во фланг либо в тыл мечников и атаковать на скорости, которой легкая кавалерия обладает даже в городе: все таки не все улицы перегорожены. А отряд Родрика... Я согласен, что он может и на копейщиков напороться, я и не стал описывать, как мои доблестные воины рубят спины лучников жду результата)))
Насчет кавалерии и отступления... Прости, но мне кажеться или это должен описывать игрок, а не ты додумывать? Мы исходим из того что сам Тельт описал. Я сам первым скажу, что это не такая уж и ужасная ловушка))) Более того, я видел несколько выходов из неё, то что ты описал это только один, но Тельт пошел другим путем и это не нам с тобой менять, ИМХО. У меня претензий скажем по действиям Тельта нет, есть один единственный минус он сразу дает не только действие, но и результат, поэтому получается не совсем то, что должно быть))) Отсюда и неразбериха. Я конечно виноват надо было дать тебе картинку, но ты сам знаешь в чем был трабл.

По Хиджалаку у меня претензий тоже нет. Инструкции я тебе выслал. Жилы у катапульт конечно перетираються но вообще я специально не отошел от каледнаря который требовал Дес в самом начале... Посмотрите на дату... Это всё действия ОДНОГО дня. В моем понимании))) Если есть претензии по моему исчислению времени то трудитесь указывать своё время чтобы я мог ориентироваться, но пока этим страдаю только я, а значит (пока мастер меня не поправил) моё время будет единственным верным))) Ну а за один день перетереть жилы катапультам нереально)))) Извините если расстроил))))

Тельт давай свяжемся в субботу например я постараюсь быть в аське. Если у тебя есть ко мне претензии пожалуйста выскажи))))
Тельтиар
Конечно есть:
1. Тебя не достать в сети, когда есть желание что-то отыграть-обсудить.
2. Далее по кавалерии - я хоть где-то писал, что лучники ушли с площади? Нет - они стреляли оставаясь на площади.
3. Теперь по телегам - может в отыгрыше и прописано про первый поворот, но где там сказано что именно на участке от поворота до площади есть переулки? может они все были на участке до данного поворота? Ты этого не прописал - я в отыгрыше трактовал их отсутствие, что в принципе мне тоже позволительноsmile.gif.
это раз.
Два, цитирую: "И уже перед первым поворотом один из наемников Исгурда заметил, что кровь какая-то слишком уж тягучая льется по улицам: не бывает она такой" - наемник заметил, нагнулся, лизнул... армия идет дальше. Плюс - может это был наемник, который шел не в первых рядах, а просто шибко умный оказался.
Три цитирую: "перед войском Исгурда и ровно за ним улицу перегородили телеги груженные соломой" - где именно вывезли эти телеги - бог весть. Быть может мне стоило проассоциировать две предоставленные цитаты, составить сложную логическую цепочку и предположить что пока солдат дегустировал масло, остальные встали у поворота и смотрели на это дивное диво, а не шли ко дворцу? Ну кто его знает - по-моему необходимой точности в данном тексте нет и я мог трактовать его так, как мне удобнее.

и кстати - при помощи напильника перетереть жилы катапультам за день реально.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.